General Victoria : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виктория (повествование от первого лица)
  
  
  Я потеряла счет времени, не знаю, сколько тут сижу, но становилось уже не до шуток. За прошедшее время я только и могла, что ползать по ковру, не видя перед собой ничего. Я так и не смогла что-либо узреть в этой тьме. Стоило мне подняться на ноги, то они начинали так сильно болеть...Адская боль. Такое чувство, что я стала калекой. Самый сок в том, что болели не только ноги. Ломили все тело. Такое чувство, что мне переломали все кости и вкололи смертельный яд.
  Этот невыносимый жар по всему телу. Я обливалась потом. Мне было так противно прикасаться к себе. Одежда вся в крови и в грязи, а из-за этой жары я теперь еще и ощущаю эту смесь на себе. А еще это удушье. Мне нечем дышать. С каждым вздохом мои легкие сжимались так, что я начала сильно кашлять, тем самым лишая себя остатка сил. С каждым вздохом я ощущаю, как из меня вытекает жизнь. Лучше бы меня оставили там умирать...Эти муки, Господи, за что?
  А ведь совсем недавно я все готова была отдать за то, чтобы выжить. И что? Я выжила, никто меня не судит, не изводит, даже не смотрит, за исключением демона в комнате, так почему бы и не радоваться тому, что я все еще жива?
  Да потому что такими темпами я не только тронусь рассудком, а соглашусь на сделку с этим демоном, а, следовательно, потеряю себя окончательно. Хотя мне ничего больше и не оставалось. Пока он, или она, молчит. Выжидающе смотрит и анализирует. Уже несколько раз он предлагал избавить меня от страданий. Но я не могу согласиться. Принять демона, как свою вторую сущность? Я не готова. Я слишком слаба, чтобы удержать в себе еще одну бессмертную душу.
  С другой стороны, я уже близка к безумию.
  Я доползла до кровати. Попыталась залезть на нее, но меня остановил голос демона.
  -Я могу показать тебе дорогу - она снова почувствовала прохладу и не смогла удержать вздох удовлетворения. Голова закружилась.
  -В чем подвох? - Я прекрасно понимала, что мне нужно в душ. Но, демон мог воспользоваться этим и начать торговаться.
  -Час в твоем теле. - Господи, помоги мне, я готова согласится. - И все.
  Демон как-то воздействовал на меня, я чувствую это. В прохладе его рук что-то зловещее, яд, пострашнее того, который у меня в крови, страшнее того, что в воздухе. Если я приму предложение, оно захватит меня, сущность станет для меня наркотиком, а я буду наркоманом, который нуждается в нем, чтобы ощутить кайф и расслабиться.
  Ты превратишься в одержимую, ты не сможешь противостоять этому. У тебя нету выхода.
  В голове были только эти мысли. Мне так страшно. Но я нуждаюсь в зрении. Я больше не могу. Еще немного времени в темноте и моя голова взорвется. Я буду лезть на стенку и кричать, чтобы меня выпустили от сюда.
  -Я согласна - В ту же минуту я почувствовала, что что-то проникает в меня и пытается соединиться с душой.
  Я пронзительно закричала. Меня снова рвали изнутри, вталкивали яд и вытесняли из собственного тела. Я чувствовала, что разум покидает меня, а нечто чужеродное рвется к свету. Оно захватит меня, выгонит из моего же тела. Я не могу позволить этого. Не сейчас.
  Успокойся же. Ты создаешь нам лишние проблемы.
  Спазм скрутил мое тело, глаза вылезали из орбит, когти существа были повсюду, а его мысли в моей голове. Оно все не могло устроиться, а поэтому, продолжало мучить меня изнутри.
  Я почувствовала, что на моем теле появляются полоски крови. Господи, оно пытается...В эту секунду я услышала ужасный хруст, мое тело снова скрутило. В отличие от прошлого раза, в этот раз я сломала себе несколько костей. На очереди был позвоночник.
  -Остановись! - меня подбросило на сантиметр от пола. И все закончилось. Я лежала и не могла ничем пошевелить. Но боль прошла. Уже что-то.
