Пролубников Геннадий : другие произведения.

Двадцать семь лет спустя /романтическая история любви.../

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ СПУСТЯ
  
   /Романтическая история любви двух немолодых людей/
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Герман уютно устроился в кожаном кресле, сидя за компьютерным столом перед ноут - буком. Он только что установил в компьютер новое любовное стихотворение - письмо своей любимой женщине, которую он страстно любит и живёт последний год только в мечтах о ней. Справа от него в углу комнаты установлен современный огромный плоскоэкранный телевизор. Была передача о путешествиях, но он её не слушал, так как звук был убран. Взгляд его был устремлён на стену рядом, где, под большой красочной картиной уходящего лета в гористой местности у ручья, были приколоты к обоям фотографии его детей и той красивой женщины, о которой он думает всё последнее время. Слева от него стоит огромный бокал с остывающим зелёным чаем и рядом - обломок чёрного шоколада. Герман удобнее устроился в кресле и положил ноги на край длинного компьютерного стола, откинувшись на спинку кресла, закрыл глаза, и углубился в воспоминания...
  
  
   ЧАСТЬ 1
  
   ГЕРМАН + ТАТЬЯНА
  
  
   АВТОР
  
   Жаркий летний солнечный день в городе - герое Севастополе утомил Германа разглядыванием панорамы обороны Севастополя, установленной на Сапун - горе, и ему захотелось есть. Это был год 1980 советского времени, когда город - герой Севастополь запросто посещали гости из всех республик бывшего СССР, знакомясь с достопримечательностями этого героического города, неоднократно прославившего Россию во всех войнах последнего времени новейшей истории человечества.
   Герман не был туристом, а приехал в командировку в Севастополь из другого города - героя Одессы. Он работал ведущим конструктором в одном из НИИ и приехал на конференцию по микропроцессорной технике, так как был инженером - электронщиком. Конференция не вызывала у него большого интереса, так как многое ему было уже известно и он, пользуясь свободным графиком, с удовольствием знакомился с достопримечательностями города, так как никогда ранее не бывал в этих местах достаточно долго.
   Увидев кафе, где можно было сытно поесть, Герман занял очередь, так как желающих пообедать было больше, чем столиков в кафе, поэтому приходилось
  ждать, пока не освободится один из них, а служащий кафе не пригласит новых посетителей на освободившиеся места. В очередной партии голодных Герман оказался первым, а за ним пристроились три весёлых девушки - туристки из Риги, как позже выяснилось. Герману сразу же "бросилась" в глаза красота и необыкновенная привлекательность одной из них. Он был просто сражён её красотой и обаянием. Он оказался за одним столиком с рижанками и сразу же начал "клеиться" к интересной незнакомке из холодных краёв. Герман -был привлекательным и коммуникабельным молодым человеком, так что тоже вызвал к себе интерес. Так Герман познакомился с Татьяной, которая стала для него самой дорогой любимой женщиной на всю оставшуюся жизнь.
   Герман отлучился к бару и принёс бутылку сухого красного вина "Каберне".
   - Давайте девочки знакомиться. Меня зовут Герман, я из Одессы. Это лучший город на Чёрном море. Если ещё не были, то приглашаю в гости к нам, тем более у вас в Одессе будет хороший знакомый в моём лице. Как Вас зовут, красавица? - обратился он к девушке, которую выбрал для флирта. - И познакомьте меня со своими подругами!
   - Меня зовут Таня! - сказала красивая девушка, а это мои подруги Тамара и Лена. Все мы из Риги и приехали сюда позагорать и покупаться в вашем тёплом море, да познакомиться с этим чудным городом. Вы тоже путешествуете или приехали сюда "дикарём"? - спросила Таня, пристально разглядывая нахала, так неожиданно вторгшегося в дружный девичий коллектив.
   - Нет! Я командировочный, но у меня масса времени и я с удовольствием с Вами пообщаюсь, если я Вам ещё не надоел и Вы меня не выгоните немедленно за бестактное вторжение. Впрочем, давайте понемногу выпьем сухого вина за наше знакомство и будем далее общаться, не выкая друг другу, а сразу же будем хорошими друзьями и будем разговаривать между собой только на "ТЫ", идёт? - с этими словами Герман наполнил фужеры терпким кислым вином, - За знакомство и дружбу!
   Все выпили и языки развязались. Общение стало более раскованным и молодые люди, смеясь и улыбаясь, долго развлекались в уютном кафе. Девушки снимали комнату у частника, а Герман жил в гостинице в центре города. Побродив по городу, девочки собрались домой, а Герман пошёл их провожать. Тепло попрощавшись с девочками около их дома, Герман задержал Татьяну, с которой ещё побродил некоторое время в окрестностях и договорился с ней о встрече на следующий день.
  
   Герман - современный молодой человек среднего роста, русоволосый, с "коком" густых волос, развитой мускулатурой и приятным живым лицом, оказался хорошим собеседником для начитанной Татьяны. Это была красивая миниатюрная молодая женщина, брюнетка с удивительно привлекательной улыбкой и красивыми карими глазами. Не удивительно, что Герман влюбился в неё с "первого взгляда", как говорят в таких случаях. Эта молодая пара так идеально подходила друг - другу для совместного счастливого брака, что казалось, они были похожи не только внешне, но понимали друг - друга с полуслова. Как будто они познакомились не только что, а прожили совместно уже несколько лет, имея детей.
   Тем не менее, Татьяна была уже замужем за другим мужчиной, и её ребёнку исполнился ровно год, в то время как она встретила Германа. Мужа она любила, но образ его жизни и отношение к ней не выдерживали критики, и она была не прочь в отместку невнимательному мужу пофлиртовать с интересным одесситом, тем более что Герман был просто по уши влюблён в неё. Но будущую свою жизнь она не планирует начинать заново, так как у неё уже всё в жизни обустроилось, мужа она любит и его поведение, в принципе, управляемо. Но всех больше она любит свою маленькую дочку, которую оставила на свою маму.
   Герман тоже женат и у него была уже почти взрослая дочь и семилетний сын, так как ему было уже за сорок, но выглядел он лет на десять моложе своих лет, а точнее - он на двадцать один год старше Татьяны. Но семейная жизнь с теперешней женой у него проходит очень непросто. Он женился, будучи студентом политехнического института тоже на студентке медучилища и только потому, что девушка не захотела делать аборт, по неосторожности забеременев от Германа. Семейная жизнь у них не складывалась так, как бы хотелось. Возможно потому, что Герман действительно не любил свою жену, но добросовестно выполнял свои супружеские обязанности мужа и отца. Так что, их семья считалась вполне добропорядочной и образцовой. Герман очень полюбил свою дочурку и всячески развивал её. Он водил её в садик и сам забирал её вечером, он посещал все школьные собрания и занимался уроками дочки, занимался с ней музыкой, бальными танцами, английским языком и рисованием. Но в глубине души Герман ждал чуда от судьбы, которая подарит ему когда-нибудь обязательно личное счастье и в этом он не сомневался. Когда он встретился с Татьяной, то понял, что это судьба. Именно такой тип женщин ему нравился всегда. Он называл их солнечными, так как от них веяло теплом и счастьем.
  
   Дружная весёлая компания, состоящая из трёх девочек - рижанок и неунывающего одессита целыми днями загорали и купались в тёплом Чёрном море, а под вечер Герман с Татьяной уединялись и подолгу гуляли по улицам Севастополя или по берегу тёплого Чёрного моря. Каждое утро Герман бежал на цветочный рынок и покупал розы для своей возлюбленной и подъезжал к домику, где жили рижанки. Он дарил Танечке цветы. С этого начинался их очередной день. Таня с Германом уже во всю целовались, но Герман хотел большего и провоцировал Татьяну к более близкому знакомству, чтобы отметить их встречу незабываемым моментом единения. Уже скоро заканчивалась командировка Германа, но и девочкам пора уезжать в свои холодные края. Татьяна немного посопротивлялась настойчивому мужчине, но в конце концов сдалась, так как действительно тоже хотела отметить эту встречу с Германом незабываемым событием любовного единения.
   Герман жил в гостинице ещё с несколькими постояльцами, так что организовать приятное уединение у него в гостинице с Таней не было возможно. Поэтому, Герман снял отдельную комнату на несколько дней, оплатив за пару дней вперёд. Но в первый день вечером он не появился туда на ночлег. А в следующую ночь они с Татьяной поздно вечером, около полуночи, зашли в свою комнату тихонько, не включая света, чтобы не будить хозяев и сразу же занялись любовью. Они долго ласкали друг друга, предаваясь оргии любви. Уставшими, они долго лежали обнявшись. Но вот, Татьяна решила поехать домой к своим девочкам, чтобы они ничего не подумали о ней предосудительного. Они поднялись с кровати, включили свет и остолбенели...
  
