Пролубников Геннадий : другие произведения.

Дьявольская империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДЬЯВОЛЬСКАЯ ИМПЕРИЯ
  
   ФАНТАСТИКА:
   продолжение романов
   "Ниба - земля Богов" и "Козни дьявола"
  
  
   ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   Главный герой произведения - Андрей, в недавнем прошлом российский космонавт звездолёта "РОССИЯ - МАРС", потерпевшего аварию на планете Марс, был спасён и вылечен народом богов. Аварию российскому кораблю устроили дьяволы, враждующие с соседями - богами. Эти - два враждующих между собой продвинутых народа - сыны осколочных цивилизаций, когда-то живших на планете НИБА, которая взорвалась тринадцать тысяч лет назад по вине дьяволов, не пожелавших строго соблюдать экологию при использовании высоких технологий очистки морской воды. Огромная красавица планета Ниба была планетарной соседкой Земли. Марс служил Нибе спутником и вращался вокруг неё. Сейчас на месте планеты Нибы остались только её обломки, образующие "Пояс астероидов" между Марсом и Юпитером. Ещё до катастрофы Нибы, эти народы колонизировали Землю и спутники Юпитера огромного: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто, размерами, равными примерно Земной Луне.
   Оба продвинутых народа остались только на своих колониях. Они не прекратили воевать друг с другом на полное уничтожение одного из них. Боги обосновались в подлёдных городках спутника Европы, а дьяволы засели в подземных базах спутника Каллисто. Земная колония богов - Атлантида была погребена под водами Атлантического океана Земли во время катастрофы Нибы, непосредственно повлиявшей на Землю одним из своих осколков. В последней ожесточённой схватке между этими обломками цивилизаций, победу одержали боги и изгнали дьяволов со всех спутников Юпитера: Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто, а также с Марса и его спутников. В этой войне участвовал и Андрей, завоевавший доверие Большого Бога - Правителя народа богов, ставшего зятем его приёмной дочери. Андрей выполнял всё новые и новые ответственные поручения Большого Отца, которые выполнялись с большим уроном для врага. Наконец, Большой Отец поручил Андрею руководство всеми вооружёнными силами богов после внезапного вероломного нападения дьяволов, пожелавших уничтожить весь его народ. Смелые, непредсказуемые действия богов под командованием Андрея переломили ход войны в их пользу. Враг был уничтожен, сам Дьявол бежал на Землю, сделав её своей новой столицей, и укрылся в своих тайных подводных базах на Бермудах.
  Длинноухий народ покровительствует людям Земли, так как считает, что именно он, начиная примерно сто тысяч лет назад, положил начало земному разуму, создав на Земле человека разумного из земных приматов путём клонирования. Именно поэтому, земные люди похожи на длинноухих, даже генетически. После окончания победоносной войны с дьяволами, Большой Отец посылает Андрея на Землю в качестве дипломата, чтобы предостеречь земных руководителей от ожидаемых глобальных терактов на Земле на рубеже тысячелетий, так как сам Дьявол выбрал Землю своей столицей. У Дьявола уже есть на Земле множество помощников, внедрённых в религиозные и сепаратистские образования некоторых государств, готовых организовывать теракты и провоцировать локальные конфликты, чтобы разжечь пожар третьей мировой войны с применением оружия массового поражения.
  Андрею не удалось, в этот раз, в полной мере выполнить поручение Большого Отца, так как руководители ООН и великих держав не хотели серьёзно воспринять опасность, о которой им говорил Андрей от лица Большого Отца. Андрея воспринимали фантазёром и писателем фантастом. Андрею действительно ничего не оставалось делать, как написать книгу "НИБА - земля Богов" о своих приключениях в стране богов и поручить своим друзьям - однокурсникам по институту развернуть издательскую деятельность на предмет выпуска журнала "ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ" и самой книги, обеспечив им юридическую и финансовую независимость. Журнал и книга Андрея должна продолжить его миссию на Земле и начать знакомить землян с предстоящей встречей в будущем со своими праотцами, которые пока скрываются от них на спутниках Юпитера, боясь показаться людям неожиданно и спровоцировать войну между отцами и детьми. Вот этой благородной деятельностью и занимаются на Земле его друзья, подвергаясь опасности преследования со стороны дьявольских сил. В это время Большой отец вызывает Андрея на юпитерскую Европу в "Нибесную канцелярию", где его радостно встречают белокурая красавица жена и трое его детей.
  
  
   ГЛАВА 1
  
   ОТВЕТСТВЕННОЕ ПОРУЧЕНИЕ
  
  АВТОР
  
   Больше недели Андрей живёт спокойно, наслаждаясь семейной жизнью,
  беззаботно резвясь со своими старшими детьми Машенькой и Мишенькой, в то время как его дражайшая жёнушка Марина занята всецело Сашенькой, которая уже пробует ходить своими ножками. Ей скоро исполнится годик и она уже многому научилась и без конца удивляет своих родителей. Младшенькую девочку в семье назвали Сашенькой в честь земной матери Андрея, которая недавно померла на Земле, уверовавшая, что её единственный сынок Андрюшенька - космонавт, погиб на красной планете Марс во время катастрофы звездолёта "Россия - Марс" около десяти лет назад. За последние три года Андрею приходилось неоднократно бывать на Земле по заданию Большого Отца, но он никогда не позволил себе показаться живым своей дорогой матушке и трём сестрёнкам, дабы не нарушить их психическое равновесие, которые наверняка уверовали, что их Андрюша погиб на Марсе.
   Совсем недавно Андрей возвратился из очередной ответственной командировки, инспектируя все войсковые соединения маленького государства "Рая Богов", в котором Андрей является Генеральным инспектором вооружённых сил, имея почётное и самое высокое воинское звание Григория - 6. Это звание было присвоено полковнику Андрею за победоносную войну над дьяволами, которую он одержал, руководя всеми вооружёнными силами, изгнав и уничтожив дьяволов на всех спутниках Юпитера.
   Дело в том, что издревле войсками богов руководил воинственный клан братьев Григориев, которых осталось очень мало, но их имена приравнивались к генеральским званиям, выше которых был только сам Большой Отец. Правда, в этом государстве был ещё очень почётный и ответственный клан братьев Гаврилов, родом откуда и был сам Большой Отец. Эти братья занимали самые ответственные посты в государстве и были глазами, ушами и исполнителями воли самого Правителя, каковым являлся Большой Отец. Но Андрей, в принципе, никому не подчинялся и был подотчётен только Правителю, у него был даже специальный перстень, открывающий ему все двери для инспекций. С помощью этого перстня Андрей может спокойно держать связь с Правителем из любого уголка Солнечной системы, так как носителем информации этого чудо - телефона являются солнечные и планетарные шумы, раскодировать которые пока никто не сумеет, даже дьяволы и собственные секретные службы.
  Со дня на день Андрей ждал вызова на доклад к Правителю, который просил не торопиться к нему с докладом и отдохнуть немного в семье. Правитель уже был ознакомлен в общих чертах с его докладом и не нашёл в нём очень срочных дел, но Большой Отец знает, что основной разговор по этому вопросу с Андреем у него будет с глазу на глаз при личной встрече, где хочет услышать от зятя то, что нельзя пока афишировать. Этот приём уже не раз являлся главным виновником новых революционных перестановок в армии, позволивших создать армию, отвечающую текущим вызовам. В настоящее время, когда угроза вторжения дьявольских сил уменьшилась, Андрей будет рекомендовать Правителю значительно сократить армию и переоснастить её самыми современными образцами боевых летательных аппаратов, необходимых для патрулирования спутников Юпитера. Устаревшие образцы необходимо переплавить на металл, которого так не хватает для постройки новых кораблей. Этими и другими подобными мыслями была занята его голова, когда ему позвонили из Нибесной Канцелярии, приглашая на аудиенцию к грозному Правителю.
  
  
  АНДРЕЙ
  
  Правитель был в хорошем расположении духа и встретил меня, как кровного сына, расцеловав по христиански, говоря о том, что стал мало уделять времени семейной жизни дорогих ему людей, оправдываясь занятостью и озабоченностью новыми вызовами дьяволов. Далее Он сказал:
  - Дорогой зять, Я доволен твоим отчётом и всёцело за те преобразования, которые ты предлагаешь сделать в нашей современной армии, кроме одного. Пожалуй, не надо торопиться с уничтожением такого большого количества, хотя и устаревших, но ещё совсем неплохих боевых летательных аппаратов. Некоторые из них надо будет переоборудовать на транспортные средства, оставив на них минимум боевого оружия для самозащиты. Они ещё прекрасно послужат, как грузовики, перевозя людей и грузы с Ганимеда и Каллисто на нашу Европу. Мы расширяем разведку полезных ископаемых на этих спутниках Юпитера, восстанавливаем некоторые перспективные подземные базы дьяволов и восстанавливаем их заводы. Так что летательных аппаратов потребуется значительное количество, особенно, работающих на экономичных двигателях большой подъёмной силы, - Правитель перестал говорить и хитро посмотрел на меня, пытливо всматриваясь в моё лицо. - Я чувствую, Андрей, что ты догадываешься о том, зачем я прервал твой кратковременный отпуск и вызвал тебя для серьёзного разговора. Успокойся и не торопи события. Давай сначала закончим наш разговор о твоей последней командировке и наметим срочные и перспективные государственные дела ответственного государственного служащего, а уж потом помечтаем.
  Я понял уже, что на этот раз ты никого не боишься, даже шпионов и потому обозначил в докладе все проблемы и наметил хороший план реализации твоих задумок на перспективу. Поэтому, я согласен с тобой почти во всём, только прошу назвать человека, кому бы ты полностью доверил воплотить твой план в действительность, так как тебя ждут новые и ответственные командировки, которые я могу поручить только тебе и больше никому. Вот мы и подошли к сути нашего разговора. Я понимаю, что ты ещё не отдохнул как следует в своей семье, но случилось нечто, по которому надо немедленно принять решение.
  А случилось вот что. В руки Тройного Григория попала информация, подтверждающая, что на спутнике Сатурна - Титане существует колония секретных дьявольских баз, где они окопались довольно давно, но многие базы были законсервированы. В ходе наших военных действий против дьяволов на Каллисто, Дьявол приказал расконсервировать некоторые из них и переправил туда значительное количество пленников и надзирателей, возобновив там промышленное производство оружия и летательных аппаратов. Мы давно догадывались о том, что Дьявол окопался на Титане, и у нас всегда было велико желание произвести тщательную разведку этого спутника на предмет обнаружения там секретных дьявольских баз. Но это намерение всегда откладывалось на неопределённый срок, так как у нас всегда не хватало технических ресурсов. Дьяволы постоянно были очень сильны в вопросах обороны своих объектов, и нам просто зачастую не удавалось даже просто полетать над Каллисто, а тем более обследовать Титан. С тех пор, как нами был построен звездолёт БГ-1, всё изменилось, так как БГ-1 был оборудован по последнему слову техники и имел даже абсолютные отражатели, которые возвращали их мощные лазерные лучи обратно в то место, откуда были выпущены. Этим мы добились того, что сами дьяволы погибали на возвратном луче, а мы только фиксировали их базы, спокойно летая над их территорией, делая своё дело. Ты об этом сам знаешь, так как именно ты первый освоил БГ-1 и полетел на нём на разведку в самое логово Дьявола.
  Итак, Андрей! У нас очень немного информации по Сатурну и Титану. Мы имеем на них только самые общие сведения, а о секретных дьявольских базах нам вообще ничего не известно. В бытность свою, ещё на Нибе, мы не очень интересовались колониальными делами и намерениями дьяволов, так как все свои ресурсы бросили на колонизацию Земли и уже считали, и не без оснований, что Земля - это наша надёжная колония, и старались как можно прочнее устроиться на ней и защитить её от дьяволов, которые тоже положили на неё глаз. У нас на Земле появился даже свой огромный остров Атлантида, на котором строили свою земную столицу, куда отправляли добровольцев колонистов из числа управленцев, инженеров, торговцев, заготовителей и воинов. Туда же отправляли на перевоспитание и преступников.
  Поэтому, Георгий шестой! Приказываю тебе готовить длительную экспедицию в район Сатурна, конкретно на Титан. Продумай всё до мелочей. Изучи Титан по имеющейся у нас информации. Возможно, нами была раздобыта какая-нибудь информация о дьявольских базах в секретных дьявольских архивах, захваченных во время последней войны. Вообщем, изучи этот вопрос и составь калькуляцию необходимых средств. Подбери надёжных людей и так далее. После того, как ты будешь готов ответить на эти вопросы, позвони мне, и мы уже более подробно поговорим и наметим совместные действия на перспективу. Вообщем, Андрей, я озадачил тебя и, пожалуй, на сегодня достаточно. Я понимаю, что у тебя будет ко мне достаточно много вопросов в процессе проработки материалов, но пока воздержись задавать их мне сейчас. Я думаю, что многие вопросы отпадут, а срочные, без разрешения которых нельзя двигаться дальше в проекте, ты знаешь как задавать, чтобы никто нас не услышал и не интересовался. Нам пока не нужна гласность о том, что мы замышляем и зачем. На этом и закончим наше маленькое совещание. Привет семье и поцелуй от меня Сашеньку. Она такой прелестный ребёнок! Не торопись. Это очень серьёзная экспедиция и надо всё продумать не спеша, ничего не упустив, даже в мелочах. Пока!
  Я понимал Правителя и сам неоднократно просил его о том, что нам пора появиться в районе Титана и исследовать его. Где-то в глубине души я надеялся, что Титан не освоен дьяволами и экспедиция эта нужна нам только как научная, для более близкого ознакомления. Поэтому, я хотел пригласить в экспедицию учёных с множеством специальной научной аппаратурой и грузами, необходимыми для проведения научных экспериментов, воды и продуктов. Но, в свете новых разведданных, экспедиция предполагается войсковая. Это значит, что необходимо иметь с собой новейшее вооружение и аппаратные средства обнаружения жилых и производственных рукотворных модулей, умеющих постоять за себя при их обнаружении. Всё это было нами пройдено на Каллисто, но там мы многое про них знали. А Титан представлялся нам пока загадкой. Надо быть очень осторожными, возможны любые неожиданности со стороны непредсказуемых дьяволов, да и сам "Дьявольский Титан" представляет для меня загадку.
  
