Аннотация: Подводим промежуточные итоги битвы Добра со Злом.
Битва продолжается
Книга 9-я
гл.гл. 1-34
Глава 1. Зла в мире столько, что одной книгой, даже очень толстой, прихлопнуть его не получается.
1. Подводим итоги битвы Добра со Злом.
В таблице 1 (рисунок 120) представлены у нас двенадцать Великих Созидательных Иерархий, которые принимали участие в строительстве человека. Повторю, первые два порядка делали что-то такое, что не вписывается в пределы земного понимания. Третьи по счету Строители, названные Серафимами, в период Луны возбудили в создаваемом человеке зародыш человеческого Духа-Эго. Четвертые (Херувимы) в период Солнца возбудили зародыш жизненного Духа. Пятые (Повелители Огня) в период Сатурна возбудили зародыш Божественного Духа и дали зародыш плотного тела. Если по нашему понятному на Земле порядку расположить названных Строителей, то получится, что вначале (после первых двух порядков) работали пятые по счету Строители, поскольку время их работы пришлось на период Сатурна, который на рисунке 8 у нас стоит первым. То есть той частице, которая отделена была от Единого, дали зародыш плотного тела и Божественного Духа.
Получается, что была у нас частица 0 (рисунок 51) в голом виде, пока её не одели. Ноль это ноль, поскольку никуда он не движется. А не движется он потому, что в нем Минус и Плюс так отрегулированы, что Плюс, которому ничего не надо, преобладает. Вот на этот отрегулированный ноль надевается, во-первых, плотное тело, чтобы обезопасить правильное нутро, и вводится Божественный Дух, который имеет сознание и, соответственно, способность оценивать ситуацию. Божественный Дух, напомню, в основном имеет функцию контролера.
Следующие Строители (четвертого порядка) в период Солнца возбуждают зародыш жизненного Духа. Другими словами, если со стороны посмотреть на частицу до того, то без жизненного Духа она увидится как мешок, спокойно висящий в пространстве на нити (частица отделена не совсем). С жизненным Духом этот мешок начинает шевелиться. Третьи по счету Серафимы возбуждают в этом шевелящемся мешке зародыш Человеческого Эго-Духа.
Если мы посмотрим на рисунок 8, то увидим, что к этому моменту есть в частице троица или, другими словами, три аспекта Духа: Божественный, Жизненный и Человеческий. Человеческого Духа на рисунке 8 не видно, но видно его на рисунке 80. В одном круге с Человеческим Духом на рисунке 80 находятся тело Желаний и Эмоциональная Душа. Тело Желаний закладывают в Период Луны Повелители Индивидуальности (рисунок 120). То есть параллельно с огненными (духовными) Повелителями (3-4-5) работают Повелители Душевные (6-7-8). Душа, напомню, состоит из тел чувств, ума, жизни и плотного. Самое стойкое к огню изо всех этих четырех плотное тело: зародыш его закладывается в Период Сатурна и взращивается в Период Солнца, когда всё существующее существует в виде огня. Жизненное тело возбуждается тоже в период Солнца, что значит, по стойкости к огню оно на втором месте. Тело Желаний закладывается в Период Луны, то есть в холодный период развития, достигая апогея своего развития в Период Земли. Тело Желаний это исключительно временное тело (может существовать только в холодном виде-вода, земля), предназначенное для решения определенных задач. Какие это задачи? Поскольку Повелители Индивидуальности занимаются чувственными делами, то Индивидуальность это первое, что стоит на повестке дня: частица должна почувствовать себя самостоятельной и почувствовать себя самостоятельной помогают ей чувства и ум. Чем лучше чувства и ум развиваются, тем самостоятельнее чувствует себя частица.
Сами по себе (без ума) чувства просто эгоистичны. На рисунке 80 в связке с телом чувств мы видим эмоциональную душу. На животных работу этой связки можно наблюдать: собака очень откровенно радуется, увидев хозяина. Человек может сдерживать чувство радости по какой-либо причине, потому что у него есть ум, который скажет, например, что нехорошо радоваться, когда другому плохо. Тело ума очень важная составляющая Души, поскольку только оно способно осознавать то, что происходит с чувствами. На рисунке 8 мир Мысли у нас расположен в том месте, где должен быть Человеческий Дух. Это значит, что Человеческий Дух имеет прямое отношение к тому, что называется миром Мысли, включающим в себя области Абстрактного и Конкретного умов. Вначале развивается у человека Абстрактный ум, затем Конкретный. И развивается всё это благодаря Человеческому Духу (Эго). При Абстрактном уме самостоятельности у человека пока никакой, а вот с развитием Конкретного ума появляется возможность оценивать, критиковать и самому что-то конкретно творить. Другими словами, если бы не было ума, человек был бы счастливым или печальным животным, без понятия о том, что, почему и зачем с ним происходит. Кстати, умный Познер на ТВ говорит о том, что вырос в Германии, но Германию не любит и никогда не мечтал о том, чтобы у него здесь была своя квартира. Не мечтал и не хотел, а вот так случилось, что с гордостью за себя показывает он свою фамилию на табличке общего дома в Германии. В связи с этим, он произносит, если хочешь насмешить Бога, то расскажи ему о своих планах. Не мечтал он, чтобы дочери у него жили в Германии и вышли бы замуж за немца. Но именно это он имеет сейчас. Имеет он возможность осознать всё происходящее с ним, благодаря имеющемуся у него развитому конкретному уму.
Таких умных, как еврей Познер, немного. Все умные, хотят они того или нет, живут, как Познер, на Западе, потому что жить в неустроенной нищей России умному человеку не совсем комфортно. Кстати, поэт Евтушенко, герой шестидесятых, воевавший вместе Бэлой Ахмадулиной и Андреем Вознесенским за правду в России, одним словом, патриот из патриотов, который "поэт в России больше, чем поэт", умер сейчас (2017-04-01) в США в 85 лет, прожив последние двадцать пять лет в США. Но похоронить себя завещал в Переделкине. Очевидно, что боролись они все трое со Злом, которое тогда точно правило в России. Боролись так скрыто откровенно, что других за подобные откровенности очень жестко преследовали. Этим же троим, похоже, не очень докучали своим вниманием органы. Судя по всему, поскольку как-то реагировать на их выступления надо было, лишь что-то власти предпринимали. В целом, весь мир Зла так устраивается, что Зло под видом Добра забирается на самый верх и начинает бороться с Правдой, называя её неправдой. Советские органы боролись с правдой, называя её антисоветчиной. Боролись со всеми правдолюбами, за исключением таких, как Евтушенко, например, или Аркадий Райкин. В советские времена ходил анекдот, в котором на роль голосующего "против" назначался заранее кто-нибудь. Если кто-то голосует "против", значит, оппозиция есть и борьба противоположностей, согласно законам обществоведения, идет. Оппозиция большевиками допускалась изначально, поскольку внутрипартийная борьба велась еще в дореволюционные времена, и именно эта внутрипартийная борьба, по мнению Ленина, обеспечивала развитие партии. Однако после революции оппозиция в виде эсеров (400 против 700) вдруг решила взять власть в свои руки вооруженным путем. Вместе с большевиками эсеры брали власть в октябре 1917 года - получилось. Получилось бы и в этот раз (6-9 июля 1918), если бы не полк латышских стрелков, которые вдруг встали на сторону большевиков. Если бы эсеры победили, то оппозиции в виде большевиков уже не было бы совсем, как и эсеров не стало после подавления их вооруженного восстания.
Борьба большевиков с эсерами это частность, которая тем не менее имеет глобальное значение, в плане необходимости борьбы между двумя началами, дабы в борьбе вскрывалось то, что обычно работает в мире Зла в скрытом виде. Авель, например, которого убил Каин, в Библии представлен как вполне нормальный человек, пострадавший от завистливого брата Каина. А в действительности, как мы потом выяснили, Авель еще хуже Каина, поскольку очень уж хорошо он умеет скрывать свои подлые качества (Мазепа). То есть работают в этом мире две Силы, представляющие Зло, одна сила (Каина) это прямое Зло, другая (Авеля) - Зло скрытое, под видом Добра борющееся со Злом открытым.
Наша битва со Злом началась борьбой с ОДИ (Обособившимся Духом Иоанна). Представлял её у нас Миша А., он же в прошлом Иоанн, Каин, Александр Македонский. Это, как выяснилось, Дух-Абсолют, самая величайшая Сила, вмещающая в себя абсолютно всё, что в поле её зрения попадает: насколько она пространство обозревала, настолько ощущала своё всеаспектное божественное присутствие во всех мирах (парная тройственность по горизонтали и строенная парность по вертикали (рисунки 2, 40). Эту Силу мы разбили усилиями физического сознания Миши А. с Божьей помощью.
Вторая Сила - присутствует в мире в скрытом виде. Это Сила ОДСМ (Обособившийся Дух Самостийности Мазепы). Его у нас представлял Павел Г., бывший Авель, фараон Эхнатон, апостол Павел, Мазепа, граф Григорий Орлов, Лермонтов. Через Лермонтова люди узнали о Демоне и о тоске, которая, при всей хитроумности обладателей подобных Душ и выгодах, ими получаемых, так допекает их в конце концов, что смерти они начинают жаждать. Через Павла Г. мы этого Духа раскрыли полностью, хотя не победили. Не победили потому, что он, как Мазепа, в открытый бой ни с кем не вступает. Живет он, в основном, скрытно примазываясь к кому-нибудь: Мазепа благополучно жил, пока Петра обманывал, а потом, обманутый обстоятельствами, примазался к шведскому королю Карлу XII. На всякую Силу в этом мире, говорю я, всегда находится другая Сила, в том числе и на такую хитроумную, как ОДСМ.
Третья Сила, без которой никак нельзя обойтись при строительстве мира Зла, это ДРО (Дух Религиозного Обособленчества). Он создает все религии, контролирует их работу с ближайшего тонкого плана (в первой книге нам показывают эгрегоры Христианства и Мусульманства на ближайших к Земле небесах). Разные управленческие конторы у этих двух религий, хотя по Библии они из одного корня растут (Аврама-Авраама). Потребовалось добавить одну букву "а" (ума) отцу Исмаила, чтобы родил он еще Исаака, отца Христианства. Первый был от служанки Агари. И как с самого начала возникла вражда между Саррой и Агарью, так обе религии, для которых они родили отцов, потом стали враждовать насмерть. ДРО побеждать не надо, поскольку он просто инструмент строительства.
ОДУ (Обособившийся Дух Убийства) это составная часть Духа ОДИ: если побежден ОДИ, то побежден и ОДУ. ОДУ тоже инструмент, как инструмент и ОДП (Обособившийся Дух Подлости), который мы раскрывали через бывшего Ягоду. Дух подлости очень скрытная Сила, которая лучше за двумя углами спрячется, чем покажет хоть часть своих качеств. ОДП составная часть ОДСМа.
Особенность всех Сил Зла такова, что несмотря на строгую иерархичность, каждая из них стремится к обособлению и потихоньку свою лужу, в которой только она хозяин, где-нибудь создает. Мазепа хозяин в своей вотчине такой, что может на любого поклеп возвести, пытать и казнить его. Однако если рука Петра с него снимается, то лишается он и своей лужи, в которой царствовал, и своей жизни. Царствует в своей луже Ягода, пока хозяин милостив, но тут же лишается и лужи, и жизни, по приказу хозяина. То же самое происходит с Ежовым, следующим хозяином, создающим свою лужу. Случается это потому, что Дух Подлости не так велик, как ему хотелось бы.
2. Подвели итоги и дальше продолжаем бороться со Злом.
В Иерархии, как видим, столько разных Повелителей и столько в их распоряжении разных инструментов, что разбираться с ними, находясь внизу (под ними), себе дороже. Легко мы с ними разбираемся вверху, когда в медитации возносимся в небеса. Там не страшны нам ни Чёрт, ни его бесы: там они от нас прячутся и спрятаться не могут. Вопрос, как совместить наше небесное превосходство над ними с нашим земным положением, когда они вверху? В 1997, вроде бы, всех победив в Небе, на Земле я победителем себя не чувствовал. Понимал, что требуется время, чтобы наши небесные победы как-то начали прояснять ситуацию в пользу Добра на Земле. Однако ждать у моря погоды, когда оно бушует, не очень уютно человеку. Известного английского поэта пушкинских времен Байрона я представляю себе по картинке, где он стоит на берегу бушующего моря на огромных черных камнях. Впечатляющая картина. "На берегу пустынных волн стоял он, дум великих полн" пишет Пушкин в "Медном всаднике" о Петре I. Очевидно, что каким бы ни был умным человек, перед стихией моря он может только гордо стоять, пока камни защищают его от волн.
Чтобы несколько прояснить нынешнюю ситуацию, а в 1997, напомню, народная нищета всеми действиями ельцинского правительства только усугублялась, в коллективной медитации мы вышли в Небо.
Таня С. увидела белую планету, которая называлась ОЗИЗ. Она катилась и оставляла за собой белый след, и становилась меньше, поскольку расходовала энергию. Вот появилась планета-троглодит и стала тянуть в себя ОЗИЗ. Тяга Черной планеты была очень велика. Таня С., представляющая у нас Белую Мать Мира, встала между планетами, чтобы своей Силой защитить ОЗИЗ. Но вот и Мать стало затягивать в черное чрево. Она отошла. И сразу ОЗИЗ стремительно улетела в черное нутро Троглодита.
- Откуда ОЗИЗ? - спросила Таня С.
Бог показал картинку. Это престол. Престол - символ Бога, который через нижний раструб посылает энергию для работы Мироздания. На престоле сидят 12 планет-Духов. ОЗИЗ здесь пятая слева. С этого своего места ОЗИЗ скатилась вниз.
Что такое ОЗИЗ, в 1997 я не знал. В 2017 заглянул в Интернет и узнал, что это общественное здоровье и здравоохранение.
Цитаты:
"1-ым гос-ым органом управления мед-им делом в России был Аптекарский приказ, созданный в 1620 г."
"В новой России медицинское страхование получило право на существование с принятием Закона РФ от 28.06.1991 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации". Этот Закон применялся вплоть до текущего года, но сейчас утратил силу".
"Порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. ? 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в статье 37 закрепляет, что "медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями..."
О здоровье граждан государственные органы озаботились, во-первых, потому, что есть в числе двенадцати Духов, сидящих на престоле Бога, Дух ОЗИЗ. Пятый он по счету в левом ряду. Что значит, по силе своей он в числе последних и считается, поскольку слева сидит, оппозиционным. То есть здоровью граждан значение Хозяин мира сего придает, но далеко не на первом месте оно. На первом месте, судя по силе, Дух-троглодит. Другими словами, такая Черная Сила, которая всех заставляет крутиться именно так, как крутится сама Черная Сила, поглощая всех, на кого хватает силы поглотить.
О своем личном здоровье все, занимающиеся какими-то важными делами, думают в последнюю очередь. Происходит это потому, что Сила, которая здесь у нас выглядит как планета-троглодит, превосходит планету ОЗИЗ настолько, что никаких сил Белой Материи не хватает преодолеть эту тягу.
На Земле ни у кого не хватает сил противиться тяге дела: даже умирая, люди, превозмогая боль, продолжают думать о деле. Петр I ушел из этой жизни со словами " отдать всё...". Думал-думал - и не придумал, кому отдать всё, что он создал.
