Генезис Рапсодос G : другие произведения.

Глава 2. Погоня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шла третья неделя нашего пребывания в лесах Винлэнда, и близился момент, когда мы сможем отправиться обратно. Вся стая ждала этого события, несмотря на то, что в наших родных краях климат был более суров. Там мы были в безопасности, ни простые люди, ни тем более инквизиторы не рисковали забираться в такую глушь. Здесь же каждый миг мы были в напряжении, ожидая облавы. Но дни проходили, и никто не приходил. Стая немного расслабилась, и я, в том числе, начиная верить, что в этот раз все пройдет без потерь. Мы потеряли нюх, и в итоге слишком поздно заметили угрозу.
   Рано утром, когда солнце еще не поднялось над горизонтом, Саркома, матерый волк, который в этот раз осматривал окрестности, принес весть, что видел поблизости странных людей. Я спросила у него подробности их внешнего вида, после чего дрожь пробежала по моему телу. Рядом с нами, патрулируя местность, был разведывательный отряд инквизиции. Только они не носили форму светлых тонов, у них она была светло-синяя, с перепадами тонов до темных оттенков. Это были самые опасные противники, свое оружие они хранили за пределами наших взоров, доставая его прямо из воздуха. Принять бой, означало верную смерть, поэтому вожак отдал приказ покинуть это место. Наш путь на север начался раньше запланированного времени, и я всем сердцем молила богиню снегов, чтобы она позволила вернуться нам всем обратно, подарив метели и вьюги. Для инквизиторов холод был врагом, нам же он был бы во благо, позволив уйти от погони.
   Стая окружила меня, и я, как и много раз до этого, укрыла всех защитным куполом, и придала сил. После этого мы рванули в путь. Скорость сейчас была нашим спасением. Быть может, мы успеем уйти, пока инквизиторы не обнаружили нас по магическому следу. Снег вылетал из-под лап волков, когда мы неслись в предрассветных сумерках, как призраки, сливаясь с белым полотном. Тревога в душе заставляла бежать все быстрее, на пределе возможностей. Солнце уже начинало всходить, и я стала верить, что в этот раз мы сможем уйти от погони. Но в этот момент, где-то далеко позади раздался выстрел, и вверх взлетел магический сигнальный огонь. Красного цвета. Это означало одно - настичь и уничтожить. Влив все силы в заклинание ускорения, я смогла добиться увеличения скорости, уже понимая, что в этот раз нам не уйти. Когда мы понесли потери в первый раз, то в небо взлетал желтый огонь, что значило всего лишь заставить покинуть территорию...
   Резко затормозив, я начертила прямо на снегу пентаграмму, с помощью которой делала ловушки на зверей. Быть может, она слегка задержит преследователей. В бешеном ритме мы неслись в течение нескольких часов, пока не стало понятно, что если мы продолжим, то многие члены стаи просто не выдержат. К тому же, солнце уже садилось, и продолжать такой бег в темноте было неразумно. Все это время мы мчались по снежной степи, сейчас же нам нужно было найти укрытие, так как начал усиливаться ветер, начиналась вьюга. Богиня снегов услышала мою молитву. Это вызвало робкую улыбку у меня на лице, и придало надежду. Применив заклинание взгляд сокола, как я его называла, осмотрела окрестности. Погони не было видно, вьюга сделала свое дело, дав нам время на отдых. По левую сторону, примерно в часе бега, я заметила небольшой лес, он и послужит нам убежищем. Вожак, получив мое сообщение, направил стаю в его сторону. И спустя некоторое время мы уже входили под кроны зимнего леса. Он был не очень густой, но в его центре вьюга не была такой сильной, как в степи, и здесь мы могли передохнуть. Пятеро волков, и я вместе с ними, отправились сторожить окрестности, чтобы вовремя поднять стаю и дать ей шанс, ценой своей жизни задержав врагов.
