Пролубников Геннадий : другие произведения.

Ниба - "земля" Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЕННАДИЙ ПРОЛУБНИКОВ
  
  
  
   НИБА - "земля" БОГОВ
  
   ФАНТАСТИЧЕСКИЙ Р О М А Н
  
  
  
  
   АННОТАЦИЯ
  
   "Ниба - земля Богов" - фантастический роман - версия, повествующий о происхождении разумной жизни на Земле. Эта книга об извечной борьбе сил Добра с силами Зла, которая ещё далеко не завершена. Именно об этом предупреждают нас Боги, создавшие разумную жизнь на Земле. Они очистили ближний Космос от дьяволов и пытаются вступить в контакт с землянами, желая помочь нам в борьбе с Дьяволом, выбравшим Землю своей столицей. Книга насыщена необыкновенными приключениями российского космонавта, волей обстоятельств вовлечённого в гущу событий этой борьбы. В книге есть всё: необыкновенные события, приключения, преданная любовь, настоящая дружба и "звёздные войны". Книга читается легко, с интересом.
  
  
  СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ ПИСАТЕЛЯ:
  
  љ АВТОР КНИГИ: Геннадий Пролубников.
  
  Книга защищена авторским правом.
  
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА.
  
  Огромные древние величественные архитектурные сооружения на Земле и наскальные рисунки древнего человека, свидетельствуют о том, что в "допотопные" времена нашу Землю колонизировали "небесные" пришельцы. В легендах и мифах разных народов мира упоминается о странных белых людях, спускавшихся с неба, которых люди принимали за богов и поклонялись им.
   Так, шумеры прямо называли своих богов AN.UNNA.KI - "те, которые пришли на Землю с Ниба". Это были высокие существа, во всём похожие на земных людей, двухметрового роста и выше. Они не были бессмертны, но их продолжительность жизни была много длиннее нашей. И таких свидетельств древности о высоких пришельцах, похожих на земных людей, научивших земного человека ремёслам и земледелию - множество. То, что нашу Землю неоднократно посещали разумные пришельцы с других планет, подтверждаются многочисленными свидетельствами об НЛО разных времён и народов, в том числе и в наше время, о чём идёт дискуссия в прессе и на телеэкране.
  Прочитав предложенную книгу - фантастический роман "НИБА - "земля" БОГОВ", вы узнаете, откуда прилетали на Землю "большие люди" в древности и где они обосновались сейчас. Эта книга о происхождении разумной жизни на Земле, об извечной борьбе сил Добра с силами Зла, которая ещё далеко не завершена.
   Но это всего лишь художественное произведение. Вымышленные образы основных действующих лиц божественного народа добры и справедливы. Они озабочены судьбами людей на Земле, "горой" стоят за их безопасность в Космосе и пытаются помочь людям Земли справится с глобальным дьявольским злом, обрушившимся на наши народы на рубеже тысячелетий. События, описываемые в книге, не оскорбляют религиозных чувств верующих, а только усиливает веру людей в победу сил Добра и справедливости над дьявольскими силами террора и разнузданного бандитизма, несущими Зло всем демократическим сообществам людей на Земле.
  
  ГЕННАДИЙ ПРОЛУБНИКОВ.
  
  
   Г Л А В А 1
  
   "БОЛЬШИЕ" ЛЮДИ
  
  
   АВТОР.
  
  Огромный человек с короткой светлой бородой беспокойно "ёрзал", сидя в кресле, выполненном явно по его телосложению и росту, но он всё-таки испытывал некоторый дискомфорт. По страдальческому выражению Его живого лица большой седовласой головы, посаженной на солидную коренастую фигуру атлета, сокрытую в просторном светлом одеянии, можно было судить о том, что этот, ещё далеко не старый человек, немного устал. Это была усталость не от жизни, а от груза забот, которые внезапно свалились на его голову. Чувствовалось, что Он уже предполагает нежелательное развитие ожидаемых событий, где возможны любые неожиданности, но все-таки надеется, что всё пойдёт именно по Его сценарию.
   Предчувствие подсказывало "Старцу" о том, что начинают происходить нежелательные вмешательства в этот процесс "тёмных" сил. Поэтому, Он был очень обеспокоен за удовлетворительный исход важного дела и с нетерпением ждал сообщений с планеты Марс. Старец сидел с закрытыми глазами, и было непонятно, дремал Он или бодрствовал, так как веки Его беспокойно подрагивали.
  Внезапно раздался негромкий свист, одновременно высветился большой экран с надписью на непонятном языке. Экран занимал половину стены сверху донизу, отделяющий кабинет Старца от огромного зала этого необычного сооружения. Зал этот представлял собой огромный крытый павильон, напоминающий крытое футбольное поле, но превышающий его в десятки раз. Это был по сути - крытый мини - город. Зал был освещён приятным мягким светом, не слепящим и не раздражающим, непонятно откуда-то струившимся сверху равномерной подсветкой сквозь пелену матового тумана.
   По низу "пола", зал делился на множество больших и не очень... клеток, которые создавали рабочий уют огромного учреждения или офиса. При взгляде на зал сверху, можно прийти к выводу о том, что это - "большой ЧИП" под микроскопом, то есть хорошо спроектированный живой многофункциональный человеческий процессор. Он имел множество малых дорожек и несколько магистральных дорог, соединяющих функциональные клетки зала. Высоченный купол зала был общим, видимо для создания и контроля комфортного состояния воздушной смеси. Под этим куполом свободно могли бы летать вертолёты. Было непонятно, как сооружено это гигантское чудо архитектуры, но сомнений не было в том, что это огромное высокотехнологичное сооружение было искусственного происхождения.
  По "дорогам" между перегородками иногда мелькали бесшумные самодвижущие кресла - кареты, в которых можно было увидеть чаще всего светловолосых или рыжеволосых молодых людей высокого роста, которые сидели или стояли позади кресел на, специально - приспособленных для этих целей, уступах. Праздно "болтающихся" или беспокойно бегающих людей не было видно, всё напоминало обычный деловой темп жизни хорошо организованного и должным образом отлаженного производственного механизма, продукцией которого могут быть только решения, предназначенные для немедленного и непрекословного исполнения.
  Свист повторился. Старец открыл один глаз и "воззрился" им на экран, что-то промычав. Тотчас появилось чёткое объемное цветное изображение мужчины средних лет с короткой рыжеватой бородой. Он стоял в объёмном экране во весь рост, словно присутствовал непосредственно в этом же помещении, только оказался как бы за рамкой, охватывающей полстены. Стена словно распахнулась у вас на глазах, расширив пределы помещения, в котором, словно на троне, восседал в своём необычном кресле Старец. Эффект присутствия этого человека перед Старцем был так ощутим, что невольно начинаешь думать о том, что этот мужчина перенёсся сюда из другого измерения, словно по волшебству.
  "Рыжебородый" начал насвистывать какую-то информацию, которая высвечивалась непонятными для нас иероглифами, знаками, чертежами и картинками на дополнительном экране, расположенном на другой половине стены.
  Старец оживился и стал смотреть на экран теперь уже обоими глазами, всё больше возбуждаясь и непрерывно мыча и свистя, властно вдалбливая что-то говорившему, не принимая от него возражений. Эта сцена диалога показалась бы нам немым кино, так как слов не было слышно, а только выразительная мимика возбуждённых лиц, да какие-то свисты и мычания, сопровождающие этот непростой диалог. Наконец, экран погас, а Старец в изнеможении откинулся на спинку кресла, тяжело дыша. Было видно, что Он был очень огорчён действиями своих подчинённых или событиями, которые развиваются не так, как бы ему хотелось. Пока было непонятно - в чём собственно... дело?!
  
  Немного успокоившись, Старец поднялся с кресла с завидной легкостью и начал прохаживаться по комнате, массируя в задумчивости мочку правого уха пальцами левой руки. Рост Его оказался порядка двух метров с четвертью, а весил Он, наверное, около ста пятидесяти килограммов и вот, на удивление нам, Он стал довольно легко передвигаться, почти не ощущая своего веса и возраста. Он что-то свистнул или незаметно нажал какую-то кнопку и у изумлённого стороннего наблюдателя, возможно, отвисла бы челюсть, наблюдая за волшебством, которое тотчас начало происходить на его глазах. Дело в том, что комната Старца стала медленно превращаться в первоклассные покои и приобрела вид уютной спальни.
   Над комнатой появилось затемнение, словно кто-то очень большой накинул сверху большую тёмную накидку, а на стены легли приятные полутени, высвечивая на них сладости человеческой жизни, наверняка утерянные уже Старцем, хотя... как сказать, учитывая его живость и кипучую энергию. Тут же вокруг него сновал, словно из-под земли появившийся приятный зверёк, похожий на кота, но больших размеров, напоминая, скорее, снежного барса. Это был его любимый помощник и слуга - искусно выполненный и очень полезный во всех отношениях, интеллектуальный робот, умеющий свободно ходить на задних лапах, имеющий кроме подвижных лап ещё и две почти человеческие "руки", внезапно появляющихся откуда-то изнутри для выполнения хозяйственных работ и так же незаметно прятавшихся, за ненадобностью. По подвижности и гибкости тело зверька напоминало шуструю и игривую ласку. Его кувырки и кульбиты забавляли Старца, а забавная рожица с выразительными глазами, постоянно следившими за ним, просто смешила его, снимая стресс и напряжение, накопившееся только что в неприятном диалоге с рыжебородым помощником.
  Откуда-то полилась приятная тихая музыка, в которую вплетались запахи лесных трав и щебетанье птиц, шум дождя или шум волны морского прибоя о прибрежную гальку. Все эти звуки и запахи сопровождались необычайно выразительными картинами живой и неживой природы, которые высвечивались в объемном настенном экране монитора, с которого совсем недавно пришло неблагоприятное сообщение для Старца. Возможно, мы неправильно поняли его состояние, так как Старец довольно быстро успокоился и стал неспешно готовиться ко сну. Он что-то насвистывал своему коту, который с готовностью помогал ему во всём, стараясь даже поиграться с ним.
   Интересно отметить то, что одна из стен этой импровизированной комнаты как бы исчезла совсем и превратилась в удивительный райский сад. Это объёмное изображение манило прогуляться по нему босыми ногами и ощутить упругость зеленеющих трав, свежесть воздуха, полюбоваться разнообразными цветами и вкусить свежее наливное яблоко, так манящее сорвать его и обмыть тут же струящейся ключевой водицей. В этом саду порхают разноцветные птички, прыгают и бегают какие-то диковинные звери - всё это сопровождается игрой цветовых полутеней, тихой приятной музыкой и почти реальными ароматами лесных трав и цветов. Всё это великолепие успокаивало, располагало к здоровому сну и отдыху.
  / Примечание: Вероятно, читатель уже догадался, что почтенный гигант - Старец не является землянином и уровень цивилизации его "мира" значительно выше нашего. Поэтому, автор будет придерживаться "земных" человеческих понятий, сразу переводя их разговоры на понятные нам земные значения, для лучшего понимания событий, освещаемых книгой. Автор./
  
  В то же самое время, приятный молодой человек по имени Андрей, русоволосый, голубоглазый, высокого роста и спортивного телосложения лет тридцати пяти, отстегнулся от кресла после непродолжительного сна и подплыл к беговой дорожке - специальному тренажеру, помогающему космонавтам поддерживать на нужной высоте своё физическое состояние. Андрей ещё даже не подозревает, что его будущее во многом будет зависеть от этого Старца - необыкновенного человека, условия жизни и "работы" которого мы только что пронаблюдали. Эти два человека" пока не знакомы и находятся далеко друг от друга, но "пути Господни неисповедимы", время и судьбы сведут их вместе. Как-никак, а они - современники, здравствующие под одним и тем же Солнцем. Наше Солнце - одна из миллиардов звёзд нашей галактики под названием Млечный путь, странствующей в бесконечной Вселенной.
  
  
  ДРУЖНАЯ ЧЕТВЁРКА
  
  Андрей любил свой город, в котором родился, учился и вырос, где теперь живёт его средняя сестра, с которой он очень дружен. У него есть ещё две сестры, живущие в небольшом городке недалеко от Екатеринбурга, о котором идёт речь. Они все очень дружны и никогда не теряют друг друга из вида. Андрей получил образование в Уральском политехническом институте /УПИ/. После окончания учёбы, ему и ещё нескольким молодым специалистам в области радиоэлектроники предложили заняться космической техникой в одном из специальных институтов, расположенном под Москвой. Так Андрей стал, в принципе, москвичом, но связи с материнской Родиной не потерял.
   Он часто приезжает на Урал в начале августа, когда на даче у сестры ещё достаточно много зрелых ягод малины, смородины, а также фруктов и овощей. Особенно интересен этот период года тем, что в лесах, окружающих Екатеринбург появляются последние лесные грибы. Андрей обожает уральские грибы, он знает все съедобные грибы и может безошибочно отделить их от несъедобных, так называемых - "поганок". Особенным деликатесом славятся солёные грузди, которых невозможно купить даже в Москве. И ещё, ему нравится рыбалка с удочкой и ночёвка у костра в кругу друзей и родственников на берегу водоёма. Благо речек и озёр на Урале много. Друзей и однокашников, хотя и поубавилось с годами, но было ещё достаточно, чтобы можно было приятно пообщаться.
  Вот и теперь Андрей прибыл в родной город в начале августа, чтобы пообщаться с родственниками и друзьями перед очередным ответственным заданием Родины, на которое он ориентирован в очередной раз. Намеченная гостевая программа была почти выполнена, и Андрей уже начал было готовиться к отлёту в Москву. Он хорошо отдохнул и зарядился уральской энергией перед неизвестной трудной работой. На этот раз ему не удалось сразу же по приезду в Екатеринбург собрать вместе своих старых институтских друзей, так как все они оказались в зарубежных командировках. Вот только это его немного огорчает, но он надеется приехать сюда снова на следующий год в это же время, предварительно договорившись со своими друзьями о совместной встрече.
   Почти никто из его близкого окружения не знает о том, что он уже несколько лет состоит в отряде космонавтов, кроме сестрёнки, от которой у него нет секрета, так как знает, что она умеет молчать, всегда понимает его, хотя много моложе его самого. Он считается специалистом высокого класса, участвовал в разработках некоторых очень важных космических приборов и систем. Кроме того, он обладает завидным здоровьем, так как всю жизнь занимается спортом. Дважды он назначался космонавтом - дублёром на очередной полёт, но ему не удалось слетать даже на околоземную орбиту, так как был высокого роста. А вот теперь его опыт практического инженера, молодость и завидное стабильное здоровье превысили все доводы за него, и начальство дало добро на его полёт после многочисленных проверок и экзаменов.
  
  Погожий вечер. До слёз знакомые улицы города, где совсем недавно бродил он молодым студентом радиофака. Вспоминая свою студенческую молодость, Андрей медленно прогуливался по главной улице города, направляясь к плотине Верх - Исетского пруда, намереваясь зайти на Главпочтамт и проверить почту до востребования. Задумавшись, он не заметил солидного молодого мужчину, остановившегося при его приближении и внимательно разглядывающего его. Что-то остановило и Андрея. Он оглянулся и радостно воскликнул:
   - Серёга! Вот это встреча! Сколько лет, сколько зим!? А ты - брат... изменился! Стал таким солидным, что и не узнаешь! Наверное, поэтому я и прошёл мимо твоей персоны. Ну, что мы встали посреди дороги? Давай заглянем в наш любимый БУШ /"Большой Урал"/, он вот - рядом?! Пошли...! Пошли! Пообщаемся! И не смотри ты на часы, время нас подождёт! В кои - то года удастся ещё нам встретиться? Да... рассказывай же, рассказывай! Мы так давно не виделись! Я пытался найти тебя по приезде сюда и названивал всюду, но мне сказали, что ты за границей...! Наверное, успел уже жениться!? Нет! Вот это характер! Всё ещё ждёшь Женю...!? Понимаю!
  Мужчины вошли в знакомый им ресторан ещё со студенческих времён. Последний раз они были здесь всей своей группой радиофака, когда обмывали свои новоиспечённые дипломы радиоинженеров. Это была одна из традиций выпускников радиотехнического факультета УПИ, когда однокашники вот здесь, в знаменитом на весь Урал ресторане с громким названием "Большой Урал", разливают по хрустальным фужерам знаменитое "Советское шампанское", обмывая окончание учёбы в институте. Каждый участник этого торжества бросал в фужер с шампанским свой поплавок - нагрудный ромбовидный значок с надписью УПИ с изображением главного корпуса института. Этот значок отображал высокое качество подготовки специалиста, поэтому выпускнику УПИ была открыта дорога во многие престижные учреждения и фирмы. Двоякие мысли заклубились в головах сокурсников. Вдруг показалось, что они всё ещё беззаботные студенты, решившие встряхнуться на свою первую стипендию после трудового семестра. Потом им стало казаться, что их студенчество было где-то так далеко, чуть ли не в прошлой жизни, так что трудно даже вспомнить.
  
   Между тем они были уже уютно устроены. Всё это время Сергей отмалчивался. Такое замкнутое состояние Сергея было просто непохоже на него. Он спокойно и односложно отвечал на настойчивые вопросы приятеля, пытавшегося расшевелить чем-то обеспокоенного студенческого друга. Андрей начал было уже подумывать о том, что его друг сильно изменился за эти годы и начал мысленно выискивать причину, приведшую этого оптимиста в неприступное состояние. Вероятнее всего, причина кроется в женщине и даже... в Жене. Устроившись, однокашники начали заинтересованно рассматривать ресторанное меню, как вдруг зазвонил мобильник у Сергея. Сергей сразу же преобразился и стал прежним Серёгой - Серым, так часто звали этого весельчака и балагура, который всегда был заводилом в их студенческой жизни.
  - Женя? - спросил Андрей. - Как она!? Как хочется её увидеть тоже!
  Женя тоже училась в их группе. Она была у них постоянным секретарём в их многочисленных лабораторных работах по специальным предметам. А Андрей и Сергей постоянно непроизвольно соперничали в теоретических и практических вопросах их интереснейшей, бурно развивающей профессии - космической радиоэлектроники. Немного поговорив, Сергей сказал:
   - Да, это она, наконец-то! - заговорил сияющий Сергей. - Она должна была прилететь из Новосибирска ещё утром, но рейс задерживался, и я сильно переволновался. Как бы не сорвалось это важное для меня свидание, я бы даже назвал его - решающим! Я сообщил ей, что напротив меня в БУШе восседает Андрей, и мы ждём её здесь! Она тоже приготовила нам сюрприз, но не сказала какой, этот сюрприз занимается сейчас её и своими чемоданами. Его встретила машина, на ней они быстренько доберутся до нас, а вещи отправят пока в машине с шофёром, который живёт где-то здесь неподалёку и которого он намеревается потом вызвать на развоз.
   - Лады, Серёга! Нам надо бы позаботиться о другом - четырёхместном столике. Вон тот столик у окна вполне бы подошёл, как ты считаешь? - Только после телефонного разговора с Женей Сергей оживился. Он, как и раньше, взял на себя всю организацию этого спонтанного мероприятия встречи бывших однокурсников и не только. Дело в том, что Сергей всю жизнь любил и любит даже сейчас Женю. Ещё студенткой Женя вышла замуж и родила ребёнка. Ей трудно было успешно учиться на стационаре, поэтому Серёжа постоянно помогал ей в учёбе. Он уговорил её не брать годичный академический отпуск по уходу за ребёнком, а продолжать учиться на стационаре во что бы то ни стало, иначе остановится всё её образование вообще. Он готов был взять её в жёны в любую минуту вместе с ребёнком, так как любит её даже замужнюю, но Женя почему-то никак не может решиться оставить своего нелепого мужа и переехать жить к Сергею, которого она тоже любит. Ей жаль своего первого мужа - пьяницу. Он действительно, в какой-то степени, нелепый. По сравнению с красавицей Женей, её муж некрасив, тощ и маленького роста. Работает он программистом, в какой-то солидной фирме и считается хорошим специалистом. Иногда у него случаются запои, в такие дни он бывает груб с Женей. Но она жалеет его, и всё ему прощает. Трудно понять женское сердце!
  Сергей же... просто боготворит Женю. Учился он отлично, очень быстро сделался одним из ведущих специалистов в своей отрасли, совсем недавно стал доктором технических наук, получил лабораторию. А вот личная жизнь его никак не складывается. Он был дважды женат, но всегда любил только Женю. Сергей всё-таки надеется, что судьба подарит... ему её когда-нибудь! И он - ждёт этого момента!
  
   - Вот и мы! Здравствуйте, мальчики! Как вы хорошо выглядите! А мы с дороги и, вероятно, немного помяты! Но мы так спешили увидеть вас вместе, что решили сэкономить время и поехать прямо сюда! Вы узнаёте этого солидного мужчину!? Ну...! Что молчите? Это же наш Никита! - зазвучал радостный женский голос, вмиг изменивший настроение мужчин.
   - Мать моя родная! Женя и Никита...! Женечка привет! Никита, ты ли это? Заулыбайся! Покажи свои знаменитые ямочки на щёчках! Вот так! Теперь верим...! Что с тобой сотворило время! Когда ты успел приобрести такую солидность? А...? Понимаю - положение обязывает?! - Серёгины слова разрядили торжественность встречи институтских друзей.
  Друзья стали горячо пожимать друг - другу руки и целоваться с Женей, устраиваясь за столом. К этому времени их стол уже начал заполняться холодными закусками, бутылкам и так далее. Из своего огромного портфеля Никита извлёк какой-то деликатес, которого невозможно заказать даже в БУШ-е. Так, в непринужденной дружеской обстановке уютного ресторана встретились бывшие друзья - сокурсники, разъехавшиеся после учёбы по всей России. Андрей оставил Москву после неудачной женитьбы и развода. Ему вспомнились слова практичного Никиты, которые были сказаны им на его свадьбе:
   "Если мужчина выбрал хорошую во всех отношениях и любящую жену, то ему повезёт в жизни, и он будет счастливым человеком. Если же ему достанется вредная и строптивая жена, то из него получится в последствии... философ!"
   Детей у Андрея не было, поэтому он решил не дожидаться философского возраста, а попытаться ещё раз устроить себе счастливую жизнь, если получится, конечно. Временно он обосновался в Звёздном городке под Москвой, но друзья пока ничего не знают об этом. Теперь он свободен от семьи и предрассудков, поэтому всегда готов лететь хоть на "край света". Андрей дождался своего звёздного часа! Он чувствовал, что скоро должно произойти что-то неординарное в его жизни и приготовился принять... вызов судьбы!
   Сергей тоже живёт бобылём в Воронеже. Он... весь в работе, день и ночь его подкорка мозга ищет, ищет и находит оригинальные решения трудно решаемых задач и проблем, перелопачивая полученную ранее информацию по этой тематике. Иногда решения приходят неожиданно во сне или в пути, он счастлив в своей работе и ждёт Женю. Он знает наверняка, что Женя - его судьба!
  Женя всё так же прекрасна и друзья понимают Сергея, который предан ей. В ней счастливо сочетается красота и мягкая женская привлекательность, которая так нравится мужчинам. Женя - златоволосая блондинка, но при каждой встрече она другая и всегда... неотразима. Но и этого мало! Её практичный женский ум всегда оказывается востребованным, поэтому ей легко работается в коллективе. Можно ли осудить женщину за то, что она не решается "бросить" своего безвольного и нелепого мужа, который в последнее время почти спился. Он же - отец её дочери, которая уже на пороге юности, но похожа внешностью на своего отца, что огорчает Женю.
  Четвёртый член этого квартета - Никита. Этого толстячка все знают как хорошего семьянина и очень практичного хозяйственника. Учёба давалась ему с трудом, но он всегда держался поблизости от остальных троих членов этой Элитной компании. Он пользовался их мозгами в учёбе, не оставаясь в долгу перед ними, так как часто вытаскивал кого-нибудь из них... из жизненно-затруднительных ситуаций. Он бескорыстен с друзьями, его все уважают и уверены, что их тылы защищены практичным Никитой, который потихоньку занимался бизнесом, и денежки у нег водились. В науках он любит технологию и не перестаёт повторять:
   "Технология подчас важнее умных научных идей, которых Россия выдвигает множество. Ни одна страна в мире не обладает таким количеством талантливых людей, как наша, но мы - не технологичный народ, не умеющий выгодно использовать свой природный ум на пользу Страны и людям, живущим в ней. В этом наша проблема. У американцев работают многие наши идеи и разработки, а с недавних пор... и лучшие наши специалисты. Американские деловые люди, особенно промышленники, возвели на пьедестал технологию и ни с кем ей не поделятся до тех пор, пока не появится у них более эффективная и дешёвая технология в конкретной отрасли человеческой деятельности".
   Никита сейчас большой человек - технический директор какой-то крупной фирмы в Красноярске, работающей на космос и оборонку. Он внедряет в промышленность отрасли новейшие технологии, но и сейчас он готов постараться сделать для друзей даже невозможное, так как уверен, что студенческая дружба... не ржавеет.
   Тем временем, за столом шла оживлённая милая беседа друзей, хорошо знающих друг друга и желающих вместе счастливо здравствовать далее. Наговорившись о прозе жизни, друзья вдруг заговорили о Космосе. Мужчинам, тем более коллегам, пора бы поговорить о работе, почти всегда так бывает в обществе мужчин и не только, так как единственная прекрасная женщина этой приятной компании - их коллега по образованию. За этим милым столиком собрались ведущие специалисты космической индустрии огромной космической державы. По своему образованию и немалому уже практическому инженерному опыту здесь присутствовали разработчики космической радиоэлектроники, производственник - технолог и даже космонавт, уже нацеленный на выполнение оригинального задания в далёком космосе. Правда, этого ещё долго никто не узнает, даже из числа собравшихся за этим банкетным столиком ресторана.
   - Андрей, проинформируй нас насчёт Марса. Что говорят в Москве насчёт того, что пора бы туда уже и слетать... вперёд американцев?! Как ты полагаешь? - первым заговорил о работе Сергей.
   - Ходят слухи о том, что пора именно людям посетить эту загадочную красную планету и американцы усиленно готовятся к этому.
   - Им можно! Они собрали под крышу своих университетов всех лучших специалистов Земли, особенно много наших ведущих специалистов тоже покинули обедневшую Россию, кто не устоял перед их деньгами и продался с "потрохами" за их жирные баксы! - вставил Никита.
  - Кстати, откуда у них столько денег, которыми они могут спокойно разбрасываться направо и налево? - подала голос Женя.
  - Не скажи, не скажи... Женечка! Американцы не "лохи", а рационалисты, которые не разбрасываются деньгами, а применяют к другим народам свою технологию выбивания выгоды для своей страны! За каждый вложенный доллар в экономику другой страны - они взыщут десятикратно, например стратегическими базами, дешёвыми сырьевыми ресурсами, навязыванием своего образа жизни, покупкой голосов в ООН, сменой неугодных режимов и так далее.
   - Но откуда у них столько денег? - не унималась она.
   - Очень просто Женя. Они сделали свой колоссальный рывок в образовании стратегического золотого запаса во время второй мировой войны. Дело в том, что они никогда никому не дают в долг, даже союзникам по коалиции. Очень большое количество золота и платины было вывезено из СССР прямо во время войны. Они требовали немедленную предоплату за ту помощь, которую они нам оказывали, так как боялись, что СССР не выстоит в войне с Германией, никто на Западе не верил в нашу победу.
   Не прекращалась их торговля с нацисткой Германией и Японией, тоже за "живое" золото. Я ещё не сказал о том, что на территорию США не упала ни одна бомба, так что у них нечего восстанавливать, кроме заморских баз, а это уже другое дело. И ещё: во время войны, да и перед ней в США эмигрировали лучшие умы человечества, которые стали работать в основном на экономику и оборонку, а во времена холодной войны с советами - они стали работать уже против нас - спасителей мира от "коричневой чумы" двадцатого века.
   Теперь представьте: сколько денег потребовалось нам, чтобы восстановить всю разрушенную войной Украину, Белоруссию, прибалтийские республики и вообще преодолеть послевоенную разруху огромной страны. К тому же, наши большие коммунистические босы сразу же бросились выполнять свою идею "фикс" о мировом господстве и начали создавать мировую социалистическую систему. Они включились в соревнование с американцами, которые занялись восстановлением военной мощи западных немцев, зная бойцовые качества немецкого солдата. В пику им - американский солдат слишком рыхл и беспомощен без подавляющей мощи своей техники.
  В свою очередь, наши правители тоже начали обустраивать и откармливать восточных немцев, Венгрию, Польшу, Болгарию, Румынию, Чехословакию, Албанию и Югославию, позабыв о собственном народе. А это всё страны, разрушенные войной, их надо восстанавливать и чтобы они были довольны нами. В эти страны были вывезены колоссальные материальные ресурсы, построено множество научных и военных городков, аэродромов, поставлено большое количество вооружения. Сразу же после войны началось срочное создание атомной и водородной бомб, началось соревнование в ракетно - космической сфере вооружений! Теперь прикинь Женя, у кого было больше возможностей всех купить и обустроить мир по-своему: нам или штатам? Вот то-то! Я ещё многого не рассказал, что мне удалось узнать, а многое могу подтвердить документально и в цифрах!
   - Остынь, Никита! Мы слишком отвлеклись от темы. Мы все понимаем тебя правильно и помним, что ты у нас - патриот России и мы, между прочим, тоже! Но давайте отложим эту тему до следующей встречи в расширенном составе, скажем... до моей свадьбы!? Как ты... Женя, не возражаешь? Вот и... ладушки! Понимаете..., все мы - люди и ищем в жизни не только трудности жизни, которые оставили нам коммунисты, уйдя в забытьё, но и свой интерес - жить... достойно!
   И мы все, сидящие здесь, оказались на высоте! Не посрамили своих родителей и учителей, живём в согласии со своим "эго" и не продались за "густые" зелёненькие "баксы", а ведь могли бы, захотев! Нас, между прочим, нарасхват, хоть в штаты и Канаду, хоть в Европу и Израиль, да и арабские страны нас озолотят! Мы уже все чего-то достигли и, надеюсь, это ещё далеко не конец нашей, так сказать, карьеры. Андрей, извини! Мы прервали твой рассказ о Марсе, так что с ним? Планируются ли наши полёты с космонавтами на эту планету или будем ждать новостей по этому поводу из-за океана!
  - Скажу я вам, ребята, по большому секрету, что... да! Надеюсь, ты доволен таким ответом, Серёга? А большего я не знаю и, если бы даже знал, то не имел права разглашать... такие планы даже вам, друзья. Не обижайтесь!?
   - Андрей, мы всё поняли! Мы слишком хорошо научились читать между строк и даже... мысли лучших друзей! Ребята, давайте устраивать наш день встречи, наш праздник вот здесь каждый раз, когда Андрей прилетает в Екатеринбург!? Благо со связью теперь нет проблем! Ну, что скажете? Каков будет ответ единственной даме нашего студенческого квартета!!? - это было очень своевременное и ценное предложение сокурсницы, сыгравшее огромную роль в будущем для всех членов этого элитного клуба студенческих друзей.
  Все с энтузиазмом поддержали предложение прекрасной Жени. Молодые люди ещё долго развлекались в БУШ-е. Наконец, обменявшись телефонами, квартет начал расходиться. Андрей подозвал официанта и хотел расплатиться, так как намеревался уйти первым и увести с собой Никиту, но тот запротестовал и объявил себя хозяином бала на сегодня. Значит, именно он за всё расплатится и развезёт по адресам, при этом он тут же вызвал машину.
   Андрей тепло распрощался со всеми и решил пойти к сестре пешком. Она живёт в центре города, недалеко от Оперного театра, весь репертуар которого был ему знаком ещё в студенческие годы, но теперь он обновлён и хотелось бы взглянуть на новое поколение здешних актёров. Когда-то свердловский оперный театр был одним из лучших в Союзе, ни в чём не уступая Большому московскому. Мелькнуло желание сходить хотя бы на одно из ближайших представлений, но понял, что опоздал с этим, так как весь лимит времени его отпуска исчерпан. Пора возвращаться в Москву, но он очень доволен сегодняшним вечером, так как удалось повидать студенческих друзей.
  Неплохо бы запланировать такую же встречу в будущем году, если удастся выбрать время, так как им зачастую распоряжается только - "господин" случай, непредвиденные обстоятельства да личный жизненный интерес каждого индивидума. Похоже, Сергей с Женей всё-таки создадут семью, наконец-то. Я порадуюсь за них в этом случае, а Никита всегда откликнется на зов друзей, если потребуется его помощь. Медленно шагая по вечернему городу, Андрей прощался с ним, так как уже на завтра был заказан билет на самолёт в Москву. А там - Звёздный городок, Байконур, последние предполётные приготовления, а далее... загадочная красная планета - "зловещий Бог войны" - Марс.
  
  
  БОГОПОДОБНЫЙ СТАРЕЦ.
  
  Старец внимательно разглядывал сложный горный ландшафт, высвечиваемый на большом настенном мониторе, изменяя ракурсы, яркость и четкость изображения по своему вкусу, чуть ли не заглядывая под каждый камень этого неказистого горного пейзажа. Это был уголок планеты Марс, где по данным разведки высадились и замаскировались террористы. Эти "дьяволы" мастерски умеют маскироваться. Они чувствуют, что боги делают всё, чтобы обезвредить их и не допустить катастрофы корабля землян. Дьяволам не хватает металла и они всегда рады похитить его у людей. На этот раз с Земли прямо к ним в руки летит довольно увесистый кусок металла, да ещё с деликатесной начинкой. С давних пор дьяволы похищали людей для своих изысканных праздничных блюд, но боги горой стоят за людей и дьяволам стало всё труднее разбойничать не только на Земле, но и в Космосе.
   Марс - ближайшая планета к Земле, за обладание которой идут многовековые сражения между богами и дьяволами. Тысяч пятьдесят назад между Богом и Дьяволом было подписано соглашение о том, что Марс, провозглашается нейтральной территорией, которую обязуются не колонизировать ни боги, ни дьяволы. О людях Земли тогда не могло быть и речи, так как ОНИ были в сущности ещё "детьми" и опасаться посещения ими Марса - было просто смешно! Теперь, похоже, всё изменилось!? Люди "доросли" до звездолётов, способных доставлять даже людей на Марс! Как быть с договором? Он худо-бедно выполнялся, так что на Марсе нет пока поселений ни богов, ни дьяволов. Правда, люди уже несколько раз посылали на Марс своих роботов, которых моментально расхищали дьяволы "за спасибо".
  Действительно, на Марс летят уже живые люди! Об этом знают и боги, и дьяволы. У враждующих сторон самые противоположные цели относительно миссии людей на эту красную планету. Дьяволы мечтают поживиться за счёт людей, а боги - уберечь людей, стараясь уничтожить террористов - дьяволов. Вот потому-то Богоподобный Старец так внимательно следит за событиями, происходящими сейчас на Марсе.
  Старец тихонько свистнул и тотчас на экране появился мужчина, похожий на предыдущего. Это дежурный Гавриил - второе и самое могущественное звено власти после Правителя - Бога Нибесного, каким являлся Старец в иерархии народов богов. Правителя выбирают из клана Гавриилов, которые являются самыми ближайшими помощниками, проводящими в жизнь все решения Правителя, являясь Его советниками и контролёрами. Всех их называют Гавриилами, так как их осталось всего несколько братьев. Все они находятся в свите самого Правителя и пользуются огромным доверием у народа богов, так как зарекомендовали себя верными служителями Большому Богу и народу, неустанно и неподкупно работая на блага нации богов.
  Появление на экране Гавриила означало, что дело землян в опасности и требует принятия немедленного решения. Вот он начал докладывать:
   - Нам доподлинно известно, что дьяволы уже на Марсе и хорошо замаскировались на его поверхности. Они вооружены новейшим, неизвестным пока нам, оружием. Их звездолёт, высадивший дьяволов на Марс, похожий на большую летучую мышь, тоже исчез с нашего поля зрения. К нашему изумлению, наши радары не засекли его, в то время как наши воины видели его просто невооружённым глазом. Этот невидимка смог тоже замаскироваться где-то на поверхности планеты или в облаках, улететь на один из ближайших астероидов, входящих в "Пояс астероидов" или на один из спутников Марса: Фобос или Деймос, в которых много удобных пустот, где можно долго безнаказанно отсиживаться, наблюдая за Марсом.
   - И это всё!? Что вы намерены предпринять? В любом случае надо спасти людей от этих "людоедов"!
   - Я понял Вас, мы сделаем всё, что в наших силах! На эту акцию задействованы все наши лучшие силы.
   - Это...только слова! Что же конкретно вы намереваетесь предпринять? Не бойтесь, утечки информации не будет, но Я буду более спокоен, зная, что делается действительно всё от нас зависящее, чтобы наши "дети" не попали на стол кровожадным дьяволам!?
   - "Землянами" занято три группы Георгиев, которые действуют согласовано, каждая группа осуществляет поиск дьяволов и их уничтожение в своей области задач.
   Так, Георгий - 1 ведёт поиск дьяволов в акватории посадки звездолёта землян, которая нам стала известна непосредственно от агентов с Земли, и мы эту информацию перепроверили, просчитав сами орбиту их посадки. Окончательное место посадки корабля землян будет уточнено ими с около - марсовой орбиты, на которой они покружатся ещё некоторое время, изучая планету, передавая в Москву близкие рельефные изображения Марса, хотя им уже почти всё известно. Наша трудность заключается в том, что русские решили сажать на планету сразу весь корабль, который забит примитивным оборудованием, марсоходом и другой рухлядью. Они решили заняться длительными научными исследованиями Марса, поэтому прихватили с Земли большое количество кислорода, пищи и даже воды. Их корабль очень надёжен в работе и если дьяволы им не помешают, то у них всё получится.
  Георгий - 2 ищет "летучую мышь" дьяволов, готовясь её уничтожить, где бы она ни была, так как наши "тарелочки" быстрей и маневреннее дьявольской "летучей мыши", насколько мне известно из разведанных. Похоже, именно эта "летучая мышь" и является их новым секретным оружием. Но мы не знаем её технических характеристик и вооружения.
   Георгий - 3 прослеживает орбиту корабля землян и готов в любую минуту прийти им на помощь: уничтожить ракету или снаряд, нацеленный на корабль землян неуловимыми дьяволами. По нашим предположениям дьяволы намерены устроить теракт в то время, когда корабль землян уже сойдёт с круговой орбиты вокруг Марса и начнёт снижение на выбранную поверхность планеты, чтобы в полной мере воспользоваться своей дьявольской деятельностью и прибрать к рукам металл корабля и самих космонавтов.
   Есть ещё группа резерва, готовая в любое время поддержать или помочь любой другой группе воинов.
   - Хорошо! Я жду положительных результатов. Если у землян пойдет всё по их сценарию, то не мешайте им и не обнаруживайте себя, но тайно следите за происками дьяволов. Наши "дети" должны продолжать самостоятельно развиваться, а мы сами должны разобраться с этими дьяволами. Действуйте, Я одобряю ваш план! И докладывайте мне почаще, не стесняясь моего почтенного возраста... - так закончился "военный совет" у Правителя - Главного Большого Бога, Отца и покровителя земных людей.
   Экран погас и откуда-то незаметно появился знакомый нам Кот - слуга, прикативший почти воздушную тележку с яствами и напитками. Кот мастерски вымыл и высушил протянутые ему руки Бога, стал наполнять массивные прозрачные кубки напитками и расставлять кушанья в том порядке, в каком просил хозяин, который высвистывал мелодии - приказания своему внимательному другу - слуге. В комнате зазвучала тихая, успокаивающая мелодия детского голосового пения.
  
  
  КРАСНАЯ ПЛАНЕТА.
  
  Марс всегда привлекал внимание людей своей загадочностью. Эта "красная" планета примерно в полтора раза дальше от Солнца, чем наша красавица - Земля, Марс почти в два раза меньше Земли в диаметре и легче примерно в десять раз. Сутки на Марсе чуть длиннее земных, а марсианский год длиннее земного примерно вдвое. Марс имеет два спутника: Фобос /страх/ и Деймос /ужас/. Атмосфера Марса разряжена, имеет в своём составе кислорода всего один процент и состоит в основном из углекислого газа, так что является непригодной для жизнедеятельности человека. Предполагают, что вода на Марсе есть в небольших количествах в виде льда на полюсах и под поверхностью планеты.
  Все эти прописные характеристики красной планеты Андрей знает со школьных лет, так как давно увлекается астрономией и, возможно, поэтому стал космонавтом. Готовясь к предстоящему полёту, он прочитал "кучу" специальной литературы по этой тематике, в том числе отчёты исследователей и экспертов, изучающих информацию о Марсе, полученную с российских спутников и космических аппаратов, а также материалы, опубликованные американцами в открытой печати. Он довольно прилично знает и карту Марса.
  Анализируя проработанную информацию, Андрей стал задумываться над одной тонкостью, которая почему-то замалчивается или затушёвывается на фоне общих объяснений причин неудачных дорогостоящих экспедиций на Марс с участием роботов - марсоходов. В чем всё-таки здесь дело!? На Земле строились дорогостоящие испытательные полигоны, где создавались примерные марсианские климатические условия для комплексных проверок в самых экстремальных условиях тех образцов техники, которой предстояло "работать" на поверхности Марса. Почти вся техника прилично работала на Земле, а благополучно доставленная на Марс, вскоре переставала функционировать и бесследно исчезала из поля зрения земных наблюдателей, пославших её туда.
  Возможно, мы чего-то не учитываем или недопонимаем и наши знания о "красной" планете неверны!? Эту странную загадку надо расшифровать на месте. Вот потому-то человеку необходимо срочно попасть на "красную" планету и разгадать эту тайну, а также узнать ещё многое другое: например, есть ли на Марсе вода и жизнь. Программа слишком обширна, хватит ли сил и возможностей хотя бы частично её выполнить покажет время и обстоятельства. Андрей надеется на своё везение, физическое состояние и надёжную российскую космическую технику, да дружескую поддержку коллег, отправляющихся вместе с ним в эту экспедицию, а их всего... трое.
  
  Российские космические корабли стартуют на околоземную орбиту в основном с космодрома Байконур. Он расположен в обширных безлюдных казахских степях дружеского Казахстана, где Россия арендует огромный пусковой космический комплекс сооружений, доставшийся Казахстану после распада СССР. Российский межпланетный космический корабль "Россия - Марс" был собран на околоземной орбите, откуда он должен стартовать в расчётное время в сторону Марса. Этот огромный корабль собирался на орбите несколько месяцев. В первую очередь были собраны на орбите жилой модуль космонавтов и стыковочный узел для грузовых автоматических ракет, доставляющих на орбиту все компоненты конструкций корабля, грузы и топливо.
   Готовое изделие космического корабля было многократно проверено, протестировано, а затем уже представлено государственной комиссии, которая, в принципе, дала добро на старт. Последним рейсом на корабль прибыла команда космонавтов, в числе которых был и Андрей, которые несколько суток вживались в своё новое временное жильё, ещё раз, уже на месте повторяя пройденный материал после сдачи экзаменов на живучесть корабля.
   Старт звездолёта "Россия - Марс" успешно произведён в точно назначенное время и без проблем. Траектория корабля была просчитана с учётом последнего "великого" противостояния планет Земли и Марса двадцатого века, когда планеты, двигаясь, каждая по своим орбитам вокруг Солнца, сближаются на минимальное расстояние друг с другом. Такое происходит один раз в пятнадцать, семнадцать лет. Корабль успешно вышел на расчётную орбиту и взял курс на сближение с Марсом. Пройдёт немало дней, прежде чем удастся для начала оседлать орбиту Марса и приступить к непосредственному исследованию планеты. Но и сейчас космонавты не бездействовали, производя запланированные исследовательские работы.
  
  Вот и загадочная "красная" планета Марс! Как она красива с орбиты их корабля. За время этого длительного полёта космонавты адаптировались в невесомости, строго выполняли все предписания медиков и следили за своим психологическим и физическим состоянием, тренируясь на встроенных тренажёрах и даже на беговой дорожке, благо - это всё было предусмотрено. Наблюдая за Марсом через наружные защищённые окуляры телекамер и другой спецтехники различного спектра частот, Андрей увидел изображение НЛО, двигающегося словно тень, похожего на большую "летучую мышь", которое тут же исчезло. Андрей сосредоточился и ещё внимательнее стал всматриваться в экран монитора, меняя частоты просмотра, но тщётно, ничего больше не находил и принял для себя версию о том, что устал до "галюников".
  Корабль вошёл в марсианскую ночь и Андрей решил немного подремать, переключив систему отслеживания поверхности Марса в инфракрасный диапазон частот, посылая информацию на Землю. И...! О...! Чудо! Опять НЛО, только теперь в виде диска, мгновенно промелькнувшего по экрану монитора. Что это!? Солнечный "зайчик" - игра природы или летательный аппарат? Может, американцы уже на Марсе и приветствуют нас таким способом? Утешало то, что система была включена на передачу всех отсканированных изображений на Землю, и в Москве более тщательно разглядят местных "летунов".
  Андрей долго размышлял над увиденным, но так и не пришёл ни к какому выводу. Он не смог пока объяснить этот феномен, кроме как собственной усталостью и воображаемыми видениями возбуждённого мозга. Поделившись увиденным с коллегами по экспедиции, все пришли к выводу о том, что эта планета не так проста, как им казалась издалека и потому надо быть настороже, установив постоянный просмотр поверхности планеты. Просмотр автоматических записей ничего не дал. Возможно, запись шла в это время в другом направлении или диапазоне волн. А пока команда сосредоточилась на выборе удобной площадки для посадки их космического корабля в рекомендованном регионе планеты Марс.
  Команда корабля, работая слаженно, выполнила всю положенную на этот этап работу, непрерывно передавая на Землю информацию о красной планете, и уже выбрала место посадки корабля на Марс, которое и утвердили с Земли. Всё шло по плану, а космонавты просто позабыли о тех странных "глюках", которые померещились Андрею накануне напряжённой работы ответственного предпосадочного периода работ. Кроме того, на запрос информации об НЛО, Москва ответила отрицательно, так что вопрос был закрыт окончательно. Земля предложила осуществить мягкую посадку корабля на выбранное место. Этот приём был отработан предыдущими экспедициями с роботами и не вызывал особых тревог, так как корабль, словно вертолёт мог очень плавно зависнуть над местом посадки и произвести именно мягкую посадку. Всё производилось в автоматическом режиме, но была возможность посадки корабля и вручную.
  Вот, всё готово для торможения корабля и "схода" его с орбиты Марса, была запущена автоматика системы посадки, и все приготовились к самому ответственному моменту их полёта. Только теперь Андрей вспомнил о своих "глюках" и стал вновь внимательно вглядываться в экран монитора, отслеживающий около-марсовую акваторию неба и поверхность планеты. Внезапно он напрягся, как для прыжка и взволнованно заговорил, обращаясь к коллегам - космонавтам:
   - Ребята, опять эта "летучая мышь"! Вон она..., спряталась в чёрном облаке! Я... точно видел её! Не верите?! Ладно, рассмотрим позднее, если удастся что-нибудь ещё увидеть на следующем витке?! - все стали горячо обсуждать увиденное Андреем. Они пришли к выводу о том, что экспедицию стоит продолжить, во что бы то ни стоило, тем более что сделать они уже ничего бы не смогли, так как начала отрабатываться программа автоматической посадки станции, которая снижалась, теряя скорость и высоту. Возврат корабля даже на околомарсовую орбиту уже просто невозможен. Но на Землю докладывать об этом решили только тогда, когда точно будет установлено, что на этот раз Андрею вновь не почудилось.
   Все напряжённо ждали следующей встречи с интересным явлением природы на очередном витке в том месте, которое было выбрано для посадки корабля, и где были замечены странные НЛО. Андрей первый увидел ту самую тучку, куда занырнула "летучая мышь", но значительно ближе, так как каждый новый виток вокруг планеты приближал их корабль к ней. Вот-вот должны сработать тормозные двигатели корабля и погасить его скорость почти до нуля, плавно опуская корабль на три специальные опоры.
  Внезапно из чёрной тучки, где пряталась "летучая мышь", в сторону корабля землян ударил яркий луч света, задев корабль, который от этого качнуло, как от толчка, на мгновенье ослепив монитор. В то же время заработали тормозные двигатели корабля. Звездолёт землян закрутился как раненая птица и стал беспорядочно падать, потеряв управление. Командир корабля сумел всё-таки переключиться на ручное управление, постарался восстановить работоспособность системы посадки и застабилизировать полёт корабля, но ему не удалось это сделать, поэтому он перевёл систему спуска корабля на баллистическую орбиту. Все приготовились к жёсткой посадке, так как, вероятно, вышла из строя вся радиоэлектроника.
   Последнее, что удалось увидеть Андрею на постепенно гаснувшем и мигающем мониторе, находясь в падающем корабле это то, что "летучая мышь" тоже падает, как и они, объятая пламенем. Звездолёт "Россия - Марс" так и не смог восстановить систему плавной посадки, а объятый пламенем быстро приближался к марсовой поверхности в свободном падении по баллистической орбите. Не очень-то помог существенно затормозиться и выпущенный для торможения парашют. Сильно разряженная атмосфера Марса не смогла значительно затормозить падающий корабль и он, словно метеорит с Земли, врезался в мягкую марсианскую поверхность и зарылся в неё, потушив пламя, не взорвавшись. Для Андрея наступила тишина после сильного удара о марсианскую негостеприимную твердь, которая, к счастью для него, не оказалась скальной породой, а была просто довольно большой песчаной дюной, недавно прошедшей здесь песчаной бури!
  