Однако в 1997 такой конец не понравился мне. И я предложил всем отправиться на спасение планеты ОЗИЗ. Как спасать, это вопрос, поскольку даже такая Сила, как Мать Мира, не в состоянии одолеть черную планету? Не в состоянии она одолеть, думаю я в процессе медитации, с первого захода, то есть в своем обычном виде. Но у каждой силы есть свои тонкие планы, на каждом из которых она становится больше или меньше, в зависимости от состояния Материи на данном плане. Пока я так думаю, смотрю, мать Мира проходит через три нулевых состояния (в красном, оранжевом, желтом) и появляется еще не рожденным ребенком из центра комплексного трехцветного цветка. Затем становится Матерью Мира, на которой голубой плащ, с простирающимся сзади шлейфом. И золотой шлем на ней.
Очевидно, настоящая Белая Материя в Пространстве Черной Материи вообще отсутствует. Поэтому приходится ей, чтобы попасть в это пространство, проходить через три нулевых состояния: красное это цвет физической материи, оранжевое - цвет чувств, желтое - цвет ума. Изо всего этого как раз и состоит Душа человека. Нет настоящей Белой Материи во всем этом, а есть подставная Белая Материя, которая, в основном, только создаёт видимость Белого.
В тот мир, где находится планета Ч., попасть не просто. Мне приходится произнести слово "черная". В это время все в нашей группе отметили прохождение через плотный толстый черный слой. Мне не хотелось его произносить, но побуждение было настолько сильным, что я, превозмогая себя, сказал.
В результате, Мать Мира в доспехах Воина сразу попала в глубину черноты - и принялась мечом рубить её. Чернота начала уменьшаться, сливаясь в воронку. Я требую от Матери довести дело до конца, поскольку вижу, что утекает чернота в эту воронку неспроста. Мать Мира идет за сливающейся чернотой в воронку и видит планету Ч. несколько со стороны. Со стороны рубить удобнее, чем изнутри, но разрубленное тут же опять соединяется. Мать Мира просит помощи у Бога. Её обращение так неприятно планете Ч., что от неё тут же идут очень жесткие, как железо, вибрации. Появилась у Тани мысль, воздействовать огнем. Дала огонь. Планета Ч. раскалилась докрасна. Вот зараза: даже огонь её не берет. Приходит Тане С., поскольку она по знаку Зодиака "Рыба", водяной знак, воздействовать на раскаленное железо водой. Пошел дождь. Планета Ч. стала сжиматься - и из неё вылетела поглощенная ею планета ОЗИЗ.
Лена Д. при слове "черное" сразу оказалась в золотом аурическом яйце. Лена Д. представляет у нас мать России языческого уровня развития. Это значит, что воевали люди с черным Злом в свое время так, как воюют воины, специально для этого подготовленные и защищенные надежными доспехами. В таком виде Лена Д. вышла на планету Ч., обогнула её два раза, затем сделала еще два кольца, так, что получилась восьмерка, внутри которой в одном из колец оказалась планета Ч. Через горловину восьмерки планета Ч. стала втягиваться в другое кольцо, очищаясь при этом. Действовала Лена Д. параллельно с Таней С.. В это время из планеты Ч. вылетела ОЗИЗ и сказала "спасибо".
Гена Д. воздействовал на планету Ч. двумя плазменными лучами. Планета Ч. объялась пламенем.
Таня С. увидела планету-шпиона, с глазами, выдвинутыми из неё. Вначале был один глаз, затем вся она покрылась глазами. Таня С. воздействовала на неё. Планета съежилась, глаза спрятались.
2017-04-4. Очевидно, что если бы не защитные Силы, которые, как видим здесь, есть у Добра, Черные Силы очень быстро погубили бы здоровье живущих и все системы здравоохранения, которые, вроде бы, только и создаются для того, чтобы о здоровье граждан заботиться. Как они на деле заботятся о здоровье граждан, знают те больные, кто обращался к врачам в девяностые. Врачи не только не заботились о здоровье, но еще и ставили неправильные диагнозы, после чего лечили и, в результате, залечивали больных до смерти. Пусть умирают, говорил Гайдар, в ответ на возражения, что от его реформ люди мрут. Американские советники советовали, ориентируясь на общую установку, извести россиян, а Гайдар осуществлял то, что было ими запланировано. До сих пор многие люди умирают, потому что не хватает денег на операцию. Стоимость операций сделали врачи такой, словно из чистого золота у них все приборы изготовлены. До этой разницы в доходах и расходах, похоже, додумались уже не американцы, а новые русские, которые начали обогащаться и, обогащаясь, так разохотились, что быстро устранили все препятствия к ускоренному увеличению своей доходности. Повторю, что правильно вначале были введены ограничения на торговлю в размере двадцати пяти процентов. Именно это связывало доходы и расходы. Не стало ограничений, доходы производителей остались на прежнем уровне, а доходы торговцев быстро поползли вверх, вплоть до тысячи процентов. Отсюда и разница в доходах и расходах у граждан. Зато новые русские могут за всех граждан и лечиться, и отдыхать, и есть, и пить.
Глава 2. Сотовая связь великое достижение, но человека она погубит, если мы не выдернем её из планеты РОУМ.
Медитация Лены П. Через неё работает ДРО (Дух Религиозного Обособленчества):
Идет она через черный тоннель, в конце виден свет в форме шестиугольника, по краям которого от каждой из шести граней исходит радуга в цветах от красного до фиолетового.
Появляется желтая планета РОУМ, из центра которой выходит спираль. По спирали, вращаясь по её внешней стороне головой вниз, проходит в центр планеты и здесь видит настоящую желтизну этой планеты, которая туманна (суррогат). Лена призывает Человека Силы и просит отрубить эту спираль. Он говорит, её надо вырвать с корнем, и вырывает.
Что такое ОЗИЗ и РОУМ, я смог узнать только в 2017 году из Интернета. В 1997 я подумал, что это просто названия планет такие. Однако это не просто названия, поскольку у названий этих есть свои читаемые значения. Очевидно, благодаря работе этих Планет-Духов происходит у людей то, в чем они живут сейчас. Роумингом сейчас называется что?
Справка из Википедии:
"Ро́уминг - процедура предоставления услуг абоненту вне зоны обслуживания "домашней" сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети".
Кто и что мог знать о роуминге в начале девяностых, когда о сотовой связи в России еще и слуха не было? И кто мог предположить такое, что у каждого будет свой личный сотовый телефон в кармане, включая детей? Даже у фантастов в их произведениях ничего подобного не встречалось.
В турагенстве туроператор, узнав, что у меня нет сотового, в недоумении спрашивает, а что же вы делаете, когда дождь, например? Они все, когда дождь, тут же достают свои телефоны, в которых у них масса всяких игр. Из чего следует, что они всегда заняты либо какими-нибудь делами в этом мире, либо играми. Все дела в этом мире у людей не от их ума, а от ума Духов, главный из которых троглодит, заставляющий людей воевать с себе подобными за место под солнцем. Если какая-то свободная минутка от этих дел находится, то они тут же хватаются за свои сотовые. О чем-то своем подумать, зачем они в этом мире и по своей ли воле действуют, им некогда. Некогда им думать о том, что в действительности как раз и развивает их настоящий человеческий ум. Дети думают, что они очень умные, если лучше родителей разбираются в своих телефонах. Свысока смотрят они на родителей, когда учат их, куда надо ткнуть пальцем, чтобы выскочила какая нужно картинка.
И не приходит им в голову, что лучше родителей в своих сотовых делах они потому, что с малых лет думают не своим умом. Свой ум (с прошлого воплощения), напомню, в человека начинает входить в 14 лет. Складывается, в результате, у детей впечатление, что они умнее родителей: насколько лучше разбираются в своем мобильном, настолько и умнее. В США не случайно детей в школе уже никаким предметам не учат: а зачем, если любую информацию можно очень быстро получить в Интернете через телефон. Телефон соединяет людей со всем миром через Интернет и создает у них впечатление не только собственной всеумности, но и всеобщего присутствия их везде. Богами они чувствуют себя, глядя в маленькое квадратное окошечко телефона. И не приходит им в голову, да и не придет, поскольку чужому уму, который ими управляет, это не нужно. Не нужно им знать, что что во время игр, в которые вовлекает их Интернет, себе они уже не принадлежат: так увлекают их эти игры, что возвращаться в земной мир для них хуже смерти. Поэтому дети готовы убить родителей, если те мешают им играть, и убивают, а взрослые, как привидения, ходят в темноте с протянутыми вперед мобильниками в поисках покемонов. Что придумали для людей операторы, в то и играют все. А придумывают операторы это, как выясняется, не без злого умысла. Игра в покемонов позволяет оператору делать съемки всего вокруг. Игра так увлекает, что и на секретном объекте игрок начинает искать своих покемонов. Никаких шпионов, в результате, не надо зарубежной разведке. И никаких дополнительных жучков не надо никуда ставить, чтобы узнать, о чем разговаривают люди. Слушают, как о том недавно сообщали, даже главу Германии Меркель и вообще всех, кого надо, через их мобильники, и компромат собирают, и шантажируют компроматом самые умные изо всех американцы. Самые умные они, повторю, не своим умом, а тем, который мы нашли в планете РОУМ и связь с которым наш Человек Силы вырвал с корнем.
Всё это мы сделали в 1997, когда роуминг на Земле еще не родился. Это значит, что конец его уже известен. Известен нам, но не тем, кто на Земле подумал о своей тотальной победе надо всеми благодаря первенству в сотовой связи. Пока, действительно, всеобщий контроль за всеми, вроде бы, гарантировал американцам их победу надо всеми. Теоретически да, а практически - вдруг, вместо прогнозируемой победы Хилари Клинтон, победил на выборах Трамп. Что и послужило причиной объявления России агрессором, хакерскими атаками якобы вмешавшейся в выборы в США. В своем грехе обвинили противника - вот и выход из создавшегося положения. Свалил свою грязь на голову врага - и пусть тот отмывается. И на полном серьезе известный своими колкими вопросами глупой Псаки американский журналист спрашивает Путина, участвовала ли Россия в выборах США? Путин ответил по-английски "No", сославшись на Буша, который предлагал читать по губам. В общем, созданное, вроде бы, умом для ума великолепное средство коммуникации вдруг превращает человека в нечто, очень похожее на животное, имя которому осёл. Умный Путин умному американскому корреспонденту несколько раз так выразительно повторяет "ноу", что это становится похожим на язык животных. Точно умный Путин и точно умный американский корреспондент, но... Так иногда разговаривает человек с животным, пытаясь на языке животного что-то сказать животному.
В то же самое время Лена Д. увидела желтую планету РОУМ. Лягушка полетела на эту планету и влепилась в неё.
Лягушкой становится человек, когда слишком увлекается искусственными игрушками. Человек думает, если думает, что никак не может он стать рабом какой-то искусственности, однако за всей этой искусственностью, как видим, стоит Дух, который энергетически так воздействует через свою искусственность на человека, что тяга становится неодолимой. Кричит лягушка, но прыгает в пасть удаву. Точно так человек, если подумает о своей привязанности к игрушке, поймет, что это гибель для него, но понимая это, все равно прыгнет. Так алкоголик может понимать, что алкоголь для него это гибель, но рука у него уже сама тянется к стакану.
Глава 3. Пропасть между Добром и Злом преодолевается с помощью иллюзии.
Видение Лены Д.: Зеленое поле. Солнце светит. Предлагают ей пойти в лес - отказывается. На поле лежит то существо, которое сидело в ней (задняя часть), черное, тошнотворное. В небе появляется тяга. И это существо затягивается вверх и поглощается Небом. А на этом месте, где лежало существо, образовались лотосы - белые, голубые, розовые.
Появляются две земные поляны. Между ними пропасть. Лена Д. соединяет их. Мать-Земля сверху говорит:
- Спасибо.
- Пустяки, - отвечает Лена Д.
И видит большой голубой город.
2017-04-07: В СССР люди жили счастливыми, так как сообщалась им эйфория от их жизни. Зеленые поля радовали глаз, свет солнца наполнял Душу жизненной энергией. Как важно это, когда в Душе чисто и светло, могут сказать сейчас врачи, которые в специальных кабинетах какими-то энергетическими средствами лечат людей от депрессии. В магазинах сейчас товаров разных столько, что, вроде бы, только радоваться потребителю, и самих магазинов, в сравнении с советским временем, стало в десять раз больше, а вот радости в Душе от этого изобилия ни у кого нет, особенно у тех, кто увидит на ТВ передачу о качестве продаваемых товаров.
В советские времена на все товары был ГОСТ, в соответствии с которым товары проверялись сразу на производстве. Хорошо они проверялись или плохо, можно было судить по качеству товаров. Вероятно, где-то что-то пропускалось, но в основном продукция была настолько качественной, что вопросов, какие возникают сейчас, не было. Ни в одной банке консервов раньше я не встречал такого набора из кончиков хвостов и плавников, какие попадаются сейчас чуть не в каждой банке: словно бы на выброс это приготовили, но не выбросили, а закрыли в банку и продали. Продают рыбу на рынке и целиком, но кто из рядовых граждан может сказать, почему эта озерная форель выросла до двух килограммов и почему она такая, словно вся соплями обмазанная? В очередь люди стоят за ней на рынке, потому что дешевле она (580 руб. за килограмм), а потом, когда приготовят, плюются. Плюются, потому что вкус у неё черт знает какой, а мясо, которое должно быть красным, становится после посола с белыми проплешинами. Плюются люди, но едят, потому что жалко такие деньги выбрасывать.
Если одним словом, то у советской власти отношение к рядовому гражданину, что касается качества продукции, было настолько лучше нынешнего капиталистического, что небо и земля. Рядовые граждане при Советах хоть и стояли в длинных очередях за товарами, но были здоровыми и жили счастливыми. Съездил в Москву, купил колбасы несколько батонов, мяса, сметаны, конфет и целый месяц от радости можешь песни распевать, не думая о качестве.
Вопросы к советской власти возникали только у творческих людей, вернее, у советской власти возникали вопросы, когда она знакомилась с качеством творимой людьми продукции. За качеством творчества следил Главлит и вся система КПСС: в каждом журнале и в каждой газете сидел свой партиец в должности зама, занимающийся только проверкой качества. Я со своей правдой до всех этих контролеров обычно не доходил, поскольку рядовые консультанты сразу мне говорили, что не годится. Давай что-то другое, предлагали. Другое мне было не интересно, как не интересно было Солженицыну писать о чем-то, что он не выстрадал. Напечатал его Твардовский, благодаря "оттепели", но тут же и преследования начались, которые в конце концов выдавили его за границу.
Всё прекрасно, вроде, было в России, что касается отношения к качеству потребительского товара, можно сказать, что это добрая половина того Существа, которое здесь у нас символизирует Советскую власть. Но вот вторая половина этого Существа оказалась такой не доброй, что прямо черный монстр, или задняя часть, от которой тошнило всех производителей идеологической продукции. Революция 1991 года в России уничтожила черного монстра, объявив полную свободу всем людям искусства. Все творцы обрадовались. Тут же в журналах и в издательствах вышли книги, ранее запрещенные. Однако, добавлю, запрещены эти труды были Советской властью потому, что в них была правда об их черном монстре. Теперь, когда черного монстра не стало, вся правда о нем не только допускалась новой властью, но и поощрялась. Есть такой анекдот для нового начальника в старой системе, в котором говорится, что вначале вали всё на старого начальника. Свалили. Ну, вот теперь заживем, говорили людям реформаторы Гайдар, Чубайс, Бурбулис. Образовалось пустое место там, где сидел черный монстр. Революция 1917 года на том пустом месте, где была монархия, водрузила красное знамя Коммунизма. Революция 1991 о возвращении Капитализма прямо людям не говорила: Демократия, мол, у нас будет такая, что сплошь одни цветы радости кругом. В советские времена песня такая была "И на Марсе будут яблони цвести". Советская власть сажала на Земле именно такие яблони, которые могли бы зацвести только на Марсе, при условии изменения климата. Это утопия, как и Демократия вместо Капитализма еще большая утопия, что касается духовного роста человека.