  
   ГЕРМАН
  
   "Какая девушка! - подумал я, увидев подошедших к кафе стайке весёлых девушек, вот бы познакомиться с этой миниатюрной куколкой?! Какая у неё милая улыбка! А как говорит и смеётся! Наверное, студентки, приехавшие сюда дикарями," - так начал думать и рассуждать я. Очень хочется устроиться за столик вместе с ними. И я действительно подстроил так, чтобы попасть с ними за один столик. Мне удалось найти столик на четверых и сесть пообедать вместе с ними. Девочки оказались раскованными и разговорчивыми, особенно после того, как я организовал небольшое угощение сухим вином "Каберне", которым я иногда балуюсь. А вообще-то, я иногда немного выпиваю в хорошей компании по случаю, а один вообще не пью. Мы быстро перезнакомились и подружились. Красотку звали Татьяной и я больше, чем другим девочкам, уделял внимания именно ей. Девочки понимали меня, но не пытались уйти и оставить нас вдвоём с Татьяной или попытаться насовсем разъединить нас, избавляя подругу от моего назойливого влияния. Возможно, они доверяли мне, но хотели для начала пообщаться с Таней на эту тему. Мне нравилась эта компания, и мы ещё долго веселились в этом кафе, а потом вместе побродили по городу. Я всё время думал о том, как бы мне "отколоть" Танечку от подруг и познакомиться с ней поближе наедине!?
   Наконец, мы подошли к домику, где они снимали квартиру. Таня меня понимала лучше других и сказала подругам, чтобы они не волновались, а она проводит немного Германа и вернётся. Вот какая она умницей оказалась! Она просто читала мои мысли! А я всё время ломал голову именно над этой проблемой. Какая интуиция! Как будто она понимала мои сердечные посылы и правильно их расшифровывала! Я боялся, что проводив меня немного, она холодно со мною попрощается и удалится, наказав мне, чтобы я больше не появлялся около их домика и не преследовал её. Но нам вдвоём вместе оказалось ещё уютнее и раскованнее. Мы о многом переговорили. Я узнал, что завтра у её дочки день рождения и ей исполняется ровно годик. Вообще, мы переговорили о многом. Я тоже рассказал кое-что о себе и даже признался что всю жизнь искал именно её. Она в моём вкусе и я сразу же в неё влюбился. Вообщем, я признался ей в любви в первый же удивительный вечер нашего знакомства.
   Мы долго гуляли по городу в этот вечер и, казалось, что мы уже давным - давно были знакомы и давно любим друг друга в наших грёзах и снах. Ах, как прекрасен был этот вечер в моей жизни! Я проводил её домой и с сожалением расстался с ней, чтобы встретиться завтра. В этот же вечер я впервые поцеловал её. Это был самый сладкий поцелуй в моей жизни!
  
   Несколько дней мы встречались с Танечкой. Я ежедневно дарил ей самые красивые цветы, какие удавалось достать. Чаще всего это были розы, которые я сам люблю больше других цветов. Мы гуляли по городу, купались в море и многое уже успели рассказать друг другу. Подходил конец моей командировки и я начал склонять мою возлюбленную к интимной близости, чтобы навсегда закрепить нашу любовь и сделать незабываемой нашу встречу. Кто знает, когда ещё придётся нам встретиться вот в таком прекрасном психологическом состоянии и свободными от наших семейных пут. Таня дала мне понять, что менять своё семейное положение она не планирует, даже ради меня. Немного посопротивлявшись, она согласилась на наше интимное рандеву, поэтому я снял комнатку у частника и оплатил за всю комнату на пару дней вперёд.
   Но случилось непредвиденное и нам не удалось посетить эту комнату в первый вечер, а на второй день мы всё же решили навестить нашу комнату любви, которая уже вторую ночь ждала постояльца. Ближе к полуночи мы пришли в эту комнату и тихонько вошли в неё, не зажигая света, чтобы не разбудить хозяев. Я помнил, на какой кровати оставил пакет с продуктами и потому мы сразу же устроились на ней. Мы начали нетерпеливо раздевать друг - друга, разбрасывая вещи в темноту, и я овладел ею. Мы долго ласкали друг - друга, предаваясь любовным ласкам, не замечая времени и, наконец, обессиленные долго лежали обнявшись, отдыхая.
   Но вот, Таня решила пойти домой, чтобы не дать подругам повода - подумать о ней что-нибудь предосудительного. Я включил свет, и мы обнаружили, что в комнате находятся ещё люди. А я точно помню, что снял и оплатил за всю комнату вперёд и она, в принципе вся была моей на два дня и две ночи, о чём было договорено с хозяином. Нас позабавило это обстоятельство, и мы расхохотались, одеваясь и спокойно ушли, возмущённые тем, что жадный хозяин не сдержал слово и пересдал две другие кровати моей комнатки новым отдыхающим. Это случилось, видимо, потому, что я не явился ночевать в первую ночь. Вот, при каких курьёзных обстоятельствах и при свидетелях произошло наше полное сближение с моей прекрасной дамой. С тех незабываемых дней моей молодой жизни я всю жизнь люблю свою Танечку, надеясь, что взаимно.
  
   Я уезжал из Севастополя первым, так как у меня заканчивалась командировка и мне уже звонили о том, что срочные дела ждут меня в институте, в котором я работал в те годы ведущим конструктором - руководителем темы - разработчиком электронной аппаратуры для военного ведомства. Таня с подругами уезжали чуть позднее. На вокзал проводить меня Танечка пришла с шикарными гвоздиками. Мне никогда ещё не дарили женщины цветы, поэтому я был тронут этим до слёз - было так волнительно. Я навсегда запомнил незабываемый момент нашего прощания. Мы трогательно попрощались, обменялись адресами и телефонами. Договорились переписываться через Главпочтамты наших городов до востребования, так как дома нас ждали свои семьи. Тем не менее, мы пообещали друг - другу писать письма и при возможности встречаться, не теряясь в жизненной суете повседневной жизни. Я заметил, как Танечка поднялась на пешеходный мостик, расположенный над путями и долго махала мне ручкой на прощанье. Теперь у нас был праздник интимного сближения и несколько дней незабываемого общения в прекрасном городе Севастополе, на берегу тёплого Чёрного моря. В то время мы искренне верили, что не расстанемся навсегда и обязательно найдём друг - друга даже через годы и расстояния...
  
  
   АВТОР
  
   Неизгладимый след у Германа оставила встреча с Татьяной - обаятельной красавицей из Риги, обделённого судьбой по части женской взаимной любови. В это время он уже практически не жил со своей женой, даже был разведён. Они жили по разным комнатам с супругой, словно в коммуналке, ради своих детей, которых у них было двое. Теперь он во всех женщинах искал Татьянины запоминающиеся черты. Герман и Татьяна долго переписывались, а Герман даже дважды приезжал в Ригу для короткого рандеву.
   Но вот, дочка Германа окончила институт и вышла замуж. В этих условиях разведённые бывшие супруги разменивают свою квартиру и разъезжаются по разным углам. При этом сын остаётся с Германом и проживёт с ним до тридцатилетнего возраста, пока не построит собственную квартиру, оставив отца одного в однокомнатной квартире. За это время происходит много событий в жизни Германа, оставшегося в конце - концов совершенно одиноким человеком. Он трудно привыкал к своему новому статусу существования, пока не нашёл для себя новый смысл жизни в поэзии и фантастической прозе, которые увлекут его в мир фантазии, домыслов и воспоминаний.
  