  Я попыталась пошевелить пальцами. Но зря. Я сразу же почувствовала, что по телу волной прошел холод. И раны начали излечиваться. Это...невозможно.
  Или возможно? Но почему тогда я не чувствую демона внутри себя? Я вообще не ощущаю никакой разницы, за исключением того, что демон все же никуда не испарился.
  Как только тело закончило излечивать себя, ко мне вернулось зрение. Я могу видеть!
  Уставившись в потолок, мне хотелось разреветься от счастья. Ужасный жар прошел, я могу видеть и...о да, я могу ходить!
  В этот раз, подняться не составило мне труда. Я даже умудрилась попрыгать. Если бы я знала, что все будет именно так, то давно бы уже заключила эту сделку.
  Не забывай о том, что тебе придется заплатить.
  Я знаю это. Скорее всего, после пройденного часа, когда демона нужно будет "выселять", я и пожалею о том, что согласилась на такие уступки. Но пока, я собиралась радоваться тому, что имела.
  Я огляделась по сторонам. И да, я приползла к кровати. Интересно, а у всех в камерах такая кровать? Если да, то Дьявол просто король милосердия. Кто в своем уме поставит такую уютную кровать врагу?
  И ковер. Я конечно все понимаю, но зачем в камере ковер? Ничего не понимаю, но спасибо и на том. Сойду с ума в уюте! Какой подарок со стороны отца!
  Подарок. Черт, я ведь совсем забыла. Сегодня мой День Рождения. Или он был вчера?
  Интересно, что на этот раз устроили бы для нее братья? В том году они пекли торт, а в качестве подарка притащили изумрудный маятник на серебряной цепочке. Ангелы верили, что, стоит только попросить камень указать место, то он сразу же укажет путь. Я так и не смогла его опробовать.
  Потому что совсем недавно я отдала ему Алькору. Он говорил, что ему нужно найти что-то ценное и редкое. Оставалось надеяться, что он нашел то, что искал.
  Я так по ним скучаю. Интересно, где они? Отправились ли за ней? Может они уже в пути?
  Хотя с той же вероятностью можно и предположить, что братья до сих пор не знали о том, что ее "спустили" с небес самым жестоким образом. Спасибо хоть, что не с позором давали пинка под зад.
  Я подняла глаза и...уставилась на свое отражение в зеркале. Господи, я в зеркальной комнате! Не удивительно, что я схожу с ума. Если в такой темноте смотреть в свое отражение, то я могу и навсегда остаться в нем!
  Мне стало страшно. Почему тюрьма? Может,...Шумно выдохнув, я перекрыла поток мыслей. Если я продолжу думать об этом, то буду не только сходить с ума, а еще трястись от страха. Мне пока хватает и тех проблем, что у меня есть.
  Ванная за соседним зеркалом. А вот и заяц. Явился, не запылился.
  Не посчитав нужным поблагодарить тварь, я направилась к "правому зеркалу". Ох, какая прелесть. Тут есть ручка! Она потянула за нее и оказалась в таком же помещении. Отличалось оно только тем, что, вместо мебели, тут стояла ванная. Проектировщик постарался. О, и еще. Почему тут так чисто? Неужели до нее в этой камере никого не держали?
  А может просто напросто она была сделана специально для меня? Неизвестно. Но, спасибо хоть на том, что мне не придется корчиться от отвращения!
  Я поспешила снять свои вещички, а точнее то, что от них осталось. Фу, и как я вообще могла их носить? Такое чувство, что я принимала грязевую ванну в одежде...И этот запах пота. Будет проще все это выкинуть.
  Я открыла кран. Мне повезло и на этот раз! Вода была теплая. Не горячая, не холодная, а теплая! Может, я в тюрьме рая?
  О чему я думаю? Будь это тюрьма рая, тут бы не было ванны. На ее месте стояла бы отвратительная душевая кабинка, от которой пахло бы тонном хлорки, а вода была бы из источника, следовательно, жутко ледяной.
  Я залезла в воду. Кайф. Лежала бы тут вечность.
  Я бы на твоем месте тут не "разлеживалась". У нас уговор.
