General Victoria : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виктория
  
  
  
  Она чувствовала, как тварь лезла под кожу. Как она пыталась разорвать ее душу. Лапы демона резали изнутри, заставляя кричать и извиваться. Виктория не могла ничего сделать. Еще несколько минут и от нее ничего не останется. Даже частички. Никакого напоминания.
  -Я не хочу умирать. - Она сказала это неосознанно. Но это была правда. Виктория жалела, что добровольно отдала себя в руки смерти. И, решила, что до последнего вздоха будет пытаться выжить. Может быть, кто-нибудь из ее братьев придет и спасет ее. Она всегда боялась умирать в одиночестве и хваталась за любую соломинку, любое напоминание о своих любимых людях.
  Девушка смотрела в небо и понимала, что ангелов на нем больше не осталось. Все лежали вместе с ней, но были уже мертвы. В глазах ангелов был ужас и отчаяние. Но не у всех. Было видно, что некоторые с радостью приняли смерть. Неудивительно, ведь тут были и те, кто потерял смысл всей жизни.
  Ей стало обидно. Никто не испытывал таких адских мук. Почему она? Каждый день ангел была не такой, как все. Девушка даже сейчас оставалась изгоем. Почему это не заканчивается? Почему ее душа все еще продолжает жить и сражаться, хотя стоило уже обрести вечный покой? Ответ прост. Виктория не могла так просто сдаться.
  Ее трясло от холода, ей хотелось спать, ее разум покидал ее. Тепло высасывали вместе с душой. Чем больше она сопротивлялась, тем яростнее становился демон, тем больнее были ощущения. Призрачные когти, холодные и длинные, гладили ее изнутри, вызывая отвращение и страх. Оно пыталось слиться с ней. Пыталось обрести ее силу. У нее мутнело в глазах. Еще немного и она умрет.
  Виктория была в ужасе от перспективы стать падшим ангелом. Демонические сущности хотели владеть телом. А чтобы его получить, нужно было заключить сделку с ангелом. К счастью для ангела - по обоюдному согласию, к несчастью - демоны делали все для этого: мучили, насиловали, насылали иллюзии, разрывали душу...Лучше умереть, чем делить тело с этой тварью. Ангелы не понимали, что толкает их собратьев на такой шаг.
  Ее муки усиливались каждую минуту. Когти теперь не только царапали, она разрывали все внутри, делая ее слабой и беспомощной. А теперь появился еще и злобный голос, который начал ее искушать.
  -Только представь - шептало существо в ее голове - ты получишь власть, я усилю твои способности в несколько раз и подарю свои. Ты сможешь отомстить всем тем, кто ненавидел тебя и обижал. Вместе со мной ты не будешь знать проблем со мной и будешь свободна. Я помогу тебе. Облегчу муки и подарю счастье. Только дай мне слиться с тобой. Я стану для тебя всем.
  -Лучше умереть - шептала девушка. Она была вся в крови. Царапины становились все глубже, а яд распространялся все дальше. Еще несколько часов и все будет кончено. Главное продержаться.
  Из глаз девушки потекли слезы. Виктория не хотела умирать. Она хотела жить и радоваться жизни. Столько всего ей хотелось еще испробовать, столько всего увидеть и сделать. Но, для нее все кончено. Она умрет. И никто ее не найдет.
  Чувство безысходности поглощало ее, делая жалкой. Виктории не хотелось отдавать себя смерти. И еще больше демону, пожиравшему ее душу. Она уже ненавидела его сущность. Но такой соблазн был согласиться. Виктория прекрасно понимала, что в раю ее больше не ждут. И у нее оставалось два пути. Отправиться в ад или исчезнуть. Ангел была склонна к первому варианту. Но что-то ей мешало. Что-то не давало ей принять его сущность.
  - Господи, прости. Я так виновата перед тобой. - Девушка теряла силы. Глаза закрывались, и темнота поглощала ее. Она понимала, что для нее жизненный путь закончился.