   Через год после того, как Герман разъехался с бывшей женой, он встретил молодую женщину - Сашеньку , очень похожую по внешности и характеру на рижскую Татьяну. Она была на тринадцать лет моложе Германа, была свободна и жила с шестилетним сыном. Они полюбили друг - друга и поженились. Герман был влюблён в Сашеньку, как мальчишка. Он вообще мог любить только одну женщину, поэтому писать Танечке в Ригу перестал, но одно - последнее письмо и две фотографии сохранились у него, как самые дорогие реликвии его удивительного любовного крымского приключения.
   Новая семья жила в мире и любви. Даже после бракосочетания и пяти лет совместной жизни они обвенчались. Ничто не предвещало сумбурного будущего. И вот, пришёл 1991 год - год отсоединения Украины, где жила семья Германа, от России. Герман работал в научно - исследовательском институте в качестве руководителя сектора и учился в аспирантуре в Москве. Развал СССР лишил Германа любимой работы и не позволил ему защититься в Москве. Одесса стала украинским городом, с любимой работы пришлось расстаться. Пару лет Герман работал наёмным директором украинско-канадской фирмы, но фирма разорилась, а Герман с трудом выпутался из этой ситуации и поклялся не браться больше за коммерческие дела. В нём не было коммерческой жилки, присущей людям, занимающимся бизнесом. Это у него просто не получалось из-за слишком доверчивого природного характера. Герман любил водить автомашину. Им удалось купить старенькую автомашину "девятку" и он занялся частным извозом, чтобы поднимать на ноги двух сыновей. Их вырастили и выучили в училищах, чтобы они смогли уже самостоятельно далее продолжать своё образование и работать в новых тяжёлых экономических условиях проживания семьи.
   Но пришла ещё большая беда. Заболела непонятной болезнью горячо - любимая Сашенька и не захотела лечиться у врачей. Стала уходить надолго из дома к каким-то знахарям, травникам, богомольцам и стала постоянно быть в церкви. Она перестала жить семьёй, перестала следить за собой и стала одеваться, как старуха. В доме появилось множество икон и других церковных атрибутов, магнитофон проигрывал только церковные хоры и молитвы. Она уходила в церковь утром и вечером ежедневно, включая субботу и воскресенье. Никакие уговоры на неё не действовали. Вообщем, она променяла Германа на попов, с которыми постоянно вела душеспасительные беседы и исповедовалась.
   К этому времени их дети уже стали работать самостоятельно. Дочка Германа удачно устроила свою жизнь и нашла возможность помочь своему братцу купить квартиру. Поэтому, его сын ушёл от Германа и Саши. Герману не интересна стала Саша, как женщина и жена, которая не стала выполнять свои супружеские обязанности надлежащим образом и он ушёл от неё жить к сыну. Перед уходом от Саши, он ещё раз попросил её вернуться к нормальному образу жизни, но она ответила, что свой путь к богу она выбрала и никто уже не собьёт её с пути истинного. Вот так, Герман остался одиноким, прожив с Сашей около тринадцати лет, вырастив своего и приёмного сына, которые стали уже способны сами добывать себе хлеб насущный в эти непростые дикие времена разрухи в непредсказуемой Украине.
  
   Но суровая судьба ударила по Герману в очередной раз, подвергнув его новым испытаниям, изменив его образ жизни, наделив новыми качествами поэта и писателя. Правый, травмированный ранее, глаз вдруг совсем угас, и пришлось удалять катаракту, заменив природный хрусталик глаза на исскуственный. Но операция получилась неудачной, и Герман почти ничего не видел искусственным глазом около полугода. Настойчивое лечение дало положительный результат в конце - концов по разработанной им же методике лечения. Герман снова сел за руль автомобиля, начал нормально читать книги, смотреть телевизор и много работать на компьютере.
  За время лечения он начал пробовать себя в стихосложении, писать романы, юмористические рассказы и статьи. Всё это он начал делать от безделья и для себя, но людям стали нравиться его произведения и он начал устанавливать их в Интернет. У Германа появилась страничка в "Прозе РУ", куда были внесены четыре книги, имеющие авторские свидетельства интеллектуальной собственности, короткие юмористические рассказы, несколько повестей и научных статей. Самой большой получилась страничка в "Стихах РУ", куда вошло большое количество лирических стихов любовных, философских, гражданских, стихов для песен и романсов, басни и поэмы, всего около трёхсот произведений. Но самой интересной страничкой оказалась авторская страничка в журнале самиздата Мешкова, куда вошли почти все его произведения стихотворные и в прозе.
  
  И вот, Герману захотелось издать небольшую книжечку "ИЗБРАННЫЕ" стихотворные произведения. Эта книжечка была издана тиражом всего в сто штук. Этой книжечкой он одаривал своих родственников, друзей и коллег по работе. Но самым большим желанием его было - стремление найти адрес рижской красавицы Танечки и подарить ей лично книжечку или, хотя бы, переслать ей эту книжечку по почте. Он всю жизнь помнил о ней, а сейчас у него не было никаких сведений о её теперешней жизни. Он чувствовал, что она тоже помнит о нём и, возможно, ищет. Но найти его теперь непросто, так как все его старые адреса и телефоны многократно менялись. Герман тоже настойчиво искал Татьяну. Он звонил по её старым телефонным адресам ей домой и сестре. Искал по Интернету и по справочным города Риги и Юрмалы, но не смог найти. А как найдёшь, если прошло уже двадцать семь лет после Севастополя и чуть меньше после последнего письма на Главпочтамт города Риги. А как хотелось подарить ей книжечку, тем более, что она начиналась со стихотворения - песни, написанного им в её честь, которое называлось "Татьяна".
  
  
  ТАТЬЯНА
  
  В очереди на обед в местное кафе вместе с нами оказался разговорчивый молодой человек из Одессы. Мы оказались за одним столиком и он угостил нас сухим вином. Мы познакомились, его звали Герман. Со мной были подруги Тамара и Лена, с которыми мы вместе работали. Герман заинтересованно чаще всего обращал внимание на меня, и мне стало ясно, что он хочет пофлиртовать со мной. Я тоже была не прочь поближе познакомиться с этим интересным молодым человеком. Он многое знал и умел интересно рассказывать, вызывая наши улыбки. Мы интересно все вместе провели вечер, пока не остались вдвоём только с Германом.
  Герман рассказывал мне об Одессе, интересовался Ригой и Юрмалой, рассказывал о Магадане и Норильске, где ему удалось уже поработать после института. Наши отношения стали более раскованными и я не заметила, как уже иду с ним в обнимочку, а он, чуть ли не целует меня. Мы так сблизились, что он стал объясняться мне в любви в первый же вечер, наговаривая мне комплименты. И вот, мы уже во всю целуемся и обнимаемся. Он проводил меня домой и мы трогательно попрощались. Я разрешила этому одесскому нахалу прийти ко мне завтра для продолжения знакомства. Расставшись, я долго чувствовала себя окрылённой и стала ждать новой встречи с этим горячим парнем. Девочкам я скромно рассказала то, что он рассказывал о Магадане.
  