  
  ТИТАН
  
  Титан - крупнейший спутник Сатурна. Своими обширными морями и умеренными горными системами он похож на Землю. Орбита Титана отстоит от Сатурна на 1 221 830 км., диаметр спутника равен 5150 км, а масса - 1,35х10 в 23 - ей степени кг. Это холодный, тёмный, плотно окутанный облаками мир, больший, чем планета Меркурий. Титан почти в полтора раза больше земной Луны и Европы - спутника Юпитера. Титан является единственным спутником в Солнечной системе, имеющим атмосферу. На Титане есть много материала для жизни, включая азот, водород и воду. Атмосфера Титана очень толстая, а поверхность твёрдого тела немного меньше Ганимеда, но он больше в диаметре, чем Меркурий и более массивен, чем планета Плутон. Титан окружён толстой светонепроницаемой атмосферой, поэтому, его поверхность вообще не видна в видимом свете. Атмосферное давление на поверхности Титана более 1,5 бар., то есть на 50 процентов выше, чем на Земле. Атмосфера титана состоит из молекулярного азота, как на Земле с аргоном, составляющем не более, чем 6 процентов и нескольких процентов метана.
   Кроме того, в атмосфере присутствуют органические вещества: этан, водородный цианид, двуокись углерода, вода и другие компоненты. Большая часть воды на Титане, если не вся, содержится в виде льда, так как от Солнца этот спутник Сатурна отделяет расстояние 1,4 миллиардов км. Считается, что основным компонентом дождей на Титане является метан. Предположительно, Титан состоит наполовину из замороженной воды и наполовину - из скалистого материала. Возможно, внутри Титан всё ещё горяч. Титан довольно плотен и сжимается под воздействием гравитационных сил. Титан получает от Солнца примерно в десять раз меньше тепла, чем Земля, поэтому средняя температура на его поверхности примерно: минус 178 градусов по Цельсию. Масса атмосферы Титана в десять раз превосходит массу атмосферы Земли и простирается намного выше над поверхностью. Облака на Титане парят на высоте приблизительно 25 км, а на Земле - 18 км. Облака покрывают только один процент поверхности, в то время, как на Земле облаками покрыто примерно 50 процентов всей поверхности. Гравитационная сила на Титане составляет всего одну седьмую часть земной гравитации, но облака не покидают атмосферу Титана, благодаря низкой температуре. Вот такие сведения получил Андрей о Титане, куда направляется его экспедиция, где её ожидают злобные дьяволы, окопавшиеся на его поверхности и под поверхностной твердью. Очень опасна и сама негостеприимная атмосфера Титана, да и неизвестности, поджидающие его в этом далёком и загадочном мире.
  Больше недели Андрей тщательно прорабатывал стратегию поиска дьяволов на Титане, так и не придумав ничего нового, как действовать по наработанным в войне методикам разведки на дьявольском Каллисто. Он решил, не мудрствуя лукаво, лететь на Титан на своём звездолёте БО -1. Для этого он произвёл полную ревизию всего корабля и всех его арсеналов. Андрей подобрал двенадцать человек - добровольцев, необходимых специалистов в области вооружения, техники корабля, медицины и научного консультанта. Он составил докладную записку для Правителя и стал ждать его вызова.
  И вот, уже на следующий день у Андрея состоялся последний разговор с Правителем, который в основном одобрил план Андрея, добавив свои соображения по вопросам медицинской безопасности. Он отправил всю его команду в личную клинику "Прекрасного лика", где виртуозы - врачи целую неделю колдовали над их телами, укрепляя иммунитет от непредвиденных вирусных атак. Они внедрили в их организмы нанороботы - лекари, готовые всегда поддерживать их работоспособность и активность, даже в невыносимых условиях, защищая их мозг от зомбирования и другого нежелательного внешнего влияния. Простившись с горячо любимыми близкими - женой и детьми, Андрей отправился в неизвестность.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 2
  
   ПОЧЁТНЫЙ ПЛЕННИК
  
  АВТОР
  
  На начальном этапе полёта команда провела испытание на работоспособность всех систем огромного корабля БО -1, испытав все защитные системы, опробовав полёт корабля во всех режимах, на разных типах двигателей. Андрей разрешил немного полетать и маленьким быстроходным тарелочкам - разведчикам, которых у него теперь осталось только три, экономя место для необходимого груза. Андрей остался доволен кораблём и экипажем. С этого времени команда корабля начала жить и работать в походном режиме по вахтенному расписанию. На огромной крейсерской скорости корабль вырвался из гравитационного поля Юпитера и устремился к Сатурну. Полёт к назначенной цели продолжался много дней и ночей. Команда адаптировалась к полёту, но вахтенные бдительно следили за всем тем, что творилось за бортом и на их пути. Уже несколько раз пришлось изменять маршрут движения корабля, уворачиваясь от столкновения с неизвестными малыми космическими объектами природного происхождения. Команда бдительно отслеживала их и уничтожала или уворачивалась от космического мусора, так как они могли причинить кораблю непоправимый ущерб. Правда, большую часть работы выполняла автоматика корабля, но вахтенный персонал всегда был в курсе всех событий и не дремал.
  Мрачная тёмная точка спутника Сатурна - Титан, быстро увеличивалась и вот - закрыла собой весь небосвод. Прежде чем войти кораблём в плотную атмосферу Титана, Андрей распорядился просканировать ближайшую атмосферу и отыскать одно из облачек, которых здесь немного, спрятаться кораблём в него и начать фланировать в нём, не высовываясь. Он решил осторожно поплавать над Титаном, исследуя его интроскопическими приборами во всех имеющихся диапазонах волн, осторожно наблюдая за спутником, чтобы убедиться, что их пока не обнаружили бдительные стражи дьяволов. Только после сбора некоторого первоначального материала, они решили приступить к сканированию твёрдой поверхности спутника, метановых озёр и морей. Несколько дней они дрейфовали в выбранном облачке вместе с ним, исследуя спутник и, не обнаружив ничего подозрительного, начали планомерный облёт спутника, сканируя поверхность, формируя, для начала рельефную карту горных пород и морей, изучая погоду. Изучив достаточно хорошо поверхность спутника, они начали глубинное сканирование его на предмет нахождения в его горных массивах рукотворных дьявольских капсул. Всё время экипаж БО -1 находился в боевой готовности, чтобы во время обнаружить и отразить вражеские атаки дьяволов на их корабль. Много дней экипаж трудился, облетая по спирали спутник вдоль и поперёк, но ничего не происходило и никаких рукотворных объектов найдено не было.
  По кораблю не ударил ни один лазерный луч, и не подкралась ни одна вражеская ракета. В этих условиях экипаж расслабился и ослабил бдительность. Именно в это время из соседней тучки к кораблю устремилось сразу пять боевых ракет, три из которых удалось уничтожить ещё на дальних подступах, но две прорвались к кораблю через дальний заслон и поразили два абсолютных отражателя. Если бы в это время дьяволы ударили по звездолёту лазерным лучом, то корабль мог погибнуть вместе с космонавтами, а пока они отделались только лёгким испугом, быстренько восстановив свою боеготовность. В свою очередь, БО -1 поразил вражеский корабль. Этот инцидент позволил понять, что дьявольские базы существуют на спутнике и надо их настойчиво искать, не теряя бдительности. Возможно, вражеский корабль тоже только что прилетел с Земли и случайно наскочил на БО -1. А может быть, они уже давно обнаружены дьяволами и специально поджидали их, готовя уверенную атаку на поражение.
  Наступает момент истины и надо найти дьяволов, во что бы то не стало. Андрей заново проинструктировал экипаж, изменил тактику поиска, приблизив полёт корабля почти к самой поверхности спутника, чтобы увеличить мощность посылаемых поисковых сигналов и увеличить чувствительность приборов. Этот метод дал результат, так как в одной из горных ущелий была обнаружена рукотворная капсула. Не обнаружив больше ничего в этой местности, Андрей решил нанести по ней ракетный удар на уничтожение, что и было сделано. Полетав ещё некоторое время над спутником, и не обнаружив ничего нового, Андрей решил сам обследовать это местечко, чтоб иметь доказательства о том, что он уничтожил именно дьявольский городок или только одну независимую капсулу.
  
  
  КАПКАН
  
  Андрей выбрал удобную посадочную площадку недалеко то атакованной дьявольской базы. Проинструктировал экипаж о том, как следует вести себя в его отсутствие и когда можно возвращаться в Европу на базу, если он не вернётся в течении пяти суток, предупредив, что искать его не надо, а надо немедленно лететь на базу, чтобы передать Правителю ту бесценную информацию, которую они наработали, исследуя дьявольский Титан. Подготовившись к этому необдуманному походу, Андрей оседлал маленькую разведывательную тарелочку и полетел на ней к развороченным скалам, где совсем недавно находилась дьявольская база.
  Тарелочка быстро доставила его в развороченное взрывом ущелье, Андрей удачно припарковался около входа в какую-то пещеру, выбрался наружу и углубился в пещёру, надеясь обследовать её и найти остатки или останки обитателей этих мест. Он продирался сквозь завалы, обследуя пещёру и вот, недалеко от себя он заметил рукотворный предмет и потянулся рукой за ним. Для этого он сделал резкое движение в сторону предмета и ухватился за него. Это было блестящее кольцо, величиной с ладонь, одной стороной вделанное в стену. Андрей с силой потянул его на себя, камни зашевелились и обрушились вместе с Андреем в пропасть. Ударившись о что-то твёрдое, Андрей почувствовал, что его шлем с треском раскололся. Больше Андрей ничего не помнит.
  
  
  АНДРЕЙ
  
  Очнулся я в кресле, прикованным по рукам и ногам. Ещё не открыв глаз я почувствовал "обжигающий" взгляд. С трудом открыв глаза, я увидел чёрного пожилого человека, с горящими, как угли глазами. Он внимательно разглядывал меня, как бы гипнотизируя, не говоря ни слова. Мне стало неприятно, но я не испугался, так как перестал бояться всерьёз из-за тех событий, в которые бросает меня судьба постоянно последние годы моей приключенческой жизни. Я только вновь подумал, что АД действительно есть и вот ОН, так как по-другому я никак не могу объяснить ту ситуацию, в которую я опять попал, находясь, как бы живым и здравомыслящим. А, може, я умираю в эту минуту и мой мозг рисует мне непонятные картины жизни, в которой я очутился по необдуманным и авантюрным действиям.
  Я успел немного осмотреться и понял, что нахожусь в большом рукотворном помещении без скафандра, свободно дышу и даже не мёрзну. Чёрный человек сидел прямо, надменно подняв черноволосую большую голову с крючковатым носом, реденькой небольшой бородкой. Волосы на голове были зачесаны на бок и закрывали часть морщинистого лба. Узкая чёрная щетина усов, выделялась чёрным квадратиком под носом. Налитые кровью глаза, не мигая, смотрели на меня, всверливаясь пронизывающим взглядом. Мы долго молчали. Я просто не знал что говорить, так как предполагал, что меня отдали этому человеку на растерзание, если я нахожусь действительно в Аду. Я просто говорил себе, что будь, что будет, так как я уже однажды умирал, меня спасли для конкретного дела - освобождения Каллисто и Ганимеда от дьяволов, что я и сделал. Вероятно, моему везению пришёл конец. Тут я вспомнил про кольцо на моём пальце и захотел по прямой связи связаться с Большим Отцом и обсудить мою непростую ситуацию, в которой я оказался сейчас. Хотя рука моя была крепко привязана к креслу, на котором я находился, я был уверен, что кольца на нём уже нет.
  Наконец, "Чёрный человек" заговорил скрипучим голосом на плохом русском языке:
   - Не удивляйся Андрей, что я знаю немного твой язык. Я иногда бываю на Земле и почти всё знаю о ней. Тебя я тоже знаю давно и давно мечтаю заполучить, но ты всегда опережаешь меня в действиях, и тебе везёт. Ты вообще - везунчик. Ты тоже хочешь меня поймать, и на Ио был близок к этому, но я тоже хитёр и мудр. Я многое знаю и у меня много слуг. А сегодня повезло мне, так как ты сам пришёл в мои руки. Ты уже догадался, что я - не кто иной, как сам Трында - всемогущий Дьявол, за которым ты гоняешься по всей Солнечной системе. Ты погубил много моего народа и важных особ - верных моих слуг, - он замолчал и смачно отпил из высокого бокала, напоминающего рог единорога, продолжая монолог, так как я продолжал молчать.
   - Я хотел заполучить тебя и твою семью ещё на Юпитере, до нашей последней войны, но ты опередил нас, арестовав почти всех моих разведчиков, с таким трудом внедрённых в стан богов. Нам удалось похитить тебя из гостиницы Большой Урал, когда ты был на Земле. Однако, разведчики богов сработали очень оперативно и спасли тебя, вырвав из наших когтей. Как это мы упустили такой случай, ума не приложу, но я строго наказал своих виновных исполнителей. Зато сегодня мне несказанно повезло. Сегодня ты был близок к тому, чтобы уничтожить меня. Незадолго до твоей атаки на этот объект, я был именно на той базе, которую ты уничтожил, но у нас здесь таких баз множество. Теперь тебе можно открывать все наши секреты, так как тебе отсюда не выбраться. Я уже уничтожил твою маленькую тарелочку и твою огромную птицу, на которой ты пробрался на Титан и пытался убить меня в очередной раз, - Трында замолчал и опять пригубил из рога огненной водицы, как я понимаю.
   - С сегодняшнего дня ты мой пленник! Я могу немедленно тебя убить, четвертовать, сжечь, разорвать в клочья и так далее. Но я не буду этого делать, потому что я восхищаюсь тобой, как воином и великолепным полководцем. Так что, предлагаю тебе моё гостеприимство с одним условием, чтобы ты поклялся на собственной крови, что больше не будешь причинять мне урона и не попытаешься ещё раз убить меня. Нам нужны такие мужчины, как ты. У нас много женщин и мы хотим улучшать свой род. Я не буду заставлять помогать мне в моём дьявольском деле, но и тебя прошу не мешать мне. Живи почётным гостем, не отказывай себе ни в чём и отдыхай. Считай, что это будет у тебя третья жизнь. Если я буду доволен твоим поведением и сексуальными подвигами с нашими женщинами, то когда-нибудь отправлю тебя на Землю, если ты сам этого захочешь. Считай, что ты на заслуженном отдыхе и смотришь кино про нашу жизнь, так как вмешаться в неё ты уже не в силах, по данной тобою кровавой клятве.
  С этими словами Трында хлопнул в ладоши. Тут же появились два мускулистых урода, которым было приказано развязать мою левую руку, обмыть её вином, вскрыть ножом мою вену и нацедить в кубок примерно стакан моей кровушки. Когда кровь была готова, Трында встал, подошёл ко мне, крепко взял меня за руку и сказал:
   - Повтори за мной священные слова клятвы и выпей половину этой крови, иначе умрёшь немедля, истекая кровью, остальное выпью я, братаясь с тобой: "Клянусь вездесущему Дьяволу быть гостем в его владениях и не вмешиваться более в его дела..."
  У меня не было выбора, так как помочь богам и землянам я уже ничем не смогу, но и навредить им тоже не смогу, а почему бы не прожить мне ещё и третью жизнь, просматривая "дьявольское кино" изнутри. Возможно, когда-нибудь подвернётся случай избавиться от плена. Повторив слова клятвы, я выпил полстакана собственной крови и передал кубок Трынде, который с жадностью выпил её до дна. Так у нас состоялось братание с Дьяволом, с которым я воевал столько лет.
  