  Ангел жалела об одном. Она никогда не сможет понять своего предназначения. Для чего была рождена. А главное, какой след могла бы оставить в истории. И сможет ли она когда-либо спокойно пройтись по райскому перекрестку, не привлекать внимания к своей персоне и не ловить взгляды, полные отвращения. Сможет ли когда-нибудь найти свою пару и жить спокойно и счастливо? Жить со свободной душой.
  А что такое любовь? Не братская, а...к ангелу. К тому, которого видишь впервые. Она слышала и видела, как это происходит у людей. И решила представить себя в роли возлюбленной. Представила момент встречи. На земле верили, что когда встречаешь того самого человека, то у тебя сразу же сильно забьется сердце, ты будешь глупо улыбаться и путать фразы. Интересно, с ангелами также? Захочется ли ей прикоснуться к нему? Как он будет смотреть на нее? Как она будет себя вести и что скажет ему?
  Увы, ей никогда об этом не узнать. Ей вдруг захотелось стать свободной. От всего.
  Свобода. Какая ирония. Именно за свободу выступал ее отец. За нее он сражался со своими братьями. И за это его изгнали в ад. Она могла тоже выбрать этот путь.
  -Отец...-Говорят, если позвать демона перед смертью, то он услышит зов. Демон внутри нее все шептал. Это было невыносимо. Она уже собиралась вырубиться, но резкая вспышка боли не дала ей это сделать. Ее тело скрутило, и Виктория снова начала кричать.
  
  
  ***
  
  
  Люцифер
  
  
  Он знал, что Андромеда поддастся искушению. Ей нужно было его послушать. У них был уговор. И теперь, Люцифер был вправе убить ее. Он ненавидел Андромеду. Она столько лет скрывала его дочь. Его малышку, которая должна была быть с ним. В аду. И учиться у него защищать себя, а после открыть ему врата в рай.
  Пророчество девушки не давало ему покоя. Он до сих пор понял слова своей подруги мойры, которая тайком рассказала ему о нем. У девочки великое будущее. Она должна была заключить союзом с сыном ближнего к Богу и открыть врата рая. Возродить всех падших. И, конечно же, Люцифер не мог упустить такой возможности. Он уже любил свою малышку. Как можно не любить ее? Да он бы ноги ее целовал, если бы она преподнесла ему все на блюдечке с голубой каемочкой.
  Но, Андромеда решила все переиграть. Она решила просто убить их дитя и лишить его будущего. Отослать ее так далеко, что никто не сможет ее найти. И отрезать все пути к оступлению.
  Он не допустит этого. Его дочь должна быть рядом с ним. И занять место Королевы. Виктория достойна это. Потому что она...его плоть и кровь. Если бы Люцифер не захотел бы ее, ангел не появилась бы на свет. Дети ангелов появляются только тогда, когда оба ангела хотят. Но, Люциферу уже начало казаться, что когда он пал, то обрел огромное могущество и ребенок появился только потому, что этого захотел он. Единственный.
  Люцифер никогда не понимал Андромеду. Они так любили друг друга. Он ее всегда защищал, поддерживал, возвышал. Падший боготворил ее, чуть ли не на руках носил. Да и этого не нужно было делать. Он и так делал все для нее: помог получить статус лучшей в Академии, ранг Высшего ангела и титул. Но, как оказалось, Андромеда никогда не была готова дать ему так много. Она лишь выжидала правильного момента и тогда, когда ему больше всего нужна была ее поддержка, Андромеда отвернулась от него и наговорила Суду столько...Она стала его падением. Его главной ошибкой. Судьба бывает слишком жестоко. Мойры предупреждали его. Это он, глупец, пропустил все мимо ушей. Надо ж было быть таким идиотом. Андромеда, видимо, не верила своему счастью. Поймала на свой крючок одного из лучших.
  Радовало одно, ангел смогла подарить ему ребенка и не избавиться от него раньше времени. Если бы она знала пророчество полностью, то сделала бы все возможное, чтобы убить его чудо. И, видимо, она решила этим заняться как раз перед тем, как передать ее ему.