  
  СПАСИТЕЛИ.
  
   - Я жду подробностей! Не утешайте Меня и не щадите Мою седую бороду, Я хочу знать всё до мельчайших подробностей о том, как это произошло!? Почему дьяволы опять оказались умнее, чем мы предполагали, и им удалось осуществить задуманное? Хорошо что террористы наказаны и не ушли от возмездия, но им всё-таки удался этот теракт! Докладывайте! Я слушаю, слушаю...!" - уже с некоторым раздражением "засвистел" "Старец".
  Рыжебородый мужчина на экране монитора тоже, видимо, волновался, виновато пряча глаза от пристального взгляда разгневанного Правителя. Он долго не мог настроиться и внятно объяснить Правителю о подробностях боя богов с дьяволами. Этот быстротечный бой закончился для богов не поражением, но и не полной победой, так как основная цель, поставленная Правителем перед своим воинством, не была достигнута: обеспечение безопасной деятельности русской экспедиции на Марсе. Вот он заговорил:
   - Наши воины постарались сделать всё необходимое, чтобы обеспечить безопасность землян, но дьяволы оказались действительно намного ухищрённее в своём дьявольском деле и отвлекли наше внимание дезинформацией, направив наши поиски их по ложному пути. Они пустили "утку" по нашему эфиру и подкинули нам карту местности Марса, где якобы они замаскировались, которую я Вам представлял ранее. С учётом этого факта, наши оперативники разработали план уничтожения этих террористов и задействовали в этом направлении все свои основные силы, подключив сюда даже резервы...
   - Постой, постой! Значит, им так просто удалось нас дезинформировать, а мы не смогли даже перепроверить эту "дезу", а где же был наш основной разведывательный мозг? Где же был "Тройной" Георгий?! Неужели и он поддался на эту дьявольскую хитрость?! Ну... и ну...!
   - Виноват! Хочу напомнить Вам о том, что Вы его наказали и отлучили от всяких дел до Вашего особого распоряжения за ту операцию над дьяволами, когда он превысил свои полномочия, по Вашему мнению, и обошёлся с дьяволами слишком круто...
   - Понятно...! Остановись...! Почему же ты Мне не напомнил об этом? Для такого ответственного дела нужен был именно его аналитический ум! Он нутром чувствует все предполагаемые козни дьяволов! Не зря они просто трепещут перед ним! Правда, он бывает слишком крут с ними! Но сегодняшняя дьявольская акция показала, что с дьяволами надо поступать тоже по дьявольски - иной язык они просто не понимают и... не поймут - натура у них такая - дьявольская! Теперь земляне не скоро вновь соберутся на такую же экспедицию. Они долго будут изучать и анализировать случившееся, а решатся на следующий шаг только лет через пятнадцать, к следующему противостоянию планет Земли и Марса, так как у них пока что слишком тихоходные летательные аппараты, - Старец поразмыслил немного, сделав паузу, и продолжил говорить в том же духе. - Хотя, на Земле тоже не всё так просто, как бы нам хотелось. Там тоже идёт соревнование за приоритет и господство между этническими и религиозными странами.... Возможно, следующим кораблём с Земли будет, скорее всего, американским - самой богатой цивилизации Земли. Давайте достойно встретим их на Марсе и не допустим тех ошибок, каких наделали Мы с русским звездолётом. Я немного отвлёкся от темы сегодняшнего совещания, так как не зря так переволновался за этих русских. Искренне жаль, что мы оказались не на высоте и не смогли их уберечь! Я немного успокоился, поговорив на отвлечённую тему, но, тем не менее, готов слушать Ваш доклад далее и в подробностях, Я слушаю!
   - Дело в том, мой Господин, что секретным оружием дьяволов на этот раз оказался их летательный аппарат - их звездолёт - невидимка, летающий не так быстро и маневренно, как наши летающие "тарелки", но его просто невозможно найти и засечь нашими радарами! Этот летающий дьявол просто неуловим! Нам удалось засечь его местопребывание только тогда, когда он ударил лазерным лучом по спускающемуся с орбиты кораблю землян. Это сразу же вывело из строя всю электронику их корабля, и он был обречён. Тут мы им ничем больше помочь не смогли, но нам удалось сразу же поразить эту дьявольскую "летучую мышь". Она тоже мгновенно сгорела вместе со всем своим экипажем, мы проверяли.
   Дело в том, что их летательный аппарат мастерски прятался прямо у нас "под носом". Я имею в виду то, что мы неоднократно обследовали ту самую чёрную тучку, в которой прятались эти дьявольские террористы, которых мы никак не смогли обнаружить до самого последнего момента. Нас радует то, что все члены этой банды уничтожены вместе со своей новейшей летающей машиной, которая проходила испытания в этом бою.
   По данным нашей разведки - это был их единственный опытный экземпляр. Возможно, они больше не смогут построить вторую такую же машину, хотя у них имеются для этого дела большие производственные возможности на Каллисто. Но, по не проверенным пока разведанным, в этом бою погиб главный конструктор этой "летучей мыши". Я думаю, что нам надо срочно принимать какие-то меры и быть настороже, так как дьявольская мысль работает против нас достаточно оперативно, и они не хотят идти с нами на примирение...
   - Подожди немного. Хватит рассказывать мне байки и страшилки. Продолжай говорить о деле, а то начал отвлекаться и "вешать мне лапшу на уши". Об этом поговорим отдельно в расширенном кругу специалистов. Продолжай!
   - Исследуя место падения корабля землян, мы обнаружили очень много интересного, чего уже достигли люди и с чем они прибыли на Марс. В экспедицию, без сомненья, были вложены новейшие технологии землян, им бы удалось положительно завершить задуманные исследования и возвратиться на Землю, если бы неразумные дьяволы им не помешали. Останки корабля, не имеющие для нас интереса, мы оставили на месте, чтобы специалисты на Земле могли их идентифицировать с кораблём "Россия - Марс", а всё интересное отправили в свои лаборатории на экспертизу.
   Кроме того, нами была тщательно обследована обширная территория падения дьявольской летучей мыши, найдены и подобраны все останки их корабля, которого мы уничтожили. Он весь сгорел, найти удалось очень немногое, но кое-что осталось и представляет определённый интерес. Я думаю, что наши специалисты получат о нём неплохую информацию, которую можно использовать в наших новых разработках, как летательных аппаратов, так и радарных установках...
  Рыжебородый бог ещё долго докладывал важному Старцу о минувших событиях в подробностях и, наконец, вспомнил об одном очень важном моменте, о котором немедленно доложил:
   - Да..., мой Господин, я ещё не доложил Вам о том, что среди троих членов экипажа российской экспедиции был молодой человек, лет тридцати пяти, очень похожий чертами лица на Вашего сына. Он был высокорослым для землянина, где-то примерно около двух метров или чуть ниже. Главное... то, что его сердце ещё билось, когда мы его исследовали, поэтому он был срочно доставлен в наш военный госпиталь. Пока у меня нет сведений о его состоянии. Запросить?
   - Что же ты так долго молчал о таком событии!? Вот, оказывается, почему у меня так щемило сердце! Это к новым треволнениям! Ты же знаешь, как я отношусь к "нашим детям" - землянам, как к своим собственным. Ну, а если этот "красавчик" похож на моего Андрея, так я его так и приму, если он не свихнулся мозгами в этой катастрофе. Запрашивай госпиталь, пусть доложат: что с ним и жив ли до сих пор?! - нетерпеливо приказал Старец, откидываясь на спинку кресла, которое стало плавно покачивать Его, успокаивая.
  Не прошло и минуты, как вторая половина стены этой комнаты высветилась экраном, в котором появилось миловидное лицо немолодой женщины, одетой во всё белое. Она медленно сняла с лица какую-то маску и начала насвистывать приятную мелодию, которую с интересом стал слушать Старец, временами прерывая её приятный свист... своим - требовательным и властным, но более сдержанным и снисходительным, чем ранее. Вот что она сказала:
   - Нами был фактически выведен из клинической смерти молодой человек - землянин. Теперь он находится в реанимации, его жизненные функции восстановлены и он сейчас, в принципе, вне опасности. Мы провели полную диагностику всех, жизненно - важных функций его организма с помощью новейших нанороботов на микробиологических микропроцессорах, которые изнутри организма человека одновременно диагностируют все самые важные функциональные структуры организма с выдачей рекомендаций на восстановление нормальной жизнедеятельности, с одновременной коррекцией лечения. Это нам очень помогло быстро восстановить его все основные жизненные функции организма и не допустить осложнений. Теперь мы уверены, что с ним будет всё в порядке. Он получил в основном сотрясение мозга, но это скоро пройдет без последствий, так как молодой человек оказался очень выносливым и хорошо физически подготовленным для перегрузок, которые ему удалось так счастливо преодолеть.
   - Что вы собираетесь делать с этим молодым человеком? Точнее..., нуждается ли он в каком-либо дальнейшем лечении?
   - Нет. Всё, что необходимо было сделать, мы сразу же проделали, он скоро проснётся, и будет вести себя, как нормальный здоровый мужчина. Я хочу напомнить Вам о том, что молодой человек нуждается в длительной реабилитации последствий серьёзного потрясения. Кроме того, он нуждается в длительной адаптации к нашим рукотворным условиям существования. Это связанно в немалой степени к значительному уменьшению на его организм изменившихся гравитационных сил. Он должен также пройти месячный карантин и обследован на микрофлору, чтобы обезопасить нас от их болезней, да и его уберечь от наших, защитив необходимыми прививками, укрепив его иммунную систему.
   - Спасибо, Ева! Я понял тебя. А сейчас распорядитесь-ка доставить его в мои апартаменты, пока он не проснулся. Я хочу, чтобы он первым увидел именно Меня! Вы поняли Меня?! Вот и хорошо. Ещё раз спасибо и до свидания! Я слишком долго не задержу его и обещаю вскоре вновь передать его в Ваши руки, для прохождения карантина, а также восстановления жизненных сил и укрепления его здоровья, а также адаптации к нашим условиям проживания. - Старец "мягко" махнул кистью левой руки, давая понять, что разговор закончен, отпуская от себя собеседницу.
  Миловидная женщина исчезла с экрана и "в нём" остался только рыжебородый Гавриил, который вопросительно смотрел на "Старца", готовый выполнить все его распоряжения. Он понимал, что гнев Правителя прошёл, так как Ева принесла ему приятную весть о выжившем молодом человеке, но разговор ещё не окончен и кто знает, чем может он закончиться для него, так как чувствовал за собой вину за гибель русского летательного аппарата.
  Вот, Старец вновь обратил строгий взор на Гавриила, который даже как-то "съёжился" под его пронизывающим взглядом. Немного помолчав, пристально разглядывая "душу" Гавриила, Он заговорил снова:
   - Освободи-ка "Тройного" Георгия и подготовь расширенное совещание Верховного Совета Богов, по вопросам безопасности. Подготовь подробный доклад о последней операции по уничтожению дьяволов и свои соображения по этому поводу, а теперь... иди! Хотя постой! Расскажи-ка поподробнее о том, почему дьяволы решились ударить по звездолёту землян, не уничтожив предварительно наших Георгиев?! Ведь они наверняка знали, где они прячутся, выискивая их? Как они могли пойти на верную смерть и обнаружить себя этим выстрелом, заранее зная, что наши их тут же засекут!?
   - Они ничем не рисковали, с точки зрения их понимания. Я Вам не рассказал пока что о том, что они одновременно ударили и по нашей "тарелке", которая была в том же регионе и вправду... у них на виду. Их первый луч поразил корабль землян, так как он уже сошёл с околомарсовой орбиты и медлить с этим делом им больше нельзя, это было самое невыгодное состояние звездолета, которого они ожидали. Одновременно они ударили по нашему кораблю вторым лучом, который поразил их же! Вы поняли!? Они сожгли... сами себя !
   - Подожди..., подожди! Я что-то не "врублюсь"! Как это они сожгли сами себя? У них что? Случилась ... авария?!
   - Да нет же! Помните, я как-то упоминал Вам о нашем новом секретном оружии, что пригодится в бою с дьяволами? Так вот. Наш "летающий диск", который участвовал в поиске дьявольской "летучей мыши" был оборудован специальным абсолютным отражателем по всему периметру, который не только защищает летательный аппарат от луча любой мощности, но автоматически отсылает этот отражённый вражеский луч обратно, в источник света. Так что дьяволы сгорели в собственном луче, а наши испытания новейшего оружия прошли успешно, с чем и поздравляю Вас, так как Вы Сами подписывали добро на эту разработку!
   - Здорово! Отлично сработано, ребята!! Поздравляю и тебя с этой победой! И ещё: поздравь наших доблестных Георгиев с успешным испытанием этого новейшего оружия и конструкторов от Меня лично, да запиши это куда положено! Прошу распорядиться о том, чтобы модернизировать все наши новейшие "летающие тарелки" в плане установки на них автоматических "абсолютных" отражателей, это переломит ход войны с дьяволами в нашу пользу.
   Подготовь также техническое задание на разработку и изготовление опытного образца "разведывательной тарелки", защищённую такими отражателями по всему периметру поверхности летательного аппарата. Этот летательный аппарат необходимо выполнить огромных размеров, куда должны поместиться самые новейшие и мощные средства подавления огня противника и новейшая оптическая аппаратура, которая могла бы глубинно сканировать и просматривать их территорию, выявляя базы и производственные мощности, чтобы не допустить строительства летательных аппаратов, подобных "летучей мыши". Мне давно хочется безбоязненно слетать в "дьявольское логово" на Каллисто - второй по величине и самый удалённый спутник Юпитера, где обосновались дьяволы, подступы к которому защищены огромным количеством мощных лазерных пушек. Мы неоднократно пытались проникнуть на их территорию, но всё безрезультатно и несли большие потери.
  
  По всей видимости, земляне вступили в новую фазу своего технологического развития и собираются серьёзно исследовать ближний Космос. Поэтому, надо немедленно вплотную заняться уничтожением дьяволов, пока они не уничтожили нас самих и землян. Они давно "положили глаз" на Землю и хотят там прочно обосноваться. Они уже внедрились во многие религиозные и правительственные структуры некоторых стран на Земле и наша задача: вывести их на "чистую воду" и уничтожить, чтобы не погибла цивилизация людей на Земле - наших земных детей. Вот об этом мы и будем говорить на предстоящем совещании, а пока закончим наш разговор. Я очень хочу быстрее встретиться с нашим "гостем" с Земли и сказать ему пару ободряющих слов. Я отпускаю тебя Гавриил. Сегодня ты огорчил меня, но и порадовал тоже, так что считай, что наши воины действительно сделали всё что смогли, и у Меня нет к тебе больше особых претензий за организацию этой важной операции! Прощай пока...
  Но Гавриил не сразу исчез с экрана монитора, а ободренный Правителем, он ещё некоторое время насвистывал Ему свои и не только бытовые новости и сплетни колонии богов. Гавриил был в принципе весёлым и разговорчивым богом. Он знал все слабости своего "Шефа" и был не прочь немного повеселить его "сальными" анигдотами, которых он знал множество. Он вообще знал всё и вся о народе богов, даже частично о "тринодах", которые ненавидели его больше всех за его саркастический смех над ними. Гавриил ушёл только тогда, когда почувствовал, что надоел Правителю, который уже потерял интерес к его болтовне...
  
  
   Г Л А В А 2
  
   "ВТОРАЯ" ЖИЗНЬ
  
  
  АНДРЕЙ
  
  Я проснулся, привычно отстегивая себя от спального места, думая, что нахожусь всё ещё в кабине космического корабля. Не найдя защёлки замка страховочного ремня в положенном месте, я открыл глаза и увидел в метрах десяти над собой голубизну то ли неба, то ли искусно выполненной трехмерной картины почти реального голубого неба, льющего приятный дневной свет. Я огляделся и увидел огромного, по человеческим понятиям, Старца. Он сидел в уютном кресле и внимательно вглядывался в меня, не произнося ни единого слова. Меня бросило в пот! Я сразу же вспомнил, что произошло с нашим космическим кораблём и этот удар о марсианскую твердь, который вырубил меня из сознания.
   Странно, но увиденное не напугало меня и не бросило в панику, а заставило задуматься: "Неужели я нахожусь в каком-то потустороннем пересыльном пункте, где "Боги" и Святые будут решать мою дальнейшую судьбу!? Я, конечно же, не попаду в "Рай" для вечной жизни! Меня просто отправят к "чертям собачьим" прямиком в "Ад" за моё безбожие?!"
   В принципе, я был безбожником, не верил в чудеса и чертовщину, так как считал, что всё в мире объяснимо, а до непонятных проявлений мы ещё не доросли, но обязательно когда-нибудь познаем непознанное.
   "Неужели Церковь права и на самом деле существует "потусторонний" мир!? Нет...! Что-то здесь не так...! Может быть, я сплю?" - продолжал размышлять я. Иногда во сне проживаешь какой-нибудь захватывающий фантастический вздор, да такой реальный, что даже не чувствуешь эту удивительную игру мозга, пока не проснёшься! Но многое в подробностях почти сразу же забывается. Ведь подкорка человеческого мозга особенно интенсивно работает именно ночью, разбирая и раскладывая по полочкам огромную "кучу" файликов памяти, накопившуюся за день. Весь ненужный мусор выбрасывается, а другое - убирается в дальние тайники памяти, на всякий жизненный случай. Твой мозг хорошо знает тебя и выискивает именно то, что необходимо тебе в данный жизненный момент для решения конкретных проблем. Вот потому-то люди часто находят нужные решения во сне, когда твой услужливый мозг подсовывает тебе вариант решения волнующей тебя проблемы.
  Но как же объяснить ту ситуацию, в которой я сейчас нахожусь. Что-то молчит моя подкорка мозга и не подсказывает мне ничего подходящего. Возможно, это потому, что мне вообще была не знакома ранее подобная обстановка, если не считать научной фантастики, где всё возможно. Когда-то я зачитывался ей, но не очень-то любил именно космическую фантастику только потому, что она чаще всего не обосновывалась научно. А вот научная фантастика - совсем другое дело! Я с удовольствием увлекался ею.
  Оглядевшись, я понял, что здесь всё необычно и непривычно для понимания нормального технически - грамотного человека со здравым рассудком, каковым я себя считаю. Помещение, где я находился, было достаточно объёмным, а вместо привычного потолка - просматривалась какая-то непонятная даль, чувствующая сквозь голубое рукотворное небо, но ограниченная необыкновенной высотной сферой, по всей видимости, искусственного происхождения. Меня окружали стены, заполненные как бы прекрасной объёмной "живой" и неживой природой, наполненной мягкой и приятной, чуть слышимой музыкой, создающей необыкновенный фон, не мешающий мне размышлять над увиденным. Каждая стена имела свой, как бы, цветовой фон и "оживший" пейзаж, создающий пространство, приглашающее войти в него. Но я точно знаю, что это всего лишь декорация стены, ограничивающая пространство, в котором сейчас нахожусь я и этот престарелый Богоподобный атлет в белом одеянии, который удобно вписывается в своё глубокое кресло и молча наблюдает за мной.
   Он подобен Богу и вызывает уважение. В Его взгляде я почувствовал отеческую теплоту и заботу обо мне, во всяком случае, мне это сразу же бросилось в глаза и успокоило. И вот, мне захотелось первому нарушить молчание и обратиться к нему с вопросом. Но Он тотчас легко поднялся с кресла и подошёл ко мне, где я полулежал или полусидел тоже в очень удобном кресле - коляске, как будто прочитав мои мысли. Я попытался встать, но Он жестом остановил меня, положил большие ладони своих рук мне на голову и стал что-то тихонько насвистывать, но я понял Его, потея, и перестал сопротивляться. Он сказал мне приблизительно следующее:
   - Успокойся молодой человек, скоро с тобой будет всё в порядке, а теперь расслабься, я немого помассирую тебя...
   И... Он начал осторожно разминать сначала мышцы шеи моей головы и спины, переходя на другие части тела. Его руки искусно массировали меня и приводили в какой-то восторг весь мой организм. Я не могу даже близко сравнить Его массаж с другими подобными сеансами массажа, которые приходилось мне принимать раньше. Тем временем Он продолжал тихонько насвистывать мне, как будто вкладывая свои мысли прямо в мою голову, именно в ту часть человеческого мозга, которая воспринимает чужую человеческую речь, а я понимал Его, как ни странно:
  - Ты находишься у друзей, здесь тебе ничто не угрожает и никто не обидит. Пока ты мой гость. Зови меня Отец, Я - главный здесь. Мы спасли тебя после катастрофы вашего космического корабля, твои товарищи погибли, но наши воины подоспели во время, так как твоё сердце ещё билось, а мозг твой не был поражён кислородным голоданием. Тебе повезло. Пока тебе вредно волноваться, мы успеем ещё с тобой наговориться, и Я расскажу тебе всё о нас немного позже, чтобы мозг твой не перегрузился от слишком большой дозы информации. Ты узнаешь в своё время, кто мы такие и где живём, вообщем обо всём.
  Главное, уясни для себя, что ты жив нашими усилиями и глубокими медицинскими познаниями. Мы - твои друзья и дальние родственники, которые пока неизвестны вам. Сейчас тебя переведут в специальный санаторий, где тебе предстоит адаптироваться к нашей среде и времени, которые сильно отличаются от ваших. Прошу тебя, молодой человек, во всём слушаться служителей медицины и выполнять все их требования, так как это необходимо именно для твоего здоровья и будущей жизни. Я буду навещать тебя, потом припишу тебя в свою свиту, и там мы с тобой вдоволь наговоримся обо всём, что тебя будет интересовать.
   - Но скажите хотя бы..., где я?! - хотел задать я ему вопрос и, уже было, открыл рот, но Он опередил меня и сказал, поняв мой вопрос, читая мои мысли:
   - На Нибе! Пока этого будет достаточно и ты будешь долго разгадывать сей ребус интересный, тренируя свой мозг. А Я узнаю твои мыслительные способности, сможешь ли ты вычислить нас. Кроме того, по твоему ответу Я буду судить о том, сможет ли твой народ что-то узнать о нас в настоящее время. Только предупреждаю о том, чтобы ты пока никого ни о чём не спрашивал и не хитрил, так как Я всё равно буду знать обо всём, так как рядом с тобой или поблизости всегда будет находиться мой доверенный слуга. Не беспокойся, придет время, и ты узнаешь всё, выучишь наш язык и быт, а пока Я даю тебе на время своего слугу, в знак особого расположения к тебе и надеюсь, что мы будем друзьями, только не "выкидывай" непродуманных действий. Я уже кое-что знаю о тебе, и поручился за тебя перед своими подданными. Смотри, не подведи Меня! - Он свистнул и тут же появился огромный "Кот", преданно глядя на Старца, немного испугав меня.
   Отец что-то долго насвистывал ему, а "Кот" внимательно слушал Его и, наверное, "мотал себе на ус", красиво поворачивая голову, иногда поглядывая на меня. Я понял, что речь идёт обо мне и, вероятно, этот необыкновенный слуга принимал инструкции своего господина относительно меня. Вот, Старец повернул свою голову ко мне и стал насвистывать уже мне, вкладывая в мои мозги свои пояснения, а Кот подошёл на двух "ногах" ко мне поближе и стал внимательно изучать меня. Тут я снова услышал голос Старца:
   - Я хочу представить тебе моего верного друга и преданного слугу. Я его очень люблю, Мне будет трудно без него, но что поделаешь - дружба требует жертв. Он будет пока служить только тебе, как-нибудь мы вместе с тобой выберем тебе другого слугу или закажем изготовить нового по твоим эскизам. Вот ещё одно занятие тебе, чтобы ты не скучал в санатории без дела. Задай ему такие функции хозяйственного и научного значения, какие ты сочтёшь нужными, кроме жёстоких и защитных, так как здесь тебе некого опасаться, а интеллектуальный робот может взбунтоваться и оказаться опасным. Наши помощники в жизни должны быть добрыми и услужливыми.
   Моё огромное желание - научить тебя нашему языку, чтобы ты быстрее адаптировался в наших рядах. Но об этом чуть позже, когда ты решишь мои первые задачи насчёт "Нибы" и слуги - робота. Да, да! Я не оговорился, так как наш великолепный Мурр - интеллектуальный робот. Он знает и умеет всё, что жизненно - необходимо нам, живым существам. Чтобы ты не сомневался, Я утверждаю, что Я - Большой Отец - живой мыслящий человек, такой же как и ты, но чуть поразвитее пока, благодаря нашей продвинутой цивилизации, ушедшей далеко вперёд. И не огорчайся, у вашей молодой цивилизации всё впереди, если удастся её сохранить. Мы поговорим об этом позже. Кстати, почему ты не представился Мне? Если бы Я не умел читать твои мысли, Я бы до сих пор не знал, как тебя зовут. Твоё имя Андрей? Правильно? Не извиняйся, Я просто не спрашивал тебя об этом, а знал твоё имя давно, ещё тогда, когда ты был на Земле, в кругу своих друзей. Вот видишь, нам о вас многое известно. Мы даже стали перенимать у вас некоторые оригинальные жизненные моменты, так как ваша цивилизация стала стремительно развиваться, но многое вам ещё не известно, а мы в этом плане не вмешиваемся, хотя иногда приходится это делать для вашей же пользы, - Отец сделал передышку.
   Он что-то свистнул Коту, который вмиг организовал нам маленький перекусон, прикатив небольшую тележку с закусками и напитками. Наши руки были немедленно обследованы и обтёрты влажными салфетками, затем обсушены горячим феном, испускавшим горячий воздух откуда-то из его ладоней. Это были почти настоящие человеческие руки, которыми он ловко налил нам какого-то прозрачного зеленоватого напитка и положил в наши тарелочки по бутерброду. А Сам Отец пригласил меня немного перекусить.
   Но как Он догадался, что я действительно очень голоден. Наверное, я просто подумал об этом и Старец сразу всё понял, приказав организовать этот стол для меня. Я не понял что съел, но это - необъяснимое... было очень вкусно приготовлено! Старец не позволил мне насытиться вдоволь, видимо опасаясь за моё здоровье, так как я впервые в жизни ел неземную пищу. А к ней ведь надо ещё и привыкнуть! Наконец, немного подкрепившись, мы оба внимательно посмотрели друг на друга и поняли, что наше сближение состоялось, а Кот быстро укатил столик. Старец посмотрел ему вслед, указал в его сторону пальцем и заговорил:
   - Теперь Я немного расскажу тебе про Мурра, который умеет всё, как Я уже говорил ранее. Он выполнит любое твоё желание в вопросах быта, например, подаст поесть. Привыкай к нашей кухне. Старайся пока есть немного, чтобы организм твой перестроился на наши продукты. Они во многом морского и растительного происхождения, но многие - синтетического. Они все безвредны для твоего организма, тем не менее, Я вложил в Мурра программу, по которой он будет выбирать и предлагать тебе блюда, близкие земным. Нам известно про вас очень многое и Я был готов к приёму гостей с Земли или спасённых после возможных катастроф. Я очень сожалею, что так трагично погиб ваш корабль, вместе с которым погибли и твои коллеги - космонавты. Нам не удалось предотвратить эту невосполнимую катастрофу, так что прими Моё личное соболезнование по этому поводу. А тебя, Андрей, Я приветствую в нашем "городе Богов". Я думаю, что тебе будет небезынтересно прожить ещё свою вторую жизнь на нашем "райском острове" и ты не пожалеешь об этом. Теперь, Я передаю тебя вместе с Мурром во владения служащих санатория, а мне пора на работу. Дело - превыше всего! - сказал Он и свистнул как-то по-другому.
  В тот же миг на одной из стен обозначился большой прямоугольный экран, в котором появился рыжебородый мужчина средних лет и вопросительно воззрился на Старца, ничего не говоря. Отец стал что-то насвистывать "Рыжебородому", поглядывая на меня. Рыжебородый тоже иногда бросал мимолётный взгляд на меня, согласно подтверждая, видимо, слова Старца. Мне стал неприятен этот разговор обо мне и при мне, так как я не знал, что именно говорил Старец относительно меня. Вот Рыжебородый исчез с экрана и сразу же исчез эффект его присутствия, так явственно проявляющийся до этого.
   Отец немного помолчал. Потом снова обратил внимание на меня и Мурра, как бы объединяя нас в одну команду, идущую на совместное и очень важное задание, которое надо исполнить именно так, как он хочет. Его речь зазвучала мягко, как будто Он разговаривал с ребёнком или больным, но дорогим ему человеком:
   - Андрей, ты не должен огорчаться, если пока не понимаешь нашего языка. Ты будешь часто присутствовать при подобных разговорах с моими помощниками, но не всё Я тебе буду переводить. Когда-нибудь ты сам будешь всё понимать и, больше того, будешь участвовать в наших важных делах. Во всяком случае, Я на это надеюсь. А сейчас мы организуем тебе "жилище" по- земному. В нём ты будешь чувствовать себя комфортно в этих необычных для тебя условиях. Это позволит тебе оглядеться и постепенно осваивать наш общественный уклад, поняв и приняв его. Уясни для себя, что по всем вопросам, даже самым незначительным, но пока непонятным для тебя, обращайся к Мурру. Он будет разговаривать с тобой на русском языке, возможно ломаном, но вполне понятном, - Отец встал и легко прошёлся по комнате.
  Вскоре прямо в комнату бесшумно вкатилось кресло, куда сразу же запрыгнул Мурр, приглашая Андрея сделать то же самое. Я встал, но тут же чуть не свалился с ног, если бы Отец не поддержал меня. Он помог мне сесть в кресло и пристегнуться, а затем заговорил снова:
   - Я позабыл предупредить тебя Андрей о том, что тебе придется заново учиться ходить и бегать. Вот потому-то и нужна тебе реабилитация. Дело в том, что гравитационные силы здесь значительно меньше земных. Вот тебе первая подсказка к твоему "ребусу", которым Я тебя озадачил. Прощай пока! - Отец помахал нам пальцами правой руки, наблюдая за нами с приятной улыбкой одухотворённого лица.
  
   Странно, но с первого же знакомства с этим необыкновенным человеком я доверился ему, как своему отцу и не выказывал особых волнений за свою вторую жизнь, как бы она в будущем не сложилась. Я спокойно сидел в кресле рядом со сказочным роботом, довериться во всём которому меня просил необыкновенный и приятный во всех отношениях Старец - мой Спаситель и Покровитель. Тем временем, наше кресло бесшумно и плавно выплыло из комнаты Правителя; вскоре мы оказались на магистрали, по которой сновали подобные же кресла, казалось, не управляемые никем. Вероятно, они были заранее запрограммированы на определённые маршруты этого небольшого и необыкновенного городка. В нём нет пробок, панических звуковых сигналов и нет суматошного уличного движения. Мне показалось, что я перемещаюсь подобно медленной почтовой капсюле, плывущей сквозь лабиринт многоярусных дорог из одной функциональной точки к другой огромного "человеческого" процессора, где всё ясно и известно заранее.
  Справа и слева от меня возвышались почти одинаковые прямоугольные строения, расположенные в один или два примыкающих ряда, идущих перпендикулярно той большой трассы, по которой мы некоторое время двигались и плавно повернули в одну из улочек по ответвлению дороги. Такие же ответвления есть и у всех видимых мною поперечных рядов функциональных, либо жилых коробочек. Вероятно, этот город имеет не одну такую магистраль, так как конца этого города я не обнаружил за дымкой не то тумана, не то специального затемнения. Вверху угадывалась неопределенная высота огромного купола, по всей видимости, искусственного происхождения, похожего на небесный свод, заполненный воздушной смесью газов, пригодной для здорового дыхания. Пространство было заполнено ровным матовым светом, позволяющим спокойно читать газеты, если они здесь существуют. Пока я определённо не знаю о том, есть у них ночь для сна или они всегда здравствуют, не нуждаясь в отдыхе. Из этого интересного для меня созерцания вывел голос, исходивший из моего сопровождающего, которому я несказанно обрадовался, так как его слова прозвучали на русском языке, очень правильно и с уважением. Он сказал:
   - Приехали, уважаемый Андрей! Сейчас нас встретит прислуга санатория, которая поможет нам разобраться во всём, а пока не отстегивайте ремень, - я повиновался ему и стал ждать.
  
  
  ПЕРВЫЕ ШАГИ.
  
  Мурр ненадолго исчез и вскоре появился с "Амбалом" (так бы я назвал этого неприметного человека) неопределённого возраста, в котором чувствовалась сила и уверенность. Возможно, он - тоже робот!? Скорее всего - так и есть. "Амбал" встал сзади кресла и мы "поплыли" дальше, сопровождаемые им, и вскоре оказались в небольшой, почти европейской квартире с великолепной обстановкой и интерьером, приближённым к российским стандартам проживания одинокого человека. Я догадался, что всё это сооружено специально для меня и был в восторге! Впервые после катастрофы я обрадовался возможности пожить немного по-человечески в тепле и уюте. Я сразу же почувствовал усталость, и у меня появилось желание спокойно выспаться в привычной для меня земной обстановке. Я отстегнулся, встал на ноги и закачался, потеряв равновесие, но меня тут же осторожно подстраховал "Амбал", и удерживал до тех пор, пока я не справился с равновесием.
  Я огляделся, всё было в моём вкусе. Мне всё нравилось, кроме себя, так как я с трудом удерживал равновесие из-за усталости или общей физической слабости. С помощью "Амбала" и Мурра я с трудом принял горячий душ, именно горячий. Я люблю распариться, а потом постоять немного под холодным душем. Но больше всего я люблю русскую баню с горячим влажным паром и берёзовым или дубовым веничком, который снимает любую усталость и очищает не только тело, но и душу. После горячей парной очень приятно нырнуть в бассейн с холодной водой! Это божественно приятно, но всё это осталось только в воспоминаниях и вызывает ностальгические чувства. Мне удалось сбрить отросшую "щетину" со своих щёк и превратиться в земного цивильного человека, неуверенно стоящего на ногах, словно после крутой попойки. В стенном шкафу оказались почти земные одеяния моего размера, так что я оказался словно дома, в моей холостяцкой московской квартире. Мурр организовал мне небольшой обед, который я с удовольствием съел и попросил "Амбала" помочь мне добраться до постели, которую уже разложил для меня услужливый робот - кот.
   Напоследок, робот сказал мне человеческим голосом на русском языке, к которому я уже начал привыкать, чтобы я самостоятельно ни в коем случае не пытался вставать на ноги и ходить по квартире. Он с Тэдом будут помогать мне во всём. Тэд тоже робот и будет пока прислуживать нам с Мурром. Он так и сказал:
   "Тед - робот более низкой квалификации, чем я и он пригоден в основном только для тяжёлой физической работы и уборки помещений. В него заложена программа обширных практических познаний и встроено множество необходимых устройств для качественного исполнения этих функций. Он сам анализирует необходимость выполнения своих работ и исполняет их так и тогда, чтобы не тревожить и не мешать работать или отдыхать господам", - охарактеризовал мне своего коллегу - робота Мурр, вопросительно глядя на меня, ожидая новых указаний или вопросов.
   Вот это да! Это мечта любого холостяка на Земле, вроде меня! Я удобно устроился в стерильно - чистой постели, раздевшись. Впервые, после многих дней моей космической эпопеи мне удалось свободно, не пристегиваясь, лечь спать в чистую постель почти по человечески, но чувствовалось какое-то неудобство, с которым надо будет ещё разобраться или привыкнуть. А сейчас мне не хочется ни о чём больше думать, голова стала тяжёлой, так как меня клонило ко сну. Я расслабился и незаметно погрузился в глубокий сон. Возможно, на моё состояние подействовали какие-то препараты, включенные в пищу или напитки, принятые мною перед сном из рук услужливого Мурра. А..., может быть, это - влияние тихой нежной мелодии и цветомузыкального эффекта, струившегося с противоположной стены. Думаю, что Мурр знает своё дело, и организовал всё так, чтобы я заснул глубоким спокойным сном праведника.
  
  Я проснулся бодрым и отдохнувшим. Пока я не знаю наверняка о том, была это ночь или утро и который час - с этим я ещё не разобрался. Меня радостно встретил Мурр, он организовал мне поход в ванную комнату с помощью Тэда, подал лёгкий бодрящий завтрак и усадил в удобное кресло. Между тем, противоположная стена комнаты превратилась в объёмный цветной экран, где показывались живописные уголки природы сказочной красоты с неизвестными мне животными и птицами. Иногда пейзажи природы казались мне вполне земными, заставлявшие ностальгически трепетать моё сердце.
  Но вот, Мурр прервал мои размышления и сообщил, что сейчас ко мне пожалуют гости из администрации санатория. Они обследуют моё физическое состояние, назначат лечение и режим дня. Ждать их мне пришлось недолго. Неожиданно, в мою комнату вкатилось кресло, подобное тому, что доставило нас сюда с Мурром от Старца, но чуть длиннее, так как в нём находилось уже трое... неизвестных пока мне гуманоидов. Мне кажется, что здешние "люди" вообще не ходят пешими, а передвигаются только на креслах - маленьких бесшумных автомобильчиках, маршрут которым задаётся программным путём с помощью голосовых команд - свистом. Я слышал, что на Земле также существует язык свиста "сильбо", которым пользуются некоторые племена Ближнего Востока и Африки, а также народность "басков" в горной Испании.
   Так вот, входы в помещения здесь устроены таким образом, чтобы "плавающее" кресло могло спокойно въехать прямо в прихожую, куда оно вызывается по необходимости примерно так же, как мы на Земле вызываем такси. Все трое были одеты в аккуратные блестящие костюмы, подобно космонавтам, но значительно элегантнее и легче, без масок. Первой с кресла сошла миловидная светловолосая женщина высокого роста стройного телосложения. Она приятно улыбнулась мне и стала что-то мелодично насвистывать, на что я почтительно улыбнулся ей и кивнул головой, намереваясь встать. Женщина жестом остановила меня, и мы вместе стали слушать перевод её слов на русский язык моим переводчиком - Мурром. Вот что она сказала:
   - Мы приветствуем вас в нашем санатории. Не беспокойтесь и не бойтесь наших процедур, так как мы сделаем только необходимые исследования для вашего же блага, чтобы быстрее восстановить ваше здоровье, поставить крепче вас на ноги и быстрее увидеть вас в своих рядах. Не задавайте слишком много вопросов, так как нам пока запрещено сообщать вам кое-что о нашем существовании до полной вашей адаптации и реабилитации. Первую обзорную лекцию о нас вы услышите из уст нашего Правителя, так как Он считает вас Его личным гостем, так что будьте достойны Его расположения к вам, - женщина перестала насвистывать, внимательно наблюдая за мной, видимо определяя эффект, который она произвела на меня. "А может, она тоже умеет читать мои мысли?" - подумал я. Нет...! Похоже, этим феноменом награждён не каждый гуманоид. Вот..., она вновь начала насвистывать:
   - Меня зовут Ева, - я тут же вспомнил свою беседу со Старцем, на которой Он пожурил меня за невоспитанность и я назвал своё имя. Она улыбнулась, чуть наклонив свою голову в знак уважения к гостю Правителя. Я уже понял, что Старец является Правителем местных гуманоидов и действительно - самой главной персоной, которому беспрекословно подчиняются все, уважая и его гостей. Вот она заговорила снова, продолжая прерванный мною разговор:
   - Очень приятно, Андрей, что вы оказались воспитанным человеком, так что нам легко будет с вами работать. Я хочу представить вам своих сотрудников, с которыми вы будете иметь контакт в процессе адаптации. Это... доктор Клод, - названный человек сошёл с кресла и встал рядом с Евой, чуть позади. Это был "здоровенный малый" - средних лет мужчина с рыжей короткой бородкой без усов. Он был высокого роста, чуть выше Евы, но тучный и, как бы, вялый или просто меланхоличный. А Ева тем временем начала представлять мне третьего члена своей команды: - А это... ваша личная медсестра, которая будет непосредственно наблюдать за вами и следить, чтобы все предписания вашего лечащего врача выполнялись вовремя и в полном объеме. Её зовут Марина. Прошу любить и жаловать! - как метко подметила моё состояние Ева! Марину я уже готов... любить! Она была необыкновенно хороша и притягательна!
   Мне кажется, что этот подарок был приготовлен мне с подачи моего покровителя - всезнающего Старца. Как Он дальновиден! Ростом Марина была почти с меня, может... чуточку пониже. Она имела изящную гибкую фигуру, которая угадывалась даже сквозь этот костюм "космонавта", правда, он был ей к лицу. Лицо её было слишком бледным, как мне тогда показалось, на котором выделялись большие голубые глаза, правильный симпатичный носик и чувственные губы с жемчугом ровных белых зубов. Всё это женское великолепие обрамлялось копной светлых волос, закрывающих шею, словно эта девушка была земной фото - моделью или королевой конкурса красоты. "Она, наверное, тоже умеет свистеть?" - подумал я.
   Только ради общения с ней я постараюсь быстрее выучить их "свистящий" язык! Думаю, что это будет непросто. Но почему они не говорят по-человечески, неужели у них атрофировались голосовые связки? Как жаль! Мне очень хочется услышать голос Марины. Он, наверное, зазвучал бы для меня музыкой! Девушка тоже сошла с кресла и встала рядом с Евой с другой стороны и тоже чуть сзади. Такой субординацией моих гостей, точнее хозяев, была подчёркнута главенствующая роль Евы. Я загляделся на Марину и, чуть было, не прослушал начало перевода следующей фразы Евы:
   - Андрей, мы постараемся для начала говорить с вами земными фразами через вашего уважаемого переводчика на русском языке, чтобы вам было удобно воспринимать наше отношение к вам. И ещё, мы пока искусственно будем организовывать ваш жизненный цикл по земному, так как имеется такая возможность это делать. Этим займётся уважаемый Мурр, чтобы вы побыстрее адаптировались с новыми для вас жизненным условиям, на которые существенно влияют уменьшенные гравитационныё силы по сравнению с земными. Наверное, вы это уже почувствовали на собственных ногах, которые пока недостаточно прочно удерживают вас. Но вы космонавт и достаточно долго находились в невесомости, следуя в наши края, так что вы довольно быстро адаптируетесь. Для этого мы уже заказали вам костюм, подобный нашему, который в основном для этого и предназначен в период адаптации и для длительного пребывания на ногах для производства работ и на службе. Но это не навсегда, так как когда-нибудь вы так освоитесь, что будете спокойно находиться без этого костюма в бытовых условиях и на отдыхе.
   Вы, наверное, уже поняли, что находитесь на планете значительно меньших размеров, чем Земля. Пока ничего большего о нас вы не узнаете, для вашей же пользы, так как ваш мозг претерпел сотрясение и нуждается в покое и лечении. Итак, я оставляю вас в обществе моих коллег. Они знают своё дело, а вас попрошу не сопротивляться их манипуляциям над вами. Сейчас Тэд доставит сюда ваш костюм. В нём вы будете чувствовать себя словно на Земле, но мы постепенно будем приближать ваши жизненные условия к нашей действительной обстановке. У нас множество различных тренажёров и аппаратов, с помощью которых вы будете тренировать те группы мышц, которые в первую очередь отвечают за устойчивость при вертикальной ходьбе. Прощайте! Я буду навещать вас и о ваших успехах будет знать Сам Правитель, который тоже в любой момент может навестить вас или вызвать вас к себе! - с этими словами Ева красиво уселась в кресло и оно "унесло" эту великолепную женщину от нас, а мной занялись её оставшиеся коллеги.
  
  
  АДАПТАЦИЯ.
  
  Прошло два месяца моего пребывания на этом таинственном объекте с тех пор, как меня поместил сюда мой покровитель Отец. Я подозреваю, что меня изолировали в основном не только для адаптации, но и для прохождения карантина, необходимого в случаях соприкосновения различных цивилизаций. Мои "тюремщики" долгое время исследовали мою кровь и весь организм, испытывая и тестируя меня различными аппаратами и препаратами, ничего не объясняя. Я понимал, что на Земле сделали бы то же самое с любым гуманоидом, попавшим в руки людям. Биосферы различных небесных тел могут существенно отличаться между собой и непредсказуемо воздействовать на живые организмы инопланетян. Я мог доставить с Земли большие неприятности для здешней неземной цивилизации, занесением на их суперцивилизованный "остров" земные болячки, не желая этого, так как они уже давно, наверное, преодолели все опасные для себя болезни. С другой стороны, меня мог немедленно поразить какой-нибудь здешний вирус, неопасный для них самих. Поэтому, они "поставили" мне множество прививок и укрепили мою иммунную систему.
  Действительно, в костюме космонавта, в который нарядил меня Тэд, я сразу же почувствовал себя значительно комфортнее. Я делал успехи в своей адаптации, а "хитрюга" Мурр всё время незаметно для меня изменял мой суточный режим дня, подводя его постепенно к реальному времени по особой программе, разработанной специально для меня моим лечащим врачом. Это реальное время устанавливается баллистикой небесного объекта, на котором я пока находился в неведении, а также местным распорядком рабочего дня в этом, неизвестном мне пока, "царстве". Мне удалось подружиться уже со всеми гуманоидами, с которыми пришлось контачить.
  Первые дни моего пребывания в этом санатории, доктор Клод усиленно изучал физиологию моего тела различными приборами, которые ему доставлял на специальной тележке Тэд. Это была просто передвижная многофункциональная медицинская лаборатория. Долгое время меня обвешивали датчиками, но без проводов, в отличии от земных исследований, в которых мне приходилось много раз участвовать на Земле при подготовке в космонавты. Мне пришлось "сдать" множество анализов и поделиться своей кровью для моей же пользы, как сказал мне Клод. Для меня всё это было не ново. Просто методы и цели исследования были другими. Пока меня щадили и не испытывали большими нагрузками, но всё еще впереди и этого тоже надо ожидать. Ведь должны же они знать предельные нагрузки земного человека и как меня использовать в дальнейшем. Может быть, мне удастся полетать ещё и на их "тарелочках" или отправиться обратно на Землю? Думаю, что там мне не обрадуются, так как давно посчитали погибшим.
  Но чаще и приятнее всего мне нравилось "работать" с прекрасной Мариной. Она совершенно приворожила меня своей естественностью. Поистине это была девушка моей мечты! После моих любопытных и многочисленных просьб заговорить по-русски, она произнесла, наконец, небольшую фразу голосом именно на русском языке и сказала:
   - За разговоры с вами меня могут отстранить от работы! - и я понял, что некоторые "инопланетяне" могут говорить на человеческом языке и мне, возможно, удастся пообщаться с ними в недалёком будущем, надо только ещё немного потерпеть и выдержать этот карантин и все другие испытания, которые они планируют произвести надо мной. Я так обрадовался этой фразе, что чуть было, не расцеловал эту милую девушку, которая жестом остановила меня с милой улыбкой на устах, покачав головой. Её жест говорил мне о том, чтобы я поостыл немного, но вселил надежду на возможное будущее сближение, когда я буду равноправным членом этой удивительной "богочеловеческой" колонии.
  