В США Демократия доказала своим отношением к развитию личности человека свою полную несостоятельность. Ко всему хорошему, то есть к правде, равенству, братству, свободе, справедливости Демократия относится чисто по-капиталистически, то есть по-деловому: если это выгодно, то годится для достижения выгоды любое средство, вплоть до противоположного названным. Сейчас, кстати, по личной команде нового американского президента бизнесмена Трампа атакована авиабаза Сирии пятьюдесятью девятью томагавками. Причиной послужило обвинение в химической атаке сирийскими самолетами Хомса. Придумали американцы причину - и атаковали. По надуманной причине атаковали Ирак, Ливию, Египет, Афганистан. Что хочу, то и ворочу. Наши заявляют протест в Совбезе ООН, а черный монстр, сидящий в США, не устаёт придумывать всё новые причины для своих разнузданных действий в других странах. При этом Трамп, который совсем недавно обвинял Обаму в его бездумной политике в Сирии, говорил, что откажется от роли мирового жандарма, сейчас делает всё то, что делал Обама, да еще и превосходит Обаму, переходя к прямой бомбардировке сирийской авиабазы.
На этом фоне разнузданности действий черного монстра США несколько удивляет слишком уж миротворческая политика наших дипломатов. Не случайно умер наш представитель в ООН от сердечного приступа: довольно трудно для сердца постоянно оправдываться, когда тебя ложно обвиняют. Причем обвиняют, голосуя за резолюции США в Совбезе, все члены, то есть лгут коллективно, поскольку все они одного поля ягоды или не желая ссориться с черным монстром. Был черный монстр, теперь рыжий, который еще хуже, если судить по действиям. Наш президент Путин давно уже ведет такую миротворческую политику, которая изначально представляется несколько, мягко выражаясь, неадекватной. Придумываются мирные соглашения в Минске между Украиной и ДНР с ЛНР, которые Украиной не признаются договаривающейся стороной. Вроде бы, точно невозможно ни о чем договориться, если договаривающиеся стороны отсутствуют или одна из сторон не признается другой. Но, такой парадокс, какие-то бумаги все-таки подписываются. В Сирии Россия тоже умудряется заключить с США меморандум о полетах самолетов, чтобы друг друга не касались. Интересы у России и США в Сирии совершенно противоположные (США надо уничтожить Сирию как государство с помощью ИГИЛ, Россия помогает Сирии в борьбе с ИГИЛ, официально признанной в мире террористическим сообществом).
Вопрос, как это у наших получается договариваться с врагом, использующим прямую ложь против России, с которой никак нельзя мириться? Правда и неправда - пропасть между ними! Однако, оказывается, по воле свыше, как видим, соединяется несоединимое. Соединялось как раз до настоящей поры, пока Трамп прямо не атаковал авиабазу Сирии. До этого бомбардировка позиций сирийской армии самолетами США признавалась ими как ошибка.
Вывод у меня такой, что мостик над пропастью между правдой и ложью можно было соорудить, лишь благодаря иллюзии, что можно совместными усилиями Добра и Зла построить голубой город счастья. При этом Добро должно закрывать глаза на все провокации и злонамеренные действия Зла, а Зло думать, что оно просто накапливает силы для последнего и решительного наступления.
Глава 4. Жить в мире Зла хорошо только бессовестным.
1. Россия в роли солдата в армии Зла неудобно себя чувствует.
Видение: Командир (генерал) Слеидиков чем-то меня поощрил. Я иду за наградой в его резиденцию, которая находится на месте сгоревшего ресторана "Россия". Иду со стороны старого города по центральной линии дороги. Сворачиваю налево и оказываюсь на втором этаже здания, где находится кабинет генерала. В здание я вошел босиком, туфли и носки положил в папку, а папку, пока ходил по конторским помещениям, где-то оставил.
Офицер мне подсказывает, что надо войти в кабинет к генералу, сейчас, мол, в самый раз, потому что после визита успею на автобус ?11, который отвезет меня домой. Но идти босиком на прием мне неудобно и вообще я стесняюсь и потому оттягиваю время. Хожу босиком, ищу папку. Цветочный горшок у меня в руках с цветком и пестик в ступке.
2017-04-08: Взаимоотношения между США и Россией сейчас плачевные, как говорит о том МИД России, а после прямой атаки американцами сирийской авиабазы и того хуже. Кстати, в это время, когда американские ракеты летят в Сирию, президент США Трамп встречается в США с председателем Китая Си. Наши политологи говорят, что это совпадение не случайное и китайский председатель на следующий день утром должен был бы покинуть США, в знак протеста, но китаец не отъезжает. "За" китаец или против политики США, "за" сербы или против России, однозначно об этом нельзя сказать, потому что те и другие, как раньше Украина, предпочитают сидеть на двух стульях, чтобы выгадать. Сербы этого не скрывают: они говорят, что покупают оружие у России для того, чтобы у НАТО купить еще лучше. Китайцы еще хитрее сербов. Такими же "хитрыми" американцы хотели бы сделать русских для начала. Для начала они хотели бы перевести русских в двойственную неопределенность, когда те, ради какой-то своей выгоды, допустят легитимность атаки американца на суверенное государство. Сейчас на ТВ американский корреспондент задает наводящий вопрос какому-то нашему седому политику, разве вы на месте американцев не наказали бы сирийцев за применение химического оружия против гражданского населения, разве вам не жалко искалеченных детей?! Самые главные в Западной Европе француз Олланд, немка Меркель, итальянский деятель принимают сфабрикованные причины как данность, не подлежащую критике, все западные СМИ именно в таком духе трубят на весь мир, не только не критикуя американцев, но еще и выставляя их как сердобольных дяденек, которые не в силах сдержать слез по искалеченным жертвам. Наши показывают им детали на фотографиях, свидетельствующие об их фейковости, но на это никто не обращает внимания, поскольку это всеми важными авторитетами принято как данность и не подлежит обсуждению.
Всё делают американцы, чтобы склонить русских вначале к двойственности, а потом - сделать с ними то же самое, что они сделали с хитрыми украинцами. Трудно будет сделать то же самое с русскими, поскольку это у украинцев было два стула: у русских второго стула нет, поскольку сами они есть этот самый второй стул. Хотят сидеть на этом втором стуле сербы, китайцы, а как самим русским быть с этой возможностью стать двуличными?! Американцы через свою пятую колону в лице некоторых российских политологов как бы подсказывают дорогу к такой возможности: мол, если сами не находите путей к нам, вот вам альтернативный вариант. Торговаться предлагают эти политологи (Гозман) нашим политикам с американцами: мол, Россия сдает Асада американцам, американцы сдают Украину. И не приходит им в голову, что торговаться это дело торговцев, у которых, что касается ценностей, только выгода в цене. У кого есть совесть в Душе, те не торгуются, а действуют по совести. Действия по совести непонятны торгашам. Отсюда конфликт, в котором неудобно чувствуют себя совестливые люди.
Китайцам с их восточной склонностью к чистоте тоже не очень хорошо жить в мире Лицемерия. В видении такая ситуация, когда природная склонность к чистоте встречается с нечистотой помыслов (мыслями о выгоде), показывается натурально. В Японии снимают обувь перед входом в помещение, что символизирует различие между мирами внешними и Души. В дом Души надо входить без тех меркантильных мыслей, с которыми люди живут во внешнем мире. Однако это очень большой вопрос, как соединить в жизни восточную склонность в Душе к чистоте со стремлением людей во внешнем мире к выгоде? Вопрос этот для Востока, для Запада это не вопрос. Запад почти массово готов подтвердить любой фейк, изготовленный в США ради получения своей выгоды, при этом не испытывают они угрызений совести, наоборот - наперебой предлагают создать сейчас гибридный суд над виновниками химической атаки в Сирии. Так уже было в Югославии: атаковали радиоактивными бомбами народ Югославии американцы, а судили - не подчинившегося приказам Американца президента Югославии Милошевича. Однако разговор у нас здесь о китайцах, которые в лице председателя Си жмут вовсю руку президента Трампа, по приказу которого в это время летят в Сирию томагавки. Наши тоже не отменяют подготовку к визиту в Россию министра иностранных дел США. Ситуация создается весьма щепетильная, щепетильность которой можно передать только сравнением из видения: это как снять туфли и носки и спрятать их в папку. Так прячут совесть в папку дипломаты, когда собираются разговаривать с явно агрессивными представителями Зла. Однако можно спрятать туфли и носки, а совесть, если она есть, не очень получается спрятать. Поэтому прячущему совесть приходится ходить по кабинетам как бы несколько стесняясь самого себя. Натурально босиком пришла Надя Савченко в Верховную Раду потому, что у неё вдруг взбунтовалась в её Душе совесть, что и было показано ей во сне в виде разутости. Совесть взбунтовалась и заставила её несколько изменить свое отношение к украинским политикам, которые постоянно лгут. Совесть патриота в данном случае не может терпеть того, что на словах делается, вроде, из патриотических побуждений, а в действительности - из какой-либо личной выгоды.
Совесть такая составляющая Души, которую пестиком в ступке не перетрешь и по воздуху не развеешь, в отличие от ценностей внешнего мира, которые здесь сравниваются с домашним цветком в горшке. Не натуральные ценности в этом мире. Легко они создаются и легко выбрасываются на помойку. Пример тому Трамп, который в предвыборной кампании говорил такое, что сочли его ставленником Путина, но вот, став президентом, так изменил свою риторику, что вплоть до противоположной. И не только риторику Трамп изменил, но и на деле показал, что готов он воевать с Путиным томагавками. Топор войны он швырнул в Путина.
2. Вопросы к тому, кто правит Россией, есть такие, что впору к стенке ставить управляющих.
Понятие: У меня очень большой снимок - к тому, кто поедет во Владимир.
В это время в 1997 во Владимире Таня С. случайно, вроде бы, на вокзале встретилась с Павлом Г. Павел Г. поинтересовался, продолжаем ли мы занятия. Таня С. ответила, что продолжаем. Дела у Павла Г. в Коврове всегда какие-то были, в том числе дела книжные: у меня была одна его книга, у Лены П. Таня С. взялась передать ему книгу от Лены П. Но - такая незадача: приезжает она во Владимир с книгой, чтобы передать (попутно), но на телефонный звонок никто не откликается, или вспоминает о книге в самый последний момент, когда уже в электричку садится. В этой незадаче - почерк ОДСМ, который не хочет совсем от нас отходить. Такой у него характер, что ему надо к кому-нибудь примазаться, и примазаться надо к такому большому, чтобы по его рангу было.
В 2017-04-09 положение дел между Злом и Добром создалось такое, что США, олицетворяющие Зло (оно же ОДСМ) и почти победившее Добро в лице России, тем не менее не могло чувствовать себя полным победителем, так как Добро в лице России вдруг взбунтовалось и подчиняться отказалось. Всё, вроде, в руках США, и Россия должна бы подчиняться, а вот почему-то не подчиняется. Кстати, в почтовом ящике нахожу листок Народно-Освободительного Движения (НОД), в котором перечисляются все рычаги власти США в России:
"С 1991 года в результате поражения СССР в "Холодной войне" наша страна потеряла суверенитет, а российская земля стала сырьевым придатком Запада, Россия стала колонией США, Конституция РФ, принятая обманутым российским народом в 1993 - это её колониальный "устав"!!!
С помощью своего агента Горбачева Запад опустошил российскую казну и заменил российский рубль, бывший тогда в обращении - государственный казначейский билет СССР - на производную доллара США - "Билет банка России" Центральный банк Росси принадлежит США и находится в юрисдикции города Нью-Йорка, главная экономическая артерия страны не подчиняется российскому государству, но выполняет указания международного валютного фонда!!!
Не военной агрессией, не самолетами, не пушками и танками, но многими сотнями миллиардов долларов, была захвачена Россия. Бывшая коммунистическая номенклатура превратилась в олигархов и через грабительскую "Приватизацию", захват российских СМИ, через олигархическую систему управления, через захват Центрального банка России, заокеанский враг подчинил себе нашу страну!!!
В период с 1995 по 2004 годы в России действовало "Соглашение о разделе продукции", американцы территориально вывели из состава России 256 крупнейших месторождений нефти, газа, руды и других полезных ископаемых, полностью выкачивали наши недра и не платили России ни рубля!!!
Призывает НОД далее "в ст.75 ч.2 отменить независимость ЦБ от государства, т.е. национализировать Центральный Банк России, в ст. 15, ч.4 отменить превосходство "Общепризнанных принципов и норм международного права" над Российским законодательством... В октябре 2003 года Верховный Суд принял это "Постановление ?5" и все российские законы утратили свою силу. Россия по этой статье обязана выполнять указания международных специализированных учреждений - МВФ и др. Благодаря этой статье каждое министерство имеет иностранные компании-консультанты, которые диктуют политику этих министерств".
В ст. 13 ч.2 отменить запрет на государственную идеологию!!! Идеология это идея того, как мы, народ России, планируем жить, к чему стремиться, что строить, как воспитывать детей!!! И западные советники нам совершенно не нужны!!!
В ст.9. ч.2 изъять право частной собственности на природные ресурсы - национализировать их. Мы требуем возврата ресурсов, украденных через различные махинации и приватизацию в 90-х годах, во всем мире недра государственные!!!"
Не собирался я, а перепечатал воззвание почти полностью. Перепечатал потому, что не очень хорошо представляет себе народ, за что он в свое время проголосовал и в соответствии с какими законами сейчас живет. Всё в воззвании сказано точно. Поэтому Обама вполне обоснованно назвал Россию бензоколонкой и региональной державой, призывая президента её не рыпаться. Однако Россия сейчас не только рыпается, но и ведет себя так, словно она ровня начальнику (США). А начальник, к удивлению всех, на международной арене почему-то оказывается не впереди всех на боевом коне, а где-то сзади плетущимся. Поэтому Трамп в предвыборных речах обещает США опять сделать великой. Несвязуха такая получается, что сплошь одна мистика в доме Обломовых.
Понятнее станут взаимоотношения Зла и Добра в настоящий период времени, если вспомнить Павла Г., который живет во Владимире (владеет миром), имеет машины, склады, деньги, связи, но не имеет расположения у нас. Не нужны нам его возможности, потому что он Мазепа в сути своей и обязательно предаст, как только такая возможность представится. Предаст он, не понимая простой истины, что сам он во главе быть не может, сам он может быть, только примазавшись к чему-то большому. Спрашивается, к чему может быть примазавшимся США? Очевидно, что не к чему, поскольку почти подчинило оно Добро в лице России. Вот в этом весь парадокс и всё несоответствие. Побеждая Добро, Зло тем самым рубит сук под собой.
Добавлю строки из воззвания, подтверждающие мою мысль, высказанную выше, что линия на уничтожение российского народа, принятая Американцем в начале девяностых, продолжает воспроизводиться российским правительством:
"Западные агрессоры действуют через враждебные русскому народу СМИ. В России ведется пропаганда порнографии, гомосексуализма, педофилии, однополых браков, религиозных сект и прочей аморальной западной грязи. Враг старается разложить морально-нравственную и духовную основу жизни россиян!!! Русского человека травят синтетически-этиловыми спиртами, ядовитым табаком и огромным количеством разного вида наркотиков!!!"
Буквально вчера слышу, телеканал "Дождь" в диалоге с каким-то деятелем на полном серьезе рассуждает о том, как два любящих друг друга мужчины не могут зарегистрировать свой брак, и как им быть с имуществом, когда один из них, например, умрет? Вот если бы это новшество с браками однополых вводилось на Западе во времена Ельцина, тогда, конечно, и в России оно тут же было бы введено и работало бы до сих пор. Получается у них, что это Путин такой-сякой, что мешает добрым прозападным доброжелателям ввести в России закон об однополых браках. Введению какой-нибудь новой прозападной грязи Путину, судя по всему, удается помешать, а вот устранить то, что было ранее введено, требуется...
