General Victoria : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Виктория (повествование ведется от первого лица)
  
  Я проснулась вся в поту. О боже, почему так жарко? Я вся горю! Уберите этот огонь!
  Я попыталась открыть глаза, но не смогла. Что за черт?
  Почему мое тело горит? Я не вынесу этого. Господи, сделай что-нибудь с этим жаром. Воды. Я хочу воды. Почему я не могу открыть глаза? Перед собой вижу только черное полотно. Ослепла? Не удивительно. После таких пыток. Нас никто не подготавливал к такому. Да что там не подготавливал, даже разговора за такое не заходило. Только ложные надежды, ложная информация. Интересно, а есть хоть доля правды в том, что нам говорили? Хороший вопрос, об этом можно узнать только со временем.
  Перед глазами возникло воспоминание. Мы на поле, тренер, который говорит о том, что любое оружие справится с демонами, главное лишь "чувствовать" связь с ним. Какая глупость. Никакая "связь" не поможет. Призраки разорвут тебя на части до того, как ты взмахнешь своим оружием или пустишь стрелу.
  Я видела, какое оружие дают воинам. То, что предложили нам...Нас просто отправили на смерть безоружными, неподготовленными. Никто даже не подумал о нашей душе. Всем глубоко наплевать. Нас просто выкинули. Господи, а что тврилось на поле боя. Разорванные тела, крики умирающих ангелов, безумный смех. Звон в ушах. Безысходность. Я до сих пор помню, какой страх испытала сама. Невозможно забыть то чувство, когда тебя разрывают изнутри, мучают и насилуют разум. И потом приходит понимание того, что никто не придет и никто не поможет.
  Но ведь мне помогли. Кто? И зачем?
  Надо попытаться встать. Раз, два... Стоп, под руками...ковер? Этого быть не может. Ощущение меня обманывают? И почему так мучительно больно подниматься? Мои руки и ноги слишком сильно затекли и не хотят слушаться. Да уж, с каждой минутой у меня все больше вопросов. И кто даст на них ответы?
  Я попыталась встать, но получилось удержаться лишь на четвереньках. И то недолго. Я рухнула обратно. Ничего страшного, попробую еще. Давай по порядку. Руки не слушаются и так сильно трясутся. Я не могу на них опереться. О ногах вообще молчу, они вообще не хотели принимать согнутое положение, и я возвращаюсь в исходное положение.
  Давай, детка. Ты должна сделать хоть что-то.
  Я слишком устала. И совсем ничего не понимаю. Есть здесь хоть кто-нибудь?
  -Очнулась - этот шепот. Совсем рядом.
  -Кто ты? - Мне удалось только прошептать свой вопрос. Не только тело, но еще и голос меня не слушался. Сколько же я была без сознания?
  -Я - это ты. - И тишина. Я ничего не могу понять. Может, я схожу с ума? - Такой долгий сон. - от этого шепота меня бросало в дрожь. Я снова почувствовала прилив страха - Ты уверена, что сможешь прийти в себя?
  Нет, не уверена. Я вообще ни в чем не уверена. Я даже не знаю, где нахожусь. Такое чувство, что мне переломали все кости, порезали на мелкие кусочки и затолкали под кожу вату.
  -Почему я ничего не вижу? - Я все же открыла глаза, но все равно ничего не могла увидеть. Что за черт?
  -Ты в подземелье. Ангел в подземелье. Тебе несколько часов придется привыкать к темноте. Тогда ты сожжешь хоть что-то увидеть - Этот кто-то начал громко смеяться. Меня стало совсем дурно. Несколько часов? Но...почему?
  -Подземелье? Где я? - я смогла перевернуться. Теперь я лежала на спине. Прекрасно. Прогресс.
  -О, милочка, это не важно. - Я почувствовала, как кто-то холодный прикоснулся к моей щеке. Господи, как приятно. Меня потянуло к источники холода. Моя разгоряченная кожа жаждала прохлады. - Важно только то, что мы с тобой здесь вдвоем. И никто не сможет мне помешать.
  Я даже не пыталась понять речей этого существа. Мне было все равно, что это или кто это. Я хотела лишь ощущать это ледяное прикосновение. Так приятно, как наркотик.
  Но, вдруг прохлада исчезла, и меня снова бросило в жар. Я негодующе вскрикнула. Мне хотелось еще. Я не выдержу этого огня. Видимо, я умираю, а мой мозг отчаянно хватается за жизнь и создает иллюзии. Господи, за что?
  -Ты прекрасно знаешь за что - Кто-то шептал это прямо у моего уха. Я повернулась ту сторону, но, не увидела ничего. Я схожу с ума. - Такая молодая и такая беззащитная. И сколько в тебе силы. Это завораживает и влечет меня.
  Видимо, я брежу. Но мне нужна была помощь.
  -Что ты хочешь от меня? - Я тратила слишком много сил. С каждым вздохом мне становилось тяжелее дышать. Как будто я вдыхала пары. Так тяжело.
  -О, так мы подошли к главному. - Снова эта прохлада обволакивала меня. Я удовлетворенно выдохнула. Как только существо подходило ближе, дышать было намного легче. - Я помогу тебе, а ты поможешь мне. И все будет прекрасно. Тебе не будет так тяжело, а мне так одиноко. Лишь капля твоей крови...
  -Нет! - я резко села и мою грудь снова сдавило. Голова закружилась, но я смогла удержаться. Я все прекрасно поняла. Кровь Ангела была наркотиком и приглашением только для одного вида. Только они предлагали соглашение и покой. На самом же деле, Ангел становился "одержимым".
  Теперь все понятно. Я знала, где я. И прекрасно понимала, кто меня вытащил и с какой целью. Я в аду. А вытащил меня мой собственный отец. Поздравляю, мамочка. Ты не смогла меня убить, но ты разрушила меня. Отправив к папочке в ад.
  
