Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Творец дал человеку великую Силу, "Книга судеб", ч.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга судеб
  гл.гл. 243-269
  
  
  Глава 243. Великую Силу Творец дал человеку, такую, что любого Духа победить можно, но если пробазарил свою Силу человек, то пустое место он против Духа.
  
  1. Чужие уроки никого никогда ничему не учили, так как о себе человек думает, что он не такой.
  
  Сон Эллис: В помещении с высокими потолками, держась за веревки воздушных шаров, подлетаем с друзьями к потолку. Веревки длинные, и их ловят те, кто идет вниз. Они нас очень задерживают, мешают летать. Подруга говорит мне, что летала на каком-то аппарате; надо достать бензина и можно будет еще полетать.
  Иду в подвал, где прачечная, хочу мыть голову. Там много жирных котов, которых я боюсь, и небольшая зачуханная голодная собака. Она вонзается мне в кисть левой руки и жует её. Я не чувствую боли, но боюсь, что занесет инфекцию, и отбиваюсь от неё чучелом вороны, которое я делала в молодости.
  Надеваю комбинезон и иду по снегу, чтобы полетать на аппарате. Но друзья не пришли. Идем и обсуждаем срыв полетов.
  2015-02-22: ТВ показывает сына Чикатило, который в девяностых жил красиво, занимаясь рэкетом и наводя ужас на бизнесменов своим именем. Катался он на БМВ и отдыхал от своих преступлений на самых престижных курортах мира. Рассказывает он о семье, в которой рос, как о примере для других. И отец такой, что соседки завидовали матери: заботливый, с сыном занимается. Лжет, конечно, сынок, потому что такие качества, как у Чикатило, не спрячешь ни под какими покровами. Приговорили Чикатило к смертной казни за его семьдесят шесть убийств, говорят, что застрелили его, но ходят слухи, что то ли пуля его не брала, то ли еще что-то... Однако сын его почти полная копия отца. И корреспондент, рассказывая о жизни сына, делает вывод, что яблочко от яблони недалеко катится. Дважды его судили за вымогательство, отсидел, поменял фамилию, квартиру, переехал с матерью в Харьков, а потом объявился на Майдане. Отец его говорил, сбиваясь на украинский говор, когда на суде прикидывался слабоумным, сын тоже, как отец, букву г произносит по-украински. Глаза у сынка еще хуже, чем у отца: у отца они малохольные, у сынка - как у Буша, волчьи.
  Всё в природе так или иначе растет. В своем начале ОДУ учил людей только воровству. Во второй книге мне показывали большого ворона, перелетавшего с одной стороны улицы Дегтярева на другую в полутьме. Страшный и зловещий был ворон. Но у Кастанеды о вороне говорится как о духовном учителе, который приходит к дону Хуану в медитациях его и учит чему-то. С помощью наркотиков дон Хуан входил в медитативное состояние транса. Одним словом, хорошим показывается ворон у Кастанеды. Мне он хорошим не показывался. Да и у Кастанеды, поскольку через наркотики выходил на него дон Хуан, не нравился мне ворон.
  Другими словами, всякое духовное дело может быть как положительным, так и отрицательным. Положительное духовное дело в мире Зла совсем не нужно, поскольку учиться надо Злу. Поэтому развиваются отрицательные духовные течения, а положительные, что мы видим на примере Конфуцианства, принимаются в качестве благих стимуляторов. С удовольствием все читают Кастанеду в начале своего духовного становления. Рассказывает американец Кастанеда о том, как учился он у мексиканца дона Хуана чему-то. Вроде бы, ничего плохого не было в откровениях дона Хуана, даже более того - некоторые высказывания его, что потом отметил я, очень близки были к истине. Так, наверное, и Чикатило учил своего сына исключительно благим вещам! А чему научился сынок! Так и ОДУ: учил людей одному, а вторым планом способствовал развитию противоположного. Второй план всегда оказывается сильнее, потому что чего-то запрещенного хочется больше и оно становится слаще, когда его долго маринуют. Плюс эйфория работает, которая даётся духам для стимуляции ввода их механизмов развития. В видении Эллис показывается, как она с друзьями, держась за веревки воздушных шаров, летит к потолку. Кто-то до потолка долетел, возвращается, говорит им, что ничего хорошего там нет: пустота воздушного шара обнаруживается, когда он, достигнув потолка, лопается. Но летящие к потолку воспринимают их разговоры как помеху. Они думают о возможности более качественных полетов: что если лучше лететь, то долетишь до хорошего.
  Воспоминания о полетах, когда им было хорошо, а было хорошо потому, что энергия эйфории была, рождают мечты. О чем-то мечтает Чикатило на Майдане, когда произносит "Слава Украине". Ему отвечают мужички, на вид такие зачуханные, что никак их вид не вяжется с их ответом "Героям слава". Этих зачуханных мужичков ОДУ через сынка Чикатило легко может позвать в поход на жирных котов. Жирными котами в начале двадцатого века называли бандиты господ с деньгами. Жирными котами неизбежно становились все на Украине, кто власти добивался. Сейчас в день годовщины Майдана (второго) выступают на нашем ТВ бежавший с Украины президент Янукович, а потом его премьер Азаров. Не очень многословен Янукович, потому что, действительно, скорее всего, стал он жирным котом, которого народ хотел потрясти. Азаров рассказывает, сколько он всего хорошего народу Украины сделал. Обида в нем сквозит, что, вроде бы, незаслуженно его хотели убить. Говорит, что взяток не брал, работу свою выполнял исключительно в интересах страны. Это очень интересно, с точки зрения поговорки от ОДУ "быть у воды и не напиться?" Вспоминается, в связи с этим, побег Людовика XVI из Парижа, когда ожидавшая его карету охрана в лесу вдруг ушла, после чего короля Франции арестовали при проезде через село местные коллаборационисты. Растерзали бы и Януковича, и Азарова, как растерзали президента Ливии Муаммара Каддафи, если бы они не сбежали.
  Сейчас Азарова спрашивают, встречался ли он с Януковичем после побега. Нет, он не встречался с ним. Почему? Потому что каждый жирный кот сам по себе, когда воровать нечего. Встретиться они могут только в случае, если есть очередное жирное дело. Янукович бежал вначале в Харьков, вероятно, в надежде на поддержку регионов, но губернатор Харькова Добкин его не поддержал. Встречаться не ради жирного дела, а ради спасения родины (из патриотических чувств) Януковичу и Азарову как-то в голову не приходит. Сравним наших белогвардейцев, которых с боем выпроводили из России за границу. За границей они создали организацию, потому что хотели спасти Россию. Они были патриотами. Янукович с Азаровым не патриоты. Они просто жирные коты, которые для ОДУ хорошая добыча, и всё. ОДУ нужны жирные коты в качестве жертвы, чтобы потом было что потрошить. У ОДУ кругом одни жертвы, в том числе и сами потрошители. По(т)рошенко, который сейчас у власти, тоже потенциальная жертва, как потенциальная жертва и тринадцать батальонов нацгвардии, объединенные сейчас Семеном Семенченко в один штаб: цифра тринадцать говорит о том. Не случайно Сер.Ж в своем разделе на "Прозе.Ру" разрабатывает тему жертвенности всего в этом мире. Очень близок он ОДУ, для которого вся жизнь в этом мире один большой кусок мяса, который надо рвать на куски и глотать. Разрывается Украина довольно быстро на куски (Крым, Донбас и другие). Другие пока не хотят становиться кусками, но время еще есть: Семенченко говорит, что они признают президента Порошенко. Признают они, пока ОДУ не рванет их в очередной раз.
  Принцип жертвенности, в действительности, работает не только в отрицательном плане, но и в положительном: с жертвы Единого начинается дифференциация или, другими словами, строительство Мироздания. Единый жертвует собой, расстраиваясь и раздваиваясь и делясь на частицы, которые потом станут людьми. Иисус Христос жертвует собой, чтобы спасти людей, по версии Христианства, и чтобы показать, в действительности, необходимость жертвы всем земным, ради рождения в качестве Богочеловека.
  Жертвенность ОДУ это принцип жизни в мире Зла, когда всё кругом растет, чтобы стать жирными котами, которые жиреют, пожирая других, а потом сами становятся жертвами, потому что ОДУ натравливает голодных волчат на жирных котов. История с ожирением одних за счет других повторяется из раза в раз и, как показывает жизнь, не было еще ни одного Правителя, который принял бы к сведению рекомендации Конфуция.
  
  2. Жертвенность это основа теургии, без которой не было бы мира.
  
  Запись Эллис: 10.06.96. Во дворе вместе с друзьями посадили фруктовый сад (молодые деревца высотой около трех метров, без листьев и плодов) и очень близко друг к другу: трудно ходить через сад. Договариваемся, как дорожку проложить.
  2015-02-23: Нормальные саженцы трехметровыми не бывают. Где-то они уже росли и давали какие-то плоды. Садовнику уже известно, какими будут плоды с этих яблонь. То есть такие Души, которые выше мы вычислили как жертвенные, в предыдущей Манвантаре уже показали себя и их как инструмент отложили в сторону (на полку) до времени, когда они, может быть, понадобятся. Как раз сейчас их время на Украине наступило. Имею в виду я всё то время, когда началась на Украине заваруха с Майданами. Первый Майдан состоялся в 2004 году. Не очень он удался потому, что пересаженным яблоням прижиться надо. Подключены были американцы, поляки для обихаживания пересаженных яблонь. Почти десять лет готовили бойцов в спецлагерях в Польше. И вот 21 или 22 ноября 2013 года (о сроках начала сейчас спорят участники его на ТВ) открыли второй Майдан. Сейчас доброжелательные политики обвиняют президента Януковича в нерешительности, мол, надо было, как того требует конституция, применить силу. Они думают, что на месте Януковича поступили бы как надо и не допустили бы войны в стране и её расчленения. Во-первых, чтобы оказаться на месте Януковича, надо было бы им чем-то отличиться перед ОДУ, чтобы он их записал в жертвенные коты, во-вторых, если они стали бы достойными такого хлебного места, то и дальше должны были бы поступать как раньше, когда заслуживали место, то есть чувствуя волю Духа в себе. Янукович действовал так, как того требовал ОДУ в нём. Жертвенная линия его Судьбы была именно так нарисована, и не мог он поступить иначе. Повторись с ним эта история, повторилось бы всё, как было, один к одному.
  Ночь, улица, фонарь, аптека,
  Бессмысленный и тусклый свет.
  Живи еще хоть четверть века -
  Все будет так. Исхода нет.
  
  Через Блока сказано о судьбе жертвенных Душ, которые не в состоянии что-либо изменить в своей судьбе, потому что в свое время выбрали свою дорогу. Судя по тому, что целых тринадцать батальонов набралось на Украине (в батальоне около пятисот человек), требуется таких Душ много. На Ближнем Востоке, судя по тому, что там целое исламское государство образовалось, жертвенных Душ должно быть еще больше. Такие, как Музычко на Украине, погибают раньше прочих, поскольку слишком прямолинейно выражают свои намерения (грозился Музычко придти в Киев и прямо разобраться с новыми властями). Семенченко принял к сведению урок друга и создал штаб, который пока подчинил существующим властям.
  Прямо выражать свои намерения, как это сделал Музычко, опасно, особенно когда жертвенных Душ, жаждущих крови, кругом много, в том числе во власти: как-то со своими надо договариваться, чтобы друг друга не зарезать. Ветви деревьев, густо посаженных, стараются не касаться соседних ветвей: отклоняются они в сторону. Учиться надо у природы, чтобы дольше растянуть свой срок присутствия на Земле.
  
  3. У всех есть внутреннее видение, но как у всех внешние глаза разные, так и орган внутреннего видения у каждого со своими недостатками.
  
  Медитация Эллис:
  Сосредотачиваюсь на центре аджна. Открывается черное бархатное небо, а на его фоне - небо бледно-бледно-голубое. Оно плоское и круглое, как карта звездного неба, с желтыми звездочками и прочерченными созвездиями. Голубое небо тоже плоское и поворачивается. Я через центр аджна как бы выскакиваю в увиденное небо.
  2015-02-23: Лену П. (выше) её Дух ДРО выводил в небо через печную трубу. Какое там было небо, мы не обратили внимания, поскольку печная труба (изнутри вся в черной саже) говорит сама за себя. Никто из рождающихся обычно не присматривается к тому, что его рожает. Если человеческую Душу родить в курице, то человеческая Душа, в начале входа Души в тело ни ума ни чувств не имеющая (они потом входят), глазами цыпленка начнет присматриваться к тому, куда она попала. В курятнике она будет жить или на птицеферме, значения не имеет: где родили, там и дом родной. Если курица будет учить цыпленка первым шагам, то курица мать. Если гусь будет учить, то гусь мать. Для Лены П. её Дух ДРО отец и мать ей, для Эллис дом родной то, куда она вышла с помощью своего ОДУ. Это черное бархатное небо и плоское бледно-голубое небо на его фоне. Всё это как искусственная картина, нарисованная художником. А место, которое рождает находящегося на физическом плане человека в духовном мире, у всех, если в целом, одно. Это шестой эфирный центр (аджна). Снаружи он обычно рисуется у индусских женщин между бровями в нижней части лба. На рисунке 77 у меня нарисовано то, что находится внутри головы на тонком плане в этом месте. У всех это средство соединения с духовным миром есть, но не у всех оно одинаково развито (разного качества). У одних, как у Лены П., оно подобно печной трубе, то есть всё в саже, у других, как у Эллис, упрощено до такой прямолинейности, что плоским представляется духовный мир. Плоскость на порядок ниже, чем объем. Таким плоскостным представлялся мир язычникам. Сравнить это можно с муравьиным видением: муравьям надо перемещать взгляд, чтобы увидеть предмет в его объеме. Фактически язычнику не надо было медитировать, чтобы войти в состояние транса, потому что он почти всегда был в этом состоянии. Соответственно, и его орган соединения с духовным миром был несколько упрощенный. Такими упрощенными глаза были у человека в начале развития: просто место на голове, чувствующее свет, и всё.
  Как бы выскакивает Эллис в небо, что значит, разделяются планы бытия для неё как бы искусственной пленкой, которую надо прорвать. Раньше, в начальные времена, Душа-частица постоянно была как дома на духовном плане, а потом отделили её от дома планами чувств и ума. Жил человек, когда получил соответствующее внешнему миру тело, в лесу или в пещерах, грелся у костра. Это аналог открытости Души, которая на то время имела в себе лишь основу 1, в которой спрятана была основа 0 (рисунок 51). Потом человек во внешнем мире построил себе дом, сложил печь с трубой. Печь это аналог состояния Души, которая одевается в чувства. Наработка чувств в Душе это создание печи. Сажа в трубе это следствие работы чувств. Наработка ума превращает Душу в нечто, похожее на современный дом, где уже нет ни печей, ни печных труб, а есть только вентиляционные трубы. Поэтому современному человеку с полным набором чувств и ума, дабы соединиться с духовным миром, требуется нейтрализация чувств и ума, что достигается разными духовными практиками и называется медитацией.
  
  4. С недостатками выгоднее жить, вот только если бы не крах в конце.
  
  Запись Эллис:
  11.06.96. Думала, какие качества могут быть у ОДУ? Наверное, такие:
  - бездуховность;
  - безнравственность (нет ничего святого);
  - двойственность осознания;
  - разорванность сознания;
  - неразвитость ума;
  - недальновидность;
  - эгоизм;
  - тщеславие;
  - непризнанность;
  - самолюбие (от гордыни);
  - бахвальство;
  - неуправляемость;
  - распущенность;
  - непредсказуемость;
  - злобность;
  - безжалостность;
  - предательство;
  - хитрость;
  - лживость;
  - корысть;
  - зависть;
  - обидчивость;
  - уныние;
  -пессимизм;
  - отчаяние;
  - неразборчивость в еде.
  Теперь надо в моих поступках, мыслях выявить отражение этих качеств, да? И больше не кормить дух проявлением этих качеств?
  2015-02-24: Качества, перечисляемые Эллис, почти все те же самые, которые записал нам в таблице 3 Павел Г. Душе Павла Г. сподручнее разбираться с качествами, которые его Душа в прошлых воплощениях (фараон Эхнатон) приносила в мир. Приносила она их в мир не на голую почву. Как глаз в своем начале имеет снаружи только чувствительное к свету место, так семена всех остальных чувств еще в языческом состоянии человека закладываются в него. Что прорежется на том месте, которое чувствует свет, снаружи не видно: так семя растения в земле вначале набухает, увеличивается в объеме. Думает Эллис, что, может быть, такие качества есть в ней. Узнавать ей надо, что там выколупнется, если поковыряться. Для этого требуется организовать наблюдение за своими поступками. Очевидно, что если раньше Эллис поступала так, как поступается, то теперь надо как бы со стороны посмотреть на свои поступки, определить, какие качества стали причиной поступка и попробовать побороться в себе с тем, что поступок инициирует, или, как выразилась Эллис, больше не кормить Дух проявлением этих качеств.
  Сейчас на примере событий на Украине Бог показывает нам то, что ранее скрывалось. Раньше все знали, что дипломаты должны друг с другом разговаривать на дипломатическом языке, то есть культурно говорить о тех вещах, которые творят военные на полях сражений. Грубо говоря, лгали раньше политики, разговаривая друг с другом. Сейчас украинские политики, как бабы на базаре, в адрес России прямо сыплют оскорблениями. Доходит, как сообщают, и до прямых оскорблений президента Путина со стороны американского президента. Оскорбительные карикатуры на Путина я сам видел в Интернете. Путин на провокации никак не отвечает, потому что, действительно, лучший ответ на провокацию это оставить её без ответа. Понимает Путин, что провоцируют его на войну с Украиной. И могла бы Россия блицкригом сместить правящую проамериканскую верхушку в Киеве и посадить туда, например, легитимного президента Януковича. Как раз именно это было сделано в Афганистане в свое время. И как известно, ничего хорошего из этого не получилось, потому что народ не подчинился новому правительству. Народ стал воевать с советскими войсками, как воевали белорусские партизаны с фашистами. Ничего хорошего не получилось и у американцев во Вьетнаме и в том же Афганистане и во всех остальных азиатских странах, куда они вводили свои войска. Западные украинцы воевали с СССР, как партизаны, после окончания мировой войны в 1945 еще очень долго. Вся западная (правобережная) Украина с давних пор настроена против России и своей же восточной части. Восточная часть Украины тоже неоднозначно пророссийская. Поэтому лучше будет, если сами украинцы в гражданской войне между собой разберутся кто есть кто. С одним бывшим одесситом я у нас в Коврове разговаривал. Помогал он мне диван привезти из магазина. Хозяин их фирмы, оказывающей такие услуги, армянин. Что занесло одессита в наши края, не говорит, 48 лет ему, на вид все 60. Потрепала его судьба и вот выплюнула в Коврове. Говорю, одесситы любят свой город, гордятся им, спрашиваю, хорошо ли ему (гордому одесситу) работать под началом армянина? Да, говорит, есть нюансы, и не только у армянина, везде, как узнают, что одессит, говорят, хитрож...й. Русские, думаю, едва ли так сказали бы, а вот армяне, по кавказской природе своей, наверное, чуют то, что есть. И вижу, контролирует армянин чуть не каждый шаг своих работников (по телефону). Лучше будет, если украинцы, хоть и восточные они, своей кровью заработают то, что им надо. А если не надо, то пусть прыгают, как блохи, вместе с западенцами под американскую дуду. Прыгают они под американскую дуду, думая при этом, что обманут американцев. И действительно, хитрее Мазепы, как мы выяснили, нет никого на свете. Однако известен и бесславный конец символа хитрож...ости.
  
  Глава 244. Как женщина стала пираткой.
  
  Запись Эллис: 30.06.96. Занятия. Тема: прошлые воплощения и наработанные качества Души Эллис.
  Таня С.: Идут слова: "Буря мглою небо кроет... Продолжаю (В.Я.): ...Вихри снежные крутя, то, как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя".
  2015: В ком ОДУ, те, как буря, нападают на жертву. Обязательно грабители, врывающиеся в банк, истошно кричат "Это ограбление!" - и дальше действуют так быстро и решительно, как будто буря налетела. Грабители своим криком должны заполнить всё пространство: им надо напугать всех присутствующих, положить на пол лицом вниз и чтоб, кроме страха, в головах жертв ничего не было. Очень любит ОДУ создавать для своих подопечных такие ситуации, когда они оказываются в явно выигрышном положении: грабители с оружием нападают на безоружного или семеро против одного. В Одессу все тринадцать батальонов (пять тысяч бойцов с оружием) приехали 2 мая против нескольких сотен безоружных на Гуляй-Поле. Потом они же в Харьков нагрянули. И сразу отказались на переднюю линию фронта выходить, когда на Донбасе такая образовалась. Равенство сил ОДУ не любит (хитро-умный в гору не пойдет, хитро-умный гору обойдет). В арсенале у ОДУ есть на этот случай артистический прием прикинуться бедным, больным, может всплакнуть для достоверности, а потом - ножичек в бок. Если бы все люди были такими, жизни не стало бы на Земле, потому что спина у человека почти всегда остается открытой.
  Вместе со словами у Тани в видении появились волны во время бури, которые завихрялись в воронку. Входит Таня С. в воронку - и видит там корму (зад) корабля из белых досок. На палубе пиратка - одета в камзол 17 века, черный, с желтыми полосами.
  2015-02-24: О возможном воплощении Эллис в пиратке выше я постоянно говорил, поскольку известно мне было об этом её воплощении: во второй раз я иду по этому Пути. Здесь конкретно даётся нам это знание и некоторые детали того, что с Эллис было когда-то.
  Безнравственность пиратства доказывать не надо. Любой разбой, в том числе морской, неприемлем ни для какого правительства или королевства. Лишь один из известных пиратов (Морган) известен как осевший потом в Америке важный господин, был пригрет Англией, дабы использовать его против Испании
   Справка:
  Генри Морган (англ. Henry Morgan; 1635 - 25 августа 1688) - английский мореплаватель (родом из Уэльса), пират, капер, позже плантатор и вице-губернатор на острове Ямайка, активно проводивший английскую колониальную политику. В эпоху борьбы Англии и Испании за господство на море предпринял несколько боевых кампаний против испанских владений в зоне Карибского моря.
  Убийство как первейшее средство дифференциации (расчленения), сделав своё черное дело в самом начале, не откладывается Творцом в сторону: на протяжении всего периода развития человечества оно остаётся таким востребованным, что без него никуда. Убивают люди друг друга везде: в лесах, в горах, в пустыне, на море. В горах, чтобы убийства постоянно были, вводится принцип родовой мести. Леса наполняются разбойниками, моря - пиратами. Убийство это верное средство заставить разрозненные семьи объединиться для противостояния разбойникам. Не будь угрозы убийств, так бы до сих пор и жили все отдельными хуторами. Пришлось людям собираться вместе, городить стены для защиты, затем города. Лучше всего отгородиться от прочих в средние века получилось у англичан, поскольку на острове они устроились, и у испанцев - на полуострове.
  Море, как видим, становится верным средством защиты от разбойников: в Англии не городят огородов вокруг селений, потому что море их огород. Если бы не надо было англичанам и испанцам в море выходить (гипотетически), не было бы и пиратов. Как на свет мотылек летит, так разбойник на добычу устремляется. Пиратская добыча это самая весомая добыча. И как тут обойтись без женщины, которая, как известно (шерше ля фам), родоначальник всякого преступления.
  Справка из Википедии:
  "Эта удивительная история произошла в конце 17 - начале 18 века.
  Мери Рид родилась в Лондоне. Ее отец, моряк, ушел в плавание, оставив мать беременной. Через несколько месяцев родился мальчик. Прожив год без мужа, мать Мери вновь забеременела. Чтобы скрыть это, она уехала жить в деревню. Там и родила Мери.
  Вскоре сын умер, а денег у женщины не осталось. И она решила вернуться к свекрови в Лондон, выдав Мери за умершего сына. Бабушка обрадовалась "внуку" и стала давать деньги на его содержание. Все это время мать Мери одевала и воспитывала ее как мальчика.
  В 15 лет Мери, переодетая в мужчину, уехала во Фландрию. В должности кадета ее зачислили в пехотный полк. Но долго она там не продержалась и ушла служить в кавалерию. Сражалась во Франции и Голландии, получала награды за мужество и отвагу. И никто не догадывался, что она - девушка! Пока...Мери не влюбилась в своего сослуживца. Она открыла ему правду, и они поженились. Счастье длилось недолго - муж Мери умер.Она снова переоделась в мужскую одежду и нанялась на голландское судно.
  В море на корабль напали английские пираты, разграбили его и ...оставили у себя в команде "единственного англичанина" Джона Рида, которым и была Мери Рид. На пиратском борту она познакомилась с еще одной женщиной Энн Бонни. Стала полноправным членом пиратской команды, и вместе с Энн сожительствовала с капитаном. Они захватывали множество судов, яростно сражались и наводили ужас на торговые корабли.
  Осенью 1720 года флотилия губернатора Ямайки захватила пиратское судно. Все пираты были приговорены к повешению. Но выяснив, что среди пиратов две женщины, да еще беременные, судьи были немало удивлены и бросили пираток в тюрьму. По решению суда, приговор остался неизменным - казнь через повешение с отсрочкой до родов. Не дождавшись казни, Мери умерла в тюрьме от сильной лихорадки".
  
  О том, как женщины вырастают мужчинами, есть немало свидетельства в истории. Если воспитывают девочку как мальчика, её, как о том говорят свидетели, ничем бывает не отличить от мальчика. Киплинг пошел в этом деле, что касается роли воспитания, дальше, у него Маугли, воспитанный зверями, вырастает как зверь. На Востоке следующим воплощением в свинье или другом животном пугают живущих неправедно людей. В принципе, отличается человек от животного лишь человеческим обликом, который дан ему на будущую перспективу, а пока человек это как человекоподобное животное. Если же заглянуть глубже в историю развития первоначальной частицы, то мы найдем там эту частицу поначалу двойственной: в одной форме были мужское и женское начала (рисунок 39). Причем, вначале появляется женский орган (шерше ля фам) диаграмма 13 (рисунок 29). Женщина олицетворяет Материю, из которой строятся все формы. Женщины у нас и в числе главных сил творения (Лена П. и Эллис).
  С чего же началось всё у Души Эллис? Что должно было произойти, чтобы женщина, в древности отодвинутая мужчинами на вторые роли, впервые убила?
  Таня С.: Корабельный плотник. Доски, доски. Обесчещена.
  Корабельный плотник обесчестил её. Запах моря, свежестроганых досок пьянил девицу. Она сам пришла. Ей нравились сильные мужчины. Вроде, он и не насиловал её, совсем чуть-чуть. Но жениться не захотел. (Переспал - значит, должен жениться). Такое оскорбление она в Душе своей испытала, что свет стал не мил. Сама не понимая, что делает, взяла нож и пошла. Убивать не хотела. Хотела как-то отомстить за свою обиду. И он не поверил, что она сможет убить, облапал - и вот тут словно взорвалось что в ней, воткнула нож, не моргнув. Такая сила вдруг откуда-то в ней взялась, что она еще и еще втыкала нож в него, пока он не задергался. После чего удовлетворение она испытала, какое на словах не передать. Это было где-то глубоко, что-то там завибрировало, да так, что грудь вздымалась, особенно правая, которую он только что лапал.
  Многие видели его с ней, сообразят, что это она, да и в крови испачкалась, и следы на полу, - быстро пронеслось всё это у неё в голове. Есть тетка в другом городе, нет, и туда нельзя. Надо объявиться там, где никто не знает, присмотреть сердобольных людей, поплакаться, рассказать как бы невзначай трогательную историю, как родителей, например, убили; что жених обманул - нельзя говорить, случай скоро станет известен везде на побережье.
  Поехала в большой город: в большом городе легче затеряться. В поезде вдруг заметила, положила глаз на неё один. Не удивилась, многие заглядывались, не на лицо смотрели, а вниз, она же тем временем изучала, видела, что не похож он на сердобольного, но улыбнулась, когда он поднял глаза. Конечно, он оказался очередным подлецом. Все мужики подлецы. Сделал её наложницей. Ничего, отсиделась в теплом сытном месте, пока страсти улеглись. А дальше что? А дальше пригрозила вдруг: "Убью, если замуж не возьмешь". Вроде, понимала, что убивать плохо, но сердце уже жаждало той сладостной минуты, какую испытала. И не думала о том, что потом. Потом кривая вывезет. И кривая вывозила. Мужики дураки - верят. Да и лицо у неё простенькое, как не поверить? Нельзя сказать, что хорошенькое: узкое, нос прямой, с горбинкой, больше на мужское похоже, чем на женское. Мужики обычно дальних планов не строят, когда знакомятся, жеребцы похотливые. А бабы тоже дуры, не понимают, чем любого мужика раположить можно. Бабы всё с выкрутасами да жеманством, а ты попроще - он тебе через полчаса сам расколется. И каждому ведь говорила, что убью. Никто не верил.
  Поколесила, покуролесила одноглазая Эллис, которая тогда была с двумя глазами, кем только ни прикидывалась, и наложницей, и заложницей, и на столах танцевала. Удовлетворение страсти стала смыслом её жизни. Особенно хорошо было в первые минуты, часы, когда вместе со сладостью наступало облегчение. Потом, спустя какое-то время, облегчение сменялось прострацией. Еще чуть погодя начинало что-то тянуть внутри, после - еще больше: тянуло, сдавливало, обжимало, прижимало, - всё это усиливалось до тех пор, пока не принималось решение. Принятие решения немного успокаивало, но уже требовало действий.
  Главное, что от неё зависело на этом этапе, это принятие решения. Далее ОДУ сам создаст ситуацию, а после выведет своего подопечного с места преступления. У ОДУ много таких подопечных, многих он теряет, но работа по вовлечению новых постоянно ведется. Допустивший раз в себе такое на плане ума, то есть сознательно принимающий решение отомстить, становится рабом ОДУ, который тут же метит своего раба. Эта метка тут же появляется внутри в виде как бы самозакручивающейся пружины, которая продолжает закручиваться до момента преступления. В момент убийства пружина освобождается, после чего сразу начинает свою работу на закручивание. Пока она слаба, человек её не ощущает, но когда закрутится - никакой жизни ему.
  Это и есть мгла, которая закрывает небо напрочь. И не выбраться человеку из закручивающей его в дугу пружины, подобной водовороту на бурной реке или движущейся к водопаду лавине воды.
  По той же схеме работают современные средства убийства, с тем отличием, что не тела они убивают, а Души. Встречают меня в парке двое молодых людей. Они якобы опрос ведут. Не иеговисты они, сразу об этом говорят (иеговисты всем надоели своими приставаниями). Они протестанты. Ну ладно, думаю, узнаю, откуда они взялись в нашем городе. Вспоминаю, что в начале девяностых был у нас такой пастор Пол из Америки, и от него как раз был тот молодой человек, с которым встретился я на своей лекции в профилактории. Прислала его ко мне заведующая, поскольку на объявление к нему никто не пришел. Отдал я ему свою аудиторию на десять минут. Через десять минут напомнил ему, что время кончилось. Ух как он разозлился на меня! К смерти ведете вы людей, так зло он кинул в меня этой фразой, уходя, словно насмерть убивал. Такой парадокс, что именно они к смерти ведут людей, соблазняя их тем, что на иных языках начнут люди говорить, если пойдут за ними. Главное для них - заманить. Эти двое в парке вполне дружелюбно слушают меня, вроде, как со всем согласны. Говорим об истории протестантизма, об Александре Мене, не такие зацикленные они, как иеговисты. И вроде понимают, что проповедовать на иных языках это фокус, которого они сами не знают. Не знают они сами ни одного иностранного языка. Не понимают их проповедей на иностранных языках и слушатели их. Ну и какой смысл, говорю им, в ваших проповедях? Но всё равно они мне понравились, потому что совсем не видно в них никакого зла. Однако вот звонит мне по телефону очередной иеговист с тем же именем Саша, словно бы специально показать, что кроется за доброжелательностью Саши-протестанта. Саша-иеговист тоже вначале, вроде, слушает меня. Я ему ничего плохого не говорю, сообщаю, что есть много этапов постижения Бога: "Свидетели Иеговы" это один этап, требующий веры. А есть еще уровень знания, на котором человек начинает понимать, что Бог обманывал его верой. Я ему хочу сказать, что Бог обманывал человека ради блага человека, дабы человек решил поставленную задачу и, решая, развивал бы в себе ум. Однако это, что я слепо не хочу верить, уже взвинчивает его. Сейчас я вам прочитаю (из Библии), говорит он. Отвечаю ему, не надо читать. Тысячу раз я без вас читал Библию. Для вас Библия не авторитет? спрашивает он уже с такой интонацией в голосе, что вот еще слово - и он меня убьет. Авторитет, отвечаю, но на уровне Веры. Последнее я уже не успел договорить: он такой протяжный звук в телефон издал, словно терпение у бойца кончилось и он переходит прямо к военным действиям, которые начинаются с воинственного клича. На этом он прервал наш разговор. А я подумал, и дернул черт меня с ним заговорить, знаю же, какие это попки иеговисты. Однако намек я понял, что таким образом сообщается мне о протестантах, которые не лучше иеговистов. Те и другие в США базируются и ведомы они Духом ОДУ, для которого весь смысл его работы - в разбрасывании сетей, чтобы поймать рыбку Души. Какой смысл в проповедях на иностранном языке, кроме воздействия магией очарования? Цыганке только ответь на её разговор - а дальше дело техники.
  
  Глава 245. Как меч убийства ни оттачивай, в конце он обязательно обернется против убийцы.
  
  1. Тверда рука и быстрый нож у настоящего убийцы.
  
  Вопрос Эллис:
  - Какие качества наработала?
  Видение Тани С.: Речка лавирует между камнями. Изворотливость. Обточенные водой камни - твердость.
  2015-02-26: Рыбаки какую только приманку не придумывают, чтобы обмануть рыбу. И живца они делают такого, что лучше живого, и запаха в него добавят какого надо, чтобы рыба, вкусив, приняла бы живца за настоящую еду. В цивилизованном мире прямо убивать, как это сейчас делают бандеровцы на Украине, трудно, поскольку официально любыми властями, хоть дореволюционными, хоть послереволюционными, убийство считается преступлением. Однако по отношению цивилизованного Запада (делают вид, что это не украинские власти через бандеровцев убивают, а - пророссийские террористы) к убийствам на Украине можно сейчас судить об истинной сущности западной цивилизации, в которой Дух Убийства под видом добродетели давно сидит. Сидит он, повторю, в скрытом виде. В официальном рассказе о пиратке Мери нет ни слова о том, что сделало её убийцей. В моем рассказе ОДУ, как на духу, рассказывает то, что было. Было это с Эллис в том её воплощении, когда она вставала на преступный путь. В этом воплощении ей, как бывшей пиратке, ОДУ глаз выбил еще в детстве: любит ОДУ помечать своих. Так животные везде ставят свои метки, чтобы другие хищники знали, что здесь уже есть свой хозяин. В фильме на ТВ "Господа-товарищи" убийца отмечен татуировкой на груди. По этой татуировке как раз и выводят его на чистую воду. Иначе ему удалось бы подставить вместо себя матросика Соколова, которого уже было и чужие (бывший белый офицер за свою убитую семью было не сжег), и свои (в угрозыске) было не расстреляли.
  Очень сложная судьба у подопечных Духа Убийства, из-за двойственности жизни. Приходится убийцам прикидываться, в то время как лавина страсти бушует в их груди. Страсти столько, что как речка, которой приходится крутиться между камнями-обстоятельствами. В результате, что Бог ОДУ ни делает, всё к лучшему для них: вырабатывается в них такое качество, как изворотливость. А камни это уже образ другого качества (твердости), которая получается при обтесывании камня водой. Галькой на море называют камни, которые когда-то были остроугольными, а стали круглыми.
  Изворотливы убийцы так, что никому не подумать на них, и тверда их рука, как камень, когда убивает, и следы заметает.
  
  2. Изобретательны убийцы так, что приходят к человеку под видом очень доброжелательных людей, которые представляют самое что ни на есть духовное в этом мире (религии).
  
  Видение Тани С.: Три электронных облака перекрывают друг друга и получается большой трехлепестковый лотос. А в середине его многолепестковый лотос. Сердцевина светлая, на них падает свет, все другие лепестки в тени (затемнены).
  2015-02-27: Семь эфирных центров человека отображают семь лотосов с числом лепестков от 4-х до 1000. Все с четным количеством лепестков. С нечетным количеством лепестков (пять) выше мы уже имели дело, когда разбирались с Мишиным позвоночником. Расположен он у Миши между первым и вторым эфирными центрами, функция - подменять правильное неправильным, соединяет он там физический проводник с Духом ОДИ. Здесь, не в проводнике, мы видим трехлепестковый лотос: видим мы его в самом ОДУ. И судя по тому, что (по количеству лепестков) находится он ниже корневого эфирного центра человека, я делаю вывод, что зародился ОДУ еще до того, как оформился в человеке корневой четырехлепестковый лотос. Подтверждается мое предположение, что Дух Убийства появился еще до Каина и Авеля, поскольку надо было их поссорить.
  В нём, в этом трехлепестковом лотосе, было всё, в том числе и головной тысячелепестковый (минус один) лотос. Так в семени обычно бывает всё - и корень и верхушка. Что в самом семени находится, трудно понять, пока он не начнет пробуждаться. Зато очень хорошо мы все можем рассмотреть, когда из семени вырастет растение. Сейчас как раз такое время, когда ОДУ в своих проводниках созрел полностью. Созрел ОДУ во множестве проводников своих, которые в девяностые особенно ярко показали себя. Выше мы только что говорили о "Свидетелях Иеговы" и "Протестантах". И пришлось мне сделать вывод, что за обоими стоит Дух Убийства, скрывающий свое истинное намерение довести несчастных людей до убийства. "Пятидесятниками" называют себя те протестанты, которые встретили меня в парке.
  Цитата из Википедии:
  Пятидесятничество - одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX веке в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival - "возрождение, пробуждение"), возникшем в XVIII веке среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и других стран, и в развившемся в его рамках "Движении святости" (англ. Holiness Movement).
  Пятидесятники особое значение придают Крещению Святым Духом, понимая его как особое духовное переживание, нередко сопровождающееся различными эмоциями, в момент которого на возрожденного верующего нисходит сила Святого Духа. Пятидесятники считают это переживание тождественным пережитому апостолами на пятидесятый день после воскресения Христа. И поскольку день этот назван днём Пятидесятницы, то отсюда и название "пятидесятники".
  Пятидесятники убеждены, что сила, которую верующий получает в результате Крещения Святым Духом, внешним образом проявляется говорением на иных языках (ср. Деяния Ап. 2:4, 10:44-46, 19:6). Специфическое понимание явления "говорения на иных языках" (глоссолалии) является отличительной особенностью пятидесятников. Пятидесятники считают, что есть дар говорения на иных языках, который проявляется в непроизвольном говорении на иностранных языках во время евангелизаций, также как и дар пророчествования, но имеется также и молитва Святым Духом, которая есть говорение на языках "ангельских" (ср. Римл. 8:26, Еф. 6:18).
  Христиане пятидесятнических деноминаций верят, что Дух Святой также даёт дары слова мудрости, слова знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества, различения духов, истолкования языков, согласно Библии.
  Среди пятидесятников особое место имеют таинства - водное крещение и Вечеря Господня (причастие, или хлебопреломление). Также признают следующие обряды: бракосочетание, благословение детей, молитва за исцеление больных, рукоположение, иногда омовение ног (во время причастия).
  На протяжении всего времени своего существования важной стороной пятидесятнического богословия составляет "учение о благочестии", призывающее последователей к праведной жизни на основании Священного Писания: к отказу от алкоголя, курения, наркотиков, азартных игр, к нравственности в вопросах семьи и брака, трудолюбию.
  Традиционные консервативные пятидесятники не применяют против человека оружие. Некоторые пятидесятники придерживаются доктрины "непротивления злу" и не берут в руки оружие ни при каких условиях (как они считают, подобно Христу и апостолам, которые умерли мученической смертью, не применяя каких-либо силовых методов защиты). В годы гонений в СССР в XX веке многие из таких пятидесятников были осуждены за отказ принять присягу и взять в руки оружие (от службы в армии при этом они не отказывались).
  В последние годы наблюдается рост пятидесятнических церквей по всему миру, особенно в Азии и Африке.
  
  С чего начинал Дух Святой Христианство (с фокусов глоссолалии), тем и заканчивает. Такова особенность движения по кругу, что в конце конец встречается с началом. Цель обращения к старым средствам творения - возродить то, что стало затухать в конце. Все новые религии характерны тем, что называется "старыми дырками". "Свидетели Иеговы" тоже вспоминают начальные времена, когда Бог приходил к человеку под именем Иеговы и насильно принуждал его к тем или иным действиям, какие Богу требовались. А требовались Богу, если вспомнить Исаака с жертвоприношением сына, убийства. Поэтому так резко отреагировал современный иеговист на мое двойственное отношение к Библии. Убил бы этот Бог, если бы дотянулся до меня.
  И не поморщился бы, если бы убил, а наоборот, потому что убийство, что видели мы на примере Эллис, радость для Духа Убийства. Все новые религии, что подтверждается нижеприведенными цитатами, именно к убийству ведут людей, в том числе прямому.
  Цитата:
  "Секты: Троянский конь Соединённых Штатов для Европы
  25.07.2007 08:35
  Уже больше десяти лет вопрос о сектах дошёл в Европе от стадии "подстрекательского социального феномена" до "первоочередной проблемы общественной безопасности". Жертвы, к которым привёл Орден Солнечного Храма в 1994 и 1995 гг., газовая атака (с применением зарина) секты Аум в метро Токио в марте 1995 г., коллективное самоубийство сектантов из секты "Небесные Врата" в Лос-Анжелесе в 1999 г. - лишь некоторые из событий, ускоривших такое изменение общественного отношения".
  
  "Основатель секты "Небесные врата" Маршалл Эпплуайт объявил себя пришельцем из другого мира - "со следующего надчеловеческого уровня", из "царства небесного". Он считал, что миссия его и его жены Бонни Лу Неттлз состоит в том, чтобы вернуть как можно больше людей "домой". На сайте секты в Интернете Эпплуайт обращался к потенциальным последователям с вопросами: "Хочешь ли ты попасть на небо?", "На чьей ты стороне? Хочешь ли ты продолжить движение на следующий уровень или ты предпочитаешь превратиться в пыль?".
  Условия жизни в секте были спартанскими: все вставали в три часа ночи и шли в сад высматривать в звездном небе НЛО. С рассветом завтракали соком с водой, после чего до вечера ничего не ели. Пища была строго вегетарианской, в основном соки и злаки. По праздникам разрешалось съесть кусочек вегетарианской пиццы. Спали по несколько человек в каждой комнате на узких одно- и двухэтажных кроватях, мужчины и женщины отдельно. На дневной свет сектанты почти никогда не выходили, из-за чего имели болезненный бледный вид (Эпплуайта иногда называли "бледным богом"). Сектанты были полностью отрезаны от внешнего мира, связи с друзьями и родственниками разрывались. Дэвид Мур, один из сектанотов, видел свою мать всего дважды за 21 год, проведенный в секте.
  Весной 1997 года с Земли стала видна приближающаяся комета Хейла-Боппа и в Интернете появилось сообщение (возможно, чья-то шутка), что в хвосте кометы скрывается огромный космический корабль. Узнав об этом, Эпплуайт заявил: "Пора! Мы, наконец, дождались своего часа". На сайте секты появилось сообщение: "Мы счастливы, что наш Старший Член на Эволюционном Надчеловеческом Уровне ясно дал нам понять, что приближение кометы Хейла-Боппа - это тот знак, которого мы ждали... Мы счастливы и готовы покинуть этот мир и улететь вместе с командой Ти".
  Перед самоубийством сектанты посетили кинотеатр, где в 48-й раз посмотрели фильм "Империя наносит ответный удар" (2-я часть "Звездных войн"), а затем пообедали в пиццерии (каждый съел по целой вегетарианской пицце).
  После возвращения на виллу они начали партиями по 15 человек "улетать в космос". Каждый разместил предсмертную записку в Интернете и записал на видеокамеру последнее обращение. Затем сектанты съедали порцию сладкого крема, начиненного барбитуратами (сильные снотворные средства) и для усиления эффекта запивали водкой. Каждый умирал на своей кровати, рядом с которой стояла аккуратно собранная сумка с вещами. Все были одеты в одинаковые черные футболки, черные брюки и новые черные кроссовки, в кармане у каждого лежала пятидолларовая банкнота и несколько монет по 25 центов. На головы умершим их собратья надевали пластиковые мешки, затем голову и грудь покрывали лиловым шелковым платком. Все сектанты покончили с собой в течение четырех дней. 15, затем еще 15, через сутки - 7, затем двое последних (у них не было мешков на головах).
  Полиция обнаружила 39 трупов мужчин и женщин в возрасте от 26 до 72 лет".
  
  "Дианетика и Саентология - тоталитарная секта американского происхождения. Основана писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом, при жизни объявленным в ряде стран персоной нон-грата. Саентология является псевдорелигией основанной на психотренингах, в которой Хаббард, по сути, занимает место бога, а все его труды - священного писания. Дианетика и Саентология использует обман при вербовке, эксплуатацию своих членов, контроль сознания, поведения и информации. Она известна крайне высокими ценами на услуги - дойти до последнего уровня человеку с улицы обойдется около 300 тысяч долларов. Саентология "работает" за счет сеансов одитинга, дающих гипнотическими методами чувство эйфории клиенту, одновременно лишая его эмоций и сочувствия. Адептам секты внушается мысль о всемирном заговоре против них, чувство своей избранности, неприятие и резко враждебное отношение к критике, безграничная преданность организации. Истина находится только в Саентологии, все остальное человечество погибает и заблуждается. Целью саентологов является т.н. клирование Земли (а затем и всей галактики), заключающееся в перестройке мира по саентологическому образцу, что достигается искоренением остальных движений, религий и даже мнений".
  Как видим, создаваемые, вроде бы, для возрождения веры в Бога религии показывают себя как душители людей. Двумя словами, Троянские кони все религии, обман которых в самом начале незаметен. Наоборот - радуются при передаче подарка как дающие, так и принимающие, потому что энергией эйфории сопровождается акт. Радовались первые христиане, как дети, жертвуя имуществом своим и собой. А что вышло потом из Христианства!
  
  3. Троянский конь США входит в дом каждого верующего и каждого пользователя ПК.
  
  Видение Тани С.: Дерево облиственное, большое в арке на фоне черного неба. Выше арки светлый фон и радуга.
  2015-02-27: Радуга это чудо природы, которое Творец специально сотворил как наглядный знак своих возможностей. Множество разных духовных течений, которые возникают в США довольно давно и квалифицируются специалистами как "Троянский конь Соединенных Штатов для Европы", есть тоже знак, который в целом сообщает людям об истинном назначении всего, что принято называть цивилизацией. Что вначале было семенем, сейчас выросло в прекрасное дерево, но показывается оно в арке на фоне черного неба. Арка это врата в небо. А небо-то черное! Не выходят на свет небесновратовцы Маршалла Эпплуайта. Бледным богом называют самого Эпплутайта (плутаника), который так заплутал людей правильностями в неправильностях, что те поверили ему. Совсем они были отрезаны ото всего прочего мира, что соответствует Иисусовой истине об отказе от родственников, питались как питаются аскеты (тоже правильно), соблазняет последователей Плутаник необходимостью возврата домой, что есть в целом правильное определение смысла жизни человека, и говорит о превращении в пыль, если не вернутся домой. Всё правильно, ошибка только в адресе дома. Не в тот дом звал Плутаник людей. И поскольку не тот дом, то действительно души людей после такой смерти превратятся в пыль. Сейчас этот обман явно высвечивается, а раньше поди определи, почему двери в древних христианских церквах делаются в виде полукруглых арок. Вроде бы, правильно через полукруг (круг - совершенство формы) попадать в дом родной, однако и у грызунов норки, ведущие в темное подземелье, бывают круглыми. Лучше жить в США всем современным, любящим комфорт людям, однако вопрос, какие Души у американцев, если именно в США создаются троянские кони? Сейчас Сноуден, сбежавший из США, одну за другой открывает тайны контроля США над всем миром. Прослушка мобильных переговоров, которая возмутила европейцев, в том числе президентов Германии и Франции, это цветочки в сравнении с контролем через жесткие диски компьютеров, что открывается только сейчас. Оказывается, эта контролирующая любого пользователя программа записывается на жесткий диск в самом начале его изготовления так, что не стирается ни при форматировании, ни при замене операционной системы. И такие диски американцы делают, начиная с 2001 года.
  Напомню, что ведем мы наше расследование деятельности Духа Убийства, цель которого скрытно или прямо - убить. Контроль надо всем миром через электронные средства это возможность одним нажатием кнопки убить всех сразу. Уже сейчас ученые говорят о возможном вмешательстве США в технологические процессы других стран через электронные средства коммуникации. ТВ показывает картинки, как вдруг всё везде начинает взрываться, если такое троянское вмешательство начнет осуществляться.
  
  4. Хитрого троянского коня США украинцы хотят развести своей хитростью.
  
  Лена П. на вопрос о качестве увидела лису. Хитрость.
  2015-02-28: Лиса в русских сказках известна как олицетворение хитрости. Хитрость её выражается в умении прикинуться мертвой на дороге, а потом побитой, когда её волк встречает. В первом случае она соблазняеткрестьянина своим мехом (старухе воротник богатый будет), во втором случае давит на жалость волка, которого как раз побили и поэтому он знает, что такое быть побитым. "Битый небитого везет", - приговаривает лиса, сидя на волке. Ту же самую хитрость мы видим в том, что называется "Троянским конем Соединенных Штатов". Везде все их духовные течения соблазняют людей тем, что у Иисуса Христа, действительно, имеет значение врат небесных. Главное, как у цыганки, чтобы клиент остановился возле неё. А дальше дело техники. Всю рыбу сбрасывает с воза у мужика лиса. Повторю: "Саентология "работает" за счет сеансов одитинга, дающих гипнотическими методами чувство эйфории клиенту, одновременно лишая его эмоций и сочувствия. Адептам секты внушается мысль о всемирном заговоре против них, чувство своей избранности, неприятие и резко враждебное отношение к критике, безграничная преданность организации. Истина находится только в Саентологии, все остальное человечество погибает и заблуждается". Замутняют мозги гипнозом и давят на Эго, которое есть у всех. Подчинили, а дальше делают с жертвой что им надо. Официально грабеж выглядит как повышение статуса ученика: "дойти до последнего уровня человеку с улицы обойдется около 300 тысяч долларов". В государственном масштабе саентолог Яценюк выдвигается на должность премьера в Украине и губит целую страну. Сейчас украинская гривна рушится так, что народ спешит избавиться от денег и скупает в магазинах все подряд. Пустые полки в магазинах, война на границах с Донбасом показывают сейчас, как благими призывами, используя повышенное чувство патриотизма (эгоизм), американцы через своего агента Яценюка гробят Украину. Поговаривают в народе о смене правительства вместе с Яценюком. По украинской хитрой национальной идее, украинцы всех должны бы обманывать, а тут их обманули, получается, так, как никогда. Ездят во все стороны украинские послы Парубий, Яценюк, Порошенко, Аваков с просьбами прислать к ним миротворцев, имея в виду под видом миротворцев заполучить военных, которые смели бы непослушных дончан с их земли. Однако украинская хитрость в данном случае не проходит: не получается у украинцев чужими руками жар загрести. Не для того американцы создавали саентологию, чтобы самих себя ею разводить.
  
  5. Разводят друг друга проводники ОДУ, пока их черед не наступит.
  
  Видение Эллис о себе: Темнота. В верхнем левом углу появляется свет. Поднимаюсь из тьмы к свету и оказываюсь в лодке ночью на спокойной воде. От света блики на воде. Из глубины воды вытаскиваю куклу с длинными белыми волосами или это девушка.
  Спрашиваю, как искупить грехи? Появляется чисто и аккуратно застеленная кровать. Рядом с кроватью вижу крупный стеклянный многогранный кристалл (шар). Он грязный, во что-то вправлен грязное или втоптан в землю. Хочу очистить кристалл, достаю его из оправы и пытаюсь чистить воздухом (моя стихия), но кристалл чистке не поддается. Кристалл темного цвета. От воздуха он начинает вращаться. Направляю на него господню энергию. Кристалл раскалывается. В середине у него большая черная игла. Понимаю, что это мои грехи. Ломаю иглу на несколько частей. Осколки кристалла становятся светлыми. Спрашиваю, в каком состоянии теперь моя Душа? Появляются несколько прозрачных чистых стеклянных пластинок. Они стоят в ряд.
  2015-02-28: Если поставить в ряд тех, кого убил ОДУ, конца этому ряду не будет. И никакими благими идеями не оправдать убийств. Сегодня прошедшей ночью убит известный в девяностые самый молодой из политиков того времени Борис Немцов. Шел он по москворецкому мосту с женщиной (модель, 23 года), приехавшей с Украины. Семь пуль в него выпустили, четыре попали в цель. Женщину или девушку ни одна пуля не задела. Убийство определяют все как заказное. Его соратники по оппозиции такие, как бывший премьер Михаил Касьянов (Миша-два процента), думают, что нынешние власти виноваты. Власти пока только соболезнуют и обещают тщательное расследование. Однако вспомним, как Медведев, когда был президентом, обещал привлечь виновников убийства защитников Тишинского леса, которых изуродовали. Убили так, чтобы не сразу они умерли. Это значит, что есть еще третья Сила, которая может убить. Кому перешел дорогу Борис Немцов, сразу трудно сказать, поскольку третья Сила (олигархи) очень даже могла убить своего (свой он им, поскольку тоже проамериканский). Своих снайперы на Майдане расстреливали, чтобы свалить потом свою вину на официальные власти, против которых все эти провокационные акции американскими технологиями были направлены. Так что вполне могли убить Немцова свои. Ищи, кому это нужно больше всего. Больше всего это нужно американцам, которые обеспокоены успехами Путина на международной арене. Сумел Путин уговорить Меркель и Олланда на переговоры по Украине в Минске и как ни противился Порошенко на переговорах принятию мирного решения, все-таки хоть на какой-то мир он согласился. Для Германии и Франции это возможность противостоять давлению США. Главный успех Путина в том, что Германия и Франция становятся больше сторонниками его, чем Обамы. И тут же на месте убийства на Москворецком мосту появляются цветы, свечи и табличка "Путин убийца". И телеканал "Дождь" тут же находит сердобольных пожилых дам, соратниц Немцова, которые вместе с Немцовым и на Болотной площади были и раньше, когда он в правительстве вместе с Мишей Касьяновым заправлял экономикой так, что у людей ни зарплат, ни пенсий не было. Те же самые вещи сейчас могут произойти с украинской экономикой, уже происходят, благодаря в том числе советам Немцова, который был советником президента Ющенко на Украине. Не по его ли советам Ющенко вспомнил о Бандере и начал преследовать русский язык?! Вроде бы, на русском языке Немцов разговаривает, но по фамилии немец он, то есть не русский.
  У таких людей, кого ОДУ использует в своих интересах, живой Души давно нет. Да и сам ОДУ это кукла, то есть искусственно сотворенное нечто, что живет за счет энергии Душ им погубленных людей. Есть алмазы, искусственно создаваемые в специальных печах. В отличие от настоящих, им можно придать любую форму, вплоть до шара - символа совершенства. Борис Немцов внешне больше похож на такое совершенство, чем одноглазая Эллис. Всё у него на месте, и роста он высокого, и женщинам нравится, а вот в голове у него - такая мешанина, что из одной стороны в другую его бросает в политике. То он, будучи губернатором Нижегородской области, пересаживает чиновников на "Волги", что, вроде бы, правильно, хотя тоже может быть провокацией, то явно обнаруживает себя как проамериканский политик. В целом, черный это кристалл, которым ОДУ жертвует в данном случае. И грех (игла) в нём такой черный, что грех этот уже не отмыть, хотя Души, использованные ОДУ в качестве убийц, иногда отмываются самим же ОДУ с целью использования их в якобы благих делах. Саша-пятидесятник в девяностые был бандитом, отсидел срок, через три месяца попал за то же самое. Вышел. И начал вдруг зеленеть на глазах. Плохо ему так, что вот-вот умрет. Врачи ничего не находят. Стал искать, как полечиться нетрадиционными средствами. Попал в секту, помолился - и начал оживать. Сейчас выглядит как огурчик, сорок лет ему, занимается строительным бизнесом и проповедует протестантизм. Он раб ОДУ, который делает через него свое дело, надо будет - ОДУ им пожертвует, как жертвует сейчас Немцовым.
  
  Глава 246. Если Духу Святому (Змею) насолить, то он так ударит своей молнией по эфирному телу, что мир с копеечку покажется.
  
  1. Энергетическое воздействие Духа на эфирное тело человека может быть таким сильным, что в живого мертвеца превращается человек.
  
  14.07.96.: Осмотр эфирного тела Эллис. Запись Эллис:
  Видение Тани С.: Верхняя часть эфирного тела светлее, ниже второго центра затемнена. Опускает господню энергию и закручивает её, но на уровне второго центра энергетический столб перебивается молнией. Снова опускает Господню энергию - чернота спадает и энергетический столб опускается в ноги. Тело обернулось аурой. Руки поднялись над головой и пошел столб энергии.
  2015-02-28: Здесь нам показывается, каким образом энергетически ОДУ принуждает своего подопечного к выполнению требований ОДУ. Как молнией, перебивается энергетическая структура человека, когда это надо ОДУ. При этом нарушается работа всего организма так, что, одним словом, смерть начинает чувствовать человек, будучи еще живым. В каждой клетке тела возникает такая усталость, что хоть ложись в гроб и умирай. Ни пища, ни питье не принимаются органами пищеварения, потому что в них в каждой клетке смертельная усталость. Привычная пища, от которой раньше человек получал удовольствие и имел ощущение глубокого удовлетворения, теперь встает поперек и начинается то, что на ТВ рекламируется как "шум и гам, принимай эспумизан". Однако никакой эспумизан не поможет, потому что помощь таблетками в данном случае это как мертвому припарки. Сопровождается весь этот шум и гам такой тяжестью во всех эфирных центрах, начиная с сердечного и ниже, что жизнь становится не мила. Плюс ко всему прочему депрессия наваливается такая, что легче умереть, чем жить. Нечто подобное было у Саши-пятидесятника во время первой его отсидки. Тогда он взмолился, господи, буду верным твоим служителем, если спасешь меня. Господь (ОДУ) спас. Мало того, его еще освободили раньше времени, потому что в деле открылись какие-то новые факты. Саша, однако, вскоре забыл о своем обещании, попал во второй раз на зону и лишь когда начал зеленеть, вспомнил о своем обещании. Как только вспомнил и нашел свое место служения, так смертельного свойства недомогание исчезло. Смотрю я на лыжника Бессмертных, который на чемпионате мира бежит второй этап эстафеты по 10 км. Первую половину он бодр, держится в группе, но вот швед Ослонд, отстававший на двадцать секунд при передаче эстафеты, догоняет группу. Комментатор говорит, сейчас сядет Ослонд, потому что много сил истратил, догоняя, а он не садится, бежит дальше с удвоенной энергией, словно у кого-то заняв её, зато наш Бессмертных на глазах начинает отставать, словно у него исчезла энергия: в каждом его движении сквозит такая усталость, что впору ему помереть на лыжне, пятьдесят секунд в общей сложности он проигрывает Ослонду и валится после передачи эстафеты чуть не мертвый на снег. Как раз в это время где-то на наших просторах Сибири в Тюмени на соревнованиях биатлонистка Алина Якимкина, действительно, валится насмерть на дистанции. Медики проверяли её раньше, никаких замечаний не было, и вот сердечная недостаточность. Демонстрирует свои возможности ОДУ. И никто не может понять, почему в какой-то момент на спортсмена вдруг наваливается усталость, да такая, что легче умереть, а надо команду не подвести, через не могу надо бежать. О своей команде единомышленников думает пожилой депутат Чечетин на Украине: он выбрасывается в окно с восемнадцатого этажа, оставляет записку, что так всем будет лучше. Прокуратура его привлекла к ответственности за какие-то дела, когда он был заместителем партии регионов при Януковиче. Его было арестовали, потом отпустили под залог пять миллионов гривен. Такая жизнь для Чечетина настала, благодаря ОДУ, что лучше умереть, чем жить. У любого это состояние смерти при жизни наступает, когда ОДУ своей молнией перебивает энергетический столб Души. В стихах Окуджавы точно передается состояние Духа Убийства, который создает обстоятельства, чтобы стрельба началась. Всех до одного, за исключением, убивали пираты на захваченном судне. Всех до одного убили бы и снайперы на Майдане, если бы их не остановили командиры.
  Стихи Окуджавы:
  "...а уж как стрельба пойдет -
   пуля дырочку найдет.
   Ей не жалко никого,
   ей попасть бы хоть в кого:
   хоть в чужого, хоть в свово,
   лишь бы всех до одного.
   Во и боле ничего!
   Во и боле ничего,
   во и боле никого,
   во и боле никого,
   кроме ворона того -
   стрельнуть некому в него".
  
