Генеральный Генерал : другие произведения.

Поступь стали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В юноше из отдаленной деревни, в один момент открылись воспоминания о прошлой жизни, что ждет его на своем пути, он не знает, но желание идти только вперед, не дает ему остановиться. А открывшиеся способности, ему в этом помогут.

  Поступь Стали
  В юноше из отдаленной деревни, в один момент открылись воспоминания о прошлой жизни, что ждет его на своем пути, он не знает, но желание идти только вперед, не дает ему остановиться. А открывшиеся способности, ему в этом помогут.
  Глава 1
  На Севере королевства Алтония, в баронстве Лапис возле села Заха, около скалы Резкая находился небольшой дом, в данной доме главой которого являлся кузнец Рокол происходило уже не первый, а седьмой раз действие. Правда действие это уже не слишком радовало Рокола, его жёнушка в молодости пышка Локвия в очередной седьмой раз, рожает. Так как Рокол кузнец и в деревне Заха он зарабатывает на пропитание кузнечным ремеслом, то такое количество детей ему уже и не надо, но в семье Рокола не все складывается как бы ему хотелось.
  Как любой нормальный мужик, Глава семейства видел своего первенца мальчиком, но милостью Агны, а это богиня плодородия и семейного быта, первенцем стала миленькая девушка Лора, глава семьи не сильно расстроился хотя и были надежды на мальчика, Рокол понял что девченка это хорошо, будет помощницей Локвии в хозяйстве, но надо бы и наследника, так же для помощи и для передачи умений в семейном ремесле. И начал Рокол, работать каждый день. После работы в кузне, приходя домой, сытно ел, ибо целый день он трудился над гвоздями для селян, так как это один из самых ходовых товаров и их надо было побольше, с подогретой водой, начисто мылся в балии , отшкрябывал руки песком и ближе к концу дня у него была еще одно работа к которой он приступал с особым усердием. Работа над производством наследника, в чем участвовала и Локвия, но особо трудился конечно же Рокол. Ежедневные труды кузнеца, окупились уже скоро. После месяца трудовых работ, Локвия сообщила что у них будет ребенок. Рокол обрадовался новости, но в то же время начал обдумывать уже, как прокормить четверых человек. К моменту когда Локвия рожала были уже введены в их быт и дом некоторые изменения, такие как увеличен огород, выменянные на два небольших топорика, пару коз и одного маленького козленка, были куплены три крольчихи и кроля производителя, для живности Рокол построил небольшой загон, для клеток из дерева, не использовал ни одного гвоздя, так как, хоть он и сам добывал руду. Но добыча руды не давалась просто ибо в глубине леса,как его назвали местные Темный, водятся звери с которыми ни Рокол, Мужик двух метров ростом, который для себя выковал большой топор, с которым и ходил в лес. Ни даже умелые воины барона Лапис не хотели заходить на долго в лес, а если и заходили то только на пару километров ибо в этом лесу водились звери которыми можно было пугать не только детей, но и взрослых. Одним из таких был Кабана Трехрог, иногда находились храбрецы которые, собирались в ватаги и шли на охотничий промысел на этого зверя, но чаще всего про этих людей остаются одни лишь воспоминания. Но иногда бывают выжившие, кузнец как-то видел одного из них, это был один из ватаги охотников, из пяти человек выжил лишь он, когда он заходил в лес, был темноволосый, а когда вышел из леса, был уже весь седой, быстро выменял у старосты его старую клячу и ускакал в даль. Селяни даже и спросить у него о судьбе его подельников не успели, хотя и так всем было ясно что с ними стало. Вот и Рокол ходит на болота в лес за рудой лишь вместо которого не дальше одного километра, правда только днем и набирая не особо много, и сразу домой ибо у него жена скоро родит и дочурка малюсенькая, они ж пропадут без него, так что он проявлял невиданное благоразумие для сельского кузнеца и всегда очень осторожно вел себя в лесу. Правда была у Рокола и альтернатива в поисках руды, это был один из склонов скалы Резкая, в глубинах одной из небольших пещер этой скалы Рокол когда обходил ее случайно, нашел небольшое количество руды. Правда со временем руды становилось все меньше, а долбить кайлом по камне в поисках становилось все тяжелее, так что для кузнеца лучшим решением пока остается, это Болото в лесу, ибо набрать в болоте ведро руды это два часа, хоть и работать нужно тихо и есть опасность для здоровья. Ибо в скале на то же ведро нужно пол дня долбить камень, а когда ж как говориться ему работать в кузне, вот он и выбирает более опасный лес. Правда из-за малого количества руды, кузнец и мало что мог изготавливать, вот он и кует гвозди и небольшие топорики регулярно с перековкой и ремонтом уже сельских утварей, таким образом пытаясь хоть как-то зарабатывать на семью. Но в связи с тем что одно кузнечное ремесло хоть и может прокормить, но из-за увеличения семьи уже не особо, было принято решение завести уже и свою живность с огородом.
  Вторым ребенком оказалась опять девочка, назвала ее мама Лисой. Мать, как и отец были рады пополнению, правда Рокол уже очень настойчиво просил богиню о третьем ребенке мальчике, и пошла работа опять по новой, пошли рабочие будни в кузне с выходом в лес и плюс еще добавилась работа у дома.
  Когда родился третий Лина, четвертый Лана и пятый ребенок Лора. Кузнец задавал вопрос Богине с вопросом, в чем он провинился ? Почему ему не дарят мальчика ? Он уже думал что что-то не так с его женой. И тут когда Локвия рожала в шестой раз, пришло горе в семью... Роды были тяжелые и девочка не выжила ... Местная повитуха знахарка сказала, что если им повезет, то Локвия сможет родить еще одного последнего ребенка либо умрет. Хоть Рокол и хотел мальчика, но смерть ребенка далась ему, как и его жене очень тяжело, он впервые столкнулся со смертью ребенка. Слышать, что у кого-то ребенок не выжил после родов это одно, а вот когда твой малыш рождается мертвым это совсем другое. Рокол любил свою жену и не хотел чтоб она пострадала, Поэтому решил что такова его судьба и седьмой раз его жена уже не будет рожать. Но Локвия видя терзания мужа и зная его желание о наследнике, решила пойти на риск и родить ребенка.
  День когда родился Джош, был особенным. В селе Заха,есть поверие, про седьмого ребенка, якобы у него должна быть особая судьба. Правда глава семьи в это особо не верил, ибо наблюдал седьмых детей у соседей в деревне и особой судьбой бытие пастухом или пахарем он бы не назвал. Но его жена надеялась на особый путь своего ребенка, как в прочем и любая мать, которая любит своего ребенка. В этот день была странная погода, небо было затянуто тучами, иногда звучал гром, птицы которые иногда пели на деревьях и улетели в лес. Но это все не интересовало кузнеца, находясь у своего дома он был очень обеспокоен так как роды жены уже начались. Через два часа повитуха вышла и сказала, что родился мальчик, и в это время Локвия с ним отдыхает, и отец может зайти. Зайдя в дом кузнец увидел утомленную родами жену и малюсенький комок у нее в руках, глядя на него мужик испытал неописуемую радость, подойдя к ним, поцеловал жену, взял на руки мальца, глянул в его необычайно зеленые глази поблагодарил богиню за принесенный ей дар, и за здоровье жены. На следующий день жизнь вошла в обычное русло, кузнец с приподнятым настроением работал, жена была с сыном, кашеварив еду, а дети играли на улице и кормили живность. Когда исполнился мальчику год, родители начали замечать необычайное спокойствие ребенка и его необычные размеры. Джош для годичного ребенка был прям ну очень спокойный и необычайно большой. Он только и делал что, ел, спал и делал только то что ему скажут. Вначале родители радовались такому поведению ребенка, но потом начали беспокоиться. Ребенок рос и в свои пять лет он был выше своих ровесников на две головы и шире на голову в плечах, а любимым занятием мальчика было это сидеть и смотреть за работой отца, только когда отец лупил молотком по раскаленному металлу у мальчика появлялся интерес. Рокол, уже давно смирился с поведением сына, он понимал что он не совсем нормальный ребенок, ибо поведение его было уж очень необычным. Вызванная по просьбе жены знахарка разводила руками и говорила что травами и настойками тут она не поможет ибо физически развивался мальчик хорошо, а вот с мозгом она уже ничем не могла помочь. А что б вызвать мага целителя в их захолустье никаких денег не хватит. Когда Рокол заметил интерес сына к кузне и первые признаки проявление эмоций у него, родители решили не мешать ему, а отец во время работы начал говорить что он делает и зачем. Мальчик внимательно слушал и наблюдал, Джош даже начал вставать и есть вместе с отцом, а остальное время смотрел за его работой. На шестой день рождение мальчику подарили маленький молоточек, ну это для Рокола молоточек был маленький, а вот для мальчика он был довольно великоват по размерам. Хоть подарок был простым, но мальчик сильно обрадовался ему и принялся даже иногда постукивать по сырым заготовкам, что отец видел, но не запрещал. Кузнец еще не давал сыну серьезной работы, но такие дела как принести воды, подать щипцы либо другие не большие вещи уже говорил. Сын с радостью помогал отцу, но говорить он не начинал и все так же молчал. Что сильно печалило отца, ибо в возрасте сына уже соседние дети вовсю говорили.
  С молотком Джош не расставался, где бы он не был, молот был при нем , сестры смеялись над мальчиком,и в шутку называли его молоток Кувалдой, ибо по сравнению с братом, он был великоват , когда они в шутку рассказали это соседним мальчикам,
  Про то что их брат ходит с кувалдой, все посмеялись, но на этом история не закончилась. Когда Джоша с отцом увидели в деревне, и сами заметили у мальчика необычно большой для него молоток, что для мальчика был словно кувалда. Так как, мальчик был странным, а дети не любят странных, ему резко придумали прозвище, и называть его стали кувалда.
  Джош Кувалда, это прозвище разлетелось по деревне и уже вся детвора знала как называть такого необычного ребенка, а потом и их родители уже знали. Кузнец когда узнал, что с подачи его дочерей, сына стали называть кувалдой, сильно он выпорол их но поделать уже ничего не мог, ибо если в деревне прилипало прозвище, то отлепить его уже никто не мог, каким оно бы оно не было. Вот и ходили по деревне Рокол Кузнец и его сын Джош Кувалда.
  Глава 2
  В себя я начал приходить когда телу было почти семь лет, смутное понимание неправильности происходящего, все больше странных мыслей и не понятных образов склеились в общую картину, сознание словно вышло из тумана и появилась ясная картинка происходящего. А дальше пришло понимание, что я попал. Ибо то как я прожил свои не полные семь лет были похожи на двадцать восемь прожитых лет из другой жизни, в другом мире. Так как быт двадцати восьми летнего парня из двадцать первого века с пиком промышленных технологий, информационной сети и относительной доступности практически любых товаров никак не была похожа на жизнь мальчика из глухой деревни, с мохом в туалете и окнами со ставнями. А самым убедительным доказательством было наличие людей с паранормальными способностями, в воспоминаниях мальчика совсем недавно были события, которые ставят точку над происходящим и зачисляют его в категорию паранормален. Так как отец еще не давал мальчику серьезных поручений, а приносить воду и всякие разные предметы надо было не так часто, мальчик иногда сам брал сырые слитки метала толщиной с палец и стукал по ним пытаясь их с одной стороны заострить, но в один момент произошло экстраординарное событие, кусок метала из плохой болотной руды, в том месте, где мальчик ударил, превратился в блин.
  Событие это осталось не замеченным так как Джош часто стукал мо металлическим заготовкам, отец уже смирился со странностями своего сына особо на это и не обращал уже внимание. Так как занятие было безобидным. Причины кардинального изменения метала я размышляя над воспоминаниями уже почти стали мне ясны, в тот момент когда мальчик ударил по металлу мальчик почувствовал словно его рука похолодела и словно с нее стекла капелька поды и попала в молоток. Детский молоточек был с виду не совсем детским, Рокол когда его ковал однозначно, делал его на вырост и смотрелся он действительно словно маленькая кувалда. Так вот кода капля, ну сейчас я думаю что это была энергия: манна, ци или ки, как не назови, но то точно была какая-то сила и эта сила способствовала такому эффекту. Из моих воспоминаний я делаю вывод,что имею паранольмальные способности и как любому попаданцу надо их как-то развивать. А что для этого надо делать, я пока не знаю.
  Однозначно надо переводить свой статус из не далекого Джоша Кувалды в что-то более сообразительное, только как не вызывая подозрений это сделать, буду думать.
  Первое что я решил сделать это начать проявлять активность в домашнем быту, начал с того что стал делать уборку, каждый день с утра и до вечера отец работал, то он ковал гвозди, то топорики иногда занимался ремонтом, кузница стояла только тогда когда отец ходил за рудой. Как я понял дело это не легкое ибо после того как отец приносил одно, а иногда и два ведра руды, в которых с виду было по литров двадцать он предпочитал если и работать то не долго. В эти дни мама была очень уж нервной, и они иногда с отцом даже сорились. Видимо есть серьезная опасность в этих походах. Надо будет узнать потом в чем.
  Первый раз когда я начал делать уборку, отец аж остановился и перестал ковать.
  - Сынок что ты делаешь? - Видно отец спросил, чисто рефлекторно, наверное он вспомнил, что его сын, только молчит и начал наблюдать за мной.
  Я тем временем взял веник и начал обметать края кузни, не спеша,метр за метром я сметал мусор в одну сторону, когда замел все в одну кучу, пошёл за совком и вынес за кузню. Куда отец когда убирает,выкидывает металлическую шелуху. Он сначала за мной наблюдал,а потом когда,я уже почти все закончил,начал дальше продолжать работу, но я видел что он иногда на меня поглядывает. Ну тут я представляю его эмоции, сын почти семь лет не проявлял инициативы, а тут на тебе. После мусора я решил, как обычно, постукать по металлу.
  Не выходя из образа, я взял свою заготовку и пару раз по ней стукнул. Наблюдавший за мной отец сразу посмурнел, наверное думал что сын поменялся , но увидев что я принялся за старое,понял что я прежний. Сразу начал усиленно работать, я глядя на его удары понял что он в них вкладывает еще и злость. Ну ничего скоро я еще и говорить начну, будет в семье радость. При ударах по металлу я надеялся ощутить ту же прохладу, но видимо, что-то я пока делаю не так. Постукал еще раз двадцать и начал думать, что же делать дальше. Отец в это время дальше работал, и видимо из-за эмоций и погрузился в свои мысли. О чем он думает, я мог только догадываться, но что точно видел, что он весь уже пропотел. Я подумал, почему б не порадовать мужика, подошёл к ведру с водой,которое было накрыто крышкой, взял деревянную чашку, набрал воды и понес к нему.
  - Спасибо, сынок! - Радостно сказал отец.
  Видя это, я не произвольно даже сам улыбнулся, о чем там думал кузнец, когда такое простое действие как простая вода принесенная сыном ему доставила столько радости, видимо сильно переживает из-за происходящего с сыном.
  - Глядя на то, как сын поднес мне воды, меня аж поменяло. Уборка кузни меня удивила, но сынок иногда начинал сам что-то делать, но в основном его действия были только по просьбам. А тут на тебе, начал подметать, во мне начала разгораться надежда, вот сынок начал меняться, но после того как он убрал и пошол за своей проклятой заготовкой, я понял, что нет, глядя на то,как сын стукает молотком по холодному металлу, печаль опять заполнила моё сердце, мысли были хуже некуда .
  Единственный сын и наследник убогий... Сколько раз, я молил богиню даровать ему разум, сколько пробовал с ним говорить, ничего не помогало, сын словно был без эмоций ,все смотрит на тебя и молчит, если и делает что-то, то только когда попросишь, а дальше опять по новой. Надежда на то что он станет обычный ребенком, все угасала, скоро ему уже семь лет, а разницы нет. Но сегодня все поменялось, Богиня меня услышала, сынок идет на поправку. Завтра обязательно пойдем с женой в храм, нужно принести дары. Ибо сын выздоравливает.
  - Рокол, Сынок кушать. - Увидел жену, а потом посмотрел на Солл, понял что уже вечер и пора заканчивать.
  Так как Джош уже убрал, то работы было не много, закончив мы с сыном пошли есть. Вечером когда ложась спать я рассказал жене что про сынаи кузню, и сказал что завтра идем в храм богине, жена начала плакать, и благодарить богиню. Засыпая я был уверен, сынок поменяется и все у нас будет хорошо.
  На следующий день когда я проснулся и увидел что отец не идет в кузню , он увидел меня, сказал, сегодня он работать не будет , они с мамой пойдут в деревню, и попросил меня следить за хозяйством а сестер присматривать за мной, так как мне особо работы не давали ибо у меня было аж целых пять сестер,заняться я решил самым важным, а это понять что делать дальше.
  Мыслей было мало, все что я знал это что наша деревня находиться на краю баронства, а мой дом находиться на краю деревни. И что скоро моя старшая сестра, переедет к своему мужу, ей уже 18, а по здешним меркам ужа давно поры не то что замуж выйти, а и детей родить, но в моей семье с этим не спешили, девка она видная, по красивее большинства местных вот и решили не спешить. А вот недавно она объявила, что нашла своего суженого, и что он скоро придет знакомиться. Из сказанного отцом я понял, Култ парень не плохой, семья у него не бедная , отец говорил, что у их семьи есть пару лодок и они занимаются отловом рыбы, а потом излишки продают. Так что можно про Лору не волноваться, и сказал, надо им хорошую косу сковать , живность у них есть, это точно, а вот коса есть мало у кого, все в основном серпами траву режут, вот и будет хороший подарок в семью, и по здешним меркам дорогой. Вот отец решил что на днях начнет ковать. А так в этой глуши мало что происходит, деревня не большая , сколько домов, я не знаю, отец не говорил , но когда я с отцом в деревню ходил , ему надо было продать шкуры кроликов, у нас в центре деревни своеобразный небольшой базар, прикинув на глаз количества домой, сделал вывод, что в деревне домов сто , так как семьи тут не маленькие, можно сказать что в деревне человек пятьсот все-таки живет. Я думаю что для захолустной деревни все-таки не мало. Видно по отцу, хоть местный люд старается все делать сам, но заказы у отца есть постоянно, была бы руда. Вот в ней проблема, отец вечно плюется, говорит что из того метала что получается, ничего путного не сделаешь, говорит металл мягкий.
  Решил я пойти погулять возле дома, посмотреть что тут и как. Погода была хорошая. Прогулялся в сторону скалы, она была не далеко от дома.Посмотрев, и решив, нечего просто так бродить, решил опять заняться уборкой кузни , только генеральной, когда вычистил г опять всю кузню, начал чистить кузнечный инструмент шкрябачкой, как я понимаю у отца инструмент добротный, но из-за обилия работы, ему его чистить не так часто выходит, вот он и весь в саже. Числил-Чистил и вот когда вычистил уже больше половины, понял что практически не устал, хотя работал быстро. Удивился немного, но сильной новостью это не было , из памяти я понял что малец вообще редко уставал , а то что он сильнее ровесников, было понятно по его молоте , из-за него он и получил прозвище Кувалда, хоть и не очень изысканно , но фамилий тут я еще не слышал ни у кого.
  Отец и мама когда говорили про соседей, то только имена их говорили или прозвища, такие как Сульф Пень или Далия Дырка, так что Джош Кувалда было еще не так плохо, а для сына кузнеца в самый раз.
  После очистки инвентаря, решил поупражняться в началах волшебства, или силы, буду посмотреть, может я как джедай могу силовой ковкой управлять, было б хорошо.
  Что в магии, что в силе, все гуру писатели говорят что надо начать с медитации. Только как начать медитировать говорят правда сильно размыто. Вот и я решил начать с того о чем все говорят, сел я возле обители силы, а кузница, взял свой атрибут силы, мою Кувалду и начал входить в медитацию. Закрыв глаза, начал ровно дышать, как написано в трактатах великих знатоков, нужно представить сосредоточение твоей силы, и нити силы которые проходят по всему организму. Только первая моя попытка что-то там представить, закончилась тем что я заснул, и со своей своеобразной медитации вышел без ощущения своего источника, а когда меня разбудил отец с мамой, сестры, как обычно, занимались своими уж больно важными занятиями.
  Оказывается, отец с мамой сходили в храм, там побывав, решили сходить на базар купить нам меду, а когда уже должны были уходить , отец у не местного продавца, который торговал всяким хламом, купил мне амулет , как сказал продавец отцу, амулет должен способствовать развитию организма у детей ,и что, это слабый магический амулет, вот отец и решил для меня его купить, как потом я узнал, стоил он по меркам деревнине не дешево, за него можно было купить аж целую Корову, но отец подумал что богиня ему дарует подарок, решил для сына не жадничать.
  Когда все поели, отец надел на меня амулет, сказав что он мне поможет, прислушавшись к себе я ожидал хоть что-то почувствую, но увы, амулет в форме капли, не дал никакого эффекта. Как сказал ему купец ,эффект не быстрый, так как это слабый амулет, вот он и не стал меня спрашивать, ибо знал что ничего не будет, а я вот ждал ну или надеялся что я как обладатель силы , что-то буду в нем чувствовать но и тут облом, короче я понял что мое кунг-фу, еще не особо крутое,поэтому надо его тренировать и пошол сидеть возле кузни тренироваться , взяв молоток и начал мять металл. Стукал-стукал,пытаясь придать острую форму одному концу, холодный метал плохо поддавался ,вспомнив что надо попробовать постукать с силой , представил что из центра моего источника, по меридиане к руке протекает сила , решил еще раз ударить,и тут, я увидел что этот удар, был раза в два сильнее предыдущих, на металле появилась не сильная, но довольно хорошо заметная вмятина.
  Не успев обрадоваться, я резко почувствовал слабость и на заплетающихся ногах пошёл к себе в кровать, как только довлел до кровати и лег, не прошло и мгновения сразу вырубился.
  Родители удивились столь раннему сну ребенка, но решили не будить, а Рокол в тайне надеялся что артефакт начал действовать...
  Глава 3
  Проснувшись, и почувствовал легкую усталость сразу начал обдумывать вчерашние события. Интуитивное желание воспользоваться той силой, судя по всему как-то, но вышло, но принцип работы силы пока не понятен. Или я с помощью ее усилил свою силу или она начала взаимодействовать с молотком, а он в свою очередь, уменьшил прочность заготовки. Ладно на надо практиковаться, а дальше думаю пойму принцип, уж не совсем тупой.
  Проснулся как всегда с рассветом, нужно идти помогать отцу. Надо уже себя социализировать, подойдя к нему увидел что отец уже одевался в рабочую одежду.
  - Доброе утро - Сказал отец
  - Доброе! - Как только я сказал, у отца глаза чуть не вылезли из орбит, потом появилась улыбка!
  Получилось, амулет помог, думал Рокол, купец не отбманул! Но решил убедиться окончательно!
  - Сынок, идем в кузницу или перекусим ? - Вспомнил я что сын вчера рано лег, и возможно он захочет перекусить.
  На вопрос отца, я решил прислушаться к себе и понял, что действительно хочу есть, на что ответил.
  - Да отец, пойдем, перекусим. - Глядя на отца, я понял, что эмоции у него зашкаливают, но он себя сдерживает.
  Как только мы зашли на кухню, отец сказал маме чтобы она сделала нам что-то покушать, мама конечно удивилась что мы так рано решили зайти перекусить, но глядя на радостное выражение отца, решила что что-то произошло хорошее, и решила спросить.
  - Рокол, почему такой радостный с самого утра?
  - Локвия, наш сын попросил поесть, молодой организм требует пищи.
  Мама удивленно посмотрела, но потом поняла что он сказал, и на глазах у нее появилась начали наворачиваться слезы , затем я был моментально расцелован и обнят, мама оказалась возле меня с такой скоростью что я подумал что у нее тоже могут быть способности.
  - А ты мне говорила, что не стоит покупать тот амулет! Вот видишь сынок на поправку пошёл! Так что больше слушай меня женщина! - гордо сказал отец, на что мама только улыбнулась !
  Мама моментально накрыла на стол простую снедь, положив пару блинов с вареными яйцами и луком, быстро перекусив мы с отцов направились в кузню!
  Целых день отец со моего говори, такое ощущение что он резшил нарветать все те семь лет молчалачния ! Я пока односложно отвечал, но думаю, что с каждым днем буду постепенно переводить свою речь в нормальный разговор.
  Работа моя не сильно поменялась, я пока мало в чем мог серьезно, помочь отцу, он понимал. Так что я как обычно в основном сидел и наблюдал за ним.
  Между рассказами отца о их с матерью походе в деревню,а так же о том, как они на базаре встретили странного купца, который продал им амулет, сказавши что он магический, я старался воспроизвести свои способности. Чем больше думал о тех видах силы что я знал из прошлой жизнь тем больше понимал что природа моих сил пока больше подходит, под определение силы из Далекой-Далекой и усиление из китайских боевиков под названием Ци.
