Генерал-Полкан : другие произведения.

Ют - Около 51+16 +11 вперемешку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не спрятался, я не виноват. Да, прошу заранее прощение за грубость и хамство, либо за то, что за таковое примут.

  
  По просьбе авторов Б.В. и Д.Ш. комментирую их рассказы.
   Название вставлю попозже
   Не совсем плохо. Но... Очень большая ошибка в привлечении автобуса. Во времена Пушкина была телега "Под утро лезем мы в телегу, мы рады голову сломать..". А ныне - автобус. Такое преломление в сновидениях есть у многих людей. И встречается во многих рассказах. И сразу воспринимается как очень и очень вторичное. По крайней мере мной.
  Эльфы придут Неоднозначное произведение. Не рядовой текст. И потому - если оценивать на уровне сетегого конкурса - оценка "очень хорошо". А на уровне более высоком - дерьмо. Вот как оценивать? Вот что я могу, кивать на "трудно быть богом", что там смена серых властей на черную власть прописана мощнее? И горааааздо раньше. Жалость не вызвал, автор. Сочувствия - нет. Все логично. Автор, ну одно дело когда корову забирают из семьи на бойню и другое - когда мясник её мастеровито забивает. Автор - ну, производственный рассказ. Хороший. А как произведение искуства - нуль. Не обижайся. Это мое мнение личное. Да я и не искусствовед. :) Думай, что я не прав, гуд?
  
   Кусков Сергей Юрьевич Ют: И только небо тебя поманит
  
  
   Ничего так рассказик. Тянет на первую главу. Типа Гипербалоид инженера Гарина. Сергее, рекомендую. Есть ГГ, любовь. Три злодея, сочувствующий друг. Гипербалоид в виде умения ходить по воде яко по суху... Легкость стиля.
   Придумать этическую проблему, да сменить имя герою. Герка очень похоже на Гарин...
  
   ))))
  
  
   Хакимов Александр Шамильевич Sancta simplicita
  
   Трогательный детский рассказ. Особенно трогательно выглядит история о Яне. И , конечно, мечты автора о частье - тоже печатляет. Очень набор такой... Внутриутробного возраста.
  
  
   Радутный Р.:Регулятор громкости радио
  
   Юмор. Про любителей ломать уже читал. Про аллергию к вопросам читал. Тут о радио. Ну, нормально. Ема видно трепещущая: сломать. :)
  
   Винокурова Наталья: Ют: Шашечная партия
  
   Есть женские романы, а тут постоянно попадаются "девичьи рассказы". Любовь-морковь, спасение мира любовью и прочая хрень.
   Нормальному человеку, уже размножившемуся и в виде детей и творческих произведений это все читать непонятно. Как лепет детсадовского ребенка.
   Одна надежда - повзрослеют. Когда-нибудь. Нет, что такую чушь продолжат нести и дальше - понятно. Но, поменяв штук 5 "Олегов" с юморком и здоровым цинизмом.
  
  
   Безруков-Обормото: Ют: Слуга Мортэ
  
   Хорошо. Не до конца, но видно, такова Цель. Мне было читать тяжеловато. Ретроград я, и все такое сопутствующее в виде подагры и отложения солей в мошонке, поэтому особо придираться не буду.
   Стругацкими пахнуло. На БД текст был хуже.
   Виден за текстом характер. Что не может не радовать.
  
  
   Андреева Марина Сергеевна: Решающий шаг
  
   Откровенно не понравилось. Это абсолютно не тот текст, который я рассчитывал увидеть на ЮТ.
  
  
  
   Спасатели Бобров М.
  
   *** По коридору за мной бухают ноги Рольфа, бортврача. ***
   Привязанные к твоему поясу на веревочке?
  
   ***В глаза ударяет яркий свет; мы влезаем в спецскафандры почти разом; одновременно подключаемся к стенду проверки - в наш скафандр встроено столько всякого, что без проверки не выпускают.***
  
   Вначале не понял фразу, и только потом: у них же один скафандр на всех! * *в наш скафандр** Вот они бедолаги и вынуждены разом и одновременно.
  
   Тужится компрессор, скафандр раздувает. Тест на герметичность
   А уши не лопаются?
  