  Ворон это ОДУ, в которого стрельнуть было некому (до сей поры). В 1996 надобности стрелять в Духов не было у меня. Размышлял я так, что со всем сотворенным надо вначале разобраться. В 1996 разбирался я с ключевыми Духами (ОДИ, ОДСМ, ОДУ) косвенно, как бы со стороны за ними наблюдая. Но вот в конце девяностых вместе со второй Душой вошел в меня ОДИ, а через него и ОДУ получил возможность стрелять (воздействовать). Всеми своими подопечными, а подопечные его это все, кто его услугами пользовался когда-нибудь, ОДУ может распорядиться как ему угодно.
  В 1996 для восстановления энергетической человеческой структуры у Эллис мы используем Господню энергию. Господня энергия это не совсем настоящая энергия (от Творца мира сего она), но в пределах сотворенного мира эта энергия вполне действенна. Она идет от первого аспекта Бога, который контролирует работу второго и третьего аспектов с помощью своей так называемой Господней энергией: она проявляет то, что скрывается третьим аспектом, то есть была неправда - показывается правда (идет восстановление того, что испорчено неправильными действиями). В данном случае мы видим, как восстанавливается перебитый молнией ОДУ энергетический столб человека.
  В принципе, господня энергия, способная восстановить энергетический баланс человека, это аналог комплекса мер, который в сказках именуется как мертвая и живая вода. Мертвой водой надо очистить вначале человека от его загрязнений. Это несколько принудительная чистка. Делается, когда надо Творцу кого-то очистить принудительно. Сказка о спящей царевне из той же серии очистительных процедур. Северная сказка о снежной королеве Герте сообщает нам, что холод тоже имеет очистительную функцию. Сейчас я из-за этого рассказа об ОДУ тоже почти что умер: не хотят ни ноги никуда идти, ни руки что-то делать, да и делать нечего: позавчера наготовил таких вкусных пельменей, что объеденье, а есть нельзя, потому что, если поем, то вскоре, как вчера, начнутся в организме ужасно неприятные ощущения, которые захватывают все нижние эфирные центры, вплоть до сердечного. Очень неприятные ощущения возникают от любой пищи, даже от простой воды, особенно в солнечном сплетении. А глубоко внутри таким холодом пробивает, что как на северном полюсе. Не хочу повторения вчерашнего. От подобных ощущений люди кончают жизнь самоубийством. Почти ничего не ем весь день: утром на завтрак чуть-чуть меда с водой, в обед - стакан чаю с сухим печеньем, вечером - одно яблоко. И всё, никаких нехороших ощущений, в результате, кроме озноба. Померил температуру. Оказывается, и температура поднялась выше 37.
  В целом, поскольку ТВ активно рекламирует средства против шума и гама в животе, можно сказать, что в глобальном масштабе все эти процессы, которые я исследую в 2015, происходят со всеми людьми. Кто-то в это время умирает от инсульта, кто-то - от сердечной недостаточности, кто-то, выпрыгивая в окно. Кстати, ТВ показывает женщину, которая выпала из окна четвертого этажа - и ни одной царапины. Тем самым словно бы показывает ОДУ свою власть над своими подопечными: хочу - казню, хочу - милую. В связи с убийством Немцова, в Югославии один политик вспоминает, как при Милошевиче точно такое же убийство бывшего известного, а теперь малозначащего политика было у них. И говорит, что сценарий в России один в один повторяет сценарий в Югославии, то есть это запланированное с целью провокации (воздействия на президента) убийство. И может быть, добавляю я, украинская модель тоже свою роль сыграла: по ней планировалось узнать киллеру Немцова: стрелял киллер в спину. Не случайно эту модель сейчас пока не выпускают из Следственного Комитета.
  На следующий день температура у меня поднимется выше 38, а ТВ покажет, как происходит метаморфоз (превращение) гусеницы в бабочку. Вначале гусеница, отъевшись, прикрепляет себя к ветке, потом окукливается. Куколка, пока дозревает, просто висит себе и всё, после чего из неё вылезает то, что называется бабочкой. Заостряется внимание на том, что у бабочки совсем другие ноги, другое туловище, а крыльев у гусеницы совсем в помине не было. И крылья такие красивые, что бабочка Махаон, например, на весь мир славится своей красотой. И система пищеварения у бабочки, наверное, совсем другая, потому что питается бабочка не грубыми листьями, а нектаром цветов. Всё другое. Значит, должна быть программа, которая предписывает преобразовать материал, гусеницей наработанный, в существо, в котором всё должно быть строго взаимосвязано, дабы оно смогло жить. Тут же показывается, как головастик превращается в лягушку. Жабры у головастика отторгаются, заменяясь при этом органами воздушного дыхания. Головастик не окукливается: постепенно вырастают у него длинные лягушачьи ноги, взамен хвоста. И по времени метаморфоз головастика не так обусловлен, как метаморфоз гусеницы: одни головастики еще плавают как головастики, а другие плавают уже с ногами лягушки, вот-вот готовые выпрыгнуть из воды. То есть, как утверждают специалисты, метаморфоз головастика зависит еще и от желания его: как быстро он поймет, что в виде лягушки ему лучше будет. Еще более высокоорганизованное, чем головастик, человекоподобное животное, которое считается человеком и которое должно, по замыслу, преобразоваться в то, что сделает его человеком. Намекает мне ОДУ этой ТВ передачей, что у меня это преобразование началось. Обманывает он или нет, это вопрос. Во всяком случае, какие-то странности с моим телом точно происходят. Пью таблетки жаропонижающие - на следующий день температура понижается, словно бы в насмешку, до 35,8, а ощущения точно такие же, как при повышенной температуре.
  Начались все эти странности со мной три недели назад, когда вдруг воспалился зуб: такого острого воспаления с кровотечением никогда раньше не было. Врач, сказала, что такое бывает от простуды, сделала рентген, прописала антибиотик, сказала, что если не поможет, то придется удалить (нерва там давно нет, а зуб под коронкой). Опухоль спала, но антибиотик нарушил флору кишечника. Стал я восстанавливать пищеварение пепсином. Вроде, восстановил. Тут же ощущение смерти исчезло и впервые, к моему удивлению, три недели спустя, появились признаки простуды. Да такие сильные, каких никогда раньше не было. Вот и думай, специально все эти вещи ОДУ устраивает (через эфирное тело он может всё это инициировать) или, действительно, это как-то связано с преобразованием? ОДУ, появилась у меня такая мысль, имеет прямое отношение к Духу Святому (Змею), который в самом начале своими вибрациями (носился с огромной скоростью по планете) структурировал земные стихии. На обложке 4-й книге я нарисовал его с молнией. А в первой книге на мой вопрос о сроке моей смерти были даны мне три срока. Первый срок как раз приходится на 1915 год. Может быть, ОДУ, если, действительно, преобразование началось, пугает меня смертью, чтобы помешать преобразованию? Испугать меня трудно, поскольку нет ничего, что держало бы меня в этом мире, кроме труда над книгой. В принципе, можно было бы и завершить этот труд, поскольку сказано уже столько, что едва ли кто смог всё прочесть. Однако не хватает главного - именно преобразования, ради чего эта книга пишется, ради чего вся эта наша тяжкая жизнь устраивалась, не хватает того, что должно быть реальным результатом образного распятия на кресте Иисуса Христа.
  Преобразование, поскольку три срока дано, может быть разделено на три фазы. Очевидно, не так всё просто с человеческим преобразованием, как это бывает у насекомых. Ну что ж, посмотрим, как и с чем или без чего я выберусь из этой ситуации с моим организмом, который продолжает колошматить признаками простуды.
  
  2. Бессердечность характерна для функционеров, обеспечивающих работоспособность основных схем бытия в мире Зла.
  
  Видение Лены П. словами Эллис: В 1-м эфирном центре светлый лотос, серебряная нить выходит из лотоса к небу, Господу. 2-я чакра сплющена. Пропускает энергию и выправляет чакру. На уровне 3-го центра английский флаг.
  Английский флаг это как многослойный пирог из трех флагов плюс шотландский и ирландский. На всех трех кресты разного цвета и по-разному расположенные, так что если один на другой накладывать, то получается трехкрестие. Английский крест кладется сверху, тем самым обозначая свое главенство. Объединение, судя по тому, что Ирландия до сих пор всё силится отделиться, было не совсем добровольным. Противились ирландцы этому объединению изо всех сил, но сил не хватило. Нечто подобное по стратегии подчинения мы видим сейчас у американцев, которые разными средствами подчиняют себе другие страны. Крайнее средство это бомбежка Югославии и введение войск в Ирак. Одни страны соглашаются на подчинение с радостью (Грузия при Саакашвилли), Украина сейчас, Европейский Союз - вынужденно, поскольку есть у американцев какие-то аргументы плюс компромат против личностей президентов. Не мытьем, так катаньем дело подчинения делается. Нас всё это интересует в плане подчинения эфирным центром 3 (три) эфирных центров 1 и 2.
  Третий эфирный центр (десятилепестковый лотос, огненная чакра) считается центром астрального тела (чувств). Он, действительно, контролирует почти всё, что может быть важно для человека в этом мире (желудок, кишечник, почки, солнечное сплетение). Если что-то не так с пищеварением, то будь человек хоть семи пядей во лбу, ему конец. Ремонтируют пищеварение: выше я рассказывал о садоводе с трубкой на животе. Жил он больше двенадцати лет с трубкой, и не уменьшил своей активности, потому что его тело продолжало нормально функционировать, при этом он прекрасно себя чувствовал. Чечетину на Украине жить не хочется, хотя никаких трубок у него на животе нет. Не хочется потому, что ОДУ перебивает ему молнией его энергетику. Состояние, повторю, ужасное: энергия при этом идет из рук, из ног, но идет не туда куда надо. Так продырявленный бурдюк, через дырки выпуская вино, вскоре повисает беспомощно. Человек при этом теряет ориентацию в пространстве, руки сами по себе движутся, если движутся, и сшибают вещи, ноги тоже движутся как попало. В таком состоянии лучше не подниматься с дивана, но лежать спокойно тоже нельзя, так как нет покоя в энергетическом теле: энергия тревожно плещется в опустошающемся бурдюке. И от этого становится беспокойно каждой клетке организма. Одни клетки реагируют подъемом температуры (их обычная реакция на аномалию), другие - томлением, которое в случае обычной болезни бывает приятным. Однако в нашем случае не только приятности нет, но - наоборот, поскольку в центре тела чувства (третий эфирный центр) вовсю гремит колокол тревоги. Гремит так, что если срочно не принять меры, то конец жизни.
  Английский флаг показывается нам как аналог командирского состояния тела чувств. Англия ни в коем случае не хочет отпускать от себя ни Ирландию, ни Шотландию, так как ощущение смерти она испытывает при этом. В средние века англичане с гордостью за свою нацию говорили, что в их империи солнце никогда не заходит. Победили они испанцев на море и стали хозяевами всех возможных колоний, на которые хватило у них рук. Нынешние США тоже их бывшая колония.
  Но время идет, появляются новые средства подчинения, которые сейчас демонстрируют американцы очень даже успешно. Весь мир они подчинили себе финансово и экономически. Даже Россия, у которой, вроде бы, достаточно ресурсов противостоять США, ничего не может сделать с санкциями США. Раньше я говорил о странном поведении нашего Центробанка: манипулирует он рублями и долларами так, словно он не российский банк, а американский, поскольку делает то, что надо Америке. Меняют директоров наши правители, а Центробанк с новыми директорами продолжает ту же самую финансовую политику. Узнал я, что Центробанк, действительно, не подчиняется ни президенту, ни правительству, из лозунга КПРФ, с которым они вышли на демонстрацию. Лозунг требует подчинения Центробанка государству. Совсем недавно венгерское правительство хотело переподчинить свой Центробанк Венгрии. Американцы такой хай подняли, что венгры поспешили ретироваться. Центробанки тех государств, куда удалось американцам запустить свою руку, включены в систему единой мировой финансовой системы, которую настраивали американцы (в своих интересах) так, чтобы доллар был единственной расчетной единицей и все остальные взаиморасчеты зависели от этой системы. Знать мы не знали (до санкций), что индивидуальные расчетные карточки "Виза" и "Мастер-карт", как и коллективная система расчетов "Свфит", тоже есть принадлежность общей мировой (американской) финансовой системы. Наложили американцы свою мохнатую лапу на эти карты - и счета у всех потребителей оказались заблокированными. Финансовые и экономические санкции это такие надежные средства влияния, что лучше любого оружия. Раз - и опустили американцы нам рубль в два раза. Дальше автоматически пошли подниматься цены на товары, чтобы догнать доллар. Торгашу наплевать на покупательную способность народа. Вчера хотел купить мазь "Випросал" в аптеке и уже было протянул деньги, думал, что стоит он, как раньше, рублей двадцать, ну пятьдесят, учитывая, что давно я в последний раз покупал эту мазь, и тут же убрал деньги обратно в кошелек с удивленным возгласом, как только услышал цену. Около трехсот рублей спокойно потребовала с меня за какую-то гадючную мазь аптекарь. А её напарница тут же возразила мне: "Доллар в два раза подорожал". В два раза доллар подорожал, отвечаю ей, а не в пятнадцать. Может, конечно, и в пятнадцать раз доллар подорожать, если американцы захотят, но, как я думаю, боятся они делать столь резкие движения, потому что наши власти, как бы им ни милы были американцы, вынуждены тогда будут более решительно открывать второй финансовый фронт, что они пока делают со странами БРИГС ни шатко-ни валко, и переподчинить Центробанк государству. Россия не Венгрия: легко все эти финансовые вещи Россия перепрограммировала бы, если бы власти этого захотели. А власти не хотят потому, что американский ОДУ такой молнией простреливает по их органам, что им смертельно страшно становится от одной мысли выхода из-под американского влияния. Пятая колонна, самые заметные из которых это Чубайс, Греф, Кудрин, дышит американским Духом так, что смерть ощущают при одной только мысли выхода из-под него. Ничего они не слышат и не видят, кроме того, что требует от них американский Дух Убийства. ТВ показывает бывшего президента Грузии Саакашвилли, бывшего чемпиона мира по шахматам Гарика Каспарова, сидящих в Конгрессе США. Они счастливы только от того, что американский Конгресс пустил их к себе, американские конгрессмены тоже с удовольствием смотрят на них, как хозяева на своих собак, поскольку это их верные агенты в других странах. Таких подчиненных американским Духом слуг много у нас, это Навальный, известный музыкант Макаревич, а вот еще и писатель Войнович выступает на "Дожде", написал он письмо Путину с просьбой освободить летчицу Савченко. О том, что по наводке этой Савченко убили наших журналистов, ни слова не говорится в передаче. Видят и чувствуют агенты американцев только то, что нужно видеть и чувствовать их Духу Убийства. Это как если бы на суде над пиратками Мэри и Энн в Америке говорилось бы только о том, какие это хорошие девушки, будущие заботливые матери и никто бы не вспоминал об их делах, за которые пиратов раньше без суда и следствия вздергивали на рее. Во всех сферах деятельности, где американцы поработали, есть они (так называемая немцами пятая колонна - немецкая пропаганда в свое время в этом направлении целенаправленно и успешно работала). Такие агенты специально вербуются, подкупаются, готовятся. На Украине сейчас их целых пять батальонов. Кстати, сообщают, что батальон "Айдар" расформировали за мародерство, насилие, грабежи. Они же всех изнасилуют, в том числе не только на Донбасе, но и в Киеве, куда они прибыли после военных действий на Донбасе. ОДУ легко ими жертвует. Их много. Не жалко. Убийство Немцова это очередная плановая жертва, предпринятая с целью, чтобы вышли все предатели России 1 марта (жертвенный день, Листьев, Александр II) на площади с требованием "Долой Путина". И тут же к демонстрации примкнули черносотенцы в балаклавах, готовые, как на Майдане, воевать за свое правое дело. Что дело с душком, поэтому приходится им прятать лица, этого они не понимают. Пятнадцать черносотенцев полиция арестовала. А Кудрин между тем, словно планы американцев ему известны или он сам их осуществляет, прогнозирует цену доллара к концу года в шестьдесят один рубль. Именно к этой цене сейчас склоняется американец.
  
  3. Устраивается мир Зла так, что справедливость легче у пирата найти.
  
  Видение Миши А.: Худая пантера оранжевого цвета в черных пятнах. Их две. Запутанные лианы втягиваются в правый глаз, так что остается от глаза темный круг.
  2015-03-02: Так выглядит ситуация, с точки зрения ОДИ (с правой стороны).
  Справка из Википедии:
  Панте́ры (лат. Panthera, от др.-греч. πάνθηρ < παντός "самый из..." + θήρ зверь) - род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из четырёх ныне живущих общеизвестных видов: тигр (лат. Panthera tigris), лев (лат. Panthera leo), леопард (лат. Panthera pardus) и ягуар (лат. Panthera onca), а также ряда ископаемых таксонов.
  
  Одноглазый пират с черной лентой через всё лицо это отражение внутренней однобокости того, что могло бы стать человеком, но человеком стать не может, так как именно эта нужная для становления сторона отсутствует. У нормальных людей правая сторона, поскольку жить приходится в мире Зла, притормаживается. Ненормальные отличаются тем, что совесть в них прибивается так, что оборачивается в противоположность. Выше мы видели, как Эллис в прошлом своем воплощении зарезала плотника, потому что сочла себя обиженной. Все люди в своей мере животные или, грубо говоря, звери. Любовь, охи, ахи под луной, шепот, робкое дыханье - всё это лирика. Нравятся Эллис в её прошлом воплощении сильные мужчины, что значит, агрессия приветствуется. Что жениться не захотел, это другой вопрос, который возникает от требования традиций племени. Зарезала Эллис плотника - и это ей понравилось, что значит, суть пантеры в её Душе проснулась. Пантер еще называют большими кошками. Все кошки очень большие любительницы прикинуться ласковыми: тому способствует их шерсть, которая не как щетина у свиньи, а именно располагающая к обману. Всем хочется кошку погладить, пожалеть, накормить. Пока пантера имеет величину кошки, она не страшна. Хотя если эта кошка такая, как Эллис, обидчивая, и у неё есть руки и нож, то плотнику, как видим, может не поздоровиться. Потом эта кошка в человеке начинает расти, поскольку кормят её, и вырастает в такого зверя (льва), которого большой кошкой уже язык не поворачивается назвать. На такого мохнатого льва похож сейчас президент Украины Порошенко. Всё лицо его сплошная доброжелательность, когда он в США или в Европе просит оружие и деньги. Но бабки на Донбасе иначе как Потрошенко его не называют, потому что потрошитель он по делам своим.
  
  4. Как лягушке нравится мутная водица, так пирата тянет в море возможность безнаказанно убивать и грабить.
  
  Видение Павла Г.: Лягушка упрыгала в воду.
  2015-03-06: Нас всё это личностное интересует в плане способностей и возможностей тела чувств, которое есть в каждом человеке и которое, как в данном случае, поскольку гипертрофировано, показывает свою настоящую суть. У одних людей тело чувств развито так, словно это натурально зверь в них сидит, у других оно пугливо, боится своих проявлений. Но связывает их всех, от пантер до лягушек, одно общее для них качество - получить то, чего им хочется, и за ценой они не постоят.
  Соответственно, и тянет их, как тянет лягушек в болото, в такие места, где можно что-то замутить и в мутной водице урвать свою добычу. Чем более развито в них тело чувств, тем сильнее их тянет в мутные места. Кстати, ТВ показывает вернувшихся с Украины на родину испанцев. Они сражались на стороне дончан. Власти их начали преследовать: уголовные дела открыли. Сражаются испанцы и на стороне укров. Отличаются последние от первых тем, что ищут мутной воды, чтобы помародерничать. Если первых отправляет в бой чувство нарушенной в мире справедливости, то последние просто жаждут крови (насилия, убийства). Казалось бы, что может быть общего между этими двумя чувствами?! Общее то, что хочется ввязаться в драку. Нормальный человек, в ком чувства развиты в меру, никуда не поедет воевать, потому что война вообще не для него. Нормальный человек, если оказывается в такой ситуации, когда драка рядом, испытывает желание примирить воюющие стороны. В такой роли миротворца в глобальном масштабе выступает сейчас Россия и делает в своем миротворчестве казалось бы совершенно невозможные вещи: некоторые политики на ТВ сейчас правильно говорят, что западные и восточные украинцы это разные народы. Добавлю к этому, что западные украинцы это как отрицательного знака энергия, а восточные - положительного. Совместно они жили ровно до той поры, пока принуждала их к этому объединяющая их сила. Как только объединяющая сила исчезла и появились американцы с их технологиями разжигания конфликта, так сразу непримиримость обнаружилась. Семнадцать часов подряд разговаривают Путин, Меркель, Оланд и Порошенко в Минске, в результате чего подписывается, вроде бы, бесполезный мирный договор. Но польза, как видим, какая-то есть, потому что тяжелые вооружения, действительно, отводятся сейчас обеими сторонами.
  Получается, что из одного болота выходят такие чувства, как жажда справедливости, патриотизм - и убийства, насилия. Именно с защиты оскорбленного чувства собственного достоинства начинает свой преступный путь Эллис в прошлом воплощении. Не собирается она, вроде бы, убивать плотника, и тем не менее нож зачем-то берет. То есть весь этот процесс роста в ней чувства убийства происходит без осознавания ею того. Если бы она в свое время осознавала, она бы, может быть, не стала культивировать в себе взращивание того, что потом, когда вырастет, станет неуправляемым: пантеры рядом с людьми уже не живут, за исключением тех, которые в клетке. Да и в клетке пантера, увидев человека, бросается на него: не будь железных прутьев, она тут же разорвала бы его.
  
  5. Наркоманы поддаются лишь принудительному лечению, Вопрос, вот как вылечить Чикатило?
  
  Видение Эллис о себе: Тело темное, чакры темные. Открываю энергетическую воронку, которая захватывает голову, грудь и доходит до 2-го центра.
  2015-03-07: Превращается человек, когда культивирует в себе чувство, в энергетическую воронку, которая всегда крутится в одном направлении. Какое чувство взращено, в том направлении и будет всё крутиться в человеке. То есть и мыслями своими, и чувствами, и всеми клетками тела человек будет жаждать одного. Этой жажды никто из окружающих не увидит, так как человек не пантера, прямо выражающая свои чувства, да и сам человек, может быть, если еще есть в нем сколько-то совести, постарается придавить в себе чувство, но придавленное чувство тут же вылезет, стоит человеку зазеваться, и начнет свое вращение в энергетической воронке, выскочить откуда уже ничто не может. Так в мясорубке всё, что попадает в раструб приемника, выскакивает с другой стороны уже в виде фарша. С этим явлением хорошо знакомы маньяки. Со стороны близкие думают, что это просто - перестать принимать наркотики. Нет, совсем не просто, когда чувство раскрутилось: когда оно раскрутилось, ему уже ничего не надо, кроме удовлетворения. В противном случае, клетки тела наркомана идут вразнос и человек умирает. В фильме Высоцкий натурально на глазах близких умирает только потому, что нет наркотика. И все вокруг вынуждены думать о том, где взять наркотик, чтобы спасти певца. Чикатило сам не рад своей страсти, но уже ничего не может поделать с ней, когда она начинает раскручивать в его организме свою пружину.
  
  Глава 247. Взгляд на жизнь кающегося убийцы.
  
  1. Как рождаются и взращиваются фобии?
  
  Выписка Эллис из духовных книг и её мысли, которые у неё рождаются в связи с этим:
  Человек есть то, какие у него мысли. Надо останавливать зачатки подлых мыслей (В.Я.: отмечено точно, потому что если в самом начале не остановить, то потом останавливать включившееся производство будет весьма проблематично, потому что тотально весь организм на всех своих планах бытия начинает работать в одном направлении).
  Усилие сильнее судьбы: плохой характер наработал прошлыми жизнями - уничтожь его упорными размышлениями в противоположном направлении, от сильных искушений примени волю. Надо работать над управлением мыслью, так как это магнит, притягивающий другие мысли. Мысль - это и крепость, и врата. Человек есть создание отражения: о чем размышляет, тем и становится.
  В.Я.: Возможность пересилить судьбу, переделать себя это надежда, сообщаемая ОДУ своим подопечным, которые, благодаря надежде, надеются на собственное исправление. Вычислил я, что наработанное в прошлых воплощениях изменить в себе человек, как бы он ни старался, не в состоянии, то есть качества, с какими он пришел в эту жизнь, так до конца этой жизни и будут в нём. Но бороться с ними нужно, если хочешь избавить себя от этих качеств в следующем воплощении: в перерыве между воплощениями (есть механизм на тонком плане) будет произведена чисто техническая работа по преобразованию качеств.
  Эллис: Для меня эта тема важна. Я человек не злобивый и оптимистичный, такой себя считаю, но когда размышляю по любому поводу, всегда мысли подспоривают плохое развитие этого дела. Например, собираясь идти на почту, я мысленно прокручиваю, что может случиться: подверну ногу, собьет машиной, хулиган вырвет из рук сумку... Такие мысли лезут в голову, я беззащитна перед ними. Я считала, что такие мысли родятся от большого опыта, вроде бы, для того, чтобы я была осмотрительной. И так любое дело, любая информация получают свое отражение в мозгу таким образом, что выплывают варианты продолжений, всегда отрицательных. Я как бы жду, что подсунет мне моя фантазия.
  Теперь я поняла, как очистить мысли: надо всякое дело, любую информацию сопровождать хорошими пожеланиями: машина не причинит мне вреда, ведь я опытный пешеход: соседки долго нет, потому что заболталась со знакомой; летчики самолета опытные. Тогда положительные мысли будут опережать и преобладать.
  В.Я.: Нормальному человеку подобные плохие мысли обычно в голову не приходят, потому что нет в его ментальном теле Духа ОДУ (в таком большом количестве, чтобы плохие мысли преобладали). Отрицательный человек, благодаря присутствию в нём Духа ОДУ, очень предусмотрительным бывает во всех отношениях, поскольку все возможные варианты нападения, какие есть в арсенале Духа, перебираются им. Отрицательный человек, заслышав шаги сзади, обязательно обернется и, на всякий случай, пропустит догоняющего вперед: а вдруг тот, как это с Немцовым случилось, выстрелит в спину. Эти постоянные страхи за себя вначале расцениваются как необходимая предусмотрительность, затем, развиваясь, перерастают в фобии (боязнь всяких звуков, шорохов, закрытого пространства, самолета).
  
  2. Что такое мнимое покаяние?
  
  Мысли Эллис о покаянии:
  Покаяние в церкви, расписывание грехов не приведет к отпущению грехов. Ты согрешил, это отпечатается на твоей карме и будешь в следующем воплощении эти грехи искупать. Но осмыслить свои греховные поступки, дела, мысли надо для того, чтобы их больше не совершать. Если опять, после осмысления, совершаешь те же грехи, значит, сознательно выбираешь зло, оскверняешь Дух, пространство вокруг себя., Космос, Вселенную. И если я при покаянии называю грех, но не раскаиваюсь в нем, а повторно грешу, то это лицемерие. Надо быть честным. У меня честность мнимая. Искупитель грехов живет в нас самих. Искупление совершается Душою на Земле. Подбирай ключи к Сокровенному Знанию - заботься о чистоте нравственности.
  В.Я.: Расписывание грехов, с последующим обнародыванием записей, я считал достаточным для их искупления, потому что не приходило мне в голову, что можно сделать расписывание лишь для видимости. Оказывается, можно, когда хитрость живой лисой впереди бежит. Можно и в церкви публично каяться, а потом пойти домой и целую неделю грешить до следующего воскресного покаяния. Очевидно, что бесполезно такое покаяние, оно лишь усугубляет вину.
  
  3. Делание добра тоже обманчиво, так как всякое делание есть действие, а действие имеет отрицательный знак.
  
  Эллис о делании добра:
  Делай добро и познаешь истину. Истина: быть не рабом, а сыном. Внешнее богослужение ложно, служить Богу надо не в храмах, а в Духе и делом. Делать Добро не для злого начала: потакать пьянству, разврату и т.п., - а то, что возвысит человека.
  1996: Читает Эллис мои тексты, делает правильные выводы, но есть ли прок в правильных выводах, на этот вопрос нам отвечает ТВ фильмом о современном Фаусте. У Гете старый Фауст добрячок-старичок, потому и добрячок, что старичок, вернее кажется или прикидывается добрячком, поскольку стоит Черту омолодить Фауста, как он влюбляется в пятнадцатилетнюю Маргариту и начинает очередной свой путь, полный приключений и преступлений. Мать Маргариты, желая дочери добра, не хочет, чтобы она встречалась с Фаустом (чувствует мать, что нехорошие это друзья: Черт всегда с Фаустом рядом). Маргарита усыпляет мать, а Фауст убивает брата Маргариты, после чего бежит от наказания. В фильме Фауст в своем новом облике называется Жоржем. Преступная история Души человека повторяется из раза в раз (из одного воплощения в другое). Библейская история Иова, за Душу которого борются Бог и Сатана, повторяется в "Фаусте", только здесь уже Черт более предметно на современном уровне разворачивает перед читателем ход событий. Кто из современных авторитетов устоял бы перед пятнадцатилетней голубоглазой Маргаритой?! Только те, с кем Черта рядом нет. А с кем его нет, если он краеугольный камень Мироздания?! Какого старика сексуальная сила природы не подзуживает пуститься на подвиги?! В фильме у Маргариты есть муж. Казалось бы, совесть должна бы перекрыть страсть Фауста к прекрасной Маргарите? Нет, не перекрывает. Убивает Жорж мужа Маргариты. Так или иначе история человека повторяется. Со всеми остальными делами в мире Зла то же самое, что с любовью. Попадают Фауст и Черт в бедное королевство, где запустение полное. Быстро Черт налаживает выпуск акций, которые, мол, обеспечены золотом. Люди верят, покупают. Появляются деньги в казне, вино рекой течет у виноторговца. Все, вроде, сыты, счастливы и нос в табаке. Очень всё это напоминает наше время 2015, когда американцы манипуляциями цен на валюту и нефть показали призрачность всех природных богатств по отношению к доллару. А доллар, как известно всем специалистам, это пустота, не обеспеченная ничем. Пузырь всё это, что вздувается Чертом, который лопнет, когда Черт этого захочет. Молодость и красота тоже пузырь. Прекрасная Елена и Парис появляются в обогатившемся королевстве у Гете. Все видят, что Елена не очень прекрасна.
  Цитата:
  "Когда Елена появляется в зале, некоторые из присутствующих дам делают в её адрес критические замечания. "Стройна, крупна. А голова - мала... Нога несоразмерно тяжела..." Однако Фауст всем существом чувствует, что перед ним заветный в своём совершенстве духовный и эстетический идеал. Слепящую красоту Елены он сравнивает с хлынувшим потоком сиянья. "Как мир мне дорог, как впервые полон, влекущ, доподлинен, неизглаголан!"
  Любую чушку Черт может сделать такой красавицей, что все поэты начнут воспевать её, как Петрарка Лауру. Вдохновения поэтам конца не будет.
   "Однако его стремление удержать Елену не даёт результата. Образ расплывается и исчезает, раздаётся взрыв, Фауст падает наземь".
  Все идеалы человеческие это пузырь, который обречен пасть. Но падение образа это не конец света. Одним мановением кривого копыта падающий идеал Черт превращает в мечту.
  "Теперь герой одержим мечтой найти исчезнувшую прекрасную Елену. Его ждёт долгий путь через толщи эпох. Этот путь пролегает через его бывшую рабочую мастерскую, куда перенесёт его в забытьи Мефистофель. Мы вновь встретимся с усердным Вагнером, дожидающимся возвращения учителя. На сей раз учёный педант занят созданьем в колбе искусственного человека, твёрдо полагая, что "прежнее детей прижитье - для нас нелепость, сданная в архив".
  Одна искусственность заменяется другой, с тем отличием что Гомункул это, вроде бы, очевидная искусственность. Ученому человеку она показывается Чертом как очевидная искусственность, а простой смертный не отличит очевидную искусственность от неочевидной, которая тоже искусственность, поскольку строилась Чертом, который сам не очень настоящий (копыта, рожки, красота).
  "На глазах усмехающегося Мефистофеля из колбы рождается Гомункул, страдающий от двойственности собственной природы. Когда наконец упорный Фауст разыщет прекрасную Елену и соединится с нею и у них родится ребёнок, отмеченный гениальностью - Гете вложил в его образ черты Байрона, - контраст между этим прекрасным плодом живой любви и несчастным Гомункулом выявится с особой силой. Однако прекрасный Эвфорион, сын Фауста и Елены, недолго проживёт на земле. Его манят борьба и вызов стихиям. "Я не зритель посторонний, а участник битв земных", - заявляет он родителям. Он уносится ввысь и исчезает, оставляя в воздухе светящийся след. Елена обнимает на прощанье Фауста и замечает: "На мне сбывается реченье старое, что счастье с красотой не уживается..." В руках у Фауста остаются лишь её одежды - телесное исчезает, словно знаменуя преходящий характер абсолютной красоты".
  Очевидно, что внешняя красота это лишь средство стимуляции чертовой прекрасной жизни, которая создается не для счастья.
   Мефистофель в семимильных сапогах возвращает героя из гармоничной языческой античности в родное средневековье. Он предлагает Фаусту различные варианты того, как добиться славы и признания, однако тот отвергает их и рассказывает о собственном плане. С воздуха он заметил большой кусок суши, которую ежегодно затопляет морской прилив, лишая землю плодородия, Фаустом владеет идея построить плотину, чтобы "любой ценою у пучины кусок земли отвоевать". Мефистофель, однако, возражает, что пока надо помочь их знакомому императору, который после обмана с ценными бумагами, пожив немного всласть, оказался перед угрозой потери трона. Фауст и Мефистофель возглавляют военную операцию против врагов императора и одерживают блестящую победу.
  Как правило, вынужден разочаровываться человек в том, о чем мечтал раньше (в славе, в признании), но у Черта на все случаи жизни есть свои закоулки: соглашается Черт удовлетворить прихоть человека о делании добра людям, но вторым планом все равно устраивает всё по-своему: мол, как не помочь другу королю?! Поможем, а потом пусть будет по-твоему...
  "Теперь Фауст жаждет приступить к осуществлению своего заветного замысла, однако ему мешает пустяк. На месте будущей плотины стоит хижина старых бедняков - Филемона и Бавкиды. Упрямые старики не желают поменять своё жилище, хотя Фауст и предложил им другой кров. Он в раздражённом нетерпении просит дьявола помочь справиться с упрямцами.
  Черт поможет, да так, что опять преступником сделается Фауст.
  "В результате несчастную чету - а вместе с ними и заглянувшего к ним гостя-странника - постигает безжалостная расправа. Мефистофель со стражниками убивают гостя, старики умирают от потрясения, а хижина занимается пламенем от случайной искры.
  Испытывая в очередной раз горечь от непоправимости случившегося, Фауст восклицает: "Я мену предлагал со мной, а не насилье, не разбой. За глухоту к моим словам проклятье вам, проклятье вам!"
  Проклятье Фауст объявляет высшим Силам, как-то забывая при этом, что его высшие Силы это не Бог, а Черт, с которым он заключил договор (завет). Нашел, с кем договариваться - с Чертом, у которого семь пятниц на одной неделе и всегда свое на уме. Так дончане сейчас (2015-03-09) жалуются, что киевляне, вроде, как и не собираются следовать минским договоренностям: перекрывают вообще всякое сообщение с Донбасом. Предприниматели ничего не могут привезти оттуда. Не могут они привезти и из России ничего, потому что Россия не признала ДНР как субъект и, соответственно, на границе может иметь дело только с официальными украинскими властями. Ситуация идиотская. Любит Черт загонять людей в безвыходные тупики.
  Фауст испытывает усталость. Он снова стар и чувствует, что жизнь опять подходит к концу. Все его стремленья сосредоточены теперь в достижении мечты о плотине. Его ждёт ещё один удар - он слепнет. Его объемлет ночная тьма. Однако он различает стук лопат, движение, голоса. Им овладевает неистовая радость и энергия - он понимает, что заветная цель уже брезжит. Герой начинает отдавать лихорадочные команды: "Вставайте на работу дружным скопом! Рассыпьтесь цепью, где я укажу. Кирки, лопаты, тачки землекопам! Выравнивайте вал по чертежу!" Незрячему Фаусту невдомёк, что Мефистофель сыграл с ним коварную штуку. Вокруг Фауста копошатся в земле не строители, а лемуры, злые духи. По указке дьявола они роют Фаусту могилу. Герой между тем исполнен счастья. В душевном порыве он произносит последний свой монолог, где концентрирует обретённый на трагическом пути познания опыт. Теперь он понимает, что не власть, не богатство, не слава, даже не обладание самой прекрасной на земле женщиной дарует подлинно высший миг существования. Только общее деяние, одинаково нужное всем и осознанное каждым, может придать жизни высшую полноту. Так протягивается смысловой мост к открытию, сделанному Фаустом ещё до встречи с Мефистофелем: "В начале было дело".
  Не слово, а дело, повторю, в начале этого мира Зла было.
  "Фауст понимает (становится ему ясно, как днем), "лишь тот, кем бой за жизнь изведан, жизнь и свободу заслужил". Фауст произносит сокровенные слова о том, что он переживает свой высший миг и что "народ свободный на земле свободной" представляется ему такой грандиозной картиной, что он мог бы остановить это мгновение. Немедленно жизнь его прекращается. Он падает навзничь. Мефистофель предвкушает момент, когда по праву завладеет его душой. Но в последнюю минуту ангелы уносят душу Фауста прямо перед носом дьявола. Впервые Мефистофелю изменяет самообладание, он неистовствует и проклинает сам себя. Душа Фауста спасена, а значит, его жизнь в конечном счёте оправдана. За гранью земного существования его душа встречается с душой Гретхен, которая становится его проводником в ином мире. ...Гете закончил "Фауста" перед самой смертью. "Образуясь, как облако", по словам писателя, этот замысел сопровождал его всю жизнь".
  Спасением Души Фауста заканчивает Гете свое произведение потому, что движет этим миром не только делание, но и оптимизм (вера в то, что делание не может быть пустым пузырем). Умирает Гете с этой мыслью, что не напрасно всё это было, а жизнь между тем продолжается. И продолжается она не так, чтобы удовлетворились выводом Гете другие мыслители. Поэтому ставится фильм по Фаусту, в котором Маргарита хочет спасти своего возлюбленного. Для этого ей надо найти такую же добропорядочную Душу, какой была Душа (по мнению Маргариты) у Фауста. Она думает, что это просто: много у неё было очень хороших поклонников. Но Черт одного за другим бракует её кандидатов: "Душа с червоточиной - это моя Душа", - говорит он. Черт слово в слово повторяет уже много раз сказанное мной, что нет в этом мире чистых Душ. А времени искать нет: вот-вот петух прокукарекует. И Маргарита отдает свою Душу.
  Она думает, что спасла Душу Фауста. Нет, не спасла. Потому что и Фауст не такой добрячок-старичок, как это ей вдруг представилось, да и сама она не ангел во плоти. Какой не ангел во плоти Маргарита, можно представить себе, сравнив её с Эллис, которая такие правильные выводы делает о жизни, что прямо-таки учительница, а не олицетворение Духа Убийства.
  
  4. Парадигма "жертва в пользу бедных" не случайно имеет два смысла.
  
  Эллис: Закон жертвы.
  Делать для других, не требуя ничего для себя, не надеясь на плоды, не ожидая награды. Жертва родится от желания давать.
   2015-03-10: ТВ показывает фильм о русской помещице, которая пожертвовала своим крестьянам землю в революцию, уехала на Запад в эмиграцию, поступила в монастырь, стала монахиней Марией. Странной она была монахиней, ходила в кафе, курила, потом, когда фашисты во Францию пришли, участвовала во французском сопротивлении, и её явка очень долгое время (три года) оставалась нераскрытой. Фильм о ней поставили. Играет Людмила Касаткина. В советские времена фильм лежал на полке, вот только сейчас его показывают.
  Есть еще известная на весь мир монахиня Мария-Тереза
  Цитата:
  "С 1965 года деятельность монашеской конгрегации, основанной Матерью Терезой, переступила границы Индии, в настоящее время она имеет 400 отделений в 111 странах мира и 700 домов милосердия в 120 странах. Её миссии, как правило, действуют в районах стихийных бедствий и экономически неблагополучных регионах.
  В 1973 году мать Тереза была удостоена только что учреждённой Темплтоновской премии за прогресс в религии - Тереза стала её первым лауреатом.
  В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира "За деятельность в помощь страждущему человеку".
  Она умерла в 1997 году в возрасте 87 лет. В октябре 2003 года беатифицирована (причислена к лику блаженных) Католической Церковью".
  В порядке исключения, мир Зла не только допускает, но и сам инициирует такие добрые дела, какие делала монахиня Мария-Тереза. Система в своем целом нисколько не страдает от того, что где-то кто-то кому-то в чем-то помогает. ТВ у нас сейчас постоянно сообщает о помощи банкам, бизнесменам, крестьянам, предприятиям. Всем правительство с удовольствием (на словах и не только) выделяет какие-то деньги. Однако если поспрашивать самих производителей, то выяснится, что никакая разовая помощь не восполняет постоянных убытков производства. Не ограниченная ничем торговля своими ценами одним махом легко перекрывает любое производство, делая его убыточным. То есть система так настроена, что любая помощь тут же оказывается в кармане благодетеля да еще с прибылью. Помогайте, жертвуйте на здоровье. ТВ сейчас то одному, то другому больному собирает на операцию, на лечение. Сердобольные люди посылают деньги. И система не откажется от этих жертв, потому что ей всегда мало. Губернатора Сахалина сейчас арестовали. Одними наличными у него нашли целый миллиард денег, и пишущую ручку ценой в 36 миллионов. Кто-то жертвует, а кто-то собирает.
  
  Глава 248. Дух на ровном месте может рассорить кого угодно, вплоть до смертоубийства.
  
  16.06.96.. Медитация Эллис на тему: "Возможна ли беременность от разных мужчин с рождением однояйцовых близнецов".
  1996: Тема однояйцевых близнецов возникла у нас в связи с грехами жены Павла Г. Валентины Ивановны (бывшей Екатерины Великой). Сказано было Павлу Г. в его видении: "Ту, которая на грядках, надо раздеть". Это был первый намек на то, что Валентина Ивановна грешна. В чем грешна? Дочь Татьяна, одна из близняшек, дважды показывалась в видениях Павла Г. как дочь греха. А когда Валентина Ивановна при разговоре со мной сказала, что она офицерская жена, мне пришла в голову мысль, что офицерские жены среди других жен более славятся своими прелюбодеяниями. Вопрос интересный, если иметь в виду, что двое мужчин должны участвовать в оплодотворении одной яйцеклетки. Плюс к этому Павел Г. сообщил, вероятно, чтобы отвести подозрения о таком странном соучастии в процессе какого-то постороннего мужчины, что дочерью греха можно считать саму Валентину Ивановну, поскольку родилась она от греховного совокупления её матери с начальником. Таким образом мать Валентины Ивановны освободилась от спецработ, на которые в военное время посылали в обязательном порядке.
  Лично меня этот вопрос не очень интересовал. На фоне глобальных проблем тайны процесса размножения не выглядели чем-то очень уж важным. Сказал Бог, когда сотворил мир, плодитесь, размножайтесь - и побежали все наперебой совокупляться. Совокуплялись все как хотели, пока Господь не ввел моногамное размножение. Только тогда жена стала считаться собственностью мужа. Однако привычка у жены совокупляться с кем хочу осталась. А тут еще Змей сзади в ухо постоянно подзуживает, что она хозяйка в семье, а не муж, и тем более она хозяйка самой себе, что касается совокупления. Мужу правилами моногамии дается власть над женщиной, детьми, домом и освящается эта его власть всеми существующими институтами так, что для мужа всё это святым становится. Однако что для мужчины святое, то для женщины искус. Женщину Змей подзуживает привести домой на семейную кровать другого мужика, и она приводит, потому что сообщается ей удовлетворение от того, что для мужа есть святотатство.
  Фактически положение в семейных отношениях это срез положения в международных отношениях, где все отрицательные нации открыто или скрытно стараются подобрать под себя другие нации. ТВ показывает поэта Эдуарда Лимонова в 1992. Он говорит, что в 1989 был в Югославии и встречался там с очень хорошими людьми: все были хорошими. Но вот в 1992 он уже присутствует на процедуре опознания трупов: взрослые и дети со вспоротыми животами и шеями. То же самое, это он говорит в 1992, будет на Украине, потому что Украина отделилась от России, а положение двенадцати миллионов русских в Крыму и на Востоке никто не оговорил: нет правил взаимосуществования двух наций - нет и никакой дружбы между народами. Сейчас (2015) ТВ устраивает видеоконференции между западными и восточными украинцами. Совершенно никакого разговора у них не получается: западенцы говорят, что русские бомбят Донбас, и никто им не может доказать, что это украинская армия бомбит Донбас. На все доводы русскоязычной стороны у западенцев один ответ: это русская пропаганда. Всех русских в Крыму и на Донбасе западенцы перерезали бы, сожгли, застрелили, выжгли бы атомным оружием и не шевельнулась бы в них ни одна извилина совести. То же самое с женщинами, которые открыто, как Эллис своего плотника, убивают мужиков, или скрытно спят с другими и рожают назло от чужих детей своим мужьям. И злорадно-приятнее им, если переспят с другим еще на теплой постели.
  Итак, начинаем выяснять, могут ли двое мужчин...
  Видение Эллис: Я ощущаю себя в треугольнике, который несет сперматозоид (напоминаю, форму треугольника имеет семенной атом физического тела, который по блуждающему нерву транспортируется к сперматозоиду). Сперматозоид проникает в яйцеклетку. Я нахожусь в одном из углов треугольника. Вначале места много для меня. Но я начинаю расти и заполняю всё пространство треугольника. Задаю вопрос: "Возможно ли оплодотворение другим сперматозоидом?"
  Идет понятие: "Нет, только для одного".
  Наглядно показывают, что возможно проникновение только одного сперматозоида. Я уже выросла настолько большая, что из оболочки треугольника попадаю в пространство, ограниченное оболочкой яйцеклетки. Вижу себя со стороны ребенком, соединенным пуповиной с основой. Оболочка очень плотная, не совсем прозрачная. Мне там просторно и комфортно. Изнутри вдруг вижу, на оболочке появилась темная небольшая полоса. Понимаю, что оболочка разорвалась. Это во мне вызвало чувство испуга прежде, чем поняла, что будет процесс рождения.
  Таня С. дала нам прямой ответ: "Не могут".
  В 2015-03-11 я заглянул в Википедию, чтобы узнать, что думает наука об однояйцовых близнецах.
  Цитата:
  Однояйцо́вые близнецы́ (гомозиго́тные, иденти́чные или монозиго́тные) - результат многоплодной беременности, возникшей в результате оплодотворения одной яйцеклетки и развитию двух или более плодов (близнецов). В процессе внутриутробного развития из одной зиготы (одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом), разделившейся на стадии дробления на две (или более) части образуются генетические копии (происходит естественное клонирование). Таким образом, на свет появляются близнецы не только имеющие портретное сходство (идентичный фенотип), но и с одинаковым генотипом. Около 25 % гомозиготных близнецов - зеркальные. Это может быть заметно при внешнем осмотре (у одного родинка на левой щеке, у другого - на правой) или даже в расположении внутренних органов (например, сердце у одного из близнецов может оказаться справа), часто один из таких близнецов левша, а другой - правша. Чем позже разделяется зигота, тем больше вероятность того, что близнецы приобретут зеркальность. Отпечатки пальцев у гомозиготных близнецов похожи по некоторым характеристикам, таким как тип шаблона, количество линий, однако детальный рисунок отличается.
  Однояйцовые (гомозиготные) близнецы развиваются из одной оплодотворённой яйцеклетки. Возникновение однояйцовых двоен, троен и так далее обычно связано с оплодотворением яйцеклетки, имеющей два (или более) ядра, либо происходит в результате разделения единого эмбрионального зачатка (зиготы) в стадии дробления на части, в каждой из которых в дальнейшем формируется зародыш. Однояйцовая двойня может быть биамниотической (в случае, когда зародыши образуют отдельный для каждого амнион и остаются обособленными), монохориональной (если оба амниотических мешка заключены в единственный общий для обеих близнецов хорион), моноамниотической (оба зародыша развиваются в общей амниотической полости). Гомозиготные близнецы внешне весьма похожи друг на друга (имеют портретное сходство) и всегда однополы. Группа крови у них идентична.
  Отличие от многояйцовых близнецов
  
  Схема механизма формирования близнецов: слева - монозиготные или идентичные (англ. monozygotic), справа - дизиготные или разные (англ. dizygotic). Обозначения на схеме: Sperm - сперматозоид, Egg - яйцеклетка, Shared placenta - общая плацента (единственная), Separate placentas - разные плаценты.
  Обычно определение варианта близнецов (однояйцовые или многояйцовые) не представляет трудностей. После родов в родзале на специальном блюде раскладывается и исследуется плацента (послед), которая рождается в течение получаса следом после рождения близнецов. Трудности возникают, когда рождаются однополые многояйцовые близнецы с тесно примыкающими друг к другу плацентами, которые сливаются в единое целое и имеют общую капсулярную оболочку. Тем не менее, ворсинчатая и водная оболочки каждого из плодных яиц остаются раздельными. Таким образом, основное отличие: однояйцовые близнецы формируются из одного сперматозоида и одной яйцеклетки, а многояйцовые - из двух (и более) разных сперматозоидов и яйцеклеток.
  В сомнительных случаях возможно применение исследования ДНК - однояйцовые близнецы обладают идентичным генотипом.
  
  Научные исследования и наши совершенно идентичны: не бывает в природе однояйцовых близнецов, которые получили бы зачатие от разных сперматозоидов. Одна яйцеклетка может принять только один сперматозоид. А один сперматозоид может нести только один семенной атом будущего физического тела. Получаются два тела в результате дробления одного плода. Возникает вопрос, зачем Творец придумал это дробление? Думаю над этим - и прихожу к выводу, что нечто подобное было в самом начале, когда Единый начал свой процесс дробления на отдельные клетки. Чтобы начать этот процесс, потребовалась Сила (ОДУ), которая разделила бы Единого пополам. На рисунке 2 мы это разделение наблюдаем: один лист бумаги как бы расслаивается на два. Соответственно, и близнецы получаются копия друг друга, только один левый, другой - правый, вплоть до родинок и сердец, зеркально друг от друга расположенных. Такое разделение получается от вертикального разреза. А вот с дочерьми Павла Г., судя по тому, что он рассказал о похожести на него дочерей, одной - верхней частью лица, другой - нижней, разрез произведен по горизонтали. В этом я усматриваю намек на способности Творца, который таким образом рассказывает о своих возможностях. Во всяком случае, что касается введения в заблуждение исследователей, это Змей может сделать так, что исследователям останется лишь рот раскрыть от удивления. Выше, ориентируясь на видения Павла Г. и прочие знаки, я уже было пришел к выводу, что Валентина Ивановна прижила дочь Татьяну на стороне. Но вот оказалось, что чисто технологически не могла она этого сделать. Павел Г. после тех наших выводов вызвал Валентину Ивановну на откровенный разговор, сказал ей, что изменял ей, она ответила, не изменяла. Ну и Змей этот Змей, который в Павле Г. сидит! Мастер он наводить тень на плетень. А вот Таня С., в дополнение к сказанному, едет в электричке во Владимир и у кого-то через плечо читает в газете статью о рождении близнецов: темнокожего и беленького. Может подавать знаки Змей так, что, вроде бы, случайно Таня заглянула через плечо. Нет, не случайно: все эти случайности Змей специально собирает в узор, чтобы составить определенное мнение у человека. Пушкин рождается темнокожим, хотя родители у него оба белые. Дед или прадед был арабом (арап Петра Великого), а можно подумать, и есть причина так подумать мужу, у кого родился темнокожий ребенок, об измене жены. Это лишь сейчас совсем недавно стало возможным определить отцовство по анализу ДНК, а раньше только думать мог отец (о происках Змея, которого нигде не видно). Кстати, как раз в это время в 2015 на ТВ разбирается случай рождения однояйцовых близнецов у любовницы. Берут мазки у двух девочек и мужчины, тут же сообщают, что 99,9% сходства.
  В 1996, поскольку никаких данных у меня, кроме полученных в медитациях, не было, я оставил этот вопрос открытым. Решать задачу с тремя неизвестными я счел преждевременным делом. Однако уже здесь записал, заглядывая в будущее, что дальнейшее раскрытие трех неизвестных в этой задаче приведет нас в такие царские залы, в которых мы найдем еще одну интересную и важную веху в истории государства Российского. Глобальные вопросы интересовали меня, хотя если бы я дальше продолжил свою мысль о дифференциации, то пришла бы мне в голову следующая раскладка сил в треугольнике. Треугольник символизирует расстраивание того, что раздвоилось. Треугольник это три аспекта Божественного Духа (Дух непосредственно Божественный, Дух Жизненный и Дух Желаний). Или это так называемая Святая Троица (Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой). Интересует нас здесь последний аспект, то есть Эго, которое и начинает в одном из углов расти в треугольнике. Для внешней жизни в мире Зла нужно внешнему телу, во-первых, Эго. Потому оно и растет. В глобальном масштабе все нации, во-первых, эгоистичны, благодаря чему и выживают в мире среди других наций. Когда начался конфликт в Югославии между сербами, хорватами, албанцами, я спросил у Духа, кто виноват, Дух показал мне картинку, где серб резал албанца. Странно, подумал тогда я, поскольку считал сербов более близкими к русским, то есть более справедливыми. А тут получалось, что сербы виноваты в кровавой резне. Дух показал мне только одну сторону происходящего. С другой стороны албанцы тоже резали сербов. Сейчас на Донбасе убивают русскоязычных не только укры, но и русскоязычные убивают укров. Такова природа жизни в мире Зла, что надо быть в определенной мере эгоистичным, чтобы выжить. На семейном фронте женщина и мужчина тоже постоянно воюют, потому что у каждого есть свое Эго. ТВ сейчас показывает множество случаев, когда влюбленные ссорятся, вплоть до поножовщины. Очевидно, что изначально эта вражда закладывалась вселенским Эго в каждого, закладывалась, как видим, вплоть до ложных посылов. Главное, чтобы ссорились все везде со всеми. Зачем? Чтобы в ссорах познавали люди друг друга и себя через других. Сейчас на примере ссоры украинцев с русскоязычными на Украине и американцев с русскими хорошо видно, что изначально заложенная вражда лишь разгорается. Некоторые американцы прямо говорят о том, что надо больше убивать русских. "Убить каждого русского, советского" хотели немцы в период второй мировой войны. При этом не хотели немцы убить каждого француза, англичанина. И понятно почему. Потому что рыбак рыбака видит издалека: договорились бы немцы с французами и англичанами, что мы и наблюдали в конце войны, когда все тайные немецкие службы перетекли в США.
  
  Глава 249. Общается человек с Богом, но с каким Богом и как, это очень большой вопрос.
  
  1. Размышление как способ общения с Духом.
  
  Далее у Эллис следует ряд медитаций, которые уже описаны нами выше, но в её расписывании есть интересные нюансы, о них она в свое время или умолчала или не придала им значения, или нашла их в памяти позднее. Поразмышляв над этими оставшимися в тени нюансами, Эллис получила в ответ дополнительную информацию. Размышление, сделал я после этого вывод, есть продолжение медитации, с тем отличием что в медитации может даваться конкретная точная информация, например, о невозможности зачатия однояйцовых близнецов от разных мужчин. Так конкретно объяснялись с Духами первобытные люди. Потом, по мере отхода Духов в свои миры, люди всё меньше прибегали к их помощи, а в конце только шаманы имели возможность непосредственно общаться с Духами. Эта процедура, что хорошо видно в настоящее время по современным шаманам, довольно трудоемкая и связана с таким экстазом, что вплоть до временной утраты личности шаманом. Способ соединения с Духом с помощью размышления менее затратен для личности. Фактически все умные люди сейчас размышляют, не думая, что они с Духами советуются: ученые думают, что мысли сами к ним в голову приходят, и для подтверждения догадок, в голову пришедших, они делают опыты.
  Прежде, как известно, возникает гипотеза (предположение), потом опытным путем гипотезу ученые пытаются проверить. В частности, природу однояйцовых близнецов ученые точно определили. О точности я говорю, опираясь на наши медитативные данные. Со своей же стороны ученые о точности могут судить лишь по своим опытным данным. Вопрос, что точнее? В принципе, Дух, как мы выяснили, может обмануть человека, то есть точность данных, полученных медитативным путем, не гарантируется. Но обмануть Дух может и ученых, а еще лучше Дух может запутать ученых разными результатами в опытах. Эйнштейн открывает квантовую механику, а потом отказывается от неё, потому что её данные противоречат данным теории относительности. Сейчас мы можем точно сказать, что с помощью противоречий многомерности можно загнать трехмерный человеческий ум в такой тупик, что свернется ум. Эйнштейн отказывается от того, что действительно существует, чтобы не свернуться умом своим. Однако наука, с негласной подачи Духа, продолжила свои опыты с квантовой механикой и доказала её жизнеспособность.
  Я начинал свои исследования иноматериальности бытия не как ученый, а как самый (на уровне средне-технического образования) заурядный материалист. Интересовали меня не технические тонкости (подробнее об этом в первой книге), а в первую очередь, есть ли вообще что-то вне человека, что участвует в жизни человека. Очень быстро я узнал, что есть, и погрузившись в тот мир, который, как выяснилось, не только участвует в жизни людей, но и строит эту жизнь, начал знакомиться с ним ближе. Тут же у меня появились учители. Удивили они меня своей механистичностью (похожестью на обучающие программы), но свое дело обучения они делали. Главным среди них оказался Арк-ад-ий. Это мой родной Дух (Эго). Он как глава всех этих обучающих программ, которые, дабы человек не смущался, представляются как бы личностями с человеческими именами, или, если другими словами, Аркадий это как директор этих учителей, которые непосредственно занимались со мной. Есть еще внутреннее Эго (на эфирном плане Хозяин). В целом дело всех Духов-учителей (в самом начале) было ввести человека в этот внешний мир, который представляет собой Ад (ввести под арку в Ад), то есть показать Ад в таком благом виде, чтобы человеку понравилось жить в нём. Сейчас время возвращения человека из Ада домой. Адам - значит, прошедший Ад и положивший конец ему. Все люди получают уроки Ада во многих воплощениях ровно до той поры, пока не созреет их ум для понимания, что живут они не в благом мире, а в Аду. Как только додумаются они до этой правильной мысли, так можно сказать, что они созрели для возвращения домой. Возврат домой начинается с открытия иного мира. Грубо говоря, яйцо разбивается самим цыпленком изнутри, когда тесными становятся ему стенки яйца и через них начинает он видеть некий иной мир. Цыпленка в ином мире встречает курица-наседка. Человека в ином мире встречает Дух в человеческом облике, который растил его.
  Эллис, как видим, встретил в её видении такой учитель, что как рожа, которую ей сразу захотелось уничтожить. Уничтожила, и всё. Что дальше? Если я сотрудничал со своими учителями, то Эллис сотрудничать не с кем. Сила есть, ума не надо. Силы у человека больше, чем у Духа, потому что есть точка опоры (первый эфирный центр). Поэтому, пока человек как дитя неразумное, сила его скрывается от него. Скрывается, пока растет тело чувств, скрывается, пока растет тело ума. Всё это внешние оболочки, которые еще больше скрывают внутреннюю силу. Великую внутреннюю силу надо скрывать от человека, дабы не натворило лишнего неразумное дитя в строящемся мире Зла. При выходе в тонкие миры из мира физического эта Сила открывается, но контроль над нею со стороны сохраняется до той поры, пока человек не обретет нужные для самостоятельного творения качества. Вот взяла Эллис и уничтожила свою "Рожу". Надо это или нет, она не подумала. У Миши А. его Дух оказался предусмотрительнее ОДУ: он запер Мишу в тюрьму. Вот пусть воюет Миша А. из тюрьмы с ним. А потом, когда Миша вышел на соответствующий план бытия, ОДИ вместо себя отправил своего братца Зверя воевать с Мишей.
  
  2. Общение с плохим Духом чревато пропиткой миазмами его.
  
  Размышления Эллис на тему, как помочь Мише-Иоанну: Появился рожок, расширенный конец которого книзу имеет углы (раструб не круглый, а квадратный). С одного угла вытекает немного белой воды. Иду в темный рог, и когда выхожу из узкого конца его, то понимаю, что это левое ухо Миши и я попала в мозг. Решаю, что надо попасть в сердечный центр. Попадаю и вижу торчащую из центра толстую серебряную нить. В центре многолепестковый белый лотос, но расположен он боком. Лепестки все примяты и свет от лотоса тоже как бы примят, рассеян и направлен небольшим шлейфом в одну сторону. Спрашиваю:
  - Кто поможет Мише?
  Появляется черное небо и зависает белый трепещущий голубь.
  1996: Раньше глухим врачи давали такие слуховые трубки, которые собирали бы для них звуки. Глухими многие становятся к концу своей жизни. Глухота это признак испорченности человека, который испортился, потому что не то слушал. Миша А., когда был Иоанном, слушал своего ОДИ. Все люди, поскольку настроено Эго на успехи во внешнем мире, стараются преуспеть в своих внешних делах. Для преуспеяния все средства хороши. Многочисленные маги, экстрасенсы сообщаются с тонким миром только для того, чтобы получить какие-то преимущества для себя в этом мире. Тонкий мир помогал царю Иоанну царствовать так, что все в страхе были перед ним, за что и назвали Иоанна Грозным. Громы и молнии метал царь Иоанн, поскольку Зверь в нём почти что наружу вышел. Состояние у человека, когда Зверь наружу выходит, весьма болезненное бывает. Чувствовал себя царь Иоанн на старости лет так нехорошо, что лекарь всегда был при нем. И запах от его тела шел нехороший, и из уха текло. Фактически живым мертвецом чувствует себя человек, когда второй позвоночник (от зверя) своей энергией перебивает позвоночник первый (правильный). Казалось бы, вот он мир, перед твоими ногами, все по струнке ходят пред тобою, а ты - живой труп, по ощущениям. Царское дело такое, что ощущения надо перебарывать, поскольку дел у царя много. Но вот следующее воплощение, в котором нет царских дел, а есть только ощущения. Зимой Миша А. ходил в каком-то кургузом пиджачке, который точно не мог его согреть. А он и не мерз снаружи: мерз он внутри - так, что как на северном полюсе. Словно бы стержень в нем металлический был, которому все равно, какие шубы на нем надеты. Мерзнуть и умирать на ходу, когда шум в голове и на пятках кровяные трещины, занятие такое скучное, особенно когда царских дел и почестей нет, что лучше умереть, чем так жить. Зачем жить, возникает вопрос, чтобы мучиться? Мучается Миша А. и этими своими мучениями давит на жалость окружающих.
  Поэтому появлется у Эллис желание помочь Мише. Особенность тонкого организма (Души) Эллис такая же, какая была у первичной частицы, когда она представляла собой совсем малую малость. Вошла она в ухо Мише, попала в мозг. В мозгу ей делать нечего, поскольку у самой мозгов нет, пошла в сердце. А шумит у Миши между тем не в сердце, а в голове. Но и в сердце, как видим, непорядок, поскольку повернулся сердечный лотос набок. Именно вертикальным расположением эфирных центров отличается человек от животного. Когда эфирные центры поворачиваются набок, человек становится как животное. Тогда ему человеческие мозги не нужны: животное живет по воле группового Духа животных (рисунок 81). В данном случае, когда животное в человеческом облике, живет оно по воле ОД, то есть своего обособившегося Эго.
  Это непорядок, когда предназначенный для жизни в человеческом теле живет как животное. Защищает Творец человека от неправильного бытия разными вещами (болезнями и всем тем, что в древности называлось проказой). Покрывается кожа паршой, человеческий запах тела меняется на животный: известно, что от некоторых собак, козлов так дурно начинает пахнуть, что невыносимо становится человеческому носу.
  
  3. Плохого Духа в себе человек не замечает, потому что своё не пахнет.
  