  Это было незабываемое время моей новой влюблённости, если можно так назвать мой короткий роман с Германом. Он был необычайно впечатлительным человеком и увлечённо рассказывал мне о своей потрясающей жизни в путешествиях по нашей обширной стране. Оказывается, он успел поработать во многих регионах СССР после завершения учёбы в институте и годичного преподавания в нём. Он сказал, что у него бунтарский характер, но я этого пока не заметила. Его взгляды на проблемы по специальности часто не совпадали с вышестоящими его начальничками, и он часто просто увольнялся по собственному желанию, уезжая в другие регионы большой Страны, куда его уже звали друзья однокашники, зная его профессиональные способности. Так он поработал в Норильске, Магадане, под Москвой, в Херсоне и в Крыму. По его словам - везде он создавал новую технику на основе его знаний в области электроники. Я запомнила не всё, где ещё он побывал, пока обосновался в Одессе, где продолжает разрабатывать электронные приборы уже для военного ведомства. Возможно, он часто менял работу и местожительства потому, что у него были проблемы в личных отношениях с женой. Переезды и смена работ сближали их на время до нового проблемного периода. По его словам, жена любит его, но очень ревнива, что становится невыносимо при его работе с людьми. Он занимает высокую должность ведущего конструктора, но не является членом Коммунистической партии, поэтому, дорога в верхние руководящие органы ему закрыта. Он имеет кучу авторских свидетельств на изобретения и печатные статьи в технических журналах.
  Я немного отвлеклась, характеризуя деловую сторону моего знакомого, которая меня, в принципе, не очень интересовала, но человек он интересный и потому я сделала такое замечание. Меня он интересовал, как молодой интересный мужчина, умеющий увлечь разговором и не только молодую женщину в моём лице, которая тоже уже многое и многих повидала и могу делать некоторые оценки молодым людям, пытающимся ко мне "клеиться". По его лицу я читала, как по открытой книге его настроение и реакцию на мои слова. Мимика его лица передавала его внутреннее состояние значительно быстрее, чем идут в ход слова. А я очень наблюдательная девочка и всё мгновенно замечаю.
  Быстро пролетали незабываемые курортные дни в прекрасном городе у моря, в летний тёплый отпускной сезон. Герман ежедневно утром дарил мне чудесные цветы, и мы шли с ним на море, наслаждаясь играми и купанием. Мне нравилось собирать в памяти его комплименты и те прекрасные ласкающие женскую душу слова, которыми непрерывно обсыпал меня этот молодой человек, словно лепестками роз, только для того, чтобы я в очередной раз улыбнулась ему или уколола острым словечком, поэтому он называл меня иногда просто "колючкой". Я чувствовала себя десятиклассницей, за которой ухаживает уже студент университета - эрудированный и умный юноша. Мы во всю целовались и обнимались, но я чувствовала, что Герману этого недостаточно и он стал всё настойчивее склонять меня к близости, чтобы узнать друг - друга ещё ближе. Я долго отшучивалась и уводила такие разговоры в более спокойные русла, но Герман был настойчив и я уступила. В конце концов - мы уже даже имеем детей и вопрос интима для нас открыт уже давно. К тому же, уже скоро заканчивается командировка у Германа и надо достойно проводить его так, чтобы он, да и я тоже, запомнили нашу южную встречу на всю жизнь.
  И вот, поздно ночью Герман приводит меня в частный сектор, где он снял квартиру, где мы и насладились друг - другом в полной темноте, боясь разбудить хозяев. Я заторопилась возвратиться к моим подругам и попросила Германа включить свет, так как мы так спешно сдирали друг с друга одежды и забрасывали всё в темноту, возбуждённые скорой близостью, что в темноте нам теперь было бы проблематично правильно одеться. Герман включил свет, и мы увидели, что в комнате находимся не одни, а с какими-то пожилыми людьми, которые во все глаза смотрели на нас. Мы с Германом расхохотались, быстренько оделись и убежали в темноту ночи. Герман сказал, что он снял эту всю комнату на двое суток и сразу же оплатил за неё. А что там произошло нам не известно, да и мы не спрашивали. Для нас это был просто анекдотический случай, да и только. Больше мы там не были. На следующий день я проводила Германа до вагона поезда, где мы тепло попрощались. Немного жалко расставаться с ним, но я уверена была тогда, что он меня найдёт, так как мы обменялись телефонами и обещали не теряться по жизни и при случае - повторить такую встречу.
  
  
  
   ЧАСТЬ 2
  
  
   Я ЖДУ ТЕБЯ ВСЕГДА
  
  
   АВТОР
  
  Герман сидел на открытом балконе четвёртого этажа пятиэтажки, завернувшись в тёплый плед, удобно устроившись, в глубоком стареньком кресле и с наслаждение слушал шум дождя. Он любил слушать эту музыку дождевых капель. Она навеивала на него приятные воспоминания о его любимой женщине Татьяне, которая живёт далеко от него в холодных северных дождливых краях Балтии. Была ранняя Весна и в Одессе, где живёт Герман, весеннее солнце уже пробудило к жизни многие кустарники и роскошные каштаны. Эти деревья просыпаются первыми и выбрасывают навстречу солнечным лучам первые листочки. Но сегодня весь день шёл дождь и было прохладно.
  Герман расстался с Татьяной в первых числах сентября прошлого года, когда она специально прилетала в Одессу, чтобы встретиться с ним через двадцать семь лет после их первой случайной встречей в Севастополе. Тогда они были молоды, правда, Герман старше Татьяны на двадцать один год. Они полюбили друг друга, но у обеих уже были свои семьи и поэтому они расстались после непродолжительного совместного отдыха, договорившись не теряться по жизни. Но жизнь разбросала их по разным странам после распада Советского Союза и они потерялись в этом беспределе постсоветской жизни, когда все старались только как-то выжить.
  
  Татьяна разыскала Германа по Интернету через двадцать семь лет, и ей захотелось увидеть своего бывшего возлюбленного через годы, женским чутьём почувствовав, что Герман тоже разыскивает её и нуждается в её поддержке. И действительно, Герман выпустил сборничек своих избранных стихов, и ему очень захотелось подарить своей бывшей подруге такую книжечку. Он долго искал Татьяну, но безуспешно. А вот Татьяне удалось разыскать Германа через сайт самиздата в Интернете, где Герман печатал свои произведения.
  Вот как это происходило...
  
  
  
   ГЛАВА 1
  
  
  ГЕРМАН
  
  Январь 2002 года оказался для меня неудачным месяцем года, так как мне сделали операцию на правом глазу. Удаляли катаракту, но операция получилась неудачной, и оперированным глазом я почти ничего не видел около полугода. В то же время я усиленно изучал вопрос своего выздоровления и лечился по собственной методике, что дало свои положительные результаты, так что я снова сел за руль автомобиля, начал читать книги, смотреть телевизор и свободно работать на компьютере. За время вынужденного активного бездействия, у меня появились интересные идеи, которые позже вылились в фантастические романы. Для начала я начал писать стихи и поэмы философского содержания и написал пару статей о Космосе, такие как - "Формула Вселенной" и "Луна - спутник Земли - отец всего живого на земле". Писал я на переносном компьютере одним пальцем и одним глазом, выражаясь фигурально. Мои произведения стали нравиться моим друзьям и знакомым. Выздоровев, я расписался и из-под моего пера начали выходить рассказы и повести, множество стихотворных произведений, басен и поэм. Вскоре были написаны и несколько романов. С некоторых пор я начал устанавливать свои произведения в Интернет на сайты "Стихи РУ" и "Проза РУ", а также в журнал самиздата Мешкова.
  И вот, я издал сборничек моих лучших стихотворных произведений "ИЗБРАННЫЕ" стихотворные произведения: любовные, философские, гражданские, стихи для песен и романсов, басни и поэмы, всего сто произведений небольшим тиражом. Этот сборничек был моим юбилейным и я одаривал им своих родных, друзей и знакомых. Мне очень захотелось подарить одну из этих книжечек своей бывшей возлюбленной Татьяне, с которой мы потерялись в смутные постсоветские времена. К тому же, мы оба оказались разделёнными границами, так как она жила в Латвийской Риге, а я - в Украинской Одессе. Я попытался найти её по старым адресам и телефонным номерам, по Интернету, но всё тщётно. Возможно, она живёт в Юрмале, где-то там был дом её мужа, адрес и фамилии которого я просто не знал.
  
  В очередной раз я зашёл в Интернет, чтоб взглянуть, как читаются мои произведения, установленные в самиздате, и обнаружил новую отметку около стихотворения "Прости подруга прежняя". Отзыв к этому произведению оставила действительно моя рижская прежняя подруга Татьяна, которую я давненько безуспешно ищу, чтобы подарить ей мою книгу стихов "ИЗБРАННЫЕ" для начала и, конечно же, узнать побольше о ней самой - как она теперь устроена по жизни после двадцати семи лет забвения. Свой Email - адрес она оставила и я тут же написал ей электронное письмо, указав в нём свои теперешние адреса и телефоны, по которым меня можно найти в любое время, так как я уже несколько лет живу один. Со своей последней женой я был в разъезде, а дочка и сын были уже взрослыми. Дочка была замужем и имела свих детей, а сын тоже имел свою квартиру и работу, так что жил самостоятельно.
  
  Вот с этого солнечного майского дня 2007 года, началась у нас новая фаза знакомства, прерванная 27 лет назад. Первое наше знакомство состоялось в славном крымском городе Севастополе летом 1980 года. Признаюсь, мне сейчас уже 72 года, я стал заурядным пенсионером, тучноватым, к тому же - очень больным. Примерно год назад я испытал пищевое отравление, которое вогнало мня в глубокую яму неопределённой болезни в правом боку. Меня долго исследовали и лечили врачи от болезней поджелудочной железы, холецистита, язвы двенадцатиперстной кишки, диареи толстой кишки и так далее, но тщётно - боль преследовала меня и не позволяла даже спать на правом боку. Интересно, все мои анализы и исследования показывали, что я практически здоров и во мне не было обнаружено никаких больших болезненных отклонений, по которому можно было бы констатировать о моём болезненном состоянии. Я даже пролечил свой организм на водах, съездив в санаторий Труцовца, и в течении 20 дней пил водичку "Нефтуси", очень полезную для вывода камушков и песочка из жёлчных протоков. Конечно, всё это оздоровило меня каким-то образом, но болячка в правом боку никуда не исчезла.
  