  Всё время пребывания в санатории я не позабывал о первой проблеме, которой озадачил меня Старец. Я попытался хотя бы приблизительно вычислить местопребывание этого загадочного городка, в который поселила меня судьба с неизвестными пока для меня целями. Над разрешением этой проблемы постоянно и непроизвольно работал мой мозг днём и ночью. У меня уже есть несколько версий, исходя из следующих рассуждений:
   Наш космический корабль "Россия - Марс" долетел до планеты Марс приблизительно за шесть месяцев и несколько земных суток кружил на её орбите. При попытке совершить мягкую посадку на марсовую поверхность, корабль потерял управление и просто упал, как большой метеорит и врезался, к счастью, в мягкий грунт Марса, не взорвавшись.
  Пока я не буду искать причину неудачной посадки нашего звездолёта, так как это для меня теперь не имеет никакого значения. Я ничем не смогу помочь и российским учёным, ломающим сейчас голову над этой проблемой. Мне надо решить поставленную передо мной задачу хотя бы на "удовлетворительно", чтобы всезнающий Правитель не увидел во мне "дебила" и не подумал, что все люди на Земле пока что такие же дебилы, как я. Вообщем, я должен защитить честь земной человеческой цивилизации, как это делают наши спортсмены на олимпийских играх, защищающих честь России.
  Первое. Я был уверен, что нахожусь на одной из планет Солнечной системы, исходя из моей бороды, точнее недельной щетины, которую я сбрил, находясь в моей комнате в санатории. Это заключение я сделал из того предположения, что меня так быстро не смогли бы доставить, скажем, на одну из планет ближайшей звезды, расстояние до которой в двести семьдесят тысяч раз превышает расстояния от Земли до Солнца. Представляете, какая бы у меня выросла борода, если бы я летел к ней даже на их сверхскоростной летающей "тарелке"?!
  Второе. Я мысленно проанализировал все внутренние планеты Солнечной системы, выискивая возможность возникновения столь высокой цивилизации на одной из них. Ничто пока не смогло мне указать на тот факт, что на одной из них когда-то существовала высокоразвитая цивилизация, на "осколке" которой сейчас нахожусь я.
  Можно было бы предположить с натягом то, что такая высокоразвитая цивилизация смогла развиться в прошлом на Земле. Ведь доподлинно известно, что на Земле существовала довольно развитая цивилизация Атлантиды, которая много веков назад скрылась в океанских водах, но следов её и подлинное место существования её не могут установить до сих пор учёные Земли. Неизвестна и причина её гибели. Предполагают, что она погибла в результате извержения вулкана или всемирного потопа. Может быть, боги - потомки этой цивилизации, но я что-то очень сильно в этом сомневаюсь. Но где же развилась такая высокоразвитая цивилизация или откуда их "занесло" в нашу Солнечную систему? А может, это - осколок какой-то древней высокоразвитой цивилизации Марса, которая покинула эту планету из-за невозможности дальнейшего полноценного существования на ней в результате произошедших катастроф или других катаклизмов!?
   Но есть ещё один вариант, который я допускаю. Это - самодостаточная "блуждающая" колония гуманоидов, кочующая по необъятной Вселенной в поисках комфортных условий проживания для своего народа. А космическим кораблём для них является это гигантское сооружение, в котором я нахожусь сейчас. Но и в эту утопическую версию трудно поверить даже мне: так как я испытываю на себе достаточно - сильную гравитацию, схожую с притяжением земной Луны. Вообщем, я надеюсь получить ответ на этот вопрос при следующей встрече с Правителем. Мне кажется, что срок моего пребывания в, так называемом, санатории... подходит к концу и многие вопросы, мучающие меня, отпадут после следующего рандеву с Правителем.
   Кроме того, я никак не могу найти "Нибу" в своей памяти и "подкорка" мозга моего мне ничего стоящего не подсказывает, кроме всем известного слова "небо". Возможно, именно здесь и кроется связь с Нибой, но какая!? Что это: планета, спутник, астероид или какая-то неизвестная мне звезда, находящаяся в нашей галактике, а может быть, в соседней? Возможно, Старец этим именем называет именно только это местечко - свой городок, в котором мы обитаем сейчас?! Вот задал мне загадку Правитель?! Ведь "Ниба" созвучна с земным и понятным всем словом "НЕБО". Но это такое растяжимое понятие для землян, что любой объект за пределами Земли можно назвать "НЕБО - НИБО". Не найдя вразумительного ответа на этот непростой вопрос, я решил хотя бы примерно найти место под Солнцем, где обосновался на своей, такой великолепной базе, продвинутый народ богов.
  
  Я начал с Меркурия - двойнике земной Луны - самой близкой планеты к пышущему жаром и радиацией Солнцу. Довольно вытянутая орбита этой планеты находится примерно на одной трети расстояния от Солнца до Земли, она почти в двадцать раз легче Земли и в два с половиной раза меньше её в диаметре. На Меркурии чудовищная жара днём и слишком холодно ночью. Значит, эта планета подпадает под искомую планету только своей малой массой, но разумной жизни там не развиться, да и построить подобную базу на ней просто невозможно. Это бесспорно и я "отмёл" этот вариант.
   Следующей по удалённости от Солнца является планета Венера, находящаяся на расстоянии две трети от Солнца до Земли. Она почти сравнима с Землёй по величине и массе /чуть меньше/. Эту планету я сразу же "отметаю" из списка искомых, так как я нахожусь на планете, обладающей значительно меньшей массы.
  Планета Земля - тоже выпадает из числа искомых по тем же причинам, что и Венера. Но у Земли есть спутник - Луна, который по всем параметрам подходит к искомой планете, так как имеет массу и диаметр, как у Меркурия, да и находится ближе к Марсу. Я не знаю технических возможностей летательных аппаратов моих спасителей и не могу судить о том, смогли бы они за неделю доставить меня с Марса на их возможную базу на Луне, в то время как я находился в критическом состоянии между жизнью и смертью? Предположим, что смогли бы, тогда... я на Луне! Вот один из возможных вариантов решения проблемы. Но смущает один момент. Почему на Земле ничего не знают о них, хотя Луна - наше самое близкое небесное тела и считается самым изученным космическим объектом, так как на Луне уже побывали американские астронавты. Вот поэтому я, наверное, тоже вычеркну Луну из числа искомых космических объектов.
  Возможно, этот удивительный городок инопланетян находится на самой планете Марс. Марс находится в полтора раза дальше от Солнца, чем Земля. Он почти в десять раз легче Земли и в два раза меньше в диаметре. А я, как космонавт, чувствую, что гравитационная сила, притягивающая меня к полу моего нового жилища, более чем в пять раз, слабее Марсовой. Это говорит не в пользу Марса, поэтому я тоже отбрасываю с рассмотрения и эту версию. Я даже не буду рассматривать спутники Марса Фобос и Деймос по причине их незначительных величин, на которых в лучшем случае можно посидеть на летательном аппарате, но не построить такое великолепное сооружение, где я, имею честь, сейчас находится.
  Третье. Мне бы хотелось более тщательно проанализировать физическое состояние всех спутников огромных газовых гигантов Солнечной системы Юпитера и Сатурна. Пока я не хочу "ломать голову" о спутниках Сатурна, так как эта планетарная система находится значительно дальше Юпитера и очень далека от Солнца, чтобы можно было эффективно использовать его тепло для живых существ, так что строительство подобных баз там тоже проблематично, хотя вполне возможно. К тому же, спутники Сатурна путешествуют по своим орбитам слишком далеко от Марса, поэтому мой взор обратился к спутникам Юпитера. Они притягивают моё внимание, так как находятся в непосредственной близости к Марсу, если можно так считать. Я чувствую, что разгадку следует искать именно там!
   Между Марсом и Юпитером находится главный "Пояс астероидов", состоящий из миллионов огромных железно - каменных глыб - останков каких-то древних планет, погибших при катастрофах. Возможно, здесь и кроется разгадка тайны, терзающей меня?! Но это уж слишком! Пока я ничего не могу сказать об этом и лучше чуточку подождать и всё узнать у Старца. Близость гигантского Юпитера, обладающего огромной гравитационной силой, не позволила этим осколкам объединиться в единую планету. Теперь отсюда исходит постоянная угроза нашей красавице - Земле. На этих астероидах тоже невозможно построить хорошую базу из-за малых величин самих глыб, которые, к тому же, постоянно сталкиваются между собой.
  
  Юпитер - это планета - газовый гигант, которая содержит в себе более двух третей массы всей Солнечной планетной системы. Его масса в триста раз больше земной, а объём составляет около одной тысячи триста земных объёмов. Его химический состав соответствует Солнечному, то есть состоит в основном из водорода. Поэтому сам Юпитер мне не интересен, но его спутники представляют особый интерес, так как их у него, по меньшей мере, шестнадцать. Меня будут интересовать спутники Юпитера размером с земную Луну. Например, спутники Ио и Европа - имеют размер с земную Луну, а Ганимед и Каллисто примерно в полтора раза больше Луны. Вот где таится разгадка! Я чувствую это! Теперь надо разобрать по "косточкам" их природные условия и, возможно, мне удастся вычислить искомое место, хотя сильно в этом сомневаюсь, так как только разве... смогу угадать. Ведь такая высокоразвитая цивилизация, куда я попал, может построить свои базы где угодно: в скальных лавовых пустотах, под землёй, под водой или даже подо льдом, создав искусственный комфортный микроклимат в замкнутом пространстве.
  
  Итак, Ио - самый близкий спутник Юпитера, удалённый от него чуть дальше, чем Луна от Земли, с массой почти равной массе Луны. Сутки на Ио составляют почти двум земным. Ио всегда одной стороной обращен к Юпитеру, так же, как и Луна относительно Земли. Ио самая вулканически - активная планета Солнечной систем, вулканы постоянно изливают там очень горячую лаву, не переставая, так как недра спутника разогреваются близостью Юпитера, с одной стороны и "Европы" - с другой. Здесь самые большие, постоянно действующие вулканы, извергающие султаны лавы и газа высотой до трехсот километров. Так что, я думаю, жизнь на такой планете просто невозможна, даже временная и я отметаю своё подозрение на возможность построения в его недрах комфортного городка, подобно подвластному нашему, теперь и моему, Правителю.
  Европа - спутник Юпитера по величине чуть меньше Ио. Она находится дальше от Юпитера более чем в полтора раза и потому там значительно холоднее. Европа совсем не похожа на своего бурного соседа, а совсем наоборот: она спокойно вращается вокруг Юпитера в два раза медленнее, чем стремительный Ио. Европа вся покрыта блестящей толстой коркой льда, под которым угадывается глубокий водный океан. Вот она - отгадка! Вот где "мы" находимся?! Я вспомнил слова Старца, который сказал, отправляя меня в "санаторий" после того, как угостил первым неземным обедом. Он сказал тогда, что их продукты в основном морского и растительного происхождения. Чем не доказательство справедливости моего вывода?! В глубинах океанских вод Европы, по всей видимости, обитает множество морских животных и рыбных особей, пригодных в пищу людям, наверное, есть и съедобные водоросли. Так, есть один ответ! Но я исследовал ещё не все спутники Юпитера, величиной с земную Луну. Возможно, они тоже представляют некоторый интерес для колонизации и длительного пребывания на них гуманоидов.
  Ганимед - крупнейший спутник планеты Солнечной системы, его диаметр в полтора раза больше Луны. Его орбита находится около одного миллиона километров от Юпитера, а поверхность почти наполовину покрыта мощной ледяной корой, испещренной метеоритными кратерами. Вторая половина поверхности Ганимеда покрыта странными глубокими бороздами. Чем не привлекательный объект для колонизации!? Здесь тоже существует вода, много воды! Я не исключаю, что именно здесь и нахожусь сейчас. Вот это будет вторым моим предположением, хотя мне почему-то больше нравится Европа. Что-то подсказывает мне именно этот ответ и всё тут! Но есть ещё и Каллисто.
  Каллисто - второй по величине спутник Юпитера, расположенный почти на двойном расстоянии от Юпитера, чем Ганимед. Это самое кратеризированное тело Солнечной системы и имеет леденисто - силикатную поверхность, изрытую кратерами метеоритного происхождения. Вот ещё один интересный объект для колонизации, но я бы не хотел там жить, так как слишком часто он является метеоритной мишенью. Но можно предположить и этот вариант, так как на этой планете можно глубоко зарыться под её твердь, где мала вероятность гибели от метеоритов. Тем более что период интенсивного метеоритного потока давно прошёл, его пик приходился примерно 3,5 миллиарда лет назад. Так что на Каллисто сейчас так же безопасно, как и на Земле. На Каллисто тоже есть вода и, следовательно, возможно удастся организовать и здесь разумную жизнь.
  Теперь, когда я разложил "пасианс" из вероятно возможных объектов пребывания "Нибы" в нашей Солнечной системе, я уже смогу что-нибудь вразумительное ответить моему покровителю, тем более что всю информацию по этому исследованию я черпал только из моих земных познаний и некоторых догадок, обоснованных уже здешней жизнью. Из всего изложенного я выбрал спутник Юпитера - Европу! Моя интуиция и здравый смысл - за такой ответ! Посмотрим, что скажет на это мой покровитель Большой Отец.
  
  Ещё около месяца, по моим подсчётам, меня исследовали и испытывали. Мой организм и мускулатура окрепли. Теперь я уже твёрдо стоял на ногах и спокойно мог делать головокружительные кульбиты, когда находился без обязательного спецкостюма - скафандра, который рекомендовалось мне носить весь день. Скафандр помог мне освоиться со значительной потерей собственного веса, так как чувствовалось, что я нахожусь как будто бы на Луне. Так называемый скафандр - сложный универсальный механизм, автоматически поддерживающий моё тело в комфортных условиях, на которые он запрограммирован. Я подозреваю, что ему, этому скафандру, можно задать выполнение и других планетарных условий функционирования, необходимых для выполнения работ почти в любой точке нашей Солнечной системы. Пока мой скафандр поддерживает для меня комфортные условия, и я в нём чувствую себя довольно уютно. Это - как вторая кожа, когда к нему привыкнешь, но спать в нём я пока что не могу, хотя может быть и придется.
  
  С некоторых пор я стал подумывать о том, что мой Покровитель забыл обо мне, и в мою голову полезли тревожные мысли. Мне стало казаться, что я был им нужен только как интересный объект для исследований. Они не позволят мне большее ничего узнать об их цивилизации и о том, откуда они пришли, какие у них проблемы и вообще - как и где существует эта замечательная колония интеллектуалов. Моё любопытство по этим вопросам было не удовлетворенно до сих пор, а сам себя я уже зачислил в разряд пленников.
  Как ни странно, а за собственную жизнь я почему-то не беспокоился очень-то. Всё равно я проживаю уже свою вторую жизнь благодаря этим замечательным гуманоидам. Но мне не терпелось перейти из разряда "чайников" в "кадеты" и начать теоретически и практически осваивать жизнь на этом острове. Конечно, если я им не подойду совсем для каких-нибудь простых дел, то они попросту избавят меня от дарованной мне ими же жизни. Они могут просто заспиртовать меня и превратить в учебный экспонат. Зачем им кормить меня и использовать, скажем, в качестве уборщика, если такую же работу могут выполнять интеллектуальные и не очень роботы, которые выполнят любую работу лучше меня.
  
   Вспомнив о роботе, я начал придумывать своего интеллектуального робота, о чём просил меня подумать мой покровитель. Но я всё ещё мыслю по земному и потому вложил бы в него только известные мне земные функции, необходимые мне для конкретных жизненных ситуаций и не более. Поэтому я перестал думать в этом направлении до лучших времён. Хорошо бы мне оставили Мурра, я так к нему привык, как к живому существу.
   Пока я не представляю в полной мере полноценную жизнь этого сообщества гуманоидов, в компании которых я оказался гостем, пленником или подопытной мышью? По всему чувствуется, что мои врачи мною довольны и стали реже надоедать мне со своими исследованиями, надолго оставляя наедине с моим милым Мурром и скучноватым Тэдом, который постоянно что-то протирал и пылесосил, виновато поглядывая на меня, словно ребёнок, боящийся гнева своего строгого отца за недозволенное баловство.
   Без Мурра мне было бы вообще скучно, поэтому я придумывал игры с ним, провоцируя показать мне на экране что-нибудь такое, что бы навело меня на отгадку неясностей, в которых я обитаю. Но, видимо, Мурр строго выполняет свою программу относительно меня, так как показывает мне только ранее известные мне картины земной природы и животного мира.
  Мне всегда хочется побыть подольше в обществе Марины, в которой я стал находить всё больше привлекательных достоинств истинной королевы, ради которой хотелось бы совершить рыцарский подвиг. Но, видимо, она получила нагоняй за разговорчивость и разглашение тайны, в то время как все остальные живые гуманоиды только свистели вместо разборчивых слов на русском языке. Поэтому она стала со мной непростительно строгой и официальной, что огорчает меня, но я буду ждать своего часа по примеру своего земного друга Серёги, который много лет ждёт свою королеву в лице однокурсницы Жени. Так проходили дни, скука которых мне стала надоедать. Я решил проявить инициативу и попытаться связаться с моим Покровителем. Но Отец, видимо, действительно - Бог! Он снова, даже на расстоянии угадал мои мысли, как будто услышав меня, Он пригласил меня в свою резиденцию. Об этом мне только что сообщил Мурр со шкодливой улыбкой на лице, видимо, ему тоже не терпелось увидеть своего хозяина!
  
  
   Г Л А В А 3
  
   НИБА - "ЗЕМЛЯ" БОГОВ и ДЬЯОЛОВ
  
  
  АНДРЕЙ.
  
  Наконец-то настало время вновь предстать мне перед Самим Большим "Богом", все понимающим и всевидящим Правителем. Удивительное кресло плавно несло нас с Мурром в резиденцию Правителя по строгим магистралям городка и я с интересом всматривался в это неземное оригинальное сооружение, удивляясь увиденному великолепию. В нём нельзя угадать какой-нибудь стиль, подобно земным архитектурным "наворотам" прошлых эпох. В архитектуре этого города не было никаких излишеств или украшений. Здесь всё было подчинено жизненно - целесообразному функционированию сообщества разумных существ. Вся красота города заключалась в простоте и изяществе архитектурных строений в пользу экономии пространства. Этот удивительный город напоминал мне знакомый микропроцессорный "чип" под микроскопом, где всё пространство имеющейся площади минимизировано для оптимального использования. Даже строение Правителя ничем не отличалось от остальных коробочек, во всяком случае, мне так показалось тогда.
  Правитель ждал меня в небольшой уютной комнатке, сидя в удобном кресле. Лукаво улыбаясь, Он заговорил на неплохом русском языке, приглашая меня сесть и чувствовать себя как дома.
   "Хорошее начало!" - подумал я... и тут же спохватился, вспомнив, что Ииса спокойно может читать мои мысли. Он долго разглядывал меня, одобрительно хмыкая, затем неспешно заговорил:
   - Я внимательно наблюдал за твоими успехами в санатории и вполне доволен тобой, так как ты оказался дисциплинированным и волевым человеком, которому можно доверить наши тайны, a их у нас много. Наши враги стараются всячески заполучить их и использовать против нас c вами. Вот почему "до поры до времени" мы держали тебя в неведении. Кроме того, мне захотелось узнать твой характер и стойкость при выполнении даже самых неинтересных и нудных дел. Не удивляйся моему знанию русского языка. Я выучил твой родной язык специально для того, чтобы мы общались с тобой без переводчика, даже такого милого и безобидного, как наш Мурр. Надеюсь, ты доволен им...? Мне нетрудно выучить любой земной язык, о котором есть у нас необходимая информация...", - вдруг Ииса остановился.
   Он внимательно посмотрел на меня, так как я усомнился в его словах и он, вероятно, "учуял" это, как ни странно, сказав мне следующее:
   - Наберись терпения Андрей, и ты узнаешь как это возможно. С сегодняшнего дня Я буду твоим учителем и прочитаю тебе несколько лекций, проясняя многое из того, в чём ты сомневаешься. Когда-нибудь и ты будешь всё знать и уметь. Тебя, наверное, удивляет то, что Я сам решил стать твоим учителем на первой фазе твоего обучения у нас? Так...!? Я повторяю тебе ещё раз о том, что ты очень похож на моего сына, погибшего много лет назад именно на Земле. А он мне очень дорог! Его тоже звали Андрей. Ты так явственно напомнил мне о нём, что Я решил лично позаботиться о твоём будущем, взяв на себя обязанности твоего покровителя, пока ты сам не окрепнешь и прочно не станешь на ноги в нашем сообществе богов. Нам нужны свежие силы, а приток новой молодой крови только укрепит наше сообщество. Понимай мои слова, как знаешь, но Я сказал то, что сказал!
  А я действительно понял его слова буквально, так как непроизвольно вспомнил о Марине, покраснев. Но я тут же устыдился своих мыслей, так как понимал, что Ииса может спокойно их прочитать. А Он продолжал грустно рассказывать мне о событиях, связанных с гибелью его кровного сына:
   - Мы не смогли по горячим следам провести конкретные расследования гибели моего сына, так как в то время вели тяжёлые боевые действия со своими врагами, о чём будет идти речь чуть позже. Вот потому-то Я хочу Сам наставлять тебя на первых парах твоего нового университетского курса, чтобы верно сориентировать тебя в наших проблемах, которые Я знаю и чувствую лучше других, так как Я - Правитель божественного народа. Подробнее об этом Я тоже тебе всё расскажу чуть позже, не торопясь. А теперь давай поговорим с тобой о твоём "домашнем" задании, - и Он хитро подмигнул мне.
  Правитель немного позабавлялся с Котом, который крутился тут же между нашими креслами и... продолжил начатый разговор, поглядывая на кота, который сделал загадочную улыбку, переводя свой взгляд с меня на Него и обратно:
   - Начнём с незаменимого помощника и секретаря, без которого тебе будет практически невозможно освоиться в нашей жизни, тем более постичь всё то, о чём буду тебя я информировать. Что ты Мне сообщишь по этому вопросу?
   - Пока я не в состоянии сам составить алгоритм функционирования моего будущего помощника и секретаря, так как я жил последнее время вне информационного поля. Этот вопрос будет решён значительно позднее, когда я увижу свою перспективу и поставленные передо мной задачи. А пока что... я полагаюсь полностью на Вас. Может быть, Вы найдёте возможность и определите сами мне секретаря по Вашему выбору? Мне пришёлся по душе Мурр, но я понимаю, что он Вам тоже нужен и я не смею на него претендовать, - сказал я.
   - Верный ответ. Я тоже такого же мнения на этот счёт и действительно постараюсь тебе помочь, но Мурра не отдам! Он дорог мне и Я привык к нему, мы вместе уже много лет и он знает многое такого, чего кроме меня никто не должен знать до поры, - Правитель свистнул.
   На экране появился молодой человек, светловолосый и гладко выбритый, похожий на молодого вездесущего "проныру" - клерка какой-нибудь крупной преуспевающей фирмы. Правитель что-то "насвистел" ему и тот исчез с экрана. А Отец повернулся ко мне и снова заговорил:
   - Язык свиста очень удобен. С его помощью можно передать максимум информации при минимуме затраты энергии. Этот язык принят у нас для быстрого делового общения. Он легко кодируется и становится недоступным для понимания нашим врагам. Тебе тоже предстоит его освоить, как необходимый первый предмет. Только что на этом языке Я пообщался с Моим секретарём и попросил его о том, чтобы он распорядился и проследил за доставкой в мою резиденцию интеллектуального кота - Васса, который тебе, я думаю, тоже понравится. Понимаешь, Андрей, Я предпочитаю "котов" в характере своих помощников, так как они имеют независимый характер и очень хорошо, творчески выполняют своё дело, если с ними дружить. Если кот обидится, то он просто уйдёт, и ты поймёшь почему, если не дурак. Вот потому-то, Я стараюсь вложить в своих интеллектуальных роботов именно свойства характера кота.
   Иное дело с "собачьим" интеллектом. Собака верна и выполнит для хозяина всё возможное, пока она признаёт тебя хозяином - вожаком стаи. Собака стайное животное и ей свойственно стремление стать лидером - вожаком. Поэтому, она может оказаться опасной и выйти из-под подчинения при определённых условиях или ситуациях, а значит - может представлять потенциальную опасность даже для своего хозяина. А теперь, давай посмотрим, как ты справился со второй задачей, вернее - первой, так как эта задача была инициирована именно тобой, так что я слушаю, слушаю...", - Он удобнее устроился в кресле и приготовился слушать.
   Я же не знал с чего начать, хотя уже давно был готов к ответу на такой вопрос, но вдруг мне показалось, что я просто ничегошеньки не знаю, и уже совсем было хотел признаться в этом..., но Правитепь заговорил снова, не дав мне раскрыть рот для ответа:
   - Я готов выслушать любую твою точку зрения по этой проблеме и услышать ответ, если даже он неверен, но основан на логическом заключении, так что выкладывай...! - эти одобрительные слова моего Покровителя восстановили, пошатнувшуюся было во мне уверенность в том, что я на верном пути и я начал говорить:
  - Во-первых, я предполагаю, что база, на которой я нахожусь в данный момент времени, находится в пределах Солнечной системы на одном из спутников Юпитера, величина которого сравнима с земной Луной. Это заключение я сделал по ощущению силы гравитационного поля, воздействующего именно на моё тело, как бывшего космонавта, знакомого с этой проблемой. Кроме того, мною была учтена Ваша подсказка, Учитель!
   Во-вторых, из четырёх спутников Юпитера лунной величины: Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто, только Европа и Ганимед подходят в большей степени для создания подобной базы. Это под силу только высокоразвитой цивилизации, обладающей высокими технологиями. Это я заключил из Вашей подсказки, Учитель, когда Вы мне сообщили за первым моим обедом у Вас в гостях о том, что местная пища в основном морского и растительного происхождения. Я думаю, что Ваша база находится под толстой ледяной корой Европейского океана, в водах которого находится морская, да частично и растительная пища для обитателей Вашей чудесной колонии. Конечно, можно, наверное, колонизировать Ганимед и Каллисто, в недрах которых тоже существует вода в виде льда, обладая технологиями, подобными Вашей! - с этими словами я закончил отвечать на поставленный вопрос и вопросительно поглядел на Правителя, который сидел молча и смотрел на кота, удобно устроившегося у его ног. Он погладил его, нежно потрепав за ухо, и обратил взор на меня:
   - Поздравляю молодой человек! Ты вычислил нас! Мы действительно прячемся под ледяной корой спутника Юпитера - Европы. Мы прячемся здесь от солнечной радиации и холодов, создавая приемлемый для существования микроклимат. Мы прячемся и от наших вечных врагов, которые всюду преследуют нас, так же, как и мы преследуем их везде. Но от людей Земли мы не прячемся, хотя принимаем меры, чтобы вы пока нас не обнаружили. Пройдёт ещё немало времени, когда люди доберутся сюда. Хотя, судя по вашим знаниям и мыслительным способностям, вы быстро прогрессируете и надо нам поторопиться с наведением мостов с вами. Для начала, попробовать создать контакт с вашими правителями, если они "доросли" до этого..., - в этот момент на стенном экране появился Яков, так звали шустрого молодого человека - секретаря по поручениям в канцелярии Правителя.
   Он стал смиренно ждать момента, когда Правитель обратит на него внимание или Мурр непринуждённо доложит Ему, что к Нему с докладом явился секретарь. Вскоре секретарь был замечен Правителем и выслушан его доклад о том, что поручение его выполнено, робот доставлен и ждёт указаний. Мой Учитель что-то свистнул и секретарь исчез с экрана, а Мурр сорвался с места и умчался куда-то, радостно посвистывая. Не успел я ещё усвоить сказанное Правителем относительно проблем, поднятых Правителем, как вбежал Мурр, ведя за собой почти такого же "кота", как и он сам, но как бы смирного. Он отличался от Мурра только окрасом своей шерсти. Она была белая с чёрными и рыжими пятнами. Таких котов приобретают люди на Земле для борьбы с крысами, так как только этот вид кошек отличается особой отвагой в борьбе с этим злом человечества. Эти мои размышления насчёт окраса кошек прервал голос моего Учителя:
   - А вот и твой секретарь, Андрей. Ты будешь доволен им. Он знает и умеет делать почти всё необходимое тебе для освоения нашей жизни, а также будет хорошим помощником в освоении языка и предметов изучения. Общайся с ним так же, как ты привык это делать с Мурром, которого Я отключаю от тебя и уже начал инициировать на тебя Васса, так зови своего слугу и секретаря. Отныне ты для него - "бог" и он будет послушен только тебе везде и всегда, пока ты сам не откажешься от него, - после этих слов моего Учителя Васс пристально взглянул на меня, подошёл ко мне вплотную, обнюхал мои ноги и улёгся возле них, что-то тихонько мурлыча.
   Как мог догадаться Правитель, что именно такой кот когда-то жил у нас в квартире, которого я очень любил взаимно?! Я вообще люблю котов, но с этим котом мне пришлось расстаться по рекомендации моих родственников, когда у меня обнаружилась аллергия на их шерсть. Тревога оказалась напрасной, но мой кот куда-то исчез из частного дома моих дальних родственников, которым мы его определили на проживание. Может, это... тот самый потерянный кот Васька? Нет! Тот был значительно меньше, но окрас тот же?! Или мне только так кажется? Этот "кот" был величиной с пуму или ягуара. От этих ностальгических воспоминаний меня вывел снова голос Правителя, который сообщил, что:
   - На сегодня хватит Андрей, осваивайся в гостинице неподалеку от моих апартаментов. Мы организовали тебе номер по-земному, далее решай сам, как жить и поступай так, как тебе захочется. И ещё. Будешь "работать" и учиться в моём офисе, где у тебя будет свой "земной" уголок. Здесь будет и твоя работа - ты назначаешься моим помощником и консультантом по земным вопросам. Ясно? А теперь "положись" на Васса. Он увезёт тебя в гостиницу и всё устроит. На следующую лекцию тебя пригласят, как только я выберу свободное время для этого дела. Счастливо устроиться! - с этими словами мой Учитель легко встал и ушёл как сквозь стену или так мне показалось.
   А Васс взял меня за руку и повёл по длинному великолепному коридору к моему новому жилью, где нас встретил местный хозяйствующий Тэд, одетый чуть праздничнее и с более приветливым выражением лица. Я остановился осмотреться, переваривая то новое, что принесла мне эта первая лекция моего необыкновенного Учителя, мучая свой мозг догадками о том, кто Он - мой Учитель, не решаясь задать тот же вопрос своему секретарю. Поживём - увидим, такой вывод, наконец, сделал я и отдался в руки моих милых слуг. Я проголодался и устал, пора расслабиться...
  
  
  ПЛАНЕТА НИБА
  
  Я без труда освоился в новой обстановке, подружился с секретарём Вассом и хозяйственным Тэдом. Я не уверен, что он обслуживает только меня, но это неважно, важно, что у меня всегда было чисто и уютно его стараниями. Васс тоже просто угадывал мои желания: что и сколько я хочу поесть, когда и какую музыку или картину мне показать. Я не торопился прыгнуть "выше головы" и узнать заранее всё, связанное с новой жизнью. Мне было достаточно того, что так умело и постепенно Большой Отец вкладывал в меня то видение исторической обстановки своего народа, о которой он рассказывал. Это всегда вызывало у меня - необыкновенное и захватывающее впечатление!
  
  Следующую лекцию мой Учитель провёл для меня в огромном круглом зале, похожем на планетарий, предназначенный для изучения звёздного неба. Кроме нас двоих и наших верных интеллектуальных секретарей здесь никого больше я не заметил, но иллюстрационные картины постоянно менялись в такт повествованиям. Я думаю, что этим занимался Мурр, которого часто возле нас не оказывалось. Скорее всего, он исполнял роль демонстрационного оператора этой удивительной лекции. Перекинувшись со мной несколькими, ничем не значащими фразами, Учтиель начал "читать" свою лекцию единственному слушателю со своей "высокой" кафедры:
   - Не удивляйся Андрей, если Я буду вначале говорить о том, что тебе давно известно, но мне так удобней донести тебе какие-то мелочи или понятия, которые на Земле толкуются пока иначе. До этого надо дорасти. Ну, например, на Земле считают, что Вселенная произошла внезапно из Большого взрыва, который произошёл около пятнадцати миллиардов лет назад по неизвестной причине из точечного состояния, когда вообще ничего не было. Из энергии этого взрыва сформировались, якобы, все материальные галактики, звёзды, туманности и так далее, вообщем всё, чем заполнена Вселенная. На Земле также пока считают, что Вселенная конечна, то есть имеет конец - границу всего сущего. Вас учили, что галактики разбегаются под действием энергии взрыва, расширяя пределы Вселенной и пока вам не известно, чем закончится процесс расширения Вселенной: обратным процессом сжатия её в точку или же вечным расширением!?
   Учитель задумался на минуту и внимательно посмотрел на меня, сказав:
   - Андрей, Я не собираюсь изменять твою точку зрения на эти проблемы. Ты воспитан другой цивилизацией и тебе многое кажется сказочным и необъяснимым у нас. На самом деле чудес на свете не бывает, если их не создавать специально для невежд. В конце - концов, всё объяснимо, но даже мы не знаем пока многого. Но иногда надо принять какую-то концепцию, от которой следует оттолкнуться, чтобы продолжить поступательный процесс познания. Вот так и случилось у вас на Земле... с принятием гипотезы Большого взрыва в своё время, чтобы дорасти до межпланетных кораблей! Теперь послушай, что знаем мы по этому вопросу, но я не волен изменить твоё мнение, так как это не очень важно для твоей практической деятельности.
  Он поговорил о чём-то с Мурром на языке свиста и продолжил читать свою лекцию:
   - По нашим понятиям Вселенная ВЕЧНА и БЕСКОНЕЧНА! Она всегда была, есть и будет! Она не имеет ни начала, ни конца! Она заполнена материей и энергией, которые постоянно переходят одна в другую. Основными преобразующими силами Вселенной являются гравитационные силы взаимодействия космических тел и термоядерные реакции, сопровождающие энергетические процессы эволюции и взаимодействия космических объектов. Вселенная саморегулируема, её компоненты обновляются, то есть постоянно происходит рождение новых звёзд и смерть старых. Так называемые "чёрные дыры" преобразуют материальную массу звёздной материи, затягивая её своим огромным гравитационным полем, словно пылесосом, в "дозвёздный" материал, из которого, при определённых условиях образуются новые звёзды.
   Вот эти основополагающие аксиомы и положены в основу нашего мировоззрения о "Вселенском Хаосе", понятные нам без особых доказательств, так как мы не собираемся спорить с земными учёными по этой очевидной для нас проблеме, и не намерены критиковать вашу теорию "Большого взрыва". Мы представляем Вселенский ХАОС - очень опасным и непредсказуемым организмом, управлять которым разумное существо никогда не научится. Мы можем научиться приспосабливаться в нём, предсказывать некоторые опасные события и резервировать свой генофонд, предвидя будущие катаклизмы в Солнечной системе и за её пределами, чтобы не потерять ненароком разумную жизнь, которая всегда висит на волоске...
  Учитель ещё некоторое время перечислял мне наиболее вероятные неприятности для Земли, которыми угрожает нам непредсказуемый Космос. Затем снова взволнованно заговорил о Нибе:
   - Наконец, Андрей, Я хочу познакомить тебя с планетой НИБА, где зародилась и развилась наша цивилизация. Слушай внимательно, ведь ты всё-таки не обнаружил её и не указал мне её местонахождение в нашей Солнечной системе и это неудивительно, потому что её сейчас нет. Мы часто вспоминаем о ней, так как у нас осталось много материалов в наших бесценных архивах о нашей красавице - Нибе. Вот откуда почти все наши сегодняшние познания и высокие технологии, но многое нами было утрачено при катастрофе, постигшей НИБУ почти тринадцать тысяч лет назад по земным понятиям. Наша база - скромный осколок былого величия процветающей цивилизации империи Рая Богов, которая колонизировала "дикую" Землю и не только, построив там свои базы.
   Мы строили свои базы и на спутниках Юпитера Европе и Ганимеде. Вот эта база была построена ещё в те далёкие времена, когда мы обладали огромными возможностями создания подобных сооружений. Сейчас у нас осталось их чуть больше десятка, но многие из них превращены в производственные мощности, которые обеспечивают нас всем необходимым, в том числе - превосходными летательными аппаратами, - я слушал его, затаив дыхание, а Он продолжал взволнованно рассказывать мне о Нибе грустным голосом:
   - Прости, сынок, Я немного спешу и забегаю вперёд, так как и Я тоже способен волноваться. Об этом мы поговорим подробнее чуть позже. А сейчас Я хочу всё-таки указать тебе местоположение нашей красавицы планеты - Нибы. Я чувствую, что ты уже догадался, где она была!? Да... да, именно там, где ты предполагаешь! Умница!
   Я действительно подумал о "Поясе астероидов", находящемся между Марсом и Юпитером. Но не смог придумать причину её гибели...
   - Потерпи немного и Я всё расскажу тебе. Это непростая история, но мы достоверно знаем о том, что произошло в то роковое время, когда наша цивилизация ещё процветала и могла бы долго ещё существовать, если бы неразумные дьяволы не погубили её. Да, именно дьяволы - наши и ваши вечные враги погубили нашу планету Нибу по незнанию, по неумению управлять высокими технологиями, которые они похитили у нас - Богов. Именно так зовётся издревле мой народ - носитель процветания и высоких технологий, а также ваши праотцы, создавшие разумных людей на Земле! Теперь ты понимаешь, кто мы такие и откуда! Вы наши дети по крови и ваши Боги с Нибы! Осмысли, не торопясь, а Я постараюсь постепенно тебе всё рассказать, - Он надолго задумался, всматриваясь в бесформенные обломки летающих скал "Пояса астероидов", которые демонстрировались на огромном экране, занимающем почти весь купол зала, создавая эффект присутствия в этом сказочном и грозном виртуальном мире.
  Я тоже с интересом всматривался в хаотический танец бесконечного количества плывущих и сталкивающихся между собой больших и малых скал, которые заполнили широкой лентой пространство между огромным Юпитером и совсем небольшим Марсом. Я не смог себе представить планету Нибу на месте этого хаоса её останков. Где она была? Ближе к Марсу или Юпитеру? Что-то моя фантазия никак не может установить место, где была планета Ниба и я посмотрел на Учителя, который тут же вышел из оцепенения и продолжил свою лекцию:
   - Смотри, Андрей! Ниба располагалась примерно там, где сейчас Марс, чуть ближе к Земле, так как Мы были почти соседями! Марс был спутником огромной планеты Нибы, которая была в два раза больше Земли по диаметру. Можно было бы назвать две планеты Ниба и Марс - двойной планетой. Действительно, Марс вращался вокруг Нибы примерно так же, как вращается Луна вокруг Земли, но Марс был значительно ближе к Нибе, чем Луна - к Земле. Кроме того, Марс вращался вокруг своей оси в два раза быстрее, чем планета Ниба. Марс был давно нами освоен, но природа на нём была неподходящей для постоянного проживания на ней людей, поэтому он использовался в основном для военных баз и как источник природных богатств, необходимых нам в промышленном использовании. Огромной силы взрыв уничтожил нашу Нибу примерно тринадцать тысяч лет назад, разбив её на куски, которые устремились в сторону Юпитера, некоторым из них удалось долететь до него и воссоединиться с ним.
   Большинство же осколков распределилось по кольцевой орбите вокруг Солнца, образовав "Пояс астероидов", постоянно угрожая Земле. Этим останкам планеты Нибы не суждено больше объединиться в полноценную планету из-за близости мощного гравитационного поля соседнего Юпитера. Они так и будут вечно "болтаться", тасуясь в этом каменном поясе, пока Солнце не "сожрёт" всех своих "детей" под конец своей жизни...
  Марс получил мощный удар при взрыве Нибы и немного изменил свою орбиту, превратившись в небольшую самостоятельную планету, несущуюся вокруг Солнца теперь уже по собственной орбите. К этому времени на Марсе уже не было никаких наших и дьявольских колоний по договору, заключённому между враждующими сторонами пятьдесят тысяч лет назад, так что на Марсе никто не пострадал. Земля тоже получила ощутимый удар при катастрофе Нибы. Огромный осколок планеты Нибы ускорился взрывом и устремился с огромной скоростью в сторону Солнца, встретив на своём пути Землю. Этот астероид врезался в Филиппинскую земную плиту касательно, произведя проскальзывание пластов Земли. На месте падения астероида на Землю образовалось Филиппинское море, а сама Земля получила огромное сотрясение.
  Так, Северный полюс из Гренландии переместился в Северный Ледовитый океан, который ранее находился в умеренном климате вместе с Сибирью и Аляской, а в Северной Европе господствовали ледники. Антарктический континент был свободен ото льдов. Он переместился в район Южного полюса Земли и покрылся толстым слоем льда. Цветущий остров Атлантида погрузился в Атлантический океан. Земля поменяла магнитные полюса. От этой встряски сдвинулись ледники на полюсах Земли, пласты Земли зашевелились, активизируя вулканы! На Земле случился "Всемирный потоп". Активность вулканов создала парниковый эффект, под действием которого стали таять ледники на полюсах, освободив ото льда значительные земли Европы, Сибири и Северной Америки. Этим самым начался процесс окончания последнего Ледникового периода на Земле, создав благоприятные климатические условия развитию живых существ на Земле, в том числе и людей.
   Наши базы на Земле погибли, как не странно - все, а разумный народ Земли частично выжил, обострил свой ум, размножился и устремился к процветающим цивилизациям. Этот феномен удивил нас, когда мы вновь начали исследовать Землю через несколько тысяч лет, оправившись от катастрофы. Боги потеряли всё, да и дьяволы... многое. У нас остались только немногочисленные базы на спутниках Юпитера Европе и Ганимеде, а дьяволы прочно обосновались на Каллисто, где у них сохранились многочисленные военные и производственные базы. Кроме того, они имели несколько секретных баз на Ио. Казалось, что там вообще невозможно что-то построить, но им это удалось сделать. Поэтому дьяволы получили огромное преимущество перед нами, и наша война с ними развернулась с ещё большим ожесточением, так как в их планы теперь уже входило полное уничтожение народа Богов, чтобы всецело властвовать над Землёй.
  Но об этом я расскажу в следующей лекции, а пока - пора отдохнуть. Тебе, Андрей, я достаточно "запудрил" мозги, так что есть о чём подумать. Прощайте! - с этими словами мой Учитель оставил нас, словно растворившись вместе с Мурром. Я тоже почувствовал голод и усталость. Мы с Вассом неспешно отправились в свои апартаменты. Так закончилась моя вторая лекция, в которой я узнал так много нового и интересного, о чём никогда бы не додумался самостоятельно.
  
  
  ЯЗЫК СВИСТА
  
  Наша следующая встреча с моим Учителем состоялась только через несколько дней, так как Правитель был занят срочными делами, требующими его участия. Такое разъяснение я получил заранее от вездесущего Мурра, который сообщил о том, что он дополнительно пригласит меня на следующую лекцию, когда Правитель будет готов к ней. Он сказал нам с Вассом по секрету и о том, что Правитель проводит срочное и важное совещание, которое подготовил Гавриил по итогам операции на Марсе по моему спасению.
   - Ох и получит же кое-кто по шее за срыв операции по охране русского корабля! - сказал Мурр и многозначительно приложил палец к своим губам, давая понять, что он выдал нам некоторые, не очень важные секреты, оправдывающие занятость Правителя важными делами. А я понял, что становлюсь в какой-то степени своим человеком в окружении Правителя и мне можно уже открывать кое-какие секреты. Затем, Мурр пообщался свистом и мурлыканьем с моим Вассом и быстро исчез. А я начал было подумывать о том, чем бы полезным стоило мне заняться, но мои мысли прервал Васс, сообщив, что получено распоряжение: познакомить меня с моим рабочим местом в офисе Правителя. Правитель предлагает мне начать осваивать там языка свиста и заняться изучением его с помощью своего секретаря. Васс успокоил меня и пояснил, что он на месте всё организует и покажет, а при необходимости и подскажет, так как он тоже неплохо знает этот предмет и будет всегда готов к услугам своему господину.
  Вот и отлично! Пора мне бороться с безграмотностью в этом важном деле, так как я не люблю быть "болванчиком в польском преферансе". Я хочу всё понимать, что происходит вокруг меня и вообще по возможности участвовать в жизни сообщества. Вдруг мне вспомнилась красавица Марина, которую очень захотелось увидеть, так что я чуть было, не стал расспрашивать о ней у Васса, но вовремя остановился. Я понял, что ещё не освоил язык свиста и вообще смогу ли его освоить? Мне кажется, что этот язык сложнее китайского, его даже невозможно записать. Он, наверное, состоит из насвистывания определённых нот или мелодий? Вообщем, язык свиста для меня является пока что "китайской" грамотой. Он страшит меня, но и влечёт, так как открывает путь в высшее общество и к удивительной красоте Марины.
  Тем временем Васс привёл меня в офис Правителя, где нас встретил тот самый молодой секретарь Яков, которого я видел на экране в кабинете Правителя. Он пообщался свистом с Вассом и провёл меня к одной из "ячеек" офиса, огороженной невысокими стенками - мониторами с трёх сторон и сказал, что это будет моё рабочее место. Мой рабочий уголок состоял из нескольких специальных столов и кресел, одно из которых сразу же оседлал Васс и стал пояснять мне на русском языке, "что здесь к чему".
  Поначалу я стал работать и действовать так же, как привык это делать у себя дома на моём рабочем месте в лаборатории Звёздного городка. Но Васс умненько и постепенно начал направлять моё внимание в нужное рабочее русло. Так я стал осваивать сверх - новейшую технику. Для начала мы инициировали наши компьютеры на голосовое понимание именно моего голоса пока только на русском языке. Всё необходимое для учёбы высвечивалось теперь на любом из выбранных больших плоских экранах в картинках, цифрах, графиках, надписях или голосовых фразах. Освоившись в технике инициации необходимой информации для работы на различных языках, я начал знакомиться с языком свиста. Я долго ничего толком не понимал, пока Васс не помог мне надеть на голову какой-то обруч, с помощью которого в голове у меня стали создаваться как бы ассоциативные образы - видения элементов свиста, составляющие сначала слова, предметы и действия, а потом и фразы.
  За трехдневное обучение я сильно продвинулся в своём обучении, но ещё не мог говорить да и понимать быструю разговорную речь. Хорошо что у меня под рукой всегда был консультант и спарринг - партнёр, с которым хорошо и удобно говорить обо всём. Теперь я был уверен, что в скором времени освою этот труднейший язык и буду равноправным членом общества.
  Вторым шагом в освоении языка свиста будет инициация моего голоса - свиста в, обслуживающем меня, вычислительном комплексе, который сможет предоставить мне любую информацию общего пользования, какую захочется просмотреть или прочитать. Я понимаю, что мне ещё долго не доверят секретную информацию, которую они оберегают от своих врагов - дьяволов. Но мне она пока и не нужна. Меня интересует пока только то, что предоставляет мне мой Учитель, а дальше - посмотрим.
  
  
  КАТАСТРОФА.
  