  Меня передернуло. Такими темпами я вообще забуду о том, что во мне кто-то сидит. Да с таким комфортом об этом действительно забудешь.
  Только не думай о том, что случится, потом...Жар вернется, скорее всего, снова ослепну и буду потеть, как в бане. Отвратительно. Стоит задуматься о том, чтобы стать Падшей.
  А что мне оставалось? В раю меня ждет казнь, затеряться среди людей не получится. Опять же, казнь со стороны ангелочков. Да и отец вряд ли выпустит ее из ада в обличие ангела.
  Что мне делать?
  Я посмотрела на отражение в зеркале. На меня смотрела лишь тень той девушки, которой я была. В глазах был страх и мука. А также, одержимость и безумие. Я сойду с ума уже очень скоро. Без воздуха, братьев, холода меня просто поглотит смерть. Или демон.
  Что будет, если я соглашусь на сделку? Я не смогу этого избежать. Обменяю божественность на злую сущность. И тогда,...а что тогда? Не могу даже предположить, что будет со мной. Я не встречала ни одного падшего. Никому из ангелов не было известно то, что становилось с падшими.
  Но должна же быть причина этому страху. Если бы все было так радужно, то многие ангелы уже давным-давно пали. Но, почему-то все "светленькие" до сих пор отсиживаются в раю. В чем же причина?
  Мне пора вылезать. Оставалось совсем мало времени. Потому что сущность внутри меня давала о себе знать. Я чувствовала нежелание демона покидать тело. Почему оно не хотело уходить? Какая ему выгода от моего тела? От моей души?
  -Как только вылезешь, соизволь объясниться. - Я вылезла из ванной, но вытираться не стала. Ветерок так приятно охлаждал мое тело. И все равно, что исходит он от демона, который ворочался внутри меня. Главное, что в данный момент хорошо мне.
  Я вышла обратно в комнату и пошла к комоду. Открыв его, я поняла, что мне даже оставили кое-какую одежду. Футболки! Большие, мужские футболки. Демонов или Дьявола? Хотя какая разница! Главное, что они тут есть. А рядом стопка нижнего белья. Я с энтузиазмом натянула на себя трусы и футболку.
  С не меньшим азартом я полезла искать штаны и...ничего. Открыла следующий ящик. Пусто. В других тоже ничего. Ха! А юмора то существам ада не занимать. Мне оставили кучу белья и футболок, а о штанах даже никто не подумал.
  Может быть, тут никому и не нужны штаны? Нужно выбросить эту мысль из головы. Хоть и существа ада порочны, но не думаю, что они станут тут разгуливать голышом. По крайней мере, оставалось надеяться на это.
  Смотри в зеркало, ангел.
  Мою голову повернуло против воли, и я уставилась на свое отражение. В буквальном смысле. Я не могла оторваться от зеркала. Меня тянуло прикоснуться к нему, и мое тело двинулась по направлению к зеркалу.
  Когда я подошла к своему отражению вплотную, то увидела за спиной демона, который все еще сидел в моем теле.
  Посмотри на меня, ангел. Что ты видишь?
  -Демона
  Хочешь ощутить мою силу?
  О да, я хотела. Мой разум ускользал от меня. Я как загипнотизированная посмотрела в свои глаза. Они начали менять цвет. Чем глубже я смотрела в себя, тем серее они становились. В результате, я начала терять себя. Я видела свою душу насквозь. Такая яркая и чистая.
  Но что там по бокам от нее? Ее обволакивал туман, который защищал от...яда! О Господи. Мне оставалось совсем чуть-чуть. Если я откажусь от демона, то умру. У меня нет выхода!
  Тем не менее, язык не слушался. Я чувствовала, как мои крылья рвались наружу. Мне было больно от того, что приходилось их сдерживать. Мне хотелось их раскрыть и...посмотреть на них, окунуться в их белизну, окрасить их в цвет крови.
  Я теряю рассудок! Ужаснувшись своим мыслям, я попыталась оторвать свой взгляд от зеркала. Но не могла. Мое тело снова начало гореть и я увидела, что у меня выросли клыки. Как у вампира. Нет, это невозможно.