Цитата из воззвания:
"Благодаря мужеству нашего президента Путина Владимира Владимировича в 2004 году, Россия отменила это соглашение (о разделе продукции) и вернула свои месторождения, но на трех из них в рамках проекта "Сахалин-1" до сих пор лежит грязная лапа США!!!"
Государственная система в России строилась в девяностых по образу и подобию американской, в которой, как видим сейчас на примере нового президента Трампа, не так просто что-то изменить: по тому, что меняется сам Трамп, можно сказать, что легче измениться тому, кто хочет изменить эту систему. Революция нужна, как говорит мой сосед по саду. В СССР ходил, помню, анекдот, в котором Ленин прибыл на подводной лодке по Москва-реке к Кремлю, посмотрел и сказал, возвращаясь к лодке, уходим в подполье. Однако времена меняются, как меняются и средства воздействия (сверху): для революции 1991 не потребовалось создавать по всему СССР партийные рабочие ячейки: революцию подготовил один Горбачев и продолжил дело Горбачева, совершив революцию, один Ельцин, к которому потом присоединилась совсем небольшая группа патриотов. В их кругу выступал Ельцин перед Белым домом с танка, как Ленин в свое время выступал с броневичка на Финляндском вокзале. Единая партия России, созданная Путиным, на глазах у всех так быстро испортилась, словно хотела догнать и перегнать, что касается порчи, партию КПСС. Единая партия так пока и остается во главе в Госдуме, но менять Конституцию в пользу народа, похоже, не хочет. Тогда Путин стал создавать "Народный Фронт", куда начали набирать рядовых граждан. Однако, судя по тому, что создается сейчас еще НОД (национально-освободительное Движение), НФ недостаточно активен, чтобы совершить революцию. Действительно, у простого народа нет такой тяги кого-то учить, наказывать, запирать, отстранять, какая есть у власти жаждущих людей. А власти жаждущие, как показывает практика, очень быстро портятся: становятся такими же, каких устранили, или еще хуже тех. Вывод у меня получается такой, что революция у большевиков удалась не потому, что они создали разветвленную сеть партийных ячеек, а потому, что Духи планировали это: как Духи планировали, так всё и случилось. А чтобы люди не думали о себе слишком много, на протяжении короткого времени (1917-18 годы) ситуация не один раз складывалась так, что большевики десять раз оказались бы в канаве на обочине, если бы не бы. Если бы не полк латышей, например, во время июльского восстания эсеров, вставших на защиту большевиков, к власти пришли бы эсеры. Вопрос, кто приказал латышам встать на защиту тех, кого они, по природе своей, не очень переваривают?!
Глава 5. Между небом и землей есть портал (поезд, лифт).
Видение: Поезд, который на мосту стоит. Я на верхней полке. Нас фотографировали. Внизу смотрят фотографии. Дева, похожая на Свету В., закрывает от меня фото.
2017-04-10: Поезд, стоящий на мосту, это нонсенс: обычно на мосту поезда не останавливаются. Мосты поезда проезжают как можно быстрее, поскольку это специально созданные только для переправы сооружения. Здесь нас интересуют мосты невидимые, которые тоже существуют. Об этих мостах мы говорили выше в главе о произведениях Александра Грина, где, в порядке исключения, допускалось обнаружение этих тонкого плана мостов. Повторю, каждый план бытия существует сам по себе строго в своих пределах, поскольку у каждого плана свои задачи и свои возможности. Так было, пока человек в своем развитии не дорос до перехода на следующий план бытия. Сейчас как раз такое время, когда надо человеку подумать о будущем для своей Души на следующем плане бытия, которое, согласно технологии, можно положительно решить только на земном плане жизни. Как его решать, о том феномен жизни Иисуса Христа, который жизнью своей с восхождением на Крест создал образ соединения земной жизни человека с жизнью небесной. Крест Христа это личный мост каждого, созревшего для перехода в небесный мир.
Кроме личного моста, есть еще мост общий, на котором иногда появляются, как в произведениях Грина, люди с возможностями из других миров. Сейчас много говорят о разных объектах, зачем-то появляющихся в земном пространстве и исчезающих из этого пространства. Давно они появляются, но военные службы все эти случаи обычно засекречивали, поскольку думали, что это либо какие-то вражеские технические новинки, либо то, о чем массам говорить не следует, поскольку наука не в состоянии объяснить явление. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке неведомо" - лишь в кинокомедии допускает наука иронизацию на эту тему. Не знает наука и о природе снов, которые человек видит, когда спит: чем видит, что формирует события во сне, это науке тоже неведомо. Почему наука ничего не знает о жизни на Марсе, это всем понятно. Потому что Марс далеко и когда это говорилось, человек в Космос еще не летал. Природу снов как-то объяснять надо было, поскольку голова не Марс, находится рядом. По этой причине, что объяснять как-то надо было, наука придумала объяснение, что, мол, сон это просто продолжение работы мозга, когда человек спит. Кто проверит? Тем более что сны у человека своей неупорядоченностью и хаотичностью вполне подтверждали объяснения ученых.
Видение в медитациях ученые вообще никак не комментировали: мол, это просто какие-то восточные штучки, к нам, цивилизованным, отношения не имеющие. Я начал медитировать (в первой книге), тоже не думая, что там может быть что-то такое, что заслуживало бы серьезного отношения. Первые мои опыты были на грани серьезного с несерьезным: мол, вижу то, что воображением сам же создаю. Однако после того как в видениях стали появляться вещи, которых в моем воображении точно не было, я начал исследовать этот феномен. В процессе исследования почти не заметил, как мои мысли о воображении постепенно отошли на второй план, уступив место видению той реальности, какая, действительно, имела место быть. "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка". Тренировать надо свой внутренний орган видения, чтобы мысли о воображении отскочили и больше не возвращались.
Всё это я вспомнил, в связи с феноменом видения, которое может быть только на мосту, то есть когда человек уже не здесь, но еще и не там. Медитирует человек обычно с закрытыми глазами, то есть не видит своими физическими глазами ничего в этом мире, спит человек тоже с закрытыми глазами. Но вот приходит к нам на занятия в ДЦ Саша Ш., выше я говорил о нём как о бывшем Малюте Скуратове, в которого может быть подселена Душа бывшего Иоанна, она же была в умершем в 1996 Мише А. Саша Ш. во время медитации глаза не закроет. И своими раскрытыми глазами он увидит на стене чуть справа от себя картинку. Картинка эта не как в кино двухмерная, а вполне объемная и даже более того. Возможности тонкого плана бытия такие, что можно видеть не только в трехмерности всё, но и в четырехмерности, то есть предмет видится сразу со всех сторон и насквозь. В первой книге я об этом подробнее рассказываю. Можно увидеть суть предмета, его историю происхождения, развитие его во времени (будущее). Много всего можно увидеть такого в предмете, что создаст полное представление о нем. В данном случае Саша Ш. увидел поезд, стоящий на железнодорожном мосту через реку. Сам же он сидит в вагоне этого поезда и смотрит в окно. Здесь, в земной яви, он продолжает сидеть за столом на стуле, но и там вполне реально чувствует себя сидящим в вагоне настолько, что видит в окно металлическое ограждение, какие обычно бывают на железнодорожных мостах. Ограждения так сделаны, что получаются два квадрата у него перед глазами. В левом квадрате буква "Я", в правом - "Х". Сзади поезда - желтизна и черта.
Всё это, что сзади поезда и впереди него, в четырехмерности видится вполне натурально. А вот что значат буквы и вообще всё то, что видится, это надо самому расшифровать. Обычно все видения какие-то задачи ставят перед человеком. Можно было бы, в принципе, показать всё с таким пониманием, что не надо думать. Об этом выше я говорил как о просветлении, в котором смысла не много, поскольку думать не надо, решать задачи не надо и, соответственно, ум никак не развивается. А если ум у человека не развитый, то действует он не по своей воле, как это было с язычниками, в которых Духи входили и буквально каждым пальцем двигали, чтобы чему-то научить. С переразвитым умом своей воли у человека тоже нет, но здесь человек не самостоятелен потому, что выбрал зло, когда ум достиг достаточной для выбора величины. Такой человек очень умен, успешен, думает, что по своей воле действует. Однако если Духу надо показать, кто в доме хозяин, он прямо приказывает - и человек бегом бежит исполнять, что и случается сейчас с некоторыми на Земле. Они говорят, мне приказали. А кто приказал, сказать не могут. Рабы они и зомби. Приказали - поедет куда надо, как Сер.Ж. выше, или пойдет и убьет кого приказали.
Феномен видения наяву с открытыми глазами так впечатляет, что человеку остается только рот раскрыть. У Саши в данном случае поезд стоял на мосту, но мог бы и двигаться. Мог поезд двигаться или не мог и что значат буквы в квадратах, об этом Саша не думает. Он думает о том, что вот ему одному картинка на стене показалась, а все остальные, давно здесь занимающиеся, смотрят с закрытыми глазами и до видения с открытыми глазами еще не доросли. Сам его рассказ, когда он это рассказывает, весь пышет хвастовством. У Саши много разных способностей, каких нет у нормальных людей. И он уже так привык ими хвастаться, что в этом для него весь смысл его способностей. Сейчас посмотрю на эту женщину, говорит он на улице, и она обернется. Смотрит - и она, действительно, оборачивается. О том, какой он хороший стрелок, может часами рассказывать. Одному расскажет, второму, третьему. И язык у него не устает. Мюнхгаузен тоже охотник, тоже очень большой любитель рассказывать. Все думают, что он выдумщик. Однако не всё Мюнхгаузен выдумал. Оленя с цветущим вишневым деревом на лбу Мюнхгаузену могли так же натурально показать, как показали Саше Ш. поезд на мосту. В видении с открытыми глазами изображение такая же реальность, если не больше, чем реальность земная. Увидел Мюнхгаузен оленя, как увидел Саша Ш. оленя в десяти шагах от себя в лесу. Ждал Саша оленя, поскольку стоял, поставленный егерем на место, но ждал оленя не так близко. И стрелял не сразу, так как егерь сказал, в малого оленя не стрелять. Тут же показался и олененок. Тогда Саша выстрелил и с десяти шагов промазал. Причина тут же нашлась: мол, веточка помешала пуле попасть. Мысли могут приходить какие надо для оправдания от тех же самых Духов, которые создают видения. Мюнхгаузену пришла мысль о вишневой косточке, которой он выстрелил в оленя когда-то. Было это или не было, об этом хвастун обычно не думает: главное для него шокировать публику. Шок от рассказов Мюнхгаузена у публики был такой, что потом книги об этом люди написали.
Всё, что происходит на мосту, то есть на переходе от одного плана бытия к другому, человека шокирует. Хвастун об этом рассказывает, чтобы похвастаться своими способностями. Похвастался в одном месте и дальше пошел хвастаться. Нам в группе он это рассказал и, наверное, удивился, что мы рты не раскрываем. Дома, когда он жене это рассказывал, жена слушала его с раскрытым ртом. А мы давно уже ничему не удивляемся, мы в это время думаем, будет ли подселена в тело к Саше Душа Миши А. Когда Саша входил в комнату, я подумал, сядет ли Саша на тот стул, на котором обычно сидел Миша А.? Он сел на этот стул. Я ему сказал, что он сел на этот стул и с ним такое вот может случиться. На эту тему у меня был разговор с Павлом Г. У него даты жизни не совпадали с датами последнего воплощения его Души. Была его Душа в теле маршала артиллерии СССР Воронова, который умер, когда Павлу Г. было уже за двадцать. Спросил я его об изменениях в этот период времени. Изменения были такими, что физически он стал заметно сильнее: подтянулся вдруг на перекладине в два раза больше, чем тут же и похвастался перед курсантами. Тот же вопрос я задал Саше Ш., не было ли у него каких-то эксцессов после 3 января (40 дней после смерти Миши А.) Были, ответил он. Вечером выпил, а утром с очень большим трудом поднялся, что необычно для него (энергичен обычно Саша Ш. так, что как на пружинах он постоянно). На работу, говорит, пришел, а работать нет сил, подташнивает, сердце прихватило, еле отошел. Что-то, говорит, похожее на предынфарктное состояние, которое с ним было один раз.
А в привычках не изменилось ли что, спрашиваю. Да, на работу раньше ходил пешком, в последнее время ездил на троллейбусе, а сейчас опять с удовольствием хожу пешком. Еще обострились хронические заболевания: почки опять стало прихватывать. А после наших занятий у него опять прихватило сердце, два с половиной часа болело. Болело так, что испугался он. Тут же зашел у нас с ним разговор о вере в Бога. Он сказал, что верит. А у меня было такое представление о вере, что верующий не боится смерти. Говорящих, что верят, много, а кто в действительности верит, вот тебе критерий для проверки. Истинно верящий в Бога, во-первых, смерти не боится, поскольку верит, что всё, что с ним случается, происходит по воле Божьей: есть на этот случай такое выражение у Бога, что ни один волос не падает с головы человека без воли на то Божьей. Кстати, сегодня 11 апреля хоронят в Переделкине Евгения Евтушенко, недавно скончавшегося. 84 года он прожил, время пришло - сердце остановилось. Не раньше и не позже оно остановилось, а точно в назначенный день 1 апреля. Это у нас день смеха. В один день убивают в Лондоне Березовского и Вороненкова в Киеве не случайно: совпадение явно с намеком на схожесть двух характеров, которые так подло живут, что до своей смерти дожить не могут. Евтушенко до своей смерти дожил. Патриот России ("хотят ли русские войны?") между тем последние двадцать пять лет жил в США. Стал там жить потому, что пригласили преподавать в Институте. Родина преподавать не предлагала, а вот чужбина - пожалуйста. Таких патриотов враг любит проверять деньгами. Вопрос, кто бы в голодные девяностые из авторитетов, ставших знаменитыми в России, не согласился на лестное предложение из-за рубежа на преподавательскую работу за большие деньги? Однако в 1981 у Евтушенко ампутировали левую ногу. Это знак, что не совсем всё в порядке у него с патриотизмом. Точно так бывает с верой, когда утверждающий, что он верит в Бога, в действительности только вид делает, как делали такой вид Иоанн и Малюта: очень искренно они молились, а получался фарс. В искренности поэта разобраться труднее. Однако время у нас сейчас такое, что такие, как Макаревич, очень быстро показали себя, кто они есть на самом деле. На самом деле они предатели Правды, потому что поддерживают ложь Украины, США и всего Запада, ложью атакующего Россию. Они думают, что победят Россию, поскольку на их стороне очень много силы, но - памяти у них нет на то, что Россия особая страна. Напомню, богоизбранной была еврейская нация, теперь будет русская. Будущее за Россией. Все авторитетные предсказатели (Баба Ванга) именно России предсказывали победу в конце. Однако на предсказания никто из правящих старается внимания не обращать, даже более того: Екатерина II старца, предсказавшего её будущее, заперла в тюрьму. Внук Павел, заменивший бабушку на троне и делавший всё наперекор ей, тут же освободил старца, но после того, как старец ему предсказал его будущее, вернул в тюрьму. По этой причине, чтобы не заперли.
Не верят и не хотят верить или только делают вид, что верят в Бога, жаждущие власти. Никто из получивших власть не хочет верит предсказанию, что плохо кончит. Не верят они в то, что Богом вся их жизнь далеко наперед предначертана, особенно строго она предначертана как раз для них. Истинно верящий в Бога предначертание и даже смерть встречает с радостью. Причин для радости много: во-первых, сама жизнь для верящего настолько не сахар, что можно сказать, слава Богу, отмучался, во-вторых, командировка на чужбине кончилась (дома лучше). В командировку человек обычно посылается для решения каких-то задач, которые надо решить. Если человек понял, в чем его задача заключается, то может тут же сказать, решена ли задача.