   Ну, написано и написано. Неплохо. Для 93-го года.
   О чем? Да в общем, ни о чем. Так, о работе. Другой автор обозвал Спасателей ночным дозором, космос заменил на экстрасенсорику и добился успеха. Сочувствую.
   Вот только цикл бы у вас не получился. Цели нет. Конфликта нет.
  
  
  
   Ми-24: Реликт
  
   Ну, и что? Реликт так реликт. В чем суть?
  
   Карпов Леонид Евгеньевич: Дорогие братья по разуму!
  
   Гривс раскурил трубку и с наслаждением откинулся в кресле.
   "в кресле" - лишнее.
  
   За ним тянулся похожий на многоцветную змею шлейф вытекающего из огромной дыры в обшивке топлива.
   А вот тут следует приписать : Что было отчетливо видно в зеркале заднего вида.
  
   Дорогой автор, у Лемма - всяко лучше. Но вы работайте. Может, что-то получится...
  
   Гамаюнов Ефим Владимирович: Я там был
  
   Достойный рассказ. Грешит , как и любое фэнтези, сказочностью и нелогичностью, подчистить бы его... Подредактировать, совсем бы хорошо.
   Орки и гоблины - не одно и то же? Проскочило.
  
   Кстати, автор, на Олмер.ру не заходите? Если там состоится очередной Дракон - ваш текст (мир) может удачно вписаться в мир Перумова по Мельину.
  
   Рекомендую.
  
   Ситников Иван Борисович: Стать Санта-Клаусом
  
   Скоро, очень скоро ему предстояло ступить на этот загадочный спутник земли.
  
   Еще бы сказали "грязи". Еще одна такая принципиальная ошибка....
  
   Селена - какое красивое название для далекой безжизненной планеты, непонятно как оказавшейся на земной орбите
  
   До свидания... Какая планета! Ты ее еще бы звездой назвал, неуч.
  
   ПС Прости меня Господи, за грубость мою.
  
  
   Карлик Сергей Григорьевич.: Психофизик
  
   Ну, что сказать. Может, автор, вы и ученый. Популизатор, так сказать. Но не писатель. Увы.
   Техническое образование на лбу написано. Как все: я рассказал историю. Это рассказ. Да какой это рассказ. Байка это. Бай-ка. И попытка выдать за рассказ - провалилась. Сорри.
  
   dd>  
  
   Прухт Тима Небесный морж
  
   Слабенькая стилизация. Надо было бы первую часть усилить стиль (все же сын шамана и сам шаман говори) а вторую напротив, облитературить. Тем паче что кусок-то короткий. И мысль короткая. Без сочного языка - не вытянуть. Для большого текста и сыграло бы что есть, а тут - нет, не то.
  
  
   Дьяков Мой друг - человек
  
   Отличный рассказ. Нет технических новинок? Хм... Так и у болида на Формуле те же четыре колеса, как и у телеги.
   Мне кажется, что достаточно определенно передана жизнь в будущем. Это раз, и во-втрых успешно показаны проблемы, с которыми предстоит столкнуться.
   Не исключено, что такого рода проблемы актуальны и для читателей ЮТ. Нет предложенных решений? Ну, нет. А кто заставляет автора их ставить или тем более решать? Он их показал. Довольно.
  
   ПС И пусть автор не надеется, что если у него отличный рассказ, то этим он получил индульгенцию. В следующий раз достанется по полной программе. Если я хоть чуть-чуть разочаруюсь. Понятно? :0)
  
  
   Глуцкий Стена
  
   ***Хотя сходства он добился поразительного. Паразит.***
   Баг или фича?
  
   Бегали стреляли - в стрелялки играли.
  
  
  
   Планета Z Лейли
  
   Плюшевая историйка. Написанная, судя по всему, десятиклассницей. Ну, ничего... Лет через 15 она Мировое Зло за пояс заткнет. :0))))
   Вот узнает жизнь, перестанет нести всякую чепуху, и... :-)
  
   Рыскин Страж вишен
   ***Старинная музыкальная шкатулка играет странную мелодию...*** Ну, помню, помню.
   А вот что сказать по этому поводу - не знаю. Ничего не скажу. Представили текст - и ладно.
  
   Да будет свет Мафин
  
   Мне рассказ понравился. Плотная научная фантастика. Среди огрехов можно выделить не слишком позитивный настрой и слишком сильная замкнутость персонажей.
  