  
  ПРЕЛЕСТИ ДЬЯВОЛЬСКОЙ ЖИЗНИ
  
  Меня отвязали от кресла и я неуверенно поднялся. С саркастической улыбкой на устах, ко мне подошёл Трында, пожал мою руку и похлопал по спине. Рука у него была жилистой и сильной. Он сказал, подавая мне перстень с черепом и змеёй.
   - Прими символ нашей дружбы для того, чтобы ненароком никто из наших не обидел тебя. Это знак особого моего расположения к тебе, - я принял этот дар и одел его на тот палец, где было кольцо, подарённое мне Большим Отцом для экстерных неотложных связей. Такое же кольцо имеется у Большого Отца, больше ни у кого. Положив его в рот, ближе к зубам, я мысленно мог связываться со своим Правителем, который умел читать мои мысли. Сейчас я лишён этой возможности и уверен, что его с меня сняли дьяволы.
   - Прости, Братан, - сказал я. - Не смог бы ты мне вернуть моё кольцо, которое было у меня на этом же пальце, где сейчас удобно поселился твой подарок?
   - Вот дьяволы, утаили от меня эту находку на пленнике!? - Он хлопнул в ладоши и закричал скрипучим голосом, кого-то ругая нещадной бранью и грозя кулаком. Тотчас же к нему приволокли за волосы какого-то длиннорукого "гиббона", похожего скорее на обезьяну, чем на человека, расквасили ему морду и передали с поклонами моё кольцо Трынде. Трында отпустил своих горилл и долго разглядывал это кольцо, одев его себе на палец и начал любоваться им, а мне сказал вот что:
  - Это кольцо будет моим бесценным трофеем, в память о тебе и сегодняшнем дне. Слыхал я, что ты умеешь каким-то способом связываться с бывшим, теперь уже для тебя, Правителем. Правда это или нет, мне теперь всё равно, раз ты у меня. А теперь, давай отметим твоё новое рождение и там можно ещё о многом поговорить. Я не буду выпытывать из тебя тайны богов, так как знаю твой характер. Ты предпочтёшь в муках умереть, чем открыть их.
  Служки привели Андрея в порядок, чем-то намазали лицо и руки, одели в неприличный, как бы шутовской балахон, так здесь одеваются все приближённые к Дьяволу важные персоны и увели в большой зал, ярко и дико разукрашенный атрибутами дьявольской жизни. В зале был накрыт огромный круглый стол, ломившийся всяческими яствами. Было много жареного мяса, зажаренного на костре прямо на мясистой кости, позволявшей удобно ухватиться за эту кость для удобства поедания мяса. Такое мясо пёстрой горой лежало на огромном подносе посреди стола. Я ничего не могу сказать о человечине, так как не видел её конкретных признаков. На столе было множество различных кувшинов с вином, водкой, пивом, квасом и даже кровью, а кровь каких животных или людей здесь предпочитают, я пока не знаю. Вокруг стола были установлены высокие стулья, но не часто. В глубине зала был установлен золотой трон, обрамлённый рогами, неизвестных мне животных, вокруг трона были расстелены шкуры хищных зверей с оскаленными мордами.
  Трында небрежно сидел на своём троне в рогатой короне с жутким человеческим черепом, красовавшемся у него над головой. Вокруг черепа просматривается змея, капающая ядом на макушку черепа. Трында опирался обеими руками на дубину, сделанную из длиннющей прямой кости с острым золотым жалом на конце, а набалдашник был вырезан из слоновой кости в виде тоже человеческого черепа. Вся эта конструкция трости напоминала властную булаву, которой удобно орудовать, как копьём, шпагой или дубиной.
  Андрея посадили на удобный стул или кресло, придвинули к нему плоскую широкую доску для разделки мяса, рядом положили огромный острый нож и поставили кубок, выполненный в виде черепа, а может и из человеческого черепа - пока не разобрался. Рядом со стулом на треноге была установлена глубокая чаша с водой и красной тряпкой в виде полотенца. Вскоре стали заходить гости, кланяться или просто кивать Тынде, что-то выкрикивая в виде приветствия, показывая открытую пятерню правой руки, как бы показывая, что он не вооружён и не опасен. Всего их было тринадцать. Это были самые приближённые его соратники, которые отвечали каждый за своё, порученное ему дело. У каждого в свою очередь была где-то своя армия или группа людей, подчиняющаяся только своему конкретному боссу и Тынде, разумеется.
  Когда гости расселись, все взоры были обращены к Тынде, который встал, стукнул палкой об пол, бросил её на тронное кресло, туда же полетела и его рогатая корона, а затем и роскошный халат, шитый золотом. К нему подбежали юркие служки и одели на него такой же халат, как и на всех остальных. Он подошёл к свободному креслу, которое оказалось рядом со мной и закричал гортанным голосом, обращаясь к присутствующим, которые стояли в это время около своих мест. Все почти хором прокричали что-то на своём языке и сели за стол, одновременно с Тындой.
  И пир начался. Все начали наполнять свои кубки и выхватывать из подноса по костяке с мясом. Наполняя свои кубки из различных кувшинов, они что-то выкрикивали, обращаясь к Тынде, и смачно выпивали, пожирая мясо. Когда все немного насытились и чуть захмелели, Тында встал и громко хлопнул ладонью по своей доске, на которой он только что резал мясо. Все прекратили есть и уставились на своего вождя, ожидая важных слов. И Тында заговорил, указав пальцем на меня. Он говорил долго и внятно. Я, конечно, ничего не понял, но предполагал, что он рассказывает своим важнякам историю моего пленения и кто я такой на самом деле. Его внимательно слушали, поглядывая с почтением или ненавистью на меня. Я понял важный смысл кольца, которое мне подарил Тында, для моего самосохранения в их среде. Не все правильно поймут Трынду и, кое-кто захочет рассчитаться со мной потихоньку, когда не будет рядом со мной их сурового хозяина, ведь он часто улетает на Землю и в другие места его огромной ещё империи. Тында закончил говорить и погрозил всем своим длинным крючковатым пальцем, взглянув примирительно на меня.
  Затем, всё ещё стоя, он стал расспрашивать каждого из присутствующих об их делах, хваля его или строго ругая, выкрикивая в ярости бранные слова. Одного из его важняков тут же выхватили из-за стола и отрубили ему голову невидимые дьявольские палачи. Окровавленную голову насадили на копьё, из которой ещё ручьём хлестала кровь, которую тут же собирали в кувшин, водрузив его на стол вместе с другими. Крут бывает Дьявол даже к своим приближённым, если они ненароком или нароком успели провиниться перед ним. Вот такое оперативное совещание вдруг закончилось, никто не был расстроен, и все продолжали веселиться за этим столом, когда Трында сел, разрешив продолжать мальчишник. Но где же дьявольские дамы!?
  Ага!? Вот и они. Дьявольские женщины гурьбой и с шумом ворвались в зал "заседаний" и стали рассаживаться на коленях у мужчин. Сразу стало весело в зале. С середины большого круглого стола убрали пустой разнос из-под мяса, и туда сразу же была посажена одна из смазливых дьявольских женщин, где она очень виртуозно начала выкаблучивать зажигательный танец живота. Вдруг на этот стол подсадили ещё несколько женщин, которые организовали круг вокруг центральной танцовщицы и начали танцевать с дикими воплями и непонятными для меня выкрутасами. Мужчины стали спаивать своих женщин, целовать и чуть ли не сношаться немедленно за столом. Никого не был шокирован таким оборотом дела, кроме меня. Меня тоже окружили две красавица и начали ощупывать и облизывать, демонстрируя свои прелести. Я не привык к такому себе обращению и отбивался от них, как мог, что не смог не заметить Трында, который понял, что я пока не готов к этому и увлёк меня в другое крохотное и уютное помещение. А дьявольский шабаш продолжался уже без нас.
  
  
  ДИАЛОГ С ДЬЯВОЛОМ
  
  Мы уютно устроились в глубоких креслах прекрасного кабинета, где было множество книг и письменных принадлежностей. Трында преобразился в вежливого джентльмена и у нас с ним состоялся интересный диалог. Я поинтересовался событиями, которые привели меня к неожиданному пленению и он подробно, и интересно начал рассказывать:
  - Я приказал своим слугам неусыпно следить за тобой с той самой поры, когда ты оказался на Юпитерской Европе и понял, что ты опасен, так как действуешь непредсказуемо вопреки богов, которых мы хорошо изучили и предсказуемо понимали их ответные действия на наши запланированные акции против них. Дело в том, что мы - дети одной цивилизации с планеты Нибы, которая внезапно разрушилась по неизвестной причине тринадцать тысяч лет назад. Наши предки, будучи ещё зверьми типа динозавров, всегда охотились на предков богов, которые представляли из себя в те времена теплокровными и вкусными млекопитающими, типа крыс. С тех пор прошло много времени, и мы и они развивались параллельно, но они и сейчас для нас остались добычей, с которыми не о чём договариваться. Они нужны нам, как и люди Земли. Мы не собираемся уничтожить совсем их. Да и людей тоже. Это наш "скот" что ли, выражаясь вашими понятиями. Всё что мы имеем - создано руками и мозгами народе богов и людьми с Земли. Мы для них - большая тюрьма со своими загонщиками, охотниками, надзирателями и сторожами. Мы никогда не будем с ними равными, так как считаем их законной добычей и нашими трофеями. У нас другие ценности и основная из них: живи свободно и размножайся, эксплуатируя людей, - Трында встал и закурил огромную трубку с едучим дымом. Я внимательно наблюдал за ним и слушал его философскую гипотезу существования дьявольской империи. Он много выпил за столом, но не был пьян. Однако, язык его развязался, так как понял, что перед ним сидит удивительный слушатель, во многом превосходящий по мыслительным способностям его помощников, с которыми ему приходится иметь дело. Трында курил, но дым быстро рассеивался, как бы выкачиваясь из комнаты, меняясь на свежий воздух.
  - Так вот, я немного отвлёкся и углубился в историю, философствуя. Значит так. Я быстро понял, что ты наделаешь нам много бед, не останови тебя вовремя. Много раз мы были у цели, чтобы добраться до тебя и твоих детей, но у нас или не получалось, или мы просто опаздывали. Когда тебя больного доставили на Европу, я понял, что ты даже после твоей победоносной войны над нами, снова будешь угрожать мне и будешь это делать с неимоверным упорством до тех пор, пока мы тебя не уничтожим или просто не обезвредим, как в сегодняшнем случае. Я понял, что ты полетишь за мной хоть на "край Света", как говорят у вас в таком случае. Поэтому, я запустил утку о том, что я нахожусь на Сатурновском Титане, хотя это и была правдой, но мне хотелось вытащить тебя из Европы, куда теперь трудно стало нам пролазить, - Трында предложил мне тоже на выбор любых сигарет, если я пожелаю закурить, но я отказался. Он позвал слуг, которые довольно быстро и сноровко накрыли нам стол, поставив пару бутылок Европейских вин с Земли и всяческой закуски, вплоть до лососевой икры. Трында предложил мне расслабиться и закусить "чем бог пошлёт" и загоготал.... Я действительно только сейчас почувствовал голод и начал с аппетитом уплетать за обе щёки всё, что мне было по душе в прежней жизни. Трында смотрел на меня и молчал, но вот заговорил опять, философствуя:
  - Как ты уже понял, я не хочу совсем уничтожить ни мерзавцев богов, ни людишек Земли. Они моё богатство. Но боги создали Единобожие для жителей Земли, которое постепенно вытеснило наших многочисленных божков почти во всех странах. Поэтому мы стараемся столкнуть лбами в мелких войнах две основные большие религии Ислам и Христиан. Мы хотим создать на Земле хаос, чтобы удобней было нам там царствовать. Мы хотим через малые сепаратистские войны разжечь большую войну на Земле, которая бы отбросила назад в дремучесть человечество и искоренить там Единобожие. Я опять отклоняюсь от твоего прямого вопроса о твоём пленении, но хочется тебе донести мою правду или неправду жизни, обосновывая её своей философией, - он перестал курить, смачно выпил сразу целый стакан коньяка, обтёр рот ладонью и продолжил говорить:
   - Братан, мне сейчас 656 лет! Через десять лет мне будет 666 лет и я хочу устроить для жителей Земли "Конец света" или "Апокалипсис". Это будет в 212-м году. Я планирую направить на Землю один из моих огромных болид - скал, вырванных из Пояса астероидов. Я умею управлять ими, и уже нацелил один из них на Землю, чтобы уничтожить там все развитые цивилизации, которые теперь уж очень сильно предпочитают иметь своим кумиром "Единого бога". Я хочу доказать, что я сильнее и для меня всегда было хорошо там, где плохо людям и богам. Земля не погибнет, а погибнут только развитые цивилизации, освободив мне место для дьявольской деятельности в рядах людей, - он помолчал, величественно задумался и, расслабившись, начал продолжать:
  - Так вот, тебя мы выследили ещё на пути к Титану. Мы знаем, что тебя победить в воздухе просто невозможно и потому выслеживали тебя везде, стараясь не попадать на вид, так как Титан - это наша планета и мы очень хорошо знаем его ландшафт. И вот, ты сделал ошибку и высадился на твердь планеты. Мы только этого и ждали, но чуть не потеряли тебя живым, когда ты провалился в излом местности. Мои люди подоспели вовремя и спасли тебя для меня лично. У меня очень хорошие врачи и мы умеем и знаем в медицине почти всё, не хуже, чем в "клинике Нибесной Канцелярии" у твоего Большого Отца. Особенно превосходные врачи и врачеватели находятся у меня на Земле в подземных городах Бермудов. Скоро мы с тобой туда полетим и я покажу тебе все свои заводы подземные и лаборатории.
  
  
   ГЛАВА 3
  
   ЦАРСТВО ДЬЯВОЛА
  
  АНДРЕЙ
  
  Я устал от сегодняшних событий и огромной информации, которую я получил от Трынды. Мне захотелось переосмыслить своё положение и выбрать линию поведения в этой непростой для меня ситуации. Но Трында, разгорячённый вином и сегодняшними победоносными для него событиями был в ударе, и ему хотелось говорить и говорить, заполучив такого важного пленника и внимательного слушателя. Выпив ещё полстакана коньяка и закусив балыком красной малосолёной рыбы, он продолжал бахвалиться своей стратегией античеловечности:
  - Андрей, братан, пойми меня правильно с моей точки зрения. Я тринадцатый потомок большого Дьявола с времён разрушения планеты Нибы. Мы создали колоссальную невидимую империю подлости, с точки зрения людей. Мы могли бы уже давно уничтожить богов, так как из этой катастрофы мы вышли более сильными. Но тогда откуда нам брать технические и научные кадры?! Земные люди долго были просто дикарями и могли исполнять только примитивные и тяжёлые работы на наших базах при их строительстве. Все инженерные и научные изыскания выполняли для нас боги. Правда, последнее время земляне тоже подрасли мозгами и мы стали использовать и их интеллектуальные кадры. Я скоро тебе покажу, какие огромные заводы смогли мы построить под землёй и под водой на Земле. У нас там не хуже, чем у богов на их базах, где ты успел побывать. Дьяволы не умеют и не любят сами трудиться даже на себя. Мы обучаем своих людей только как солдат, надсмотрщиков и руководителей акций против людей Земли и богов. - Тында опят выпил полстакана и откашлялся. Видимо ему не так часто приходится читать такие длинные лекции и продолжал:
   - Земля полнится недобрыми слухами о нас, а их тоже создаём мы сами, чтобы нас боялись и уважали нашу силу. Для этого мы используем все мыслимые и немыслимые слухи и провокации, угрожаем человечеству концом света, болидами и кометами, землетрясениями и болезнями, угрожая Адом, который был придуман христианской Верой в нашу пользу. Уже совсем скоро мы проведём несколько сокрушительных акций на Земле. Я приурочу свой катастрофический метеорит на Землю с Огромной вспышкой на Солнце, которая тоже произойдёт в 2012-ом году, когда мне исполнится 666 лет жизни. Я хочу уничтожить земные развитые цивилизации, чтобы обратить оставшихся людей в своих послушных рабов. Я не буду больше преследовать твою группу людей на Земле, которые выпускают твою книгу "НИБА - земля Богов" и журнал "Тайны Вселенной". Я проанализировал реакцию на неё людей Земли и их руководителей и понял, что это для них просто фантастика, которая приносит пользу только мне, запугивая людей моим существованием.
  Наконец, Трында что-то выкрикнул на своём языке и в комнату ввели небольшого молодого человека. Он остановился, не доходя до Трынды и уставился на него немигающим взглядом. Показав на него пальцем, Трында сказал:
  - Андрей, ты теперь мой братан, так что живи у нас так, как живут важные особы. Не старайся кого-либо жалеть, это им не поможет, а тебе навредит. Вот этот Шурик будет твоим слугой на этой базе, распоряжайся им, как хочешь. Он тебе поможет обустроиться здесь, покормит, искупает, спать уложит и так далее. Ничего провокационного у него не выспрашивай, так как он ничего не знает, кроме быта. Это - человек - зомби. Не жалей его. Он доволен своей жизнью, иначе - его просто съедят. Ты теперь для него единственный хозяин, так как я приказал ему это. Он будет слушаться только тебя и больше никого. А теперь давай отдыхай, а у меня ещё много работы. Если ты мне понадобишься, то я пришлю человека, который тебя разыщет. Можешь делать всё, что пожелаешь. Прислать тебе бабу? Нет...!? Ну, отдыхай...
  
  
  ЧТО ДЕЛАТЬ ?
  