В связи с этим Саша Ш. видит сон:
Сидит он в своей машине "Девятке", в очень прочном корпусе. Состояние такое, словно бы он зацементирован в нем, без воли.
Во втором сне видит себя с толстым золотистого цвета канатом, который тянется от него.
Повторю, родился Саша Ш. горбатым и таким немощным, что если бы не занимался собой, то ездил бы сейчас в инвалидной коляске, писался бы и какался бы под себя. Сейчас он такой здоровый на вид, что даст фору в беге и прочих упражнениях всем нормальным. Всю эту огромную работу со своим телом он проделал еще до совершеннолетия, потом женился, и жена не знает, что когда-то он был таким, что не до семейной жизни. Вот этим своим бывшим уродством Саша не хвастается перед женой.
Очевидно, что Душа Саши Ш., бывшего Малюты Скуратова, немногим лучше Души Иоанна, а в отдельных качествах даже превосходит его. Одинаково неверующими были Иоанн и Малюта, хотя вместе в Александровской Слободе часами стояли на коленях в молитвах и трезвонили в колокола. Фарс это, а не вера. Понимали, что грешны, что надо отмаливать грехи, отмаливали, а в Душе с иронической ухмылкой смотрели друг на друга.
Последние десять страниц исповеди Миши А. остались у меня после смерти Миши А. Лена П., не зная этого, сказала, чтобы я их отдал Саше Ш. Отдал. Пусть читает то, в чем его друг каялся, и продолжает ту работу, которую делал Миша А. Однако практика жизни показывает, что покаяться по-настоящему это очень большая проблема для Душ, развивших свое Эго до Абсолюта. Абсолютное Эго не верит в Бога, а противостоит Богу. Или, грубо говоря, не просто предает Бога, а своей мнимой верой в Бога, как правило, публичной, создаёт представление у масс, что Бог, поскольку потворствует его злодеяниям, такой же нехороший. В видении на мосту в левом квадрате Саша Ш. увидел "Я". "Я" (Эго) у всех развивается, но развивается, повторю, до определенной величины (50%). Дальше человек, по замыслу, должен выбрать Добро и возвращаться домой к Богу, где Бог (Отец) принимает сына (Христа) со знанием и наделяет его частью своего Пространства для самостоятельной работы.
Выбравший Зло, повторю, предает Отца родного. Это как если бы послал Отец Сына в мир Зла в путешествие посмотреть, как во Зле живут люди, а Сыну жизнь во Зле так понравилась, что забыл он об отце родном, обзавелся хозяйством, семьей, сам стал отцом.
Размышления на данную тему на занятиях:
Смотрим эфир Саши Ш.
- Вышел согнувшийся кривой Дух, - говорит Лена П. - и пошел налево. Направо вышло нормальное эфирное тело.
- Верни Духа, - говорю Лене. - Хочу с ним поговорить.
- Сел на стул, - отвечает Лена.
- Как чувствуешь себя? - спрашиваю у Духа?
- Воздел руки к небу, - комментирует Лена П.
- Как выглядит человек?
- Пионер, в красной пилотке, салютует.
Как было задумано вверху, так внизу всё и происходило с Мишей А. и Сашей Ш. Миша А. тоже много занимался в спецшколе разными упражнениями, которые там есть в программе. Эти упражнения тоже даны сверху. Какие-то улучшения при этом наблюдаются, но в целом ни один из больных себя не исправил, хотя могли бы Духи сделать так, чтобы исправлять себя у них получалось бы. Могли бы, если бы это было в Программе. В Программе у таких больных есть совсем другое. Мише А. показывали институт походок, который существует на тонком плане для таких больных, как он. Сидят там Духи и придумывают походки: у каждого больного должна быть своя походка и такая смешная, чтобы больные могли бы посмеяться друг на друга. Здоровые обычно не смеются, глядя на уродов, жалко им бедных уродиков, а вот у самих уродов характеры не жальливые: жестокие они настолько, что друг над другом с удовольствием смеются. Как они смеются и что творят в спецшколах, знает только обслуга. С ума можно сойти, глядя на них.
Саше Ш. исправить себя получилось только потому, что велено было Кривому Духу выйти из его тела. Есть приказ, назначено время - и Кривой Дух исполняет то, что приказано. Сам по себе он из тела не выйдет. Когда Кривого Духа Целители гонят из тела, Кривой Дух цепляется за тело всеми своими когтями. От Кривого Духа в человеке не только все искривления в теле, но и все болезни. Без Кривого Духа человек "как пионер - всем ребятам пример".
Кривизна, искривляющая тело человека натурально, это крайность, до которой развиваются во Зле только такие, как Иоанн и Малюта Скуратов, или им подобные. Менее грешные, тоже выбравшие в свое время Зло, живут в относительно нормальных телах, но трудности по жизни, что касается здоровья, испытывают похожие, в зависимости от количества грехов. Зато успехи у них в земной жизни такие, что всем на зависть. Саше показывается, что сидит он в "девятке". Девятка это почти верх достижений в мире Зла. Вершины достигаются благодаря Кривому Духу, который делает для того всё, что требуется: не сам человек говорит, а Дух через него говорит то, что надо, и ноги не сами идут у человека, а по воле Духа, и обстоятельства вокруг складываются как надо им не потому, что человек так мудро всё предусмотрел. Конечно, не забывает человек и себя хвалить, но приходится ему вспоминать Бога, поскольку так или иначе Дух иногда показывает себя человеку в тех или иных действиях человека. Человек об этих случаях рассказывает, олпять же по воле Духа, и говорит, что верит в Бога. Толстый золотистого цвета канат показывается в видении. Каждая Душа соединяется (рисунок 107) серебряной цепочкой с Богом. Здесь вместо серебряной цепочки мы видим канат: серебряная цепочка связи с настоящей основой 0 (рисунок 51) рвется, когда человек выбирает Зло, и заменяется толстым морским канатом, от которого все золотые успехи человека, но с которого и не сорваться ему.
Из Саши, по воле свыше, убрали Кривого Духа. Поэтому тело у него исправилось, но связь с Кривым Духом оставили. Так делается со всеми, кого из Кривых отправляют в эту жизнь с каким-то заданием, требующим нормального тела. Тело в этом случае человек воспринимает несколько отстраненно, то есть не совсем как своё. Саша говорит, что не всегда оно ему подчиняется. В таких случаях он может кинуть его на диван, как мешок отрубей. Это хорошо чувствуется.
Кстати, Эллис в это время видит акулью пасть с множеством острых загнутых внутрь огромных зубов. Очень сильной акулой чувствует себя человек с Кривым Духом в себе: акулой чувствует человек себя, которая если что-то ухватит своими кривыми загнутыми внутрь зубами, то уже не отпустит.
На рассвете Саша Ш. видит сон, в котором я сижу, скрестив руки на груди. Так я сидел, когда на занятиях он рассказывал. И спрашиваю его во сне:
- Что с тобой?
- Сумятица, - отвечает Саша.
- Что такое сумятица?
Показывается клубок змей.
Привычно таким людям, в ком Кривой Дух, действовать. Чувствуют они себя при этом, когда на кого-то нападают, как акула на охоте. В данном случае, когда Саша со своим Кривым Духом попал в нашу группу, он словно бы вошел в нормальное пространство, нейтрализующее Кривого Духа. А клубок змей (разных змеиных качеств) в нем шевелится, требует действий. А действий нет, потому что нет Хозяина (Духа), который направил бы этих змей куда надо. Без Духа Душа как Компьютер без человека.
В сумятице сейчас Душа Саши Ш. Его жизнь, пока он не встретился со мной, текла по накатанной дорожке: удивлял он всех своими способностями, радовался жизни и чувствовал себя в том, что называется полтергейсткими штучками и что нормальных людей пугает, как рыба в воде. И вот он приходит к Кузнецову, заядлому рыбаку, что-то рассказывает из того, что выходит за пределы рыбацких и охотничьих баек, ради хвастовства, а Кузнецов указывает ему на меня как на специалиста в этих делах. Первая мысль, какая приходит Саше тут же: "Шарлатанство". Однако после первой нашей беседы у него сразу же начались осмысленные сны, а на занятиях видение на стене заставило его забыть о своей первой мысли. Видение на стене или в пространстве, повторю, очень впечатляет. Вот тут его клубок змей и забеспокоился, и заметался, предчувствуя неприятности для себя.
Увидел я в это время полотно, сшитое из крупных кусков бумаги - то, что в действительности представляют собой эти змеи (греховные качества). Одним словом, макулатура это. Дунул на них огнем - оборвышами мелькнули в пространстве бумажные змейки и нет их. Нет их для меня, а для Саши они остались несколько в другом виде. Показывается ему, в связи с этим, нечто, что он рисует мне на бумаге. Получилось половина большого пальца. Это как с клещами бывает, которые впиваются в тело человека на половину себя. Если оторвать оставшуюся снаружи часть, а она отрывается, когда человек пытается всего клеща вытащить, то половина клеща останется в теле. Клещ, наверное, после этого умирает, а вот от змей в Душе избавиться сложнее. Не один раз выше я уже говорил об этом, что они могут, когда на них тем или иным образом воздействуют, прятаться (аскетическая жизнь человека вынуждает их прятаться ровно настолько, насколько продолжается она). Если спрятаться, как в данном случае, они не успевают, то, как у ящериц, отрывается у них часть тела, без особого ущерба, поскольку потом отрастает.
Большой палец символизирует Бога у нормальных людей. У людей с кривыми душами большой палец это их кривой Дух. Другими словами, от части кривого Духа я Сашу Ш. избавил, а вот с другой частью своего Духа он должен сам разбираться. Как разбираться? Говорю я Саше, что хвастовства в нем выше крыши. Все вокруг уже знают, что он очень умелый охотник и стрелок такой, каких свет никогда не видывал. А он еще и еще, и еще всем рассказывает об этом. Саша Ш. отвечает, что его рассказы не хвастовство, а объективный взгляд на вещи. "Опять двадцать пять" - говорят обычно в таких случаях, а у Саши все сто двадцать пять получается, и он этого не замечает. Безнадежное дело настраивать человека на исправление чего-либо в себе, если он вообще этого качества не видит. Борется он со мной за это свое кривое качество, утверждая, что это не хвастовство, а объективность.
Вера в себя человеку нужна, чтобы что-то делать: совсем без веры в себя руки ни на какую работу не поднимутся, - но когда этой веры слишком много, тогда надо срочно искать Кривого Духа в себе. У кого же подобной мысли о Кривом Духе в себе не возникает, тем конец. Не возникает у них такой мысли потому, что они уже слишком испорчены, чтобы их Кривой Дух принял что-то, что не в их Духе. Хороший пример тому украинцы на форумах наших ТВ: что угодно им говори и какие угодно доказательства правды им предоставляй, они все равно будут утверждать своё ложное, хотя бы это ложное как ложь всем вокруг была очевидна.
Глава 6. Реинкарнация, которая для Востока не фантастика, у нас на Западе приобретает логический смысл.
Гришка Отрепьев не с неба свалился, чтобы стать Лжедмитрием.
Следующее воплощение у Души Иоанна Грозного было в Григории Отрепьеве, ставшее известным под именем Лжедмитрия. Давалось, вроде бы, Душе воплощение в монахе для искупления грехов, но нашлась другая линия, которую приготовил Кривой Дух для своего подопечного. Кривым Духам интересны именно их пути для их Душ, поскольку на этих путях они получат свою мзду. Какой путь выберет человек, монашеский, который предначертан для искупления, или другой, зависит от человека. Шанс выбрать человеку всегда предоставляется, то есть возможность спасти свою Душу, таким образом, даётся.
Такова технология, что человек сам должен выбрать свой путь, а не по принуждению. Повторю, по принуждению раб получается, а не человек. Однако испорченной Душе, как видим, хочется выбрать кривой путь, поскольку кривые пути его Душе понятны: они сулят барыши. Тем самым своим выбором из воплощения в воплощение загоняют себя люди в такое положение, когда в конце концов прямо с рождения попадают их Души в уродливые тела, из которых выбраться на успешный в этом мире путь весьма проблематично. Однако, как практика показывает, многие достигают каких-то успехов и в своем, казалось бы, безнадежном положении. Пример тому наша певица Самойлова, сидящая в коляске: её отобрали от России поехать на конкурс Евровидения в Киеве. Украинцы отказали ей во въезде потому, что она в Керчи (Крым) выступала. Теперь вокруг неё начинается сыр-бор. Много ТВ показывало таких людей с ограниченными возможностями, которые и жен себе находят и прославляют себя какой-то деятельностью, и живут припеваючи.
Монаха Гришку Отрепьева везде называют не Григорием, а именно Гришкой, словно бы тем самым выделяют его изо всех несколько безрассудной чертой характера (мальчишеством), плюс так несколько пренебрежительно называли на Руси людей, не заслуживающих серьезного отношения к ним, в том числе сами люди так себя называли, сознательно уничижая себя из скромности. Решение назваться царским наследником Дмитрием, которого убили ныне здравствующие и правящие убийцы, это такая авантюра, которая, если здраво подумать, на все триста процентов должна была закончиться смертью в какой-нибудь камере.
Справка из Википедии:
Григо́рий Отре́пьев (мирское имя и отчество - Юрий Богданович, "полуимя" - Гришка Отрепьев) - монах, дьяк Чудова монастыря (в московском Кремле), одно время выполнял секретарские обязанности при патриархе Иове. Сын галичского дворянина Богдана Отрепьева. Был близок к семейству бояр Романовых, служил у Михаила Никитича. Около 1601 года бежал из монастыря. По распространённой версии, именно Григорий Отрепьев впоследствии выдавал себя за царевича Дмитрия и взошёл на русский престол под именем Дмитрия I.
Установленные факты
Отрепьев принадлежал к небогатому роду Нелидовых, один из представителей которого, Давид Фарисеев, получил от Ивана III нелестную кличку Отрепьев. Считается, что Юрий был на год или два старше царевича.
Ребёнок оказался весьма способным, легко выучился чтению и письму, причем успехи его были таковы, что решено было отправить его в Москву, где он в дальнейшем поступил на службу к Михаилу Никитичу Романову. Здесь он опять же показал себя с хорошей стороны и дослужился до высокого положения - что едва не погубило его во время расправы с "романовским кружком". Спасаясь от смертной казни, он постригся в монахи в том же монастыре Железный Борок под именем Григория.
Однако простая и непритязательная жизнь провинциального монаха его не привлекала, часто переходя из одного монастыря в другой, он в конечном итоге возвращается в столицу, где по протекции своего деда Елизария Замятни, поступает в аристократический Чудов монастырь. Грамотного монаха вскоре замечает архимандрит Пафнутий, затем после того, как Отрепьев составил похвалу московским чудотворцам, он делается "крестовым дьяком" - занимается перепиской книг и присутствует в качестве писца в "государевой Думе".
Именно там, если верить официальной версии, выдвинутой правительством Годунова, будущий претендент начинает подготовку к своей роли; сохранились свидетельства чудовских монахов, что он расспрашивал их о подробностях убийства царевича, а также о правилах и этикете придворной жизни. Позже, опять же если верить официальной версии, "чернец Гришка" начинает весьма неосмотрительно хвалиться тем, что когда-нибудь займёт царский престол. Похвальбу эту ростовский митрополит Иона доносит до царских ушей, и Борис приказывает сослать монаха в отдалённый Кириллов монастырь, но дьяк Смирной-Васильев, которому было это поручено, по просьбе другого дьяка Семёна Ефимьева отложил исполнение приказа, потом же совсем забыл об этом, пока неизвестно кем предупреждённый Григорий бежит в Галич, затем в Муром, в Борисоглебский монастырь и далее - на лошади, полученной от настоятеля, через Москву в Речь Посполитую, где и объявляет себя "чудесно спасшимся царевичем".