  Мы общались с Татьяной почти ежедневно по электронной почте и в чате, обменялись фотографиями и всё больше узнавали друг друга в новом качестве. По фотографиям я заметил, что она со временем мало изменилась и осталась всё такой же привлекательной повзрослевшей деловой дамой, которая мне очень понравилась. Я же оказался, по отношению к ней, совсем в невыгодном свете. Представьте пожилого больного пенсионера с короткой стрижкой на голове и бородой с сильной проседью.
  Я признался ей в своём недомогании, описав всё как есть на самом деле, чтобы она не вздумала приехать ко мне и увидеть немощного старика, вместо того чубатого и весёлого одессита, каким оставался я у ней в памяти до недавнего времени. Я тоже хотел бы оставить у себя в памяти ту красавцу - рижанку, которая так поразила меня в мои молодые годы. Я был влюблён в образ Татьяны и женился даже второй раз на молодой женщине, очень похожей внешностью и натурой именно на Татьяну, которая в ту пору дала мне понять, чтобы я не рассчитывал на то, что она бросит своего мужа и с дочкой переедет ко мне в Одессу. В момент нашего крымского знакомства с Татьяной я был уже разведён со своей первой женой и вторично женился на женщине, навеянной образом Татьяны через несколько лет после нашей встречи. Мы некоторое время переписывались и я даже дважды побывал в Риге на коротком рандеву со своей любимой, но женившись - мы прекратили переписку. Всю жизнь я храню две Танины фотографии и последнее её письмо.
  
  Узнав обо мне побольше, Татьяна не отказалась от меня и стала настойчиво бороться за моё здоровье и мою мужскую фигуру, выискивая рецепты, управляя моим ежедневным питанием... Уже вскоре я стал терять вес, питаясь по её рецептам и диете, начал заниматься посильным спортом со снарядами, находящимися уже давно у меня в одинокой квартире: подтягиваясь на турнике, боксируя песочную грушу и накачиваясь гантелями. Мои усилия над собой стали давать результат и я довольно быстро приобрёл более плоский живот и восстановил мускулатуру рук, плечевого сустава и неплохой пресс живота. Но боль в правом подреберье оставалась. Я просто не понимал в чём тут дело, правда было подозрение, что меня мучают сломанные давным - давно рёбра. Их я сломал при падении с высоты лет 30 назад. Были поломаны в осколки четыре ребра именно в этом месте, но они давно срослись неправильно и без последствий. Возможно, в этой области моего костного скелета что-то снова произошло, что я не заметил и отразилось это именно в период моего пищевого отравления, на что и пало подозрение. Но почему же эта боль не проходила в течении года?
  
  Наши чаты с Татьяной продолжались. Подходило лето и в Татьяниной головке вызревали мысли о посещении солнечной Одессы, чтоб увидеть меня во всей сегодняшней "красе". Мне это не понравилось, и я попытался отговорить её от этой затеи. Это только укрепляло её в своём намерении встретиться со мной. Тогда я официально пригласил её к себе домой, так как я жил один в однокомнатной квартире, почти в центре города, недалеко от пляжного местечка Аркадия, имея крутую автомашину, на которой я смогу повозить её по интересным местам Одесской области и самого города. Но она отказывается тактично от моего предложения и покупает пансион в курортное местечко Сергеевка под Одессой. Я понимаю её. Она тоже боится сразу сблизиться со мной, не зная наверняка, каким теперь она увидит меня в физическом и психологическом виде. Поэтому, она обязательно хочет встретиться со мной, чтобы уяснить для себя вопрос - стоит ли дальше и ближе продолжать сближаться с постаревшим Германом? Но в любом случае, она хочет позагорать на пляжах санатория, да и улететь обратно в Ригу из Одессы самолётом, если передумает встретиться со мной и не потерять даром отпускное время.
  
  
  ТАТЬЯНА
  
  Я всю жизнь помнила о Германе - том неунывающем одессите, с которым мы познакомились в Севастополе и провели вместе несколько незабываемых дней на пляжах Чёрного моря. Возможно, я его даже любила, но постсоветская беспокойная жизнь развела наши дорожки. Сначала мы интенсивно переписывались, и он даже приезжал ко мне в Ригу пару раз. Он был свободен, а я была замужем и имела годовалую дочку. Он звал меня с собой в Одессу, но я ему отказала, и он женился вскоре на молодой женщине, гораздо моложе себя и похожую во многом на меня, по его словам. Он полюбил свою жену, и наши отношения прекратились, но я всю жизнь помнила о нём. Постсоветские времена были совсем непростыми и пришлось выживать, выискивая новые пути. Так, сначала я торговала книгами художественной литературы и заочно училась в университете, получая второе высшее образование. После окончания университета мне удалось хорошо устроиться бухгалтером. Муж мой тоже переквалифицировался на инженера - строителя и получил хорошую работу. В доме у нас появился достаток и две автомашины, на одной из которых я ездила на работу и по делам. Жизнь вроде наладилась. Дочка вышла замуж и уехала с мужем в Англию на работу, сын заканчивал вскоре общеобразовательную школу и готовился поступать в университет. Интересно, но я всю жизнь помнила и скучала по Герману. Он не подавал о себе знать, но я чувствовала своим женским чутьём, что и он тоже помнит обо мне и, возможно, ищет.
  
  Однажды я остро почувствовала почему-то, что с Германом что-то стряслось, он ищет меня и нуждается в моей помощи. Меня это взволновало. Как он там и какой теперь, ведь прошло уже 27 лет после нашей первой встречи? Что с ним случилось!? Время и большие расстояния сильно меняют людей, тем более что ему уже за 70. Правда, он всегда выглядел значительно моложе своих лет, так же как и я. И я начала энергично его искать. Искала по старым адресам и телефонам, искала по справочным агентствам города Одессы и в Интернете. Вдруг меня осенило! Такой развитой и толковый инженер не может остаться в стороне от современной коммуникабельной техники. У него обязательно есть компьютер и электронная почта, а, возможно, он ещё и пишет, да устанавливает в самиздат интернета свои произведения? Тем более что в советское время, занимаясь наукой в институте, он писал научные статьи в специальные технические журналы, которых уже упразднили. Я начала интенсивно опрашивать о нём те сайты интернета, которые бесплатно печатают произведения свободных писателей. И вот, я нашла писателя и издателя, который печатается на сайте самиздата Мешкова. Это был он, что подтверждала и его фоточка на его страничке. Такая же фотография хранится и у меня много лет. Я начала читать его прозу и поэзию и поняла, что у него с головой всё в порядке и пишет он об интересных вещах. Но каков его внешний облик!? Узнаю ли я его? На его страничной фотографии он выглядит молодым, чубатым молодым человеком, какого я знала. К одному из его произведений я написала свой отзыв, где напомнила ему, что я его бывшая подруга и сообщила свой электронный адрес.
  
  Письмо от Германа не заставило себя ждать. Он восторженно встретил известие о том, что я его нашла и дал все свои теперешние адреса и телефоны. С этого дня мы стали ежедневно посылать друг - другу письма по электронной почте, а вскоре ежедневно, кроме субботы и воскресенья, стали встречаться в ЧАТе по быстрой программе СКАЙПе. Я работала бухгалтером и временами могла выбирать время, между делами, чтобы написать реплику и получить ответную. Герман уже не работал и чаще всего бывал дома, занимаясь литературой. Им были уже написаны несколько фантастических романов, повестей и коротких рассказов. Особенно много опубликовано стихотворных произведений: лирика любовная, философская, гражданская, басни и поэмы. Он жил опять уже один, так как несколько лет назад разошёлся с женой по религиозным мотивам. Мы обменялись свежими фотографиями и я изумилась тому, как он изменился за эти годы. Наверное, я бы не узнала его, встретив на улице. Узнаваемы остались только нос и глаза. Чуба как небывало. Он носил очень короткую стрижку и, короткую же, поседевшую бородку, без усов, но всё же лицо его было узнаваемо. В фигуре чувствовалась небольшая полнота, особенно в районе живота.
  Герман признался мне, что уже как год он очень болен после пищевого отравления и описал мне все свои болячки, как и от чего его лечили врачи, какие проходил обследования и так далее. Он сообщил, что все его обследования не выявили особых болезненных отклонений и, в принципе, он здоров, но беспокоит боль в правом боку, на котором он даже не спит. Меня это удивляет, и я стала интенсивно подбирать для него режим питания и те общеукрепляющие препараты, которые ему следует ежедневно принимать. Надо отдать ему должное в том, что он стал следовать моим советам и положительный результат не заставил себя долго ждать. Уже к лету он стал выглядеть значительно бодрее и спортивнее, так как потерял значительно вес, живот стал более плоским и весь он преобразился в лучшую сторону, на мой опытный женский взгляд.
  