  
  Сириус
  
  -Антарес, живо уходим. - Сириус толкал братьев обратно. Вокруг было слишком много демонов, а они были безоружны. - Если ты здесь, ты мертвец.
  Братья застыли. Они были в ужасе. Каждый из них прекрасно понимал, что если Виктория здесь, то она мертва. И ничто это не исправит.
  Тут было слишком много демонов высокого ранга. Отправить сюда такой маленький отряд. Господи, о чем они думали? Совет только что уничтожил тридцать Ангелов.
  -Но Виктория, здесь. И она жива - Он посмотрел на Сириуса и тот внутренне содрогнулся. Они все чувствовали боль девушки. Она медленно умирала. Ужасной смертью. И первый раз они не могли ей помочь. Ничем. - Я не могу оставить ее в таком состоянии. - И Антарес сорвался.
  -Антарес! - Алькор и Сириус сразу же полетели за ним. Они набирали скорость.
  Сириус огляделся по сторонам. Господи, неужели это твоя кара?
  Крики умирающих Ангелов были невыносимы. Сириус не понимал, как можно было отправить их сюда. Дыра была слишком большая и ее должны были закрывать Высшие. Но не новички, вроде них. Они еще слишком слабы. Хотя...С этим можно было поспорить. Ребята прошли военную подготовку полностью. Они уже были на таких боях.
  Поправка. Были, но не на таких масштабных. Эта же битва выглядела резней. Демоны просто купались в удовольствии. Они настолько увлеклись этим занятием, что не спешили убивать жертву. Они доводили их до сумасшествия. Одни сдирали кожу живьем, другие медленно разрезали плоть, третьи пили кровь, четвертые высасывали жизнь...
  Сириус ужаснулся. Викторию пытали одним из этих способов. Господи, пожалей ее душу. Дай ей умереть быстро.
  -Антарес! - Сириус слишком увлекся. Он увидел, что Антарес вошел в состоянии ярости. Он достал свой меч и тот полыхнул огнем. Вот черт. Если Ориэль узнает...
  Сириус ускорился. Алькор пытался вразумить брата, но тот уже сохдал огромный огненный шар и направил его на группу демонов. Последовал мощный взрыв. Сириус сбил Антареса, и они полетели в обратном направлении. Потому что у силы Антареса была и другая сторона: как только он выпустит такой "шарик", то, как только тот попадет в цель, последуют три взрыва, которые разрушат все на своем пути. В нашем же случае, дай Бог, отправит демонов обратно в ад.
  Сириус увидел в вдалеке Алькора, который пытался добраться до них. Он указал направление своего полета и...исчез.
  Из-за удара Антареса вокруг началась толкучка. Демоны пытались спасти свои шкуры, в то время как ангелам ничего не оставалось, как встретить смерть, если они еще ее не встретили. Господи, упокой их души.
  Сириус отлетел на достаточное расстояние, когда послышался второй взрыв. Их накрыло волной, но, в этот раз, он смог удержаться и не полететь вместе с братом в самую гущу событий. Запахло жареным и серой. Те демоны, которые не успели смыться, превращались в кучки пепла. Крики агонии, запах разлагающейся плоти демонов и ангелов заполнили все пространство. Сириус еле сдерживался, чтобы не упасть. Он чувствовал страдания ангелов. Чувствовал, как медленно покидает их жизнь. Они должны сказать спасибо Антаресу. Если бы не он, то они так бы и мучились в лапах отвратительных исчадий ада.
  Сириус наконец остановился и посмотрел на поле. Все было в огне. Ориэль уже был в курсе. Скоро это пространство заполнят Высшие, а их изгонят из рая.
  -Ты что творишь? - Алькор накинулся на брата. Сириус даже не заметил, когда тот нагнал их. Алькор был в ярости. Он ударил Антареса.
  -Алькор, остановись! - Сириус встал между ними и посмотрел ему в глаза. Потом покачал головой и перевел взгляд на Антареса. Тот все еще с ужасом смотрел на последствия.
  -Простите меня братья... - ангел начал плакать - Я не мог больше выдержать это. Господи. ,какая мука была на их лицах. Я не мог, просто не мог поступить иначе...
  Сириуса затошнило. Он не мог больше почувствовать сестру. Ангел не знал, умерла ли она, или же ее спасли. Он надеялся на лучшее. Сама мысль о том, что она сгорела там...Лучше об этом не думать.
  Сириус снова посмотрел на братьев. Они лишились дома, потеряли сестру...Ангелы не могли вернуться обратно. Их ждет ужасная учесть. Они не должны были вмешиваться. Только лишь забрать ее.
  Теперь это невозможно. Он не знал, что им делать. Они потеряны навсегда.
  -Нам нет пути назад. - Алькор посмотрел на них и вздохнул. - Сириус, Антарес, мы потеряли дом, но есть кое-что, что я должен...
  -Мы потеряли дом вместе с ней! - Антарес прервал брата. - Мы все равно не смогли бы жить с этим. Из-за того, что ее мамаша тронулась крышей, мы потеряли все и...
  -Замолчи и успокойся! - Опять. Сириус обреченно вздохнул. Даже сейчас эти двое не могли прийти к соглашению. Так продолжаться не может. Сириус снова вмешался.
  -Вы двое невыносимы. Мало того, что нам закрыты все пути, вы продолжаете давить друг на друга. Когда вы успокоитесь?
  -Сириус, брат, дослушай. - Алькор шумно выдохнул. - Я видел ее. Она не мертва. - И Сириус и Антарес с ужасом уставились на брата. Неужели...- Викторию забрал ее отец. В ад.
  Вот теперь они в полном...Сириус был поражен. Он, конечно, понимал, что это возможно. Но, как же так? Это просто не укладывалось в голове. Она его дочь. Ангел с небес. Зачем ему понадобилась сестра?
  -У нас есть только один выход. - Прервал их размышления Алькор. - Нам нужно отправиться за ней в ад.
  -Да ты умом тронулся! - Сириус посмотрел на Антареса. Тот был в замешательстве. - Думаешь, так легко туда войти? Нас разорвут на мелкие кусочки на первом же уровне. Мы мертвецы.
  -Мы в любом случае мертвецы. - Сириус понимал, что им больше ничего не оставалось. - У нас нет выбора, Антарес. Ты перекрыл нам обходной путь - Сириус посмотрел на Алькора - Она - наша семья. Мы не выживем без нее. Надо отправляться как можно скорее. Ты видел, куда они направились?
  - Да, видел. - Алькор указал на бездну. - В бездне есть дыра. Я ее сразу же почувствовал, как только они вышли от туда. - Он указал на вторую дыру. - Если мы зайдем туда, то точно окажемся на нижнем уровне. Но я бы не стал так рисковать...
  -Отправимся в ту дыру, через которую прошел Люцифер. - Он посмотрел на Алькора - Брат, лети впереди. Я буду замыкающим.
  