   Рябиков Болото
  
   Слабенько. Типа ужастик, но очень слабенько. Достоверности не достигнуто. Сопереживания или вживания в образ - не возникает. ..
  
   ПИСАТЕЛИ Максим
   Хм. Если этот автор завалил позапрошлый КЛФ рассказами про Гитлера, а на первом Эквадоре вышел во второй тут с очень эпатажным тестом, то я рад за его творческий рост.
   По рассказ хочу сказать, что он еще слаб. Действительно, в рассказе должна быть неожиданная концовка. Но. Она должна быть подготовлена всеми предыдущими абзацами. Вот такая дилемма. В этом и есть мастерство.
  
   Генри Логос Ветряк
   "ветер выворачивал плохенькие дома наизнанку"
   На эту фразу похож и весь рассказ. И красиво сказано, и понятно, что имелось в виду... А вот вдумываться - не стоит. Потому как...
   Вереснев Ют: Вуаль времени
   С кем играл Шахтёр - с Арсеналом или Оболонью?
   Автор, вы писали про школьников, а потом решили "повзрослить" героев до 27 лет?
   У вас текст состоит из одного большого диалога. А это - пьеса. То есть произведение должно строиться по законам драматургии. (Это я вам на будущее. Теперь-то ничего не исправишь.)
  

Враждебная планета Мунтян

   Черный Бентли, с блестящими хромированными дисками, возвещал всему миру о благосостоянии своего владельца.
  
   Бентли - это фамилия раба?
   Из подобных рассказов можно составить хороший такой сборник. "Юмористическая фантастика" . Классический крой. Стиль конца пятидесятых "где-то в Аризоне".
   СКАЗКА С ВОПРОСАМИ
   Медведева Екатерина.
  
   На СИ раньше по осени (когда у психов обострения) проводились конкурсы "Бессознательного". Вот туда бы этот текст.
   С одной строны про психику, а с другой очень простой.
  
   А в журнале юных исследователей - текст про то, что не надо задавать вопросы - не катит. Имхо.
  
  
   Вода Из-Под Крана Шимберов
  
   Если предыдущий текст - на БС, то этот на КВ. Высокое место не займет, но хоть будет понятно, что автор хотел.
  
   Вандалы по найму. Алмистов
  
   Идея есть. А вот стиль... Плох. Автору совет - возьмите детского писателя Носова, и прочитайте рассказы : как кашу варили, как в инкубаторе цыплят выводили ... Про телефон, бенгальские огни... Если вживетесь в стиль - у вас будет неплохо получаться.
   Не перепутайте: Носов, а не Драгунский. Драгунский вам ни к чему.
  
   Садовский Ужас на деревенском кладбище
  
   Компиляция. Лем "Вторжение с Альдебарана" и Л.С. "Ночной дозор". Юмор не блеск.
  
   Маленькая победа Розы О-Коннор Чернышова.
  
   Ну, честно говоря, ужас. Кошмар и трагедия. Такие розовые сопли давно уже не попадались.
  
   Максимов Символ
   Ну, что еще можно от Максимова ждать, кроме хорошего рассказа? Есть конечно, моменты, которые заставляют поморщиться, но это я. А остальные, может всосут монастырь как должное.
   Посмотрим, как оно сложится у текста дальше...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мушинский СКАЗ О СЕВЕРНОЙ СТРАЖЕ
Переложение русской народной сказки У страха глаза велики. Как вставка в роман фэнтези, для увеличения объема годится. Типа в таверне кто-то рассказал.

В отдельно взятом виде никакой художественной ценности не представляет.

На конкурс попала случайно. Чтоб почитали.



Докукина ПОЕДИНОК
   
  Фигня на постно масле.

   Утро 25 июня 2154 года застало Элиаса Никлби, боксера-тяжеловеса, в очень тревожном состоянии. Вечером этого дня ему предстоял очередной товарищеский поединок.

  Это первые два предложения. Очевидно, что читать дальше не стоит. По причине того, что девушка плохо владеет языком (лексикой) и не разбирается в боксе.

  Деточка, пишите о том, о чем имеете представление. Ну, если бы вы нафантазировали что в 2154 конкурс на лучшее изготовление мягкой игрушки будет интересней боксерских поединков, уже интересней. А если противница заходится в истерике и погибает? А почему нет?