  Приближался сезон отпусков, и я начала тоже планировать очередную поездку в тёплые страны, чтобы отогреться на "югах". Вообще, я постоянно путешествую по миру по интересным и тёплым странам, если позволяет время и деньги. В это лето я собиралась посетить Кипр, но в голову начали вклиниваться желания посетить Одесский район отдыха, чтобы иметь возможность увидеть Германа. Он стал отговаривать меня от этого, а это меня только заинтриговало. Почему же он боится встречи со мной?! Узнав, что я не отступлю от своей идеи, он начал настойчиво предлагать свой дом для моего отдыха, уверяя, что у него есть крутая машина и он сам покажет мне все интересные места в Одессе и её окрестностях. Он может даже организовать поездки в Каролино - Бугаз, Затоку, Вилково, Белгород - Днестровский и Крым. Но я не захотела сразу полностью довериться Герману. Кто знает..., каким он стал и что у него на уме. Я просто боялась этого, но решила в любом случае увидеть его, если даже он не пожелает сам со мной встретиться. Я решила разыскать его в последний день перед отлётом в Ригу из Одессы, если он не спрячется от меня специально. К этому меня толкает простое женское любопытство - повидать любимого человека в любом случае. Поэтому, я купила пансион на август месяц в санаторий, находящийся в местечке Сергеевка, на берегу лимана за 70 километров от Одессы. Я предполагала, что Герман, имея крутую машину, приедет ко мне тогда, когда я там устроюсь и позвоню ему, если не передумаю. В любом случае у меня есть время и место для отступления, если Герман сразу же мне не понравится при первой встрече и я, освободившись от него, смогу спокойно закончить свой отпуск на тёплом берегу Чёрного моря, позабыв окончательно Германа, не обидев его, не давая никаких обязательств для совместного отдыха. Поэтому, Герман просто не знал дату моего приезда и названия пансионата, куда я приобрела путёвку. Из Риги до Сергеевки решила ехать автобусом, а обратный переезд в Ригу я запланировала самолётом из Одессы, так как всё - таки предполагала увидеть Германа в любом случае, если удастся...
  
  
   ГЛАВА 2
  
  
  ГЕРМАН
  
  В середине августа Татьяна ушла в отпуск, не посвятив меня в конкретные планы своего отдыха, так как она - замужняя женщина и в её планы всегда могут вклиниться семейные отношения. Мы несколько дней не общались с ней ни по ЧАТу, ни по электронной почте. Я понимал, что она может уехать даже в Лондон к дочери или улететь на Кипр с мужем. Эти варианты её отпускного времени тоже были задеты в наших разговорах. Было жаркое августовское Одесское лето. Я ежедневно купался пару часов на море в курортном местечке Аркадии, приезжая туда под вечер, когда спадал дневной зной. У меня было своё излюбленное местечко в стороне от основного пляжа там, в скалках, где море быстро углублялось, минуя волноломы, так что водичка здесь почти всегда была чистенькая и глубокая.
  В один из дней августа, когда я собирался в очередной раз поехать на море, позвонила Татьяна. Она сообщила, что уже пару дней отдыхает в Сергеевке и желает встретится со мной, если я этого тоже хочу. Она сообщила свои координаты и отключилась. Итак, она поступил мудро по-женски и предусмотрела все возможные варианты нашего нового знакомства - двух пожилых людей, познавших мудрость бытия в этом мире.
  Я долго раздумывать не стал, так как был готов к такому повороту событий, быстренько оделся, в спортивную сумку уложил необходимое количество вещей для недельного проживания вне собственной квартиры, сел за руль джипа таёты - ПРАДО и помчался в Сергеевку. Я с трудом разыскал пансионат, в который поселили Татьяну, и увидел свою дорогую женщину. Она изменилась совсем мало, такая же улыбчивая и прекрасная, какую я знал её раньше. Теперь она выглядела молодой привлекательной деловой женщиной лет тридцати. Татьяна была одета по сезону, но изысканно-небрежно, что делало её фигуру стройной, молодой и привлекательной особой. Вот почему она так хотела увидеть меня и оценить - стою ли я теперь её внимания. Она мне понравилась, и у меня снова всколыхнулось любовное чувство к этой удивительно - привлекательной миниатюрной женщине. Мы скромно встретились на глазах других отдыхающих, Татьяна взяла сумочку и мы сели в мой объёмный джип, где и расцеловались впервые через много лет. Мы долго беседовали и привыкали друг к другу, находясь в машине под раскидистыми деревьями. Она мне нравилась всё больше, и я снова признался ей в любви, не надеясь на взаимность, так как я был уже "не на коне", к тому же я на 21 год старше её возраста, в то время как её законный муж моложе Татьяны на целый год. Я видел его на фото и констатирую, что у него такая же седая борода, как и у меня.
  Дневная духота стала спадать и я начал настраивать Татьяну на поездке ко мне в Одессу или просто начать отдыхать вместе, сняв апартаменты в гостиницах Каролино - Бугаза, Затоки или вообще уехать в Крым. Наконец, мне удалось уговорить её поехать в Одессу ко мне на квартиру. Она захотела увидеть в первую очередь мою квартиру и прогуляться по вечерней Дерибасовской улице года Одессы. Так мы и поступили. Мой джип быстро доставила нас на Соборную площадь города Одессы, где мы припарковались на платной стоянке и отправились погулять по нашей главной улице старого города - Дерибасовской. Эта улица начиналась у Соборной площади и уходила вниз, в сторону моря мимо Горсада и Оперного театра, являясь пешеходной улицей, на которой в любое время года дня и ночи было полно туристов и отдыхающих. Мы посетили несколько крутых многоэтажных супермаркетов, таких как Европа и Афины, в которых полно различных бутиков.
  Набродившись по городу, мы поехали ко мне на квартиру. В тот день было особенно жарко, а у меня не было кондиционера, но балконная дверь была открыта в парк Горького, начинающийся возле моего дома. Кроме того - работал вентилятор, качая прохладу с балкона в нашу комнату. Я живу на четвёртом этаже, а непосредственно к балкону опускаются зелёные ветви огромного дерева грецкого ореха, создавая заслон комарам и мухам, которые боятся его. Я очень хорошо переношу жару и всегда держу открытой форточку, так что мне лично кондиционер очень-то и не нужен. Я считаю, что свежий воздух всегда приятней и полезней, но Татьяна - северный житель и потому мучилась в нашей жаре. Мы выкупались под душем и организовали небольшой ужин с коньяком и теми деликатесами, какие нашлись в моём доме. Я любовался Татьяной и находил её такой же привлекательной, как и прежде. Я опять влюбился в неё, как юный поэт с седой бородой.
  Невозможно описать тот сладостный для меня миг, когда я снова, через много лет, раздевал Татьяну и укладывал в постель, исцеловывая. Как она была прекрасна и трогательна со мной. Она полностью признала меня и расслабилась в моих объятьях. Мы долго наслаждались друг другом! Я позабыл о всех своих болячках и вдруг обнаружил, что лежу на правом боку и ничего у меня не болит! Моя прекрасная женщина вылечила меня! Я не поверил этому и проверял себя вновь и вновь. Женское естество и сила любви изгнали из меня хворь, тогда как врачи в течении года не смогли ничего сделать. Эта болячка испугалась моей любимой женщины и убежала искать себе другу жертву. Так у нас промелькнула ночь в любви, а утром Татьяне стало плохо. Её доконала наша жара и у ней разболелась голова. Она мучилась мигренью, которая иногда посещала её. Видимо, именно жара навеяла эту болячку, а какие-то особые таблетки она оставила в Сергеевке. Она попросила меня отвезти её обратно в пансионат, что я и сделал. Она отправила меня обратно домой в Одессу и сказала, что позвонит.
  
