General Victoria : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  Виктория (действие ведется от первого лица).
  
  Я не знаю, сколько я провалялась на земле. Знаю только одно: я сошла с ума.
  С каждой секундой мне становилось все хуже и хуже. Я истерично смеюсь, бьюсь о стены, разговариваю сама с собой и царапаю себе руки. Еще немного и я заползу на стену.
  Я не могу спать, еды и воды нет. Меня рвало столько раз, что я уже сбилась со счета. А стоило мне попытаться встать, как какая-то неведомая сила тянула назад на пол. Голова раскалывается так, что я не владею своим разумом. А демон внутри все говорит и говорит. Но я уже перестала понимать слова. Да и не только слова. Я даже не могу вспомнить кто я.
  Мне не хватает кислорода. Я задыхаюсь тут.
  Смотрю на свои руки. Они так сильно чешутся. Я пытаюсь унять эту чесотку и раздираю руки до такой степени, что становится уже совсем не до шуток. Кровь уже не только на теле и одежде...она везде.
  Я снова начинаю истерически смеяться. Не знаю почему, но мне нравится то, что я продолжаю делать с собой.
  В голове появилось изображение маленькой девочки. Прекрасной, нежной, милой и такой невинной, что хочется прикоснуться к ней и забрать весь этот яркий свет, который малышка дарит окружающему ее мирку.
  Она бежит по полю и смеется. Впереди видит лошадь и направляется к ней. Рядом с лошадью стоит невероятной красоты девушка, она улыбается малышке и протягивает к ней руки, чтобы прижать к себе. Ребенок так радуется ее присутствию, что незамедлительно протягивает свои маленькие ручонки навстречу. Ее смех звучит у меня в ушах, и видение покидает мой разум.
  Я открываю глаза и понимаю, что все еще нахожусь взаперти в этой душной, темной комнатке. И начинаю злиться. Протягиваю руки, и мне попадается какая-то вещь. Я кидаю ее об стену. Начинаю кричать от отчаяния и безысходности. Я понимаю, что скоро умру.
  Может, ты перестанешь?
  - Иди к черту! - От ярости я все-таки умудряюсь подняться на ноги и начинаю озираться по сторонам.
  Ох, милочка, мы уже у него.
  - Ты, дрянь! Выходи! Дай мне посмотреть тебе в лицо! Что ты прячешься? - Я озираюсь по сторонам и не вижу ничего. Все вокруг бесит меня настолько сильно, что я переворачиваю стол, который находится рядом со мной. В голове такая каша, что я даже не могу понять, что творю. В голове слишком много лишнего. И это злит меня еще больше.
  Ух, ты. А наш ангелочек знает такие плохие словечки? Как плохо. Мама тебя не учила уважительно относиться к другим?
  - Мне все равно, что ты думаешь. И что говоришь. Появись! И мы поговорим на равных.
  Еще совсем немного и твой разум подчинится мне. Ты умрешь, а твое тело достанется ...угадай кому. Продолжай сходить с ума.
  -Я ненавижу тебя! - Беру в руки стул и кидаю его об дверь. Сама же бросаюсь к ближайшему зеркалу и бью в него кулаком. Оно трескается, и я смотрю на свое отражение.
  Да уж, а видок то у меня как у серийного убийцы. На губах злобная усмешка, глаза начали светиться ярко-серым светом, а волосы на голове потемнели.
  Когда я смотрю на свое тело, то мне становится действительно страшно. Я не понимаю, как, находясь в сознании, сделала такое с собой. Господи. Руки изодраны до такой степени, что скоро станет видно кость. Кровь с них течет ручьем. Такое чувство, что я окунула их в лужу крови, а вытереть забыла.
  Лучше бы я не смотрела на свое тело. Одежда была порвана, а исцарапаны были, как оказалось, не только руки. На животе царапины такие сильные, что казалось, что все внутренности сейчас вылезут наружу, а на ногах оказалось такое большое количество синяков, что я даже задумалась о том, в своем ли я уме. Может, я сплю? Как я смогла довести себя до такого состояния? Ничего не понимаю.
  Когда я возвращаю взгляд на лицо, меня рвет. Я смотрела точно не на свое отражение. Господи, я смотрела на мазохистку, которая хотела продолжить издеваться над своим телом.
  Моя рука против воли потянулась за осколком зеркала.
  Господи, как же вернуть контроль над своим телом?
  Мне стало настолько страшно, что я снова подаю на колени, но даже так тело не может удержаться, и я снова оказываюсь в лежачем положении. Меня затягивает в темноту. Единственная мысль проскальзывает в голове:
  -Помогите мне кто-нибудь...
  
  
  Аббадон.
