General Victoria : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виктория
  
  
  
  Стоило Виктории переступить порог дома, мать сразу же швырнула ей сверток и без слов удалилась в свою спальню. Девушка уже привыкла к такому отношению матери. 117 лет уже прошло, а она все не меняется.
  Виктория глубоко вздохнула и открыла сверток. Это было направление. Один вопрос - куда? Ей было очень интересно. Каждый раз она получала самые необычные "подарки" от матери. В том году ей притащили послание от отца со строчкой - "Жду тебя". Очень содержательно. Такие письма от Дьявола получать было...мягко сказать, немного страшновато. И это еще преуменьшение. Интересно, в этом году папаша снова прислал ей содержательное письмо? Или может картину? Фотографию? Что-то из мира людей?
  -Так, направление..-вслух начала она - по присужденному стажу..., все понятно. -Она ошиблась. Письмо было от матери. С повесткой в ад. На самом деле, вполне ожидаемо, что мать решила избавиться от нее как можно быстрее. Но в день рождения. Вот это уже интересно. Особенно последняя строчка - "Вы удостоены чести получить незабываемый опыт воина. Вам нужно будет закрыть портал демонов ада. Это и будет ваша драгоценная практика. Желаем удачи и успешного боя.". Интересно, Андромеда сама сидела и сочиняла? Или кто помог?
  -Подарок просто блеск. Неужели так сложно было обернуть ленточкой и засунуть в торт? - Виктория ногой пнула дверь, да так, что она с оглушительным треском стукнула по стене. На лице матери не отразилось ничего. Она просто пожала плечами и уставилась в окно. Да уж, Виктория понимала, что ей везет по жизни, но не настолько же. Посылать дочку на верную смерть. Неужели ненависть настолько велика? - Твоя любовь, мамочка просто невероятных размеров. - Женщина встала и, даже не посмотрев на дочь, отправилась в гостиную.
  - Адромеда! - закричала девушка, пытаясь вернуть назад свою непутевую мамашу. - Это, что, розыгрыш? Если да, то я запихну этот сверток себе в торт и буду носиться с ним, как сумасшедшая, оценивая твой юмор. - Она подбежала к ней и развернула к себе лицом. - Скажи, что это не так.
  В этот же момент в дом вломилась куча ангелов, которые без слов подошли к бледной девушке, которая так и не смогла добиться ответа у матери. Стало все понятно. Перед ней не розыгрыш, а прямая повестка в ад...или в неизбежность. Из двух, Виктория предпочла бы второе. Отправиться к папаше ей, мягко говоря, не очень хотелось. В любом случае, ей уже никогда не вернуться обратно. Это было ясно, как день.
  -Ты можешь уйти с нами по своей воле...-он многозначительно посмотрел ей в глаза. - Или же мы вытащим тебя силой. - Мужчина протянул ей шприц, предлагая "отключиться". Просто прелесть. Так и тянуло прыгать до потолка. Просто, невероятно. День рождения еще не начался, а мама уже вручила свой подарок. Теперь, Виктория очень хорошо поняла, что подарки "заранее" дарить нельзя.
  -Можете начинать. - Она собрала свои волосы. Шприц втыкали межу шейными позвонками. В другое место бесполезно. Действие просто не подействует. А боль все же будет. Тебя будет ломить, тошнить, выворачивать, но ты будешь в сознании. А вот если воткнуть между позвонками, то сразу же вырубишься, но ненадолго. - Только сделайте это как можно быстрее.
  Виктория надеялась на то, что выключится сразу, но, этого не произошло. Она сразу же почувствовала лекарство, которое сжигало ее изнутри. Больше похоже не на успокоительное, а на умертвительное. Адская боль. Она проникала в каждую клеточку, вызывая шок.
  Наконец, лекарство подействовало, девушка отключилась.
  Когда она очнулась, то была поражена. В прямом смысле слова. Виктория оказалась в клетке. Просто прекрасно. Мало того, что ей вкололи эту дрянь, так еще и заперли. Только зачем? Неужели...
  Она огляделась вокруг. Рядом с ней стояли еще несколько клеток. В них сидели Ангелы. Все молодые и выглядели настолько отчаявшимися, что оставалось только внутренне содрогнуться. Они все мертвецы. Ангелы выглядели настолько "убитыми" жизнью, что не оставалось сомнений. Тут собрали всех отчаявшихся, всех тех, кто шел к смерти, или же отчаянно в ней нуждался. В этом мире или в следующем. Стоило им только оказаться у дыры, то их всех засосет. И никто не выберется от туда живым. Ей никто не поможет.