  Но перед отцом я не мог нормально практиковаться, так как если б я встал и начал махать кулаками или прыгать в высоту или тем более сесть медитировать, отец меня б не понял. А вспоминая как расстроился отец как я вчера начал стукать молотком по заготовке, решил не расстраивать его лишний раз. Но и сидеть целый день смотреть, как он машет молотком я не мог, так что я все-таки взял заготовку. Она была не большой ,взявши двумя руками, я попробовал согнуть по центру, хоть это и не получилось, каким бы я для своего возраста сильным не был, но до былинного богатыря из былого мира я все-таки не дотягивал. Как я понял, в будущем, если тренироваться все может быть.
  Отец глядя на то что я хоть и взял заготовку, но не принялся опять дурацки по ней стукать, расслабился и принялся дальше работать, периодически все-таки на меня поглядывая.
  Вначале я потужился, проверяя свою физическую силу и решил, что надо бы попробовать уже применить силу мистическую, но вспомнив, что применение моей силы даже для усиления одной руки сильно измотало меня уже, решил что отложу пробу на вечер. А в данный момент можно и более результативно провести время, чем просто сидеть и смотреть, решил надо как-то еще помочь отцу, при этом как старый добрый Рок-ли заняться своей физической подготовкой.
  Почти до конца работы отца, я то и делал что таскал свежую в воду для кузни, подносил отцу что бы он напился, потом сходил взяв топорик, решил порубать дрова. Рубал не самые маленькие и по небольшой кучке подносил к поленнице возле кузни, отец смотрев на мои действия но ничего не говорил, думаю что для него любые мои начинания будут в радость. Ближе к вечеру когда работа в кузне уже начинала заканчивать, это было видно по работе отца . Я решил преступить к тренировкам силы, в надежде что силушка у меня со вчерашнего дня уже восстановилась и я не свалюсь от бессилия прямо на месте, сел на пенек перед кузней и преступил к тренировке силы.
  Как обычно, даже из прошлой жизни, мои начинания на первых порах идут со скрипом, тут та же история, просьба направить силу в руки что-то не шла, вспомнив что во время когда я использовав силу свою силу я чувствовал в реке легкую прохладу, то и тут я опробовав что-то подобное, повторить. Как итог, попытки не удачные, и те удачи которые были, судя по всему были случайными, настрой пополз вниз. Подход однозначно не правильный, на тогда какой подход правильный?! Но подумав, что хоть что-то полезное сегодня сделал и хоть своеобразно, но потренировался физически, пришла гениальная мысль, чтоб правильно натренироваться физически, нужен комплексный подход. Грамотного развития тела не получиться, если тренировать одну руку и руки, нужно тренировать все тело постепенно, тогда будет гармония. Когда чувствовал силу, то словно по руке текла прохлада, возможно что бы был эффект нужно, чтобы прохлада пошла во все стороны и тогда я смогу не только руки усиливать, но и все тело одновременно, зацепившись за эту мысль преступив к тренировке.
  Прохлада появилась в руке не сама собой, она словно перетекла из центра груди, значит хоть в чем-то, воспоминания из другой жизни были правы, сосредоточение силы все-таки находиться в центре, а вспомнив кратковременно использовав силу, я тут же потерял почти все силы, источник моих сил очень слаб, но он есть!!! А значит, его можно натренировать. Правда, я на это очень надеюсь! Хотя для начала его надо хотя бы почувствовать.
  Медитация должна помочь, если с центром силы был прав то и тут должно сработать. Сидя на пеньке, начал с дыхания, как только начал делать медленный глубокий вдох и выдох, попробовав успокоиться ,на вдохе сороковом почувствовал, тело начинает расслабляться, затем решил что пора попробовать представить источник. Мысленно представив шар в центре груди, старался все четче его увидеть , в начале не получилось, но со временем картинка ставала все четче, и уже на минуте двадцатой моих попыток, я понял что вижу шар, правда я видел уже не свой шар размером с мячик, а шар размером с орех и цвет у него был зеленый . Сразу понял, это мой источник, и пора как-то его почувствовать, начал инстинктивно к нему приближаться , но не успев остановиться,я словно в него погрузился , и тут меня что-то выкинуло из медитации, я начал ощущать словно,что-то начало пульсировать в моей груди !
  Чтоб не потерять эффект, опять начал медитировать, теперь уже представив что от ядра в моего груди отходят нити ну можно назвать их меридианами и чем больше я это представлял тем реальнее они начали становиться, но в какой-то момент, кроме тех нитей что я представил, начали проявляться уже и другие.В центра груди шли потоки в каждый орган тела, доходя к ним, нити закручивались в спирали , возле каждого органа , каждого изгиба тела , где больше а где меньше, начали появляться спирали и все эти нити сплетались в систему ,когда я уже четко видел как меридианы оплетали все мое тело , они начали постепенно приобретать цвет моего источника, но намного тусклее, как только все меридианы приобрели тусклый зеленый оттенок меня опять выкинуло из медитации.
  Прислушавшись к своему телу, мне даже начало казаться что начал чувствовать себя бодрее. Почему меридианы не стали цвета источника ? Возможно нужно как-то самостоятельно давать команду их записывать или его элементарно не хватает на весь организм, вот и получалось что после того как случайно усилил руку силы в нем закончились. Но от осознания что я чувствую ядро и вижу свою энергосистему, значит что направление в какую сторону надо развиваться статало понятным и первый шаг на пути к силе, сделан!.
  Тут заметив что отец, я начал помогать ему с уборкой ! Но мысли были не об уборки, а о моем будущем могуществе!Бугагагага
  Глава 4
  На протяжении следующей недели я понял самое главное, дорога к моему могуществу будет явно не столь скорой как я надеялся . Все началось с того, что методом проб и ошибок, я понял, из ядра которое с грецкий орех, энергии хватает,только на незначительное изменение цвета системы меридиан.Что в результате дало, слегка потемневший цвет и посветлевшее ядро. Как только ядро начало терять цвет, я приостановил подачу энергии, так как помнил из памяти землянина, что полностью расходовать энергию лучше не надо, чревато негативными последствиями, а в моем случае лучше не рисковать, второй попытки, не будет.
  В физическом плане из перемен, было незначительное улучшение состояния, словно немного энергетика выпил. Таким результатом я был не доволен, и нужно научиться, ускорять восстановление ядра. Начать я решил с той же медитации, но что я только не пробовал, представлял как сила вокруг меня наполняет ядро, пытался вообще хоть как-то, представить эту самую силу, но из реальных результатов за одну неделю тренировок, было лишь незначительная скорость восстановления, после естественного разряжения ядра, в результате тренировок в прокачке энергии через меридианы.
  Хотя и сильных эффектов не было, но все-таки один заметный плюс был, тот незначительный заряд бодрости на что хватало ядра, давал мне более высокую скорость восстановления после импровизированных тренировок, что увеличило их продолжительность в день.
  Эта неделя еще более сблизила меня со своей семьей, понемногу, я начал разговаривать с мамой и сестрами которые сильно были удивлены переменами со мной. Отец уже не удивлялся тому, что я говорю, видимо думал, что мое выздоровление заслуга богини, и все-то время, что я был возле него, старался наверстать упущенное , я больше молчал а он, болтал обо всем, но в основном ,рассказывал мне новости деревни.
  Иногда я сам задавал ему вопросы, в основном про его работу в кузне, но и про деревню тоже интересовался, а он на это охотно отвечал. Из рассказа про деревню, он вскользь рассказал про то, что деревне скоро нужно будет платить налог. На мой вопрос что за налог, он рассказал, что раз в три месяца в деревню приезжает десяток баронской дружины, что бы забрать налог, и что каждый дом в деревне где есть полноценная семья, должен сдать старосте по три серебряных, а взамен баронская дружина прочесывает дорогу к деревне и якобы обеспечивает сельскому люду защиту в случае проблем.
  Так же, староста мог сам отправить гонца к барону за помощью, а барон должен отреагировать на просьбу . Правда последний раз такая ситуация была лет десять назад.
  Тогда в соседних лесах, возле дорог, поселилась банда разбойников и начала грабить купцов что ехали в деревню, или односельчан что ехали со своими товарами в близлежайший городок. Кода пришла помощь, в деревне уже на семь вдов стало больше, а сколько путников не добралось в деревню никто и не знает.
  Когда начали пропадать односельчане, староста решил послать охотников, которые хорошо ориентируется в лесу и смогут обойти банду, или хотя бы вовремя ее увидеть. Посланные охотники смогли обойти банду, и добраться до городского бургомистра, который уже передал послание барону. На удивление помощь пришла быстро, и баронские егеря с дружинниками быстро нашли банду. Проблему решили радикально, ради устрашения порубленные разбойники теперь весят вдоль дороги. Из этого я понял что барон, не является тут самим злом, ну и отец говорил что их деревне еще повезло с баронством, ибо соседний барон уж больно лютый,и податей берет больше и чаще. От кого он это узнал, не сказал. Подумав, что все может быть, так как барон на данной территории хозяин, и у него есть вся власть решать, как и что делать.
  Отец рассказал что серебряный в месяц с дома, это конечно немало, но терпимо. И что наша семья платит только половину, так как отец кузнец. Видимо льготная профессия для деревни.
  В то время как выполнял поручения отца, я задумывался каким образом за то время, что росту, смогу помочь семье, хоть мы не бедствовали по меркам деревни, но все-таки улучшит быт хотелось. Хоть я помнил свою прошлую жизнь, но родителей в этой жизни я воспринимал как настоящих, и к тому моменту как я покину деревню, мне б хотелось чтоб семья жила хорошо. В том что я уйду, был уверен. Не могу я сидеть, у черта за куличках, в то время, как где-то есть маги и черти знает что, может где-то и красивая эльфийка меня ждет, но про наличие эльфов был не уверен, а спрашивать про них не стал, ибо с какой стати семилетний ребенок начал задавать такие вопросы. Но это будет не раньше, чем я полностью буду уверен в своей силе, и меня не прирежет первый попавшийся на дороге бандит.
  Идей толковых по улучшению быта у меня не было, а помогать с поручениями я мог только отцу, маме помогали мои уже четыре сестры, и рук помощи там было достаточно. Старшая сестра три дня как переехала к своему мужу, что удивило, свадьбу в деревне не особо и праздновали, родители невесты и мужа благословили молодоженов, проводили к храму, там местный жрец их обвенчал перед статуей богини, потом был не большой праздничный обед и на этом празднование было закончено. Насколько я понял, скромность обусловлена относительной бедностью и большим количеством детей, или тут просто не принято по другому. Я не спрашивал, а родители вели себя словно так и надо. Правда отец помогал восстановить пустующий дом, лет пять назад там жила бабка, но она умерла, и дом начал приходить в упадок. У нее родных не было, вот дом и загнивал, а староста его и отдал молодым по просьбе отца.
  Единственное что я в данный момент мог, так это помогать отцу, про кузню я хоть не много, но кое-что знал. И решил перед тем как лезть к отцу с советами, поучиться на практике и попросил отца научить меня ковать.
  Отец, на просьбу научить ковать, улыбнувшись сказал, что завтра сходит за рудой, а из руды мы выльем мне наковальню. Так как в кузне наковальня только одна и ему тоже нужно работать, и лично моя наковальня будет кстати. А я смотря за его работой, старался четко вспомнить, какие знания мне помогут в условиях средневековья.
  Проснувшись, увидел, как одевается отец, но одежда была у него не как в кузню. Сверху на рубаху он одел, сделанную из грубой кожи безрукавку, такие же кожаные наручи, аналогичную защиту он надел и на ноги. Отец выглядел внушительно, бородатый, крепкий двухметровый мужик, одет в броню, за спиной внушительный топор, на поясе широкий нож, через шею на левом боку перекинутая походная сумка. Глядя на него даже и не скажешь, что это сельский кузнец, он больше похож на рубаку викинга. Вместе со мной отца также провожала мама, проводив немного отца, мы вернулись домой, ибо пока там отцу мы не помощники.
  День у меня был свободным, так что я решил позаниматься моими тренировками. Целый день, я то приносил воду в дом, то рубал дрова, полностью убрал кузню. В тот момент, когда я навязал свою помощь сестрам, вернулся отец. Вид у него был уставший, но довольным, рядом с ним было два ведра руды, а за спиной что-то свисало.
  - Джо, завтра будем плавить руду, а пока держи и отнеси маме! - Достав со спины двух зайце, он передал их мне!
  Глянув на них, что у меня, что у сестры, которая была рядом в тот момент появились улыбки, и это было понятно, мясо было редко, на нашем столе. В основном наш рацион состоял из яиц, каш с овощами, а ту живность что мы держим не так легко и прокормить. Кроликов было не много, куры для яиц, а те четыре козы, были для молока. Полей рядом с нашим домом не было, так что основная задача сестер это добыча травы. Отец каждый вечер точил для них серпы, а с утра они шли за кормом для домашней живности. А в деревне мясо хоть и можно купить, но видимо многие как и мы держат живность только для себя, а когда продавали, получалось дороговато, двадцать медяков за кролика это не мало, вот и получается что мясо на нашем столе, гость редковатый, но сегодня у нас будет праздник живота!
  Мама узнав, что отец вернулся, как обычно, вышла его встречать, а увидев что я к ней иду с зайцами и вовсе расцвела. Глядя на это, желание изменить образ жизни в семье во мне окрепло до состояния металла.
  Вечером у нас был праздничный ужин, отец хвалился как он, поставил силки на зайцев, из рассказа отца я понял что словить зайца в нашем лесу дело не легкое, так как деревенские мужики частенько ставили силки и сами, ушастиков стало очень мало в начале леса, а вглубь бояться идти там на зайцев есть кому охотиться. А затем как он героически добывал руду, мама, улыбаясь, слушала,а сестры во все щеки уплетали зайцев с кашей. Я насытившись, тоже слушал о героических подвигах отца, наслаждался такой приятной для души семейной атмосферой.
  Следующий день мы занимались наковальней, пока смастерили форму для наковальни, пока переплавили руду и залили форму, и под вечер наковальня была готова. Отец, как обычно, не мелочился и сделал наковальню на вырост, правда она все же была меньше отцовской, но не на много.
  Более или менее ковать гвозди, которые можно уже продавать у меня получилось спустя два дня. Отец рассказал какой длины должны быть гвозди, какой ширины, и их есть несколько видов, но он кует только один, но бывает, на просьбы сельчан, кует и другие, когда я спросил сколько нужно гвоздей, он рассказал что гвоздей можно ковать сколько угодно, и если односельчане не купят, можно продать заезжающим купцам, был бы металл , сказав мне,что именно этим я и буду по началу заниматься, но за рудой надо будет ходить почаще.
  Мою просьбу помочь ему с рудой, он отклонил, сказав что в глубине леса, где он добывает руду много опасностей , и я еще мал туда соваться. Когда я предложил ему, добывать одно ведро по меньше, что бы затем, оставить его ближе к началу леса, а я уже , буду его забирать, он задумался, сказав, что мама будет явно против, но он подумает.
  Это обрадовало, больше металла значит больше проданных гвоздей, а это больше денег. Один гвоздь стоит 2 медных, отец говорил, что в одиночку делал не более пятидесяти гвоздей за день. Но сказал, что можно сделать и больше, просто ему столько не нужно было. Тут я из прошлой жизни вспомнил, что некий Джеймс Лейстон, умудрился за две недели выковал семнадцать тысяч гвоздей, только это было в девятнадцатом веке, и как он это сделал, я не помнил. Гвозди ковавшие отцом были в основном пирамидальные, и в длину не больше двенадцати сантиметров. Начиналось все с того, что отец отливал тонкий прут длиной в метр, а широтой в пол пальца, затем зубилом перерубил его на части, получившуюся заготовку разогревал в горне до красного цвета и начинал, проковывал, заостряя с одной стороны и создавая три грани, а другую сторону загибал клещами и расплющивал, таким образом создавая шляпку, затем опускал в воду и на этом гвоздь был готов. Грани конечно были не идеальны, и гвоздь был не сильно эстетически красив, но и гвозди ковались не для дворян, а в массовом варианте для селян сойдут и такие.
  Глядя на работу отца, сказав, что понял принцип работы, и готов преступать,началась работа. Но полностью работу, я не делал ,отец давал мне только доковывать, сам же, отлил мне десять прутов а затем порубал их на заготовки. Я же под пристальным присмотром отца, брал щипцами заготовку потом засовывал ее в горн и ждал когда она начнет краснеть, а затем уже нес на наковальню и формировал гвоздь. Делал по 5 гвоздей в день, хотел делать больше, но отец не давал, на мои просьбы о продолжение работы говорил, что я мал и на первых порах и этого хватит.
  Это дало мне лишнее время на тренировки, полностью нормально напитать меридианы я не мог, и только и делал, что сливал в них энергию ядра. Результат пока был мал, но я не расстраивался, как говориться - Дорогу осилит идущий и я понимал что я только в начале пути.
  За все десять дней, что я ковал , отец на мои гвозди, смотрел только в начале. Убедившись что они такие какие и должны бить , он занялся своей работой. Я же стараясь предать гвоздям качественный вид, и был полностью сосредоточен работай. Как и в любой монотонной работе, для начала нужно набить руку, за эти пятьдесят гвоздей что сковал, я решил, что рука набита и можно процесс работы усложнять. Отец, выслушав просьбу, сказал, что бы для начала принес для начала скованные мной гвозди, а потом он решит, что дальше делать.
  Осматривая мои гвозди он то и дело одобрительно хмыкал, говоря что я прям чересчур старался проковывая грани, и что такие гвозди уж точно купят. Когда каждый гвоздь был осмотрен, отец сказал что я молодец, но без нормальной защиты меня к раскаленному металлу, прям с горна, не допустит, и нужна, нормальная кожаная защита. На вопрос, где мне ее взять, он сказал, что бы я сковал, еще пятьдесят гвоздей и когда через семь дней приедет купец, мы ему их продадим, а за вырученные деньги купим кожу. На что я согласился и принялся за работу.
  Отец, смотря, что у меня уже хорошо получается ковка, разрешил мне ковать, на несколько гвоздей больше и к концу срока у меня было уже целых 110 готовых к продаже изделий.
  В день приезда купца мой товар был полностью готов к продаже, каждый гвоздь был оттертый от копоти, и для некоего блеска отшрябан шкрябачкой, затем я смастерил небольшой ящичек, сложив в него ровными рядами гвозди, а сверху закрыв крышку и прибив ее по диагонали двумя гвоздями, завершил приготовление. Отец, глядя на мои приготовления, улыбался, но ничего не сказал, а когда я заканчивал работу, одобрительно хмыкнул.
  Когда отец нагрузил свой мешок, молотками и топориками, а я взял свой ящик с гвоздями мы вышли в сторону базара. Я был в предвкушении, ибо это будут почти полностью заработанные мной деньги, которые пойдут на развитие и меня и моей семьи.
  Глава 5
  Пока шли к рынку, расспрашивал отца, что и сколько стоит. Он говорил что кожа бывает не так часто, особенно хорошей выделки, но нам такой и не надо, и сойдет простая. Бычья или свиная,стояла от серебряного за один погонный метр, так что на два погонных метра, мне должно хватить. Жаль, что не сделал больше гвоздей, мог бы что-то еще купить. Из рассказа отца, каждые пять дней, был рынок на котором торговали местные, а вот каждые десять дней приезжал торговец, их было несколько и приезжали они по очереди, но всегда вовремя.
  Идя, размышлял чего за те семнадцать дней добился своими тренировками. Результат был, ядро стало немного сильнее сиять и уже заметно увеличилось в размерах, размер его был уже в полтора грецких ореха. Увеличение размера я даже и не заметил, так как не входил в медитацию, меридианы, по привычке напитывал до небольшого заряда бодрости в организме. День назад,занявшись медитации, был сильно удивлен. У меня даже надежды не было на столь заметный прогресс, так как были воспоминания мох начальных тренировок. Что являлось фактором такого роста, регулярные тренировки, молодой возраст или может особенности моего организма я не знал, но скорее всего это все вместе.
  Рынок не впечатлял, две женщины с овощами, одна женщина с фруктами, какая-то бабка с травами и зельями, мужик с мясом, ну и больше всех выделялся купец , лавка у него была в три раза шире чем у местных, красивее оформлена , увидев его мы к нему сразу и направились.
  - Здравствуй уважаемый - поздоровался отец
  - Здравствуйте - повторил я за ним
  - И вам не хворать добрые люди, рад вас видеть возле моей лавки, с чем пожаловали, хотите что-то купить или продать? - Улыбнувшись, сказал купец.
  - Та вот, решили продать первую работу сына. - С гордостью сказал отец
  - Джо покажи
  Я сразу же положил на землю ящик с гвоздями, достал ножик и открыл крышку. За всеми моими манипуляциями внимательно следил купец, когда я закончил он подошёл, и внимательно начал рассматривать гвозди, один даже взял в руки и начал крутить вокруг оси.
  - На удивление качественная работа, редко такой товар попадается, сколько тут ? - Спросил купец.
  - Сто десять - ответил отец, улыбнувшись на похвалу. Та и мне было приятно, все таки старался.
  - Ну что ж, так как это, первая работа вашего сына, и качество работы, выполнено на удивление хорошо, дам вам цену в три медных за штуку, и что б вы знали, цена моя такова, только по тому, что мне хотелось бы, что бы вы такие гвозди, продавали только мне, что скажите на это? - глядя на нас спросил купец.
  Перед ответом я глянул на отца, он мне кивнул и я ответил
  - Хорошо уважаемый, договорились!
  - Очень хорошо юноша, и того, в результате вы имеете три серебряных и тридцать медных, возможно желаете что-то приобрети у меня в лавке?
  - Да купец, Нам нужно два погонный метра кожи, нити, а также два метра мешковидной ткани, у тебя есть все это? - сказал отец.
  - Что же, все то что вам нужно, есть: свиная кожа по-серебряному за метр, мешковидная ткань, по сорок медных, нити ценой в двадцать пять, с моей ценой вы согласны?
  Опять глянув на отца и заметив кивок, я согласился. Затем купец пошёл к телеге, что была возле лавки рядом, достав кожу, начал ее измерять, отрезав сколько нам нужно , после проделал тоже самое и с тканью , а нити были у него в самой лавке, когда весь мой товар, лежал на импровизированном столике перед лавкой, сказал, что за весь товар три серебренных и пять медных. Вот ваш товар, и вот ваша сдача в 25 медных.
  - Благодарю уважаемый - сказал отец, беря кожу и ткань,
  - Благодарю - повторил я, забирая нити и сдачу
  - Было приятно иметь с вами дело юноша, буду рад вас видеть через двадцать дней со своим товаром - Улыбаясь, но очень пристально смотря, сказал купец.
  Когда мы отошли от купца, отец сказал
  - Повезло тебе сегодня с купцом, другие торговцы не оценили б твои гвозди в три серебряных, так и шкура с тканью стоят дороже. Но видимо ты ему чем-то приглянулся, раз так скинул, хотя может в города за гвозди он поднимет в два раза больше, и из-за этого был так щедр, кто знает.
  - Может быть, а на сдачу мы ничего покупать не будем?
  - Деньги побереги, еще пригодятся, но кое нужно еще зайти в одно место-серьезно сказал отец.
  - А что мы будем делать с тканью и кожей? И кто это будет делать?
  - Делать будет мама, опыт у нее иметься, а вот делать она будет следующее.Мама вымочит ткань, сделав ее помягче, из нее сошьет тебе штаны, затем перчатки, а из кожи фартух с нарукавниками .Оставшуюся кожу пустим на твою обувь, нужно сделать тебе три пары кожаных сапог, одну покрепче в лес, одну в кузню, и одну на выход, твои как я вижу надо менять, вот мы и идем к сапожнику.
  От сапожника мы ушли быстро, отец ему рассказал какие нужны сапожки. Затем сапожник веревочкой с разметкой померил мою ногу, из купленной кожи отрезал приличный кусок, сказав, все будет готово через десять дней, нужно только дать задаток в один серебряный, а все будет стоить два серебряных. Зная что у меня всего двадцать пять медных ,я посмотрел на отца, он в ответ махнул рукой, мол не переживай, достал с кармана монету, когда вышли из дома сапожника отец сказал
  - За изготовление сапожек заплачу сам , это мой подарок , давно нужно было купить, но так как ты дома в основном был, и не куда не ходил , я и не задумывался об этом.
  - Спасибо
  - Ладно, пойдем домой, что-то много времени весь наш поход занял.
  - А что я буду делать, пока не готова одежда? - Идя по пути домой, спросил я у отца
  - Тоже что и делал, слышал что, сказал купец? Что через двадцать дней опять приедет и будет готов купить твои гвозди по 3 медных, вот и пользуйся моментом пока такая цена.
  Когда пришли в дом, мама приняв наши покупки, отложила их в сторону, а сама начала накрывать на стол. После обеда отец пошол в кузню, а меня позвала мама. Взял веревочку с делениями , начала меня измерять, видимо они все обсудили с отцом перед нашим выходом, так как она уже знала ,что будет шить.
  За те пять дней что я работал над гвоздями, мама успела сшить мне штаны с фартухом, перчатки и нарукавники были в работе. Отец опять сходил за рудой, когда он вернулся, сказал, что как только будет готова обувь, сходим за рудой вместе. Мама услышав это, подняла вой, но отец объяснив что я не буду идти с ним, именно к болоту, а только к середине, ворчала, но со временем успокоилась, приняв аргументы отца.
