Генералова Галина Анатольевна : другие произведения.

Педсовет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.81*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри Поттер без спроса заглянул в думосбор профессора Снейпа.


   Это стёб на тему Гарри Поттера. Стёб и больше ничего...
  
   Северус Снейп стоял перед Дамблдором ни жив ни мертв. Пресветлый маг был в ярости.
   Снейп чувствовал, как гневная волна магия, исходящая от директора колышет полы его мантии.
   - Как ты мог? Ты, педагог, ударить ребенка! - гремел Дамблдор.
   - Мальчишке уже пятнадцать, - пытался оправдаться зельевар.
   - Да хоть двадцать пять! Пока он учится в Хогвартсе, он считается ребенком.
   - Альбус, наглец заглядывал в мой Омут памяти! А потом обозвал меня С-с-сопливусом, - негодовал зельевар.
   - Да ты и есть... этот самый...хм... Нечего раскидывать свои воспоминания, где попало, - нашел новый аргумент директор. - Да и потом, он тебя просто обозвал, а ты ему врезал так, что мальчик отлетел и расшиб лоб о каминную решетку. Помфри говорит, что шрам останется, она его не смогла убрать. У ребенка на лбу будет два шрама! От Сам-Знаешь -Кого и от Снейпа! Тебе что, лавры Волдеморта покоя не дают?
   - Я напишу заявление об уходе, - твердым голосом предложил Снейп.
   Он уже не рад был, что влепил затрещину этой мелкой дряни Поттеру. Хотя в первое мгновение так радостно было схватить наглеца за шиворот, вытащить его из Омута памяти и влепить такой подзатыльник, что этот паршивец с грохотом врезался в камин и, схватившись за окровавленный лоб, заскулил.
   Это потом сыночек Джеймса завопил: "Я всё скажу директору, Сопливус! Он тебя в порошок сотрет!". И, схватив с полки летучий порох, нырнул в камин, заорав: "Кабинет Дамблдора!".
   Снейп представил себе, как Поттер появляется перед оторопевшим Дамблдором весь в крови и, держась за лоб, горько жалуется на жестокого профессора Снейпа.
   - Я не могу тебя уволить, - сухо заявил Дамблдор. - Мне нужен шпион у Волдеморта. Замять это я тоже не могу. Этак ты привыкнешь руки распускать, так еще и Малфоя-младшего изобьешь, а у него папаша - председатель попечительского совета, от него зависит содержание школы.
   - Драко прекрасно воспитан! - проворчал зельевар. - Он не полезет в чужой Омут памяти.
   - Альбус, назначь ему отработку, - захихикал потрет директора
   Диппета, - У самого жестокого преподавателя Хогвартса.
   - Снейпу назначить отработку у самого Снейпа, что ли? - задумчиво спросил Дамблдор. - Очень оригинально.
   Тут уж захохотали все портреты директоров.
   - Хватит насмешки строить, - возмутился живой директор. - Лучше бы посоветовали, что с ним делать?
  
   Вариант 1.
  
   - Он ведь твой ученик? Ты же его с детства знаешь? - спросил портрет директора Диппета. - Да высеки его, и все дела.
   Дамблдор с интересом посмотрел на портрет.
   - Эй, в школе запрещены физические наказания, - заволновался Снейп.
   - В школе и учеников бить тоже запрещено! Завтра в пять все равно запланирован педсовет. Северус, изволь присутствовать!
  