  Или это был конкурс сборщиц компьютеров. Техника, однако. А так ...
 

Нелегкая жизнь современной ведьмы Гоффман
  
  ЮТ - это юный техник, а не Юные технички. Когда будет конкурс журнала Маруся - тогда и приходите.


  Миниотене МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЭН.
 
  Очень на любителя.


Плешков Чокнутый профессор
 
Идея какая-никакая есть. Но читать скучновато. Похоже, что автор перевел один из ранних рассказов Уэллса и выдал за свой. А может, не Уэллса, а другого автора 150-летней давности.


Ясинская Дело Тайфуши?
. Местные и приезжие неспеша прогуливались тут и там, наслаждаясь красотами редкого курорта, плескались в прибрежных волнах, вздымая фонтаны сверкающих брызг, а особо ленивые - просто валялись на гидрослайдерах, едва скользя по поверхности этой - я точно знала - теплой-теплой воды.
Это предложение дает представление о всем рассказе.
Либо неспешно, либо не спеша.
Форма выбрана боле-менее интересной, а вот ни идея, ни мастерство рассказчика не явлены.

Кайтелер Бессмертные
 
  С претензией на философичность.
   
   


Афанасьева О магах и дворнягах

 . Очень мужской язык. По сути текст ни о чем.

Ничего нового в нем для себя не увидят ни юные техники, ни старые эзотерики.
   


Чайковская Свободное падение

 Похоже, автор не читал классику жанра. Там записали даже эмоции амебы в процессе деления, а что тут?
   Вот когда актриса отходит от кровати умирающей матери и пытается перед зеркалом повторить её гримасы, вызванные агонией, это профессиональное. Идея : не поручайте работу дилетантам?


Выворотень Хип-хоп
  Веселенький текст. Грелочный. Второго слоя ему не хватает. Пародии на научные (лабораторные) эксперименты. Было бы хорошо.
  
Фролов Полетаем!
   
Это мальчик 9-11 лет, а не 18-ти. Как детская сказка - годится. Как НФ - фигня.

  
 

Вит Визит к ангелу

 Уже читал. Не помню, где. Идет лучше. Толи как знакомый текст, то ли переработан.

Но идеи не вижу.
  
  
Безродный ПЛАМЯ СВЕЧИ
  
   Рассказ - претендент на обязательные единицы в своей группе.
  
  
  
Вербена С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.
  
   Видимо, достаточно сильный автор. Но совершенно не представляет, что и как надо писать для подростков.
  
  
Иай Возможность соприкосновения
  
   Такого типа рассказы есть на каждом конкурсе большом. Автор, не вы на ХВ "Биосейф" выставляли?
  
  
  
Осипов Приводящий дожди
  
   Автор - из тех, кто уверен, что умеет писать и пишет очень хорошо. И потому если кто-то с ним в данном вопросе не согласен...
  
   А вот - умеете. Но уметь мало. А набить руку на больших конкурсах, где в основном судят девушки - только руку испортить. :(
  
  
  
Корн Эти глаза напротив
   Флайер с разворота точно садится на служебную парковку на крыше здания
  Патруля Времени
  
   Автор просьба. Прочитайте несколько раз свое первое предложение и, встав на место критика, найдите в нем десять ошибок. Ну, не ошибок, а моментов к которым можно придраться. ?
   ПС А что такое 95-65-100? Если 95 - это только одна из женских грудей? И единицы измерения?
  
  
  
  
Налетова Ют:ПЕРЕСЕЧЬ НЕБО
   Девственный текст. Первый, надо полагать. Отметим старательность. А в остальном - похож на первый текст у тысяч других авторов.
  
  
  
Федотов ПУТЬ РАЗУМА
   Сложновато. Затянуто. Скучно.
  
  
Дубина И дивотноводство
  
  Автору можно посоветовать написать толстую книжку и ходить с ней по редакциям. Или писать детские детективы. А вот фантастику лучше бросить.
  
  
  
  
Шавалев Как дела?
   [Внизу мелькают шпили высокоэтажных домов отблескивая солнцем.]
  
   А вот выёживаться не надо. Выскоэтажные, те в котором этажи по 5 метров высотой каждый? Если отблёскивая, то "солнце".
  