  Отец сказав, что негоже, мне идти в лес раздетым и нужно быть готовым ко всему, начал ковать мне топор в размер и охотничий нож. Нож был готов через два дня, а топор через три. Как только моя обувь была готова, можно было считать, что сет кузнеца был готов. Приодевшись, оглядел себя и видимое мною понравилось. Мама оказалась исправной мастерицей. Штаны, перчатки, фартук который был почти по горло и стягивался за спиной веревочками, наручи с перчатками, а вместе с ними и простые, но добротные сапожки смотрелись гармонично, все было коричневатого цвета так что комплект одежды мне понравился, но нужно будет еще докупить кожи и сделать такую же безрукавку как у отца. А сейчас, попросил маму из оставшейся ткани сделать мне такую же сумку, которую в лес берет отец.
  В день выхода в лес, я был полностью, укомплектовал, сет кузнеца в неполном составе, отсутствовал только фартух, его сегодня заменяла крепкая рубаха, за спиной топорик, на правом боку нож, на левом походная сумка. Пока одевался, рядом со мной, в комплект викинга рубаки, одевался отец , в общем когда мы вышли из дому, глядя на нас, посторонний человек подумал бы, что мы идем на войну, но никак не за рудой. Лес, жди меня я иду
  Глава 6
  Лес был виден из далека, когда отец рассказывал что в нем деревья высокие, я не думал что прям на столько. Просто из-за ряда пролесков, которые находились возле нашего дома, было не видно, Настоящий ЛЕС. Подойдя ближе перед нами раскинулось настоящее море гигантов, каждое дерево было высотой как минимум метров тридцать, а в дали виднелись поистине гиганты. Из прошлой жизни я помнил как назывались такие деревья,они были самыми высокими деревьями в прошлом мире и назывались секвойи. Только секвойи были светло-коричневые а вот эти деревья имели более темный оттенок, вместе с темно-зелеными листьями, вид создавался поистине устрашающим.
  Да уж, такой вид завораживает, я из прошлой жизни такие огромные деревья видел только в интернете, а тут, стоя рядом, чувствуется монументальность и древность этого леса. Смотря как их верхушки пошатываются под порывами ветра, при этом скрипя, мне даже немного страшновато стало, тут становиться понятно страх местного населения заходить вглубь леса, и не понятно, каким образом мой отец, где-то там в глубине леса набрел на то болото, в начала то еще хорошо, довольно светло, лес еще не сильно густой, но дальше, количество деревьев увеличивается, стоять они начинают все ближе. Даже смотря перед лесом, видно что в глубинах леса становиться темнее.
  - Смотри сынок, перед нами старейший лес этих земель и предки моих предков называли его АРКРОК - смотря на лес, сказал мне отец.
  - А теперь слушай меня внимательно , идешь позади, молчишь, если хочешь что-то спросить, лучше дерни меня за спину, я обернусь, и мы тихонько поговорим. Говорят, на метров 500, лес полностью безопасен,но на это ,не стоит надеяться полностью. Так что будь готов, доставать нож, а лучше сразу бежать назад. Я в лесу не ставлю зарубок, так как лучше пусть никто не знает, где я беру руду. А ты смотри куда мы идем, и будь внимательным, хорошо?
  - Да отец, буду - Серьезно сказал я, вид леса не располагал на шутки.
  Идя за отцом по лесу, смотря на этих гигантов и пытаясь запомнить ориентиры, испытывал необычнее чувства. Заглядывая в даль между деревьями, особенно в притемненных местах, постоянно казалось, словно за нами наблюдают, иногда что вижу рога , иногда красные глаза, я обнадеживал себя что это моя бурная фантазия разыгралась, и это не происходит по-настоящему. Все таки, рановато я напросился с батей идти за рудой. Смотря на него, он то где-то под два метра, а я, хоть и опережаю своих сверстников в физическом плане, та и рост уже где-то, сто тридцать - сто сорок сантиметров, но по сравнению с этим местом, я словно гном, среди великанов. Надежда на батю, раз взял значит что-то он, все-таки знает. Пройдя еще метров триста, мы остановились у не большой проплешины в лесу.
  - Значит так, дорогу запомнил? - Спросил отец
  - Да, дорога назад почти прямая, ориентиром будет Дерево на пол пути с кривой веткой опустившейся почти к земле, от нее уже видно выход.
  - Молодец, пошли со мной
  Немного углубившись в лес, отец начал ставить недалеко друг от друга силки, и говорил чтоб я, смотрел как это делается, мол пригодиться в жизни. После этого мы вернулись на место просвета.
  - Пока ждешь меня, смотри по сторонам, если слышишь шуршание в лесу, сразу доставай нож и постепенно отходи, тут никаких крупных хищников быть не должно, но будь готов, что какая-то мелкая тварь все-таки может появиться, но знай, начнешь убегать, точно побежит за тобой, будешь отходить медленно, возможно и нет. А если что-то хрустит и ломает ветки, то беги не оглядываясь. Но сколько хожу, тут никого никогда нет, так что не переживай. Что-то отец когда рассказывал про лес, не говорил про тварей, а в основном про хищников, но именно в данный момент, я это уточнять не хотел. Итак, страшновато, а тут такие подробности, ну куда уж деваться, сам напросился изначально, хотя думал что не буду себя чувствовать.
  - Твое ведро, я наберу быстро, через час два я вернусь. Так что ждать, осталось не долго, но помни, что я сказал, и в случае чего, знаешь что делать. Я пошел, а ты сиди тихо и не отсвечивай. - Развернувшись, он аккуратно не шумя побрел в лес.
  Сидеть одному было не комфортно, как только отец скрылся в глубине леса, лес словно почувствовал, что я остался один и начал на меня давить еще сильнее. Мне было не комфортно, страшно, я даже родителей начал винить, как можно было меня семилетнего ребенка взять в такое опасное место? Но тут вспомнил что у меня есть сила, и решил, а в друг она поможет, начал направлять энергию по каналам, постепенно страх проходил, стало заметно что увеличенное количество энергии пропущенное через меридианы дает не только заряд бодрости, но и какую-то легкость в организме, словно мышцы стали сильнее, тело стало легче, а разум светлее. Более точно узнать, я не пока не могу, но и того что я пока начал испытывать, полностью прогнало довлеющую надо мной атмосферу леса. Свои испытания я на время остановил, на случай если в друг понадобиться энергия что бы убегать, а я с пустым ядром. Сидя в одиночестве начал обдумывать происходящее, что кроме руды лес может дать, возможно мяса, но глядя на такой лес, скорее это мясо которое тут обитает, само не против тобой закусить. Возможно ценные породы дерева, но уж слишком они огромные, если б была возможность их срубать давно бы уже срубали.
  Осмотревшись по сторонам, увидел всякую разную траву, но я названия этих трав не знаю, нужно будет узнать у отца, что тут за травы, в деревне есть же знахарка, может что-то из здешних видов и ей подойти.
  Сидя за размышлениями о специфике леса, произошло страшное, а именно то о чем говорил отец, я услышал хруст рядом возле себя, а именно там где отец ставил силки. Надежда на то что там заяц, маловероятна, Ну разве может такое существо,абсолютно беззащитное в здешних реалиях, еще и настолько быть не осторожным. Но мысли мои были уже не про то, что там.
  Я Покрепче сжал нож, отец выковал его добротным, сантиметров двадцать, широкое лезвие, увеличенная гарда чтоб рука не соскользнула. Про топор , в тот момент уже и не помнил, держа нож перед собой, повернулся в ту сторону, и стал по тихонько отходить, но что со мной произошло, в тот момент, уже обдумывая дома, и не мог понять, толи я,не контролируя начал напитывать энергией меридианны, или адреналин в купе с легкостью от силы отключили мне мозг, и я решил посмотреть что там. Но явно мой инстинкт самосохранения отключился, и я вместо того что бы потихоньку отходить, наоборот начал подходить к месту где по моему хрустнуло и были установлены отцовские силки. Приблизившись ближе, уже видя сероватую шерсть зайца, я начал расслабляться, не доходя к силкам метра четыре, мне показалось что-то странным, а когда я подошел еще ближе, сердце моё пропустило удар, тело зайца, лапы зайца, только где заячьи уши, почему тело зайца раза в два больше чем нужно. Когда мой мозг обработал информацию, и мне дошло что заяц вовсе и не заяц, я понял что попал, так как это существо начало поворачиваться, как только эта тварь повернулась, а что это тварь я убедился уже полностью, так как у зайца, морды забитой трех сантиметровым клыками, и длинной челюсти как у пит-буля, никогда не наблюдал. Когда это существо, увидело меня, понял, мирно мы не разойдемся, а когда оно начало шипеть, вместе с рыком , тут я уже не осознанно запустил ядро на полную катушку, так как , те звуки которое оно издавало, побуждали скинуть балласт, в виде переработанной еды и на реактивной тяге от его давления, полететь на вершину дерева. Тварь еще раз рыкнула, а затем, прям с места прыгнула, я от такой неожиданности не понимая что делается, махнул рукой с ножом, одновременно закрывая глаза, и затем все.
  Когда я отрыл глаза , передомной никого уже небыло , посмотрев на нож я тоже ничего не увидел , на секунду я даже подумал, может мне что-то привиделось, но никакой твари не было.А когда я обернулся, то понял, что нет, Тварь все-таки была, а точнее уже две твари, точнее две ее половинки, левая и правая. Тот взмах что я сделал, каким-то образом разрезал тварь на части , разрез идеально поделил этого хедзайца по длине , присмотревшись поближе, я чуть не вырвал , тварь при ближайшем рассмотрение, а точное ее рожа, была еще страшнее чем ее вид, перед схваткой. Тут меня начало отпускать, когда мои руки начали труситься, я, обернувшись, увидел приближение отца. Заметив меня он, улыбаясь, махнул рукой, но увидев что со мной что-то не так напрягся. Когда он уже был возле меня, я показал ему рукой на хедзайца. Отец посмотрел вместо которое я показываю , а затем глаза его увеличились в двое.
  - Сынок это же Скрил, это ты его? - глядя на две половинки спросил он меня.
  - Да отец, я пошел посмотреть на силки а там он , вначале подумал что это заяц, но когда подошел ближе, увидел что не заяц, а оно на меня как прыгнет, а я как махну ножом и вот, показал я на две половинны. Нахождение рядом отца, меня начало заметно успокаивать.
  Отец перевел взгляд на мой нож, потом взял его у меня из рук, начал легонько проводить пальцем по нему.
  Я конечно хорошо точу ножи, но не на столько ж чтобы прям так резать, та и нож с обычной заточкой - думал Рокол. А когда моё внимание переключилось на Джо, мысли улетели другое русло.
  - Так маме, ни слова ибо не пустит вообще никуда, и ты не переживай, таких тварей очень мало, редко тут встречаются, на взрослых не нападают, вот дурья моя башка, тебя то он точно не боялся. А ты молодец! Настоящий воин ! Ты победил своего первого врага! Гордись! - Подбадривал меня отец, положив руку на плечо! А затем взял свой нож и пошел к как я уже знаю Скрилу.
  - Отец, а что ты будешь делать - Глядя на то как отец, с ножом приседает возле твари спросил я.
  - Тварь эта редкая !Мех, мясо, внутренности никуда не годиться, вонючие всегда, но вот ее яйца, я слышал довольно ценны! - говорилон, при этом отрезая их.
  - А что с ними делают?
  - Я не пробовал, но говорят, что настойка из них повышает мужскую силу, плодятся много и часто только вот сильно трусливы потому и редко попадаются - Смутившись сказал отец.
  - Но тебе еще рано знать, на сегодня все , я тебя провожу к выходу, и ты уже дойдешь с ведром сам, а яйца завернешь в тряпку, маме про них не говори.
  - А что мы с ними делать будем? - подходя к ведру с рудой, спросил я.
  - Для начала завтра с утра отнесу их знахарке, она их в каком-то растворе замочит, так они дольше сохраняться, и их можно будет через десять дней продать твоему купцу.
  - Пап, а эта тварь, магическая? - спросил я
  - Ты откуда про магию слышал?
  - От сестер, они говорили что есть в столице такие маги, которые делают зелья из магических зверей, даже зелья омоложения, и красоты. Это они от подружек услышали.
  - Да, магическая, слабый магический зверь, и не только в столице. Все хватит болтать, идем, нечего терять время зря, мне еще возвращаться назад нужно! - поспешил отец, взяв у меня ведро!
  Идя по дороге с ведром, я размышлял о так хорошо встретившем меня лесе и о его подарке, или не подарке, а намеке? Якобы подумай друг, сегодня яйца отрезал ты, а если еще раз вернешься, то их отрежут тебе? Но тут я вспомнил, у меня появилась новая грань силы, и когда я ею овладею , то мы уж точно посмотрим, кто, кому, и что отрежет.
  Глава 7
  Идя домой, я что уж больно легкое ведро в руках, сосредоточившись на источнике, понял причину, энергии вложенная в удар ножом заодно неплохо напитала меридианы, но при этом ядро еле светилось. Получается что по краю прошел, я почему-то абсолютно был уверен, если я выжму из источника всю энергии то потеряю силу, или на долго ее лишусь. И буду придерживаться такой теории пока меня кто-то авторитетный не убедит в обратном.
  Идя по дороге задумался о твари, если б я не махнул рукой, просто махнул рукой именно так, на моей улице играла бы музыка. Мне просто элементарно повезло, и никакая сила б мне не помогла, если б я не попал. Та и моё закрытие глаз, и почти состоявшееся открытие кирпичного завода, говорит о многом, либо я не такой храбрый как мне казалось, либо это уже эмоции тела. Хотя скорее всего все вместе. Где-то я слышал что воином человека делает не меч или любое другое оружие, а готовность убивать и быть убитым. Что-то я пока в себе готовность быть убитым не чувствую, но и убивать не горю уж людей пока точно.
  Но тварь ту я бы убил, не раздумывая, попять, но готов поблагодарить спустила меня на землю, приоткрыв мои качества которые меня не красят, хорошо что никто не увидел хоть.
  Из этого следует, что нужно не просто бегать и прыгать и при встрече с врагом, мне эти навыки не сильно помогли, А вот владение ножом и топором мне бы не плохо помогло, навыки пригодятся. Почему-то я думаю что отец умеет не только топором дрова рубать, уж больно он себя тут уверенно чувствует, значит основа на уверенность у него есть. Когда вернется, нужно будет с ним поговорить про это. И его оговорка , по поводу того , что скрилы на взрослых не нападают, якобы бояться, а вот меня, не бояться.Интересно сколько его яйца стоят , может обзавестись нормальным защитным комплектом и открыть на них охоту , надо с отцом про это поговорить.
  Мама встретила меня с облечением, переживала походу сильно. Сказав что все нормально, отец тоже скоро будет дома, отравился есть. Насытившись вспомнил отцовские слова про то что я уже пролил кровь врага и якобы мелкий воин, на что решил, раз уж я воин то не гоже воину бояться огня, и защита была полностью готова, так что решил пойти растопить горн и ковать гвозди, отец постоянно про запас отливает пару прутов для меня , силы благодаря энергии было достаточно, растопка горна а затем , последующая перерубка рубанком прута, не заняла у меня особо много времени. Как только два прута стали заготовками , принялся ковать гвозди, что на удивление у меня получалось за раз , так как я ковал уже можно сказать на автомате,сложности работа не вызывала , а вот качество, поднялось на новый уровень, благодаря легкости в теле, гвозди,как свежие пирожки пополняли коробку , и я не заметил как количество заготовок закончилось, и вот в ящике, на двадцать гвоздей стало больше. Закончив и прислушавшись к себе, понял что заряд, закончился, дальше только мои обычные силы остались.
  К тому моменту, как пришел отец, я уже заканчивал убирать кузню. Уже все дома знали ,что я в кузне работаю сам . Мама, которая пришла меня выгонять с кузни , но не смогла , бегом принялась рассказывать отцу , какой я плохой и много себе позволяю, и что вообще я мал, что бы самому там хозяйничать.
  Глядя на меня и слушая маму, он сказал.
  - Ты посмотри на него, у него же нет открытого места, весь словно в броне, а что воину в броне может грозить в какой-то кузне? - весело сказал он маме, а мне подмигнув.
  - А на вечер у меня для вас хорошие новости. Вот поедим и я расскажу вам все так что мать, а ну бегом на кухню, добытчик пришел!
  - Мама с улыбкой пошла накрывать на стол, а отец подошел ко мне и сказал, чтоб я дал ему сверток. Мигом сбегал за свертком , которого отец моментально положил в свою сумку.
  Вечером отец рассказывал занимательную историю, как он героически победил скрила, на что мама удивилась сказав.
  - Ты ж говорил что Скрилы учуяв взрослого, носа не высунут из чащи леса, а тут попал в силки?
  - Так я ж сегодня на пол пути, поставил силки, а сам пошёл дальше. Сильно далеко у скрилов нюх не берет, вот и не уловил, запах, а может какой-то дурной был. Кто его знает что у этих тварей на уме.
  - Эх, дела, скрилы дуреют, что может уже и сами из лесу скоро вылазить будут, а ты как раз решил Джо с собой брать! А что если на него нападут. - Взволновано сказала мама
  - А ну Цыц! Наводишь тут страху, я за десять лет скрилов не встречал, а тут какой-то дурной в силки попался и ты сразу начала! - Все будет нормально, а если всего бояться то и помрем тут с голоду! Руду, где брать? Мы благодаря только руде еще сыты, так что молчи и лучше принеси мне медовухи, а то что-то много сегодня эмоций за день. Как-то под конец, погрустневши сказал отец.
  Я его понимал, как я понял из рассказа, руда на болоте это его спасение. Металла в деревне вообще было мало, а вот таких мест, где его можно набирать ,вокруг деревни вообще не было. Вот и ценятся те же гвозди и изделия кузнеца. Отец не скрывал, от сельчан, где берет руду, но когда говорил в каком лесу он его добывает, интерес пропадает. Для местных этот лес был не добрым местом, слишком уж много на их глазах в лес заходило ватаг и слишком мало людей из него выходило. Как обычно, чем больше риск тем больше куш. Вот и получалось что для сельского кузнеца, наша семья не плохо жила, да мяса ели немного, но уж точно чем односельчане. Охота в этих местах, рядом с таким местом мало кто из животных сселяться, вот и перебиваются кто как может, кто грибы, кто рыба, все в малых количествах конечно. Поля сеют, но сколько тех полей на почти скалистой местности. А если кто и добывает что-то, то особо не рассказывает. На днях мама рассказала, ей подруга сказала, что скоро ближе к городу переедут, там тоже деревни есть, купят там дом и будут в поле сеять, по ее мнению лучше, чем тут. Вот и получается что постоянный источник дохода намного лучше, чем его отсутствие. Вот и отец, цепляется за то болото как за спасательный круг, хоть и может сложить там голову каждый раз как идет за рудой.
  А скрил, его обрадовал, видимо приблизительно знает за сколько можно продать с него добычу, вот и радуется удаче. Кстати надо бы напроситься к бабке знахарке сходить, может и правда будет покупать растения. Она их сама собирает, но уже старая все больше покупает и варит с них настойки, как опять же говорила мне мама.
  Надо как-то сообразовываться, а то топором махать как джедай это хорошо, но нужны и другие навыки. Кто знает,может и сама меня чему-то научит. Есть пару как в теории эти зелья улучшить, но будем посмотреть.
  Отец мне не отказал, и вот мы с ним идем к бабке. Как только мы подошли к дому, я сразу понял, личное ученичество мне не светит, ибо дом ухожеш, а во дворе что-то делала молодая девушка в два раза старше меня.
  - Доброе утро, Юла. А Югана дома - Спросил отец
  - Доброе утро дядя Рокол, сейчас я ее позову - Ответила девушка.
  Через минут десять пришла женщина неопределенного возраста, но ее возраст по виду колебался от ста и до бесконечности. Но походу бабка знала толк в каких-то своих травках раз еще по пути к нам у нее не отпала какая-то конечность. Но глаза были не под стать туловищу, Удивительно силы они были, не у каждого и в двадцать так горят как у нее, посмотрев на нас сказала.
  - Здравствуй, здравствуй милок, раз уж пришёл, значит уж что-то хочешь? Ну так говори, не молчи смотря в мои ясные очи! - Тут я не понял, это она так всегда говорит, или над нами сейчас подшучивает.
  - Здравствуй бабушка Югана, по делу конечно. Но для начала вот вам от женушки моей кушанье , она специально для вас старалась. - каким-то через чур уж уважительным был отец.
  - Здравствую, как видишь Роклик, а ты вот что-то перестал меня проведывать, уж думал, что уже того, уплыла я на лодке, в море цветов, Эээ нет, пока еще рано. Перестал ты проведывать бабку которая тебя вот таким из мамы вынимала, и показала на свою свернутую в дулю кисть - совсем уже позабывать стал , старую. Не прийдеш, не загляниш, а вдруг мне помощь какая нужно. А за гостинцы спасибо, Уважила меня Локуша, привет ей передай и пускай зайдет ко мне скажи, есть разговор-пожурила отца, но и похвалила маму, бабка.
  - Прости бабушка, сама знаешь как я живу: лес, дом кузня, вот вчера повезло нам с сыном, Скрил напал, и отец, передал ей сверток. - При этом смутившись от слов Юганы
  развернув сверток, а затем не на долго туда заглянув и сразу же закрыв,перевела взгляд и сразу сказав
  - Ясно зачем путь проделал, хочешь продать их, но купец будет только через десять дней, вот и решил их в зелье отмочить, чтоб сберечь к продаже, ведь права я милок? - Глядя отцу в глаза спросила бабка.
  - Да бабушка, как и есть, сколько будет стоить зелье? - спросил отец
  - Милок, а знаешь, что чем свежее эти яйки, тем забористее получается зельеце чудотворное, от которого любой кривой меч выпрямится и заточку свою будет держать дольше,а вот если в зелье их отмочить, то зельеце, то и в половину не будет таким могучим.
  - Ну хотя бы что-то заработаем, не выкидывать же - То что бабка сказала, ему явно не понравилось.
  - Ну милок, есть у меня к тебе дельеце, что ты скажешь, если я из них сварю, тот чудо экстракт, в котором уж больно часто нуждается в наше время мужской род . А это щастьеце мужское я своему знакомому торговцу сама продам, мы с ним знаемся уже давно - С ухмылкой сказала старушка.
  - Бабушка я конечно не против, и сколько можно будет выручить с него? - Спросил отец
  - Понимаешь, Роклик, уж больно не обычный рецепт из него вариться, кроме того что ты мне дал еще кое-что надо, и рецепт далеко не каждый может сварить. Вот получается что зелье которое в простонародье кличут Богатырский Дрын, а в более культурных заведениях Алмазное Жало, стоит недешево, но с тобой поделюсь по-честному, поделюсь пиисять на пиисять! - Сказала ушлая старуха
  - Эх бабка, ты не меняешься, но что по-честному я согласен, ну так сколько выйдет - В не терпении сказал отец!
  - Тут милок, видно будет, давно я цену на это зелье не слышала, вот и у купца знакомого своего, с которым часто знакомство держала и спрошу - Сказала бабушка тролль
  - Но уж если зельце получиться такое, как надо, то не меньше золотого это раньше оно так стоило,а сейчас я не и не знаю в сколько его ценит мужской род, а может уже и женский, но точно скажу после разговора со знакомым - Продолжила Яга
  - Ладно, бабушка, договорились, но тут я не только ради этого, сын мой хочет с тобой говорить. - Сказал отец
  - Пущай говорит, если уже умеет! - Начала Ехидна, смотря на меня своими прожекторами.
  - Бабушка Югана, мы с отцом иногда ходим в лес, а так как я заметил есть множество растений и трав, может быть из того леса ты что-то используешь в зельях? - спросил я
  - Конечно, юнец использую, только вот в последнее время нет доступа к травам от туда. Вижу я,что дело и у тебя есть ко мне ,хочешь ты мне, травы продавать из мест не столь отдаленных да? - опять ухмыльнулась бабка
  - Да бабушка Югана, только вот не знаю я трав ,не могли бы вы, меня обучить их распознавать? - в надежде спросил я .
  - Ну милок тут дело не простое, но в уважение к твоему предку, помогу , приходи через три дня, с утра, так уж и быть, введу тебя в курс местной фауны. Но взамен, ты мне травы будешь продавать, со скидкой, ты понял? - Не упустила своего, Древесная
  - Конечно я буду очень старательным, все понял бабушка Югана - с радостью сказал я
  - Ну ладно, мы пойдем Бабушка, не хворай! - скзал отец
  - До встречи бабушка - за отцом сказав я.
  - Не хворай Роклик, смотр чтоб мне Локуша не сказала что и твой меч искривился! Зельеце ты знаешь где взять!
  Отец на ее слова, резко стал краснее рака!
  - Отец, а что у тебя есть меч, и он кривой? Ты ж кузнец мог бы и выровнять ! - Решил я потролить старшего
  - Нету у меня меча, и не слушай ты эту каргу, вечно она что не надо бормочет! - Отмахнулся от моего вопроса, все еще красный как буряк, отец.