  Размышления Эллис, связанные с восстановлением серебряной нити Миши А.: Нить была такой же толстой, как в предыдущем размышлении, и была так же обрезана над головой. Но вдруг на конце её распустилось несколько листочков. Я пытаюсь эту нить тянуть к Господу. Поднимаюсь с трудом. Вижу себя еще не ходящим ребенком, лежащим на спинке на облачке, и не уверена, тяну ли я серебряную нить. Меня начинает укачивать-раскачивать на облачке, а затем сбрасывают вниз. Падаю в море. Ныряю там, но вспоминаю, что надо помочь Мише.
  Снова я около его толстой нити, снова вижу распустившиеся на его конце листочки, а дальше идет очень тонкая мной протянутая ниточка: некрепкая, неровная, - но вся система словно бы подвешена за эту нить, как будто ниточка держит за шиворот всю систему. Поднимаюсь по ниточке и прошу Господа помочь мне подняться поскорее к нему.
  Появляется снаряд, и я в его энергии очень быстро лечу. Начинаю беспокоиться, что долго не открывается небо - и тут снаряд, а вместе с ним и я, направляется в мое сердце.
  1996: Вот так вот закольцевалась Эллис со своей помощью на самую себя. Тем самым Господь говорит человеку, себя спаси: никто никого, кроме себя, спасти не может. Голубь, показанный в видении Эллис в качестве спасителя, это третий аспект Бога, то есть это тот же самый (триединый) Бог, но в третьем аспекте своем он как голубь, который в отрицательной части своей погружает человека, дабы познал он зло, в Ад жизни. А дальше человек, согласно технологии, набирается ума, дабы познать своим умом, что отрицательная часть его Эго специально погружала его во Тьму, дабы разобрался человек с этой относительно нехорошей частью третьего аспекта и через положительную часть соединился бы с Богом. Сделать это может только сам человек, потому что это всё в нем. И сделать он это может лишь когда сам своим умом дойдет до нужного понимания сути вещей. Читаю на "Прозе.ру" рассказ Анатолия Бокова о его посещении Всемирной библиотеки. В библиотеке много всяких знаний, но даются ему лишь те, которые заинтересовали его. А другие знания, говорят прямо, не нужны ему, потому что сделают безумцем. То есть то, до чего дошел человек умом своим, то и делает его со-знательным. Остальное, в лучшем случае, пропускается мимо ушей, в худшем - делает безумцем. Читаю переписку его с Ольген Би, где Ольген тоже, как и я, заинтересовалась его откровениями. У неё знаний, судя по тексту, больше, чем у Анатолия. Поэтому она видит примерный уровень со-знания Анатолия - и старается как можно мягче намекнуть ему на некоторую относительность его знаний. Знания его так же относительны, как относительна его грамотность. Не исправляю я его грамматические ошибки.
   Цитата:
  Оправдываться, что все это не выдумка - дело понятное, если это только началось. Подписываться в шуточной манере - мне это тоже знакомо на примере моего мужа, как и многое описанное здесь. Мы тоже сомневались в увиденном поначалу.
  Но в этом жизненном варианте рядом не оказалось понимающей жены и поэтому стиль изложения и сама грамматика мешают восприятию. Редактировать такой текст доверить кому-то трудно, а самому сложно.
  История Земли, как и другие книги, конечно же показаны с учетом уровня восприятия и поэтому искажения конечно же есть. На более высоких уровнях Духа Знаний дают ровно столько, сколько нужно, а в этом сне как будто опасаясь, что другого случая не будет, впихивали все и сразу в человека. Вот здесь человек мог воспринимать больше и ему дали больше в надежде, что он расскажет другим. (Здесь она имеет в виду своего мужа).
  Ну это в ответ на желание получить отзыв о прочитанном.
  А если захочется Тольке расширить свой кругозор в оккультном направлении, то рассказов у нас много, можно и про пирамиды http://www.proza.ru/2009/11/26/893 и про драконов http://www.proza.ru/2009/11/25/751 и про ворон http://www.proza.ru/2010/02/02/452
  Ольген Би 02.01.2015 14:35
  
  Боков:
  Уважаемая Ольга, вы правы, в моём случае рядом не было понимающей жены, как друга. Нет, на тот момент жена была, но мою жену (как бухгалтера) волновали в основном деньги и мои заработки (которые были ох-х-х и швах-х-х), наверное и отношения с женой пришли к логическому концу швах.
  Вы правы, уважаемая Ольга, и в том, что для какой то подачи знания человеку в человеке должна быть основа хоть какого то подобного знания для понимания дальнейшего и сравнения. С молодости меня интересовали многие направления познания мира, наверное по этому и столь широкий спектр показанного знания. Но на моё понимание, уважаемая Ольга, вы несколько не правильно поняли, что всё же произошло. На моё сейчас понимание, часть нашей памяти всё таки находится в ведении нашей Души, и только когда человек что то осознаёт, как достаточный уровень в своём познании, ему позволяют получить знание с следующего знания. А показали мне, что это большее знание есть и к этому знанию надо стремиться. И ещё понимание, наша Душа и есть именно руководитель человека, вот только насколько сам человек слышит и понимает, что говорит Душа человеку.. Я вроде бы немного разобрался с пониманием слышанья своей Души, осталось малое - научить подобному других желающих. И приходит понимание, самому что то познать - трудное дело, научить подобному кого то другого - ещё более трудное дело.
  С уважением, ишо тот ... ветер.
  Анатолий Боков 03.01.2015 10:00
  
  Ох, Анатолий, все-то я поняла из вашего откровения. Но вот из вашего знания, что все есть знание, что мало кто понимает это знание, получается именно ваше незнание того, что слышат другие своей Душой. Никого не надо учить - мой Вам совет. Каждого учат, будьте уверены. Найдите время почитать то, о чем писал мой муж перед своей смертью. У нас было очень много лет на обучение. И у нас был редкий случай полного взаимопонимания, а значит доработки и осмысления всего.
  Если будет желание, а у меня возможность я могла бы попытаться отредактировать ваше.
  Успехов Вам.
  Ольген Би 03.01.2015 22:46
  
  Боков:
  Я согласен с вами, уважаемая Ольга, знание вроде бы моё, но вы не правы, что учить не надо, ещё как надо, но именно учить не навязывая, по крайней мере так говорит моя Душа. Вы правы и я знаю, что не только я разговариваю со своей Душой, вот только даже разговор с Душой - это определённая технология, как знание, а сейчас человек пользуется в основном полузнанием разговора с Душой и полупонимаемым ответом со стороны Божьего Мира. Дело в том, что пока Бога и Божий Мир такое положение устраивало, но всё это сам человек трактовал как хотел (вон сколько этих сект и около собственных живых божков развелось), по этому у Бога и возникла необходимость контакта полного понимания для человека в таком общении. А в том, что Бог разговаривает с разными людьми по разному, вы неправы, уважаемая Ольга, во первых сама Личность Бога многогранна и для каждого человека у Бога и своё предназначение (а значит и уровень знания), и второе, у каждого человека свой уровень знания - образования, и каждый человек даже одинаковое Божье послание и поймёт по своему, и передавать будет в силу своего разумения. Вот вам пример, когда то говорили, что в библии нет упоминаний об НЛО и летающих тарелках, но те же американцы заложили некий алгоритм в компьютер и нашли в библии несколько упоминаний о летающих тарелках..., но в виде летающих светящихся крестов или светящихся мельничных крыльев. То есть человек того времени необъяснимое небесное явление для себя означил такими понятиями.
  С уважением, Анатолий.
  Анатолий Боков 06.01.2015 13:04
  
  Очень это здорово, что Вы есть и что готовы помогать людям понять происходящее вокруг. Спасибо Вам и успехов.
  
  На этом Ольген Би завершает разговор, потому что бесполезно людям разного уровня знаний доказывать друг другу кто прав.
  
  Узнал я об Анатолии по его комментарию к моему тексту:
  Прочитал, хорошие рассуждения, уважаемый Валерий Яковлевич. Но хотя со многим согласен (на пример я тоже не (совсем) понимаю, что такое самоуважение, и тем более не понимаю, как самоуважение может повлиять на уважение к тебе других людей), есть и не согласие, это по части морального кодекса. Кто бы что бы не говорил, но моральный (духовный) кодекс всё таки в жизни человека нужен (и очень было бы хорошо, если бы этот моральный кодекс был согласован с Богом, а ещё лучше был бы написан Богом).
  И дай Бог нам всем именно хорошей жизни.
  С уважением к вам, ишо тот афтор и хвилосов, Толька ветер.
  
  Мой ответ:
  Всё Бог дал человеку, что требуется для его становления, в том числе и морально-духовный кодекс: десять библейских заповедей, которые за давностью времен одни забыли, другие замолчали, третьи предпочли других учить тому, чему сами научиться не в состоянии.
  С удовольствием прочел рассказ о вашем посещении Всемирной библиотеки. Напомнило мне ваше откровение мои первые шаги в иноматериальном мире. Однако о хрониках Акаши эзотерика так давно говорит, что откровением космические знания можно считать лишь чисто условно (на определенном этапе).
  
  Понял Анатолий изо всего, им прочитанного у меня, только то, о чем сам думал (о самоуважении). Всё остальное пролетело мимо его ушей. Вот бы удивился он, если бы, задав свой вопрос Богу о морально-духовном кодексе для человека, получил бы в ответ известные всем десять библейских заповедей.
  
  Ответ Анатолия:
  Да, я согласен с вами, уважаемый Валерий Яковлевич, Бог дал уже человеку морально - нравственный кодекс. Но разве наличие этого кодекса говорит о том, что Бог когда то высказался и перестал - больше не хочет - не желает лично говорить с человеком (в чём человека пытаются убедить постоянно ссылаясь на библию и другие священные писания). Я точно знаю, что Бог постоянно разговаривает с каждым человеком (сам разговариваю, но только через Личность своей Души), а значит Богу интересна жизнь человека. Вот только сам человек понимает ли, кто и что разговаривает с ним.
  Спасибо за ваш отзыв на "Сон о... библиотеке", и я знаю о хрониках Акаши, но всё таки эта библиотека есть несколько большее, чем эти хроники. По крайней мере о посещении этой Вселенской библиотеки мне как отзыв написали на этот рассказ, и тоже заметили отличие с хрониками Акаши и в формате подачи знаний и в какой то обстановке восприятия, наверное открывается что то новое (у меня и у тех людей даже названия для этой библиотеки нет, кроме Всемирная Вселенская Библиотека).
  С уважением к вам, ишо тот ... ветер (в голове).
  
  Мой ответ:
  Бог ничего не повторяет один к одному: сколько будет посетителей в библиотеке, столько будет и разных путешествий. Совершенно точно говорите вы, что Бог постоянно разговаривает с человеком: разговаривает с каждым на понятном человеку языке. Если человек по развитию своему не больше животного, то и разговор идет на языке бе-ме и кукареку или прямого цитирования Библии, как у иеговистов, что я называю уровнем развития попугая. В предыдущих главах у меня был разговор с бурятом Кимом, который разговаривал с Богом прямо.
  Цитата от бурята Кима:
  "У меня было много снов, которые легко трактуются теистически как сны-откровения. Я их воспринимаю как забавные странности.
  Бог мне приснился в моем же облике. Я увидел самого себя, что было пугающе и любопытно одновременно. Он мягко улыбался и вел себя как любящий отец. Помню, что я у него выпытывал разнообразные сведения, на что он улыбаясь, отвечал, что не может мне этого говорить. Тогда я спросил о себе, он сказал, что я стану очень известным человеком. Всего-то - подумал я и был сильно разочарован беседой".
  Так у бурята Душа развита, что Бога он не воспринимает всерьез: для Кима явление Бога это "забавные странности". Заговаривает Ким о Боге только потому, что у современников много разговоров об этом явлении. Бог является Киму в виде его самого, потому что бурят еще не отделен от Единого в такой мере, чтобы иметь представление о Боге и о себе как отдельных личностях. Ким говорит, что в Бога он вообще не верит: в шаманизм он верит, то есть верит в свое единение со всем Пространством. Для него нет Бога (Личности), а есть живое Духовное Пространство.
  Вам Бог что-то рассказывал, буряту Киму вообще ничего не стал рассказывать, поскольку какой смысл говорить ребенку о сложных вещах?! Со всеми Бог разговаривает ровно на том языке, повторю, на каком человек способен понять его. В последней главе, куда войдут эти мои записи, Эллис видит себя у Бога в виде малого дитяти на облаке, откуда она падает вниз, в море. Пришла она к Богу за помощью, чтобы помочь соратнику своему, у которого оборвана серебряная нить соединения с Богом. Она думает, что вот пришла, попросила и всё (женская психология).
  Нет, не всё. Решить вопрос возвращения к Богу можно, только решив задачу, которая может быть решена развитым умом. Нет ума у малого дитяти, поэтому бросает Бог его обратно в воду ум наживать. Вы рассказывали, как хорошо и быстро вы решали задачи по математике, а потом не могли вспомнить решение, когда на уроке надо было переписать решение в тетрадь. Вопросами памяти я занимался. В результате, пришел к выводу, что Змей в человеке (Эго в каждом есть), таким образом насмешничает над человеком, когда человек слишком много думает о своих способностях. Думать надо, но надо и соразмерять свои способности с божественными: подрасти должен Сын, чтобы соревноваться с Отцом. А у вас, судя по тому, что еще ребенком с вами утрата памяти случилась, в прошлом воплощении нажилось это качество, которое Бог называет Гордыней. Созвучно со Змеем Горынычем. Правда, Гордыня в вас вполне удобоваримая: с вами можно разговаривать. Специально Бог придумал для людей, дабы можно было с ними разговаривать, ограничение Гордыни самоуничижением. В средние века русские люди тоже так же самоуничижительно подписывались под своими письмами.
  
  Боков:
  Спасибо, уважаемый Валерий Яковлевич. Я согласен, что Бог разговаривает (в основном через Личность Души этого человека) с каждым человеком понятным для этого человека языком понимания. Именно это положение я и хочу изменить в понимании человека, потому- что кто кроме Души человека знает, что, как и когда надо подавать человеку на осознание.
  Из моего опыта общения со своей Душой и Божьим Миром. Как бы странно это понимание не понималось, но мы в процессе общения с разными людьми как бы осознаём (слепливаем) для себя образ мышления (по оттенкам речи и интонациям мышления) личности своих друзей и других близких нам людей. В процессе своего общения с Душой я вылепил для себя понимание о Личности своей Души (даже в чувстве понимания энергетического совмещения, от начала моего разговора мне нужна была передышка через 20 - 30 минут, уставала рука в локте, а потом я мог без передышки разговаривать и пол дня), но несколько раз в разговоре со мной на том конце Личность моей Души уступала место другой Личности (по моему пониманию другого построения мысленных предложений и по состоянию энергетики), после такого разговора на те же 20 - 30 минут моя рука просто без сил опускалась, и я на пол дня больше не начинал ни какие разговоры. Вот и вопрос, если я в своём разговоре со своей Душой привык и к мышлению своей Души и к энергетике воздействия (а что такое воздействие при прямом разговоре в более высоком уровне, вне всякого сомнения), то что за Личность подсоединялась к этому прямому разговору (что Личность моей Души без прекословно уступала своё место) (и без условность, эта Личность Светлая и эта Личность по складу мышления несколько выше Личности моей Души). Как логическую задачу, для себя я её решил, попробуйте и вы эту задачу решить, уважаемый Валерий Яковлевич.
  С уважением к вам, ишо тот ... ветер.
  
  Мой ответ:
  У Данте в "Божественной комедии" довольно подробно описано, как Дьявол входит в человека. Войдя в человека, Дьявол получает в полное свое распоряжение руки, ноги, язык, мысли, чувства человека. Таких примеров в жизни много, когда человек, сам того не желая, совершает преступление. Руки матери берут нож, чтобы зарезать ребенка, родить которого она мечтала. Это крайний случай, не оставляющий сомнений в природе Духа, входящего в человека. Фауст у Гете заключает договор с Дьяволом, отдавая свою Душу за привилегии. Второе название у "Божественной комедии" Данте Ад. В произведениях великих Бог показывает человеку то, что в обычной жизни остается скрытым. То есть фактически люди живут в Аду, думая при этом, что живут в прекрасном мире. Строят же этот мир, который следует называть, если объективно, миром Зла, не добрые Духи. И делают они свое дело, конечно же, поскольку не дураки, под видом Добрых. Таков Замысел, дабы было над чем поразмыслить человеку, чем повозмущаться. На рисунке 89 я показываю надстройку Духов, которые создают этот мир и управляют им. Там Сатана, Дьявол, Черт, Зверь. Это основные Строители. А есть еще Люцифер, Демон и целый сонм Духов (бесов) плюс Вторичный Духовный мир, создаваемый творчеством человека из собственного Эго. Я их называю Обособившимися Духами, в отличие от первичных, которые строят мир Зла согласно Замысла Бога.
  
  Подключавшуюся к его Душе Личность Анатолий сразу определяет как светлую и более высокую по складу мышления. Анатолий и свою Личность считает светлой. И тому, вроде бы, есть основания, поскольку он с женой расходится из-за её жадности к деньгам. Однако известно нам точно, как умеет прикидываться Дух Убийства бедным и несчастным, чтобы потом ножичком в бог ткнуть. Пантера очень тихо сидит в траве, когда караулит добычу. Кошка вообще одно сплошное обаяние, благодаря своему меху и смазливой мордочке. А мурлыкает кошка так, когда её кладят по шерстке, что всё пространство вокруг блаженством наполняется. Американцы сейчас на пару с украинцами такой ореол вокруг Демократии создают своими лживыми речами, что полмира верит им. А президента России Путина на "Дожде" сейчас сравнивают с Иваном Грозным. Путин у них это демон, а они (с фашистскими знаками на армейской форме) сама невинность, которую злой Путин обижает тем, что поддерживает русскоязычных дончан на Украине. Они уже не один раз планировали уничтожить дончан своими блицкригами. Так это не считается. Весь западный мир не считается сейчас с тем, что американцы уничтожали югославов и всех остальных, кто не захотел слушать их лживые ласковые речи: своё, хоть и откровенно вонючее, не пахнет. Не пахнет своё и у Анатолия Бокова.
  
  4. Своих грехов человек в упор видеть не хочет, когда в нем сидит его плохой Дух.
  
  Размышления Эллис о состоянии Души Миши А.: Появляется свет, но неоднородный. В нем редкие блестки. Из света выползает змея с четким рисунком. Чернота начинает теснить свет. Чернота отрывает от змеи части, и они в черноте растекаются еще более черными пятнами. Змея же оказывается целой и продолжает выползать.
  2015-03-14: Стратегическая цель путешествия частицы Бога (сына) по миру Зла это познание мира Зла. Взращивается вначале в частице Личность, дабы могла она самостоятельно что-то осознавать и отделять себя от Целого. А Целое между тем состоит из Света и Тьмы (рисунок 43), которые можно сравнить с днем и ночью. Познавать надо ночь. Поэтому появляется свет Луны: иначе вообще ничего не было бы видно.
  Еще нужны человеку глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, и все остальные чувства, чтобы чувствовать этот мир. Становлением всех инструментов познания занимается Эго (Змей), который в качестве третьего аспекта Бога внедряется в человека. Змей в Библии представляется как провокатор. В сказке Змей управляет людьми из дворца через своих стражников. Управляет так жестоко, что люди стонут под его игом. Периодически в народе находится герой, который отправляется на битву со Змеем, но ни один из героев еще не вернулся с победой обратно. Так и живут люди в надежде, что когда-нибудь жизнь во Тьме кончится. А сами между тем, поскольку жизнь такая, потихоньку подворовывают, прелюбодействуют или, другими словами, сами становятся как змеи.
  От Змея во Дворце люди себя отделяют, а вот от Змея в себе никто себя не отделяет. Змеем становится царь Иоанн в натуре, а думает между тем о себе, что он добрый, хороший, заботливый отец всей своей семье и всему своему народу. Так заботится царь Иоанн обо всех, что единственного здорового наследника сына родного лично убивает, а потом придумывает опричников, которые...
  Цитата:
  "Опри́чнина - часть государственной политики в Русском государстве (1565-1572), состоявшая в конфискации имущества в пользу государства и системе чрезвычайных мер. Также "опричниной" называлась часть государства, с особым управлением, выделенная для содержания царского двора и опричников ("Государева опричнина"). Опричниками назывались люди, составлявшие тайную полицию (телохранителей, гвардию) Ивана Грозного и непосредственно осуществлявшие репрессии".
  
  Радость испытывал Иоанн, когда убивал людей. Он бы сам всех убил, если бы рук хватило на всех. Поэтому, дабы рук стало больше, пришлось ему ввести институт опричнины.
  
  Глава 250. Любовь зла...
  
  1. Крест Павла очень сильно отличается от креста Христа.
  
  30.07.96. Размышления Эллис на тему, как соединены Марина (подруга Павла Г.) и его жена:
  Появился свет, как из огня заженной спички. Свет ровный, и в нем виднеется церковная луковица. От света выходит лучик. Свет начинает вращаться и этим превращает лучик в светлый жгут. Иду взглядом по светлому жгуту, он не длинный. Дальше продолжается темным точно таким же жгутом. И он длиннее светлого. На конце темного жгута крупный цветок: сердцевина светлая, и длинные оранжевого цвета лепестки. Цветок вращается.
  Спрашиваю, где же здесь Павел? Светлый жгут начинает изгибаться, будто кто одевает его на шею.
  Комментарий Эллис: Свет от пламени - это свет домашнего очага, освещенного церковью. Побочная связь Павла не освещена - греховна. Но там чувства, которые развиваются. Павел выпал из домашнего очага, но не пытается разорвать связь ни с одной из женщин, а будет нести свой крест на себе.
  2015-03-15: Сравним крест Иисуса, который несет он на Голгофу на своей спине, с крестом Павла Г. В первом случае распинает человек себя на кресте чувствами своими между небом и землей. Во втором случае человек занимается удовлетворением своих чувств, которые лучше развиваются, когда есть греховная связь. Крест получается во втором случае такой сладкий, что полная противоположность кресту первому, чувства уничтожающему. С превеликим удовлетворением сейчас несут Павлов крест очень многие мужчины. И не хотят они, как правило, сбрасывать этот крест с себя. Не сбрасывают до тех пор, пока жена не узнает и сама не разорвет отношения с так называемым крестоносителем.
  
  2. Крест удовольствия это полная противоположность кресту расплаты за удовольствие.
  
  Размышления Эллис о связи Иоанна и Мазепы: По свету, поднимающемуся клином, попадаю в темное небо. Там дверь. Пытаюсь её открыть. Дверь выпускает небольшой свет. Всё небо становится исписанным арабскими буквами. По этому свету спускаюсь на землю в археологические раскопки. У передней стены раскопа лежит, как в коконе, мумия. У боковой стены в агонии мужчина в шелковых восточных шароварах и в туфлях с загнутыми вверх носами. На него падает массивный посох Иоанна.
  1996: Связь Душ Иоанна и Мазепы, как выше мы выяснили, существует так давно, что начинается с ветхозаветных Каина и Авеля. Назвал я их главными строителями мира Зла, опустив из вида действительно главных строителей (Сатану, Дьявола, Черта и Зверя). Строили мир Зла эти последние, а Каин с Авелем были их инструментами. На протяжении всей истории строительства эти две Души появляются на стройке так же, как появлялись бы на обычной стройке два больших мафиозных начальника в самые важные моменты строительства, по воле Замысла обреченные на совместную работу.
   Институт воплощения Души в тело таков, что не знают эти две Души о своих прошлых воплощениях, где расстались они совсем не в том качестве, в каком родились: рождаются в одной семье, а расстаются такими врагами, что вплоть до убийства друг друга. Не знают они, что причиной тому их извечное изначальное соперничество, благодаря которому создаются такие сложные ситуации в жизни, что прямо бы на сцену их в трагедии Шекспира. Однако театра во времена фараона Эхнатона не было, потому что сама жизнь на земле в это время была для Высших как театр: жизнь на земле изначально строилась Высшими так же, как строился бы на сцене режиссерами спектакль: есть общий Замысел, есть сценарий в целом, а детали режиссеры сами додумывают. В переносе на физическое сознание людей, попадавших в этот мир на сцене путем воплощения Души в теле, получалось нечто, что можно было бы сравнить с игрой актеров, не знающих, что они играют какие-то роли. Таково (физическое) сознание было у людей первых времен, что не очень они сами себя осознавали в пространстве: это состояние человек имел довольно долго, весь период времени, названный Язычеством, когда отделенная частица еще не очень отделеа от Пространства и ощущает себя заодно со всей природой и другими людьми.
  Высшим интересно было манипулировать этими несмышленышами, помещаемыми в те или иные условия бытия. Интереснее получалось, когда создавались более сложные условия внешнего бытия: чем сложнее, тем интереснее. Это интересно, когда два таких острых инструмента, как ОДИ и ОДСМ рождаются родными братьями Каином и Авелем, а потом один фараоном Эхнатоном, а другой - следующим фараоном Тутанхамоном, который, вроде бы, должен быть наследником Эхнатона. Однако исследователи до сих пор не могут найти в этой семейной драме концы: кто кого в этом семействе рожал и откуда взялись наследники у Эхнатона, если законных детей у него было шесть, и все они были дочерьми? Еще при жизни Эхнатона соправителем был назначен Сменхкара, который по одним данным умер еще при жизни Эхнатона, по другим - правил два-три года после смерти Эхнатона. И лишь после Сменхкары официальным правителем стал трехлетний Тутанхамон.
  Цитата из Википедии:
  "Надписей, в которых указано точное происхождение Тутанхамона, не существует. Египтологи выдвинули две теории о происхождении Тутанхамона. Большинство египтологов принимают версию, что он был сыном фараона Эхнатона, однако существует версия о том, что его отцом был фараон Сменхкара, брат или, по другой версии, сын Эхнатона".
  "Сменхкара - египетский фараон из XVIII династии, преемник Эхнатона и предшественник Тутанхамона.
  Зять (возможно, младший брат или сын) Эхнатона (Аменхотепа IV), муж старшей дочери Эхнатона Меритатон; коронован ещё при жизни тестя (вероятно, в 1351 до н. э.). Был соправителем Эхнатона, правил на протяжении двух с лишним лет после смерти Эхнатона (1347-1345 до н. э.) до правления Тутанхамона.
  По мнению отдельных египтологов, умер ещё до смерти Эхнатона, поэтому не правил самостоятельно".
  
  Примечательно, что именно этот период времени, когда правил Эхнатон, потом заинтересовал исследователей так, что они стали копать. Нашли археологи мумию Тутанхамона, современными методами исследовали её на предмет, от чего умер совсем еще молодым фараон (18-19 лет). Вначале было решили, что отравили его, потом обнаружили перелом ноги и пришли к выводу, что умер он от гангрены. Фараон Эхнатон прожил тоже немного (35 лет). За это время успел с женой Нефертити сделать духовную революцию в Египте, нарожать массу детей, не только законных, что и дало возможность исследователям гадать в отношении наследников, построить новую столицу во имя нового учрежденного им Бога Ахетатон. Страсти на сцене египетской жизни того времени бушевали такие, что разбираться с ними исследователям хватило на все будущие времена. Отличаются спектакли жизненные от сценических тем, что остаются тела. А чтобы они оставались, было дано египтянам придумать способ сохранения - бальзамирование тел.
  Сценические спектакли появились позднее: остались в истории человечества пьесы древнегреческих драматургов Эсхила, Софокла и Еврипида (пятый век до нашей эры). Еврипид специализировался на трагедиях (90 штук). Запомнился мне Еврипид своим некоторым сходством с испанским драматургом Кальдероном, автором пьесы "Жизнь есть сон" (шестнадцатый век). Пьеса Кальдерона напомнила мне индусские истории, в которых почти во всех фабула такая, что родственников вначале судьба разлучает, а потом они вдруг встречаются в таких неожиданных ситуациях, что влюбляются или ссорятся из-за чего-то, и всё это заканчивается счастливым браком. Все поют, все танцуют. Только у Кальдерона, пока дело доходит до счастливой женитьбы, столько всего происходит, что голову можно сломать, запоминая всех родственников, которые не знали, что они родственники, а потом узнали. Однако смысл всех этих происходтвших с людьми событий - в названии пьесы, что жизнь есть сон, и такой это сон, что заснув, люди забывают о том, что с ними было до сна. Потребовалось Высшим (уже в шестнадцатом веке) сказать людям прямо, что их жизнь со всеми их треволнениями может быть всего лишь сном.
  Мне все эти детали, в которые углублялась Эллис своими видениями, в 1996 виделись как некая ветвь на дереве, уводящая в сторону от главного. Интересная ветвь, поскольку свидетельских источников история оставила нам множество. Сейчас (2015-03-15) в Интернете я даже форум нашел, на котором специалисты и все желающие разбираются в происхождении арабов и какое отношение имеют арабы к египтянам. Для нас, знакомых с Африкой только по пирамидам Хеопса на картинках учебников, все северные африканцы это арабы. Оказывается, что египтяне, тоже северные африканцы, совсем не арабы. Египтяне совершенно другая нация (белее они, чем арабы), которой дано было принять в качестве рабов прибывших из затонувшей Атлантиды евреев (в Библии говорится лишь о том, что они прибыли). У египтян к тому времени уже была своя многовековая история жизни на материке и свое представление о Пространстве. Бог Амон Ра у них считался Пространством, Воздухом.
  Справка:
  Амо́н - древнеегипетский бог небесного пространства, воздуха. Позже, при Новом царстве - бог солнца (Амон-Ра).
  История культа
  Амон в мифологии Египта сокрытый бог небес. Баран и гусь (символы мудрости) - это священные животные Амона. С эпохи Среднего царства его изображали в антропоморфном облике и перьями шути на головном уборе, заимствованные у бога плодородия Мина (Коптос). Первоначально Амон - местный бог Фив. Помимо этого локального культа, Амон считался также одним из сокрытых божеств гермопольской Огдоады, состоя в паре со своей женской ипостасью (Амаунет). Мифологическая проработка образа Амона скудна. Считалось, что его супругой является Мут, хотя в более ранних источниках в этом качестве фигурировала Усерет (что касается Амаунет, то она была лишь женским воплощением Амона и собственного образа не имела). Сыном Амона и Мут являлся бог луны Хонсу. Амон, Мут и Хонсу вместе составляли фиванскую триаду. В связи со связью с Мином, к нему прилагался эпитет "Камутеф".
  Переводится Амон как сокрытый, то есть главное его качество, заключенное в самом имени, это сокрытие своего образа (Личности).
  Личность есть, но она пока сокрыта от человека. Соответственно и человек как личность тоже есть (в перспективе), но пока не осознаёт себя в этом качестве, как не осознают себя баран и гусь, хотя думают, что они есть сама мудрость. Так думать им помогает единое сознание Бога, от которого они еще не очень далеко отошли. Жена Бога Амона Амаунет вообще не считается личностью, она женское воплощение Бога Амона. А сын у них Бог Луны. Луна это (рисунок 8) предыдущий (по отношению к нынешнему) период развития человека, названный лунным, то есть развивающим чувства. По этой причине, что жена это часть Бога (его воплощение), женщина не имеет статуса самостоятельной личности. И ни у кого не возникает никаких вопросов о несправедливом отношении к женщине, которая, как раба, должна подчиняться мужчине: в еврейской Библии как должное принимается подчиненное положение Сары.
  Размытость (сокрытие) личности Бога Амона было таким, что его иногда считали непосредственным царем Египта, поскольку появлялся он периодически то в виде погонщика скота, например, пригонявшего стада сыну в Фивах, то еще как-то. Изображали его с рогами на голове. Всё вокруг было Богом: и скот, и люди. Это нормальное языческое представление о взаимосвязи божественного и земного. Так мыслили себя люди в предыдущей расе на Атлантиде. Задачей древних египтян, как я это вижу, было передать эстафету предыдущей расы, названной атлантической, следующей расе. Следующая раса это не египтяне. Египтяне только передатчики.
  Следующая раса это люди совсем с белыми телами, которые, как у Шюре, написано, вышли из лесов поднявшейся из воды земли (Европы). Эти люди разделилась на две части, одна из которых во главе с Ману пошла на Восток. На Восток пошли богопослушные, на Западе остались жаждавшие чувственных удовольствий.
  Вернемся к египтянам, которым Эхнатон дал нового Бога (Атона).
  Павел Г. как раз в это время раздобыл массу книг о том времени, стал приносить их мне. Первое, что он сказал при встрече, было: "Эхнатон вводил единобожие". И подтвердил свои слова свидетельством, которое нашел у Даниила Андреева: сказал он, что местом первого введения единобожия мог быть Египет, поскольку Эхнатон начинал прокладывать там первые рельсы новой веры. Такая мысль и мне пришла в голову, когда я прочитал, что Эхнатон вводил культ единого Бога Атона. Стал я думать об этом. Не очень единобожие Атона вязалось с еврейским единобожием. Атон олицетворял Солнце, что больше похоже на Язычество, а еврейский Бог был уже Личностью с именем Иегова. Ближе был культ Атона к культу Амона, поскольку тот и другой назывались Богами Солнца, с тем отличием что Амон олицетворял всех Богов (все стихии, всё пространство), а Бог Атон - больше предпочитал Солнце. Очевидно, культ Амона был нормальным периодом развития человека в период, называемый Язычеством, а культ Атона это репетиция перехода к личностному Единобожию. В переносе на человека, то же самое должно было происходить с мировоззрением человека, о мировоззрении которого я говорю здесь чисто условно, поскольку не очень он еще самостоятельно мыслил: личностное строение человека только начиналось и требовало много своего времени. Культ Атона по Эхнатону еще можно сравнить с поездом, который вдруг резко вырвался вперед (рванул на десять тысяч, как на пятьсот) и сошел с дистанции. Так потихоньку дожили египтяне со своим Амоном до древнегреческого Зевса.
  Справка:
  "Зевс в римской мифологии отождествлялся с Юпитером.
  Атрибутами Зевса были: щит и двусторонний топор (лабрис), иногда орёл; местопребыванием считался Олимп (Зевс-Олимпиец). Зевс мыслится "огнём", "горячей субстанцией", обитая в эфире, владея небом, организующее средоточие космической и социальной жизни.
  Кроме того, он распределяет добро и зло на земле, вложил в людей стыд и совесть. Зевс - грозная карающая сила, иногда его ассоциируют с судьбой, иногда - сам выступает как существо, подвластное Мойрам - судьбе, року. Он может предвидеть будущее. Он возвещает предначертания судьбы с помощью сновидений, а также грома и молний. Весь общественный порядок был построен Зевсом, он покровитель городской жизни, защитник обиженных и покровитель молящих, подарил людям законы, установил власть царей, также охраняет семью и дом, следит за соблюдением традиций и обычаев. Ему повинуются другие боги".
  Зевс больше похож на Личность своим постоянным местопребыванием: отделяется Зевс от людей горами, живет на Олимпе и оттуда руководит жизнью людей, которые, благодаря отдалению Бога, начинают чувствовать себя более самостоятельными, то есть Личностями.
  Спросил я Лену П., когда она познакомилась с книгами, привезенными Павлом Г. (через неё должен ответить мне Дух, заведующий всеми религиями): "Можно ли сказать, что Эхнатон вводил единобожие". "Нет", - ответила она очень уверенно. - Эхнатон хотел освободиться от влияния жрецов.
  Таков принцип жизни в мире Зла, что причину всякого действия надо искать в "шерше ля фам" (в скрытых мотивах). Декларациями призываются люди к изменениям ради их блага, а вторым планом имеется в виду усиление собственной власти. Весь западный мир трубит повсюду о радостях Демократии, а сам думает о собственных выгодах в других странах. Если находятся непослушные, с ними проводят соответствующую воспитательную работу: весь западный мир сейчас воспитывает Россию, стараясь вернуть её в лоно послушных всемирной американской Демократии. Главная цель - подчинить Россию, а средства могут быть любыми, вплоть до ложных провокаций и прямой войны. В 1996 я усмотрел в этом утверждении Павла Г. о вводе единобожия Эхнатоном, во-первых, возможность возвеличения собственной роли в деле внедрения прогрессивной религиозной идеи, что, конечно, имеет некоторый смысл, но больше видел я в этом попытку увести меня в сторону от дела вскрытия невидимых мотивов.
  Понимал я, что ложные идеи нужны, специально они подаются, чтобы в борьбе с ними, когда они покажут себя как ложные, ярче высветить настоящую линию развития. Однако если все круто закрученные ложные идеи раскручивать до конца, на что и хотят меня направить те, кто делал их невидимыми, то либо времениу меня не хватит, либо мозги свернутся. В видении Эллис показали нам мужчину в шелковых шароварах и в туфлях с загнутыми вверх носами (в агонии). Посох Иоанна на него падает. Это наводит меня на мысль, что разбираться во всем, что может придумать Дух и что, в целом, становится лишь фоном, не надо. Это как разбираться с чудесами маленького мука. Почему Иоанн убил единственного здорового наследника? Кто ответит?! Могу ответить я, но кто мне поверит, если в Замысле заложено каждому самому отвечать на свои вопросы?
  А вот Павел Г. говорит, что Сменхкара, преемник Эхнатона на престоле, есть воплощение Души Иоанна, и прямо назвал Сменхкара сыном Эхнатона. Предположить это можно, но больше похоже на правду утверждение специалистов, что Сменхкара муж его старшей дочери. Хочет, судя по всему, Павел Г. изменить свою карму, согласно которой рождались у него только дочери. Казалось бы, какой смысл изменять то, что уже было? Однако вот на примере Украины мы видим, что она меняет свою историю, желая предстать хотя бы перед теми, кого обмануть удастся, нацией не окраинной второстепенной, а важной центровой: украми, оказывается, по их версии, были их древние предки. Вообще-то тогда и название "Украина" лучше было бы изменить украинцам, потому что укр (украсть) это воровство. А укроп, как еще называют себя укры, это такая приправа, которая хороша только как приправа и то лишь строго в меру. Переложил я сухого укропа в фарш, так теперь при одном воспоминании о пельменях с этим фаршем, мне тошно становится, хотя вначале объеденьем мне показались те же самые пельмени. Ложь, воровство и все прочие подобного рода вещи хороши только в небольшом количестве. Если все ворами будут, то у кого воровать тогда?
  Смотрю я на Павла Г. и сравниваю с Эхнатоном. Историки пишут, что таз у Эхнатона был широкий, женственный. Гордился Эхнатон своей фигурой, думая, что её особенности это признаки божественности в нем. Сейчас подобные признаки стали бы причиной принять его за гея. Присмотреться надо, чтобы обнаружить в нем сходство с фигурой Эхнатона. Сходство точно есть: и осанка, и наклон головы, и сутуловатость сразу во всей фигуре, к которой именно надо присмотреться, чтобы заметить её вообще, и природная холеность тела, - всё в нём энергетически напоминает фигуру Эхнатона (эфирное тело сохраняет и передает следующему эфирному телу особенности предыдущего). И самое важное сходство - это отсутствие продолжения рода в сыновьях, хотя любвеобильности этой Души равных немного найдется. У Эхнатона шесть дочерей, у Павла Г. - три. У Мазепы вообще детей нет.
  Бракоделами называют таких мужчин в народе. Бракоделы такие Души и в качествах своих, если считать, что сами они себя своим выбором выстроили.. Эхнатон отдаляет свою любимую жену Нефертити, и с Кийей мечтает о наследнике, Мазепа о наследнике мечтает, а если о нынешнем Павле говорить, то это целая трагедия была, когда вместо ожидаемого сына у Павла Г. получилась дочь. Говорит, что от этого известия на некоторое время вообще потерял себя: был как в стоячем шоке: ходил, что-то делал, что-то говорил, как на автомате. Говорит, была стопроцентная уверенность, что родится мальчик. Желание родить мальчика, судя по шоку, тянется к Павлу Г. из прошлых воплощений. Накладывается одно расстройство на другое и получается, что очередная девочка это как камнем по голове.
  В Кийе, которую Эхнатон любил в последние годы своего правления, Павел Г. и Марина дружно признали Марину. Действительно, достаточно взглянуть на изображение Кийи и больше свидетельств не требуется. Так же Нефертити вибрационно стопроцентная наша Лена П. Вообще-то заканифолить мозги, в том числе на вибрационном плане, сильный Дух может так, что одновременно две личности покажутся воплощением нынешнего Миши А.: улавливаю я вибрации нашего Миши А. и в Сменхкаре, и в Тутанхамоне. Отсюда и разночтения у исследователей, что, мол, Сменхкара и Тутанхамон могли быть сыновьями Эхнатона. Однако ближе к правде было бы предположить, что Сменхкара, муж старшей дочери, вполне мог понравиться Эхнатону: судя по всему, бисексуалом был Эхнатон. Потому и с сыновьями у фараонов не очень складывалось. И на этот случай, если сыновей нет, введен был порядок наследовать царский престол мужу дочери, если он царских кровей. А царских кровей были все в царском семействе, поскольку царь всех имел. То есть большого значения не имело для царя, зять это его или сын: он всех любил как сыновей и дочерей своих. Исследователи делают свои выводы, исходя из собственных соответствующих своему времени представлений о жизни, то есть из-за этих своих не соответствующих данному времени представлений они могли ошибаться.
  Могли исследователи ошибаться как по объективным причинам, так и по субъективным. Жизненный спектакль игрался Высшими так, что на ходу переигрывались линии сюжетов. Такова была жизнь в те времена, что постоянства не было ни в чем: вокруг царила свободная творческая атмосфера. Это как если бы на сцене режиссер ввел такой порядок, чтобы каждый актер был свободен гнуть свою линию, сообразуясь с линиями других актеров, особенно царя: мол, играй-играй да не заигрывайся. Похожее настроение некоторой вседозволенности передается исследователям. В результате, возникает у них много версий того, что было. А было оно или не было, я улавливаю по вибрациям. В случае ложного следа возникает ощущение легкости, не просто легкости, а излишней легкости. Так излишне легки бывают воздушные пузыри, которые только тронь. Мы, современники, дожившие до развитого конкретного ума, многосторонность версий квалифицируем как незнание факта. Читаю в книге М.Э. Матье "Во времена Нефертити", "Искусство", Л., М., 1965: "Сменхкара умер почти одновременно с Эхнатоном или пережил его очень недолго (стр. 92)". Или-или. А для нас факт, когда без или. Иду по ссылке на 92-ю страницу и нахожу там сообщение, что Сменхкара царствовал не более трех лет, а об одновременной смерти Сменхкары и Эхнатона сообщается на странице семидесятой. Читаю я всё это, сравниваю и потихоньку улавливаю во всем этом вибрации отдаленного во времени обмана. Дальше: "Еще в последнем году правления своего тестя Сменхкара был назначен соправителем, как это часто бывало в Египте. Об этом известно по надписи на одном из черепков, найденном в Ахетатоне. Здесь сохранились даты "год семнадцатый и год первый (стр. 92). Расхождений столько, что не вписываются они в один логический порядок.
  А вот другой ряд фактов: Тутанхамон стал царем лет 9-10 (вспоминается сразу Иоанн, ставший царем трех лет). И похож Миша А. на Тутанхамона (уши крупные, оттопыренные кверху, словно бы в ушах кристаллизовался головной убор Тутанхамона, по форме напоминающий крылья летучей мыши), и самое главное сходство... когда я энергетически помогал Мише А. пробить его задеревеневшую левую ногу, огонь туда никак не хотел идти. Как будто ветром его оттуда выдувает, сказала Лена П., в этом процессе участвовавшая. В книге (стр. 105) читаю: "В работе, посвященной открытию гробницы Тутанхамона, Картер живо описывает, с каким чувством он, проделав в кладке второго входа дыру и просунув туда руку со свечей, прильнул к отверстию глазами... Теплый воздух устремился из комнаты наружу, и пламя свечи замигало". Когда второй ряд фактов я выстроил в один ряд, соединилось вдруг во мне то, что почти физическим пробоем подтверждает верность чего-либо. Окончательно ясно стало, что Иоанн был Тутанхамоном, а не Сменхкара, как об этом говорил Павел Г.
  Умер же Тутанхамон, как описывает Гулиа в своем романе "Фараон Эхнатон" от сердечного приступа. Мысль: "От яда скорпиона умер Эхнатон, который умели тогда так приготовить, что создавалась видимость смерти от сердечной болезни".
  Изложенное мной едва ли кому-то что-то докажет, потому что неясностей остается море. Чтобы прояснить ситуацию, надо обратиться к женщинам, которые хоть и не имели прав, но правили, вопреки всему (шерше ля фам) с помощью советов, рекомендаций и ядов.
  Вопрос, кому из женщин был смысл отправить Эхнатона на тот свет? Вроде бы, у Нефертити была причина, поскольку удалил её из дворца Эхнатон, когда Кийей увлекся? Но по характеру Лена П. у нас такая, что каких-то чувств (эмоций) снаружи у неё не бывает, хотя у таких внешне малахольных внутри могут бушевать такие страсти, какие откровенно эмоциональным не снились. И всё равно больше на эту роль инициатора акта убийства Эхнатона подходит мать Эхнатона Тия, которая пережила не только отца Эхнатона, но и следующих фараонов, постоянно оставаясь во дворце неким флюгером, выбирающим очередного правителя. Вот как описывает её М. Матье: "Матерью Эхнатона была Тия, одна из очень интересных личностей периода, энергичная, волевая женщина. Она занимала положение официальной царицы (при Аменхотепе III), хотя и не была царской крови: Её отец Юя, был начальником колесничих и начальником стад храма бога... Мать Тии, Туя, была одной из обитательниц царского гарема, а брат Тии, Онен, - первым жрецом святилища Ра в Карнаке и вторым жрецом Амона. Своим необычным положением при дворе Тия была, очевидно, обязана исключительно личному отношению к ней Аменхотепа III (стр. 66-68).
  Аменхотеп III правил 39 лет, а вот его наследники из упомянутых, все вместе взятые, - гораздо меньше. И причиной тому я вижу Тию, которая при муже никак не могла смириться со своим положением "чернячки". Официально царицей она была, но шлейф "чернячки" тянулся за ней. Смерть мужа ей была выгодна так же, как выгодна была смерть царя Василия III Елене Глинской, которая после смерти мужа возглавила царство (тоже неофициально). С любовником своим отправила она на тот свет муженька своего, а дальше царями назначаются такие дети, которые из детских штанишек еще не выросли. История повторяется с тем отличием, что в первом случае фараон Тутанхамон сумел дожить лишь до своего совершеннолетия, а царь Иван, словно бы усвоив прошлые уроки, матушку свою сумел раскусить. Эхнатон обо всех этих женских закулисных делах, похоже, не очень думал, ни к чему ему было, что мать может испытывать комплекс неполноценности, Эхнатон думал о собственном возвеличении, которое сдерживалось властью жрецов. На жрецов стал Эхнатон накатывать потихоньку, что значит, накатывал он на мать свою, для которой опорой было её родство со жрецами (родной брат). Мотив есть. Дальше нужен исполнитель: какой-нибудь мужчина, неровно дышащий в сторону этой женщины. Такой тут же находится: "Эйе вообще одна из интереснейших и далеко еще не ясных фигур периода, - пишет о нем Матье. - Возможно, что он был братом царицы Тии, на что указывают достаточно убедительные факты: одинаковые титулы его и отца Тии, несомненная связь с Коптосом, родным городом царицы, первенствующая роль при дворе. Во всяком случае, он был воспитателем Эхнатона... Возможно, что он ведал и воспитанием Сменхкара и Тутанхамона" (стр. 95).
  Учитывая, что жениться в Египте в то время можно было на своей сестре и даже дочери, тем более - иметь в любовницах-любовниках, легко можно догадаться, что Тию и Эйе связывало нечто большее, чем родственные чувства. Именно Эйе правил вместо мальчика фараона Тутанхамона, а затем, после его смерти, просто продолжил свое правление, несмотря на глубокую старость. До глубокой старости дожила и Тия.
  Такое представление о царских взаимоотношениях при дворе создали Высшие, что Тийе при живом муже постоянно требовалось доказывать свою царскую значимость. Тем же самым был озабочен и Аменхотеп III: дабы подтвердить право своей жены на звание царицы, он постоянно что-то предпринимал в этом направлении, что замечает и Матье: "Недаром он приказал сделать в память своего брака с Тией скарабей (священный жук, символ солнца) с многозначительной надписью: "Да живет царь Южного и Северного Египта... сын Ра, Аменхотеп, которому дана жизнь, и великая жена царя Тия, живущая".
  Первопричина всем этим событиям, конечно, не Тия, а Высшие режиссеры, которым именно такой ход развития сюжета требовался, для чего они специально подбирали на роли таких исполнителей, которые, как Тия, были бы несколько ущербными психологически и тем самым имели бы мотив в себе для совершения нужных для общего дела поступков.
  Казалось бы, трудно заподозрить мать в желании смерти своему сыну, тем более что она так горько оплакивает его на похоронах, словно это конец света, однако вспоминается мне тут же любовь Сталина к похоронам тех, кого он отправил на тот свет с помощью яда. Хоронили их с самыми величайшими почестями. И еще я знаю, как жестока может быть женщина в крайних ситуациях: именно матери во времена голодомора убивали одних своих детей, чтобы спасти других или себя. Женщины действуют в соответствии с чувствами, которые отличаются от ума тем, что правил не имеют. Все правила находятся в уме, и если ума нет, то возможным становится всё, что чувствам хорошо. А на чувства можно надавить сверху. Главное, чтобы были в Душе такие чувства, надавив на которые, Высшие могли бы получить нужный им результат. А результат нужен был такой, чтобы вернуть действие обратно к старому миропорядку. Можно ли это было сделать через того же самого Эхнатона, который этот миропорядок нарушил? Повторю, что нарушал Эхнатон миропорядок по воле высшего режиссера, которому пришло в голову провести репетицию.
  Через Нефертити Эхнатона настраивали на духовную революцию, и настроили, как видим, так, что он против всех пошел, в том числе народа, склонного к привычному культу. Эхнатон сделал на удивление много: в противовес жреческому Амону построил в Фивах храм Атону, затем в течение трех лет на голом месте создал город Ахетатон, который строился из кирпича-сырца, что быстрее, чем строительство из камня, привозилась в город плодородная земля и сажались уже большими деревья. Перенес царский двор в Ахетатон, искусство было освобождено от известной стилизации и приближено к реальному воспроизведению действительности, благодаря чему мы можем видеть сейчас сравнительно настоящие фигуры и лица.
  И вот репетиция кончилась. Что делать с Эхнатоном? Не возвращать же ему старое имя Аменхотеп? Не только Эхнатон, но и девятилетний наследник, которого мы знаем как Тутанхамона, уже называется Тутанхатоном, что означает рожденный богом Атоном, а не Амоном. Изменения на возврат к прошлому надо произвести такие, что не годится на эту роль человек, который всю свою трудолюбивую душу вложил в дело. Поэтому возникает шерше ля фам: со сцены Эхнатон исчезает, его хоронят как великого реформатора, и тут же начинается возвращение к старому культу. Тутанхатона переименовывают в Тутанхамона. Открывают закрытые Эхнатоном храмы старых Богов. Издается декрет, в котором говорится, что культ Атона навлек бедствия на страну и что открытие храмов древних богов умилостивило их и вернуло Египту благоденствие".
  Матье: "То, что возврат к прежним порядкам произошел так быстро, не удивительно. Закрыв храмы старых богов, уничтожая их изображения и даже самые имена, Эхнатон не мог истребить вековые верования". Харемхеб, преемник Эйе на престоле, "захвативший власть", пошел еще дальше: все изображения фараонов Эхнатона, Сменхкара, Тутанхамона он переделал так, чтобы в истории они остались как изображения Харемхеба. Так нововведения Эхнатона и его имя буквально были стерты с лица земле и не упоминались, как указывает на то Матье, до 19 века нашей эры. Не упоминались, добавлю, потому, что не нужны были все те перипетии народу Египта в свое время: репетицию пережили - и забыли. Историю Высшие в данном случае как бы наглядно делали, оставляя то, что в действительности было, лишь для будущих времен, когда появится такой исследователь, как я, и оценит их работу в качестве режиссеров.
  Я появился в конце двадцатого века, а раскопы между тем начались в девятнадцатом веке. И это нужно было, чтобы именно в девятнадцатом веке раскопали археологи гробницы, извлекли из них фараонов и всё это подробно изложили в книгах, которые остались бы в веках, да не просто так, а чтобы прославили Нефертити как несравненную красавицу и запомнили нынешние современники имена Тутанхамона и Эхнатона. А чтобы интересно было археологам, хоронили фараонов так, что гробницы их, замурованные в скалах, делались подобными историческим музеям, наполненным невиданными богатствами. Поэтому с восторгом археологи открывали древние гробницы, а писатели описывали всё это: "...на самой мумии (Тутанхамона) надеты различные предметы царского одеяния - всего 143 вещи! Под маской нашли еще диадему, а на голове плотно прилегающую шапочку, на которой были бисером вышиты священные кобры. К изумлению исследователей, на кобрах оказались имена Атона!"
  О будущих временах думали Духи-режиссеры, специально так изобретательно выстраивая жизнь фараонов, чтобы интересно было исследователям заниматься раскопками того, что, если объективно, есть могила. Во всём этом, что до нас дошло, я обратил внимание, повторю, на похожесть ситуации наследования царского титула мальчиком, который в Египте назывался Тутанхамоном, а в России - Иваном. Во-первых, как выше я сделал вывод, мальчик Иван оказался более сведущим в отношении своей матери, чем мальчик Тутанхамон. А чтобы он стал таким сведущим, надо было пройти этой Душе через определенные ситуации, в которых нарабатывается жестокость и, соответственно, знание о жестокости самых близких людей по отношению к нему. Самым известным из воплощений будущего Ивана стало воплощение в Александре Македонском, где в нем склонность к убийству обнаруживается уже такая же, как у Эллис, когда убийство делается с удовольствием. Известно, что мальчик Иван уже в детстве показал себя на редкость жестоким (любил производить экзекуции над кошками) а чуть позже, еще не став совершеннолетним, - над людьми. Напомню, когда в детстве в человеке что-то проявляется, это значит, что в прошлых воплощениях это наработано.
  В мальчике Мазепе обнаруживаются такие качества, о которых мы потом будем говорить как о символе предательства. Первой лицемерие в своем ребенке обнаружила родная мать.
  Цитата:
  "Мать часто наблюдала за ребенком и подсмотрела, что когда его начинали качать и монотонно петь "у котика, у кота, колисочка золота", он скоро закрывал глаза и, по-видимому, засыпал; но тотчас же оказывалось, что он притворялся, чтоб только скорей перестали его качать и оставили с его любимыми "цецами" - кистями. Притворство и лукавство росли в "Ивасе" с годами, и эти качества тем более укоренялись в нём, что развитие ребенка совершалось под двумя несходными нравственными влияниями: отец, старый шляхтич Мазепа, души не чаял в своем "Ивасе Коновченке"... а мать, вспоенная немножко молоком польской культуры, мечтала выработать из своего сынка "панича" с лоском, грацией и манерами отборного паньства. Способный и сметливый мальчик гнулся в ту и в другую сторону, словно угорь, обманывал мать, которая была баба не промах, попадался впросак, вился перед нею, как змееныш, а потом, когда мать окончательно пристроила его ко двору короля Яна-Казимира, где тоже приходилось виться и так и этак, - юный Мазепа окончательно превратился в беспозвоночное существо. Лукавить, притворяться, лгать - стало его природой, и он так выходил в себе лукавую Душу, что сам иногда не осознавал, лукавит он или действует искренно. Эта внутренняя, приросшая к душе лукавость, в свою очередь, выработала и внешние органы для своего проявления, превратив образ Мазепы в какие-то неуловимые лики - именно лики, несколько ликов, а не лицо: лик кротости, целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви перед сильными мира сего, лик добродушия и даже простоватости перед равными и лик милого беса, которого не отличишь от ангела, перед прекрасным полом..." (стр. 161-162, "Царь и гетман", Д.Д. Мордовцев, Минск, "Беларусь", 1994).
  Это первое издание в ХХ веке Мордовцева, который и в ХIХ веке плохо издавался, несмотря на явно талантливое проникновение в характер героя. Четко описал Мордовцев, как нарабатывается то или иное качество в душе человека, только описал он это, привязав наработку к одному воплощению. В действительности происходит всё это медленнее и в течение всех предыдущих воплощений. Во многих местах этого удивительного произведения (по яркости воспроизведения действительности) можно обнаружить знаки высших режиссеров, которые знают, что оно понадобится мне для "Слова", и именно к нужному времени (1994) издастся эта книга. В этой книге, что ни слово, то шедевр: "Оттого Петру он казался добрым, умным и преданным стариком, полякам казался своим братом-шляхтичем, а женщины были от него без ума, - и только народ, дети и собаки сторонились его глаз, как ни старался он сделать их добрыми и ласковыми" Цитировать надо всю книгу, потому что вся она есть описание характера ОДСМ. Вот упоминание о Каине, о котором много говорим мы, в связи с грехом родового убийства (стр. 169), вот упоминание об Александре Македонском, с которым автор сравнивает Карла XII (стр. 203). Но нам ближе по делу ненависть матери к своему сыну, которая была в Тие к Эхнатону и которая тщательно описана Мордовцевым в его романе у матери Мазепы: "Он лукавил и перед собой и перед Богом - лукавил на молитве, стоя дольше на коленях перед образами, чем того желало бы его лукавое сердце и подагрические ноги. Зная это, хитрая старуха-мать, увидав, бывало, своего сынка-гетмана, как он, заходя иногда во Фроловский монастырь, где его матушка была игуменьей, распинается на людях перед Спасителем в терновом венце, бывало, нет-нет да и шепнет, проходя мимо молящегося гетмана: "Ивасю! Али ты не знаешь, что у Бога очи лучше моих? Я и то вижу, а он ..." (стр. 163).
  "Вот и теперь, перед женитьбой он надумал навестить эту ведьму-матушку и испросить у неё родительского благословения..."
  "Мать указала своему сынку, что не может он жениться, седовласый и седоусый на крестнице своей, которая ему во внучки годится, против воли её родителей и не только не благословила его, но и...:
  - Не нужно!.. Тебе материнского благословения не нужно, змееныш! - И она подняла посох. - Так вот же тебе - на!
  Она, шатаясь и дрожа, пошла на него с посохом...
  - Будь же ты проклят, аспидово отродье! Проклят, проклят, про-клят!..
  - Матушка!..
  - Буди проклят, проклят!.. Аминь - буди проклят!
  - Мамо! Мамо! - он хотел поднять её.
  - Прочь, прочь, проклятый! Сгинь с очей моих" (стр. 169).
  Она бы, поскольку Тию я в ней обнаруживаю, и во второй раз убила бы своего сынка, да не то положение у неё сейчас и не то время. Здесь мы можем видеть, какие были у матери основания ненавидеть своего сына. Раздражало мать то, что в лукавстве сын явно перещеголял её. И у сына лучше, чем у неё, получалось радоваться жизни, благодаря своим способностям: совсем молоденькую Матрену очаровал, и никто ему не помеха. Вроде бы, радоваться должна мать, что он любит, его любят, при обычном порядке вещей все бы матери радовались взаимной любви детей и были бы счастливы, но здесь не обычный порядок вещей, здесь мать Мазепы, она же Тия, это сильная, умная, волевая женщина, понимающая, что обман это, а не любовь. В то же время женщина всегда остается женщиной, то есть не совсем разумной: всегда женщина мечтает о любви (к самой себе), а старая женщина мечтает вдвойне, потому что, как она считает, недополучила она в своей жизни от мужчины той любви, какую заслуживает. И когда она видит эту любовь, о которой мечтала, в другом мужчине к другой женщине, а у Мазепы любовь была на грани помешательства (из-за очень большой глубины его тела чувств), то в ней возникает зависть, а вслед за завистью приходит ревность и ненависть. И неважно, что это сын, неважно, что это может составить его счастье. Мать начинает ненавидеть его. Мазепа между тем в этом направлении совсем не думает, он думает лишь о своих чувствах, с которыми спит и встает и которые выражает в своих многочисленных письмах к ненаглядной Мотреньке. Каких только слов восхищения Мотренькой он ни напридумывал, и его любовь к ней кажется Мазепе таким прекрасным явлением, что он рад поделиться своим счастьем со всеми: матери читает он свои письма к Мотреньке. Здесь, из-за этих романтических писем, воспылали к нему ненавистью не только его родная мать, но и мать Мотреньки, и молодой Павел Ягужинский, который вел следствие по этому делу. Именно за эту любовь он готов был обвинить Мазепу в измене, хотя улики и отсутствовали. От чтения этих писем у Ягужинского так закружилась голова, что у него сил не было отвечать Петру. Никто из завистников, конечно, не знал, что подобного рода любовь обычно называется роковой, а роковая любовь, как правило, плохо кончается. У Мазепы из-за Мотреньки крыша съехала с катушек, в результате не сумел он вычислить последствий с переходом к Карлу XII, у Эхнатона его любовь к Кийе подняла на ноги, начиная с матери, всю придворную знать.
  Текст: 28 лет было Эхнатону, когда он во второй раз женился.
  Первой жене Нефертити при этом пришлось удалиться из дворца. Официально Нефертити осталась царицей, первой женщиной в царстве, но реальная власть перешла к той, которую возлюбил Эхнатон. У египтян и многоженство, и наложницы, и любовь уживались в одном пространстве. И нормально бы ужились, если бы любовь к Кийе не была роковой: при роковой любви, то есть усиленной высшими Силами, человек так влюбляется, что ни на кого больше смотреть не хочет, или, другими словами, становится рабом этого.
  Так многопланово действуют Высшие, когда им надо повернуть что-то в нужную им сторону, что одновременно несколько рычагов приводятся в действие. Ненависть матери к сыну из-за его роковой любви - один рычаг, лишение жрецов их власти - это второй рычаг давления на Тию и не царских кровей она - третий рычаг, который заставлял её идти на всё, ради обретения царской власти.
  
  Глава 251. Что такое Любовь?
  