  Люцифер
  
  -Сир, она очнулась - Один из его подопечных. Люцифер этому не обрадовался. Она не должна была проснуться так скоро. Что теперь делать?
  - А малышка не так проста, да? - Аббадон был все время рядом с ним. Интересно, куда подевались остальные демоны. Хотя нет, Аббадон хоть был сносен. Если сюда заявятся остальные, Люцифер понимал, что не выдержит этого и устроит здесь разгром. Ему не нужны были "советчики" в роли его подданных. Но, именно этот демон был рядом с ним тогда.
  -Скажи мне, Аббадон - Люцифер терял терпение - Я ошибся, когда разрешил тебе сопровождать меня? - Дьявол чувствовал, что еще чуть-чуть, и он взорвется. Прошел день, а он все еще не мог понять, что делать с его дочерью. Разумнее было бы сразу кинуть ее в лапы демонов и пусть они сами разбираются, что с ней делать.
  Люцифер закрыл глаза. Он хотел поспать. Дьявол чувствовал ответственность. Он должен был сделать все идеально. Это его частичка и Люцифер сделает все для того, чтобы его дочь стала одной из лучших. Самой сильной и умной среди этих извергов, которые постоянно ищут момент для того, чтобы заболтать его до смерти. А он просто хотел тишины.
  - Об этом думай сам - Аббадон прогнал всех демонов из зала и сел напротив Люцифер в турецкой позе. Интересно, он намеренно это делал? - Я знаю, как тебе помочь, о могущественнейший. - Падший снял один из своих многочисленных браслетов. Дьявол прекрасно понимал, для чего он это сделал- Мы можем просто одеть ей на руку и все. Демон сам ее найдет. - Люцифер понимал, что это не выход. К ней мог прийти абсолютно любой демон. Некоторые из них были настолько обезумевшими, что просто убивали всех и вся на своем пути, не видя ничего. Их преследовала лишь жажда крови и света. Они ненавидели ангелов из-за того, что те были "светлыми" созданиями рая.
  -Это не выход. - Люцифер посмотрел в конец зала. - Пока оставим все как есть. Я голоден и истощен.
  Дьявол обошел Аббадона и направился в свою спальню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"