  -Невероятно...-Ангелы в клетках были очень молоды. Не сильно старше ее. И, самое ужасное, ни одного война! И не просто война, а война с большей буквы В. Никто им не поможет, а Совет просто закроет на их смерть глаза и со спокойной душой отправит следующую партию мертвецов. Судьба всегда знает, когда подбросить очередной сюрприз и отправить тебя в самую безвыходную ситуацию.
  К ней подошел Ангел. Мужчина. Достал блокнот и начал в нем что-то записывать, время от времени отрывая взгляд и оглядывая ее с головы до ног, бубня при этом что-то о ее внешности.
  -Так, графа внешность. Вот она. Рост 165, волосы - русые, глаза...-мужчина приблизился к ней. - ...серо-голубые. Телосложение - он снова оглядел меня с головы до ног - думаю, остальное не важно. - Мужчина пробормотал еще что-то об абсурде и бестолковой работе, но девушка не могла понять, зачем были нужны все эти фразы.
  Ангел прошелся по всем остальным в помещении. Один пытался протянуть к нему руки, другой орал на него, третий вообще плюнул в лицо и рассмеялся. Господи, они же все безумцы. Виктория понимала, что сражения ей не пережить. Хотя бы просто потому, что в случае чего о ней просто забудут. Она была здесь никем. И никто не станет рисковать своей шкурой, чтобы спасти незнакомого ангела.
  Наконец, мужчина закончил свое "исследование" и подошел к ней. Он долго смотрел ей в глаза. - Вы здесь быть не должны. Если будет возможность, летите как можно быстрее. Спасайтесь. У вас есть шанс - И, прежде чем девушка ответила, вышел из помещения.
  И как его понимать? Девушка была просто в шоке. Она не знала, что ей делать. Ее собственная мать отправила ее на верную смерть, братьев от нее оторвали, отца вообще ни разу не видела. Просто прекрасно. Если помирать, то в одиночестве. И в окружении сумасшедших.
  На самом деле, было несколько путей. Первый - вылететь в эпицентр боя и кидаться на демонов. Быстрая смерть, и не надо ни за что бороться.
  Второй - удрать. Ну а что? Пока никто не смотрит, отправиться в мир людей и скрываться там. Некоторые делали так. Но, в скором времени их находили. И отрывали крылья. После этого, Ангел без крыльев либо погибал, либо становился тенью. Он не мог ни умереть, ни чувствовать какие-либо эмоции. У него отбирали все. Он продолжал существование не зная и не видя ничего.
  Ах да. Есть еще один путь. Сражаться. До последнего вздоха. И не дать тьме засосать тебя в свою пасть. Тут хотя бы будет шанс на то, что твое тело обнаружат, и родные смогут с достоинством проводить тебя в пустоту.
  Виктории не нравился ни один из этих вариантов. Они все были с одинаковым концом. Смерть. И с этим ничего нельзя было поделать. Ты просто оказывался перед шокирующей реальностью. И понятия -"выбор" у тебя нет. Тебя выбрасывали за борт, предлагая напоследок избрать свой конец.
  Она влипла. Причем очень сильно. Ей не выбраться.
  Девушка оглянулась. В ее личной камере стояла только кровать. И то, то, это нечто было невозможно назвать кроватью. Раскладушка или матрас на ножках. Но никак не место для отдыха. Но, ангел настолько устала и, как было сказано ранее, выбора ей не оставили. Ей хотелось отдохнуть, и она легла. Виктории просто хотелось отдохнуть и забыться. Хотя бы на мгновение. В битве ей пригодятся все ее силы. Может быть, повезет, и она умрет счастливой?
  Пока Виктория спала, ей снился сон. Вся жизнь пролетала у нее перед глазами. Вот, она знакомиться со своими братьями, связывает себя с ними кровью. Это было прекрасно. Трое детей сидели друг напротив друга, держали нож и плакали. Им было так больно ранить себя. И девочка успокаивала всех, когда мальчики ранили себя, но так громко ревела, когда резала сама себя. Да так, что мальчики начали крепко обнимать ее, волнуясь, что ей больно, пачкая ее одежду своими пораненными ручками. Ангел никогда этого не забудет. Слишком сильны были эти узы. Она любила их. Любило настолько сильно, что не могла даже думать о том, что они будут чувствовать, когда она умрет. Жалко только, что ангел так и не смогла с ними попрощаться. Сириус - ее лучик света. Он никогда ей ни в чем не отказывал, первый летел на помощь и всегда всех мирил. Если бы не он, то они давно бы уже поубивали друг друга. Или же просто бы разошлись своими путями. Именно Сириус укрепил их связь и научил их ценить друг друга.