Отмечается, что бегство это подозрительно совпадает со временем разгрома "романовского кружка", также замечено, что Отрепьеву покровительствовал кто-то достаточно сильный, чтобы спасти его от ареста и дать время бежать. Сам Лжедмитрий, будучи в Польше, однажды оговорился, что ему помог дьяк Василий Щелкалов, также подвергшийся затем гонению от царя Бориса.
Очевидно, что будущий Лжедмитрий точно знал, что он не царевич Дмитрий. Однако такая мысль назваться Дмитрием, по воле Кривого Духа, попадает ему в голову. Попадает она на благодатную почву, в которой есть царские качества. Хочется Гришке похвастаться своими достоинствами. Как хвастовство работает в человеке, тому пример бывшего Малюты Скуратова выше: рот у Гришки сам открывается. И он, казалось бы, во вред самому себе произносит, что он станет царем на Москве. В Душе своей Гришка, действительно, чувствует себя таким царем, для которого какой-то Борис Годунов, ныне царствующий, это не царь, а Бориска, узурпировавший власть. Годунов царским указом повелевает сослать Гришку в такое место, которое как канава. Но - с Гришкой его Кривой Дух. Поэтому царский указ не выполняется. Не выполнить царский указ это как голову на плаху положить. Однако, такой парадокс, не выполняется царский указ и об аресте Гришки. Вернее, выполняется так, что Гришка, предупрежденный о приказе, бежит. И бежит так хорошо, что царские слуги не могут догнать его. До польской границы тысяча верст: должны бы, вроде, на первой же заставе его арестовать. Нет, проходит он все заставы и рассказывает полякам фактически сказку, что он настоящий Дмитрий, подмененный во время убийства и потому оставшийся в живых. Кто бы ему поверил, если бы Кривой Дух не был все это время с Гришкой и не воздействовал как надо на нужных людей?! Гришке поляки не только верят, но еще отдают в жены первую в Польше невесту, с пятнадцатитысячной армией в придачу. И с этой пятнадцатитысячной армией Гришка, в этом воплощении нигде военному делу не обучавшийся, мчит впереди на коне и побеждает Мстиславского с пятидесятитысячной армией. Впереди Гришка скачет потому, что уверенность в нем от его Духа в своем великом предназначении, которое никакая пуля не остановит. И не останавливает, что очень похоже на чудо. Чудом он побеждает и чудом же избегает пленения, когда, проиграв следующую битву, сидит в Путивле и любой боярин с небольшим отрядом может взять его, но - не берет. А потом вдруг в народе прокатывается мысль, что вот он - настоящий царь идет, а Борис Годунов это самозванец. Как раз в это время, когда надо принимать срочные меры на государственном уровне, в царском кругу Бориса Годунова недовольство им усиливается и бояре чуть ли не сами уже готовы сбросить с престола ненавистного им Бориску. А у Бориски от переживаний вдруг горлом идёт кровь. Кривой Дух, напомню, не только через мысли управляет людьми: тело каждого, в ком есть Кривой Дух, во власти Духа настолько, насколько этот Дух захватил его тело. Депрессия, если это надо Духу, вдруг такая охватывает человека, что ни есть, ни пить, ни спать он не может. И кровь горлом идёт, и кровь закипает. Через кровь всё это делает Дух, воздействуя на состояние тела: в каждую клетку кровь приносит то, что надо Духу. Получается, в результате, такое тотальное депрессивное состояние, что ни до чего человеку становится. Почему Горбачев сдал СССР на милость врагу, возникает у многих вопрос сейчас, по истечении времени. Потому что у Горбачева было такое состояние, о котором я сейчас рассказываю, сменяющееся противоположным состоянием, в котором обычно выходил он к врагам России. Очень радостным показывают везде Горбачева на его встречах с врагами. Со всеми врагами он рад обниматься так, словно они спасение его. В это время, когда у Годунова депрессия, против него плетет интриги его первый враг и завистник Василий Шуйский. Шуйскому надо скинуть Годунова любым способом, хотя бы и с помощью того же Лжедмитрия. В результате, Лжедмитрий, не прилагая особых усилий, просто входит в Москву и садится на престол. Можно сказать, что стечение обстоятельств подняло Лжедмитрия на недосягаемую для самозванца высоту, но если заглянуть глубже, то увидится, что все эти обстоятельства созданы его Кривым Духом, у которого всё получается ровно до того времени, пока сверху Программа санкционирует его действия. А санкционирует Программа потому, что в неё высшим сценарием заложен именно такой ход истории. Как только санкция на действия Кривого Духа снимается, так сразу во всем народе начинает зреть недовольство новым царем и начинают все видеть в нем польского шляхтича, хотя по родословной, указанной историками, он точно из русского небогатого рода. В соответствии с этим всеобщим ощущением, что правит ими польский шляхтич, некоторые историки стали говорить потом, что никакого Гришки Отрепьева не было вообще. Был Гришка - и тут же сплыл, потерявшись где-то по дороге от Польши к Москве, став беглым монахом, которого настоящий царь показывал всем. В самой же Москве, когда время правления его кончилось, подосланные убийцы воткнули ему нож в горло. А комиссия Шуйского, расследовавшая убийство, нашла, что это сам Гришка, играя в ножички, зарезался. Напоминает этот вывод, сделанный при древнем расследовании, заключения современных исследователей применения химического оружия в Сирии. Нет у сирийской армии химического оружия, но оно находится на месте событий, когда надо обвинить Сирию. А если Россия требует объективного расследования, то и Россию тут же эти следователи готовы привлечь к ответственности за пособничество Сирии в её применении химоружия.
Со стороны это интересно наблюдать, когда толпа, словно припадочная, возносит тебя и поклоняется тебе как настоящему царю, хотя ты точно не настоящий. Сейчас интересно наблюдать за теми, кто делает царя из американцев: всему, что американцы говорят, верят почти все западные политики, и одобряют всё, что те делают, хотя бы это и противоречило всеобщим международным правилам. Американцы бомбят авиабазу суверенного государства Сирии и это одобряется, потому что как же, мол, не бомбить тех, кто якобы химоружием искалечил (на фейковых фото) малых детей. Есть причина, специально созданная, чтобы было чем оправдать нападение. И слушать никто не хочет о ложной пробирке Пауэла, явившейся причиной вторжения США в Ирак. Сейчас армада кораблей США движется в сторону КНДР и уже открыто Трамп говорит о превентивном ударе. Причина - неудовлетворительное, по мнению США, поведение КНДР.
Нам интереснее, конечно, то, что происходит в мире сейчас: будет ли, например, война США с КНДР. Корейцы это не сербы, которых побомбили немного (78 дней) и они сдались. Однако настоящее есть следствие того, что происходило в прошлом. А в прошлом Лжедмитрию народ слепо поклонялся вначале, а потом вдруг так возненавидел, поскольку, мол, точно польский ставленник, что тело убитого Лжедмитрия расчленили, сожгли и пеплом выстрелили из пушки на четыре стороны.
В 1997 Сашу Ш. я рассматривал как продолжателя дела Миши А., который в своем теле работал относительно хорошо. Ничего подобного не наблюдалось в действиях Саши Ш. А времени, по моим прикидкам, у Саши Ш. на всё про всё было всего полгода. Не знал я тогда, что полгода для принятия другой Души в тело это слишком малый срок. Знал я только то, что моя работа с Сашей Ш., связанная с Мишей А., была запрограммирована еще в первой книге. Там давался адрес Миши А. и говорилось, что на этой улице живет мой друг Саша. Друг Саша у меня был в молодости, тот друг на почве неудачной любви спился и утонул. Может быть, подумал я, по этому адресу живет кто-то, в кого вошла умершая Душа моего друга? Может быть, но какое мне дело до него в другом теле с другим сознанием, как и ему до меня? И вот только сейчас адрес Миши А. и имя "Саша" как-то связались так, что Саша Ш. вдруг стал "другом" мне. Фамилия Саши Шипов можно было бы истолковать так, что, мол, это не какой-то кривой гвоздь, который можно выправить и на основании этого сделать вывод, что пустое дело принимать Сашу Ш. как продолжателя дела Миши А. Но я сделал оптимистический вывод, поскольку тут же Саша рассказал мне, что у него есть привычка терять один из своих носков. И по этой причине он просит жену сразу покупать две пары одинаковых носков. Две пары носков это как две души. То есть если душа Миши А. входит в тело Саши Ш., то надо мне работать с Сашей Ш. Еще Саша Ш. взялся нарисовать мне какое-то приспособление для удержания тонких деталей. Рисовал одно, а получилось другое: опять те же самые полпальца. Удержать две Души в одном теле, одна из которых верх хвастовства, если объективно, бесполезное занятие. А тут еще заочно Павел Г. со своими сверхспособностями жаждет помочь или подпустить туману в это наше дело. Энергетическое его присутствие чувствую не только я. Эллис (поперечная) указывает мне, что на стуле, на который сел Саша Ш., сидел не только Миши А., но и Павел Г. Самоуверенность Павла Г. настолько явственно иногда сквозит в Саше Ш., что порой мне кажется, разговариваю я с Павлом Г.
Вот Саша Ш. говорит мне, что по десять раз он читает мои тексты, которые я ему даю, и сразу прочитал все мои предыдущие книги. Трудоспособность редкая, как у Павла Г. Интересно мне было с Павлом Г. работать из-за его высокой трудоспособности и самоотдачи делу. Но чем кончилась эта работа?! Великая трудоспособность апостола Павла кончилась тем, что затмил он своими работами чуть ли не всех учеников Христа, вместе взятых, а самого Христа так переиначил, что вместо истины получилось черт знает что. Христианство, напомню, получилось, которое, если объективно, нужно было. Нужно было, чтобы развить ум у человека. Но сейчас, когда Христианство свою миссию исполнило, зачем нам толпы слепо поклоняющихся?!
Глава 7. Инволюция, как её ни крути, в Эволюцию сама не превращается.
Бьется Зло за свою (не)правду всегда до самого конца.
Видение: Около двух после полудня мы ходим на стадион. На самом стадионе и на подходах к нему толпы народа. Все туда идут, как на большой футбол. Я хожу летом через забор, потому что внизу не протолкнешься. Здесь мы с Галиной. Только она одна, что ей не нравится. А я один, потому что мне нравится.
Эпизод: На стадион мы ходим после обеда, а обед - в два часа. Хотел я пройти через сад Текстильщиков, сократить путь. Вижу, не сократишь, наоборот, заблудишься.
Эпизод: Седой получил команду красить холодильник. Рисует там, внутри него, кленовые листья. Ус говорит ему, пойдем. Седой не может оставить работу (нарушить команду). Ус требует - и Седой идет с ним. Открываю холодильник и вижу, что рисовал Седой кленовые листья, а нарисовались цветы (три крупных цветка розы на белом фоне). Параллельно вижу, как старого образца "Победа" наезжает на новый "Запорожец" и поглощает его. И становится больше.
2017-04-16: Задача Инволюции частицы, на которые разделился Единый, собрать вместе. Из древней истории нам известно, что люди вначале на необозримых лесных просторах жили так, как до недавнего времени хуторами жили прибалты. Хуторами жить, в принципе, лучше, поскольку нет соседей, не надо межевать территорию, не на кого завидовать, нет чужих жен, которые могли бы хвостом крутить на сторону: хвост у отрицательной женщины сам крутится.
Чтобы всё это началось, о чем в заповедях говорится как о грехах, требуется объединить людей в какие-то сообщества. Самое эффективное средство объединения людей в группы это появление Силы, которая любит зариться на чужое. Турки очень любили ходить в военные походы, цель которых насиловать, убивать, грабить. Тем же самым очень любили заниматься казаки. Что-то мы давно в поход не ходили, говорит гетману казак. И гетман собирает отряд. О постоянных набегах половцев на Русь говорится в "Слове о полку Игореве". В нации собираются такие люди, которым нравится удивлять мирных граждан своими вторжениями. Даже на высшем президентском уровне президент Турции Эрдоган рад удивить президента России Путина ударом по российскому самолету на территории Сирии. Потом Эрдоган мирится с Путиным. Путин думает, Эрдоган образумился, планы строит совместные, а Эрдоган бах - опять объявляет о своем желании присоединиться к США, если те примут решение о наземном вторжении в Сирию, что значит, выступить против России. Не может турок сидеть в своем хуторе спокойно, потому что у него характер такой. Не может и бандеровец мирно жить где-нибудь далеко за Днепром. Самый смак для него это нейтральная полоса между фронтами на Донбассе, где можно мародерствовать безнаказанно.
В группы (нации) объединяются не только бандиты, но вынуждены объединяться и нормальные мирные граждане, чтобы защититься от бандитов. На месте хуторов начинают вырастать города, которые огораживаются стенами. Религии объединяют людей еще в большие сообщества: под флагом Христианства собираются, в основном, белокожие люди, под мусульманским - темнокожие. Параллельно злые (жаждущие поживиться за чужой счет) объединяются в одно большое сообщество, главная идея которого завоевание всего мира. Что не удалось Наполеону и Гитлеру прямой силой, то США придумали, как это сделать кривыми путями, не мытьем, так катаньем: если не получается прямой силой взять СССР, то, может быть, хитростью получится. Хитростью они развалили СССР, который противостоял им. Прямой бомбежкой развалили Югославию, Ирак, после чего опять перешли к хитродействиям, которые включают в себя то, что они называют мягкой силой или тем, что называется с помощью чужих рук таскать каштаны из огня. Руками ИГИЛ они развалили Ливию и сейчас руками ИГИЛ воюют в Сирии. Трамп пообещал своим акулам развалить КНДР силой превентивного удара и направил туда свою морскую армаду. Однако вот сейчас заявляет, что бомбить КНДР не будет. КНДР, как и СССР, обладает атомным оружием. Должно быть, испугался Трамп: КНДР назвала свои цели в случае удара по КНДР, в числе которых армада и ближайшие американские военные базы. Не хотят подчиняться Американцу КНДР, Россия, Сирия и все остальные, кто хочет жить своим умом. С одной стороны, агрессивное сообщество, возглавляемое Американцем, с другой - не очень объединяющиеся люди доброй воли. Отличительная черта сообщества Зла - иерархичность, то есть строгое подчинение низших высшим: беспрекословного подчинения требует ото всех США. Одним словом, создаётся послушная толпа бандитов-разбойников.
Имеющее способность объединяться Зло, вроде бы, точно должно победить: очевидно, что организованная в армию толпа легко должна победить разрозненные, не обученные военным действиям группы. Победило бы, если бы люди жили строго по логическим законам Зла. По западным логическим законам Россия стала жить в девяностые, и очень скоро премьер Черномырдин сказал сакраментальную фразу "хотели как лучше, а получилось как всегда". В России, такой парадокс, ото всех западных новшеств жизнь становилась всё хуже и хуже. На Западе по тем же законам люди живут припеваючи, если не считать их сделок с совестью, у кого она еще осталась. Очевидно, российская совесть виновата в том, что не получается в России жить по-западному. По-западному - значит жить так в отношении других народов, как американцы жили с индейцами: почти всех индейцев американцы уничтожили. В СССР, наоборот, все народы не только сохранились, но и стали жить лучше, чем русские. Жили они лучше за счет русских. Сейчас хитроумный белорус Лукашенко, который помнит те времена, требует от Путина, давай, если хочешь объединения. И Путин даёт, если судить по соглашению о газе для Белоруссии, заключенном на днях в Петербурге.