* * *

  
   Придя на педсовет, Снейп забился в самый угол между шкафом и стенкой. Он надеялся, что директор забудет про него. Преподаватели долго обсуждали покупку новых парт и классных досок, директор жаловался на нехватку средств. Зельевара все это мало волновало. Пока в школе учился Драко Малфой, его отец обеспечивал факультет Слизерина всем необходимым: от чернил до квиддичной формы и метел. Наконец, директор встал и объявил: "У нас произошел отвратительный случай. Наш коллега Северус Снейп ударил ученика. Уволить его я не могу. Поэтому, я данной мне властью приговорил его к наказанию розгами в присутствии всех преподавателей".
   Снейп оторопел. Альбус несомненно сошел с ума.
   - Северус, выйди на середину, - строго приказал директор.
   Снейп вылез из угла и встал посередине учительской. Рядом с ним тут же появился деревянный стол.
   - Северус, наклонись над столом, - прозвучал новый приказ.
   - Я не буду этого делать, Альбус, - возмутился зельевар.
   Тут же мощная магия мягкой и бережной лапой уложила Снейпа грудью и животом на стол и прижала его. Дамблдор подошел и своими руками задрал профессору мантию, а затем сдернул вниз брюки с трусами. Северус закрыл глаза от стыда. Он лежит, как напроказивший мальчишка, с голой задницей среди преподавателей, которые гораздо старше его.
   Директор долго возился, ища из чего трансфигурировать розгу. Внезапно Макгонагалл вскочила и, подойдя к директору, что-то умоляюще ему зашептала на ухо. Директор, подумав, кивнул головой: "Ну, Минни, раз мечтала, то давай..."
   МакГонагалл подошла к распростертому Снейпу и зашипела ему на ухо, как кошка: "Гадкий, отвратительный мальчишка. Я мечтала выпороть тебя еще, когда ты был на первом курсе! Чванливый, наглый щенок!"
   Снейп вдруг вспомнил, как на первом курсе он спросил у профессора МакГонагалл, зачем нужно трансфигурировать чернильницу из мыши.
   - Если мне нужна чернильница, я лучше куплю ее. Зачем мучить мышь? - убеждал он преподавательницу.
   Она тогда сняла со Слизерина пятьдесят баллов и велела ему встать в угол носом. Так он и простоял в углу весь урок, не понимая, за что его наказали. Гриффиндорцы хихикали, слизеринцы злились из-за потери баллов.
   Декан Гриффиндора взяла линейку и принялась пороть голую задницу зельевара. Это было так унизительно! Снейп и впрямь почувствовал себя первокурсником. Макгонагалл наносила сильные удары то по одной ягодице, то по другой. Несколько раз она попадала по болезненной складке внизу попы. От боли и стыда Снейп начал глубоко дышать. Он молился про себя, чтобы не закричать, умоляя о пощаде.
   - Минерва, уймись, наконец! - раздался негодующий голос Флитвика. - Мальчишке предстоят еще розги!
   МакГонагалл отбросила линейку и отвесила несколько неслабых шлепков голой рукой. Не выдержав такого унижения, зельевар чуть слышно заскулил.
   Дамблдор наклонился к нему.
   - Альбус, не надо, - Снейп сам не знал, о чем просил: то ли не пороть его больше, то ли прекратить унижение.
   - Ты получишь тридцать розог. Чтобы впредь тебе неповадно было распускать руки, - прозвучал суровый голос.
   Нет, директор не стал себя утруждать. Он заколдовал розгу и та, со свистом рассекая воздух, принялась охаживать ягодицы и бедра Снейпа. Было в этом что-то такое бездушное, механическое, что от этого стало еще унизительнее.
   - Пятнадцать! Стоп. Отдохни пока, скоро продолжим, - раздался голос директора.
   Дамблдор наколдовывал новую розгу, потолще прежней.
   - И не закрывай глаза! Смотри на людей, пусть тебе будет стыдно! - приказал директор.
   Порка продолжилась с новой силой. Снейп ерзал, дергал задницей. Под конец, когда розга стала целенаправленно стегать по нежной складке, где кончаются ягодицы, Снейп несколько раз коротко вскрикнул. Когда наказание закончилось, директор подошел к зельевару и опустил его мантию, милосердно прикрыв исхлестанную задницу. Снейп осторожно встал и, натянув штаны, решил не застегивать их, а придерживать рукой.
   - Северус, иди в мой кабинет и подожди меня там, - приказал директор.
   - Я отведу его, - вскочила МакГонагалл.
   Схватив за руку, она потащила его в дверь. Из учительской можно было сразу попасть в кабинет Дамблдора.
   Заведя зельевара в кабинет и прикрыв дверь, МакГонагалл приказала Снейпу встать в угол. Ничего не соображая от унижения, он повиновался: встал в угол и уткнулся лбом в стенку, как было приказано.
   - Стой так, пока не придет Альбус, - сказала она. - Мерзкий, отвратительный мальчишка!
   Не сдержавшись, она раз пять больно шлепнула "мерзкого мальчишку" по заднице и вышла, стуча каблуками. Дверь осталась открытой. Стоя в углу, Снейп слышад, как директор разрешил всем разойтись. Задвигались стулья, преподаватели вставали, обсуждая произошедшее. И тут Северус с облегчением услышал, как Дамблдор произнес: "Обливейт Алтиар", т.е всеобщий обливейт.
   - Альбус слишком добрый, - захихикали портреты директоров.
   - Ничего, главное сам мальчишка запомнит порку, - сказал портрет директора Диппета.
   "Для них я мальчишка, - с горечью думал Снейп. - И выпороли меня, как наказывают мальчишек".
   - Минерва чересчур сурова, - хмыкнул вошедший в кабинет Дамблдор. - Выйди из угла.
   Северус одернул мантию и остановился перед столом директора, опустив голову.
   - Ладно, не буду больше ничего тебе говорить, иди к себе и сделай соответствующие выводы, - разрешил директор.
   Снейп поплелся к двери.
   - Северус, - возле двери настиг его строгий голос Дамблдора. - И чтобы до завтра никаких обезболивающих!
   Плохо соображая, профессор доковылял к себе в подземелье. В лаборатории он увидел на столе котел с горячим веритасерумом, который он готовил по заказу Волдеморта. Решив разлить его по флаконам, он поднял котел в воздух с помощью волшебной палочки и начал левитировать на стойку для разлива зелий. И тут обжигающе постыдные воспоминания накрыли его с головой, рука дернулась, и котел загремел на пол, выплеснув все зелье.
   Проклиная все на свете, несчастный зельевар нашарил в шкафу зелье сна-без-сновидений.
   На соседней полке он увидел бутылку коньяка. Немного поразмыслив, он глотнул поочередно из обеих бутылок, шатаясь прошел в спальню и упал на кровать, не обращая внимания на саднящие ягодицы.
  
