Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Крым -- как пример создания будущей нации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Нации не сами по себе формируются, а создаются 2. Создаются они как инструменты 3. Подарок Хрущева - это зерно, брошенное в землю

  1. Нации не сами по себе формируются, а создаются 2. Создаются они как инструменты 3. Подарок Хрущева - это зерно, брошенное в землю 4. Требуется навоз 5. Много навозу нужно, чтобы плод созрел полноценным
  
  ВИДЕНИЕ: На юге страны участок целиковый. Переворачиваю лопатой квадрат земли. Вижу, пустая почва, неплодородная. Без навоза ничего не вырастет.
  1. ТОЛКОВАНИЕ: Большинство наций на Земле это уже сложившиеся народные образования, которые складывались еще в прошлых Манвантарах. На Землю они пришли уже с солидным багажом за спиной. Тем не менее, несмотря на возраст, здесь их принимают как новичков. Точно так же принимают душу человека, когда она воплощается: все думают, что дети рождаются одинаково маленькими. Поэтому всем приходится воевать за место под солнцем. Такова технология, что в каждом следующем воплощении в теле душа, забыв напрочь о своих прежних достижениях, но, имея квинтэссенции с них в виде качеств, начинает как бы сначала. Однако начала для всех разные: второклассник, быстро повторив уроки первого класса, приступает к тем урокам, ради которых воплотилась душа, десятиклассник быстро проходит уроки девяти классов, после чего занимается непосредственно уроками десятого класса.
  2. Много наций у нас на Земле, и каждая нужна для какого-либо дела. Это уже готовые инструменты, которые были созданы давно. Все предусматривается заранее, чтобы нужный инструмент оказался под рукой когда надо. Кроме того, постоянно у Творца появляются новые планы, осуществление которых в будущем потребует еще каких-то инструментов. Крым это пример того, как рождаются нации. Можно сказать, для чего нужна будет эта новая нация, - для того, чтобы, находясь где-то на перепутье, владеть ситуацией, как владели ей древние греки, а после них римляне. Вероятно, это будет более качественная работа, на что нынешние греки и римляне уже не годятся, а может, и годятся, но всякий инструмент имеет способность изнашиваться. В далекое будущее заглядывать, когда у нас все прошлое неразобранным лежит, неразумно. Вернемся в прошлое. Вначале крымчаками называли татар, которые в 15-18 в.в. на Крымском полуострове создали Крымское ханство. В 1783 году Потемкин выбил татар из Крыма и присоединил этот ключевой для выхода на Черное море отрезок суши к Российской империи. Татары в Крыму изначально были обречены, так как Русский Дух, набрав силу и получив то, что ему полагалось по статусу, не мог терпеть у себя под боком разбойного соседа, который, как крыса, постоянными набегами своими изгрыз весь юг России. Таково географическое положение Крыма, что кругом вода и грызть оттуда удобнее всего Россию. Вот и догрызлись. Рано или поздно крыса в доме хозяину надоедает, и он принимается за нее всерьез. У крыс такой характер, что они наглеют, если хозяин добрый. Поэтому развязка неизбежна. Все сложилось так, как и должно было сложиться. Империи нужен был Петербург, чтобы выйти на Балтийское море ("отсель грозить мы будем шведу"), и нужен был Крым, чтобы открылась перспектива Черного моря, которое также защитило бы от турков.
  3. Русский Дух простора требует. Однако все это предыстория к нашему вопросу о Крымской народности. Кульминационный момент начала наступает в 1954 году, когда Н.С.Хрущев широким жестом дарит Крым Украине. Зерно раздора между Россией и Украиной тем самым опущено в землю. Оно же, это зерно, становится и основой обособления Крыма. Пока Украина в составе СССР, неважно, чей Крым. Но Творец знает, что в 1991 году Союз развалится - и тогда очень большое значение будет иметь, что ключевой на Черном море форпост России вдруг станет украинским. Сейчас только ленивый не склоняет Хрущева за этот, казалось бы, ненужный дар. Однако невдомек склоняющим, что любой на месте Хрущева поступил бы точно так же. Исполнитель не более чем карандаш в руке конструктора: куда повернут его, туда он и пойдет. Теперь, в результате, мы имеем факт, что Крым с населением, где более половины русских, стал украинским. И, как следствие, все девяностые годы Крым бурлил, прилагая массу усилий, чтобы вернуться в состав России. Но Россия как-то прохладно отнеслась к борьбе крымчан, не поддержала их. Причиной тому предначертание конструктора, у которого в замысле образование новой нации. Не нужно ему единение крымчан с Россией. Русь вон как строгали со всех сторон, прежде чем она обтесалась. Бросить зерно в землю это лишь часть работы. Теперь землю надо унавозить. Навоз образуется из перемолотых судеб, голов. Нужна борьба, а еще лучше - война против кого-то. То есть требуется враг. Есть враг - люди объединяются, сосед договаривается с соседом, которого раньше знать не хотел. В данном случае врагом для крымчан становится Украина, которая, конечно же, не хочет лишаться подарка. Украина шлет в Крым вначале грозные резолюции, затем карательные экспедиции. И летят головы, которые, по большому счету, не главное (навоз нужен - вот и летят), главное - факт сплочения разнородной массы. В принципе, конечно, можно обойтись без голов (если уж мы гуманные такие), как можно обойтись без навоза, выращивая зерно, но как зерно без навоза захиреет, так без голов не произойдет должного сплочения масс.
  4. Как видно из истории жизни человечества, чуть не сплошь состоящей из войн, Творец навоза не жалеет. На Украине сейчас, в декабре 2004, опять война: на ровном месте вдруг разыгралась буря. Проигравший президентские выборы кандидат Ющенко, объявив, что он все равно станет президентом, поднял всю правобережную Украину, изначально, как Мазепа, предательски клонившуюся к Западу, и большую часть Киева против победителей (премьера Янушкевича с левобережной половиной страны). И начинает происходить то, чего другие страны в подобных случаях еще не видели. Ющенковцы в Киеве перекрывают подступы к правительственным зданиям так, что ничем их оттуда не убрать. Так устроено все в природе, что состоит из положительной и отрицательной половин. Творцу надо, чтоб была война, иначе нет развития, нет роста. Вот и вводится в одну из половин, для того более подходящую, через механизм СКОПа спецингредиент, в результате чего люди, забывая о самосохранении, истерично воздевают руки и готовы грудью идти на амбразуру. Надо знать украинцев, которые, как пример для россиян, в советские времена дружно ходили на демонстрации, чтобы понять, чего им стоило забыть о своем любимом теле. Забыли. И прут, как татары во времена монголо-татарского нашествия. Обычно в других странах пыл возбужденной толпы гасился водой из брандспойтов. Но здесь часть правоохранительных органов тоже склонилась в сторону возбудившейся толпы. Вот сообщают, что и действующий президент Кучма, вроде бы, переходит на сторону Ющенко. В результате, Верховный Суд Украины принимает беспрецедентное решение: переиграть заключительную часть выборов. И уже началась предвыборная кампания.
  5. О Крыме в СМИ пока ничего не слышно. Но некоторые политики уже заметили наметившийся на Украине раскол и возможное ее дробление в скором будущем. Вот на этой грани, которая вдруг еще раз обнажит трещину в Украине, проходящую по Днепру, опять, как это было в девяностые годы, может всколыхнуться Крым. Почва для того создастся очень подходящая: когда левые с правыми вцепятся друг в друга, им будет не до Крыма. А потом победивший в этой драке вспомнит о Крыме и начнет восстанавливать пошатнувшиеся было границы. И следующая порция навоза будет внесена под колос сплочения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"