  Третью лекцию Правитель провёл для меня у себя в офисе, в своём рабочем кабинете, удобно устроившись в кресле. Я вспомнил этот кабинет, так как именно здесь я впервые увидел своего Спасителя и принял его за Бога. И я не очень-то ошибся тогда, так как мой Старец оказался действительно Главным Богом! Поздоровавшись с Правителем, я уютно устроился в удобном кресле для посетителей, а может быть, специально подготовленном для меня. Я приготовился слушать своего Учителя, который, по всему было видно, обрадовался нашей новой встрече. Посмотрев на меня внимательно, Он начал читать свою третью лекцию лично для меня одного:
   - Я решил познакомить тебя сегодня с конкретной причиной катастрофы Нибы, которая установлена нашими экспертами и не вызывает сомнения, так как другой версии на этот счёт у нас просто нет. Я не буду тебя пока посвящать в историю нашей вечной войны между нашим миролюбивым, цивилизованным народом Богов и террористическим народом бестолковых отморозков - кровожадных людоедов - Дьяволов. На всём протяжении нашего совместного сосуществования мы постоянно ведём борьбу с ними, так как с ними просто невозможно ни о чём договариваться, они понимают только язык силы. Они не умеют и не хотят работать. Они занимаются только грабежами и похищениями землян и моих соотечественников, которые работают на их заводах, создавая им технику. Раз зашла речь об этом, Я скажу тебе, забегая вперёд, что именно дьяволы устроили теракт на Марсе, уничтожив ваш корабль. Но мы отомстили им за это и тоже уничтожили их летательный аппарат вместе с экипажем, - Он многозначительно посмотрел на меня, как бы спрашивая о чём-то, что Ему неизвестно и я сказал:
   - Я видел их корабль в виде "летучей мыши", падающий из чёрного облака, где он прятался. Я видел его в последние мгновенья перед приземлением, а "летучая мышь" тоже падала, объятая пламенем. Теперь я догадался, что это - дело рук Ваших воинов!
   - Да, действительно так и было. Нам с тобой предстоит ещё долгий разговор на эту тему, так как дьяволов необходимо уничтожить, во что бы то ни стало. Они не дадут спокойно жить землянам, так как только там они теперь видят пополнение рабочей силы для своих заводов. Люди с Земли для них - ещё и деликатесное питание, которым они пользовались всегда. Мы же не всегда были достаточно сильными, чтобы наверняка защитить вас от их посягательств, - Он замолчал, раздумывая видно о том, как доходчивее изложить причину гибели планеты Нибы. - Понимаешь, Андрей, в последние годы сосуществования наших двух, самых многочисленных и сильных народов, среди множества прочих немногочисленных их и наших сателлитов, обострилась борьба за пресную воду, которой просто не стало хватать многомиллиардному населению планеты Нибы. Мы обладали высокими технологиями и добывали пресную воду из единственного общего океана солёной воды. Эта вода была уже очень сильно загрязнена различными отходами промышленности, так как мы никак не могли договориться с дьяволами о соблюдении экологии, и заключить с ними какое-нибудь соглашение о совместной очистке его от вредных примесей и взрывоопасной "тяжёлой" воды. Дьяволы ничего не признавали и жили как бы одним днём. Всё им подай сейчас и сразу, а дальше - "хоть трава не расти"! - сказал Он с возмущением. - Вот так, довели мы воду океана до такой степени непригодности к употреблению, что из океана исчезла почти вся живность кроме страшных уродов - мутантов, не пригодных в пищу. Правда, дьяволы и их с удовольствием поглощали.
   Так вот, в океанских водах накопилось огромное количество тяжёлой воды и другой гремучей смеси, способной при определённых условиях превратиться в кошмарный пожар или взрыв. Тогда никто об этом и не думал, тем более что на стороне дьяволов было большое внутреннее море - "помойка", куда сливались и сбрасывались все отходы производства, а их правителей просто не беспокоило это взрывоопасное хозяйство. Что нас всегда удивляло, так это то, что дьяволы почти не болеют, а умирают обычно здоровыми на войне, в борьбе с нами, в катастрофах или собственных разборках между кланами и бандами. Чуть позже я расскажу историю их народа, да и нашу тоже и ты поймёшь, кто они такие - эти дьяволы.
  Для производства питьевой воды из очень загрязнённой океанской воды, нами была разработана сложная технология очистки. В результате этого технологического процесса получается не только чистая питьевая вода, но и большое количество очень опасных, точнее - взрывоопасных отходов. Поэтому, нами была разработана дополнительно ещё одна очень сложная технология утилизации этих отходов в полезные удобрения, что очень помогло нам выращивать большие урожаи экологически - чистых, необходимых нам, растительных и животных продуктов.
  Нам удалось решить проблему чистой воды и заполнить ей наши озёра и водохранилища, где стали выращивать пресноводных рыб, и адаптировать туда некоторых полезных морских млекопитающих и морских рыб, которым удалось приспособиться к пресной воде. Вообщем наш народ стал лучше и интереснее жить, обращая особое внимание на оборону от дьявольских происков.
   Но нам не удалось сохранить секрет очистки воды, так как каким-то образом дьяволы похитили его у нас и тоже стали очищать воду океана для питья. Узнав об этом, мы предложили им бесплатно технологию утилизации отходов очистки воды, но дьяволы только посмеялись над нами - чистюлями и стали сбрасывать эти взрывоопасные отходы в своё внутреннее море. Это продолжалось сотни лет, пока не накопилась там неопределенная "критическая" масса этих взрывоопасных отходов, которые детонировали по какой-то непонятной нам причине, возможно, под воздействием небольшого взрыва или удара молнии. Этот колоссальный взрыв, по всей видимости, вызвал детонацию тяжелой океанской воды и другой гремучей смеси, содержащейся в ней, что разнесло на куски всю нашу красавицу - Нибу, колыбель разумных существ в Солнечной системе.
  Мне больно всё это рассказывать, дорогой Андрей, но Я хочу, чтобы ты узнал это с моих слов. На сегодня хватит тебе информации. В следующей лекции Я постараюсь рассказать историю развития разумной жизни на Нибе. А теперь неплохо было бы перекусить и отдохнуть! Прощайте! - с этими словами мы с Вассом удалились из покоев Правителя, оставив Его одного в задумчивости. Странно, сегодня я не заметил возле него Мурра. Наверное, он выполняет какое-то важное задание своего господина.
  
  
  ДЬЯВОЛЫ.
  
  На следующий день Мурр пригласил нас следовать за ним и мы с Вассом послушно последовали за ним, ничего не спрашивая. Мурр привёл нас в обширный зал музея с множеством экспонатов в виде больших и малых человечек, выполненных, по всей видимости, из воска или подобного материала в натуральную величину. Тут было, на мой взгляд, множество уродцев и довольно приличных особ, каких можно встретить и на Земле, но в основном, здесь были уродливые, хищные и жестокие создания, вероятно, разумные в полном смысле этого слова. Некоторые из них были одеты и напоминали цивилизованных людей - бородатых и черноволосых, другие - покрыты клочьями шерсти и даже с хвостами и огромными когтями на волосатых полусогнутых ногах.
  "Так это и есть дьявольское племя! Вот они какие - враги человечества!? - подумал я. - Примерно такими и представлял я их в детстве!"
  Удивляясь увиденному, мы долго ходили между экспонатами, всматриваясь в этих монстров - террористов и людоедов, "безмозглых" лентяев, насильников, грабителей и отморозков, не желающих жить своим трудом. Это умные человекоподобные хищники, весь "ум" которых направлен во зло людям, в которых они видят только своих потенциальных жертв и не более. Они также и каннибалы даже среди своих сородичей, так как в любое время могут посягнуть на их жизнь и свободу, если так будет выгодно более сильному члену их банды, воспитанному на силовой догме с рожденья.
  Вездесущий Мурр пригласил нас на подиум - небольшое возвышение в середине зала, где уже восседал, словно на троне, Правитель. Он пригласил меня занять второе кресло, установленное тут же, позволяющее мне крутиться на нём и свободно видеть почти все экспонаты зала, а огромный экран - стена может дополнительно демонстрировать в деталях всё то, о чём будет говорить Учитель. Он сказал:
   - Сегодня Я хочу, как и обещал, познакомить тебя с нашими вечными врагами, которые никак не могут примириться с нашим существованием. Если точнее, то мы и вы им всегда нужны как источник их благ и пищи. Наши взаимоотношения заложены в их генах - генах хищников, так как всегда они охотились за нами и это устойчивое звериное чувство относительно нас точно такое же, какое существует у злобных земных гиен относительно других живых существ, на которые они охотятся. Они просто не умеют и не хотят жить по-другому, потому что так проще - отбирать и забирать чужое мясо, имущество, жизнь, чем создавать блага жизни для себя же - своими руками.
  С давних пор, когда дьяволы доросли до мыслящих существ, они приняли для себя агрессивную концепцию, которую культивируют с детства. Она вся пронизана насилием над другим народом, не разделяющих их образа мысли и поведения. Они проводят специальный ежедневный ритуал поклонения своему кровавому верховному "Дьяволу" и приносят ему кровавые жертвоприношения в дни праздников. С ними бессмысленно о чём-то договариваться и верить их фальшивым обещаниям, поскольку они тут же всё используют в своих целях, как только убедятся, что опасность для них миновала и можно безнаказанно поживиться. Они большие мастера камуфляжа и обманов, на которые зачастую попадаются доверчивые люди.
  Эти дьяволы дьявольски изобретательны в своём дьявольском деле обмана для достижения своих подлых целей. У них разработана наука преображения и "влезания" в душу простодушных людей. Они вездесущи и порой их очень трудно вычислить и уничтожить, - Учитель окинул строгим взором экспонаты зала и продолжал:
   - Присмотрись внимательнее Андрей к этим отвратительным монстрам, которые по своей глупости уничтожили прекрасный райский сад жизни и разума! Как больно сознавать, что мы не смогли спасти свою планету. В то время они были ещё очень сильны, а у нас просто не было морального права уничтожить их полностью и начать вести с ними крупномасштабную войну за сохранение нашей планеты. Мы всегда старались только вразумить их и договориться, но не предвидели, что всё так опасно и опасность угрожает всей планете. Мы подразумевали, что какой-то взрыв рано или поздно произойдёт, но это будет только локальной катастрофой, а не глобальной. Если бы только знать! Но "добрые" люди всегда сильны "задним" умом, анализируя свершившееся событие.
  Забегая вперёд, я хочу именно сейчас сообщить тебе Андрей о том, что дьяволы - это высокоразвитая ветвь маленьких, очень хищных динозавров, которые "съели", в буквальном смысле этого слова, всю живность на нашей планете Нибе, и только мы смогли противостоять им своим умом. Посмотри, как разнообразен их внешний вид и, в зависимости от этого, они определяют свои функции повиновения в их строгой иерархической клановой, точнее - кастовой структуре общества. У них было множество школ, в которых готовили диверсантов, шпионов, шантажистов, паникёров, убийц, других тварей и нечистей, которых они засылают к нам и на Землю. В непосредственном подчинении у Дьявола находятся все нечистые силы, несчастья и напасти, которыми он владеет и использует очень умело для своей выгоды.
   Об этом мы ещё поговорим, а пока хочу обратить тебя на один, очень интересный дьявольский воспитательный приём молодёжи, который встречается только у земных хищных тварей - гиен. Дело в том, что дьявольская женщина рожает всегда сразу двух зубастых детёнышей, которые сразу же, открыв глаза и увидев свою сестрицу или братца, начинают борьбу за материнский сосок, наполненный молоком. Обычно всегда побеждает более сильный, который и поедает своё первое живое мясо - тело своего одноутробного братца или сестрицу, а мать не препятствует этому, так как этот ритуал у них официально приветствуется. Так что..., только что родившийся дьяволёнок сразу же становится каннибалом и людоедом, это возвышает его в лицах соплеменников и даёт моральное право творить беззаконие и жить среди своих или чужих ему людей с позиции силы.
  Теперь понятно, почему мы ведём с ними непримиримую войну на уничтожение и больше не договариваемся с ними ни о чём, о чём в последствии можно будет только пожалеть. Мы хотим защитить Землю и землян от этих отморозков, но они ещё сильны. Их основные базы находятся тоже на спутниках Юпитера Каллисто и Ио. На этих спутниках вообще кошмарные климатические условия, но они обосновались там, организовали очень мощную лазерную защиту против наших летающих "тарелок" и пытаются атаковать наши базы. Совсем недавно они построили уникальный звездолёт - невидимку "летучую мышь", которая и поразила ваш корабль "Россия - Марс", но нам удалось уничтожить его вместе с их главным конструктором. Мы применили против них тоже наше новейшее оружие и теперь с его помощью хотим уничтожить их базы, для начала на Каллисто - самую большую колонию проклятых дьяволов, где был построен пока первый и единственный опытный образец звездолёта - невидимки. После этого мы доберёмся и до их секретных баз на Ио, а затем надо бы заняться их земными резидентами террористического толка, которые им удалось создать в некоторых религиозных структурах террористических государств Земли.
   Вот видишь, сынок, как много у нас забот и дел. Это всё неотложные дела, так как люди Земли скоро прилетят на Марс и на спутники других планет Солнечной системы и наша задача уберечь их от дальнейших терактов дьяволов. Походи ещё немного по залу, познакомься поближе с этими монстрами, чтобы в будущем не дрогнула твоя рука при встрече с ними, пожалев убийц твоих коллег - космонавтов. Прощай, на сегодня достаточно с тебя! Да и мне пора на отдых. Разволновался я что-то сегодня! - с этими словами Правитель удалился, а мы с Вассом действительно ещё немного побродили между экспонатов и тоже отправились в ближайший ресторан утолить жажду и голод.
  
  
   Г Л А В А 4
  
   ИСТОРИЯ ПЛАНЕТЫ НИБЫ.
  
  
   БЛЕДНОЛИЦАЯ КРАСАВИЦА.
  
   В промежутках между лекциями я подолгу занимался языком свиста, задерживаясь допоздна на своём рабочем месте в офисе, что не замедлило сказаться на моих успехах по освоению этого языка - важнейшего для меня предмета. Надо признаться в том, что я ещё не скоро овладею этой "китайской" грамотой, так как язык этот оказался достаточно сложным для землянина, каковым являюсь я. В языке свиста сокрыто множество нюансов, овладеть которыми в совершенстве можно только, родившись здесь. Как и при изучение любого иностранного языка, я уверен, что надо научиться думать на нём. А это для меня сверхтрудная задача, как мне пока кажется, но я уже понемногу начал "разговаривать" на нём с моим верным слугой и, пока что, единственным другом Вассом. Меня воодушевляет перспектива встречи с Мариной, с которой так хочется поболтать на отвлечённые темы, волнующие мою молодую кровь. Я действительно, наверное, вылечился и адаптировался, раз меня "потянуло" к женщине! Почему бы нет! Отец разрешил мне жить по моему усмотрению и, по всей видимости, доверяет мне и понимает, что я нормальный мужчина, а не монах.
  В один из свободных дней, вдоволь наупражнявшись в языке свиста и оставшись довольным собой, я неожиданно так остро почувствовал своё одиночество, что даже Васс не смог мне его развеять. И вот я решился на смелый шаг - будь что будет, а надо попробовать установить контакт с красавицей, которая так поразила меня с первого взгляда. Я поинтересовался у Васса о том, может ли он связать меня с санаторием и вызвать на экран для разговора медсестру Марину. Ведь может оказаться и так, что мне пока не разрешён приватный контакт с женщинами?! К моему удивлению и радости, Васс спросил меня о том, когда необходимо это сделать? Сердце моё затрепетало от волнения! Я разволновался как мальчишка, собирающийся закадрить неприступную красавицу, не надеясь на положительный исход этого щекотливого дела.
  Я сказал ему:
   - Давай Васс, звони сейчас же...и узнай от моего имени о возможности пообщаться с ней в удобное для неё время! Сообщи ей координаты моего рабочего места, где мы с тобой обычно находимся и код моего мобильного видеофона.
  Васс сделал своё дело и спокойно улёгся у моих ног, тихо свистя мне о том, чтобы я дожидался, так как он передал ей наши координаты. Я весь напрягся, как перед казнью, и стал ждать. Ждать пришлось недолго. Вдруг засветился экран моего дисплея, в котором появилось прелестное личико Марины, ещё прекраснее, чем я его представлял. Она заговорила первой на русском языке:
   - Вы вызывали меня, Андрей?! Что-нибудь случилось? Есть проблемы?! Я вся - внимание! Говорите!
   - Я скучаю по Вас, Марина! - сказал я, краснея, наверное, так как лицо моё пылало. Я чувствовал это всей своей кожей, но продолжал говорить... - Я приглашаю Вас поужинать вместе со мной и немного пообщаться. Мне так одиноко, хотя я весь в работе и учёбе, даже немного выучил уже язык свиста. Я вижу, что и Вы тоже неплохо говорите на русском языке! Так как же - насчёт... поужинать вместе? Может быть, Вам всё ещё запрещено общаться со мной? Или Вам нужно время на обдумывание этого вопроса!? Я же... пока не прошу Вашей руки и сердца! Может быть, дойдёт и до этого, но надо сделать первый шаг! Марина..., возможно, Вы не понимаете моего вопроса, так как я говорю с Вами земными понятиями, а они Вам неизвестны? Поужинать вместе - значит посидеть за одним столиком вечером в ресторане, поесть деликатесов и чуть-чуть выпить горячительного напитка, развязывающего язык и расслабиться для приятной дружеской беседы, где молодые люди - девушка и молодой мужчина поближе знакомятся друг с другом. Возможно, немного потанцуют, а затем мужчина проводит девушку домой, где они расстанутся до следующей встречи.
   Иногда бывает так, что они сразу же полюбят друг друга и девушка оставит мужчину на ночь у себя для дальнейшего, более близкого знакомства. Может быть, случится и так, что молодые люди сразу же "разбегутся" в разные стороны, прекратив дальнейшее сближение, так как по каким-то причинам сразу же не понравятся друг другу, но остаются просто друзьями или знакомыми. В любом случае, надо сначала поближе узнать друг друга хотя бы за совместным ужином. Ну..., как?! Если хотите, то подумайте и ответьте, пожалуйста, обязательно, если даже Ваш ответ будет отрицательным. Хорошо?! - я напряжённо следил за выражением лица девушки, пытаясь понять её настроение или намерения, но так ничего и не понял. Я понял, что говорю что-то не то, что необходимо говорить в таких случаях, но не знал... что сказать, чтобы девушка поняла меня! И вот, наконец, она заговорила сначала неуверенно, а затем взяла себя в "руки" и её голос зазвучал для меня музыкой:
   - Я поняла Вас Андрей! Мне очень приятно, что Вы обратили на меня внимание и хотите познакомиться со мной поближе. Это так естественно в Вашем возрасте, раз Вы чувствуете себя свободным человеком. Я благодарю Вас за разъяснения, которые Вы высказали мне, разъясняя земной этикет ухаживания. Вы мне тоже симпатичны и я не прочь пообщаться с Вами. Возможно, я отвечу на Ваше предложение положительно, но мне действительно надо подумать. Вы необычный мужчина в нашем неземном сообществе и потому мне нужны консультации моих высоких покровителей, воспитанницей которых я себя считаю, доверяя им во всём. Не спешите! Я дам Вам знать, а пока спасибо и до свидания! - с этими словами милое личико Марины исчезло с экрана моего монитора, а я ещё долго сидел, как завороженный, не зная толком: проиграл я или выиграл в этом рандеву.
  
  
  БОГИ
  
  На следующую лекцию меня пригласил Правитель только через несколько дней, так что у меня оказалось ещё время потренироваться в языке свиста в перерывах между текущими делами, которые приходилось мне выполнять иногда в качестве консультанта по земным делам. Правитель приветливо встретил меня в своем кабинете, удобно сидя в своём неизменном кресле - троне, качалке, столике, вообщем в этом универсальном устройстве, которое у вас на глазах может быстро превратиться в самую необходимую и удобную мебель, а может, и кресло, умеющее "плавать" по дорогам города. Он свистнул и я понял, что он подзывает Мурра, который тут же явился и предстал перед великим хозяином, выслушивая его указания. Правитель попросил, чтобы Его пока ни с кем не связывали до особого указания, так как Он будет очень долго занят и не желает, чтобы Его прерывали. А я отметил для себя, что стал понимать разговор на языке свиста, правда, ещё с большим трудом, но это не огорчило меня, так как время и мои старания упрочат во мне эти знания, дав доступ к информационному полю этих богов. Вот мой Учитель вновь обратил внимание на меня, попросил поудобнее устраиваться во втором кресле и приготовиться выслушать вводную лекцию по истории развитого народа Богов, к которому принадлежит Он сам и почти все люди, находящиеся на этом острове - колонии, которая приютила и меня. Он начал так:
   - Сегодня Я хочу познакомить тебя, Андрей с краткой историей моего народа Богов, к которому принадлежим все мы, оставшиеся после катастрофы Нибы. Нашу историю Я буду рассказывать, как историю выживания гонимого от опасностей народа, который сумел вырастить мощное оружие - большие мозги и выжить в ужасных условиях преследования, создав своим трудом мощную силу - высокоразвитую высокотехнологичную цивилизацию Богов, в борьбе с вездесущим и жестоким Дьяволом - врагом божественного народа и всего человечества.
  Сейчас Я хочу уточнить понятия Бога, Дьявола и Неба. Эти три понятия, то есть названия, пришли на Землю от нас, так как мы стали их насаждать сразу же, с первой волной нашей разведывательной колонизации Земли. Это произошло примерно двести тысяч лет назад, когда боги с Нибы организовали колонию высоких белых людей на Скандинавских землях, откуда стали обследовать Землю и насаждать культ Богов и больших людей по всей Земле, ведя постоянную войну с дьяволами. Мы ещё поговорим об этом поподробнее, а пока я хочу просто рассказать историю возникновения народа Богов.
  
  Условия жизни на Нибе были превосходными и были приблизительно такими же, как на Земле. Земле не везло в том плане, что примерно через каждые сто миллионов лет, Землю постигали глобальные катаклизмы, уничтожавшие почти всё живое, что успевало развиться до следующей глобальной катастрофы. Как будто кто-то специально уничтожал непонравившийся животный мир, давая повторить эволюционный эксперимент живой природы. Это продолжалось до тех пор, пока не появились теплокровные млекопитающие и приматы - живые носители почти человеческих ген, но ещё не люди. Людей на Земле создали мы из земных человекообразных приматов, женские особи которых мы клонировали нашими клонами. Мы хотели создать мыслящих рабов для работ на строительстве крупных объектов на Земле и для работ в рудниках при добыче редких металлов, необходимых нашей промышленности.
  Я опять отвлекаюсь, хотя так хочется сразу же кое-что прояснить. Так вот. Эволюционный процесс развития живых существ на Нибе происходил примерно так же, как и на соседней Земле. Это доказано нашими учёными, которые произвели глобальные исследования поисков истоков жизни на планетах Ниба и Земля. Их мнения разделились. Одни считают, что жизнь занесена на наши планеты извне, другие - жизнь произошла в недрах океанских вод возле термальных источников. Вообщем Я не буду подтверждать или опровергать какую-либо из версий. Я хочу рассказать лишь о том, как мы выросли из примитивных млекопитающих, типа крыс, в Богов.
  Нашей планете Нибе повезло больше, чем Земле. Дело в том, что когда на Земле бушевал кровавый Юрский период, когда был беспредел владычества кровожадных динозавров, на Нибе было примерно то же самое, может быть, чуть-чуть в других формах. Но примерно шестьдесят пять миллионов лет назад в Землю врезался огромный болид, прилетевший с большой скоростью из Космоса. Его невиданный по силе взрыв, ударная волна, всемирный пожар, потоп и кислотные дожди уничтожили почти всю растительность, восемьдесят процентов живых существ, в том числе всех крупных и не только динозавров, опустив на Землю длинную "ночь", сокрыв на несколько сот лет, а может быть тысяч лет животворительные лучи Солнца. Сейчас на Земле от динозавров остались одни птицы. Эта катастрофа возродила на Земле царство млекопитающих, эволюционированных до приматов и даже людей, с нашей помощью.
  
   В то же самое время, на Нибе продолжалась кровавая эпоха динозавров, пожирающих друг друга, но также быстро восстанавливающих своё поголовье. Примерно миллион лет назад появились сравнительно небольшие хищные динозаврики. Они были стайными теплокровными животными, с достаточно большим и развитым мозгом, но жестокие и изворотливые. Они охотились стаей и побеждали даже самых огромных и хищных собратьев. Они тут же поедали даже своих раненых и ослабевших, так что среди них не было больных, они не делились пищей даже со своими детьми, которым приходилось подбирать крохи своих сородичей и не попадаться им на глаза, чтобы не быть съеденными. Так что, этот тип динозавров с рождения научился хитростью или силой доставать себе пищу, чтобы выжить. Плодились они очень быстро, не заботясь особенно о потомстве. Я уже рассказывал тебе, как рожают женские особи дьяволов, помнишь? Так вот точно также рожали и динозавры парных зубатых детей, из которых сильнейший поедал слабака - своего единоутробного близнеца. Вот именно это и есть первый признак родства современных дьяволов с кровожадными и жестокими динозаврами. Вот с каких времён просматривается это родство двух хищных существ! Вот откуда эта жестокость и кровожадность дьяволов! - на большом экране Мурр демонстрировал мне отвратительных существ, нападающих стаями на огромных травоядных динозавров и других зубатых существ, не известных мне, запросто разделывающих их туши, оставляя только скелеты.
   Были также показаны картины поедания сильными особями динозавров даже своих ослабевших и раненых соплеменников и детёнышей, не под настроение попавших под руку взрослому и сильному монстру. Во всех их проявлениях и действиях чувствовалась власть сильного зверя над слабым и безжалостность даже к своим малышам. Я понимал, что это всё очень хорошая анимация, но всё было так похоже на правду, что невольно принимаешь за веру. Как будто какой-то оператор специально снимал этот эпизод с натуры, рискуя быть тут же съеденным, но он мужественно это всё фиксировал на киноленту, чтобы показать эту вакханалию зла бывшей жизни планеты Нибы. А Учитель продолжал рассказывать мне далее о людях - Богах, сумевших выжить в этих кошмарных условиях:
   - А где же были в это время мы? Да, мы к этому времени уже развились до приматов и скрывались на деревьях или в норах и пещерах. Динозавры были очень хитры, а мы были для них лакомым кусочком и деликатесом, вообщем - добычей. У нас нечем было от них защититься, даже бегали они быстрее нас. Порой они подолгу дожидались нас под деревьями или просто сваливали деревья, подрубив их зубами, словно топорами. От них нельзя было спастись в норах, да и в пещерах тоже. В этих условиях преследования нас косил голод, так как были перекрыты все наши охотничьи угодья. Наш народ вырождался. Чтобы выжить, нам пришлось подбирать кости, обглоданные хищниками и извлекать из них питательный костный мозг. Мы научились дробить кости камнями, сооружая первые топоры, а затем и копья. Мы научились беречь огонь, а затем и добывать его. Теперь уже сами триноды стали жариться на наших кострах. Варёное мясо и костный мозг, поедаемые нами достаточно долго, способствовали мутации нашего головного мозга. Он начал вдруг сильно увеличиваться, что дало нам огромные преимущества перед нашими врагами! - голос Учителя замолк.
   Мне было интересно наблюдать на экране монитора, как постепенно неразумные, казалось, приматы стали становиться всё увереннее и увереннее в своих действиях в быту и на охоте. Как постепенно становятся они мыслящим народом, земледельцами и воинами, уверенно отражающими атаки тоже поумневших хищных динозавров, превращающихся в разумных и жестоких монстров, более организованных и дьявольски хитрых в своих разрушительных намерениях. Вот Учитель заговорил снова:
   - Наши враги тоже не стояли на месте и постепенно превращались в мыслящих существ с организованной иерархией подчинения. Они покорили почти все племена, населяющие Нибу, кроме Нас, а непокорных - съели. На Нибе остался только один, довольно большой остров, который принадлежал нам. Мы научились защищать его и хорошо охранять, создав эффективную армию. Мы создали науку и искусство. Нами была создана высокая строительная технология и машиностроение. Особой гордостью были наши летательных аппараты и лазерное оружие - надёжный щит наших берегов от дьяволов. Наши секретные службы эффективно выявляли все происки тринодов против нас, но провокации никогда не прекращались. Им нужны были наши высокие технологии, по которым они создавали боевую технику против нас и землян. На их заводах работали в основном похищенные у нас люди. Сами они не хотели и не умели работать. Это были грабители и бандиты - террористы, способные только грабить, убивать и похищать", - голос Правителя умолк, а я сидел, ожидая продолжения, обдумывая услышанное.
  Я продолжал смотреть на монитор и с интересом рассматривать города, строения и технику Богов, удивляясь увиденному и думая о том, что люди Земли ещё не скоро дорастут до таких технологических высот и дорастут ли? У нас на Земле тоже неспокойно и наши дьявольские террористы тоже могут прервать спокойное поступательное развитие земной цивилизации, сотворив подобную катастрофу. Нам всё ещё угрожает своими катаклизмами Космос. Насмотрелся я недавно на огромные скалы "Пояса астероидов", которые демонстрировал мне Мурр и явственно представил реальную угрозу Земле. А Правители Земных государств не могут пока поделить Землю и её недра. Пора бы договориться о совместной защите нашей красавицы - планеты от Космических и экологических катаклизм. Учитель тоже молчал. Затем Он медленно поднялся, потрепал Мурра за ухо и сказал:
   - Лекция моя получилась какой-то не такой, как Я её запланировал, но основное ты понял: кто такие мы - Боги и кто наши непримиримые враги - дьяволы, а также о том, откуда на Землю пришло понятие НЕБО. Это Боги с НИБЫ привнесли его на Землю. Отдыхай пока Андрей! Мне очень хочется... как-то потолковее рассказать тебе о колонизации нами Земли и о насаждении среди народов Земли культа Единобожия. Это тоже... наших рук дело. Во что выльется эта лекция - в одну или две, пока не знаю. Всё будет зависеть от настроения. Сегодняшней своей лекцией Я недоволен. Конечно, можно было бы рассказать более подробно и поэтапно, как Я и планировал, но видя, что ты всё понимаешь правильно, решил не "размазывать" эту историческую быль по "тарелке". Выводы из этой лекции делай сам, нам придется ещё неоднократно говорить о дьяволах, так как от них исходит постоянная угроза нам и Земле. Вот и сейчас они, наверняка замышляют какую-нибудь пакость в отместку за то, что мы уничтожили их новейший летательный аппарат. Надо поторопиться и "сработать" на опережение, разгадав их планы, а вообще пора объявить им крупномасштабную войну, изгнав их, нет - уничтожив все их базы на Каллисто. Поизучай Андрей поподробнее карту и природные условия этого спутника Юпитера. У нас накопилось много материалов по этой планете. Возможно, тебе тоже придется принять участие в этой войне.
   Кстати, всю информацию об этом ты можешь теперь прочесть или увидеть на своём мониторе в офисе. Я понял, что ты уже усвоил немного язык свиста, с чем и поздравляю. Открою тебе секрет по этому поводу. Одна очень хорошенькая девушка интересовалась тобой. Мне тоже она нравится и Я охарактеризовал тебя положительно. Нам нужен приток свежей крови в наши гены, а то мы совсем закисли в собственном соку. Прощай, Андрей! Желаю удачи!" - с этими словами Правитель исчез где-то между стен. А я стоял, "ошарашенный" новостью, удивляясь услышанному приятному известию:
   "Так вот Кто её высокий покровитель! Значит, скоро она позвонит, если найдёт нужным. Возможно, я ещё интересен ей, как мужчина, а не пациент!"
  
  
  ДОЛГОЖДАННЫЙ ЗВОНОК.
  
  Сегодня я долго засиделся в офисе на своём рабочем месте, штудируя язык свиста, и непроизвольно поджидал звонка Марины. Мне кажется, что если она не позвонит сегодня, значит, не позвонит никогда. Я устал и проголодался. Вот и решил, совсем было, завершить свой рабочий день и сообщить об этом своему секретарю, как вдруг вспыхнул экран связного дисплея, в котором появилось хорошенькое личико Марины. Она приятно улыбнулась мне и заговорила со мной на неплохом русском языке, её голос зазвучал для меня приятной музыкой, которую я готов слушать бесконечно:
  - Здравствуйте, Андрей! Я голодна и не прочь с вами поужинать, если ваше приглашение ещё в силе!? - она закончила говорить и стала внимательно разглядывать меня. Так обычно смотрят на больного человека, нуждающегося в немедленной медицинской помощи. Возможно, этот взгляд выработался у ней под воздействием профессионального опыта или я действительно так нелепо и болезненно выглядел в это время?
   - Здравствуйте, Марина! Я очень ждал вашего звонка и вижу, что не напрасно! Наконец-то вы решили осчастливить меня своим вниманием. Я тоже проголодался и собирался посетить один из ресторанов, но, признаюсь, ждал вашего звонка. Я интуитивно чувствовал, что вы позвоните именно сегодня! Так куда за вами заехать? Где вы сейчас находитесь? - она некоторое время поразмышляла, а затем сообщила следующее:
   - Приезжайте в "Большую Нибу", ваш секретарь знает, как туда добраться. Я буду там! - после этих слов - экран погас, видимо, она "положила трубку", если представить этот разговор по-земному. На самом деле здесь всё проще и доступнее, особенно в вопросах связи. Разговаривающим или обсуждающим какую-нибудь проблему группе людей незачем вообще даже вставать с кресел, так как надёжная автоматика соединит их с любым субъектом, стоит только назвать его имя, и он тут же появится у вас на экране стенного дисплея, а вы - у него.
  Я подозвал Васса и приказал доставить меня в ресторан "Большая Ниба". Он удивлённо посмотрел на меня и сообщил, что этот ресторан находится совсем недалеко от апартаментов Правителя и туда удобнее прогуляться по красивой оранжерее, где его господин ещё не был. А вообще-то, если захочется господину, то можно и прокатиться в кресле, но это будет значительно дальше, так как необходимо ехать туда через центральную магистраль города. Вот оказывается как! Значит, я действительно ещё не освоился на этом "острове богов", а он ещё и красив, наверное. Не зная структуры базы, не познакомившись ещё с её жителями, не зная местных обычаев и правящей иерархии, вообщем пользуясь только добрым расположением к себе Правителя богов, я начал уже "женихаться"! Только сейчас я понял нелепость своей затеи, но Марина так хороша, что я боюсь, что она выскользнёт из моих рук! Будь что будет! Попытка не пытка! "Я давно искал такую, и не больше и не меньше!" - вспомнил я слова песни Высотского и сказал:
   - Веди меня Васс по оранжерее и расскажи о ней самое главное! И ещё: где бы мне достать хотя бы один цветочек для Марины? - он вывел меня в павильон, утопающий неизвестными мне цветами.
  Цветы красовались по обе стороны безлюдной аллеи, по которой мы проходили. Это был поистине царский, точнее - райский сад, в котором росли большие и малые деревья и кусты, росло множество диковинных цветов, по деревьям прыгали зверюшки типа белок, летали разноцветные птички и бабочки. Васс рассказал мне о том, что вся эта растительность и живность были доставлены сюда с Нибы в своё время, так что успели уже видоизмениться под воздействием изменившихся климатических и гравитационных условий здешнего существования. За всем этим хорошо ухаживают, а сам Правитель часто гуляет здесь, любуясь красотой этого удивительного уголка живой природы. Васс сообщил мне также о том, что цветов женщинам здесь не дарят, так как это - очень большая драгоценность. Цветы - достояние всего сообщества. Я был немного огорчён этим, но восхищён увиденной красотой "Райского сада"!
   Между тем, мы уже подходили к месту назначения, и Васс спешно инструктировал меня о том, как я должен себя вести в этом престижном ресторане, но я уже не слушал его, так как был всё цело поглощён созерцанием предмета моего воздыхания! Она была восхитительно хороша в своём необычном костюмчике, который подчёркивал её стройную фигуру и был ей к лицу. Она стояла возле клумбы с цветами и наблюдала, как мы приближались к ней, приветливо улыбаясь. Я готов был сорваться с места, схватить её, почти воздушную, и закружить в своих объятьях. Но вместо этого я чинно подошёл к ней, взял её ручку и учтиво поцеловал. Она не вырвала её и не обиделась на меня за это, только ещё приятней улыбнулась, показав белоснежные сахарные зубки, уложенные правильной нитью жемчуга в её чувственном ротике. Я был на седьмом небе от счастья!
   Мы вошли в притемнённый зал, откуда лилась приятная танцевальная музыка, но оркестра не было видно. По обеим сторонам зала располагались двухместные столики в уютных нишах, к одному из которых мы и подошли. Я помог своей девушке удобно устроиться на прекрасном стуле с интересной спинкой, готовой подстроиться под посетителя так, как ему захочется. Сразу же на стенке между нами высветилось подобие меню этого ресторана, словно на дисплее компьютера и началось прочтение блюд свистом и демонстрацией их тут же, от которых исходил даже аромат, как мне тогда показалось. Я предложил Марине самой выбрать нужные ей блюда, а себе заказал уже знакомые и опробованные мною ранее, так как ещё опасался пока многого, непривычного моему желудку. И вот я, наконец-то освоившись в этом уютном местечке, сказал, обращаясь к Марине, лаская её глазами:
   - Марина, я слишком давно не употреблял спиртное, точнее - с самой Земли. Позволительно ли у вас здесь полакомиться немного каким-нибудь вкусненьким "горячительным" напитком, содержащим градусы? Посоветуйте выбрать что-нибудь по случаю нашего знакомства, если у вас нет к этому отвращения или аллергии..., - я перестал говорить, так как увидел, что лицо её изменилось, как мне тогда показалось, в сторону страдальчески - вымученной улыбки.
  Я понял, что эту тему она не приветствует, но что-то слышала об этом. И вот, она заговорила:
   - Мне рассказывали, что русские любят сорокаградусную водку и больше всех других народов на Земле употребляют её. Вы же русский, Андрей, и тоже любите водку, правда? Не отвечайте, я знаю, что вы не употребляете её очень много, так как вы - космонавт и спортсмен. Я не возражаю против употребления чего-нибудь крепенького здоровому человеку иногда, например водки или коньяка граммов пятьдесят - сто вместо лекарства, но пиво - признано здесь отвратительными напитком, даже ядовитым зельем, так как расслабляют человека своим воздействием на подкорку мозга и его психику, а также калечит его фигуру. Так что рекомендую, на ваш выбор водку или коньяк в порядке исключения для знакомства, решайте?! - она говорила так строго и проникновенно, что я боялся за срыв нашей первой встречи, и виновными в этом будут считаться эти проклятые градусы, о которых я заговорил. У нас на Земле обычно не происходит ни одного похода в ресторан без употребления спиртного. И я сказал, продолжая "пикироваться":
  - Вы сами сказали, что я - русский и должен любить водку. Так что... выбираю русскую водку и прошу выпить её немного вместе со мной за наше знакомство - так у нас на Земле заведено! - нам тут же принесли маленький графинчик водки, всяческой закуски и напитков. Я разлил её по стопочкам, заполнил фужеры напитками и приготовил маленькие хрустящие огурчики для закуски. Чокнувшись, мы залпом выпили водку и закусили огурчиками. Она делала всё точно так же, как и я. Вскоре я заметил, что её бледные щёчки порозовели, глаза заблестели и она, наверное, наконец-то расслабилась в моей компании. Немного утолив голод, я пригласил её потанцевать, благо музыка располагала к этому. Играли что-то медленное, типа блюза.
  Она нерешительно подала мне свою ручку, и я повёл её в центр зала. В зале мы были одни. Иногда служители прокатывали по периметру зала совсем воздушные тележки с яствами. По всей видимости, люди всё-таки были в этом заведении в это время и располагались в невидимых для меня комнатах, обособленных стенками или шторами. Обслуживающий персонал состоял в основном из интеллектуальных роботов типа гостиничного Тэда, но за стойкой бара иногда показывалось приятно - улыбающееся лицо вполне осознанного живого светловолосого молодого человека, который свистом подавал команды своим подчинённым, а они мигом выполняли все его поручения.
   Мы медленно танцевали, словно в двадцатом веке на Земле. Она была послушна мне, почти воздушна и мне было удивительно хорошо с ней. Ростом она была почти с меня, её волосы щекотали мою щёку, приятно обдавая тонким ароматом неизвестных мне духов. Своим дыханием я отстранил щекочущую мой нос прядь её светлых волос и легонько поцеловал её в ушко. Она поёжилась немного, повернулась ко мне лицом и подставила свои чувственные губы для поцелуя, закрыв глаза, откинув немного голову назад. Я воспользовался таким подарком и осторожно поцеловал её в губы, почувствовав трепет её тела. Музыка прервалась вовремя, и мы возвратились к своему столику уже другими. Наш разговор оживился и стал более смелым и непринуждённым.
  Она рассказала мне, что она тоже с Земли. Ну..., вообщем, она была зачата на Земле, её беременную мать похитили на Земле дьяволы и привезли на своём звездолёте на Марс, где боги освободили её, уничтожив дьяволов, но не смогли спасти мать, которая умерла при её родах. Так что она тоже дочь Земли и острова богов, где выросла, воспиталась и получила образование. Так что мы с ней, выходит, земляки! Это очень приятное чувство, которое ещё больше сблизило нас и подружило. Я очень много рассказывал ей о Земле и о России. Она не знает, в каком государстве жила её мама и какой она национальности, но это и неважно, главное, что мы встретились и нам есть о чём поговорить. Мы теперь не одиноки, да и находимся в дружеском окружении миролюбивого и славного сообщества богов.
  Мы ещё долго разговаривали на разные темы, немного потанцевали и решили разъехаться по домам, так как было уже поздно, а завтра каждого из нас ждала работа. Марина просила меня не провожать её сегодня домой, так как у нас ещё всё впереди, по её словам. А сама она почти уже дома, так как живёт совсем рядом. Мы простились "теплым", милым поцелуйчиком в щёчку и договорились, расставаясь, связаться завтра в то же время, что и сегодня. Я с тоской посмотрел ей вслед, так как мне совсем не хотелось расставаться с ней даже на день.
   Что со мной происходит, с тревогой думал я, нельзя же начинать новую жизнь, даже вторую, с такой откровенной влюблённости?! Что подумает обо мне мой Покровитель, узнав мои успехи в амурных делах!?
  " Ах, да! Так это же близость настоящих амуров так действует на меня!" - пошутил я, чуть ли не веря в это... вправду.
   Тут я опять задумался над общественным устройством "Нибесной Канцелярии" и решил раскопать кое-какую информацию по этому вопросу в информационном банке, доступном теперь уже мне. Возможно, мне поможет и Васс, хотя вряд ли ему заложили в память эту информацию, так как она ему совершенно не нужна для выполнения его прямых обязанностей хозяйственного слуги и незаменимого помощника в быту.
  
  
  "НИБЕСНАЯ" КАНЦЕЛЯРИЯ.
  
  В этот день Правитель не тревожил меня, и мне представилась возможность поработать в архивах и попытаться выяснить неясную мне пока структуру государственного устройства этого острова богов - их "Нибесную Канцелярию". Я долго изучал взаимодействие всех ветвей власти. Наконец, у меня вырисовалась полная картина их государственного уклада, о которой я не хочу разговаривать ни с Вассом, ни с моим Покровителем, не обидев его недоверием.
  Итак, верховный Правитель - Большой Отец, действительно является Единым Богом Нибесным, единоначальная полная власть которого распространяется на всех гуманоидов и не только богов всех баз и поселений, оставшихся после катастрофы Нибы и вновь построенных под его руководством в Солнечной системе. Его власть над всеми непререкаема и выполняется строго по Его воле.
  Единый Бог выбирается из клана Гавриилов, после смерти престарелого Бога или после отстранения Его от власти по неспособности эффективно управлять всеми своими немногочисленными подданными. Клан Гавриилов правит очень давно, говорят вечно. Мочки ушей их длиннее, чем у других людей, так как их специально немного вытягивают грузиками до определённой длины у родившихся младенцев - мальчиков, не допуская безобразно - длинных. Все Гавриилы крутятся около Бога, постоянно дежуря в Нибесной Канцелярии. Они являются ближайшими советниками Правителя, его глазами и ушами, выполняя роль контролёров точного и своевременного выполнения воли Бога. Они собирают и фиксируют всю самую важную и нужную информацию, необходимую для безопасного процветания сообщества богов, готовя ежедневные сообщения - доклады об этом Большому Богу.
  Один из братьев Гавриилов возводится Богом в ранг Архангела, который отвечает в основном за Земные божьи дела, но часто выполняет обязанности Верховного Бога, когда Правитель уходит ненадолго в отпуск, чтобы спокойно отдохнуть от дел. Архангел Гавриил ведает всеми Земными делами и имеет в своём распоряжении целую армию, специально обученных воинов - невидимок, умеющих мастерски маскироваться и психологически воздействовать на податливые и незащищённые умы людей Земли. Это воины - телохранители, так называемые ангелы - хранители, которых Архангел Гавриил подставляет к нужным людям Земли, которые достойны этого внимания, чтобы хранить и приумножать Божью власть на Земле.
  Правитель назначает двенадцать членов Верховного Совета - Апостолов, сроком на один год. Их переназначение, то есть - ротацию производит ежегодно по результатам их практической деятельности. Новых Апостолов Он назначает из числа наиболее отличившихся и активных членов сообщества богов - патриотов и специалистов. Бог не прощает никому их промахов и жестоко наказывает за непослушание, вплоть до отправки в дальние колонии для тяжёлых работ. Обычно каждый Апостол отвечает и организует практическую деятельность в областях назначения, словно земной министр. Апостолы устраивают обязательные собрания два раза в год, где информируют Большого Бога о проделанной работе и "поднимают" на обсуждение с Богом неотложные проблемы. Правитель знает об их деятельности всё со слов Гавриилов и может в любое время отстранить неугодного или не справившегося Апостола. Воля Божья обсуждению не подлежит.
  
  В принципе, Самого Бога тоже можно снять с должности и отправить на покой по двум причинам: если действующий Бог неэффективно управляет своими подданными, когда его действия наносят ущерб сообществу; а также за излишний деспотизм к своим подданным, обозливший правящее большинство несправедливыми непомерно - жестокими мерами с напрасными жертвами. В этом случае нужен консенсус всех Апостолов, так как каждый Апостол может наложить вето на это решение. Иначе, действующий Бог останется Богом до своей кончины, а зачинщикам его свержения не поздоровится.
  Выбор нового Единого Бога производится из числа живущих мужчин клана Гавриилов в возрасте от двадцати девяти до сорока лет, проявивших себя способным и деятельным государственным чиновником, зарекомендовавшим себя способным самостоятельно и эффективно решать проблемы государственного значения. Кандидат на должность Правителя должен иметь в своём личном деле особые отметки бывшего Единого Бога с рекомендациями на возможное выдвижение его на эту, самую высокую, ответственную и почётную государственную должность.
   Вообще, предложение на выдвижение конкретных кандидатур исходит от Апостолов. Любой Апостол из числа двенадцати может выставить только одну кандидатуру, по которой производится голосование. Претендент должен набрать не менее девяти голосов, иначе снимаются с голосования и больше никогда не выдвигаются, за исключением единственного случая, когда ни один из выдвинутых двенадцати кандидатов не набрал нужного числа голосов. В этом случае происходит переголосование. На переголосование выставляется два кандидата, набравших наибольшее количество голосов первого тура. Голосование второго тура производится тайным голосованием. Претендент должен победить простым большинством голосов. Вот такая система голосования была принята у богов ещё с давних пор на Нибе.
  
  У богов существует третий, очень важный уровень чиновников, отвечающих за безопасность Самого Бога Нибесного, их баз и людей, где бы они не находились. Это доверено клану Георгиев - очень воинственных и толковых воинов, мужская половина которых с детских лет зачисляется сержантами воинских подразделений и всю жизнь, до своей кончины отвечает за безопасность своего народа. Это сложилось потому, что народу богов всегда приходилось вести нелёгкую борьбу за своё выживание и то, что они сохранились как величайший народ богов - основная заслуга воинственных и толковых помощников Большого Бога - братьев Георгиев.
  Я понял, что Георгий Победоносец отвечает за безопасность самого Бога Нибесного. У него множество тайных и явных охранных структур и агентов, которым поручено тайно заниматься делом охраны и безопасности Бога, не мешая нормальному течению обычной будничной работы Бога и Его служб. Методы практического воплощения в жизнь этой охранной системы отработаны до совершенства веками, а степень доверия к этой службе так велика, что человек чувствует себя всегда в безопасности, спокойно зная, что он под надёжной охраной.
  Георгий - 1 - командует всеми десантными подразделениями, которые хорошо подготовлены физически и вооружены современным вооружением, очень маневренны и готовы действовать в любой части Солнечной системы.
  Георгий - 2 - командует всей многочисленной флотилией летательных аппаратов империи Богов. В состав его флотилии входят огромные грузовые, но сравнительно тихоходные летательные "тарелки" и юркие, быстроходные десантные корабли. Кроме того, на вооружении у них сейчас стоят сверхбыстроходные и маневренные штурмовые истребители - перехватчики, использующие "геомагнитные поля" Солнца, Юпитера и вообще всех планет Солнечной системы. Это позволяет звездолётам развивать колоссальные скорости и особую маневренность, не затрачивая специальных горючих материалов - эту новейшую форму энергии совсем недавно научились использовать Боги, которая ещё не известна их врагам, что дало богам огромные преимущества перед дьяволами.
  Георгий - 3 - командует всеми подводными лодками, артиллерией и высокоточной и мощной ракетной техникой, охраняя базы Богов от дьяволов. В его распоряжении и мощное лазерное оружие контроля, наведения и поражения, вообщем он вооружён до "зубов", чтобы успешно противостоять дьяволам, тем не менее дьяволы дьявольски изобретательны в своём пакостном деле, так что не дают спокойно жить колонии богов на их базах.
  Георгий - 4 - отвечает за бесперебойную межбазовую и внутреннюю видео - и аудио - связь, а также за защиту её от прослушивания не только дьяволами, но и земными людьми. Люди на Земле не должны знать до поры о существовании колонии богов в пределах Солнечной системы, пока не будет установлен доверительный контакт, чтобы избежать войны между отцами и их детьми. Для этого необходимо, чтобы земная цивилизация почти "доросла" до высокоразвитой цивилизации Богов.
   Об этом я "раскопал" и прочитал в концепции перспективных отношений между цивилизацией богов и возможных контактов с землянами. Колония богов спокойно фиксирует и контролирует все сигналы с Земли и знает, что земляне ищут контакт с инопланетянами, но не предполагают, что внеземной разум находится совсем рядом с ними. Никому не известно что будет, если земляне обнаружат колонии Богов совсем близко от Земли. Они могут понять этот факт, как угрозу земной цивилизации, а на Земле наверняка найдутся недалёкие правители, обладающие властью, которые взведут курок ядерной войны. Тогда у богов ничего не останется, как уничтожить агрессора. С этих пор мира между людьми Земли и Богами никогда не будет, так как эта война будет на уничтожение людей, ради прогресса и выживания колоний богов.
  Техника и технология связи богов ушла далеко вперёд по отношению с земной и потому им не трудно маскироваться в этой области, так как боги научились надёжно использовать для целей связи вселенские и солнечные шумы, до использования которых землянам ещё слишком далеко.
  "Тройной" Георгий - является шефом разведки и контрразведки, которые обеспечивают Правителя и других Георгиев информацией о происках дьяволов против народа богов. В основном эти службы действуют достаточно эффективно, но "проколов" у них тоже достаточно, так что Верховный Бог частенько недоволен Тройным Георгием, а иногда и наказывает его, хотя заменить его некем. Уж больно он жесток с ненавистными дьяволами, которые просто трепещут перед ним.
   Вот такую информацию я выяснил для себя за сегодняшний день и очень доволен, что многое для меня прояснилось, наконец-то. Конечно, это пока далеко не всё, что хотелось бы мне узнать и уяснить для себя из государственного правоустройства этой удивительной цивилизации, но и этого пока достаточно для того, чтобы хоть как-то ориентироваться в моей теперешней жизни.
  
