Valeria : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Далеко забрался Саша. С трудом тебя нашёл.
   - Я уже сказал, что покончил с прошлым.
   - Могу тебе напомнить, что покончить с прошлым ты можешь только в одном случаи. Смерть, только вот я думаю, что ты не очень жаждешь в объятия старухи с косой. - мужчина выдавливает вежливую улыбку
   - Старуха с косой? Не думал, что тебя может потянуть на красноречие. Говори, зачем пришёл и проваливай.
   - Ты знаешь, Саша... - Улыбка скривившая идеальные губы.
   - Я уже говорил, нет! Уходи.
  Мужчина резким движением направил пистолет на собеседника. Глаза горели диким огнём. Он готов был умереть, так как его жизнь уже ничего не стоит. Лишь мысли о маленькой дочери заставляли сжимать крепче оружие, молясь о том, что ещё не всё потерянно.
   - Всё кончено Саша. Опусти пистолет.
   - Убирайся! Иначе я разнесу твою башку....!
   - Отдай и я уйду.
   -Нет!
   -Ты забыл? Мы не принадлежим себе. Я говорил, что эта девчонка до добра не доведёт.
  Мужчина сел в кресло, с интересом рассматривая обстановку. Небольшой зал с бежевыми обоями, телевизор, шкаф и картина.
  - Она нарисовала?
  Поднявшись, мужчина подошёл к картине пристально рассматривая.
  -Я не отдам вам дочь.
  - Смени пластинку. Я уже устал с тобой. Честное слово, как с маленьким.
  - Она единственное, что осталось у меня. Влад, прошу, помоги мне.
  Мужчина повернулся в пол оборота с наигранным удивлением.
  - Чем могу помочь? Ты что, шутишь?
  - Скажи, что не нашёл.
  Влад покачал головой.
  - Нет, Саша. Они знают, что я нашёл тебя.
  Александр судорожно вдохнул воздух.
  - Я не могу.
  - Саша, обещаю, я позабочусь о ней. - Александр рассмеялся от обсурдности слов.
  - Ты? Хотя, у меня нет другого выхода, как только поверить тебе. Если с ней что-то случиться я достану тебя даже из преисподни. Ты понял меня?
  - Нам придется попрощаться Саша. Ты же понимаешь, что поступил опрометчиво. Теперь от тебя нужно избавиться.
  Мужчина неторопливо достал оружие.
  - Ты обещал. - Усмешка на лице и выстрел. Тело упало, кровь начала расползаться по светлому ковру окрашивая в тёмно-бордовый цвет. Нагнувшись, мужчина ощупал шею, ища пульс.
   -Прощай.
  - Папа?
  Девчонка лет семи с испуганными глазами смотрела на тело.
  - Пойдём.
  - Папа?
  Она подбежала к телу отца, упав на колени. Разовая пижама окрасилась в красный цвет.
  - Вы!
  - Как тебя зовут?
  Мужчина присел на корточки, всматриваясь в черты ребёнка.
  - Лиина, Ангелина. Голос девчонки дрожал от чего она сорвалась на писк.
  - Что с папой. - Схватив отца за руку она отшатнулась.
  -Нет.
  Её подхватили мужские руки крепко прижав.
  - Всё будет хорошо.
  
  
  Спустя неделю...
  - Влад! Кто это?
  В кабинете разгорался спор.
  - Почему мы должны брать девчонку с улицы?
  - Валерия, у тебя ко мне должок. Забыла?
  Женщина упала в кресло, скрестив руки.
  - Ты! Ты подставляешь меня! Понимаешь?
  - Не драматизируй Лера.
  - Ну и кто из них кто? Мне очень не нравится эта ситуация Влад.
  - Моя воспитанница - Василиса.
  - Заделался добрым и пушистым? На тебя это не похоже.
  Девочка золотистыми волосами и поникшими плечиками смотрелась как воробушек.
  - Выпрямись! - Резкий оклик заставил дернуться ребёнка.
  - А это я так понимаю Ангелина. Подойди ко мне.
  Голос женщины стал мягче, как и глаза.
  Девочка медленно подошла к столу. Глаза выдавали испуг, но опустить взгляд она не могла. Женщина смотрела на неё, словно пыталась загипнотизировать.
  - Ты что-то задумал Влад. Но я закрою на это глаза. Мы оба помним... помним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"