Инволюция времени занимает полдня Бога (пол-Манвантары). За это время Повелитель Инволюции должен объединить всех (отрицательных) в одно целое, которое здесь мы называем организованной толпой под управлением. Эти отрицательные в самом начале составляли нижнюю часть Единого (рисунок 43) и были надежно отделены от положительной верхней части. На Земле отрицательные и положительные частицы Единого попали в положение, где на всех Земля одна. Кто из людей положительный, а кто отрицательный, сами люди не знают и не спешат с этим разбираться, особенно положительные, которые думают, что все, как они, живут по совести. Однако практика жизни показывает, что отрицательные люди по совести жить не только не хотят, но еще и смотрят, как использовать совесть положительных для своей выгоды. Верит Путин широкой улыбке Эрдогана, а Эрдоган, оказывается, специально так улыбался, чтобы обмануть и обманутому воткнуть свой ножичек в спину.
В 1997, думая о входе Души Миши А. в тело Саши Ш., я близко в голове не держал мысли, что Душа Саши Ш. может не принять родственную ей Душу Миши А. Принять гостя это же так просто, как пустить в свою квартиру товарища. В данном случае товарищ такой, что имеет навыки в нужной нам работе. Думал я, что Душа Миши А., уже знакомая с алгоритмом искупления грехов, продолжит свою работу в теле Саши Ш. Однако видение показывает нам, "как старого образца "Победа" наезжает на новый "Запорожец" и поглощает его. И становится больше". Это значит, что не могут две отрицательных Души жить вместе в одном теле мирно. Они обязательно будут конфликтовать до тех пор, пока одна другую не победит. В борьбе смысл жизни у отрицательных, а не в делании чего-то полезного для коллектива. Вся жизнь в пределах Инволюции состоит именно из этой борьбы, которая ведется постоянно, хотя люди в это время могут говорить разные высокопарные речи. Таких речей мы слышим множество в искусстве, науке, политике и прочих институтах, которые создают идеологемы жизни. Институт семьи и брака учит, как жить дружно и счастливо. Для примера дается брак муромских князя Андрея и крестьянки Февронии. Много лет институт учит счастливой жизни в браке, но - чем дальше в лес, тем больше дров. Ученые тоже трудятся, вроде бы, только на благо общества, но вот вдруг становится популярной поговорка "Что бы ни делали ученые, получается у них бомба". У правительства, прямое дело которого забота о гражданах, делается всё так наоборот, что лучше было бы, если бы его вообще не было. Повторю изречение премьера Черномырдина "Хотели как лучше, а получилось как всегда". В видении мудрый человек по заданию свыше рисует кленовые листья в холодильнике. Посмотрел я на эти листья, когда он ушел, там цветы. Детей называют цветами жизни, потому что цветы они, пока дети. Когда вырастут (когда Души их войдут в их тела со всеми прошлыми грехами), тогда цветы эти станут зверями, друг друга грызущими.
"Всё хорошо в меру, сказал товарищ Неру" говорили у нас в советские времена современники Неру. Много времени прошло с той поры, но кто хотя бы прислушался к сказанному?! Вспоминали об этом, лишь когда перебирали в чем-то, чтобы посмеяться над собой или над товарищем. Отрицательная энергия имеет способность, когда ей дают волю, так разгоняться, что трудно её остановить. Легко её остановить, когда она на самом верху воронки, где линейная скорость вращения самая малая, а дальше вниз она только разгоняется. Теоретически силой своей воли человек может остановить разгон энергии в себе до 50% её величины, а практически, если в целом, то Зло настроено биться с Добром до полной своей безоговорочной победы. Казалось бы, остановись сейчас Америка на достигнутом: достаточно ей всего для безбедной жизни каждого её гражданина, - но не останавливается. Не останавливается потому, что смысл жизни Зла в борьбе: Злу надо постоянно с кем-то бороться. Когда СССР была побеждена в холодной войне, США вдруг оказались в прострации: не с кем воевать. Думали, думали и придумали - террористов. Сами себе взрывают высотки на Манхеттене в 2001, чтобы потом искать террористов в других странах. А чтобы найти их там, надо посадить их туда и вырастить. Лучше всего террористы растут в Азии и на Ближнем Востоке. Афганистан, Ирак стали первыми местами, куда американцы пришли, чтобы прощупать почву. Почва оказалась благодатной. Во всяком случае, главу всех террористов Бен Ладена, которого сами же вырастили, американцы находят в Афганистане или рядом в Пакистане. Сами взрастили, сами убили, а у мира создают представление обо всем этом, что террористы нападают на бедную Америку и Америка вынуждена гоняться за ними по всему миру. Гоняются американцы за террористами, а те, как грибы после дождя, растут во всех тех местах, где побывали Американцы. Ирак, в который американцы вторглись, как говорят политологи, стал началом того, что потом назвали Исламским государством (ИГИЛ).
Как в большом организме, так и в малом. В себе самом человек не в состоянии остановить то, что разгоняется. Хорошо разгоняется оно обычно у людей, достигающих больших высот. Такие люди очень хорошо умеют говорить благоразумные речи, но что бы ни говорили они, вторым планом их умные головы обязательно подпирают мысли снизу, рождаемые сексуальной энергией. Это только в фантазиях ("Голова профессора Доуэля") можно отделить верх от низа, а в жизни низ человека, если ему не дают того, что он требует, так раздраконивает голову, что ни до чего ей становится, вплоть до взвоя. Как требуют низы от США своей постоянной пищи в виде агрессивных действий, так низы человека заставляют человека преступать всё и вся, чтобы получить своё.
Глава 8. Новая жизнь для тех, кто не готовится к ней, будет как автобус, который просто отвезет их куда надо.
1. В крови записана программа характера человека.
Видение: Лифт неисправный, большой, старого образца. В нём люди сидят, слева - в один ряд и справа - в один ряд, как в салоне автобуса. Хочу отремонтировать его. Лезу между движущейся кабиной и стеной шахты. Совершаю легкомысленный поступок: выпадает у меня из головы, что стена неровная и меня стопроцентно прижмет насмерть движущейся кабиной.
В 1997 наблюдал я такую картинку в доме с лифтом. Двери лифта перед старухой открылись, но она не вошла в кабину, а пошла пешком по лестнице вверх. Другая старуха в кабину вошла, а после того как двери закрылись и кабина поехала вверх, стала молиться. Так молился в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Иоанн, которого Шурик переместил в наше время. В фильме, когда двери лифта открылись, Иоанн сказал: "Вот что крест животворящий делает". Лифт для тех, кто никогда не видел его, это какое-то НЛО, которое лучше стороной обойти, а если обойти не удаётся, тогда крестись, пока демоны (по фильму) не отступят.
В том же 1997 занимался я такими делами с перемещением Души, что любая верующая бабка сказала бы на меня "свят-свят-свят". Верующим, напомню, вообще запрещается иметь какие-то дела с иноматериальными вещами. Первая верующая старуха, которую я видел у лифта, пошла пешком: послушалась она того, что требует от человека церковь. Вторая старуха в лифт вошла. В фильме Иоанн вынужден был войти в лифт, поскольку бежал от милиции. Другими словами, верные старому миру люди будут похожими на старуху, отправившуюся пешком по лестнице вверх, когда второй план бытия будет открыт для людей. Для меня он уже сейчас открыт: вполне реально занимаюсь я устройством Мишиной Души в другом теле. Занимался я этим, еще не имея достаточно знаний о совместимости или несовместимости разных Душ. Так, наверное, врачи в первое время занимались переливанием крови, не зная, что из этого выйдет. Всего лишь в 1901 году было сделано открытие трех групп крови, которые имеют свои особенности: разные антитела, друг с другом не очень дружащие. Позднее открыли еще четвертую группу крови. А потом наука точно вычислила, какую кому кровь можно переливать. Почему у людей всего четыре группы крови плюс отрицательный и положительный резусы, науке неведомо. Наука вычислила, что у новорожденного группа крови, как правило, зависит от группы крови родителей.
Меня интересуют, в первую очередь, качества Души, которые, по моим прикидкам, зависят от составляющих крови. Знаю точно, что родители подбираются для будущего ребенка, который будет зачат, такие, чтобы значительная часть их качеств была сходной с качествами вводимой в тело новорожденного Души. Отсюда и сходство групп крови родителей и новорожденного. Соответственно, мы можем говорить о четырех группах качеств (по крови), которые могут быть как положительными, так и отрицательными. Интересно, что у американских индейцев почти у всех группа крови 1-я (99-100%), а у русских 2-я - 38%, 1-я - 33%. 1-я группа самая универсальная: годится для переливания в любую группу. Это значит, что качества Душ в самом начале их развития еще не такие испорченные: не конфликтуют они с другими группами качеств. Русские, в основном живущие по совести, не склонны конфликтовать ни с кем, как индейцы и эскимосы. Эту положительность в людях легко заметить по отсутствию их реакции на оскорбления и прочие проявления Зла.
Я говорю о том, что характер человека зависит от качеств Души. Ученые вычислили, что есть взаимозависимость групп крови и расовой принадлежности. Кстати, недавно на ТВ выскочило сообщение об изменении характера у человека с перелитой кровью. В идеале характер должен измениться полностью, если в замененной крови много других качеств. Я говорю об этом гипотетически, поскольку полностью кровь обычно не заменяется и заменяемая кровь тестируется на соответствие. Заменяемая кровь должна быть такой, чтобы родная кровь сразу не отринула её, во-первых, во-вторых - поскольку несовпадение отдельных качеств вызывает их борьбу, надо, чтобы родная кровь, в этих отдельных качествах вступив в борьбу с перелитой кровью, победила.
Качеств в Душе, очевидно, больше, чем четыре группы. Поэтому и внутри одной группы должны быть конфликты. А между группами конфликты такие, что вплоть до полной неприемлемости. 1-я группа годится всем, а вот высшие группы не подходят низшим. Почему? Потому что они бывают у слишком развитых во Зле людей и, вступая в борьбу, не уступают родной крови, а побеждают её. Эти высокие по числу группы должны быть у более развитых людей, таких, например, как американцы (предположительно), которым на месте не сидится и до всего в мире есть дело.
Само по себе развитие дело нужное, но нужное ровно в нужную меру. Старуха, боящаяся лифта, не может принять новой жизни, но и тот, кто лезет во все дыры, тоже не годится для новой жизни. Был у нас такой случай: подросток сумел проникнуть в шахту лифта (от таких проникновений обычно делается защита), кабина поехала - и его зажало между кабиной и стеной насмерть. Из чего следует, что не надо всем лезть туда, где их никто не ждет. На всякое дело есть специалисты, которые сделают всё как надо. Меня (в первой книге) везде сопровождал видимо или невидимо проводник. Проводник это специалист, который, когда надо, даст чем-то позаниматься своему подопечному. Это не я на занятиях вывел на стену видение для Саши Ш., это сделал мой Дух. В Космосе такие энергии бороздят просторы Вселенной, что человеку с его телом, которое тоже энергия, но эта энергия как тряпка, в сравнении с огнем, лучше не лезть (без проводника) туда, где одно мгновение - и нет тряпки. Ядерной атакой сейчас угрожают американцы КНДР. Сами они очень пугливые: вспомним их вой, как заголосили они на все лады в 1949, когда в СССР сделали первую атомную бомбу: американцы думают, что корейцы тоже испугаются. А корейцы это не слишком переразвитый народ, не американцы они, не боятся они, как не боялись в СССР русские атомной войны. Не боятся потому, что не слишком развитые народы ведет их Дух. Русский Дух не допустил атомной войны против СССР. Не допустит и корейский Дух. Хотя американский Дух, поскольку переразвитый он, с испуга может нажать на кнопку. Нажмет - и сам взорвется.
2. Материнский Дух дает сбои, поскольку программа предписывает.
Видение-понятие: Сила Уса берет у Матерей их золото. Ленка теперь не верит этой Силе: мол, забрали золото без её ведома - украдут еще.
2017-04-19: Ведает всеми мастерами, взращивающими греховные качества в Душах людей, Повелитель, названный здесь Усом. В числе других мастеров есть у него Дух Материнства. Благодаря этому Духу не только люди, но и животные заботятся о своих детях. Не было бы этого Духа, все сразу бы бросали своих детей и бежали бы заниматься тем, что нажимает на их центры удовольствия. Дух сообщает Матери ощущение единства с рожденным ею ребенком: как о самой себе заботится мать о ребенке. В отце нет Духа Материнства. Поэтому всем мужчинам, в основном, нет дела до детей. Мужчины заботятся о детях вынужденно: у кого есть совесть. Зато у животных в отдельных случаях у самца возникает такая неприязнь к детям, что он убил бы их, если бы мать не защищала детей: мешают дети самцам заниматься с самкой тем, что сладко.
Благодаря Духу Материнства государство сейчас вспомнило о Матерях, которые в девяностые вдруг перестали рожать детей. Материнский капитал сейчас получает в России каждая мать за рожденных ею детей. Рождаемость увеличилась. Однако случаев, когда матери бросают своих детей или не заботятся о них, достаточно, чтобы сделать вывод, что не всё в порядке с Духом Материнства у этих матерей. Не всё в порядке у них, повторю, давно, с начала девяностых. И это ослабление Духа Материнства нужно было, если объективно, поскольку слишком тряслись матери над своими чадами. До сих пор отголоски этой излишней заботы о детях видны сейчас в фейках: обвиняя в химатаке Сирию, американцы показывают малых детей, которых врачи колют шприцами. А потом СМИ начинают причитать, мол, малых детей такой-сякой Асад не пожалел: расчет на чувства, которые раньше поддерживались Духом Материнства. В мужчинах, у которых чувства переразвиты, Дух Материнства тоже работает, поскольку эти мужчины уже, как женщины, отрицательны. Поэтому Трамп вполне искренне называет Асада животным, глядя на фейковых малышей.
Дух Материнства, судя по событиям в мире, то уходит, то возвращается. В принципе, об умерших детях так переживать, как это принято было раньше, нет смысла. Больше смысла было бы переживать о взрослых, в кого Душа вошла полностью. Так на производстве переживают о продукции на выходе её с конвейера и не переживают о ней в начале или в середине, поскольку работы мало затрачено.
Глава 9. Религия мать человеку, пока он ребенок, но она же и палач, если не освоит человек уроков матери.
1. Двойственность Духа Религий такова, что, вроде бы, не гермафродит он, но странностей в нем очень много.
Сон Лены П.: Нарезаны новые участки. Двое юношей идут, повязанные по-старушечьи платками. Галина, её подруга, догоняют их. Участки уже огорожены.
1997. О Духе Материнства мы заговорили потому, что он сродни Религиозному Духу (ДРО), которого представляет у нас Лена П. Для ДРО религии, им рожденные, как его родные дети. Дух, вроде бы, мужского рода, однако он религиям как мать и отец, и больше как мать, чем отец. Поэтому женщина (Лена П.) представляет ДРО.
Назначение женщины - рожать детей. Хочется женщине детей, потому что Дух Материнства сообщает ей такое ощущение. ДРО хочет родить религии, поскольку получает ощущение, которое сродни материнскому. Это, повторю, отрицательный Дух, поэтому он как женщина. И как женщине нужен мужчина, чтобы зачать детей, так Духу нужна пара для зачатия. Ищут женщины мужчин - и находят их. Мужчины им нужны не такие, чтобы ими командовали. Они как амазонки, которые, получив своё, мужчин убивали. Есть такие паучихи, которые после соития убивают пауков и съедают их.