   * * *
  
   Северус-с-с, я приказал тебе приготовить веритасерум, - Темный Лорд был обманчиво спокоен.
   - Простите меня, Повелитель, - Снейп униженно согнулся в поклоне. - Я случайно опрокинул котел с готовым зельем.
   - То есть ты не принес-с-с зелье?
   - Простите меня, Милорд, - еще ниже согнулся зельевар, ожидая привычных Круциатосов.
   - Я слышал, Дамблдор стал применять довольно действенное наказание, - хмыкнул Темный Лорд, хлопнул в ладоши и приказал. - Макнейр, неси розги!
   Все время, пока Макнейр раскладывал Северуса на столе, привязывал его и грубо сдергивал брюки и трусы, только одна мысль билась в голове зельевара: "Откуда? Откуда Лорд узнал?"
   Вжих!
  
   - Ой! Милорд, простите...
   Вжих!
   - Ай! Я сварю новое зелье...
   Вжих!
   - А-а-а...
  
  
   Вариант 2.
  
   - Да высеки ты его, да и дело с концом! - посоветовал портрет Финеаса Найджелуса Блэка.
   - Кого? - уточнил Дамблдор. - Северуса?
   - Эй, в школе запрещены физические наказания, - заволновался Снейп.
   - Да при чем тут Северус? - разозлился портрет. - Гарри Поттера.
   - За что я его высеку? - с интересом посмотрел на портрет Дамблдор.
   - За наглость. Если бы в мой Омут памяти заглянули без спроса, я бы вообще убил! - поддержал Финеаса Блэка потрет директора Диппета. - Альбус, ты избаловал своего Золотого мальчика! Он скоро тебе начнет хамить!
  