  Прошло два дня. Я о многом передумал, переосмысливая своё существование пленника. Я в плену у своего врага, за которым гонялся несколько лет по всей Солнечной системе и так глупо попался в его ловушку. Все жизненные катастрофы происходят по глупости, по необдуманности и безнаказанности. Я уже привык считать себя везунчиком и думал, что так будет продолжаться всегда. Да, я в плену и пока живой. Нельзя довериться полностью Дьяволу, даже побратавшись с ним кровью. Лучше бы я погиб достойно в бою и дети мои бы знали об этом. За что я теперь держусь? За жизнь, но зачем она мне теперь нужна, если я не смогу творчески работать? Мужчина живёт работой, творческой работой. Если он уже не может трудиться физически, то всегда можно начинать писать о чём-то интересном, что известно только ему одному, но он хочешь поделиться этим со своими друзьями и единомышленниками. Это питает жизненные силы даже в старости. А я ещё полон жизненных сил и опыта, но уже остановлен. Я уже не вижу себя в этой жизни, хотя и получил право прожить кусочек третьей жизни. На что она мне, если я - просто живой труп. Я пленник, в обёртке гостя. Трында побахвалится победой надо мной, покрасуется в лаврах победителя и захочет увидеть меня сломленным морально, посмеяться над моим страхом перед ним!? Нет! Этого допустить нельзя. Из любого самого безвыходного положения есть, по крайней мере, два выхода. Надо изучить эту дьявольскую машину и ждать, ждать и ждать. Обязательно появится возможность выскользнуть из скользких лап Дьявола, как не раз уже бывало. Вот бы овладеть снова секретным кольцом Большого Отца и поговорить с ним на эту тему, но оно в цепких лапах самого Дьявола, правда он не знает его секрета и не сможет воспользоваться им. Мне хочется хотя бы извиниться перед Большим Отцом за то, что не оправдал его доверия в этот раз. Ну, полно. Расслабляться нельзя. Надо постараться улететь с Трындой на Землю, в его подземные владения и всё время думать о побеге. Когда всё время думаешь об одном и том же, то в конце концов жизнь или подкорка твоего мозга подскажет или укажет на нужное решение проблемы.
  Мой раб и слуга Шурик оказался расторопным парнем и неукоснительно ухаживал за мной. Он отыскал мне неплохую комнатку, оборудовал её всем необходимым для удобного проживания, где-то доставал приличное питание и сухое красное вино, которое мне понравилось. Интересно было узнать, что эти апартаменты принадлежали именно тому важняку - дьяволу, которого казнили во время дьявольского шабаша с моим участием. Шурик сносно говорил по-русски и уже начал потихоньку учить меня дикому дьявольскому языку, который он тоже немного знает, так как находится в плену у дьяволов уже семь лет, и уверился для себя в том, что ему здесь хорошо, так как есть у него здесь даже подружка. Он говорит очень мало и отвечает только на те вопросы, какие я ему задаю, ничего не спрашивая сам. Мне хочется обследовать все ближайшие помещения этой базы и посмотреть, как живут дьяволы в бытовых условиях. Я хочу воспользоваться той свободой, какую предоставляет мне Трында, пока не передумал. У него взрывной характер, об этом все знают и боятся огорчить, чтоб не навлечь на себя немедленную кару. Я уже сам воочию убедился в этом. Мне тоже пока не хочется огорчать его, поэтому буду приспосабливаться и ждать, так как я действительно изменить здесь ничего не смогу, поэтому не надо и пытаться. "С волками жить - по волчьи выть" - есть такая русская поговорка. Для начала надо обследовать волчье логово и поближе познакомиться с его обитателями.
  Вот, кажется, я и выработал для себя линию поведения, а будущее покажет, смогу ли я не дать сломать себя психологически, находясь в зверином обществе, пострашнее волчьего. Для начала я хотел бы узнать у Шурика кое-что о структуре дьявольского общества, о тех тринадцати приближённых к престолу Трынды, как их зовут, за что каждый отвечает и где их постоянная резиденция, где находятся стартовые площадки их летающих кораблей, как они охраняются и где находится корабль самого Трынды. Шурик смотрел на меня непонимающими глазами, наполненными ужаса, и молчал. Мне показалось, что он кое-что знает о том, о чём я его спрашиваю, но боится или просто не может ничего рассказать. Поэтому, я прекратил расспрашивать его о непозволительном, приласкал его и стал налаживать с ним добрые отношения, но и этого он не понимает. Я хотел понять: шпиона подставил ко мне Трында в слуги или нет. Если Шурик - доверенное лицо Дьявола, то он очень ловко притворяется. В конце концов я решил вести себя естественно и больше не пытался специально разузнавать у него о том, о чём хотелось бы выяснить, намереваясь убить Трынду или удрать с их базы, захватив их действующий звездолёт, благо я умею управлять и их летательными аппаратами и немного знаю их язык, хотя не подаю вида об этом. Пусть Трында будет уверен, что я не знаю их языка и мне никогда отсюда не убежать. Я понимал и то, что Тында не будет вождём дьявольского племени, если не придумает или уже продумал уже какую-нибудь провокацию против Большого Отца, используя козырь, попавший ему в руки в моём лице. Надо быть бдительным и не опозориться в моём положении, чтобы мои жена и дети, настрадавшись моим положением пленника, не были опозорены своим сообществом и ходили гордо, находясь в почёте жителей "Нибесной канцелярии". Вероятно, они скоро узнают, что я в плену у самого Дьявола. Я думаю, что Трында сам известит об этот Большого Отца, бахвалясь этой победой над ним.
  
  
  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  
  Я попросил Шурика проводить меня к агрегатам, обеспечивающих базу воздухом, теплом и водой. В глазах Шурика я увидел испуг, но он быстро справился с ним и сказал:
  - Хорошо Господин, но Хозяин будет недоволен мной и меня съедят. -
  Я успокоил его, сказав:
  - Трында разрешил мне бывать там, где я захочу, так как я его побратим, а тебе велел во всём угождать мне и не спорить со мной.
  - Хорошо! - сказал Шурик, - я буду послушен тебе, так как теперь ты мой Хозяин, а я раб и слуга тебе, идём...
  Из этого диалога я понял, что Шурик никакой не зомбик, а послушный слуга Дьявола и он всё "мотает на ус" и доложит при случае Трынде. Это будет даже лучше, если я вдруг попаду в какую-нибудь дьявольскую передрягу, то он будет моим свидетелем. Я постараюсь сам не нарываться на драки, но они возможны и не по моей инициативе, так как этого мне надо просто избегать, но обижать себя я не позволю. Предчувствуя такие испытания, я запасся приличным кинжалом, какие носят у себя за кушаками близкие подданные самого Трынды. Шурик привёл меня к чёрной стене - переборке, за которой угадывалось слабое гудение технических машин и вибрация, которые указывали мне на то, что именно за этой охраняемой переборкой вырабатываются ингредиенты комфортного проживания дьяволов на этой базе. Увидев входные двери с кодовыми замками, я не стал прорываться за техническую переборку, так как предполагал, что всё здесь работает автоматически, а дежурные техники сидят где-нибудь спокойно и наблюдают за техпроцессами этих удивительных агрегатов. Технический персонал, наверное, состоит из людей Земли и народа богов, а живут они отдельно от дьяволов под надзором надзирателей. Скорей всего, многие из них просто зомбированы на выполнение определённых работ и живы до тех пор, пока справно выполняют свои прямые обязанности, а бунтарей быстренько поедают дьявольские подонки.
  
  Дальнейший мой путь лежал на кухню, где готовятся элитные кушанья для дьявольских вождей. В обширном помещении размещались разделочные столы, чаны с холодной и горячей водой, котлы, огромные кастрюли, сковорды и жаровни. Несколько раздетых мужчин в длинных зипунах разделывали на куски замороженный человеческий трупп. Мне стало неприятно воспринимать эту картину, и мы удалились в ресторан с возможностью там сытно пообедать. Ресторан был пуст, и мы присели за одним из столиков. К нам подбежал разукрашенный в обезьяну официант, и я заказал через Шурика индейку, чёрный хлеб, томатный сок и чёрный кофе. Довольно быстро нас обслужили, увидев на моей руке дьявольский перстень и элитный дьявольский халат, в который я был одет. Мы уже завершали свой обед, когда в ресторан вторглась толпа развязных молодых дьяволов, разодетых в лохмотья, еле-еле прикрывающий срамные места и заорали на официанта, чтобы он немедленно тащил им вина и мяса.
  Молодые дьяволы шумно поглощали вино и мясо до тех пор, пока один из них не обратил своё внимание на Андрея, показав на него пальцем. Все перестали жевать, уставились на Андрея и начали о чём-то оживлённо переговариваться. Шурик потянул меня к выходу из зала, опасаясь этих уродов. Я успокоил его и встал, намереваясь уходить, но один из дьяволов вытащил огромный нож и загородил мне дорогу. Он осклабился жёлтыми клыками и пошёл на меня, держа нож в боевой готовности. Я показал ему перстень Дьявола. Он тоже показал мне такой же перстень и я понял, что эта игрушка меня не защитит в этих обстоятельствах, приготовившись к бою. За первым настырным дьяволом, в его арьергарде пошёл второй дьяволёнок, тоже вытащив нож. Я понял, что надо серьёзно драться, чтобы не умереть от этих подонков. Возможно, сам Дьявол послал их на меня, чтобы проверить мои боевые способности защищаться, раз они не отстали от меня, увидев мой Дьявольский перстень.
  Внезапно, первый дьявол прыгнул на меня, сверкнув лезвием ножа. Я был готов к этому и ушёл в сторону, рубанув ребром ладони ему по шее. Он улетел куда-то за мою спину, но второй - занёс нож над моей головой. Я успел перехватить его руку и сломать в динамичном приёме. Он дико заорал и кинулся бежать от меня. Вслед за ним убежали и все остальные дьяволята. Первый дьявол не шевелился. Вероятно, я сломал ему шею. Тут подошёл к нам официант с двумя рабочими и сказал, чтобы я не беспокоился и уходил с миром. Они унесут его в морозильник и он показал на рабочих. Так закончилась ещё одна страничка моей борьбы с непредсказуемыми дьяволами.
  Я возвратился к себе в комнату, продумывая дальнейший план моего обследования дьявольской берлоги, если не последуют никакие санкции против меня от самого Трынды. Но Трынды, видимо, не было на базе и я продолжил свои обследования дьявольского логова. А на следующий день я попал в довольно неприятные приключения, окончившиеся моим мужским позором среди дьяволиц.
  Мы с Шуриком прохаживались по многочисленным коридорам этой базы, как вдруг из одного из отсеков выскочила дьявольски красивая полуголая женщина, которую я, кажется, видел ещё в первый день моего пленения на шабаше у Дьявола. Она цепко вцепилась в мою руку и что-то крикнула. Тут же появилась сразу чёртова дюжина дьявольских женщин, которые облепили меня со всех сторон и поволокли в соседний отсек, откуда и появились. Шурика они сразу же отделили от меня и оставили за дверями, а меня повалили на ковёр, сорвали с меня все одежды и начали исцеловывать, обнимать и ласкать. Я закричал на их языке, чтобы они отпустили меня и показывал им кольцо Трынды, но они продолжали наседать на меня. Я сопротивлялся им, как мог, но они быстренько и умело привязали к моим рукам и ногами ремни, "распялив" меня на ковре, продолжая цокать языками, хохотать и смеяться. Вскоре моё естество не выдержало подобной ласки и "взыграло" желаньем. Тут же на меня взобралась самая смелая и "поскакала" наездником на мне до тех пор, пока я не выдал ей свою первую порцию спермы. Тут же наездник сменился, и всё повторилось опять в том же духе. Так повторялось несколько раз, пока я весь не выдохся и стал неинтересен им, как мужчина. Они быстренько развязали меня и исчезли из комнаты. Превозмогая усталость, я встал, изнасилованный дьяволицами, собрал свои вещи, разбросанные по всему огромному ковру, и медленно вышел из отсека, где бесстрастно ожидал меня Шурик, ничего не спрашивая. Скорее всего, он знал, что случилось со мной, но помочь мне ничем не смог.
  
  
   ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  
  Прошла неделя моего пребывания на дьявольской базе у самого Дьявола. Я его не видел с самого первого дня моего пленения. Был он на базе или улетал куда-то по своим делам, я не знал. Мне удалось далее без проблем побродить по этой базе и насмотреться всякого, но больше на меня никто не нападал, а везде давали дорогу, стоит только показать им перстень самого Дьявола. Наверное, провокацию нападения на меня в дьявольском ресторане придумал сам Трында, чтобы узнать о том, каков я в рукопашном бою, так как побеждённые мною два дьявола были не хлипкими пацанами, а сильными бывалыми воинам. Прекрасные дьявольские женщины изнасиловали меня, наверное, тоже с разрешения Трынды.
   Мне хотелось ещё побывать и на территории "вокзала", откуда отправляются в космос дьявольские корабли и собрать подробные сведения об этом важном узле. Я хочу понять технологию подготовку кораблей к полёту и выявить степень готовности их к полётам, так как эта база была значительной величины - почти подземным городком, по моим обследованиям, способным самостоятельно существовать неопределённо длительное время без поддержки извне. Но, интересующая меня территория находилась в другом отсеке базы, куда без специального пропуска и без скафандра вход был просто запрещён. Шурик никак мне в этом помочь не сможет, так как он раб и существо просто последнего сорта, которого могут запросто убить и съесть важные свободные дьяволы. Он был пока под моей защитой, как одного из важных гостей Трынды. Так что, надо что-то придумать и проникнуть на эту запретную территорию во что бы то ни стало, пока есть возможность свободно передвигаться по территории базы и не очень мешают жить.
  Но вдруг всё изменилось в моей жизни, так как внезапно появился сам Трында в моих скромных апартаментах в блестящем дьявольском скафандре с сопровождающими и приказал мне одеваться в принесённый старенький скафандр. Это был старый скафандр самого Дьявола, как я понял в последствии, так как мы с ним были примерно одного роста и телосложения. Меня нарядили в скафандр, кое-как проинструктировали с помощью Шурика. Трында стоял в стороне и внимательно наблюдал за мной. Когда я был готов, то посмотрел на Трынду. Он, не говоря ни слова, позвал меня за собой. Нас усадили в автомобильчик на электрической тяге и повезли именно туда, куда я сам так стремился попасть, в тот запретный отсек, где производится таинство вылета летательных аппаратов в открытый космос.
  Пока я всё проделывал механически и даже не пытался догадаться о том, куда повезёт меня или доставит Дьявол. Хорошо бы на Землю, подумал я, но тревожные мысли бродили у меня в мозгу. Возможно, Трында придумал провокацию против народа богов и отправит меня именно на Юпитерскую Европу, нацеленную на "Нибесную канцелярию", чтобы проверить на прочность их бдительность, а они обязательно собьют дьявольский аппарат, в котором буду находиться пленником я. Но что это даст ему?! Возможно, этот аппарат будет начинён огромным количеством взрывчатки или атомным зарядом, чтобы поразить "Нибесную канцелярию" - главную базу богов, а поведёт его лётчик - смертник. Но чтобы этот звездолёт сразу же не сбили длинноухие, они предупредят Большого Отца о том, что щедрый Дьявол возвращает ихнего военачальника Георгия 6-го, в знак перемирия. Поверит или нет Дьяволу Большой Отец и примет катастрофический дар Дьявола, или всё-таки уничтожит этот летательный аппарат, несмотря на то, что в нём будет уничтожен и его сын Андрей.
  Нас посадили в огромный прямоугольный летательный аппарат, меня крепко пристегнули к высокому креслу. Дьявольские операторы сняли с меня шлем и установили против меня записывающую аппаратуру. Трында стоял в стороне и молча наблюдал, а затем заговорил на русском языке, обращаясь ко мне.
  - Я готовлю мирное послание Нибесному Отцу, обосновавшемуся на Юпитерской Европе на своей главной базе "Нибесная Канцелярия". Вместе с другими своими мирными посланиями я хочу передать видеописьмо от тебя. Говори именно то, что по твоему мнению хочешь ему передать. Никаких вырезок не будет из твоего сообщения, я обещаю. Говори...
  И я сказал, пока не зная, как будут использоваться мои слова, но я попытался сказать именно то, что мучает меня с самого начала пленения:
  - Дорогой Отец! Я не смог выполнить твоё поручение на этот раз, обследуя Сатурновский Титан. Я неосторожно высадился на спутниковую твердь и попал в плен к Трынде. Пока я жив и нахожусь у него в почётном плену. Мой летательный аппарат БО -1 погиб, по словам Трынды, но я не уверен в этом, хотя, находясь уже несколько дней в плену, я не видел никого из моего экипажа. Скорей всего, экипаж взорвал себя, предчувствуя пленение. Прошу простить меня и не поминайте нас лихом. Не поддавайтесь на дьявольские провокации. Трында не выпустит меня живым в любом случае. Любящий Вас полковник Андрей.
  - Очень хорошо! Отвяжите его!
  Меня отвязали и увели в другой небольшой и очень симпатичный летательный аппарат треугольной формы, похожий на большую летучую мышь
  "Так это же знаменитая дьявольская карета, на которой он неоднократно убегал от меня во время войны!? А теперь и я немного покатаюсь на ней. Полетим, скорей всего, на Землю!" - чуть не закричал я не то от восторга, не то от того, что приключения продолжаются...
  
