Valeria : другие произведения.

Love story...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть комментарий - есть продолжение. =) Обновление 10 января в 21:00

  Возможно, это кошмар, а может быть обычный сон, каких тысячи, но эта моя жизнь. Пусть и прожита неправильно и ошибок сделано, что можно поделить ещё на несколько жизней, но всё же...
  Эта история началась до банальности романтично и глупо. Думаю, что все живут по определённому закону. Точно так же люди и встречаются, расходятся, меряться влюбляются. Я не говорю что у всех всё одинаково! Нет! И в мыслях такого небыло. У всех есть что-то своё. Улыбка, которая предназначена только тебе или узел на галстуке, который она завязывает по-другому. Не так как все.
  
  *****************************************************************************
  
  
   Был уже поздний вечер. Ливень длиной в целый день шумел за окном. Вместо ясной, солнечной погоды - серое унылое небо и промозглый дождь. Как всегда...
  Невольно поежившись, я отвернулась от окна. Почему мне всегда холодно?
  Отвратительно. Все плохо. А главное что делать я не знаю. Возможно, лучшим решением будет просто довериться судьбе и плыть по течению. Разумом я понимала, однако всё равно боялась
  Страх был иррациональным и глупым, беспричинным... Это был не конкретный страх перед незнакомым человеком скорее страх перед неизвестностью.
  В голове как картинки начали мелькать воспоминания детства. Где то солнечные, а где посеревшие от времени как старые фотографии, от которых остались лишь тёмные силуэты. Как водится, детское воспоминание о счастье у каждого существует практически в единственном экземпляре. Не важно, случилось ли счастье на самом деле, оно есть. Главное оно имеет привычку исчезать бесследно, ухнув в бездонную пропасть и не оставив ни малейшего доказательства, что вообще приходило. И тогда я думаю, были эти воспоминания правдой или я всё придумала. Придумала от того что так будет легче. Легче дышать, думать, жить или просто существовать в одиночестве.
  
  Первая встреча произошла шесть лет назад. Мне тогда исполнилось двенадцать. Маленькая девочка в ярко-оранжевом платье с косичками. На свой возраст я не тянула, как и сейчас впрочем. Он появлялся раз в год именно на моё день рождения. Не на новый год, не на рождество, не на праздники и концерты, которые проходили в школе, он приезжал именно на моё день рождения. Сначала я думала, что он мой отец, но мысль была столь абсурдной, что я выкинула её из головы. Слишком уж он был молод для этой роли. Если бы меня спросили, что я думаю, об этом человеке то сомневаюсь что сказала бы что-то определённое. Всегда аккуратный, холодный малоразговорчив и угрюм вот вообщем то и весь портрет. И не то что бы он был человеком невидимкой. Просто трудно сказать что-то о человеке, которого ты видишь раз в год. Хотя в этот раз всё немного по-другому. Только к худу это или к добру ещё не ясно.
  
  Я легла в кровать, с головой накрывшись одеялом, и принялась ждать, когда меня затуманит. Обычно хватало двадцати минут. Но сон "как на зло" не шел. Я ворочалась, взбивала подушку, пару раз вставала попить воды,... но вместо блаженного забытья в голову лезли разные глупые мысли одна абсурдней другой.
  Наконец уткнувшись лицом в подушку, я всё же уснула.
  
