Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

9 мая 2005 -- 60 лет победы русского духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Англичанин Блэйер и грузин Саакашвили оказались вдруг в одной бричке на задворках бывшей Великой империи. ...Немцы умеют считать, и, согласно расчетам, легко должны были выиграть войну 8. Но, вопреки всем расчетам, победили вдруг русские 9. Не учел немец русского духа 10. Как его учтешь, если он в самых малых тварях своих и появляется лишь в самый критический момент?

  9 мая 2005 - 60 лет победы русского духа
  1. Англичанин Блэйер и грузин Саакашвили оказались вдруг в одной бричке на задворках бывшей Великой империи 2. Остальные, не будь дураками, поспешили на поезд новой эпохи 3. Англия это основа и олицетворение старого духа жизни, для которого рождение нового духа это вовсе не праздник, а оскорбление 4. Старый Дух лишь на время войны оказался в лагере Добра, чтобы укротить еще большее Зло 5. Большие звери ссорятся и мирятся, а малые моськами бегают вокруг и лают 6. Собаки лают - ветер носит, а планету переворачивать надо 7. Немцы умеют считать, и, согласно расчетам, легко должны были выиграть войну 8. Но, вопреки всем расчетам, победили вдруг русские 9. Не учел немец русского духа 10. Как его учтешь, если он в самых малых тварях своих и появляется лишь в самый критический момент? 11. В каждом народе снаружи его отличительная черта, а вот у русского - наоборот 12. Если у всех желаемое выдается за действительное, что есть главная отличительная черта эпохи, то русские, опять же наоборот - действительного желают 13. Настоящей правды настоящие русские хотят
  1. В этом году небывалый ажиотаж, в связи с празднованием шестидесятилетия: приглашены руководители чуть не всех государств. Отказались пока только англичанин Блэйер и грузин Саакашвили. Блэйер посетовал на занятость, в связи с формированием правительства после выборов, Саакашвили - предлагает, если прямо, вначале вывести войска из Грузии. Гостиница "Россия" в центре Москвы оборудована для гостей и журналистов на самом современном уровне: плазменный экран в "Комнате новостей", компьютеры с мониторами на жидких кристаллах.
  2. Обычно я не придавал праздникам какого-либо значения, поскольку мы, по-новому, праздников вообще не празднуем. Но этот праздник и этот 2005 год особый. Все сошлось в этом году в одной точке: и шестидесятилетие победы, и мое шестидесятилетие, и мой год Петуха, и приближение пика Перемены. Напряжение небывалое. Такое, как перед атомным взрывом. Или как перед грозой, когда свинцовые тучи становятся все темнее и спускаются все ниже. Я это напряжение чувствую всей душой своей и всем телом своим.
  3. Нынешнее празднование победы в России это как проверка наций на верность. На верность не России, а на верность Добру, которое встало во 2-й мировой войне против Зла. Известно, что на стороне черных, как в шахматах, выступали немцы во главе с Гитлером, итальянцы с Муссолини и японцы. Это основные силы. Но были в черном лагере и румыны, и австрийцы, и российские власовцы, и многие другие. А вот на стороне белых, или, что точнее, красных, вместе с СССР, оказались такие гранды старого мира как англичане и французы, и еще США. Последние это те же англичане, поскольку язык тот же и соответственно - дух. Новой Англией называли вначале США. А англичане известны своей консервативностью. "Старая сеньора" в молодости своей всегда была первой везде, и особенно на море, и особенно в демократических нововведениях. С ней осмеливалась соперничать не менее воинственная Франция. Но, что касается патриотизма, отчасти той же консервативности, француз слабоват перед англичанином. Вспомним анекдот, от Достоевского, в котором француз говорит, что если бы он не был французом, то захотел бы стать англичанином, англичанин отвечает, что если бы он не был англичанином, то захотел бы стать только англичанином. То есть по-настоящему представлять силы Старого Света должны все-таки англичане. В лагере Добра они оказались потому, что в Гитлере Зло слишком раскрутилось. Если бы Гитлер был в меру ограничен во Зле, как это было сделано в свое время свыше с английским духом, англичане были бы на его стороне, как это и случилось (с немцами без Гитлера) в конце войны, когда немцы стали договариваться с англичанами. Отказ Блэйера приехать на праздник это закономерное следствие характера английского духа, который никак не может праздновать победу своего врага.