  Он зарычал от еле сдерживаемой ярости. Сама сущность демонов могла разорвать любого ангела в клочья. Люцифер хотел правосудия над этой женщиной. Ей место не в раю, а здесь. Слишком уж много она сделала для того, чтобы разрушить его и его жизнь. Допрыгалась милочка.
  -Люцифер - это был Аббадон - ангел Бездны. Он всегда первый узнавал, кто и когда вылез из Ада. И сейчас он был здесь. А если он здесь, то случилось непоправимое.
  - Аббадон - Люцифер кивнул падшему в знак приветствия.
  -Я получил известия о вашей дочери. Мы нашли ее. - Аббадон улыбнулся. - Она сейчас около нашей любимой бездны, которую никак не могут закрыть. Андромеда решила развлечься и отправить отряд из совсем зеленых малышей, которые уже греются на солнышке.
  -Надо забрать ее от туда - Люцифер раскрыл свои крылья. Аббадон улыбнулся еще шире. Он любил выбираться из Ада для утех. Война опьяняла всех жителей ада. Для них это бесконечный поток удовольствий. Свобода. За нее они сражались и выступали. Так почему бы не развлечься? Он хотел полететь один, но падший ангел все равно увязался за ним. Либо делает вид, либо действительно не понимает, что ему тут не место. Взглянув на спутника, Люцифер еще раз взвесил все и понял, что если отправит того восвояси, то лишится главного разносчика новостей. Из всех его подручных, именно он первый нашел девушку. Значит, имеет полное правило отправиться вместе с ним. Хорошо, так тому и быть.
  Люцифер и Аббадон вышли из огромного замка. Люцифер вдохнул полной грудью. Ему очень хотелось увидеть дочь. Хоть и Люцифера трудно было назвать отцом, но он хотел принять в жизни бывшей девочки-ангела хоть какую-то роль. Он надеялся на то, что они найдут взаимопонимание и смогут прийти к соглашению.
  -Ты все же смог найти выход. - Тихо прошептал Аббадон. - Я очень хочу увидеть нашу освободительницу.
  Люцифер лишь рассмеялся и они взлетели. Демоны вокруг тоже чувствовали духовный подъем. Все они надеялись на то, что девочка будет точной копии Дьявола. Они хотели увидеть свою принцессу.
  Спустя несколько минут два падших ангела были на месте. Аббадон выглядел настолько заинтригованным, что Люцифер поразился. Он никогда не выглядел таким. После падения воин очень редко интересовался чем-то кроме убийства или наблюдения за дырами. Ангел Бездны был настолько странным и таинственным, что все предпочитали просто обходить его стороной, дабы не навлечь гнев. Никто не мог заранее предугадать действия этого убийцы.
  -Твоя девочка вон там - Он указал на ангела, который лежал неподалеку от них. Когда он подошел ближе, то увидел, что девушка сходила с ума. Видимо, один из демонов пытался завладеть ее душой и обрести великое могущество.
  Люцифер схватил Викторию и посмотрел ей в глаза. Они расширились от ужаса. Демон внутри нее понял, что пришел его конец. Они всегда чувствовали свою смерть. И знали, что Дьявол редко бывает мягкосердечным. Он изгонял, уничтожал и выгонял род призрачных демонов в темницу. Они были слишком опасны и смертоносны. И лишь с ними Ангел мог стать падшим.
  -Иди сюда чертенок. - Люцифер надавил рукой на грудь дочери и начал искать "хвост" существа. Они всегда оставляли место на теле для выхода в случае неудачного порабощения. И да, этот демон тоже его оставил.
  Дьявол громко рассмеялся и начал тащить сущность. Она сопротивлялась и царапала душу девушки. Ангел лишь тихо всхлипывала и, на последнем рывке, закричала.