  Антарес. Она всегда хотела быть такой же, как он. Антарес, ее огненный и страстный Антарес. Он был настолько ярким и живым, что иногда было больно на него смотреть. Это солнышко согревало и веселило их всех. Именно он был самым подвижным и самым впечатлительным, а также хамом и ловеласом. Антарес был воплощением огня и энергии. Именно его ей сейчас не хватало и его оптимизма.
  Алькор же был ее умом и разумом. Он всегда знал, что нужно делать в любой ситуации. Ангел не один раз вытаскивал их из самых невообразимых ситуаций. Причем так, что они всегда оставались ни при чем. Может, он бы и выжил. Алькор знал бы как выбраться от сюда. Из этого ада. И помог бы всем остальным найти свой путь во тьме.
  Но она не могла ничего. Ей оставалось только признать свое поражение.
  -Девушка - хриплый голос из соседней камеры прервал мысли Виктории и разбудил ее. - Что ты здесь делаешь?- Молодой Ангел.
  -Тоже, что и все вы. Умираю - Она приблизилась к нему. - Почему тут так много молодых ангелов?
  - Оглядись вокруг. Тут каждый потерял смысл жизни. - Он рассмеялся. - Даже не жизни, а вечности. Все настолько сильно увязли в своих проблемах. Например...-ангел посмотрел на своего соседа, потом кивнул мне. - Этого парня недавно обвинили в том, что он спит с демоницами. И зависим...как же ее. Какая-то дрянь, которая запрещена в раю. - Ее собеседник начал рассказывать об остальных - Некоторые тут из-за того, что потеряли всю семью. А семья была настолько низкого класса, что его просто отправили на смерть. Рядом с ним стоит прекрасный ангел. Высокого класса, красив, но, к сожалению, семья считает его ничтожеством, потому что его брат был уж слишком крут. А им просто никто не занимался. Несчастная любовь, убийство, наркотики, изгнание, безысходность. - Виктория перестала его слушать. Все было настолько обыденно и банально. Группу собирали на днях. И ни одного шанса. Они были здесь из-за нее. Если бы не она, то эти молодые ребята могли бы еще немного пожить. Ключевое слово - "немного". Но все же лучше, чем быть здесь сейчас. Не имея малейшего шанса на благоприятный исход.
  -Я не понял одного. Как ангел королевских кровей попал в эту кучу дерьма? - На самом деле так все и было. Это огромная и большая яма для отходов. Она здесь была лишь потому, что ее тоже посчитали за отход. - В твоих крыльях серебро. И если уж ты здесь, то мы все в одной большой и крупной...
  - Ты не знаешь меня? - Ангел и без него знала всю безысходность ситуации. Напоминать было не нужно.
  -Мне все равно, кто ты, я не хочу это знать. - Внезапно прервал ее мужчина. - Важно лишь одно. Ты покойник. Девушка. Молодая. Господи, тебе же только дали статус война, ты совершенно не готова ко встречи с судьбой.
  -На выход! - Их всех выгнали на огромную площадку. Там было огромное количество оружия. Как говорится, либо это, либо голыми руками. Она схватило что-то и ее сразу же вытолкнули в неизвестном направлении.
  Их подгоняли. У них оставались секунды до того, как их отсюда вытолкнут. Или ты сражаешься, или погибаешь. Выбор не велик. Всех ангелов начали загонять в огромный круг. Нетрудно было догадаться, для чего он предназначался. - На счет три! Раз, два, Билл, отпускай. - И они все резко были выброшены на воздух. Прямо рядом с дырой.
  -Черт возьми, можно было и догадаться, что это был портал и направить нас в другой сектор.
  Девушка не знала, кто это сказал, но все пространство вокруг окружили демоны. Совершенно разного вида. И, видимо, ранга. Одни были огромными и величественными призраками, которые уже принялись высасывать энергию из тех, кто пытался сбежать. Другие же были материальны и зеркальным отражением друг друга. Создавалось впечатление, что создатель этих тварей забыл о фантазии и наделал огромное количество клонов. А потом, небрежно махнув на них рукой, решил, что хватит. Интересно, может ли так быть, что в аду просто имелись огромные заводы по производству монстров?