  
  ТАТЬЯНА
  
  Я волновалась, словно влюблённая десятиклассница, пришедшая на свидание с молодым школьным учителем, назначившим мне свидание, когда звонила Герману в Одессу, разрешая ему приехать ко мне в Сергеевку. Сердце моё учащённо билось, когда я разговаривала с ним по телефону, узнавая и не узнавая его голос. Я не стала ждать его обещаний о том, что он уже спешит ко мне, а только сообщила ему свои координаты своего нахождения и прервала разговор. Мы ещё успеем наговориться, если он приедет, а мне надо сейчас просто успокоиться и приготовиться к нашему первому свиданию с Германом в 21 - ом веке...
  Я сразу узнала его. Передо мной стоял раскованный мужчина среднего роста с выразительными глазами "живого" лица, одетого по южной солнечной погоде в белую рубашку с короткими рукавами и в шортах. Голова его была покрыта белой бейсболкой. Он восхищённо и заинтересованно разглядывал меня. В комнате я была не одна, поэтому он не выражал бурных чувств, а ждал, когда я соберусь и выйду к нему. Я взяла только свою неизменную сумочку, и мы направились с ним к его огромному джипу, в затемнённом салоне которого было уютно и прохладно. Здесь мы расслабились и расцеловались. Именно в эти минуты у нас произошло настоящее новое привыкание и узнавание двух старых добрых друзей, которые стали вспоминать свою молодость и особенно приятные моменты совместной былой жизни, которая особенно дорога обоим милым, повзрослевшим собеседникам.
  
  Вволю наговорившись, Герман стал предлагать мне совместное проведение моего отпуска на мой выбор: у него в одесской квартире или в одной из гостиниц черноморского побережья в курортных местечках Каролино - Бугаза, Затоки или даже Крыма. Благо у них есть крутая машина, которая сможет доставить нас туда, куда я захочу. Признаться, я ещё побаивалась Германа. Он был тот же мой крымский возлюбленный, но и другой - неизвестный и пугающий своей новизной. Поэтому, для начала я решила познакомиться с ним поближе в его одесских апартаментах и согласилась немедленно поехать к нему на квартиру, а там посмотрю по обстановке. Герман спокойно вёл машину и не гнал очень-то, так как хотел подольше насладиться моей компанией, как объяснил он мне позже. Я попросила его прогулять меня по их главной пешеходной улице Дерибасовской, что мы и сделали перед тем, как попали в квартиру Германа. Однокомнатная квартира на четвёртом этаже была скромно обставлена по современному, создавая необходимый уют пожилому одинокому мужчине. Главными достоинствами его квартиры является большой компьютерный стол с ноутбуком и большим кожаным креслом, большой плоскоэкранный телевизор, большая двухспальняя кровать, шифоньер купе, комод и журнальный столик. Дверь на открытый балкон была открыта, и в ней был установлен мощный вентилятор, создающий комфорт в августовский жаркий вечер.
  Мы искупалась под душем, и устроили праздничный ужин с коньяком, бутербродами с красной икрой и фруктами. Нам было приятно вновь встретиться через много лет. Я видела, что Герман сильно изменился внешне, но остался таким же обаятельным мужчиной. Я перестала его бояться, так как поняла, что он остался таким же интересным, не зря он уже столько написал и опубликовал в Интернете. Я понимала его, когда он признавался вновь мне в любви, так как поэт не может быть не влюблённым, иначе у него ничего не получится. Я позволила ему поласкать себя, и была довольна им, так как он был на высоте своих мужских возможностей. Так что у нас интересно прошла ночь любви, но жара меня доняла и утром у меня появилась мигрень, раскалывающая мою голову. Со мною иногда случается такое, поэтому я вожу с собой действенные таблетки, которые остались в чемодане в Сергеевке. Я попросила Германа отвезти меня обратно в Сергеевку и немедленно. Я видела, что удивила его, озадачила и огорчила, но делать нечего и он исполнил мою волю. Попрощавшись, я отправила Германа домой, пообещав позвонить. Он уехал и бог знает что теперь думает обо мне. В любом случае, я считаю, что поступила правильно, так как мне необходимо время, чтобы всё случившееся переосмыслить...
  
  
  ГЕРМАН
  
  С тяжёлым чувством отставленного любовника, я возвращался в Одессу на своём джипе. Я проанализировал своё поведение в последнюю ночь и был, в принципе, доволен собой. Но понял ещё раз, что трудно понять женщину. Её поведение - просто непредсказуемо. Я не верил в то, что у ней вдруг разболелась голова и ей стали срочно нужны какие-то особенные таблетки, которые невозможно достать в Одессе. И потом, в наших длительных, казалось, откровенных разговорах по ЧАТу, она никогда не говорила мне о том, что страдает мигренью. Я не знаю что это за болезнь такая внезапная, но чувствую, что Татьяна блефовала, чтобы вырваться из моих объятий и это ей удалось. Татьяна добилась своего, увидев меня во всех ракурсах, и теперь будет анализировать ситуацию и делать выводы. Она живёт с мужем, а я одинок и давненько не ласкал женщин, поэтому я остервенело "набросился" на неё - любимую. Это тоже может быть причиной того, чтобы я поостыл немного. Вообщем, если Татьяна не позвонит мне в ближайшие три дня, значит не позвонит никогда и наши пути с ней разойдутся окончательно. Тем не менее, я благодарен моей дорогой Татьяне за то, что она излечила меня от тяжёлого недуга, мучавшего меня в течении года. Возможно, провидение за этим и прислало мне эту прекрасную женщину, чтобы вытащить меня из очередной ямы, в которую я попал не случайно, а для того, чтобы меня навестила и вылечила старая любовь. Если даже мы не увидимся больше с Татьяной, я всё равно буду помнить о ней с благодарностью всю жизнь! Живи прекрасное создание и будь счастлива.
  
  
  ТАТЬЯНА
  
  Слава богу - я вырвалась из объятий Германа и надо, наконец-то, перевести дух. Приняв таблетку и выспавшись как следует после утомительной любовной ночи с Германом, я пришла в обычную свою форму. Я нисколько не жалею, что так поступила, бросившись в любовную авантюру с пожилым писателем и поэтом, который, в принципе, был неплохим любовником и интересным человеком. Что-то он думает теперь обо мне? Пусть помучается. Возможно, я ему ещё позвоню дня через два-три, а там уже скоро и домой. Но ведь он совсем не болен!? Я ничего болезненного в нём не нашла, а, может быть, он притворялся больным для того, чтобы я к нему не приезжала? Нет, по старым фоточкам он выглядел действительно больным и полноватым. Он говорит, что я его вылечила. И это может быть правдой, так как все поэты очень эмоциональны и Герман не исключение, иначе ему не удавались бы такие интересные любовные стихи, наполенные жизненной правдой. Герман действительно помолодел, хотя он всегда выглядел значительно моложе своих лет. Вот что делает с мужчинами влюблённость и женское любовное естество! Я рада тому, что помогла ему найти самого себя, встряхнуться и стать опять полноценным здоровым мужчиной, готовым на новые любовные подвиги.
  Несколько дней я жила жизнью санатория: загорала на пляже, ездила в экскурсии по окрестным достопримечательностям Одесского региона и так далее. Кстати, с одной из экскурсий я съездила в бывшую турецкую крепость Акерман, находящуюся под городом Белгород - Днестровском, где и поранила голень ноги. Но я постоянно в мыслях обращалась к Герману, который предлагал сам повозить меня на своём джипе по достопримечательным местам Одесского края и даже по всему югу Украины.
  
  И вот, мне опять неодолимо захотелось увидеть Германа и я позвонила ему. До конца моего отдыха оставалось всего несколько дней. И Герман немедленно примчался ко мне. Мы забрали все мои вещички, устроились удобно в джипе и помчались в Одессу окрылённые и радостные. Этот тайм-аут, взятый мной, ещё больше сблизил нас. Мы стосковались друг по другу и без конца игрались и целовались, даже дважды сбивались с дороги, так мы были заняты собою на этот раз.
  Мы опять поехали сразу же в центр города Одессы, припарковались на Соборной площади и долго бродили по центру города. Я выискивала и покупала подарки сыну и мужу, пообедали в ресторане, сфотографировались в Горсаду с Утёсовым и на Потёмкинской лестнице, а потом поехали на знаменитый одесский Привоз и отоварились фруктами. Уставшие и навьюченные подарками мы приехали на квартиру к Герману, где я почувствовала, что жара спала и его квартирка мне показалась уже такой уютненькой и знакомо-своей. Пока Герман отводил свой джип на стоянку, я приняла душ и начала хозяйничать в этой холостяцкой квартире, создавая временный уют на свой женский вкус.
  