   [ Я невольно поджимаю ноги и с силой сжимаю стойку поручня. ]
  
   Поручень - он между ногами? Удобно...
  
  осматриваю тех, кто находиться СО МНОЙ в одном вагоне.
   Теперь переДО МНОЙ сидит... {спортивного} телосложения юноша в {спортивном)
  костюме.
  
   Ну, начало не очень, да? Посмотрим на идею и сюжет. Обычно при таком литературном багаже и они слабы... А вдруг?
   .
  
  
   Когда Хэйн сказал, что у него есть для меня интересная работа - я ему не поверил.
   - Блин, Макс,
  
   Не, читать отказываюсь. Графомания.
  
   [ Единственное что выдаёт их - отсутствие души. Они всё так же бездушны и
  думают только в позволённых программой рамках - на большее они не способны.
  Боже мой, Хэйн, почему ты не сказал, что проект зашёл так далеко, зачем их
  выпустили с их планеты. Ведь так мало осталось настоящих людей - теперь
  повсюду вокруг - везде эти псевдолюди. ]
  
   Понимаете, мой милый. На вас кроме всего прочего лежит обязанность доказать, что "настоящие люди" - лучше. А вам это не удалось. Рассказ от "Я", фиговый...
  
  
  
Труш Карандос - планета жеенщин
  
  ххххЕго окружили друзья, такие же мальчишки как и он, которые радовались его победе.хххх
  
   Вариант: Его окружили друзья. Мальчишки радовались победе, как своей.
  
   Вам надо бороться с паразитными словами: их, свою, его, он, я...
  
  До встречи на конкурсах.
  
  
МИССИЯ ЖИЗНИ Вовчарик
  
   Ну, а тут - хорошо. Хорошо, да не отлично. Явлено мастерство, понимание литературы... А вот понимания цели конкурса - нет, не явлено.
   А ведь, мог написать! Мог!
   Что-то из истории создания техники русской. Но... Сам автор виноват, короче.
  
  
  
  
  
Глазотерапия Толмачева
  
   Ну, что ж? Если по большому счету - неудачно. А так - очень неплохо.
  
  :))))
  
  
  
  
Григорян Тропинка вора
  
  Хороший сильный текст. Если (что очень вероятно) мы не увидим его в ЮТ, он пробьется в другом месте. Что можно порекомендовать? Да ничего.
   Григорян? Ну-ну... :)
  
  
Варенье из молодильных яблок Марченко
  
   Отличная задумка. Но такой рассказ надо лет так пять писать. Откладывать, мудреть, править, вновь откладывать. А если надолго оставить - то пропадет текст. То есть не сможешь править, поскольку сам забудешь, о чем он.
  
  
  
  
  
  
Все оттенки белого Русинов
  
   Ой, как трогательно! Я практически плакал.
   Вспомнился рассказ про одного парня, которому не везло. Выучился на врача - поставил диагноз, а пациент не умер. Выучился на строителя - спрогнозировал крушение плотины, а она выстояла. Так его нашли, пригласили в обсерваторию и показали комету, которая летела в Землю... Промазала!
  
   Спасибо, что читая ваш текст мне вспомнился хороший рассказ.
  
  
  
  
  
  
  
Козельская Наталья
Машин времени не бывает
  
   ,
  хххгоняя перед собой полупрозрачную длинную тень. Ххх
  
  Исправьте: то гоняя, то убегая от нее.
  
   Так, ничего себе рассказик. Одобрямс. В Ют? ... Вряд ли. Хотя я бы - тиснул. Но я - не редакция.
  
  ПС Вы не из Химок?
  
  
Ада Отличный город
  
   Сетерадура.
   То есть читать - не обязательно.
   Хотя, если хотите получить представление, что обозначается этим словом - пожалста.
   А если коротко - анекдотец, растянутый настолько, насколько позволяет время и правила конкурса.
  
  
  
СОЗДАТЕЛЬ ИГРУШЕК Туманов
  
   *** Утро начиналось как обычно, а кончилось большим кошмаром.........
   Харитонов повалился обратно на подушку, припоминая, что за кошмар ему ***
  сегодня снился.
  
   А, это тот кошмар, которым кончилось утро?
  