  
   ГЛАВА 4
  
   НА ДЬЯВОЛЬСОЙ ЗЕМЛЕ
  
  АНДРЕЙ
  
  Но неожиданно для меня, планы Трынды изменились относительно меня и он приказал своим гориллам отвести меня обратно в отсек, в мою комнату и ждать его следующих распоряжений. Трында ещё сказал, что этот джентльмен его личный гость и ни в чём не надо ограничивать его свободу, кроме попыток к бегству. Сказав это, Трында улетел на своей "Летучей мышке". Это я увидел, оглянувшись, когда меня вводили в жилой отсек, туда, откуда недавно вывели. Вероятно, меня выводили именно для того, чтобы снять киноблог с моим участием и при голосе, обращённом к моему дорогому Отцу. Пока я не могу "влезть" в мозги Трынды и понять, для чего нужно было устраивать этот спектакль. Скорее всего, Дьявол хочет устроить какую-то провокацию с участием этого "блога" или просто немного попортить кровь моего Правителя - Большого Отца.
  Вернувшись в свои апартаменты, я лёг на кровать и задумался. Очень жаль, что мне не удалось улететь на Землю и поискать лазейку или друзей именно в его подземных базах на Бермудах. Задумавшись, я не сразу заметил Шурика, который сидел тихонько в комнате и ждал моих распоряжений. Я поздоровался с ним и сказал:
  - Сорвалась моя поездка на Землю, а мне так хочется прокатиться туда и почувствовать вновь земную гравитацию. Ты когда был на Земле?
  - Да совсем недавно я сопровождал туда Ветруга, но он со своей командой куда-то исчез, а сюда меня забрал Трында, который совсем недавно возвратился сюда очень злым, но сразу же повеселел, когда ты им попался.
  - Ты случайно не знаешь, куда сегодня улетел Трында?
  - Почём я знаю... Он никогда никому не говорит о своих делах и всегда непредсказуем в своей щедрости и гневе. В любой момент он может отправить любого на кухню и приказать приготовить ему печень из этого человека.
  - А в чём заключается его щедрость?
  - Он может взять с собой на свою дьявольскую пирушку и подарить тебе на ночь любую из его красавиц, а если откажешься - убьет.
  - У тебя есть на Земных базах друг или подружка?
  - Да...
  - Ты можешь мне доверить их имена, чтоб я смог передать привет им от тебя?
  - Как я успел узнать тебя, Андрей - тебе можно довериться. У меня там остался брат Мишаня. Мы очень любим друг друга, но никто не знает, что мы братья. Постарайся его найти и передай от меня привет. Он очень похож на меня, мы двойники и нас вместе пленили дьяволы, но сразу же разлучили. С моей головой проделывали какие-то опыты, а про него я совсем ничего не знаю. Возможно, нет его уже в живых. Называй его Мишка-Мишаня и он поймёт, что ты от меня. Вдруг он пригодится тебе для дела...
  - Спасибо Шурик...
  
  
  НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
  
  Через несколько сравнительно спокойных дней, в моих апартаментах появилось несколько дьявольских горилл. Они принесли с собой большую сумку, раскрыли её, и велели надеть на себя скафандры, один из которых мне был уже знаком и я быстро справился со своей задачей. Второй скафандр был предназначен Шурику, и они долго возились с ним, чтобы всё пригнать на нём как следует, проинструктировав его должным образом. Они разговаривали с ним на дьявольском языке, а я уже начал кое-что понимать на их язык без перевода, не подавая вида пришедшим гориллам. Гориллы уважительно разговаривали с Шуриком, из чего я сделал вывод, что гориллы считают Шурика важной персоной или даже доверенным самого Трынды. Двое из горилл тоже были одеты в скафандры, один из которых во всю старался показать себя главарём и грубо вмешивался во всё происходящее громким гортанным голосом, которого немедленно все слушались, кроме меня. Я вёл себя независимо и делал только то и тогда, когда Шурик внятно и на русском языке переводил мне команды главаря. Мне кажется, что мы сейчас полетим на Землю вслед за Трындой, а Шурик тоже полетит с нами, как переводчик или как мой тюремщик. Надо как-то завоевать быстрее доверие Шурика для проработки плана побега.
  Наконец, мы с Шуриком были готовы в дальний путь и нас повели в буферный отсек, а вскоре привязали к креслам в небольшом треугольном дьявольском летательном аппарате, устройство которого мне было знакомо с времён последней войны, когда я на Фобосе - Спутнике Марса освобождал своего друга Никиту из лап презренного Ветруга. На таком же летательном аппарате я проник тогда в пещеру, где был замаскирован огромный дьявольский прямоугольный летательный аппарат - пересыльную тюрьму, где подручный Дьявола - Ветруг держал в плену зомбированного Никиту. Зная коды и шифры, полученные мной от пленённого к этому времени Ветруга, я со своей штурмовой группой проник в эту секретную тюремную капсулу и освободил больного Никиту, который не узнавал никого до тех пор, пока виртуозные врачи с "Нибесной Канцелярии" не вылечили его, возвратив ему ясность ума. Теперь Никита вместе с моим другом Сергеем и его жены Жени трудятся на Земле над моими книгами. "Хорошо бы присоединиться снова к ним?!" - позволил себе помечтать я, сидя, крепко привязанным по рукам и ногам, в знакомом межпланетном дьявольском корабле рядом с Шуриком. Но зачем же привязали и его? Вот над чем надо подумать хорошо и настроить Шурика освободиться во время полёта.
  Очень скоро мы были уже в Космосе и летели по направлению к Земле, так мне прокомментировал Шурик, пообщавшись с лётчиками - дьяволами. На этот раз я ничего не понял из их разговора. Вероятно, они общались теперь на закодированном языке. Мне очень захотелось освободиться от пут, удерживающих меня в кресле, но вскоре понял, что этого сделать мне не удастся без помощи Шурика. Я начал было общаться с Шуриком по этому поводу, как вдруг, к нему подошёл один из горилл. Он вколол в его руку какое-то вещество, сразу превратившего его в безвольную куклу, а затем и вовсе ввергло в отрешённое состояние. Я ждал, что и меня тоже ждёт такая же учесть, но время шло и ничего больше не происходило. Таким образом, я лишился мечты - овладеть этим дьявольским летательным аппаратом, чтобы вырваться из плена. Я был гостем - пленником самого Трынды и дьявольские пилоты уважали моё пленное достоинство, побаиваясь за свою шкуру. Теперь мне приходится только ожидать следующего случая, который может подвернуться уже в других условиях, где я смогу проявить свою находчивость и перехитрить своих дьявольских охранников. Видимо, я нужен Трынде ещё для чего-то, так как он снова приглашает меня, теперь уже, на свои подземные базы на Земле.
  Полёт продолжался. Я устал лежать в одной позе, прикованным к креслу, мне захотелось есть, пить и по нужде, но я стоически переносил всё. Мои тюремщики не выдержали первыми и подошли к моему креслу. Они освободили мне ноги и заковали их в цепи, дав небольшую слабину, а затем надели на меня наручники и поставили на ноги. В таком состоянии я не смогу сопротивляться, поэтому они завели меня в отдельный отсек корабля, специально оборудованный, как тюремный, так как там было всё необходимое для длительного пребывания в нём. Вот так я оказался узником в дьявольском летательном аппарате. Мои тюремщики были, видимо, наслышаны обо мне, так как чувствуется, что опасаются оставаться со мной поблизости, если даже я был скован по рукам и ногам. Шурика ко мне не подселили, так что многодневный полёт мой на Землю проходил в полном одиночестве.
  
  
  ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ
  
  Я проснулся, почувствовав какую-то неловкость. Мои руки и ноги потяжелели настолько, что я ими еле шевелил. И тут я понял, что очутился на родной Земле. Скорее всего, я очутился в её недрах, в подземных базах своих врагов. Я стал ждать, прислушиваясь к неясным звукам, доносившимся из-за дверной перегородки. Летательная машина не шевелилась, значит, мы уже прилетели. Ко мне долго не приходили. Складывалось впечатление, что обо мне забыли. Но вот, двери моей перегородки открылись и в них показались живые люди без скафандров, а только в одних набедренных повязках. Командовал ими бородатый дьявол, одетый в блестящий халат. За поясом этого важняка торчала рукоять большого ножа. На лицах людей не было ни любопытства, ни других эмоциональных признаков, и действовали они словно роботы, выполняя гортанные команды своего надзирателя.
   Люди - роботы подошли ко мне и молча освободили меня от цепей на ногах и наручников, осторожно придерживая меня, чтобы я не упал, так как ноги мои не держали меня должным образом. Земельная гравитация навалилась на моё ослабевшее тело, привыкшее к невесомости в Космосе и сравнительно малой гравитации малых спутников планет Юпитера и Сатурна, так как эти спутники по величине и массе сравнимы только с Земной Луной. Меня посадили на тележку, похожую на автокару, и повезли в глубину огромного зала, величиной с футбольное поле, на котором стояли в беспорядке дьявольские летательные аппараты, большие и малые, прямоугольные, цилиндрические и треугольные. Наверное, это был дьявольский ангар их летательных аппаратов.
   Меня довезли до дверей нового отсека, которые раскрылись для нас двойными тяжёлыми дверями сложной конструкции. Далее, наш путь пролегал по каким-то коридорам и дорогам, заполненным дьявольскими тележками, типа моей. И вот, я катаюсь в этом дьявольском царстве, не представляя пока его структурного устройства. Наверное, здесь существует строгий специфический дьявольский порядок, держащийся на страхе и строгой иерархии подчинения слабаков более сильному дьяволу или клану. Наконец, наша тележка вкатилась во внутрь какого-то строения, надзиратель что-то гортанно скомандовал и люди - рабы враз засуетились, отвязывая меня от кресла. Меня водворили в комнатку с примитивной мебелью и некоторым комфортом, перенесли меня на диван, сели в свою тележку и уехали, оставив меня одного, даже не заперев двери и не выставив охраны. Да это и понятно, так как я обессиленный лежал на жёстком диване, не в силах изменить своё положение, а не то что попытаться сбежать. Бежать было некуда и пришлось примириться с положением пленника.
   Я провалялся один в полутёмной комнате довольно долго, успев даже немного вздремнуть. Но вот, в комнату с шумом ввалилась новая толпа моих врагов. Оказывается, они привезли мне Шурика, который даже сам осторожно передвигался на своих, неуверенных пока, ногах. "Ну вот, теперь мне будет веселее,"- подумал я. А я действительно обрадовался равнодушному Шурику. Компания дьявольских горилл исчезла из комнаты, оставив нас с Шуриком вдвоём. Кажется, Шурик даже не заметил перемен, произошедших с нами в связи с утяжелением нашего веса. Он довольно быстро начал адаптироваться к новым условиям, вспомнил свои обязанности относительно меня и начал приставать с вопросами о том: "Чего желает Господин?"
   Я тоже приободрился и с помощью Шурика принял душ и подстриг волосы и бороду. Затем сытно пообедал. Складывалось впечатление, что Шурик уже не раз побывал или даже прожил здесь несколько лет, так как знает здесь всё и быстро справляется со своими обязанностями - вездесущего услужливого раба. Я долго расспрашивал Шурика об этой дьявольской базе, её местоположения на Земле, её внутреннего обустройства и велика ли она сама под землёй. Мне так и не удалось добиться от него толковых ответов и было непонятно - он ничегошеньки не знает или вводит меня в заблуждение дурацкими примитивными ответами, ровно ничего не проясняющими. Тут я вспомнил про его брата Мишаню и он приободрился. Его глаза заблистали теплотой. Он сказал, что последний раз видел его на этой базе, но когда это было и где точно - он просто не помнит. Я пообещал ему найти его братца, если Шурик мне поможет обследовать эту базу тщательнейшим образом и он будет рассказывать мне об этих местах всё, что он знает. Вот об этом мы с ним и договорились. Мне было интересно обнаружить аварийные узлы быстрой эвакуации на поверхность Земли или в воду самых важных дьяволов, если возникает такая необходимость. У дьяволов обязательно предусмотрены такие устройства на случай немедленного бегства с этой базы их главарей, а особенно Трынды, если он здесь бывает. Пока я не знаю о том, находится Трында на этой базе или нет, но предполагаю, что он здесь, раз зачем-то вытащил меня сюда.
  
  
   НОВАЯ ВСТРЕЧА С ДЬЯВОЛОМ
  
   Прошло несколько дней нашей спокойной жизни на этой базе. Мы с Шуриком набирались земной силы, упорно делая физичечские упражнения, отжимаясь от пола, делая растяжки своим мышцам. Наша мускулатура начала приходить в норму по Земным меркам. Особенно помог мне спарринг с Шуриком. Я просил его принимать каменные позы и выжимал его, как штангу, или крутил колесом вокруг своей шеи. Шурик с почтением слушался меня и удивлялся - откуда у меня берётся такая сила. Так что, уже через несколько дней я достаточно быстро адаптировался в сильного Земного человека и смог бы уже запросто противостоять местным дьявольским амбалам. С помощью Шурика - спарринга я многократно повторял и повторял свои коронные приёмы самбо, карате и джиу - джицу, которые приносили мне успех в бою. Я осторожно натаскивал и Шурика, особенно в боксе, так что при случае - он сможет мне помочь в опасных ситуациях, если не струсит.
   Но вот, нарушив наш покой, в мои апартаменты ввалилась разношёрстная толпа важных дьяволов во главе с Трындой. Трында по приятельски поздоровался со мной, обозвав братаном и попросил быстренько садиться рядом с ним в его дьявольскую карету, что я и сделал. Шурик последовал за мной и устроился где-то за моей спиной. Мы долго ехали по каким-то коридорам и, наконец, оказались в большом светлом помещении, где уже пили, ели и танцевали дьяволы. Они почтительно пропустили нас в переднюю часть зала к подиуму, где возвышалось несколько высоких кресел и большой круглый стол, накрытый яствами, которых я давненько не пробовал, так что от этих ароматов у меня потекла слюна. Меня посадили за стол, на небольшом отдалении от Трынды.
   Трында загадочно посмотрел на меня и сказал, что у него сегодня большой праздник и он хочет побеседовать об этом с великим человеком в моём лице, чтобы насладиться беседой и рассказать ему о своём дьявольском движении такое, о чём не хочет и не может разговаривать со своими приближёнными.
   - Итак, братан, давай подкрепимся лучшими земными напитками и деликатесами, а потом поговорим по душам. Я вижу, что ты уже пришёл в свою неплохую физическую форму, так что подкрепись, но очень-то не напивайся, так как я уже похвастался среди своих, что у меня есть земной братан, который по уму, силе и ловкости не уступит ни одному моему подданному. Но один из моих, очень козырных приближённых, захотел с тобой сразиться не на жизнь, а на смерть, объявив тебя кровником. Я не смог ему отказать, так как этот важняк мне тоже уже надоел и я готов от него избавиться. Что скажешь? Ты готов к поединку насмерть? Хотя, я уже полюбил тебя и мне не хочется лишаться приятного собеседника и братана.
   - Я готов, хоть сейчас, - сказал я. Всё лучше умереть в борьбе, чем быть пленником, не знакомым со своей участью, не имеющим шансов на освобождение или побег.
   - Отлично! С этого и начнём сегодняшнее торжество.
   Трында встал и громовым голосом призвал своих собратьев к вниманию и объявил:
   - Тихо! Я говорить буду, а вы слушайте и не перебивайте! Вместе с нами сегодняшний праздник отмечает мой новый братан Андрей, которого я уважаю. Он происходит из земных людей, но очень воинственен и удачливый полководец и боец. Мой другой братан Кирим, которого вы все знаете - тоже очень хороший воин, объявил Андрея своим кровником и хочет драться с ним не на жизнь, а насмерть. Вы все знаете, что это - священное право каждого нашего воина и я не против, если обе стороны тоже не против.
   Тут начался такой шум и крик, который был заглушен только громовым голосом Трынды, который продолжал говорить:
   - Бой состоится немедленно, в этом зале и перед моими глазами. Но, если победит Андрей, то никаких дальнейших претензий к нему я больше не приму. Проигравшего все немедленно разделывают и съедают, а мне достаётся кружка свежей крови.
   Вот в каких условиях и при всём дьявольском дворе мне предстоит драться за свою жизнь, чтобы ещё немного пожить на этом свете. Хотя, я буду драться за Россию и прогресс, что бы не воображали из себя дьяволы. Я буду драться, чтобы победить, как на Олимпийских играх с кровавым концом, как гладиатор. Я был готов к такому поединку, так как чувствовал, что что-то такое должно предстоит мне сделать. Недавно я уже наказал двоих сподвижников Трынды на базе спутника Титана, а здесь я на своей Земле и уже устойчиво стою на ногах. Враги не увидят мою нерешительность и трусость.
   Тем временем, дьяволы готовили арену - обширный круг из зрителей, которые, конечно же, будут болеть за своего Кирима. Интересно, кажется, что только один Трында будет болеть за меня и Шурик, которого тоже могут съесть, если я проиграю. Собравшиеся здесь - пьяные дьяволы хотят отведать моей крови, но я постараюсь разочаровать их. Не зря я настойчиво тренировался с Шуриком. И сейчас я чувствую прилив сил и никаких волнений.
  
