Gendri Cour : другие произведения.

Глобальное потепление: последствия Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В настоящее время вокруг вопроса глобального потепления ведется множество споров. Одни рассказывают страшные сказки о том что люди будут воевать за воду, а другие с неменьшим воодушевлением рассказывают нам байки о том что мы будем собирать в Сибири по 3 урожая бананов в год. Кому верить, а кому нет, мы и попробуем разобраться...

  

Глобальное потепление: последствия

  

Часть 1

       В настоящее время вокруг вопроса глобального потепления ведется множество споров. Одни рассказывают страшные сказки о том что люди будут воевать за воду, а другие с неменьшим воодушевлением рассказывают нам байки о том что мы будем собирать в Сибири по 3 урожая бананов в год. Кому верить, а кому нет, мы и попробуем разобраться.
  
  
  скачать географическую карту мира
   просмотр географической карты мира
  Для начала взглянем на карту мира. Территории закрашенные зеленым цветом это низменные территории расположенные на высотах до 200 метров. Предварительные расчеты произведенные учеными показали что если растают все ледники и полярные льды то уровень мирового океана поднимется на 87 метров. Каким будет мир ??? Что говорят ученые ???
  
  
       Директор Института географии РАН академик Владимир Котляков, показывает, что произойдет с материками и островами Земли, если растают все ледники планеты. Она отражает только изменения рельефа, однако и эти данные впечатляют и даже ужасают.
  
  Наступление океана затронет все прибрежные страны. В России, например, под воду уйдут большие части Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Астрахани. За чертой побережья Северного Ледовитого океана окажутся Архангельск, Нарьян-Мар, Салехард и Тикси. А воды Тихого океана покроют Магадан, Петропавловск-Камчатский и Владивосток.
  
  Правда, другим странам тоже придется несладко: по расчетам ученых, с поверхности планеты исчезнут практически все столицы Европы, в том числе Париж, Берлин, Рим и Лондон (это произойдет из-за подъема уровня рек). А про Венецию к этому времени люди вообще забудут.
  
  В азиатской части Евразии, скорее всего, прекратится ближневосточный конфликт, потому что под водой исчезнут как Тель-Авив, так и Бейрут. Также поверхность мирового океана скроет Багдад, Эль-Кувейт, Карачи, Калькутту, Гонконг и Шанхай. А в Японии жертвами глобального потепления станут Токио, Осака, Нагасаки и Саппоро.
  
  Достанется и Америке: водой покроется все атлантическое побережье Соединенных Штатов, в результате чего утонет полуостров Флорида вместе с Джэксонвиллем, Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон, Хьюстон и новый Орлеан. Поднявшийся уровень воды приведет даже к частичному затоплению Монреаля. А на тихоокеанском побережье Северной Америки люди недосчитаются Ванкувера, Сиэтла, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.
  
  Южной Америке также не повезет: по расчетам русских ученых, частично затопит Рио-де-Жанейро, Сантус и Вальпараисо, а Монтевидео, Буэнос-Айрес и Беден, расположенный в дельте Амазонки, утонут совсем.
  
  Африканский континент прежде всего недосчитается Александрии, Суэца и Каира. Вслед за ними под водой окажутся такие города, как Кейптаун, Дурбан, Уолфиш-бей, Фритаун и Джибути.
  
  Австралии, где большинство городов стоит на побережье, также придется несладко. Страна-континент недосчитается Мельбурна, Сиднея, Дарвина и Перта. Также океан покроет новозеландский Веллингтон.
  
  Ученые также подсчитали, что к тому моменту как растают все ледники, в мире не останется практически ни одного архипелага из ныне существующих. Антарктида уменьшится на треть, а Каспийское и Аральское озера соединятся с Черным морем и наконец-то оправдают свои громкие "морские" названия.
  
  Повышение уровня океана приведет к глобальному изменению климата на планете, что вызовет сильнейшие штормы, ураганы и цунами. И ветер, дующий со скоростью 300 км/ч (примерно 85 м/с) станет на планете обычным делом.
  
  http://www.gazeta.ru/2002/05/24/planetavoda.shtml
при копирование материалов ссылка на мой журнал обязательна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"