  ***Снился ему, как и все последние ночи, славный город Сан-Фиерро,
  длинная вереница угнанных автомобилей и негры в зеленых футболках. ***
  
   Кошмар!!! Неужели?! Ой, боюсь!
  
  
   Будильная программа откашлялась и сказала голосом переводчика
  Владимирского:
   -- Тук-тук!
  
   Кто такой "Владимирский"?
  
  
  *** Вован прошелся по коридору, не снимая грязные кеды, хрипло дыша и
  заглядывая в комнаты. ***
  
  Что такое "кеды"?
  
  
   *** На Ленинском я выкинул из "Майбаха" одного заморыша. ***
  
  Шестой класс... Растут детишки...
  
   Не, в ЮТ не пойдет. Там мистику не очень уважают. Как и литературу абсурда.
  
  
  
  
Лесов Дневник Лунатика
  
  
   Так себе. Хотя, пожалуй, автор доволен.
  
  
  
Томах Жребий
  
   ***Длинные когти почертили в пыли несколько кривых полос. ***
  
  Нда... Автор, поверьте, существо с длинными когтями бегать не в состоянии. Тем более быль скаковым животным.
  
   ***произнесла слова, которых не слышали
  в Поселке уже сорок лет:
   - Варги. Варги идут. ***
  
  
   Ну, что сказать. И истории автор не знает. Крик такой , будто всю деревню перережут.
  
   Автор писать умеет, но написано неважненцки.
  
Ильин Бездвижность
  
   Хе-хе. Отличный прием. Возьму на заметку.
   По моим представлениям, в ЮТ такое должны напечатать. При всем при том. :)
   ПС В раздел - загляну. Мож еще чего интересного увижу для себя...
  
  
  
Калашник Диагональ
  
   *** Возможно, где-то был день. Где-то была ночь. Где-то океан воды. Где-то океан
   песка. Где-то душный смрад скотомогильника. Где-то тонкий аромат женских
   духов. ***
  
   Первое слово - лишнее. И не хватает звука. Ну, это я так. Может - автор так задумал?
  
   А что, свинец еще используют для пуль? Вы в этом уверены?
  
  
   *** - Вот такой щуплый? Подбил глаз Топоркову? - усмехнулся Рощин. - Ну,
   оставьте нас. ***
  
   Я не понял слова "усмехнулся". Мне кажется, вам пристало бы сказать "одобрительно переспросил" или бросил одобрительный взгляд.
  
  
   - Я уже все рассказывал, - упрямо ответил пациент, ерзая на стуле.
  
   Мне , как бывшему актеру, оченно интересно, как сделать так, что бы первая же фраза звучала "упрямо". Вы можете изобразить?
  
   - Из столицы приехал уважаемый человек, профессор за полторы сотни
   километров приехал от дел важных оторвался, а вы ерепенитесь, - сорвался
   Агафонов, но Рощин его одернул и сам обратился к пациенту.
  
   Как одернул? "Отставить, сержант!". Не, так не правда. Это по другому.
   Так и запишем: диалоги автору не удаются.
  
   (через несколько страниц) Точно, слаб автор в диалогах.
  
   (задумчиво) Не знаю. (Подозрительно): А вы не кузнец? Впрочем, бог с вами.
  
   Короче, имхо. Если вы достаточно четко осознаете свое место и проявите достаточную усидчивость, обучаемость и работоспособность, то вас ждет неплохая писательская карьера.
  
   Ничего такого сногсшибательного не достигнете, но, право слово, профи стать сможете. Так тыщ 30 в месяц ., я думаю. Но это лет через пять. Имхо.
  
   А этот рассказ - в корзину.
  
  
  
  
  
Дарина Перепутье
  
   ***Тэр уже давно забыл, когда в последний раз ел. *** Не правда ваша. Такое не забывают. Штамп.
  
  
  
   ***Ягоды и орехи не утоляли голода, а
   скорее лишь прибавляли азарта червяку, сидящему в животе.***
  
   Второе предложение опровергает первое. Короче - женская проза. В аут. Дочитал до "рогатки".... - В глубокий аут.
  
   ПС Не пишите рассказы. Попробуйте себя в поэзии.
  
  
  
  
  
Магдеев Самый опасный преступник галактики
  
   Один из признаков графомана - он почти в каждом предложении использует слова: я, мое, свой, его, меня, моих...
  
