General Victoria : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жизнь на небесах. Красивая и прекрасная. Для ангелов. Все очень сильно напоминало человеческий мир. Просто здесь не было фабрик, машин, заводов...только трава и растительность. Много растительности и гор. Если посмотреть с высоты, можно было упасть от такой красоты. Ангелы очень тщательно ухаживали за садами. А они были везде. Красивые цветы, которые только можно представить. Человек всегда уничтожал красоту. Ему никогда не понять истинной красоты. Природа живет и дышит. Все, что растет - все живое. Человек же всегда пытался что-то исправить, но, люди продолжают с древних времен загрязнять все, что видят, заражая все вокруг. Ангелы же стремились к гармонии. Они очень любили свой край. Дом для них нечто большее, чем просто уют. Они всегда стремились поддерживать порядок во всем.
  Ангелы делились на несколько слоев общества. Одни - следили за природой. Другие - за порядком. Были еще те, кто следил за людским миром. Они направляли людей, пытались помочь, но ангелов редко замечали и совершенно не слушали. Хотя нужно было лишь попытаться услышать их. Они всегда рядом. Некоторым это удавалась. Но, приходили новые поколения, молитвы забывались, а грязи становилось все больше. Везде. И в душе, и в голове.
  Есть еще один класс - Воины. Красивые и прекрасные. Они учились этому с самого детства. До 150 лет. Чаще всего, на войну отправляли уже после исполнения 100 лет. Было поверие, что по достижению этого возраста ангел обретал внутреннюю гармонию и равновесие. Они знали, что им нужно, для чего они нужны и что им предназначено. Это даже не оговаривалось.
  Все эти классы можно было отличить по виду и мощности крыльев.
  1. У обычных рабочих крылья были небольшими. Во весь рост. Они только удерживали на весу, помогая передвигаться и не мешая в повседневной рутине.
  2.Класс Хранители. Чуть больше. Плюс пол роста у женщин, и чуть выше у мужчин. Крылья помогали передвигаться бесшумно, а также, в случае опасности, могли полностью образовать кокон для человека. В случае хранителей: их подопечного.
  3.Класс Воины. У них крылья были просто огромными по сравнению с другими. И очень мощными. В два раза больше самого Ангела. Служили щитом. В случае опасности, крылья могут скрыть своего носителя.
   Красивые и величественные Ангелы продолжали защищать всех от нападения. А помогали им исчадия Ада. Чаще всего - Падшие Ангелы. С ними лучше не встречаться. Говорят, что если посмотреть им в глаза, то они заберут душу. Сказки сказками, а многие Ангелы, особенно молодые, верили, что если встретиться с Падшим Ангелом, в ближайшее столетие ты присоединишься к ним.
  Есть еще один класс. Они всегда становятся воинами. Или вообще не тратят свое время на службу. Это Ангелы Королевских кровей. Они 'приближены к Богу'. Крылья у них такие же огромные как и у воинов. Но, в отличие от них, крылья отдают серебром. Очень красивое зрелище.
  Есть одно но. Если вы увидите золотое свечение ангела, то скорее всего, это приведет вас к смерти.
  
  ***
  
  Андромеда
  
  - Ты видел Викторию? - Андромеда уже шестой день не находила себе места. Близился 118 день рождения девушки. В этот год мать должна была передать свое дитя. И освободиться от этого бремени, не дав пророчеству сбыться. Она не хотела этого ребенка. Она просто не понимала, почему все еще не убила ее. Мало того, что Андромеду не любили, так с появлением девочки на нее стали смотреть с отвращением.
  Но, если начистоту, Виктория слишком отличалась ото всех. А знание того, что в ней течет кровь Дьявола, просто отпугивало от нее всех в округе. Ее боялись, презирали, считали за самый страшный кошмар жизни. Тяжелая судьба у девушки, которая должна в скором времени превратиться в легенду. Если все отлично сложится. Или просто исчезнуть. Два варианта идеальны.