   Г Л А В А 5
  
   КОЛОНИЗАЦИЯ ЗЕМЛИ.
  
  
  АНДРЕЙ.
  
  Мой Покровитель пригласил меня на следующую лекцию снова в тот же самый большой зал "Планетария", где однажды уже демонстрировались мне планеты Солнечной системы. Вероятно, мой Учитель хочет показать мне всё величие Его высокоразвитой цивилизации, которой Он управляет и какая большая ответственность лежит перед его народом за дело создания мыслящих существ - людей на Земле, подобных им самим. Учитель был в хорошем расположении духа и много шутил, если можно так назвать саркастические замечаниях в адрес неразумных дьяволов, неспособных таким же образом творить чудеса и создавать себе подобных клонов на Земле. Это у них просто не получится, как бы они ни старались, даже зная технологию богов, утверждал Он. И вот Учитель начал говорить серьёзно:
   - Андрей, сегодня Мне хочется просто высветить те проблемы, с которыми мы столкнулись, колонизируя Солнечную систему. Разумеется, Мне не удастся во всех подробностях рассказать об этом, но кое-что Я тебе расскажу, чтобы ты понял, для чего и как это происходило.
   Нам славно жилось на планете Нибе! Это был "Рай Богов" в полном смысле этого слова, так как именно так мы называли своё Великое государство на планете Нибе. Народ богов обладал великолепными творческими способностями и создал на своём острове Великую цивилизацию. Своим умом и трудом он создал удивительную технику, построив заградительный барьер для неспокойных соседей, в общении с которыми мы всегда предлагали только мир, который тут же нарушался с большими потерями для нас. Тройной Георгий постоянно требовал полностью истребить наших вечных врагов, благо наши технические возможности всегда опережали дьявольские. Но какой-нибудь один из очень "сердобольных" членов Верховного Совета "Рая Богов" каждый раз накладывал вето на это решение, и так продолжалось до самой катастрофы, которую мы допустили, не уничтожив во время неразумных дьяволов. Я уже стал повторяться, но боль потери Нибы, каждый раз вызывает в моём сердце законное возмущение неразумному использованию высоких технологий, без учёта экологических последствий загрязнения окружающей среды опасными или даже взрывоопасными отходами.
  
   Однако природные ресурсы любой планеты не бесконечны и планета Ниба не являлась исключением. Основные природные ресурсы на Нибе оставались почти не тронутыми только в многочисленных владениях дьяволов, которые не разрабатывали их сами, а продавали их нам частями и в ограниченном количестве, стремясь извлечь из них сверхприбыль. Мы же были терпеливы и сотрудничали с ними, выплачивая огромные проценты с прибыли, но никогда силой не покушались на эти природные богатства, хотя они зачастую провоцировали нас на это, отбирая у нас хорошо работающие шахты и заводы, делая их полностью своими. Поэтому мы стали использовать своё техническое превосходство в Космосе и добывать необходимое нам сырье на Марсе, Луне и Земле. Особенно перспективной в этом отношении оказалась Земля.
  Природа планеты Нибы была похожа на природу Земли и наше естественное желание - колонизировать эту планету было просто неотвратимым. По мере того как возрастали наши способности осваивать ближайшие планеты космическими кораблями, мы исследовали Марс - наш естественный ближайший спутник и не нашли там идеальных природных условий для образования постоянных колоний, тем более, что наши возможности на Марсе были ограничены запретным договором с дьяволами, как я уже упоминал ранее. Эта планета имела слишком разряженную атмосферу, почти не содержащую кислород. Поэтому было принято решение - бросить все ресурсы на всестороннее освоение Земли.
  
  Наши первые космические корабли с постоянными колонистами появились на Земле около двухсот тысяч лет назад. Нами был выбран большой остров, по рекомендации разведчиков, находящийся в океанских водах Атлантиды. Природные условия этого острова идеально подпадали под природу нашего, тоже островного государства на Нибе, позволяющего успешно охранять его, имея большой опыт в этом деле. Впоследствии там возродилась земная высокоразвитая культура народа, которого создали мы -народ богов с Нибы. На этот земной остров мы отселяли с Нибы преступников и неугодных Богу людей на исправительный труд. Но среди них было немало добровольцев, желающих переселиться на Землю и исследовать её. Кроме того, среди жителей этого удивительного острова было много чиновников, воинов, инженеров, врачей и других поселенцев. Но была и проблема - очень не хватало женщин. Поэтому, когда нашим исследователям удалось обнаружить в джунглях Африки племена приматов, то наши учёные стали срочно "клонировать" их женские особи клоны женщин планеты Нибы. Идея удалась и с этими женщинами - клонами стали с удовольствием жить мужчины с Нибы, производя поколения нового земного человека. А через... поколения на Земле появился тип современного человека... разумного. Это было начало. Отсюда был взят старт на ускоренное эволюционное развитие на Земле человеческого разума!
  Этот остров превратился со временем в нашу главную базу на Земле, откуда началась поистине всесторонняя колонизация Земли. Этот остров впоследствии будет называться Атлантидой. Он погибнет в результате гибели планеты Нибы около тринадцать тысяч лет назад, когда взрыв на Нибе вызовет на Земле "Всемирный потоп" сдвигом земных пластов. Атлантида уйдёт под воду Атлантического океана, что навсегда похоронит нашу первую и лучшую базу на Земле - первую цивилизацию Земли! - Учитель перестал говорить и стал внимательно всматриваться на экран, где в это время демонстрировались удивительные красоты "допотопной" Земли.
  Я узнавал и не узнавал Землю, так как многое в природе было не так. Вид на Землю с Космоса просматривался плохо, так как облака порой закрывали целые континенты. Внезапно я узнал Европу. О... Боже! Почти весь Север Европы был покрыт ледниками и это в летние-то месяцы! Но вот звездолёт на экране повернул на юг и стал приближаться к Атлантиде - островному государству, покрытому зелёной растительностью. Я не смог разглядеть очертания острова, куда направлялся звездолёт, демонстрирующий красоты нашей прекрасной "допотопной" Земли, так как он стал быстро снижаться. Учитель посмотрел на меня внимательно, определяя эффект, который оказала на меня эта древнейшая съёмка и начал говорить:
   - Понимаешь, Андрей! Катастрофа планеты Нибы изменила в принципе всю разумную жизнь на внутренних планетах Солнечной системы. Каким-то чудам удалось выжить некоторой части разума на Земле! Каким-то чудам небольшой колонии богов удалось "зацепиться" и восстановить жизнь на наших небольших колониях на спутниках Юпитера и обеспечить самодостаточное существование без поддержки разрушенной метрополии. Мы учились выживать не одну тысячу лет, напрягая все наши мыслительные способности, и просто по крупицам собирали наши возможности, обеспечивая выживание созданием поистине новых технологий в пищевой промышленности, строительстве и создание новой оборонительной техники, а уж потом - вновь занялись созданием летательных аппаратов, способных долетать до Земли.
  
  Но в первые годы колонизации Земли наши летательные аппараты были далеко несовершенны и нуждались в частом техническом обслуживании. Поэтому, нам требовались огромные ангары, гигантские маяки и другие оборонительные сооружения, так как нас постоянно преследовали дьяволы даже здесь, так как от нас они черпали информацию о новых разработках в области техники и технологии. Мы вели обширные исследования по поискам золота и других полезных ископаемых, а также занимались их разработками для отправки на Нибу. Так что, нам срочно были нужны толковые помощники в нашем деле, то есть попросту сказать - рабы. Вот их-то мы и стали создавать из обнаруженных здесь различных приматов техникой клонирования, которой мы владели уже в то время в совершенстве.
  Постепенно Мы распространили своё влияние на южную Африку, где у нас была достаточно большая база. Там были великолепные условия, и наши учёные во всю старались вывести и воспитать нам толковых помощников, так как фронт наших работ постоянно расширялся. Мы не видели другого пути, как вырастить мыслящих существ, способных к трудовому обучению. Не всегда всё удавалось, но этот процесс остановить было уже невозможно, так как постепенно мыслящие первобытные люди стали сами смело распространяться по планете.
   Так, где-то около восьмидесяти тысяч лет назад, современный человек из Африки мигрировал на Аравийский полуостров, переправившись через Красное море, в те времена немноговодное. Далее, он заселил ближний Восток, Европу, Сибирь и через Аляску проник в Северную и Южную Америку. Другая ветвь этой человеческой миграции направилась из Европы через Сибирь в Китай, Индию, Малазию и Австралию. Так что около двадцати тысяч лет назад современный человек расселился почти на всех доступных землях планеты, вытеснив, уничтожив или поглотив все другие недоразвитые племена.
  Надо отметить тот факт, что наши миссионеры тонко направляли деятельность их вождей или даже сами становились вождями и жрецами, насаждая культ божества. Только этим можно было направленно управлять почти диким пока человеком, - Учитель умолк, задумавшись.
  Было видно, что он устал, но многого ещё не сказал, а так хочется высказать всё хорошему слушателю, если знаешь этот предмет лучше других и хочется отобразить именно свою точку зрения! Я понял, что сегодня он больше ничего не расскажет, так как тема, поднятая им, очень сложна и до сих пор никто точно не скажет, что получилось именно так, а не иначе. Кроме того, ни у кого нет особых доказательств нашего родства, то есть земных людей и народа Богов, кроме внешнего сходства. А этого вполне достаточно, например, для меня, но не для тех людей - правителей народов Земли, которым бы пришлось доказывать этот очевидный факт. А гены!? Что скажут они!? Возможно, только ими можно доказать это. Но надо иметь экспонат или гостя - пленника, которого наши земные боссы не выпустят живым из своих рук, если "гуманоид" попадётся в их руки!
   - Я знаю о чём ты думаешь, Андрей и согласен с тобой на все сто процентов. Об этом мы с тобой ещё потолкуем, а пока отдыхай! У нас будет ещё не одна лекция на эту тему и тоже непростая. Пока! - и Он растворился у меня на глазах, как бы ещё раз доказывая своё божественное происхождение!
  
  
   ПОРАЖАЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
  
  Все последующие лекции Правитель проводил для меня в большом зале "Планетария", где постоянно демонстрировались материалы хроники, видимо, специально хранящиеся в архивах учебных заведений университетов исторических факультетов для подтверждения подлинности событий, произошедших тысячи лет назад. Киноленты демонстрировали быт, культуру и божества народов, о которых шла речь. Иногда среди них мне удавалось рассмотреть высоких и красивых бледнолицых вождей племени или царьков народностей. Кадры демонстрировали иногда военные действия между сложными летательными аппаратами, явно неземного происхождения, когда речь шла о борьбе гуманоидов планеты Нибы в их вечной борьбе между собой за влияние на людей Земли с применением атомного оружия и мощных лазерных лучей.
  Боги берегли и воспитывали первобытных землян, хотя и заставляли иногда работать на себя некоторые племена. Дьяволы же напротив - охотились на людей и употребляли их в пищу, которые были их любимым деликатесным лакомством. Их примеру последовали некоторые дикарские племена людей - людоедов, употребляющих в пищу людей соседних племён. Правитель рассказал мне очень много интересного о жизни первобытных людей Земли, демонстрируя многое из рассказанного на экране. Было ясно, что это были исторические киноленты, демонстрирующие быт и культуру первобытных людей на Земле. Эти материалы были бы драгоценными историческими документами на Земле, но в них никто бы не поверил, пока не поверили в существование близкой разумной жизни инопланетян в нашей Солнечной системе, установив с ними деловой контакт. Едва ли это возможно в обозримом будущем!?
   Я не смогу подробно описать его следующую лекцию, так как она потрясла меня, заставила поверить в произошедшую историческую быль. Могу лишь вспомнить самые яркие его высказывания. Вот что Он сказал:
   - Андрей, Я намеренно сам демонстрирую тебе эти исторические материалы многовековой давности, чтобы ты поверил в искренность моих слов. Возможно, именно тебе предстоит попытаться создать контакт с правителями земных государств. Пока Я не знаю когда, и при каких обстоятельствах может представиться такая возможность, но, возможно, именно ты будешь нашим парламентёром на Земле. Тебе там поверят или "упекут в психушку", но мы не дадим тебя в обиду и выручим. Пока вообще-то рановато говорить об этом, но Я тебе доверяю, как своему сыну и потому ничего от тебя не утаиваю. Так будет лучше для тебя и для Меня.
   Это было небольшое отвлечение от темы нашего занятия. А теперь продолжим наши занятия по существу.
  
  Мы с тобой подходим к самому важному, кульминационному моменту истории наших двух великих народов: высокоразвитого стареющего разума богов с планеты Ниба и зарождающегося молодого земного разума - надежды нашего процветания в Солнечной системе и не только! Мне хочется передать тебе как можно больше информации о том, что пригодилось бы тебе в будущем, чтобы ты почувствовал себя здесь совсем своим, у нас, на этой базе и не только, так как возможностей возврата на Землю у тебя просто нет. Там тебя окончательно похоронили, твоё появление вызовет только переполох и беспокойство среди твоих родных и, возможно, знакомых, которым ты просто поломаешь жизнь, так как они просто - свихнутся, думая о тебе. Так что не мечтай о возврате, а приспосабливайся к нашей жизни, а Я тебя в обиду не дам! А какая красавица "сохнет" по тебе! Я тебе по-доброму завидую! На сегодня с тебя хватит, да и Я устал немного и пора бы отдохнуть. Кстати, когда-нибудь Я отправлю тебя в отпуск на Землю! Посмотрю, захочешь ли ты остаться там навсегда! До встречи! -Учитель удалился, сопровождаемый своим неизменным секретарём Мурром, к которому Он относится с большой симпатией и, похоже, считает его частью самого себя или живого задушевного и очень надёжного друга - няню!
  
  
  ВЫЖИВАНИЕ.
  
  Следующая лекция моего Учителя была не менее содержательна и состояла в основном из анализа борьбы за выживание богов на своих базах, упрятанных под ледяной корой спутника Юпитера - Европы. Она начиналась так:
   - Я немного повторюсь, чтобы отметить критическую историческую веху эволюции разума, возникшего на планетах Солнечной системы. Неразумное использование опасных высоких технологий дьяволами привели к катастрофе прекрасную планету Нибу, которая взорвалась, уничтожив многовековую созидательную эволюцию разума нации богов. Этот огромный взрыв принёс также непоправимый вред и основательно потряс соседнюю планету красавицу - Землю, которая к несчастью оказалась как раз в непосредственной близости от Нибы именно в то самое время. Один из огромных осколков Нибы устремился к Земле и врезался в неё, образовав Филиппинское море, сдвинув земные пласты, что повлекло за собой смещение Северного полюса Земли из района Гренландии в Северный Ледовитый океан, где в настоящее время он и находится.
  Прекрасная страна - высокоразвитая островная колония богов - Атлантида была погребена под водами Атлантического океана.. Кроме того - Земля "кувыркнулась", поменяв магнитные полюса местами с плюса на минус и наоборот, что в нормальных условиях происходит только два раза в миллион лет, и получила в придачу "Всемирный потоп", уничтоживший почти всё живое на Земле. Сдвинутые пласты Земли вскрыли "вулканические нарывы", активизируя их. Всё это отразилось на Земле таким образом, что на Земле закончился последний "Ледниковый" период. Так что на Земле началось потепление, что благоприятно сказалось на дальнейшее развитие человечества, - сказал мой Учитель и замолк.
  Он долго вглядывался вместе со мной в выразительные картины "анимации", талантливо сделанные, вероятно, специально для демонстрации могучих и диких природных сил "всёпожирающего" хаоса, уничтожающего живую ранимую плоть многовековой эволюции человеческого разума на планетах Ниба и Земля. Кинофильм так ярко нарисовал общую картину разыгравшейся трагедии двух самых достойных планет Солнечной системы и так доказательно продемонстрировал стороннему зрителю случившееся, что не поверить в это было просто невозможно.
  Вот перед нами кружатся в вечном движении внутренние планеты Солнечной системы. Как красиво они движутся по своим орбитам вокруг царственно - величавого Солнца, начиная с малюсенького горячего Меркурия, величиной с земную Луну! А вот величественно проплывает по небу загадочная красавица Венера, сокрытая плотной непроницаемой атмосферой и облаками, но совсем жизненно - непривлекательная, так как не чувствуется на ней жизни, разглядывая её с Космоса. Она значительно больше Меркурия, величиной чуть ли не с Землю, но вращается в противоположную сторону, в пику жизненно - привлекательным планетам: Земли и Нибы.
  А вот..., как-то радостно и даже весело, плывёт красавица - голубая планета Земля, местами сокрытая белой "кофточкой" облаков. Как она притягательна! Как хочется туда попасть на часок к родным и друзьям! За Землёй выплывает, как бы, двойная планета, размером примерно в два раза больше Земли со своим близким спутником - Марсом. Это величественная планета Ниба, от которой невозможно оторвать глаз. Сразу видно, что на Нибе есть кипучая жизнь, так как она тоже голубого цвета и купается в море белых "ватных" облаков, как и Земля. Далее, закрывая собой весь горизонт, величественно выплывает газовый гигант Юпитер, окружённый более чем "чёртовой" дюжиной больших и малых спутников, вырисовывающихся тёмными точками на светлом фоне "солнцеподобной" планеты.
  Я весь ушёл в созерцание важного исторического момента, о котором мне совсем недавно рассказывал мой Учитель. Дело в том, что планеты Земля и Ниба начали сближаться, следуя, каждая по своей орбите. Кажется, ничто не предвещает катастрофы, ведь миллионы лет эти две соседние планеты многократно проходили эту точку "икс", ничего не опасаясь. Но вот он - взрыв на Нибе, разнесший её на куски! Обломки Нибы устремились в разные стороны, большинство из которых направилось вначале в сторону Юпитера, влекомые его огромной гравитационной силой, но Солнце победило и не выпустило их с прежней орбиты.
  Бывший спутник планеты Нибы - Марс получил чувствительный "толчок" и "отлетел" поближе к Земле, получив новый статус - самостоятельной планеты Солнечной системы со своей собственной орбитой вокруг Солнца. Остальные останки планеты Нибы не смогли более объединиться вместе в единую планету. Им это не позволил сделать безжалостный Юпитер своим мощным гравитационным полем, пожелавшим сам "поглотить" бедные останки Нибы. Но мудрое Солнце рассудило по-своему, и заставило их танцевать свой смертельный хоровод вокруг него в виде "Пояса астероидов", постоянно угрожая Земле. В момент взрыва один из внушительных осколков Нибы вырвался из района катастрофы и устремился к Солнцу, ускоряясь им. На пути к Солнцу ему встретилась Земля, которую он поразил "касательно", ударившись в Филиппинский земной пласт, который произвёл его смещение, вызвав непоправимые катастрофы на Земле.
  Общие картины катастрофы сменялись местными бедствиями, показывающие трагедию живой природы, живых существ и людей, гибнущих в огне пожаров, землетрясений и в водах "Всемирного потопа". Сверхвысокие волны цунами одна за другой накатывались на материки и острова многострадальной Земли, сметая на своём пути всё живое и растительный мир!
  Мне представлялось, что всё погибло и более не возродится никогда, по крайней мере, потребуются миллионы лет, чтобы возродилась снова разумная "допотопная" жизнь на Земле. Я был потрясён силой воздействия этого фильма, ярко подтверждающего слова моего Учителя! О чём думал Учитель в это время? Вероятно, его тоже охватили ностальгические воспоминания, сидящие в его генах глубоко внутри о том, какова была бы теперь разумная жизнь на планете Нибе, не случись этого взрыва?! Но вот Учитель оживился и заговорил опять:
   - Как ты только что убедился, эта катастрофа могла бы унести в забытьё или отбросить далеко назад взращённую многовековым эволюционным процессом разумную жизнь. Но Я хочу обратить твоё внимание Андрей на тот факт, что мы все-таки оказались дальновидными, что позволило Нам сохранить ростки разумной цивилизации в Солнечной системе. Задолго до катастрофы мы стали осваивать ближайший Космос и постепенно строить свои постоянные базы военного значения, а также для разведки и добычи полезных ископаемых, какие были на исходе на нашем островном государстве - "Рае Богов" на Нибе. Основные постоянные наши базы были построены на Земле и вообще, в принципе, мы уже считали всю Землю своей колонией, столица которой располагалась на острове в Атлантиде.
   У нас под контролем были почти все человеческие племена и их земли, где нас считали поистине Богами, пришедшими на Землю с "Неба", вкладывая в слово "Бог" своё бессмертное значение "создателя", повелевающего силами природы и судьбами людей. Богов было множество хороших и плохих, так как дьяволы тоже внедрялись в жизнь людей, владея их душами страхом смерти, воплощаясь в "дьявольскую" силу зла и безрассудства. Так постепенно стали складываться на Земле понятия сил Добра и справедливости в образах справедливых и сильных богов в человекоподобном образе, а также понятия "Злых сил ненависти и безумия", связанных с образами безобразных, злых, жестоких и кровожадных дьявольских сил, разделивших и нашу вечную борьбу Богов с Дьяволами, начавшуюся на Нибе (Небе).
  
  Так вот. В пику нам, дьяволы построили несколько очень больших и хорошо оснащённых баз на Каллисто - спутнике Юпитера, куда доставляли своих пленников с Нибы и Земли. Этот ужасный спутник был вообще непригоден для колонизации, по нашим понятиям, так как природные условия существования баз там сопряжены в первую очередь с тем, что он постоянно подвергается бомбардировке метеоритами и астероидами, но там оказалось много золота, которое и привлекло дьяволов. Доставленные туда рабы добывали золото для дьяволов глубоко под поверхностью Каллисто. Со временем они основательно внедрились в этот спутник, где построили большие подземные заводы и базы.
  Защищаясь от наших врагов и преследуя их везде, мы тоже построили несколько своих военных баз на спутниках Юпитера Европе, под ледяной корой огромного океана и на Ганимеде, где добывали в основном сырьё для тепловых атомных электростанций и звездолётов. Эти базы были хорошо освоены нами, надёжно оснащены технически, так что с них мы могли прослеживать все дьявольские деяния и досаждать им по возможности, обустроив их защитными средствами, как в условиях войны. Но мы не успели воплотить многие наши планы по освоению природных богатств Европы и Ганимеда, что чуть не погубило нашу небольшую колонию на этих спутниках после взрыва на Нибе.
   Правда, на складах Европы были накоплены огромные запасы атомного горючего материала, позволившего нам в последствии безбедно существовать многие годы на этих запасах. Очень неплохая мысль нам пришла своевременно и о том, чтобы освоить океанские воды Европы для создания пищевой базы поселенцам этих колоний, но, к сожалению, не всё мы успели сделать к моменту катастрофы, что было задумано. Мы же не могли даже предположить, что наша Ниба погибнет так трагически. Эти новые базы, в принципе, были не готовы к автономному длительному существованию без материальной поддержки планет Нибы и Земли с большим количеством людей.
  И вот, нашей несчастной Нибы не стало, а наши базы на Земле погибли все! Эту информацию нам передали наши космонавты, которых мы послали на Землю за помощью, так как у Нас оставалось всего несколько тихоходных и устаревших летательных аппаратов на базах Европы, способных обеспечивать некоторое время только внутренние полёты. Единственный наш звездолёт, способный долететь до Земли, был послан на Землю долетел до неё и сообщил следующее: "Земля во мраке! На ней не осталось ни одной из наших баз и вообще - погибло всё живое! На суше бушуют пожары, всё остальное затоплено водой! Извергаются многочисленные вулканы потоками горячей лавы и пепла, кругом непроглядная тьма! Ищем, где бы приземлиться! Нам некуда произвести посадку, а горючее на исходе! Скорее всего, нам не удастся нормально посадить звездолёт! Обратно до вас нам не долететь, так что прощайте и не поминайте лихом! Конец связи!"
  Это была последняя радиограмма с Земли. Связь с Землёй прервалась на тысячелетия, пока мы не набрались сил и не смогли начать новую эпопею покорения Земли, но об этом чуть позже. Сначала нам самим надо было выжить, то есть - тем немногим поселенцам, которые оказались на базах Европы и Ганимеде. Следует отметить, что нас осталось всего не больше тысячи человек, в основном мужчин. Среди нас были военные, врачи, учёные и технические специалисты. К нашему счастью, вот на этой базе, где сейчас мы находимся, оказался очень энергичный и толковый Гавриил, от которого пошёл мой род. Он сразу же взял управление в свои руки, подобрал себе "кипучую" команду Верховного Совета, которые своей энергией заставили продуманно трудиться на выживание этой небольшой колонии богов - надежды будущего разума.
  Сначала мы могли делать очень немногое. Нашей первой целью было обеспечение всех поселенцев нормальной пищей и воздухом. И второе - обеспечить безопасное существование, так как дьяволы тут же воспользуются своим преимуществом и постараются уничтожить нас. Так и случилось. Они напали на наши базы на Ганимеде и уничтожили их. Там погибло более сотни наших людей. Мы ничем не смогли им помочь, так как у нас не было быстрых летательных аппаратов, способных хотя бы эвакуировать их на Европу. Это заставило нас срочно организовать собственную эффективную оборону двух самых крупных баз, а с других баз эвакуировать людей и вывести всё ценное, заминировав законсервированные базы. Возможно, удастся когда-нибудь в будущем их реанимировать для дела.
  А пока, Гавриил назначил Георгия главным военачальником, в задачу которого входила только защита жизнедеятельности наших баз и наших жизней, особенно женщин, которых среди нас было слишком мало. Надо сказать, что Георгий умненько организовал оборону, так как дьяволы попались в его ловушки и отступили с большими потерями. Дьяволы надолго усвоили этот урок и оставили нас в покое, дав возможность спокойно укрепиться на своих позициях. Тут Я хочу заметить то, что дьяволы опять оказались в значительном преимущественном положении относительно нас, так как их основные базы были на Каллисто хорошо освоены. На них находилось большое количество новейших звездолётов и другой военной техники с множеством специалистов, в то время как наши основные базы были на Земле и все погибли.
  Для решения продовольственной задачи, мы выделили большую часть наших территорий для производства растительной пищи с применением генной инженерии, где уже был накоплен некоторый научно - практический задел быстрого выращивания высококалорийных овощей и злаков. Со временем мы научились многому, но на первых парах экономили на всём. Постепенно этот кризис был преодолён, и у нас стали появляться даже деликатесные лакомства. С энергетикой в то время у нас ещё не было проблем, так как защита наших объектов в основном основывалась на мощных лазерных пушках, так что энергетике придавалось много внимания ещё до катастрофы. Необходимая достаточность мощностей энергетики многократно резервировалась, что обеспечивало нас теплом, воздухом, светом и обогревом теплиц.
  Сложнее складывался диалог с животным миром огромного океана. На всех базах были бригады быстрого реагирования в вопросах живучести баз в условиях постоянного влияния океанских вод на материалы конструкций высокопрочного и надёжного сооружения. Они постоянно следили за абсолютно - надёжным функционированием всех элементов конструктивов баз и могли в любое время вмешаться в процесс разрушения их, заменяя на новые, не выходя в соприкосновение с водой непосредственно в океанские воды. Кроме того, мы имели специальные водолазные костюмы и даже небольшие подводные лодки для внешнего обследования наших сооружений непосредственно из воды, а также для межбазовых сообщений. Эти бригады имели ещё и подводных роботов, способных на выполнение некоторых наружных работ по очистке или, наоборот, для маскировки наших объектов.
  Большую роль в плане освоения пищевых запасов океана сыграли именно эти небольшие подводные лодки, с помощью которых мы исследовали окружающие воды и добыли первых морских животных и рыб, изучая их вкусовые качества. Прошло очень много времени, прежде чем нам удалось построить как бы подводный флот для промыслового освоения морепродуктов: добычи, обработки и приготовления продукции, пригодной к употреблению. На разрешение пищевой проблемы были брошены основные усилия учёных и техников, так как без решения этого, самого главного жизненно - важного вопроса, нельзя двигаться дальше и решать следующие важнейшие проблемы выживания народа, таких как народонаселения.
  
  У нас катастрофически не хватало женского пола. Немногих женщин, которых было всего несколько десятков, мы освободили от всех общественных работ и обязали рожать пока только девочек, притом двойняшек, клонируя их женскими клетками. В то время наши врачи уже успешно могли это делать со стопроцентным результатом, хотя в метрополии этот вид беременности был в запрете. Хочу сообщить, что по истечении некоторого времени мы вновь запретили клонирование под страхом смерти, так как этот способ обезличивает человека и, в конце концов, приводит к деградации народа. Но в то время этот метод оправдал себя, и мы выжили как нация, обеспечив наше небольшое сообщество достаточным количеством женщин, чтобы нормально воспроизводиться. Кстати, замечено, что нация развивается, если количество женщин немного больше количества мужчин.
  Следующей главной задачей народа богов было - воссоздание современных летательных аппаратов, чтобы "вылезти" из "нор", в которые загнали нас дьяволы после катастрофы Нибы. С этой проблемой вплотную связана проблема топлива для звездолётов. Атомного топлива даже для энергетики оставалось очень мало и мы стояли на пороге не только энергетического голода, но и замерзания вообще, если вовремя не сумеем решить обе эти проблемы, которые взаимосвязаны между собой. Дело в том, что атомное топливо добывалось нашими роботами и смертниками на Ганимеде, а доставлялось на Европу звездолётами. Хорошо что первоначальных запасов было достаточно много и сотни лет мы даже не беспокоились об этом. Теперь наши базы на Ганимеде уничтожены дьяволами, и надо начинать всё сначала, создавая вначале летательные аппараты, способные выполнять грузовые и военные задачи одновременно, летая на Ганимед, постоянно воюя с дьяволами.
  
  В конце концов, нам удалось создать довольно большой летательный аппарат, работающий на микровзрывах пульсирующим реактивным движением. Он был способен летать довольно сносно, но обладал неважной манёвренностью и потреблял большое количество драгоценного топлива. Эта "летающая тарелка" по своим техническим характеристикам была не хуже наших старых летательных кораблей, но в теперешних условиях она нас не устраивала, хотя позволила отвоевать одну из самых необходимых нам баз на Ганимеде и пополнить наши запасы атомным топливом.
  Вот так, шаг за шагом многие столетия наше маленькое поселение богов, постоянно воюя с неугомонными дьяволами, начало постепенно расти численно и укреплять свои позиции. Нам удалось расконсервировать почти все наши базы на Европе, надёжно защитив их от дьяволов, а также отвоевать базы и восстановить производство атомного топлива на Ганимеде, доставляя его на склады Европы, создав даже стратегический резерв. Кроме того, наши учёные лихорадочно искали новые принципы построения летательных аппаратов и долгие поиски, наконец, увенчались успехом, вначале очень робким. И вот, наконец - ошеломляющий успех! Нам удалось покорить геомагнитные поля Солнца, Юпитера, Марса и Земли! Вообщем, мы научились строить летательные аппараты, которые почти не потребляли специального топлива, а летали с огромной скоростью и невероятной маневренностью. Правда, поначалу эти звездолёты не могли нести большие грузовые нагрузки и использовались нами только для разведки и как истребители дьявольских летательных аппаратов.
   С этого момента мы стали просто оживать по-настоящему. Теперь уже мы стали преследовать дьяволов везде, где только могли и причинить им урон. Но они ещё очень сильны и дьявольски изворотливы, они успели слишком сильно потеснить наши позиции почти на всех направлениях человеческой деятельности, о чём мы убедились сразу же, посетив Землю через несколько тысяч лет. Но об этом чуть позже, а пока, разбежались! Меня ждут неотложные дела, а тебя - прекрасная "неземная" женщина! Так ведь? Я угадал!! Вот-вот, Я всё знаю! Ну..., счастливо! - и Он величественно удалился, оставив меня с Вассом, который вопросительно смотрел на меня, ожидая моей команды.
  
  А я задумался уже не небесном народе богов, несущем разум, сумевшем победить неустроенность, сулившую погубить его, а выжить и дать людям Земли ещё многое, о чём пообещал начать рассказывать мой Покровитель в следующей лекции, а о моей прекрасной женщине, ставшей мне гражданской женой. Я полюбил Марину всем сердцем! Я ждал этой любви всю жизнь и знал, что когда-нибудь и я полюблю необыкновенную женщину, но не представлял, что это будет действительно "небесная" женщина в полном смысле этого слова. Похоже, что Марина тоже любит меня! Она так непосредственна и наивна! Это так трогательно и естественно, что я боюсь порой разрушить её внутренний мир ненароком, неосторожно изменяя её некоторые понятия о жизни, которые у неё сложились под влиянием местного образования. Она во всём доверяет мне и с упоением слушает мои рассказы о земной жизни, искренне удивляясь услышанному.
  Наш медовый месяц проходит у неё на квартире, куда я перебрался уже на следующий день, после первого нашего ужина в ресторане "Большая Ниба". Ей очень нравятся наши земные танцы и мы часто встречаемся после работы в нашем первом ресторане за ужином, иногда оставаясь потанцевать. Там нас уже знают, и наш столик оставляют для нас, сразу же сервируя и принося наши любимые лакомства. Мы с Мариной психологически полностью совместимы. У неё оказался покладистый мягкий женский характер, который нравится мужчинам. Снимая дома маску официального медработника, раскрепостившись в моих объятьях, она становится почти земной манящей женщиной, которую невозможно не любить. Я благодарен моему "Богу" - Спасителю и Учителю, который спас меня, подарив вторую жизнь, вместе с любовью к необыкновенной женщине - Марине, полюбившей меня тоже! Я это чувствую! Марине очень хочется стать матерью и иметь много моих детей. Попробуем не разочаровать её и в этом! Но пора надо позвонить Марине и договориться о встрече. Мой секретарь тут же начал названивать...
  
  
   ВНЕДРЕНИЕ ЕДИНОБОЖИЯ НА ЗЕМЛЕ.
  
  В очередной раз мой Учитель пригласил меня в Планетарий и предложил прослушать удивительную историю обуздания дикого хаоса, необузданной вакханалии, людоедства и невиданной жестокости, в которую ввергли дьяволы зарождающее человечество. Дьяволам удалось внедриться почти во все земные народы, вытеснив добрых Богов за многовековое отсутствие на Земле божественного народа с Нибы заменив их своими ставленниками! Вот как это происходило:
   - Андрей, послушай внимательно! После того как у нас появилась возможность посетить вновь Землю и обследовать её, мы были приятно удивлены увиденным! Это произошло около восьми тысяч лет назад. Оказывается, народы Земли выжили, размножились, а некоторые народы даже стали создавать первые цивилизации. Так, в междуречье Тигра и Евфрата образовалась культура "Шумеров", чуть позднее развилась Египетская культура Фараонов, за ней стала довольно быстро развиваться культура греческих городов и так далее.
  На Американском континенте развились культуры "инков", "мая" и "ацтеков". Быстрое культурное развитие получили народы Индии и Китая, Тибета и Монголии. Вообщем, Земля заселилась людьми, получившими как бы "взрыв земного разума", сопровождающийся резким увеличением численности населения на Земле. Особое место на Земле, повлиявшее на будущее человечества, сыграла Римская империя, покорившая почти все около - средиземноморские народы.
  Мы долго изучали народы, не смея пока вновь внедриться в их жизнь и как-то улучшить их общественное устройство и быт. Когда-то Земля была нашей колонией и мы были на ней хозяевами, а для большинства народов Земли мы были добрыми богами, так как учили земледелию, скотоводству, врачеванию, мастерству изготовления посуды, строительному делу. Вообщем, мы делали для народа доброе дело добрых и справедливых богов. Мы учили людей распознавать происки дьяволов и выявлять их, так как они похищали их и вредили нашим делам.
  Дьяволы быстрее нас оправились от потрясений после катастрофы Нибы, так как имели огромные базы на Каллисто с большим количеством персонала, множеством летательных аппаратов, способных долетать до Земли и обратно. Они воспользовались нашими трудностями и решили присвоить наши завоевания на Земле, внедрив в новые народы своих агентов - дьяволов под вывеской наших "былых богов", творя своё чёрное дело. С этих пор на Земле появилось множество злых и кровожадных "богов", которым люди добровольно приносили постоянно человеческие жертвы в самых различных видах. Так, народы Южной Америки постоянно приносили кровавые человеческие жертвоприношения. На огромных пирамидах, построенных ещё нами, жрецы торжественно вырывали сердца пленникам и рабам, утоляя ненасытную алчность правящих дьяволов - людоедов.
   Примерно то же самое было в Индии и Китае, где человеческая жизнь ни во что не ценилась, так как нужна была дьявольским правителям и их кровожадным богам. Богов было так много, и почти все они были в основном жестокими, которых необходимо было задабривать богатыми дарами или кровью людей, зачастую - младенцев или невинных дев - красавиц. Почти у каждого народа были целые семейства богов, чаще всего злых и безобразных, которые определяли всю жизнь простого человека от рожденья до самой смерти, сопровождая его в загробную или вторую жизнь. Дьяволы так дьявольски выстроили этот ненасытный побор, что любой человек всегда может оказаться на столе у дьявола, по их желанию. А жрецами и правителями выступали именно дьяволы, маскируясь в богов, позоря наше святое национальное имя. В них ничего нет от нашего племени богов с Нибы.
  Анализируя Римскую империю, как самую могущественную и, казалось бы, самую передовую мировую державу, мы заметили, что она построена на насилии. Поэтому, она тоже погрязла в дьявольском разложении, где множество опасных богов, в том числе сам император - бог, снимают густые сливки убитых человеческих тел и крови. Здесь человеческая кровь лилась рекой не только во времена военных походов и подавления восстаний покорённых народов, а также на развлекательных аренах гладиаторских боёв, устраиваемых императором и знатью для потехи со смертельными исходами.
  
  Некоторое время мы вновь попытались внедриться в некоторые земные народы со своими миролюбивыми идеями, но вскоре поняли, что у нас из этого ничего не получится. Мы долго думали над тем, как бы нам вернуть былую власть над народами Земли и спасти их от дьяволов? Ведь люди Земли - наши кровные дети и мы должны им помочь! В людях нет дьявольской крови, так как дьяволы не способны к нормальному людскому воспроизводству, связанное с их, поистине дьявольской - динозавровской природой! - Учитель посмотрел на меня с любопытством, определяя: догадался я или нет о том, что он собирается сообщить мне нечто важное, что изменит весь дальнейший ход мировой истории. А я действительно догадался, так как Он сам мне не далее, как в прошлой лекции, намекнул на это, заставив действительно задуматься и осознать важность этого оригинального решения богов! Но я просто не знаю пока в точности о механизме его выполнения. Но, вот Отец заговорил снова:
   - Ты правильно меня понял, сынок! Как-нибудь я расскажу тебе о том, как я читаю твои мысли, а ты пока только удивляешься этому. Здесь нет никаких секретов, а чудес просто не бывает. Есть только наука и фантастическая, всёпреодолевающая вера в несбыточное ожидание чуда, что заставляет ваш мозг, особенно его "подкорку" работать с тройной перегрузкой, ища и подтасовывая жизненные факты, "конструируя чудо", которое вы ждёте. Я расскажу тебе об этом, только не сейчас. Сейчас мне не терпится удивить тебя нашей идеей, которая была хорошо продумана, прекрасно исполнена и "работает" превосходно до наших дней. Эта идея удивительным образом совпала с земными проблемами, которые ускорили этот процесс и помогли нам, так как мы ожидали такого результата, но за более длительное время и, возможно, другими методами.
  
  Так вот! Идея заключается в том, чтобы утвердить на Земле ЕДИНОБОЖИЕ, внедрить в сознание людей существование Единого Бога Небесного - создателя Вселенной, Солнца, Земли, Луны и всех небесных звёзд, а также весь растительный мир, животный мир и людей! Притом, люди были созданы Богом по образу и подобию своему!! То, что земные люди своим обликом подобны нам, "нибесным богам" - это факт, так как мы во всём похожи и идентичны даже в генах, что было установлено нашими учёными!
   Единый Бог должен быть справедливым и миролюбивым, строго спрашивать и наказывать за прегрешения перед ним, прощая грехи покаявшимся грешникам. Он - всезнающий, вездесущий и всесильный, так как Он всё видит и всё знает про вся и всех! Вот - основные божественные качества, которые должны быть присущи Единому Небесному Богу. Они помогут Ему победить со временем почти всех злых и кровожадных богов, подвластных Дьяволу. Вот это-то и надо каким-то образом, через кого-то постепенно внедрить в сознание людей Земли!
  
  Для решения этой задачи мы долго изучали быт и культуру различных народов Земли, отыскивая достаточно развитой народ, но обиженный и слабый. Народ, который не сможет победить собственной силой и сплочённостью, а понадеется именно на Всемогущего Бога, чтобы решить свои земные проблемы. Наконец-то, мы нашли такой народ, какой нам был нужен. Это были "евреи" - рабы египетского Правителя - Фараона, считавшего себя тоже Богом, наместником бога Солнца "Ра" на Земле - одного из главных божеств из множества других, каким поклонялись египтяне.
  Для этой цели Архангел Гавриил выбрал грамотного, по тем временам, воспитанника семьи Фараона, выходца из еврейской семьи и внушил ему "божественное" волеизлияние - исполнить "миссию" на благо еврейского народа и во славу Единого Бога Небесного. Он внушил ему, что евреи - богом избранный народ и от лица Единого Бога Яхве повелел ему стать Мессией божией и вывести народ еврейский из Египта Волей Божией, взамен послушания и любви к Нему. Этим избранником оказался Моисей. Через Моисея мы затеяли сложную игру с Фараоном, доказывая ему и евреям силу Единого Бога Яхве, чтобы все поверили, что их Бог действительно самый сильнейший из богов и Единственный, Кому следует молиться и взывать за помощью. Он должен оказаться сильнее всех Египетских богов на деле.
   С Божьей помощью Моисей вывел еврейский народ из египетского рабства, сорок лет водил его по пустыне, излечивая души людей от рабства, только потом Моисей, волей Божией, указал своему народу "землю обетованную", где должен проживать народ еврейский. Кроме того, Единый Бог выдал Моисею десять каменных скрижалей на горе Синай, на которых были записаны десять заповедей, по которым должен жить еврейский народ. В последствии эти десять заповедей вошли в основу Пятикнижия Моисея - Тору, ставшее религиозными законами жизни евреев.
  Именно Моисей стал первым еврейским Мессией божиим, давшим еврейскому народу свободу, государственность и любовь божью, как избранному народу, который вправе ждать от Бога помощи за любовь и послушание. Это был первый шаг признания Единого Небесного Бога на Земле целым народом. Это была наша первая большая победа на "послепотопной" Земле над, казалось, всесильным Дьяволом. Но силы зла очень сильны и они постоянно меняют свою форму влияния на людей, выискивая новые формы наступления на наши завоевания.
  
  В пику нашей первой победе, дьяволы направляют наступление сил зла на Палестину в облике могущественной Римской империи. Рим завоёвывает Палестину и упраздняет еврейскую государственность, которую даровал им Моисей Волей Божией! Ты понимаешь, Андрей, что происходит! Дьявольские силы как бы доказывают евреям, что они сильнее их Единого бога, умаляя все наши старания в этом направлении. Евреи начинают проявлять недовольство своему Богу, не сумевшему защитить их народ от очередной напасти. В этой ситуации мы запускаем в дело своих агентов - пророков, которые разъясняют людям, что именно... люди сами виновны в гневе Божием, так как слишком много нагрешили своим неверием в Него, разгневав этим Бога, который и заслал им за это на Землю "кару небесную".
  Среди еврейского народа стали стихийно появляться всё новые и новые пророки, выдвинутые уже своим народом, которые заставляют людей молиться Единому Небесному Богу о прощении им их грехов, освободить еврейский народ от римского рабства и снова даровать им свободу и государственность! Еврейский народ подхватывает слова пророков и действительно начинает молиться и просить у Бога прощения за их прегрешения. Они стали просить Бога о том, чтобы Он опять послал на Землю нового Мессию - Спасителя. Гордый еврейский народ не хочет жить под властью Рима, он хочет быть свободным, но хочет получить свободу не в борьбе с завоевателями, а с помощью Единого Небесного Бога - как Богом избранный народ. Он ждёт Спасителя и молит Бога - побыстрее послать им Его. Об этом молится весь еврейский народ и надеется, что в очередной раз Бог поможет им справиться с поработителями.
  
  Вот эта-та новая ситуация и подсказала нам ускоренное решение нашей проблемы - внедрение Единобожия для всех людей Земли, а не только для еврейского народа. Надо создать на Земле новую наднациональную религию, выстроить принципиально новую ВЕРУ, понятную и близкую всем земным народам. Надо сконструировать посредника между земными людьми и нами - небесными богами, но такими далёкими и непонятными. Для этой цели вновь на земле палестинской появляются наши проповедники, которые объявляют народу о том, что Единый Бог Небесный посылает на Землю своего сына кровного, которого должна родить земная дева непорочная. Это... будет Спаситель, который должен научить людей безгрешной жизни на Земле, а сам - в муках умереть за грехи людские, даровав людям бессмертие. Спаситель должен воскреснуть после мучительной смерти и вознестись на небо к своему Отцу - Единому Богу Небесному. Ты понял, Андрей, как тонко нам приходится "играть" с народом, чтобы для их же блага победить на Земле дьявольское зло, которое так глубоко внедрилось в земные народы. Но мы не жалели сил и старались использовать все возможности, чтобы только освободить души людей от дьявольских оков! - рассказчик умолк, вглядываясь в очередные картины хроники, которые сопровождали весь его рассказ.
   Это была поистине удивительная "операция", разработанная и тонко претворённая в жизнь людей на Земле нибесными богами. Но это только начало задуманного - подготовка общественного мнения народа на ожидаемое чудесное божественное событие, которое народ должен принять, как должное, как божественный дар многострадальному народу Земли, освобождая его от оков зла и несправедливости. Вот Отец снова оживился и как бы помолодел, с интересом посмотрел на меня, сканируя моё состояние, уясняя для себя - интересно или нет мне всё это и сказал:
   - Я понял, что ты уже примерно, вообщем-то, представляешь, как мы сотворили чудо создания "БОГОЧЕЛОВЕКА" и для чего. Но я все же расскажу тебе об этом, чтобы не осталось у тебя места для ненужного здесь домысливания. Я хочу, чтобы ты всё это услышал именно от Меня, так как истинное положение дел знаю в основном только Я, да Архангел Гавриил, который тебе об этом ничего не расскажет. Эту информацию мы передаём по наследству или новому Единому Богу, каковым в настоящее время являюсь Я - Большой Отец. Это теперь у нас - выборная пожизненная должность Единого Бога Небесного. На этой версии, которую Я тебе сейчас рассказываю, строится вся наш политика относительно людей Земли и в настоящее время. Именно она позволила нам в значительной мере потеснить дьявольское влияние на Земле, со временем создав у земных народов множество цивилизованных государств, выведя их из тьмы дьявольского язычества.
  