  4. Не случайно в свое время на Западе роль СССР в победе старательно принижалась, настолько, что выходило, воевали и победили только Англия, США и Франция. То есть старый инволюционный мир воевал со своим же Злом или как бы со своим же сыном, который перегнул палку. Так хотелось бы старой сеньоре, а вернее, хотелось бы ей, чтобы немцы ликвидировали красный большевизм, но знали бы и честь, не поднимали бы руку на родителей того Света, в котором живут. Увы, Зло, не знающее ограничений, смело бы все на своем пути, в том числе и родителей своих, если бы принудительно свыше не останавливалось. Все, и Александр Македонский, и Наполеон, и Гитлер, так или иначе были остановлены. И не обязательно силой. Наполеон взял Москву, но - так неуютно ему показалось в ней, что он поспешил домой и по пути растерял всю свою победу. То же самое, в принципе, могло бы случиться и с Гитлером, большие звери они же и самые большие паникеры, но с немцами случилось как раз то, что могло случиться с ними по характеру их духа.
  5. С Блэйером все ясно. А вот с Саакашвили, который представляет сравнительно маленький грузинский народ, и на великую роль претендовать не может, история совсем другая. "Маленький, но гордый народ" это сказано как раз о грузинах. Образ жизни у них больше мусульманский (женщина императивно подчинена мужчине), хотя официально они православные. То есть - уже не мусульмане, но еще и не православные. Ни там они, ни здесь - на переходе грузины в развитии Эго из плана чувств в план ума. Отсюда все их издержки переходного периода, когда хочется заявить о себе, хотя бы с помощью дяди Сэма, который закономерно принимает под свое большое крыло своего "гордого" сына, в свое время отпущенного в чужой стан. Зло, пародируя Добро, тоже отправляет своих блудных сыновей в путешествие. И вот из-под крылышка маленькая, но гордая моська лает: она давно лает, но хорошо бы еще укусить, и вот представляется редкий и, может быть, единственный случай куснуть большого русского зверя. Большой зверь США достаточно умен, чтобы показать свою лояльность другому большому зверю (Джордж Буш едет в Россию, хоть и через Латвию), а вот маленький зверек ума еще не нажил. Вот и кусает.
  6. Зверями мы называем здесь тех, кого Даниил Андреев назвал Уицраорами. Терминология Даниила Андреева, в сравнении с нашей, это как язычество в сравнении с современной идеологией. Для нас все Эго это звери. В самом своем начале на Пути мы закономерно использовали термины Андреева, но сейчас Друккарг, Дуггур слишком выворачивают язык, как гортанное пение эскимосов, хотя более благозвучное стихиали, например, мы используем до сих пор. Соответственно, если английский большой зверь это дух, творящий Инволюцию, то есть развивающий Зло, то русский большой зверь рассчитан на творение Эволюции, то есть относительного добра в будущем, к чему мы сейчас и переходим, воюя со Злом, как никогда. Битва, как нам это видится, на самом пике на Земле. Зло обвиняет нас в нарушении Закона, то есть всегда все в период Инволюции шли дружно в одну сторону "к успеху всеми средствами", мы идем в обратную сторону. Это как на машине выехать на встречную полосу движения. Вчера, переезжая двухполосную дорогу на велосипеде, посмотрел налево и только было собрался пересечь одну полосу, как услышал шуршание колес справа, где машины, согласно правил, быть не должно. У нас в России, шутят юмористы, и на встречной полосе едущую встреч машину могут подбить сзади. Вижу, шуршит вовсю и на перекрестке поехала на красный цвет, вначале, правда, пропустив едущих на зеленый. Мы, с нашей Эволюцией, фактически делаем то же самое. Нарушаем существующий Закон. И Повелитель Инволюции, если бы мы ехали на вело, смял бы нас, но он грозится Высшим Судом, что значит, наша машина достаточна велика, чтобы встречные, едущие как обычно, сторонились. То есть достаточно большого зверя должно иметь в своем арсенале Добро, чтобы Зло уступило право менять Правила Добру. Ничего страшного в том нет, если все начнут двигаться по встречной полосе в обратную сторону. Англичане имеют левостороннее движение - и ничего, живут.