  В этот сказочный вечер я хорошо провела своё время с любимым человеком, который стал нравиться мне всё больше. Возможно, из нас бы получилась прекрасная супружеская пара, если бы всё сложилось по-другому. А в следующий день мы никуда не торопились, долго нежились в кровати и, позавтракав немного, снова уехали на Дерибасовскую. Мы пообедали в ресторане в Горсаду, побывали возле Оперного театра, съездили на пляж Лонжерон и сходили в Океанариум с Дельфинарием, правда, на представление не пошли, так как дорожили временем. Мы съездили в курортное местечко Аркадия и побывали около скалок, где обычно купается Герман. Я бросила в эту воду несколько монет, чтобы когда-нибудь снова появиться там. У меня был цифровой фотоаппарат, поэтому мы везде фотографировались с помощью прохожих.
  
  
  ГЕРМАН
  
  Татьяна всё же позвонила за несколько дней до своего отлёта в Ригу. Она просила приехать за ней, если я не разобиделся на неё совсем. Я был счастлив. Значит, Таня решила подарить мне оставшиеся дни своего короткого отпуска. Для меня это будет целый праздник. Было у меня такое предчувствие, что моя, горячо любимая женщина, не исчезнет из моей жизни бесследно и позволит мне отвезти её в одесский аэропорт. Не раздумывая долго, я примчался за ней с Сергеевку, где она меня радостно встретила. Забрав её вещи, мы долго медленно ехали в сторону Одессы, наслаждаясь душевной близостью. В тот же вечер мы вновь побродили с ней по центру старого города Одессы и только потом приехали ко мне домой. Жара спала, так что в квартире было комфортно и уютно. Мы устроили праздник нашей встречи спонтанным застольем, искупавшись после пыльной дороги.
  Мы провели с Татьяной удивительную ночь любви и хорошо выспались, так как утром никуда не торопились. Позавтракав, мы опять уехали на Садовую площадь, откуда стали путешествовать по городу. Татьяне хотелось как можно больше посетить магазинов, что и делала, покупая подарки домашним. Мы несколько раз возвращались к джипу, чтобы разгрузиться и опять устраивали паломничества по магазинам. Пообедав в уютном рыбном ресторане, мы поехали в пляжное местечко Лонжерон, долго любовались морской фауной в Океанариуме и уехали в Аркадия, где обычно я почти ежедневно бываю в тёплое время года. Я показал ей скалистое местечко в стороне от основных пляжей, где я купаюсь по вечерам, когда спадает основная дневная жара. Купаться мы не стали, а отправились прямо домой, где нас ждал уют и прохлада.
  
  Следующий день был примечателен тем, что город Одесса праздновал свой "День города" второго сентября и в центре города устраивалось маскарадное шествие и различные викторины. Нам удалось удачно припарковаться на Соборке, и мы влились в гулящую толпу отдыхающих и зевак. Гуляние продолжалось до глубокой ночи. Особенно интересно выглядела Одесса у Потёмкинской лестнице и на Приморском бульваре. Мы долго гуляли средь толпы, обнявшись, много фотографировались и интересно провели время. Уставшими, мы приехали в нашу уютную квартирку, где Татьяна начала упаковывать свои покупки и вещи, готовясь уже назавтра днём улететь домой.
  На следующий день я отвёз Татьяну в Одесский аэропорт, мы пообедали с ней последний раз в Грузинском ресторане и я проводил её до входных дверей приёмника - накопителя, куда провожающих уже не пускают. Мы расцеловались с ней последний раз, и моя Татьяна исчезла с моих глаз, смешавшись с толпой улетающих. С этого момента мы ласково общались с ней только мобильником и SMS - ками. Я долго сидел в салоне своего джипа на автомобильной стоянке перед аэропортом, дожидаясь, когда самолёт унесёт мою дорогую женщину на холодные берега Балтии, за границу, в чужую страну, где русских не уважают. Я понимал, что я с Татьяной расстался навсегда, но благодарен ей за то что она вылечила меня и заставила поверить, что я ещё стоящий мужчина.
  Но вот, Татьянин самолёт медленно проплыл над моей головой. Я вышел из джипа и помахал ему рукой, воображая, что Татьяна видит меня из круглого окошечка самолёта и тоже прощается со мной навсегда.
  
  
  
   ГЛАВА 3
  
  АВТОР
  
  Вот уже полгода, как Герман живёт новой жизнью, жизнью в любви к красивой женщине - подарке судьбы. Татьяна внесла в его жизнь уверенность в том, что он ещё способен любить и творить. Она вдохновила его к написанию множества стихотворений любовного характера, которые с интересом читаются его читателями Интернета, где публикуются его произведения. Ежедневно он встречается с Татьяной в чате Интернетном. Это стало ежедневной привычкой и потребностью обеих в рабочие дни недели. Кроме того, они обмениваются письмами по электронной почте. Откуда же у них столько энергии и слов для этого ежедневного общения?!
  
  Жизнь Татьяны тоже наполнилась новыми положительными эмоциями и она спешит на работу на своей машине, где работает бухгалтером, чтобы встретиться с Германом в чате и прочитать его очередное письмо, заглянув в электронный почтовый ящик, чтобы извлечь дорогое письмецо с неизменным стихотворным вложением и цветочком. Это общение окрыляет её и делает её жизнь более осмысленной и нужной, так как она чувствует, что нужна Герману тоже не меньше, чем своей семье. Она заботится о здоровье любимого человека и постоянно направляет его жизнь - одинокого пожилого человека, которому только изредка позванивают собственные дети.
  
  Герман преуспел в своём переосмысливании жизни и усиленно занимается собой. Он стал питаться по рекомендациям Татьяны, принимать препараты, укрепляющие здоровье и имуннитет, заниматься посильным спортом и, почти ежедневно купаться в море в тёплое время года или два раза в неделю посещать плавательный бассейн с тёплой морской водой в холодное время года. За это время он сбросил почти десять килограммов веса собственного тела, приобрёл плоский живот и накачал мускулы плечевого состава. Вообщем, строение тела Германа стало приближенным к тому молодому человеку, какого встретила Татьяна когда-то на крымском побережье.
  Татьяна всегда следила за физическим состоянием собственного тела, сохраняя его на высоте, как бывшая спортсменка - мастер спорта по спортивной гимнастике и еженедельно по полтора часа принимала массаж тела. Так что, Татьяна всегда была в спортивной форме и выглядела привлекательной молодой деловой женщиной, которой только чуть за тридцать, а на самом деле ей исполнилось уже пятьдесят один год, в то время как Герману исполнилось семьдесят два года, но он тоже выглядел на пятьдесят с небольшим. Вот какими выглядели герои этого рассказа на момент повествования.
  
  Влюблённые сердца Германа и Татьяны забились в унисон. Они стали ежедневно встречаться в чатах по "СКАЙПУ", кроме субботы и воскресенья, когда Татьяна не работала, так как она связывалась с ним по рабочему компьютеру и в рабочее время. Но через полгода Татьяна уволилась с работы и стала связываться с Германом по своему домашнему ноутбуку с встроенной видеокамерой. У Германа тоже есть видеокамера, так что теперь их сеансы связи происходили в режиме почти полного свидания. Они видели и слышали друг друга, не уставая любоваться друг - другом. Герман преобразился и полностью выздоровел, больше стал заниматься спортом. За последнее время он написал множество любовных стихов, посвящённых Татьяне и их отношениям. С некоторых пор Герман вновь обратился к прозе и начал писать роман о романтической любви двух пожилых людей, встретившихся вновь через двадцать семь лет забвения. Это будет роман о них самих, а Татьяна редактирует его, помогая Герману сделать роман более интересным, вдыхая в него романтизм и любовь женского сердца.
  Приближалось новое лето и они стали планировать новую встречу.
  
  Геннадий Пролубников,
  19.04.2009 г. г. Одесса
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"