  Размышления Эллис об основном грехе Павла:
  Горит перемычка цирковой трапеции светлым искристым огнем. Трапеция вначале немного, а затем сильнее и сильнее раскачивается. Темное начинает поглощать этот свет.
  Две шарообразные поверхности соприкасаются, а между ними вырастает стеклянная многогранная призма. Она темная. На вершине её появляется почка, и из неё развивается белый цветок из 4-х лепестков. И вся призма превращается в нежное, белое, трепещущее - не знаю что.
  2015-03-19: Никто не знает, что собой представляет чувство любви. Любят многие, но кто скажет, что такое любовь? Все просто любят, когда любится, и счастливы бывают, когда любят. И гордятся тем, что у них была в их жизни любовь, в отличие от других, у кого этой любви не было. Так считают те, у кого была любовь, что любви у тех, кто о любви не говорит, не было. Отличается любовь, во-первых, ощущением счастья. А во-вторых, больше ничего человеку и не надо, когда он счастлив. Для влюбленного, если любимая не признаёт или изменяет, это почти смертельный удар.
  В 1996 я, вроде бы, считал себя знающим, что такое любовь, поскольку, вроде бы, любил (в свое время) достаточно сильно, чтобы за любимой ехать в любую тмутаракань. И один раз съездил почти что к черту на куличики (Целиноград). Однако, как сейчас вижу, а вижу я потому, что во второй Душе все чувства проработаны гораздо глубже, чем это можно было бы себе представить нормальному человеку, о любви я знал ровно столько, сколько может знать о воде мелкая поверхностных слоев рыбешка. Не сказал бы я в 1996 о любви того, что скажу сейчас. Нормальный, то есть не слишком чувствами своими погружающийся в воды любви, тоже достаточно сильно любит, но, скажем, на преступление он не пойдет ради любви. Не пойдет потому, что возникнет в его Душе противление преступлению, через которое либо надо переступить, поскольку предмет любви требует, либо отказаться от любви. От меня никто никаких преступлений не требовал, а если бы потребовал, то я стал бы думать - и пришел бы к выводу, что не так что-то в этой любви устроено, если надо идти на преступление или терпеть обстоятельства, не соответствующие нормальному строю Души. Это я сейчас думаю, что и как было бы, если бы... А тогда, поскольку ни о чем таком я не думал, не приходило мне в голову любовь считать грехом. Тем более, когда речь зашла об основном грехе Павла Г., совсем я не подумал, что им может быть любовь. Ну любил Мотреньку так, что другие завидовали, и Кию Эхнатон любил: ну просто такой влюбчивый это человек, а красивые слова придумывает потому, что сентиментальный очень. И ни к чему мне было совсем, что именно из-за любви Эхнатона к Кие мог разгореться весь сыр-бор в великом Египетском царстве. И у Мазепы его любовь к Мотреньке тоже, вроде бы, проходила стороной от важных политических дел: во всяком случае, была любовь, вроде бы, не так актуальна, как измена Мазепы.
  Сейчас скажу точно, что политические дела вторичны по отношению к любви: главное - любовь. И основной грех, какой фараон Эхнатон принес на землю, это не предательство, а любовь. Именно любовь закручивает всё в мире так, что у людей появляется смысл в жизни. Всем движет любовь к чему-то: любовь к женщине гарантирует воспроизводство населения, любовь к делу обеспечивает занятость. Искусство движется, потому что поэт Петрарка одухотворяется любовью к Лауре. Правда, Лаура замужем и нехорошо, вроде бы, на замужних заглядываться. Но кто из читателей думает о том, что Лаура замужем?! Стихи читаются, во-первых, ради самого одухотворения, поскольку возносится читатель вместе с поэтом куда-то в выси, где хорошо летается. В цирке гимнастка тоже возносится в луче света под купол, где начинает делать свои упражнения. Зачем её поднимают вверх? Махала бы себе своими прекрасными ножками где-нибудь пониже - внизу, если что, и падать близко. Нет, её поднимают вверх в луче света, когда вокруг темно, потому что опасность умножает чувство. Вроде бы, не дурак зритель, должен понимать, зачем поднимается высоко под купол гимнастка, и почему поднимается именно такая красивая гимнастка, у которой все пропорции какие надо (не принимают в цирковое училище гимнасток, если у них что-то не так с пропорциями). Большого ума, вроде, не требуется, чтобы понять, что зрителя в цирке, грубо говоря, дурят. Но - зритель замирает, глядя на гимнастку. Всё искусственно: и купол, и луч света, и трапеция, и сама гимнастка подобрана такая, чтобы всем нравилась - а зритель, не думая о том, что его обманывают, как дитя малое, радуется. Хорошо бывает летчику за штурвалом самолета, хотя точно известно, что самолет искусственная штука. Точно известно Сервантесу в тринадцатом веке, что странствующий и творящий добро во имя прекрасной дамы рыцарь это фикция: для того и книга пишется, чтобы показать людям обман идеалом. Через Сервантеса Дух дает знать людям, что все земные битвы во имя любви к чему-то (к женщине, ради справедливости) это борьба с ветряными мельницами. И это действительно так, потому что строится мир Зла, а не Добра (правды, справедливости). То есть любовь введена в жизнь Духом, дабы были благие мотивы и жизнь осуществлялась, и не боится Дух при этом еще и прямо сказать, что вот вам, люди, прямое знание об искусственности ваших стимулов, ради которых вы живете. Не боится потому, что знает, не хватит ума (пока) человеку додуматься о великой и неоднозначной роли любви в осуществлении жизни в мире Зла. Все читают историю о дон Кихоте, смотрят пьесы, фильмы, слушают песни, смеются над глупостью старика и его слуги Санчо Пансо и думают в это время, что они не такие, что они умные и в такую ситуацию никогда не попадут, потому что они не дураки, не старые, что у них девушка серьезная и всё по-серьёзному. Всего лишь один Достоевский сумел понять сказанное Сервантесом и оценить книгу как единственную, с чем человек может явиться пред очи Божьи. Может, если додумается, что Любовь это фикция, которая хороша, лишь когда она в меру.
  Если любви в душе человека сверх меры (пример тому Мазепа), то он, с одной стороны, способен на самые великие подвиги, с другой - он подобен наркоману, который за дозу сделает всё. Любоманом становится человек. Сейчас в Интеренете масса порноклипов, показывающих, во что превращается любоман. Здесь уже близко нет никаких романтических отношений. У Мазоха своему влюбленному женщина после того, как переспала с другим мужчиной у него на глазах, спрашивает, и ты меня все равно любишь?! Как ни странно, любоману, может быть, именно измена любимой и может составить удовлетворение его страсти. Так алкоголики начинают любить самогонку, которую кто-то на дому делает для них специально, подмешивая какую-то гадость. И нормальной водки им уже не надо. Любоману нужно унижение, оскорбление, презрение. Именно это доставляет ему сладость. Видно, как некоторые порноактрисы делают то, что надо любоману, не очень органично, то есть плохо они играют роль, которую заставляет их играть режиссер. А вот мужская сторона играет свою роль так страстно, что можно подумать, вот, наконец, исполнилась его мечта и он счастлив так, что вот сейчас остановись прекрасное мгновение, и всё. И действительно, он будет счастлив, если его задушат грудями, ягодицами, ногами. Пи...й накрылся, так говорят в просторечье о каком-то загубленном деле. Мог ли я подумать раньше, когда слышал это выражение, что есть в нем какой-то естественный смысл? Никто так не думает. Думает Дух, который подобные выражения дает, словно издеваясь над человеком, который мечтает (в крайности), чтобы его накрыли женским половым органом так, чтобы он умер от счастья. Такова любомания, как и наркомания, как и всё прочее, где есть мания, с тем отличием, что губительность прочих маний очевидны, а губительность любомании не очевидна, поскольку на публику (в Интернете) оно только недавно стало выноситься, и то в виде фильмов, которые, может быть, так же далеки от действительности, как далек от действительности образ дон Кихота Ламанчского.
  В идеале человеку сообщается мысль о чистой любви, которая бывает иногда в жизни. Муромские князь Петр и крестьянка Февронья всю жизнь прожили вместе, в шалаше (с милым рай и в шалаше) и скончались в один день счастливые. Даётся Духом образец, как оно должно быть в идеале. Но не говорится никому при этом, что для идеальной любви он и она должны быть сплошными совершенствами. Надо, чтобы за женщиной не стоял Змей, требующий от женщины воздействия на мужчину, надо, чтобы мужчина не был таким, как Мазепа или Иоанн. Достаточно одной червоточины, как о том говорит Мефистофель у Гете, и всё - этот человек, мужчина он или женщина, раб его. Червоточина это какая-либо корыстная мысль. О таких червоточинах, как у Мазепы или Иоанна, речь вообще не ведется, потому что там всё сплошная гниль. И от такой гнили, как о том говорит история, нормальные дети уже не рождаются. Лишь гипотетически можно допустить, что в мире Зла каким-то образом сумели выжить два совершенства, которые соединились в пару. Вопрос, для чего? Для того чтобы ходить друг за другом, любоваться друг на друга, говорить ласковые слова (шепот, робкое дыханье, трели соловья)? Однако нормальный человек ласковые слова обычно не говорит, потому что нормальный человек в другом человеке не видит ничего такого особенного, за что следовало бы восхвалять того, и его основа 0 в Душе не позволяет ему восхвалять то, что в принципе искусственно (красота искусственна). Нормальным чистым людям также не придет в голову лезть друг на друга для полового акта, поскольку половой акт это не чистое дело (традиции свадеб, обряды заставляют брачующихся совершать это не чистое дело). И ребенка никакого нормальным чистым людям не надо, потому что рождение ребенка тоже не чисто. Ребенка обычным брачующимся хочется потому, что вводится Духом желание такое. Духу это надо (семейную жизнь как-то стимулировать), вот он и дает вводную. А человек думает, если думает, что просто захотелось - и всё. А потом, если по какой-либо причине не получается, то желание ребенка становится идеей-фикс. Берут люди приемных детей, но приемные дети это не естественное продолжение той игры, которая называется любовью. Хорошо играть со своим ребенком, хотя игрушки эти (пеленки, бессонные ночи, болезни) не всегда забавны, а как играть с чужим ребенком, у которого чужой характер (подлый, воровской, лицемерный, лживый)?
  В целом любовь это забава, на которую хорошо сходить, как в цирк, один раз, ну два раза или три или, если очень уж хочется, ходить каждый выходной день. С детьми забава превращается в нечто, подобное похоронам самих себя: с ребенком человек начинает играть в детские игры, какие тому нужны, о себе же забывает. А потом, состарившись, умирает. И куда девается тогда его любовь, которая вдохновляла, возносила? Куда она вынесла человека - к старости, к гробу, к похоронам?
  
  Глава 252. Рыбак призывает рыбку к сотрудничеству.
  
  1. Человек против Духа, как мальчик против Карлсона.
  
  Остается после смерти отрицательного тела человека Дух его, если не считать Души, которая в течение года преобразовывается в более тонкую субстанцию. Поскольку имеем мы дело с очень развитыми Душами, Дух в них обнаруживается еще при жизни человека. И обнаруживается в данном случае так явственно, что жизни нет Мише А. от него. Обнаружился Дух после того, как Миша вышел на него в своих медитациях и стал бороться с ним. Для Духа Мишина борьба с ним такая же забава, какой для человека бывает забава с малолетним ребенком. Что может ребенок противопоставить взрослому, если надумает бороться с ним? Что бы ребенок ни противопоставил, всё будет для взрослого лишь игрушки. Я настраиваю Мишу на борьбу, Миша борется со своим Духом. Но его борьба очень быстро превращается в борьбу Духа с ним, потому что Миша Духу ничего не в состоянии сделать, а Дух может мысли послать в голову человеку, донимать этими мыслями круглосуточно, не давать спать, шумы организовывать в голове, на внутриклеточном плане сексуальное естество поднимать. Так Дух может донять человека, что тот взвоет. Миша мне жалуется на ОДИ, говорит, достал так, что мочи больше нет. И достает не просто так, а с изысками. Я говорю, не слушай его, не реагируй на изыски. Так я говорил в 1996, а в 2015 скажу, что не реагировать на изыски Духа, когда они естества касаются, невозможно. Но Миша, видно, находил в себе какие-то силы: этот вариант с игнорированием Духа он использовал, и сразу отвечал мне, что тогда ОДИ через родственников начнет действовать. Пусть действует, говорил я Мише. А ты защищайся от их нападок. С людьми легче, чем с Духом, бороться. Не избегай разговоров с ними, как бы они тебе ни были неприятны. Они на тебя нападают - ты на них нападай. Ищи аргументы. Твоя задача не родственников защитить или помочь им в их развитии, а защитой себя разбить в себе свое лицемерие.
  Миша: Вот это ключ!
  В. Я.: Так я тебе в тысячный раз говорю одно и то же. Вычеркивает он у тебя из памяти все, что я говорю. Меня слушай, а не его. Меня записывай, а не его.
  Миша записывает свои видения, думая, что они такие же важные, как, скажем, мои видения. И тут же с этими видениями бежит ко мне домой, хотя мы с ним только что по телефону переговорили. Видения у него от ОДИ, цель видений замутить мозги. Не смотри, не слушай, не записывай, говорю. Он тебя за нос водит, через тебя - и меня. На последнем занятии мы с тобой три часа кряду проговорили. Черт знает, о чем говорили. Это он (ОДИ) отнял у нас три часа времени. Сказал я это и ощутил, как вибрации торжества от Миши исходят. Торжествует ОДИ, который фактически все занятия наши насмарку отправил.
  Вот они:
  Видение Лены П.: Показалось какое-то существо с пропеллером на спине. Это Миша. Пропеллер - как винт мясорубки, только крутится он не в ту сторону.
  Если не в ту сторону крутить пропеллер, то полетит тот, который живет на крыше, не вверх, а вниз. Если винт мясорубки крутить в другую сторону, то мясо не молоться будет, а выбрасываться обратно. Суть повести Линдгрен "Мальчик и Карлсон, который живет на крыше" в том, что мальчик кормит Карлсона вареньем. Если бы Карлсон не хотел полакомиться, он бы не прилетел. А коль прилетел, то корми его. Миша своего Духа Карлсона кормить не хочет. Дух, соответственно, воздействует на Мишу всеми известными способами, чтобы вернуть обычный порядок вещей. А обычный порядок вещей такой, что все люди кормят своих Духов. Если нет своего сильного обособившегося Духа, как у Миши, то кормят свое Эго. Если не кормить свое Эго, сразу возникают проблемы, вплоть до естественных: пищеварение перестает функционировать как надо, мочеполовая система, сон.
  
  2. Велик Дух в сравнении с человеком, но без человека он ничто.
  
  Видение Лены П.: Видит знак мальтийского креста с винтом в центре. Отворачивает винт - там канал. Входит в него. Видит ОДИ в форме человека в красном трико и с бубенчиками на голове. Очень легко сажает его в клетку.
  Появляется Дух ОДИ. Дует на него - и он тоже очень легко сгорает.
  Справка:
  Мальтийский крест - восьмиконечный крест, использовавшийся некогда могущественным рыцарским орденом госпитальеров (иоаннитов - членов католического духовно-рыцарского ордена св. Иоанна, основанного в XII веке в Палестине). Символ происходит от герба итальянского города Амальфи, выходцы из которого были основателями иерусалимского госпиталя, давшего начало ордену.
  В XIII веке при магистре Раймунде де Пюи орден стал вселенским, как сама церковь, разделённым на восемь (универсальное число направлений пространства) "языков", представляющих главные государства феодальной Европы: Овернь, Прованс, Франция, Арагон, Кастилия с Португалией, Италия, Бавария (с остальной Германией) и Англия (с Шотландией и Ирландией). Название "госпитальеры св. Иоанна" рыцари сохранили, равно как и красную мантию с вышитым белым шёлком восьмиконечным крестом - символом целомудрия и восьми рыцарских добродетелей. Рыцарские добродетели - вера, милосердие, правда, справедливость, безгрешие, смирение, искренность, терпение. Четыре направления креста говорили о главных христианских добродетелях - благоразумии, справедливости, силе духа и воздержании. Орденская печать изображала больного на ложе с таким же крестом в головах и светильником в ногах.
  
  Казалось бы, что плохого может быть в восьми рыцарских добродетелях? Все до одной добродетели это добродетели. Однако, поскольку живем мы в мире Зла, где все правильности изворачиваются так, что получаются противоположности, то плохое получается само собой. А какое оно наглое, это извернутое плохое, мы можем сейчас судить по американской Демократии, которая насильно насаждается в Украине. Лгут на Украине все политики так, что переживают лишь по одному поводу, что другие не понимают их лжи как средства воздействия. Одна умница советует своей подруге, жене президента Порошенко, занимающей какой-то пост в партии Порошенко, учить лжи на государственном уровне всех: мол, с помощью лжи они добьются того, чего им надо добиться. А добиться, по идее, они должны большего, чем добились США, потому что украинцы хитрее всех на свете.
  Игра такая получается в ложь, которая началась давно, с тех самых времен, когда стало отходить Язычество. Павлово Христианство принесло в мир ложь, которая под видом добродетели стала внедряться везде во всем мире: вселенским был мальтийский орден. Перестал существовать только потому, что не поделил орден власть с римским Папой. Власть они не поделили, а не способ воздействия на людей. Способ воздействия ложью остался.
  В принципе, ложь это пустота, дунь на неё (на духовном плане) - и нет её. Ложь это игра. Красное трико или плащ (в плаще летает в американских фильмах добрый, восстанавливающий справедливость супермен) это одежда для актера или шута. В данном случае шутовство получается, когда людей обнадеживают правдой, а потом, когда рушится всё, говорят, что разыграли.
  Давайте попробуем разделить Мишу и ОДИ, говорю Лене П. Смотри, с одной стороны - Миша, с другой - ОДИ.
  Лена: Миша сидит за столом, голову на кулаки положил. ОДИ в красном трико с бубенчиками на голове.
  Медитативное видение показывает нам, что человек, когда видит себя в виде придурка (скомороха) где-нибудь на улице, сам в процессе не участвует: озабочен он своим поведением. А придуряет Дух, пользуясь телом человека.
  Текст: Малочисленна помощь, потому что усилия человека против греха малы.
  Из чего делаю вывод, что Миша больше делает вид, что борется с ОДИ. А если точнее, то ОДИ в нём делает вид, что Миша борется. Получается, играем мы в такую игру, в которой, вроде бы, Миша борется со своим ОДИ, а на самом деле ОДИ в Мише эту борьбу изображает. В Мальтийском Кресте, который шагал по планете, внутри его, в том самом месте, где находится привод, сидел ОДИ. В результате, снаружи рыцари везде насаждали добродетели, накладывая свои кресты. А кресты между тем вращались так, что очень быстро все добродетели превращались в полную их противоположность. Эта ситуацию знакома Мишиной Душе по прошлым воплощениям, когда на словах царь говорит одно, а думает и делает другое. При этом царь вполне искренно может декларировать добродетели, и также искренно будет стремиться исполнить сказанное, но исполняться при этом будет совершенно противоположное. Таких же противоположностей цари будут требовать от своих подданных. На Украине женщина-патриотка требует чуть ли не официального внедрения лжи в народ, который она считает быдлом и биомассой, поворачивающейся в ту или иную сторону по команде.
  Так я говорю сейчас (2015-03-24), а в 1996 рассуждал обо всё на уровне Веры: не видел я в 1996 в Мишином сердце веры в Бога и в то дело, которым мы с ним занимаемся. Снаружи, вроде, верит и делает все, что я от него требую, а внутри - сам себе на уме. Поэтому, думал я, гладит он своего ОДИ по шерстке, а не борется с ним.
  3. Кто поможет Мише А. в его борьбе с Духом?
  
  Между тем Миша просит прибавить ему воли. Опускаю энергию вспомоществования. Появляется голубь с белыми крылами.
  Голубь, напомню, это Дух Святой, который на уровне веры действительно иногда помогает в благих духовных делах (на иностранных языках апостолы начинают разговаривать, а пятидесятника Сашу излечивает от его недуга). Как он помогает в нашем случае, тут же видно по действиям Миши: забывает Миша почти мгновенно всё, о чем я говорю. И все-таки попробовал бы Духа Святого привлечь в трудные минуты, предлагаю ему. Не думаю я, что Дух Святой причина Мишиных неприятностей, поскольку (на уровне Веры) несколько идеализирую Духа Святого.
  Миша: У меня руки сами тянутся к голове и раздирают её в кровь.
  Тянутся руки к голове, потому что на голове появляются чесучие места. Так помогает в действительности Дух Святой (как голубь, который очень большой мастер на голову гадить).
  В 1996 я на всё это просто смотрел со стороны, то есть сам не переживал то, что переживает Миша, поэтому думал, что еще чуть-чуть Мише побороться - и тогда ОДИ, может быть, отступит.
  Тебе жалко себя, говорил я ему. А ты не жалей! Что проку тебе с этой коросты, с этого уродливого тела!
  Знаю, все люди, когда болеют чем-нибудь, на свое тело без сожаления смотреть не могут: действительно, функционально тело перестает отвечать самым простым требованиям: опадает, сморщивается, а лицо становится похожим черт знает на что. А если это тело еще и с лишним геном, как говорят сейчас о больных ДЦП, то остаётся (ТВ показывает детей, которых учат воспитательницы) только следовать указаниям со стороны. Делает Миша то, что я от него требую.
  Миша: Когда я призываю Духа Святого, голова, знаете, какая становится: вот-вот лопнет.
  В.Я.: Что и требуется, Миша (хорошо мне было это говорить, а когда она, действительно, лопается, тут ни до чего). Не жалей своей головы, тела, говорю Мише, пусть твоя рухлядь вместе с ОДИ взорвется. Как только перестанешь жалеть себя и позволишь Духу Святому войти своей Силой в тебя и взорвать защиту ОДИ, так сразу и родишься. И будут у тебя не кривые ноги, не кривые руки, головой не будешь дергать и ходить будешь не вставать и падать, а...
  Сказал и подумал, что в сказанном есть что-то наоборот. Нормальный человек, если упал, то встает и дальше идет на своих ногах. Для Миши падение это нормальное состояние. Фактически ползет он по жизни, а не идет: лишь иногда поднимается. Издевается его Дух над ним по полной программе. В детском возрасте во сне ему достаточно четко говорится, что жить ему на Земле осталось пять лет. Говорит так, что впечатывается в мозг. И вот с этой своей шагреневой кожей длиною в пять лет Миша живет. Живет Миша, переживая за себя: жалеет он себя, потому что есть в нем такое качество, как и во всех людях, (думать только о себе, о несправедливости судьбы, которая почему-то отпустила ему жизни какие-то жалкие пять лет). Взрослый нормальный человек (в "Шагреневой коже" это подробно описано) очень озабочен ограниченностью своей жизни (фактически вся жизнь превращается в ожидание смерти), а что думать ребенку? Нормальный ребенок, поскольку ума в нормальном ребенке еще нет, ни о чем не думает. Однако у Миши ум такой развитой, что он уже и ребенком думает. В результате этого думания растит он в себе то, что называется сверхжалостью. Сверхжалость вырастает, а смерть, когда проходит пять лет, между тем не наступает. Растит эту сверхжалость в Душе Миши ОДИ наперед, зная, что она может понадобиться, когда вдруг заявит Миша о своих правах на себя. Свои права это борьба за себя со своим Духом, в данном случае ОДИ. Как только человек заявляет о своих правах, так тут же ОДИ начинает корежить, грубо говоря, тело своего подопечного. А потом давит на жалость, чтобы пожалел себя Миша. И на том вся борьба человека с его Духом кончается.
  
  4. В борьбе со Змеем (Духом Святым) помочь человеку может только старший брат Змея Христос.
  
  Текст: Христос к человеку приходит, когда человек готов.
  Это известное в духовной теории изречение, что учитель приходит, когда ученик готов. Двух зайцев сразу убивает Дух Святой этим своим сообщением: какое-то количество правды он обязан сообщить. И эта правда в том, что Учитель, действительно, приходит, когда ученик позовет его. А позовет ученик Учителя, лишь когда созреет для того. То есть, вроде бы, всё правильно сказано о приходе учителя, но ничего не сказано о промежуточном этапе, что позвать должен ученик учителя, когда будет готов. Готовность в том и заключается, чтобы созреть и позвать. Если же просто ждать учителя, то он никогда не придет. Мише я предлагал придти на занятия не для того, чтобы стать его учителем: просто как бы между прочим предложил и всё, само сказалось. Думал, может быть, что-то интересное стоит за его внешним уродством. Посмотрим. А он не пришел. Пришел спустя полгода, когда созрел. И вот я завязался с Мишиными проблемами так, что и сам вот-вот увязну в его дерьме. А ОДИ между тем давит на меня как на учителя, что, мол, не готов Миша А. Мол, вы всё для него сделали, чтобы его уродливое тело преобразовалось в нормальное (выстроили ему новое эфирное тело, изменили сознание, чтобы он боролся с ОДИ). И это новое эфирное тело уже проецируется на его уродливое тело. Такие мысли появляются у меня в голове, и вроде бы, это мои мысли, потому что тело Миши, действительно, заметно видоизменяется. И всё это я говорю Мише. И добавляю, что надо лишь помнить о своих средствах борьбы и включать их в работу, а не слушать ОДИ, записывая каждое его слово.
  
  5. Сотрудничать со Змеем в лесу никому еще в голову не приходило.
  
  Текст: А надо - со-труд-ничать, в смысле, вместе действовать.
  В 1996 я подумал, что надо Мише сотрудничать с Духом Святым. Однако если вспомнить, что Дух Святой это разделенный на части вселенский Дух, называемый Эго, а Эго, когда человек передает ему свою волю, становится Обособившимся Духом (ОДИ), то получается, что сотрудничать надо фактически с врагом своим.
  Как можно сотрудничать с врагом, у которого в голове всегда лишь своё: найти способ обмануть тебя, - видно сейчас по Украине. После минских соглашений 2, которые реально ополченцам какие-то права предоставляют, Президент Украины Порошенко вместе с Радой дружно принимает свои решения, никаких прав ополченцам не предоставляющие (украинцы хотят провести выборы на Донбасе под присмотром украинской милиции, что значит, ополченцам надо разоружиться, впустить на свою территорию нацгвардейцев, то есть всё, за что воевали, отдать). Точно так призывает сотрудничать с ним ОДИ, имея в виду, что если мы клюнем на его удочку, то он просто поймает нас на свой крючок.
  На уровне веры, как видим, либо ты веришь тем, кто тебя хочет обмануть, и они тебя обманывают, либо не веришь. И тогда война продолжается. Я в 1996 верил в Духа Святого как в помощника, а он на самом деле не помощник: лишь прикинулся помощником. Это значит, что обманул меня ОДИ.
  Вывод: Все, кто верит в Духа Святого (пятидесятники), обманываются. Одни, как Саша-пятидесятник, вынуждены верить, потому что им сразу смерть, если откажутся сотрудничать, другие верят Духу Святому, поскольку он, вроде бы, составная часть Святой Троицы. А что изображен Дух Святой на иконе в виде голубя, так это людям ни к чему: когда верят, то верят всему, что так оно и должно быть, как есть: на Востоке верят в многоликого и многорукого Бога, и Змея, с которым китайцы очень любят играться в своих театрализованных играх.
  
  Глава 253. Говорил Господь, что нельзя служить двум господам сразу.
  
  1. Каждый в этом мире хочет и духовно воспарить и материально себя не обидеть.
  
  Сон Павла Г.: Ловлю рыбу на своей даче в прудике.
  Голос: "Надо поймать три больших и пять маленьких рыб. И хватит для ухи".
  2015-03-22: Павел Г. думает о своих проблемах на работе, как достойно выбраться из них, чтобы и овцы были целы и волки сыты. Для любого вступающего на духовный путь человека это очень злободневные вопросы. Каждому хотелось бы так вступить на духовный Путь, чтобы и материальный путь оставался где-то рядом, на всякий случай: мало ли что? Павлу Г. его ОДСМ рекомендует оставить каких-то три важных больших дела и пять маленьких, остальными - пожертвовать. Тогда нельзя будет сказать, что ничем он не жертвует: жертвует - и потому стоит на Духовном Пути. А для материального удовлетворения хватит ему оставшихся его дел. И даже больше, чем хватит, если вспомнить известную рыбацкую байку о трех рыбках для ухи.
  
  2. Служить Двум господам сразу дело хлопотное: очень расторопным и сообразительным надо быть.
  
  Эпизод сна Павла Г.: Еду на своей машине по центру Владимира в районе научной библиотеки. На дороге из-за дорожных работ образовалась большая пробка. Я быстро сориентировался в обстановке, развернулся и объехал затор по другой улице.
  2015-03-22: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Умный (хитрый) человек везде, в том числе на Духовном Пути, быстро сориентируется и так выйдет из положения, что еще и с прибылью окажется. Саша-пятидесятник, когда строительный заказ превышает его личные возможности, привлекает друга, с которым он меня остановил, а если мало друга, то и других членов коллектива.
  
  3. Материальное дело требует верного делу хозяина.
  
  Эпизод сна: Нахожусь в гараже Управления ГО. Готовлю к продаже служебную машину, белую "Волгу", которой в реальной жизни нет. Вижу, что покупатели (лица кавказской национальности) жулики и нагло хотят меня обмануть. Понял я это и прогнал их. Решил пока не продавать машину, хоть она старая и неисправная.
  2015: Все эти дела, от которых предлагает Павлу Г. отказаться ОДСМ, не ахти какие дела, поскольку на старых дрожжах поднялись (в начале перестройки все руководители предприятий создавали на стороне малые предприятия, кормящиеся со старых больших предприятий). Сравниваются эти дела со старой неисправной "Волгой", которая когда-то в свое время была самой лучшей машиной. Однако, по характеру своему, и от этих дел Павел Г. не хотел бы так просто отказываться: таков хозяйственный человек, что каждое лыко у него должно быть в строку.
  
  4. Богу богово, а хозяину запас нужен.
  
  Эпизод сна: В гараже все запасают бензин. Интересуюсь у механика Умновцева: "В чем дело?" Оказывается, завтра повышают цены на бензин. Он и мне предлагает запастись горючим. Решаю заправить полный бак, а с запасом не суетиться, тем более что денег свободных нет, да и канистры надо где-то искать.
  2015-03-22: О собственном материальном обеспечении, каким бы ни был человек, плохим или хорошим, в тревожное время каждый хозяин старается побеспокоиться. На заправках ГСМ в начале девяностых часто выстраивались очереди не только потому, что цены завтра повышались, но и перед исчезновением бензина вообще. При отсутствии бензина на заправках ехать в другой город даже по самым неотложным делам проблематично, но если есть пара полных канистр в багажнике, то поездка становится возможной. Материальные дела таковы, что и нормальный человек становится запасливым, что противоречит известному Иисусовому, чтоб не заботился божий человек о завтрашнем дне (Бог даст). Помолился - и Бог даст. А если не дал, значит, так нужно было. Однако если скотину вовремя не покормить, она околеет.
  
  5. Если на Бога понадеется хозяин и не запасет семян на посадку, то умрет от голода он.
  
  Эпизод сна: Там же на складе помогаю разгружать с грузовой машины мешки с зерном. Мешки порванные и наполовину, если не больше, пустые. Говорю об этом хозяевам. Их это мало беспокоит. Меня удивляет их позиция.
  2015-03-23: Хозяйственность это свойство, на котором держится этот мир. Только у настоящего хозяина дело может спориться. Спорится дело потому, что у хозяина ничего не пропадет и обо всем он заранее позаботится. Видно, что Павел Г. хороший хозяин, так как и старую "Волгу" он хочет пристроить с выгодой для себя. Капитализм в этом мире всегда и везде получается более успешным, чем социализм, так как в фундамент его успеха закладывается идея частной собственности, законодательно защищающая хозяина. В России до 1917 года, пока частного собственника не начали уничтожать, голода вообще не было. Первый голод случился вскоре после революции.
  Справка:
  Голод в России 1921-1922 годов (более известный как Голод в Поволжье 1921-1922 годов) - массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Урала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово. Пик голода пришёлся на осень 1921 - весну 1922 года, хотя случаи массового голодания в отдельных регионах регистрировались с осени 1920 года до начала лета 1923 года. Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний (Поволжье, Южную Украину, Крым, Башкирию, частично Казахстан, Приуралье и Западную Сибирь) общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов (по официальным советским данным - 28 миллионов).
  Голодали фактически везде, где были большевики, которые силовыми продразверстками разоряли крестьян так, что им нечего было сажать на следующий год. Скажем, если бы революционные солдаты сами были хозяевами, они бы не стали забирать семенной хлеб, поскольку понимали бы, что на следующий год ничего не вырастет, если ничего не посадишь. Причем, если нет в человеке этой хозяйственной жилки, а живет он социалистическими идеями, то причину голода он ищет не в собственной слепоте.
  Цитата:
  Число жертв голода составило около 5 миллионов человек. В ходе борьбы с голодом большевистское правительство впервые приняло помощь от капиталистических стран. Голод стал удобным поводом для массированной атаки властей на православную церковь, под видом изъятия церковных ценностей для борьбы с голодом.
  Идеи правят миром: очарованные идеей социализма лучшие, казалось бы, умы находят во всем этом лишь повод для рождения следующей идеи. Им важно взращивать идеи, а не хлеб. В 1929, словно бы и не было позади уроков голода 1921-1923, начинается наступление Сталина на кулачество (на хозяина), да такое, чтобы не смогло оно возродиться. В результате голод 1931-33, а потом 1945-46.
  
  6. Павел Г. очень хороший хозяин, который хочет и на Духовном Пути преуспеть.
  
  Эпизод: Собираюсь уходить из гаража домой. А на выходе работает экскаватор, пройти невозможно. Выбираю момент и проскакиваю. Хочу быстрее попасть домой и перехожу на бег. Только побежал, вдруг обнаруживаю, что я голый, только в руке белая майка. Надел майку вместо трусов, мини-юбку сделал, и удовлетворенный этим, пошел спокойно домой. Чувства стыда и неловкости не было, наоборот - ощущал удовлетворение, так как сумел выйти из положения.
  2015-03-23: Противоречит принцип хозяина, на котором держится не только весь этот мир, но и каждый человек, принципу духовного Пути. Не прожить в этом мире, если этот мир не кормить тем, что его укрепляет. Не будет жить физическое тело, если его не кормить физической пищей. Душа состоит из чувств, ума и эфира (энергетического тела). Чувства и ум взращивались на делании чего-то во внешнем мире, а делание во внешнем мире состоит из хозяйствования в нем. Что значит, чувства и ум могут чувствовать и думать, в основном, в направлении каких-то связанных с деланием дел в хозяйстве. Эфирное тело в самом начале не было никак зависимо от внешних дел, но потом, по мере жизни во внешнем мире с чувствами и умом, созданными для этого мира, тоже перестроилось так, что на внутриклеточном плане стало зависимым от внешней пищи. Однако в эфирном теле 1 (посмотрим на рисунок 51) содержится основа 0, которая изо всей Души ближе всех других составляющих к Духу, который может жить без внешней пищи. Люди искусства прекрасно знают, что не надо им никакой физической пищи, когда они одухотворены и что-то творят: пегас носит творцов искусства под облаками на своей энергии. В общем-то, энергия пегаса это лишь подобие настоящей духовной энергии. Однако нам не до жиру, когда противоречия между духовным и материальным начинают тупо упираться в солнечное сплетение.
  Ума у человека обычно не хватает, чтобы разобраться со всеми противоречиями между Духом и Материей, поскольку на внутриклеточном плане идут процессы, которые подвластны только подсознанию. Во всяком случае, Павел Г., думая надо всем этим, что ему показали, пришел к выводу, что ему надо привести в группу восемь человек (по числу рыб). Вероятно, эти восемь кандидатов у него уже были на примете.
  Экскаватор на выходе это инструмент для подъема грехов. Обходит Павел Г. этот инструмент, с помощью своего ума. Он хочет попасть домой, к Богу, поскольку встал на духовный Путь, но всякий раз, когда он начинает на духовном Пути раскрывать свои грехи, обнаруживается, что это не совсем внешне бесстыдное дело. Это как бежать голым по улице: приходится ему рассказывать жене о своих походах к Марине, детям - о своем неправильном к ним отношении. Для жизни это не есть хорошо. Для жизни будет лучше, если прикрыть свои грехи хотя бы майкой в виде мини-юбки, что Павел Г. и делает, и очень доволен тем, как он это сделал.
  
  Глава 254. Инволюция и Эволюция противоположны по знаку, поэтому, когда начинается Эволюция, меняются и требования к человеку.
  
  1. Посвящения бывают не только духовные.
  
  14.07.96. Запись Павла Г.: После прочтения 5-й книги "Истоки", 1 глава, и Алисы Бэйли "Человеческое и солнечное посвящение" увидел:
  Занимаюсь духовной работой со своим учителем. Идет понимание, что это Валерий Яковлевич, но внешний вид не его.
  Учитель говорит, что я готов уже к выполнению определенной работы. Появляется справа на троне Божья Матерь. Учитель представляет меня Ей. Она задает несколько общих вопросов для беседы. Я отвечаю. Настроение у неё хорошее, она в хорошем расположении Духа, и ко мне относится доброжелательно. Заключает, что я готов. Поднимает руку и посылает через меня мощный поток энергии (с головы до ног пронизывает меня). Чувствую, как прошел разряд энергии. Ощущение двоякое: во-первых, по всему телу побежали дрожь и мурашки, во-вторых, меня переполнило чувство радости и какого-то освобождения, а также причастности к чему-то важному и значительному.
  После этого меня поздравили Божья Матерь и учитель. На душе осталось ощущение радости и умиротворенности. Пришло понимание, что таким образом я прошел в одном из своих прошлых воплощений одно из посвящений, а сейчас на меня Божьей Матерью был послан очистительный поток энергии, чтобы восстановить прошлое состояние.
  2015-03-25: Лично у меня посвящений у Божьей Матери не было. Во второй книге, названной "Покровы Божьей Матери", я встречаюсь на тонком плане с несколькими Божьими Матерями поочередно, они мне рады, сажают за стол напротив себя. Стол там длинный. Получается, что напротив это как будто во главе, но главой, конечно, остается сама Божья Матерь. И какая она глава, выясняется довольно скоро: эфирно показывается, что она хочет схавать мою голову. То есть взаимодействие с Божьей Матерью, в принципе, может быть, но все дела у Божьей Матери, в том числе духовные, имеют в конечном итоге материальные интересы. А материальные интересы отличаются от духовных принципиально. Как правило, противоречат материальные интересы духовным. Вступает одно с другим в борьбу, хочет оно того или нет. Образно это выражается как раз так, что Материя хочет поглотить духовное. Выше Анатолий Боков рассказывает Ольге, что отношение к деньгам развело его с женой.
  Цитата:
  "Уважаемая Ольга, вы правы, в моём случае рядом не было понимающей жены, как друга. Нет, на тот момент жена была, но мою жену (как бухгалтера) волновали в основном деньги и мои заработки (которые были ох-х-х и швах-х-х), наверное, и отношения с женой пришли к логическому концу швах"
  Перед этим Ольга рассказывала, какой она была понимающей женой своему мужу, который трудился на духовной стезе (редактировала она ему его труды). О подробностях этих редактирований она не сообщает, но мужа её уже нет на этом свете, а она готова редактировать следующего.
  Художники обычно отдельно трудятся для денег и для себя. Тех, которые трудятся только для денег, художническое братство своими не считает. Официально нигде ничего об этом не говорится, но есть негласное представление, что высокое искусство не терпит денежной суеты. Одухотворенный полет кисти плохо сочетается с деньгами, если не сказать больше, что совсем не сочетается. Грубо говоря, женщина в семье представляет материальную сторону и бывает довольна, и то лишь относительно, когда муж приносит в семью много денег. Денег, как известно, много не бывает, поэтому у жены всегда есть причина давить на мужа в этом направлении. ТВ показывает женщину, у которой вся квартира забита покупками. Шопоманией называется эта болезнь, когда постоянно хочется покупать что-нибудь. Все женщины, за исключением, этой шопоманией, в своей мере, заражены. Сами зараженные, женщины и своих мужчин стараются развернуть в материальную сторону. Этот принцип энергетического поглощения мужчины во второй книге, повторю, мне был показан натурально: мою голову там (эфирно) начинала хавать Божья Матерь: рот у неё открывался так же широко, как у змеи, у которой вся голова становится ртом. Естественно, поскольку поглощение таким образом меня мало обрадовало, я начал воевать с Божьей Матерью.
  Не воевал с Божьей Матерью Серафим Саровский, а ходил, посланный ею, собирать деньги на женский монастырь. Ходил он уже с пробитой головой, которую как раз и пробили ему потому, что отошел он от материальных дел в своем отшельничестве (как бы куснула его Божья Матерь и выплюнула, чтобы поработал на неё). Павла Г. ни в одном из его прошлых воплощений к материальным делам не принуждали, потому что с Божьей Матерью в её материальных интересах он был всегда заодно. Другими словами, когда-то в свое время он прошел через официальное посвящение у Божьей Матери и все свои воплощения трудился, не покладая рук, на благо именно материальных интересов. А чтобы трудился еще лучше, к нему в упряжку постоянно пристегивались женщины, да не одна, и такие сильные, что сильнее роковых (обладающих внутренней сверхсилой). Роковые женщины это наиболее эффективные инструменты для творения женского дела. Есть у змеи множество острых игольчатой формы зубов, направленных внутрь. Из этих зубов жертве уже не вырваться, как не вырваться никому из объятий роковой женщины. Однако Павел сам как змея. Даже более того, он как Змей, который на пару с красавицей Нефертити делает такую огромную работу по смене культа, которая под силу (вспомним Моисея) только настоящим Посвященным. Нефертити не случайно слывет несравненной красавицей. Несравненность, во-первых, заключается в её внутренней силе, которая наружу выходит в улыбке, например, или через глаза: улыбнулась или взглянула - и сердце жертвы тает от восторга. Большая работа по смене культа оказывается сделанной именно благодаря такой пристяжной, как Нефертити. Однако после того как работа сделана, Нефертити отстраняется, и тому есть причины: рядом с роковой женщиной даже такой Змей, как Эхнатон, испытывает напряжение (постоянное воздействие со стороны требует сопротивления, от которого даже Змей устаёт). С Кийей Эхнатон отдыхает от напряжения Нефертити. Кия у Эхнатона, Фекла у апостола Павла, Мотренька у Мазепы, Марина у Павла Г. - все эти женщины одна и та же жертвенная Душа, которая специально посылается Павлу, когда ему тяжело. Если за Нефертити стоит довольно жесткий Дух Религий, то за жертвенными женщинами Павла Г. стоит Божья Матерь, энергия которой как у матери, жалеющей своего ребенка и делающей всё, чтобы успокоить его.
  Божья Матерь, вспоминаю по второй книге, имеет теплую энергию, которая похожа на духовную энергию эйфории. Похожа Энергия Божьей Матери на духовную тем, что поднимает человека. Духовная эйфория поднимает так, что как бы возносит человека в небеса, а энергия Божьей Матери это как теплая вода, которая охватывает тело человека и несет куда-то. Мне лично всё курить хотелось после общения с Божьей Матерью у Дины Александровны. Почему? Приятно в теплой воде нестись куда-то, но как-то тревожно. Тревожно так, что курить хочется.
  С этим чувством воодушевления, которое поддерживается ощущением великой значимости дела, бросаются вперед на делание того, что требуют от них сверху, настроенные таким образом проводники великих дел. Делаются великие дела, как правило, мужчинами, поскольку они, в сравнении, с женщинами, проводники положительных энергий, требующихся для воодушевления (оживления материальных дел). В женщинах обычно такого, как у мужчин, воодушевления не наблюдается при делании великих дел, за исключением женщин, которые сами как мужчины. Но и тревога повышенная присутствует при делании материальных дел у мужчин, в отличие от женщин (не тревожится мышка на полу у себя в норке, когда перебирает украденные зернышки, а вот взлетевший вдруг под потолок кот испытывает тревогу).
  Под потолок взлетел Миша А. в 1996 со своим ОДИ, где ему стало очень тревожно. Тексты Миши А. я не перепечатываю, потому что вижу в них только ОДИ, который делает всё, чтобы отвлечь нас от главного дела (от раскрытия грехов). В Павле Г. его ОДСМ тоже начинает усаживаться на трон. Это видно по его записям, где он всё больше возвеличивает себя, совсем забывая о раскрытии грехов (улучив момент, обходит Павел Г. экскаватор).
  Вот Павел Г. расписывает наши занятия, где в видении Тани С. показываются две горы. Он приводит слова Лермонтова, измененные таким образом, что выдают ОДСМ, который подобно Иоанну начинает клоунничать: вместо "горные вершины спят во тьме ночной", Павел Г. пишет "тихие долины". Подменяется одно другим так, что обозначается стратегия ОДСМ, имеющая своей целью сгладить те препятствия, которые я вижу препятствиями (секс и работа). Эти две горы-исполина (Сцилла и Харибда) представляются Духом ОДСМ так, что они кажутся вполне удобоваримыми "тихими долинами", с которыми не надо бороться. И Павел перестанет бороться. И тогда сразу всё начнет у него получаться в его материальных делах, и все двери будут открываться левой ногой, и деньги потекут ручьями. Правда, не в карман потекут деньги, а куда-то мимо, в какие-то очередные дела, которые после рухнут безвозвратно, как рухнула империя Мазепы, у которого разорили его двор москали, зажарили на вертеле его любимого гусака и прокляли во всех церквах имя его. И о проклятии том докладывали ему до самого гроба. А Эхнатона так вычеркнут из памяти народов, что имя его не будут вспоминать целых 33 века.
  
  2. Материализм это не двадцатого века идея: она существует с тех давних пор, когда началась Инволюция, но под другими именами, в том числе все известные религии работали на неё.
  
  Запись Павла Г.: Показан мушкетерский плащ с изображением лилии - как символ того времени.
  (Это якобы из видения Тани С. Ничего похожего в моей памяти нет). Мысль у меня такая, что хочет ОДСМ потешить своего подопечного еще одним значительным воплощением, которое осталось в истории лишь в романе А. Дюма "Три мушкетера". Был там склонный к священничеству благородный мушкетер Атос, влюбившийся в красавицу.
  Справка из Википедии:
  Ле́ди Ви́нтер - вымышленная героиня романа Александра Дюма "Три мушкетёра" (1844): злодейка-обольстительница, шпионка кардинала Ришельё, один из главных антигероев романа.
  Лилия для Франция это символ. Чего?
  Справка:
  "В чем странность этого символа? С одной стороны, лилия - важнейший символ Девы Марии. С другой стороны лилия, в стилизованном виде "флёр де лис" - символ Французской монархии и бесчисленных гербов Европейской аристократии.
  Как изобразил Дюма, этим символом заклеймили Леди Винтер, по всей видимости - за проституцию. Дюма основывался на исторических фактах, так что использование геральдической лилии в качестве клейма - это не фантазия автора. Чтобы оценить странность такого клейма, представьте, что проституток в России клеймили бы двуглавым орлом!"
  Действительно, дева Мария, французская монархия и проститутка под одним символом (флагом) это, вроде бы, странность, но странным это может видеться людям ровно до той поры, пока в умах действует то, что я называю идеализацией средств строительства мира Зла. Идеализируется Божья Матерь или, что понятнее будет нам, идеализируется женщина, которая технологически это просто материально представленная отрицательная энергия, функция которой творить материальные дела. И подкрепляется эта идеализация всеми существующими духовными средствами, поскольку дифференциация (погружение в более плотные слои материи) это стратегическая линия всех Сил Инволюции. Идеализируется мать Иисуса Мария, которую я видел рядом с Иисусом на Небе, потому, что она мать Богочеловека. Мать Иисуса на Небе, действительно, чиста, как воздух, в сравнении с тяжелой водяной энергией Православной Божьей Матери. Однако чистота эта у Марии от Иисуса, когда он рядом. Отделенная от Иисуса Католичеством Мария это уже другая дева. У неё тоже, как у Православной Божьей Матери, материальные дела, и дела такие, что с ещё большим количеством средств идеализации. Влюбить в себя мужчину, с которого есть что взять, это одно из самых простых дел (леди Винтер влюбляет в себя Атоса, чтобы затем кардинал мог крутить троицей мушкетеров в своих интересах). В глобальном масштабе дева Мария влюбляет в себя верующих католиков, чтобы подчинить их своему Духу ДРО, который еще круче французского кардинала в подлых делах.
  Повторю, лилия присутствует в символах трех, вроде бы, совершенно разнозначных фигур: дева Мария (главное лицо поклонения в Католичестве), французская монархия и проституция. Франция известна в мире как самая передовая страна в просветительстве и свободе выражения своих склонностей: Вольтер, французская революция 1789 с её "свободой, равенством, братством" и тут же Рабле с его обжорной книгой "Гаргантюа и Пантагрюэль". Обжорство это доведенное до крайности свойство человека потреблять пищу. Соответственно, и проституция это тоже крайность любви. Так же и религиозность (идейность) в своей крайности то же самое, что есть в крайности любовь: не случайно именно во Франции появились карикатуры, опошляющие религиозные идеалы до такой степени, что оскорбились исламисты. Оскорбление такое сильное, что исламисты убивают французских художников "Шарле Эбдо", которые, повторю, вполне закономерно опошлили то, что в своей мере смотрится вполне прилично. Из чего следует вывод, что всё в этом мире, почитаемое как святыни (религия, любовь) или как вершина достижений цивилизации (государство), есть идеализм, который хорош лишь в том случае, если не превышается мера.
  
  3. Кавалерийский наскок это одно из вернейших средств одержать победу.
  
  Текст: Отбили обоз с продовольствием у французской армии (1812).
  1996: Еще одно героическое воплощение предлагает ОДСМ своему подопечному - в легендарном партизане гусаре Денисе Давыдове. Осталось это имя в веках, благодаря его лихим наскокам на французские обозы.
  
  4. Искусственный яркий свет в степи среди ночи радует заблудившегося путника, он бегом бежит на него, не зная, кто и для чего этот свет зажег.
  
  Запись Павла Г.: Мне, фараону Эхнатону, вручают очень сильную фару, которая дает мощный сноп света. Не знаю, куда её пристроить. Решаю поставить вместо правой плохой фары на свой "Уазик". Подъезжаю на машине к заправке. Заправщица отвечает, бензин кончился. Говорю, неужели вы не найдете для фараона Эхнатона хотя бы два литра. Отвечает, найдем.
  Павел этот сон понял как подтверждение его воплощения в Эхнатоне. Из чего следует, что все-таки, хоть и ублажало его Эго воплощение в знаменитом фараоне, сомневался он немного в этом. Сомневался потому, что его Душа привыкла сама быть первой во всем: то есть сама она должна была определить все свои значимые воплощения, чем и занялась выше. Как она это делает, хорошо видно: Духу этой Души важна не правда, а то, что в её интересах её делу помогает. Кто проверит сказанное Павлом Г. с подачи его Духа ОДСМ? А Дух так подаст, что свяжутся все нити складно. И одно героическое воплощение будет перетекать в другое так, что никому не придраться. Да и кто будет придираться к тому, кто возглавит великое до сих пор невиданное дело?! Все будут счастливы встать рядом с героем, сфотографироваться с ним и, если надо, двинуться вслед за ним туда, куда он призывает идти.
  Фактически воплощение в Мазепе определил у Павла Г. я, плюс в апостоле Павле и фараоне Эхнатоне, после чего начались определения воплощений собственно Павлом Г. с подачи ОДСМ. На своем воплощении в Лермонтове уже сам Павел Г. стал настаивать, чтобы я утвердил его, а я не утверждал, но, поскольку не возражал я, хотя и не утверждал, понеслась череда следующих героических воплощений Души Павла вскачь. Он бы всех героев собрал: грубо говоря, одежды всех этих известных людей натянул бы он на себя. И это оправдывалось бы необходимостью возвеличить себя для дела будущего. И возразить против этих его надуманных воплощений я бы не смог, так же как не смог возразить против воплощения в Лермонтове. Как возразить, если Павел Г. рассказывает, как задолго еще до его занятий духовной практикой он пришел в музей Лермонтова в Пятигорске (Пятигорск в тридцати километрах от его станицы, где он вырос), и сидя во дворе этого домика-музея, живо представил себе, как въезжают во двор люди на лошадях, спешиваются, привязывают лошадей, видит и самого Лермонтова. Тогда он это видение наяву объяснил себе богатством своего воображения. Вторая мизансцена оказалась еще интереснее. Представилась она Павлу Г. на кладбище на Машуке, где похоронен был Лермонтов. Стоя на этом кладбище и размышляя о превратностях судеб великих, он уловил себя вдруг разговаривающим с женщиной, которая была похоронена здесь же. Женщина благодарила его за то, что он пришел сюда, за то, что другие люди приходят, и ей не скучно поэтому. Ничего подобного на других кладбищах с Павлом Г. не случалось.
  В следующем сне от 15.07.96. Павлу Г. предлагают перевод из штаба ГО в Минобороны, и он это понимает как высшую оценку его проповеднической работы в прошлом с последующим повышением. Правда, Козубаев, который и раньше поперек его дороги вставал, опять какие-то палки в колеса вставляет, но это можно объяснить тем, что препятствия возникают на любом духовном пути: у Иисуса Христа они были, у апостола Павла.
  А вот ОДСМ уже прямо берет удила в свои руки: он дает Павлу Г. информацию для меня.
  Текст: "Христианским учителям надо объединяться с буддистскими".
  Во второй книге мне показывали видение, идея которого была в объединении христианских учений. Это несколько более реальная идея, чем объединение с буддистами, поскольку, в принципе, христиане разошлись потому, что цари в свои времена что-то изменяли в канонах, стараясь приспособить их для себя. Сейчас этих царей давно нет, а противоречия остались. Казалось бы, легко можно было бы в противоречиях разобраться и привести учения, имеющие один корень, к одному знаменателю. Однако в видении было показано мне, как одни стреляют в других с разных концов моста. Стреляют они, а не бегут друг другу навстречу. Объединения декларативно хотят все на всех планах бытия, но на плане Духа, где у каждой ветви возникает свой эгрегор, ни один Дух не хочет подчинения другому (работает принцип: лучше в своей луже хозяин). На Украине сейчас (2015-03-26) события демонстрируют нам такой эгоизм старых Духов, что легко заметить, как не хотят они менять ничего в своем обособившемся пространстве, тем более не хотят признавать новых Духов, рождающихся в их пространстве. Само слово "Новороссия" для них, как для быка красная тряпка, невыносимо. Отделившийся от Украины Крым для неделимой Украины это как аномалия, которую она никак не может переварить. Сейчас интересы днепропетровского губернатора Коломойского пересеклись с интересами президента Порошенко в "Нафтогазе" так, что началась война, которая пока закончилась снятием Коломойского с должности. Но с должности командира днепропетровских батальонов никто его снять не может. Грозится Коломойский в Кременчуг на нефтеперегонный завод нагрянуть со своими батальонами, если и там его интересы будут ущемлены. Американец пытается помирить Коломойского и Порошенко, но надолго этой энергии примирения точно не хватит. Фактически Украина уже расчлененена и точно целой в её прежнем виде уже не будет, но не хочет этого замечать Дух Украины, для которого незалежная Украина это её давняя мечта, которая в 1991 вдруг осуществилась. Поэтому будет отстаивать президент Порошенко неделимость Украины везде и всегда: даже если окажется на дне пропасти, будет кричать оттуда своё. А на практике - будет продолжать войну за неделимость до победного конца или поражения.
  Разговоры об объединении разных ветвей христианской религии идут давно, и ни одна из ветвей не против объединения, но при условии, что другие объединятся под её началом, то есть подчинятся той ветви, которая считает себя единственно правильной. И поскольку таковыми считают себя все ветви, то переговоры об объединении заканчиваются очень далекими от мира спорами. Поэтому я называю идею объединения религий идеей ложной. А поддерживается идея объединения сверху Духом потому, что им поддерживается всё, что творит войну.
  Констатирую как факт, что идеи об объединении посылаются как раз тем Духом, который через противоречия при объединении создаёт обстоятельства, войну творящие. Само объединение, повторю, поддерживается только на словах, на деле - осуществляется война, которая возникает как следствие стремящихся к объединению, но ссорящихся на этой почве сторон. Старается сейчас юго-восток Украины (Новороссия) на словах остаться в составе Украины, но Украина не принимает обратно в свой состав Новороссию с её собственной армией, защищающей свои интересы. И правильно говорит украинский политик на нашем ТВ, что этого, когда политически юго-восток Украины с Россией, а финансово-экономически с Украиной, никогда не будет. Украина жаждет объединения со своим юго-востоком только при полном подчинении его, как это было раньше, Киеву. Идея объединения Украины с Новороссией с предоставлением каких-то прав русскоязычным, хотя бы права разговаривать на русском языке, рождает в душах украинцев такое неприятие, что они жаждут не объединения, а атомным оружием, как сказала женщина с косой Тимошенко, уничтожать её. Объединение может произойти лишь в том случае, когда обе стороны захотят друг друга уважить, то есть поступиться какими-то своими интересами, чего произойти не может, так как Украина хочет командовать всей своей неделимостью неделимо и беспрекословно, а Новороссии по Духу её беспрекословно подчиниться украинизации противоестественно. Естественно отделившийся от Украины Крым воспринимается Украиной как нонсенс, который случился благодаря присутствию на полуострове российской армии.
  Нечто похожее происходит в отношениях между Католичеством и Православием, выросших из одного христианского корня. Каждая из этих больших ветвей потом разделилась еще на множество веточек (рисунок 54), ни одна из которых не вернулась в дом родной. Почему? Потому что в доме родном вернувшимся не только не предоставят каких-то прав, но еще и постараются наказать.
  Если крымчане мечтали о возврате в Россию, поскольку натерпелись на чужой стороне, и подписывая акт воссоединения, плакали от радости, как и россияне, то отделившиеся ветви религий не мечтают о возврате, потому что отделились сами сознательно по причине несогласия с требованиями основной ветви и потому что не очень родственные отношения складывались у отделившейся ветви со своей матерью на протяжении всех веков их существования в разных местах. Новороссия и Крым оказались в лоне чужой матери, как у мачехи, не по своей воле. Только поэтому Новороссия, как и Крым, жаждет объединиться с Россией и со стороны России тоже наблюдается ажиотаж встречных объятий, но что-то мешает России эти объятия для Новороссии распахнуть. Что? Об этом я говорил выше. Есть Замысел, согласно которого не просто кто-то с кем-то должен объединиться: нужно еще достигнуть поставленной в самом начале цели, ради которой и начинался весь сыр-бор с передачей мачехе своих детей. Цель неоднозначна. В одном случае объединение с крымчанами происходит как по написанному сценарию, без единого выстрела, в другом - возникает война, в которой погибли уже более шести тысяч человек.
  Ажиотаж к объединению Новороссии с Россией есть с обеих сторон, не меньший, чем в Крыме, а объединения нет. Посмотрим, что пишет А. Мень в отношении той стихийной энергии, которую я назвал ажиотажем: "Христос от каждого требовал духовного и нравственного подвига, "усилия". Этим объясняется холодность Иисуса к шумным проявлениям народного восторга. Массовый энтузиазм вспыхивает легко и легко делает своей добычей тех, кто жаждет подчинения и ищет себе кумиров. Не таковы должны быть чада Царства" (стр. 143, т. 7, "История религии").
  Что получили крымчане в результате воссоединения с Россией? Подчинение. Конечно, все пока счастливы, слезы от радости ручьями льются с обеих сторон, но это пока. Потом российские чиновники по своей привычке начнут гнуть какие-то свои палки, какие они гнут в отношении других регионов - и тогда начнутся трения. Трения могут возникнуть еще и потому, что должна работать линия Замысла Творца на закладку на полуострове Крым основы будущей новой нации. В Новороссии ситуация несколько иная. В Новороссии, как мы выяснили выше, тоже закладывается что-то, но не совсем то же самое, что в Крыме. В Новороссии Дух хочет получить нечто иное. В духовном плане об этом ином говорит Мень "от каждого Христос требовал духовного и нравственного подвига", что значит, каждый (в единственном числе) должен проснуться, чтобы совершить свой подвиг. А коллективные слезы это не совсем то, что нужно для индивидуального подвига. Массовый ажиотаж это признак воздействия старого Духа на толпу, который применяет это воздействие с какой-то своей целью, о которой люди пока не знают, но им приятно двигаться к этой цели, благодаря ажиотажной эйфории, и они слепо к этой цели движутся. А цель может быть совсем не радостной. В Иерусалим люди со слезами на глазах провожали Иисуса на осле, а закончилось все это казнью. Выше я предположил, что в Новороссии должна образоваться новая русскоязычная нация, которая не совсем русская, поскольку пожила с украинцами, и совсем уж не украинская, поскольку предпочитает разговаривать на русском языке и чувствует себя больше русской, чем украинской. Эта нация уже сейчас выглядит более самостоятельной, чем, скажем, крымская, поскольку никаким чиновникам, ни российским, ни украинским, она не подчиняется. Конечно, жить тяжело, когда каждый день пушки гремят, пенсии и зарплаты не платят, но, может быть, это принудительная аскеза, которую коллективно никто нигде по своей воле, кроме России в девяностых, не проходил. Аскеза, напомню, нужна для духовного очищения. Иоанн-Креститель вообще жил как монах-отшельник, Иисус - на сорок дней уходил от людей. Принудительно весь коллектив Новороссии посажен на аскезу, а вот на подвиг, духовный и нравственный, как о том говорится у Меня, должен решиться каждый сам лично. Я на свой подвиг решился в единственном числе. И как это трудно (решиться), мы видим сейчас на примере Павла Г. Просто невозможно решиться, когда в тебе сидит слишком самодостаточное Эго, как ОДСМ у Павла Г. Легче будет решиться на личный подвиг новороссиянам, которые принудительно получат нужный для того опыт.
  
  Глава 255. Нет будущего у старого образа жизни.
  
  1. Для перевернутого мира это в порядке вещей, когда Иуда хочет научить Иисуса жизни.
  
  Во сне от 20.07.96. Павел Г. спасает своего белокурого друга из тюрьмы. Не переписываю этого сна, потому что весь он проникнут гордостью Павла Г за себя, что вот он какой молодец. Так прет гордостью от каждого слова Павла Г. в его тексте, что не хочется мне его переписывать. Павел Г. рад спасать своего друга, рад спасать всех, в том числе меня. Такую странность я улавливаю в его ажиотажной страсти спасать всех. Казалось бы, взаимоотношения у нас с ним имеют место быть, только если я учитель, а он ученик, но - как Иуда хотел бы научить Иисуса жизни в этом мире, так Дух Павла Г. горит желанием стать учителем для меня. Если бы, скажем, я принял эти предлагаемые его Духом взаимоотношения, он бы, действительно, стал учить меня жить в этом мире и научил бы. И тогда мы вместе с Павлом Г. под его руководством пошли бы осваивать то, что называется высотами этого мира.
  
  2. Такова жизнь в мире Зла, что надо барахтаться в ней основательно, чтобы обрести почву под ногами.
  
  Во втором эпизоде сна Павел Г. на даче транспортирует, плывя по воде, емкость для бензина.
  Вся жизнь в этом мире это барахтанье в воде: кто лучше барахтается, тот и выше. А барахтаются лучше те, с кем ОДСМ: энергия от ОДСМ. Однако энергии бывшему фараону Эхнатону на заправке дают всего лишь два литра. Куда уедешь на "Уазе" на двух литрах бензина?! Это значит, что время ОДСМ кончилось.
  
  3. Парадоксален мир Зла так, что зла не хватает у лягушки на него, всю жизнь трудившейся, когда в конце на пороге появляется женщина с косой, как будто только для неё и трудился человек, для неё он почву под ногами обретал и знания наживал.
  
  В третьем эпизоде Павел Г. покупает в киоске газеты, не испытывая интереса к событиям. Энергии хватает лишь на то, чтобы купить газеты, а на чтение их энергии уже нет. А надо быть в курсе событий, если собираешься покорять вершины этого мира.
  
  4. Другого выхода из парадокса смерти, кроме шутки над собой, старый мир не предлагает человеку.
  
  Следующий сон Павла Г. от 21.07.96. пятиэпизодный и такой длинный, что я не стал его весь воспроизводить, тем более что похож он на пародию. Очень старается ОДСМ выставить в этом сне Павла Г. покровителем, а Бога придурком, который не знает элементарных вещей. ОДСМ показывает свою осведомленность в земных делах: практически ему известно всё обо всех. А Бог ведет себя так, словно ничего ни о ком не знает.
  С точки зрения строителя этого мира, надо знать, что движет людьми, если хочешь подчинить их и вести куда-то. Хорошо это знает Иуда, который идет продавать Иисуса за тридцать сребреников. Иисус же того, что движет людьми в этом мире, вообще не хочет касаться. Не нужны Иисусу ни деньги, ни полная энтузиазма толпа, идущая за ним. Иисусу нужно то, о чем сказал А. Мень выше. Одним словом, придурком Бог выглядит в глазах знающего этот мир Иуды. В цирке придурки называются клоунами. Они всегда выходят на арену в перерывах между номерами или, как Алла Пугачева поет, собою заполняют перерыв. Начинала Алла Пугачева с этой песни, которая вдруг разошлась большими тиражами. Лично я впервые увидел её имя на пластинке в магазине в Москве, с которой эта песня звучала чуть не на весь Новый Арбат. Начала Алла с придурковатой песни, а продолжила дальше петь всерьез о том, что в действительности есть клоунада. В оперетте Имре Кальмана "Мистер Икс" акробат о себе поет как о паяце. Старая это оперетта, прошлых времен, когда была знать, вообще всех артистов считавшая клоунами. Советская власть тех, кого презирала знать, сделала уважаемыми. Однако сами уважаемые, достигнув каких-то своих высот в игре, начинают понимать, что они, действительно, паяцы, то есть просто кривляки. И знаменитыми изо всех кривляк становятся именно те, которые лучше кривляются. Пример тому Иннокентий Смоктуновский, фактура которого такое кривлянье, которое кажется зрителю очень многозначительным. Весь Петербург при жизни его был без ума от него. Действительно, в его исполнении князь Мышкин в "Идиоте" явно лучше, чем в исполнении Юрия Яковлева, потому что лицо у Смоктуновского как у придурка. По той же причине и Гамлет у Смоктуновского лучше, чем у других актеров, поскольку размышлять о смысле жизни лучше всего не всерьез. Алла Пугачева, уже прославленная мадонна, сейчас тоже понимает, что вся жизнь это клоунада, но как сказать об этом?
  Как сказать царю, который достиг вершины и стал царем, что все пути к вершине это клоунада?! Нельзя этого говорить. Поэтому цари создают при себе должность шута, который говорит правду. Таким шутом выглядит сейчас молодой муж мадонны Максим Галкин, везде на экране ТВ мелькающий сейчас чаще всех. Шутовская правда это царское откровение, которое трудно в груди удержать. Сейчас многие знаменитости говорят о юморе как средстве спасения или как неотъемлемой части нынешней жизни, без которой им, всё понимающим, трудно было бы жить.
  
  5. Всерьез старый мир о смерти в конце не хочет разговаривать.
  