  Андрей, ты понимаешь, почему я рассказываю все наши секреты тебе?! А потому, что Я лично считаю тебя своим сыном, так как ты почти во всём похож на моего кровного сына, даже возрастом и именем. Но сын мой погиб на Земле в теракте, устроенном дьяволами против нас примерно десять лет назад. Вот потому-то Я ещё раз хочу это повторить тебе и уделяю тебе такое внимание. Мне хочется в общих чертах пополнить твои земные знания о нас. А от тебя Я жду понимания и, если потребуется, содействия в наших делах, что будет тебе под силу. Смотри, не разочаруй меня! Я почему-то сильно уверен в тебе и доверяю во всём, но надо сначала узнать самое главное. Мужчина должен действовать в своих поступках осознанно, иначе он ничем не будет отличаться от дьяволов, так как неосознанные поступки чаще всего приводят к негативным последствиям, если даже совершались они как бы "во благо" людей.
  Давай Андрей, отдохнём немного. Мне надо собраться с мыслями, чтобы правильно представить тебе самый главный момент, возвысивший нас в сознании людей. Я хочу подчеркнуть, что нам совсем не нужно было бы... возвеличивание Бога, если бы можно было обойтись без этого, - Отец закончил говорить, махнул мне рукой на прощанье и медленно вышел из зала, сопровождаемый своим неизменным секретарём, который ему что-то насвистывал, а Отец согласно мотал головой, что-то подсвистывая ему.
   Их беседы я не разобрал, хотя уже сносно ориентировался в языке свиста и сам иногда довольно складно общался на нём с Вассом, но предпочитал всё-таки русскую речь. Марина уже тоже совсем неплохо говорила по-русски, стала даже понимать одесский юмор, который мне так нравится, и я частенько им пользовался, так как иногда бывал в Одессе и считаю этот город одним из лучших городов Земли. Моя совместная жизнь с Мариной всё больше и больше сближала нас, и мы уже не могли подолгу находиться друг без друга. Только вчера Марина сообщила мне радостную для нас обеих весть о том, что у нас будет ребёнок.
  Счастье просто переполняло нас! Надолго ли это!? Хотелось бы навсегда, но я никогда не планировал своё семейное будущее, и не давал каких-либо обязательств женщинам, так как именно это чаще всего и разрушает совместную жизнь мужчины и женщины, связанных между собой близостью! Пусть счастье будет вечным! Не надо требовать за него платы. Ведь именно тебе оно приносит радость, а обещание - вгоняет тебя в угол кабалы, так как ты уже должник и будь добр - выполняй свою зависимую обязанность. Ещё страшнее ревность! Ревность - это единоличное присвоение тебя в собственность, что противоречит свободе человека вообще. Да, бывает тяжело терять любимого человека! Но ты же любишь его, так не ограничивай его в свободе, а отпусти. Так будет лучше обоим и честно. А потерянная любовь возродится в тебе к другому человеку ещё с большей силой, если не загонишь себя в угол ревностью, слезами, жалобами и жалкими требованиями.
  Тут я "очнулся" от своих философских мыслей, почему-то навалившихся на меня в связи с моей любовью к прекрасной Марине - моей жене, пока не венчанной! Она как-то намекала мне на это, но тогда я не придал этому особого значения, а теперь мне самому захотелось официально попросить руки и сердца этой "небесной" женщины и, возможно, обвенчаться с ней, если не получу отказа.
  
  
  СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
  
  На следующей лекции Правитель поразил меня уникальными кадрами действительных событий, произошедших около двух тысяч лет назад на палестинской земле, точнее в городе трёх религий - Святом городе Иерусалиме. Просто чувствовалось, что это хроника, а не специально созданный фильм, так как сам город выглядел именно таким, каким он существовал в те далёкие времена. Я даже увидел ещё не разрушенным римлянами главный еврейский храм, в котором когда-то хранились каменные скрижали Моисея, данные ему богом на горе Синай. В настоящее время от него осталась только "Стена плача" - главная святыня сегодняшнего еврейского народа Израиля. Этот храм был разрушен римлянами во время подавления еврейского восстания в шестьдесят шестом году Новой эры. Как известно, Новая Эра на Земле началась с рождения Христа, о ком будет речь в сегодняшней лекции. Так что мне удалось в "живую" увидеть самых важных исторических личностей возникновения христианства на Земле и отметить, что они в принципе похожи на те образы, какими их обычно рисуют на иконах. По всей вероятности эти образы были внедрены в головы художников тоже богами, так как люди на Земле в те время ещё не изобрели фотоаппарата. Свою лекцию Отец начал неожиданным показом фотографий исторических личностей своих предков:
   - Вглядись внимательно Андрей в подлинные фотографии моих предков. Вот это мой прямой предок, который ведёт свой род от нашего первого Гавриила, организовавшего выживание нашего поселения на Европе. Именно Его древние евреи называли Единым богом Яхве, который объявил еврейский народ - "Богом избранный народ", именно под его руководством началась развиваться широкомасштабная пропагандная операция по освобождению евреев из египетского плена, действуя внушением, достигая желаемого эффекта через Моисея. Позднее..., мы больше не стали называть истинных имён нашего Главного Бога - Правителя, вроде меня, так как значение - Единый Бог Небесный - говорит само за себя о том, что Бог вечен и Един во Вселенной, а Его дом на Небе. Это очень важно для земных людей, но не для нас, так как мы тоже смертны. Это понятие ещё долго будет определяющим на Земле, пока вы не поумнеете настолько, что сами разберётесь что к чему, если до этого времени мы не найдём надёжный общий язык с вами и не условимся обо всём.
  Под словом НЕБО земные люди понимают теперь ближний Космос, то есть то пространство, которое находится непосредственно за облаками и дальше от Земли. А произошло оно от названия нашей планеты Нибы, так как мы объясняли людям, показывая пальцем вверх, что мы - Боги с Нибы", - Отец показал мне ещё несколько фотографий своих знаменитых предков. Мой Учитель сильно походил на некоторых из них, так что я иногда даже подозревал, что это фото Его самого, но Он тут же разочаровывал меня в этом, так как доказывал, что этим фото несколько сотен лет. Затем, насладившись, произведённым на меня впечатлением, он начал запланированную лекцию:
   - Так вот. Для претворения замысла в действительность основного божественного пророчества по созданию "Богочеловека" была подыскана на Земле непорочная дева, лет шестнадцати, живущая в услужении при храме Господнем в городе Назарете, в Палестине. Её звали Марией. Архангел Гавриил подготовил её к миссии рождения божественного сына, после чего она была усыплена и в таком состоянии в её "чрево" был введён клон нашего большого Бога. Родители выдали её замуж за престарелого мужчину, которому тоже пришлось внушить приятие божественной миссии, чтобы не последовало проблем с его стороны. К ним был приставлен ангел - хранитель для постоянной охраны и сопровождения. Сын божий родился в Вифлееме, куда Мария со своим мужем переехали специально подальше от родных и знакомых, чтобы было поменьше проблем при рождении необычного ребёнка. С той же целью Мария родила сына в яслях для скота и поэтому назвала его - Иошуа. Святая чета вместе с младенцем уехали в Египет, где и провели несколько лет по тем же причинам.
  Через несколько лет нам удалось безболезненно увести юного Иошуа - будущего Спасителя от матери на воспитание к "ессеям" в город Кумран, расположенный в пустыне на берегу Мертвого моря к Иоанну Крестителю - одному из наших лучших пророков. Любознательному мальчику были приоткрыты многие наши тайны, он многое сумел усвоить и понять. Начиная с отроческого возраста ему позволили самостоятельно походить по разным странам Земли и усвоить различные науки и религии чтобы лучше познать простых людей Земли из гущи народа. Он посетил Иран, Индию, Тибет и Китай, всюду изучая и познавая мудрость народную и их беды, привнесённые дьявольским влиянием.
   Вот так, безгрешным путём был рождён для людей, ещё не знакомых с методами клонирования Иошуа - будущий Спаситель - Иисус Христос. Он был хорошо образован, знал многое из того, что знаем мы - боги: умел врачевать больных людей и даже, как бы, воскрешать из мёртвых, знал многие земные философские и религиозные учения, почерпнутые им из многолетних путешествий. К своим тридцати годам он стал поистине богом и был готов стать новым пророком, но ему была уготовлена более высокая миссия - стать Сыном человеческим - Спасителем - новым Мессией!
   Таких людей, как Иошуа у нас на Земле было несколько разных возрастов, но был выбран именно Иошуа, так как время и обстоятельства подсказывали, что именно сейчас нужен Спаситель! Народ требует этого от Бога и не хочет больше ждать! Вот тогда-то Бог даёт указание Архангелу Гавриилу начать операцию по созданию "Богочеловека" на Земле - Спасителя рода человеческого от злых, дьявольских сил!
  Опять во всю силу заработали наши пророки, которые стали извещать народ о том, что Единый Бог Небесный уже послал на Землю грешную своего сына разлюбезного, который ходит по Земле, врачуя и наставляя людей праведной безгрешной жизни! -Отец перестал говорить, внимательно посмотрел на меня и пожурил немного за мою частную жизнь, о которой ему становится известно в основном только от Марины.
   Оказывается, мой Учитель и Марина - большие друзья и она частенько рассказывает ему о наших взаимоотношениях. Отец предложил нам с Мариной обвенчаться именно у Него, так как Марина рассказала, что я уже попросил у неё руку и сердце, а вот теперь она испрашивает у Отца благословения на наш брак. Мне было так неловко принимать такой дар от Самого Бога, что я не знал как его благодарить за такое счастье!? Но Отец Сам успокоил меня и сказал, что Он тоже хочет нашего с Мариной брака, благословляет нас на это святое дело и просит подойти к нему в резиденцию вместе с Мариной на официальное благословение, которое Он скоро устроит для нас. Вот такое маленькое отвлечение от темы сегодняшней лекции устроил для меня или Себя мой Учитель, которому я очень благодарен за соучастие в нашем счастье с Мариной! Вот Отец снова посуровел и перешёл на учительский тон:
  - Я повторюсь, если ещё раз скажу, что у нас на Земле постоянно находятся подготовленные люди, готовые исполнить любую миссию ради Единого Бога Небесного, необходимую для нашего дела в борьбе с дьяволами. Вот для этого кульминационного момента как раз и подошла кандидатура тридцатилетнего Иошуа, ангелы - хранители которого направляли его неустанно для выполнения этой высокой миссии в это время. Эта миссия заключалась в том, чтобы народ признал Его божественное происхождение, увидев в нём Спасителя от сил зла, каковыми были в то время римляне. Они упразднили государственность Израиля и включили его в состав Великой Римской империи. - Учитель прервался в своём повествовании. Он задумчиво походил вправо влево по подиуму, обдумывая ход дальнейшего изложения своих мыслей, и вновь продолжил своё интереснейшее повествование:
   - До этого момента у нас с еврейским народом не было противоречий. Евреи хотели, то есть, просили Бога, и Бог помогал им выполнить их насущные проблемы. Вот и сейчас они требуют послать на их землю второго Мессию, чтобы Он возглавил их борьбу за освобождение еврейского народа из рабства уже римского, изгнал римлян с их земель и дал им государственность, как это сделал Моисей по воле Бога. Эту непростую национальную проблему мы хотели бы перевести в область интернациональных проблем. Мы хотим воспользоваться сложившейся политической ситуацией на землях Палестины и добиться большего результата!
  Мы решили создать новую "наднациональную" религию для всех народов Земли - воздвигнуть новую Церковь, каких ещё не знала Земля. Эта новая Вера должна внедриться со временем во многие другие народы и государства. Посредством этой новой религии мы хотим вновь завоевать души людей Земли, освободить их от дьявольского влияния и установить царство Божие на Земле! Вот такие грандиозные планы зародились в наших умах, готовых помочь людям освободиться от зла и насилия! Вот для этого мы готовы сделать всё, так как только этим можно добиться коренных перемен в жизни народов Земли!
  Ты понял Меня, Андрей!? Нам нужна новая наднациональная религия, в которую может уверовать любой человек, любой национальности и народности, который примет для себя нормы жизни по этой новой Вере. Поэтому наши пророки начали усиленно пропагандировать среди людей Земли основное пророчество - версию о том, что Спаситель должен умереть тяжкой смертью за грехи человеческие, искупив этим грехи людские, сделав людей бессмертными, затем воскреснуть и вознестись на небо к Своему Отцу Небесному, сделавшись Богочеловеком - посредником между людьми на Земле и Единым Богом Небесным. Ты понимаешь, о чём Я толкую?! Я хочу повторить эту идею. Для того чтобы люди уверовали в Спасителя, Он должен доказать всем, что Он действительно Сын Божий, которого Бог отдаёт в жертву силам Зла, чтобы Он собственной мученской смертью искупил грехи людские и победил смерь - воскреснув из мёртвых, сделав людей бессмертными после их земного жизненного пути.
  Вот, именно поэтому, к своим тридцати годам отроду, учёный муж Иошуа прибывает на палестинские земли и, осторожно направляется нашими ангелами в гущу народа, где пропагандирует миролюбивую политику терпимости и безгрешной жизни, врачуя людей, совершая для них чудеса исцеления безнадёжно - больных людей. Он всё больше и больше пользуется успехом, а народ семьями и общинами приходят на его проповеди.
   Перед еврейским праздником Пасхой обычно происходят ежегодные массовые крещения в водах реки Иордан. В один из таких дней крещение производил самый известный и влиятельный проповедник Иоанн Креститель, который собрал на эту святую процедуру множество людей разных слоёв населения Израиля. Сюда же направляется и Иошуа, непринуждённо управляемый ангелами. И вот, вместе с другими евреями в воду реки Иордан входит Иошуа. В этот момент Иоанн Креститель просит у людей внимания и, указывая посохом на Иошуа, провозглашает громким голосом:
   - Люди, смотрите! Вместе с Вами принимает крещение новый Мессия - Спаситель - Сын Божий, которого так долго ждал измученный народ Израиля!".
  Вот так был всенародно провозглашён новый Мессия - Спаситель - Сын Божий! К этому времени Иошуа уже стал известным Учителем, имеющим своих учеников. Его знали и любили в народе как миролюбца и миротворца, учившего народ безгрешной жизни на Земле, проповедующего послушание и мир между людьми и народами. Он всё время был в гуще народной, врачуя и помогая людям добрым словом Божьим. Его стали теперь называть Сыном Человеческим, а затем и Иисусом Христом. Секта "ессеев" - Сынов Света, обосновавшаяся в Кумране, просила Его возглавить восстание против римлян, но Он отказался это делать, так как полагал, что Рим силён ещё и просто непобедим, а Он не хотел напрасных жертв, так как знал наверняка, что евреям не победить Великую Римскую империю вооружённым путём. Напротив, Он продолжал проповедовать миролюбивую политику и призывал людей смириться со своим положением и верить в Бога, который поможет им освободиться от "Сил Зла".
   Тогда евреи предали его, сообщив наместнику Рима на палестинской земле, что Иисус провозгласил себя царём Израильским, претендуя на престол. Они хотели, чтобы римляне казнили его уже за "политическое дело", чтобы исполнилась на деле легенда о Спасителе, который должен умереть за грехи людские и воскреснуть после смерти. Вот эту-то легенду и помогли мы осуществить, тонко играя на эмоциях евреев, Иисуса и римского наместника в Палестине - Понтия Пилата!
  Всё получилось по легенде: Иисус был предан евреями, всенародно осуждён на смерть Понтием Пилатом и казнён на кресте римскими легионерами. Казнённый Иисус был снят с креста и похоронен в пещере, закрытой огромным камнем. Ночью Он исчез из своей могилы, как бы воскреснув из мёртвых! На самом деле мы забрали Его к себе на лечение, не дав ему вправду умереть. А на Земле наши пророки возвестили всем, что Иисус Христос воскрес из мёртвых и вознёсся на небо к своему отцу Небесному. В принципе так и произошло, так как мы не позволили Иисусу умереть на кресте, воздействуя на легионера - сотника, возглавлявшего казнь и охрану, - Отец перестал говорить и надолго задумался. Мне кажется, что Он хочет сообщить мне что-то очень важное, определяющее их политику при воссоздании образа "Богочеловека", который стал бы для людей Земли иметь значительно более важное значение, чем даже Сам Единый Бог Небесный. Наконец, Он продолжил свою речь:
   - Мне очень важно, чтобы ты понял, что евреям мы тогда помочь просто не cмогли по той простой причине, что не настало ещё время свалить с ног Дьявола, который захватил власть в Риме и диктовал свою волю многим народам мира. А именно то, что мы создали "Богочеловека", ослабит Римскую империю изнутри, и на её развалинах создадутся новые христианские государства, которые будут стараться искоренить дьявольское зло и освободить людей из их оков, в том числе и еврейский народ.
  Между тем, в народе появились дьявольские слухи о недоверии к воскрешению Спасителя из мёртвых и всё больше и больше раздавались требования к Иисусу Христу, чтобы Он вновь показался народу живым и рассеял их недоверие. Что ж! Так и будет! Мы подлечили Его и, ровно через сорок дней, Иисус встретился со своими родственниками и учениками. Он собрал своих, самых достойных двенадцать учеников, назвал их своими Апостолами и благословил на самостоятельную подвижническую жизнь во имя утверждения на Земле новой наднациональной Христианской Веры... во имя Отца и Сына и Святого Духа! Он сообщил им, что отныне все молитвы к Его Отцу Небесному будут идти только через Него, а Бог стал теперь триедин в лицах Отца, Сына и Святого Духа.
  Он наставлял своих Апостолов в том духе, чтобы они несли людям учение Христа и слово Божие, обещали праведникам царство небесное, прощение заблудшим и покаявшимся грешникам, а погрязшим в грехе и злодействе - ад преисподней и вечное горение в гиене огненной. Христос сказал Апостолам, что теперь они будут наследниками Его учения на Земле, а Сам отправляется навсегда к своему Отцу Небесному, но всегда незримо будет присутствовать во всех их богоугодных делах. Наставив Апостолов, таким вот образом, Он отправил их в разные государства и народы Земли нести людям учение Христа и слово Божие. Вот так нам удалось создать на Земле "Богочеловека" - посредника между нами - богами и простыми людьми Земли, - Правитель перестал говорить и вопросительно посмотрел на меня, так как увидел, что у меня возник вопрос, который я хотел бы задать Ему немедленно. На этот раз он не стал опережать меня с ответом на мой вопрос, а дождался, пока я сам сформулирую его и выскажу:
   - Учитель, а что сталось со Спасителем? Куда Он отправился доживать свой век и где скончался, где находятся сейчас Его останки?
   - Хороший вопрос! - сказал Правитель. - Иисус не захотел возвращаться один вот на эту базу, где его лечили после казни в течение сорока дней, так как полюбил земную женщину и захотел остаться на Земле неузнанным. Ему опасно было открыто жить среди еврейского народа в Палестине, так как в народе еврейском, даже богобоязненном, Он может подвергнуться новым смертельным испытаниям. Поэтому, после того, как он показался живым своим родственникам и ученикам, выполнив свой священный долг перед народами Земли и богами с Нибы, мы приставили к нему навсегда ангела - хранителя. Кроме того, мы помогли Ему уйти со своей женщиной в Индию, где Он достойно дожил до глубокой старости в кругу своей семьи под именем Ииса. Он похоронен в Кашмире - горной провинции между Индией и Тибетом. Его могила почитаема местными жителями всех сословий. -Учитель замолчал, видимо закончив отвечать на мой вопрос и стал ожидать новых моих вопросов по теме лекции. Но моё любопытство было удовлетворено, и Учитель почувствовал это, так как начал продолжать рассказывать дальше общую стратегию создания наднациональной Веры:
  "Итак, Я повторяю, что именно факт создания на Земле "БОГОЧЕЛОВЕКА" - Спасителя в образе Иисуса Христа, сыграл выдающуюся роль внедрения в сознание людей Земли - ЕДИНОБОЖИЯ! Но это было только великое начало воплощения нашей исторической победы добра над дьявольским злом. Дьявол ещё силён и нам потребуется ещё очень много времени и усилий, чтобы создать великую наднациональную христианскую религию, которая бы завоевала многие развитые государства Земли, где бы в значительной степени отступило дьявольское зло. Но Дьявол изворотлив! Он меняет свои формы влияния на людей и потому наша борьба с ним продолжается до сих пор.
  Андрей, я рассказываю тебе сейчас историю создания только христианской религии и, конечно же, только ту часть, которая возвысила её. Но дальнейшие события на Земле были временами так непредсказуемы, что нам пришлось создать и Ислам - вторую по величине и значимости религию на Земле для тех народов, которые не захотели принять Христианство, спустя примерно пятьсот лет после рождества Христова. Эта религия и народы, поклоняющиеся ей, для меня - Единого Бога Небесного, так же дороги, как и другие народы Земли, признающие Единобожие. Но, это будет уже другая история, а я выбрал для тебя историю создания Единобожия на Земле через Христианство, так как ты прибыл к нам из Православной страны, хотя Россия - многоконфессиональная страна.
  
   Пока Я не буду посвящать тебя в дальнейшие события, которые произошли далее на пути возвеличивания христианской Веры, и какими путями нам удалось этого добиться. Я хотел бы пока что ограничиться только тем, что назрела необходимость в полном уничтожении дьяволов на Каллисто. Это устранит дьявольскую угрозу уничтожения земных космических кораблей на Марсе. Дело в том, что земляне теперь уже не успокоятся, пока не освоят для начала Марс, так что готовься повоевать! А теперь отдыхать, слишком тяжёлой была лекция даже для Меня. Так как Я хотел донести до тебя особый стратегический смысл этой непростой акции. Мы ещё вернёмся к этой теме частично, а пока, разбежались! -Учитель встал, помахал мне рукой и вышел, а я ещё долго сидел, словно завороженный, осмысливая услышанное.
  Из этого состояния вывел меня звонок жены, которая уже освободилась на службе и хотела договориться со мной о встрече, чтобы вместе с ней попутешествовать по нашему "городу". С некоторых пор Марина взялась побыть немного моим личным гидом, чтобы я смог лучше узнать нашу колонию, где довелось мне найти своё жизненное счастье и приют на "вторую" жизнь. Мне давно хотелось самому лучше узнать структуру и организацию нашей базы, так что я с удовольствием принял её услуги. Это была уже третья наша поездка в "плавающем" кресле в обнимку с моей подругой. Мне было очень приятно путешествовать по городу, теперь уже и моему. В обществе Марины мы долго катались в удобном кресле, которая старалась не только показать и рассказать мне, где что находится, но и сообщить некоторые забавные истории её жизни в этом городе, исследуя самые удалённые от центра уголки этого грандиозного сооружения.
  
   Похоже, теперь для меня уже нет запретных тем. Марина сообщила мне много интересного и познавательного почти во всех областях жизни этого удивительного сообщества богов, так что вскоре я сам себя могу причислить к ним, как сделала это для себя Марина. Действительно, я стал своим почти во всех кругах этого общества, особенно после нашей свадьбы с Мариной, когда у всех на глазах Сам Бог - Правитель обвенчал нас на наш брак. Так что, я теперь снова женатый человек на неземной женщине, которую люблю, надеюсь взаимно!
  Мне хочется ещё отметить тот факт, что я научился сам управлять автомобильчиком - креслом, какими пользуются почти все жители этого города и могу иногда обходиться без услуг Васса. Автомобильчик вызывается голосом - кодовым свистом и ближайшее же свободное кресло спешит к тебе, оповещая, что сигнал принят. По прибытию к тебе такого извозчика, надо инициировать его на свой голос, а затем командуй им, сколько хочешь, задавая координаты пунктов назначения номерами домов, улиц или названиями известных мест города. Маршрут следования выбирается компьютером, А кресло бесшумно и осторожно, по возможности быстро и по кратчайшему пути доставит вас к месту назначения.
  
  
   Г Л А В А 6
  
   ГРОЗА ДЬЯВОЛОВ
  
  
  АНДРЕЙ.
  
  Я начал привыкать к своей второй жизни, ободренный моим высоким Покровителем и обласканный красавицей - женой, моей дорогой Мариной. Теперь я ежедневно подолгу работаю в офисе, отвечая на некоторые письма чиновников по земным делам, готовя тематические рефераты по запросам. Мне также приходится проверять некоторые документы, касающиеся земных дел и исправлять в них нелепости, которые иногда встречаются. В принципе, я никому не подчиняюсь конкретно. Документы пересылает мне секретарь по электронной почте, он же их и забирает по готовности, доставляя их адресатам тоже электронной почтой, подобной земной - интернетной, но более чётко организованной и удобной. Работать очень удобно и приятно, так как любая информация поступает ко мне на дисплей немедленно и с голоса. С голоса же я могу записать любой текст. Одним словом я работаю с дисплеем интеллектуальной вычислительной машины, которая изучает методы моей работы и почти всё делает за меня, а я только поправляю её или одобряю принятые решения, иногда могу покапризничать или "поиздеваться" над ней. Она же предоставляет мне информацию в любом, желаемом виде, подстраиваясь под меня, подсказывая и поправляя мои ошибки и просчёты.
  Вероятно, я окончил своё "начальное" образование моего гуманоидного университета, так как мой высокий Учитель всё реже и реже вызывает теперь меня на свои интереснейшие лекции. Меня всюду сопровождает мой верный слуга и друг Васс. С его помощью я почти вписался в жизнь и быт этого удивительного сообщества богов. Конечно, я всё чаще обхожусь без него, но в любую минуту могу вызвать его для консультации, помощи или необходимости обслужить меня в бытовом плане. Скорее всего, я полностью откажусь от него и буду оставлять его с Мариной, которая нуждается в помощнике и слуге, так как готовится стать матерью и перестала ходить на службу, получив отпуск. Васса же, всё чаще, заменяет мне небольшой мобильный многофункциональный телефонный аппарат с дисплеем, с помощью которого я могу пообщаться с Мариной или другими нужными должностными лицами, которые тут же появляются на экране дисплея. Я называю его по земному - мобильником, хотя возможности его несравнимы с нашими мобильными телефонными аппаратами и рациями.
   Наконец, я получил приглашение из "Нибесной канцелярии" о том, что Правитель собирается прочесть мне очередную лекцию. Правитель тепло поприветствовал меня, когда я точно к назначенному времени явился к нему. Он был в хорошем расположении духа, много шутил и затрагивал наши семейные проблемы, которых в общем-то и не было. Вот Он принял серьёзное выражение лица и начал говорить:
   - Что Мне нравится в тебе Андрей, так это то, что ты очень ответственно относишься к любому делу. Ты ни разу не опоздал никуда даже на минуту и, между прочим, не пришёл значительно раньше намеченного срока, значит, ты дорожишь своим временем, а это очень важно. Правильно говорят на Земле, что точность - привилегия королей. Так что, ты благородных кровей и это меня радует вдвойне, так как ты теперь - Мой родственник через Мою дочь Марину, которую Я удочерил ещё в младенчестве. Она не говорила тебе об этом только потому, что боялась отпугнуть тебя, так как ты понравился ей сразу же. Я открываю тебе некоторые семейные тайны без разрешения своей дочери. Между нами нет тайн, она делится со мной всеми своими радостями и огорчениями.
   "Вот это да...!" - подумал я в эту минуту и, наверное, изменился в лице, так как Ииса посмотрел на меня и весело расхохотался, да так заразительно, что я тут же расслабился и заулыбался, а Он продолжал говорить:
   - Вот этого-то и боялась Марина, скрывая наше с ней родство! Надеюсь, моё признание не отразится на ваших взаимоотношениях со своей женой, а!? - Он внимательно посмотрел на меня глазами любящего отца и, убедившись, что со мной всё в порядке продолжал:
   - Конечно, Мне нелегко было принять решение, одобряющее твой брак с Моей дочерью, так как у Меня были другие планы на неё. Я хотел выдать замуж Марину за одного из моих близких родственников по линии Гавриилов, чтобы влить струю свежей крови в гены Гавриилов, постоянно требующие обновления. Но эти планы витали в Моих мыслях ещё до тебя, то есть до твоего прибытия на нашу главную базу "Большая Ниба", так официально она называется по нашим картотекам в архивах. Правда, чаще всего её называют "Нибесной Канцелярией", где обосновался Единый Бог Нибесный.
   Прости, Я немного отвлёкся от излагаемого сообщения и вторгся в твою семейную жизнь... непроизвольно, а вот теперь продолжу прерванную мысль. Так вот! Я признаю право людей на любовь. Как хорошо любить и быть любимым! Ничего дороже и прекраснее нет, и не может быть, если любовь одна общая на двоих. Любить - это святое право так же естественно и необходимо, как и право - жить. Поэтому, когда Моя дочь полюбила тебя, а Я увидел в твоём лице тоже неодолимое желание любить Марину, то Я не смог просто поступить иначе, как благословить вас в этом святом деле. Я одобрил её выбор и, думаю, не ошибся в тебе, так как ты Мне тоже дорог. Вот так, дорогой зять и сын Мой! Теперь позволь Мне немного пофилософствовать и кое-что разъяснить. Это будет для тебя последняя лекция, в ней Я открою тебе некоторые истины нашего богоустройства, на которые Я тебе намекал раньше и которые ты вправе знать. Дело в том, что Я собираюсь направить тебя на дальнейшую учёбу в военное ведомство к Георгию Пятому.
  С некоторых пор мы стали строго придерживаться в своей деятельности земных понятий, так как мы полностью ориентируемся именно на землян - наших кровных детей. Мы связываем своё будущее с прогрессирующей земной цивилизацией и потому оберегаем её от дьявольских происков, которым в скором времени объявим повсеместную войну. Необходимо уничтожить терроризм во всех его проявлениях, а он дьявольской природы. Вот почему наши первые усилия будут направлены на уничтожение логова Дьявола на Каллисто, и потому Я хочу подготовить тебя нашему военному делу. Забегая вперёд скажу, что Я собираюсь посвятить тебя в будущем, точнее... присоединить к нации богов, чтобы ты стал совсем своим и полноправным членом нашего сообщества. Я сообщил тебе это для того, чтобы ты смелее включался в нашу политическую и духовную жизнь. Теперь с тебя сняты все запреты по информационному обеспечению.
  Я повторяю, что с тех пор, как мы начали внедрять среди земных народов "Единобожие" и нам это стало удаваться, особенно после создания Спасителя и возвеличивания Христианской Веры, мы стали и у себя на базах постепенно внедрять те же названия и иерархические структуры, что и на Земле. Проще будет сообщить тебе тот факт, что многое, что происходило, и происходит на Земле, было внушено и внедрено в земную жизнь с нашей подачи. Поэтому, некоторые земные названия, толкования и вещи стали заимствовать мы тоже у землян, так как земная цивилизация начала стремительно догонять нас! Мы приветствуем это и стараемся выровняться с вами, думаем сравняться и слиться с земной цивилизацией. Получится это или нет, но постепенно готовиться к этому надо.
  
  Я как-то сообщил тебе, что открою тайну нашего проникновения в человеческие мозги, точнее - мысли. Понимаешь, наша наука теперь развивается не так стремительно, как земная, но мы имеем большой интеллектуальный задел, на базе которого наша наука продолжает развиваться далее. Так, в области медицины мы достигли таких высот познания человеческого организма, что действительно сможем сделать человека поистине бессмертным. Сейчас я это уточню. Уже сравнительно давно мы знаем стопроцентный "геном" человека. Конечно, на его расшифровку у нас ушло достаточно много времени и сил, зато сейчас мы знаем о человеке практически всё и можем даже конструировать его по собственным соображениям. Но, признаюсь, у нас введён полный запрет на это дело для того, чтобы род божественный не вырождался и не превратился в полуроботов или просто в "ужастиков".
  
  Сейчас Я хочу рассказать тебе немного о себе - дееспособном человеке, живущем достаточно долго, но не потерявшем ещё интереса к жизни. Мне скоро исполнится двести лет, но Я не чувствую пока усталости и недомоганий, которые преследуют человека в старости. Вообще, при желании Я могу жить вечно, как и положено Единому Богу Небесному. А дело вот в чём. Мы далеко продвинулись в "регенеративной" медицине, с помощью которой можем обновлять или восстанавливать отдельные клетки органов человека. Я не говорю даже о том, что с помощью клонирования давно выращиваем отдельные органы для замены одряхлевших.
  Наши медики - большие мастера трансплантации человеческого тела. Они могут точно восстановить искалеченное или изуродованное человеческое тело и вообще сконструировать его другим или молодым по желанию "хозяина" мозга. Между прочим, отдельную голову человека или даже его мозг можно пересадить на другое туловище человека. Наши врачи освоили некоторые перспективные разработки в области "нанотехнологии" - выявление причин болезни и лечение на микромолекулярном уровне. В организм человека внедряются нанороботы, которые по программе лечат и охраняют от болезней. Это стало возможным после создания и освоения молекулярных микропроцессоров, работающих на сверхвысоких скоростях с огромным количеством памяти. Так что посуди сам, каким Я себя могу создать, если захочу стать, допустим: высоким, стройным, красивым и молодым.
  Но Я считаю, что человек должен прожить здоровым и трудоспособным примерно до двухсот лет, оставив после себя здоровое потомство и хорошую память о своей трудовой деятельности на благо сообщества. Но бывают исключения, когда некоторым одарённым или ответственным лицам нет пока замены, в этом случае Я даю добро на продление его жизни ещё лет на десять или до следующего кризиса. В противном случае человек может умереть, если Я не дам "добро" на его лечение или восстановление. Ты уже понял механизм долголетия? Да, да! Именно Я должен дать "добро" на дальнейшее продолжение жизни определённого человека, иначе медики не будут им заниматься, напротив - ускорят процесс старения, оставляя его активно жить, не мешая другим, так как помещают его в спецсанаторий с очень хорошим обслуживанием.
  Вот только после этого, когда ты узнал наши достижения в области медицины, Я могу кратко сообщить тебе о том, как Я "читаю" или угадываю твои мысли прежде, чем тебе удастся "открыть рот" для произнесения сформулированной мысли. Во многом это интуитивный процесс, обусловленный большим опытом общения с людьми, знанием психологии человека с которым общаешься и маленькой хитростью, которая присуща только мне - Большому Богу. Именно для Меня были разработаны специальные напитки, которыми Я могу угостить моего собеседника, который, не подозревая подвоха, выпивает его и попадается Мне на "удочку". Одни напитки развязывают язык, возбуждая те ячейки памяти, где хранятся ответы на поставленный вопрос, другие - просто контролируют, точнее - сканируют канал выдачи сформулированной мысли на преобразователь их в голосовые связки. Вот эти-то твои мысли улавливаются Моими сенсорами быстрее, чем ты, к примеру, заговоришь. Таким образом, Я почти дословно могу прочитать мысли собеседника. Этот фокус хорош для общения с мужчинами, но почти не годится для общения с многими женщинами, у которых слова, зачастую, опережают их мысли.
  На этом Андрей, Я благословляю тебя в большую жизнь на благо твоей семьи, нашей дружбы и нашего народа, активным членом которого Я вижу и тебя. Ты многое узнал, даже больше, чем многие простые люди нашего небольшого сообщества. Я не прощаюсь с тобой навсегда, так как нам предстоит ещё многое сделать и обмозговать совместно. Где бы ты ни был, присматривайся внимательно к нашим методам работы ведения войны с дьяволами и к другим делам. Я жду от тебя оценки этих работ, критических замечаний и предложений. Я уже считаю тебя одним из самых близких Мне людей и доверяю тебе всецело. А теперь... по домам! Прощай... пока! - С этими словами Правитель вышел из комнаты, сопровождаемый Мурром, который смешно помахал мне лапкой и вильнул хвостом. Что означал этот жест Мурра, я так и не понял.
  
  
  ОТМЩЕНИЕ.
  
  Несколько дней Андрей напряжённо работал в офисе, стараясь набраться как можно больше информации о военной машине длинноухих богов. Он понял, что Георгии достаточно сильны, чтобы уничтожить даже всю военную мощь совокупных держав Земли и вообще они могут уничтожить жизнь на Земле и саму Землю, не понеся при этом ощутимых потерь. Это, как бы само собой, "прониклось" в мысли Андрея, когда он ознакомился с количеством и качеством вооружения, которое несут в себе их быстроходные летательные аппараты.
  "Не для того ли Правитель хочет ознакомить меня с их мощью, чтобы я почувствовал, как беззащитна Земля перед преимуществом богов?!" - подумал Андрей, испытывая двоякие чувства тревоги за своих земляков и чувство гордости за своих защитников от дьявольских сил. - "Так неужели...же даже таких сил недостаточно, чтобы окончательно победить Дьявола!? С каким же противником они воюют? Неужели дьяволы ещё сильней? Или они просто изворотливей и недосягаемы на своих базах, откуда их не просто "выкурить"?! Скорее всего, дьяволы не вступают в открытую борьбу, а бьют из засад и в спину, устраивают теракты, различного рода провокации и ловушки, на которые попадаются безвинные люди. Очень часто дьяволы похищают людей, требуя у родственников и организаций богатый выкуп за их освобождение, а на самом деле никогда не выполняют своего обещания, так как дьяволы просто не способны выполнять принятые на себя обязательства. Но родственники, даже зная это, всё же надеются на благополучное освобождение дорогого заложника и несут выкуп дьяволам, которые в очередной раз убивают или уже уничтожили предмет торга.
   Всё как на Земле! Конечно же! Именно там они и орудуют, так как боги стали им теперь не по силам. Надо уничтожить дьяволов и чем быстрей, тем лучше! Я должен отомстить им за своих погибших товарищей - космонавтов и вообще за всех честных людей! Я должен освоить эту могучую технику богов и предложить Правителю свой план уничтожения Дьявола, окопавшегося на Каллисто! Вот цель моего пребывания здесь! Скорее всего, для этого и готовил меня мой Спаситель, чтобы я своей "свежей" головой и мыслью помог им в этой борьбе! Они сами уже в чём-то зациклились, их методы борьбы хорошо известны дьяволам, поэтому они успешно отбиваются от богов, не неся ощутимых потерь. Возможно, у дьяволов есть свои шпионы в "Нибесной Канцелярии" или у Георгиев и они всегда всё знают, что затевают против них боги?! Думай Андрей, думай! Спасся же ты зачем-то?! Думай и осваивай всё хорошенько!" - так думал Андрей, изучая архивы Нибесной Канцелярии.
  
  Уже через несколько дней Андрей получил предписание из "Нибесной Канцелярии". Ему предписывалось явиться на учёбу в военную Академию и представиться Георгию Пятому, так как был зачислен слушателем этого престижного высшего военного заведения. Андрея встретил сам Георгий Пятый - высокий рыжеволосый, гладко выбритый мужчина средних лет атлетического телосложения. Андрей представился. Начальник Академии поздравил его с зачислением в слушатели и незаметно для Андрея произвёл его тестирование на сообразительность, отметив для себя, что этот землянин совсем неплохо знаком с военным делом вообще и углублённо знаком с их старой летательной техникой, про которую они уже даже не вспоминают. Тем не менее, он отметил, что ему под силу освоить их новейшую технику для боевого использования, не вникая подробно в тонкости принципиальных основ, на которых базируются их устройства. Для боевого офицера эта сторона дела неважна, так как техника эта теперь у них одноразового использования и при поломке просто уничтожается, чтобы не досталась дьяволам и не была бы использована против них же самих.
  Первые шаги на пути освоения новой техники были трудноваты для Андрея, но затем он втянулся в режим обучения, почувствовав себя снова нужным человеком для конкретного дела и, учёба пошла, как в бытность свою в Звёздном городке под Москвой. Лекции чередовались с практическими занятиями, что хорошо усваивалось. Вместе с Андреем этим же делом занималось ещё несколько человек из клана богов, некоторые из них были выше Андрея на голову и поначалу чувствовалось какое-то неудобство в этом плане, но вскоре всё выровнялось и Андрей стал просто своим или равным среди равных.
  
  Прошло полгода. За это время Андрей стал отцом, так как Марина родила ему дочку. Радости не было конца! Марина стала матерью и очень гордилась этим. Андрей иногда бывал дома, но больше всего времени проводил на различных военных базах, где осваивал военную технику пока только теоретически и работал на тренажёрах. Проводилась также практическая подготовка освоения боевой техники в ангарах на привыкание в статическом режиме. Второе полугодие отводилось в основном на практическую учёбу на базах с близкими и дальними вылетами, а также стрельбы и реальные боевые разведывательные полёты на контролируемые дьяволами территории и патрулирования своих территорий.
  
  В один из обычных учебных дней произошла непредвиденная встреча с дьяволами, которые устроили засаду нашей небольшой боевой подводной лодке Р13 на пути следования её с Главной базы на один из подлёдных объектов "Ниба Б-5". Это - плавающий подо льдом Европы огромный "звездоносец" - один из основных ударных подводных кораблей, где базируются и готовятся к боевым вылетам десятки сверхскоростных летающих тарелок. Андрея направили туда для длительного прохождения стажировки на подводных кораблях и звездопланах различных типов. К этому времени Андрей уже достаточно хорошо освоил теоретически многие виды вооружения, включая подводные лодки и летательные аппараты. Кроме того, Андрей свободно ориентировался в акватории водного региона, где располагались военные и не только базы богов.
   Мини - лодка, на которой отправился Андрей на "Б-5" управлялась экипажем в два человека. Они хорошо знали своё дело, всё работало в автоматическом режиме, а вахтенный просто отслеживал всё происходящее в близлежащих океанских водах по мониторам корабля. На них чётко просматривались изображения любых предметов, рыб и морских зверей, находящихся в водном пространстве даже на значительном расстоянии от подлодки. Казалось, что вода в этих местах просто на удивление прозрачная, хотя Р-13 окружала кромешная мгла и подлодка шла только по приборам. Видимо, боги ушли далеко вперёд в области "интервидения", значительно опередив земных людей. Их техника подводного обозрения может свободно различать предметы даже в мутной и тёмной воде или другой жидкости, если плотности жидкостных сред хотя бы незначительно отличаются друг от друга. Всё остальное делает электроника, преобразуя увиденное в максимально - возможное удобство наблюдения за предметом, выдавая всю необходимую информацию о нём на экран мониторов, предлагая на выбор несколько решений. Дело командира - выбрать одно из них и подтвердить свой выбор.
  Под толщей льда огромного глубоководного океана за много миллионов лет сформировалась многообразная и удивительная подводная жизнь, которую ещё до конца не исследовали любознательные учёные. Это дело будущего, по всей вероятности, учёных планеты Земля. Боги исследовали подводный мир только с целью выявления промысловых животных и рыб, пригодных в пищу. Однако иногда из глубин океанов появляются опасные экземпляры огромных зубатых рыб, похожих на земных белых акул, но больших размеров, а также огромных бесформенных океанских многоруких чудовищ, которых разрешалось уничтожать в интересах безопасного плавания. Есть там и неопасные для человека чудовища огромных размеров, называемые почему-то Уду, мясо которых безвкусно и не пригодно для употребления в пищу. Эти Уду очень любопытны и появляются иногда на пути следования подводных лодок, грозя им столкновением. Богами разработано несколько приёмов, отпугивающих Уду, заставляя их ретироваться, устраняя угрозу столкновения с этим чудовищем - подводной горой.
  Так вот, на пути следования мини подлодки Р-13, на которой находился Андрей, вдруг возник Уду, который не убегал и вообще не реагировал на отпугивающие сигналы, подаваемые с подлодки, а наоборот - стремился к сближению. Экипаж подлодки растерялся в такой ситуации, и столкновение было бы неизбежным, если бы Андрей неожиданно для экипажа не перевёл управление подлодкой в ручной режим управления на себя, сделал резкий маневр и включил "форсажный" режим работы двигателя, что разрешается делать только в боевой обстановке. Подлодка резко изменила курс своего движения и стремительно рванулась вперёд, как боевой самолёт, уворачиваясь от торпеды, которая прошла мимо. Видимо, дьяволы успели пустить торпеду в сторону нашей подлодки, увидев, что их обман раскрыт.
   Теперь уже Андрей атаковал дьявольскую подлодку, замаскированную под Уду, выпустив по дьявольской подлодке мощную самонаводящую высокоточную торпеду. Другую, маленькую и сверхскоростную торпеду Андрей послал вдогонку вражеской торпеде на её уничтожение, чтобы она не вернулась и не наделала бед. Андрей совсем недавно изучил технические возможности этой маленькой юркой подлодки - охотника и теперь на деле испытал её возможности. Дождавшись взрывов обеих торпед, он обследовал район столкновения с дьявольской подлодкой и убедился, что уничтожил её полностью, запечатлев на видеоклип место боя и останки дьявольской подлодки, пока те безвозвратно не потонули под океанскую толщу воды. Когда опасность миновала, он извинился перед экипажем за самоуправство и передал им управление. Он понял, что дьяволы дьявольски изобретательны и опасны. Всегда надо быть начеку, находясь в постоянной войне с ними. Это была первая победа Андрея над дьяволами. Он отомстил дьяволам за гибель своего земного корабля, но основной бой у него с дьяволами ещё впереди.
   На "Б-5" уже знали об уничтожении дьявольских диверсантов, так как всё тотчас передавалось на базу. Командир базы пожурил Андрея немного за самоуправство, но поблагодарил за находчивость и смелую инициативу, что прибавило ему авторитета. Андрей внезапно стал героем колонии богов, так как уничтожил, оказывается, неуловимую дьявольскую "амфибию", которая успела уничтожить уже несколько наших небольших подлодок. Она применяла относительно их именно такую тактику, рассчитывая на растерянность экипажа, тараня и топя наши подлодки без единого выстрела, которые шли на очень глубокое дно океана, куда просто нельзя опуститься обычной боевой подлодке, чтобы достать и исследовать "чёрные ящики" для установления причины гибели боевых кораблей. Но дьяволам всё-таки пришлось выпустить торпеду по Р-13, так как они опасались, что разоблачены, поэтому решили во что бы то ни стало уничтожить Р-13 и не дать ей уйти. Они пошли на это, хотя опасались взрывами обнаружить себя, так как с этого момента их будут искать морские охотники империи богов, от которых они постараются скрыться, но не получилось. Торпеды с Р - 13 уничтожили их.
  Уже довольно длительное время подлодки типа Р - 13 бесследно исчезали, а дьяволы, замаскировавшись под безобидные морские чудовища просто обнаглели и стали подбираться всё ближе и ближе к одной из основных боевых единиц - подводный объект Б -5. Дьявольская "амфибия" представляла собой массивный летательный аппарат, специально сконструированный для диверсионных целей в океанских водах. Теперь они разоблачены благодаря находчивости Андрея и подлодки - охотники богов постараются уничтожить их всех. Правда, есть опасения за огромных океанских чудовищ Уду, которым тоже достанется, разве только случайно, так как учёные стали срочно разрабатывать метод распознавания под них... замаскированных врагов.
  
  Второй семестр обучения в Академии был очень напряжённым для Андрея. У него открылось, как бы, "второе дыхание" в учёбе и он с энтузиазмом изучал незнакомую ему новейшую технику, даже просил разрешения на дополнительные разведывательные полёты в районы, контролируемые дьяволами, и уже не раз вступал с ними в настоящий бой. Ему стали всё больше и чаще доверять в боевой обстановке, а командиры стали советоваться с ним непосредственно по тактике боя. Вот, ему доверили самому командовать одной из "тарелок" и он сделал несколько успешных налётов в тыл дьяволов. И вот, он задумал очень интересную операцию, на его взгляд. Операция задумана осуществиться отрядом в семь "тарелок" с отвлекающим маневром в две дополнительные машины. Ему удалось убедить Георгия второго в том, что эта операция даст большой эффект при минимальном риске, который дал согласие на эту операцию, впервые доверив ему сравнительно большое дело. Это было испытанием его на командирскую зрелость, и он достойно оправдал доверие Георгия второго, вернув с задания невредимыми все девять машин, нанеся дьяволам ощутимые потери.
  