  7. Все относительно в этом мире. Одни слепые говорят, что это главнокомандующий Сталин выиграл войну, другие слепые - что это гений Жукова отличился. Конечно, большие звери делали свое дело. Но по-настоящему, по большому счету, воевали русский дух Добра с английским духом Зла, последнего из которых представлял Гитлер с немецким народом. Если бы это была шахматная партия, то победу следовало бы присудить немцам, потому что командовали они гораздо лучше сталинских командиров: против одной окруженной под Сталинградом армии Паулюса много окруженных русских армий в начале войны и даже после московской битвы, когда немцы окружали и уничтожали по 6-7 армий; сами командиры больше дрожали от страха перед Сталиным, чем думали о стратегии, тактике и о средствах ведения боя, и потому в бой отправлялись неподготовленные и невооруженные люди, что кажется невозможным сейчас, но так было; количество потерянного материала на шахматной доске обычно решает исход партии в пользу сумевшего этот материал выиграть - по количеству уничтоженного противника (почти 30 млн.) немцам достигнутого им успеха в этом хватило бы на пять побед.
  8. В результате, как известно, победил русский дух. Победил, казалось бы, вопреки всем материальным представлениям о реальности. И без оружия, и без боеприпасов, и без самолетов, которые очень предусмотрительно были выбиты немцами прямо на аэродромах, и без нормальных командиров, и без главнокомандующего, который действовал перед войной так, что лучше бы его не было (сам Гитлер на его месте едва ли осмелился бы так развалить советскую армию, как это сделал Сталин), и даже без бойцов (30 млн. это почти все боеспособное население Советов), - победа все-таки осталась за русскими. Я утверждаю на все сто, что если бы дело было только в материале, немцы праздновали бы свою победу в Большом театре, как это они и планировали сделать перед наступлением на Москву. Дело было в русском духе, или, если сказать по-старому, то как с евреями был их Бог, когда они меньшим количеством побеждали врага, так с русскими был их русский бог, который, в отличие от большого еврейского, появляется лишь в самый последний момент, когда уже, вроде бы, конец. Русский бог это дух Эволюции, который снаружи почти незаметен и никаких заповедей не требует соблюдать. Это как добро (покой), которое ни от кого ничего не требует и вообще предпочитает молчать. Это как молчаливая гора, которая молча терпит все издевательства до поры, когда домогательства грозят горе полным разрушением. То есть если это наглое Зло прокопает гору до вулкана, в ней таящегося, вулкан начинает свое извержение. И тогда получаются "Последние дни Помпеи". Бисмарк своим нюхом почуял в русском духе этот вулкан и предупредил своих потомков, что с русскими лучше не воевать. Однако просто сказать это, но как еврей будет себя очень не уважать, если не обманет богатого простофилю, так воинственный и дисциплинированный немец перестанет считать себя человеком, если не пойдет воевать то, что, по всем его строгим расчетам, должно быть им побеждено.
  9. Ну, не виноват немец, что дальше своих расчетов ничего не видит. Гитлер даже с экстрасенсами консультировался, но, в отличие от монголов, которые своих экстрасенсов слушали и слышали, Гитлер слишком умен был и расчетлив, чтобы слышать экстрасенсов, когда их информация начинала противоречить его расчетам. Конечно, мог бы дух Инволюции заставить в приказном порядке Гитлера послушать своих экстрасенсов, но, по образу и подобию, тогда это был бы и не Гитлер, и не дух Инволюции, и вообще не та история.