  Старушка уж больно остра на я язык, и фразочки, которые она кидает, по типу Фауны, необычная старушка , явно у нее есть образование , и по местным меркам, она человек образованный, а где есть одна ученая бабка, там, возле нее,будет не менее образованный внучек! Прокручивал я у себя в голове мысли, как расположить к себе бабку, которая могла бы поделиться со мной знаниями, не только о травках, но и о методах их варки!
  Глава 8
  За оставшихся десяти дней, особых событий не происходило, я, как обычно, работал в кузнице, гвозди у меня уже вылетали как горячие пирожки, запрет на пять гвоздей давно слетел, так что я их клепал как станок. Поговорив с отцом было приняло решение, когда пойдем продавать гвозди, купим опять кожи, из нее сделаем мне безрукавку, и какое-то подобие шлема из кожи, а до этого момента в лес ходить не буду. И решил поднять вопрос боевого воспитания.
  - Отец, а может, ты научишь меня владеть ножом? Я же случайно Скрила убил, просто махнул на отмах рукой - Серьезно сказал я.
  - А не мал ли ты, хотя если со мной в лес собрался ходить, то действительно, надо бы научить тебя. Та и в жизни не помешает, но и в кузне работы хватает у меня. Значит так, каждое утро до приезда торговца будем на час раньше вставать и тренироваться,а так же, не забывай что тебе и к знахарке нужно будет ходить, осилишь? - задумчиво спросил отец.
  - Да - ответил, мысленно радуясь, что наконец, моя сила начала мне реально помогать. Если б у меня ее не было, наверное и не брался б, такая работа как в кузне все-таки не легкая, а я еще относительно мал.
  Вспомнив про то что я еще росту, и так как я заранее себя ассоциирую как Конана-варвара, то надо бы и тело похожее как у него иметь. А как у меня может быть такое тело, если я одну кашу есть буду, мясо надо! Посмотрим столько будет гвоздей, к моменту продажи.
  Если хватит, то поделю деньги на покупку мяса, может еще чего-то, мужика с мясом на прошлом походе на рынок, я видел, нужно будет узнать, как часто он там бывает. Кроме еды , мне пока ничего и не надо, разве что книги, только я, как бы еще , читать на местном языке не умею, Считать то с горем пополам я с помощью сестер научился, что сильно удивило семейство, но все как обычно было оправдано тем, что богиня меня вылечила, поправив мои мозги. Вот благодаря ей, я заодно и сильно поумнел. Такую версию я подслушал из разговора мамы с отцом, что меня конечно радовало, меньше думать будут о странностях, связанных со мной.
  Утром проснулся, от руки у меня на плече, но увидел отца, начал подниматься.
  - Давай только не шуми, пускай еще поспят - говоря про семью, тихонько сказал отец и не дожидаясь меня, развернулся и пошёл на улицу.
  Одевшись, выпел воды, вышел на улицу. На улицу увидел как Рокол не далеко от кузни, ближе к чащобе копал яму, подойдя к нему и спросив что он делает, получил ответ
  - Давай не стой над головой, а бери лопату и помогай, будем бревно вкапывать, на нем будешь тренировать удар с ножом.
  Вернувшись из сарая с лопатой, начал помогать, за минут десять справились, затем отец пошёл и взял бревно, было оно метра полтора и где-то в диаметре сантиметров двадцать. Когда бревно уже стояло ровно и не шаталось, отец сказал.
  - Значит будем делать так, каждое утро сначала разминка, затем работа с ножом, а после в кузню. - Сказал отец.
  - При работе с топором и ножом, главное, крепость рук и тела, что бы при взмахе, не лететь в ту сторону куда махнул и не выронить оружие, будишь тренировать для начало тело. Ты еще мал и легок, и потому должен быть шустрый. А чем шустрее ты будешь тем лучше, значит с тренировок твоей ловкости и начнем, но и про силу не забудем, ну будем делать следующее, смотри и запоминай!
  Начал он с разминки, помахав руками, покрутив туловище в лево в право, затем пару раз присев, пару раз отжался. В общем понятно, стандартный разминочный комплекс - Думал я.
  - Еще будешь, тренировать кувырки вперед назад, прыжки в перед - назад, в лево - право, счету ты обучен да? - На что я кивнул. -
  - Значит все то что я показал и сказал, делай по десять раз.
  Решил не пропускать энергию через каналы, поразмыслив что скорее всего чем сильнее тело , тем больше будет давать результата при добавлении в него и энергии.
  Когда за десять минут, мной было все повторено. Отец спросил.
  - Что, устал?
  - Нет.
  - Тогда давай, еще один повтор.
  Закончив врой повтор, а затем и третий. Решил не сильно удивлять отца, сделав вид, что устал. Увидев,что я уже немного устал, отец сказал мне присесть и смотреть, затем он начал рассказывать как правильно держать нож. Как делать взмах, как правильно с ножом двигаться, сказал что как только этому научусь, будем усложнять тренировку.
  Поднявшись, я достал свой нож, начал за ним повторять, не все у меня получалось сразу, но учеником я был способным, а к моменту когда Солл уже хорошо освещал, мы решили заканчивать тренировку, и пошли на запах еды в дом , подкрепиться захотелось сильно.
  Следующий, день не отличался, та же тренировка, только разминку со мной делал уже и отец, на мой вопросительный взгляд отец сказал.
  - Вчера понял, что задеревенел я, надо подтянуть форму.
  - Отец, а ты мечом владеешь? - Задал интересующий меня вопрос
  - Владею сынок, но меча,сейчас у меня нет, та и владею им не сильно хорошо, так как не моё это.
  - А почему у тебя меча нет?
  - Потому что мы простые крестьяне, мечем могут владеть, только дружинники барона, дворяне, или вольные наемники. Если у тебя, люди барона увидят меч,то порубают, в назидание, повесив на столбах. Меч оружие воина, а так как мы крестьяне, то воинами называться не можем, и мечом владеть прав у нас нет. Вот так вот.
  Плохо думал я, меч универсальное оружие убийства, и лучше его осваивать чем топор. Но когда я смогу получить на него права, не известно. А так как, за пару дней научиться им владеть, не получиться, а в лет пятнадцать, восемнадцать смысла его осваивать уже не будет, ибо за это время, я смогу полностью овладеть топором и ножом. Но когда будет возможность надо бы и мечом заняться.
  И сила должна помочь, только вот нужно еще узнать, что собой представляют, владеющие силой, и какие у них права. Может как только я заявлю что владею силой, приедет маг с людьми барона и заставят дать куча клятв на верность, барону или королю и буду я с детства уже с ободом на шее и кому-то что-то должен. Вот буду ходить к знахарке, может что и узнаю. Книги у нее должны быть, что-то уж точно должен узнать. Но отцу нужно как-то будет сказать про это.
  Поход к знахарке, не оправдал надежд, книги у нее конечно были , вот только , не сильно она мной занималась,сказав что у нее есть дела, и все что надо, мне расскажет Юла.
  - Для нашей деревни самыми важными травами можно считаются те, которые можно использовать для таких хворей как
  - Боль в животе
  - Боли в костях -
  - Которые снимают жар
  - Обеззараживают и способствуют заживление ран
  - И те которые убивают червей в животах
  - Конечно хворей, есть намного больше, а трав еще больше. Только чаще всего в нашей деревне люди просят лекарства именно от этих болей, поэтому я тебя сейчас обучу распознавать пять самые простых трав,которые помогаю или используются в узварах для лечения. - Говорила она
  Затем она, положив на стол траву ,начада рассказывать, возле чего она в основном растет , какого цвета должна быть, как и что у этого растения нужно отрезать, когда она закончила рассказ о пятом растении, то достала остальные четыре , и начала полный опрос.
  Выслушав полностью пересказ и не сделав ни одного замечания, она похвалила меня , а затем сказав,что я свободен.На что я сильно удивился, и задал вопрос.
  - Уже что, все?
  - Да, эти травы чаще всего в наших краях встречаются на сегодня все, а у меня есть еще работа, приходи опять через три дня.
  Идя домой, думал что изучение местной ботаники, затянется на долго. Хоть бабка и сказала что научит меня узнавать растения, но ее Внучка походу не сильно настроена на обучение конкурента. Надо будет наладить с ней отношение и дать понять, что учится этому буду я только для себя, а не для продажи.
  До приезда купца каждый день занимался физической подготовкой и тренировками с ножом, еще успел два раза сходить к Юле для учебы, при которой она каждый раз доставала пять видов растений, рассказывала все о них, а затем выслушивая мой рассказ, спроваживала меня домой.
  Узнав, что мама умеет читать, напросился учить меня грамоте. Книг у нас не было, были какие-то бумажки с надписями, но отец сказал что эти каракули он нашёл в лесу и они написаны не на нашем языке, говорил что может охотнику какому-то принадлежали. Вот он и не замолачивался, принеся домой оставил их, пусть лежат. Учеба давалась легко, мозги у парня были не плохие. Память, восприятие информации,были на хорошем уровне, к приезду купца я умел уже писать имена всех членов семьи. На вопрос как мала научилась читать, рассказала, когда в детстве ее мама, сильно заболела, знахарка ей сказала что бы она лечилась у нее дома, и Локвия должна помогать знахарке за ней ухаживать.Локвия и глядела матушку, а когда было свободное время, знахарка что бы занять девочку, научила ее читать, вот такая, не казистая история. На вопрос, что она читала, сказала, книгу про какого-то рыцаря , у которого огнедышащая тварь, украла невесту спрятав ее в горной пещеры , а он пошёл ее спасать ,совершая подвиг.
  На продажу у меня было уже триста гвоздей, и если их перевести в деньги, то выходило девять серебряных. Что, в нынишних реалия совсем не мало. На кожу точно хватит. Еще знахарка должна продать зелье. По местным мерка я теперь богатый человек. Надо подумать что мне еще нужно, кроме кожи и мяса.
  Поговорив с отцом, сказав что на свои деньги с продажи гвоздей, кроме кожи, буду еще покупать мяса, получив согласие. Отец как-то уж больно часто со мной соглашался. Наверное, таким образом прививал мне самостоятельность.
  Купец, как обычно, был на том же месте, а увидел нас,улыбаясь во все зубы сказал.
  - Доброе утро,Уважаемые! Рад вас видеть у меня опять! Что привело вас в этот раз.
  - Доброе - Одновременно с отцом , сказал я.
  - Продажа и покупка - сказал я, при этом ложа на столик перед лавкой, ящик с гвоздями.
  - Ну что же, глянем что у вас там. -
  - Опять вы меня радуете молодой человек - Смотря на ровные ряды гвоздей, сказал он.
  - Тут Триста штук - сказал я
  - Молодой человек, вы на удивление продуктивны, что ж цену вы знаете, 9 серебряных ваши, у меня что-то покупать будете?
  - Да, два погонных метра кожи, пять платков для девушек, от восьми до пятнадцати лет и один для женщины сорока лет - Решил я порадовать семью и умаслить Юлу
  - За кожу, как обычно, два серебряных, а каждый платок будет стоить 50 медных, с ценой согласны?
  - Да берем, Скажите уважаемый. - решил задать интересуемый меня вопрос я
  - Юноша можете звать меня Патрокл - перебил меня купец
  - Уважаемый Патрокл, скажите, а книги у вас есть?
  - Оо, юноша, а вы что уже умеете читать?
  - Еще не умею, но мама меня учит, и говорит что у меня хорошо получается, только у нас нет книг ,которые я мог бы прочитать.
  - Книги редкий товар, но если вы хотите, я могу в городе для вас купить парочку, что вас интересует?
  - Хочу книгу обо всем мире. И по травам с животным которые есть в наших лесах.
  - И в темном лесе тоже? - Уточнил Патрокл
  - Да, нужно знать рядом с кем ты живешь.
  - Думаю книгу обо всем мире смогу достать, только вот цена на нее не маленькая, книги не мой профиль, но когда я последний раз узнавал, цены на обычнее книги. Начинаются от десяти серебряных, вы готовы будете их оплатить? - Глядя на меня спросил он
  - А вы гвозди в следующий раз купите ? - спросил я
  - Да куплю, так у тебя будет десять серебряных на книгу?
  - Да, но только пока на одну книгу. - сказал я, не говорить же ему что скоро, к нему прейдет продавать зелье знахарка и деньги у меня будут и без продажи гвоздём. Купец может сколько угодно нас нахваливать , но как только он поймет , что нас можно пострить, я уверен, он воспользуется возможностью, и не посмотрит, сколько мне лет, так как бизнес есть бизнес.И вообще , причин доверять мне ему , пока мне он не далл.
  Деньги от продажи зелья поделим пополам с отцом. Конечно, Скрила убил я. Вот только я ж не сам живу, и еду которою я ем, не даром достается, гвозди которые я кую, куются из руды добытой отцом. Так что пусть видят, что я не нахлебник, и тоже вношу вклад.
  По пути домой, подошли еще к продавцу мяса, спросив что и почем, узнал, в готовом виде он продает только добытую оленину, так что много ее никогда нет, а вот куриц и кроликов хватает. И сказал, что он тут каждые два дня и если нужно он готов принести готовое мясо прямо под дом.
  Подував, заказал 2 курицы через три дня, а сейчас взял, три килограмма мяса которое обошлось в полтора серебряных Будет праздник дома.
  По пути спросил, интересующий меня вопрос
  - А на что ты тратишь, свои деньги? - Спросил я отца
  - На много чего сынок, крупы, травы, иногда приправы, дерево у плотника нужно заказывать, еда та же, одежда для мамы и сестер, так же сестрам иногда деньги нужно давать. Мы благодаря кузне , много чего можем позволить , но надо помнить, я вечно в кузне, и поэтому приходитьсься все покупать, сестры помогают маме, но многое от них нельзя ожидать. Так же, откладываю деньги, рано или поздно пригодятся. Ты заметил, я редко что покупаю, так как, всякими хозяйственными покупками занимается мама, но иногда она и сестер посылает. И помни,у тебя четыре сестры, и чтоб каждую выдать замуж, нужно еще и приданное дать, со старшей повезло, я старосте много работы по дешевке делал, вот он и отдал ту рухлядь, что называлась домом бесплатно. Нужно будет им еще денег подкинуть на ремонт. А также нужно еще отлаживать деньги не только на приданное, но и на материалы для их домов. Вижу, ты для своего возраста считать научился хорошо, вот и подумай, много ли надо на все это денег? - Серьезно сказал отец.
  Он покупке мяса не сильно был доволен. Но слова отца, многое приоткрыли для меня. А то я думал,почему так, по идее глядя на мои доходы, доходы отца должны быть не меньше, но и больше, а вот оно как получается. Я, то в одно корыто, а он за всю семью думает и на будущее отлаживает при этом экономя. Ну ничего, есть у меня пару задумок, как накопить денег. Пускай знахарка сначала продаст зелье, отец завтра к ней пойдет, тогда-то мы и узнаем сколько, выручим денег.
  Приход домой был словно явление Христа народу, тут и подарки и мясо, а когда отец рассказал, что купил для них это все я, был расцелован и затискан как самый дорогой братик и сын.
  Следующий день, как обычно, начался с тренировки, но потом когда я, поевши, направился в кузню, отец пошёл к знахарке узнавать результат сделки. Вернувшись через два часа с лыбой, от уха до уха, сказав, купец выкупил зелье, и наша доля пятьдесят серебрянных ,а это для нашей семьи, были большие деньги, рассказал он это, пока только мне, сестрам не рассказал и не расскажет , ибо боится , что они могут на радостях похвалиться подругам, нам такой славы не нужно.Пускай меньше знают. Двадцать пять, он дал мне, а остальное положил в свою кубышку .
  Да такие деньги, которые удалось заработать словно из воздуха очень радовали, я двадцать дней не вылезал из кузни, ради девяти серебряный, а тут зарезал случайно тварь и сорвал куш. Что бы мне такие деньги заработать, нужно почти два месяца ковать гвозди, причем не вылезая. Общем бизнес-план, по отлове акрилов на живца, то есть меня, мною был моментально придуман, и моментально предложен отцу.
  Отец сразу возмутился, но когда я изложил все мои мысли по поводу какие мне светят доходы в кузне, а какие тут, сказал что подумает. А пока что бы я приступал к работе.
  Работалось хорошо, ибо был уверен, отец согласиться, он как и я понимал,такой риск, стоит того.Я за эти деньги, могу месяца три,а то и больше,сам себя обеспечивать, начиная от одежды, заканчивая едой. Дал себе зарубку, на будущее узнать что и почем стоит, что бы ориентироваться в ценах. Так моя работа в кузне, теряет всякую актуальность. Лучше вместо того что бы, махать целыми днями молотком в кузне, займусь своими тренировками и овладею хоть как-то силой. Перспективы сильно радовали, но все тут, как обычно, зависело от охоты. А что если на меня вылезет не скрил,а что-то по серьезнее? Нужно очень серьезно подойти к моменту охоты на тварь, так как в нужную минуту отец не поможет и время будет идти на секунды,В общем я должен быть полностью готовым ко всему.
  До вечером отец ходил задумчивый, видно не нравилось ему это, но деньги как говориться, мотиватор каких поискать. И вечером после ужина, был позван я и мама. Когда мы вышли втроем на улицу, отец начал рассказывать маме, все. При каких обстоятельствах мы добыли яйца, и сколько получилось выручить с продажи зелья. И что мы решись попробовать опять словить скрила, только подготовившись!
  Мамина реакция была ожидаема, первые минут были только об отце, который отупел на фоне выгоды, что он совсем не бережет сына и кто так вообще поступает! Но тут вмешался я.
  - Мама ну мы ж не завтра пойдем охотиться на него! Ты знаешь, я по утрам тренируюсь с отцом! Вот через месяц,когда он научит меня правильно владеть ножом, мы и пойдем на охоту! А все-то время я буду тренироваться! А ты мне еще пошьешь шлем из кожи и безрукавку !
  - Отец посмотрел на меня, не много удивившись, но ничего не сказал, видимо понимал, что так будет правильно!
  Следующий день начался с того что я пошёл на тренировки с отцом. Но вместо тренировок отец начал с вопроса.
  - Хочешь бросить кузню?
  - Да отец, сам видел сколько мне приносит кузня, а сколько принесла одна удачная охота, а когда я еще подучу травы, даже если в лесу не получиться словить скрила, то насобираю травы для знахарки!
  Выслушай меня отец,нахмурившись, но ничего не сказал. Сам понимал что я прав. С Утра до вечера ему и самому не улыбалось сидеть в кузне.
  - Но полностью бросать кузню я не собираюсь. Хочу, что бы ты, научил меня ковать все то, что умеешь, пригодиться ... - Думал я, умение самому себе сковать тот же топор, или боевой молот, навык не помешает.
  - Тогда хорошо, тренироваться я так понял ты хочешь целый день. Да ?
  - Да, и знаешь что я подумал, а что если оббить нашу кожаную броню, металлическими полосками, а из внутренней стороны дополнительно обшить мешковой тканью, таким образом укрепив ее, что скажешь?
  - Откуда такие мысли разумные? - Удивился отец
  - Я конечно думал про дополнительную защиту, но руки не доходили, а вот тебе, обязательно нужно полосками оббить броню, так что ты до обеда тренируешься, а после , этим и займешься. И не смотри на меня так, ты должен уметь делать все, что умеет делать настоящий кузнец, и полоски ковать тоже. - Уже смеясь , сказал отец
  - Хорошо - сказал я, не сильно горя желание,ковать полоски, но понимаял, что погодиться любое умение.
  - А сейчас, давай заниматься-Сказав, при этом начиная разминку отец
  Занимался я усиленно, в момент когда уставал, немного добавлял энергию и начинал по новой, ибо нужно привыкать выкладываться на полную.
  Не только деньги маячат впереди, но и встреча с той уродливой тварью, вспомнив про нее, меня аж передернуло, ну ничего, справлюсь. - Решил для себя я, при этом отрабатывая стойку.
  Глава 9
  Две недели, именно столько мне понадобилось, на освоение удара ножом с силой. Результат был, но не все было гладко. Все началось с того, как в один момент я решил открыться отцу. Это самый близки для меня человек и ему можно доверится. А мне нужны тренировки, вечно медитировать смысла нет, ну растет у меня источник, толку с того, если в нужный момент, я не смогу применить хоть какую-то силу. Хочется быть уверенным в своих силах, а не полагаться на волю случая, как и получилось в лесу.
  - Я хочу тебе что-то рассказать - Подойдя к нему, сказал.
  - Говори-отвлекшись от работы, сказал отец.
  - Я не могу точно объяснить, но у меня есть сила, благодаря ей, я и могу так долго продолжать тренировки. И иногда у меня получается усиливать удары, один раз я расплющил молотком заготовку, а в другой раз, ты видел сам. Когда в лесу, на меня прыгнул скрил, я сильно испугался и с закрытыми глазами махнул на отмашь ножом, последствия моего взмаха ты видел. Сам понимаешь, обычным ножом так разрезать тварь не получиться. - Смотря на него, сказал я.
  - Я догадывался, но хорошо, что сам сказал. Как давно ты ею владеешь?
  - Месяца три, в один момент начал чувствовать, а затем, когда попробовал пропустить ее через все тело, узнал, что благодаря ей получаю заряд бодрости, и легкости по всем теле.
  - А почему не сказал сразу?
  - Не знал, как отреагируете, и решил подождать, может она пропадет, а мне просто, казалось, что у меня что-то есть.
  - Не знаю, что тебе сказать сынок, сам знаешь, у меня никакой силы нет, если б, и была, в кузне не работал. Запрещать ею владеть я не могу, и плохого в ней ничего не вижу. Так что, если сумеешь ею овладеть буду только рад - сказал отец.
  - А ты что-то знаешь, о силе? Вот сестры, говорили про магов, что ты о них слышал или знаешь?
  - Про магов слышал, сам правда за жизнь видел их не так часто. У них там своя кухня, знаю только, что, магам простой люд, как черви под ногами, наступил и забыл.
  - О чем ты?
  - Сынок, ты же не знаешь, о себе или маме мы мало что вообще успели тебе рассказать. Так вот ,расскажу тебе немного о себе, родился я тут, в этой деревне, рос, помогал в кузне отцу, гулял с друзьями, и благодаря нашим разговорам о внешнем мире, решился. Думал, парень я крепкий, могу за себя постоять, еще топором владел не плохо, работу себе найду.
  Как оказалось, внешний мир таких простаков как я, пережёвывает и выплевывает каждый день сотнями если не тысячами. Планы у меня были, пойти в наемники. Но когда я доехал до Орквуд, это ближайший к нам городок, сейчас не знаю, сколько там живет людей, но, когда последний раз слышал, говорили о десяти тысячах, что для меня тогда , было невиданным числом. Город встретил меня не радужно, но так как, я был наивным глупцом, думал, у меня все получиться, и я только в начале пути, решил потерпеть. В городе я понял, что без связей, я там и даром не нужен. Таких, как я, там, каждая подворотня, все крепкие и охочие к чужим деньгам молодцы. Со своими невеликими сбережениями я расстался, в тот же вечер, получил я тогда хорошо. В деревне я был хорош, в бою на кулаках, поэтому не сильно кого-то боялся, но вот городские, показали мне, насколько я заблуждался в своей силе.
  Никто со мной честно не дрался, когда я вечером искал постоялый дом, или как там он по новому назывался гостиница, в одной из подворотен мне прилетел камень в голову, упавши, но не потеряв создания еще увидел как ко мне подбежало несколько худых парней, а затем один из них опять ударил меня по голове, я отключился. Такое бывает, если сильно получить по голове. Проснувшись в той же подворотне, осмотрев себя понял, что остался лишь один именной Жетон.
  - Извини что перебью, а что за именной жетон?
  - Такой жетон выдаётся каждому, как только мальчик или девочка рождается, староста записывает имя в книгу рождения и раз в месяц, ему нужно отсылать ведомость о рождениях и смертях в деревне, а также жетоны погибших если есть. Значит кроме имен новорожденных, высылается и по капельке их крови, а затем назад присылают уже жетон, где с одной стороны Твое имя, а с другой стороны указана, деревня, баронство, графство и герцогство. Королевство не указано, ибо жетон у каждого королевства, своего вида и формы. У нас вот серый металлический квадрат, тут еще от сословия зависит, у рыцарей уже медный, чем выше ты по сословию, тем из более дорогого металла у тебя сделан жетон.
  - Что бы не возвращаться к этой теме, расскажи все о жетонах.
  - Хорошо, тем более каждому нужно знать это.
  - Вот смотри каждый жетон принадлежит к разному сословию
  - Ржаво-металлический - это жетон не вольника, или он что-то сделал такое, за что его лишили свободы, или сам себя продал. Человек этот бесправный, печальная судьба ждет таких. У каждого из них,есть хозяин, и если тебе он что-то сделал , то нужно у него спросить имя хозяина, и идти к нему разбираться. А он уже сам его осудит как, захочет, может даже убить. Так как своя судьба эму уже не принадлежит. Что бы такому человеку, получить свободу, его жизнь должен купить кто-то другой, или уже сам хозяин может отпустить эго. Про то что бы хозяин сам отпускал, невольника я не слышал, хотя что угодно может быть, и я многого не слышал. Невольника всегда видно, если все остальные могут сами решать, когда носить, а когда снимать жетон, то у невольника, а чаще всего их называют просто рабами, жетон зафиксирован на ошейнике, и чем больше на нем ржавчины, тем дольше он находиться в рабстве. Если полностью ржавый, то он почти всю жизнь был в рабстве.