  Сон Павла Г. от 22.07.96. еще более длинный, чем предыдущий, состоит из шести эпизодов и передает в полушутливой форме вещи, которые при моем интересе к истории государства Российского я не могу опустить. Задержим наше внимание на третьем эпизоде, где говорится о Екатерине II.
  Эпизод: Я нахожусь в свите императрицы Екатерины II. Являюсь основным распорядителем (режиссером) в придворном спектакле, в котором все придворные, в том числе императрица, являются действующими лицами. Но ясно, что сценарий написан императрицей, и фактически она является главным режиссером. Я в явном фаворе у императрицы, нахожусь в непосредственной близости от неё и ощущаю больше чем просто расположение к себе. Даю указания другим придворным по ходу спектакля: кому что делать. Мое положение вызывает у придворных естественную зависть, но меня это особенно не трогает, а немного огорчает. Особенно явно завидует мне какой-то сановник, особо приближенный к императрице, пожилой, с лысиной (божий одуванчик) и с кучерявыми на висках волосами. Этот сановник хочет хитростью "отвертеться" от роли, которая ему предназначена, ссылаясь на свой возраст и какой-то физический недостаток. Но императрица очень мудро поступает: разгадав его хитрость, она предлагает ему такую роль, которая его разоблачает, и он становится центром насмешек.
  Эпизод: Участвую в состязаниях при дворе на экипажах. Шансы мои на победу почти нулевые, так как мой экипаж значительно старее, чем того сановника, о котором говорилось, да и лошадей в его упряжке больше. Доезжаем до обозначенного здания (наши экипажи превращаются в автомобили). У моих соперников новые с мощными двигателями машины (типа нашего старого "Москвича"). Но на развороте я обнаруживаю, что если поехать верхом, а не низом, как положено, то путь значительно сокращается и можно приехать первым. Еду по прямой, приезжаю первым. Императрица видела, что благодаря нарушению правил я победил, но прощает мне этот небольшой грех и относится ко мне с еще большим уважением.
  Есть основания у Павла Г., в связи с показанным, сделать вывод, что его жена в одном из своих прошлых воплощений была императрицей Екатериной II. В качестве подтверждения этого вывода он приводит факт, что в разговоре с женой о её прошлых воплощениях жена почему-то в полушутливой форме сказала, что она, вероятно, была Екатериной II. И еще Павел Г. купил книгу Валишевского "Роман одной императрицы", которую держал непрочитанной до настоящего времени на книжной полке. А когда взял её в руки, то открыл на странице 147, где как раз написано об отношениях императрицы с графом Орловым и другими придворными, которые ему завидовали, в частности - граф Шереметьев, обер-камергер императрицы. И Павел нашел, что по качествам он и его жена есть граф Орлов и императрица Екатерина II. И тут же ему стало понятным, почему я заподозрил её в грехе прелюбодеяния: потому что такой грех, действительно, был в прошлом воплощении (после графа Орлова у Екатерины было столько любовников, что всех не счесть). Мало этого, на следующий день Павел Г. купил книгу Д.Л. Мордовцева, где вторым романом был роман "Авантюристы" об одном из любовников Екатерины Зориче.
  Восхищает способность Духа все свои сообщения о чем-либо так логически точно выстраивать, что все узелки завязываются ровно в том месте, в каком они нужны, чтобы сделал человек нужные Духу выводы: давно купил Павел Г. книгу, но открыл её точно в тот момент, в какой это требовалось Духу. Мало того, сами книги издались как бы по требованию свыше. И по тому же требованию Павел Г. (загодя) оказался в нужном месте в нужное время, чтобы увидеть и заинтересоваться книгой. А в самой книге автор так подробно рассказывает о царском дворе императрицы, что передается определенная атмосфера двора, которая точно один к одному повторяется во сне Павла Г. Всё это, в принципе, Дух может и выдумать, а потом под созданный им сценарий приготовить требуемые мизансцены. Может, но то же самое можно сказать о самой нашей жизни, сценарий которой где-то выше пишется, а потом воспроизводится. И потому узелки в том и другом случае так складно все связываются, что все они заранее расписаны. Вся наша жизнь, повторю, складывается именно так потому, что она заранее расписана Высшими, с тем отличием от случая во сне Павла Г., что в жизни человек имеет возможность по разного рода признакам предсказательного значения наблюдать предопределенность всего происходящего, вроде бы, в действительности
  В результате, если бы человек, как Павел Г., понаблюдал бы за своей жизнью, разбираясь при этом еще и с прошлыми своими воплощениями, то увидел бы, что играет в этой своей жизни определенную (качествами его Души) роль. При этом игра его постоянно корректируется его Духом, который, как режиссер, вмешивается, когда что-то хочет улучшить или привести в большее соответствие. В целом, состояние Духа у человека, когда он играет ту или иную роль нормально, обычно бывает такое, какое нужно для данной роли (в этом случае режиссер спокойно сидит в зале, не мешая игре). Присутствия Духа человек обычно не замечает, но не может не заметить эйфории, которая вдруг возносит его в связи с чем-то радостным: в одном случае человек чувствует радость и слезы сами льются у него из глаз, как в случае ажиотажного воздействия при воссоединении Крыма с Россией или при въезде Иисуса на осле в Иерусалим, в другом - человек может испытывать нечто противоположное: те же самые люди, которые слезы лили, когда Иисус въезжал в Иерусалим, почувствовали себя обманутыми на следующий день, поскольку увидели Иисуса арестованным, и теперь они же кричали "распни его", потому что Дух надавил на их обманутые чувства, в которых были надежды. Очевидно, что ведомый Духом граф Григорий Орлов чувствовал себя в радости вначале и потому был достаточно энергичным, когда требовалось низвести законного царя Петра III и посадить на трон его жену, а потом, когда пришло время расплачиваться, получил, как водится, свою награду от царицы в виде опалы. И чувствовал он себя при этом так же нехорошо, как сейчас (24.07.96), когда расписывает эти свои длинные сны. "С большим трудом, с помощью молитвы и святой воды удалось подавить их (темных сил) влияние", - пишет Павел Г.
  Неприятные ощущения (депрессия) это естественное следствие взлета энергетической синусоиды, о чем в песне "после радости неприятности по теории вероятности" прямо сообщается человеку. Когда эти неприятности придут, зависит от амплитуды синусоиды. Павел Г. справляется с этой депрессией в себе молитвами и святой водой. Справился и тут же ему подбрасывается очередная мысль, которая может вознести его. Об этой мысли, посылаемой ему ОДСМом, выше мы уже говорили неоднократно, но там мы её всерьез не принимали. Мысль такая, что Павел Г. реально может стать руководителем в группе провозвестников нового. Вроде бы, если имеется в виду моя духовная группа, то как Павел Г. может стать руководителем, если он членом этой группы еще не стал? Однако если Дух постоянно будет капать этой мыслью в одно место, а место у Павла Г., что касается самостийности, очень плодородное, то результат не заставит себя ждать. Капал в свое время Дух графу Орлову на мозги, что, мол, он через возведение на престол Екатерины станет царем (в Египте во времена Эхнатона женщина не могла быть царицей). Поэтому и энергия в графе Орлове появилась на дела, которые простого смертного в ступор поставили бы (простой смертный не имеет энергии на убийство царя). Стимулировал ОДСМ графа Орлова правильно, но вот о последствиях не сообщил, что здесь у него роль не такая, как у Эхнатона, что здесь условия другие и сценарий написан в соответствии с новыми условиями бытия.
  Каков сценарий написан для нас с нашей Духовной группой, мы (ни я, ни Павел Г.) не знали. Просто Павел Г. делал то, что требовал от него его Дух, и надеялся на то, чем стимулировал его ОДСМ, а я думал, не без оснований, что Павел Г. самостоятельно ничего сделать не сможет, потому что главная идея у меня, и потому даже думать ему об этом бессмысленно. Хотя, с другой стороны, он очень энергичный, когда касается дела, быстро обучаемый и уже поднабрался, занимаясь со мной, всего, что требуется для проповедования нового дела. Но - лишь проповедования, а на практике - он такой же, как апостол Павел, который был мастером только проповедования. Дух Святой, конечно, помогал апостолу Павлу разными чудесами, но эти чудеса, как мы выяснили, были лишь в рамках проповедования. Повторение той же истории апостола Павла с проповедованием это как застой Духа, мысль которого больше ничего не рожает, а не рожает она больше ничего потому, что нет энергии, а энергии не дается потому, что нет в подобном сценарии продолжения.
  В следующем своем видении Павел Г. и сам определяет застой в своей духовной работе. Определяет правильно, а объясняет неправильно, называя одной из причин малое количество новых кандидатов в группу: восемь человек, которые у него есть на примете, это далеко не такие массы, какие были у апостола Павла. Неправильностью я называю это, исходя из моей идеи, заключающейся не в количестве последователей, а - в их качестве, которое определяется свойствами Души. У Будды за всю его жизнь было всего двадцать четыре ученика, сумевших повторить его путь просветления. И этого достаточно. Массу руды перемывают золотоискатели, чтобы найти одну годную для дела песчинку.
  
  Глава 256. Строили строители Добро, а получилось такое Зло, что всем на удивление.
  
  1. Надо было назвать мир Зла миром Добра, чтобы было на что Злу справлять свои естественные потребности.
  
  Сон от 25.07.96. переносит Павла Г. в его родную станицу Суворовскую, где он вырос, к родным тете и дяде. Провожая Павла домой, родные дают ему гостинцы, овощи и фрукты с огорода в матерчатой сумке, указывают ему путь, куда ехать, словно бы он не знает, что его Владимир расположен на север от Кавказа, указывают путь в южную сторону и очень старательно рассказывают ему, где какая сторона света.
  1996: Что-нибудь одно из двух: либо родные не знают, где север, где юг, либо у Павла в голове его представлениями о бытии действительность поставлена с ног на голову. Первое исключается, поскольку родные точно должны знать, где солнце у них всходит и заходит, а вот о втором я говорю давно. В данном случае о том же самом говорит Павлу Г. его Дух, который представления в его голове переворачивал. Говорит Дух почти прямо об этом, поскольку точно знает, что Павел Г. в чужом глазу предпочтет бревно увидеть.
  Во втором эпизоде сна Павел Г., прежде чем отправиться в Путь, идет в туалет, но видит там такие засоры и завалы во всех пяти "чашах Генуя", что в страхе бежит оттуда, надеясь, что свои туфли не испачкал, несмотря на то что фекалии разлились там везде.
  Справка:
  Чаша Генуя - напольный унитаз для санузлов общественных мест, строительных объектов, вокзалов, поликлиник, больниц, военных частей, общежитий, школ, монастырей, производственных помещений, аэропортов и стадионов.
   Таким человек взращивался, чтобы в своем глазу бревна не видеть, а в чужом щепку заметить. Взращивался он таким не без участия Души Павла Г., первое символическое воплощение которого мы находим в Авеле. Фактически хитроумный Авель, а не прямодушный Каин, принес в этот мир (он автор чувств) то, что переворачивает представления в человеке о действительности, или, грубо говоря, переворачивает человека вверх ногами, или меняет на планете север с югом местами. Север у планеты это верх, юг это низ. Через северный полюс планета соединяется с другими планетами, что значит, на плане мысли. Это нормальное правильное соединение. Но есть соединение и через южный полюс. Это соединение для перевернутых миров, которые думают, что именно так как раз и правильно. Американское "спасите наши задницы" это отражение той перевернутости, которую Душа нынешнего Павла Г. принесла на Землю и усердно взращивала в следующих воплощениях. Взращивала она на словах не то, что производит фекалии, но действительность показывает, что получилось, а не то, что декларировали Строители. Сами Строители, если судить о том по поведению Павла Г. в общественном туалете, были бы в ужасе от того, что получилось, если бы смотрели на всё это нормальными глазами. Засоры такие во всех пяти эфирных центрах человека, что наружу сейчас лезет то, что действительно взращено. Американцы и украинцы сейчас (2015-03-29) так откровенничают, потому что это прет из них, как перло бы в засоренном общественном туалете. При этом думают они обо всём этом так же, как Павел Г., который не видит, что общественные разливы фекалий это результат работы его Души в прошлых воплощениях. Грубо говоря, американцы не замечают лжи украинцев, наоборот - дают им технологии на провокации и ложную пропаганду, украинцы, в свою очередь, лгут, во-первых, потому что очень нравится им это, во-вторых, словно бы точно зная, что сами не запачкаются: они же русских пачкают, а не себя! Однако нехорошие средства достижения благой цели, что я вычислил точно, так пачкают саму цель, что она портится безнадежно. Пример тому Октябрьская революция, делавшаяся с целью построения коммунистического общества, в котором эксплуататорского класса не было бы, а управляющие государством советовались бы с народом по всякому поводу. Получилось, как известно, еще хуже, чем было: царь Николай II, в сравнении со Сталиным, был сама добродетель. Тюрьма для народов, в результате, получилась такая, что все до одного (страны Варшавского Договора), как только двери распахнулись, разбежались в разные стороны. Сейчас Украина так мечтает стать равноправным членом ЕС, что вплоть до саморазрушения.
  
  2. Надо было ввести такие качества, как подлость, поэтому стимулировалось это явление радостью в естестве, когда люди подличали.
  
  Запись Павла Г.: При чтении "Путешествия в бессмертие", 6-я Слова, стр. 99 об особенностях мужской очистительной энергии, о Лене и Гене Д., услышал диалог:
  - Дойти до такого уровня и совершить подлость?
  - Подлость совершают на каждом шагу.
  2015-03-29: Во времена Язычества, напомню, не было ни такого понятия, как подлость, ни поступков, которые можно было бы квалифицировать как подлость. Не было потому, что никакое яблоко не появляется просто так на голом месте: прежде вырастает дерево. Не было в Душе человека такого дерева, на котором росла бы ветка с чувством подлости. Первая подлость была сравнительно безобидной: такой же, как первый плод, которого ждут чуть ли не с восторгом. Простая подлость делается просто потому, что чувству в Душе хочется кому-то насолить. А хочется потому, что чье-то несчастье доставляет радость чувству внутри. Если нет чувства, испытывающего радость от несчастья другого, то нет и поступка соответствующего. Учили Высшие людей совершать поступки какие надо, чтобы выросло в их Душах качество подлости. Пока учили, помогали ощущением счастья. Убила (выше) Эллис плотника и впервые испытала в груди нечто, что на внутриклеточном плане доставило ей ни с чем не сравнимое удовольствие. Надо бросить семя вначале, чтобы потом что-то из него выросло. Семя такое бросалось. А дальше будущая пиратка Эллис сама уже искала случая это свое чувство удовлетворить. Пираты всю команду абордированного им судна убивают наперебой, дабы больше удовольствия доставить себе.
  Потом, когда чувство само по себе выросло, начинает расти ум, которому дается понимание (заповедь "не убий"), что это грех. Одним декларативным планом правильное понимание дается, другим - поощряется подлость, которая может быть сделана с какой-то выгодой. Убить, чтобы получить только удовольствие, это несколько примитивно для умного человека. Убить, чтобы завладеть имуществом убитого и его женщиной, это уже не только удовольствие, но и материальная выгода плюс торжество, что он имеет женщину убитого. Нечто подобное мы сейчас наблюдаем на юго-востоке Украины, где потомки петлюровцев убивают мужчин, насилуют женщин и забирают их имущество. Места такие, где можно совершать откровенные подлости, сейчас, благодаря американцам, есть на планете (Украина, Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак, Йемен).
  В других местах люди совершают подлости на каждом шагу, но эти подлости носят, поскольку цивилизация развивается, несколько цивилизованный характер. Многие мужчины очень любят украдкой встречаться с замужними женщинами. Это подлецы, которые получают удовольствие от того, что в чужой постели нагадят. Украдкой совершаются доносы, которые в перечне Заповедей прямо называются лжесвидетельствами. Первая причина такого рода подлости это, во-первых, чувственное удовольствие, вторая причина - это получение выгоды (в сталинские времена доносили, чтобы улучшить жилищные условия, избавиться от конкурентов на работе). Нынешняя пятая колонна в России тоже вся состоит из подлецов. Подлецы они потому, что им нравится гадить в доме, в котором они живут. Им доставляет удовольствие говорить плохо о России, составлять заговоры, потому что их чувствам это приятно.
  О плохих вещах в России говорят многие, но отличаются эти говорящие от подлецов тем, что не испытывают они удовольствия. Наоборот - им больно за Россию, которая не может прищемить олигархов, грабящих Россию. Эта разница в настроении говорящих сразу ощущается. И внешне эта разница очень легко замечается, когда человек начинает говорить. На ТВ украинская женщина-политолог тут же открывает рот, как только кто-то сказал правду об Украине. Ничего она не хочет слышать о том, что творят её доблестные украинцы на юго-востоке: всё, что против Украины, для неё это пропаганда. И самим украинцам, которые приехали из Одессы и других городов, она сразу рот затыкает, потому что и они (такой настрой в ней) лгут. У наших проамериканцев, таких, как Ходорковский, который из-за границы грозится власть сменить в России, то, что хотят сделать американцы с Россией, это со всех сторон одна сплошная благодать. В пример этой благодати наши проамериканцы называют идею Ходорковского о безъядерном статусе России. Для них всё благодать, что кладет Россию под США.
  Всей этой проамериканской благодати, которая сейчас бурно расцветает по всей Европе, не было бы, если бы в свое время Павел Г. не взрастил бы в людях качество подлости. Не стала бы Европа радоваться, обвиняя Россию в несуществующих грехах, не стала бы Польша придумывать новую историю с её освобождением от фашистов украинцами, не стала бы Украина создавать новые легенды о возникновении укров в древние времена на территории Древней Руси. Идея этой глобального масштаба подлости уничтожить само название "русский". Идея совершенно безнадежная, но имеющая смысл, в плане "не догоню, так согреюсь". Получают удовольствие, оскорбляя Россию, все, в ком есть чувство, названное подлостью. На футбольном матче с Черногорией фанат бросает файер в голову нашему вратарю Акинфееву. Вратаря уносят с поля на носилках. Будь на месте российской другая сборная, тут же матч прекратили бы, но поскольку это Россия, то все в Европе и особенно в США, которые оплатили эту акцию, счастливы. Все счастливы потому, что есть в них чувство подлости. И судья (немец) предлагает нашим продолжить матч до следующей акции, хотя, если объективно, как можно продолжать матч без выведенного из строя одного основного игрока сборной?! Трибуны между тем продолжают бросать нашим игрокам под ноги какие-то ленты, что судьи почему-то не замечают. Не замечают они и зеленых лучей лазера на лице бьющего пенальти нашего игрока Широкова. Останавливает немецкий судья матч, когда наш игрок (Комбаров) предъявляет брошенную ему в спину то ли зажигалку, то ли ножик. Всего этого спектакля не было бы, если бы, повторю, не взращено было в свое время в людях чувство подлости.
  
  3. Подлость самое эффективное средство внедрения нового.
  
  Запись Павла Г.: При чтении "Путешествия в бессмертие", 6-я книга Слова, стр. 101, после слов: "Лена П., спустя год после написанного, легко войдет и будет работать..." последовал текст в форме диалога:
  Мужской голос: "Почему ты проявляешь леность и едешь по знакомым?"
  Женский: "Я на один день только".
  Мужской: "И день это много".
  1996: Очевидно, что в Лене П., проводнице Духа Религий, тоже есть качество подлости. И есть оно в ней не только потому, что она человек, который получил в наследство соответствующие тело и душу, а еще и потому, что есть оно в Духе Религий. Благодаря этому качеству, имеющемуся в Духе, все проводники (проповедники) шли в другие страны, чтобы внедрить там Христианство, которое нельзя было внедрить, не уничтожив имеющиеся в народах культы язычества. Какая война началась у евреев за свои культы с Моисеем, о том Библия рассказывает подробно. Не меньше воевали с христианскими проповедниками другие народы. То есть требовалось определенное усилие со стороны проповедников нового, чтобы свою идею Единобожия внедрить в жизнь. Усилие не могло возникнуть без такого эффективного качества, как подлость. Именно это качество позволяло проповеднику чувствовать в себе удовлетворение от какой-либо проведенной акции против старого культа. То есть надо было чем-то стимулировать работу проповедников, и хорошо она стимулировалась именно этим качеством. Но! трудно заподозрить Моисея в подлости: об этой стороне, которая движет человеком в тех или иных действиях, в Библии вообще ничего не говорится. У Моисея, скорее всего, подлости не было, а было чувство долга и ответственности, которое не так эффективно, как чувство подлости, но результат, как видим, тоже дает.
   Из чувства ответственности за будущее всего человечества в целом и каждого человека в частности я создаю Духовный Центр, в котором открываю совершенно новое учение, дающее метод рождения человека как человека. Новизна нового учения, во-первых, заключается в том, что идея впервые дается не ложная, а реальная. Даётся не ради стимуляции, а именно как цель, реально достижимая. Если раньше людей обманывали Божьим Царством, Коммунизмом, Демократией, заставляя их творить какие-то преступные дела, ради будущего блага человечества, то теперь всё наоборот, в плане обмана стимуляторами. Нет красивых идеей о счастливом будущем, а есть реальная разборка преступлений, творившихся человечеством ради будущего, которого с данной идеей в принципе нет и не может быть. В частности, каждый сам разбирается со своими грехами, которые натворил в это время в прошлых воплощениях. В Духовном Центре я разбираюсь с грехами Христианства через проводника Духа Религиозного Обособленчества, который более всего преуспел в левой ветви Христианства - в Католичестве. Лена не пришла бы ко мне на занятия, если бы у неё вдруг рак груди не обнаружился. То есть вынужденно её Дух послал её ко мне. В принципе, Дух с человеческими болезнями может сам справиться легко, но в данном случае, видно, не получилось у него справиться. Проще говоря, пришла Лена П. ко мне, рак у неё исчез в процессе прогонки через неё энергий, раскрывающих правду о её Духе. А потом, когда болезнь отошла, Лена стала лениться ходить на занятия. Интереснее ей стало пойти по знакомым: ДРО любит общаться, создание коллективов это привычный для него хлеб. Коллективы создаются не просто абы как, а с определенной идеей, через которую люди стали бы подчиненными Духу. Смысл создания коллективов (чем больше, тем лучше) это подчинение с последующей организацией марша куда-нибудь в сторону названной идеи, которая, поскольку обманчива, гарантированно приведет к смерти. По украинцам сейчас (2015-03-30) видно, как они идут, не обращая внимания ни на какие призывы со стороны, к своей гибели. "Не обращая внимания" это мягко сказано: воюют они, вплоть до смертоубийства, со всеми противниками их марша. Издали сейчас закон, по которому следует привлечь к уголовной ответственности всякого, кто отрицает агрессию России на юге Украины. По сути дела, Россия хочет спасти от гибели хотя бы часть Украины, но это называется агрессией, потому что Украина хочет "счастья" всем до одного членам своего коллектива. Чем больше толпа, тем легче куда-то идти: за компанию и еврей удавится.
  
  4. Не один Бог строил мир Зла, не один и разбирать его будет.
  
  Запись Павла Г. При чтении книги "Путешествие в бессмертие", 6-я Слова, стр. 102, после слова "Подвыкрочовывай" последовал диалог:
  - Ну видишь, по-другому никак нельзя.
  - А как же один?
  1996: Слово такое сложное, что не вписывается оно в рамки современного русского языка: есть слово "корчевать" пни. А подвыкрочовывай это образ того, чем занимаюсь я, разбираясь с грехами, то есть лезу я туда, куда никогда никому не приходило в голову лезть, под самые корни пня (Христианство как таковое существует уже как только пень в лесу). Пень в лесу, как известно, держится, благодаря крепости корней, еще долгое время. Никто пни в лесу не трогает, если не надо что-то новое строить на этом месте. На севере обычно спиливают деревья, когда надо что-то построить (газопровод, например), а потом корчуют пни. Корчевка пней не самая тяжелая работа, но такая утомительная, что не хочется её делать ни за какие деньги.
  Заниматься корчевкой духовных пней, если судить по реакции Лены П. на мои занятия, тоже мало радости. Получается, что только мне нужна эта работа. Но и я один не могу сделать её без соответствующих инструментов. Без лома, топора и лопаты голыми руками пень не вывернешь. Лена П. с её ДРО это инструмент.
  
  Слово Бога: Если бы Яковлева не заставил я в свое время корчевать пни (натурально корчевал я пни на севере), то сейчас некому было бы извлекать корни человеческих судеб. Всё делается в своё время: сейчас некогда в тюрьмы сажать и принуждать пни корчевать. Сейчас всего два варианта: работать или возврат на Небо.
  - А как же один?
  - Да, без инструментов работать почти невозможно. Есть Души, которые подготовили свои тела для входа в них Матери Мира, Матери Марии Католической, Матери Марии Российской. В случае отказа этих Душ от работы, возьмем их на Небо, сбросим с них отказные оболочки, очистим, добавим жесткости и пошлем обратно - в другие тела. Для запасных вариантов всегда делаются заготовки, потому что не может быть не сделано дело, время которому пришло, как не может на Земле не наступить осень после лета.
  Справка:
  О́дин, или Во́тан (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-сканд. Óðinn) - верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, сын Бёра и Бестлы, внук Бури. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (конунг)-волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруга - Фригг.
  Спутники Одина - во́роны Хугин и Мунин ("думающий" и "помнящий") и волки Гери и Фреки ("жадный" и "прожорливый"), его ездовое животное - восьминогий конь Слейпнир (Sleipnir, "скользящий"). В Вальхалле Одину и его дружине, в которую входят лучшие воины эйнхерии, прислуживают валькирии - девы, определяющие судьбу воинов на поле битвы, выбирающие героев для Вальхаллы. Оружие Одина - копьё Гунгнир, которое никогда не пролетает мимо цели и поражает насмерть всякого, в кого попадает. Корабль Одина - Скидбладнир (Skíðblaðnir, "сложенный из тонких дощечек"), самый быстрый корабль мира, вмещающий любое количество воинов, который, однако, можно при надобности сложить и спрятать в карман.
  
  Бог Один в смысле один это условность, отображающая единственность верховного Бога. У Одина так много помощников, что для них у него есть безразмерный корабль. В принципе, он сам, вроде бы, может всё сделать, но почему он не делает всё сам, об этом мы говорили выше. Потому что главное у него это сознание, а не руки. Руки христианского Бога это Христос и Дух Святой.
  Один это Бог уровня Язычества, но и у него мы видим две главных руки (ворона и волка). Делятся эти руки еще надвое (ворон думающий и ворон помнящий, волк жадный и волк прожорливый).
  
  "О́дин одноглаз - оди́н свой глаз он отдал Мимиру, чтобы испить из источника мудрости. Подобное самопожертвование во имя мудрости - не редкость для Одина. В частности, чтобы постичь силу рун, он, принеся самого себя в жертву, 9 суток провисел на стволе ясеня Иггдрасиля, прибитый к нему своим же копьём Гунгнир".
  Так толкуется одноглазость существ языческого времени у северян, о чем мы говорили как о переходном периоде развития человека, когда у человека был всего один глаз посередине лба. Один глаз (рисунок 77) это естественное продолжение одного внутреннего глаза. Второй глаз у человека появляется, в связи с особенностями трехмерного мира, в котором объективное расстояние определяется с помощью второй точки зрения.
  Главная функция первого аспекта Бога это контроль, что вычислено мною выше, подтверждается и здесь у северян:
  Будучи мастером перевоплощений, Один часто является людям в различных образах. Чаще всего - в образе старца в синем плаще и войлочной шапке, в сопровождении двух воронов или двух волков, вооружённый копьём. Считалось, что под видом бедного странника или уродливого карлика он бродит по свету, и плохо будет тому, кто, забыв законы гостеприимства, оттолкнёт его от своего порога. Жители Скандинавии верили, что он часто объезжает на своём коне землю или, невидимый для людей, принимает участие в их сражениях, помогая достойнейшим одержать победу.
  
  У него много сыновей, каждый из которых становится родоначальником земных королей:
  Справка:
  Сын Одина от земли Йорд (альтер. Фьёргюн или Фригг): Тор.
  Сыновья Одина от Фригг: Бальдр, Хёд, Хермод.
  Сын Одина от Ринд: Вали
  Сын Одина от Грид: Видар
  Сын Одина от "девяти матерей": Хеймдалль
  Сын Одина от Гуннхольд: Браги
  Другими сыновьями Одина были Ингви - родоначальник династии Инглингов, королей Швеции; Сиги - Вёльсунгов, королей гуннов; Сэминг - Сэмингов, королей Норвегии; Гаути - королей готов; Сирглами - королей Гардарики; Векта - Веттинов, королей Саксонии, Кента и Берниции; Белдег - королей Вестфалии, Дейры и Уэссекса; Витлег - королей Мерсии; Касере - королей Восточной Англии и Винта - родоначальник королей Линдисфарна.
  
  Один у северян это и египетский Амон и Атон, и Зевс в одном лице. Одним словом, это языческий Бог для северян на все языческие времена, который может быть и невидимым для людей, может быть и видимым (в образе старца).
  
  5. Желающих стать помощниками у Бога в мире Зла всегда хватает.
  
  Павел Г. 26.07.96. Сон: С женой производим какую-то работу совместно. Она зеленая (малоопытная). Мне кто-то авторитетный свыше (непроявленный) говорит: "Она должна войти в группу "двенадцать" с молодым человеком, который еще зеленее, чем она. Их надо доводить до кондиции (подсушить).
  К моменту, когда я (Павел Г.) этот сон переписывал в дневник, жене был показан связанный с этим сон:
  Мы с ней находимся где-то вместе (непроявленные) в виде двух огурцов, хороших, крупных, ровных, зеленых. Дается текст как понимание:
  Нам до совершенства так далеко, как этим огурцам до созревания".
  При чтении этих строк у Павла Г. возникает мысль, а почему бы ему не попытаться занять освободившееся место Первосвященника, а свою жену определить на освободившуюся должность Матери Российской?
  2015-03-31: В 1996 на должность Первосвященника в нашей группе я назначил Гену Д. (бывшего апостола Иоанна). В сравнении, скажем, с Мишей А. или Павлом Г., Гена Д. был сама чистота: никаких грехов не открывалось за ним. Он как бы был надо всем этим, чем мы занимались в группе. Как раз в это время, когда мы вместе с Павлом Г. и Мишей А. углубились в корни грехов, Гена Д. и Лена Д. перестали ходить на занятия. Тогда я подумал, что это просто не их дело, а сейчас добавлю, что они по природе своих Душ язычники. А язычники потому и чистые, что греха в языческие времена нет в принципе. Нет потому, что в период Язычества идет подготовка к взращиванию чувств, что значит, нет и ума, то есть того инструмента, который умеет что-то распознавать.
  Ни о каких должностях не мечтал Гена Д., потому что в нем не было соответствующего чувства (возвыситься). А вот Павел Г., несмотря на то, что на его Душе места нет чистого, тут же подсуетился. В апостольские времена апостол Павел на пару с Петром так потрудились на ниве проповедования Христианства, что именно его на пару с Петром вспоминает Католичество как Первосвященников Христианства, а действительно чистого Иоанна отправили куда-то к азиатам проповедовать и почти забыли о нем, если не считать евангелия от Иоанна и "Откровения". Через Иоанна было дано "Откровение", потому что он был самым чистым из апостолов.
  Ничего, что касается собственной греховности или недозрелости, не замечает Павел Г. Через жену в её сне показывается ему, что они два огурца, в смысле совсем зеленые для той работы, какая могла бы возникнуть, если бы группа вышла на публику. Как раз в это время в 1996 я оставил один огурец на семена в саду. Смотрю, огурец не желтеет, как обычно, а продолжает расти. Вырос этот огурец с целый кабачок - гигант, а не огурец. Сорвал я его, потому что чепуха какая-то получается, когда один огурец все соки из ботвы забирает так, что другие огурцы уже в зародышах загибаются и сама плеть начинает чахнуть. Вот такой Павел Г. огурец, что всё сам скушает, на какой бы высокой должности ни находился и сколько бы средств у него ни было. Другими словами, огурец это символ зелени, которая трактуется двузначно: одно значение это развитие всего в природе, в том числе человека в его чувствах, второе - это зеленая недозрелость, в плане обретения нужного для нейтрализации чувств ума.
  Если огурец подсушить, то он должен пожелтеть: желтеет огурец, когда его срывают и он перестает получать питание. То есть набраться нужного ума можно, лишь перестав питать свои чувства привычной для них пищей. Случиться это может, лишь когда человек сознательно начнет разбираться с грехами своими.
  
  Глава 257. Чем красочнее памятники, тем подозрительнее кланяющиеся им.
  
  1. Существующий мир Зла любит вспоминать героическое прошлое и запрещает вспоминать преступления.
  
  Павел Г. 27.07.96. Сон: С женой присутствуем на открытии величественного монумента героям войны, представляющего собой в плане крупное круглое сооружение над поверхностью земли. Это сооружение является в то же время и постаментом, в теле которого размещены залы с экспозициями, большие демонстрационные залы, конференц-залы, холлы, служебные помещения. На этом постаменте установлен величественный очень большой монумент. Всё это очень напоминает то, что открывали недавно в Москве на Поклонной горе.
  Спускаемся от постамента вниз по дороге, которая размещена по периметру сооружения в виде спирали в один оборот (против часовой стрелки). В руках у жены емкость с водой литра на два, хотим полить этой водой комнатные цветы, которые растут вдоль дороги. Но цветы там уже хорошо политы. Жена потеряла надежду найти неполитые цветы и уже хочет вылить воду, но я настаиваю на том, чтобы пройти еще немного.
  Как раз в самом низу, на завершении витка спирали, мы видим 5 крупных цветков, совершенно неполитых (сухая земля). Они уже начали чахнуть. Вылили воду на них, и стало ясно, что воды мало. Я предложил еще сходить за водой, чтобы полить хорошо.
  Справка из Википедии:
  "Поклонная гора в Москве - история
  "На западе столицы между реками Сетунь и Филька расположен пологий холм. В старые времена путники, приходящие в город, с этого холма могли увидеть стольный град и поклониться ему. Отсюда и пошло название - Поклонная гора в Москве. Первые упоминания о ней встречаются в летописи 16 века. Находилась она на Смоленской дороге и с ней связаны важные вехи в истории нашей Родины. Здесь Наполеон в 1812 году ждал, когда ему принесут ключи от Москвы. По этой же дороге шли солдаты на фронт во время Великой Отечественной войны".
  "Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому два вон". Пословица в первой своей части предлагает людям не напоминать о плохом, во второй - чествовать героев прошлого. То же самое предлагается понятием "не говорить плохо об умерших". На том стоял старый мир, что касается прошлого, когда устремлялся вперед. В старом мире устремляющиеся вперед не должны вспоминать всё нехорошее в прошлом, поскольку впереди их ждут дела еще более крутые: "чем дальше в лес, тем больше дров". С цветами сравниваются во сне Павла Г. "дела минувших дней". "Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана. Ведь были ж схватки боевые, да говорят, еще какие, недаром помнит вся Россия тот день Бородина". Однако от тех дел боевых, сообщает ТВ сейчас, царь Александр I, когда получил весть о сдаче Москвы, в одну ночь поседел. Доклады перед тем были оптимистические о битве под Бородиным - и вдруг сдача Москвы.
  Оптимистическая история создается в соответствии с имеющимся в старом Духе представлением о чествовании участников прошлых битв. В Москве художниками создается грандиозная по величине панорама Бородинской битвы, где огромные картины, расположенные полукругом, переходят в натуральное поле битвы с пушками, редутами. На Поклонной горе строится парк Победы и Музей ВОВ. В Севастополе еще в советские времена водили экскурсантов по местам боевой славы, где когда-то воевали герои Крымской войны. Когда-то гремели в этих местах залпы орудий, сейчас там тишина. Сейчас, спустя 70 лет после победы над фашистами, приглашают участников той войны, которые еле ходят, на парады Победы. Старики довольны, что вот, вроде, не напрасно они свою жизнь прожили.
  Павел Г. с его женой Валентиной Ивановной это Эхнатон, апостол Павел, Мазепа, Екатерина II. Повоевали они в свое время так, что до сих пор помнят и чествуют их имена. Они - творцы старого мира, за что мир, по существующим обычаям, должен чествовать их. Чествование - это всё, что сейчас мог бы дать мир этим старым Душам, если бы знал их. Однако старыми эти Души себя не осознают: им кажется, что у них еще полно пороха в пороховницах и они, если такая возможность представится, еще ох как повоевали бы! Однако не пороха, а гороха полно в их пороховницах.
  
  2. Вспоминать (преступное) прошлое хорошо втихомолку или так, чтобы переиначить его, вплоть до наоборотности , чтобы преступления стали подвигами, что как раз сейчас происходит на Украине.
  
  Эпизод: Из какого-то полуподвала, а точнее, из-под земной части монумента выезжает грузовой автомобиль. Подъехал к воротам в виде золотой цепи (из чистого золота). Вахтёр (охранник) его не выпускает. Но затем кто-то позвонил. Вахтёр, получив распоряжение выпустить, опустил цепь. Автомобиль выезжает и цепляет эту цепь. Автомобиль останавливается. Вахтер распутывает цепь и снова закрывает въезд. Мы наблюдаем за этим со стороны.
  2015-04-01: В монументальных инсталляциях могут быть вполне работоспособные механизмы, которые давно морально устарели. Самая расхожая модель советского автомобиля во времена войны это "Полуторка". Сейчас такую машину с полудеревянной кабиной трудно представить себе. Последняя полуторка вышла с конвейера Нижегородского завода в 1949 году. Сейчас такая машина хороша лишь как раритет. Не очень на ней в современных условиях повоюешь: мотор всего 50 л.с., меньше, чем у первой модели легковых "Жигулей". А нынешние легковые машины делают такими мощными (350 л.с.), что военным грузовикам того времени не снилось.
  Делали свою работу в свое время Души Павла Г. и его жены Валентины Ивановны, благодаря имеющимся в них качествам. Качеств много (таблица 3), и все они отрицательные. В фильме, где Балбес, Трус и Бывалый попадают в холодильный рефрижератор на колесах, а потом из него выходят, уже полузамерзшие, Трус тащит за собой тушку мяса. В крови уже у него это "украсть", настолько в крови, что хоть умри, а свое сделай. Полуторка цепляет золотую цепь, потому что есть механизм у старой жизни - извлечь пользу из любой ситуации. Помощники у Одина ворон (вор, который думает, как украсть и запоминает, где что плохо лежит) и волк, жадный и прожорливый, который реализует задуманное.
  
  3. Бога человеку трудно понять, так как Бог не только двойствен, но и тройствен: надо иметь многомерное сознание, чтобы понять, чего хочет Бог от тебя.
  
  Эпизод: Мы находимся у края большой круглой платформы из серебристого металла, которая висит над землей (на чем - не видно, в воздухе висит). Предлагаю жене спуститься на землю. Она отвечает, что не может, так как не было команды свыше (от Бога). Я спустился, а она села на край, свесила ноги и наблюдает за мной.
  2015-04-01: Павел Г., как выше выяснилось, предпочитает в своей луже быть Хозяином, чем кому-то подчиняться в большом море. Совсем игнорировать Бога Душа Павла Г. не может, поскольку у Бога масса всяких средство воздействовать на человека через его чувства. В конце Инволюции в эпоху Материализма человек совсем перестает верить в Бога, но жить он все равно продолжает так, как надо Богу, поскольку незримо Бог нажимает на чувства.
  Если бы человек, как это происходит во сне с Валентиной Ивановной, всегда слушался Бога, то по-прежнему, как то предписывала церковь в средние века, всё человечество думало бы, что Земля это не круглая планета, а плоскость, которая держится на трех китах, плавающих в море. Надо было Богу, чтоб не поверили церковным сказкам Джордано Бруно, Галилео Галилей, Коперник, дабы истина стала достоянием человечества. Таблица 3 греховных качеств, составленная Павлом Г., начинается с Непокорности как основного первородного греха. Такова система обучения, предписывающая познавать мир с обязательным преодолением. Преодоление так крепко впечатывает в память знание, что оно не улетучивается уже никогда, как это обычно происходит с поверхностным знанием. Впечатывать очень требуется, особенно вначале, когда и ума мало и память так себе. Требуется впечатывать знание в отрицательные особенно великие умы, которым свойственно из-за синусоидальной амплитудности (высокой импульсивности) их энергетики забывать даже самое элементарное.
  
  4. Воровство очень эффективное средство воздействия: украсть можно так много, что хоть все в мире останутся обкраденными.
  
  Эпизод: Рабочие кладут асфальт на какой-то широкой дороге в городе. Асфальт хороший - черный, мелкозернистый, но кладут они его бестолково: по правой стороне дороги очень толстым слоем, сантиметров 40, и не ровно. Меня это возмущает: хороший материал переведут, а дорога как была в неровностях, так и останется. Приходит понимание, что это специальный саботаж (прокоммунистический), чтобы подогревать недовольство народа, и хотя это не мое прямое дело, вмешиваюсь, начинаю критиковать работающих, показывать и доказывать, что они неверно кладут. Мне возражают. Но я в этих делах мастер, приходилось принимать на объектах дороги. Показываю подполковнику Подошве (моему сослуживцу по Хмельницкому) неровности и привожу аргументы, ссылаясь на Нормы. Он соглашается со мной.
  2015-04-01: Сейчас я смотрю передачи на ТВ, где приглашенные к нам украинцы доказывают нашим политикам свое, а наши доказывают им противоположное. Казалось бы, какой смысл разговаривать двум сторонам, каждая из которых на все сто уверена в своем противоположном?! Гвалт и шум поднимается такой на передачах, что ведущему с трудом удается их перекричать. Объявляет ведущий рекламу. Вот и "смысл" обнаруживается. Смысл в рекламе.
  Каждая сторона уверена в своем потому, что в них Дух такой: в украинцах ОДСМ, в русских - Русский Дух. ОДСМ по природе своей такой, что ему нужно обмануть, и величина у него такая (небольшая), что только обманом он может получить то, что хочет. Русский Дух хочет правды. А Единый Дух, который над ними, хочет, чтобы завязалась перепалка (война), которая высветила бы в одних одно (желание украсть), в других - другое (стремление к справедливости, правде). Во сне Павла Г. подполковник Подошва тоже мастер, прекрасно он знает строительные нормы (фамилия у него такая), но соблюдать эти нормы мешает ему его Дух. Лично я тоже принимал в эксплуатацию строительные объекты (лифтовые шахты, этажные площадки), писал замечания, ссылаясь на СНИПы, и ни один из сдатчиков ни разу не спросил с меня эти СНИПы. Не спросил потому, что все они прекрасно знают как надо. Но вот не получается у них как надо. Почему? Потому что воруют (раз), безалаберность и низкая квалификация исполнителей (два). Спросил я рабочих, на улице Маяковского у нас делавших дорогу, надолго ли хватит. Я не специалист по дорогам, но и не заглядывая в СНИПы, увидел, что щебня под асфальт они положили слишком мало, и слой асфальта слабоват, и механизмы для закатывания используют такие, как будто пешеходную дорожку асфальтируют. Года не прошло, как в этом месте, где я проходил мимо, образовалась огромная яма на дороге. Воруют государственные деньги как заказчики, так и подрядчики, сговорившись. В конце девяностых швейцарский прокурор Гаагского суда Карла дель Понто заподозрила нашего руководителя администрацией президента Бородина, который ведал строительным заказом на объект в Кремле, в воровстве.
  Цитата из Википедии:
  "...в том же месяце выяснилось, что швейцарским следователям удалось узнать о коррупционной схеме, в которой предположительно участвовали Ельцин, его дочери Татьяна Дьяченко и Елена Окулова, а также управляющий делами президента Павел Бородин. Представители российского руководства якобы получали взятки от базирующейся в Швейцарии компании Mabetex, которая получила крупный контракт на реконструкцию зданий московского Кремля. Работая над этим делом с 1998 года, дель Понте сотрудничала со своим российским коллегой Юрием Скуратовым. Скуратову не удалось довести дело до конца - он был отправлен в отставку в 1999 году
  В 2000 году, уже после ухода дель Понте с поста швейцарского генерального прокурора, дело Mabetex в России было закрыто: никаких признаков коррупции в деятельности именитых подозреваемых обнаружить так и не удалось. В Швейцарии следствие продолжалось, и в 2001 году Бородин, к тому времени ставший государственным секретарем Союза России и Белоруссии, по просьбе швейцарской прокуратуры был арестован в США и помещен в тюрьму".
  
  Воровали в девяностых у нас так нагло и так много, что издалека это было заметно. В советские времена никто даже близко так не мог красть. Поэтому губернатор прокоммунистического Краснодарского Края, не в силах терпеть этой воровской системы, захотел отделиться от РФ и в 1999 уже запретил отправлять в другие регионы продукцию Краснодарского Края. Лишь приход Путина этот конфликт пригасил.
  Цитата:
  (Э. Лимонов о президентских выборах 1996 г):
  "Как это всё цинично, отвратительно, погано, коррумпированно, фальшак. Да то, что я видел, преступнее, чем фальшивые деньги печатать или людей убивать. Воры, все воры, и с той, и с другой стороны. Воры, обманщики, жулики, фальсификаторы... Продавцы, покупатели и сортировщики мёртвых душ. "Святая" русская демократия по Чичикову".
   Только обманом Ельцин мог стать президентом в 1996. Рейтинг его был всего 3-6 %. Вопрос, если у Ельцина обманом получилось стать президентом, то почему украинцы, которые всегда были хитрее русских (Хрущев, Брежнев), не могут сейчас так обмануть русских, что те останутся, как при Ельцине, в круглых дураках?! Поэтому украинцы продолжают гнуть свою линию в нынешнем конфликте между Украиной и Россией, поскольку либо их обман сработает, либо нет. В первом случае они на коне, во втором - теоретически должны остаться при своих. Однако ситуация складывается так, что при своих почему-то не получается украинцам остаться. Уже нет Крыма и почти нет Донбаса, экономике грозит дефолт, президент Порошенко и олигарх Коломойский поделить оставшееся имущество мирно не могут.
  
  5. Никак в воровском деле не обойтись без показной лжи, чтобы втереть очки.
  
  Эпизод: Собирается группа офицеров. Ожидаем приезд очень высокого лица. Время объявлено. Уже скоро. Офицеры ведут разговоры на отвлеченные темы, меня мало интересующие в данный момент. Пытаются втянуть в разговор, но так как я не хочу вести пустой разговор, отхожу в сторону. Но вот приходит информация, что едут. Меня зовут. Сейчас появятся. Я поднимаюсь на ту дорогу, которую строили, к офицерам, потому что оттуда лучше будет видно.
  2015-04-02: У Ильфа и Петрова в "Золотом теленке" Остап Бендер, с целью выжать из соучредителей деньги, произносил фразу "Заграница нам поможет". Без надежд на заграницу бессмысленно было создавать контрреволюционную организацию и требовать взносы. Украина, похоже, в своих делах тоже рассчитывает только на заграницу. У Украины шансов на победу в государственном масштабе больше, чем у Остапа Бендера, поскольку украинские Остапы Бендеры Порошенко и Коломойский один имеет государственную власть, второй - олигархическую. Объединяет их обоих с Остапом Бендером цель - обогатиться за чужой счет. Чей это счет, народный у власти и олигархов или любой другой, на котором есть деньги, как у Остапа Бендера, для грабителя не очень важно. Разница между Остапом Бендером и нынешними украинскими руководителями Украины в том, что у Остапа "заграница" была употреблена лишь для красного словца, а на Украине "заграница" не мифическая. Сбегал через дорогу Коломойский в американское посольство и как следствие сам написал заявление по собственному желанию. Порошенко, в зависимости от разговора с Американцем, меняет свое мнение так же легко на противоположное. Главный на Украине это Американец, у которого тоже своя цель. Цель у американца, в принципе, та же самая - обогатиться, только масштабы больше (за счет чужой страны).
  Желание обогатиться это стимуляторы, с помощью которых Высшие манипулируют людьми. Как манипулятор стимул жадности хорош, но как генеральная линия жизни смысл он имеет только в пределах строительства мира Зла, строительство которого закончилось. Это значит, что генеральной становится другая линия, на которую никак не выйти по старой дороге. Не выйти потому, что строилась старая дорога, во-первых, ворами, во-вторых, совсем не в ту сторону.
  
  Глава 258. От круглого Идиота до Бога совсем чуть-чуть, но с другой стороны.
  
  1. Если физические глаза не видят Бога, то это не значит, что его нет.
  
  Павел Г. 28.07.96. При чтении "Путешествия в бессмертие", 6-я Слова, стр. 123 после слов "Концентрирую свой Луч..." получил текст:
  "Неизвестно куда попал..."
  2015-04-02: Духи, подобные ОДСМ, не бывают в настоящих космических сферах бытия: они живут во Вторичном мире, в котором есть только то, что построено Вторичными Духами, то есть Духами, созданными людьми из своих Эго. Выглядит этот мир (выше нам показывали) как темное небо со звездами, как бы нарисованными на плоской поверхности. Двойное там небо: одно (светлое) создается воображением, что на земле мы называем декларациями, второе - как оно есть в жизни людей, то есть темное.
   Павел Г. медитировал вместе с нами в общей группе и со своим Духом попадал туда же, куда попадали мы, а мы попадали в настоящий Космос, чтобы сделать там работу по нейтрализации настоящего Зла. Для этой работы мне был дан Луч.
  Цитата из 6-й книги: "Концентрирую свой Луч на пространстве Солнечной Системы. Луч весь сверкает серебристостью. Вхожу в него, как в полый проводник, того же цвета серебристой звездочкой и стремительно лечу по Лучу".
  Луч я сравниваю со скоростной автомагистралью, по которой можно перемещаться гораздо быстрее, чем по обычной дороге, с тем отличием что космическая магистраль на порядок выше: всего несколько мгновений требуется, чтобы долететь до любой планеты Солнечной Системы. До того, как мне дали этот Луч, я перемещался в Космосе благодаря той световой энергии, которая есть в каждом живущем в его первом эфирном центре и которая, как я выяснил, используется, если вообще используется, Обособившимися Духами лишь частично. Высокие скорости на их дорогах, мало чем отличающихся от проселочных, не требуются. Но скорости им все равно хочется. Они делают ямочные ремонты и носятся по своим дорогам, пока дороги держат их, на энергии, которую им удается выжать из первого эфирного центра своих подопечных, или на энергии, которую им отпускает заведующий энергией во Вторичном мире Иерарх. Отпускаемая им энергия не очень удобна в эксплуатации. Она как аккумуляторная энергия: хватает её ненадолго. Электромобили у нас никак не введут в эксплуатацию, потому что не очень эффективно ехать три часа, а потом два часа стоять на подзарядке. Поэтому все вторичные Духи стараются добыть энергию из первого эфирного центра человека. Там энергия как атомная: на ней можно хоть весь космос облететь не один раз. За ней же охотятся и НЛО. Воруют они людей, чтобы заправить ими свои летательные аппараты.
  Павлу Г. в одном из его снов показали такую настоящую космическую автомагистраль, к которой он подъехал без бензина в баке своего автомобиля. На такой автомагистрали бензина не требуется: она сама есть энергия. Проще говоря, человек, если он открывает в себе ресурсы первого эфирного центра, сам становится сгустком энергии, который по способности перемещаться в Космосе сравнивается с серебристым Лучом. В данном случае Луч дается мне персонально извне как Посвященному, которому можно доверить Луч. По этому Лучу я и перемещаю в шестой книге, как в автомобиле, тех, кто медитирует со мной на занятиях.
  
  2. Идиотом надо быть, чтобы шантажировать Бога.
  
  Павел Г.: При чтении книги "Путешествие в бессмертие" 6-я Слова, стр. 125 после текста "Если вспомнить, что 1-я книга начиналась с нейтрализации в моем теле в правой стороне его..." последовало видение:
  Жена Валя играет с внучкой Настенькой. Девочка потеряла игрушку. Бросила её и ищет. Жена ей говорит: "Вот эта коробочка... Ты хочешь в баню ходить?"
  2015-04-03: С нейтрализации этой боли в моем теле началось мое знакомство с тем, что я потом стал называть причинами болезней в теле человека. В правой стороне в моем теле наши ясновидящие нашли железную дорогу.
  Цитата:
  - Вижу железную дорогу, проходящую по всей левой стороне тела, - сказала Галя Шумова.
  Да, как раз левая сторона тела у меня вся болела: и левая часть лица, где тройничный нерв вдруг обнаружил себя подергиванием глаза и щеки, и сердце, и левая рука, и левая нога. Внешне это было пока незаметно, но внутренне я ощущал себя именно так, как если бы во мне проложили железную дорогу и по этой дороге постоянно грохотали грузовые поезда.
  В шестой книге я вспомнил об этом эпизоде так, как будто всё это находилось во мне с правой стороны тела:
  "...я вспомнил, что 1-я моя книга начиналась с нейтрализации в моем теле в правой стороне железнодорожного состава с путями. Состав тогда Дине Александровне и её компании удалось удалить, а вот пути остались. Эти пути я словно чувствовал в себе постоянно, потому что они, особенно вначале, сильно болели. Я бы хотел и пути удалить, но не получалось ни у кого удалить их: они, будто живые, исчезали в одном месте и появлялись в другом".
  2015-04-03: Запомнилось мне то, что было в конце, когда правая сторона тела болела больше. Если бы я не ушел с работы в данном своем воплощении, а продолжил бы работать, используя свои новые возможности, то есть выбирая Зло, то в следующем воплощении я бы уже родился с отрицательной Душой, в которой левое стало бы правым и наоборот. Павел Г. всегда во всех своих воплощениях выбирал Зло. Соответственно, левое в нем стало правым, да еще с таким изыском, какой мы наблюдаем у Мазепы, который так искренне лжет, что и сам верит в свою ложь.
  Чтобы, как Мазепа, люди не испортились совсем, предпринимаются промежуточные искупительные воплощения, вроде того, какое мы видим у бывшего Иоанна в Мише А. Воплощения очень тяжелые. Если бы Душе Павла Г. и бывшей Екатерины II вместо данного воплощения, которое им было дано, поскольку мечтали царица со своим фаворитом об удалении от царских дел в тихую деревеньку, предоставили бы искупительное воплощение, то получилось бы у них точно то самое, что я прочел как раз в это время в 1996 у Леонида Андреева в рассказе "Жизнь Василия Фивейского". Никогда мне так тошно не было, как при чтении этого рассказа.
  Цитата:
  "О. Василия не любил никто - ни прихожане, ни причт. Церковную службу отправлял он плохо, не благолепно: был сух голосом, мямлил, то торопился так, что дьякон едва успевал за ним, то непонятно медлил. Корыстолюбив он не был, но так неловко принимал деньги и приношения, что все считали его очень жадным и за глаза насмехались. И все окрест знали, что он очень несчастлив в своей жизни, и брезгливо сторонились от него, считая за дурную примету всякую с ним встречу и разговор (стр. 78, "Избранное", М., "Советская Россия", 1988). На свои именины, праздновавшиеся 28 ноября, он пригласил к обеду многих гостей, и на его низкие поклоны все отвечали согласием, но приходил только причт, а из почетных прихожан не являлся никто. И было совестно перед причтом, и обиднее всего было попадье, у которой даром пропадали привезенные из города закуски и вина.
  - Никто и идти к нам не хочет, - говорила она, трезвая и печальная, когда расходились перепившиеся и развязные гости, не уважающие ни дорогих вин, ни закусок и все валившие как в пропасть.
  Хуже всех относился к попу церковный староста Иван Порфирыч Копров; он открыто презирал неудачника, и после того как стали известны селу страшные запои попадьи, отказался целовать у попа руку. И благодушный дьякон тщетно убеждал его:
  - Постыдись! Не человеку поклоняешься, а сану.
  Но Иван Порфирыч упрямо не хотел отделить сан от человека и возражал:
  - Нестоящий он человек. Ни себя содержать он не умеет, ни жену. Разве это порядок, чтобы у духовного лица жена запоем пила, без стыда, без совести? Попробуй моя запить, я б ей прописал!
  Дьякон укоризненно покачивал головой и рассказывал про многострадального Иова: как Бог любил его и отдал сатане на испытание, а потом сторицею вознаградил за все муки. Но Иван Порфирыч насмешливо ухмылялся в бороду и без стеснения перебивал ненравившуюся речь:
  - Нечего рассказывать, и сами знаем. Так то Иов-праведник, святой человек, а это кто? Какая у него праведность? Ты, дьякон, лучше другое вспомни: Бог шельму метит. Тоже не без ума пословица складена".
  Жена родила о. Василию Васеньку и дочь Настеньку. Васенька утонул, попадья запила, а после упросила мужа завести еще одного Васеньку. Василий чувствовал, что ничего хорошего из этого не получится, поскольку он всему виной. Но в жену словно бес вселился, дай ей еще одного Васеньку и всё. Васенька родился таким уродом, что хуже зверя в десять раз: "Была у него большая голова и тоненькие ножки и что-то странно-тупое и бессмысленное в неподвижном взгляде округлых глаз. Три года провели поп и попадья в страхе, сомнениях и надежде, и через три года ясно стало, что новый Вася родился идиотом". "Ему было четыре года, но он еще не начал ходить и умел говорить одно только слово: "дай"; был зол и требователен и, если чего-нибудь не давали, громко кричал злым животным криком и тянул вперед руки с хищно скрюченными пальцами. В своих привычках он был нечистоплотен, как животное, все делал под себя, на подстилку, и менять ее было каждый раз мучением: с злой хитростью он выжидал момента, когда к нему наклонится голова матери или сестры, и впивался в волосы руками, выдергивая целые пряди. Однажды он укусил Настю; та повалила его на кровать и долго и безжалостно била, точно он был не человек и не ребенок, а кусок злого мяса; и после этого случая он полюбил кусаться и угрожающе скалил зубы, как собака".
  Всех этих страстей, если переписывать, набирается 68 страниц. От одного чтения сердце мертвеет, а что же от жизни такой?! Эти два сына о. Василия - оба Васеньки - есть его отражения, каким он был в Мазепе: кроткий, тихонький, который утонул, и совершенно непотребный зверь, который до того ничего не понимает, что живьем ест прусаков. Кроткий быстро умер, а вот урод - не взял его ни пожар, который унес на тот свет попадью, ни пост, на который посадил себя и сына своего о. Василий. С ним о. Василий проводил свои полуночные бдения за чтением Библии. Читал Василий Библию и постоянно внушал себе, что верует он, верует, несмотря ни на что. Напомню, что в Душе Павла Г. изначально было неверие (непокорность как начало всех грехов, таблица 3).
  И когда особенно невмоготу было о. Василию, он выходил в поле один и все говорил: Верую". Дослужился он до того, что ни один прихожанин не приходил на его службу. Но он все равно, как привязанный (истинно привязанный) дул на пальцы в холодной церкви и служил с пьяным помощником, который был у него за дьякона. Каждый день ходил он на эти свои кладбищенские службы, чем внушал ужас всей округе.
  А в дочери своей он мог наблюдать ту Силу, которая влекла его когда-то в его сексуальных устремлениях: "...под закрытой ставней, среди лопуха, репейника и глухой крапивы, сидела на земле Настя и угрюмо играла в куклы. И всегда игра ее состояла в том, что кукла нарочно не слушалась, а она наказывала: больно вывертывала ей руки и ноги и секла крапивой".
  Что Настя это та Сила, которая в нем, подтверждает и текст: "Пришла Настя и остановилась у порога. Лицо у нее было длинное, костлявое, как у отца, и стояла она, как обычно стоял он при разговоре: вытянув шею немного набок, с угрюмым взглядом исподлобья. И руки держала назади, как он.
  - Настя! Зачем ты делаешь это? - сурово, но спокойно спросил о. Василий.
  - Что?
  - Мать видела тебя перед зеркалом. Зачем ты делаешь? Ведь он больной.
  - Нет, он не больной. Он дерет меня за волосы.
  А делала она вот что: "Она(попадья) шла в комнату, чтобы полить цветы, и увидела: Настя стоит тихо перед зеркалом, и в зеркале видно ее лицо, но не такое, как всегда, а странно бессмысленное, с дико искривленным ртом и перекосившимися глазами. Потом так же тихо Настя подняла руки и, загнув напряженно пальцы, как у идиота, потянулась ими к своему изображению - и все кругом было так тихо, и все это было так страшно и так не похоже на правду, что попадья вскрикнула и уронила лейку" (стр. 93).
  - Зачем же ты делаешь, как он? Разве тебе нравится лицо, как у него?
  Настя угрюмо смотрела в сторону.
  - Не знаю, - ответила она. И со странной откровенностью взглянула в глаза отцу и решительно добавила: - Нравится.
  О. Василий всматривался в нее и молчал.
  - А вам не нравится? - полуутвердительно спросила Настя".
  Это сейчас о. Василию не нравится, когда он со стороны на это смотрит. А когда сам в Мазепе творил непотребные вещи, истязая отца Мотреньки, ему очень даже нравилось это, о чем свидетельствует Настя своим полуутверждением. И не виделось тогда Мазепе своего уродства, поскольку оправдывалось тогда это государственной необходимостью. Думалось тогда Мазепе, что он хозяин положения, а не Бог, которого нигде не видно, как не видно и возмездия: вот угробил он своих врагов - и продолжает гетманствовать. Не верила Душа Мазепы ни в какого Бога. Соответственно, все люди, творящие свое зло в этом мире и не получающие немедленного наказания, думают так же. Невдомек человеку, что те цветы, которые он в этой жизни поливает, обязательно расцветут (за исключением) в его следующей жизни. И следующая жизнь будет не в фаворе, как у графа Орлова, не на балах, а как у о. Василия, который, вроде бы, не творит ничего плохого в этой жизни, а расплачивается денно и нощно. И о Боге, в которого не верил, будешь думать каждый день так, что уста сами будут произносить, вопреки всем собственным представлениям о жизни: "Верую". И умрешь с этими словами, застрявшими в пересохшем горле, в дорожной пыли, уткнувшись лицом в землю. И Гордыня вылезет в таком страшном виде, что люди в страхе разбегутся из церкви, как это случилось у О. Василия, когда он, словно вспомнив Душой своей свои апостольские Павловы чудеса, с претензией на еще большие чудеса, как у Иисуса, решил вдруг воскресить пьяницу Семена.
  "И тут совершилось то мятежное и великое, чего с таким ужасом, так загадочно ожидали все. О. Василий отбросил звякнувшую дверцу и через толпу, разрезая пестроту ее одежд своим черным торжественным одеянием, направился к черному, молчаливо ждущему гробу. Остановился, поднял повелительно правую руку и торопливо сказал разлагающемуся телу:
  - Тебе говорю, встань!
  Было смятение, и шум, и вопли, и крики смертельного испуга. В паническом страхе люди бросились к дверям и превратились в стадо: они цеплялись друг за друга, угрожали оскаленными зубами, душили и рычали. И выливались в дверь так медленно, как вода из опрокинутой бутылки. Остались только псаломщик, уронивший книгу, вдова с детьми и Иван Порфирыч. Последний минуту смотрел на попа - и сорвался с места, и врезался в хвост толпы, исторгнув новые крики ужаса и гнева.
  Со светлой и благостной улыбкой сожаления к их неверию и страху, весь блистая мощью безграничной веры, о. Василий возгласил вторично, с торжественной и царственной простотою:
  - Тебе говорю, встань!
  Но неподвижен был мертвец, и вечную тайну бесстрастно хранили его сомкнутые уста. И тишина. Ни звука в опустевшей церкви. Но вот звонко стучат по камню разбросанные, испуганные шаги: то уходит вдова и ее дети. За ними рысцой бежит старый псаломщик, на миг оборачивается у дверей, всплескивает руками - и снова тишина.
  "Так лучше будет: нехорошо ему, такому, вставать при жене и детях", - быстро, вскользь думает о. Василий и говорит в третий раз, тихо и строго:
  - Семен! Тебе говорю, встань!
  Он медленно опускает руку и ждет. За окном хрустнул кто-то песком, и звук был так близок, точно в гробу раздался он. Он ждет. Шаги прозвучали ближе, миновали окно и смолкли. И тишина, и долгий, мучительный вздох. Кто вздохнул? Он наклоняется к гробу, в опухшем лице он ищет движения жизни; приказывает глазам: "Да откройтесь же!" - наклоняется ближе, ближе, хватается руками за острые края гроба, почти прикасается к посинелым устам и дышит в них дыханием жизни - и смрадным, холодно-свирепым дыханием смерти отвечает ему потревоженный труп.
  Он молча отшатывается - и на мгновение видит и понимает все. Слышит трупный запах; понимает, что народ бежал в страхе, и в церкви только он да мертвец; видит, что за окнами темно, но не догадывается - почему, и отворачивается. Мелькает воспоминание о чем-то ужасно далеком, о каком-то весеннем смехе, прозвучавшем когда-то и смолкшем. Вспоминается вьюга. Колокол и вьюга. И неподвижная маска идиота. Их двое, их двое, их двое..."
  Оба они мертвые идиоты : умерший Семен и о. Василий. Когда в предыдущем воплощении о. Василий умирал, то был таким же неверующим, какой он есть сейчас. В глубине своей Души не верил о. Василий точно так, как не верил апостол Павел, который возомнил себе, что он лучше Иисуса. И в своем смысле, если логически, прав он был на все свои пятьдесят процентов: действительно, любому со способностями апостола Павла было бы легче крутиться в этом мире: придя через шесть лет после смерти Иисуса в группу апостолов, Павел быстро стал самым авторитетным среди них. И мысли такие у апостола Павла появлялись иногда, что вот не хватает ему только воскресения мертвеца, чтобы переплюнуть Иисуса. С этим же намерением "переплюнуть" Иисуса и Лонго уже в наши времена воскрешал своего мертвеца. Лонго воскрешал, надеясь не на чудо, а на технику. О. Василию надеяться можно было лишь на то, на что искупительной Кармой дано было ему надеяться. А дано ему было надеяться на реальное воскресение, то есть на воплощение в жизнь надежды. Как требовал от людей апостол Павел поверить в воскресение Лазаря и звал на подвиги духовные, используя при этом свои возможности очарования, так о. Василий делал всё то же самое, не имея при этом способности очаровывать людей. В результате, не получилось, как видим, соединения концов с концами. Не получилось потому, что надежды по функции своей имеют назначение только звать куда-то.
  Хорошо мне сейчас, когда все концы собрались в моих руках, говорить обо всем этом, а о. Василию никак невозможно было понять, что такое в нем постоянно всплывает, но никак не всплывет: чувствовал о. Василий, что где-то за всей этой жизнью кроется какая-то жестокая правда. И он искал эту правду на исповедях у людей: "...каждого из них поп держал на исповеди по целым часам и допрашивал пытливо, настойчиво, забираясь в самые заповедные уголки души, куда сам человек заглядывает редко и со страхом. Он не знал, чего он ищет, и беспощадно переворачивал все, на чем держится и чем живет душа. В вопросах своих он был безжалостен и бесстыден, и страха не знала его родившаяся мысль. И уже скоро понял о. Василий, что те люди, которые говорят ему одну правду, как самому Богу, сами не знают правды о своей жизни. За тысячами их маленьких, разрозненных, враждебных правд сквозили туманные очертания одной великой, всеразрешающей правды. Все чувствовали ее, и все ее ждали, но никто не умел назвать ее человеческим словом - эту огромную правду о Боге, и о людях, и о таинственных судьбах человеческой жизни".
  Апогея достигает противоречие между Павловыми верой и неверием в финальной части рассказа, где Василий натурально разговаривает с Богом:
  "И снова исчезает все. Потухшие глаза разгораются холодным, прыгающим огнем, жилистое тело наполняется ощущением силы и железной крепости. И, спрятав глаза под каменною аркой бровей, он говорит спокойно-спокойно, тихо-тихо, как будто разбудить кого-то боится:
  - Ты обмануть меня хочешь?
  И молчит, потупив глаза, точно ответа ждет. И снова говорит тихо-тихо, с той зловещей выразительностью бури, когда уже вся природа в ее власти, а она медлит и царственно нежно покачивает в воздухе пушинку:
  - Так зачем же я верил? Так зачем же Ты дал мне любовь к людям и жалость - чтобы посмеяться надо мною? Так зачем же всю жизнь мою Ты держал меня в плену, в рабстве, в оковах? Ни мысли свободной! Ни чувства! Ни вздоха! Все одним Тобою, все для Тебя. Один Ты! Ну, явись же - я жду!
  И в позе гордого смирения он ждет ответа - один перед черным, свирепо торжествующим гробом, один перед грозным лицом необъятной и величавой тишины. Один. Неподвижными остриями вонзаются в мглу огни свечей, и где-то далеко напевает, удаляясь, вьюга: их двое, их двое... Тишина.
  - Не хочешь? - спрашивает он все так же тихо и смиренно и внезапно кричит бешеным криком, выкатывая глаза, давая лицу ту страшную откровенность выражения, какая свойственна умирающим и глубоко спящим. Кричит, заглушая криком грозную тишину и последний ужас умирающей человеческой души:
  - Ты должен! Отдай ему жизнь! Бери у других, а ему отдай! Я прошу.
  Обращается к молчаливо разлагающемуся телу и приказывает с гневом, с презрением:
  - Ты! Проси Его! Проси!
  И кричит святотатственно, грозно:
  - Ему не нужно рая. Тут его дети. Они будут звать: отец. И он скажет: сними с головы моей венец небесный, ибо там - там сором и грязью покрывают головы моих детей. Он скажет! Он скажет!
  Со злобою трясет черный тяжелый гроб и кричит:
  - Да говори же ты, проклятое мясо!
  Смотрит изумленно, остро - и в немом ужасе откидывается назад, выкинув для защиты напряженные руки. В гробу нет Семена. В гробу нет трупа. Там лежит идиот. Схватившись хищными пальцами за края гроба, слегка приподняв уродливую голову, он искоса смотрит на попа прищуренными глазами - и вокруг вывернутых ноздрей, вокруг огромного сомкнутого рта вьется молчаливый, зарождающийся смех. Молчит и смотрит и медленно высовывается из гроба - несказанно ужасный в непостижимом слиянии вечной жизни и вечной смерти.
  - Назад! - кричит о. Василий, и голова его становится огромной от вздыбившихся волос. - Назад!
  И снова неподвижный труп. И снова идиот. И так в чудовищной игре безумно двоится гниющая масса и дышит ужасом. И в диком гневе он хрипит:
  - Напугать! Так вот же...
  Но слов его не слышно. Внезапно, загораясь ослепительным светом, раздирается до самых ушей неподвижная маска, и хохот, подобный грому, наполняет тихую церковь. Грохочет, разрывает каменные своды, бросает камни и страшным гулом своим обнимает одинокого человека.
  О. Василий открывает ослепленные глаза, поднимает голову вверх и видит: падает все. Медленно и тяжело клонятся и сближаются стены, сползают своды, бесшумно рушится высокий купол, колышется и гнется пол - в самых основах своих разрушается и падает мир.
  И тогда с диким ревом он бежит к дверям. Но не находит их и мечется, и бьется о стены, об острые каменные углы - и ревет. С внезапно открывшеюся дверью он падает на пол, радостно вскакивает, и - чьи-то дрожащие, цепкие руки обнимают его и держат. Он барахтается и визжит, освободив руку, с железною силою бьет по голове пытавшегося удержать его псаломщика и, отбросив ногою тело, выскакивает наружу.
  Небо охвачено огнем. В нем клубятся и дико мечутся разорванные Тучи и всею гигантскою массою своею падают на потрясенную землю - в самых основах своих рушится мир. И оттуда, из огненного клубящегося хаоса, несется огромный громоподобный хохот, и треск, и крики дикого веселья. На западе еще светлеет голубая полоска, и, задыхаясь, он бежит к ней. Ноги его путаются в длинной коляной ризе, он падает, крутится по земле, окровавленный, страшный, и снова бежит. Улица безлюдна, как ночью - ни у домов, ни в окнах ни одного человека, ни одного живого существа: ни зверя, ни птицы.
  "Все умерли!" - мелькает последняя мысль. Он выбегает за околицу на широкую торную дорогу. Над головой его черная клубящаяся туча бросает вперед три длинные отростка, как три хищно загнутые когтя; сзади что-то глухо и грозно рокочет - в самых основах своих рушится мир.
  Далеко впереди на телеге возвращаются из Знаменского мужик и две бабы. Они видят быстро бегущего черного человека, на секунду останавливаются, но, узнав попа, бьют лошадь и скачут. Телега подпрыгивает на колеях, двумя колесами поднимается на воздух, но трое молчаливых, согнувшихся людей, охваченных ужасом, отчаянно настегивают лошадь - и скачут, и скачут.
  О. Василий упал в трех верстах от села, посередине широкой и торной дороги. Упал он ничком, костлявым лицом в придорожную серую пыль, измолотую колесами, истолченную ногами людей и животных. И в своей позе сохранил он стремительность бега; бледные мертвые руки тянулись вперед, нога подвернулась под тело, другая, в старом стоптанном сапоге с пробитой подошвой, длинная, прямая, жилистая, откинулась назад напряженно и прямо - как будто и мертвый продолжал он бежать".
  В рассказе натурально показано то противоречие, в каком люди живут. Люди живут в этом противоречии, но не видят всей губительности его, потому что на свою крайность не выходит оно. Если бы оно вышло на свою крайность, то случилось бы со всеми то же самое, что случилось с Василием Фивейским.
  На этом заканчивается канва узора, которая от Настеньки Валентины Ивановны, жены Павла Г., с её игрушками и мытьем в бане пролегла к рассказу Леонида Андреева и открыла нам ту правду, которую так искал и не находил о. Василий. Едва ли Павел Г., если бы сам выбирал следующее воплощение, выбрал бы судьбу о. Василия? Его уже не изменить, как он сам сказал о себе. Поэтому и чистить свою Душу ему смысла нет. Ему лучше было бы выйти сейчас на какую-то публичную духовную работу, чтобы объявить всем, что это он был графом Орловым, который посадил на престол самую известную в истории российскую императрицу. Не понимает человек в гордыне своей, которой заразился в свое время от бывшего воплощения Души Павла Г., что для очищения Души лучше родиться о. Василием и прожить его страшную жизнь, в которой нет возможности наращивать свои грехи, чем родиться царем или графом, чтобы грешить, грешить и грешить, даже без особой на то нужды, в надежде, что смерть всё спишет. Не спишет, а ударит так в один прекрасный момент обухом по голове, что потом будешь ходить всю оставшуюся жизнь и думать, если останется чем думать, за что, почему и откуда.
  Знаков много судьба разбрасывает вокруг очередных греховных поступков человека, чтобы человек имел возможность правильно квалифицировать их. В данном случае автор словно бы случайно придумал такую фамилию о. Василию (Фивейский), которая есть знак для меня (из Фив был фараон Эхнатон), что вась-вася (так называют способных договориться хоть с самим чертом, пролезть куда угодно) это бывший Эхнатон.
   Цитата из Википедии:
  "Толчком к созданию повести "о горделивом попе" стал для Андреева разговор в Нижнем Новгороде с М. Горьким "о различных искателях незыблемой веры". Во время разговора М. Горький познакомил Андреева с содержанием рукописной исповеди священника А. И. Аполлова, который под влиянием учения Л. Н. Толстого отказался от сана (см. Афонин Л. Н. "Исповедь" А. Аполлова как один из источников повести Леонида Андреева "Жизнь Василия Фивейского". - "Андреевский сборник", Курск, 1975, с. 90-101). Новый творческий замысел захватил Андреева. "Он, - вспоминал М. Горький, - наваливаясь на меня плечом, заглядывал в глаза мне расширенными зрачками темных глаз, говорил вполголоса: - Я напишу о попе, увидишь! Это, брат, я хорошо напишу!
  И, грозя пальцем кому-то, крепко потирая висок, улыбался:
  - Завтра еду домой и - начинаю! Даже первая, фраза есть:
  "Среди людей он был одинок, ибо соприкасался великой тайне..."
  Почувствовал эту тайну Леонид Андреев так, как чувствовал её священник Аполлов, который в рассказе стал Василием Фивейским. Горького тоже впечатлила исповедь священника Аполлова, но впечатлила ровно на плане читателя. Автору надо самому иметь в себе такой же глубины чувства, чтобы переживать то же самое, дабы стать автором. Горький не соприкасался достаточно плотно великой тайны, не был так глубоко одинок. По этой причине произведения Горького лично меня не очень трогают. А его большой роман о Климе Самгине, в котором он выразил свое соприкосновение великой тайне, показался мне весьма поверхностным: как бы лишь витает Клим Самгин над поверхностью воды, в глубь которой ныряет Леонид Андреев. Богу грозил пальцем Леонид Андреев так же, как Василий Фивейский, который своим глубочайшим неверием восстал против Бога и всё силился вывести Бога на чистую воду, что либо ты есть и тогда воскрешаешь (через меня) Семена, либо, если не воскрешаешь, то тебя нет. Бога шантажировал Василий, как шантажируют сейчас все люди, с легкой руки апостола Павла, которые соприкасаются: мол, если ты есть, то покажись или исполни, или чудо сверши, не понимая, что Бог видит тайные мысли этих людей, жаждущих для себя славы и не замечающих, поскольку привыкли шантажировать, что это шантаж.
  