  
  В дверь громко постучали, потом ещё и ещё через несколько минут бедняга скрипнула и открылась.
  - Алиса! - Комендантша в полной "красе" возвышалась надо мной. Не то чтобы я её видела, просто затылком чувствовала.
  - Что?
  Перевернувшись на спину начала с отстраненностью разглядывать потолок. Бежевый такой, ровненький только пятнышко маленькое сантиметра три в диаметре. Это Марина затопила две недели назад. Помню, как тиранша кричала слюной брызгая.
  - Золотарёва, вставай, давай! Хватит валяться. Тебя машина уже полчаса ждёт.
   Ох, и до чего же она зануда.
  - Иду уже. - Прошипела про себя пару ласковых в сторону этой "милой женщины". Со спринтерской скоростью вскочила с кровати и почти бегом направилась в ванну. Быстро умылась и наспех причесала гриву спутанных волос.
  В комнате уже было пусто. Лишь открытая дверь и сквозняк ещё напоминали о присутствии чужого человека. Подбежав к окну, осмотрела улицу с сиротливо стоявшей машиной.
  Переоделась, поправила помятую кровать и напоследок оглядела комнату. Комнату, которая за долгое время стала мне родной и в то же врем тюрьмой. Тяжело вздохнув, вышла из комнаты, прикрыв дверь.
  В холе было настолько тихо, что мои шаги отдавались эхом. Пройдя широкую анфиладу, вышла из здания и глубоко вдохнула чуть влажный, прохладный воздух.
  -Алиса? - мужчина выдавливает вежливую улыбку.
  Он стоял очень спокойно, словно боясь спугнуть неосторожным жестом, холодный, отстранённый. В действительности статуя, а не человек. Сразу понятно что вся ситуация не доставляет ему особого наслаждения. Ещё бы кому понравится такая обуза? С последней нашей встречи он почти не изменился только вид слегка осуновшийся.
  Моё молчание несколько затянулось, так как его выражение лица изменилось.
  - С тобой всё в порядке?- Он так близко, что мне приходится запрокидывать голову. Что же поделаешь, ростом не вышла. От прохладного ветерка я поёжилась.
  - Нормально.- Запахнув кофту посильнее, улыбнулась как можно доброжелательней. Воцарилось неловкое молчание. Говорить больше было не о чем, а просто обойти я его не могла, чувствовала, что он что-то хочет сказать, только почему-то медлит.
  После нескольких минут молчания он всё же приходит в себя.
  - Поехали? - Мне галантно открывают дверь помогая сесть на пассажирское место.
  Я вздохнула, но все же села в машину с всё ещё с настороженностью ожидая подвоха.
  - Согрелась? - неожиданно нарушил он молчание.
  - Нормально, - заверила я его, хотя мне, в общем-то, было ещё прохладно, не смотря на работающий в машине мощный кондиционер.
  - Уверена? Почему тогда такая зажатая?
  - Мне как-то не по себе, - призналась я. - Куда мы едем?
  - Домой, - усмехнулся он.
  Я попыталась отвести взгляд, однако мне это не удалось. Через несколько минут бесплотного мучения я всё же осведомилась.
  - Что-то не так? Может, хотите что-то сказать или спросить?
  - Думаю, эта реплика должна принадлежать мне. Как думаешь? - Влад подался вперёд, упёршись взглядом мне в глаза. Я смешалась и, покраснев от столь пристального внимания, пробормотала:
  - О чём? - Абсурдность происходящего заставляла нервничать. Мужчина явно чувствовал, что я растерянна и не знаю как себя вести.
  Влад в задумчивости побарабанил пальцами об подлокотник.
  - Ну, к примеру: Что тебя ждёт. Как ты вообще представляешь своё будущее?
  - Вы действительно хотите знать или спрашиваете из праздного любопытства?- Что-то мне не особо верится в жесты доброй воли. Тем более все мои рецепторы кричали об опасности. Такое ощущение, что акула спрашивает камбалу, под каким соусом она чувствует себя комфортней. Глупо, но очевидно.
  - Мне интересно...
  - Интересно, что я отвечу или действительно интересно как сделать мою жизнь более... приятной, комфортной? - я взмахнула рукой, пытаясь как можно глубже донести до мужчины свою мысль.
  - И то и другое, всего понемногу, - он усмехнулся, словно забавляясь моему жалкому вопросу. Как не странно, но мне стало больно. Неприятно когда тебя считают бездушной куклой, которую можно легко дёргать за ниточки.
  - Сделайте кондиционер теплее, - буркнула я и отвернулась к окну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"