  
   МЕНЯ НЕ НАПУГАЕТ НИКТО
  
   На гладиаторский поединок со мной вышел важный дьявол, ростом примерно с меня, но очень широкоплечий и здоровенный. Я понял, что бой будет без правил и без оружия. Кирим был только в набедренной повязке, чёрные волосы были заплетены в мелкие, не очень длинные, косички. Лицо его было покрыто короткой щетиной, которая лезла у него из носа, ушей, из-под глаз и весь он походил на дикого вепря, так как уже успел показать мне оскал жёлтых клыкастых зубов. Кисти рук у него были обмотаны ремешками. Вообще, весь он порос грязноватой шерстью. Я не удивлюсь, если обнаружу у него огромные звериные когти вместо ногтей и хвост. Это был настоящий дьявол, один из тех пород, какого мне показывал мой Нибесной Отец в то время, когда знакомил меня с дьявольским семейством, непрерывно угрожающих народу богов и людям Земли.
   Я вышел к нему навстречу прямо из-за столика Трынды, скинул с себя дьявольский халат прямо на пол, скинул дьявольские кожаные сандалии и вошёл в круг для борьбы. Не успел я приблизиться к нему и подать руку для приветствия, как принято у людей, как он прыгнул на меня и сжал меня в тиски, вонзив свои когти в мою спину. Мне удалось устоять на ногах, высвободить руки и обеими руками ударить его по ушам, ладонями навстречу одна другой. Этим приёмом я оглушил его. Он выпустил меня из жёстких объятий и, закатив глаза к небу, завыл. Я отскочил от него и провёл серию ударов в голову и успел ещё один раз крутнуться, как каратист, ударив его ногой по голове. Но он даже не зашатался, выдержав на ногах мою атаку. Я понял, что бить его надо сразу насмерть и стараться уходить от ближнего боя. И вот, он очухался и как танк попёр на меня, не очень-то сильно закрываясь от моих ударов. Мне надо его как-то остановить и измотать, чтобы выбрать момент и ударить насмерть. Видя его незащищённое бедро, я несколько раз ударил его туда голенью правой ноги, стараясь попадать в одно и то же место. Это подействовало, и Кирим захромал, ослабив натиск. Я закружил вокруг него и участил такие удары правой ногой по бедру, молотя его голову кулаками. Я кружил вокруг Кирима и изматывал его, уходя от его захватывающих атак. Я понял, что уж скоро я доберусь до его шеи или горла и готовил свой последний коронный удар ногой или кулаком в лохматый кадык.
   Но вот, в круг вбежал небольшой дьяволёнок и сунул в руку Кирима огромный нож. Раздались оглушительные крики и вой толпы, подбадривающие Кирима к завершающей атаке на меня. Кирим вцепился в нож обеими руками и захромал ко мне, неистово визжа. Он замахнулся, но я ушёл ему под руку и сильно ударил его в промежность, в то время как нож Кирима прошёлся по моим волосам и немного срезал кожу на моей голове. Моя кровь тут же заструилась по моей щеке, а Кирим выпустил нож, схватился обеими руками за свою промежность, завопив со страшной силой, и рухнул ничком на землю. Тут-то я и нанёс ему последний удар в шею, сломав шейные позвонки. Толпа просто взбесилась в бессильной ярости, выкрикивая угрожающие слова в мой адрес, угрожая мне кулаками и ножами. Мне показалось, что сейчас меня растерзают на куски эти дьявольские зрители, но я стоял с гордой осанкой человека, победившего в неравной схватке кровавого врага, использующего во время поединка запрещённое оружие. Я не заметил, как ко мне подошёл Трында, взял меня за руку и повёл к своему столику, куда подбежал Шурик и немедленно остановил кровотечение на моей голове, надев на меня халат. Трында посадил меня на прежнее место, а сам обратился с речью к сбесившейся дьявольской толпе:
   - Тихо! - крикнул он громовым голосом и продолжал далее в наступившей тишине. - Я утверждаю победу моего гостя над Киримом. Бой был честным и Андрей наказал Кирима за нарушение правил поединка. Если бы даже Кириму удалось поразить Андрея ножом, я бы сам убил Кирима, так как он опозорил меня перед моим гостем. Запомните все: Андрей - мой почётный гость и не поздоровится тому, кто попытается ещё раз обидеть его. Он дрался честно по нашим правилам и победил! Поняли....?!
  
  
   ДЬЯВОЛЬСКАЯ ИДЕАЛОГИЯ
  
   - Давай, Братан, выпьем за твою победу над неустрашимым забиякой и обидчиком всех, кто им недоволен. Ты освободил и меня от этой твари, претендовавшей на мой трон. Он из моего клана и я не смог сам так просто без особых причин казнить его, иначе на меня обидятся все мои "старцы". Они говорят, что я царствую уже давно и пора отдать жезл Дьявола более молодому соплеменнику. Одним из претендентов и был Кирим, храбрый, сильный, жестокий, коварный, но туповатый - истинный дьявол. Нас мало осталось кровных дьяволов, ведущих свой род ещё от динозавров, которые процветали на Нибе в давние времена. Таких родов у нас осталось только шесть. Женщины наших родов должны рожать детей только от мужчин другого рода, оставаясь хозяйками в своём клане. Вообщем, у нас матриархат, но дети наши должны знать и чтить своих отцов, так как у дьявольской женщины может быть несколько мужчин.
   - Но чем отличаются ваши женщины от земных? - спросил я.
   - Теперь уже не очень многим, но есть одно родовое отличие, которого придерживаемся мы, до сей поры. Дело в том, что наша женщина должна рожать двойню зубастых карапузов, один из которых должен съесть своего одноутробного братца или сестрицу. Если такого не происходит у матери, то комиссия шаманов начинает строгую проверку отца и мать дитя, уничтожая неполноценного виновника. Вот так у нас происходит строгий отбор истинных дьяволов.
   - Значит, истинных дьяволов маловато для покорения мира!? Как вам это удаётся!?
   - Очень не просто. Нам приходится привлекать в свои ряды обычных земных людей и даже богов, которых превращаем как бы в "дьяволов", о чём они знают точно с помощью зомбирования, внушения, подкупов или страха. Вот этот контингент земных людей и выполняет всю дьявольскую работу среди людей, отчитываясь перед нашими вождями. Мы создали целый элитный университет для своих талантливых молодых дьяволов, куда земным людям входа нет. Мы их обучаем на разных факультетах. Особенно многие занимаются психологией и оккультными науками. Это будущие руководители по направлениям деятельности, которые выискивают среди людей нужных личностей для предстоящего дела, зомбируют их на определённое выполнение функций, внушая им "апломб" неповторимости, направляя в нужное русло их деятельность. А примитивных исполнителей всегда можно найти на теракт или для создании слухов и паники, спровоцировать драку или убийство. Вот, всему этому учат нашу молодежь.
   - Но как можно отличить истинного дьявола от обычного человека?
   - Мы теперь стараемся во всём походить на земных людей, так как стремимся опять завоевать Землю и людей под своё влияние. Раньше у нас были хвосты, которые остались у некоторых и теперь. Вот посмотри..., - и он подозвал из зала немолодого уже дьяволёнка и приказал ему немедленно раздеться перед нашим столом на подиуме. Он тут же повиновался и я увидел у него небольшой хвостик, завёрнутый со спины, через ягодицы в промежность. Сам дьяволёнок был покрыт клочьями шерсти, а во рту высвечивались клыки.
   - Вот видишь! Он отстал от прогресса, но нам такие тоже нужны, как деятели на испуг.
   - Чем ещё отличаются истинные дьяволы от людей? - спросил я.
   - У всех нас есть выраженные клыки, - и он показал мне свои клыкастые крепкие жёлтые зубы.
   - Некоторые особи сохранили много шерсти на лице, груди, спине, руках и ногах. И ещё, у многих сохранились крепкие когти, вместо ногтей на руках и ногах. Но последнее время мы почти не стали отличаться от земных людей. Вообщем, перерождаемся. Правда, у истинных дьяволов сохранился инстинкт охотника на людей и богов, как на дичь - свою пищу. При убийстве человека у нас проявляется инстинкт зверя, как у людей - охотников на кабанов, например...
   - А в чём заключается идеология вашего движения?
   - Чем хуже людям, тем лучше нам. Ведь люди животные, без которых мы не сможем существовать. У нас нет совести и жалости даже относительно своих сородичей и детей. Мы сможем спокойно съесть и их при определённых обстоятельствах, как вот сейчас. Видишь, те особи за подиумом поедают Кирима и мне уже принесли кружку свежей крови, которую я с удовольствием выпью сейчас. А хочешь..., угостись и ты! Нет...!? Ну ладно. Зря отказываешься... Чистое здоровье...!
   С этими словами Трында опорожнил большую золотую кружку Киримовой кровушки. Я тоже выпил стакан водки и с удовольствием стал поедать индюка, обмазывая его хреном.
   - По какому поводу сегодня вы празднуете? - поинтересовался я.
   - Верно! Именно с этого я и хотел начать нашу сегодняшнюю беседу с тобой, но этот Кирим спутал мне все карты. Я благодарен тебе Братан за то, что ты выгнал меня со спутников Юпитера. Земля с её огромным народом значительно привлекательней. Там мы дрались по привычке, а сюда боги не сунутся. Люди их не пустят. Я понаблюдал за деятельностью твоих людей и тебя лично на Земле и понял, что наш черёд настал и скоро я начну во всю хозяйничать на Земле, заваривая очаги войны между народами и странами. А Юпитерскую Европу я постараюсь уничтожить болидом, направив его на этот спутник Юпитера, где окопался твой Большой Отец. Боги теперь нам не нужны и не опасны. Интеллект земных людей значительно вырос, и теперь мы с их помощью и нашими старыми знаниями будем строить воздушные, да и подводные корабли. А Землю в скором времени будет не узнать. Сегодня мы празднуем маленькую победу над огромной и богатой страной Земли - Соединёнными Штатами Америки. Сегодня 11 сентября 2002 года и мои наёмные арабские дьяволята обрушили два огромных здания торгового центра в Нью-Йорке, врезавшись в них гражданскими самолётами. Там погибло около трёх тысяч человек. Не всё получилось так, как было запланировано, но всё-таки это получилось и произвело огромный резонанс в мире. Но это только начало. Нам уже удалось развалить огромный Советский Союз и разжечь несколько локальных войн, таких как Чечня и Югославия.
   - А зачем тебе это нужно?
   - Как зачем!? Я уже объяснял тебе, что нам хочется уничтожить цивилизацию земных народов и ввергнуть их в средневековье, а затем и в каменный век, в те времена, когда мы полностью хозяйничали на всей Земле, а царьками и божками у народов Земли были наши дьявольские люди. В те времена мы снимали с людей Земли необходимую нам дань человеческими жизнями, детьми и молодыми девушками, никого не стесняясь и не боясь. Вот моя цель жизни и народ Земли сам мне в этом поможет.
   - А зачем тебе был нужен кровавый теракт на США 11 сентября.
   - Ты ещё не понял меня!? Так слушай. Мы хотим избавить народы Земли от Единобожия. Поэтому стараемся столкнуть в кровавой борьбе христиан, поклоняющихся Иисусу и Исламские государства, поклоняющиеся пророку Магомету. США обладает огромным финансовым материалом и содержит огромную армию, стараясь командовать миром. Этим терактом мы расшевелили имперские амбиции США и указали им на их врагов - исламистов. Вот увидишь, США теперь устремят свои взгляды на Иран, Ирак, Афганистан, Сирию и Палестину для начала. Я хочу, чтобы исламские государства объединились и напали на христианские государства, прежде всего на США и иудейский Израиль. Вот откуда я начну наводить потихоньку свой порядок на Земле. Не зря же я теперь выбрал своей столицей Землю. А через шесть лет я планирую спровоцировать на Земле мировой финансовый кризис, который потрясёт высокоразвитые государства всей Земли!
  