   Если автор прикинулся - респект. Ну, каждый развлекается как умеет.
  
   ***Я в растерянности бродил вокруг корабля. Неожиданная поломка заставила меня
   приземлится на необитаемой планете. У меня не было возможности починить
   корабль, мое образование было чисто гуманитарным, а знакомство с техникой в
   лучшем случае эмпирическим. В довершение моих бед планета представляла собой
   сплошную каменистую пустыню. Такой себе каменный шар, для космического
   бильярда. (Ух - вот так метафора, я даже вспотел, пока придумал).
   Все время пока я ходил вокруг корабля, меня не оставляло ощущение
   пристального взгляда направленного на меня. Но сколько не всматривался я в
   пустыню, как не обшаривал ее с помощью бинокля, никого там не видел. Никого и
   ничего способного смотреть. Только камни и песок. Не иначе как начинается
   пустынная шизофрения, я всегда боялся больших открытых пространств.
   В очередной раз, обойдя корабль, я в растерянности почесал затылок. Самое
   время вмешаться моему ангелу хранителю. Пускай этот бездельник поработает, что
   я зря ему плачу три молитвы в месяц, и по молитве за сверхурочные! И в тот
   момент, когда я с досады пнул опору, раздался голос. ***
  
   Ну, кого мы привлечем к ответственности? Кто тут бы мог так стебануться?
   Да мало кто? Ходят тут... Всякие. От Панарина до Мастера Собак.
   Не, не повеселили. Скорее расстроили.
   Потому что бывает стёб разный. Этот: "А, все равно не получится ничего хорошего, так посмеюсь"
  
   dd>  
   За лестницей, во дворе Идди
  
  
   "Что принес Филимон" Ну, прямо, рассказы близнецы. Мальчик встречает маленькую летающую тарелку. А еще есть про жаб. Как они улетели. Нда. Сие не говорит о богатстве фантазии.
   Прилетели инопланетяне, маленькие, мальчик им помог и они улетели. Нда...
   А поскольку и автор понимает, что ерунда на постном масле, то пишет красиво, старается. Нда. И что тут сказать?
  
  
  
   Вознин Командировка
  
   Плохой стиль выбран. Гм... Старайтесь так не писать. Ну, если только в святой борьбе за последнее место.
  
  
   Смелов Labardan
  
   Летнее утро хмурилось. Ночной дождь, закончившийся с первыми лучами
   рассвета,
  
   Ага... Он тут же стал утренним.
  
   наполнил воздух влагой и запахом мокрого разнотравья.
  
   Батенька, вряд ли дождь наполнил запахом.
  
   Было серо и
   сыро. Словно и не существовало его - этого призрачного лета. Словно сменилось
   оно осенью за одну только ночь, как это бывает только в сказках. Петр Иванович
   спал... И снилось ему мельница, да то, как воротился он с мельницы домой, достал
   "Богатырский толкователь снов" и узнал из него, что все в этом подлунном мире
   неспроста: грядут перемены! Такой вот был ему сон в летнюю ночь.
  
   Я там, выше, уже говорил про он, ему, и т.п..
  
  
  
  
  
   Радишин ПОЛУНОЧНИКИ
  
   Ну, Радишин, так Радишин. Нам-то что, верно?
  
   [ чтобы я понял что там, за дверью,
   знают, что я дома и никуда они не уйдут пока не удостоверяться в этом лично.]
  
   Заменить бы "знают" - на "наслышаны" например. А то - что такое удостоверится?
  
   Читал с интересом. В итоге получил разочарование. Хотелось нечто большего. А чего? Так знал бы, сам написал. )))
  
  
  
   Сарина Отпуск
  
  
   Не пишите больше так.
  
   (Ударения на проследней гласной)
  
   Изначально
   это была моя идея,
   по крайней мере,
   мне так кажется.
   Хотя это,
   конечно,
   не так важно.
   После 20 лет
   совместной жизни
   все идеи общие.
   По крайнейм мере
   на нашем уровне
   отношений -
   а у нас он,
   не хвастаясь,
   почти самый
   высокий.
   До первого
   мы не дотянем
   - для этого
   начинать надо
   с более высокоэмоционального,
   а у нас начало
   -то было не очень
   высоко - ну, конечно,
   не с физической
   потребности
   начинали -
   мы всё-таки оба
   сложноструктурные
   особи,
   но с интелектуального
   осмысления.
   Правда
   благодаря жене,
   - тут уж ничего не
   скажешь -
   мы выбились
   быстро на уровень
   душевного родства,
   а потом она
   мне предложила
   перейти на
   семейную
   программу - я
   был и сам очень да
   же за - по
   остальным показателям
   у меня не то
   чтобы что-то
   особенное было.......................
  
