Генов Сергей : другие произведения.

Путешествие в мир литературы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Советский Дюма","Хокку. Поэзия страны восходящего солнца".

Сергей Генов

Путешествие в мир литературы

Советский Дюма

"Советский Дюма"-так называли гениального писателя-историка Валентина Саввича Пикуля.

Очень захватывают дух такие романы,как "Богатство","Баязет","Каторга" и "Честь имею".В романах Пикуля на фоне исторических событий присутствуют динамичность сюжета,захватывающие приключения и любовь. Словом все то,что присуще творчеству Александра Дюма.

Сейчас принято ругать "совдеповщину". В годы СССР,наоборот.ругали все антисоветское. Валентин Саввич,конечно тоже не исключение, но он не доводил это до фанатизма. Его герои являются настоящими патриотами и любят Россию и неважно какая власть - царская и советская.

Хокку. Поэзия страны восходящего солнца

Когда я учился в школе,не помню в каком классе,мы изучали зарубежную литературу.Один из уроков был посвящен японским трехстишиям хокку ( еще их называют хайку).

Мы читали Мацуо Басе и Кобаяси Иса. Меня очень восхитил зтот оригинальный жанр. Поначалу я думал,что если в хокку нет рифм,то они и пишутся легко. На самом деле это очень сложно. Поэтому низкий поклон тем,кто создает хокку.

10 апреля 2016 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"