   Наш небольшой отряд занял позиции по краям леса, с разных его сторон. Один из волков остался рядом со мной. Экверон, которой был одного возраста со мной. Можно было назвать его моим другом, насколько это возможно. Он с детства защищал меня, учил выслеживать зверя, часто мы вдвоем пропадали на охоте по несколько дней, ночами согревая друг друга. Я присела рядом с ним, и стала пристально смотреть вдаль, размышляя о своей жизни. Столько лет в стае, даже не помню теперь, как это, жить месте с людьми. А ведь когда-то у меня был дом, родители, друзья. И в один миг ничего не стало. Теперь лишь снега, охота, одежда из шкуры снежного барса, высокая устойчивость к холоду и проявлениям магии этой стихии. Богиня снегов Альмирель дала мне эту способность по просьбе вожака стаи. Мне было семь лет, когда это случилось. В тот год стояли сильные морозы, и мне трудно было переносить их. Тогда пришла она, в сверкающих белых одеждах, с длинными платиновыми волосами, что спускались ниже пояса. Я не помню ее лица, но уверена, что она очень красива. И очень добра.
   Из воспоминаний в реальность меня выдернуло острое чувство тревоги. Я вскочила на ноги, но вокруг все было по-прежнему, завывала вьюга, и не видно было никаких признаков чужого присутствия, лишь снег, и темная ночь. Но жизнь внутри стаи научила меня верить инстинктам, что не раз спасало мне жизнь, поэтому передала вожаку сообщение, что опасность близко, а сама, вместе с Эквероном, помчалась прочь, в сторону родных земель. В этот момент я услышала сообщение главы, в котором он приказал всей стае немедленно подниматься и продолжать путь. Волки, что осматривали окрестности, также снялись со своих мест. На некотором отдалении от леса я остановилась, и снова стала осматриваться. Но вокруг было пусто, насколько позволяли увидеть мои глаза. Снег сильно уменьшал обзор. Вскоре вся стая была в сборе, и вновь наложив на них заклинания, мы помчались вперед. И тут до меня донесся звук нового выстрела, и за лесом, который мы покинули несколько минут назад, вверх взлетел красный магический огонь. Инстинкт не подвел меня. Но сейчас было не время размышлений, погоня продолжалась. Стая не успела полностью восстановить силы, но я надеюсь, что мы сможем уйти, людям, пусть даже инквизиторам, не угнаться за волками.
   Внезапно, бег стаи нарушился, и сама я тоже едва не упала. Ускорение, что я накладывала, просто исчезло, и, попытавшись применить его вновь, лишь добилась сильной головной боли. Даже так мы должны уйти, у нас нет другого выхода. Но богиня снегов не могла нам сейчас помочь. Инквизиторы ударили магией, которую я не знаю. Словно тонкие светлые иглы полетели в нашу сторону, и первый же залп уменьшил стаю на четверых волков, которые уже не смогли подняться со снега, окрасив его в алый цвет. Магическая защита не справлялась с такой атакой. Следующий выстрел лишил нас еще троих. Это было очень больно, видеть, как бесполезно, и не имея возможности сопротивляться, гибнет стая, гибнет твоя семья...
  Слезы падали на снег, смешиваясь с кровью убитых волков, и мы, в сильно сократившемся числе продолжали бег. И тут перед нами, словно прямо из-под снега, возникли четверо инквизиторов в синих одеяниях. Я поняла, что мы обречены, нас всего шестеро, против врагов, каждый из которых может убить не меньше четырех волков. Достав свой нож, приготовилась драться до последнего, и принять свою смерть в бою. Как волчица, до последнего вздоха смотря в глаза врага. Началось сражение обреченных на пустую смерть. Я, вожак, Экверон, и трое матерых волков. Мы атаковали первыми, как единый клинок, направив удар в крайнего врага, слева. Но они прочитали нашу атаку, и сместились в сторону, достав свои клинки из воздуха. Я попыталась ударить врага своим ножом, но он просто схватил мою руку, и сильно, до хруста сжав ее, добился того, что нож упал. После этого ударил меня своим мечом по затылку, и я упала на снег. Последнее, что успела увидеть до момента потери сознания, как инквизитор ударом клинка сносит голову Экверона, что рванул в мою сторону. Прощай, мой друг, я не смогла спасти стаю, и реальность пропала для меня, заменившись тьмой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"