  Но, к нежеланию матери, нашлись трое смельчаков, которые поддерживают ее с детства. Защитники. Сильные и отверженные.
  - Нет, госпожа. - Сириус. Самый спокойный из четверки. Сын главнокомандующего, падшего в бою. Светловолосый голубоглазый Ангел. Именно с таких как он и рисуют мемориалы. Уж слишком он красив. Многие здесь видели его в бою. Сильный и мощный. Он поражал лишь только взглядом. Совсем как отец. Таким стоит гордиться.
  -Госпожа - Антарес. Голубоглазый, русые волосы, пылкий взгляд. За свои 150 лет парень умудрился заслужить высокое звание. Сын архангела Ориэля. Страстная натура, вспыльчивый, веселый, самый заносчивый из четверки, создавалось впечатление, что он светится изнутри. Именно таких боятся мамочки и так ненавидят папочки. В бою же не уступает Сириусу. - Нам нужно идти. Если увидим малышку, то обязательно приведем ее к вам.
  - Антарес. - Алькор. Как ни странно, тоже голубоглазый со светло-русыми волосами. Его часто можно заметить с книжкой в руке. Постоянно задумчивый и загадочный. Его смело можно назвать лидером. Его слушают, за ним идут. Он за пять минут соберет народ и выстроит в линеечку. Сын Падшего Ангела. Рос без родителей у тети. В бою стоит наравне с другими ребятами компании.- Не бросай обещаний на ветер. До встречи.
  Алькор развернулся и пошел в неизвестном направлении. Ребята поклонились и отправились за ним. А Андромеде осталось только одно. Думать о своей дочери, от которой неплохо было бы избавиться уже завтра. Есть один способ.
  Андромеда направилась к величественному замку. Она могла запросто набрать команду и отправить их на верную смерть. Но, есть один нюанс. Кровное обещание.
  Виктория, Сириус, Антарес и Алькор в раннем детстве сделали одну маленькую ошибку. Они пообещали друг другу, что всегда будут вместе. И скрепили свое обещание кровью.
  Обещание кровью среди Ангелов - Один из Ангелов ножом проводит линию жизни. Все остальные повторяют за ним, скрепляют руки и произносят 'едины'. После этого, формально, они становятся братьями и сестрами.
  Поэтому, на войну Виктория отправится в гордом одиночестве. Потому что иначе...молодые люди будут защищать ее. Ценой своей жизни. А она должна погибнуть. Одна. Смерть в подарок на День рождения. Очень жестоко со стороны матери. Но это исчадие ада должно умереть.
  -Андромеда...- Один из Исполнителей Совета. Нужно покончить с ней как можно скорее - Ты ув...
  -Собрать команду Ангелов. Среди них должна быть моя дочь. Одна. Покажите список всех тех, кто отправится закрывать дыру. - Она должна была все закончить. Завтра.
  -Но это же верная смерть. - Еще один. Они думали все об одном. Уже несколько столетий. А теперь, с появлением у нее ребенка, считают, что она совсем слетела с катушек. Ее было невозможно вразумить. С каждым разом она отдавала все более и более абсурдные приказы. И да. Дыра. Ее уже пытались закрыть. И не раз. Каждый раз Совет отправлял Ангелов. И каждый раз они оставались ни с чем. Дыра закрывалась. На несколько дней. А ангелы просто погибали, не успевая добраться до дома.
  Это отвратительно.
  -Нужно покончить с ней. Как можно быстрей.
  -Андромеда. Не лучший подарок дочери на день рождения. Ты отправляешь ее в дыру. Она не вернется от туда живой. Ты ее ненавидишь. Тебя можно понять. Но...-все были в ужасе. Викторию конечно ненавидели, но она была одной из лучших бойцов для своих лет. Жалко, что не достаточно подготовлена.
  -Разговор окончен. Наберите завтра команду. И отправьте их в эту чертову дыру!