  10. В ком дух нации? Где искать его? И почему, если русский дух так хорош, допускает он в свои пределы такого гипертрофированно развитого зверя как Сталин? Дело в том, что Сталин это обратная сторона медали, без которой медаль никак не может быть. Это значит, что насколько Сталин плох, настолько хороша обратная сторона медали. И это на обратной стороне находится русский дух, и от всего Зла, в том числе и Сталина, он отделен пропастью. На этой же стороне медали и все положительные души, в которых русский дух пребывает и через которых творит, когда наступает его час. Кто же они - положительные души? Легко ответим на армейском языке: все в пределах до старшего лейтенанта включительно. Есть еще переходная полоса, где могут быть и капитаны. То есть все начальники, за исключением самых младших (в армии лейтенант это командир взвода, самая малая офицерская должность), это уже не русские, тем более генералиссимусы и генералы. Конечно, можно числиться по паспорту русским и бить себя в грудь кулаками каждый день с трибуны, но погоны на плечах сами говорят за себя. То есть, точно можно сказать, что не военачальники победили, а простые солдаты, в которых вдруг, в самый последний момент проснулся русский дух. А Бог он и в русском Бог, как и в еврее. Бог, как средневековой рыцарь в рыцарских романах, хоть со ста тысячами врагов справится.
  11. В каждой нации есть свои положительная и отрицательная стороны медали, то есть и немцы не все жаждут немецкого порядка, и англичане не все чопорны, и евреи не все комбинаторы. А вот китайцы пожаловали в Москву на день Победы такой компанией, что простого самолета им не хватило, прилетели аэробусом. И здесь они отличились как раз тем, что делает их первыми в мире (численностью). Делегации 53 стран будут в Москве на 9 мая. Такого форума в Москве еще не было.
  12. Не было такой победы, в которой так явственно видно было бы, что победили не оружием, не умением, не числом, а духом. Никто, конечно, этого не заметил, потому что сразу, как это обычно и бывает в период Инволюции, из щелей вылезли славолюбивые командиры и поспешили заявить, что это они самые что ни на есть умные молодцы. У самых умных, которые от страха в самом начале в норы забивались, есть и штатные славословы. Константин Симонов, после смерти Сталина, будучи главным редактором толстого журнала, призывал писателей на создание Сталинианы (по образу Ленинианы). Не вышло. Тут он "и охнуть не успел, как на него медведь насел". Медведь Хрущева тоже хотел своей доли славы. И шавке Сталина пришлось бежать в Ташкент, где он и написал известные "Живые и мертвые". Симонов, как хорошая проститутка, умел подстраиваться под дух времени. Его славные "Жди меня и я вернусь", написанные во время войны, шептали очень многие, когда им было тяжело, и до сих пор шепчут. А писал-то Симонов эти строки, имея в виду свою жену Валентину Серову, любимицу Сталина, актрису, известную "Девушку с характером", которая и не ждала его, генерала подцепила, пока Симонов по фронтам материал собирал, и не любила. Вот так все в этом "лучшем из миров" - желаемое выдается за действительное. Желают все сверхмерные, чтобы славили их. И напротив - ничего подобного не желают нормальные Эго, в которых русский дух и через которых как раз и победил он в свой час.
  13. Русский дух, по характеру своему, как Дон-Кихот. Но если Дон-Кихот, из самых лучших побуждений, едет отстаивать правду и справедливость, во имя идеала своего Дульцинеи Тобосской, то русский никуда не едет, за исключением. Русскому ветряные мельницы, как и все ложные ценности этого мира, не по душе. Вот что есть основа русского духа - чувствует он ложь, благодаря корню, из которого вырос. Как еврейский дух чует красоту этих ветряных мельниц, так русский дух чувствует ложь их.
  
  7-9 мая 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"