  У Виктории дрожали руки. Ее сильно тошнило от избытка адреналина в крови. Ей хотелось все бросить и улететь. 100 лет подготовки. Но подготовить к этому их не мог никто. Только они сами могли подготовить себя к таким стычкам.
  Они читали огромное количество литературы о демонах. Также им создавали астральную проекцию демонов. Но даже это не помогло. Никакие знания никогда не подготовят к бою. Или ты воин или трус. Только ты сам можешь себя вытащить из этой дыры. Ну, в нашем случае, спасти свою задницу от когтей монстра.
  Призраки двигались очень быстро. Несколько ангелов уже летело вниз крича от боли. На них было страшно смотреть. Так много крови, так много ран. Это было ужасно. На некоторых вообще нельзя было взглянуть без отвращения и сожаления. Страх подкатывал к горлу. Она оказалась в кольце, с ужасом понимая, что не пройдет и получаса как все они окажутся мертвыми.
  Девушка сжала в своей руке меч. Ангел схватила первое оружие, которое тогда попалось под руку. Даже не стала смотреть на то, что ей попалось. Она мертвец. Эта железка не сможет ей помочь. Девушка с ужасом понимала: мало того, что она не сможет убить тварь. Ей очень повезет, если она вообще сможет ранить чудовище. Выбора не оставалось. Нужно было попытаться.
  Виктория попыталась выбраться из жуткого месива ангелов и демонов. Их было чересчур много. Она чувствовала запах страха. Ангелы толкались, мешали друг другу, сами летели в лапы смерти, отказываясь сражаться. Но они не умирали, нет. Все, кто терпел поражение, корчились в жуткой агонии, умоляя о смерти. Их мучают не только физически, но еще и морально. Из них вытягивают душу, подчиняют разум, заставляют извиваться и дергаться, ломая до конца.
  Демоны пировали. Им нравился вкус отчаяния, вкус молодых ангелов под своими зубами, их теплую кровь и то, как жизнь отказывается от них.
  И тут Виктория все поняла. Их послали не только на смерть. Их послали кормить зло.
  На нее налетел демон. Она махала мечом в разные стороны, пытаясь нанести серьезный удар, хотя бы его, но, это все были просто попытки дотянуться до света с завязанными глазами. Ангел совершенно не владела своими действиями. Ей было страшно, а страх душил ее, отключал мозги и сбивал координацию. Для существа девушка была лишь помехой. Оно смеялось над ее жалкими попытками нанести удар. Позор. У нее появилось ощущение, что она не проходила обучение. Не училась владеть оружием.
  Позор девушки был недолгим. Твари хватило всего несколько минут, чтобы подчинить ее и сломить. Виктория с ужасом понимала, что она слишком полагалась на своих братьев и на то, что они всегда будут рядом с ней и смогут ее защитить. Ангел понимала, что недостойна носить звание война. Ей не хотелось умирать. Она прожила слишком мало, так ничего не узнав о мире и о том, что ее ждет за облаками. Ей так хотелось хоть раз испытать яркие чувства людей. Но, как бы ни было печально, часть ее умирала и уносила ее в далекий сон.
  
  
  ***
  
  
  Антарес
  
  
  -Я чувствую страх - Антарес посмотрел на Сириуса. Он тоже это чувствовал. Страх. Животный страх исходил из самых глубин души. Он душил его, шептал ему о том, какое он ничтожество, а еще о том, что уже слишком поздно. Вот только поздно для чего? Что произошло?
  -Нужно отыскать остальных. У меня такое чувство, что мы что-то упустили. - Сириус принюхался. Антарес, помимо страха, чувствовал еще что-то. Огонь внутри него горел так сильно, что приносил боль.
  Ангел махнул ему головой. Они понимали друг друга с полуслова. Сириус должен был отправиться за Алькором. А ему следовало как можно быстрее найти Викторию.
  Почему они разделились именно так? Да потому что Алькор не станет слушать его. Он захлопнет дверь прямо перед его носом и заткнет уши. На то, чтобы он послушал его, ушли бы часы. А такой роскоши у них сейчас не было.
  Виктория. Она прекрасна. Эта маленькая сестричка была его сокровищем. Он еще в детстве отдавал ей все тепло. Отдавал всего себя. Но, так и не смог увидеть в ней девушки. Виктория была его светом. Но не солнцем. Она была его частичкой. Той самой, которую нельзя было потерять. Или он потеряет себя.