   Дамблдор устало потер лоб.
   - Завтра в пять все равно запланирован педсовет, - сказал живой директор. -Северус, изволь присутствовать! Там будем решать, что с тобой делать.
   Уходя, Снейп слышал, как портреты на стенах недовольно загомонили. Раздавались возгласы: "Причем тут Северус! Альбус, ты идиот! Нашел тоже козла отпущения! Ты к нему с первого курса предвзято относишься..."
  
   Придя на педсовет, Снейп забился в самый угол между шкафом и стенкой. Он надеялся, что директор забудет про него. После скучных обсуждений покупки парт и досок, после сетований директора на отсутствие средств, настала роковая минута.
   Директор встал и объявил: ""У нас произошел отвратительный случай. Наш коллега Северус Снейп ударил ученика. Уволить его я не могу. Что мне с ним делать?"
   - Северус, не прячься, выходи на середину, - строго приказал Дамблдор.
   Снейп, вздыхая, вылез из-за шкафа и встал посередине учительской, опустив голову.
   Он чувствовал себя школьником, который опять поцапался с Мародерами, и его привели к директору разбираться. Он хорошо помнил, как происходили эти разборки.
   "Сэр, я не виноват. Они вчетвером напали на меня. Я защищался".
   "Не ври, Северус! Джеймс говорит, что он шел один по коридору, когда ты выскочил из-за угла и запустил в него Сектумсемпрой".
   "Нет, сэр, они вчетвером напали на меня и порвали учебник..."
   "Ах, ты еще и казенные книги портишь? Месяц отработок у Филча!"
  

* * *

  
   - Северус, а за что ты его ударил? - поинтересовалась любопытная МакГонагалл.
   - Он без спроса залез в мой Омут памяти, - пожаловался Снейп. - А потом хамил и обзывался. Я его только в сторону отшвырнул, а он ударился о камин...
   - Я за такое вообще бы убил, - гневно воскликнул профессор Флитвик. - Лезть без спроса в чужой думосбор, это все равно, что читать чужие письма.
   - Альбус, мальчишка совсем распустился, - гневно заговорила декан Хаффлпаффа профессор Стебль. - Я недавно попросила его помочь пересадить молодые мандрагоры. Так он выдергивал их из горшков и начинал орать на них дурным голосом. Бедняжки от ужаса теряли сознание. Теперь они не хотят расти, только чахнут.
  
   Снейп, видя, что на него уже не обращают внимания, снова спрятался за шкаф.
  
   - Мы две недели назад занимались трансфигурацией живого существа из неживого предмета, - жаловалась МакГонагалл. - Поттер превратил чернильницу Малфоя в белого хорька. Мерзкое животное сначала укусило Драко за нос, а потом прыгнуло на мой стол и нагадило в классный журнал прямо на фамилию Малфой. Я ничем не могла вывести это вонючее пятно. Альбус! Мне пришлось переписывать весь журнал!
   - Мне только Малфоев не хватает, - застонал директор, - Попечительский совет и так урезает финансирование, а Люциус председатель совета.
  