  - Каждый последующий дает, по-своему, увеличение власти.
  - Металлический с подвеской из веревки-Обычный крестьянский жетон, дает право передвигаться по герцогству и все, самый распространённый.
  - Металлический с железной подвеской - права те же что и у нас только с возможностью носить меч и возможность выезжать за территорию Герцогства. Такие бывают у вольных наемников. Есть градация вольных наемников, ее я тоже уже не помню. Толи там за мастерство что-то дают, или за выполненные контракты. Не помню.
  - Металлический с мечом по центру - Такие выдаются солдатам. Договор о службе на 10 лет а. За выслугу лет бонусы. Выше сержанта, без родословной не поднимешься.
  - Дальше те, которые встречаться редко, но каждый должен их знать, однажды не знание, о том, что означает жетон стоило моему товарищу жизни, так что хорошо запомни,Серьезно проговорил отец
  - Бронзовый с бронзовой подвеской в виде цепи - такие выдаться рыцарям, это уже младшее, благородное сословий. Имеет право, если посчитает зарубить на месте. Очень редко встречаться, ибо рыцарство получают за особые заслуги перед владетелем земель. Например, за спасение жизнь или очень значимую помощь. Обычный солдат просто за выслугу лет, рыцарство не получает. Могут выдаваться только баронами и выше. Чем благороднее владетель наградил рыцарством, тем выше звание и у рыцаря, только я не знаю подробностей.
  - Бронзовый в серебряной оправе, с бронзовой подвеской - Баронеты, дети баронов, но не наследующие баронство. Находиться, на уровне немного выше обычных рыцарей. Увидев, гнуть спину, самые мерзопакостные, так как обиженные тем, что не наследуют ничего, и любят сгонять злость на более низком сословии.
  - Серебряные с бронзовой оправой и серебряной подвеской. - Дети баронов, наследующие баронство. Для нас они все. На данной территории полноправные хозяева. Мы хоть и свободные люди, но они свободные над свободными. Могут сделать с простым людом все что угодно. Если что-то хочешь спросить, нужно перед обращением добавить - Ваше Благородие.
  - Серебряные, с серебряной, оправой и в два раза больше, чем любой из вышеперечисленных - Барон у Баронессы такой же. При виде гнуть спину и надеяться, что проедет мимо и не заметит. В своем баронстве может все. Встречается редко, но есть возможность встретить. Я вот не видел, так как даже за баронство не выезжал, наше баронство хоть и щетается довольно-таки небольшим, но поверь, чтобы от нашей деревни добраться до соседнего, нужно две недели ехать галопом на коне, не останавливаясь на сон и отдых. При обращении, добавляется ваше благородие. С поклоном, и ждёшь чтобы обратил внимание и разрешил говорить дальше.
  - Вот дальше я уже толком не знаю, в дворянскую кухню нас простых людей никто не посвящает, но знаю одно.
  - Серебро с золотом - Граф, наше баронство входит в вотчину графства Лорвуд, а с ним три каких же. Разрешено на прямую обращаться к ним, только их служащим, крестьянам к ним обращаться нельзя, но если Граф снизойдет до общения, то тот же принцип. С поклоном, Ваше Сиятельство, и ждешь, пока пройдет, и не важно хотел ты что-то сказать или нет если на расстоянии двух метров возле тебя проходит граф, то нагнулся и ждёшь.
  - Золото с серебром - Герцог, сколько у него прав, сам понимаешь, увидеть не реально, заговорить не реально, но если что, принцип что и с графом только - Ваша Светлось.
  - Золото - Принц, Принцесса. Обращение - Ваше Высочество
  - Зеленый нефрит. - Знаю, что камень, знаю, что зеленый, говорят светиться - Владеет король. Обращение толи просто Высочество, толи Могущество, я не знаю.
  - Есть еще два вида жетонов, и один из них я даже видел.
  Синий - Маги, Красный - королевские наказующие, лишь одно знаю, прав у наказующих больше, чем у барона, но он только занимается преступлениями, какими я не знаю. Ни разу не встречал и встречать не хочу.
  Я от услышанного охренел, толи отцу там кто-то басней наплел, или тут полный писец происходить. Из его рассказа получается, что, как только увидел бронзовый жетон, становишься моментально шелковым, увидел серебряный отдаёшь ему жену? Меня такая херня не устраивает, будем надеяться, что не все , тут так жутко. Радует одно, что расстояния большие, на каком основания такое положение, по праву рождения или тут что-то еще? Нужно узнать.
  - Отец, а что им всем дает такую власть ?
  - Как что сынок, та же армия, богатство, и почему ни один простой человек никогда не сможет победить благородного. Одни говорят, что они тоже маги, другие что маги проводят какие-то ритуалы над благородными и они становиться сильнее, быстрее. На сколько сильнее не знаю. А откуда знаю, так тут секретов нет. Староста обязывает, каждого главу дома выучить жетоны, и рассказать домочадцам. Только ты должен рассказывать, насколько они благородны и справедливы, и что заслуги их перед страной столь велики что ухх, а ты, слушая, должен повесить водоросли на уши и радостно кивать.
  - Кстати, староста полностью человек баронства, не вздумай в селе что-то плохое про барона сказать, может закончиться печально.
  Так вот по поводу города, пробыл я там не долго, после того как я узнал, сколько нужно денег что бы стать, вольным наёмником, понял, тех денег, которые у меня были мне б не хватило, вообще. Первый ранг вольного наемника стоит около, двух золотых. А это означает что с наемничеством я пролетаю. Работая грузчиком где только можно, познакомился с купцом, начал с ним ездить и с двумя бывшими солдатами, те после окончания службы перевелись в наемники и решили заняться более простой работой. Вот пока с купцом ездил, подружился с одним из наемников, тот когда мы отдыхали , научил меня ножом махать, и по мелочи всякое подтянул, со мной еще один паренек в грузчиках был, вот про него я и говорил, когда сказал, что жетоны знать нужно. Веселый был парень, но глупый. На одном из привалов, к нам подъехал путник, с синим жетоном. Лок , так звали грузчика, решил пошутить, и сказал что-то на подобии " Мужик ты что синячиш часто, и жетон у тебя посинел вместо тебя?" Как только он сказал, что-то моментально снесло ему голову, а маг, спокойно себе продолжал, раскладывать пожитки, а затем и переночевал возле нас. Вот был человек, не с тем пошутил и не стало его. Жетон у него хорошо было видно, все видели вот и поплатился Лок головой, за свое не знание. Маг даже не сильно отошел от нас, вообще не боялся, что мы решим отомстить за товарища , знал, что за ним, не только право, но и сила.
  А через два месяца , на нас напали. Наемники, конечно, порубали татей, но купцу стрела перебила вену на ноге, как не старались, а кровь остановить не смогли, вот он и помер у нас на руках. Когда купец умер, я понял, что приключений с меня хватит и решил вернуться домой.
  - Вернувшись домой, ни застал ни отца, ни мать, когда ездил по лесам и деревнях с купцом, отец заболел, и ничто ему не помогало, знахарка про болячку знала, но сказала, что ее вылечить может только маг, а кто будет вызывать мага для кузнеца? В общем, не стало отца, две недели полежал и все, а через месяц не стало и матери. Вернувшись, застал только пустой дом. У матери здоровье было слабое, знахарка не шутила, когда дулю показывала, родился я раньше времени и был не доношен. Больше матери, знахарка запретила рожать, сказав, что следующие случилось чудо что она отошла после моих родов, но следующие роды она уже не переживет. Вот и вернулся я сюда, а у меня ни родни, ни семьи, а те друзья, с которыми мы вместе хотели в наемники податься,так никуда и не подались, а когда я приехал, были женаты и у каждого по пару детей. Отстроив кузню на накопления, которые скопив, за те четыре года путешествий с купцом, и увеличил дом, а затем и повстречав Локвии, осел уже тут. Вот такая история твоего отца, сынок. - Видно всполошил старые воспоминания Отец.
  - Ладно, маме я потом сам скажу. А ты пока практикуйся.
  Что-то после истории отца, настроение пропало. Решил пойти прогуляться ... Мысли были тяжёлые, может ну его эти планы на путешествия, у меня тут семья, рядом сестры, сам женюсь, благодаря охоте, построю себе дом и будем все дружно и весело жить. Ну научусь я шашкой махать, ну скоплю я два золотых на класс наемник, и что дальше? Стану я там, например лучшим воином и что? По воле барина, людей рубать? Или если вдруг владетели узнают, что я тут такой суперджедай, меня все в жопу целовать начнут? Из рассказов отца еще не понятно, может они джедаи и покруче? Что-то идея научиться шашкой махать и отправиться путешествовать, узнавая мир, быть таким себе авантюристом, уже не кажется мне такой уж удачной.
  А еще эти жетоны, рабские ошейники и дворяне, перед которыми гнуться нужно. Маги что возле луж из крови, спать ложатся, что-то нужно делать срочно! Нужно больше узнать про этот мир! Я катастрофически мало знаю! И рассказ отца не открывает практически ничего, только то, что в этом мире правит сила, и, судя по всему, она даст и свободу! Мне нужны книги, и про все. А на книги нужны деньги, а где взять деньги, в лесу! - С Дополнительной мотивацией пошёл я тренироваться!
  Результат моих тренировок с силой, начал проявляться через три дня. Первые два дня, я по чучуть приближался к пониманию, в каком направлении нужно работать, из воспоминаний прошлой жизнь помнил научиться что-то делать не легко, но можно, но вот переучиваться может быть намного сложнее. Вот и я ступенька за ступенькой прогонял энергию по телу, стараясь направить ее в каждый орган.
  Тренировка начинала приносить плоды, проявления начали давать о себе знать в виде повышенной силы, когда я задействовав ядро взял свою кувалду то понял что и половины ее веса не чувствую, но взмахнув пару раз понял что инерция никуда не делать, пока решения этой проблемы не было. Посмотрев на свой нож, и принявшись отрабатывать удары просто ударив снизу в бок по бревну, лезвие зашло на три четверти, когда я начал его выковыривать, то оно не выдержало и сломалось. Я забыл, все то, что мы делали, мы делали из болотной руды, а так как тут еще и примитивные условия плавки, очищения металла, без соблюдения идеальных режимов термообработки, металл получается низкого качества. Вот и получается, что оружие есть, но, если учесть мои параметры как повешенная сила, в первом бою его еще и не будет. А Что будет если я не правильно ударю и в бою у меня оружие тупо треснет, все Алис.
  Смотря на молот, начал думать над вариантами и тут пришла масть, если кувалда для меня уже слишком легкая , это не значит что ее вес ищем , а с повышенной силой я могу работать как пневмомолот , из тех полос, которые я должен был сковать на броню, сделать многослойную сталь, сил перерубать брусок из нее, у меня должно хватить а потом, опять его проковывать. Обрадовавшись новой идее, пошёл в кузню.
  За работой и тренировками прошло две недели. Если в тренировках был толк, методом проб я наконец научился, не перегонять всю энергии в одно место, а равномерно распределять ее по основным меридианам, направлять ее еще и в нож. Но было это слишком уж тяжело, с горем пополам я смог, не нарушая баланс проталкивать крохотное количество направлять в нож. Но была проблема, как только я начинал двигаться баланс, нарушался, и начинался перекос. В один момент решил направить всю энергию, в обычный нож, засветился зеленоватым, и тут чтобы я проверить его боевые свойства, махнув ним как саблей по бревну и перерубав половину двадцатисантиметровая бревна, нож застрял. Когда с горем-пополам вытянул нож и посмотрев на него понял, что лезвие потемнело, тоже я и на том ноже видел, но подумав, что это простое проявление силы. Махнув ним еще пару раз, и каждый раз лезвие делалось все темнее и темнее и когда оно после последнего раза, когда оно стало практически темным, лезвие превратилось в порошок. Понятно, даже если я и смогу научиться, не нарушая баланс напитывать нож, то ножа этого хватит мару взмахов, но как последний шанс пригодиться. Может если ножи будут из других материалов, то что-то поменяется, посмотрим.
  Красавец, смотря на полностью законченный нож, думал я, тридцать сантиметров длина лезвия, четыре в ширину, выглядел он простовато, но в нем чувствовалась мощь, и тяжесть ножа, а тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надёжность.
  КАИН, подумав решил назвать нож, громкое название конечно, только вот я все делал сам, и плавил для него руду и ковал пластины и проковывав его кучу раз. И смотря на него у меня вылетело это имя, а решив, что раз я сам сделал нож, то и могу его назвать как захочу. А если есть КАИН, должен быть и АВЕЛЬ, и решил сковать еще один, брат близнец, первому ножу.
  Ковка своего оружия, возбуждала, внутри я просто горел, понимая, что это мое первое оружие предназначено для боя, это не просто мои ножи, а боевой товарищи, силы, вложенные мной в них, не оценить словами, а сколько потом камешком с я их полировал.Вспомнив как японские мастера, шлифовали металл катан. Закончив АВЕЛЯ, решил , нужно не просто их назвать, нужно записать ихние имена на лезвие, взяв прут металла проковав его острие, а затем разогрел и резко остудил, потом данный прут,постукивая по лезвию начал выстукивать имя, при этом вливая силу, но даже с силой, процесс был не быстрым, уж больно слабо пробивался металл. Целых пол дня я потратил на КАИНА и пол дня на АВЕЛЯ.
  По чему-то только беря два ножа в руки я ощущал спокойствия, Словно Авель успокаивал Каина, остужая его огонь, своим льдом. А вместе они уже придавали уверенность мне. При первой же тренировке с ножами понял это мое, мое оружие, оно дополняло меня, усилив себя, и порубал бревно на куски, словно оно из бумаги, понял, что готов идти в лес. И бойся тот!Кто встанет у меня на пути.
  В Долонительных материалах , вы можете увидеть как выглядит Джо
  Глава 10
  Приготовления к первой охоте, были заверены. И через три дня, мы с отцом идем на первую охоту. Но перед этим, я рассказал отцу, о своих возможностях и показал на обрубке бревна, то не многое, что я могу. Такая себе демонстрация силы.
  - Смотри отец. - позвав его на тренировочную площадку, сказал я.
  Затем я усилил себя и подошёл к стоячему бревну. Четыре моментальных удара сделанных за секунду, перерубали бревно по попал.
  - Сила удара, конечно, впечатляет, на долго хватает тебе сил на усиление?
  - Пять минут это мой максимум, но это еще не все, что я тебе хотел показать.
  Затем я достал, скованный мной тесак для мяса , который я решил использовать в крайнем случае, но если понадобиться,применить удар с силой, его на долго не хватит, но сам вес увеличенный в два раза, и в половину увеличенной длиной, позволит нанести критический урон , как я думаю любой твари. Достав тесак, и подав на него наименьшее количество энергии, я рубанул им по остатке бревна, и за один удар бревно было перерубанно.
  - Мощный тесак, это все? - Уважительно посмотрев, на моё оружие, для тварей покрупнее, сказал отец
  - Если все, то давай, покажи, чему ты научился за месяц с ножами.
  Без использования усиления Начав, в бою с тенью отрабатывать удары ножом, принимая защитные стойки, атакуя, контратакуя, передвигаясь по кругу вокруг тени, сделав, пару перекатов с ножами и сразу атаковав, продемонстрировал атаку с разворотом, если враг подобрался к спине, закончил.
  - Ну что ж, успехи есть, но ты только в начале пути, видна еще заметная сдержанность, в движениях, ножи еще не стали продолжением твоих рук. Но и так хорошо, таких результатов я добивался полгода, так что ты молодец! Думаю, скрил, не будет для тебя проблемой, но всегда будь на чек, и не зыбвай про осторожность.
  - С помощью усиления ты можешь, повышать свою защиту ?
  - Нет, могу только стать быстрее и сильнее а еще реакция повышается. Больше ничего не могу.
  - Тоже очень хорошо, ты в сем лет уже стал довольно опасным противником.
  - Рад это слышать. - Прияно когда твои старания приносят плоды
  Улыбнувшись, отец развернулся и пошёл. А я решил, пока еще есть время , отработать доставание ножей, я конечно уже в лесу их достану из ножен, но умение быстро доставать пригодиться.
  Полностью одев комплект кожаной брони, что состоял из кожаной безрукавки, наручей, перчаток, шлема, и поножей, почувствовал некую защищенность, а достав ножи, еще и уверенность. Свои навыки я оценивал здраво, эйфория после изготовления ножей, пропала. Наверное, юное тело, и гормоны сильно тогда повлияли на мысли. Но когда я успокоился, и здраво оценив свои навыки, я понял, что даже под усилением, далеко еще не воин, так личинка, дай топор, буду крутым дровосеком и на этом пока все. Месяц тренировок с ножом, дал результат, но я понимал, это только начало. Для встречи со Скрилом, я был готов, возможно даже с двумя, но на этом все.
  Первая охота прошла не удачно, взяв мяса, веревки для силок, мы пошли на охоту. Тактика была такая, что зайдя на триста метров в лес отец поставит силки, и пойдет в начало леса, там будет меня ожидать при полной боевой готовности, а я спрятавшись возле того места буду ожидать, а в случае чего если увижу тварь, подкрадусь как в прошлый раз, и порублю ее на винегрет. Просидев так пол дня и поняв что толку не будет, решил идти назад.
  Так повторялось еще пять раз, по тому же сценарию и каждый раз, я возвращался пустым, но на шестой раз от скуки и от понимания, что и этот раз будет таким же, решил хотя бы провести время с пользой и потренироваться в энергетическом ударе. Достав тесак, начал стараться по минимому пропускать в него силу , таким образом повышая свой контроль над энергией. Так и сидел, пока в друг, не услышал шорох а затем и движение, деревянной шеей заметил, летящую в меня , открытую пасть, полную зубов , чудом успев выставить напротив твари тесак, и смотря как она сама в полете налетела на него .Держа уже не только тесак, а еще и тварь на нем, пришёл в недоумение, а потом и в охерение. И что все? Опять? А как же мои ниндзя навыки? Я тупо профукал как тварь подкралась ко мне и если б не тренировки с тесаком, то все опять Алис, и почему тварь не повелась на мясо, почему сразу на меня ?
  Запах? Возможно, но сырое мясо на земле, для нее повкуснее должно пахнуть Что еще? Осмотрев себя и даже понюхав, не заметил ничего странного. Понял что на мне ничего странного нет, но что тогда? Сидя в засаде, я только тренировался, Точно!
  Тварь то магическая, и хищная, возможно учуяв мою силу ,она напала на меня, а так как я лишь капельку ее добавил, поняла, раз я натсолько слаб , то она справиться со мной, или от запаха той силы, которую я вложил в тесак, у твари снесло крышу, возможно, но нужно точно выяснить.
  Жаль, что как только я отпускаю оружие, сила из него через некоторое время пропадает, так можно было бы, устанавливать ловушки на тварей, а самому не подставляться. - Идя к отцу, думал я.
  - Увидев мою улыбку от уха до уха, отец все понял .
  - Как прошло, ты не ранен?
  - Все хорошо, только тварь не в силки попала, а сразу кинулась на меня, а затем рассказав свои мысли по данному поводу, мы пошли домой.
  Вечером был праздничный ужин, маме всего не рассказывал, только сказав, что подкрался к твари и рубанул по шее, и на этом вся схватка была закончена. Таким образом успокоив ее, и сказал что не такая это тварь и опасная, а я великий воин.
  Засыпая, думал о великих удачных охотах и победах над тварями, которые сами напрыгивают на моё оружие, и пора бы уже стараться убивать их самостоятельно, заснул.
  <Прошло пять лет>
  За пять лет прошло не многое, но перемены были.
  Моя теория, по поводу Скрилов, что их привлекает сила, оправдалась, добавляя немного силы в тесак, я словно рыбу на червя привлекал их, но тварей было не много, следующая моя удачная охота получилась только через два месяца после первой. Цель моя была, не в том, чтобы каждый день ходить на охоту, а в том что бы, благодаря охоте и вырученных денег с нее , я мог позволить себе тренировки, а так же, моя охота показала что я еще не готов, и принялся тренироваться опять.
  Следующую тварь я уже заметил, тактика у них стандартная, и чем больше дабалять энергии, тем дурнее они становиться, увидев тебя они шипят, рычат потом прыгают, за все те пять летчто я провел, охотясь на них, ни одна тварь, учуяв, мою силу не отступила. Каждый раз одно и тоже, и почти всегда у меня получалось подловить их в полете, а тесака пропитанного силой, хватало что бы нанести смертельные раны сразу, резал он их как раскаленный нож, масло, пару раз раненные твари пытались от меня убежать,но с такими ранами не убегают, а уползают, и те жалкие попытки, мной пресекались моментально. Почувствовал в себе силу, я начинал выходить на охоту сам , раз в неделю, все остальное время я тренировался.
  Благодаря повышенному благосостоянию семьи, в ней начались заметные перемены, был переделан, дом, добавилась новая мебель, у купца куплены медная посуда, старые вещи выкинуты и заменены на более качественные, а обильная разнообразная пища и постоянное мясо на столе, дало результат.
  Отец все так же продолжал работу в кузне , но по нем было видно что правильное питание дало результат, потемнения под глазами, пропали, кожа стала светлее, приобрела более нормальный оттено а сам он стал более мускулистый, на маму с сестрами, я вообще денег не жалел, всем были,купленные вещи, простые но со вкусом, мама словно помолодела на лет пять, и улыбалась все чаще , а у сестер в нужных местах, что-то через чур быстро стало наростать, правильное питание , дало заметный эффект. Сестры постепенно ставали не супер красавицами, но красивыми их теперь назвать точно можно было, и мужей они походили быстро.
  Когда мне стукнуло двенадцати лет, с нами осталась жить только одна, моя старшая сестра Лора ей сейчас четырнадцать, но из всех сестер она самая миловидная, словно куколка. Дружу я со всеми сестрами, но с ней больше всего, она даже заметив мои тренировки напросилась тоже учиться, а когда я сказал что ножи которые у меня, я сам себе сковал, то попросила и ей хотя бы один сделать. Причин отказывать ей не было и когда был готов нож, подарил ей. Затем начал показывать ей стойки и правильные удары, долго со мной она не тренировалась, но но частенько просто заходила посмотреть.. Я понимал что это было баловство, и что интерес у нее, начал угасать, уже по окончанию второго месяца тренировок, заниматься она перестала и только иногда смотрела.
  Пять лет, мой график был такой, раз в неделю я ходил на охоту, ибо тварей не так много, и не всегда охота была удачной, но раз в месяц, хоть одну тварь, но я ловил. Один день я выделял на помощь по дому и отдых, все остальное время, я тренировался. Сестры поначалу возмущались, но когда мама рассказала что все те вещи ,которые они начали носить, и мясо которое они каждый день едят, куплено благодаря мне, замолчали и уже даже иногда когда замечали что я чересчур увлекался тренировкой, выносили поесть.
  Тренировки мои были сначала с ножами, но потом, я все больше пытался освоить свой тесак, пробовал придумывать удары, стойки , думал как лучше ударить, как контратаковать, благодаря весу , и высоте клинка в некоторых моментах я мог использовать его как щит, в самой широкой части он был двенадцать сантиметров, а длина была сорок сантиметров , на меч он не походил, но уже лучше было им, лишний раз не светить, за пять лет форма клинка была сильно изменена и в данный момент он являлся довольно грозным оружием. Моя тренировка была в основном с оружием и собственным весом , старался отточить те навыки которые есть, и по возможности размышлял над новыми, концентрировал упор на тренировки скорости, по идее скорость будет мои козыремс, а пробивную мощь, давала мне сила, световыми шашками при использовании силы, моё оружие еще не стало, но когда я рубанул тесаком с силой по старому топору, топор разрубило почти до середины, что означало , что при надобности , я смогу пробить защиту, более серьезно защищенного противника.
  В ход шло все, прыжки, бег, удары из таких позиций, которые если не убьют то сильно ранят противника, старался тренировать удары по сухожилиям, или опорным костям, что бы один удар уж точно выводил врага из боя. Вероятным противником был всегда человек, Скрилы эти зайцы переростки, которых я уже не щетались за противников, но идти вглубь леса, я пока не спешил, мне банально не хватало знаний.
  По окончанию одного года, моя учеба у знахарки закончилась, как я и думал, что растить, у себя под боком конкурентов они не захотят, а говорить, что уеду пока не мог, не был я уверен, что есть смысл. Но мог ли б и научить побольше. чем несколько видов растений и пару мазей для заживления ран . Скопил я не много денег, как только почувствовал достаток, я не экономил, а смысл? Про академию магии ,я тут не слышал, дом себе отдельный строить, пока не планировал, мысли были, но подумав, что если будет надо, еще заработаю, вот и тратил не стесняясь, торговец встречал меня уже как родного, ибо те деньги, которые он с меня получал, окупали у него очень многое, самым основным товаром которые я у него покупал, были книги и простая бумаг, я должен был научиться хорошо писать и читать. Книги были в основном о путешествиях, энциклопедий тут не было, в них путешественники рассказывали, где они побывали и что они смоги увидеть, в своих путешествиях, хоть в книгах и было куча фантазий и выдумок авторов, но кое-что для себя, вынести я смог.