  
  Падший возвращался обратно к девушке, как услышал сигнал на своих часах. Удобные вещи умеют производить эти люди. Мы их покупаем и совершенствуем. Хотя Аббадон сразу вспомнил Люцифера, который постоянно пользуется часами, чтобы быстро связаться со своими подчиненными. Раньше он использовал телепатию, но та уже давно "не в тренде".
  -Да уж, дружище. Видимо, не только люди страдают этими "штучками".
  - Аббадон. Это срочно. Ребята обнаружили три ангелов. Высокого ранга. Пока подержим их в тюрьме. Разберись с ними, как закончишь с Викторией. Высылаю уровень и номера.
  Сразу же пришли несколько цифр. Аббадон со вздохом посмотрел на них и понял, что отдохнуть так, как планировалось, точно не получится.
  -Хм, интересно, а что три ангела забыли тут, в аду? - Падший обожал загадки. Что ж, он приготовился их решить. Но это позже.
  Сейчас он направлялся на нижние уровни. Ему не терпелось снова посмотреть на ту девушку. Что-то трогало его душу. Он все не мог разобраться, что же это. Поэтому его так и несло обратно в камеру.
  Осталось лишь одно "но". Его тревожила мысль о том, что демон слишком силен и завладеет девушкой до того, как он к ней доберется.
  - Мне хватило всего двадцати минут, чтобы сойти с ума. - Он вспомнил свое прошлое. Когда им тоже завладел демон. Господи, да он чуть не пристрелил себе голову. Хорошо хоть Люцифер вовремя его остановил.
  -Да, приятель, весело нам с тобой пришлось. - Аббадон до сих пор сходил с ума, когда демон с ним говорил. Это могло продолжаться часами. Хоть они и подружились, но все равно. Он боялся своей второй сущности. И не только он.
  Очень много Аббадон помнил несколько случаев, когда демоны убивали ангелов. При хорошем случае, демон оказался не настолько силен и убивал и себя, и того, кто владел телом. В худшем случае, завладевал телом и творил такие вещи...лучше о них было бы не упоминать, но картинки сразу же всплыли в сознании Падшего.
  Обезумевшее чудовище, которое рвало своими когтями всех, кто находился рядом, выкладывал горкой живое мясо с костями и лакомился всем этим.
  А еще этот смех. Аббадону даже снились кошмары. Его друга и товарища по оружию разорвали на части и доставили ему в коробке.
  - Я надеюсь, что еще не поздно...
  Падший жалел только об одном. В резиденции Дьявола не было дыр, через которые можно было быстро добраться до того уровня тюрьмы, куда направлялся сейчас Аббадон, и где находилась сейчас Виктория.
  Ведь пока он добирается до нее...
  - Не думай об этом, мужик. Мы успеем.
  Аббадон ускорил шаг. Осталось не так уж и много. Но этого хватит для того, чтобы распрощаться с разумом и обезуметь окончательно.
  -Расслабься. Она же дочь Люцифера. Не какая - то там простушка первого уровня.
  Да, Аббадон, успокаивай себя. Ты же не тупой. Прими все последствия. Или ты забыл, на что способны демоны уровня - "Ох, ты ж..."
  - О, солнышко. Давно тебя не было слышно! - Аббадон обрадовался возможности поговорить с кем-то, кроме себя...
  Я не могу молчать, когда ты говоришь такую ерунду. Ах, да, простите, не говоришь, а думаешь...
  -Мы почти пришли.
  Ключевое слово - "почти".
  - Все, на месте.
  Аббадон порылся в карманах и достал ключ. Открыл дверь и ужаснулся происходящему. В камере почему-то было слишком темно. А воздуха точно не хватало.
  - Твою ж...- демон внутри его сказал что-то вроде "А вот и шашлычок..." - Я не знал, что демон настолько силен...
  Падший испугался не на шутку. Если девушкой завладел демон, то Люцифер сотворит с ним то же самое. А ему совсем не хотелось прощаться с жизнью.
  Аббадон огляделся по сторонам. Вокруг было слишком много крови...и слишком много всего поломанного. Ясно, как солнце над головой, что девушка уже сошла с ума. Осталось надеяться на одно. Что у них есть еще малейший шанс на спасение хоть малой части ее разума.
  Он огляделся вокруг и заметил девушку рядом с зеркалом, в руке которой был осколок...
  Вот дерьмо...
  - Согласен, приятель. - Аббадон подошел поближе и взял девушку на руки. - Еще дышит...
  Это обморок, тормоз! Неси ее быстрее к демонам. Пусть ставят ей ограничитель!
  Аббадон расправил крылья и полетел настолько быстро, насколько мог. Он понимал, что за это получит огромный штраф, но медлить было нельзя.
  ...