   -Поттер наколдовал Милисенте Булстроуд усы и бороду, - возмущался Флитвик. - И где только это заклинание нашел, оно же давно забыто. Альбус, ты же знаешь, девочка и так не блещет красотой, а тут такое... А он смеется и говорит ей: "С твоей фигурой лучше быть мужиком". Девчонка расплакалась и убежала. Я еле нашел ее в сарае для метел, чтобы снять заклятье. С мальчишкой надо что-то делать!
   - Ну, коли так, тогда и я скажу, - прогудел Хагрид, который на педсоветах обычно молчал, стесняясь ученых профессоров. - Давеча зашел ко мне Гарри типа в гости и привел с собой трех змей. Покуда я с чаем суетился, энти змеи сожрали всех новорожденных крысозубов и взрослую самку. Крысозубы такие безобидные, прям как морские свинки. Я ему попенял, что негоже моих питомцев обижать, а он ржет. Змеи, грит, тоже живые и тоже кушать хочут. А одна змеюка повадилась шастать в курятник и таскать яйца из-под моей куры. Кура испугалась и теперь не несется. Альбус! Ну крысозубов-то за что?
   Преподаватели разом заговорили, уже ничего нельзя было понять. Ясно только одно, Гарри Поттер всех достал. Дамблдор растерянно молчал. У него с Гарри не было никаких проблем. Мальчик улыбался своей детской улыбкой, с удовольствием пил чай с лимонными дольками и почтительно слушал рассуждения о том, что Волдеморта можно победить любовью.
   Наконец директор взял себя в руки.
   - А где сейчас Гарри? Он еще в лазарете? - обратился он к присутствовавшей здесь мадам Помфри.
   - Ага, щас, в лазарете, - злобно заговорила колдомедик. - Он заявил, что на фига ему валяться в кровати, если я такой дерьмовый медик, что не могу убрать шрам. Забрал одежду и ушел. Альбус, почему он так выражается? Я аж покраснела...
  