  В одной из книг, которая описывались путешествия купца, купец писал, как в одном из путешествий, подвозил путника, разговорившись с путником, по жетону понял , что тот является магом, и стало ему интересно, как стают магами, рождаться уже с силой, или ей можно как-то овладеть, на удивление купца, маг не отмолчался , а рассказал что не каждый владеющий силой, знает об этом, магия может вообще никак себя не проявлять, и если ее с детства не развивать, можно так и остаться простым человеком. У купца был сын, и с детства он замечал , что тот, был не по годам разумен, вот и подумал купец, что его сын может владеет силой и на вопрос, как узнать, владеешь ты силой или нет, маг ответил, что в каждом городе,в городской управе есть артефакт, и если положить на него руку, а он засветиться, значит маг. Детей на проверку, есть смысл приводить, только до пятнадцати лет, если сила к этому времени не проявится, то не проявиться больше ни когда. На вопрос, где и чему маги учатся, маг отмолчался и сказал, что это дело только магов, но сказал, что учеба не бесплатная.
  Из всех книг что привозил мне купец, это была самая ценная информация. Книги про лекарственные травы и методы приготовления зелий, начинали стоить от одного золотого, за те пять лет, я хоть и смог бы себе покупать, по книге в год, но я думал, что не стоит уж прямо так, светить такими суммами, могли возникнуть не нужные вопросы , и так уже сильно к нашей семье повышенный интирес . Еще очень полезными из всей той макулатуры, были карты, все они были очень неточными, условные дороги, условные разметки, но понять можно было, выходило следующее, что только, для того чтобы добраться к центральному городу, нашего герцогства, нужно в сумме, проехать десять баронств, а от туда до столицы, еще пятнадцать, итого если представить что на дорогу из одного баронства в другое ,уходит четыре,пять дней, то, чтобы добраться до столицы королевства , нужно потратить минимум три месяца?
  Бред какой-то , на чем тогда держиться , государственная власть, как происходить сообщения между регионами, не понятно, но сидя в етой глухой деревне , я это точно не узнаю, нужно ехать в город. Для начала узнать цену на еликсир, есть подозрение что бабка нас дурит, говоря про очень тяжолое создание елисира, и нужно узнать цены на книги самому, но для поездки, нужно подкопить денег, а пока буду собирать, нужно подумать , по поводу проверки на магические способности, возможно все-таки я маг. И мои силы это начальное ее проявление. Сколько вопросов, а ответов на них никто не даст.
  Со временем, выходя на охоту, я заметил что скрилы, если зайти вглубь леса отличаться от тех что с краю. Появляться другие, больше, свирепей. Выйдя в очередной раз на охоту, как обычно, зайдя вглубь леса где-то на пятьсот шагов, и за часа три не найдя не одного скрила, решил рискнуть, пройдя еще шагов триста и принялся ждать, и дождался , появившийся скрил, отличался от всех виденных мною ранее, Тварь была больше за своего сородича в два раза, а намного агрессивней, не было принципа скрытой охоты. Тупая тварь начала рычать еще за метров восемь до меня, услышал рык, и подумав какой уже я тупой что решил идти вглубь леса.
  Но когда я уже был готов сражаться как минимум с Нимейским львом, появился тот же скрил только черный и больше два в два раза, но, судя по всему, тупее. Тварь была мне по уже по пояс, что вносило тревогу в мою уверенность о победе, так как те скрили были где-то по колено не больше, а эта тварь была, была выше и судя по всему намного сильнее. Видимо уверенная в своих силах.
  - Тесак был на готове, тварь стояла напротив меня, Шипела, рычала, подаваясь в перед, чуть ли не гавкала, вид у нее был страшнющий, а самое главное, оно не прыгнуло, а начало обходить вокруг меня , сразу вспомнились повадки тигра, что мне сильно не понравилось, значит тварь, не тупее а скорее всего умнее, своих более мелких сородичей, на лапах у нее были здоровенные когти, которые судя по их виду, могут легко разорвать, мою мега броню, а затем еще и сердце зацепить. Тварь обходила меня , я стоял на месте,затем она начала приближаться, приблизившись махнула передней лапой, на что я отмахнулся теском, в надежде попасть , и не попал. Кат только мой тесак опустился по инерции, ниже пояса,тварь прыгнулся, успев воспользоваться тесаком как щитом. Тварь збив меня с ног, и я упав с тварью на спину, вместо того чтобы вцепиться мне в шею , она вцепилась в тесак, и начала его гризть , но пока тварь грызла тесак, видимо добравшись до силы, ей вообще башню снесло, я сумел достать нож и ударил им в место где я думал у твари сердце, мне было не сильно не удобно, но я все-таки сумел дотянуться. После моего попадания, тварь завизжала как свинья, видно в сердце не попал, но длины ножа хватило что бы нанести смертельное ранение, и тварь еще повизжав с секунды три, упала на меня замертво. При этом полностью успев залить мою грудь своей вонючей кровью и еще подрыгивалась на мне в конвульсиях. Мерзкие ощущения. Скинув с себя тварь, начав себя осматривать, за те секунды , что тварь вцепилась в тесак, она успела в вдрызг порвать мою кожаную безрукавку, и ей не стали помехой даже те пластины, которыми она была защищена, можно выкидывать. Правый наруч, порват, поножи все исцарапаны, много она успела нанести вреда, при этом даже не стараясь. Не был я готов к такой скорости, к такому поведении. Из этого следует, комплекс приемов, который я тренирую, подходит для людей, но уже к тварям он уже слабо применим, практически не применим вообще. И Судя по всему, данным вид Скрила, уже не сосем слабая магическая тварь, и чем больше в твари магии, тем она больше и сильнее.
  В очередной раз меня спустили на землю, в очередной раз я ошибочно был уверен в моей силе, а черт возьми сколько я еще раз буду ошибаться Думал я, идя, домой.
  Глава 11
  Смотря на отца, меня терзали не радостные мысли, как быть и что дальше делать? Вот уже две недели он не приходит в себя, раны заживают, но очень медленно. Случилось это после того, как я повстречал Скрила переростка, на радостях вернулся домой, отец уже должен был быть дома, но его не было. Спросив у матери, где он, мама сказала, что пошёл на болото за рудой, якобы староста заказал плуг, и понадобился металл. Мы давно уже не ходим вместе в лес, я выхожу после обеда, а он с самого утра. Но приходим в основном под вечер. Подождав еще час, я уже начал беспокоиться, м решил иди на болото, где он добывал руду я знал.
  Попросил у отца показать, где оно находиться на всякий случай, но и сам частенько с ним ходил, особенно когда перековывал тесаки. Чем ближе подходил к месту, тем больше начинал беспокоиться, а придя увидел дохлого скрила переростка и лежащего возле него отца. Подбежав к нему , проверил, дышит ли он, дышит, но очень слабо, отсмотрев отца увидел, тварь сильно подрала его, грудь, руки, одна рана черен все лицо , крови было куча. Немедля, начал заливать его раны зельями для сгустка крови, первым делом хотел остановить кровотечения. Смотря на раны, увидел, что отец и сам пытался это сделать, но видно быстро обессилил. Быстро сделал носилки и потянул отца под усилением домой.
  Прибежав домой, позвал мать, сказал срезать с отца одежду, а сам побежал за знахаркой, только она могла мне помочь, на мои навыки надежды мало.
  Уже темнело , когда прибежал к ее дому , а увидел что она еле прется, не стесняясь поднял ее и с ней уже побежал домой, за ней с сумкой, с мазями и зельями уже бежала Юла, прибежав домой, возле отца увидел зареванную мать с сестрой. Как только знахарка оказалась возле отца, моментально начала раздавать команды.
  На ее команды мы реагировали без промедления, помогая знахарке я думал, если она может отцу я прощу ей все что угодно, только бы спасла.
  Расслабился, поучаствовав себя в лесу неубиваемым, думал только о себе. И в тот день, когда лес преподнёс мне урок, он не забыл и про моего отца. Увидел то , сколько у отца ран мое сердце ушло в пятки, мерзкая тварь исполосовала всю его грудь, подрала руки , оставила рваную рану на лице , обычные люди с такими ранами не живут , но он не обычный человек, он мой отец, и он выживет! Знахарка ушла от нас ближе к утру, со словами что юла будет приходить два раза в день, и что бы, завтра я пришёл к ней, для разговора .
  Еле заснул на два часа, а затем прейдя к знахарка услышал.
  - Без магического зелья , может Роклик и не выжить, сильно подрал его зверь, чудо что и так остался жив, жив он благодаря внутренней силе , но на долго ее не хватит, нужно помочь.
  - Что за зелье, и где его взять?
  - В Городе, завтра приедет Патрокл, и можно будет заказать, но стоит оно дорого, два золотых.
  - До завтра деньги будут, еще что-то от меня нужно?
  - Нет кроме как, достать деньги на зелье больше ничем помочь не сможешь
  - Тогда я домой.
  Прейдя домой и рассказав что знахарка сказала что отцу может помочь только зелье , услышал что у них есть накопленными 100 серебряных, а плюс мои шестьдесят и две пары яиц должно, хватить, только сегодня я отдал знахарке только одно, нужно еще идти на охоту.
  В надежде что ту тварь еще не съели, побежал в лес, но прейдя на место увидел только остатки скелета с обглоданным черепом!
  - Черт, черт, чёрт! - Ну что мне стояло вчера на две секунды остановиться!
  А сейчас охота не факт что будет удачной, та и я уже без брони, как говориться беда не приходит одна. Вот и я могу сейчас охотясь на тварь, стать таким же, как и отец, и тогда нас уже ничего не спасет. Попробую, но если не получиться буду просить в долг у знахарки, деньги у нее точно есть, но что, если зелье будет стоить хотя бы на 20 - серебряных больше, и купец вернётся без него, что тогда будет? Я не могу так рисковать, нужно больше денег, а значит больше охотиться.
  В этот раз мой поход в лес отличался, все мои охоты до этого, словно не воспринимались мной за настоящие, я охотясь понимал, что это опасно, но вчерашний день мне показал как он может быть опасный. И опасность на Скрилах не останавливается, в глубине леса может быть во много раз опаснее и даже мои навыки не смогут помочь, ядро моей силы уже не столь стремительно развивается, в данный момент эффект распространяется на меридианы. Что сказывается на силе. Сильнее выносливые я стал, но кожа моя тверже не стала. За все те пять лет, навыки я отточил, но открыть новые грани моей силы не получилось. Пока только результат был на энерго ударе, резаки у меня получались убойные, один удар и практически никто не выживет. Но возможно в будущем как обычно меня убедят в обратном.
  Охота удалась, не знаю почему, но возможно богиня была на моей стороне, вот мне и повстречались два не больших скрила, а они уже давно для меня были не проблемой. Не теряя времени сразу направился к знахарке, отдав добычу и услышал заверение что она успеет сварить зелье, направился домой.
  Решил ехать в город самому, сидеть и ждать возвращение купца нельзя, в друг с ним что-то случиться и с деньгами можно будет попрощаться, а тогда отцу уже не поможем. Направился к старосте, нужно договориться по поводу лошади.
  - Здравствуйте Староста, я к вам по поводу лошади, хочу завтра с купцом отправиться в город. Нужно купить зелье для отца.
  - Здравствуй Джо, слышал, про твоего отца, беда какая, конечно, только ты ж ездить не умеешь?
  - Научусь за сегодня, нет времени ждать, завтра уже отправлюсь
  - Ну смотри, могу подучить тебя сегодня.
  - Буду рад помощи.
  Оставшийся день, староста начал рассказывать, как цеплять седло, сколько и когда кормить лошадь, как долго можно ехать на лошади и с какой скоростью. Под вечер вернувшись домой, отец был бледен, сам он не выберется.
  Следующий день, после продажи зелий подошёл к торговцу.
  - Уважаемый Патрокл, вы сейчас, отправляетесь в город?
  - Да, ваша деревня последняя в которую я приезжаю.
  - Можно мне с вами отправиться, я просто в город еще не ездил.
  - Можно, а зачем тебе?
  - Отец пострадал в лесу, зверь его сильно подрал. В городе лекарства хочу купить.
  - А местная знахарка, что не справляется?
  - Она меня в город и направила, сказала, что ее навыков не хватит
  - Ну тогда хорошо, ты как ехать будешь?
  - Нет, на лошади, я в город и сразу назад.
  - Назад не получиться, та и мы в город приедем ближе к вечеру. Лекарства ты сможешь купить, только на следующий день, привидеться переночевать.
  - Да ночью, возвращаться будет опасно.
  - Возьми с собой в дорогу перекусить, все-таки дорога не близкая.
  - Хорошо
  Хоть я и хотел доехать побыстрее, но так как дороги не знал, приходилось ориентироваться на купца. Ехав, думал, С собой у меня было два золотых и шестьдесят серебряных. На зелье должно хватить. Знахарка рассказала, где можно купить зелье, магические товары продавались в городе свободно, в городе есть несколько магических лавок, вот там и можно купить. Малое зелье исцеления стоит от двоих золотых, смотря какое количество нужно, в одном флаконе сто грамм вещества. Знахарка сказала, что должно хватить. То, что произошло с отцом, это ожидаемо, походы в лес опасное занятие, но какая альтернатива у нас была? С утра до вечера рыть поля? И есть репу? Разводить скот, так что бы он приносил доход, нужно целый день добывать им пищу для пропитания. Свободного времени вообще не будет. Не вариант, навыки были только для кузни. По приезду домой буду думать, как поменять направление деятельности для отца, он не молодеет и походы в лес уже теряют актуальность для него. То, что он не умер сразу, только чудом и можно назвать, если бы зверь вцепился отцу в шею, то никакое зелье уже бы не нужно было.
  Город был виден из далека. Перед ним возвышалась стена высотой метров с десять, живя в деревне с ее простыми строениями, я уже отвык от таких монументальных построек и потому вид огромной стены меня впечатлил. Виднелись и ворота высотой метра четыре и пять метров в ширину. Подъехав к воротам и постояв немного в очереди, на в ходе стояли, четыре стража по два с каждой стороны, подъезжая мы с купцом показали свои жетоны и поехали дальше. Я думал будет по сложнее.
  - Джо ну что ж, будем прощаться. Мне нужно еще по делам заехать, а ты давай в постоялый дом Три кона, там на вывеске поймешь, что это тот двор. Там три коня и нарисованы.
  - Спасибо, уважаемый. Ладно пойду я.
  Идя с лошадью в сторону постоялого двора, смотрел по сторонам и заодно усилил себя, вспоминая рассказ отца, помнил, как меня могут встретить. А допускать потерю денег я не могу. На удивление, но меня никто не встретил, та и идти было не далеко, купец говорил, что пусть близкий и заблудиться тут невозможно, что идти вперед и на лево до двора, я запомнил без проблем и купца лишний раз напрягать не стал. Увидел три здания что напоминали букву п, понял, что это то место что мне надо. Зайдя в внутрь ко мне, подбежал паренек и спросил, что мне нужно, сказав ему что я переночевать, он кивнул головой и забрал лошадь сказав, что кормежка и уход за лошадью входит с стоимость.
  Внутри здание не сильно впечатляло, лавки столы, стойка с бутылками за которой стоял мужик. Подойдя к нему, сказал, что хочу переночевать
  - Один серебряный, включено два раза питание и уход за лошадью
  - Хорошо.
  - Ужинать будете?
  - Да
  - Садитесь, за свободный столик, сейчас вам принесут еду.
  Найдя свободный столик, присел, начал рассматривать помещение и людей в нем. Кроме меня в здании находилось еще десять человек, два столика по четыре мужика и один там, где сидело две женщины. Мужики довольно громко разговаривали, было видно, что они сильно выпившие, по их красным мордам и куче глиняных бутылок за столом. Все крепкие на вид, точно не деревенские, наверное, наемники. Только вот какой категории я не знаю, отец про это тоже не знал, ну и не важно.
  Заметил, что ко мне идет служанка с подносом, поздоровавшись и улыбнувшись она начала расставлять на стол еду, тарелка каши с мясом, компот и пару жаренных яиц и все, довольно просто но наесться можно, я в дороге перекусить успел но приехав сюда опять что-то аппетит проснулся. А пока я ел, наемники решили разбавить свою компанию и пошли знакомиться или тупо приставать к женщинам.
  - Красавицы, не составите компанию бравым мужчинам? - Сказал красномордый, здоровенный мужик
  - Не интересует. - ответила, черноволосая женщина лет тридцати
  - Ну что ты ломаешься, я заплачу, деньги есть-продолжил он
  - Ты что тупой? Я сказала не интестно. -
  - Ты кого тупым назвала, Сука! Сказал мужик и уже замахнулся дать этой женщине кулаком в лицо! Но когда его кулак уже почти доходил до ее лица она словила кулак. Все в пабе в шоке смотрели на это
  - Ты на кого руку поднял, собака, ты знаешь, что я с тобой могу сделать?! - Сжимая и выкручивая кулак сказала женщина!
  Мужики за соседним столиком, уже все поднялись и начали подходить к ним, видимо хотели помочь, но тут другая женщина с виду помоложе, достала жетон, и показала мужикам.
  Мужики сразу остановились и более старший среди них проговорил
  - Прошу вас сжальтесь, баронеты, прошу, Прохору бражка в голову ударила, вот и учудить удумал.
  - Смотри мне смерд, мне лень сегодня руки в крови пачкать из-за такого скота как вы, но, если вы сейчас же не уберетесь от сюда, мы вам все кости переломаем!
  Мужиков как ветром сдуло, только подняли держащего за руку мужика и мигом покинули здание, а женщины спокойно продолжили общаться.
  И что это было? То, что, баронеты, понятно. Но сила от куда? Вот и подтверждение слов отца, что обычный люд, с дворянами не может справиться. Но сильно уж просто она заломила руку, наверно и пару пальцев успела переломать уж сильно мужик поскуливал, держась за руку. Ну и поделом ему, а нечего нарываться! В общем меня это не касается, у меня есть дело, и в драки встревать мне не хочется. Доев, и подойдя к мужику, попросил, что бы мне показали мою комнату, та же служанка что и подносила мне еду, провела меня, а дойдя до комнаты не спешила уходить, спросила, не нужна ли мне ее помощь больше? На долю секунды засомневался, но все-таки сказал, что не нужна, и мне надо выспаться ,спровадил ее. Не было у меня настроение сегодня, хотя и пора уже мне становиться "мужчиной", но в городе я не последний раз, так что еще успею.
  Утром проснулся, быстро умывшись и перекусив, подошёл к хозяину таверны
  - Доброе утро уважаемый, не подскажите, где в городе есть магические лавки?
  - Доброе юноша, в городе есть четыре лавки с магическим товаром, в какую тебе надо?
  - В ту, где можно купить зелья.
  - Ну таких тут две, одна рядом, от сюда минут двадцать ходьбы, ты ж знаешь, что в городе ездить на лошади можно только аристократам? Я кивнул. А другая дальше, но там и книги про зелья можно купить, но тебе ж не надо книги?
  - Нет уважаемый, как пройти к ближайшей лавке?
  На что он мне как мог, рассказал куда идти и по каким зданиям ориентироваться.
  Магическая лавка сильно отличалась от остальных зданий, было такое ощущение, что камень вчера обтесали, а также тут было стекло в окнах. Зайдя внутрь, увидел помещение пять на четыре метра, на каждой из сторон, были полки, на которых стояли стеклянных тары с жидкостями разного цвета. И в центре комнаты был прилавок, за которым находился суховатого вида старичок, с довольно густыми, но седыми волосами и внимательным взглядом
  - Добрый день мудрейший
  - Добрый, добрый юноша, по какому вопросу?
  - Меня интересует малое зелье исцеления
  - Ну что ж зелье такое есть, стоит два золотых, у тебя есть такие деньги?
  - Да мудрейший, есть и я покупаю.
  - Хорошо, он нагнулся и начал доставать зелье из ящика,
  - Мудрейший скажите, а вы такое зелье как Алмазное жало продаете?
  - А зачем интересуешься, тебе ж рано еще? Продаю, продаю по цене один золотой и сем десять серебряных -
  - Скажите, а тяжело сварить его?
  - Не тяжело, но скрилы только в Аркроке водиться вот и редкое оно водятся , только в последнее время тяжело их словить , прячутся уж больно хорошо. А что за скрилы и что с них нужно на зелья?
  - Та зайцы переростки, в лесу том магический фон повышен вот некоторые животные и мутировали, а Скрилы одни из них ну яйца их на зелья и идут
  - А ты откуда вообще про это зелье услышал, редко оно вообще встречается?
  - Та знахарка рассказала , я когда Скрила убил, мы его ей и понесли , вот она и рассказала что из него ток одно зелье можно сделать.
  - Умная у вас там знахарка, знания у нее имеются. Что ты сказал, убил Скрила?
  - Да мудрейший, зайдя в лес по травы на меня напал Скрил вот я его и убил
  - Ну дела, чтоб Скрил и сам напал? А что с ним сделали?
  - Ничего мудрейший, выкинули, знахарка сказала, что не знает как зелье сварить
  - Ну бараны, там же в зелье простое очень, самая редкость это яйца скрила !! - С возгласом сказал старик !
  - Какое ценное зелье могли бы сварить
  - Мудрейший, а может вы расскажите как варить то зелье, я его буду варить, а потом вам привозить на продажу?
  - И что ты будешь в лес на скрилов идти охотиться? Сомневаюсь малец что дело у тебя будет сильно прибыльное, Зайцы ети сильно трусливые, тот что на тебя напал, видно дурной был какой-то.
  Но зелье это даже не магическим сщетается , а полу магическим, потому варить ты его все же сможешь. Ну ладно расскажу
  Затем старик рассказал как его нужно варить , а я думал что бабка та еще жаба , она конечно помогла отцу , но и брать половину денег за зелье которое вариться из трех компонентов , двое из них чуть ли не за каждым кустом растут это конечно перебор. Дауж забрав зелье у старика и купив еще котелок со ступицей и пару десять флаконов для зелья решил уже идти, но тут кое-что вспомнил и решил спросить
  - Мудрейший скажите, а у вас есть зелье, которое делает тебя сильнее на постоянной основе ?
  - Конечно юноша, есть. Зелье Силы, Зелье Ловкости начального уровня, у меня есть, каждое по пятнадцать золотых, только покупаются парой так больше эффекта.
  - А что есть и не начального уровня?
  - Ну конечно, так же есть зелья Уровня Воин и Уровня Дворянин, зелья для воина можно купить только под заказ, а вот дворянина только если сам являешься дворянином, простым горожанам его продавать запрещено.
  - А зелье омоложения?
  - Варю только по заказу, тридцать золотых, в среднем пятнадцать лет можно скинуть.
  - Спасибо мудрейший, рад был с вами иметь дело, до встречи!
  - Бывай, и надеюсь охота у тебя будет удачной!
  Глава 12
  Не заезжая домой, сразу направился к знахарке, все-таки попытка была только одна, а я тот еще целитель. Смотря за тем, как она обрабатывает раны, думал, как к ней относиться, то, что знахарка жадная жаба было понятно, но вот что бы настолько, не ожидал. Брать пятьдесят серебряных практически низа что, это уже предел. Понятно было почему она с Юлой не сильно меня хотели обучать зелье варению, а вдруг б я пронюхал про зелье. Но в тоже время, кто меня заставлял на протяжение пяти лет, только ей продавать товар, мог бе и сам в город поехать и узнать, что и как. Хоть и не приятно осознавать, что тебя обманывали, и так долго, но что теперь поделать. Будет наукой. Отца на первых порах откачала и то хорошо. Еще примечательна сцена в трактире, женщина сжала ему кулак так, что моментально переломала пальцы, это тоже зелье или что-то другое? Зелье силы стоило пятнадцать золотых, но это начального уровня, мужик назвал их баронетами, может у них зелье для благородных? Возможно, но как обычно я могу ошибаться. А вот я могу так же словить кулак и сломать пальцы?
   Так как я ничем отцу пока помочь не мог, то решил пойти проверить свою силу. Взял по краям полено, сантиметров десять в диаметре и тридцать в длину, и под усилением попробовал его переломать. Не сильно напрягаясь, полено в руках треснуло по центру, решил не останавливаться и найти побольше, следующее было уже где-то тринадцать сантиметров, оно тоже не сильно меня измотало, но усилия были, а вот под пятнадцать сантиметром, далось, но из последних сил. То, что я смогу так же переломать пальца я уверен, только я не уверен, что сила, продемонстрированная той женщиной, была ее пределом, может она могла ему вообще руку сразу оторвать? Очень много вопросов на которые, только самому нужно искать ответы. Хотя в будущем если будут вопросы к моей силе, можно всегда сказать что выпил зелье.
  Ситуация с отцом мне не нравилась, вот вылечиться он, и что дальше? Опять пойдет в лес, будет набирать руду, пока на него не набредет зверь, в следующий раз он может уже и не выжить. Но он больше ничего делать не умеет, чем таким же прибыльным можно заниматься в деревне, стоп, почему я только про деревню и думаю, есть же город, а что, если что-то изготавливать в деревне, и так же возить в город, только вот что? Что будет давать такой же доход, но при этом будет на настолько опасен? Разводить живность и продавать? Так нужно будет постоянно в той город ездить, а дороги не настолько безопасные, в общем буду думать. А тем временем из дому вышла знахарка, и глянув на меня сказала
  - Зелье должно помочь, видно будет уже завтра, если кожа станет не такой бледной, значит помогло.