  Дьявол передал демона Аббадону. Ангел Бездны знал, что нужно делать с беженцами. Аббадон благодарно улыбнулся и ушел вместе сущностью, напевая песенку "Десять негритят пошли купаться в море". Люцифер тем времени взял дочь на руки и отправился следом.
  Тело девушки было слишком сильно изранено. Создавалось впечатление, что он несет труп. Люцифер часто наблюдал за тем, как умирают его собратья. Ему доставляло это особый восторг. Каждый раз он искушал их, призывая призрачных демонов и изводя своего сородича. Издевался Люцифер до последнего вздоха согласия. Если же ангел отказывался, что ж, невелика беда. Он оставлял беднягу на растерзание и удалялся в покои.
  Но иногда он давал снисхождение. Люцифер просто отправлял к ангелу суккуба, и смерть была удовольствием для них.
  Дьявол перевел взгляд на Викторию. Девушка была выжата, как лимон, но вполне жива. А раны излечатся со временем.
  -Что ты будешь делать с ней? - Аббадон уже уничтожил демона и теперь поравнялся рядом с ним. - Нужно сделать из нее падшую. Или же она просто не выживет. Яд ада уничтожит ее. - Он погладил ее волосы - Нам нельзя так рисковать. Это девочка наш билет в рай.
  -Отправим ее в тюрьму. Она в любом случае не выберет смерть, а демона мы ей подберем. Нельзя, чтобы какая-то низкосортная тень плавала вокруг нее.
  Люцифер посмотрел в пропасть. Им нужно открыть портал и вернуться домой. Дьявол никогда не думал, что будет стремиться обратно.
  -В этот раз на карту поставлено многое, друг мой, - шепнул ему Аббадон. - нам нужно вернуться.
  Люцифер взмахнул своими крыльями, и они полетели в ад.
  По прилету, они сразу же отправились на нижний уровень. Девочка не издавала ни звука. Интересно, как долго у нее займет восстановление. Стоит ей лишь захотеть и демон сразу же излечит ее.
  Мы были сильнее ангелов. Все падшие делили свою душу с демоном. Каждый демон соответствовал уровню силы ангела. Чем сильнее был ангел, тем солидней был его демон. Но было и исключение. У Дьявола не было своего демона. Он сам был демоном.
  Люцифер не сомневался, что его дочурке соответствует демон высшего ранга. Она единственная выжила в той битве. Хотя не должна была.
  -Андромеда должна вернуть мне должок - сказал Люцифер сам себе. Его любовница чуть не убила единственную надежду. Он должен ее наказать. И сделать это как можно быстрее. Чтобы она больше не совершала таких ошибок.
  Дьявол положил ее в камеру. Неподходящие покои для принцессы. Стены были сделаны из малахита. Гладкие и толстые, чтобы никто не смог сбежать от сюда. И на них призрачные зеркала. Их невозможно было разбить, их невозможно снять. Из-за них узники сходили с ума. И очень часто бредили. Говорят, что у призрачных зеркал есть своя душа. Может, так оно и есть. Люцифер не знал.
  Он посмотрел на гладкий пол и приказал накрыть его ковром. Хоть немного уюта для принцессы он мог позволить. Также, демоны заменили кровать и кресло. И вычистили ванную.
  - С тем же успехом ты мог отнести ее в свои покои - Аббадон снова появился из ниоткуда. И, как ни странно, вокруг резко все испарились.
  - Я совершаю ошибку? - Люцифер с вызовом уставился на него.
  -Мне все равно. Твоя дочь. Если хочешь перенести сюда свои покои, пожалуйста. Я даже помогу тебе. - Падший рассмеялся. Дьявол тоже представил себе эту картину. Два лидера поднимают его огромную кровать и несут сюда, разгоняя всех вокруг. Вот это было бы зрелище.
  -Вот и славно. А теперь...- Люцифер вышел за дверь и закрыл ее на ключ. - Нам нужно найти для нее подходящего демона. Потом будем искать того самого суженого, сына одного из моих старых приятелей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"