  Глава 259. Механизм Культа вводится в массы сразу, чтобы было за кем идти массам.
  
  1. Элита согласна в новой жизни сойти за 1-й сорт.
  
  Павел Г.: При чтении книги "Путешествие в бессмертие", 6-я Слова, стр. 125, после слов "Остановился поезд на путях...", услышал:
  "К пойдут за 1-й сорт"
  1996: Грехи имеют способность множиться так, как множится всё в природе, в геометрической прогрессии. В результате, у каждого живущего грехов набирается столько, что хватит на целый железнодорожный состав. Поэтому периодически надо этот поезд останавливать (для этого предпринимаются искупительные воплощения) и разгружать грехи. Если этого не делать, постоянно с ускорением движущийся железнодорожный состав перейдет в состояние "двигателя в разнос". Так всякая живность в природе, если бы её размножение не было ограничено принципом Теургии, когда один более сильный вид охотится на другой, очень скоро развелась бы настолько, что пожрала бы всё вокруг. Такие примеры есть в истории. Когда китайцы уничтожили воробьев, то не стало им спасу от вредителей, которыми питались воробьи. Без понятия люди в самых простых вопросах, что касается регулирования живности в природе.
  Цитата:
  В Австралии кролик перед человеком поставил настоящую кроличью проблему. Всего 16 кроликов из Англии привезли в 1859 году в страну кенгуру и утконосов. И выпустили в районе Джилонга в штате Виктория. За три года они настолько расплодились, что были признаны потенциальным бичом страны. Но было уже поздно.
  Не помогли завезенные потом лисицы и кошки, потому что в Австралии для них нашлась другая пища. Люди со своим плоским умом пытаются творить в сферах, в которых они не сведущи. Поворачивая реки вспять, они думают лишь о своей выгоде, но не о Земле как едином организме, на котором реки как артерии в теле человека.
  Не можете сыграть на простом музыкальном инструменте, говорит Гамлет своим врагам, а на Душе человека пытаетесь играть. Со знанием Души у человека вообще такие проблемы, что как у первоклассника-второгодника, который в упор не хочет понимать элементарных вещей. Рисую я чертеж Души, даю схемы её состояния в разные периоды развития, выкладываю это всё в Интернет вот уже десять лет, а воз и ныне там. Рассуждают самые умные люди о Душе так, что вот, мол, вроде, должна быть у человека душа, но поскольку не видно её, то и говорить не о чем. Не видно её примитивными физическими глазами, но никому невдомек, кроме ясновидящих, что у человека есть внутренне зрение. На Востоке ясновидящие давно рассказывают о всполохах разного цвета в ауре человека, когда те или иные чувства показывают себя. Из чувств, мыслей и эфирной энергии состоит Душа человека. Не будь этого, что не видимо физическими глазами, осталась бы в остатке безжизненная груда мяса, которая тут же принялась бы гнить.
   Самые умные читают много, чувствуют достаточно глубоко, чтобы понять, что есть нечто не осязаемое физическими органами чувств, что на их жизнь влияет. Но самым умным не интересно сообщать о том, о чем они догадались, всем. Самым умным интересно этим напугать людей, чтобы ввести их в страх, подчинить и повести куда-нибудь. Колин Уилсон написал фэнтезийный роман о паразитах сознания. Михаил Узланер исследовал этот вопрос всерьез, вычислил, что не в фантазиях автора, а наяву существуют паразиты сознания, и результаты своих исследований выставил на публику. Читаю комментарии. Люди в страхе, потому что нет спасу (по Узланеру) от этих паразитов сознания.
  За этим страхом я вижу то же самое Неверие, которое есть в глубоко развитых Душах и о котором мы говорили в предыдущей главе. Неверие властьимущим выгодно, поскольку через неверие массами легче управлять. Если бы люди верили, то не боялись бы ничего. В Библии Господь говорит неоднократно, что если цветы он так разукрасил, то неужели о человеке не позаботится? Заботятся о жизни человека многочисленные механизмы, один из которых мы подробнее разбирали выше (принцип теургии). Если всё в природе Богом так скрупулезно устраивается, то неужели в человеческих делах он не поусердствует как надо? Египетские жрецы, зная заранее о лунном затмении, собирали народ к этому времени на площадь и пугали затмением как уходом из их жизни Бога Солнца за какие-то неправильные поступки людей. Люди в страхе падали на колени, бились лбами о землю и обещали жрецам исправиться.
  Элитным людям, которые, как правило, управляют обществом, интересно держать массы в незнании и страхе. На незнающих и испуганных легче ездить элитным. О Николае II сейчас элитные говорят как о неком идеале, который не хотел управлять страной, но управлять стал, поскольку, мол, хорошим человеком был. Николай I это его предыдущее воплощение, по которому можно точно сказать, каким был этот человек в Душе своей. Палкиным прозвали царя Николая I за его экзекуции. А не хотел управлять страной Николай II потому, что чуял недоброе для себя в этой должности, и потому, что лучше жить спокойно, ничего не делая и пользуясь при этом всеми царскими привилегиями (управление страной это работа, требующая круглосуточного внимания и применения жестких мер).
   В связи с раскрытием правды о Душах, которые считались элитными и пользовались царскими привилегиями, их Духи соглашаются сейчас на перевод их в 1-й сорт, поскольку подпорченными они становятся, если правда об элитных Душах выйдет наружу. Первосортными жить тоже можно, хотя и не так вольготно, как раньше. Раньше литерными назывались поезда, перед которыми открывались все светофоры и останавливались все поезда. Такие привилегии у элитных были, как у литерных поездов, хотя если на поезда посмотреть открытыми глазами, то поезда это вагоны грехов.
  
  2. Грешны элитные так, что в подземелье бы им памятники ставить, как это было раньше.
  
  Павел Г. 29.07.96. Сон: Чей-то бюст на высоком постаменте высотой 3 м. Перед бюстом из плит выложена площадка размером 10 х 10 м. С правой стороны плиты разворочены и земля разрыта. Дается понимание, что необходимо разровнять землю, уложить плиты на место, зацементировать (скрепить их), тогда можно будет пользоваться, то есть - задача будет решена.
  Понимание: Сон касается в каком-то аспекте меня.
  1996: Павла Г. касается в первую очередь это, поскольку он в фараоне Эхнатоне учил людей возвеличивать фараона так, что равных ему не было в этом деле: после Эхнатона лишь Харемхеб попытался повторить Эхнатона, заменяя надписи на изображениях предыдущих фараонов своими. Но имя Харемхеба не стало таким известным, как имя Эхнатона. Не стало потому, что в Душе Эхнатона была Сила Авеля. Эту Силу сейчас актеры называют харизмой. Есть харизма - есть и воздействие на людей, которые начинают обожествлять человека или, другими словами, творить кумира из него. Заслуга Эхнатона в том, что он в натуре показал, как надо славить человека, в котором есть Сила. Каких только изображений не осталось потомкам на память об Эхнатоне! И в анфас, и в профиль, и в полный рост, и в полроста, и в глине, и в золоте, и в камне, и всей семьей, и в одиночку, и за чаем, и за царскими делами, и в кровати с женой. Так Эго желает быть возвеличенным, что нет предела его фантазиям о своем величии. В наше время Джигурда снимает свой половой акт с женой и выставляет в Интернет, как бы повторяя тех, кто возвеличивал себя до божества, в котором всё прекрасно. Нет, не прекрасен половой акт. Прекрасна платоническая любовь, одухотворяющая и возносящая, а половой акт это физическое средство размножения, которому свойственна агрессия, то есть какие-то нечистые эманации присутствуют. Они могут быть смешаны с чистой любовью, но если нет нужной величины агрессии, то и половой акт не состоится (член не поднимется).
  Бюст, вознесенный на постамент высотой в три метра, это величина, на которую поднимает себя элитное Эго над другими. Таким должно быть возвеличение, чтобы ни один человек нормального роста не смог дотянуться до того, кто им оттуда, сверху, командует. Наша правда с углублением в корни греха это как попытка подкопать институт культа. Задача Духа Павла Г. силой своего внутреннего воздействия на людей - разровнять разрытую почву, уложить плиты на место и залить всё это цементом. И волю Духа Павла Г. будут исполнять элитные Души ровно в той мере, насколько хватит им этой Силы, которая будет нейтрализовываться Силой Эволюции.
  
  3. Однако без возвеличения самого себя не осознал бы человек себя как отдельное Я.
  
  Павел Г. При чтении романа Г. Гулиа "Фараон Эхнатон" последовало видение: Нахожусь у себя на даче. Показана молодая стройная яблоня 4-х метров высотой, вся в яблоках. Яблоки средней величины, уже начинают спеть. Верхние краснобокие, нижние позеленее (желтые)
  Понимание: Что такой обильный урожай яблоня родила впервые.
  Толкование Павла Г.: Яблоню, которую я вырастил у себя в саду с помощью Бога, скоро будет готова давать свой урожай. Надо еще немного подождать и сохранить урожай, чтобы можно было самому вкусить и накормить людей.
  1996: Вырастил фараон Эхнатон такую яблоню, которая почти уже дала свой урожай. Этот урожай сейчас (2015-04-06) мы наблюдаем в американцах и украинцах, которые возвеличивают себя так, что всех, с их возвеличением не согласных, готовы уничтожить и методически уничтожают. Американцы это делали с помощью военной силы во Вьетнаме, Афганистане, Ираке, чужими руками - в Югославии, Ливии, Сирии, Украине, в Европе и других странах - с помощью мер экономического и финансового воздействия. Как всё это выглядит в натуре, всему миру показывают украинцы, которые вначале военным способом хотели уничтожить русскоязычных на востоке Украины, затем применили экономические и финансовые меры. Другими словами, усилия, предпринятые Эхнатоном в отношении возвеличения Эго человека, не пропали даром. Как они не пропали даром, показал Харемхеб в свое время в Египте, который так научился возвеличивать себя, что и имя самого учителя (Эхнатона) стёр с изваяний. Нечто подобное сейчас демонстрируют всему миру украинцы, уничтожая учебники со старыми данными и заменяя их на новые со своими выдумками собственной истории.
  Вспомним сказанное в Библии, чтобы не ели Адам и Ева яблок с древа Знания. Возвеличение собственного Эго это обязательный этап на пути познания, во-первых, самого себя. Самого себя надо отделить ото всего прочего, чтобы, во-первых, появилось то, что захочет узнать что-то о самом себе. Запредельное возвеличение самого себя, что делал Эхнатон, это средство, которое запускается в работу на предельных величинах, чтобы спящее в каждой отделенной Душе Эго проснулось. Как только оно проснулось, так можно обороты сбавить. Поэтому об Эхнатоне история вообще забывает на всё время нормального взращивания Эго. И вспоминает Эхнатона Дух ОДСМ, который сейчас в Павле Г., как раз в то время, когда яблоки знания о взращивании Эго должны созреть.
  
  4. Осознание себя самого как отдельной личности вредно, но необходимо.
  
  Павел Г. 2.08.96. День славного пророка Божия Илии.
  Сон: Из белого кирпича выстроена высокая башня метров пятидесяти над землей. Наверху несколько помещений (комнат), без мебели (голые стены), используется как смотровая площадка для наблюдения за окружающей местностью в интересах ГО. Я нахожусь в этих помещениях со служащими управления ГО области. Они свои обязанности по наблюдению выполняют очень небрежно: кто спит, кто занимается другими делами. Меня их беспечность, с одной стороны, немного удивляет, а с другой - на руку, так как я могу свободно обозревать окрестности, наблюдать за окружающей жизнью, используя это для повышения моего духовного уровня.
  Толкование Павла Г.: Благодаря ОДСМ я в жизни поднялся на довольно большую высоту, что позволяет мне духовно совершенствоваться в определенной степени. Но эффективно я могу это делать, когда ОДСМ спит. Моя задача, поставить себя таким образом, чтобы хозяином положения был я, то есть мое высшее Я, а не наоборот.
   2015-04-06: Устами Павла Г. да мед бы пить. Все свои прошлые воплощения он только тем и занимался, что ставил себя таким образом, чтобы хозяином положения стать. Хотел сделать себя хозяином положения, а получилось, что сделал хозяином свое Эго, из которого получился ОДСМ. Под чутким руководством своего энергичного Эго Душа бывшего Авеля поднялась на такие высоты, что стала фараоном. Благодаря воздействию Духа Авеля, люди стали такими двойственными, как бывший фараон Эхнатон, который, эксплуатируя идею веры в Бога, взращивал своё Эго. Вавилонская башня это натуральное выражение того, что строил в себе человек, под воздействием Духа Авеля.
  Цитата с сайта "Предания и мифы":
  "Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на века и бросить вызов Богу. Однако дерзкий замысел завершился бесславием: перестав понимать друг друга, люди не смогли завершить начатое. Башня не была достроена и со временем разрушилась.
  Строительство Вавилонской башни. История
  История башни имеет в своей основе духовные корни и отражает состояние общества на определенном историческом этапе. Прошло некоторое время после Всемирного потопа и потомки Ноя стали уже весьма многочисленны. Они представляли собой один народ и говорили на едином языке. Из текстов Священного Писания можно сделать вывод, что не все сыновья Ноя были подобны своему отцу. Библия кратко говорит о непочтительности Хама к своему отцу и косвенно указывает на тяжкий грех, совершенный Ханааном (сыном Хама). Уже эти обстоятельства показывают, что часть людей не извлекли уроки из произошедшей всемирной катастрофы, но продолжили путь противления Богу. Так родилась мысль о башне до небес. Авторитетный историк древности Иосиф Флавий сообщает, что идея строительства принадлежит Нимроду - сильному и жестокому правителю того времени. По мысли Нимрода, строительство Вавилонской башни должно было показать могущество объединенного человечества и одновременно стать вызовом Богу.
  Вот что повествует об этом Библия. Люди пришли с востока и обосновались в долине Сеннаар (Мессопотамия: бассейн рек Тигр и Евфрат). Однажды они сказали друг другу: "...наделаем кирпичей и обожжем огнем. ...построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли" (Быт.11:3,4). Было изготовлено множество кирпичей из обожженной глины и началось строительство печально известной башни, названной впоследствии Вавилонской.
  Строительство было начато, и, согласно некоторым преданиям, башню удалось выстроить на значительную высоту. Однако этим планам не суждено было осуществиться. Когда Господь сошел на землю, чтобы "посмотреть город и башню", Он с сожалением увидел, что подлинным смыслом этого начинания является высокомерие и дерзкий вызов Небу. Чтобы спасти людей и не допустить распространения зла в таких масштабах, как это произошло во времена Ноя, Господь нарушил единство людей: строители перестали понимать друг друга, заговорив на разных языках. Город и башня оказались недостроенными, а потомки сыновей Ноя разошлись в разные земли, образовав народы Земли. Потомки Иафета отправились на север и заселили Европу, потомки Сима остановились в Юго-Западной Азии, потомки Хама пошли на юг и обосновались в южной части Азии, а также в Африке. Потомки Ханаана (Сына Хама), заселили Палестину, отчего она и была в дальнейшем названа землей Ханаанской. Недостроенный город получил название Вавилон, что, означает "смешение": "ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле".
  Библия отмечает, что Вавилонская башня должна была выполнить безумную задачу строителей, решивших "сделать себе имя", т. е. увековечить себя, сплотиться вокруг некоего центра. Идея же построить башню небывалой величины "до небес" говорила о дерзком вызове Богу, нежелании жить в согласии с Его волей. Наконец, в башне ее создатели надеялись укрыться в случае повторения Всемирного потопа. Иосиф Флавий так описывал мотивы создания башни: "К ослушанию Творца призывал народ Нимрод. Он советовал построить башню, более высокую, чем может подняться вода, если Творец вновь нашлет потоп - и тем отомстить Творцу за гибель предков. Толпа согласилась, и стали считать повиновение Творцу позорным рабством. С большим желанием начали строить башню".
  Возводимая башня не была обычным строением. В своей основе она несла скрытый мистический смысл, за которым проглядывалась личность сатаны - мрачного могущественного существа, решившего однажды претендовать на Божий престол и поднявшего на Небе мятеж среди ангелов. Однако будучи повержен Богом, он со своими сверженными сторонниками продолжил свою деятельность на земле, искушая каждого человека и желая его погубить. За царем Нимродом незримо находился этот же падший херувим, башня была для него очередным средством порабощения и гибели человечества. Именно поэтому ответ Творца был столь категоричен и незамедлителен. Строительство Вавилонской башни было остановлено, а сама она затем разрушена до основания. С того времени это сооружение стали считать символом гордыни, а его строительство (столпотворение) - символом многолюдcтва, разрушения и хаоса".
  
  Суммируя сказанное, добавлю, что это всё (строительство) есть в Замысле, потому что Эго в душе человека объективно надо было взращивать, и Сатана действовал не совсем как вредитель. Более того, Сатана не хотел всеми этими нехорошими вещами заниматься (внедрением средств, названных КОНКУРАНТИ): принудили его этим заниматься, заразив всеми змеиными качествами (подробнее об этом выше).
  Нужно было, чтобы в Душе человека возникло (чему как раз и способствовали появившиеся в Душе из КОНКУРАНТИ змеиные качества) противление Богу, дабы в противоречии между праведным и неправедным росло человеческое Эго. И как свидетельствует о том история, склонялось при росте своем Эго в отрицательную сторону, куда и должно было склоняться, поскольку Эго стремилось к обособлению. Нимрод, в сути своей злодей, призывает народ к сопротивлению - и народ с "большим желанием" слушает его, дабы не быть рабами Бога. Мысль правильная, в плане необходимости обособления, но спасая себя от рабства Божия, народ, что ему в голову не приходит, попадает в рабство другого Господина, который хуже Бога, наславшего потоп.
  Чтобы человек во всех этих двойственностях имел возможность разобраться, регулярно на землю посылаются пророки, один из которых Илия, который считается пророком из пророков.
  Цитата с сайта "Православие. Ру":
  Святой пророк Илия - один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета - родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Воплощения Бога Слова.
  Огненное восхождение пророка Илии
  Святитель Епифаний Кипрский сообщает о рождении пророка Илии такое предание: "Когда родился Илия, отец его Совах видел в видении, что благообразные мужи приветствовали его, пеленали огнем и питали пламенем огненным". Данное младенцу имя Илия (крепость Господня) определило всю его жизнь. С малых лет он посвятил себя Единому Богу, поселился в пустыне и проводил жизнь в строгом посте, Богомыслии и молитве. Призванный к пророческому служению при израильском царе Ахаве, пророк стал пламенным ревнителем истинной веры и благочестия. В то время израильский народ отпал от веры своих отцов, оставил Единого Бога и поклонялся языческим идолам, почитание которых ввел нечестивый царь Иеровоам. Особо поддерживала идолослужение жена царя Ахава, язычница Иезавель. Поклонение идолу Ваалу привело израильтян к полному нравственному разложению. Видя гибель своего народа, пророк Илия стал обличать царя Ахава в нечестии, убеждая его покаяться и обратиться к Истинному Богу. Царь не послушал его. Тогда пророк Илия объявил ему, что, в наказание три года не будет ни дождя, ни росы на земле и засуха прекратится только по его молитве. И действительно, по молитве пророка небо заключилось, наступила засуха и голод по всей земле. Народ страдал от нестерпимого зноя и голода. Господь по Своему милосердию, видя страдания людей, готов был пощадить всех и послать дождь на землю, но не хотел нарушить слова пророка Илии, горевшего желанием обратить сердца израильтян к покаянию и возвратить их к истинному Богопочитанию. Сохраняя пророка Илию от рук Иезавели, Господь во время бедствия послал его в сокровенное место у потока Хораф. Хищным воронам Господь повелел приносить пищу пророку, внушая ему тем самым жалость к страждущему народу. Когда поток Хораф высох, Господь послал пророка Илию в Сарепту Сидонскую к бедной вдове, которая страдала вместе с детьми в ожидании голодной смерти. По просьбе пророка она приготовила ему опреснок из последней горсти муки и остатка масла. Тогда по молитве пророка Илии мука и масло с тех пор не истощались в доме вдовы на протяжении всего голода. Силою своей молитвы великий пророк сотворил другое чудо - воскресил умершего сына этой вдовы. По прошествии трех лет засухи Милосердый Господь послал пророка к царю Ахаву для прекращения бедствия. Пророк Илия велел собрать на гору Кармил весь Израиль и жрецов Ваала. Когда народ собрался, пророк Илия предложил соорудить два жертвенника: один - от жрецов Ваала, другой - от пророка Илии для служения Истинному Богу. "На который из них спадет огонь с неба, тот будет указанием, чей Бог истинен, - сказал пророк Илия, - и все должны будут поклониться Ему, а не признающие Его будут преданы смерти". Первыми приступили к жертвоприношению жрецы Ваала: они взывали к идолу с утра до вечера, но напрасно - небо молчало. К вечеру святой пророк Илия воздвиг свой жертвенник из 12-ти камней, по числу колен Израилевых, возложил жертву на дрова, приказал выкопать вокруг жертвенника ров и повелел поливать жертву и дрова водой. Когда ров наполнился водой, пламенный пророк обратился к Богу с горячей молитвой и прошением, чтобы Господь ниспослал с неба огонь для вразумления заблуждающихся и ожесточившихся израильских людей и обратил сердца их к Себе. По молитве пророка с неба сошел огонь и попалил жертву, дрова, камни и даже воду. Народ пал на землю, взывая: "Воистину Господь есть Бог Един и нет другого Бога, кроме Него!". Тогда пророк Илия умертвил всех жрецов Вааловых и стал молиться о ниспослании дождя. По его молитве небо отверзлось и выпал обильный дождь, напоивший жаждущую землю.
  
  Как видим, клонились бедные чувственные евреи к Ваалу, который в соответствии со временем (языческим) покровительствовал внедрению очень острых чувственных ощущений. Ощущения от удовольствий были такими впечатляющими, что забывал человек о самом себе (поскольку сладко очень). И вот приходит Илия к людям и натурально доказывает им, что Ваал это вчерашний день, который должен уступить свое место Богу новому. Доказывает, как видим, очень убедительно: когда от голода люди умирают, то не до удовольствий им. Поэтому, хочешь-не хочешь, надо выбирать того Бога, который спасает от голода.
  
  5. Кызбурун начался бы в животе у человека, если бы он не стал ублажать свое Эго.
  
  Павел Г. Эпизод сна: нахожусь в помещении аптеки, хочу купить какого-либо лекарства, так как беспокоят боли в желудке, но не знаю, какое лекарство поможет. Встречаю знакомого медика, объясняю ситуацию. Он настоятельно советует купить минеральной воды "Кызбурун". Есть такая река и поселок недалеко от г. Нальчика на Кавказе (название очень четко повторялось несколько раз, чтобы запомнил). Сомневаюсь, что мне поможет эта минеральная вода, тем более что я ни разу не слышал о такой воде.
  Медик на удивление настойчив, приобретает сам эту воду, которую ему наливают в неглубокую тарелку, и дает мне выпить. Я отказываюсь пить, потому что цвет у неё с болотистым оттенком. Но он настолько горячо меня убеждает, рассказывая о её исключительных свойствах, сам пробует на вкус, что мне уже неудобно отказываться и я выпиваю эту воду. Вода на вкус неприятная, солоноватая, приходит мысль, не моча ли это? Боли после этого уже не ощущал.
  2015-04-07: Боли в желудке могут быть такими, что будет человеку не только не до сладких сексуальных удовольствий, но и не до еды. Чтобы не болело, человек в качестве лекарства хоть мочу выпьет. Геннадий Малахов в девяностых прославился как раз тем, что учил мочей лечиться. И последователей у него было достаточно, потому что помогало его лечение. Очень быстро одна за другой выходили его книги об этом лечении в девяностых.
  Цитата с сайта "Люди":
  "Медики предупреждают, что рецепты, предлагаемые Малаховым, могут привести к тяжёлым последствиям для здоровья, вплоть до летального исхода. Опасность рецептов, пропагандируемых Малаховым (уринотерапия, лечение керосином и т. д.), усугубляется их широкой рекламой в СМИ и выходящих многомиллионными тиражами книгах. Так, В. Д. Тополянский, доцент Московской медакадемии имени Сеченова, называет советы Малахова "ахинеей": "Малахов говорит, что перемолотые яичная скорлупа и кости морских рыб помогут при коксартрозе. Но это же бред. Коксартроз имеет разную природу, и, не зная причин, этой скорлупой можно довести человека до инвалидности... Ведущий Малахов вызывает у меня одну ассоциацию - Малахов курган в Севастополе, где стоял памятник неизвестному матросу. И я не знаю, сколько людей, наслушавшись его советов, лягут в новом Малаховом кургане".
  Кстати, на Прозе.ру встречаю еще одного новоиспеченного целителя, который лечится не только мочей, но и калом. И ему, видно, тоже такое лечение помогает. А я делаю вывод, что если Богу надо, то он и мертвого Лазаря воскресит, и вылечит любого больного чем угодно. Сейчас Бог помогает таким народным целителям, как Геннадий Малахов, пропагандировать то, о чем не без оснований врачи говорят как о вредных веществах, способных вызвать летальный исход. Помогал Бог и Кашпировскому, и Чумаку так, что они с экранов ТВ лечили сразу всех телезрителей. Доцент (выше) прав в том, что каждый человек это индивидуум. Он говорит это в отношении болезней. Я добавлю, что индивидуален человек во всём. Поэтому коллективно лечить людей как от физических болезней, так и от энергетических, следствия греховных поступков, не только бесполезно, но и вредно. Как лечили немецкого летчика, который направил пассажирский самолет в скалу, никто не говорит. Сообщают, что было у него психическое заболевание до того, и всё. Но это факт, что захотелось ему умереть не одному, а с массой людей, которые умирать не собирались, что в очередной раз подтверждает сделанный мной выше вывод о закономерности (на пике развития Эго) желания смерти сразу всем в мире.
  Лечиться люди готовы чем угодно, потому что боль такая, что любую чашу с любым горьким лекарством выпьет человек. Единственная чаша, которую человек не хочет пить, это чаша правды о своих грехах. Пример тому Павел Г., который из своих прошлых воплощений извлекает только знание о своих монументальных подвигах. Возвеличиваться приятно, а вот разбираться с тем, что возносило тебя на постамент, Павлу Г. как на любимую мозоль наступить. Никто в мире не хочет рушить старых памятников. Поэтому принудительно исламисты сейчас везде разбивают их. И это соответствует сказанному самим творцом этого мира "Не сотвори себе кумира". В идеале, действительно, не должно быть никаких изваяний ни личностям, ни самому Богу. Мусульмане правильно не рисуют икон, не лепят изображений ни человеку, ни Богу, но не могут избежать творения кумира в своем воображении. Во имя Аллаха уничтожают они всех прочих Богов, не замечая, что тем самым Аллах у них становится кумиром.
  
  
  Глава 260. Цирк это, а не жизнь, когда люди сами по себе (без бога).
  
  1. Бог не боится оказаться в качестве мишени для людей и даже сам учит людей стрелять в Бога.
  
  Сон: Идут учения: усатые против неусатых. Я в роли наблюдателя. Неусатые тренируются, ведут стрельбы. Помогаю им тем, что исполняю роль мишени. У меня старая видавшая виды палатка, по ней стреляют. Пошел сильный дождь. Прячусь в палатку, стреляют неусатые так плохо, что как я ни стараюсь корректировать их огонь, в палатку, можно быть уверенным, они все равно не попадут.
  Появляется актер Янковский рядом с палаткой. В это время, смотрю, моя палатка вместе со мной начинает двигаться куда-то. Чувствую, кто-то зацепил машиной и потащил. Спрашиваю Янковского: "Враги?" Янковский отвечает: "Да. Снаружи". Можно из палатки выкатиться, но, думаю, все равно увидят и поймают. Тут по каким-то техническим делам в палатке появляется в широченных шароварах казак (усатый), на левом боку у него висит в кобуре револьвер. Цвет его одежд (в черноту) похож, по этому признаку, на форму 4-х стражей Кармы, которые во второй книге не пропускают наверх грешников. Могу убить его ножом (у меня всегда с собой нож "Олень"), вернее, есть такая возможность освободиться, но воспользоваться ею не могу, так как не позволяет качество Души "не убий".
  Эпизод: Столовая. Очередь. Много народу. Я в плену усатых, со мной еще человека три в такой же роли. Они хотят без очереди пообедать и сбежать. Это реально, потому что охранники стоят в очереди и вообще выглядят, не в пример Стражам Кармы, слишком интеллигентно. Лезть без очереди я тоже не могу, а сбежать хочется. И пообедать хочется. Казалось бы, есть простой выход: не обедать, - и сразу все проблемы снимаются. Но не обедать как-то в голову не приходит.
  Комментарий, сделанный мною прямо во сне: Эти два эпизода есть отвлечение от более важного.
  2015-04-07: Разбираться на уровне Веры со всеми тонкостями грехопадения человека, с одной стороны, очень просто, поскольку есть заповеди, которые не нарушай, и сразу всё (теоретически) будет в полном порядке, с другой стороны, поскольку таких идеалов, чтоб заповеди не нарушали, в природе нет, за исключением, то и разбирательство, если разбираться, превращается в нечто такое, что лучше вообще не разбираться. Лучше совсем с грехами на уровне Веры не разбираться потому, что концы с концами на уровне Веры принципиально не могут сойтись. Вся наша элита, требующая от людей исполнения того, что в древние века называлось заповедями, сама прекрасно знает, что жить по заповедям невозможно и даны они лишь для того, чтобы массами при помощи их управлять. В советские времена требовали исполнения не заповедей, а - морального кодекса строителя Коммунизма. Прекрасно известно, как сами руководители этот кодекс соблюдали. Еще лучше сейчас видно, как соблюдают принципы Демократии те (американцы), которые требуют от других соблюдения. Украинцы, не будь дураками (они же хитрее евреев), довели это взаимоотношение между декларациями и действительностью до такого апогея, что стало всем видно, почему концы с концами не могут сойтись. Не могут они сойтись потому, что ложь, выдаваемая за правду, никакого отношения к настоящей правде не имеет. Сейчас все украинцы, которых приглашают на российское ТВ, улыбаются, слушая говорящих правду: мол, совсем дураки что ли, что не понимают, что ложь, выдаваемая за правду, это средство ведения борьбы. А если украинцы сами не понимают, что это средство, то они все равно улыбаются, потому что верят в ложь как в правду и поскольку "правду" они точно знают, то снисходительно смотрят на тех, кто верит пророссийской пропаганде.
  Понимал или нет немецкий барон Мюнхгазуен, что у оленя во лбу не может вырасти вишневое дерево? Вначале, когда у него появилась такая идея, он был в восторге от неё. Это было бы очень красиво, если бы на лбу у оленя росли не рога, а целое дерево рогов. Мюнхгазуен всем рассказывал это так, как будто он действительно видел в лесу такого оленя. Рассказывал он об олене до тех пор, пока сам, во-первых, не поверил в это, а потом и люди стали думать, что это, может быть, правда, поскольку очень уж искренно рассказывал об этом явлении Мюнхгаузен. Янковский в фильме Марка Захарова сыграл продолженного во времени Мюнхгаузена, выдумки которого уже не воспринимаются окружающими как глупость. В фильме ставят памятник барону, сидящему на половине лошади. Трудно поставить памятник барону, вытаскивающему себя за волосы вместе с лошадью из болота, а вот половину пьющей воду лошади, из которой вода льется сзади, можно в натуре изобразить. По пьянке какие только мысли в голову людям не приходят! Змей на выдумки хитер. Такими восторженными чувствуют себя пьяные казаки, когда пишут письмо турецкому султану, что художник картину нарисовал. Нарисовал потому, что увидел феномен в этом явлении. Всем пьяным море по колено, а пьяному казаку по колено все султаны и цари. Сейчас (2015-04-07) украинские руководители говорят, что сами они на празднование праздника Победы 9 мая в Москву не поедут, а будут издалека наблюдать за теми, кто приедет. Правильно ведущий на ТВ уловил то, о чем я выше говорил как о феномене моськи, которая возомнила себя слоном, поскольку слон (Американец) покровительствует ей. Чем кончилось это возвеличение моськи до слона у Грузии, известно.
  Чем должны кончаться все эти вещи, которые в принципе не имеют ничего общего между собой, показал Захаров в русской версии рассказа о бароне Мюнхгаузене. Янковский просит зарядить пушку сухим порохом. Если бы он сделал вид, что не заметил сырого пороха, то пушка не выстрелила бы им в небо. Но он уже сам поверил в реальность своих сказок и потому требует сухого пороха, и лезет на пушку. На этом фильм кончается. Василий Фивейский в рассказе прямо требует от Бога воскресения Семена, потому что либо концы с концами соединяются через это воскресение, либо Бог просто обманывает людей единичным случаем воскресения через Иисуса.
  В такое не очень завидное положение попал бы Бог на Земле, если бы оказался среди людей. Фактически Бог причина всему происходящему на Земле: Он и на стороне усатых, Он и на стороне неусатых. Усатые, напомню, это прямые проводники Повелителя Чувств (Сири-уса). Неусатые тоже живут в этом мире чувствами своими, то есть они тоже не чужие Отцу Сириусу. Ну а что сбрили они себе усы, так это от незнания, что волосы прибавляют силы живущему: вспомним Самсона, который утратил свою великанскую силу, когда Далила подстригла его.
  Справка:
  "Будучи посвящен Богу в качестве назорея, он носил длинные волосы, служившие источником его необычайного могущества".
  Самсон родился среди евреев, когда филистимляне (язычники) уже без малого сорок лет правили израильтянами. Единый Бог, в принципе, стоит как за одними, так и за другими. Язычество филистимлян и иудаизм евреев для Единого просто средства развития. Должно одно средство бороться с другим, дабы в борьбе выковалось в Душе человека то новое, что задумал выковать Единый.
  Филистимляне, порабощая евреев, борются с Богом, который стоит за евреями, евреи, борясь с филистимлянами, тоже борются с Богом, поскольку и с филистимлянами тоже Бог. Обе враждущие стороны получают помощь от Бога и думают, что Бог только с ними. Самсон получает прямое посвящение от Бога и в знак приобретения вследствие этого Силы, действительно, становится сильнее льва (натурально рвет льва в клочья).
  Все эти противоречия, за которыми, как выяснилось, стоит Бог, не главное. Главное это взрыв, который должен произойти в результате выхода противоречий на пик своих противостояний. Взрывается Душа Василия Фивейского потому, что он горит желанием противоречие разрешить. Взорвался бы и улетел в небо Мюнхгаузен, если бы пушка выстрелила. Всё это отрицательного знака взрывы. Богу нужны взрывы положительного свойства, которые отличаются от губительных отрицательных взрывов своей полной противоположностью. Противоположность в том, что Душа не губится, а рождается в новом качестве. Нечто подобное происходит с гусеницей, которая окукливается, чтобы родиться бабочкой. Но это лишь жалкое подобие того, что должно родиться из души человека.
  
  2. Взорвать надо жизнь людей, чтобы они заметили Бога в ней.
  
  Видение-понятие: Было во мне 0,5 взрыва, два раза было так - по 0,5. В количественном выражении надо, чтобы было 10. Эти 0,5 никто не заметил, потому что хаос вокруг, а хаос потому, что земля в состоянии предземлетрясения. Уже начинает потихоньку трясти: примерно на такую же величину её трясет, как и меня, на 0,5. Люди это чувствуют, и все куда-то бегут.
  В 1996 умные люди бежали из России, потому что Россию трясло гайдарово-американскими реформами и в России стало трудно жить из-за воцарившегося в экономике хаоса. Из Йелостоунского заповедника, который находится на месте одноименного вулкана в США, побежали животные в 2014 году. Сейчас в 2015-04-08 по всей Земле в апреле бушуют ветры и наводнения. Все эти вещи происходят потому, что Земля в состоянии предземлетрясения, что соответствует 0,5 взрыва в данном Пространстве. Этого никто не замечает, в том смысле, что непогода воспринимается просто как стихийное явление, которое уже и название своё приобрело - форс-мажорные обстоятельства. Надо довести эти форс-мажорные обстоятельства до величины, в двадцать раз превышающую 0,5, чтобы люди заметили.
  
  3. Несерьезность жизни очевидна, но все живут всерьез.
  
  Видение: Один мужик встаёт другому на лоб, на подставку. Цирковой номер. Это отвлекает от главного.
  2015-04-08: Все чудеса, которые творили вслед за Иисусом апостолы, в том числе Иисусово воскресение из мертвых, сравниваются с цирковыми номерами, к настоящей духовной жизни отношения не имеющие. Настоящей духовной жизнью я называю исследование своих прошлых воплощений на предмет совершения греховных поступков. С Павлом Г. мы как раз этим занимаемся, но занимаемся, как показывает практика, не совсем эффективно, если не сказать, что совсем не эффективно и даже с обратным эффектом. По идее, каждое следующее разобранное воплощение должно произвести в Душе взрыв на величину 0,5. Так было бы, если бы Эго человека реагировало на прошлое воплощение лишь как на средство нейтрализации в себе отрицательных качеств. Эго Павла Г. , как видим, реагирует на знание о прошлом воплощении взрывом Гордыни. Эго, в нынешнем воплощении ничего такого не достигшее, узнав, что оно было знаменитым в прошлом, начинает цвести и пахнуть от удовольствия. Получается, в результате, обратный эффект.
  
  Глава 261. Феномен искренной неискренности завораживает.
  
  1. Исповедь-покаяние Павла Г.:
  
  Продолжаю свою исповедь-покаяние через полтора месяца. Срок, по моей оценке довольно большой. Не буду сейчас анализировать, хорошо это или плохо, не это главное.
  Ком. В.Я.: Это как раз и есть главное: именно этим, чем не занимался, следовало заниматься эти полтора месяца.
  Павел Г.: За это время много передумано, осознано на основе новых знаний и представлений, полученных из книг Слова, из наших бесед в Духовном Центре и на даче Валерия Яковлевича.
  Ком. В.Я.: Вот и следовало бы эти знания переносить в свою практическую жизнь, а не заниматься разборкой их, оставляя для себя лишь то, что Эго возвеличивает.
  Павел Г.: Всё это позволило посмотреть на суть греха и греховных качеств с несколько иных позиций, не совсем традиционных. Определяющую роль в новом подходе к оценке сыграло новое понимание роли и места в жизни людей Темных и Светлых Сил, Духа Святого и Духа Несвятого, изложенное в 4, 5, 6, 7 книгах Слова. Основное в этом понимании заключается в том, что все они работают на один Замысел: создание из человеческой Монады богочеловеческой Сущности, которая должна принимать активное участие в совершенствовании Мироздания, сотворчествуя с Богом-Творцом. Новое в том, что для наработки определенных качеств, необходимых человеку в будущем на эволюционном этапе развития, он сознательно вводится в грех на инволюционном этапе развития. Новое в том, что убедительно показывается, какова роль человека в великом спектакле, называемом жизнью, где сценарий пишется Богом, а главным режиссером является Калаава.
  И как сказано в Евангелии, не вливают вина молодого в мехи ветхие, но вливают вино молодое в новые мехи, и сберегается то и другое, так нельзя в старое тесное представление о грехе и греховности, выработанное нашими отцами духовными, втиснуть новое широкое представление о Мироздании, о роли и месте Человека, Бога, Светлых и Темных Сил, изложенное в Слове. Необходим новый взгляд на суть и роль греха. Если этого не сделаешь, то любое логическое заключение, выстроенное на основе старых представлений, приводит в тупик.
  Ком. В.Я. Выношу благодарность ОДСМ за умение синтезировать и концентрировать на небольшой площади то, о чем говорится неоднократно и много в Слове. ОДСМ благодарность, а не Павлу Г., потому что в строе текста чувствуется Дух. Духа я почувствовал, когда адаптировал текст Павла Г. как по стилеизложению, так и по энергетике. Был текст в таком виде, что, стараясь уловить смысл, я почувствовал, как мозги мои съезжают набок. То есть сказал ОДСМ, вроде бы, правильно всё, но по привычке заложил в сказанное вторым планом мину, которая переворачивает правильное, с использованием его в интересах неправильного.
  Павел Г.: Новое представление это прежде всего четкое понимание и осознание, что греховность так же необходима, как праведность, что они взаимно обусловлены и каждое выполняет вполне определенную необходимую задачу. Так же необходимо и взаимообусловлено отрицательное и положительное во всём, как и наличие мужского и женского начал, как существование Духа Святого и Духа Несвятого. И всё это должно сочетаться в одном человеке, где и начинает взаимодействовать, вводя человека в искушение и сдерживая от него. Когда появляется у человека способность думать обо всём этом в себе, взаимодействие становится осознаваемым и человеку надо стараться так это в себе отрегулировать, чтобы положительного было больше, чем отрицательного, чтобы человек большую часть времени пребывал в положительном состоянии или, как говорится в Слове В.Я., Душа должна быть положительно центрирована.
  Одна из главных задач на эволюционном этапе развития человека заключается в том, чтобы он мог вполне осознанно, по крайней мере, не теряя полностью контроля над собой, входить в греховное состояние. Бог для творения и созидания осознанно переходит в отрицательный аспект. Так же должен в идеале делать и человек, сотворенный по образу и подобию Божьему, когда он что-то создает, производит или просто делает, неважно что и как. Важно другое: понимание, что как только ты что-то произвел, даже молвил слово или послал мысль, так сразу переходишь в отрицательное (греховное) состояние, так сразу ты загрязняешься. Чтобы вернуться в состояние положительно центрированного, тебе необходимо очиститься, сбросить с себя отрицательность. Процесс очищения состоит в том, что Душа из отрицательного состояния должна пройти через "ноль", прежде чем вернуться в свое нормальное положительное состояние.
  Для перехода в положительное состояние человек должен уменьшиться до нуля (осознать себя нулем), познать свою малость. Если ты не прошел через "ноль", то светлым положительным силам затруднено или невозможно будет поднимать тебя в положительное состояние.
  Способы очищения могут быть различными, в зависимости от степени греховности или от количества отрицательного в содеянном. Если ты долго находился в состоянии греха и много нагрешил, то необходимо пройти через исповедь и покаяние. Если же ты на короткое время сознательно входил в отрицательное греховное состояние, то необходимо энергетическое очищение.
  Для Господа Бога, Создателя всего, не так важно, какие грехи ты совершил в своей жизни, для Него важно, каким ты вышел из этого, какие качества наработал в себе: как добродетельные (любовь, сострадание), так и отрицательные для работы и творчества: воля, знание, сила Духа, целеустремленность и др. В первую очередь, необходимы те качества, которые потребуются данному человеку при выполнении роли, которая ему предписана по общему Замыслу (сценарию) в спектакле, именуемом жизнью.
  Главный смысл жизни человека - в преодолении себя, в подавлении своей греховности, в выработке на основе этого тех или иных качеств. А совершенные грехи ты должен сам искупить (нейтрализовать) добродетельными делами, поступками или же своими страданиями.
  Не случайно одно из центральных мест в Евангелии занимает притча о блудном сыне, в которой сказано, что для отца дороже тот сын, который впал в грех, претерпел от этого множество невзгод, осознал пагубность своего поступка и вернулся в дом отца униженным, раздавленным и понявшим смысл жизни, осознавшим глубину и искренность отцовской Любви.
  Нужно постоянно помнить, что ты угоден Богу таков, какой ты есть. Как земной отец, так и Отец небесный хочет воспитать и увидеть в своих детях не слепое преклонение, основанное на страхе, а помощников, наследников, любящих и ценящих своих родителей, уважающих людей и всё, что создано Отцом. Другими словами, Богу нужно не слепое служение Ему, а глубокая вера в Его Любовь к своим чадам, сознательное участие под Его руководством в созидательном процессе, Люди, неосознанно верящие в Бога, верят больше из страха быть отвергнутыми, лишиться царства небесного, или, что точнее, верят они из корысти (неважно, материальной или духовной).
  Богу надо не показное раболепие, не слепое исполнение заповедей, обрядов, соблюдение праздников, рьяное и длительное моление. Ему надо, чтобы люди верили в Его Любовь, в Его готовность простить тебя, прийти тебе на помощь; надо, чтобы человек всегда понимал и не забывал, что это всё с ним делается прежде всего для его же блага; надо, чтобы человек честно и добросовестно решал предлагаемые ему задачи, и в том месте, в каком это определено ему Богом.
  Если же на тебя (человека) возлагается, кроме всего прочего, обязанность вести за собой людей, то есть быть духовным пастырем, то это налагает на тебя, человек, еще большую ответственность в правильном осознанном исполнении своей обязанности и требует от тебя более глубокой веры в Божью Любовь.
  Если нет в тебе глубокой веры в Божественную Любовь, то твои молитвы и твое служение будут неискренними (двуличными), а это путь в твою Душу для Темных Сил.
  Кроме того, надо постоянно помнить, что ты всегда находишься под неусыпным вниманием божественных Сил, постоянно сдаёшь испытания (экзамены) на свою зрелость. Когда ты не выдерживаешь очередной экзамен, тебя снова учат, нарабатывают необходимые качества и еще раз испытывают; так до тех пор, пока не воспитают в тебе те качества, которые необходимы.
  Если с твоей стороны это происходит с пониманием и осознанием необходимости происходящего при активном твоем участии, то процесс обучения происходит быстрее и эффективнее и менее болезненно.
  За эти полтора месяца пришло такое понимание, что для более успешной и эффективной борьбы со своими грехами необходимо найти основные (первородные) грехи, которые породили греховные качества, победить их в себе, после чего можно переходить к другим грехам, которые есть следствие первородных. По аналогии, как принято у военных, надо правильно определить направление главного удара и подавить там противника, сосредоточив на этом направлении основные усилия.
  Осознавая всё это, попытаюсь еще раз вернуться к своим первородным грехам, основным для меня. Это Непокорность, Гордость, Неверие, проистекающие из такого греховного качества, как Эгоизм. Для перехода в положительное состояние Духа необходимо, осознав свою греховность, раскаяться, умалиться Душой, подавить в себе Эгоизм и Гордость и умалением очиститься, попросить поддержки у Господа Бога, если не хватает своей воли победить в себе что-либо. Так вот этого я как раз и не делал до конца ни в одном из своих воплощений ни в прошлом, ни в этом воплощении.
  Ком. В.Я.: Всё это, что говорит Павел Г., просто прекрасно было бы, если бы создавалась новая религия на уровне Веры. Если бы она создавалась и Павел Г. стал бы Первосвященником, то именно так учил бы он людей. И себя умалял бы так, что, вроде бы, ниже плинтуса он, и людей обвинял бы в том, в чем сам грешен, и на всём этом между тем возносился бы. Восхищает меня умение старого Духа более конкретно, чем это делаю я, выразить то, что требуется от человека в новом Свете, то есть грубо говоря, старый Дух умудряется в старые мехи влить молодое вино новых знаний. И у него это получается. Почему? Потому что теоретически старые мехи вполне выдерживают новое вино. А вот практически ничего из этого не выйдет, как не выходит сейчас у украинцев ложь использовать так, чтобы она свою благую роль в их благом строительстве демократического государства исполнила. Раньше получалось ложь использовать, поскольку она умело скрывалась. Сейчас не скрывается. То есть все украинцы, а не только элита, должны понять, что они кого-то обманывают. А все украинцы это и русскоязычные, у которых в крови этого нет, чтобы за счет обмана кого-то сделать свою жизнь лучшей. Да и лучшей ли? Лучшей жизнь на Украине становится только у олигархов и нацистов. То есть элита предлагает украинскому народу обмануть русскоязычных, чтобы за их счет улучшить жизнь всех настоящих украинцев. И украинцы, вроде, не против кого-то обмануть, поскольку с ними самый умелый обманщик всех времен и народов Американец со своими технологиями, но - по истечении года украинских перемен видно стало, что выиграла от перемен только элита.
  Павел Г.: Анализ всех моих поступков, взглядов говорит об обратном: если я что и делал, то, в первую очередь, из корыстных побуждений; неглубокое у меня было, поверхностное покаяние, без истинного раскаяния в содеянном, без осознания своей малости и беспомощности. Моя Гордость, Эгоизм не позволяют мне уменьшиться до нуля, истинно исповедаться, истинно очиститься. Меня постоянно преследуют мысли о моей значимости, о моей близости к Богу, о моем высоком предназначении, - и это не позволяет побороть в себе грех неверия в своего Учителя.
  Причём всё это идет из моих прошлых воплощений в царе Сауле, Павле, Мазепе. Наверняка не было и подобия веры в таком безбожнике, как маршал артиллерии Воронов. Особенно грешен в неверии Эхнатон, который официально заявил о своей божественной сути, что он является сыном Бога на Земле.
  Как раз в Эхнатоне была создана наиболее благоприятная почва для развития Эгоизма. Провозгласив себя единородным сыном Бога, фараон слишком далеко зашел в своей самоуверенности, и Господь был вынужден отступиться от него. Санкция с него была снята, и он умирал, не только не довершив свои реформы, не воплотив до конца идеи, но и с перспективой, что само имя его будет стерто в прямом и переносном смысле отовсюду. Он не смог до конца выполнить возложенную на него задачу закрепления единобожия в вере людей, отодвинув тем самым переход к единобожию более чем на тысячу лет. У Д. Андреева об этом сказано так: "В 14-м веке до нашей эры была произведена первая в мировой истории попытка сделать отчетливо сформулированный солнечный монотеизм всенародной религией. Это произошло в Египте... Попытка Эхнатона, как известно, претерпела крушение. Вместе с крушением этого замысла и с длительным устойчивым господством многобожия, выпал из числа возможных арен воплощения Христа также и Египет". Делая такое заключение. Д. Андреев, на мой взгляд, упустил одну и немаловажную деталь, что основную вину за неисполнение Божественного Замысла необходимо, в первую очередь, возложить не на происки Темных Сил, а на самого Эхнатона, за то что он высоко вознес себя.
  Ком. В.Я.: У Даниила Андреева, как видим, не хватает для правильного вывода, того, на что правильно указывает Павел Г.: именно качества самого Эхнатона предопределили именно такое развитие событий. А у Павла Г. не хватает веры в то, что у Бога на сцене Земли не бывает ничего такого, чего не было бы Замысле. Всё так произошло потому, что именно так было запланировано. А чтобы оно именно так случилось, с соответствующими качествами направлен был на это дело Эхнатон.
  
  2. Как ни исповедуйся по-старому, новые двери перед тобой не откроются, потому что код у них другой.
  
  Павел Г.: Нет истинного покаяния в этом грехе Самовозвеличения себя до Бога во мне и сейчас, когда пишу эти строки, так как тешу себя мыслями, насколько я был значим в истории человечества и поэтому грехи мои мне должны помочь искупить, ввиду моей особой значимости и высокой мисси на земле.
  "Господи, помоги мне избавиться от греха самовозвеличения!" Не достиг я еще полного ощущения и осознания своей малости и незначительности.
  "Господи, помоги стать истинно малым!"
  Ком. В.Я.: Вот не хватает у Павла Г. чего-то, чтобы войти в открытую дверь. Открытой дверью я называю его четкое понимание новых задач, стоящих перед человеком. И не может Господь помочь ему на данном этапе (Веры) войти в открытую дверь, потому что на уровне Веры не должны сходиться концы с концами: не может вливаться новое вино знания в мехи старой Веры так, чтобы не пострадали мехи. Не входит в двери, хотя бы и были они открытыми правильными новыми знаниями, тот, кто получает помощь от старого Господа. Не входит потому, что помощь прежнего Бога делается, если делается, в старых Его рамках, то есть в интересах существующей Веры в Господа, с которой в новые ворота (Знания) не войти. Надо выйти за пределы Веры, чтобы войти в новые ворота, через знание, что Господь это Отчим, а не Отец родной, то есть защищающий старые мехи всеми средствами, в том числе обманом. Образно говоря, олень, у которого на лбу выросло вишневое дерево, как бы правильно ни думал о будущем развитии человечества, не может войти в дверь. И Господь, как ни помогай ему сзади, не пропихнет оленя с вишневым деревом на лбу в дверь, хотя создать в воображении человека представление, что всё получилось как надо и человек теперь почти как Богочеловек, Господь может. Эхнатон вполне чувствовал себя как Бог. Чувствовал себя почти как Бог и Иван Грозный.
  