  - А оно что может и не помочь?
  - Если бы им обработали раны сразу, то помогло бы точно, но вот когда ранам два дня, уже не точно, сам должен понимать. Юла завтра последний раз придёт, посмотрит, что и как, а дальше уже будет мама твоя, за ним смотреть, я рассказал, что и как делать. Пойдем проведёшь меня.
  Идя возле знахарки, думал о лесе, решил пока отец полностью не вылечится, в лесу набирать руду, и дома складывать. Пока денег хватит, еще осталось 30 серебряных, на еду на недели две три хватит, за это время схожу на охоту пару раз, если получиться, то сварю зелья и в город. Алхимик сказал, что будет покупать за один золотой и двадцать серебряных каждое. Как обычно надурит меня , думаю он найдет кому его продать и больше чем за два, только это уже его дело, то что он вообще мне про зелье рассказал чудо, наверное не верит в мой успех.
  - Оправдываться не буду - Сказала бабка
  - О чем вы? - не понял, я
  - Я видела твой взгляд, когда ты приехал из города. Мне знаком такой взгляд, так смотрят те кто узнал правду.
  - и?
  - Скажу лишь одно, я стара, а у Юлы талант, и не хочу чтобы Юла как я доживала свой век в глухой деревне продавая дешевые узвары от червей в желудке.
  - Понятно
  - А какой у нее талант?
  - Она очень слабый, но маг, сил ее хватает только на зелья, а это уже дает возможности, которые тут ей не светят. В следующем году она поедет в город Артом, такой же в котором был, и ты только в другой стороне, там один алхимик согласился взять ее в ученики, конечно же не за бесплатно. Вот и надо были деньги. Зная, что у нее есть шанс я уже смогу умереть спокойно.
  - А вы маг?
  - Когда-то была, тоже слабым. Но гордыня взяла на до мной, решила я прыгнуть выше головы и потеряла дар. У мага есть источник силы, находиться он, в груди. У каждого разный, кто-то сильнее, кто-то слабее. Но наличие источника, уже делает тебя не обычным человеком, ты сильнее, выносливее, а самое главное у тебя есть будущее. Так думала я. Но реальность оказалась намного печальней. Мои родители были ни кем, они мне дать достойного будущего не могли, вот я и сама решила пробиваться, жить в деревне и постоянно рожать я не хотела. С детства я замечала, что умнее, красивее и даже более сильнее многих. Я тогда уже понимала, что я не такая как все, я научилась писать, читать овладела счетом, но мне это было мало я думала, что меня ждет будущее не такой как у всех, что я особенная. А когда я узнала, что в городе есть артефакт что определяет маг ли ты или нет, то поняла, вот он мой шанс. Ставши магом, моя жизнь измениться. Как только артефакт показал, что я маг, счастью моему не было предела, слабый источник или нет меня тогда не волновало я думала вот, сейчас придёт маг и начнет меня обучать. Как же я была не права, когда меня поздравили с наличием источника и сказали, что я могу быть свободна я в начала и не поняла, и это все? Но со временем все больше интересуясь этой темой, понимала, что жизнь мага с маленьким источником, практически не отличается от обычной жизни. Ценность для государства и вообще что-то с чем считаться представляют только сильные маги, и их действительно обучают взамен на клятвы, контракты и тому подобное, в общем добровольная кабала. Маг из обеспеченной семьи или его решит обучать кто-то из Ассоциации, имеет шанс. Узнававав по крупицам дальше, я узнала, обучение магии стоит дорого, каждого человека, обладающего ядром, ставят на учет, но дальше, у каждого свой путь, такие как я, на обочину, магов по сильнее, скорее всего завербует государство или ассоциация. А тех, кто еще сильнее, не знаю, возможно у них тоже выбора нету, скорее всего служба, не знаю. Возможно благородный если окажется магом сам можеть решать что делать, я не знаю Магом быть это привилегия, как только ты проходишь проверку и у тебя обнаруживают источник, тебя вносят в реестр и присуждают ранг. Мне присудили, маг восьмой категории с пустым источником, это означает что я являлась слабейшим магом без направленной стихии ядра. Есть три класса магов: архимаг, магистр и просто маг, у каждого из этих классов есть по шесть категорий своего рода обозначений сил , первый самый сильный и шестой самый слабый вот и у меня получилась слабейшая шестая категория , дальше только обычный человек. Денег на книги у меня не было , магические книги вообще стоят дорого , та и язык у них свой , магический, я не знаю может они сами его придумали, что бы как-то отличаться или это из более древних эпох пришло. Но книги были дорогими. Я и была умной, крайней мере я себя так счетала, но как показала практика недостаточно, на фоне того, что я маг и все-таки не такая как все, у меня сорвало крышу, почувствовала себя очень важной, гордыня сыграла со мной злую шутку. С трудом, но мне удалось устроиться помощницей алхимика, для своих лет была очень красивой, а вот еще одна его помощница не сильно, но дар у нее был по сильнее. Вот и получилось так что как-то раз она рассказала, что у одного купца она видела свиток, на котором было описана техника, которая поможет мне поднять категорию. Вот я дура и повелась, не хотела я быть самой слабой, найдя того купца и купив за последние деньги свиток, я принялась тренироваться, только что-то было в той технике не так, и из-за нее начало происходить самоуничтожение источника, опомнившись попробовала отменить действию, но когда смогла , было поздно , и так маленький мой , стал еще меньше и меридианы в моем теле закупорились или стали не пригодные к пропуску магии я не знаю. В общем, перестала быть я магом, а доказать толком ничего и не могла, та тварь как оказалось спала с алхимиком и сильно боялась про свое теплое место , вот и решила подставить меня, алхимик предлагал мне остаться но без дара я могла пригодиться ему только для одного, а на такую роль я была не согласна вот и решила я переехать , знаний по простым зельям я у него за год нахваталась, вот и смогла устроиться тут знахаркой . Так что деньги нужны для обучения, Юлы, что бы она не была грелкой постели или чернорабочей, а имела возможность просто обучаться и дальше быть свободной, а когда она сможет варить малое зелье исцеления, за ее судьбу можно будет не переживать.
  Идя и слушаю весь рассказ, понимал ее причины, но она пять лет меня обманывала, можно было бы договориться. А щас что уже говорить, доверие подорвано, сотрудничать с ней я больше не хочу, но и зла на нее не держу.
  - А почему только Слабое зелье?
  - Насколько я знаю, чтобы приготовить среднее, нужно еще и что бы сам маг был с ядром жизни.
  - Понятно, а дорогое обучение?
  - Двадцать золотых, все мои сбережения почти. Но оно того стоит.
  - А не обманет?
  - Нет, через ассоциацию заключён договор. Если надумает, можно будет пожаловаться.
  - Расскажите о привилегиях магов.
  - У магов права, как и у благородных только без права на землю. Маг шестой категории - это уровень, солдата. Маг первой категории Рыцаря, Баронета, магистры от барона до графа, архимагиуровень, наверное, герцогов. Возможно, архимагам и короли не указ, но про это я не в курсе.
  - Вы сказали, что обучиться на мага это дорого, а на сколько?
  - Для слабых магов, только один вариант, покупка в Ассоциации книг, и из этих книг уже стараться что-то для себя подчеркнуть.
  - Но как же так, чем больше магов, тем больше силы у государства, разве я не прав?
  - Возможно ты и прав, но тут есть нюанс, благородным не выгодно плодить возле себя чернь, со всякими силами та еще и с правами, ну никто и не запрещает обучаться, заплати деньги и учись. Только мало кто может себе такое позволить. Маг ты или не маг, но до третьей категории лучше вести себя как обычный человек.
  - Скажи мне, а вот правда, что благородные пьют всякие зелья и потому с ними из простого люда никто не может справиться?
  - Не совсем так, тут тоже все зависит от денег. Зелья много кто себе может позволить. А вот выпив зелья и закрепить эффект с помощью мага жизни, уже мало кто, сильно дорого. Но в основном так и есть, если обычный люд еще хоть как-то может себе позволить слабые зелья силы или выносливости, то вот благородные пьют не менее чем зелья воинов, а самые богатые, зелья благородных. А так были б деньги много чего себе можно позволить. Но и тут я так, по верхам нахваталась, что и как там и не знаю.
  - А что по поводу более сильных магов? Где их учат
  - Слышала, что в каждом герцогстве есть своя магическая академия, только сколько там стоит обучаться даже не интересовалась, не мой уровень. Знаю, что дорого.
  - Понятно, ладно пойду я.
  - И тебе спасибо что провел.
  - А скажите, а источник как выглядит?
  - Ну у меня был серого цвета и в форме шара, где-то с орех, потом говорят, что он немного растет, но для меня потом не наступило.
  По пути в дом, думал, что делать дальше.
  Возможно, а скорее всего я не джедай как я думал, а маг. Источник есть, меридианы есть, уже как минимум есть два факта что доказывают мою принадлежность к магам, а еще источник зеленого света, о чем это говорит, а говорит это о том что я маг скорее всего жизни. Юга на сказала, что у нее мага шестой категории был источник с орех, сосредоточившись на источнике и увидел его понял, что мой раз в семь больше, чем орех, и что это значит? Что я маг уже первой категории, или я только перешёл на пятую, мало информации, но то, что я архимаг или даже не магистр я почему-то уверен. Еще она сказала, что ядро немного еще растет, а может не немного, всё-таки ее слова - это не слова профессора магической академии, могут быть и не полностью верны. Но то, что при проверке меня сразу не загребут в маг академию, ибо я такой ценный я уверен. Как бы я не хотел сейчас идти обучаться на мага или хоть как-то просвещаться в этом направлении, я не могу бросить просто так родителей. Как минимум нужно купить им по комплекту зелий, а лучше, чтобы еще и зелье омоложения им прикупить, дорого, это очень дорого, на человека по шестьдесят золотых, сто двадцать на двоих это много, в общем будем думать, где взять деньги. Буду продавать алхимику зелья и посмотрим, что из этого выйдет.
  Следующее утро я реши начать с охоты, нужно заработать денег, а по пути назад, наберу руды, а для этого пошил специальный мешок за спину, под усилением смогу его поднять.
  Просидев в засаде пол дня , но результата не было, видно тварей в этой части леса я выбил и нужно уже заходить или в глубь или идти в другие стороны, полазив еще так с пару дней ,и кроме как с рудой домой не возвращался , решил все таки менять зону охоты. Только на седьмой день мне улыбнулась удача, зайдя по глубже в лес и впустив немного как я уже сейчас знаю маны, в оружие услышал знакомое шипение, только это уже была тварь побольше обычных скрилов , но еще не дотягивала до того что подрал мне безрукавку. Провернув ту же тактику со мной что и свой более взрослый родственник , когда я отмахнулся от него тесаком и он по инерции опустился чуть ниже тварь прыгнула , но я уже был готов и в полете , нож который я держал левой рукой, зашел четко в грудную клетку , видно сразу попал , так как тварь моментально упала , и даже хрюкнуть не успела, вывалив язык на бок, удивительно какая молниеносная смерть. Не ожидал что там будет легко.
  До того момента, как очнулся отец, я каждый день выходил на охоту, прошло двадцать дней, и за все это время я моя охота была удачна только пять раз. Как я сейчас понимаю, мои ожидания, как я буду ходить на охоту, варить зелья и за ети деньги покупать книги могут не оправдаться. Каждый раз мне доводилось все больше углубляться в лес или в сторону маленьких тварей встретил только одну, чем глубже в лес, тем там обитают уже твари побольше. Вспомнив слова старика про магический фон леса , скорее всего на краю леса фон слабый и чем глубже в лес тем больше и фона, потому и твари побольше .Один раз, я из далека встретил огромного кабана, у него было три рога и полная пасть острых клыком, хорошо, что я его заметил издалека, сильно много он издавал шума. А так против такой твари шансов у меня не было никаких, помер бы точно. Я тогда поймал себя на мысли, а что, если тут есть таких размеров и волки или лесные кошки, те при встрече тебя унюхают и догонят убежать или скрыться не получится.
  Зелья оказалось варить не сложно, нарезав яйца очень маленькие кусочками , перетерев травы и закинув все это в котелок, начал варить их до сплошной массы, когда все превратилось в однородную жижу , нужно было все это процедить через сито , а затем розлив в тару дуть настояться, постояв немного до того момента когда на дне тары образуется осадок, вылить чистое уже зелье в фиал и все. Зелье должно быть немного мутноватым с бледно розовым оттенком и иметь приятный запах.
  Как только отец начал ходить, я был готов ехать в город, за деньгами и знаниями. Ибо мне нужно больше и того и другого!
  П.С Ребята помните, ваши лайки - Моя мотивация!
  Пишу первый раз и ваша поддержка, для меня очень важна !
  Буду рад, если добавитесь в Подписчики, так, я буду видеть, что вам интересно и вы ждете продолжение.
  Глава 13
  В город я въехал опять на кляче старосты, нужно будет себе купить лошадь, только не сейчас, еще пару раз все-таки можно будет у него взять, а дальше уже будет наглостью. В прошлый раз с купцом добирался почти день, а вот сам уже за пол дня был в городе, чуть лошадь не угробил, забыл, что не на мотоцикле еду, а все-таки на живом существе, часа три скакал, а потом случайно обратил внимание на ее морду, а там пены уже куча, подумал, ну все приплыли, вспомнив что лошадь можно загнать, она будет бежать а при остановке может сдохнуть. Остановившись, возле речушки , снял седло, и начал обливать ее сверху водой, в надежде что еще не поздно, решил первый раз рискнуть, подойдя к лошади обнял ее за шею, и попробовал подлечить своими силами. Положив руку на ее грудь, начал направлять силу, всеми мыслями желая, чтобы мана которая будет вливаться в нее, начнет лечит. В начале, ничего не происходило, но потом она начала медленнее дышать, и словно успокаиваться, когда я понял, что ей ничего уже не грозит, решил остановиться, ибо вспомнил, что даже лекарство, если его много выпить превращается в яд.
  Город не изменился, по приезду сразу пошел в постоялый дом, у конюха спросил, можно ли у них оставлять лошадь, он сказал, что можно, и за десять медных я оставил у него кобылу, а сам направился к алхимику. По пути, рассматривал город, рассматривая здания начал замечать то, что в прошлый раз из-за спешки не увидел. А посмотреть было на что, куча небольших лавок, с разнообразным товаром, люди которые явно смотрятся богаче деревенских, вещи более хорошего качества, думал что город будет вонять , но ошибся , не знаю какая тут канализация но она судя по всему точно есть, возможно магическая , или по принципу римских сливов или акведуков, не знаю. Идя по дороге, заметил мужика с рабским жетоном, он у него уже был на половину ржавый, смотрелся мужик ужасно, взгляд потухший, словно он уже не живой. Жаль, конечно, но я не знаю за что его, может убийца какой.
  Здание с лавкой алхимика не сильно изменилась, все то же, каменное здание с стеклянными окнами. Двери открылись без скрипа, они вообще практически звука при открывании не издали, что-то на подобии колокольчика, дало знать хозяину лаки что я уже внутри, увидев меня, а потом видимо вспомнив меня сказал:
  - Здравствуй, здравствуй юноша, а я уже думал, что и не вернешься.
  - Добрый день, мудрейший. Как только смог так сразу и приехал к вам.
  - Как охота, улыбнулась тебе удача?
  - Улыбнулась, мудрейший аж целых пять раз улыбнулась
  - Да не ужели, и как так получилось? Скрилов развелось в лесу том?
  - Та нет, просто приходиться все глубже в лес заходить, что уже стает проблемно, один раз видел даже кабана трехрога, хорошо, что из далека его заметил, а то не знаю, возможно, вы меня и не увидели бы.
  - Да, зверь опасных, но ценный, много в нем ценного для алхимии.
  - И что именно ценного в нем?
  - Та все почти, это не скрыли вонючие, с них только одно, а вот у кабана все ценно, Рога, внутренности, шкура. Только вот на него целые ватаги ходят, твари разные бываю, по кабану не сильно и поймешь, на сколько он стар, разве что рога, если тебе по локоть, то скорее всего старый если по меньше, то еще молодой. Только вот кабаны в лесу том лазить, а там не всегда одинаковы мутации.
  - А чем старая тварь отличается от молодой?
  - Как чем? Возрастом, чем дольше тварь живет, тем сильнее она под влиянием магии мутирует, та и мозгов по больше уже у них. Лес на всех животных так действует.
  - Скажите, а есть книги про тот лес? Ну что бы почитать про тварей, которые там обитают? Может волки какие там еще есть?
  - Ха хаха, нет , то что там обитает далеко уже не волки, чем хищнее тварь тем больше она отличается от своего обычного родственника , те твари волками уже давно не называются их кличут Волроки и они не то с чем бы ты хотел встретиться, уж поверь.
  - На столько опасные?
  - Есть такое, а книги да есть, только ты их не увидешь нигде.
  - почему?
  - Запрещено, такие продавать, в управе запрещают, и понятно, идиоты начитаться про всяких тварей и давай на поиски приключений идти, и в лесу и погибают. Герои.
  - А разве, если они б знали про опасности, которые там их ожидают, может они туда в лес и не поперлись?
  - Ты прав, по идее, нормальный человек, услышав про то что там обитает например Ворлок , и что рост у него метр , восемьдесят в холке не должен туда переться , а получается наоборот, услышав что можно на очень опасную тварь поохотиться , и прет благородная молодёжь, вот по этому барон и запретил продавать книги . Слышал, что в гильдии наемников, есть отдел охотников на монстров и там уже можно приобретать книги в данной тематике. Но я всех подробностей не знаю
  - Ясно, я тут вам пять зелий принес, посмотрите?
  - Конечно родной, показывай.
  - Выставив на прилавок, пять фиалов, начал рассматривать действия алхимика, открыв фиал, он сдела из него пару капель на блюдце, а затем достав из ящика другое, и капнув на него начал ожидать реакции, капли смешались, и больше ничего не произошло. Старик улыбнулся и сказал:
  - Юноша я удивлен, вы качественно поработали, говорите, что у вас пять таких зелий?
  - Да, мудрейший.
  - Что ж, каждое из них я готов купить за один золотой и двадцать серебрянных
  - Мудрейший, а можно пять дать золотыми и сто серебряными.
  - Можно, так что продаешь?
  - Да, и мудрейший может вы подскажете как мне поступить, знахарка рассказала, что когда-то она была слабым магом, и из-за неудачного эксперимента с ядром, потеряла дар. Но она мне рассказала про магов, и что они с самого детства выделяются среди сверстников. Я тут и подумал, возможно, и я маг. Но она мне рассказала, что учеба, дорогая и все, возможно дадите мне пару советов, как поступить?
  - Возможно и дам, только для начала, сходи в управу и узнай действительно ты маг, или нет. Если окажется что ты маг, то купи для начала в Ассоциации Книгу <Язык Просвещенных> а потом подходи ко мне , обсудим.
  - Хорошо мудрейший, благодарю за совет, только расскажите, как добраться до управы.
  После описания дороги, пошел в управу. Здание было монументальным, Трёхэтажным и в длину метров двадцать, окна узкие, словно бойницы, какие-то закорючки на дверях, скорее всего руны. Кроме этого на входе стояло два воина , в цельной серой броне, в закрытых шлемах, на спинах у них был красный плащ, мне сразу подумалось что это почетная стража, или элитная, что-то я сомневаюсь что каждый солдат на службе так выглядит, но это не точно. Увидев меня, один спросил.
  - Цель?
  - Проверка на артефакте.
  - С оружием вход запрещен, сдай ножи и тесак.
  Отдав тесак служащему, зашёл в внутрь, надеясь, что меня там будет встречать публика по симпатичнее, хоть я и не сильно ошибся но публика, хоть и была противоположного пола, но по смотря на ее лицо, было видно , что с такими людьми как я ей сотрудничать не особо и хочется? Но прийдеться!
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте - без особого интереса, сказала, наверное, думая, что я сюда попал чисто случайно.
  - Я на проверку артефактом, на мага!
  - Что ж, сейчас я вас проведу. - Что-то у нее не сильно поменялась интонация, а даже добавилась какая-то раздраженность, которая меня еще сильнее удивила.
  Идя за ней по коридору, а потом подойдя к двери, на которой в центре висел синий жетон остановились, она тыкнула пальцем в дверь и сказав что мне туда, развернувшись пошла обратно. Подойдя к двери, решил постукать, на мой стук мне, ответили.
  - Кто?!!! - услышал я хриплый крик.
  - Здравствуйте, я пришёл на проверку.
  - Заходи, раз приперся.
  Зайдя внутрь, увидел, небольшой кабинет, метров пять на пять, с прозрачным шаром на подставке по центру, и сидящим за столом мужика. Мужик имел вид слегка звереватого и раздражённого, что проявлялось по покрасневшим глазам. Если я думал, что мой отец большой, то сильно ошибался, та громила, которая сидела пере до мной, могла сойти за здоровенную гориллу, только с более гладкими чертами морды.
  - Че вылупился на меня, подходи к шару и ложи правую руку на него, Где право знаешь? - На что я кивнул, и подошёл к шару .
  - Руку держишь, пока я не скажу отпускать, и затем начал смотреть на шар
  - Вначале шар не менялся, а потом начал светиться, через пару секунд белое свечение поменялось на зеленое, и прибавило яркости. Еще через секунд десять, когда стало понятно что ярче светиться шар не будет, мужик сказал.
  - Ну что ж поздравляю, первый маг обнаруженный за месяц, в этой глуши. - Со слегка подобревшей мордой сказал, он
  - Тебе повезло деревня, ты теперь маг третьей категории с ядром жизни. Что бы ты понимал, являешься для начинающих магов, на средней уровне силы, к годам тридцати ядро еще может подрастет на пару категорий, но и все. Но ценность ты представляешь, а потому, сейчас мы идем и меняем твой жетон, на жетон мага, есть два золотых?
  - Да мудрейший
  - Значит так, недавно для таких слабаков как ты, было введено послабление, и тем, у кого есть направленная стихия ядра, выдают букварь <Язык просвещенных> бесплатно. Но чтобы компенсировать затраты на таких как ты, за два золотых вам предают, обязательно купить книгу с описание заклинания слабого исцеления, и укрепления организма начального уровня, а так же, начальные основы строения организма. Все понятно? На что я кивнул головой. - А теперь пошли за мной! И обойдя меня, пошел к выходу из кабинета.\
  В двоем с ним, мы зашли на второй этаж, подойдя к двери, в которую он без стука зашел мужик проговорил.
  - Илай, принимай, маг третьей, категории с направлением в целительстве, вбивай в реестр и меняй жетон.
  - На нашей улице праздник, это за сколько первый маг?
  - За месяц, весь месяц чернь ходила, оббивала мои пороги, наслушаются рассказов, что если маг, то с детства отличаешься, вот пнуться ко мне без остановки, только за сегодня уже десять человек зашло, давай по-быстрому. Давай быстрее ,а то мне еще в отделение идти и назад в кабинет.
  - Ясно, парень подойди ко мне, и давай свой жетон.
  Снимая с шеи жетон, отдал ему.
  - Дай палец, я сейчас возьму у тебя пробу крови. - На что я оттопырил указательный палец, а у него как по волшебству появилась иголка, которой он и уколол его.
  - Направившись с иголкой к своему столу верстаку, он достал синий жетон и каким-то образом проткнув его иголкой с моей кровью, а затем направил на него ладонь, на которой была большая печатка. Печатка засветилась, а трещина на жетоне затянулась.
  Это магия! Смотря за этим действием, думал я. Хоть я и знал, что и сам маг, но то, что делал я, было как-то просто, примитивно. Судя по всему, то, что я сейчас видел, было действие артефакта, который связал мою кровь с жетоном, и если кто-то отберет мой жетон, а затем захочет представиться мной, проверяющий артефакт у любого стража поймут, что он вор и его накажут.
  Мужик еще прицепил к жетону серебряную цепочку и отдал мне.
  - Так имя я перепишу из твоего старого жетона. Можете идти.
  Как только мы вышли из здания, грибоподобный заговорил.
  - Как тебя там?
  - Меня зовут Джо, мудрейший.