  Ангел подошел к дому девушки и его захлестнули воспоминания. Сириус. Приходил к ней с ним. Он просил молодого человека помочь ему вытащить девушку без шума. Он был слишком огромным и массивным. А вот Антаресу совершенно не составляло труда влезть в окно тихо и незаметно.
  Они регулярно такое проделывали. И отправлялись к озеру. Алькор ждал их уже там, листая книжку или сочиняя музыку.
  -Боже, почему я это вспоминаю? - ощущения усилились. Он чувствовал ужас внутри себя. Животный ужас. У него вспотели ладони, в ушах звенело. Что-то было не так. - Виктория!
  Ангел никогда не орал. По крайней мере, здесь. Ему нужно было увидеть ее. Нужно было почувствовать своими руками. Но ему никто не отвечал. Он крикнул еще раз. Подождал. И не получил ответа. Тогда он отправился ломиться в дверь. После пятого пинка в дверь и крика "Откройте чертову дверь", дверь все же открылась. На пороге была мать девушки, которая злобно на него поглядывала.
  -Где она? - Парень не церемонился. Он был Принцем. Наследником своего отца. Ярость и огонь жили в нем. Антарес никогда не научится себя сдерживать. Он быстрее перегрызет глотку любому, кто рискнет перебежать ему дорогу. - Я хочу знать.
  -Ее здесь нет. - Спокойно ответила ее мать. - И больше не будет. Она для меня мертва. - Андромеда захлопнула дверь. Ее слова все еще доходили до него.
  Больше не будет? Что все это значит, неужели...
  Наконец, дошло. Ему стало не по себе. Он полетел к Сириусу так быстро, как только мог. Ему было очень плохо. Они не смогли защитить свою сестренку от ее матери. И не только.
  До ребят он добрался не так быстро, как планировал. Ребята отправились на их тайное место, а оно было очень далеко. До лавандовой лужайки было минимум полчаса полета. Она умрет.
  -Господи, сделай так. Чтобы она жила. Сделай так, чтобы ее не убили. Пожалуйста. - И начал петь молитву. Он пытался вложить в нее все чувства. Бог должен его услышать. Должен. Или все они покойники. - Помоги, Господи, нам без нее не жить.
  Наконец, Антарес добрался до братьев. Они смотрели на него с недоумением.
  -Антарес, ты пел, что..?-Сириус смотрел на него с беспокойством. У них не оставалось времени. Ни секунды.
  -Виктория умирает. Я это чувствую. - Оставалось надеяться на Сириуса. Он всегда безошибочно определял местонахождение Виктории. Если это не сработает, они потеряют все.
  -Я знаю, где она. - спустя мгновение ответил Сириус. - Если мы не поторопимся, ее разорвет на части. Если мы не успеем во время. - Он закрыл глаза. Каждый из них понимал весь ужас ситуации. Их малышка умирала без них. Ее вырвали, оторвали от них и оторвали настолько далеко, что они не успевали ее спасти. Если она умрет, часть души умрет вместе с ней. Ей нельзя, просто нельзя сдаваться.
  -Сириус, мы теряем время. - Алькор начинал нервничать. А если он нервничает, то дело действительно плохо.
  Сириус вздохнул и полетел. Его огромные крылья окутали их теплом. Этот ангел был загадкой. Он был их билетом в рай. Их мир рассыпался на кусочки, разыгрывая с ними ужасную шутку. Они пытались спасти ту, у которой не было шанса на жизнь с самого рождения.
  Антарес смотрел на Сириуса. Он уже давно знал, что творится в душе у брата. И не знал, чем ему помочь. Сириус любил девушку. Всей душой и сердцем. Если она отправится в ад, он отправится вместе с ней. Антарес и Алькор будут вынуждены последовать за ним. И за ней.
  Антарес не видел жизни без братьев и сестры. Если бы он мог, он поменялся бы местами с Викторией в эту же минуту. Ему хотелось забрать ее боль. Утешить и изгнать страх из ее души. Обнимать ее и дарить огонь. Свой огонь. Чтобы она могла смотреть на него и...сиять. Лечить их душу. Ведь не смотря на то, что в ней была кровь Дьявола, она была самой доброй.
  Они не могли опоздать. Братья должны были спасти ее. Или они потеряют все.
  Их поглотила тьма. Увидев развернувшуюся картину, все стало на свои места. Вокруг разгуливала смерть со стразом за ручку. Это было отвратительно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"