   ГЛАВА 5
  
   ЖИЗНЬ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  
  
   АНДРЕЙ
  
   Я проснулся в своих дьявольских апартаментах, но не помню, как сюда попал. Я помню свой бой со свирепым дьяволом Каримом и почти всю нашу дискуссию за столом самого главного дьявола - Трындой. Но когда я отключился или меня отключили намеренно - я не помню. Я понял, что мой верный раб Шурик доставил меня сюда, но он ничего не объясняет, хотя и находится со мной рядом. Скорее всего, ему запретили комментировать те события, в которых я побывал после нашей беседы, когда я "нализался" водочкой, чтобы отметить свою новую победу над своим кровником. Возможно, меня специально усыпили, чтобы внедрить в мои кости маячки. Пока я не думаю убегать, так как ещё ничего не знаю об этой территории Преисподней, где обитает сам Дьявол и его ближайшие подручные. Я думаю, что мне позволят походить по этим пещерам и понаблюдать за их жизнью, но будут исподволь следить за мной и, возможно, слушать все мои разговоры. Мне наплевать на это, только не хочется подводить под расправу тех людей, с которыми мне удастся пообщаться и кое-что узнавать, чтоб успешно ориентироваться в этих дьявольских лабиринтах. Теперь мне предстоит тщательней выбирать выражения в моих беседах с незнакомцами, даже с Шуриком. Если меня поставили на прослушку, то шпик должен знать не только дьявольский язык, но и русский. Наверняка у них много русскоязычих и англоязычих дьяволов или их приспешников. Я знаю хорошо и английский язык, и язык свиста, который дьяволам просто не известен в совершенстве, чтобы общаться и понимать его. Вот этим языком я и обману своих шпиков там, где есть важная информация, а богов у них полно и не все они зомбированы настолько, чтобы позабыть свой родной язык свиста.
   Я встал, привёл себя в порядок и попросил Шурика накормить меня людской пищей и никогда не предлагать человечины. Я долго прислушивался к себе, пытаясь понять - куда же вшили мне маячки и капсулу прослушки. Хотя, я всё равно не имею права избавляться от них, но я должен знать это хотя бы для того, чтобы в час "Х" моего побега, обыграть их, выбросив их или переадресовать кому-нибудь, чтобы запутать следы. Постепенно я обнаружу эти маячки и жучки обязательно, если они существуют во мне или на мне. Возможно, я зря нервничаю и подозреваю дьяволов в этом деле, на то они и дьяволы, чтобы пакостить и делать своё дьявольское дело. Они, конечно же, будут подозревать и контролировать меня, да и провоцировать тоже на скандал и грубость, хотя есть конкретный приказ Трынды - не трогать меня. Но Большой Отец учил меня и предупреждал - не доверять дьяволам, ни одному их заверению и клятвам. Не буду пока мучиться и изводить себя подозрениями, а займусь конкретным исследованием дьявольских лабиринтов и в этом мне должны помочь Шурик и дьявольский перстень - подарок "братана". Возможно, это и есть тот самый маячок, по которому Трында точно знает о том, где я нахожусь и что делаю в данное время.
   - Пошли, прогуляемся, - сказал я Шурику и мы вышли из комнаты. - Ты всегда сможешь найти дорогу обратно сюда? - спросил я у Шурика и он утвердительно мотнул головой. - Тогда выведи меня на главную улицу или дорогу, чтобы я смог ознакомиться немного с городом.
   Шурик пошёл впереди, а я последовал за ним. Немного поплутав вправо - влево, мы вошли в широченную пещеру, хорошо освещённую и уезженную электрокарами - местными такси, по всей видимости.
   - Шурик, вызови такси и провези меня по этой дороге сначала в один конец до конца, а потом - в другой конец, тоже до конца. - Шурик с трудом повиновался мне и вообще, сегодня он мне не нравился. Кажется, он чего-то боится, выполняя мои просьбы. Я наклонился к его уху и тихо сказал: Миша - Мишаня, будем искать. - После этих слов, он повеселел и отлучился от меня к стене, откуда и вызвал такси, которая вскоре прибыла.
   - Ты умеешь водить такси? - спросил я у Шурика.
   - Да..., - ответил тот.
   - Тогда отпусти водителя и садись сам на водительское место, - приказал я.
   - Но так делать нельзя! Правда, водитель обрадуется и ничего никому не расскажет, так как этот - абсолютный зомбик. Он уйдёт в свою пещеру, залезет в уголок и уйдёт в свои грёзы или уснёт.
   - Отлично! - сказал я, - поехали!
   И Шурик повёз меня по дороге сначала вправо. Я попросил двигаться медленно и останавливаться около каждого ответвления в боковой проезд. Вскоре, слева от дороги оказалось ответвление. Я попросил поехать по нему. К нам навстречу выскочил "горилла" и приказал остановиться. Я показал ему свой дьявольский перстень и он отступил в сторону, пропуская нашу тележку. Через несколько минут мы оказались в обширной пещёре, на дне которой плескалась вода и были устроены длинные мостки к воде. Множество голых молодых женщин и не очень что-то стирали в этой воде. Другие уносили или приносили выстиранное бельё к нескольким тележкам, стоявшим неподалёку на возвышенности. Какая-то чернявая дьяволица в набедренной повязке бегала с хлыстом между женщин, подбадривая им ленивых. Увидев нас, она что-то закричала и вскачь подбежала к нам, возмущённо крича. Я показал ей свой перстень и сказал, что заехал проинспектировать её работу. Шурик перевёл ей мои слова. С этими словами она приободрилась и сказала, что у неё очень тяжёлая работа, но она старается заслужить прощения и ждёт своего освобождения.
   - А в чём она провинилась, и кто её наказал этой работой? - спросил я.
   - Я из клана Трынды, но не смогла родить двойнят от мужчины соседнего клана. Этого мужчину уже убили, а меня отправили сюда на трудовое лечение и вскоре подберут мне другого нормального дьявола. Если у меня не появятся двойнята и в следующий раз, то меня убьют и съедят. А моего единственного дитя отправили в ясли рабов, хотя он не в чём не виноват.
   - Как вам удаётся справляться с таким количеством рабов?
   - О...! Очень просто! Все боятся моей плётки и послушно делают всё то, на что я укажу хлыстом, а после выполнения работ я загоню их всех в пещеру неподалёку, где они живут постоянно, пока не понадобятся для других работ или на кухню, откуда уже не возвращаются.
   - Допускаются ли к ним мужчины?
   - Нет...! Но некоторых, смазливеньких увозят отсюда в притоны для развлечения. Они тоже уже не возвращаются сюда.
   - Как часто рабыни болеют и умирают?
   - Многие из них очень крепкие и выносливые, но некоторые довольно быстро заболевают и обессиливают, но я вовремя замечаю это и сообщаю по начальству. Их увозят от меня, так что у меня остаются всегда только работоспособные особи, которых я подгоняю в работе вот этим хлыстом.
   - А не смогут они взбунтоваться и разбежаться?
   - Куда же им бежать!? Ведь привозят их сюда на подводных лодках и выхода на Землю они просто не знают и не найдут...
   - А как часто идёт пополнение женского "стада"?
   - В удачную охоту за людьми, их пригоняют прямо толпами, и мне приходится очень непросто справиться с их диким нравом, пока не рассортируют их по работам с полезным использованием на заводах, плантациях, кухнях и развлечениях.
   - Глубоко ли под Землёй эта пещера?
   - Я родилась в этом городе и на поверхности Земли ещё не была, а хотелось бы побывать там.... Говорят, там очень красиво, растут высокие деревья и светит большое тёплое Солнце.... Мне хочется выслужиться, чтобы меня послали на дело на поверхность Земли. Мне известно, что туда можно попасть по очень длинной лестнице или..., - тут она замолчала и уставилась взглядом за мою спину. Не поворачиваясь, я ощутил неприязненный дьявольский взгляд и понял, что мы здесь с Шуриком не одни.
   - Я всё понял, так и доложу Трынде, он постарается освободить тебя от этой работы, так как ты делаешь всё правильно и достойна более интересной работы.... Всё! Приступай работать, а то твои рабыни расслабились..., - это я говорил уже для того или тех дьяволов, которые находились за моей спиной.
   Закончив разговор, я увидел дьявольского важняка неподалеку от себя, который с интересом разглядывал меня. Он отличался от рядовых дьяволов только шёлковым халатом, за кушаком которого просматривался огромный нож. Он пристально смотрел на меня недобрым взглядом и ничего не говорил. Я прошёл мимо его к своему такси, куда боязливо заспешил и Шурик. Когда мы немного отъехали от этого места, я спросил у Шурика:
   - Что за дьявола мы встретили только что?
   - Это Хамид - один из подручных Трынды и он обязательно доложит о тебе своему хозяину, так что приготовься отвечать.... Возможно, именно он и следит за тобой по поручению Трынды.
  
  
   ПОДВОДНЫЕ ПИРАТЫ
  
   Мы выехали на основную магистраль и поехали дальше до следующего ответвления, намереваясь заехать и туда. Когда мы въехали в узкий тоннель, ведущий куда-то вниз, я спросил у Шурика:
   - Ты бывал здесь? Есть ли по этой дороге какая-нибудь глубокая расщелина или пропасть?
   - Уже скоро...
   - Попробуй остаться незамеченным, остановись неподалеку и затаись, ничего не предпринимая, если даже увидишь что-то странное, понял!?
   - Да, Господин, - ответил Шурик.
   Вскоре, дорога пошла круто вниз. Немного проехав по ней, Шурик остановился, очень удачно спрятавшись за выступ скалы. Шурик показал мне в угол расселины, где угадывалась темнота. Я вышел из тележки, прижался к выступу скалы и стал ждать. Ждать пришлось недолго, так как вскоре показалась такая же тележка, которой управлял один человек. Вглядевшись, я понял, что это был тот самый дьявольский шпик Хамид. Перед крутым спуском он сбавил скорость. Я вышел на дорогу, выхватил его на ходу из тележки и ударил о стену тоннеля. Я подошёл к нему и увидел, что голова его лежала в положении, несовместимой с жизнью. Тележка его тоже ударилась об стенку и перевернулась. Я позвал Шурика и попросил его выбрать лучшую тележку нам, а вторую сбросить в пропасть. Распорядившись таким образом, я возвратился к Хамиду, раздел его и, переодевшись в его одеяния, выбросил свою одежду в пропасть вместе с телом Хамида. Немного поколдовав над собой, я тоже стал очень похож на Хамида. В руках у меня теперь оказались какие-то документы, большой нож и лазерный бластер - оружие, которое носили здесь только важные или ответственные воины. Шурик вёл себя прилично в этой ситуации, но я должен его обработать психологически, чтобы он не посмел выкинуть что-нибудь непредсказуемое.
   - Шурик, ты ничего не видел и ничего не знаешь...! Хорошо! Мы с тобой сейчас будем искать Мишу - Мишаню. Меня просто называй Господином и только. В случае если я потеряюсь от тебя, то ты просто ничего не знаешь, а скажешь, что я взял такси и уехал куда-то. Договорились!?
   - Я всё понял, Господин.
  
   Мы поехали дальше. Тоннель круто устремился вниз, унося нашу тележку за собой. Шурик едва успевал притормаживать нашу тележку, чтобы сохранить её управляемость. Но вскоре уклон тоннеля закончился и наше такси въехала в огромный зал пещеры. Я понял, что мы находимся ниже уровня моря. Мы осторожно подъехали к шлагбауму. Навстречу нам вышли два дьявольских мордоворота с оружием на шее. Я слез с тележки, подошёл к ним и спросил:
   - Хамид ещё не проезжал сюда?
   - Нет, он редко бывает здесь, а что?
   - Мы договорились встретиться с ним здесь. Он обещал помочь мне найти здесь одного человечка.
   - Какого? Может, мы знаем такого...
   - Он похож вот на него, он родной брат его.
   - Кажется, один такой работает с металлом во втором корпусе, сказал один из них.
   - А как туда пройти?
   - Езжайте вот по этой дороге за тот поворот и увидите остов огромного корабля. Он должен быть там
   Я уже сносно стал общаться на дьявольском языке, так что сам вёл беседу с этими гориллами. Мы поехали в указанном направлении и за поворотом увидели недостроенный остов огромной подводной лодки, необыкновенно раздутой, словно она уже проглотила в себя огромный корабль вместе с мачтами. Ну, конечно же, это строится новая пиратская подводная субмарина, способная "заглатывать" в себя современный корабль вместе с грузами и людьми, чтобы привезти их на подводную дьявольскую базу. Вот таким способом Трында достаёт себе рабов и грузы для своей империи, а люди на Земле гадают "куда же бесследно исчезло снова хорошее судно с людьми и товаром в Бермудском треугольнике морских путей". Скоро достроят эту подводную лодку, этот ДОК затопят совсем и лодка своим ходом должна выйти в открытое море. Значит, недалеко, а точнее, совсем рядом существует подводный большущий канал, по которому и выведут в море это чудовищное сооружение.
   Теперь я понимаю, как это происходит на море. Допустим, плывёт круизный лайнер средней величины. Люди беззаботно развлекаются и радуются Солнцу, морю и своему отпуску. Вдруг, на пути этого лайнера всплывает огромное чудовище с раскрытой пастью и поглощает это судно, которое своим ходом входит в створ открытых ворот этой гигантской лодки, двери лодки плотно закрываются и пленённый корабль оказывается в плену у дьяволов. Дьявольская лодка погружается под воду и уходит в свои подводные гавани вместе с пленённым лайнером, где происходит сортировка пленников и груза. Вот так бесследно пропадают суда в бермудском треугольнике, где у Трынды есть не одна подводно-подземная база в скалистой подводной местности. Эти базы имеют замаскированные под скалы рукотворные ворота, способные впускать и незаметно выпускать такие огромные пиратские субмарины, как эта.
  
   Ну ладно, надо поискать Мишу-Мишаню, он может мне рассказать об этом более подробно, если нам удастся его здесь найти. Мы подъехали вплотную к корпусу корабля и припарковались удачно среди каких-то ящиков и бочек. Оглядевшись, мы никого не заметили поблизости и спокойно вошли в строительный ДОК, не повстречав пока никого и внутри этой переборки. Странно, мы обошли уже несколько отсеков, когда нам на встречу вышел грязный рабочий, тащивший за собой длинный тяжёлый канат. Он остановился и сбросил с себя верёвку прямо в грязь. Сначала он испугался нас и хотел бежать, но Шурик узнал его и окрикнул по имени. Шурик сказал мне, что они с этим человеком были когда-то в одной строительной бригаде, но их расформировали и развезли по разным работам. С ними же вместе был и его брат.
   - Узнай у него насчёт брата, - сказал я Шурику и стал внимательно слушать их разговор. Я понял, что этот работяга знает где находится его брат и может помочь нам разыскать его.
   - Веди нас к нему, а потом продолжишь своё дело, - сказал я рабочему, но он и не подумал даже выполнять мой приказ. Тогда Шурик разъяснил мне, что его накажут, если он уйдёт с работы, так как его начальник - очень злой человек и всё время к нему придирается и заставляет выполнять самую грязную работу.
   - Тогда веди нас к твоему начальнику, - приказал я.
   Рабочий повиновался и повёл нас в другой отсек этой лодки, где я увидел множество полуголых грязных людей, которые что-то скребли, чистили, пилили и так далее под командой рослого дьявола с хлыстом, который орал на них и неистово хлестал бичом по голым спинам. Увидев нас, он перестал орать и раболепно приблизился, встав на вытяжку передо мной.
   - Как тебя зовут, - спросил я. - Какую работу выполняет твоя команда?
   - Я Урол, моя бригада мусорщиков подчищает и убирает от мусора и грязи готовые отсеки. Работа очень неблагодарная, так как трудно дать задания конкретно каждому рабу, а они сачкуют и стараются как можно меньше работать. Я уже забил почти до смерти одного лентяя, но он, кажись, оклемался.
   - Покажи мне его, - строго глянул я на Урола и последовал за ним в угол отсека, где валялся израненный раб.
   Когда мы приблизились к рабу, он повернулся к нам лицом и начал причитать, прося нас не убивать его, а он исправится и будет верным, преданным рабом, готовым на всё. Я посмотрел на Шурика, который дёрнул меня за руку и осторожно моргнул мне. Я понял, что это и есть его брат, так как заметил некоторое сходство с Шуриком в районе глаз. Тело раба было избито в синяки и вообще, представляло из себя жалкое зрелище.
   - Трудно тебе с такими лентяями, Урол?! Сколько их у тебя?
   - Я даже не знаю точно, так как мне передали эту команду только вчера, а прежнего надзирателя они убили и съели, так что мне тоже надо их опасаться, но я из другой породы и им меня не одолеть.... Я выбью из них дух бунтарства, как из этого. Жаль, что сразу не забил насмерть, а то я просто не знаю теперь, что же делать мне сейчас с ним...?
   - Не беспокойся Урол. Я помогу тебе избавиться от него, но ты будь с ними помягче.... Обещаешь? Ну, вот и хорошо. Иди работай, а я заберу пока его с собой и подумаю как поступить с ним. Возможно, я по дороге выброшу его в пропасть...
   Урол убежал к своему стаду рабов, где опять стали раздаваться его крики и хлопанье хлыста.
   - Шурик, поговори с Мишаней. Узнаёт он тебя или нет и всё ли в порядке с ним? Сможет ли он дойти с нами до такси?
   Шурик засуетился около него, что-то лопоча ему по дьявольски и по русски. Мишаня взглянул на меня испуганно. Я понял, что он меня боится больше, чем своего надсмотрщика.
   - Миша - Мишаня, - сказал я по русски. - Ты не должен меня бояться. Ты будешь помогать своему брату Шурику, который служит у меня слугой. Спроси его об этом. Пусть он сам расскажет тебе, что я его не обижаю.- Мишаня обратил свой взор на брата и они тихонечко о чём-то зашептались. Потом, Мишаня повеселел и сказал, что согласен служить мне, помогая брату.
   - Вот и прекрасно! А теперь пошли к нашему такси и поехали отсюда.
   Шурик помог Мишане встать и они, обнявшись, пошли на выход из этого отсека и далее к нашей машине. Нам без особых хлопот удалось добраться до моих апартаментов, где и отсыпались два дня, строя планы на будущие исследования дьявольских пещер - подземно-пещёрного города, где обосновалась Земная столица самого Трынды, как мне кажется.
  