  Глава 262. Старое и новое, как правило, антагонисты, однако новое никак не может не вытекать из старого.
  
  1. Как делать бескорыстное дело в корыстных условиях?
  
  5.08.96. Павел видит сон, в котором он с коммерческим предложением приезжает к руководительнице крупной торговой фирмы. Она предпочитает иметь дело с Новиковым. Павла и это устраивает, так как он является соучредителем фирмы Новикова.
  2015-04-10: Павла Г., в принципе, устраивает такое положение вещей, что он как бы соучредитель нового духовного дела. Новое дело, каким бы оно духовным ни было, делается все равно на Земле, где все дела так или иначе не могут избежать того, что называется товарно-денежными отношениями. Издавал я свои первые две духовные книги за деньги и продавал их тоже за деньги, полагая, что на заработанные таким образом средства я буду издавать следующие книги. И в этом деле, хотя, вроде бы, я и сам со всем справлялся, пока машина у меня была, такой энергичный помощник, как Павел Г., мне не помешал бы: с ним дело ускорилось бы значительно. Что касается его самостийности и возможного предательства, то не видел я перспектив у него в этом направлении, поскольку нет на меня компромата и нет у Павла Г. иных связей в духовном мире, кроме как с ОДСМ,. То есть не мог он пойти к тому, кто меня послал на это дело, и накапать на меня. Куда бы он ни пошел (на Небе) к тому, кто ведает новым направлением развития, никто его не принял бы, потому что знают во всех верхах пока только меня как единственного проводника в этом направлении.
  Не годится Павел Г. как самостоятельный проводник нового дела потому, что в другую сторону смотрит. Это моё определение. Сам он так не думает. Понимает он, что такое новая сторона, пока он единственный, кто это понимает, но не понимает, что этого мало. Новое дело такое, что нельзя служить двум господам сразу. Надо выбирать. Я выбрал, следствием чего стало мое полное безденежье, личная неустроенность, аскетизм. Вот этого всего Павел Г. боится, как огня. Он считает, что так не должно быть. По его идее, самый идеальный проводник новой идеи это он, а не я, потому что должны быть средства (деньги, помощники, последователи, машины) для осуществления дела, а у меня всего этого не стало, как об этом думает Павел Г., потому что я слишком нагрешил в Ленине, в Иисусе. Именно свое внешнее благополучие Павел Г. определил как преимущество в сравнении со мной и как следствие своей богоизбранности для нового дела и своей положительности: мол, каждый по заслугам получает. Это он положительный, а не я: так удобно для него всё переворачивается в его голове.
  С одной стороны, в этом его переворачивании есть какой-то смысл, поскольку в материальном мире материальные средства нужны для делания, с другой - если перевернуться больше, чем допускается (50%), то задница оказывается выше головы и какой бы голова умной ни была и как бы хорошо всё ни понимала, делать она будет всё в интересах задницы. И оправдываться эти интересы будут так изысканно, что поверит им любой самый подозрительный верующий, как поверили апостолу Павлу все в свое время. В данном случае, поскольку я не верующий, а знающий, то есть должен знать, как концы с концами соединяются в этом случае, мне ОДСМ показывает, каким образом оправдывается наличие в Душе Павла всех тех отрицательных качеств, с которыми, как я утверждаю, нельзя войти в новый мир. Нельзя войти в новый мир, а как быть с переходным этапом, где уже не старый мир, но еще и не новый? Как без этих павловых деловых качеств обойтись, и как следствие - без денег, если без денег в этом мире ничего не сделать?!
  Этот вопрос для меня оставался единственным вопросом в 1996, на который я надеялся получить ответ в будущем. Не было у меня вопросов в отношении признаков положительности или отрицательности. Именно аскетизм, одиночество, нищету я определил как верные признаки положительности Пути. Полным аскетом был Иоанн Креститель, Иисус проходил через сорокадневное очищение аскетизмом. Я жил без доходов около семи лет. Это обязательно для положительного проводника. Павел Г. ни в одном из своих воплощений ничего подобного не знал, всегда жил, не стесняя себя в средствах. Сейчас ТВ показывает одну знаменитость из прошлого века, который покупал белые перчатки дюжинами, и если замечал хоть на одной перчатке что-то, выбрасывал всю дюжину и покупал другую. Говорят об этой его привередливости как о любви к чистоте и, соответственно, как о признаке его положительности. Все элитные Души, за исключением, очень ревностно относятся к чистоте, которую спрашивают со слуг, как правило, любят они каждый день менять рубашки, заполнять свои гардеробы множеством костюмов. Вся обстановка в доме, в том числе и сам дом, имеют для них такое большое значение, что словно бы в этом и заключается смысл жизни. "Словно бы" я здесь употребил потому, что есть еще у них духовная сторона. Пушкин писал гениальные стихи и "думал о красе ногтей".
  
  2. Всё в старом мире для создания Вавилонской башни сосчитано точно, кроме одного.
  
  В эпизоде того же сна Павел Г. в городе Лакинске разгружает с напарником из своего Уазика картонные листы 100 х 70 мм штук десять. На листах с одной стороны узоры. Они необходимы для какой-то работы. Один лист потерялся. Павел размышляет: "Куда он мог деться? Надо лучше поискать. Но ведь не иголка". Напарник не проявлен.
  2015-04-11: Все наши дела в материальном мире сравниваются здесь с картонками, из которых можно построить картонный домик. И домик получится красивым, если с внешней стороны на картонках будут узоры. Лакинск в нашей области славится хорошим пивом. Кайф от хорошего пива бывает такой воздушный, что если не хотелось до того жить, то с пивом сразу захочется. Имели возможность старые Духи так воздействовать на людей, чтобы им, несмотря ни на что, хотелось жить. В Новоросии люди хотят жить, хотя бомбы падают, снег с дождем идет, весна затянулась. Желание жить у новороссиян подкрепляется надеждами на мир. Павел Г., если бы встал во главе нового духовного дела, жил бы надеждой на скорое осуществление идеи соединения земного мира с небесным. В реальности в его деле не хватало бы одного звена для соединения, но кто видит это? Главное в старом мире - это надежда. В Луганской области украинцы взорвали один пролет моста. ТВ показывает, как старухи лезут по стропилам вниз, потом вверх. Привыкли они ходить по этому мосту на украинскую сторону в магазин. Привычка это одно из важных средств поддержания старого образа жизни. Привыкли люди жить с идеями, которые дают надежду. Вроде бы, сейчас только глупая курица в России не знает, что коммунистическая идея это утопия. Но весь юг России у нас голосует за коммунистов. В Китае восемьдесят миллионов коммунистов. А в целом в мире коммунистическая партия по численности своей самая большая. Поэтому успех Павла Г., окажись он во главе нового духовного дела, несмотря на недостачу одного пролета на мосту, был бы вполне реален.
  
  3. Силен старый Дух-строитель этого мира (Вавилонской башни) и предусмотрителен так, что везде у него свои соглядатаи.
  
  Павел Г.: Разговариваю с каким-то сильным Духом. Обращаюсь:
  - Ричард Кру, ты нас пугаешь?
  - Нет, воспитываю.
   2015-04-12: ГРУ это главное разведывательное управление, которое должно загодя знать о всех происках врагов. Лучший способ узнать о происках врагов это внедрить в его систему своего человека. На небе, как на Земле, тоже есть такой орган, который стоит на страже старой системы бытия. И поскольку моя новая система угрожает существующей старой, то ко мне засылается от старой системы её верный проводник. Павел Г. это один засланец старого образца, а вот нарисовался в 2015 еще один. Часть грамматических ошибок я в его текстах исправил, но ошибок так много, что лишь на часть хватило моего терпения.
  
  Здравствуйте Валерий Яковлевич!
  Пишу вам из Узбекистана=г.Уч-Кудук.
  Прочитал в инэте ваши статьи, о теле человека=вы обвиняете человека в
  том, что он не руководит своим телом...А знаете ли вы, что бесы не дают
  человеку управлять своим телом и чем старше челов., тем сильнее держат
  его бесы, можно сказать=дурные привычки=на что можно сказать, что
  чел. сам наживает дурные привычки, а я считаю, что бесы прививают нам
  свои"хотения". Я раньше занимался магией и в одну медитацию увидел 3х
  бесов и ангела=который хотел меня забрать с собой, на что бесы начали
  кричать, что я принадлежу им=я был сильно удивлйон, как так, я кому-то
  принадлежу? И по своей жизни я знаю, как трудно выйти из заколдованного
  круга, порвать со старым и найти новую жизнь...
  У меня много "претензий" к бесам, к своему игрегору, к тем ангелам,
  которые стояли надо мною.
  Простите меня, может я не совсем хорошо понял тему вашей статьи...Я хочу
  попросить вас=сообщите мне адрес вашего сайта, или названия ваших
  книг=статей [я найду их в гугле].
  С нетерпением жду от Вас ответа.
  С уважением к Вам=Андрей.
  
  В.Я.:
  Да, вы, скорее всего, что-то недопоняли у меня, потому что не обвиняю я человека ни в чем. Я больше согласен с вами, что человек не в состоянии управлять своим телом. Как раз об этом я и пишу в своих книгах. Пишу также о том, что если не встать на Путь освобождения от тех Сил, которых вы правильно называете бесами и ангелами, то человек обречен, потому что через "хотения" его, как вы выразились, они обязательно затащат его в какую-нибудь погибель.
  Интересно, как вы попали на мои тексты и где. Значит, вам какой-то из моих адресов известен? И мой почтовый адрес у вас нашелся. Я ничего этого не скрываю. Скрывает от читателей мой сайт "Юкос": заморозил он его для читателей и для меня, изменив адрес и закрыв от робота, который выкладывает данные в справочники. Но некоторые как-то вычислили, как попасть на мой сайт. Я тоже вычислил. Вот его новый адрес: http://gendel2005.narod.ru/index/
  Но там нет пополнений.
  Пополняю я свой раздел в Самиздате (http://samlib.ru/g/gendelx_w_j) и на Прозе.ру (http://www.proza.ru/avtor/gendel). Все эти адреса есть в Википедии, которая их все сразу выдает, если набрать в поисковой строке "Яндекса" "Гендель Валерий Яковлевич". Легче всего по ФИО ищется.
  
  Андрей:
  Здравствуйте!
  Я рад, что вы мне ответили.
  С "хотениями" очень трудно разобраться. Нам кажется, что мы чего-то
  хотим, на самом деле, бесы и ангелы дают нам свои желания. Это я уже
  хорошо знаю. Когда я поругался с христианским эгрегором, он блокировал
  все мои чакры и я 3 дня не хотел ни курить, ни пить алкоголь, ни пить
  кофе. Но потом ОНИ сказали, что надо бороться, а я против этого: БОГ
  знает, что у меня нету сил сопротивляться и поэтому не станет меня
  искушать=проверять. А эти ублюдки считают что ты пьйошь, куришь и
  подселяют своих духов=усопших, пусть порадуются, мол,для них это "рай".
  Я знаю, как трудно освободиться из замкнутого круга: на работу не берут и
  всйо кончается рюмкой. Я инвалид 2 группы=вялотяйущая шизофрения=вижу и
  слышу духов, ангелов, бесов. Видел ИСУСА ХРИСТА, так он сказал "лети-во
  всйом сам разберйошься." Даже ОН отказался меня защищать. Как жить ё
  дальше, к кому обратиться за помощью, за защитой? Ну да ладно=мои
  проблемы=как нибудь разберусь.
  Так что с хотениями трудно справиться. Просто нужно знать=чего мне
  надо, что я хочу...
  Спасибо за адреса сайтов.
  Досвидание=досвязи...
  Уч-Кудук=Андрей.
  
  В.Я.:
  Записываете ли вы то, что с вами происходит в результате общения с Духами? Это очень интересно, в плане взаимодействия человека с Духами. Всерьез пока эта связь людьми, с подачи ученых, не воспринимается, но реальности ровным счетом наплевать, воспринимает её кто-то где-то или нет. Наплевать на это Духам до тех пор, пока люди не поймут, что это серьезно и не займутся этими контролирующими людское поведение (плохими) Духами вплотную. Духи знают, что они против человека пыль небесная, если человек всерьез за них примется. В шестой и седьмой книгах почти натурально показывается, как самые сильные отрицательного плана Духи (бывшего Иоанна Грозного и Мазепы) крутятся и вертятся, как караси на сковороде, когда за них берутся их проводники всерьез.
   Всерьез взяться за них невозможно без помощи положительных Духов. Иисус Христос вам помог, но помог он вам лишь частично, потому что тот Христос, который от христианского эгрегора, положителен только относительно: в большей части своей христианский Христос это подставной Дух, конечная цель которого, как и всего Христианства, только на словах благая.
  Поможет по-настоящему вам Христос настоящий, связь с которым здесь на Земле пока только через меня. В медитации вам надо позвать меня на помощь. Тогда все ненастоящие сразу исчезнут. Может, исчезнут, а может, придётся с ними повозиться. В седьмой книге мы с ними очень долго возимся, но это очень сильные Духи, родоначальники всего этого мира Зла. Ваш Дух должен быть послабее этих. Что произойдет тогда, расскажете сами в следующем письме. Главное, что вы довольно хорошо разобрались в своих проблемах, что касается зависимости от Духов и невозможности человека самостоятельно от них защититься.
  
  Это снова я=Гусев Андрей.
  У меня к вам есть вопросы...
  Как вы относитесь к Святому Духу? Бхагаван говорит, что
  С.Д.=насильник, вроде, Св.Дева Мария просто не могла отказать БОГУ, так
  как мы=люди, доходим до экстаза, когда к нам приходят
  свыше=БОГ, Ангелы, даже некоторые бесы, наяву или во сне (по себе знаю).
  И ещйо=разве есть у человека свобода в жизни или судьба превыше всего?
  Если у Вас будет время=ответте мне пожалуйста. Очень хочется
  поговорить на подобные темы. Да, в каком городе вы находитесь? На сайте
  я видел картинку=это вы?
  С нетерпением жду ответа=Андрей...
  
  В.Я.:
  Святой Дух, как и Христос, тоже двойствен. Люди, поскольку живут в мире Зла, имеют дело только с Творцами этого мира, то есть с отрицательными Духами. Несвятым Духом я называю того, который непосредственно руководит всеми Эго на Земле. Грубо говоря, все святые, кого принято на Земле считать святыми, не святые, а наоборот, как и проводники их, тоже признанные церковью святыми, за исключением таких, как Серафим Саровский.
  Свободы у человека в жизни никакой, кроме выбора между добром и злом. Сценарий следующего воплощения заранее выстраивается на Небе в соответствии с качествами Души. Что-то кардинально изменить в своей судьбе человек может, лишь сознательно и на деле совершив выбор в пользу Добра. Но сделать это на практике, если не призвать на помощь настоящего Христа, невозможно, поскольку правящие этим миром Духи легко читают в человеке все мысли и чувства. Читают у каждого, поскольку Эго (часть Духа Несвятого) есть в каждом плюс компьютеризированные небесные механизмы, которые мгновенно каждый угрожающий их власти всплеск в человеке блокируют. Явление Христа настоящего это как включение в действие антиблокиратора. Как раз сейчас наши ученые изобрели прибор, который отключает везде любую связь. В результате, перестает действовать всё современное оружие, оборудованное электронными средствами управления. Так понятнее. Но вы, по-моему, и без сравнений всё это очень быстро схватываете.
  Живу в городе Коврове. На картинке я. О возможности магического воздействия на картинку знаю, не боюсь, потому что все воздействия обернутся против их инициатора. Так ракета в воздухе разворачивается и летит к тому, кто её послал. Первопричиной известного выражения "кто с мечом пришел, тот от меча погибнет" было как раз это свойство положительных Сил, не защищаясь, тем не менее не испытывать тревоги в связи с этим.
  
  Гусев Андрей:
  Когда я занимался магией, ко мне приходил дух, я его называл "учитель" и
  только недавно увидел его фото в инэте=Элифас Леви Зохед=я занимался
  по его книге...
  Ваш дух, по фото я не вызывал=вы с первого письма сами пришли=Спасибо
  Вам за помощь.!.
  Сейчас я магией не увлекаюсь, убираю ейо последствия=пью
  таблетки (галоперидол,амитриптилин,азалептол), а то с "галюцинациями"жить
  трудно (две реальности смешиваются).
  Когда я поругался с христ. эгрегором, они блокировали мою голову и
  теперь я не вижу снов. Какие только медитации я не перепробовал, даже
  обращался к Ангелу ДЕННИЦЕ=то есть к САТАНИИЛУ. Но видно христ. эгрегор
  очень сильный, или я сильно запитан в нйом. Но я сильно
  не расстраиваюсь=ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ с ними разберйотся по своему.
  Что вы думаете=стоит мне обращаться к таким Ангелам,как
  САТАНИИЛ,БАФОМЕД,ЛЮЦИФЕР...
  Как я рад, что вы появились на мойом пути=я живу как
  затворник,магазин=базар=дом. Живу я с матерью, она то и ввела меня в
  церковь=я и сам был рад, но теперь я больше у них ничего
  не прошу=разругался с эгрегором вчистую, тем более ИСУС меня отпустил.
  Пишите=очень рад вашим письмам.
  
  Простите меня за назойливость=очень вас прошу.
  Если соблаговолите отвечать на мои вопросы и вообще, со мной
  переписываться, я буду очень рад этому.
  Сообщите мне пожалуйста ваши даты рождения (на сайтах я этого не нашёл).
  К какой религии вы ближе всего и какому БОГУ поклоняетесь?
  Ещйо раз прошу у вас прощение за мою назойливость=я хочу попросить
  вас стать моим наставником=учителем~прошу вас, согласитесь... Очень
  трудно брести в потйомках. Помогите мне избавиться от дурных
  привычек=пьянства,табакокурения,кофемании. Ещйо у меня есть
  проблема=деньги у меня в кармане не держатся=жгут карман=сразу хочется
  истратить, лишь бы что купить. Вот мои проблемы.
  С уважением к Вам=Гусев Андрей=Уч-Кудук.
  
  В.Я.:
  Моя биография со всеми данными есть везде на моих сайтах. Просто у вас очень импульсивный характер, который несет вас галопом по Европам так, что всё проносится мимо. Попробуйте успокоиться. Проведите медитацию на эту тему. Методику входа в состояние медитации возьмите в моей первой книге. Именно правильный вход вам нужен, чтобы успокоиться. Без спокойствия по всем телам, тому ваш пример, не медитация получается, а соединение с Вторичным духовным миром, где живут падшие ангелы и такие Духи, как ваш. После того как успокоитесь, выходите на вашего родного Учителя по моей методике. Это ваше Эго, которому в прошлом воплощении выбором зла вы делегировали все свои права, какие Единый дал человеку, чтобы он стал Богочеловеком. Может быть, он не захочет показываться, но покажется, когда меня на помощь позовете. Ему невыгодно себя обнаруживать, потому что от него в вас и пьянство, и кофемания, и табакокурение, и отсутствие воли и утрата возможности стать хотя бы нормальным, не говоря о Богочеловеке.
  И не бегите в медитации так, словно Черт вас нахлестывает сзади. Как только побежал, так сразу возвращайтесь к началу (к успокоительным процедурам).
  О религии и поклонении. Когда прочтете мою первую книгу, то узнаете, что я был материалистом до того, пока петух жареный не клюнул меня... Вступив на духовный Путь, я вышел на христианский эгрегор, прошел через него на уровне Веры, то есть поверил в то, что своими внутренними глазами увидел, и пошел дальше по пути Знания. Путь знания не требует никакого поклонения никому.
  
  Доброе утро Валерий Яковлевич!!!
  Ещйо раз с ПРАЗДНИКОИ.!.
  Первый мой "контакт":
  я стоял на балконе и плакал=неужели некто не поможет мне? думал я, и
  вдруг как капли на темечко и слова=мы тебе поможем. Я воспрянул духом
  и начал искать в литературе всйо, что связано с моим именем, со знаком
  зодиака и т.д.и тому подобное. В доме були 3 книги: магия=Папюся, серая
  магия=автора не помнйю,,,трансцендентальная магия=Элифас Леви...
  Выписывал всйо, что было связанно со мной, рисовал талисманы=амулеты...
  Как-то ночью они пришли и стали дуть холодом на ноги (очищали чакры для
  входа более"высших"духов) и говорят=на уровне мыслей=мы хотим
  посмотреть на тебя, я был немного испуган и не разрешил на себя
  посмотреть. А когда нарисовал талисман со звездой Давида, из него вышли
  2 треугольника=мужчина и женщина=она начала махать руками=привлекая
  мойо внимание, а мужчина закашлялся и я его услышал, ушами, как человека.
  И так я начал общаться с духами=ночью писал в своей тетради
  заклинания, молитвы, талисманы, а утром они приходили и показывали, как
  действуют талисманы и заклинания. Со временем я перестал спать, стал
  много курить и пить много кофе. Короче, мама положила меня в дурдом(с
  моего согласия), оттуда я вышел инвалидом 2 группы. Теперь без
  успокаивыющих таблеток не живу. Учитель сказал, что я пробил много чакр
  и поэтому духи чувствуют себя во мне, как у себя дома=входят~выходят
  без спроса (они и раньше ни у кого разрешения не спрашивали=просто я об
  этом знаю).
  Вот такие дела...
  Хочу узнать у вас=когда у вас есть свободное время=когда мне можно вам
  писать? у меня времени полно, свободного...
  И всйо таки напишите свои даты, а то википедия мне ничего
  не сообщила, просто я занесу вас в свой календарь.
  У меня буквы кончаются=НОКИА 6020~слабенький телефончик, жаль что у
  меня нет компа, я бы выслал вам фотки...
  Ладно~до связи=пишите в любое время=очень рад вашим письмам.
  =Андрей=
  
  В.Я.:
  Не надо никуда меня заносить. И даты мои вам не нужны, если они не даются вам на моих сайтах. Может быть, вы и первую мою книгу не сможете прочесть? Повторяю вопрос, на который вы не ответили, как вышли вы на какие-то мои тексты, на адрес?
  
  Гусев Андрей:
  На вас я попал просто: набрал в гуугле=разговор с БОГОМ: емэйл=?=и
  выдали много адресов, один из них был ваш. Неужели вы думаете, что
  я=какая-то подстава?
  Я очень рад, что БОГ дал мне ваш емэйл...
  
  В.Я.:
  На второй вопрос вы ответили, а почему о первом забыли и что думаете в отношении моих рекомендаций о входе в медитацию? Работать надо много, чтобы разобраться с вашим Духом, а не разговоры разговаривать. Отделяйте ваше сознание от самого себя и концентрируйтесь в нем силой мысли. Тогда, может быть, вам удастся оставлять в памяти то, что нужно, отбрасывая то, что не нужно. Пока у вас всё это получается наоборот, потому что ваш Дух сортирует вашу информацию как надо ему. Надо отделиться от него.
  
  Гусев Андрей:
  Я читал вашу статью про тело человека и про горбачйова и
  ельцина, других статей мне поисковик не выдавал.
  Медитирую я так=ложусь и устанавливаю тишину в голове (редко оставляю
  музыку=Энигма=). Визуализирую белые и зелйоные потоки в каждом члене
  свойом и вращаю их по часовой стрелке. Иногда делаю выход астрального
  тела и летаю по городу, в космосе над землйой.
  Вот ещйо: я сидел внутри большого=зелйоного человека, а в ногах у меня
  лежал белый медведь. Зел.чел.спросил, что я люблю? я стал пить кофе й
  курить сигареты=как будто его угощал.
  Я понял, что вы можете разгадывать сны: я нахожусь на территории
  больницы, за маленьким забором стоит верблюд, а на нйом пророк Мухамед.
  Он бросает мне спички, коробку и говорит=мне от тебя ничего не надо=,а
  верблюд смотрит на меня и громко орйот. Вот такой сон.
  
  В.Я.:
  Мне и без этого сна ясно было, в каком вы состоянии Духа. Выше я вам сказал, что проблемы ваши аккумулировались в Духе вашем и вы не сможете с ними справиться, если не отделитесь от Духа. Как отделиться - я вам подробно изложил, а вы плевать хотели на мои рекомендации. От вас по этой причине, что вы на всех плюете, как верблюд, отказался Иисус Христос и вот в этом сне отказывается Мухамед. Мухамеду от вас ничего не надо. Мне тоже от вас ничего не надо: у меня только лишние проблемы возникают, в связи с тем, что автоматически часть ваших проблем переносится на меня, чтобы вам легче было справиться с вашим Духом. Но в нужном направлении у вас никаких движений с вашей стороны нет. Вы самого элементарного не можете сделать: прочесть в первой книге о моей методике входа в медитацию. Вы мне рассказываете о своей методике. Ваша методика от вашего Духа. От него же, как следствие, и все проблемы.
  Даю вам один шанс: либо вы присылаете мне письмо с медитацией по моей методике, либо больше ничего.
  
  4. Защитников старого мира хватает, но вот подсылают ко мне такого бойца, от которого все защитные подразделения отказались.
  
  Такой вот лазутчик Андрей Гусев, который давно сам себе не принадлежит. О таких лазутчиках на Земле разведслужбы пока только мечтают. В фильме "Терминатор" эту свою мечту они показали на экране: один робот получает задание уничтожить в прошлом того ребенка, который потом вырастет и станет для них непреодолимой проблемой, другая сторона посылает в прошлое своего робота для защиты ребенка. Оба робота выглядят как люди, но это роботы, а не люди, потому что они сами себе не принадлежат: какая программа в них заложена, так они в соответствии с программой и действуют. Бьются роботы друг с другом, используя все технические возможности своего (будущего) времени.
  Нечто подобное мы будем наблюдать в нашем будущем, где одна относительно положительная сторона будет воевать с другой явно отрицательной стороной, используя свои космического плана средства и людей в качестве бойцов. Андрей это второй явный боец, которого нам показывают. Выше мы видели Сашу-пятидесятника, которого принудили заниматься проповедованием (защитой) Христианства. Бандитом он был, напомню, сидел, а потом на его тело так воздействовали, что взмолился он. В тюрьме не очень попьешь, не очень покофеманишь. Принудительная аскеза в тюрьме. Благодаря этой аскезе, то есть частичному очищению, Душу Саши-пятидесятника удалось вернуть в рамки, достаточные для служения Христианскому эгрегору. Он как робот, который будет защищать только то, на что поставлен. Андрея Гусева Высшие тоже хотели переделать, как Сашу-пятидесятника, в своего бойца. Христос так воздействовал на эфирное тело Андрея, что сразу перестал он пить, курить, кофеманить. Быстро Андрея сделали бы хоть Святым, если бы он согласился. Саша согласился и даже сам просил, Андрей - нет. Потому отказался Христос Христиансокого эгрегора от такого бойца, который сам по себе. Никому такой боец не нужен. Отказался от него и Мухамед по той же причине, что не регулируемы в Андрее чакры. Как их ни регулируй, они всё равно криком кричат о своих желаниях, стоит их только хоть на самую малость оживить. Так верблюд, когда у него начинается течка, благим матом орет и будет так орать, пока его не отпустят к верблюдихе. Совсем чакры отключить нельзя, потому что боец должен двигаться. В нашей физической действительности такие люди диагностируются как алкоголики, наркоманы, шизофреники. Их пытаются лечить. Некоторые излечиваются, но только некоторые, которые сами захотели излечиться. То же самое с бойцами на духовном фронте: если для Андрея Христос не авторитет, то христианским бойцом он не может стать. Для него и Мухамед не авторитет. И я для него тоже не авторитет. Это, с одной стороны, хорошо, что нет для Андрея авторитетов, поскольку будущий человек, а это человек Знания, никому не должен поклоняться. С другой стороны, это так плохо, что хуже некуда, потому что нельзя ничему ученика научить, если нет для него Учителя. Я (на уровне Веры) поклонялся и учился. Это потом, когда я выучился, то пошел дальше. Чему можно научить Андрея, если у него есть своя методика медитации, которую менять он не хочет? Мне ясно, что его этой методикой бесы закручивают сразу в такой рог, что потом этот рог им остается лишь направлять в нужное им место, а Андрею ничего не ясно. Не ясно, что его используют бесы таким образом. В данном случае они направили его ко мне в качестве лазутчика.
  
  Глава 263. Есть ли что-то общее у Зла и Добра?
  
  1. Вышестоящему в старой системе не требуется признания нижестоящего.
  
  Павел Г. 6.08.96. Сон: Служу в ГО области на ответственной должности. Ожидаем приезда проверяющего из Москвы (центра). Надо показать склады, которые размещены на территории бывшего Васильевского монастыря в г. Суздале (раньше там были склады ГО). Я предупредил ответственного за склады старшего прапорщика Русских (тоже Василия). Он всё приготовил. Когда мы с проверяющим подошли к хранилищу в бывшем храме, он, к моему удивлению, оказался отремонтированным и отреставрированным (в бытность, когда там были склады, все было очень сильно запущено). Проверяющим оказался Валерий Яковлевич. Я его воспринимал, кроме всего прочего, и как своего духовного Учителя.
  На входе в храм Валерий Яковлевич, обратившись ко мне, показал на пороге перед храмом место, где обитает Дух Святой. Я встал на это место и почувствовал, что на меня сошла Господня благодать. Посмотрев на пол, выложенный из желтого песчаника, я увидел много "божьих коровок", освещаемых теплыми лучами солнца. На душе у меня было тепло и благостно. Валерий Яковлевич сказал, что на этом месте не может быть колорадских жуков. Я посмотрел на землю - и действительно не увидел ни одного колорадского жука. Предлагаю Валерию Яковлевичу зайти внутрь, похвастаться, как у нас всё хорошо внутри, всё в порядке. А он не хочет заходить.
  2015-04-14: Во сне Павлу Г. представляют меня как вышестоящего проверяющего. Во снах Павлу Г. постоянно показывают меня в таком виде, что Павел Г. должен подчиняться мне. Все в старой системе должны подчиняться вышестоящим или учителям. На тонком плане, откуда производится управление земным миром, это не обсуждается, нужно или не нужно подчиняться: Иерархия с каждого требует строгого подчинения, без лишних разговоров. В земной армии этот порядок подчинения низшего высшему закреплен в Уставе. На земле, как на небе, но на земле есть свои нюансы, в связи с приоритетом чувств в человеке, которые, в первую очередь, хотят чувствовать, а не указы исполнять.
  На Земле Павел Г. в должности начальника штаба дивизии и в звании полковника не стал слепо исполнять приказы вышестоящих. Вернее, он их исполнял, но не мог, поскольку был мастером своего дела, не возмутиться нелепостью их. Увидев, что это нелепости масштаба всех вооруженных сил страны, он стал думать, как навести порядок в армии. Придумал и поехал с докладом в Министерство обороны. Если бы Министерство обороны тоже думало о порядке в армии, оно бы приняло доклад Павла Г. и стало бы реформировать армию. Однако поскольку свыше перед МО ставилась задача развалить армию, оно и делало всё так, чтобы задачу исполнить. Мы только сейчас, спустя двадцать лет, узнаём, что у наших РВСН было преимущество перед США в неуязвимости наших РВСН, которые базировались на железной дороге. И это преимущество мы сами ликвидировали. Теперь опять о нем ученые думают и говорят, что много лет надо, чтобы его восстановить.
  Разговор у нас о чувствах, которые заставили Павла Г. возмутиться существующим положением вещей. Здесь и чувство умелого строителя, и чувство патриотизма. Хороший из него получился бы министр обороны или командующий РВСН, благодаря этим чувствам, хороший из него получился бы патриарх всея Руси. Чувства у Павла Г. такие, что ему обязательно надо быть первым лицом чего-нибудь. Чувство карьеризма должно быть в каждом, в этом мире живущем, чтобы стремиться к повышению своего статуса. Все люди в студенческом возрасте мечтают о каких-нибудь вершинах. Потом, если всех этих чувств в студентах в меру, они перестают мечтать о слишком больших вершинах, успокаиваясь на вершинах поменьше.
  Так устроена система в старом мире, что все в ней куда-то бегут. Длина бега каждого измеряется величиной чувства. Чем больше чувства в человеке, тем дальше он, в сравнении с другими, убежит и тем на большие вершины взберется. Однако и при хорошо развитых чувствах требуется человеку то, что называется мерой. Павел Г. хороший пример очень хорошо развитых чувств, которые заставляют человека бежать, сдерживая себя. Нельзя на десять тысяч бежать, как на пятьсот. Биатлонист Шипулин говорил, когда у него не осталось сил на финише, что напрасно он раньше слишком постарался. Специалисты говорят, что молочная кислота в этом случае стопорит мышцы. Слишком быстро не надо бежать на десять тысяч, если хочешь добежать до конца дистанции. Бегущие слишком быстро падают, не добежав.
  Как это бывает на духовном пути, пример тому Андрей Гусев, с которым я было расстался. Слишком он быстро бежал в своем прошлом воплощении и как результат в следующем воплощении получил такое быстро бегающее в функциональном смысле тело, что не видно просвета в нём. Как научить человека чему-то, если у него сознание с проблесками? Частично сознание с проблесками и у Павла Г., но с ним работать можно в старых пределах: он достаточно умён, чтобы стать министром обороны или патриархом всея Руси. А вот с возможностями ума Андрея Гусева трудно ему устроиться даже на самую простую работу в социуме. Трудно работать с ним и в духовном плане, потому что проблесками его Дух отбрасывает то, что нужно для исправления.
  Письмо Андрея Гусева:
  Здравствуйте Валерий Яковлевич.
  Прочитал вашу 1 книгу (сколько выдал гугл), про энергетическую йогу.
  Попробовал=понравилось. Гонял энэргию по всем чакрам:
  голова,
  шея,
  солнечное сплетение,
  пупок,
  гениталии,
  ступни...
  После медитации спал как младенец. Спасибо за науку. Приснилась
  церковь, Николай Чудотворец продал свечу, я ейо поставил в подсвечник а
  она согнулась (наверно под тяжестью грехов)... Проснулся свежим и
  бодрым...
  Буду дальше читать ваши статьи (всйо, что выдаст гугл, а яндекс не входит
  в мой сотовый=маленькая память).
  До связи учитель...
  
  В.Я.:
  Я имел в виду методику входа в медитацию с расслаблением (успокоением) тел с визуализацией тел в цветках: эфирно-физического тела - в красном цветке, астрального - в оранжевом, ментального - в желтом. Листки цветков должны опуститься, если расслабление достигнуто.
  Сомневался я в том, что у вас это получится из-за вашей слишком высокой функциональности. Сомневаюсь и сейчас, потому что ваш Дух отводит вас от чтения того, что нужно вам прочесть. Кликнул я гугл. Он тоже (по ФИО), как и Яндекс, выдает все мои адреса.
  То, что с вами произошло в этой последней вашей медитации это чудо: с помощью таких чудес христианские адепты достигали популярности. То есть это не естественное следствие какой-то правильной работы с энергиями, а разовое явление. Христос воскресил Лазаря, так как нужно было чудо для утверждения Христианства, и всё. Больше никого Христос не воскрешал. И у него во второй раз это не получилось бы, если бы он захотел это сделать.
  С вами чудо случилось потому, что ваш Дух сумел договориться с Николаем Чудотворцом (купил у него это чудо). Надо вашему Духу отвести вас от того, что, в принципе, должно выкинуть его из вас, то есть надо ему отвести вас от методики реального успокоения, что он и делает пока успешно.
   Повторю, методика простая: силой мысли успокаиваете вначале физику, параллельно смотрите на цветок, делаете это до тех пор, пока лепестки не опустятся, потом чувства, потом мысли. С этим справляются почти все нормальные люди.
  
  2. Старая система в приказном порядке устраняла противоречие между благими порывами и прозой жизни.
  
  Возвращаемся к Павлу Г., который на занятиях рассказывает свой сон о проверяющем из Центра. Эллис тут же вставляет: "Божьи коровки ядовиты". Да, действительно, божьи коровки воюют с тлей, и у них есть для того свои средства. Очень больно они кусаются, больнее, чем муравьи. Это сейчас они меня кусают, а в детстве, помню, мы божьих коровок сажали на руку, говорили им: "Божья коровка, улети на небо, там твои детки кушают котлетки, всем по одной, а тебе ни одной". Коровка взмахивала крыльями и улетала. Божьими коровки названы специально, чтобы люди подумали об относительности всего в этом мире. Как ребенок нуждается в опеке родителей и должен верить им, слушаться их, так человек, вступающий на духовный Путь, должен пройти через обучение, которое я называю периодом Веры. Полковником ты был на Земле или генералом, неважно на Небе: поскольку ты только что вступил на духовный Путь, то должен слушаться приставленных к тебе учителей. Лично меня особенно ничему не учили, но я верил моему учителю и рекомендации выполнял. С небесным учителем, какой был у меня, не поспоришь и не повоюешь: либо догадывайся, что он хочет сказать своими образами, либо он исчезает. Это как раз то, о чем я сообщил Андрею Гусеву. Не хочешь или не можешь выполнять рекомендации, я исчезаю.
  Трудности с такими учениками, как Андрей и Павел Г., в том, что они в прошлых воплощениях и в этом прошли уже какой-то духовный Путь. Павел Г. был даже такой величиной, как апостол Павел, Андрей был магом. Вынужден был Андрей отказаться от реализации своих магических знаний, так как его стало слишком заносить психически. То есть их надо переучивать. Переучивать, что хорошо известно всем учителям-тренерам, занятие такое неблагодарное, что одни мучения с такими учениками. С Павлом Г. в 1996 я довольно долго и очень старательно мучился, но так и не смог его переучить. И за мои старания за всё время он ни разу даже спасибо мне не сказал, наоборот - одни оскорбления в завуалированном или почти открытом виде. Я на это тогда не обращал внимания, потому что не надо мне было тогда никаких "спасибо" Лишь сейчас я на всё это обратил внимание. И словно бы зная о том, что изменился я (стал знающим, а не верующим) Дух, который за Андреем Гусевым стоит, восполняет за Павла Г. своими "спасибо" то, что недодал он мне в 1996. А если точнее, насмехается он надо мной, называя меня учителем сейчас, когда я давно уже не учитель и таковым, наверное, не буду, потому что из Андрея с такой его проблесковой невнимательностью едва ли получится даже кандидат в ученики.
  Христианство для человека это как учитель, которого не выбирают: Христианский учитель (по воле свыше) сам приходит и требует Веры. Требует потому, что ученик обязательно должен верить учителю. Надо верить и Святой Троице, и Духу Святому, хотя все они не святые. Не святые они потому, что им учить надо людей всеми возможными способами. Если не хотят ученики верить, а язычники все не хотели верить, учитель должен взять свои небесные и земные розги, что мы и наблюдаем в истории восхождения Христианства, когда крестоносцы с мечами ходили на бастионы иноверцев. Надо быть не святым, чтобы заливать в глотки неверующих расплавленный свинец, надо быть злодеем, чтобы, как Папа Римский Борджия, ядом травить непослушных. Кто учил детей в школе, те знают, чего заслуживают некоторые дети. Как раз сейчас участились случаи нападения учеников на учителей с ножами и огнестрельным оружием. И тем не менее детей надо учить. Таково назначение учителей, в том числе учителей Христианства.
  Новое учение, по аналогии с предыдущими измами (капитализм, коммунизм, материализм), я назвал генделизмом (рисунок 54). Мой Генделизм вытекает из эзотерики, поэтому логичнее было бы назвать его Генделикой. Но назвал я его Генделизмом, так как задачу его видел, в первую очередь, в синтезировании всех измов или, другими словами, в объединении материальных идей под одним началом, объясняющим, зачем обманывали человека измами. Обманывали затем, что бы все эти экзотерического плана идеи в конце развенчать и повернуть человека в сторону эзотерики, которая, в свою очередь, объединяет все эзотерического плана (религиозные) идеи под одним началом и частично старается объяснить что-то эзотерическое. Объясняет Эзотерика на абстрактном языке (Блаватская). Поэтому не очень понятно западному, логически развивающемуся человеку, о чем речь. Генделика хороша тем, что переводит на логический язык все абстракции эзотерики, параллельно объясняя, какое отношение всё экзотерическое (внешнее) имеет к эзотерическому (внутреннему). Проще говоря, всё внешнее (экзотерическое), объединенное Генделизмом, вбирает в себя Генделика, чтобы преобразовать во внутреннее (эзотерическое).
  Это нужно делать, потому что начинается переход человека от материальной (экзотерической) жизни к духовной (эзотерической). И нужно это делать не принудительно, как раньше всё, за исключением, делалось, а с добровольного выбора человеком Пути Добра. Если раньше человек на Пути Зла выбирал Добро лишь в качестве прикрытия Зла, то теперь он не лицемерно выбирает Добро. Разницу между лицемерием и правдой надо видеть. Это есть начало правильного Пути и правильного знания. По этой причине, что человек сам должен доходить до понимания, что значит добывать знания, решая жизненные задачи, я утверждаю, что человек Знания не может рождаться принудительно. Принудительно Человека Знания, повторю, рожать нельзя, потому что тогда получится искусственное знание и, соответственно, искусственный человек, как гомункул. Принудительно заставили человека верить в Христа - получился искусственный человек Веры. Проку от таких верующих, в плане знания, никакого, потому что верят только те, у кого ума не хватает, то есть, грубо говоря, верят, когда их обманывают, только глупые. Остальные, которые умные, либо не верят, либо делают вид, что верят, чтобы использовать веру для управления другими людьми.
  
  Глава 264. Битва Добра со Злом продолжается, но есть признаки, что Зло вводит в бой последние свои ресурсы.
  
  Павел Г. 7.06.96. Сон: Служу в ракетных войсках начальником штаба дивизии. Готовимся к показным занятиям для офицеров инженерных подразделений. Командир инженерно-дорожной роты капитан Пустовит готовит занятия по правилам оборудования и содержания автомобильных дорог. Но в ход подготовки глубоко не вникает, всё пустил на самотек, а его подчиненные участок дороги, который следовало подготовить для проведения занятий вместо "как надо" оборудовали "как не надо", то есть с серьезными отклонениями от Норм и Правил. Сам капитан собирается ехать на другие занятия, которые проводятся в другом месте. Я его не отпускаю. Он пытается меня убедить в том, что всё готово. Я ему стараюсь доказать обратное.
  Эпизод: На занятия в вышестоящий штаб посылаю офицера инженерно-саперного отделения штаба дивизии майора Непомнящего. Мне показывают, чему его там будут учить: вождению машин по запутанным лабиринтам.
  Эпизод: Показан стоящий на взлетной полосе перед зданием штаба дивизии военный истребитель со складывающимися крыльями типа "Миг-25". Самолет имеет ко мне непосредственное отношение. Самолет взмывает в воздух, делает демонстрационный полет по кругу и садится точно на то место, откуда взлетел. Самолет с очень хорошими летно-боевыми характеристиками. Мне дается понятие, что и я на этом самолете могу так же летать.
  2015-04-15: Павел Г. (Дух ОДСМ) в нашей с ним духовной практике старается логически доказать мне, что я не прав в своем новом учении, собираясь его лицемерие заменить моим откровением (правдой). Действительно, существующая ныне жизнь устроена так, что без лицемерия с места в ней не сдвинешься. Все всех обманывают и кто обманывает больше, те на коне. ОДСМ в этом смысле прав, что не проживешь в этой жизни, если не будешь жить по установленным в ней нормам и правилам. И он точно знает, что прав, поскольку именно так он устраивал эту жизнь. Соответственно, Павел Г. по этой причине, что он лучше меня знает эту жизнь, должен бы учить меня, как жить, но программа смены Инволюции на Эволюцию так распорядилась, что бывший учитель вдруг стал учеником, а я учителем. Это непорядок для старого образа жизни. Поэтому Дух ОДСМ, используя все свои средства (лицемерие и магию) старается вернуть ситуацию в привычное для себя русло.
  С точки зрения старого образа жизни, то, что я предлагаю как новый образ жизни это Пустое. Это нарушение всех существующих норм и правил. И пройти это нарушение не может, так как Павел Г. в его сне в звании полковника, а тот, который делает наоборот, в звании капитана: подчиняется капитан полковнику и обязан исполнять то, что требует от него полковник. Однако в моей иерархии допустимых норм и правил капитан это предельное допустимое звание, что касается порчи Души. Выше начинаются звания, от майора до полковника, символизирующие перебор в качествах (с перебором порчи в Душе). То есть Душа Павла Г. уже точно необратима и заниматься мне с ним пустое дело. Как бы я ни старался его переделать, он всё равно, используя все свои средства, будет преследовать свои интересы, что мы и наблюдаем на практике. Вопрос, какой смысл мне переделывать Павла Г., если невозможно его переделать? Такой же вопрос возникает и в отношении меня, поскольку Павел Г., а до него Алеша А., очень хотели переделать меня: переделать меня такое же безнадежное дело, как переделать Павла Г.
  Это я сейчас в 2015-04-16 так уверенно говорю, что невозможно было переделать Павла Г. с плохой Души на хорошую и меня - наоборот. А в 1996 мы всем этим занимались, потому что уровень Веры требует исполнять всё, что установлено Высшими как правило. Такое правило существует в пределах Мира Зла, что нет невыполнимых задач, а есть нерадивые исполнители. Если не хватает денег, попроси у родственников (у кавказцев), не хватает ума или знаний - проконсультируйся у знающих, если верующий - обратись к Богу.
  На уровне Веры, на каком мы с Павлом Г. занимались решением своих задач, я верил в своего Бога, который настроил меня на духовную работу, Павел Г. верил в своего Бога (ОДСМ). А у верующих в Бога нет таких земных задач, которые невозможно было бы решить с помощью Бога, поскольку земные задачи для любого Бога это семечки. Древние евреи, когда меньшим числом Бог предлагал им идти на врага, отказывались вначале, поскольку не дураки же они, а потом шли, потому что Бог настаивал и говорил, что они точно победят. Евреи шли и, к своему удивлению, побеждали. В результате, усвоили они, что с Богом можно кого угодно победить. Когда войско иудеев стояло против филистимлян и с той стороны вышел физически непобедимый богатырь Голиаф, евреи приуныли и было засобирались в бега. Но вдруг от них вышел Давид, недавно получивший посвящение от своего Бога. В руках у него не было никакого традиционного оружия, кроме пращи. На вопрос Голиафа, что ты вышел против меня, как на собаку, с палкой да камнями, Давид ответил, со мною Бог. Битва началась. Давид метнул камень из пращи и угодил точно в то единственное место у Голиафа, которое было уязвимым. Скульпторы потом изобразили Давида могучим, с рельефными мышцами. Ничего такого в действительности у Давида не было. Просто с ним действительно был Бог.
  Благодаря вере в своего Бога Эволюции, я выхожу на битву с Павлом Г., за которым стоит его Бог Инволюции. Не было бы со мной моего Бога, не имело бы смысла простому человеку, хоть и с посвящениями, сражаться с всесильным Духом Зла, в распоряжении которого все современные средства ведения войны. Это и отключение памяти, и вождение по лабиринтам. Дух Зла сравнивается здесь с самым современным самолетом, который так точно летает, что может приземлиться на то же самое место, с какого взлетел. Плюс еще крылья у него складывающиеся (в ракету превращается). А на физическом плане есть у нас истребители с изменяющейся геометрией крыла. Много у Духа Зла всяких таких средств, которые делают его подопечного непобедимым Голиафом. Но Язычество кончается - и Голиаф становится победимым, потому что приходит более сильный Бог. Я знал, что со мной Бог Эволюции, что означает следующую ступень развития, и я должен победить того, кто был до сих пор непобедимым. Дух Зла, стоявший за Павлом Г., знал своё, что он как Голиаф. Есть у него полное знание о своей непобедимости в своих пределах, и поскольку всё это происходит в его пределах, то не сомневается он в своей победе. Но есть еще другие пределы. Знает он, что другие пределы существуют. Мало того, из тех других пределов поступает в его пределы энергия, которой всегда не хватает. Это как с газом сейчас для Европы из России: есть в Европе свой газ, но его не хватает для европейских нужд. Не хватает настолько, что не могут они отказаться от российского газа, как бы на этом ни настаивала Америка. Мечта США захватить пределы России, чтобы самой распоряжаться ресурсами и с помощью этих ресурсов держать в повиновении весь мир. То же самое с пределами Духа Зла, который мечтает о пределах Духа Добра и постоянно посылает своих лазутчиков, хотя бы и на смерть, дабы заполучить ресурсы. Сейчас (2015-04-15) в качестве такого лазутчика на Земле оказалась Украина, которая либо должна сделать нужное для США дело, либо погибнуть.
  Бьется Дух Зла, как Голиаф, не понимая, почему он не может в конце концов победить. И было уже такое, что почти победили США СССР в холодной войне и уже было в планах своих Ротшильды и Рокфеллеры разделили ресурсы России. Но появился Давид в России, который не испугался и сейчас бьется с Голиафом совсем не теми средствами, какие есть у Голиафа, и, к удивлению Голиафа, побеждает потихоньку. На моем духовном фронте ситуация несколько иная, в плане понимания, почему Голиаф не может победить Давида. Потому что, как сказал Иисус, в новом мире первые должны стать последними и наоборот. Павел Г., который пока не знает, что он Голиаф, приходит ко мне учеником. В своей победе Бог, стоящий за Павлом Г., не сомневается. Поэтому подсылает ко мне своего подопечного в качестве ученика, мол, в процессе работы быстро узнается, кто кому ученик. Павел Г. тоже чувствует себя как учитель и воспринимает свое ученичество как недоразумение. Так мы с ним потихоньку разбираемся каждый со своими образами. В конце концов я его раскрываю как лазутчика и выпроваживаю вон. Это было в 1996, а в 2015 в лице Андрея Гусева встретился я еще с одним лазутчиком с новыми средствами, которые применяются уже в самом крайнем случае. Средства такие же, какие были у Аркадия Райкина в сценке, где он в качестве директора на своем прогоревшем предприятии придумывает нечто, чтобы еще какое-то время продержаться. Потребитель просит выслать колеса, а ему производитель отвечает что-то про насосы. Потребитель приезжает к производителю, чтобы выяснить, в чем дело. Но производитель так ловко продолжает гнать свою дурку, что потребитель сам вскоре запутывается и забывает, что ему нужны колеса, а не насосы.
  Такую же дурку сейчас гонит мне Андрей Гусев. Я ему в который раз говорю о входе в медитацию по моей технологии, а он упорно продолжает рассказывать о своем входе в медитацию.
  Его письмо:
  Спасибо вам за уроки, я забыл о входе в медитацию. Сначала я
  расслабляюсь физически, потом успокаиваю мысли и смотрю=визуализирую
  над головой сферу с крестом и с белой энергией, которая заливает меня
  сверху вниз, наполняя каждую чакру. Про лепестки спасибо=незнал.
  Днйом видел сон:
  Сижу на колесе, от которого натянуты 2 троса. Вдруг колесо начало
  вращаться=провернулось на 360 градусов. Единственная мысль=страх,что
  ноги защемят тросы. Проснулся с недоумением в уме.
  Вы говорите про моего Духа, как мне от него обстрогироваться? отойти?
  Не обижайтесь на меня, за невнимательность, я очень дорожу общением с вами=очень.
  До связи учитель.
  
  В.Я.:
  Я вам шанс давал?
  Давал.
  Вы его не заметили?
  Не заметили.
  Всё.
  Ваше время кончилось.
  До свидания.
  
  В такой власти Душа Андрея у Духа Зла, что либо Андрей своей дуркой свихивает мне мозги, либо конец ему, если я сумею повернуть его куда надо. В таком же положении Украина, за которой стоит ОДСМ, что либо она России заморачивает мозги своими фокусами, либо конец ей. Сейчас Украина начинает прямо убивать активных оппозиционеров. Убит на пороге своего дома Калашников, убит сегодня (2015-04-16) журналист Олесь Бузина. Так убили бы и меня защитники старого мира, если бы у них руки были достаточно длинные для того. Но рук у них хватает только на подсылку таких агентов, как Андрей Гусев.
  
  Глава 265. Почему Христос не Богочеловек, а человекобог.
  
  Павел Г.: При чтении "Книги Судеб" 7-я Слова, стр. 942 об идентификации Валерия Яковлевича с Лениным и Христом после слов "Давно это было... и много воплощений претерпела его Душа. Изменился Иисус. Но всё-таки это Иисус во мне, у которого другая задача (как продолжение первой), гораздо более грандиозная, чем была..." увидел:
  Показана в деревенской избе типичная добрая русская женщина лет 40-50, делает что-то по дому. Отходит от печи к столу, разводит плавно руками и убедительно на простом деревенском русском языке с распевом говорит: "Это же Христос!.. Да... Христос..! Бог наш!..
  Пришло понимание, что это лишнее убедительное доказательство, что Валерий Яковлевич и Христос одно и то же.
  2015-04-16: Противоречие у Павла Г. возникает в сознании его между поставленной перед ним его Духом задачей (переделать В.Я.) и признанием, что В.Я. это Христос. Если Павел Г., от какой печи ни пляши, не Христос, то В.Я. почему-то Христом называется в собственных видениях Павла Г. В его видениях меня Христом определяют, в моих видениях ничего об этом вообще не говорится. В 1996 вначале я воспринимал это мое назначение на должность Христа как провокацию, а потом было согласился, поскольку за пределы нашего духовного круга общения эта информация не выходила. Даже более того, это были наши внутренние разборки с Павлом Г. , никого не касающиеся. Это ему было интересно и мне, а больше никому.
  Иисус Христос называл себя Сыном Отца (Бога), потому, что Бог так называл его. Однако сейчас любой православный батюшка любого прихожанина называет "сын мой", а прихожанин называет священника "батюшка" или "отец мой". И это ничего сейчас не значит, потому что используется, вроде бы, просто как традиционное обращение. Однако пошло это обращение от первоначального обращения Бога к Иисусу и Иисуса к Богу. Потом на христианских соборах шел спор об этом, в результате чего Иисус был признан Богочеловеком. В этом признании и переносе взаимоотношений Иисуса с Богом на простых людей и священников есть намек на то, что каждый человек это Сын Божий, а представляющий Бога на Земле священник это как Бог для верующего. Священник может быть таким же плохим, как Василий Фивейский, но он поставлен на должность и поэтому все должны называть его батюшкой, прикладываться к его ручке и уважать его, как уважают послушные дети своего отца. Цитата из рассказа Леонида Андреева:
  "Хуже всех относился к попу церковный староста Иван Порфирыч Копров; он открыто презирал неудачника, и после того как стали известны селу страшные запои попадьи, отказался целовать у попа руку. И благодушный дьякон тщетно убеждал его:
  - Постыдись! Не человеку поклоняешься, а сану.
  Но Иван Порфирыч упрямо не хотел отделить сан от человека и возражал..."
  Точно так, как назначен на должность Василий Фивейский, все люди назначены по изначальному рождению своему на должность Сыновей Божиих. После рождения люди-частицы передаются для взращивания Отцу неродному (Сатане) и взращиваются такими, что получаются плохие как священники, так и люди. Плохими получаются все, потому что вводится в каждую Душу Эго, которое должно заботиться о себе, чтобы выжить в этом мире. Введению отрицательных качеств каждая Душа сопротивляется. И от того, как она сопротивляется, зависит степень испорченности её. Всего этого получающий воплощение человек не знает, и кто думает о своих отрицательных качествах и о своем месте в жизни, стараются составить представление о себе, кто же они есть. Кратко об этом эзотерика сейчас прямо говорит (рисунок 28), что человек рождается с целью стать Богом. Добавлю, что в этом направлении все люди движутся. На первом этапе становления люди станут сверхлюдьми, на втором - полубогами, на третьем божественными сущностями.
  Во времена Иисуса эзотерики не было. Поэтому Иисус, определив себя как Сына Божьего, спрашивал своих учеников, за кого они его считают. Одни считали его за Илию (по прошлому воплощению), другие еще за кого-то. Илия это пророк. Пророк - явление уникальное, но не такое уникальное, как Богочеловек. Лишь в древнеегипетской бытности у людей было абстрактное представление о богочеловечности, поскольку были среди них в недалеком прошлом такие люди, которые как Боги. Отличались Богочеловеки от простых людей тем, что приходили из ниоткуда (с Неба) и уходили в никуда, имели способы воздействия на окружающую действительность такие, которые людям были недоступны (летали на колесницах, воевали огненными стрелами), греческий Зевс превращался в орла. Потом Боги совсем ушли из жизни людей. И вот вдруг является Иисус. Он тоже может творить кое-какие чудеса, но творит он их, как я выяснил, не по своей воле. Иисус больше человек, чем Бог. Иисус как Бог это пример того, какими будут становиться люди, когда начнут преобразовывать себя в Богочеловеков. Точнее здесь будет назвать этих будущих адептов человекобогами, поскольку человек, рожденный как человек, станет в результате определенной духовной работы преобразовываться в Бога. Это будут, как у нас записано на рисунке, на первом этапе своего преобразования - сверхлюди.
  Во времена Иисуса, поскольку прошли тысячелетия со времени совместной жизни с Богами, представления о Богах у людей уже не было, но было представление о пророках, которые регулярно рождались среди людей. И было представление о перевоплощениях. Поэтому на вопрос Иисуса о том, кто он, они назвали его Илией. Однако Иисус Илией не был, хотя, в принципе, мог сыграть и роль Илии. Так в театре любой актер может сыграть любую роль, но, как правило, одни и те же актеры назначаются на главные роли. Их называют ведущими актерами. Ведущих актеров в театре бывают единицы или всего один. Сейчас всего один такой актер, который может сыграть роль Иисуса (Богочеловека или человекобога, или сверхчеловека). Спорили знатоки на соборах о богочеловечестве Иисуса и пришли к выводу, что он Богочеловек. Так они его назвали по аналогии с Богочеловеками, которые приходили на Землю в древности. Те, действительно, были Богочеловеками, потому что приходили с Неба, а не рождались среди людей земными матерьми. Иисус был рожден земной матерью. Поэтому он, во-первых, человек. Человекобожество Иисуса это первое провозвестие будущего человека, который будет рождаться земной матерью, а потом становиться Богом.
  Все пророки рождались земными матерьми не для того, чтобы стать Человекобогами. Росли и жили они среди людей, как все, а потом вдруг, словно став одержимыми, начинали всех наставлять вокруг, вплоть до царей, что царям, естественно, не нравилось, потому что они считали себя единственными представителями Бога на Земле. Еврейские пророки, как и весь еврейский народ, дураками не были - и понимали, что их благополучие может пострадать от их речей. Но ничего не могли поделать с собой, потому что рот сам открывался и говорил. Пророк Иона, когда ему Бог велел пророчествовать, хотел сбежать от этого божественного дара. Не удалось. Пророчество это несколько принудительное дело, которое обычный человек вынужден делать, потому что не своя воля. Для Христа его дело это его личное Дело, потому что он Планетный Логос, телом которого является планета Земля. Воплощение для планетного Логоса это как посыл самого себя с определенной очень важной целью сделать какие-то преобразования на своем теле. Поверхность планеты вместе со всей живностью на ней это как кожа на теле человека, о которой он постоянно должен думать. Так человек думает о своей коже, мышцах, пищеварении, легких. Женщины ублажают свою кожу мазями, масками. Мужчины и женщины занимаются культуризмом. ТВ, кстати, показывает молодого человека, который так разукрасил себя татуировками, в том числе лицо и глаза, что от него дети шарахаются. А ему это нравится, что зрачки у него похожи на ужасные вампирские. У людей каждый по-своему с ума сходит. Точно так, но в плане правильной заботы о своем теле, должен думать о себе Планетный Логос.
  Тело Богочеловека отличается от тела человека своей шарообразностью и величиной. Таким шарообразным станет в будущем человек, когда станет Богом (рисунок 21). А пока человек подобен обезьяне, хотя стоит вертикально, но с удовольствием иногда принимает образ гориллы, сгибаясь и чуть не до пола опуская руки. В Замысле у Бога частицу, которую он отделил от себя, вырастить не обезьяной, потому что все эти частицы как рожденные Им дети, которые должны вырасти такими же, как родной Отец их. Поэтому сам Планетный Логос в ключевые для развития времена воплощается и делает то, что нужно делать для правильного развития. При этом, как видим, приходится Планетному Логосу преодолевать ряд технологических препятствий. Не знает рожденный в Назарете земной матерью Марией Иисус, что он Планетный Логос. "Да не минует сия Чаша меня, - говорит Иисус на молитве в Гефсиманском саду (есть свидетельство этих слов у Розенкрейцеров). Говорит именно так Иисус, потому что чувствует, это его дело, ради которого он пришел сюда, и если не свершится то, ради чего пришел, то еще раз придется воплощаться и делать то, что сейчас готово было быть сделанным, но может быть не сделано из-за слабости человеческой. Иисус сознательно отказывается от напитка, который притупляет чувства и который дают всем "крестникам", дабы это дело было сделано лучше.
  В Библии опустили частицу "не", потому что нет никого на Земле, кто бы понял, почему и о чем просит Отца в своей последней молитве Иисус. Вот просить о пощаде - это людям понятно.
  В то же время сцена, представленная в Библии, когда Иисус как человек просит пронести Чашу мимо, а Иисус как Сын Бога просит Отца сделать "по-своему" (как надо), более понятна людям того времени, и отражает тот уровень интеллекта человека, для которого именно такая фраза (наоборот) более приемлема. Всему свое время.
  
  Глава 266. Энергетическое взаимодействие планет дело такое серьезное, что человеку лучше вращаться вместе со своей планетой куда надо.
  1. Косарь на поле вышел, а косы нет.
  
   Павел Г. 9.08.96. Размышляю о наших занятиях в Духовном Центре: почему Валерий Яковлевич был заметно расстроен тем, что Таня не пришла на занятия и не позвонила и не предупредила, что не придет.
  Видение: Нахожусь в Коврове на какой-то лужайке, залитой солнцем, на которой кто-то косит траву.
  Голос: Почему Таня не позвонила хотя бы через Алексеева? Ира все же человек!"
  2015-04-17: Таня С., напомню, представляет у нас проводницу Матери Мира Белой. Лене П. я говорю, что она представляет ДРО - и Лена, хоть и с горем пополам, принимает свое назначение на должность. А вот Таня С. к своему назначению совсем легкомысленно относится. С одной стороны, легкость её объяснима отсутствием логического мышления у Материи, с другой - логики должно быть достаточно, чтобы свое назначение на должность принять с должной ответственностью: чувство долга и ответственности должно быть в Белой Материи. В 1996 Души Павла Г. и Миши А. были как больные дети, которых надо лечить. Родная их Мать (Мать Мира Черная) больных детей своих бросает, потому что не нужны они ей, во-первых, поскольку ей надо задницей своей крутить в других местах, во-вторых, радости ей мало больных растить. Сейчас в физической реальности отдельные матери своих детей и в помойки выбрасывают, и в лесу забывают, и теряют на улице, и убивают. Это всё в земных матерях от Черной Матери Мира. Брошенных детей находят, выхаживают их. Всё это я объясняю Лене П. и Тане С. Тане С. приходится отдельно объяснять, потому что она мои тексты не читает. Некогда ей. Она совсем молодая, только что школу окончила, преподает танцы и на гастроли с танцгруппой ездит по разным турциям. Это интереснее, чем медитировать в темном помещении в пустом зале Дворца Культуры. Если бы мы на публике все это делали, то Лена и Таня были бы ведущими артистами, была бы слава у них, а так, когда никто ничего не знает, какой интерес?! Спрашивал я Таню С. в прошлый раз, сможет ли она придти на следующие занятия. Она ответила, да, поскольку их гастрольная поездка была в процессе отмены (взятые билеты хотели идти сдавать). Но на занятия Таня не пришла, потому что, как я это вижу, Духи Зла подсуетились, устранили препятствия, которые было возникли на пути гастролей, и танцгруппа уехала. А мне меч Матери Мира нужен, как крестьянину нужна коса хлеб косить, когда он созрел. Я понимаю, что там веселее и деньги платят, но тут косец пришел хлеба косить, а косы нет. Еще веселее будет, если из-за этой косы всех придется выводить из воплощения и повторно воплощать с соответствующими изменениями в Душах, чтобы работа все-таки была сделана.
  