  Вот и сданы выпускные экзамены на отлично с присвоением Андрею звания полковника вооружённых сил империи "Рая Богов". Это было почти самое высокое офицерское звание, так как выше его был только титул Георгия. Таких успехов от него никто не ожидал, даже сам Правитель, который горячо поздравил своего воспитанника. Андрей получил двухнедельный отпуск, и всё время проводил со своей семьёй, которые были очень рады возвращению домой главы семьи, хотя бы в отпуск. Андрей опять почувствовал, что для него наступают большие события, он нутром чувствует, что у него теперь будет много работы. У Андрея уже зародился стратегический план освобождения спутника Каллисто от дьяволов, но нужно ещё полетать туда несколько раз самому лично с разведывательными целями.
  
  
  НА СЛУЖБЕ У ГОСПОДА БОГА.
  
  Прошёл уже год с того момента, как Андрея направили служить в главный штаб Георгиев для изучения опыта планирования борьбы с дьяволами и оперативной работы. За это время он многое узнал из того, что было сокрыто от простых офицеров, да и многих видных командиров. Многое для него было новым, но кое с чем он был в корне не согласен. С этой целью он подготовил докладную записку самому Правителю и попросил у него аудиенции. Вскоре Правитель пригласил его к Себе в "Нибесную Канцелярию", где и состоялась официальная встреча полковника Андрея с Правителем.
  Правитль тепло встретил своего воспитанника, они поговорили немного о Марине и Машеньке, так Андрей назвал свою дочку, а затем перевели разговор на государственные проблемы. Перед началом этого разговора, Правитель заблокировал все каналы связи, создав абсолютно - замкнутое пространство, в котором можно свободно говорить на любые темы, когда блокируются от прослушивания и записей все записывающие аудио - и видео - приборы. Только после этого Правитель начал говорить о деле:
   - Полковник, Я доволен вашей службой. Я прочёл вашу докладную записку с вашими предложениями о реорганизации штабной и оперативной работы в нашей армии Богов, но думаю, что вы в ней не всё изложили, что хотели сказать на самом деле. Именно по этой причине вы попросили официальной аудиенции, чтобы сообщить ваши более глубокие соображения на этот счёт. Я правильно вас понял, полковник!? - Правитель замолчал, выжидательно глядя на Андрея, который начал свой доклад следующими словами,
   - Совершенно верно, мой Правитель! То, что я официально изложил, на мой взгляд, действительно необходимо было бы произвести, что повысит боеспособность подразделений и их взаимодействие. Я не буду повторяться и отнимать Ваше драгоценное время, но добавлю лишь следующее: штаб армии разрабатывает почти шаблонные очередные операции, как правило, только в ответ на дьявольские вылазки, когда мы понесём уж слишком весомые потери. Мало в этих операциях фантазии и работы на опережение, правда, здесь во многом виновата разведка, которая должна полнее информировать штаб о замыслах дьяволов. Моя просьба к Вам заключается в том, чтобы Вы прикомандировали меня для работы в органы Тройного Георгия с широкими полномочиями на некоторое время. Мне кажется, что там есть утечка информации, или даже создаётся "деза" для нас, так как уж очень часто наши попадаются на их уловки, и мы несём потери, - и замолчал, ожидая реакции Правителя.
   Правитель долго молчал, расхаживая по кабинету вперёд - назад, неспешно массируя левой рукой удлинённую мочку правого уха. Андрей давно заметил за ним эту привычку. Он это делает тогда, когда решал важные государственные дела и в минуты крайнего напряжения. Наконец, Он остановился напротив Андрея и положил свою правую ладонь на его плечо, как будто посвящая Андрея в рыцари, и с волнением заговорил:
   - Полковник, мне только что сообщили, что дьяволы совершили теракт на заводе, где стоит почти готовым наш новейший звездолёт - разведчик, на который Я возлагаю самые большие надежды в борьбе с дьяволами. Лишь случайно звездолёт уцелел и только потому, что его отбуксировали в стартовый отсек перед самым взрывом, так как его готовили к испытательным полётам. Сборочный участок сильно пострадал, а нашего нового звездолёта вообще бы уже не было, окажись он во время взрыва на месте сборки и стендовых испытаний. Но мы потеряли ценное оборудование и несколько специалистов, оказавшихся на месте взрыва.
  Исходя из создавшейся обстановки, Я назначаю тебя временно - исполняющим обязанности следователя по особо важным делам и моим личным представителем в организации тройного Георгия с самыми широкими полномочиями. Тщательно разберись в этом деле и не только, выяви наши слабые места в разведке и контрразведке. Я уже знаю твою "хватку" и надеюсь, что ты не побоишься авторитетов и подготовишь для меня предложения по её реорганизации.
   Вот тебе Моя личная "печатка", береги её и предъявляй её только тогда, когда у тебя уже не будет другого выхода, кроме как прибегнуть к её помощи. Её предъявителю должны быть открыты абсолютно все двери к информации, словно это Я сам хочу этого. Кроме того, она может помочь тебе немедленно войти со мной в "телегинезный" контакт незаметно для окружающих в безвыходных, крайних и опасных ситуациях. Где бы ты ни был, стоит только тебе снять эту печатку с пальца и положить её себе в рот... под язык, ближе к зубам, она сразу же покажет Мне, что идёт твой вызов, так как такое же кольцо на моей руке станет обжигать мой палец, требуя включиться в связь. В таком состоянии Я буду иметь возможность читать твои мысли, а ты мысленно опиши ситуацию, в которую попал, освяти проблему и дай варианты необходимой помощи. А Я постараюсь тебе помочь и, возможно, что-нибудь подскажу, своей мыслью внедряясь в твои мозги. Эта "штука" была разработана специально для Меня. Я подарил это кольцо моему сыну, мы много раз вот таким же способом общались с ним и на деле проверяли её действенность. В последнем бою он погиб, не успев полностью ею воспользоваться, так как их отряд попал в дьявольскую засаду, где почти мгновенно был уничтожен весь, но он всё-таки успел передать нам свои координаты. Наши пришли слишком поздно, но тела наших убитых воинов нам удалось отбить у дьяволов, в том числе и тело моего сына. Теперь ты... наследуй этот перстень, он может тебе очень пригодиться и спасти твою жизнь и, возможно, не только..., - с этими словами Правитель снял со своего мизинца левой руки довольно невзрачный перстень с небольшой печаткой и одел его Андрею тоже на левый мизинец. Оказывается, это кольцо тоже пришлось ему "впору", как будто оно было специально изготовлено именно для его руки.
   - Береги себя, сынок! - сказал Он на прощанье и расцеловал Андрея. - А Я позабочусь о твоей семье!
  В его словах чувствовалась отеческая теплота и забота о близких и дорогих людях. Они тепло попрощались, а через несколько дней Андрей был уже весь в новой, для себя, работе.
  
  Андрею пришлось преодолеть множество трудностей, пока он своей настойчивостью не преодолел их, разбираясь в структуре этого непростого ведомства. Андрею удалось добраться до святая - святых оперативных тайн и агентуры, а помогла Андрею в этом деле действительно печатка его Покровителя, так как иначе Андрею бы никогда не удалось полностью разобраться в деятельности разведки, особенно контрразведки.
  Постепенно в голове Андрея вырисовались почти все связи и взаимодействия влиятельных должностных лиц. Ему удалось составить характеристики этих лиц и их деловые качества, а так же, как бы аттестовать их на профессиональную пригодность занимаемым должностям. С большим трудом Андрей собрал сведения о вкладе каждого руководителя тайных служб в общее дело борьбы с секретными дьявольскими службами. Теперь Андрей имеет даже представление и о секретных службах противника, да и их некоторой, пока не до конца проверенной, агентуре в подразделениях богов.
  Андрей долго искал каналы утечки секретной информации. Эти поиски дали ему возможность постичь тонкости разведывательной, а главное - сложной контрразведывательной работы служб. Казалось, что Андрей уже всё знает и может довольно точно назвать причины многих промахов, но что-то мешало Андрею докопаться до сути и сделать окончательные выводы: назвать конкретных виновников в провале некоторых больших операций. Андрей снова и снова прокручивал у себя в мозгу, словно в компьютере, варианты минувших событий, но никак не находил последнего, очень важного звена. И вот, Андрея осенило! Всё сошлось! Теперь он уверен, что на верном пути.
  Наконец, Андрей сел за компьютер и составил отчёт о проделанной работе для своего Правителя, в котором написал самые общие фразы и некоторые предложения о реорганизации этих структур, что не вызывало особых беспокойств у руководителей секретных служб. На самом деле с помощью кольца Андрей передал Правителю действительные соображения по результатам расследования, который немедленно вновь вызвал Андрея к себе на приватный разговор. Он захотел узнать все подробности его расследований непосредственно из первых уст, глядя в его глаза.
  
  На этот раз у Андрея с Правителем состоялся продолжительный и тяжёлый разговор, связанный с поручением и теми конкретными выводами, которые Андрей доложил ему устно. Дело в том, что Андрей затронул как бы запретную тему, связанную с близкими и доверенными людьми самого Бога, сомневаться в которых Он просто не хотел. Работая в интересах дела, Андрей вычислил пути утечки информации и конкретных лиц, по злому умыслу или нет... которых, дьяволы многое узнавали о планах богов и умело пользовались этим, нанося ощутимые потери армии богов. Среди подозреваемых в этом неприятном деле был и очень видный политик, занимающий в государстве богов очень высокий пост - выдвиженец самого Бога. Вот это-то и обеспокоило Правителя.
  На следующий день к Правителю был срочно вызван Тройной Георгий. При нём Андрею пришлось повторить всё то, о чём он уже доложил Правителю. Была проведена очень напряжённая дискуссия. Правитель поочерёдно допрашивал обеих, сверяя факты и события. Наконец, Правитель дал Андрею двухнедельный отпуск и отправил его в семью, как бы сажая под домашний арест. Обеспокоенный, Правитель довольно холодно простился с Андреем, велел ждать вызова и ничего пока больше не предпринимать по своей инициативе. Андрей понял, что сейчас Тройной Георгий будет всё проверять и перепроверять, выискивая доказательства справедливости сделанных выводов по его ведомству. Вот заварил Андрей "кашу" на свою голову!
  
  Отпуск Андрею пришёлся кстати, так как Марина опять была беременна и хотела побыть с ним подольше. Машенька просто не отходила от отца, пока Андрей по Божьей воле находился под домашним арестом. Андрея мучили некоторые сомнения относительно своих выводов, правда, снова и снова проигрывая в голове слова своего доклада Правителю, Андрей не находил в них неточностей, так как всё, абсолютно всё сходилось по этой версии. Если эта версия подтвердится, то ведомство Тройного Георгия претерпит огромные изменения на благо народа богов. В противном случае, Андрей потеряет доверие Правителя, и его дальнейшая судьба будет определена именно им. В лучшем случае, Он пошлёт Андрея командовать каким-нибудь устарелым звездолётом, в худшем - отправят на Ганимед добывать ядерное горючее для устаревших атомных электростанций. Озабоченность Андрея по этому поводу каким-то образом передалась и Марине, которая не зная сути дела поняла, что у её мужа на службе появились некоторые неприятности, связанные с очень ответственными поручениями её Отца. Тонко чувствуя своим женским сердцем, она тактично успокоила Андрея, оказав на его состояние именно то воздействие, в каком нуждается мужчина в критические минуты своей непростой деятельности. Это может сделать только мудрая и любящая жена, какой оказалась на деле Марина. Андрей убедился ещё раз, что жизнь подарила ему действительно "неземное" семейное счастье в лицах его дорогих Марины и Машеньки.
  
  Но долго наслаждаться семейной жизнью Андрею не дал его Большой Папа, который вызвал его к себе на десятый день его семейного отдыха. Он встретил Андрея в благодушном расположении, расспросил о Марине и Машеньке, а также о том, кого бы они хотели видеть своим четвёртым членом семьи: сына или ещё одну дочку. Андрей ответил полушутя полусерьёзно, что "кого Бог пошлёт"! Шутка удалась, и они вместе посмеялись, а уж потом приступили к обсуждению проблем маленького "осколочного" государства, в котором сосредоточился узел мировых проблем, решать которые взялся всезнающий Единый Бог Нибесный. Он начал так:
   - Ну и задал же ты нам задачу, Полковник! Мы обсудили сложившуюся ситуацию с Тройным Георгием и наметили пути проверки твоих подозрений. Через неделю этот "субъект" попался в сети, специально расставленной для этого дела. Так что, Я поздравляю тебя с достойным выполнением очень сложного и опасного задания по обеспечению безопасности "Острова Рая Богов" и награждаю тебя орденом "Святого Георгия". Этим орденом Я награждаю только самых выдающихся военачальников в военное время, но ты этого заслужил, так как холодная война спецслужб - всегда горячая война для её участников. Теперь Тройному Георгию я задал большую "трёпку" и работу по реорганизации всей инфраструктуры его ведомства, с учётом всех твоих предложений. Я бы с удовольствием оставил тебя служить в этой организации, но уверен, что ты ищешь самостоятельной творческой работы. В дальнейшем Я тебя ещё не раз попрошу проинспектировать это ведомство, вопреки Тройному Георгию, а пока ты мне нужен для другого, очень важного и ответственного дела.
  
   Я назначаю тебя командиром оперативной разведки. Принимай командование личным составом и новейшей "летающей тарелкой", которая только что прошла лётные испытания. Я вывел её из-под подчинения Георгия - 2 в своё личное подчинение, так что будешь выполнять только мою волю. В твои действия не вправе вмешиваться никто из высоких начальников, но обязаны выполнять твои просьбы и помогать тебе в твоих действиях. Кстати, всегда можешь теперь пользоваться "Божественной печаткой", подаренной Мною тебе навечно.
   Не торопись, а изучи этот новый звездоплан в плане технических возможностей и вооружения, подбери себе толковый экипаж и немного полетай на нём поблизости. Возможно, потребуются какие-нибудь доработки или переделки в плане увеличения его боевых возможностей. У меня на него очень большие надежды. С его помощью необходимо без потерь обследовать весь дьявольский спутник Каллисто и выявить все их базы, заводы, склады и так далее, вообщем всё, что связано на нём с дьявольским пребыванием. Всё что можно, надо уничтожить именно этой машиной, но необходимо оснастить машину самой современной аппаратурой, дающей возможность обнаружить их базы глубоко под поверхностью Каллисто. На основе разведданных продумывай массированную войсковую операцию по уничтожению всех дьявольских инфраструктур на этом спутнике и защитные меры по охране от дьявольских набегов на освобождённые территории.
  Вообщем, дорогой сынок, берись за настоящее мужское дело, которое нам с тобой необходимо сделать. Пора положить конец разбойничным проискам дьяволов в Космосе, а затем постепенно будем выявлять и уничтожать их среди людей на Земле. С Богом!! - с этими словам он обнял Андрея и дружески потрепал ладонью по спине. Теперь Андрей стал доверенным лицом на службе у Самого Господа Бога!
  
  
  ДЬЯВОЛЬСКИЙ КАЛИСТО
  
  Огромный дископодобный летательный аппарат вобрал в себя все новейшие технологии осколочной империи Богов. Не будем перечислять все его достоинства перед предыдущими машинами такого же класса, так как таких звездолётов ещё просто не было, во всяком случае, Андрей их не изучал в академии. Хочется только сообщить, что огромная мощность летательного аппарата сосредоточена в нескольких типах двигателей и предназначена для различных целей в боевой обстановке. Особое место занимают двигатели, использующие геомагнитные поля Солнца, Юпитера и других планет Солнечной системы - самые экономичные двигатели, позволяющие развивать огромные скорости и превосходно маневрировать во всех направлениях почти под прямым углом на любой скорости. Интересно, что специальные устройства, поддерживающие кабину космонавтов, очень эффективно демпфируют и гасят перегрузки при резком изменении скорости или направления движения летательного аппарата, так что на самих космонавтов эти перегрузки действуют очень незначительно.
  Изучив возможности корабля и полетав на нём, Андрей убедился в том, что ему необходимо взять на борт несколько самых лёгких и маневренных тарелочек, позволяющих гибко использовать их в боевой или разведывательной обстановке в тылу врага. Он привлёк к работе конструкторов, которые нашли место для них, выбросив устаревшее и мало эффективное тяжёлое вооружение. Его просьба была удовлетворена Правителем и переделка началась. В результате, гигантская летательная "тарелка" пополнилась тремя быстрыми самолётами - перехватчиками - невидимками, готовыми в любом состоянии материнского аппарата вылетать на задания и вновь возвращаться в исходное боевое состояние.
  Андрей тщательно и долго подбирал боевой экипаж машины. Особое внимание было обращено на специалистов - технарей всех специальностей и стрелков. Все они сдали ему экзамены и были проверены на практической работе, при этом учитывалось личное желание работать под его непосредственным руководством. К этому времени за Андреем уже укрепилась слава смелого и умного командира - героя войны с дьяволами, поэтому ему легко удалось набрать нужных специалистов из числа добровольцев.
  
  Первый же испытательный вылет этого гиганта показал, как эффективно он может бороться с противником, так как обладал очень большой эффективностью огня и способностью поражать противника, использующего лазерное оружие, своим же огнём. На этой "машине" были установлены абсолютные отражатели, способные не только защитить её от лазерного луча любой мощности, но и направить этот луч точно в то место, откуда он был выпущен. Правда, корабль представлял огромную мишень для ракет противника, поэтому Андрей с особой тщательностью отбирал специалистов противоракетной обороны различных типов оружия, установленного на звездоплане "БО-1". Это название было взято из конструкторских документов разработчиков, так как техническое задание на его разработку исходило от самого Большого Отца.
  
  Долгожданный момент первого рейда на Каллисто настал. Команда летающего крейсера уверенно взяла курс на этот спутник Юпитера, все члены экипажа были хорошо подготовлены и знали своё дело. Было очень важно на пути к Каллисто опробовать режимы всех двигателей. Пока Андрей доволен машиной и экипажем, но главное испытание ожидалось впереди: как-то поведут себя люди в боевой обстановке, ведь мало кто имел опыт войны с коварными дьяволами. Дьяволы очень хитры и тоже используют свои и не только... новшества в своих дьявольских делах. Особое опасение для Андрея вызывали дьявольские летательные аппараты типа "летучая мышь", которую не "засекают" наши радары. По докладам разведчиков было получено сообщение о том, что самолёт - невидимка, который погиб на Марсе несколько лет назад, был единственным опытным образцом и строительство их было прекращено, так как вместе с самолётом погиб и их главный конструктор. Но ведь остались чертежи и люди, изготовившие этого монстра. Поэтому, не исключена возможность реанимации производства таких аппаратов. Надо обязательно выявить местонахождение их авиационного завода и уничтожить его. У него уже есть кое-какие сведения по объектам дьявольской империи на Каллисто, необходимо только проверить эти сведения и уточнить их координаты. Это сейчас основная задача полёта и Андрей просит штурманскую группу сосредоточиться именно на этом объекте при подлёте к спутнику, а он уже вот, почти рядом. Наверняка их уже засекли и ждут дьявольские перехватчики, ракетчики и мощные лазерные пушки.
  Вот и Каллисто. Андрей подаёт команду:
  - Всем занять боевые места и приготовиться к отражению ракет и авиации противника! Выйти на первую высотную орбиту спутника! Включить все аппараты сканирования поверхностного и глубинного сканирования объекта. Работать во всех диапазонах сбора информации! Не слышу докладов о противнике! Перевести корабль на спиральный облёт объекта!
   - Командир! Противник справа! Две машины, ещё слишком далеко!
   - Вперёд один "малыш"! - по этой команде командира, одна маленькая быстролётная тарелочка "выпрыгнула", словно торпеда, из базового корабля БО-1 и быстро расправилась с дьяволами, осмелившихся атаковать Андрея. Таким образом, пошёл счёт сбитых вражеских летательных аппаратов. Они обычно имеют форму треугольника или цилиндра. А наша тарелочка - победитель... плавно вошла в "утробу" матери, готовая к новым боям.
  - Командир, нас атакуют сразу три ракеты слева!
  - Уничтожить ракеты противника!
  - Есть уничтожить ракеты противника! Две сбиты! Одна почти рядом!
  - Защиту!
  - Успели, но взрывом повреждено одно зеркало..., пытаюсь поставить новый блок, вместо вышедшего из строя.... Получилось! Корабль в исправности! - это были слова командира ближней защиты корабля от ракет противника, которые просто не могут преодолеть этот вид защиты и взрываются на ближних подступах корабля, иногда нанося ему некоторые неопасные повреждения. Но это уже первый промах команды корабля, поэтому Андрей переводит корабль на более высокую орбиту, чтобы иметь больше времени для уничтожения приближающихся ракет. Тем не менее, координаты точек запуска ракет были автоматически "засечены" и по ним тут же были выпущены ракеты возмездия, вслед за лазерными лучами, сжигающими и слепящими противника, чтобы он не успел поменять позицию.
  Но вот по кораблю Андрея ударили сразу два мощных лазерных луча и Андрей заметил большой взрыв на поверхности Каллисто, откуда был выпущен один из лучей. Этот взрыв произошёл от собственного возвратного луча, который поспешил туда, где зародился, отразившись от зеркал абсолютной защиты корабля и, видимо, "наделал делов" в собственном гнёздышке. В точке исхода второго лазерного луча тоже произошло ЧП (чрезвычайное происшествие), так как там полыхал пожар и чёрный дым от этого места стелился по поверхности, хорошо видимый сверху. Так что и второй вражеский луч поразил только свою лазерную установку, не нанеся ощутимого вреда БО-1. Андрею доложили, что на борту корабля всё в порядке. Корабль продолжал сканировать поверхность спутника, раз за разом облетая вокруг него, а операторы изучали результаты сканирования и докладывали Андрею об их результатах.
   Так продолжалось несколько часов. За это время они подавили больше десятка лазерных установок, а может, так им только казалось. Были сбиты около двадцати ракет и уничтожены места их запуска. Было уничтожено также более десятка дьявольских летательных аппаратов, но Андрей никак не мог успокоиться и найти авиационный завод. Наконец, ему доложили, что выявили очень большой подземный комплекс сооружений на большой глубине в очень скалистой местности. Этот участок настойчиво оборонялся тринодами, так как на месте уничтоженных пусковых установок, тут же появлялись новые.
  Уточнив координаты отдельных целей этого комплекса, Андрей подаёт команду ракетчикам:
   - Произвести удар по каждой цели одновременно тремя мощными высокоточными ракетами, оснащёнными глубинными боеголовками, несущие малые атомные боезаряды. Такой же удар повторить на следующем витке полёта БО-1! - Андрей понимал, что только так можно навсегда покончить с производством опасного оружия дьяволов и не жалел для этого снарядов. Он понимал также и то, что сейчас погибнут безвинные люди - рабы тринодов. Но у него не было выбора, так как иначе вообще не покончить со злом, притаившимся в недрах этого спутника.
  Мощный удар потряс горную местность. Второй удар пришёлся точно в это же место, создав глубокую впадину в том месте, где недавно был небольшой горный массив. Сканирование этой местности больше не показывало рукотворных подземных сооружений. Удовлетворённая своей сегодняшней работой, команда звездолёта, под командованием Андрея взяла курс домой, на Европу. Они получили обширный материал для выявления потайных дьявольских баз. Материалы покажут, как следует вести войну с дьяволами по истреблению их пока только на Каллисто. Сколько раз ещё следует слетать к ним на разведку, пока не будет достоверно известны все их базы, склады и заводы. Этим рейдом Андрей был доволен в том плане, что его команда приняла боевое крещение и почувствовала вкус побед над дьявольской техникой и превосходство своих боевых машин.
  
  Команду звездолёта, вернувшуюся с боевого задания, тепло встретили на базе, а Андрея немедленно вызвал к себе Правитель. Он тепло приветствовал своего воспитанника, поздравил с возвращением и первой крупной победой над дьяволами, результатом которой могут быть обширные материалы, которые многое прояснят. Правителя интересовало буквально всё и в подробностях. Он интересовался элементами боя, настроением экипажа и особенно боевым, разведывательным звездолётом. Наконец, они тепло попрощались и Отец отправил Андрея в семью передать привет от него лично дорогим девочкам Марине и Машеньке. Дома Андрея уже ждали! Как хорошо, когда тебя ждут и любят! Ничего на свете нет дороже момента встречи любящих людей... после "опасной" разлуки!
  Полученные обширные и важные материалы обрабатывались несколько дней, затем тщательно изучались в штабе армии. Некоторые материалы требовали уточнений и дополнительных перепроверок, поэтому Андрею пришлось повторить разведывательный полёт на Каллисто и уничтожить там ещё один важный подземный объект, выявленный в ходе первого рейда. Экипажу БО-1 снова пришлось довольно напряжённо повоевать в очередной раз и уничтожить некоторое количество дьявольских ракетных установок, лазерных пушек, да летательных аппаратов, не получив при этом ощутимых повреждений корабля.
   Экипаж корабля работал слаженно, уверенный в своём техническом превосходстве над техникой врага. Правда, был один очень опасный момент, чуть не стоивший жизни экипажа, когда по БО-1 были запущены почти одновременно около десятка быстрых ракет. Одну из этих ракет не удалось уничтожить на дальних подступах, и она взорвалась в непосредственной близости от корабля, повредив одно из зеркал. Одновременно по БО-1 ударили сразу три лазерных пушки, к счастью, они были отражены другими зеркалами прикрытия, так как Андрей успел развернуть корабль и встретить смертоносные вражеские лучи неповреждёнными зеркалами.
   "Похоже, дьяволы поняли, как надо бороться с нашим разведчиком, так что и нам пора менять тактику боя", - подумал Андрей, выводя машину из опасного района боевых действий. Многократно проскандировав вражескую территорию спутника и, собрав обширный материал, звездолёт БО-1 благополучно возвратился на свою постоянную базу на Европе. Новые материалы помогут уточнить полученные ранее материалы, на основании которых штаб армии спланирует масштабную операцию по освобождению спутника Юпитера - Каллисто от вездесущего Дьявола.
  
  
  ВОЙНА
  
  Дьяволы поняли, что против них готовятся масштабные боевые операции богов и начали действовать на опережение. Большими силами они атаковали Ганимед и захватили три самых больших промышленных объекта, стараясь лишить богов сырья для тепловых атомных станций и горючего топлива для тяжёлых звездолётов. Кроме того, несколько дьявольских звездолётов - амфибий прорвались в подлёдный водный океан Европы и стали представлять огромную опасность главной подлёдной базе "Нибесная Канцелярия", где находится штаб - квартира самого Большого Бога и не только.
  Боги немного расслабились и потеряли бдительность, за что и поплатились. Тройной Георгий в это время проводил перегруппировку своего ведомства, производя аресты и переназначения, реорганизуя секретные службы, отодвинув свои основные обязанности на второй план и не смог предвидеть такого оборота дела. Теперь вместо боевых наступательных действий, богам снова, в очередной раз, придется сначала обороняться и постараться перехватить инициативу.
  
   Дьяволы непредсказуемы и изворотливы! Они почувствовали замешательство богов и решили ударить по их главной базе на Европе "Нибесной Канцелярии" почти всеми имеющими звездолётами. Этот дьявольский удар готовился давно, и ещё не всё у них было продумано до конца, но события последнего времени поторопили их начать военные действия. Дело в том, что они потеряли почти всю свою агентуру, много лет внедрявшуюся в правительственные и секретные службы осколочного государства "Рая Богов". И ещё, дьяволам стало известно, что среди богов появился очень инициативный и независимый "пришелец" земных белых людей, очень эффективно действующий против них, уже нанесший им значительный урон. Он находится под защитой самого Большого Бога и никого не боится.
  Дьяволы разработали план похищения Андрея и его семьи, но привести этот план в исполнение помешали события последнего времени, связанные с арестом почти всей дьявольской агентуры, с таким трудом создаваемой многие годы. Вся информация о готовящихся актах дьяволов была добыта агентами секретных служб и в результате допроса дьявольских агентов, арестованных в последнее время, умением читать чужие мысли. Этой способностью Тройного Георгия наградил сам Правитель совсем недавно, в виду важности его работы по обеспечению безопасности колонии народа богов.
  
  План нападения дьяволов на основную базу предусматривал массированный удар с воздуха, после чего вводятся в действие подводные амфибии, завершающие разгром основной базы после ударов с воздуха. Обезглавленную колонию богов, потерявшую централизованное управление, можно потихоньку поодиночке уничтожать до тех пор, пока не утвердится полная власть дьяволов на всех спутниках Юпитера: Ио, Европе, Ганимеде и собственном Каллисто - столице Дьявольской империи всех планет Солнечной системы. Но это ещё не всё. Предполагалось в дальнейшем перенести дьявольскую столицу на Землю, подчинив себе все населяющие эту планету народы, так как боги уже не смогут тогда помочь людям. Вот какие грандиозные планы задумали претворить в жизнь дьяволы, начав внезапную войну против богов.
  
  Правитель срочно созвал Совет безопасности и объявил военное положение на всех территориях и в войсках маленького государства "Рай Богов", а также состояние войны с дьяволами. Андрей тоже был приглашён на это важное совещание. Он уже разгадал дьявольский план. Правитель внимательно выслушал поочерёдно всех Георгиев. Их планы в основном сводились к непосредственной "кустовой" обороне объектов и баз империи "Рая Богов", чего и хотели добиться дьяволы, расчленив армию богов на мелкие группы. С этим был не согласен Андрей и предложил свой, очень смелый наступательный план борьбы с наглыми дьяволами. Но его план был раскритикован большинством участниками совещания и по голосованию просто не проходил даже в плане рассмотрения, так как казался слишком рискованным.
  Единственным военачальником, готовым всецело поддержать план Андрея, оказался Тройной Георгий. Именно он подвергся критике больше всех со стороны Правителя за свою работу, но как раз он-то и понимал, что Андрей прав и только так надо действовать с наглым врагом. Правитель внимательно выслушивал всех, осторожно массируя левой рукой длинную мочку правого уха. Все знали, что последнее слово за Ним и будет так, как скажет Сам Большой Бог. Его историческое решение включит в боевую работу всю Страну, все будут защищать демократию и божественный прогресс до последнего издыхания, до последнего человека народа богов. Это понимали все собравшиеся и ждали изъявления Его воли.
  
  Вот, Единый Бог Нибесный встал и встали все. Он окинул собравшихся строгим взглядом, произнёс слова молитвы - гимна народа богов и начал говорить:
   - Я внимательно выслушал всех вас и теперь знаю мнение каждого присутствующего здесь ответственного военачальника, обеспокоенного за дальнейшую судьбу нашего народа. Я надеюсь, что в этот ответственный час все вы были искренни и высказывали свои предложения только в интересах обеспечения безопасности Родины, отбросив прочь личную неприязнь и обиды. Я надеюсь также, что вы все правильно поймёте Меня, и будете достойно выполнять Мою волю Единого Бога Нибесного, одарённого властью принять единственно - правильное решение в этот ответственный момент, когда решается судьба не только нашего народа, но и цивилизации в целом. Вы должны понять, что с Моего высокого положения и ответственности видно значительно дальше.
   Поэтому, Я принимаю решение и повелеваю: назначить Главнокомандующим всеми вооружёнными силами армии "Рая Богов" моего зятя - полковника Андрея, который уже успешно громил дьяволов в последнее время. Его стратегический план ведения войны с дьяволами Я вижу самым перспективным. С этого момента, все его указания считать... моими! Беспрекословно выполнять все его команды, помогая ему объединить наши усилия в борьбе с коварным и сильным противником, чтобы победить его с минимальными потерями во имя жизни и свободы! Я так хочу! Приступайте к своим обязанностям, господин Главнокомандующий! - с этими словами Правитель оставил Высокое собрание, гордо подняв свою большую седовласую голову.
   Он вышел из зала, где собралась военная элита гордого и умного народа, стоя провожая своего вождя - Единого Бога Нибесного, почтительно склонив головы в знак уважения Его судьбоносного решения, выполнять которое они поклялись, принимая высокие военные посты.
  
  Из этого задумчивого торжественного оцепенения присутствующих вывел голос Главкома, который приказал военачальникам разойтись и приступить к своим обязанностям, объявив в войсках боевую готовность Љ 1 и ждать его приказов. Андрей задержал только Тройного Георгия, и уединился с ним над разработкой срочного плана дезинформации противника. Противник должен знать, что боги напуганы решительными действиями дьяволов и решили строить оборонительные укрепления вокруг своих баз, надеясь на длительную оборонительную войну. Они не должны знать, что принят план полковника Андрея и именно он назначен Главкомом.
  
  План ведения войны с дьяволами, предложенный Андреем и одобренный Правителем был действительно в какой-то степени авантюрным, но Правитель знал, что только Андрей может заставить согласованно взаимодействовать всем родам войск. Андрей не побоится стать жёстким для выполнения задуманного и не очень-то раскроет свои стратегические и тактические замыслы ведения войны. Именно его оригинальные и неожиданные для врага решения всегда приводили к успеху. Правитель доверился Андрею так как знает, что Главком всегда проинформирует Его, если создастся уж очень опасная обстановка и они вместе постараются найти оптимальное решение - это ещё один аргумент в его пользу, так как Правитель хотел быть в курсе всех дел. А достоверную информацию из любого региона Солнечной системы ему может предоставить только Андрей, не опасаясь гнева Господнего за свои промахи. Для поддерживания оперативной связи только у них с Андреем есть "печатки", способные вести надёжную секретную двухстороннюю связь.
  
  Главком приказал Георгию - 3 - командующему подводными силами... немедленно организовать особо - надёжную подводную защиту "Нибесной Канцелярии" и быть готовым отразить массированную подводную атаку Дьяволов. За безопасность базы со стороны моря должен отвечать лично Георгий - 3. Остальными подводными лодками необходимо обеспечить охранное патрулирование всех объектов на Европе. В задачу подводных охотников входит поиск, обнаружение и уничтожение прорвавшихся амфибий противника, с обязательной перепроверкой их уничтожения и предоставлением видео - данных по уничтоженным объектам с указаниями координат мест затопления для последующих их идентификацией.
  Георгию - 2 приказано немедленно подготовится к военным действиям по защите территории Европы от массированного нападения дьяволов. Всю авиацию разделить на три части. Первый отряд должен немедленно приступить к патрулированию только основной базы "Нибесная Канцелярия" и быть готовым в любую минуту отразить массированные удары противника с воздуха и, во что бы то ни стало, защитить основную базу. За это дело должен отвечать лично Георгий - 2. Второй отряд летающих "тарелок" должен патрулировать всё воздушное пространство Европы и попытаться не допустить прорыва дьявольских звездолётов, постараться уничтожить врага ещё на дальних подступах к объектам как можно больше, не жалея "живота" своего.
   Третий отряд должен состоять из тяжёлых машин, способных взять как можно больше тяжёлых ракет и тяжелых самонаводящихся глубинных бомб, способных разрушить любые укрепления врага под горными хребтами. Дополнительно указывалось в кратчайший срок сформировать разведотряд из лёгких и быстрых летающих "тарелочек" - невидимок. Их надо немедленно отправить навстречу врагу для сбора информации об их намерениях и дислокации, не обнаруживая себя. Вся информация должна передаваться на борт БО - 1, где будет находиться командный пункт Главкома и его оперативный штаб. Этот штаб был срочно организован из специалистов, которым Андрей доверял, как саму себе, сомневаясь в людях Главного штаба. Андрей предполагал, что он ещё не вычислил всех тайных врагов и опасался утечки информации о своих замыслах ведения войны. Поэтому, Главный штаб должен только отслеживать ведение военных действий и документировать исключительно всё для дальнейших расследований.
  Главком организовал новый вид войск - ракетные войска стратегического назначения, выведя их из подчинения Георгия - 2, и приказал командующему этими войсками произвести перенацеливание всех ракет на объекты спутника Каллисто, выявленные последними рейдами БО - 1. Боеголовки ракет должны нести мощные глубинные атомные заряды. Повторный удар по этим объектам необходимо произвести после получения разведданных о точности и эффективности попадания в намеченные цели. Кроме того, Особое внимание Главком уделил противоракетной защите "Нибесной Канцелярии" и других объектов на Европе.
  Георгию - 4 предписывалось обеспечивать надёжную войсковую связь, сменив коды защиты вот с этой минуты и начать дезинформировать противника, вплотную работая с Тройным Георгием. Особое внимание уделить защите командных приказов Главкома и передаче разведданных на БО-1.
  
  Итак! Военные действия начались с докладов командующих о готовности к немедленному выполнению приказов Главкома. Андрей уже получил разведданные о противнике с "тарелочек" - невидимок и дал указания перенацелить некоторые ракеты по уточнённым данным на места скопления и активизации дьяволов. И вот, по его команде больше сотни ракет устремились на дьявольские логова Каллисто. Андрей понимал, что больше половины этих ракет будут уничтожены на подступах к объектам, поэтому решил сразу же послать вдогонку первой... вторую волну ракет, не дожидаясь новых разведданных. Он надеялся, что ракеты второй волны нанесут противнику больший ущерб, и стал ждать докладов быстрой разведки. Так и есть. Разведка доложила, что вторая волна была эффективней первой. Разведка выявила новые объекты, неучтённые ранее и очень активные очаги защиты некоторых объектов, которые были просто недосягаемы нашим ракетам. Андрей произвёл перенацеливание ракет на эти объекты сопротивления, послав в важные и опасные точки одновременно по десятку ракет. Таким образом, третья волна ракетного удара должна быть самой эффективной.
   Одновременно, Георгию - 2 был отдан приказ на немедленное массированное наступление всеми силами на Каллисто, кроме охранных отрядов, уточнив во время полёта объекты бомбометания каждому звену летающих "тарелок" в отдельности. И вот, армада летающих тарелок разных лет построек, с различными скоростями и вооружением устремилась на ненавистных дьяволов, глубоко зарывшихся в свои звериные логова в недрах Каллисто. Нелегко будет выковырять их оттуда, так как они построили свои базы под горными хребтами. Этим массированным рейдом Андрей хотел подорвать наступательный порыв дьяволов, загнав их ещё глубже под "землю", вывести из строя по возможности как можно сильнее их техническую инфраструктуру и выявить все без исключения базы и логово Самого Дьявола.
  После этого боги не дадут покоя дьяволам и будут "долбать" и "долбать" обнаруженные узлы сопротивления до тех пор, пока они не будут полностью уничтожены. Это будет непростое дело и потребуется очень много сил и средств, но только так можно "доконать" противника, наглость которого надоела не только богам, но и людям на Земле. Во имя этого Андрей не пожалеет сил. Видимо, именно для этого он и прилетел сюда и спасён народом богов. Теперь он должен отработать свой долг за божественное спасение и отомстить дьяволам за гибель своего звездолёта "Россия - Марс", за срыв Российской программы по изучению Марса.
  
  Особый приказ получил Тройной Георгий, получив звено очень быстрых и маневренных "тарелочек" - невидимок. Ему предписывалось сопровождать атакующую флотилию летающих "тарелок" и обнаружить основную штаб - квартиру Большого Дьявола и не дать ему скрыться от возмездия. Надо преследовать его всюду и уничтожить его, во что бы то ни стало, чтобы Он не смог "очухаться" и организовывать новые дьявольские дела против небесного народа богов и людей на Земле. Это непростая задача, но очень важная, так как обезглавленный народ дьяволов будет неспособен больше объединиться для проведения масштабных авантюр.
  Георгию - 1 предписывалось быть готовыми выполнить освободительную миссию Ганимеда, захваченную дьяволами. Необходимо уничтожить оккупантов - дьяволов и восстановить добычу стратегического сырья для энергетики баз, расположенных на Европе и атомного топлива для устарелых типов летающих "тарелок", которые ещё очень нужны, так как война только началась, и потребуются огромные энергетические ресурсы для срочного производства военных летательных аппаратов и оружия. В условиях этой тотальной войны против дьяволов, народу богов потребуются приложить огромные усилия для расширения производства военной техники.
  
  Правитель тоже не терял времени и срочно собрал Верховный Совет, на котором были выработаны решения по расширению производства новейшего вооружения и призыва в армию резервистов. Решено было также призвать на трудовую деятельность всех отдыхающих специалистов и не только, чтобы помочь перевооружить армию новейшими типами вооружения. Таким образом, народ богов осколочного государства "Рая Богов" решил навсегда покончить с дьявольским террором.
  Война продолжалась. Боги перехватили инициативу и наносили по выявленным базам врагов удар за ударом, выводя из строя одну базу за другой. Дьяволы тоже уничтожили уже несколько сотен наших "тарелок", в основном старого типа, тихоходных и плохо вооруженных. Поэтому, Андрей приказал вывести из-под огня противника этот тип машин и передать их в распоряжение Георгию - 1, который должен использовать их для переброски на Ганимед десантников под прикрытием быстрых "тарелочек".
  Хотя стратегия войны была выбрана правильно и позволила перехватить инициативу, но сломить сопротивление дьяволов пока не удалось. Их укрепрайоны были тщательно замаскированы и упрятаны глубоко под горными хребтами, а подступы к ним оборонялись ракетной и лазерной техникой. Ракетные удары богов нанесли очень незначительный урон, поэтому основная надежда была на точечное бомбометание очень мощных глубинных бомб с летающих тарелок, которые подвергались огромной опасности. Дьяволы тоже успешно уничтожали устаревшие типы звездолётов армии богов и даже пытались перехватить наступательную инициативу у богов, организуя рейды своих новейших звездолётов на Европу, пытаясь бомбить "Небесную Канцелярию", но их уничтожали с большими потерями, выделенными защитными средствами.
  Георгию - 3 удалось обнаружить три амфибии врага в непосредственной близости от "Нибесной Канцелярии", которые готовились нанести массированный торпедный удар по основной базе, но их во время обнаружили и уничтожили, потеряв одну большую подводную лодку, погибшую геройски. Окрылённый успехом, Георгий - 3 расширил район поиска врагов, полагая, что ещё не все амфибии дьяволов уничтожены и не ошибся, так как удалось разыскать и уничтожить ещё около десяти амфибий врага.
  Георгий - 1 тоже успешно десантировался в район наших баз на Ганимеде, уничтожив все их летательные аппараты, пытавшиеся скрыться от наших войск, но шустрые "тарелочки" - малютки догнали и расправились с ними. Наземные войска врага довольно долго и успешно сопротивлялись нашим десантникам, но были тоже уничтожены, так как в этой войне пленных не берут. У нас тоже было много убитых и раненых, так как дьяволы сопротивлялись до последнего.
  
  Исходя из успешных операций в водах океана Европы и освобождения Ганимеда от противника, Главком вывел из дальнейших боевых операций на Каллисто все устаревшие модели "тарелок" и направил их на Европу нести патрульную и транспортную службу под защитой малюток. По окончательному добиванию дьяволов в их норах, было решено перегруппировать звездолеты для создания непрерывных волн бомбометания, не давая им "очухаться" и договориться о взаимной стратегии по обороне уцелевших объектов. У врагов оказалось значительно больше баз, чем предполагалось сначала, но главный объект, где восседал Сам Дьявол, не был пока обнаружен.
  
  Путём непомерного напряжения усилий военной промышленности, армия богов постепенно начала получать новейшую технику в значительном количестве. Так что теперь в бой шли только самые неуязвимые звездолеты, способные наносить мощные бомбовые удары, в результате которых взламывались самые глубокие укрытия врагов. Иногда в налётах на дьяволов участвовал и сам Главком на своём БО-1, когда хотел самолично убедиться в правильности принятых им решений и произвести рекогносцировку для новых наступательных действий.
  Главком не давал никому расслабиться, бомбардировка узлов сопротивления противника и выявленных объектов продолжалась даже в нарастающем темпе. Число баз противника, подающих признаки жизни, уменьшалось с каждым днём. Освободившиеся машины направлялись на пополнение в другие группы истребителей дьяволов, где было всего трудней.
  Таким образом, Каллисто теперь стал неузнаваем, так как покрылся огромными кратерами, на месте которых ещё недавно были небольшие скалы и горные хребты, под которыми были большие дьявольские сооружения. Постепенно сопротивление дьяволов начало угасать, но Главком приказал продолжать наносить удары по выявленным объектам ещё некоторое время, углубляя кратеры на месте бывших дьявольских баз.
  
  Богам удалось построить ещё один звездолёт - разведчик БО-2, подобный БО-1, оснащённый новейшей разведывательной аппаратурой. Эта машина теперь постоянно "висела" над Каллисто, сканируя её недра на разных глубинах, стараясь обнаружить признаки существования там недобитых дьявольских баз. Этой машиной командовал теперь сам Тройной Георгий, который выискивал Самого неуловимого Большого Дьявола, логово которого никак не удавалось найти, но было достоверно известно, что Он находится на Каллисто и руководит её обороной. С помощью новой техники, наконец-то удалось обнаружить некоторые признаки нахождения глубоко в горах рукотворной капсулы, ещё не повреждённой глубинными бомбами. В этом горном районе почти не велись массированные бомбометания, так как там не были обнаружены дьявольские базы.
  И вот, БО-2 завис над этим районом и стал обследовать его более тщательно. Внезапно БО-2 был атакован одновременно десятком дьявольских ракет, в результате которого он получил значительные повреждения и стал быстро терять высоту. Опытному командиру звездолёта удалось посадить машину в одном из ущелий и вызвать помощь. А Тройной Георгий в бессильной ярости наблюдал, как над горным хребтом взмылся ввысь огромный чёрный "длиннохвостый дракон", с крыльями "летучей мыши" - это была огнедышащая "карета" самого Дьявола, покидавшего своё насиженное логово на Каллисто. Погоня, посланная за Дьявольской каретой, смогла только проследить и засвидетельствовать то, что Дьявол скрылся в недрах спутника Юпитера - Ио. Обнаружить место его посадки не удалось.
  Обо всём случившемся, было срочно доложено Главкому, а Андрей, в свою очередь, информировал об этом Правителя. Посовещавшись, они решили обследовать Ио и постараться добить Дьявола там. Теперь основные военные действия переносились на Ио, а война на Каллисто перешла в фазу войсковой зачистки. Она заключалась в том, что на любой подозрительный объект наносились массированные бомбовые удары. Круглосуточно работала разведка, сканируя всю поверхность спутника и её глубины, вплоть до недосягаемых глубин. Разведывательные действия богов будут продолжаться неопределённо долго, пока есть хоть какая-то вероятность выживания оставшихся живыми дьяволов в этой мясорубке. Они сами хотели этого и получили по заслугам. Но с дьяволами ещё не покончено. Они есть ещё на Ио и Земле.
  Андрей приказал перенести основную разведывательную деятельность "тарелок" на Ио. Было дано указание постоянно следить за этим объектом и не выпустить с него ни один вражеский летательный объект. Одновременно, необходимо постоянно сканировать планету на разных глубинах и выявить на них все дьявольские базы, а они там есть, так как именно там нашёл себе убежище Сам Дьявол. Тем временем были уже нанесены первые бомбовые удары по подозрительным объектам на Ио. Долгое время война на Ио проходила безрезультатно. Просто впустую выбрасывались боеприпасы и изматывались люди в поисках врага.
   Но вот учёные божественной академии смогли найти такой метод интроскопии, которым можно исследовать любую среду различной плотности и консистенции в огромном температурном диапазоне. Применив его на Ио, вскоре были обнаружены большие рукотворные капсулы в районах высокотемпературных тектонических породах. Внутри высокопрочных капсул может спокойно жить биологическое существо, так как именно сама высокотемпературная среда и регулирует комфортную внутри - капсульную температуру среды существования и дыхания. Вот в них-то и попряталась дьявольская элита. Таких капсул было обнаружено довольно много.
  Вскоре дьяволы почувствовали, что и здесь они обнаружены. Внезапно, обнаруженные дьяволы ощетинились оборонительными ракетами, уничтожив сразу же несколько наших летательных аппарата, дав возможность "дракону" Дьявола снова уйти из-под удара. Дьявол на этот раз улетел на Землю и скрылся в водах Карибского бассейна, в так называемом "Бермудском треугольнике", где богам будет очень трудно его найти и уничтожить без санкции ООН (организации объединённых наций) землян. Андрей срочно информировал об этом Правителя, который вызвал его к себе в "Небесную Канцелярию", приказав передать управление войсками Тройному Георгию.
  
  
   Г Л А В А 7
  
   ПОСЛАНЕЦ БОГОВ
  
  
  АНДРЕЙ.
  