  Ты - источник огромной силы. Клыки лишь доказывают об этом. Они лишь означают то, что ты принадлежишь роду Древних. Такая же, как и я. Мы друг другу подходим. Посмотри в меня. Я смогу тебя защитить. В обмен лишь требую твою душу и твои эмоции. Ты будешь превосходить силой многих. Я научу тебя...
  Нет, я не смогу. Безумие...вечность быть безумной...
  Безумие лишь бонус, милая...
  -Так, так. А проблема то решилась сама собой!
  
  
  Аббадон
  
  
  Я давно был безумен. Демон также искушал и мою душу. До сих пор искушает.
  Но девушка могла противостоять этому. Аббадон смотрел на отражение девочки-ангела. В глазах ужас. И понимание происходящего. Этот демон высшего ранга. Иначе, просто разорвал бы ее на мелкие частички. Они даже не заключили "Вечный договор".
  Демону не составляло никакого труда находиться в ней, контролировать ее, но, не полностью. Аббадон видел, как радовался демон этому. Ведь даже полному ослу понятно, что противостоять существам такому рангу было уже...достижением. И показателем огромного потенциала и силы.
  -Сразу видно, дочь Люцифера. - Он подошел к девушке и погладил ее по волосам, заглянув в зеркало. - Посмотри на себя, как ты хороша - Аббадон опустился к ее уху. - Ты сможешь вытолкнуть демона прочь. Лишь только...немного надави на него. И это не принесет тебе боли.
  Он поднял ее руку и опустил ей на сердце. Улыбнувшись, Аббадон снова посмотрел на нее и переместился за ее спину. Другой рукой он обнял девушку и привлек ближе к себе. Коснувшись грудью ее спины, он снова наклонился к ее уху.
  -Я помогу тебе, малышка. - Он призвал силу своего демона. Тот сразу же появился, довольный тем, что о нем помнят. Аббадон направил его в тело девушки, чтобы оторвать демона.
  Он посмотрел ей в глаза. Его демон остановился и попятился. Тот или та, кто сидел в дочке Люцифера, был определенно сильнее его демона. Неудивительно.
  Его демон готов был склониться перед ней. Давно он не чувствовал противостояния того, кто свел его с ума. Очень интересно.
  Аббадон нажал на точку проникновения ее демона. Тот сопротивлялся всеми телами. Если он продолжит, то вырвет тварь вместе с душой.
  В этот момент Виктория посмотрел на него. У нее в глазах вспыхнула жажда. Она уставилась на него в мольбе. Какая прелесть, ангел уже давно была на их стороне. А точнее, с самого рождения. Кровь Люцифера закипала в ней. А тот факт, что она в аду, лишь подстегивал ее демоническую сущность вырваться наружу.
  -Ты полна сюрпризов милашка. - Аббадон приблизил свое лицо к ней. Посмотрев ей в глаза, он рассмеялся - Выходи уже. Тебя никто не держит.
  Он положил ладонь ей на глаза и про себя произнес пару успокаивающих слов на демоническом. Его демон согласно заурчал. Им не терпелось увидеть наследницу во всей своей красе. Ей осталось совсем немного побыть в шкуре ангела. Совсем скоро она присоединится к ним.
  Как только он убрал ладонь от ее глаза, девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Медленно открыла глаза и уставилась на Аббадона.
  -Кто вы? - Падший громко засмеялся. Он ожидал любого вопроса, но не этого. И, будь он проклят, но вернутся обратно к этому милому созданию "поболтать". Его демон требовал, чтобы Аббадон позаботился о принцессе. А ей нужна была вода и пища.
  Да, Люцифер позаботился об обстановке, но совсем забыл притащить сюда хоть немного еды и воды, чтобы девушка хоть как то сводила концы с концами. Вскоре, жажда проглотит ее, демон в ней обретет силу и ей нужно будет присоединиться к ним в этой битве.
  Она нужна им не только в качестве принцессы.
  -Я вернусь, малышка через пару минут. - И он бодро отправился на выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"