   И так весь рассказ.
  
  
  
   Тарасенко Ариша и Мухтар
  
   В кинематографе считается "подлым" снимать на пленку страдания детей и животных. Ведь всегда можно показать крупным планом глаза, полные страдания и ничего не делая, получить признание народа. Ну, это я вам так, для общего развития.
  
  
   Пинчук Сутки на жизнь
  
   Ти-жи-ло...
  
   Щербинская "ИЗОБРЕТЕНИЕ НА СВОБОДНУЮ ТЕМУ"
  
   С точки зрения литературы - неплохо. С точки зрения науки - ложь. Обсуждать не хочу. Но в принципе, надо было переходить на рефлексы.
  
  
  
   Кочкин Броня крепка
  
  
   Это второй или третий рассказ автора. Первый(е) друзья, видимо, похвалили.
  
  
  
  
   Лагунов Стыдно.
  
   Так. И это уже тут читали. Только где? Про удачу. Так сказать, без последствий...
  
   Купить неприятность. Ротарь
  
   - [Из Пусика ещё можно сделать человека! ]
  
   Проснулся эдипов комплекс?
  
   Несмотря на всю внешнюю бодрость - слабый текст. Вот сейчас Рибок покупает Адидас. Сколько проблем... А у вас? Ну, это ваш вопрос.
  
  
   Паснки звезд Беляков
  
  
   Почитать можно. Но зачем? Идеи не увидел. По сюжету натяжки.
  
  
   Даниил Туровский
   Создатель мира
  
   Средней паршивости. Автор - молодец. Ему бы еще мастерства набраться. Вот, Карина Шаинян - насколько бы у нее текст получился сочнее и красочней.
   Вы же рисуете картину словами. Потому я и сравнил с ПартизанКой.
  
  
   Коваль О жабах и розах
  
   'Нет, ну какой же надо быть дурой, чтобы связываться со всякими там
   волшебниками, чародеями и колдуньями' - думала Ната шагая по лесу. С разбегу
   пнув мухомор,
  
   Интересуюсь - она специально разбежалась?
  
   Вы знаете, по сказкам можно писать много. Но вы не знаете, что совсем не давно (в течении года?) в журнале ЕСЛИ была опубликована именно эта самая сказка. Принц женился на девушке, у которой изо рта вылетали золото и брильянты. Нда... А потом прогнал ее из королевства по причине наступившей девальвации. А старшая сестра организовала торговлю скорпионами, пауками, и т.п.
   Знаете, когда пишите перифраз - поднимайтесь до уровня притчи. Иначе это никому не нужно.
  
  
  
   Чурбанова Открытые небеса.
  
   Ну-ну.
   Идет борьба бобра с ослом.
   Копытом тот, а тот - хвостом.
  
  
   Очень интересный рассказ. Все же оказывается, могут вурдалаки жить без человека! Мальчик - один на всю планету...
  
  
  
  
   Мухачи Юдкевич
  
   Сетература во всем своем великолепии. Легкость в мозгах необыкновенная, претензия на глуПокомысленность и шуточка в концовке.
  
  
   А.Д.А. Перевалов
  
   Нда. На меня, как говорится, не угодишь. А тут нравится идея, и не нравится исполнение. Не то, что бы оно плохое... А как-то спустя рукава.
   Рассказ трехчасовка? Мол, что с ним возиться?
   И даже на конкурс посылая подработать не захотелось.
   Автор, сознаваясь, что тест написан давно.. Ну неужто у вас ничего не изменилось внутри за это время? И в мире для вас не изменилось?
   Ну, дело хозяйское.
  
   ПС Вчера очень хотелось, чтоб Работнички забили пенальти... Это бы заставило Локо играть веселей. Есть желание, что бы текст не прошел в следующий тур. Он хороший, но как вас, автор, еще можно заставить относиться ответственно к творчеству? А?
   :0)))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"