  
   ПОДЗЕМНЫЙ КОСМОДРОМ
  
   Мишаня оказался понятливым слугой. Он толково отвечал на все мои вопросы. Оказывается, он успел уже поработать во многих отсеках и секторах этого городка и почти всё знает об его устройстве и знает в лицо многих надсмотрщиков, охранников и крутых важных дьяволов. Я попросил его подумать о том, как нам проникнуть в космодром, откуда вылетают небольшие летательные аппараты на разведку, чтоб полетать только над Землёй и поподробней рассказать о том, как охраняются эти аппараты, как выпускаются в небо и так далее. Мишаня неплохо говорил на дьявольском языке и я попросил его потренироваться в этом, придавая своему голосу властные нотки и попробовать войти в роль важного человека.
   - Шурик, достань брату шёлковый халат важного дьявольского подручного и нож. Пока ничего не спрашивайте у меня. В своё время я всё расскажу вам, а пока тренируйтесь и лечитесь. Необходимо достать ещё пару бластеров, если это возможно. Вообщем братики, пораскиньте мозгами о том, как нам всем троим выкарабкаться отсюда. Пока называйте меня Господином и во всём мне подчиняйтесь и никому больше ни слова, понятно!?
   - Понятно, Господин! - хором ответили братья.
   Через два дня мы выехали на нашем такси на космодром. Мишаня знает там некоторых охранников. Он скажет, что его повысили в ранге прислуг и он теперь возит на экскурсию важного гостя самого Трынды. Сегодня он показывает ему наш космодром. Подъехав без приключений к космодрому, нас остановили охранники у огромных сложных ворот, куда невозможно прорваться и на броневике. Командиру охранников я показал свой перстень Трынды и начал молча ждать, когда откроют мне ворота. Тем временем, Мишаня рассказывал охранникам о том, как трудно ему приходится с этим важным гостем, который торопит его и капризничает. Рассказывает им о том, что я уже погубил пару хороших человек ни за что ни про что, а только лишь за то, что долго не пропускали в ДОКи.
   Нам удалось въехать на огромную территорию этой рукотворной скальной пещеры. Мишаня направил нашу машину к отдельно стоящему старому летательному аппарату, сказав, что это заброшенная тарелка и там можно некоторое время пожить, не привлекая внимания начальников. Идея Мишани оказалась совсем неплохой и мы с комфортом там устроились, предварительно спрятав нашу "тачку" под хламом около летательного аппарата. Конструкция этого летательного аппарата оказалась мне знакомой, так как я на таком же дьявольском треугольнике освобождал из тюрьмы Никиту из секретной дьявольской тюрьмы на Фобосе. И вообще, я изучил конструктивные особенности почти всех летательных аппаратов не только империи богов Большого Отца, но и летательных аппаратов дьявольской империи, ещё учась в Академии на Юпитерской Европе. Я налетал много часов лётного времени на самой современной летающей тарелке богов БО -1, которая погибла на Титане по моей вине.
   - Мишаня, изучи потихоньку обстановку на Космодроме, кто командует полётами, какие и как открываются ворота на вылет тарелок и вообще изучи это дело..., а ты, Шурик поможешь мне здесь разобраться с этим хламом и побыть на стрёме у входа. В случае чего - свисти вот так...! Правильно и ничего не бойся. Ты мой слуга и служишь важному гостю самого Трынды, обижать которого просто опасно. А я посмотрю на эту посудину. Возможно, мне удастся поднять её в воздух и вылететь отсюда без спроса хозяев. Будем прорываться отсюда силой оружия этого аппарата, если мне удастся его активизировать.
   Наш летательный аппарат, хотя и показался нам издали старым и заброшенным, но это не так. Вскоре после ухода Мишани на разведку, Шурик мне доложил, что к нам направляется важный дьявол. Зачем он сюда пожаловал и что ему здесь нужно, я пока не знал. Возможно, нас заметили и решили проверить, что мы здесь делаем. К нам приближался дьявольский человек, было непохоже, что он кого-то или чего-то опасается. Он небрежно курил сигару и похлопывал себя по голени небольшим стеком. Мы спрятались от него с таким расчётом, чтобы отрезать ему путь на отступление, если он нас заметит и решит сбежать, чтобы поднять тревогу.
   Незнакомец свободно взошёл по трапу во внутрь тарелки и направился прямиком к командирскому месту. Я понял, что он пока нас не заметил и не знает, что в салоне есть непрошенные гости. Я осторожно следовал за ним и увидел, что он открывает какой-то сейф, извлекает из него документы и оружие. Он уже собирался опять закрыть дверцу сейфа, но появился я и остановил его.
   - Кто ты такой и что здесь делаешь!? - строго спросил я его по дьявольски. Незнакомец отпрянул от сейфа, выронил документы на пол и хотел схватиться за оружие, но оно оказалось уже у меня в руках.
   - Я Ахмед - бывший командир этого летательного аппарата. У меня здесь осталось оружие и карты, которые вскоре понадобятся, так как мне передали совсем новый маленький разведывательный аппарат и я должен испытать его, полетав над Землёй. А тебя я знаю. Ты важный гость самого Трынды и инспектируешь наш космодром. Мне об этом доложил дежурный, когда я приехал сюда, а он уезжал с дежурства домой.
   - Отлично! - сказал я. - Я слышал о тебе от Хамида и хочу побеседовать с тобой насчёт вот этого старого аппарата. Он списан на металл и уже не сможет приносить нам пользу, чтобы полетать хотя бы над Землёй, а может он долететь до Титана?
   - Нет, это ещё неплохой аппарат, но у нас появились новые образцы, которые надо обкатывать, а этот - я буду рекомендовать законсервировать. Послушают меня или нет, я пока не знаю.
   - Ахмед, проведи меня по кораблю и расскажи о том, что здесь не работает, а что работает хорошо, особенно из оружия и защиты. Возможно, я помогу тебе отстоять твою точку зрения. Ты всё время летал на нём только над Землёй или бывал на Титане?
   - Я родился здесь и нигде, кроме Земли не был. Я стал командиром тогда, когда моего командира убили и съели молодые дьяволята по глупости.
   Тем временем, Ахмед водил меня по кораблю и указывал на его недостатки и преимущества. Я всё больше убеждался, что корабль полностью готов к вылету и бою. Одновременно я узнавал технологию процесса вылета с базы, где располагаются выпускные окна и по какой команде диспетчер выпускает аппарат, по каким позывным впускает сюда корабль и так далее. Так что теперь я сам, без помощи Ахмеда смогу на нём улететь отсюда, только чтоб не проколоться где-нибудь при смене кодов. Неожиданно меня вызывает Шурик. Он сказал, что Мишаню поймали и избивают неподалеку отсюда. Мне ничего не оставалось сделать, как сильным ударом вырубить Ахмеда, надеть на него наручники, залепить рот скотчем и заточить в одну из комнат, приковав к крепким поручням.
   Я вышел из корабля и направился к дьяволам, избивающим Мишаню недалеко от корабля, среди бочек и ящиков. Их было трое. Один из них уже намеревался отрезать Мишане голову, но я выстрелил в него из бластера. Остальные двое ринулись бежать, но я расправился и с ними.
   - Шурик, бери Мишаню и грузи этих подонков в бочки, только побыстрей, сейчас улетаем.
   Шурик захлопотал около дьявольских трупов, а Мишаня еле поднялся и закостылял к кораблю. Я тем временем запустил двигатель и поставил его в ждущий режим. Как только моя команда заняла кресла и пристегнулась, я закрыл все входные ворота, подняв трапы и чуть приподнял машину над площадкой. Космодром зашевелился, а в наушниках раздались команды диспетчера:
   - Не баловать и посадить машину!
   - Открыть Небо! - скомандовал я. - У меня срочный вылет! Быстро выполнять мою команду. Я Ахмед и должен проверить свою машину!
   - Посадить машину и ждать разрешения. Я сейчас свяжусь с Трындой...
   Я ударил лазерным лучом по диспетчерскому блоку, где вспыхнул пожар и выпустил ракету в выпускное окно - ворота, которые показал мне Ахмед. Скалы обрушились в том месте и образовался проём, куда хлынула вода огромным потоком. Между небом и водой образовался небольшой промежуток, куда я и устремил наш корабль. Оказавшись над морем, я завис недалеко от того места, куда вливалась вода. Я ударил по скалам и под поток несколькими ракетами, чтобы завершить наш разбой. Наверное, я перепутал окна выпуска летательных аппаратов с воротами водного потока, куда могут уходить только летательные аппараты амфибии. Мне не хочется, чтобы дьяволы очухались и на амфибиях стали преследовать нас. Поэтому, я ещё долго бомбил это место ракетами, пока не убедился, что погони нет и мы сможем спокойно улетать, а куда? Пока я тоже не знаю. Над Землёй была ночь. Я поднял свой корабль повыше и мощным лучом стал осматривать Землю, но кругом была только вода, только в том месте, откуда мы выбрались, угадывались небольшие скальные острова. Мы полетели дальше, осматривая местность. Впервые я просто не знал, где я лечу, пока не вспомнил про карты, оброненные Ахмедом и про самого Ахмеда.
   Я завис в воздухе над морем, погасил огни и позвал к себе братьев на совещание.
   - Ребята! - сказал я, - мы вырвались из плена, с чем и поздравляю Вас! Но мы не сможем долго летать, так как нас могут обнаружить и сбить летательные тарелки богов или дьяволов, да и ракетой или перехватчиками с Земли, так что давайте думать - куда лететь теперь и где сможем посадить нашу машину. Кроме того, мы должны легализоваться среди людей, а у нас нет ни документов, ни денег, так что давайте думать. И ещё, нам надо уничтожить эту машину, иначе нас посадят в психушку, откуда не выбраться. Надо придумать и легенду каждый себе - где он пропадал так долго и не появлялся на родине, а про дьявольские тюрьмы просто позабыть и никому не говорить даже в шутку. Позабыть об этом времени и всё. Откуда вы родом и куда желаете попасть? Кстати, что будем делать с нашим пленным дьяволом? Приведите его сюда, но будьте осторожны, ведь он настоящий дьявол и там родился, где мы были в плену.
   Пока я разглядывал карту, надеясь сориентироваться, братья возвратились без пленника и сказали, что он покончил с собой самоубийством, скорее всего ампулой, вшитой в воротничок куртки. Вот и хорошо. Совесть не будет мучить, если бы пришлось выбрасывать его за борт живым.
   - Порядок! - сказал я, - так куда полетим? Откуда вы родом?
   - Мы моряки из Одессы и хотели бы туда попасть побыстрее.
   - Давайте так: Я уже сориентировался и мы можем долететь до Чёрного моря, сесть на воду ночью и в глухом месте, погрузимся в резиновую лодку и потопим или взорвём наш корабль. Поэтому, давайте обшарим наш корабль и поищем лодку, одежду, деньги, золото, документы и так далее. Приступайте, а я ложусь на курс и... домой...!
  
  
   РОДНАЯ ЗЕМЛЯ
  
   Мало что нашлось в дьявольском летательном аппарате, но несколько резиновых лодок, одежда и золотые вещички нашлись, так что мы готовы были уже и совершить задуманное, как вдруг нас атаковали с земли ракетой. Мне удалось сбить ракету, включить форсаж двигателя, потушить огни и быстренько смыться из этих широт. Я не знаю, какой стране принадлежала беспокойная ракета, но это насторожило нас и заставило не расслабляться и следить за воздухом и Землёй. Высоко очень я подняться просто не смогу, так как мы были без скафандров, а одели на себя только кислородные маски. Я направил наш корабль в сторону Чёрного моря и вскоре мы были уже у цели. Была глубокая ночь. Я сориентировался и посадил корабль на воду, при потушенных огнях, недалеко от города Одессы в Хаджибейский лиман, чтобы местные жители и пограничники не очень интересовались нами, так как там в любое время года много рыбаков. Мы высадились в две разные лодки. Я пожелал поплыть отдельно от братьев. Они местные жители и быстро сориентируются, как попасть домой, а мне необходимо связаться со своими институтскими друзьями, чтобы именно они вытащили меня из Одессы и легализовали. Перед высадкой, я поставил управление летательным аппаратом на автопилот и сориентировал его на уничтожение над Чёрным морем.
   Как только мы высадились и отплыли на вёслах на значительное расстояние в сторону берега, наш корабль самостоятельно взлетел и полетел в сторону Турции, взорвавшись в нейтральных водах Чёрного моря. Спасибо этой прекрасной дьявольской птице, что вытащила меня с моими слугами - братьями из кошмарного дьявольского плена. Посадка НЛО на воду в Хаджибейский лиман не прошла незамеченной, и в городе было много разговоров о том, как из-под воды лимана вынырнуло НЛО и улетело в сторону Турции, но над морем взорвалось. Обломков НЛО не нашли, но разговоров об этом было много. Мне без труда удалось снять квартиру в городе Одессе прямо на вокзале, обменять несколько золотых побрякушек на доллары у цыганок, которые пасут клиентов около ломбардов и дозвониться до Никиты, который пообещал подготовить для меня приличные документы, чтобы можно было легализоваться и свободно купить билет на самолёт. Документы мне были доставлены в Одессу клерком нашей фирмы, который знает меня в лицо. Я купил билет на самолёт и уже лечу в Екатеринбург...
  
   ==============================================
  
   Я проснулся от тряски в кресле самолёта, когда самолёт уже приземлился и катился по бетонной дорожке, тормозя. В ушах заложило, было шумновато, но я не мог ничего понять о том, где я и что со мной. Почему я приземлился в Москве и в руках у меня билет Екатеринбург - Москва 1986 год.... Ах, да! Вчера я простился со своими институтскими друзьями Женей, Сергеем и Никитой. Мы праздновали в ресторане Большой Урал в Екатеринбурге нашу встречу маленького элитного общества, бывших выпускников радиотехнического факультета УПИ (Уральского Политехнического Института). Я тороплюсь в Москву и далее в Звёздный городок, так как я зачислен в отряд космонавтов и в скором времени должен полететь на Марс... Всё вспомнил, но как же боги и Большой Отец на Юпитерской Европе, его дочь Марина, ставшая моей женой, война с дьяволами и Трында, наконец... Всё мне приснилось или так будет... так всё произойдёт...!?
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА
  
  Научно - фантастический роман "БОГИ и ДЬЯВОЛЫ" отражает, в известной степени, извечную борьбу сил Добра и справедливости с террористическим злом, захлестнувшим народы Земли на пороге двадцатого и двадцать первого веков. События, происходящие с героями этой книги, предостерегает честных людей Земли о том, что безжалостное террористическое зло может прийти в ваш дом внезапно, и в любое время. Поэтому, всем честным людям необходимо быть бдительными, чтобы народы Земли с надёжной властью смогли бы предупредить дьявольские теракты и покончить с терроризмом навсегда. Описанный в романе терроризм называется дьявольским, так же как называют его и все справедливые религиозные конфессии, борющиеся с этим злом на Земле.
  
   Геннадий Пролубников,
   15.10.2009 г. г. Одесса
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"