  Я понял, что для меня война закончилась и Правитель хочет поручить мне новое ответственное дело. Я уже начал хорошо понимать Его и потому предполагаю даже, какое меня ждёт новое поручение. К этому времени моей дочке Машеньке исполнилось четыре годика, а сыну Мише - чуть меньше трёх лет, так что у Марины хватает забот с детьми, а я постоянно бываю в отъездах и почти не участвую в их воспитании. Я счастлив, что у меня есть семья, они любят меня и радостно встречают после разлук. Правитель не даёт мне долго расслабиться в семье и придумывает мне всё новые и новые поручения, которые Он считает очень важными и надлежащим образом исполнить эти поручения способен, по Его мнению, только я. Я стал важным и влиятельным членом общества богов и вхожу в их правящую элиту.
  Правитель принял меня как родного сына и расцеловал, поздравив с победой над врагом. Мы поговорили с ним немного о моей семье, и Он отослал меня домой приготовиться вместе с Мариной к торжественному богослужению в честь полной победы над Дьяволом. Моё возвращение домой после продолжительных и опасных разлук всегда было праздником для моей семьи. Дома мы разговариваем только на русском языке, а Марина вообще изучила историю России и быт русских людей, стараясь создать семейную обстановку именно по-русски. Можно удивляться, но мой секретарь и слуга Васс, тоже обрадовался моему приезду и не отходит от меня ни на шаг. Дома я его звал просто Васька и, мне кажется, что это имя ему нравится даже больше, чем чопорное имя Васс. Он стал незаменимым помощником для Марины по хозяйству и ему больше нравится "жить" в семье, чем скитаться со мной.
  
   На торжественное богослужение в главный Храм Божий собралась почти вся правящая элита общества народа богов, свободная в это время от государственных дел. На торжественный выход Самого Бога Небесного все встали и стоя прочли молитву - гимн песенным хором. И вот, Правитель заговорил торжественным громовым голосом в полной тишине. Собравшиеся люди стоя слушали слова своего вождя, благодарные ему за то, что Его воля выполнена и враг разбит:
   - Великий божественный народ! От Вашего имени Я правлю нашим государством "Раем Богов". Вся история нашего народа связана с борьбой за выживание с ненавистным дьявольским народом, который всегда преследовал нас и пытался уничтожить, но мы выжили в этой борьбе и создали высокоразвитую цивилизацию - надежду разума в Солнечной системе и необъятной Вселенной! Наши земные дети уже развились настолько, что скоро пожалуют к нам в гости на своих звездолётах. Мы должны были обеспечить им безопасную дорогу в Космос, и мы это сделали! Поздравляю всех с Великой победой над кровожадным врагом! Он побеждён ещё не до конца, но мы уничтожим его окончательно с прогрессивными силами народов Земли, так как именно там и окопался теперь Сам Дьявол, избежав наших ловушек.
  Мы победили нашего злейшего врага, уничтожив его на всех спутниках Юпитера: Ио, Ганимеде Каллисто и Европе, где в основном находятся теперь только наши базы. Мы тоже понесли большие потери, а их могло быть значительно больше. Вообще неизвестно, как бы протекала война в дальнейшем, если бы Я не принял решение и не вверил судьбу нашего народа в руки крупнейшего полководца армии богов - талантливого военачальника, рождённого на Земле, получившего там первичное образование и переученного в наших академиях, моего воспитанника и зятя - полковника Андрея! Велика его заслуга перед нами! - божественная элита, затаив дыхание, слушала слова Правителя. Переведя дух, Правитель внимательно посмотрел на меня и жестом пригласил приблизиться к кафедре. Я приблизился к сияющему Богу и остановился, не доходя шагов пять до Него, встав на одно колено, чуть опустив голову, а Правитель начал говорить. Его слова чётко впечатывались в моё сознание, производя неизгладимое впечатление торжественности момента:
   - Полковник Андрей, ты заслужил величайших почестей и славы за большие заслуги перед Великим народом богов! В смертельный час для нашей отчизны ты взялся руководить всеми вооружёнными силами армии богов и привёл наш народ к полной победе, завершив освободительную миссию изгнанием самого Дьявола со всех спутников Юпитера! За великие заслуги перед народом богов и перед Единым Богом Нибесным, Я награждаю тебя орденом "Божественного Лика Господнего" - высшего ордена "Рая Богов". Этим почётным орденом ещё никто из военачальников не награждался, так как им награждается военачальник только за полную победу над врагом, руководившим всеми вооружёнными силами "Рая Богов", так как таких побед над дьяволами у нас никогда ещё не было в истории государства нашего.
  Полковник, ты, твоя жена и твои дети навечно приписываются к народу богов! С сегодняшнего дня ты возвеличиваешься в ранг Георгия с присвоением тебе звания Георгия - 6 и назначаешься Генеральным инспектором всех вооружённых сил "Рая Богов", являясь моим личным представителем в армии. Твоё имя навечно будет вписано золотыми буквами в историю нашего народа! Да будет так! Я так хочу! Аминь! - громовой голос Бога потонул в глухом повторе народа... Аминь... -нь... -нь!!!
  Я встал с колена, поклонился Богу, повернулся лицом к народу богов и поклонился ему, опять повернулся к Правителю и ещё раз поклонился... уже БОГУ! Я понимал, что это был торжественный момент в жизни не только мой, но и всего божественного народа, жившего всегда в напряжении и страха перед терактами и рабством. Последний год у народа богов... был особенно напряжённым, так как была тяжёлая война, потребовавшая огромного напряжения всех физических и духовных сил.
  
   Я отыскал глазами свою любовь и увидел её сияющие глаза, зовущие меня присоединиться к ней. Она прижалась ко мне щекой, передавая мне свои возбуждённые чувства, напоминавшие мне о наших детях и домашнем уюте, который мне теперь стал таким дорогим! Но я чувствую, что Правитель снова готовит нам разлуку. Марина тоже уже почувствовала это и вопросительно смотрит на меня:
   - Всё будет хорошо! - только таким ответом я смог успокоить свою верную подругу. Мы уже хотели ретироваться в свои покои, но нам передали, что нас ждут в банкетном зале, где будет дан торжественный обед в честь "Дня Победы". Так будет называться и отмечаться этот день в божественной колонии "Рая Богов", а мы с Мариной будем сидеть почти рядом с Богом в ранге почётных гостей.
  
  
  ЗДРАВСТВУЙ ЗЕМЛЯ!
  
  Только две недели отдыха получил герой войны, наслаждаясь спокойной семейной жизнью. Неожиданное приглашение к Правителю на долгое время оставит Марину дома одну с двумя малолетними детьми без надежды скорого возвращения домой дорогого супруга. Тем временем, Андрей шёл в резиденцию Правителя, зная, что это рандеву с Богом может быть последним для него, если ностальгические чувства превысят все остальные или же он навсегда свяжет свою судьбу с небожителями, где он завёл семью. До настоящего времени Андрей как-то подспудно всё-таки чувствовал себя землянином и находился, как бы, в гостях и по просьбе хозяина дома исполнял любые его поручения, ответственно выполняя их, так как привык в жизни делать всё хорошо и надёжно. Но вот, что-то случилось с его сознанием!? Раздвоилось видение мира в его голове и сейчас он не знает: кто он - земной Андрей или полноправный член общества богов по имени Георгий 6? Как совместить воедино этих два лица?!
  Правитель встретил Андрея как-то особенно тепло, но чувствовалась какая-то напряжённость в Его поведении, так как сдерживаемое внутреннее волнение выдавало даже Правителя. Они немного поговорили о военных делах, которые ещё полностью не завершены. Правитель просил высказать свои соображения относительно окончательных зачисток спутников Юпитера. Андрей предложил просканировать все остальные малые спутники Юпитера, а также Марс со спутниками на предмет обнаружения тайных дьявольских схронов и Луну, чтобы достоверно убедиться, что с дьяволами в ближнем Космосе покончено, но расслабляться не стоит и надо "смотреть в оба". Кроме того, необходимо в дальнейшем отправить разведывательную экспедицию на спутники Сатурна и там поискать дьявольские базы, так как техника богов теперь позволяет обнаруживать почти любые искусственные сооружения на достаточно больших глубинах и в любой природной среде а, как известно, дьяволы вездесущи.
   Оба понимали, что разговор идёт на длительную или даже вечную разлуку и потому Правитель, как бы, консультировался у инспектора войск на перспективу. Наконец, Правитель перешёл к делу, по которому пригласил к себе Андрея и начал так:
   - Я чувствую, сынок, что тебе пора бы предоставить длительный отпуск?! Мне кажется, что тебя "съедает" ностальгия по Земле? Нет!? Вот и хорошо! Тем не менее, Я хочу, чтобы ты ненадолго слетал на Землю. Дело в том, что Мне нужен ответственный парламентёр от нибесного народа богов к народам Земли, который бы попробовал установить контакт с Организацией Объединённых Наций (ООН). Нам пора договариваться, так как народы Земли в опасности. Ты же знаешь, что Сам Дьявол выбрал Землю своей столицей, а в Космос мы его теперь просто не пропустим. Только ты можешь выполнить эту миссию, так как ты - землянин и тебе, возможно, начнут потихоньку верить или сочтут безумцем, но первый камень нашей дружбы ты всё-таки сможешь положить. Земляне просто не выпустят гуманоида живым, и он умрёт у них в исследовательских муках. Ты понимаешь Меня, сынок? Я полюбил тебя и не мыслю без тебя жить, но что делать? Надо начать предупреждать землян об опасности, которой они подвергают себя, имея у себя под боком такую взрывоопасную бомбу - Самого Дьявола.
   Договорившись с Землёй, мы смогли бы арендовать у землян какой-нибудь не очень нужный им остров или часть "бросовой" земли, расплачиваясь высокими технологиями. Мы смогли бы превратить эти земли в "Земной Рай" и помочь землянам решить некоторые экологические проблемы. На Земле много неухоженной земли, например Африканские или Австралийские пустыни занимают большие площади, да и в России многие северные земли не освоены. Может быть, нам удастся договориться хотя бы об Антарктиде - этом замёрзшем и забытом землянами континенте. Давай сынок, пробуй свои силы в большой дипломатии. Я понимаю, что шансы на успех твоей миссии на Земле незначительны, а ты не любишь проигрывать, но Я тебя пойму в любом случае. Ведь надо же когда-то и кому-то начинать знакомить землян с тем, что поблизости от них существуют их праотцы, заботящиеся об их благополучии. Мы хотим помочь землянам покончить с дьявольским влиянием и уберечь их Землю от катастроф, к которым могут привести дьяволы, окопавшиеся на Земле. Они могут погубить Землю примерно так же, как погубили нашу прекрасную планету Нибу. Надо убедить землян в том, что мы их родственники и тоже нуждаемся в их помощи. Нас немного и нам бы хотелось связать свою будущую судьбу со своими земными детьми, помогая их разуму развиваться далее ускоренными темпами. Это будет взаимно - выгодный договор на вечные времена.
  Вот с какими идеями ты должен попробовать установить контакт с землянами! А мы просто так, как говорится "упасть с неба" на Землю не можем, так как нас могут воспринять агрессорами. А это и до войны недалеко, тогда нашим дружеским намерениям придет конец и ты сам знаешь что может произойти в наших отношениях. "Не дай бог" этому случиться! Но у нас есть надежда, что всё-таки и когда-нибудь в будущем установится дружеский взаимно - выгодный контакт, который установит понимание между нами и, в конце концов, должен объединить наши народы в интересах сохранения разума во Вселенной! В случае, если дело пойдёт на контакт, то мы можем послать наш звездолёт в указанное ими место для переговоров и ты будешь у нас переводчиком и гидом одновременно, а также гарантом неприкосновенности людей и техники. В этом случае, тебе надо будет хорошо помозговать, чтобы наш звездолёт и люди не попали в ловушку. Я верю в твой изворотливый ум и надеюсь на тебя в этом непростом деле.
  Надеюсь, Я прощаюсь с тобой не навсегда. Мы всегда можем установить с тобой связь по нашим с тобой "печаткам". Ею ты можешь даже попытаться убедить неверующих о существовании небесного народа богов и связаться со мной в любое время из любой ситуации. Мы придумаем вместе с тобой какой-нибудь жест, который Я подам по твоей просьбе, но береги "печатку", иначе ты будешь потерян для нас и Я не смогу тебе помочь в критический для тебя час, да и возвратиться домой к семье ты не сможешь без Моей помощи.
   Завтра ты вылетаешь. На Земле тебя встретят наши люди и поместят в наши апартаменты, где тебе надлежит адаптироваться на земное притяжение и укрепиться здоровьем. Тебе будет приготовлено всё необходимое, для длительного пребывания на Земле ни в чём не нуждаясь. Прощай, сынок! Я люблю тебя и жду! Помни, что тебя будут ждать не меньше меня... моя дочь и внуки - детки твои и венчанная красавица - жена! С Богом! - это были последние слова, которыми проводил Андрея в обратную дорогу на Землю Сам Господь Бог Нибесный, куда так страстно стремился Андрей всё последнее время.
  
  Земля встретила нибесного посланника приветливым солнечным летним утром. Божественный звездолёт приземлился в лесной зоне под Воронежем в России, где нибожители имеют потайную подземную базу, хорошо замаскированную и недоступную для обнаружения земными людьми. Андрея увезли в уютную усадьбу - огромный двухэтажный особняк на берегу небольшой речки, огороженный высоким забором. Обслуживающий персонал и медики были очень внимательны к его персоне и приветливо обслуживали его, ни о чём не спрашивая. Первые дни Андрей просто не мог ходить, как будто к его ногам были привязаны пудовые гири, которые Андрей с трудом сдвигал с места. Постепенно, усилия врачей и обслуживающего персонала увенчались успехом и Андрей начал набираться земных сил. Вот он уже начал делать небольшие пробежки по мягкой тропинке вдоль речки, радуясь своим успехам, как ребёнок. Как ароматно пахнут травы и лес! Вот где рай-то земной! Почему же люди не ценят это, пока не попадут в беду!? Да..., всё познаётся в сравнениях! Именно в этом суть оценки всего сущего! Постоянно переоценивая жизненные ценности, люди глубже постигают мир, заново открывая для себя давно известное в ином ракурсе, двигаясь к закату, постепенно становясь философами.
  
  Через два месяца Андрей снова стал уверенным землянином. Ему были приготовлены паспорта гражданина России и Соединенных Штатов Америки на имя Андрея Георгиева, загранпаспорт с открытыми визами почти во все Европейские государства, Америки, Африки и Австралии. У него появились международные водительские права и несколько автомашин представительского класса. Кроме того, он представлялся в обществе как журналист - международник, аккредитованный при ООН от Российской Православной Церкви и Римского Папского престола. У Андрея появились секретари и телохранители, так что он опять почувствовал себя нужным и деятельным человеком, выполняющим важнейшую миссию на Земле по воле Единого Бога Небесного - его Высокого Учителя и Отца по вторичному рождению. Он понял, что надо попытаться выполнить и эту волю своего Отца нибесного надлежащим образом, но пока не знал с чего и с кого надо начинать.
  
  Прошёл год. Андрей установил множество дружеских и не очень связей, был принят многими правительствами и общественными организациями, выступал с лекциями и докладами, печатался в прессе. Он был вхож во многие официальные учреждения и частные дома влиятельных людей Земли. Его принимали и выслушивали как журналиста и общественного деятеля с которым было интересно пообщаться, так как он "прослыл" большим фантазёром и юмористом, но всерьёз его идеи не воспринимались почти нигде. К этому времени Андрей уже убедился, что большего в своей миссии он добиться не сможет, так как его воспримут теперь как писателя - фантаста, в лучшем случае. В худшем - его сочтут просто "двинутым", ненормальным человеком, надоевшим всем со своими бредовыми идеями, и когда-нибудь просто упрячут в "психушку".
   Вообщем, человечество пока не готово серьёзно обсуждать проблему инопланетян, своих праотцев и небожителей, несущих добро земным людям, внешне и генетически похожих на них самих. Неоднократно Андрей замечал за собой слежку, но не смог пока выяснить, кто и с какой целью его преследует. Возможно, им заинтересовались спецслужбы каких-нибудь государств, а может быть, его начали преследовать земные дьявольские структуры, готовя его похищение или даже физическое устранение. Так что, земная деятельность Андрея становилась опасной, и пора было бы подумать о завершении своей миссии. Всё чаще и чаще на него стали наплывать ностальгические чувства по дому, именно по дому, так как у мужчины дом там, где его семья: жена и дети. Дом там, где его ждут и любят после тяжёлой и опасной мужской работы или службы.
  
  В связи с этим он распустил свой штаб помощников и консультантов, а сам инкогнито уехал на свою любимую родину - Екатеринбург. Наверное, там всё ещё живёт его сестра, он пока не знает об этом и не покажется ей, чтобы не поломать ей жизнь, так как она давно уже похоронила его и как-то успокоилась, приняв этот факт с огромной болью - это Андрей знает точно. Он снял квартиру в центре города, отпустил бороду и начал писать книгу "Ниба - земля Богов", где изложил всё то, что он знал об этом замечательном народе разума и описал те события, участником и свидетелем которых он являлся. Эта книга должна подготовить людей Земли к пониманию истории борьбы добра со злом, которая продолжается и в наши дни.
  Книга о приключениях Андрея написалась его стараниями довольно быстро и, как ему кажется, должна произвести впечатление на читателя. Для окончательного решения проблемы с изданием этой книги, ему необходимо оставить свои рукописи в надёжные руки, чтобы книга нашла своего читателя на Земле и сделала своё начальное дело - знакомства людей Земли со своими праотцами. И тут его осенило!!
  
  
  СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ.
  
  Да!? Именно старые друзья смогут помочь Андрею, если не побоятся встретиться с ним и признают в нём прежнего однокашника!? С целью налаживанья новых связей со старыми друзьями, Андрей сам собрал о них дополнительные сведения и все их реквизиты, не входя с ними непосредственно в контакт. Выяснилось, что все они прекрасно здравствуют и успешно продвигаются по службе. Как и предполагал Андрей, Сергей с Женей поженились, и у них растёт пятилетний сын. Подготовившись, таким образом, к встрече с друзьями, он начал придумывать повод для этого. Кстати, поводом для их встречи может послужить предложение однокурсницы Жени - теперешней жены Сергея: отмечать всем вместе каждый приезд Андрея на Урал в конце лета в их любимом БУШ-е в Екатеринбурге. Стояли тёплые июльские дни короткого Уральского лета. Андрей решил позвонить сначала Никите, которого он считал самым психологически - устойчивым и дружески - обязательным человеком. Набрав номер телефона Никиты, и услышав ответный голос, Андрей сказал:
   - Приветствую тебя дорогой однокашник! Поздравляю с новым назначением! Хорошо бы вновь встретиться в БУШ-е в честь моего очередного приезда в Екатеринбург, как мы совсем недавно договаривались, и обещали Жене... Ты что молчишь?! Не узнал что ли! Да Андрей я, Андрей...! Ты хорошо меня слышишь? Ало...! Связь плохая что ли?! Подожди, я перезвоню! - Андрей положил трубку и задумался. Может быть, подло он поступает со своими друзьями? Наверное, до смерти перепугал Никиту!? А может, это он ошибся и набрал не тот номер? Повторив вызов, Андрей убедился, что именно Никита брал трубку и Андрей снова заговорил в молчавшую трубку телефона:
   - Ну, а как сейчас со связью? Никита, сейчас-то ты меня, слышишь? Никита..., ты что... не можешь говорить...?! Болен... что ли? Отвечай же, а то я начинаю уже беспокоиться о твоём здоровье!?
   - Ты ли это, Андрей!? Где ты... сейчас...?!
   - Я...! А кто же ещё! Неужели не узнаёшь? Ну и друг же у меня! Конечно, я..., правда..., давненько к вам не показывался, но что поделаешь?! Служба! Так что я жду тебя и Серёгу с Женей там же, на том же месте и в то же время в следующую субботу! Не забудешь? Обязательно вытащи на нашу встречу эту "сладкую" парочку. Я им звонить не буду, но вы все мне нужны по очень срочному и секретному делу. Пока не рассказывай никому, что я объявился, хорошо? Вот и ладушки! Так я жду вас всех троих! Смотри, не подведи меня! До встречи!
   - Подожди..., подожди! Мы же тебя похоронили... Ты же погиб... на Марсе восемь лет назад?! Так откуда же ты звонишь сейчас, и как тебе удалось со мной связаться...?!
   - Успокойся Никита! Я не знал, что ты так религиозен и подвергнут мистике! Я в Екатеринбурге, специально приехал на нашу дружескую встречу. Я живой, живой я! И абсолютно здоров! Но..., я нуждаюсь в вашей дружеской помощи, особенно в твоей, Никита! А в том правительственном сообщении была ошибка, так как в последний момент перед стартом корабля меня заменили, сняв с полёта, и направили на другое очень важное секретное правительственное задание. Вообщем приходи на встречу, и я кое-что расскажу. А вообщем-то это не телефонный разговор. Главное, приводи наших друзей и никого больше. Учти, не вздумай кому-нибудь сообщить обо мне, понял?! Ещё не время, так как я, в принципе, на работе! До встречи! - вот таким оказался первый телефонный разговор старых друзей. Андрей будет ждать их в назначенное время в БУШ-е и сомневаться: придут или не придут!?
  
  Андрей внимательно оглядел себя в зеркалах встроенных шкафов огромной дорогой квартиры, которую он снимал в центральной части города уже около года. Он хотел выглядеть именно или почти таким же, каким его видели друзья восемь лет назад. Он тщательно выбрился и подобрал подходящий костюм для предстоящего торжественного момента. Как много всего произошло в его жизнях за этих восемь лет! Андрей, в принципе, стал просто другим человеком и это несомненно, сказалось и на его внешности. Узнают ли они его и признают ли снова другом? Придут ли они на встречу или убоятся мистики, провоцируемой их потусторонними силами, так как они наверняка знают, что их друг Андрей погиб в катастрофе космического корабля на далёком Марсе, откуда не возвращаются. Хватит ли у них мужества преодолеть страх перед мистикой и наваждениями, стремящимися одолеть их волю!
  
  В БУШ-е было всё почти так же, как восемь лет назад. За тем же столиком, накрытом на четырёх персон, сидел солидный высокий мужчина, откинувшись широкой спиной на спинку стула, скрестив руки на груди. Он ожидал и сомневался. Время тянулось медленно, а их всё не было. Сомнения стали сменяться уверенностью, что друзья восприняли его звонок как дурную шутку невоспитанного человека и, конечно же, не придут на встречу. Он решил подождать ещё с полчаса и позвонить на мобильный телефон теперь уже Сергею, так как не хотел пока тревожить молодую счастливую пару своим звонком. Не может быть, чтобы Никита не связался сначала с Сергеем и не оговорил с ним проблему внезапного появления Андрея из... "потустороннего" мира.
   Может быть, зря он затеял эту встречу старых друзей и зря взвинтил нервы почтенным людям, прочно обосновавшихся на своих профессиональных должностях. Возможно, есть другой выход из создавшегося положения? Одним из возможных вариантов и самым перспективным, которым можно решить все издательские проблемы в кратчайший срок, самому заняться этим делом. В этом случае его командировка на Землю затянется ещё на пару лет. Вероятней всего так он и сделает, если лучшие старые друзья не признают его и не появятся в течение следующих полчаса. Из этого мрачного состояния мыслей Андрея вывел радостный женский голос Жени. Она просто неслась к Андрею через огромный зал ресторана с распростёртыми руками для объятий и повторяла:
  - Андрей..., Андрюша...! Куда ты потерялся?! Ну... наконец-то, а то мы бог знает что о тебе подумали! Как ты возмужал! И... стал таким солидным...! - щебетала она, повиснув на шее Андрея. Это просто обескуражило его и ему стало совестно перед ними за то, что засомневался в своих студенческих друзьях, увидев неподалеку от себя сияющие лица своих студенческих друзей. Тут подвалил Серый и порывисто обнял Андрея, словно героя, вернувшегося с войны. Никита подал руку, чуть застеснявшись своего телефонного разговора, а Андрей крепко пожал её и сказал:
   - Спасибо, Никита! Ты выполнил мою просьбу и привёл на свидание со мной Сергея и Женю, спасибо ещё раз...! Ты настоящий друг! - и, обращаясь уже ко всем, взволнованно продолжал говорить. - Как я рад снова видеть ваши симпатичные лица...! А ведь вы почти не изменились! Правда, Никита стал ещё солиднее, но ему можно, так как он чуть постарше нас остальных. Сначала я хочу поздравить Женю и Сергея с их семейным счастьем и с сыном! Я был далеко от вас, но знал о вас многое, что положено знать хорошему другу! Давайте договоримся для начала: ничего не говорить пока о моей работе, хорошо!? А сейчас расслабимся немного и насытимся как следует, да вспомним нашу молодость, - вот такими словами Андрей сразу же остановил ненужные пока расспросы и, как бы, установил регламент этого маленького форума технических интеллектуалов, чтобы их разговор сразу же не вылился в дискуссию, которой будет трудно управлять. Он начал рассаживать гостей за столом на правах хозяина, чтобы все почувствовали, что прежний друг снова с ними, и он ничуть не изменился.
   - Ну, а как ты, Андрей! Женат ли, есть ли детки?- с женской свойственностью поинтересовалась Женя, заинтересованно разглядывая Андрея.
  - Да, Женечка, у меня тоже девочка и мальчик растут, но они помладше твоих деток. Я покажу их вам. У меня есть фотографии моей Марины с детьми, но они остались дома. В связи с этим у меня есть предложение: давайте сначала насытимся, а потом завалимся ко мне домой, я здесь поблизости снимаю солидную квартиру, где нам никто не помешает поговорить о деле. Идёт?! - предложение было принято большинством голосов, так как Никита воздержался от голосования, но подчинился большинству.
   Все навалились на деликатесы, которые в изобилии красовались на столе, вызывая аппетит. Всем хотелось побыстрее приступить к таинственному разговору о том, где же так долго "носила нелёгкая" их друга - одного из самых влиятельных членов этой студенческой четвёрки. Дело в том, что Никита тоже не встречался с Сергеем и Женей за всё время отсутствия Андрея. Четвёрка так бы и распалась автоматически, не появись Андрей, который вновь собрал их всех вместе для важного разговора. Никто из оставшихся троих членов этого удивительного квартета не догадывался доже о теме разговора, а Андрей пока ещё не проронил и слова по своей проблеме.
  А пока за столом шёл неспешный остроумный разговор о прозе жизни. Говорили о политике и рыночной экономике, интересовались ценами и курсом валют. Много разговоров было о детях, спорте и образовании, но не затрагивались профессиональные проблемы. Все знали, что это будет их основной разговор, в котором они "завязнут" надолго. Наконец, ресторанные приличия соблюдены, так как почти всё заказанное было съедено и выпито. Тёплая кампания оставила БУШ и уселась в Мерседес, который быстро домчал их до шикарного особняка, где временно проживал Андрей уже чуть больше года.
  
   - Располагайтесь друзья удобнее, так как разговор будет долгим и важным именно для меня. Фотографии моей семьи я покажу вам чуть позже, а теперь я хочу задать каждому из вас "щепетильный" вопрос. Мне очень важно знать ваше мнение - мнение друзей, знавших меня достаточно близко многие годы. Так вот! Я хочу знать ваше мнение наверняка и ничуть не обижусь, если оно не будет совпадать с моим собственным. Часто собственная оценка субъективна, тогда как сторонняя оценка близких по духу людей в основном... объективна.
  Ребята, мы не виделись с вами почти восемь лет, и никто из вас не знает, где я был в это время и чем занимался. Я могу заверить вас, что моя деятельность носила созидательный характер, и я ничуть не поступился своей совестью и личным "ЭГО", которое не пострадало от этого. Теперь я задаю вопрос всем: сможете ли вы поверить мне, если я расскажу вам именно правдивую историю моей жизни за последние восемь лет, если даже она покажется вам совершенно невероятной, точнее - совсем неправдоподобной с Вашей сегодняшней точки зрения? Именно... от вашего ответа зависит: смогу ли я надеяться на вашу помощь, в которой я нуждаюсь именно сейчас, иначе мне придется делать всё самому. Дело это будет хорошо профинансировано, и не будет иметь криминальный или другой незаконный оттенок. Просто у меня дефицит со временем и мне хочется, чтобы именно вы - мои друзья занялись этим делом, чтобы я был уверен, что дело будет доведено до логического конца или перспективно раскручено на многие годы.
  Я уже убедился, что самым смелым членом нашего квартета является прекрасная однокурсница Женя. Женя, твоё первое слово: да или нет, а может просто - не знаю? Ну..., говори...?!
  - Да! Я поверю тебе Андрей и помогу, если смогу! Я даю тебе такое слово! Пусть Сергей не обижается на меня за то, что я - его законная жена, не посоветовалась с ним, но здесь я - равноправный член нашего братства и я верю Андрею, что он расскажет нам правду! Я... всё сказала!
   - Теперь твоя очередь, Сергей! Что ты скажешь! Каков будет твой ответ другу, если я ещё являюсь таковым для тебя в настоящее время!?
   - Ты понимаешь, Андрей...! Я разработчик серьёзной и надёжной космической аппаратуры и привык доверять только расчётам, реальным цифрам и принимаю логически - обоснованные решения, которые, в конце концов, превращаются в осязаемое "железо" опытных образцов, которые затем проходят все необходимые испытания чтобы убедиться, что всё будут надёжно работать в реальных условиях. Всё это ты знаешь не хуже меня, так - как сам когда-то был в "шкуре" разработчика и руководителя темы. К чему это я тебе сейчас говорю?! Да к тому, чтобы ты меня правильно понял! Во-первых: я не поверю ни в какую мистику или нереальность, так как привык верить только фактам и логическим выводам. Во-вторых: я очень занятой и нужный пока человек в нашем институте, а оставлять эту работу я не собираюсь, так как это моя жизнь и она мне нравится. Я не возражаю, чтобы Женя уволилась и всёцело занялась твоим проектом, а если потребуется моя помощь, то я всегда посильно помогу ей в этом. Такой ответ тебя устраивает, Андрей!? Вот и ладушки!
   - Никита, а что скажешь ты, наш самый жизненно - опытный представитель этого небольшого элитного клуба?
   - Понимаете ребята! Мне кажется, что Андрей просто хочет проверить нас всех на приверженность к самой достойной и вечной дружбе после столь продолжительного отсутствия. Что касается моего участия в каком-то перспективном проекте, тем более хорошо профинансированном, то я не откажусь в вопросах организационного плана и "пробивания" его в правительственных и предпринимательских структурах с гарантией оплаты их услуг. Поэтому, Андрей, в этом вопросе можешь положиться на меня. Вопросы "идейно - мозгового" характера можешь поручить курировать Жене или наёмным интеллектуалам. Возможно, я не поверю ни одному твоему слову, но пойму, что лично ты, Андрей, считаешь это важным на сегодня для тебя и перспективным для будущего. Но я, может быть, пока не смогу тебя понять до конца, так что и не обещаю, так как я реалист по натуре, - Никита окончил свой монолог и вопросительно посмотрел на Андрея.
  Все молча ждали важных слов Андрея, который внимательно вглядывался в лица своих друзей, решая для себя очень важный вопрос: открыться перед ними или превратить весь этот разговор в шутку!? Вот делема!? Если бы Женя напрямую и откровенно не поддержала Андрея, то он не стал бы далее морочить голову приятным людям и рассказал бы уже готовую на этот случай "легенду" о его секретной заграничной командировке по каналу органов госбезопасности и... делу конец. В этом случае он сам лично очень многое сделать просто не сможет или же ему придется навсегда остаться на Земле и сгнить в психушке или просто погибнуть от дьявольских рук. И он решился:
   - Друзья, теперь я знаю, что в принципе вы не возражаете против моего предложения и доверяете мне. А идея очень проста. Я написал книгу о своих приключениях последних лет и хочу, чтобы её прочитало как можно больше людей на Земле. Эта книга об извечной борьбе Добра со Злом! Эта борьба ещё далеко не закончена, так как "Зло" выбрало Землю своей столицей и в скором времени надо ждать всплеска терроризма, разбоя и насилия. Терактам подвергнутся почти все государства, особенно высокоразвитые и демократические. На рубеже тысячелетия и далее человечество подвергнется глобальной атаке дьявольских сил. Около двух лет я пытался объяснить создавшуюся на Земле взрывоопасную ситуацию... сильным мира сего, но они меня не поняли. Я хочу предупредить всех людей на нашей планете о грядущей опасности, исходящей от дьявольских сил, обосновавшихся в некоторых религиозных и националистических кругах многих государств Земли..., - все слушали его с большим вниманием. Друзья недоумевали, как это могло случиться, что чисто технический человек превратился в пацифиста и миротворца, что же предшествовало этому, что заставило их друга взяться за это дело?! А Андрей продолжал говорить в том же духе, понимая, что друзьям его пока что ничего не понятно. - Я понял вас. Вы хотите знать: откуда у меня такая информация!?
  Сейчас я вам всё объясню. Я - посланец народа богов. Этот народ в настоящее время немногочислен. Это - осколочная нация высокоразвитой цивилизации, существовавшей на планете Нибе. Планета эта взорвалась тринадцать тысяч лет назад по вине дьявольского народа, проживавшего тоже на Нибе и всегда терроризировавшая народ богов и людей Земли. Сейчас на месте планеты Нибы остался только "Пояс астероидов", да малюсенький Марс - бывший спутник огромной планеты Нибы.
   Мы - земные люди внешне и генетически похожи на богов, так как они создали нас клонированием из приматов, которых они встретили двести тысяч лет назад, когда прилетели на Землю и колонизировали её. Так что они - наши праотцы...Они любят нас, оберегают от дьяволов и хотят помочь нам в борьбе с дьявольскими террористическими силами. Я подготавливал контакт между ООН и "Небесной Канцелярией" Единого Бога Небесного, но у меня ничего не вышло. Вот поэтому-то я и написал правдивую книгу "Ниба - земля Богов", которая должна подготовить людей Земли к восприятию своих праотцев, для заключения всеобъемлющего договора о совместной борьбе с Дьяволом, выбравшем Землю своей столицей.... - Андрей начал осторожно рассказывать историю божественного народа и параллельно с ней - дьявольскую.
  
  Постепенно скептическое выражение на лицах слушателей этой небольшой аудитории стал сменяться заинтересованностью и сочувствием. Все верили и не верили в эту интересную приключенческую и романтическую историю их друга. Временами казалось, что он рассказывает талантливо - написанную им книгу, что в принципе было правдой. Но этому просто невозможно поверить! Всё так необычно и фантастично, что человеку наших дней просто трудно преодолеть себя и поверить в справедливость высказанного. Наконец, Андрей закончил говорить. Все сидели и молча ждали продолжения. После некоторого молчания Андрей заговорил снова:
   - Обобщая сказанное, я хочу сказать вам о том, что боги подарили мне вторую жизнь, спасая после дьявольского теракта на Марсе, и приняли меня в своё сообщество. Я защитил перед ними честь и достоинство земных людей и был удостоен большим доверием, воюя с дьяволами и, в конце концов, был возведён в ранг командующего всеми вооружёнными силами армии "Рая Богов". Поэтому я руководил последней войной с дьяволами, столицей и основной базой которых был спутник Юпитера - Каллисто, который был освобождён от дьяволов, а Сам Дьявол бежал на Землю. По нашим данным его звездолёт приземлился в Бермудском треугольнике и скрылся в своих секретных глубоководных базах, но его подданные уже давно внедрены во многие религиозные и правительственные структуры некоторых государств Земли.
  Андрей умолк, пытаясь по лицам своих друзей определить: поняли они его или нет. Не дождавшись вопросов, он сказал:
   - Вот теперь настало время познакомить вас со своей семьёй, - и он достал фотографии, упакованные в необычный небольшой альбомчик. Фотографии и бумага сделаны действительно по неземной технологии, так как лица на них выглядели так естественно, словно в объёмном изображении и излучали теплоту чувств. Непередаваемое впечатление произвели эти фотоснимки на присутствующих. Фотографий было три. На первой были изображены четверо. На ней был изображён сам Андрей, обнимающий за плечи свою жену Марину - высокую белокурую красавицу, мило - улыбающуюся в объектив. Рядом с Андреем стояла миловидная белокурая девочка лет четырёх, которую держал за руку её папа. Рядом с мамой стоял крепенький серьёзный мальчик трёх лет, которого держала за руку Марина. Все четверо были в необычных для нас блестящих костюмах, очень хорошо подогнанных под их фигуры.
  На второй фотографии были только дети в обществе Марины. На третьей фотографии была изображена снова вся семья Андрея, но в ней появился ещё один член семьи - высокий, около двух с четвертью метров ростом, солидный бородатый и седовласый мужчина с очень выразительным взглядом. От него невозможно было оторвать глаз - так он был притягателен. Все вопросительно посмотрели на Андрея, который понял их и приступил к объяснению:
   - Да, это Он - мой Спаситель и Учитель. Это Правитель божественного народа, ему двести лет. Он и есть - Единый Бог Небесный, покровитель и защитник земных народов! Прочтите внимательно мою рукопись и вы всё поймёте. Когда-нибудь Вы убедитесь в моей правоте, когда начнутся сбываться наши прогнозы. Я говорю - наши прогнозы, так как сам теперь принадлежу к божественному народу. Я завоевал и оправдал доверие своего Спасителя делами, которые Он мне поручал. У меня там семья: жена и дети. Я не смог выполнить последнее поручение Правителя - моего Отца по второму рождению, моего тестя по моей венчанной жене Марине, которое заключалось в том, чтобы попробовать установить контакт этого небесного умнейшего народа богов с руководителями Организации Объединённых Наций планеты Земля.
   Правитель хочет договориться с людьми о совместной борьбе со злом, которое глубоко укоренилось на Земле. Боги хотят строить своё будущее существование совместно со своими земными детьми. Они готовы арендовать некоторую часть пустынных или других бросовых земель или островов, расплачиваясь за это своими высокими технологиями. У них уже когда-то давно, до катастрофы Нибы, имелись на Земле свои базы, даже своя столица колониальных земель с названием Атлантида, которая погибла тоже тринадцать тысяч лет назад, когда один из осколков взорвавшейся Нибы, поразил Землю, вызвав огромные катаклизмы на Земле. Обо всём этом можно прочесть в моей книге, описывающей не только мои личные приключения, но и глобальную историю борьбы добра со злом. Я уже начал повторяться, простите. Но я вижу, что не убедил вас пока в правоте описанных мною событий в этой книге. Вот она в трёх экземплярах, а вот дискеты тоже в трёх экземплярах. Читайте!
   - Подожди, Андрей...! А какое из весомых доказательств ты сможешь нам представить о существовании Бога, чтобы мы поверили наверняка о том, что ты нам только что сообщил? - наконец, подал голос Сергей.
   - Давай доказывай свою теорему, аксиома здесь не проходит! Не тот контингент тебя слушает, чтобы принять всё со слов за веру!? - поддержал его Никита.
  - Хорошо! Я тотчас же свяжусь с Правителем божественного народа и мы с ним что-нибудь придумаем.
   - Вот это да...! Да у него прямая связь с Самим Господом Богом!? - вырвалось у Никиты, который даже изменился в лице. А Андрей тем временем отошёл подальше от друзей, приблизился к окну и незаметно снял свою "печатку" с мизинца левой руки, положил её в рот под язык, прижав к зубам.
  Андрей мысленно объяснил Правителю в чём дело и попросил помощи, убедительно доказывающей, что божественный народ существует, а Сам Бог - всемогущ. Немного поразмыслив, Правитель нашёл достойное доказательство и объяснил Андрею, в чём его суть. Ещё немного пообщавшись со своим Отцом о своей семье, Андрей попрощался с Отцом и вернулся к друзьям, которые бурно обсуждали проблему Андрея, не зная верить ему или считать всё это розыгрышем писателя - фантаста, желающего повысить интерес к своим произведениям через своих влиятельных друзей.
   - Друзья, я только что разговаривал по прямой связи с Единым Богом и передал вашу просьбу о доказательстве его существования. Верно? Вы этого хотели!? Так слушайте! Он лично передаёт свой привет всем участникам этого важного совещания! Его приветственное послание вы увидите чуть позже в окно нашего зала. Далее, вы все, наверное, слышали, что в сторону Земли мчится огромная опасная комета, угрожая Земле. Учёные назвали эту комету именами её земных первооткрывателей Шумейкера - Леви 9. Так вот, Бог хочет разбить эту комету на куски, которые затем будут легче отбуксировать на орбиты, не пересекающиеся с Землёй и Луной, а направить прямиком на Юпитер. Взрывы этих осколков кометы на Юпитере, вероятно, можно будет наблюдать и с Земли невооружённым глазом.
   Теперь, я прошу вас немедленно связаться с известными обсерваториями мира и узнать о том, в каком состоянии находится именно сейчас эта комета, так как ровно через час по земному времени боги расчленят эту комету на более мелкие куски. Вы меня поняли?! Звоните же!! Звоните... все и в разные обсерватории мира, - все взялись за телефоны и начали названивать, посмотрев на часы. Дозвонившись, все убедились, что с кометой пока ничего не произошло и она прямиком "несётся" по небу целёхонькой. В оживлённых разговорах быстро промелькнуло время. Подождав немного, все снова взялись за телефоны и начали "названивать" в обсерватории, прося снова проверить состояние кометы уже на уровне нового времени. Первым... скептическое выражение лица сменилось на побелевшее у Никиты. Он не смог нормально подтвердить факт распада кометы Шумейкера - Леви 9 то ли на семнадцать, то ли на двадцать пять кусков, восемь из которых были ещё значительной величины. Вот, наконец, такие же подтверждения пришли и из других обсерваторий. Никита всё ещё был в шоке. Сергей задумчиво почёсывал у себя за ухом и молчал. Женя спокойно и с интересом вновь стала разглядывать фотографии и попросила разрешения у Андрея перефотографировать именно то фото, где был изображён Отец. Фотографии не получались, цифровая камера не смогла его перефотографировать:
  - Вот это технология! - только и смогла вымолвить Женя, пытаясь всё-таки запечатлеть образ Самого Бога на свою цифровую фотокамеру. - Ребята, давайте сфотографируемся вместе на память! Заодно проверим исправность фотоаппарата!? - Фотографии получились превосходными, а вот перефотографировать самого Бога никак не удавалось. Понаблюдав за реакцией друзей относительно изменения состояния кометы, Андрей вновь взял инициативу разговора с друзьями в свои руки, посмотрев на часы:
  - Прошу всех подойти к окну и принять привет от Бога! Он передаёт привет вам всем лично! Пришло время продемонстрировать ещё один дружеский жест народам Земли от дружеского народа богов через вас, подтверждая факт существования Самого Господа Бога Небесного!
  Все кинулись к окну и даже вышли с фотоаппаратом на лоджию, увидев в небе необычную игру многоцветных огней трёх НЛО, зависших над городом, передавая привет друзьям Андрея. Прервав цветомузыкальное представление, каждый отдельный объект ярко высветил одну из букв русского алфавита, составляя на небе слово "БОГ". Это видение продолжалось чуть больше одной минуты. Когда представление закончилось, и НЛО улетели, круто развернувшись, все вновь собрались в зале, бурно обсуждая случившееся. Немного подождав, когда страсти улеглись, Андрей заговорил снова:
   - Господа, я не спрашиваю вас о том, убедительно или нет было доказательство существования в нашей Солнечной системе высокоразвитого внеземного разума, обладающего высокими технологиями, имеющие на вооружении огромные разрушительные силы, но миролюбивого относительно земного человечества. Вы только что в этом убедились.... Исходя из этого, я понял, что вы намерены мне помочь в моём деле относительно издания книги. Я назначаю Женю главным редактором книги "Ниба - земля Богов" и журнала "Тайны Вселенной" с окладом сто тысяч долларов США в месяц. Сергея назначаю техническим консультантом журнала с окладом пятьдесят тысячи долларов США в месяц, А Никиту - организационным менеджером журнала с окладом в восемьдесят тысячи долларов США в месяц....
   Далее: Вам предстоит организовать открытие издательства журнала "Тайны Вселенной", на высоком техническом уровне оснастить производственные мощности и офис, набрать необходимый штат сотрудников: художников, корректоров и так далее. Женя, основная идейная работа по оформлению книг и журнала поручается тебе. Всё, что не сможешь сделать сама, приглашай на временное сотрудничество лучших специалистов. Тебе необходимо для начала организовать выпуск журнала, в котором можно будет начать печатать главы из книги "Ниба - земля Богов". Можно варьировать текстом книги, изменяя названия глав и статей, написанных по этой тематике. Главное, надо постепенно готовить общественное мнение к положительному восприятию действительного существования божественного народа - дружеского землянам, братского по духу и, может быть, со временем даже - родственного. Надо привить ненависть к терроризму и всяческому дьявольскому проявлению.
   Надо призывать правительства и общественные организации к установлению непосредственных контактов с небожителями и рассказывать людям правдивую историю борьбы добра со злом. Журнал должен быть интересным для всех слоёв населения, в котором должны печататься и другие интересные произведения, в том числе юмористические рассказы и стихи известных авторов, кроссворды. Журнал должен издаваться на нескольких основных языках мира. Я гарантирую вам тайную защиту от дьявольских напастей через наши охранные структуры ангелов - хранителей, - Андрей на минуту задумался, внимательно посмотрел теперь уже на своих сотрудников - коллег и продолжил давать указания:
   - Далее: у меня уже приготовлена вся финансовая и юридическая документация на твоё имя Женя. Я предполагал... именно так и организовать Ваше предприятие. На твоё имя Женя, подготовлены генеральные доверенности, позволяющие снимать с моих счетов - Андрея Георгиева... в указанных банках нескольких стран мира любую требуемую сумму денег в любой конвертируемой валюте на создание этой фирмы, производства расчётов по зарплате сотрудникам и другие проплаты, которыми должен заниматься, конечно же, профессиональный бухгалтер. Я надеюсь, что Сергей и Никита будут твоими первыми помощниками, как они и обещали. Женя, я вручаю в ваши руки судьбу книги, из которой люди Земли должны узнать историю борьбы Добра со Злом. В твоих руках судьба мира и судьба наших народов - родственников, живущих пока на далёких друг от друга квартирах, но желающих воссоединиться во имя сохранения разума во Вселенной.
   Андрей ещё раз внимательно вгляделся в лица своих друзей, готовый ответить на вытекающие из задания вопросы. Но вопросов не последовало. Друзья внимательно слушали Андрея, готовые включиться в столь необычную для себя работу. Они удивлялись произошедшими в них переменам под влиянием услышанного и увиденного сегодняшним вечером. Но все они знали наверняка, что задание друга будет выполнено. Андрей тоже понял, что всё у него получится, и друзья сделают нужное дело. И это будет только началом большой творческой работы людей Земли с божественным народом по их сближению и взаимовыгодному сотрудничеству в будущем!
  Вот, Андрей поднял вверх свои большие руки, соединил ладони вместе в крепком коротком рукопожатии и сказал, указывая на документы, лежащие аккуратной стопочкой на краю офисного стола:
  - А сейчас я оставляю вас и вверяю вам своё святое дело. Вот документы, подтверждающие ваши права на предприятие, а вот документы на этот особняк - ваш первый офис, главой предприятия и владельцем этого особняка становится с этой минуты... Женя. Я буду всё знать о вашей деятельности и, возможно, ещё не раз встречусь с вами друзья. Я ухожу не прощаясь. До встречи! - с этими словами Андрей взял со стола фотографии своей семьи, положил их себе в карман, взял со стола изящный кейс и вышел из комнаты.
  
  Геннадий Пролубников
  27.07.2003 г. г. Одесса
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
   Стр.
  
   АННОТАЦИЯ _________________________1
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА_______________ 2
  
   ГЛАВА 1 "БОЛЬШИЕ ЛЮДИ"___________________3
  
   ГЛАВА 2 "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ_________________ 21
  
   ГЛАВА 3 "НИБА - ЗЕМЛЯ БОГОВ"_____________35
  
   ГЛАВА 4 "ИСТОРИЯ ПЛАНЕТЫ НИБЫ"________ 48
  
   ГЛАВА 5 "КОЛОНИЗАЦИЯ ЗЕМЛЛИ"_____ ____59
  
   ГЛАВА 6 "ГРОЗА ДЬЯВОЛОВ"________________80
  
   ГЛАВА 7 "ПОСЛАНЕЦ БОГОВ"________103
  
  
  
   =========================
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"