  
  ***
  
  Сириус
  
  - Как думаешь, сколько времени у нас есть? - Сириус после разговора с матерью Виктории чувствовал тревогу. Такое бывало очень редко. И почему то всегда после разговора с Андромедой. Ее все уважали, но было в ней что-то черное. Если подумать логически, то не удивительно. Кому в здравом и чистом уме захочется спать с Дьяволом? Насколько нужно сойти с ума? Это не укладывалось в голове.
  - Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что не так много, как нам кажется. - Алькор тоже выглядел взволнованным. Они с Сириусом пытались найти причину тревоги уже полчаса. Но бились лбами о глухую стену. Тогда как Антарес просто валялся рядом с ними, напевая какую-ту чепуху.
  -Ты можешь заткнуться? - Алькор заводился все сильнее. Мало того, что он не мог найти решение возникшей проблемы, так этот бездарь еще и раздражал Сириуса. Они ненавидели бездействовать, но каждый озвученный вариант мог быть очень весомым.
  -Алькор! - Сириус строго посмотрел на него. У него тряслись руки от беспокойства. Он чувствовал, что должно что-то произойти. Но вот что. - Иди погуляй, проветрись - Перепалки между Антаресом и Алькором были постоянными. Сириус чаще всего просто пялился, в эти моменты, на них, гадая, чем же все закончится в очередной раз. Приходилось разнимать или просто оставить все как есть. Если он выбирал второй вариант, а это происходило чаще, то за это он получал от Виктории. Затем, разозлившаяся дама шагала к причине вздора и делала еще больше шума. И Сириусу приходилось успокаивать уже не двоих, а троих сразу.
  - Сам иди. Ты даже ничего не делаешь! Только место занимаешь. Поискал бы Викторию. А не лежал бы и прохлаждался. - Алькор театрально закатил глаза и принялся поднимать Антареса с земли. Сириус проигнорировал этот детский сад. Все равно бесполезно. Ясельки в одном месте требовали свое.
  Да, зрелище было что надо. Вы когда-нибудь видели, как пыхтит и возмущается алкаш, когда его поднимают? Почему алкаш и откуда ангелам знать про алкашей? Мы наблюдаем за людьми. Это намного интереснее, чем может казаться.
  Так вот, они устроили из этого еще большую комедию. Антарес специально ложился звездочкой и прыгал как на батуте по земле, а Алькор от этого, заводясь все больше, начал дергать того за ноги, попутно обзывая Антареса ленивой свиньей.
  - Я, конечно, все понимаю, но тут кое-кого не хватает - Сириус посмотрел на озеро. Оно было за горами. Сириус сердцем чувствовал, что искать надо именно там. И...надеялся, что не только он так думал.
  -Подними эту ленивую задницу с земли и я, наконец, успокоюсь! - Алькор уже был на грани. Его начала трясти. Еще немного и завяжется драка.
  -Пойдем, Алькор. Эта ленивая задница скоро будет прыгать за нами. Стоит нам только отойти. -Сириус взлетел. Он посмотрел на своих братьев долгим взглядом и указал в сторону озера. Развернулся и полетел в этом направлении, надеясь, что остальные последуют за ними. И, через несколько секунд, услышал хлопанье крыльев. Они, наконец, успокоились. По крайней мере, Сириус надеялся на это, понимая, что перемирие продлиться, дай Бог, несколько минут.
  Дорога выдалась без приключений. Хотя Сириус пару раз остерегался того, что Алькор не выдержит и запустит в Антареса чем-нибудь. Тот же, совершенно не обращая внимания на брата, продолжал что-то мурлыкать себе под нос и вилять из стороны в строну, доводя Алькора до белого коления. Если признаться, то Сириуса успокаивало пение Антареса. Он даже хотел записать его голос. И засыпать под него. Последнее время ему очень не хватало сна. Как и Алькору. Алькор очень волновался за братьев. Ему постоянно казалось, что за ними кто-то смотрит. Не Ангелы. Кто-то еще. Он не раз высказывал, что испытывает дискомфорт, но никак не может понять, в чем же дело. Да, в последнее время все они были на взводе. По непонятным причинам.