  Падший за рекордное время добрался до места и вышиб дверь в камеру. Демоны уставились на него с открытыми ртами, но было не до этого. Он кивнул одному из них и велел послать за Люцифером.
  С тремя другими же они приступили за дело. Надели на руки и ноги цепи, начали разогревать прибор для нанесения клеймо. Один из них отправился за чернилами, другой стал нагревать адовым огнем иглу. Да уж, процедура не из приятных.
  - Будем надеяться, что она не придет в сознание. Ты помнишь, что случилось с несколькими сильными ангелами в таком состоянии- Сказал демон рядом с ним.
  Да, он помнил. И помнил очень хорошо.
  Разум ангела, которым овладевал демон просыпался как только появлялся Люцифер и начинал наносить татуировку.
  Демон начинал овладевать разумом настолько быстро, что начинал вырываться, оттягивать время, а иногда даже и подчинять других своей воле. Это было самое страшное. Люцифер не успевал следить за всем одновременно и все в камере становились в опасности.
  В последний раз, Аббадону сломали руку только силой мысли...
  - Будем надеяться, до такого не дойдет...
  - Будем...но...
  Демон не успел договорить. В дверях появился Люцифер. Выглядел он настолько спокойным, что создавалось впечатление, что происходящее - это нормальное явление, которое случалось постоянно. И ничего, что таких сильных демонов не появлялось тут уже довольно давно и что перед ним лежит в цепях его дочь...все нормально.
  Это раздражало Аббадона так сильно, что ему хотелось вцепиться в Люцифера и накричать на него. С другой стороны он был настолько ненормальным, что происходящее немного доставляло ему удовольствие. Демон же внутри него так и радовался. Ему очень сильно хотелось посмотреть на свою принцессу и предводительницу в ее полной силе. Он готов уже был прямо сейчас падать перед ней на колени.
  Это состояние перешло и Аббадону, поэтому он ухмыльнулся и подмигнул Люциферу. В глазах у того промелькнул опасный блеск. Но исчез также быстро, как и появился. Он протянул к нему руку и указал на его место у стола.
  Падший без колебаний подошел к девушке и уцепился ей в плечи. Та сразу же распахнула свои глаза.
  - Как прекрасна. - Аббадон не заметил, как подошел к нему Люцифер. - Как прекрасны ее глаза.
  Да, у девушки глаза были серо-голубые. Демон в ней окрасил ее глаза в насыщенный цвет и одарил их свечением. Было действительно прекрасно...
  - Иглу. - Люцифер провел пальцем по ее спине, и на ней сразу же появилось подобие татуировки. Клеймо выглядело в виде буквы "Z". И проходило точно в месте между крыльями, а горизонтальные линии будто бы ставили им барьер, чтобы они не резали спину еще больше.
  -Стоп! Хватит! Вы не посмеете! - Девушка начала вырываться. Ее глаза смотрели в стену. На губах была жуткая улыбка. Она начала смеяться. - Я, сильнейшая из демонов подземного мира. Вы не посмеете отнять ее у меня! - Она выпустила волну энергии. Демоны рядом с ним сразу же склонились. Его демон тоже хотел пасть перед ней, но тут стоял тот, кому он подчинялся безоговорочно. Поэтому, испугавшись гнева Люцифера, его демон остался на месте. Чем заслужил одобрительный взгляд повелителя.
  Люцифер взял иглу и, не обращая вниманию на следующую волну, которая заставила вырубиться демонов, стал обводить клеймо.
  Она закричала так сильно, что у Аббадона заложило уши. Его демон пришел в ужас. Он был в растерянности, не понимал, в чем дело. Да и сам падший начал в ужасе взирать на Люцифера, который по-прежнему был спокойным, как удав.
  Виктория кричала и кричала, испуская волны силы до самого конца. На последней горизонтальной линии Аббадон не выдержал и свалился в обморок.
  Когда очнулся, то увидел, что работа закончена. Виктория лежала без сознания, а Люцифер чертил несколько маленьких рун. Их не было ни у кого, поэтому падший вопросительно уставился на своего повелителя.
  -Это, чтобы она смогла сдерживать свою силу. Ее слишком много. Она не справится с ней сразу. - Он провел быстро игрой по рунам, и они ярко вспыхнули и покрылись узорами. Очень красиво...- Теперь все. Я не ожидал, что все сложится так хорошо и так удачно...
  Он посмотрел на падшего и показал на девушку.
  -Возьми ее. И отправь в мои покои. Я скоро вернусь.
  Аббадон не стал задавать лишних вопросов и поспешил выполнить указ. По виду Люцифера ничего нельзя было сказать, но было понятно, что оплошность подчиненных он просто так не забудет. Поэтому, падший поспешил как можно быстрее убраться из камеры.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"