Генов Сергей : другие произведения.

Музобзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пионер русского рока?","Патриотизм и таланты Красной Плесени","Памяти Виктора Цоя".

Сергей Генов

МузОбзор

Пионер русского рока?

Игорь Федорович Стравинский ( 1882-1971 ). Один из уважаемых мною композиторов в классической музыке. Представлю вам несколько строк о нем. Фанаты рока,не только слушащие.но и читающие о нем,знают,что предшественниками рок-музыки считаются блюз и джаз. Так как рок является определением современной музыки,то и нынешний авангард причисляется к року.

Помимо элементов блюза и джаза в рок-музыке присутствуют также и фольклорные мотивы. В наше время популярность набирает языческий металл.

Ну,а теперь сравню все это с творчеством Стравинского.Он считается одним из основоположников русской авангардной музыки. В таких его сочинениях ,как " Петрушка ","Жар-птица" и "Весна священная" используется русский народный фольклор. Произведения " Эбони-концерт для кларнета и джаз-оркестра" и " Регтайм для 11 инструментов" можно причислить к джазовой музыке ( регтайм является одним из предшественников джаза).

Тогда получается, что Игоря Федоровича Стравинского можно считать "отцом-основателем" русского рока? Впрочем это мое личное мнение. Наверное,многие опровергнут его.

Патриотизм и таланты Красной Плесени

Хочу кое-что сказать о панк-группе "Красная плесень".Конечно у них в основном пошлый репертуар. Но ведь в оправдание можно сказать,что мат является неотъемлемым атрибутом русского языка.

Не сомневаюсь,очень многие знакомы с творчеством "КП". Попробуем убрать мат и порнографию из их текстов.Что можно увидеть? - искусство пародии и патриотические темы. Раньше из-за их некоторых песен я их причислял к поклонникам гитлеровской идеологии. Но ,посмотрев клипы на песни "Гимн панков" и "За родину в торец",я убедился в обратном. Герои этих клипов со всей искрометностью ( хотя и пошлостью ) своего юмора уничтожают фашистов. К тому же "Гимн панков" посвящен Дню Победы.

Кстати "КП" родом из Крыма. И в то время когда Крым входил в Украину они считали себя русской рок-группой.

Памяти Виктора Цоя

Из палаты Љ6 через гиперболоид инженера Гарина в кино.

10 апреля 2016-го года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"