  2. Хлеба не могут ждать, когда коса натанцуется.
  
  Павел Г. 11.08.96. Сон: На даче занимаемся с женой уборкой в доме: выметаем мусор, убираем пыль после гостей. Я отлучаюсь на короткое время по каким-то делам. Когда возвращаюсь, то оказываюсь в подъезде многоэтажного дома. К себе надо подниматься в лифте на какой-то этаж. Вхожу в лифт, а там стоят у стенки кабины свернутые в рулоны наши половики. Когда поднялся наверх, жена говорит: "На время убрала их в лифт, чтобы не мешали уборке". У меня это вызывает недоумение.
  2015-04-17: Так получается, что не только нас, кто в группе сейчас занимается, надо перевоплощать, но и всех, ныне в мире живущих, тоже надо перевоплощать, чтобы потом все ситуации, сейчас создающиеся, повторить. Режиссер земной, в принципе, из-за неявки одного актера, может назначить следующую репетицию. А если это генеральная репетиция или сам спектакль и зрители уже сидят в зале?! Всё это на Земле у земных режиссеров бывает иногда. А вот у небесных режиссеров ничего подобного не должно случаться, потому что у них есть возможность заглянуть вперед и если что не так, то принять соответствующие меры. Нельзя остановить жизнь в доме только потому, что кому-то что-то захотелось, даже если эта кто-то сама Мать Мира Белая. Нельзя остановить жизнь, как нельзя остановить вращение планеты. При остановке планеты всё, что находится на её поверхности, сорвется с места и полетит. Деревья будут вырваны с корнем.
  Справка:
  Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) - 465,1013 м/с (1674,365 км/ч).
  Вот с этой скоростью и полетит всё в тартарары, в том числе люди. Об этом я говорю чисто гипотетически, лишь для сравнения, что будет, если жизненный процесс остановить на мгновение. Нельзя ни на мгновение остановить процесс, который создает магнитное поле на планете Благодаря магнитному полю люди имеют возможность ходить вертикально с любой стороны планеты. Вертикально люди держатся потому, что в них есть эго-стержень, который создает свое магнитное поле, взаимодействующее с магнитным полем Земли. Лишь на старости лет, когда собственное магнитное поле в человеке ослабевает (ничего ему не надо, некуда спешить), тело человека начинает падать. И ничего человек не может с этим поделать. Вот не держится оно на земле, и всё. Старики берут в руку палку (трость), чтоб не падать.
  
  3. Если коса не понимает, где её место, то никто не виноват в последствиях.
  
  Павел Г. Эпизод сна: Служу в армии курсантом первого курса в военном училище. Меня назначают в наряд по бане дневальным. В мои обязанности входит: следить за порядком, убирать, мыть полы. Так как я в этом наряде в первый раз, то мой напарник, который много раз ходил в такие наряды, рассказывает, что мне необходимо делать. Работа хоть и малоприятная, но несложная. Делаю её легко, без усилий над собой. Служба есть служба: что поручили, то и надо выполнять.
  Сама баня необычная. В большом светлом зале, облицованном кафельной плиткой (цветной), размещается раздевалка с левой стороны, с правой - моечная. Моются в одежде: набирают в тазы воды из разборного крана. Одновременно могут мыться пятьсот человек. Когда прошло полдня в наряде и пришел старшина, я вспомнил, что у меня есть другие более важные обязанности. А пока я дневалю по бане, то настоящие обязанности некому выполнять. Они для общего дела очень важные. Старшина говорит, чтобы я шел и выполнял те обязанности, а в бане меня заменят из резерва. У нас всегда есть в резерве два человека.
  2015-04-17: Как раз в этот период времени в 1996 мы с Леной П. и Таней С. занимались в Космосе очень важной работой, связанной с Переменой: переходом Инволюции в Эволюцию (рисунок 100). На рисунке 89 показаны Силы, которые строили мир Зла, управляли им и продолжают управлять. Перечислю глав отдельных ведомств: это Дьявол, Сатана, Зверь и Черт. Чтобы к ним подобраться, надо было разобраться со всеми механизмами, посредством которых они управляют. Дьявол, напомню, ведает чувствами, Сатана - умами, Зверь и Черт - межпространствами между этими планами, то есть последние два это как охранные структуры, в которых сосредоточены разные виды вооружений (страхи, фобии и прочее в этом роде). Разбирался я со всеми этими вещами на тонком плане с помощью Лены П. и Тани С., которые входили беспрепятственно куда надо и меняли там то, что я им говорил. Естественно, что для хозяев все эти мои манипуляции были невиданным нарушением всех их правил. Ничего подобного никогда в их хозяйствах не было раньше. И ничего они со мной поделать не могут, потому что, как показано во сне Павла Г., являюсь я к ним в качестве проверяющего из Центра, а Лена П. и Таня С. это как мои специалисты, которые делают что надо в их хозяйствах. Подробнее об этом будет ниже.
  Стали они думать над этим, как воспрепятствовать моим вмешательствам в их дела: лишь вторым планом они могли как-то воевать со мной. Но и вторым планом трудно им было достать меня, потому что я чистый был тогда (аскеза): благодаря аскезе, отсутствовал я во внешней жизни, чувства и мысли мои были в таком состоянии, что бесполезно было Им на меня давить. Практически, когда у человека нет чувств и мыслей, связанных с удовлетворением прихотей, для всех этих вышеназванных Сил человек отсутствует.
  Но не отсутствовали во внешней жизни Лена П. и Таня С. Вот на них и направили свои стрелы Высшие Силы. К Лене П. пришла мысль: мол, зачем я нужна там со своими проблемами. По этой причине она тоже в этот раз, как Таня С., не хотела идти на эти занятия. Я её предупредил один раз, что это может закончиться для неё перевоплощением. В текстах я обо всем этом говорю, но они тексты мои не читают, потому что у них всё времени не хватает: то, что я пишу в течение двух недель, они за две недели прочесть не в состоянии. Второе предупреждение она получила во сне: предупреждение было таким убедительным, что она решила идти. Не понимает человек, что нет дела на Земле сейчас важнее Перемены! Какие дела будут у человека, когда земля разверзнется под ним?! Надо бросить всё сейчас и готовиться к тому моменту, чтобы была Сила (чистота), чтобы, когда земля уйдет из-под ног, не провалиться в бушующее пламя. Подготовленный должным образом никуда не провалится, а станет вместе с землей и всеми остальными стихиями преобразовываться в нужное для будущего бытия состояние. Будущее бытие (рисунок 100) у планеты Земля будет как у Юпитера.
  Справка:
  Юпитер - самая большая планета Солнечной системы, газовый гигант. Его экваториальный радиус равен 71,4 тыс. км[20], что в 11,2 раза превышает радиус Земли .
  Это значит, что земли вообще на нашей новой планете не будет, хотя будет нечто, что землю заменит, и к этой в новом виде земле человек в его новом виде будет притягиваться с силой, большей, чем была на Земле, в 2,4 раза.
  Справка:
  Масса Юпитера в 2,47 раза превышает суммарную массу всех остальных планет Солнечной системы, вместе взятых[22], в 317,8 раз - массу Земли[1] и примерно в 1000 раз меньше массы Солнца. Плотность (1326 кг/м³) примерно равна плотности Солнца и в 4,16 раз уступает плотности Земли (5515 кг/м³)[1]. При этом сила тяжести на его поверхности, за которую обычно принимают верхний слой облаков, более чем в 2,4 раза превосходит земную: тело, которое имеет массу, например, 100 кг[23], будет весить столько же, сколько весит тело массой 240 кг[2] на поверхности Земли. Это соответствует ускорению свободного падения 24,79 м/с² на Юпитере против 9,80 м/с² для Земли.
  
  Астрономы называют Юпитер неудавшейся планетой, а я вижу её планетой переходного периода развития. И на такой планете, где будет нечто под ногами, состоящее из плотных газов, и с морями, состоящими не из воды, а из водяных газов, люди будут жить и решать свои задачи переходного периода развития. Будут жить на такой планете только те, кто подготовил себя должным образом к Перемене.
  Лене П., поскольку не читает она мои тексты, показали сон, в котором она видит остановку троллейбуса на улице Социалистической. Остановка здесь называется Чеченской, а затем, чтобы определить место остановки, вывесили карту глобального масштаба. Ясно, что она не знает и не верит, и не понимает, что та работа, которой мы занимаемся, это не игрушки районного масштаба, а это есть реальная битва Добра со Злом, и эта битва, подобная чеченской войне, не может прекратиться так просто или превратиться в шутку: мол, поиграли и разошлись. Закончилась чеченская война, напомню, хасавюртовским соглашением. Кавказ, повторю, для России это как низы для человека, без которых, как сказано, человек не может придти к Богу. Нужен Кавказ России, как нужна человеку его нижняя сексуальная часть, без которой он просто обрубок. Нужен лунный предыдущий период развития (рисунок 100), чтобы развить нижнюю часть в глобальном масштабе. Нужен социум человеку, чтобы в обществе жить, взаимодействовать и грешить. Нужно всё это было в свое время. А теперь надо со всем, что нажили, разбираться.
  Нужны были в свое время Каин и Авель, олицетворяющие две Силы Иерархии, этот мир сотворившие. Сейчас в 1996 эти две Силы в лице Павла Г. и Миши А. у нас на занятиях. Надо разбираться с ними. А третья Сила (ДРО), позднее явившаяся в мир, с помощью которой мы можем вникнуть в тонкости прошлого бытия, не хочет ходить на занятия. Как это понимать? Бог (незримо) является на наши занятия и ведет их. Как же можно не приходить? Всего один раз в неделю на четыре часа? Павел Г. сказал, что готов всё бросить в любой момент, когда это потребуется, и делать то, что нужно делать.
  Хороши отрицательные проводники своей самоотдачей при делании. Если бы мы вышли на публику, как раз это Павел Г. имел в виду, он бы, действительно, бросил всё. Нечто подобное было в его воплощении в апостоле Павле, когда римлянин Саул, имея вполне благополучное положение, бросил всё, сменил имя и пошел проповедовать Христианство. Пошел бы Павел Г. и сейчас (в 1996), но - не время было. Время было в Космосе разобраться со всеми чертями и сменить там всё, что требуется для проецирования будущего бытия на Землю.
  Время было косить двумя косами космические хлеба. Одна коса, с горем пополам, пришла, а вторая укатила танцевать. Однако я их не виню и объясняю сбой в работе тем, что всякое дело лучше делается, когда есть препятствия. Таню С. специально эти сопротивляющиеся Силы загрузили во внешней жизни так, что, действительно, некогда ей читать мои тексты: работа, институт во Владимире, танцы в качестве учительницы, танцы в качестве исполнительницы с разъездами по гастролям. Всё это разбросано по разным концам так, что на одни разъезды все время уходит. Силы Зла не спят. Для них наши препятствия это хлеб их жизни. А для нас хлеб жизни - разобраться со всеми заморочками, которые они устраивают для нас. Если не разберусь я как надо, то, гипотетически, всех нас либо отправят на переделку в развоплощение, либо, как у Павла Г. во сне показано, таким, как он, быстро найдут замену. Есть у них в резерве на каждого две единицы, способные заменить.
  
  Глава 267. Кто ты есть в этой жизни, надо срочно вычислить, когда наступает срок исполнения командировочного задания.
  
  Павел Г. Эпизод сна: Нахожусь в командировке по службе в другом городе. Пониманием приходит, что это город Нальчик, хотя внешне (по облику) этот город не похож на Нальчик. Переодет я в гражданское платье. Нахожусь на территории какого-то режимного объекта в здании проходной, ожидаю своего сослуживца, который обедает в столовой на территории, чтобы ехать с ним домой (у него своя машина). Там же встречаюсь с другим сослуживцем, он сейчас служит в космических войсках. Выясняется, что ему тоже надо домой. В разговоре мой напарник хвалится, что знает, где расположен один стратегический объект (важный) по управлению космическими объектами, замаскированный под действующий ресторан на 500 мест. Всё оборудование и необходимые службы размещены на отдельных этажах. Объект этот будет выполнять свою задачу в 2014 (может быть, в 2004) году. Мне было очень интересно узнать, где этот объект, но не стал расспрашивать, а то еще подумает, что шпион. А если мне это будет надо, то покажут, где этот объект.
  Когда прошло много времени, а первого сослуживца всё не было, решили добираться домой общественным транспортом (автобусом), для чего пошли на автовокзал. На пути возникли трудности (препятствия). Так как я знал дорогу, мы добрались до автовокзала.
  2015-04-18: В 1996 2014 год был для нас как очень далекое будущее, совершенно никакого внимания не заслуживающее. Время в начале девяностых было таким насыщенным всякими событиями, что казалось, вот-вот должно свершиться самое главное, что должно свершиться. Однако прошло восемнадцать лет. Ничего за это время (духовного рывка в социуме, какое ожидалось) не случилось. Как корова языком слизала целых восемнадцать лет. Закончили мы свою работу на нашем секретном космическом объекте (ДЦ) в 1998 году. Все разбежались по своим углам.
  Работа на Земле это как служба в командировке, с тем отличием от обычной производственной командировки, что неизвестно командировочное задание. Никто не знает, в том числе посланный со спецзаданием, кто он такой и какова цель его жизни.
  Все пророки жили обычной жизнью той среды, в которой рождались и росли. А потом вдруг начинали выступать. Одним пророкам сообщалось, что Богом они посланы говорить, другим - нет. Говорить пророкам, что они пророки, как выяснилось, не очень продуктивно: пример тому Иона, который всё бросил и пустился в бега.
  Каждый сам должен вычислить свое командировочное задание. Есть такие задания не только у специальных Посланцев: они есть у каждой Души, поскольку Душа посылается в воплощение, чтобы наработать какое-либо качество для себя или, наоборот, как у Миши А., отработать: рассчитаться по грехам своим и, соответственно, уменьшить слишком развитые качества. В принципе, поскольку воспроизводится всё происходящее в мире Зла, которому свойственно иерархическое подчинение, можно было бы сразу, как только человек вышел на свой уровень сознания, каким он был в прошлом воплощении, сообщить ему, что от него требуется в этом воплощении: как в армии, командир дает приказ - подчиненный исполняет. Подумав над этим, я прихожу к выводу, что объективно нельзя было это делать, поскольку весь мир изначально двигался в сторону Материализма, идея которого сделать человека полностью самостоятельным, не зависящим ни от каких Высших Сил. Поэтому постепенно все связи с Высшими нарушаются. Христианством нарушается последняя связь с высшей системой воспроизводства жизни через реинкарнацию. Получается, по христианским канонам, что человек случайно рожден, случайно живет как хочет и случайно умирает. На Востоке система реинкарнации остается на плаву, потому что там нет Христианства.
  В Христианстве Бог дает знать о себе через своих посланников, которые, прожив какое-то время как все, вдруг начинают что-то провидеть, становятся монахами, способными к аскезе. И с ними случаются такие чудеса, как снабжение их мукой, например, которая не кончается. У меня у самого мука не кончалась во время моей аскезы. Поэтому поверил я, что такое может быть: поскольку ничего подобного по физическим законам не должно происходить, значит, это происходит по каким-то другим (высшим) законам. И третья самая важная причина разрыва связи с Высшими Силами это, как я вычислил, есть необходимость развития интеллекта, который развивается только в том случае, когда человек ничего не знает и сам начинает думать, что, зачем и почему. По приказу способность понимать ни у кого не развивается: "как надену портупею, всё тупею и тупею". В армии интеллект развивается только в тех пределах, в каких подчиненному разрешено проявлять самостоятельность для решения поставленной задачи. И то этот интеллект чисто военного свойства и только тактического характера.
  Миша А. жалуется на газы. Проблемы у него такие возникают с его ОДИ, что легче заменить Мишино тело на другое, в котором всего этого, что сейчас Мишу мучает, уже не будет, так как Миша своим сознанием уже всё понял, что требуется понять для отработки его дерьмовых качеств. Газы это следствие поступков Иоанна, которые не от головы, а от задницы идут. Головой надо думать, а не задницей, когда командуешь людьми. Отвечаю Мише, есть надо меньше. Он говорит, что тратит на хлеб по пять тысяч в день на двоих. Он думает, что это совсем немного. Пять тысяч по тем деньгам до дефолта и до деноминации, действительно, немного, но все равно в двадцать раз больше, чем трачу я. Я трачу на хлеб две тысячи на две недели. Однако причина все-таки не в хлебе, а в ОДИ. Этот Дух так плотно в теле сидит и такой вонючий он, что ему надо постоянно наружу выходить.
  Ничего подобного нет у Павла Г., хотя его Дух по своей хитроумной подлости хуже ОДИ. Работать с Павлом Г., что касается продвижения новой идеи в жизнь, было бы сплошное удовольствие, потому что он как исполнитель как раз такой, о каких мечтал Сталин. Сталин, напомню, хотел, чтобы подчиненные сами его желания предвосхищали. На подобное способен был Хрущев, благодаря украинскому ОДСМ: сам он составлял расстрельные списки и сам перевыполнял план по расстрелам. Однако такие услужливые и предвосхищающие желания начальника подчиненные всегда другой своей стороной смотрят, как подсидеть того, кому они служат. Именно Хрущев после смерти Сталина стал первым лицом в СССР, устранив Берию, который отравил Сталина и как следствие было занял освободившуюся верхушку. Таковы взаимоотношения в Иерархии, что всех подчиненных надо держать в очень строгих ошейниках. Поляки в их время говорили об украинцах пся крев (собачья кровь). Мечтали поляки о совместном национал-социализме с Германией, чтобы уничтожить в том числе и пся крев, и Германия пошла им навстречу: участвовали поляки в разделе Чехословакии. Но потом немцы, с точки зрения предвосхищения будущих событий, совершенно правильно начали свою войну как раз с того, что первыми накрыли поляков. Для немцев пся крев были поляки, в первую очередь, поскольку рядом жили и поскольку знали они очень хорошо поляков. Какой-то знаток в США сейчас правильно говорит, что половина поляков это националисты, половина - нормальные люди. Я бы к этому добавил, что первая половина преобладает, а если приплюсовать к этому еще Католичество, основная вера в Польше, то в целом поляки представляются такой отрицательной нацией, которая попадает в тройку самых передовых по этому признаку. Не случайно Сталин остановил наступление Красной Армии перед Варшавой, дав возможность немцам подавить варшавское восстание. Чуял Сталин, что специально так подгадали поляки со своим восстанием, чтобы взять независимую ни от кого власть в городе: не хотите ни от кого зависеть, вот и повоюйте сами со своими фашистами.
   Сталин это гений, что касается животного чутья. Но всякий зверь имеет способность в этом мире стареть. Не убрал он вовремя Берию. До того Ягода и Ежов отработали у него на этом важном ключевом посту командира опричников (Малютами Скуратовымыми) всего по два года. Если бы Сталин не утратил свое фирменное чутье с Берией, продлилось бы его правление, как у бессмертного. Берия, повторю, единственный из глав НКВД, задержавшийся на своем посту значительно дольше своих предшественников. Для Сталина это была роковая ошибка. Для Петра I роковой ошибкой стал бы Мазепа, если бы он был при царском дворе. Давалась возможность Петру расколоть Мазепу во время его конфликта с Кочубеем, когда вина Мазепы была очевидна даже для самого последнего дурака.
  То есть если и работать вместе с такими помощниками, как Павел Г., то надо иметь в виду, что работать с ними можно только на первых порах, пока они не раскинули свои щупальцы вокруг себя и тебя в своих интересах. Вот этой способности Сталина разбрасывать щупальцы не учел в свое время Троцкий, который просто безоговорочно был после Ленина первым теоретиком и глашатаем новой идеи: на его выступления люди ходили как на концерты. В результате, проконцертировал Троцкий свое заслуженное место вождя партии после смерти Ленина.
  Вот и выбирай, думал я, когда нужно дело делать, с кем его делать: с Павлом Г., который обставится, как Берия или Мазепа, а потом предаст, или с Таней С., которая не понимает великости нашего дела и меняет его на какие-то танцульки.
  
  Глава 268. Всякое большое дело имеет свойство начинаться с малого (секрета).
  
  Павел Г. Текст: "Зил, что начинается от тебя..."
  Перед этим рассуждал, почему так медленно идет мое духовное развитие. Из-за недостаточно открытого интеллекта.
  Понимание: От меня зависит во многом, чтобы открылся заложенный во мне интеллект, наработанный в прошлых воплощениях. Для того чтобы он проявился, надо очистить Душу, высветить её.
  1996: В Павле Г. буйным цветом пышет то, чего не хватает Тане С.. В нем жажда работать во Славу... Эта наша новая предполагаемая работа на публику как раз по нему, как по нему была работа апостола Павла. Он будет преодолевать препятствия, которые обязательно возникнут. Они возникнут потому, что есть в его Душе отрицательные качества, которые прежде надо бы ликвидировать. Однако не лежит у него Душа к этой работе над самим собой. Лежит у него Душа к публичной работе, в которую он жаждет ринуться, несмотря на всю свою неготовность (нечистоту), из-за которой как раз и будут возникать препятствия. Препятствий Павел Г. не боится: преодоление препятствий это его хлеб: "покой нам только снится". ТВ как раз показывает в 2015-04-19 скалолаза, который лезет по скале без рук. Скалолазу интересно усложнение задачи. Человек с положительным характером, как у Тани С., просто не полезет в гору. Поэтому на рисунке 53 мы Матери Мира белой вообще не видим. Изо всей Троицы на рисунке видна только Мать Мира Черная, которая не стесняется в голом виде наперед выйти. Кстати, на ТВ сейчас разгорелся спор вокруг этого, что на сцене женщине хорошо показывать, а что нет. Дети выступили на сцене с танцем пчел, и так эти дети крутили своими попами, что пчелам близко не снилось. Учат сейчас в группах женщин танцу живота, танцу попы. Все это откровения Черной Матери Мира, которая устраивает свой пир во время чумы, чтобы успеть в оставшееся время ухватить всё. Потому уже и дети не стесняются танцевать попами.
  Внутреннее зрение у Павла Г. , в сравнении с внутренним зрением Тани С., это как зрение в подземных водяных гротах, где видно что-то лишь иногда. Таня С. в своем внутреннем мире как свободно летающая в небе птица: легко она, закрыв внешние глаза, оказывается там: так же легко, как птица, взмахнув крылами, летит куда ей надо. Легко она понимает всё, что я ей говорю, куда лететь, что делать. У неё уникальный интеллект: с полуслова она принимает мой разговор о сверхмыслях, сверхчувствах, почти не прилагая усилий (специально не концентрируя энергию для этого), входит в Душу всякого человека и ощущает на себе не только само качество этого человека, но и истоки этого качества. Она видит то, что находится выше нижнеиксового Пространства (рисунок 55). Там истоки всего, что творится в мире Чувств. Всё, что находится в нижнеиксовом Пространстве, так или иначе искажается, преломляемое чувствами, в том числе все религии и все эзотерические школы с их духовными пастырями получают информацию, искаженную в той мере, в какой развиты в них их чувства.
  Павел Г. видит, что в коллективных медитациях он, в сравнении с Таней С. и Леной П., просто темнота сплошная. Темно в его внутреннем мире: лишь иногда какая-нибудь лягушка выпрыгнет. Понимает он, что ему очень далеко до тех разговоров, какие ведет со мной Таня С. во время творения в медитации чего-либо. И нет в нем никаких сдвигов от занятия к занятию в этом направлении, что и заставляет его сделать вывод о своем медленном духовном развитии. Правильно он делает вывод, что виной тому нечистота его Души.
  Однако же где её взять - чистоту, если не чиститься? Его Дух говорит ему, надо чиститься. Эта мысль не нова. С этой мыслью живут все люди, что надо меньше есть, меньше пить, меньше гулять, но никого эта мысль не заставила что-то кардинально изменить в своей жизни. Почему? Потому что вторым планом Дух стимулирует развитие желаний. И ничего человек не может поделать с собой, когда ему опять хочется. "Когда нельзя, но очень хочется, тогда можно".
  Павел Г. слышит, как мы разбираемся на тонком плане с хозяевами этого мира. Он бы тоже хотел участвовать в этом деле: дело-то грандиозное, космического масштаба, а он - сидит себе в темноте, как пешка. И в голову ему не приходит, что по качествам Души своей он больше с теми, кто находится на той стороне, которая защищает от нас в тонком мире свои позиции. Защищает она как? Скрытно, то есть так, чтобы не видно было их самих. Я говорю Тане С. и Лене П., где искать их, они идут туда, но и оттуда так называемые бойцы невидимого фронта тут же исчезают. Почему? Потому что они хороши воевать только из-за угла: говорим одно, а делаем другое, призываем к чистоте, а сами нечистоту разводим. До самого Черта мы добрались. Это последний защитный бастион Сил Зла. И опять самого Черта не видно, а есть только ощущение сопротивляющейся энергии-массы Пространства. Черт очень силен. Получилось у нас выдавить его пока только частично с его позиций.
  
  Глава 269. Венчается творение мира Зла Судным Днем.
  
  1.Кончилась энергия на творение старого мира.
  
  Павел Г. 15.08.96. Сон: Во Владимире нет бензина. Из-за этого встала вся работа в городе, в том числе у меня. Все ждут, скоро должен подойти эшелон (несколько цистерн) с бензином, который заказал начальник Управления ГО области Козубай. Он смог, благодаря своим способностям (деловитости, изворотливости, прохиндейству) без денег, так как денег нет ни у кого, в том числе у организаций, специализирующихся на поставке бензина, заполучить его. Мало того, в обход всех правил, оборудовал на территории городского защищенного пункта (ГЗПУ) свою заправку для машин Управления. У меня мысль, что я теперь смогу спокойно и свою машину там заправить, потому что мне Козубай не откажет.
  Понимание: Сон прямо касается меня и показывает, что пока движущей силой в моей духовной работе является мой ОДСМ, я буду в этом ненормальном состоянии, которое надо переделывать так, чтобы источником энергии и движущей силой стало мое высшее Я.
  2015-04-20: Где находится Я человеческое, могут сказать, и то лишь относительно, йоги на Востоке, которые думают в этом направлении: приходится им думать, когда они экспериментируют со своим физическим телом, заставляя его выдерживать сверхфизические нагрузки. Ложится йог на битое стекло, на него кладут двухсоткилограммовую плиту, на неё встают еще человек пять, которые эту плиту раскачивают, после чего йог поднимается, совершенно невредимый: ни одного пореза на его спине. Другого йога прокалывают шпагой насквозь, в том числе прокалываются печень или сердце и другие важные органы. Шпагу вынимают - нигде ни одной кровинки. Обычный человек умер бы ото всех этих манипуляций. Йог не умирает, потому что научился управлять всеми этими важными для физической жизни процессами, происходящими в теле. Третьи йоги предлагают замуровать их в гроб, где они без еды, без воды, без воздуха лежат неделю-две, а потом, когда их размуровывают, начинают дышать. При этом в весе их тело теряет всего два килограмма. Настоящие йоги такой чепухой не занимаются и называют своих собратьев, этим занимающихся, факирами. Настоящие йоги ставят перед собой задачу поднять в себе энергию первого эфирного центра (кундалини). Над этим йоги бьются давно и это у них, по моим раскладам, может получиться лишь частично.
  Не получается у йогов задействовать энергию кундалини потому, что Замыслом все эти вещи строго отслеживаются, а отслеживаются потому, что задействовать энергию первого эфирного центра, а это атомная энергия, практически неиссякаемая, можно только, пройдя по Пути, который у меня называется "Моим путем к богу". На этом Пути производится очищение аскезой (это йогам так знакомо, что они могут хоть целый год не есть, не пить), в результате чего получается чистый проводник (физическое тело), которому энергия Кундалини не нужна. Не нужна потому, что чистой половине (половиной я этот очищенный проводник называю потому, что в Едином (рисунок 43) есть чистая (вверху) половина, которой ничего не нужно. Ничего не требуется человеку, если нет в нем качеств, какие есть в избытке у Павла Г. Для этого, чтобы Единому что-то захотелось, подсоединяется к нему снизу вторая половина, в которой все эти качества, которым всегда чего-то хочется, сверхразвиты. Очень хочется Павлу Г. славы, публичной работы и всего прочего, чего требуют чувства (таблица 3). Йогу, когда он своим сознанием отделяется от своего тела, ничего не хочется. Для йога это неразрешимая проблема, определить, где находится его Я, потому что он, покидая свое тело, почти весь растворяется в едином Пространстве. Вроде бы, когда он своим сознанием отделяется от тела, его Я должно находиться в Его сознании. Но что делать с этим своим отделенным от тела Я, это вопрос для йога. Чтобы было что делать, он перед отделением раскладывает страницы книг, чтобы читать их (переворачивать страницы нечем, поскольку тело обездвижено). Это интересно как фокус. И йог (абстрактно) понимает, что эта способность, которую он приобрел в результате многолетней практики, не ради фокуса приобретается: есть что-то во всем этом такое, что по-настоящему должно составлять смысл всех этих входов и выходов Я-сознания. Мать Сатпрема двадцать лет мучилась, чувствуя потребность родить что-то, что стоит за всеми этими чудесами. Не родила. И ни один йог ничего не родил, как ни старался, кроме Будды: Будда родил просветление, которое свойственно верхней половине Единого. Я называю это рождением верхней половины Единого. В нём есть желания, прибитые аскезой. Восточные Духи (полубоги) Мория и Кут Хуми надиктовывают европейским проводникам Алисе Бейли, Анни Безант, Блаватской свои откровения. Делают они это из желания распространить свое учение на весь мир. Получается изо всего этого только то, что я называю современной Эзотерикой. Само понятие "эзотерика" или "эзотеризм" существует давно.
  
  Справка:
  Современный термин "эзотерический" впервые использовал в английском языке Томас Стэнли в 1701 году в своей работе История Философии для описания пифагорейской школы. Учение Пифагора подразделялось на ту часть, которая была доступна всем, и то, чему учили только членов ордена, после того, как брали с них клятву не разглашать то, чему их научили. Эту часть Пифагорейского учения Стэнли и назвал эзотерической. Историки и до сих пор не знают, в чём заключалась эзотерическая часть учения Пифагора. Позднее термин распространился на другие учения, не пропагандировавшиеся адептами среди непосвящённых. Существительное "эзотеризм" впервые появилось во французском языке в 1828 и было популяризировано Элифасом Леви в 1850х годах.
  Многие современные эзотерические учения активно пропагандируются, поэтому их нельзя назвать тайными в том же смысле, что эзотеризм внутри религий и других эзотерических организаций, а лишь в том смысле, что они претендуют на постижение тайны, недоступной непосвящённым. Также в современном языке слово "эзотерический" может пониматься в чрезвычайно расширенном смысле как синоним слов "тайный", "понятный только узкому кругу" и т. п. (например, эзотерические языки программирования).
  
  В определённом смысле эзотерическим можно назвать любое знание в древности до начала развития древнегреческой цивилизации, так как даже таким практическим знанием, как геометрия, тогда владели только жрецы.
  В Древней Греции к эзотерическому знанию относят мистерии Деметры и Диониса, орфизм, а также тайную часть различных философских учений, в частности пифагореизма. Считается также, что Платон и Аристотель делили своё учение на то, что рассказывалось всем желающим, и то, что обсуждалось только среди учеников Ликея и Академии.
  Во II-III в. стал популярен герметизм и появился Corpus Hermeticum, сборник текстов, приписываемых Гермесу Трисмегисту.
  
  Я говорю только о новейшей современной эзотерике, которая начинается с Блаватской. Новейшей я её называю потому, что она впервые занялась тем, чем занимаюсь сейчас я (соединением тайного с общедоступным): книги Блаватской называются "Тайная доктрина", но они не скрываются, а открываются для чтения всем желающим. Люди читают, проникаются ощущением прикосновения к тайнам бытия, но конкретно ничего не понимают. Почему? Потому что знания, полученные Блаватской, исходят от восточных Учителей-Духов, которые сами имеют представление об истине только абстрактное. Язык продолжателей дела Блаватской Алисы Бейли и Анни Безант становится похожим на обычный понятный любому непосвященному логический язык. Восточные Учители, словно бы осознав, почему их мало кто понимает, постарались конкретизировать тайные знания или, если другими словами, кристаллы тайного знания они расшифровали или, если еще проще, растворили в воде. В результате, получилось то, что получилось, когда хотят как лучше, а получается как всегда, если авторы не мастера своего дела: воды так много, что нужно очень долго плавать в ней, чтобы найти крупицы правильного знания. Так бывает, повторю, когда не очень знакомый с кристаллами знания адепт пытается абстракцию перевести на логический язык. Ближе к истине оказываются чисто западные переводчики абстрактного в логическое Паскаль и Макс Гендель. Они дают как раз то, что я сейчас называю конкретными началами современной новейшей эзотерики. В основном, это "Космогеническая концепция" Макса Генделя, в которой почти на все сто процентов всё сказанное точно и предельно конкретизировано (понятно). Все рисунки оттуда я принял, на них ссылаюсь, добавляю свои. Не хватает у Макса Генделя только того, чем занимаюсь я сейчас. Не хватает практического соединения тайных знаний с прозой бытия. Эти знания нужны западному человеку, который прошел через Христианство, что значит, приобрел нужный для понимания конкретный ум, который, по Замыслу, должен помочь западному человеку стать полным Богом (Единым). Восточный человек, в лучшем случае, может стать полубогом, как Мория, западный, если пройдет весь путь, станет полным Богом. У Мории не получается осветить Запад своим откровением потому, повторю, что на Востоке нет той величины Света, которая требуется для освещения Запада. На практике это показано на примере Рериха, который поехал на Запад, движимый своими восточными учителями, и вынужден был бежать отовсюду, в том числе на самом Востоке уже, куда он бежал, его чуть не достали англичане.
  Причина всех неудач восточных адептов, работавших в западном направлении, - в их незнании полного Замысла, что у Востока своя миссия, у Запада - своя. Повторю, у западного человека миссия его заключается в том, чтобы стать полным Богом, как Единый, в котором есть верхняя половина, относительно чистая, и есть нижняя половина, со множеством разных способностей и возможностей, предназначенная для творения отрицательных миров. Вот этому Единому, дабы он мог творить в космическом масштабе миры, дается технология подъема в себе энергии Кундалини.
  Одной технологии мало. Нужно еще всезнающее сознание, которое взращивается с помощью Христианства. У восточного адепта сознание есть, но это сознание половинчатое или абстрактное. С таким сознанием ничего целого, да еще в деталях, не сотворить, даже такого мира, как восточный.
  В видении Павла Г. показан тот отрицательный западный мир, в котором масса всяких дел и желаний, но нет возможностей (энергии). Была у них энергия, пока они строили этот мир, но была ровно в таком количестве, чтобы её чуть-чуть всегда не хватало. И вот энергия вдруг совсем кончилась. Две цистерны на весь мир это капля в море. Кончилась энергия потому, что Инволюция кончилась. Теперь надо делать Эволюцию. А для строительства её нужны, как выяснилось, не такие проводники, как Павел Г.. У таких проводников, как Павел Г., что бы они ни строили, всё равно будет получаться атомная бомба.
  
  2. Грехи всплывают, когда энергия на творение (сокрытие) грехов кончается.
  
  Павел Г. 16.06.96. Видение: Нахожусь во Владимире на улице Лермонтова на проезжей части. Меня обгоняет справа молоковоз (КАМАЗ) с прицепом (цистерна) едущий к молокозаводу, который на этой же улице. Молоковоз повернул с улицы Мира, а обгонял меня на перекрестке с улицей Труда, к которой примыкает липовый сквер (из лип).
  2015-04-21: Что бы ни делали адепты старого мира, получалась у них липа. Липа красивое кудрявое стройное дерево, аллея из лип глаз радует, лыко липовое крепкий хороший материал для лаптей.
  Справка:
  Лыко - , лыка, мн. и, ср.
  1. Волокнистая древесная ткань, отделяемая непосредственно от ствола; луб. Драть лыко. Плести лапти из лыка. На лапти идет преимущественно липовое лыко.
  2. Жгут или лоскут из этой ткани. Ивовые лыки. Подпоясанный лыком. Лыка не вязать (разг. фам.) - перен. говорить заплетающимся языком, будучи пьяным. Не всякое лыко в строку (поговорка) - нельзя каждую мелочь ставить в вину, в упрек (букв. - не всякое лыко годится для плетения лаптей; строка - каждая полоса лыка в лапте). Не лыком шит - поговорка о человеке, не лишенном способностей, знаний, уменья.;
  Толковый словарь Ушакова
  
  Жили в древности люди без лыка (без лаптей) и горя не знали. Но потом обулись в лапти, и так им понравилось ходить в лаптях, что без лаптей больше никуда они не выходили. То же самое с плотным (физическим) телом: жили без него и горя не знали, но потом одели людей в новую одежку, и понравилось людям жить в этой одежке так, что больше без этой одежки никуда они не выходили. Однако потом лапти сменились туфлями. Это значит, что сменились плотные тела на еще более плотные. Никто сейчас лапти не плетет и в них не ходит. То же самое происходило со способностями людей, которые от одной эпохи к другой улучшались. На примере способностей Лермонтова предлагается нам оценить развитие способностей вообще. А способности у Лермонтова писать стихи такие, что лучше Лермонтова можно назвать только Пушкина, и то лишь условно, поскольку у Пушкина и у Лермонтова у каждого своё: с раскрытием сути демонизма никто с Лермонтовым не сравнится.
  Способности к тому или иному делу предопределяют место человека в обществе. У пирата есть способность убивать, которая взращивается в нём, как выяснилось выше, специально в предыдущем воплощении. Поэтому в следующем воплощении с детских лет его тянет именно к этому. Бандеровцы на Украине все советские годы мечтали об этом и сейчас, когда американцы помогли им прорваться к власти, с наслаждением, поскольку долго к этому тянулись, насилуют, пытают, убивают. И эту с такими трудами добытую ими власть на Украине они не собираются отдавать никому, вплоть до полного уничтожения всего населения Украины. Убивают они, в первую очередь, самых активных оппонентов. Составили на них список в Интернете на сайте "Миротворец" (автор официальное лицо правительства Геращенко) с адресами, родными и принялись за дело. Вначале убивали, выдавая убийства за самоубийства (Чечетин), а потом решили, что лучше убивать открыто и в упор прямо возле его дома расстреляли Олеся Бузину, чтобы других запугать. Их организация УПА взяла это убийство на себя. А государственная власть отвечает всему остальному миру, что такой организации на Украине нет.
  Способность убивать это крайность, которая квинтэссенционно выражает скрываемую в человеке корысть. Не будет человек сажать хлеб или картофель, если не надеется вырастить урожай. Ест человек, когда вырастит, хлеб, что значит, убивает он растение. Растение человеку разрешено убивать свыше программой развития. Разрешено убивать животное, чтобы съесть. А вот убивать человека не разрешено. Однако убивать человека заставляет та же самая корысть, которая просто слишком хорошо выросла. А выросла она для того, чтобы заметили люди и сделали нужные для понимания процесса развития выводы.
  То же самое с корыстью на идейном фронте. Пока корысть в меру, люди строят Коммунизм, Капитализм и прочие измы. Но капиталист, что точно вычислил Маркс, при доходе свыше пятнадцати процентов, не останавливается ни перед чем (перед убийством). А сколько людей было убито в СССР ради Коммунизма, знает только Сталин. Ради власти своей Демократии США сейчас по всему миру готовы, как националисты на Украине, убить всех непослушных.
  Те или иные способности в Душе человека заставляют его стремиться в нужном для этих способностей направлении. Пират никогда не будет вскапывать лопатой землю, чтобы посадить пшеницу, но тупой лопатой в поисках клада хоть целый остров перекопает. Достаточно для того, чтобы пират копал, послать ему мысль, что на острове есть клад, подбросить карту - и он будет копать.
  Отрицательных людей, чтобы они копали, стимулируют материально, духовных людей, чтобы они занимались духовными делами, стимулируют духовно. Меня стимулируют поисками корней греха. Копаю я на пару с Павлом Г. его грехи в прошлых воплощениях - и нахожу фараона Эхнатона, от которого пошло возвеличение Эго, а еще глубже копнув, обнаруживаю Авеля, в котором скрыт грех Непокорности. А потом (не случайно) попадается мне на глаза повесть о Василии Фивейском, от которого (Фивы) ниточка протягивается к Эхнатону. Спустя некоторое время вот как раз сейчас (1996) читаю "Великого розенкрейцера" Всеволода Соловьева (М., "Фирма Арт", 1993). И в этой повести, смотрю, тоже есть поп, как у Леонида Андреева. Тоже есть имя Настя, только Настей звать саму попадью, и так же поп служит в селе Знаменском, и так же появляется урод в жизни попа (приносят ему на излечение), о котором мать говорит, что он хуже зверя. Так же свыше отцу Николаю, как отцу Василию, дается способность проникать в Души людей. Но есть и отличия. Беспримерно смирение отца Николая, который и дитя-зверя принимает как благо, поскольку, мол, это наказание Божье, имеющее своей целью излечение Души. Выше я говорил, применительно к отцу Василию, что вся его страшная жизнь это следствие (или наказание) за грехи в прошлом воплощении. В повести Соловьева эта моя мысль о наказании прослеживается еще более ощутимо:
  Метлин, к которому приходит отец Николай, казалось бы, погиб безвозвратно, потому что, вроде бы, ни один человек не способен вынести тех несчастий, которые с удивительной последовательностью и неизбежностью сваливаются на него одно за другим.
  " Метлин, сам того не желая и не по своей вине, поссорился с богатой и влиятельной роднёю. Родня стала всячески притеснять его, завела с ним тяжбу, задарила всех судей и неправильно оттягала у него почти все имение. Да и не только своим имением, а и жениным приданым он должен был поплатиться. Пожар усадьбы, где они жили, уничтожил остальное. Никто из родных и близких людей не вступился - все отвернулись, как от зачумленных" (стр. 63).
  Собрали Метлины кое-какие крохи и перебрались с детьми в Петербург, надеясь доказать свою правоту и вернуть незаконно отнятое имение. Жили в бедности, но не замечали ее, не теряли бодрости духа, верили в торжество правды, А время шло. Прошло четыре года. Сын, прекрасный и добрый мальчик, отрада и надежда родителей, не выдержал лишений, простудился зимою в легкой одежде и, проболев, прометавшись в жару несколько дней, умер. Все старания Метлина доказать свою правоту остались напрасны, кроме вечных неудач, оскорблений, он ничего не видел. Жить стало совсем нечем. Пробовал искать службы - и тут не повезло, не удалось ему найти себе хоть какого-нибудь маленького места. Чтобы не умереть с голоду, приходилось иной раз ходить на поденщину. Жена с дочкой, уже выросшей, ходили по домам, выпрашивая себе работу - шитье, вязанье, все, что можно было достать...
  - Думала я, батюшка, - говорила Метлина отцу Николаю, что уже хуже с нами быть не может, а случилось худшее, подкараулило нас такое горе, какого я и во сне не видывала, а сны-то мне снились ух какие страшные да тяжкие!.. Терпел мой Петр Ильич, все терпел, и никогда не слыхала я от него речей богохульных... А тут вдруг вернулась я домой с Катюшей, этому уж восемь месяцев будет, гляжу на него и не узнаю: не он совсем - лицо страшное, глаза кровью налиты, дышит тяжело, зубы стучат, кулаки сжаты: "Довольно, говорит, будет! Нет, говорит, на свете ни правды, ни Бога, их глупые да счастливые люди выдумали!" Кинулась я к нему, обняла его, слезами обливалась: "Батюшка мой, очнись, что ты говоришь, не бери греха на душу, не губи себя". А он как оттолкнет меня да такое вымолвил, что повторить у меня и язык не повернется. С тех пор запил, запил, иной раз дня по три, по четыре пропадает, вернется пьяный и вот завалится, спит... Бывает, и деньги у него водятся, а откуда те деньги, придумать не могу, да и боюсь думать...
  Рыдания подступили ей к горлу, но она удержала их и продолжала:
  - И этого горя, видно, мало было. Катюша моя, на отца, что ли, глядя, стала на себя не похожа. По целым дням молчит, по ночам плачет. А потом вот точь-в-точь как он: будет, говорит, довольно! Я ей рот зажимаю, а она от меня и руками, и ногами. Вот уж третью неделю она меня изводит. Не могу, говорит, больше так жить. либо повешусь, либо, забыв стыд, стану жить в палатах... Вот ее речи! Батюшка, спаси ты нас, на тебя только и надежда!
  - Не на меня, а на Бога, - тихо сказал отец Николай. - Молись, мать.
  - Молилась я, батюшка, молилась. Без молитвы-то как бы я прожила! И вера была, крепкая вера... А теперь, теперь и хочу молиться, да не могу... душа, знать, молчит, на молитвенные слова не откликается... и вера... ищу ее - и нет...
  - А ты все же молись и ищи веры...
  Он уже сам молился. На него уже сходил молитвенный трепет, и он уже искал, жадно и тревожно, той спасительной и надежной нити, которая поднимала, окрыляла всю его душу и приводила его в общение с высшей, святой, всемогущей силой. Он подошел, почти шатаясь, к спящему человеку и простер к нему руки.
  - Встань, - произнес он.
  И человек приподнял голову, сел на кровати и изумленно воспаленными глазами глядел на священника. Девушка у окна тоже было повернула голову, но затем вдруг резким движением склонилась еще ниже над своей работой.
  - Кто это, кто?.. Зачем? Чего вам от меня надо? - шептал Метлин.
  Недоумение, робость, даже ужас изображались в его воспаленных глазах. Дрожь пробегала по его телу. Это был человек лет около пятидесяти, крупного и сильного сложения, с лицом, еще сохранившим следы породистой красоты и благородства. Но долгие лишения, несчастия и пьянство последних месяцев исказили, измозжили это лицо, придали ему болезненную одутловатость, и вся эта большая, сильно исхудалая фигура как-то съежилась, сгорбилась и производила жалкое впечатление, говорила о падении, о беспомощности.
  В последнее время, находясь почти постоянно в болезненном возбуждении под влиянием вина, Метлин мало-помалу начинал жить какой-то фантастической жизнью. Он переставал ясно отличать действительность от своих болезненных представлений и галлюцинаций, и то, и другое путалось перед ним и в нем смешивалось. Он жил в ярком мучительном бреду, ему чудились несуществующие в действительности лица, и эти лица были так реальны, ощутимы, что он говорил с ними, и они ему отвечали.
  Ему и теперь казалось, что перед ним одно из таких лиц. Только он еще в первый раз видел такое лицо, и оно нисколько не было похоже на прежние, всегда мучившие его призраки".
  Судя по тому, что рассказывал выше о своей болезни Андрей Гусев из Узбекистана, у Метлина тоже была вялотекущая шизофрения. И если бы Метлин не был персонажем художественного произведения, я бы сказал, что Андрей Гусев сейчас точно воспроизводит то, что было с ним в прошлом воплощении. Хотя там же (выше) я уже говорил о том, что художественные произведения если не прямо иногда пишутся натуры (с Апполова писал свой образ Леонид Андреев), то косвенно ниточками своими они все равно протягиваются в реальную жизнь, которая, как видим, в сознании шизофреника становится вполне осязаемой реальностью.
  Терпеть надо, когда несчастья сваливаются, потому что ты же сам и виноват в этих несчастиях, когда творил непотребности в прошлом воплощении. ТВ показывает оставшегося в живых после пыток украинца: пальцы у него изуродованы иголками, ногти вырваны, спину ему поджаривали. И тот, кто это делал с ним, испытывал наслаждение от мук терзаемого. И наплевать ему было, что пленник сознания лишался. Многих бандеровцы до смерти так замучили. Этот выжил, чтобы рассказать. Вопрос, какие муки нужно придумать для этого палача в следующем воплощении, чтобы искупить хотя бы частично муки многих замученных им?
  Отец Николай сам из таких, которые отбывают муки за прошлые свои грехи. Поэтому он жалеет Метлина: свой своего видит издалека и пожалеет, когда тот иголкой, загоняемой под ногти связанному, себя вдруг оцарапнет. Так сердобольная мать, когда сын убивает её, спросит, не зашиб ли ты руку свою, сынок?
  Такое наказание для отца Николая избрал механизм Кармы, что вот он попом стал и теперь жалеет своего бывшего соратника. Всякие нужны роли, чтобы опять встретились, как в прошлой жизни, два сослуживца. И у каждого роль такая, что по грехам его. Очевидно, отец Николай, скажем, в воплощении Василия Фивейского частично искупил свой грех Неверия и каким-то образом додумался, умирая, что верить все равно надо, несмотря ни на что. И вот теперь уже в отце Николае он убеждает в этом Метлина и себя, в первую очередь, поскольку Неверие велико.
  Цитата:
  "Всякое испытание, посылаемое человеку, есть только пища души, и душа, вкушая сию пищу, может и должна крепнуть, расти, очищаться. Но человек свободен, а посему может погубить свою душу, предавшись злу, которое сторожит его особливо во времена испытаний. Вот и ты: твоя душа уже начинала крепнуть и очищаться благодаря пище испытаний. Ты среди бед и несчастий становился добрее, чище, снисходительнее, кротче, умнее, чем во времена благополучия. Так ли я говорю?
  - Так! - прошептал Метлин, не спуская глаз с отца Николая.
  Священник продолжал:
  - Но ты допустил в себе зло и внезапно ослабел, и начал шататься, и усомнился в добре и правде, в Боге, и душа твоя стала разрушаться. Но Бог милосерд, Он приходит на помощь слабости человеческой! Если ты почуешь Бога, если почувствуешь и поймешь, что Он видит тебя и слышит, - ты спасен.
  - О, если б я мог это! - отчаянно воскликнул Метлин.
  - Пожди еще малое время с терпением и увидишь, что Господь снизойдет даже и к телесной твоей слабости. Он знает меру сил человека и чрезмерно не испытуeт. Верь, что Он придет тебе на помощь без промедления, я обещаю тебе это, а когда увидишь Божью помощь, то откажись навеки от зла и омой свою греховную душу добром и любовью.
  Отец Николай поднялся с сияющим лицом.
  - Веришь ли, что я тебя не обманываю, что спасение твое близко?
  - Верю! - воскликнул Метлин, вдруг падая на колени и осеняя себя крестным знамением. Мир и радость теперь наполнили его душу. Ничего не изменилось вокруг него - те же горе и беды были позади, та же безысходная нищета в настоящем, тот же голод и холод, а между тем душа его ликовала и он без ужаса, с надеждой смотрел вперед - он верил.
  Его жена тоже молилась и громко плакала, и это были благодарные, освежающие слезы.
  Одна Катюша по-прежнему сидела у окна. Только теперь она уж не делала вид, что работает. Она бросила работу свою на пол и бледная, с дрожащей по временам нижней губою, во все глаза смотрела на отца Николая. Вот он благословил ее отца, потом мать. Он подходит к ней. Она вскочила и остановилась перед ним, сверкая глазами. Его рука уже поднимается для благословения.
  - Лгун! Обманщик! - вдруг злобно крикнула Катюша и, очевидно не владея собою, выбежала из комнаты во двор как была, в одном платье.
  Метлины, ошеломленные, в ужасе, даже не тронулись с места.
  - Бог милостив! - сказал отец Николай, перекрестился и поспешно вышел. Когда он проходил по двору, то почувствовал на себе злобный взгляд Катюши. Она действительно глядела на него из полуотворенной двери в соседнее помещение. От этого взгляда легкая дрожь пробежала по телу священника, и он стал молиться за несчастную девушку".
  Говорит отец Николай так убежденно, что весь светится от правды. Однако через девочку Бог дает знать отцу Николаю, что и сейчас он, когда сияет весь светом истины, не верит, потому что в скрытом виде Неверие в нём остается, а Вера его в данный момент это просто либо по роли его дается ему, либо лицемерие в его Душе вынужденно искажает то, что есть.
  "Но если я слаб, Бог должен укрепить меня, а не терзать не в меру!" (стр. 68) "Кто ж это сказал тебе, что ты знаешь меру своих сил!!" - отвечает отец Николай.
  О мере заговорил Метлин. Вопрос, о какой мере думал бандеровец, когда спиливал напильником зубы, поливал холодной водой обнаженные нервы жертвы, а потом опять пилил напильником?
  Эти грехи, творимые злодеем в прошлой жизни, крепко запечатлелись в глубине Души, так крепко, что влипли в самое дно Души, и в этом следующем воплощении наверх поднимались не они, а следствие их в виде наказаний. Не знает ничего обо всех этих деталях работы механизма Кармы человек и в памяти его нет ничего о его прошлых злодеяниях, но чувствует, что скрыто в его Душе что-то страшное.
  Цитата:
  
  Полные внутренним светом глаза отца Николая неотразимо влекли его к себе, и в то же время ему становилось страшно, так как эти глаза глубоко проникали ему в душу и видели в ней то, чего никто не должен был видеть.
  - Кто это? - повторял он, и ему хотелось уйти, спрятаться от этого всевидящего взора. Ему невыносимым становилось новое, охватывавшее его ощущение своей нравственной наготы перед незваным, непрошеным свидетелем.
  Между тем отец Николай вдруг охватил его голову руками и прижал ее к своей груди. Это было невольное движение, видимое выражение того, что должно было совершиться. Человек, полный веры и силы, взял, весь горя сожалением и любовью, больную, измученную голову обессиленного человека в полное, непосредственное общение с собою и действовал на этого человека всем своим внутренним миром. Такое воздействие не могло остаться бесплодным, и совершилось именно то, чего "хотел" отец Николай: больной, измученный человек быстро начинал выходить из своего тумана и бреда".
  
  Нечто подобное, но в малой мере, что касается его смертоубийств с издевательствами в прошлых воплощениях, должно было и в этом воплощении произойти. И ощущение радости в глубине Души при этом он должен был получить. Вот это всё, что произошло с ним в этом воплощении, осталось в тайне, поскольку воплощение это искупительно-наказательное и мучиться он должен, а не удовольствие получать. Так Эллис почувствовала радость в глубине своей Души, когда на экране ТВ увидела кадры с чеченской войны. Испугало её это ощущение, а не обрадовало.
  Перед нами два вида поповских искупительных страданий Василия Фивейского и отца Николая, к которым присовокупляется искупительное воплощение Метлина. Так много требуется воплощений и страданий, что мало этих трех воплощений, чтобы искупить Зло, принесенное на Землю фараоном Эхнатоном, апостолом Павлом, Мазепой и Лермонтовым. Казалось бы, велик ли грех Лермонтова - всего лишь 28 лет прожил он? Но с Лермонтовым пришел на Землю Демон. И этим гениальным рассказом в стихах о Демоне Лермонтов заставил полюбить то, что называется демоническим началом в человеке и что, если вскармливать, доставляет неимоверно сладостные мгновения. Чтобы получать эти сладостные мгновения, человек вскармливает в себе это начало, которое кажется вначале божественным проявлением, поскольку очень тонко оно в самом начале. Потом тонкие струна уплотнятся так, что на них становится возможным играть, как на струнах арфы, целые симфонии разных удовольствий. Все сценарии садомазохических наслаждений от этого демонического начала. Пытки в застенках - того же садистского свойства.
  Всё в жизни сексуально. Сама жизнь сексуальна. Только потому она и существует, что сексуальна. Великий розенкрейцер у Соловьева владеет такими средствами воздействия на жизнь, что его называют великим Повелителем. Надо ему - и в его власти оказывается лучшая при дворе красавица Сильвия. Но он и сам влюбляется в неё.
  Цитата:
  Вслед за разочарованием в Саторе и других приближенных его ждало разочарование в красавице Сильвии...
  Была дивная, душистая ночь, и аллеи волшебного сада озарялись полной луною. Эта ночь манила к счастью, к поэтическим мечтам, к возвышенным и плодотворным мыслям. Но мрачно и тоскливо было в душе великого розенкрейцера. Он покинул свое ложе и, будто бледный призрак, прошел ряд безмолвных чертогов. Его тень скользила по широким ступеням террасы. Он в саду среди благоуханной тишины, под грустными ветвями могучих померанцев. Он сидит неподвижно, склонив голову и будто прислушиваясь к душевному голосу, который тоскливо и страстно ему плачется: "Не держи меня в неволе, выпусти из неволи, дай расправить ослабевшие крылья!.."
  Но вот другой тихий голос достигает его слуха. Он вздрогнул, затаил дыхание, прислушивается...
  - К чему твои сомнения, - шепчет знакомый нежный голос, близко шепчет, в душистой беседке, со всех сторон закрытой невиданными причудливыми цветами, - к чему твои сомнения, они только портят и сокращают эти быстротечные минуты счастья!
  - Но я не могу избавиться от этих сомнений, - отвечает другой, незнакомый, голос, - я жадно, с мучением слежу за тобою, за каждым твоим шагом, движением, взглядом... И когда я вижу, что ты улыбаешься властелину и нежно на него смотришь, - мое сердце разрывается, и я едва в силах удержать крик отчаянья и ненависти к этому человеку... Страшное сомнение закрадывается мне в душу и шепчет: "Она его любит!.."
  - Если бы я любила его, разве ты мог бы ко мне приблизиться, разве ты был бы со мною теперь в этой беседке? Если я здесь, значит, люблю тебя...
  - Но ведь ты любила его?
  - Никогда я не любила его... Отказываться от его любви было бы безумием, да и невозможно это: он властелин, одно его слово - и о сопротивлении нечего думать... или исполнение его воли, или погибель. Сатор сказал мне это, а Сатор беспощаден...
  - Да, но загляни хорошенько в свое сердце... Ведь он - властелин, в нем власть и сила, несокрушимое могущество, и все это - его обаяние. Женское сердце склоняется перед силой и боготворит ее.
  - Может быть, может быть, и я полюбила бы его за могущество и преклонилась бы перед ним, только для этого надо было одно: чтоб он не полюбил меня. Да, тогда бы, если б он не замечал меня, а, заметив, остался бы ко мне равнодушен, может быть, я и увлеклась бы им, может быть, я и добивалась бы его любви и в этой борьбе сама опалила бы свое сердце. Но он полюбил меня, и я сразу увидела, как он трепещет и млеет от моего взгляда, от моего прикосновения... Где же его сила? Где же его могущество? Он не властелин для меня, а раб мой... А я раба любить не могу. Я презираю его, он мне жалок, смешон... Я должна выносить любовь его... но и в его объятиях я все же всегда с тобою, мой милый, мой ненаглядный, и от него я спешу к тебе, чтобы ты скорее согрел меня, чтобы ты стер своими сладкими поцелуями его ненавистные поцелуи...
  Властитель не хотел больше слушать. На мгновение сильно забилось его сердце, и он растерялся от неожиданности и грубости этого обмана. Но он сейчас же и понял, что обман этот возбуждает в нем не горе, не обиду, а только глубокое отвращение. Да разве сам он любил ее? Разве сам он не начал отрезвляться от своей животной страсти, от грубого поклонения материальной красоте? Любовь! Разве это любовь? Он не знает, что такое любовь, и не знает, где искать и где найти ее... Стыд поднялся в нем, и пусто и тоскливо стало в его сердце.
  Он медленно приблизился к беседке; он уже хотел распахнуть благоухающие ветви и сказать: "Прочь, скорее прочь с глаз моих, прочь из моего волшебного сада!" Но он не коснулся душистых ветвей, не произнес ни слова и поспешно удалился. Снова тень его мелькнула на широких мраморных ступенях террасы.
  Он оглядел этот сад, утопавший в лунном блеске, эти далекие, бледные горы, море, колоннады и портики своих чертогов и перенес взгляд выше, к темному небу, усеянному мириадами звезд, трепетавших в загадочном мерцании. И беспредельность охватила его.
  "Зачем их гнать отсюда? - думал он. - Они у себя, они такая же часть этой земли, как цветы и деревья, как вода и камни... Они у себя, а я - пришелец в этом мире временных форм, на мгновение остановившихся призраков. Я искал здесь то, чего не мог найти, и должен уйти отсюда!"
  Все выше и выше поднимался взгляд его. Душа напрягала последние усилия...
  Он открыл глаза, поднялся с кресла, и глубокий вздох, вздох освобождения вырвался из груди его. Свечи догорали на столе, бледное зимнее утро заглядывало в окна...
  Кто в этом мире не мечтает о том, чтобы стать как Великий розенкрейцер?! Кто не хотел бы первых в мире красавиц?! Однако механизмы производства жизни таковы, что если овладеть ими в своих интересах, то в конце и жить в этом мире не захочется, как это случилось с Великим розенкрейцером. Влюбившегося в неё Повелителя Сильвия презирает, потому что влюбленный не Повелитель теперь, а раб. Вся эта жизнь творится, пока человек движим иллюзиями любви, добра и справедливости. Когда же человек, пройдя через всё это, понимает, что осуществляется жизнь только когда есть противоречия, обусловленные взаимоотношениями Повелитель - раб, нечего ему здесь больше делать, поскольку для понимания, что такое Зло, отправляется Сын Отцом в путешествие по миру Зла.
  
  3. Не апостол Павел будет судить людей в судный день.
  
  Павел Г. 17.08.96. Сон: Иду по посадке елей (еловой посадке). Посадка в виде полосы, часть которой в оранжерее. Мне поручили заниматься отбором елок на Новый год. Помогает в этом мне жена. До меня эту работу кто-то уже проводил: на елях развешены таблички, на которых указано, что с данного дерева пойдет на Новый год для елок: где ветки (лапы), где верхушки, некоторые деревья пойдут полностью - по частям.
  Понимание: В одном из аспектов показана моя будущая работа, моя роль в которой принимать участие в отборе Душ для будущей новой планеты.
  2015-04-23: Закончил свое воплощение в апостоле Павле Павел Г. тем, что он вместе с Петром встаёт на вратах в Божье Царство. Однако действительность такова, что Божьего Царства нет, а есть Закон Кармы, который в следующем воплощении посылает человека искупать свои грехи. Все Души, по многу раз воплощавшиеся на Земле, больны в меру греховности своих поступков и нуждаются лечении. Если грехов столько, что за одно воплощение их никак не отработать (не отстрадать, поскольку сил не хватит), то отработка делится на несколько воплощений. Искупительные воплощения были у всех в свое время, но параллельно требовалось, чтобы эти же Души что-то делали для развития мира Зла в целом. ТВ показывает фильм, в котором священник в деревне защищает бежавших от бандитов девиц. Бандиты хотят сделать их проститутками. Священника они сразу убивают. А вот его помощник просто так умирать от рук бандитов не хочет: он сопротивляется, перехватывает у бандита вилы, с которыми идет на него бандит, закалывает того, потом появляется следующий бандит с пистолетом. В борьбе пистолет попадает ему в руки. Беру на себя грех, говорит он, убивая бандита. Понимает он, что любое убийство, хотя бы и оправданное, это всё равно грех, за который так или иначе спросится с него на Суде Божьем. Сознательно он сам убивает, а потом, когда становится священником в этом приходе, сознательно благословляет на убийство бандитов бизнесменку, которая оказалась среди бежавших девиц. В такое положение поставили её бандиты, что либо они её, либо она их. Она посылает киллеров на своих врагов и с божьей помощью побеждает их. Такой вот грех во благо, вроде бы. Но это все равно грех. Отличается этот грех убийства "через не могу" от греха убийства по-бандеровски ради удовольствия. Очевидно, что отрабатывать грех во благо все равно придется, но это разной величины грехи.
  
  Конец седьмой книги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"