   Внезапно дверь распахнулась, и на пороге возник завхоз Аргус Филч. В одной руке у него болталась миссис Норрис с двумя жестянками из-под сыпучих зелий, привязанными к хвосту. ("А я их искал" - мелькнуло в голове у Северуса). Кошка казалась мертвой.
   Другой рукой стальной хваткой Филч держал за шиворот отбивающегося Гарри Поттера.
   - Господин директор! Поттер убил мою кошку, - дрожащим голосом простонал Филч. - Он поймал ее, привязал эти штуки ей на хвост и начал гонять по коридору. Она перепугалась, побежала, врезалась в доспехи, упала и умерла!
   На глазах сквиба показались слезы. Снейп решительно вылез из-за шкафа, подошел и взял кошку на руки.
   - Северус, ты поможешь ей? - старик жалобно заглядывал ему в лицо.
   Снейп хорошо относился к старому сквибу. Еще школьником он часто спасался в его каморке от гоп-компании Мародеров. В благодарность он варил для старика мазь от ревматизма. И две предыдущие кошки Филча доверчиво ластились к Северусу. Они знали, что он никогда не пнет их ногой, и не будет дергать за хвост.
   Миссис Норрис тоже любила этого мрачного человека. Он специально готовил для нее кошачьи печенья с добавлением валерианового корня, а один раз заклинанием избавил от клеща в ухе.
   - Успокойтесь, Аргус. Она просто в обмороке, - зельевар направил на кошку палочку и произнес. - Эннервейт.
   Потом он убрал с хвоста жестянки, достал из кармана пузырек, осторожно разжал кошке рот и влил зелье. Миссис Норрис открыла глаза и, увидев себя на руках своего хорошего знакомого, громко замурлыкала.
   - Ну, иди, моя хорошая, - нежно проговорил Снейп, бережно опустил кошку на пол и, порывшись в кармане, достал кошачье печенье, которое и предложил ей. Кошка с удовольствием приняла угощение
   Все, затаив дыхание, наблюдали эту сцену.
   - Северус, а я и не знал, что ты тоже животинок всяких любишь, - пробасил Хагрид.
   - Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных, - мрачно изрек зельевар и протянул руку к Поттеру. - Аргус, давайте мне этого озорника, пора о нем позаботится.
   Филч с удовольствием уступил Снейпу право держать за шиворот ненавистного мальчишку, позвал кошку и вышел.
   Зельевар посмотрел на Дамблдора и чуть-чуть приоткрыл свои мысли, показывая, что он собирается делать и спрашивая разрешения.
   - Разрешаю, - кивнул директор.
   Снейп крепко зажал голову мальчишки подмышку, задрал его мантию и сдернул штаны с трусами, оголив тощую задницу. Гарри затих, не веря, что это происходит с ним. Профессор своей изящной рукой отвесил с десяток тяжелых шлепков по попе, которая сразу же зарозовела.
   - Северус, подержи его! Я тоже хочу, - вскочила профессор Стебль, закатывая рукава. - Поганец! Столько растений загубить!
   Гарри внезапно извернулся, укусил Снепа за руку и вырвался.
   - Да пошли вы! - орал он, натягивая штаны - Воспитатели е..аные. Я к Волдеморту перехожу! И про тебя, Сопливус, шпион х...ев, я все расскажу!
   Гарри схватил горсть летучего пороха и прыгнул в камин.
   - Малфой-мэнор, апартаменты Волдеморта! - воскликнул он и исчез в вспышке пламени.
   В связи с произошедшим Дамблдор созвал экстренное собрание Ордена Феникса. И так как все преподаватели входили в его состав, педсовет автоматически перешел в заседание Ордена. Решали, что делать в создавшейся ситуации: готовить ли Невилла Лонгботтома на место Избранного, продолжать ли Снейпу шпионскую деятельность, и вообще, кто виноват, и что делать? Прения грозили затянуться.
   Снейп скучал, сидя за шкафом. Он напоминал себе, что надо разлить по флаконам сделанный по заказу Лорда веритасерум и не забыть взять его с собой при очередном вызове шефа.
   Внезапно в камине раздался грохот, посыпалась сажа, и оттуда вывалился громко ревущий Поттер. Штаны у него болтались на щиколотках, ягодицы были интенсивного красного цвета. Следом из камина выскочили волшебная палочка Гарри, огромная вязанка свежесрезанных березовых прутьев и незапечатанное письмо. Все это аккуратно перелетело на стол удивленного Дамблдора, а письмо начало тыкаться ему в руки.
   Директор открыл его и прочел вслух:
   "Альбус! Ты кого ко мне прислал? Это чудовище и есть Гарри Поттер? Он вывалился из камина, наступил на хвост Нагайне и обматерил ее на парселтанге. Он рассказал о каждом твоем преподавателе, употребляя одни неприличные слова. Самое безобидное, что я услышал, это как он обозвал сам-знаешь-кого Сопливусом и Нюнчиком.
   Альбус! Он матерится, как магловский портовый грузчик! Я даже некоторых слов не знаю. Мало того, он еще сморкается с помощью пальцев и плюет на пол!
   И это с ним мне предсказано сражаться? Да мне не то, что убивать, мне смотреть на него противно. Я хоть и в приюте воспитывался, но хамов и грубиянов не люблю. Макнейр, конечно, побеседовал с ним о правилах хорошего тона, но перевоспитывать вашего Золотого мальчика я не собираюсь. Это твои проблемы. Забирай назад своего Избранного. Может у вас в Хогвартсе розог не хватает? Так я посылаю тебе запас. Надо будет еще, скажи.
   С уважением Томас Марволо Реддл".
  
   Все, молча, смотрели на Поттера, натягивающего штаны и шмыгающего носом.
   - Гарри, ты позоришь школу, - растерянно сказал Дамблдор и горестно посмотрел на Снейпа.
   - Разрешите, Альбус, я займусь этим? - радостно промурлыкал зельевар.
   Директор махнул рукой и кивнул.
  
  
   * * *
  
  
   - Поттер, следуйте за мной. Нам предстоит длительный цикл увлекательнейших бесед о правилах хорошего тона, - у профессора Снейпа был на редкость воодушевленный голос. - Нет, ваша палочка останется у меня. А вы возьмите эту вязанку розог. Они нам
   оч-чень пригодятся и довольно скоро. Вам не тяжело? Нет? Тогда вперед, в мой кабинет!
  
  
  

Оценка: 5.81*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"