  - Слушай меня Джо, сейчас мы идем в местное отделения магической Ассоциации, запоминай дорогу, там тебя ставим на учет, и получаешь книгу, а пока я ввожу тебя в курс дела, слушай. Значит так, ты маг третьей категории, это значит, что ты, хоть и не особо ценный кадр, но уже какую-то ценность представляешь, и для ассоциации, и для королевства. В добровольно принудительном порядке, каждый маг, выше четвертой категории обязан, в случае необходимости, оказывать своевременную посильную помощь, а так как ты маг с направленностью, жизнь, и тебе Ассоциация с Королевством со всей своей щедростью, выделяет книгу языка магов, и даже с великой скидкой продает Трактат с начальными заклинаниями твоей категории , ты обязан в случае необходимости, а такой необходимостью является, первое, помощь городу при осаде, второе при эпидемиях болезней. Сейчас, в ассоциации ты подпишешь, не магический контракт, в котором тебя поставят в известность, о том, о чем я тебя ранее уже сказал. Дальше, теперь ты маг, но полноправным магическим практиком, тебя делает не только сила, но и знания. А у тебя из знаний, только начальный, уровень, и то чисто в теории. В каждой магической ассоциации есть библиотека, в этой библиотеке, ты можешь приобрести книги твоей категории, захочешь купить книги категории повыше, должна быть и твоя категория повыше, книги твоей категории - это книги с заклинаниями или с практиками такими как Алхимия, или Руны, которые ты, потенциально можешь осилить. Дальше, такие направления как Алхимия или Руны, для того чтобы иметь право официально заниматься торговлей в городе, ты должен пройти экзамен на умения, и получить категорию с сертификатом. Чем выше категория, тем более умелый практик, и ценнее он сам. При необходимости тебя еще раз введут в курс дела.
   Дальше, начиная с первой категории, ты официально перестаешь быть магом третьей категории, а стаешь, магическим практиком первой категории, что дает тебе возможность пойти на службу в магическую ассоциацию, или пойти на службу в военную управу. Каждая из этих организаций, при подписании с ней контракта, отправляет тебя на учебу в магическую школу, а если ты обладаешь талантом, то возможно и в магическую Академию. В зависимости от места обучения увеличивает срок службы, школа десять лет, двадцать пять академия. А также ты имеешь право, если у тебя будут в наличии пятьсот золотых, сам оплатить учебу в школе. А если у тебя будет талант, и две тысячи золотых можешь оплатить и академию.
  Дальше, титул мага повышает твой социальный статус. Что такое социальный знаешь? Я кивнул. Маг третьей категории, ровней по статусу рыцарю, но ты смотри не зарывайся, он может тебя вызвать на дуэль и зарубить. Маг первой категории ровня баронету, тоже самое, пока не получил образование или не уверен, что сможешь победить, лучше не зарываться. И того если тебе кинут вызов на дуэль, ты можешь перенести ее в город, и свидетелями дуэли будет ассоциация, и управа. Если он тебе вызвал на дуэль, просто так, а еще и сам виноват то дуэль могут отменить. Но за городом может произойти что угодно, так что смотри. К магам первой категории редко рыпаются, а вот к таким как ты, довольно часто, ибо когда таких как ты, приравнивают к именитым или благородным, только за факт обладания ими силы, многих так называемых благородных это раздражает. Более подробная информация в книге <Язык просвещения>
  О том что я тебя ввел в курс дела, и ты ознакомлен, в ассоциации ты тоже поставишь галочку. В общем вроде бы все. Тут пока ты магический язык не выучил, и говорить больше не-о чем. Есть вопросы?
  - Да, мудрейший
  - Скажите, а маг может быть охотником на монстров?
  - Такое тоже встречается, только боевые заклинания доступны после обучения, в вольном доступе тебя их может обучить только другой маг. А так, ты как маг, против твари мало что сможешь противопоставить, тем же мечом махать, да будешь сильнее, но и все. Тебе лучше заняться целительством, и целее и богачи будешь, а у себя в деревне будешь вообще на расхват, а может и в городе, тут в ассоциации поинтересуешься, там тебе все скажут. Но если есть желание, идешь в гильдию наемников , там есть отделение охотников на всякую нежить и ставишь ее в известность, а дальше делай что хочешь.
  - Спасибо мудрейший, за то, что так подробно рассказываете.
  - Мудрейший, а вы какого ранга маг, просто я о жетонах обычных знаю, а про магические ничего мне не ведомо.
  - Ах да, забыл рассказать.
  - Меня зовут Аппий , и я магистр пятой категории, боевого звена, на службе у ассоциации. Про жетоны и о внутренней кухне между магами, прочитаешь в книге, когда научишься читать, конечно. А так по-простому, внутри жетона, бронзовый круг, внутри круга цифра, это маги, два серебряных круга и внутри цифра, магистр, три золотых круга - архимаг . Чем выше ранг, тем и жетон побольше, с окантовкой такого же цвета. Видишь у тебя бронзовый круг, бронзовая окантовка.
  - Мудрейший, скажите, а сколько в нашем королевстве архимагов?
  - Хахах, частый вопрос, в нашем четыре, думаешь когда-то и ты сможешь стать архимагом?Хахах, тут тебе не повезло парень, в твои лет шестнадцать ядро должно быть уже первой категории и с повышенной способностью к развитию, и если вливать кучу денег в экстракты маны, и только тогда ты к годам двумстам, сможешь им стать, но архимаги, это не только сила , но еще и знания. Но желание похвально, плох тот, кто идет путем силы, но не стремиться достичь вершины в ней. Хахха
  - Мудрейший мне только двенадцать
  - Пфф, ты точно считать умеешь, и цифры знаешь?
  - Да мудрейший, в возрасте я точно уверен
  - Дауж, ну и вымахал ты для двенадцати лет, а хотя, с источником жизни и не удивительно. - как-то оценивая, на меня глянул Аппий. - Ну что же вот оно отделение магической ассоциации, и нам давно уже пора заходить, а то мы уже застоялись перед ним, и мы в двоем направились двери имевшую синеватый оттенок .
  глава 14
  Обстановка внутри, как-то не сильно отличалась от управы, я надеялся, что тут будет по интереснее, но увы, хотя кто его знает, возможно так и задумано. За стойкой стояла девушка, подойдя ближе я заметил у нее магический жетон пяток категории, видно все-таки ассоциация, хоть и на низкие посады, но все же нанимает слабых магов, и вообще, надо не сильно ориентироваться на рассказы знахарки, может ее информация давно уже устарела. Когда она потеряла дар? Лет семьдесят назад, но все же ее слова, и слова Аппия , совпадают по поводу слабых магов, ценность хоть в них и есть, но она сильно условная.
  -Здравствуйте, Магистр- Первой поздоровалась девушка.
  -Здравствуй Исора , оформляй, прошел проверку на артефакте , маг жизни , 3 категории, двенадцать лет. - Сказал Аппий, а у девушки, когда она услышала мой возраст, глаза немного увеличились.
  -Хахах, сам удивился, но с магами жизни всякое может быть.
  -Ну что, где сейчас Авитус?
  -Он у себя в кабинете, магистр.
  -Пошли Джо, сейчас он внесет тебя в учетный журнал, и выдаст книги. - уже идя за магистром, услышал я.
  Дойдя до двери, магистр, опять без стука открыл дверь - Видимо, он важная цаца раз такое может себе позволить, только если он такая важная цаца, то почему он сидит за проверяющим артефактом? А не главой, например, местного отдела Ассоциации, видимо убил кого-то не того, вот и отправили в ссылку, или понизили. В том, что убил я почему-то был уверен, хотя, я мало что вообще пока понимаю, может обертка обманчива.
  -Авитус, оформляй: книги, договора, маг 3 категории, жизнь.
  -Аппий, че ты вламываешься, это мой рабочий кабинет!!- Ответил ему, мужичек лет пятидесяти, с рыжей шевелюрой и жетоном магистра шестой категории.
  -Сколько раз тебе говорил, заходи только постучавшись! У меня нервы, расшатаны, ты же знаешь, как меня пилит Флая!!!!
  -Ладно, не начинай! А оформляй паренька!
  -Юноша подойди, В управе привязку проходили? - спросил меня не высокий магистр.
  -Да, магистр
  -Сейчас еще раз пройдешь, это уже для ассоциации.
  Затем он взял мою руку, и иголкой уколол палец, развернувшись пошел к столу, затем достав печатку и капнул на нее моей кровью, дальше достал четыре бланка, и поставил на каждом из них печать.
  -А теперь иди сюда и ставь подписи на каждом, и дай мне свой жетон. Ты грамотный, чтению обучен?
  -Да магистр
  -Ну значит можешь почитать что там написано, хотя тебе Аппий уже должен был все рассказать, в общем там про то, на что ты имеешь право как маг, и что в слушаешь осады и эпидемий ты должен прийти на помощь? Про все это знаешь? Я кивнул - Хорошо, тут по два одинаковых бланка, один остается у нас, а один отправляется с столицу герцогства.
  -Так, Джош, деревня Заха, двенадцать лет, - Записывал он мои данные в журнал.
  -В общем так, тебе будет бесплатно выдана кни.
  -Я по пути сюда ему все рассказал, и про книгу и про заклинания за два золотых так что давай доставай книги и свитки , а ты Джо готовь два золотых.-Перебил его Аппий.
  -Раз так, хорошо. Не буду спрашивать откуда, у двенадцатилетнего паренька из глухой деревни два золотых, но ты малец не сильно афишируй наличие у тебя денег. Но если буду деньги, заходи, пару книг мы тебе подберем.
  -Хорошо магистр! - серьезно ответил я.
  Магистр достал книги и свитки, положил передо мной, а я, достав два золотых уже отдал ему в руки.
  - Значит так, в библиотеку тебе сейчас смысла идти нету, ты ж язык все ровно не знаешь? Я кивнул. В книге все описано, но у нас проводяться курсы, раз в неделю на седьмой день, Исора, эта та девушка что на входе, имеет право обучать языку, за деньги конечно, одно занятие двадцать серебряных, нуждаешься?
  -Простите магистр, но пока я откажусь.
  -Ну что же, бери книги и можешь быть свободен. Появиться вопросы, можешь всегда заходить в Ассоциацию. По любому вопросу к Исоре, а дальше она уже скажет, что тебе делать.
  -Хорошо, до свидания Магистр.
  -Бывай, Аппий, а ты останься, нужно поговорить.
  -Бывай малец, может еще и свидимся.
  -До свидания магистры, сделал небольшой поклон я и закрывши дверь вышел из кабинета. -Спина не треснет думал я, а вот иметь хорошее отношение с двумя магистрами, будет не лишним.
  Разговор между двумя магистрами.
  -Что скажешь по мальцу, Аппий? Что показал артефакт?
  -С мальца будет толк, еще немного и перейдет на второй категорию, нужно его подтолкнуть на служение Ассоциации.
  -Думаешь у него есть потенциал?
  -Авитус! Ты что совсем тут засох, вообще не в курсе о происходящем в королевстве? магов становиться все меньше! Разве ты не заметил?! Еще лет пятьдесят, и магов в нашем королевстве вообще обучать перестанут, с такими темпами!
  -Так вот почему, ты убил того старого козла из стлочного отделения, который еще оказался, каким-то там родственником Архимага? И тебя сослали сюда.
  -А как по-другому? Та тварь насильничала и убивала молодых магинь!!! Слабых, но магинь!!Магов и так мало а эта тварь еще и издевалась над ними, а взамен обещала , знания!
  -Но ты же не смог ничего доказать!
  -А как бы я мог что-то доказать! Вмешался сам архимаг Ремус, и быстро замял дело, не хотел, чтобы грязная тень родственника, подмочила ему репутацию, еще и меня хотели выставить виновным! А совет магистров, не поддержал меня! И сослали сюда! Козлы!
  -Сколько тебе тут еще проходить службу?
  -Четыре года! А к мальцу ты присмотрись! По нем видно, будет толк!
  -Ну хорошо, чем смогу, тем помогу, но ты же знаешь, политика круга, чтобы слабосилкам не давать знания!
  -С такой политикой! Скоро те старые пердуны, одни в королевстве останутся! А ты слышал, что у наших соседей, империи Алат, все по другому , уже лет пятнадцать они всех одаренных, у которых категория от четвертой, в обязательном порядке обязуют отслужить десять лет на благо империи, а взамен, обучение, статус и даже я слышал надел земельный могут дать?
  -Откуда у тебя такие, сведения?
  -Откуда, откуда места нужно знать, где интересное можно узнать! У нас что-то не распространяется, эта информация да? Ну это понятно, молодые маги, узнав, что там у них есть шанс пробиться, ломанут в империю! Но старые пеньки у власти, ничего не видят у себя под носом, все им культ силы подавай! Еще ети чертовы аристократы! Видители, не нравиться им что слабосилок прировняли к ним! Чертовы бараны!
  -А как же совет Архимагов, почему они ничего не делаю?
  -Та сам должен понимать, сколько их , и древние они как тот Арквуд , пеньки одним словом, у них там свои дела , древесные , а про молодёжь пускай якобы думает Круг магистров, сам же знаешь , чем меньше силы у тех , тем выше самомнение! И вот еще немного, и ассоциация магов Алтонии, перестанет быть серьезной силой, и нас задавят другие, если мы сами не распадемся из-за внутренних распрей!
  -Слышал что недавно пару отрядов империи Алат , на западе от королевства, зашли на нашу территорию, но наши их встретили и прогнали?
  -Хахах, как же, прогнали! Те зашли и сказали нашим убираться, якобы это наши зашли, на их территорию! Пару отрядов, как же, сто человек и три боевых группы магов, это не пару отрядов, это мини армия! Слышал, что наши там, с картами бегали и тыкали им лицо, доказывая, что они на своей земле! Позор! Не уважаю нас уже Авитус! А помнишь историю? Как двести лет назад, похожий случай был? Как Магистр третьей категории, магии жизни Атанас Светлый прогнал такие же отряды, в одиночку?
  -Да были у нас маги, были, и сейчас есть, только мало уже, жалко, что магистры, своими разработками не делаться. Что он там применил, что бы триста человек моментально высохло и рассыпалось, в прах?
  -Не знаю, говорят его личная разработка была , толи заклинание называлось Побочная ветвь, или Линия Искажения, только он этим заклинание ни с кем не делился , говорил что в плохих руках много бед может натворить, только вот он и своими целительными разработками не с кем не делился , тоже наверное в плохих руках много бед , можно натворить? А я вот думаю, просто он как все магистры, жадный был! И все!
  -Ладно, что уж теперь говорить, давно он пропал, и ничего про него не слышно, закроем тему. А ты как там, вообще? Когда на четвертую категорию сдашь?
  -Скорее всего не скоро, по силе уже подхожу, но с заклинанием проблема, не могу правильно алгоритм подобрать, сам знаешь, если кривой алгоритм встроить, даже в правильную геометрическую схему, ничего хорошего не получиться...
  -Та да, лес Арквуд тому пример...Хехех
  -Ладно, пойду я, еще куча деревенских может прийти сегодня, может еще какого-то мага найду, бывай! -Бывай, заходи к нам в гости, посидим, поговорим, мне недавно привезли из столицы пару бутылок Алой Розы, сам знаешь, винцо, редкое в наших краях, и ты давно не заходил к нам, Флая, уже спрашивала, не помер ли ты! Хехех
  -Хорошо дружище, давай через пару дней, пока есть еще дела. Бывай!
  Джо
  Идя с книгами, думал куда пойти, и в Гильдию нужно зайти и к алхимику, прийдеться мне скорее всего сегодня в городе переночевать, не хочу ночью добираться домой. Но сначала зайду в гильдию. Где здание гильдии я гнал, мне алхимик рассказал, они все недалеко друг от друга находятся. Управа, Ассоциация и Гильдия, все в центре, а вот Военная управа уже ближе к городской тюрме, нужно вообще что-то типа карты города купить, а то мало ли, вдруг, тут еще интересные места есть, а я и не спросив, про них и не узнаю.
  Что заметил, идя по городу, обычные люди увидев синий жетон, старались резко уйти с моей дороги, а некоторые даже почему-то кланялись. Аж не удобно блин, а что будет в деревне, поехал на кобыле в город, а приехал уже на кобыле магом! А вот вспомнив про деревню, что-то я у Юлы, синего жетона не наблюдал, может просто прячет? Или магам шестой категории их не выдают, из-за того, что они по силе не далеко от людей ушли. Не знаю, наверное, тоже светить не буду новым статусом, меньше напрягать будут, а если узнают, что я якобы маг жизни, могут всем скопом набежать, и зачем оно мне? Всякие геморрои лечить и тому подобное.
  Гильдия выглядела не так монументально, но и обычный здание ее назвать не получиться, здание тоже сделано в виде небольшой крепости, вместо окон, бойницы, скорее всего самые важные здания города, имеющие стратегическое значение, все так защищены. Ну это логично, лишняя защита, не мешает, только от кого такая защита? Нужно какую-то книгу истории что-либо купить, а то копчу небо вот уже двенадцать лет, а толком то, ничего не знаю, может тут никаких воображаемых мною эльфов и нету? А есть за горбом, орда монголов, которая устраивает набеги? А может Аппий, и не человек вовсе? А орк, вид у него страшнющий, природа тут постаралась, или расы он другой? Как-то и не спросишь, а что если обидеться и тогда что?Капец.
  А также учеба эта, но блин двадцать пять лет на дядю служить, и исполнять то, что скажут, воспоминания прошлой жизни говорят, что, так лучше не делать, но тут опять мало информации, но две тысячи золотых! Мне весь лес нужно будет вырубать и всех тварей перебить ради этого, а как еще заработать, не знаю, не хватает знаний и умений. А что бы были знания, нужны деньги, а что бы получить деньги, нужны знания. Чертов порочный круг!!! И в той жизни, и в этой, без этих проклятых денег никуда. А сидеть уже на жопе ровно, зная, что ты маг, а при этом еще и не самый слабый, и у тебя есть шанс стать кем-то более, хочется этим воспользоваться. И не буду лукавить, то чувство, когда ты идешь, а тебя все замечают и даже иногда кланяются, мне понравилось, я еще по Аппию заметил, он в этом городе чествовал себя очень расковано, словно он тут хозяин, какой-то он чересчур властный, или это его звериные корни дают про себя знать, нужно будет разобраться.
  Гильдия ничем не отличалась от управы и ассоциации словно все здания строились одинаково, а со временем обросли всякими разными мелочами, только на входе меня встречала не девушка, а мужик
  -Цель? - Смотрю сервис, тут на лучшем уровне.
  -Ознакомление, и регистрация на охотника на чудовищ, Маг третьей категории
  -Я вижу, что ты маг, жди. Сейчас позову- Откуда он тут такой храбрый, мне что-то резко захотелось ему набить морду.
  И пошел, такой в вразвалочку. - С мордой, видители, его потревожили. Я даже не думал, что человек за пару секунд меня так можешь выбесить. Меня мага третьей категории. Самого Меня!
  Через пару минут ко мне пришкандебал, Сухенький старичок и уставился на меня.
  -Ты маг третьей категории, и хочешь получить допуск и лицензию, охотника на монстров?
  -Да
  -Ты точно, в этом уверен?
  -Да, и я хочу, и чтобы меня ввели в курс дела, а то я пока мало что знаю про все это.
  -Иди за мной. И не обращай внимания на Люциуса, он с детства такой, брачной!
  -Уважаемый Доментий, что вы такое говорите?
  -А то! Я что не вижу какая у тебя морда! Прям и хочется тебе в нее зарядить! Ну я с тобой, потом разберусь! А пока, маг иди за мной. И пошел в глубь коридора.
  - Значит, говоришь, хочешь на монстров охотиться? - Когда мы зашли в его кабинет, и сели за стол, спросил меня старик.
  -Да уважаемый, хочу попробовать свои силы.
  -Судя по третьей категории, сил у тебя не сильно то и много, ты сам от куда будешь?
  -Я с деревни Заха, недалеко от сюда.
  -Знаю, знаю, считай возле Арквуда вы и живете, почему решил именно этим делом заняться?
  -Деньги, внутренности магических тварей говорят стоят дорого.
  -И кто такое говорит?
  -Алхимики
  -Ну да, эти скажут, а алхимики тебе не говорили, что двое из твоих дохнут, охотясь на тварей. Ты когда вообще жетон мага получил?
  -Сегодня, я вот в управе и ассоциации успел побывать, и решил сразу к вам зайти, не откладывая.
  -Сынок, знаешь что. Так как ты мой можно сказать земляк, я тоже не далеко от тебя родился про деревню Виха, слышал?
  -Да, не далеко от Захи
  -Так вот, дам тебе совет, не занимайся этим. Деньги там можно заработать, это да. Только вот, ни одна ватага, которая собирается на крупную тварь и в половине состава, не выходит из лесу. А мелкие твари, еще реже попадаться, на них особо не заработаешь. Займись лучше своими магическими там занятиями, а вот охоту оставь для сынков баронов, пускай они свое поголовье скорачивают! Откуда это он такой заботливый взялся, хотя вроде правду говорит. -Благодарю за совет уважаемый Доментий, но я все же хочу попробовать.
  -Ну я попытался, а ты решил.
  -Введу тебя в курс дела. На столбах про гильдию не пишут, а в своей Захе, ты точно про нас мало что слышал. Так вот, Гильдия делиться на отделения. Самое главное в столице герцогства, выше только в столице Королевства, а в городах на подобии этого, находиться отделения. Работа в гильдии имеет четыре направление: первое это военный найм, это в основном война, местные барончики любят крови друг другу пустить, и обычных людей им вообще не жалко вот и частенько устаивают местечковые войны. Подробнее рассказывать?
  -Да
  -Ну слушай
  -В военный найм можно перейти, когда у тебя хорошая репутация в защитном найме. Если у тебя хорошая репутация, и ты хочешь перейти в военный найм из защитного, то ты имеешь право, подать заяву на перевод. Твою кандидатуру рассмотрят, и капитан, которому ты понравился назначит тебе встречу. Подробнее узнаешь при нужде. Дальше Защитный найм - подаёшь заяву, если подходишь, то начинаешь с охраны кабаков или караванов, дальше от выслуги лет и репутации, полученной от клиентов. Третье направление уже наше, охота на тварей.
  Никаких требований к наемнику нету, захотел пришёл, заплатил, тебя ввели в курс дела, пошёл в лес, не вышел, не наши проблемы. Мест, где сгинуть, только в нашем герцогстве хватает, а по всему королевству тем более. Четвертое это охотники за головами, ловят беглых преступников, рабов, должников. Занятие мерзкое, но люди заниматься почаще чем нашим.
  Так вот, так как ты хочешь стать кормом, ой прости Охотником на чудовищ. Тебя нужно ввести в курс событий.
  Первое это регистрация и получение лицензии охотника. Стоимость один золотой, плюс тебе нужно будет еще один золотой, заплатить за Книгу чудовищ, в ней описываются ведомые нам на данный момент чудища и их привычки, а также, что в них ценного и за сколько гильдия купит их. Каждый год появляются разные виды тварей. То есть, регистрация, и книга обойдутся тебя в два золотых.
  Преимущества, которые дает тебе членство гильдии.
  Первое - Честная цена скупки, ингредиентов с тварей, именно гильдия устанавливают ценность ингредиентов, те кому надо, а это в основном государство или те же маги, приходят к нам и заказывают или покупают готовые сырье. То есть, проблем с продажей любого товара у тебя не будет.
  Второе - Ты в курке про новых тварей. А это может тебя спасти, по крайней мере должно, но твари всегда матируют по-разному, и особые черты всегда есть.
  Есть еще, взаимная выручка и тому подобное, но это по регламенту я должен говорить, а так на этом все. Еще есть ранги, получаешь ранг, больше славы, возможно больше заказов. Почета, силы и может даже власти. Но тебе еще рано пока об этом думать, а когда дорастёшь, если дорастёшь, узнаешь сам.
  В нашем ведомстве есть своя особая система рангов
  Первый начальный уровень, охотник и три категории силы Второй ранг присуждается, опытным охотникам, таких очень мало и называться они Мастер охотник и тоже три категории силы.
  И третий, выше уже подняться невозможно, таких охотников называют ведьмаками, ибо простой человек, уже до такого не дойдет, без магии тут не как, это не только опыт, но и сила. Такие охотники, имеют права назначаться, главами отделений центральных отделений, в столице есть один такой, правда старый уже как те деревья в Арвуде , лет сто пятьдесят ему уже . Один из последних, такой силы. Не сильно популярное у нас занятие.
  Ранг растет так, убиваешь тварь, приносишь ее на продажу, тебе идет отметка в рейтинг, у тварей свои категории силы и опасности, чем страшнее тварь завалил, что одному редко получается, тем больше рейтинга получил, чтобы получить новый ранг, кроме рейтинга проходишь еще экзамен на силу . Если условия соблюдены, переходишь в следующий ранг. И так далее, более подробно в книге будет написано. А пока все сейчас регистрируем тебя, и ты подписываешь бланк о том, что я проинформировал тебя о всех опасностях и так далее. И получаешь браслет охотника.
  -И самый главный вопрос. У тебя есть деньги?
  Идя по пути к таверне, обдумывал, полученную информацию. Махровое средневековье вокруг, а какой грамотный подход, или это у меня из-за воспоминаний, сложились каки то заблуждения? Хехехе и тут есть Ведьмаки, ты смотри, может в столичном отделении Геральд сидит ?Хехехе -Улыбнулся своим мыслям я . Но ночевать точно буду в городе, так что лучше уже завтра с утра к алхимику зайду и поговорим, а сейчас, хочу поесть и отдохнуть.
  Вечером сытый и отдохнувший лежа на кровати, решил глянуть что там собой представляет этот язык магов поближе, а когда взял книгу и начал всматриваться в те закорючки, подорвался и подбежал к свече, что-то сильно они напоминали мне, темное наречие орков, только вот начал всматриваться понял, это латынь! На орочъем шрифте, но надпись я смог прочесть и гласила она < lingua illustrata > что в переводе означает Язык Просвещенных.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"