Генераленко Геннадий Михайлович : другие произведения.

Апельсиновая девушка*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой подарок Юле. Из рассказок художника

  
  Апельсиновая девушка*
  
   Чукча говорил, что самое сладкое - апельсин, лучше оленя и тюленя. Я не живу у эскимосов и поэтому моржей вижу чрезвычайно редко. Чаще наблюдаю девушек.
   Девушки, особенно милы и привлекательны, если обозревать их летом, на песчаном пляже, далеко от маленькой железнодорожной станции.
   Когда от холодной, июльской воды Балтийского моря ее загорелое тело покрывается мурашками, теряешься в догадках. Это виновата ледяная вода или мои пальцы, совершенно нечаянно задевающие некрупную девичью грудь.
   Подставляя живот солнцу, невольно смотрю на светило, и тогда все вокруг становится апельсиновым - апельсиновое море, апельсиновое небо, апельсиновые девушки, апельсиновые апельсины.
   По какому-то странному стечению обстоятельств, апельсины не растут в средней полосе России. Невероятно, но марокканские и испанские плоды стоят дешевле повсеместно распространенных яблок.
  Тонкий запах цитрусовых наводит на размышления.
  - На кой черт, Еве нужны были яблоки?
  - На кой черт, Адаму требовалась Ева с ее дурацкими яблоками?
  
  На месте Создателя, я бы тоже выгнал этих двух полудурков из рая. Пусть ломают весной ветки берез в попытках добыть березового сока.
  
  - Хочешь сока, милый?
  - Апельсинового...
  
  Солнце катится к закату и скоро будет совсем прохладно. Апельсиновая девушка надевает на себя сарафан, расписанный желтыми цыплятами. Ее волосы смешно топорщатся в разные стороны, и она становится похожей на цыпленка.
  
  Цыпленок на фоне апельсинового моря.
  Я громко смеюсь.
  Она сердится.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"