У Материнского Духа, повторю, нет такой привязанности к партнеру, какая бывает у мужского Духа к партнерше. У мужчины привязанность обусловлена его ЭГО, которое хочет иметь в собственности то, что посадило его на крючок (любовь) и что доставляет ему удовольствие: женщин может быть много, как в гареме, но все они обязательно собственность. У женщины, повторю, такой привязанности нет: паучиха получила своё - и съела паука. Завтра или через час она другого найдет. Не самки обычно бегают за самцами, а самцы, а самки, чтобы самцы соперничали между собой за них, крутят своими хвостами. Некоторые женщины любят сравнивать себя с кошкой, которая гуляет сама по себе.
Подруга Лены П. Галина это олицетворение второй (нижней) половины ДРО: Такой была ДРО (буду называть Духа по-женски) в первой половине своего развития. Дух ДРО, вроде бы точно он, но такой он, который как она (гей, голубой, гермафродит).
Справка из Википедии:
"Это явление (гермафродитизм) лежит в основе поверий, распространенных на Востоке и Западе.
Согласно одному из них, у Гермеса и Афродиты был сын необычайной красоты, звали его Гермафродитом. Когда юноше исполнилось пятнадцать лет, его страстно возжелала нимфа Салманида, но ее любовь не была взаимной. Нимфа была безутешна и по ее просьбе боги соединили ее с Гермафродитом воедино, создав однополое существо".
"Несмотря на то, что в нашем обществе гермафродитизм считается патологией, нужно понимать, что в каждом из нас есть некое двойное начало, противоположное нашей собственной природе. Как ни странно, но в древние времена гермафродитизм был очень почетным. Это явление воспевалось в балладах и поэмах, многие божества были двуполыми. Поэтому не стоит думать, что люди с данной патологией хуже, чем мы".
Два начала есть в каждом человеке, как есть они в Едином (рисунок 43). Разобраться в этих двух началах, когда они в одном теле (у современного человека) и не разделены, как у Единого, очень трудно. Попробуем разобраться в них с помощью экскурса в историю. В первоначальной частице, выделенной из Единого, эти два начала, повторю, отрегулированы так, что положительная имеет преимущество и контролирует отрицательную: не надо с ними разбираться, потому что нет конфликта. Затем эти два начала разделяются (рисунок 39). Так получаются мужские и женские частицы. Дальше они отправляются в жизнь и начинают искать друг друга. Салманида (отрицательная, более активная), вроде бы, нашла свою вторую половину, но Гермафродиту она не пришлась по душе: если объективно, то положительному началу не может нравиться отрицательное. Принудительно Боги соединили Гермафродита с ней. Принудительно Боги могут сотворить что угодно. Дело человека, чтобы стать Богом, пройти через крест Христа, в том числе через низ его, по своей воле. Для этого вначале человек погружается в мир страстей, чтобы научиться чувствовать мир чувств и себя в мире чувств. Это нижняя часть Креста. Галина олицетворяет Духа ДРО в то время, когда человек погружался в мир страстей. Погружался человек в такую греховность, которая явно выше допустимой. Бог уничтожением Содома и Гоморры выражает свое отношение к переборам в чувствах.
Духу ДРО в лице Галины всякие ограничения и недопущения это как серпом по пенису. Поэтому Галина, когда Лена П. начала ходить на занятия ко мне в ДЦ, стала хаять меня и клясть самыми пресквернейшими словами. Лена.П. это олицетворение второй части Духа ДРО, работа которого заключается в рождении религий. Такая вот получается разная, вроде бы, вплоть до полного противоречия, работа у одного Духа: вначале развращал он человека, а теперь развращенного человека поворачивает к Богу. Лисой Патрикеевной называю я Лену П. Хитрая она: становится моей партнершей на занятиях танцами, но свою линию гнет: танцуем мы так, как она хочет, хотя, вроде бы, ведущий в паре мужчина. Вначале с Галиной мы встали в пару, но такая антипатия у нас друг к другу возникла, что тут же мы разбежались. У Духа ДРО во второй его половине характер такой же, как у Лены П.: создал он религии с весьма существенными ограничениями для чувств: как Бог сказал в заповедях, -- но свою линию развития чувств в человеке продолжал. Вторым планом, повторю, все заповеди нарушать рекомендуется. Католичество пошло даже на такую крайность, дабы утвердить правильность идеи, как целибат для священников. Чем этот целибат закончился?! Нарушать запрещенное интереснее и слаще (запретный плод сладок). Именно воздержание и запрет делает очень сладким то, что стало бы всего лишь средством размножения.
Однако склонять Бога, а в данном случае меня, чревато последствиями. Заболела Галина такой болезнью, которую врачи никак не могут диагностировать. Ни во что она до того не верила, уверена была в себе так, что никаких богов ей не надо. А тут стала покупать иконы, свечи и по сорок раз читать молитвы. Начала ходить к бабкам, которые сказали ей, что цыганка сделала это. Обращается к Лене П., спроси там В.Я., в чем дело. Видите ли, снисхождение она мне делает своим обращением! Снизошла после трех лет охаивания и требований от Лены П. не ходить ко мне на занятия.
Сказал я Лене П., что достаточно для излечения исправить те качества, какие есть в её подруге в открытом виде и в ней самой в скрытом виде. "Это невозможно", - сразу ответила Лена. "А ты попробуй", - настаиваю. "Она далеко живет, - говорит Лена П., - почти у самого кладбища. На работу не ходит, почти все время на больничном". Сама Лена П. в это время переехала жить еще дальше от своей подруги и от кладбища, на дальний конец города. И с работы уволилась, сказав, что теперь живет она далеко от этой работы. А в действительности причина увольнения была другой: стала она такой вспыльчивой, что терпеть огрехи своих коллег сил у неё теперь больше не хватает. Такой же вспыльчивой стала религия, когда в средние века окончательно встала на ноги: начала преследовать всех, кто хоть в чем-то не следовал Канону. Да хорошо бы - только Канону: всех, кто против личности Папы что-то говорил, Папа Борджия ядом травил.
2. В низы опускает религия человека такие, что теряется человек.
Видение Саши Ш в это время на занятиях: увидел он низ платья с оборками, цвет фиолетовый с разными оттенками. Оно заполняло почти весь экран: только в уголках было видно, что за ним темное небо и звезды. Захотел посмотреть, что на ногах. Мать ДРО показала ему подошвы туфель, поставив их на каблуки, словно выкаблучиваясь.
1997. Заполняет собой Дух Религий всё духовное пространство человека так, что настоящего неба за ним не видно. Кстати, Суд России принял на днях решение о запрете "Свидетелей Иеговы" как экстремисткой организации.
Справка:
"Экстремистской организацией признал Верховный суд России религиозную организацию "Свидетели Иеговы". Решением суда эту организацию ликвидировали, запретили ее деятельность на всей территории страны, а имущество обратили в доход государства".
"Экстреми́зм (от лат. extremus - крайний) - приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения". Википедия
Об иеговистах выше я говорил не один раз, что они созданы в США Духом ДРО, чтобы усилить влияние религии (Христианства-Католичества) на людей. Защитники иеговистов говорят, мол, какой экстремизм может быть в религии, если она не берет в руки оружие? Однако сила идеи, как видим, может быть такой, что заслоняет она собой всё небо от человека. Если в Христианстве не видно, как человек становится послушным орудием, то у иеговистов замбированность выходит наружу в таком виде, что заметить её уже не представляет большого труда. Близкие зомбированных иеговистов очень быстро замечают такого рода изменения в человеке: никого он не слушает, кроме своего наставника в организации: что наставник скажет, то и делает. Каждому новенькому иеговисты дают своего наставника, который учит правильно читать Библию. Вроде бы, полезное дело?! Мудрых мыслей в Библии много. Однако мудрости хороши бывают только для умного человека, который сам думает в том же направлении и какой-то свой вывод делает. Задачи, повторю, религия своими текстами ставит перед человеком. Задачи решать надо. Если же задачи, считая их мудростями, повторять слово в слово, ставить их в уголок, молиться на них, то пользы в том, что человек слепо повторяет написанное в Библии, никакой. Попугай тоже повторяет сказанное. И хоть тысячу раз попугай повторит что-то, человеком он не станет. Так в армии заставляют исполнителя повторить приказ, чтобы убедиться в точности его исполнения. Если последует из-за океана команда выйти на Майдан и совершить революцию, все 170 тысяч иеговистов в Росиии сделают это. Власть у Духа ДРО над людьми такая, что он может как угодно издеваться над своим подопечным, объясняя свои издевательства какой-либо необходимостью, например, очищения, и подопечный с открытым ртом будет слушать наставника и делать всё, что тот прикажет. По приказу подростки идут на суицид. Появились в Интернете сейчас (2017-04-22) такие сайты, которые ищут недовольных жизнью людей, а потом склоняют их к суициду. Очевидно, организация всех этих вещей, зомбирующих людей, имеет те же самые корни, из которых растут иеговисты. Перед Злом ставится задача уничтожить носителей Добра на Земле (русских). Американцы, верные проводники Духа Зла, занимаются всем этим давно ("Свидетели Иеговы" созданы в США в 1870 году). С появлением Интернета возможности носителей Зла существенно возросли. Очень быстро в Интернете вербовщики находят своих Варвар, которые готовы ехать куда угодно, чтобы стать смертницами.
Смысл явления "Свидетелей Иеговы" в показе крайности (экстремизма) религии, которая, повторю, если объективно, нужна для создания задач для ума. Решить задачу, когда показывается крайность, вроде бы, не трудно любому уму человека. Во всяком случае, на законодательном уровне, запретив сейчас "Свидетелей Иеговы" и сайты смертников, решили эту задачу в России правильно (на физическом плане). Однако ту же самую задачу в отношении всего Христианства, поскольку оно сейчас тихое, крайностей не показывающее и больше развлекающее людей, чем подчиняющее, решить трудно.
3. Пропасть между людьми и Богом именно религия создаёт.
Сон Лены П.: Видит она себя девочкой, смотрящей вдаль. Вдали светлое небо, а перед небом пропасть. Но взгляд таков, что линия края земли сливается в одно с линией горизонта, и пропасти не видно. Затем девочка с босыми ногами садится за рояль и выступает перед зрителями на английском языке. Зрители в восторге, оттого что девочка босыми ногами нажимает на педали.
1997. Все дети, котята, кутята, за исключением, хороши, потому что чисты. А чисты они потому, что в них еще не вошла их Душа с наработанными в прошлых воплощениях качествами. Соответственно, так же хороша всякая идея в своей молодости. Христианство в своем начале несет людям искренность, во-первых, в отличие от фарисейства в религии того времени. Образ в видении с пропастью между землей и небом, которой не видно девочке, натурально показывает то, что получится из идеи, когда девочка вырастет. Пропасть между Богом и людьми - так я назвал одну из своих глав выше. Я пропасть увидел, а люди этой пропасти не видят: они ходят в церкви, молятся, называют себя верующими и думают, что никакой пропасти нет, поскольку они же верят и Бог с ними.
И как не верить в то, что в действительности есть? Что есть? Почти в каждой церкви есть хоры, что-то поющие, в специальных учебных заведениях готовят регентов для этих хоров. В средние века в Европе в церквах ставили органы и лучшие музыканты (Бах) писали для органов музыку. Вспоминаю я об этом к тому, что посредством музыки и песнопений человек вводится в определенное возвышенное состояние: дух человека, очарованный звуками музыки, воспаряет в выси, где ему хорошо. В принципе, и без музыки в церквях присутствует энергия Духа Святого, если церковь строилась на месте, где чувствующий энергию почувствовал концентрацию её. Энергия в церкви такая, что умиротворяет паству, сообщая каждому благостное состояние. В Европе в средние века в церкви люди ходили не только молиться, но и слушать музыку. Об этом я сужу по Домскому собору в Латвии, куда в советские времена водили людей на экскурсии.
Справка:
Рижский Домский собор (латыш. Rīgas Doms, нем. Dom zu Riga) - кафедральный собор города Риги, его символ и одна из главных достопримечательностей. Является крупнейшим средневековым храмом стран Балтии. Название собора происходит от латинских выражений - "Domus Dei" ("Дом Бога") и "D.О. М." (сокращение от Deo Optimo Maximo, "Всеблагому Величайшему Богу"). В настоящее время - главное церковное здание Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии. Наравне с церковью Святого Петра и собором Святого Иакова, является высотной доминантой Старой Риги и образующим градостроительным элементом старого города (в частности, ключевым зданием Домской площади).
Главной достопримечательностью Домского собора является его орга́н, установленный в 1883-1884 годах. Орган был изготовлен фирмой "E.F.Walcker & Co" из города Людвигсбург. Он заменил прежний инструмент, работавший с конца XVI века, который неоднократно перестраивался и расширялся. Изменения касались не только механики и труб, но и проспекта органа, его декора и цвета корпуса, поэтому в декоративной резьбе присутствуют детали стилей маньеризм, барокко и рококо.
Впечатляющий орган высотой в 25 метров включает в себя 6 768 труб (по другим сведениям - 6 718), металлических и деревянных, длиной от 13 мм до 10 м. Орган имеет четыре клавиатуры для рук и одну для ног - педаль. На большом пульте - 124 регистра и 47 рычагов для включения различных вспомогательных механизмов. С малого пульта органа, находящегося на нижнем балконе, можно играть на 25 регистрах. Воздух подается при помощи шести мехов. Самый большой из них имеет размеры 2,5 × 6 м. На момент постройки орган Домского собора являлся крупнейшим в мире. Огромную художественную ценность представляет проспект - фасад органа, центральная часть которого сохранила декор от инструмента конца XVI века. Большая часть декоративной резьбы относится к 1599-1601 годам изготовления и выполнена мастером Якобом Раабом в стиле маньеризм или раннего барокко. Трубы проспекта сохранились от прежнего инструмента и давно не звучат. Новый инструмент Валькера был возведён за старинным корпусом и не соприкасается с ним. Большой орган Домского собора считается одним из важнейших памятников немецкого органного романтизма в Европе. По своим габаритам, конструкциям и красоте интонировки, хотя и не по числу труб, он по-прежнему остаётся самым большим органом всего Балтийского региона и бывшего СССР.
Произведения для органа Домского собора писали, в числе прочих, и такие известные композиторы, как Франц Лист и Макс Регер".
Орган это символ того, во что превратила религия общение человека с Богом. В идеале, как в нашем фильме "Мусульманин", человеку для общения с Богом ничего не надо, кроме чистого поля. Не надо икон, поскольку это то же самое, что идолопоклонничество, не надо золотом украшенных церквей, не надо священников, -- ничего не надо. Кстати, ТВ показывает, как одевают нашего патриарха на Пасху. Одежд столько, что двое помощников только успевают поворачиваться, чтобы надеть всё это и застегнуть. Само одевание сделали таким ритуалом, что спектакль получается. И каждая одежда что-то значит: рассказывает комментатор. Последним надевают на патриарха головной убор, который означает, оказывается, кровавую повязку на голове Иисуса Христа. У патриарха эта повязка больше похожа на царскую корону: блестит она золотом и камнями. Сколько в органе деталей, столько же напридумано религиями разных сцен, которые играются в церквях. И во всех этих сценах есть своя сила воздействия на прихожан, сравнимая с силой воздействия органной музыки.
В восторге должны быть прихожане от церковных игрищ таком же, в каком бывают зрители от искренне исполненной органистом музыки.
Различают музыканты музыку детскую и музыку взрослую. Слышат они, когда ребенок играет музыку по-взрослому и говорят о талантливости ребенка в этом случае. Самое лучшее исполнение, когда есть в музыке искренность ребенка и полнота вдохновения, свойственная взрослому. Одним словом, превратила религия общение человека с Богом в такой спектакль, в котором Богу места не осталось.