Генерал-Полкан : другие произведения.

Как погиб Юрий Гагарин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*7  Ваша оценка:

   Первый космонавт Юрий Гагарин в конце своей жизни перестал подходить на должность "иконы". Грубо говоря - спился. На высоком уровне было принято решение о целесообразности его смерти.
   Однако тривиальную автокатастрофу или убийство на бытовом уровне посчитали устраивать не целесообразным.
   В это время в отряде космонавтов работал С.А. Вронский, известный астролог. В частности, он настойчиво убеждал Королёва не ложиться на операцию в тот день, на который она была назначена. От осложнений Королёв умер, хотя операция была не сложная (на лице).
   И вот, астрологу было дано задание составить гороскоп Ю.А. Гагарина. А на самый "неудачный" день первого космонавта ему назначили тренеровочный полёт.
   Вронский, наивно думая, что это чистое совпадение, обращался к руководству с настойчивым предложением отменить его, поскольку крайне неудачное для Гагарина расположение звёзд. Поскольку реакции не было, то Вронский лично подошел к космонавту и предупредил... На что Гагарин ответил, мол, что я могу? Это же приказ.
   Догадывался ли Юрий Алексеевич о происходящем? Скорее всего - да.
   Почему командование назначило его лететь в паре именно с В.Серёгиным - очевидного ответа нет. Хотя... Оказывается, Серёгин, как командир - сам себя назначил. Наверно, знал или догадывался об опасности. Не поднялась рука послать кого-то...
  
  
   Вронский сам об этом рассказывал. Как писал докладную руководству. Как встречал Гагарина в этот день у проходной...
  но, что его информацией воспользовались именно так - он не понял...
   а вот то, что на его увещевание Юрий грустно улыбнулся - я слышал.
   пс То, что пилоты были выпимши - знаете?
Оценка: 1.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"