  - Я вижу ее - Антарес уже летел на всей скорости к девушке, открывая объятия. Она махала им ручкой в воде. Сириус шумно выдохнул. Хорошо, что Виктория здесь. Шестое чувство его не подвело.
  Место было просто невероятно красивое. Озеро находилось в кольцо гор. А на горах росло очень много красивых цветов, деревьев, кустов. Здесь было много лаванды и создавалось впечатление, что ты находишься в фиолетовом мирке. Того и гляди появятся феи и начнут махать своими маленькими крылышками. Находясь здесь, создавалось впечатление, что сам Бог сажал эти прекрасные растения, пытаясь сделать рай еще красивее для своих чад, окрашивая все вокруг в такой интересный цвет. Даже для рая такие места были невероятными. Да и сами ангелы не раз задумывались о том, что живут в сказке.
  -Что вы делаете тут? - Виктория выглядела немного смущенной. Она, видимо, совершенно не ожидала, что это сборище появится здесь.
  - Мы соскучились - невозмутимо ответил Алькор, злобно поглядывая на Антареса, который возился с тряпкой на берегу, одновременно подмигивая дамочкам рядом. - Он неисправим.
  Три Ангела потрясали взгляды. Все смотрели только на них. Особенно на Антареса. Его крылья так и светились серебром. Со временем должны были появиться и проблески золота. У всех Воинов со стажем появлялись красивые отблески золота. Но, пока их нет. Потому что они были слишком молоды для крупных сражений.
  - Тебя ищет мать - Сириус искренне волновался. Он единственный всегда говорил все начистоту. Было видно, что ему очень не хотелось находиться в этом месте. А пылкие взгляды девушек не только смущали его, но и доставляли жуткий дискомфорт. Молодой ангел совершенно не желал такого внимания.
  -Сириус? - Девушка пыталась оттянуть время встречи с матерью. Но...был уже вечер. Завтра ее день рождения. Что-то подсказывало ему, что завтра они ее не увидят. Только осталось понять, что в этом году устроят ей ее родные и как вытащить девушку из дома, не создавая при этом шумиху. - Мы уйдем через несколько часов. Потерпи немного. Расслабься - она дотронулась до его щеки в попытке немного успокоить.
  -Хорошо. Но только 2 часа. - Сириус надеялся, что 'посиделки' не затянутся надолго.
  За несколько часов ничего особо не произошло. Антарес затащил в воду Алькора и начал брызгаться как ребенок, вызывая у всех бурный смех. Алькор не разделял его энтузиазма, он, конечно же, тоже брызгался, но не прыгал как сумасшедший и не ржал так, что слышно было на другом конце света. Ему хотелось просто поплавать. В воде. Под водой. А не находиться под постоянными брызгами ребенка рядом. Сириус улыбнулся. Он не знал, что будет делать без этих двух кадров
  После того, как у Антареса пропал интерес к брызгам, интерес появился у девушек на берегу. Они тоже побежали в воду. Но не чтобы поплавать. Они пытались всячески обратить на себя внимание. Но, Алькор и Антарес были слишком заняты друг другом. Сириус только посочувствовал этим ангелочкам. Парни были слишком эгоистичны. Но, их 'эгоизм' длился не так долго.
  И тот и другой любили находиться в обществе дам. Но...сегодня что-то творилось с ними. Оба были готовы на все, только чтобы избавиться от общества друг друга. Сейчас же все наоборот. Виктория выглядела немного...растерянной. Пыталась узнать причину и у Сириуса. Но по его виду можно сказать, что он недалек от них.
  -Полетели домой. - Антарес продолжал сходить с ума, но в глазах проглядывала тревога. Он списал это все на то, что ему нужно сменить обстановку. Виктория пыталась выпросить еще несколько часиков, но к Антаресу присоединился Сириус. Он выглядел потерянным и возмущался по поводу того, что договор уже истек. Алькор же просто встал на сторону братьев, и девушке ничего не оставалось, как отправиться вместе с ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"