Staff Геннадий : другие произведения.

Awalar. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Молодой парень очнулся после огнестрела и обнаружил, что ноги превратились в бесполезные придатки. В руках у него наследство, будущее туманно, и он выбирает виртуальность. Что из этого выйдет? Читайте :)

  Пролог
  
  Это странное чувство, когда, занимаясь сексом с красивой брюнеткой, видишь в окно горящие бешенством глаза другого мужчины..
  Невысокий, но крепкий парень замедлил движения, Оля недовольно повиляла бедрами. Его рука приподняла за волосы прелестную голову, ее взгляд отыскал наблюдателя:
  - Ник, это Ваня! - ее голос, еще недавно чуть хриплый от удовольствия, сорвался на тонкий фальцет. А парень немного, совсем чуточку, охренел - только сегодня утром эта кукушка клялась, что Ваня - уже история. Ольга метнулась с дивана к двери, ее руки нашли щеколду, донесся полный облегчения выдох - заперто. Ник отвел глаза от лица то ли бывшего, то ли настоящего мужа, перевернулся на спину.
  - "Твою мать, Олька, - подумал он, - Как ты мне дорога".
  Тяжело вздохнув, он поднялся, за окном уже никого, зато раздался стук в дверь. Ольга вздрогнула, руки сильнее прижали к себе годовалую дочь. Из соседней комнаты выбежала подруга:
  - Ваня?
  Ольга испуганно закивала, ее подруга побледнела, став похожей на предмет из китайского фарфора. Ник подошел к двери, но удары пару секунд, как стихли, донесся лишь звук хлопнувшей калитки.
  - Он поехал за друзьями!
  Тут нужно добавить, что оно возможно и правильно - даже при небольшом росте в метр семьдесят восемь, вес нашего героя в сотню и звание мастера спорта по рукопашному бою, полученное еще в юности, давали преимущество во многих таких ситуациях. Хотя нет, в ТАКУЮ ситуацию он попал впервые. Как в дрянном анекдоте
  Ник сел на убитый жизнью еще, наверное, при Сталине табурет, ароматный дымок Капитана Блэка растекся по кухне.
  - Короче, Ольк, - заговорил он, - У нас два варианта: либо мы валим к дороге и ловим тачку, либо остаемся, и ты позволяешь мне разрулить самому, - рука прошлась по коротко стриженым волосам, нащупав на только вчера отбитой голове ноющие шишки, - Млять, что ж за выходные такие, - в сердцах добавил парень, - Ну, что выбираешь?
  - Одеваемся!
  - Японский демон, - еще злее прокомментировал он этот выбор, - Как хочешь.
  Но Ник успел натянуть только футболку с джинсами, когда за окном скрипнули тормоза. Чертыхнувшись вновь, он обратным хватом взял со стола нож, - лучше сяду, чем закопают тут же во дворике, - подумал он. Хлипкая щеколда лопнула, пропуская худощавого парня чуть выше Ника. Руки его были пусты, и Ник не, выпуская нож, резким кроссом отправил его чуть отдохнуть в сторонке. Следом медленно вдвинулся, иначе это не назовешь, противник посерьезней: рост около метра девяносто, широкие плечи, мощный торс. В руках обрез из старой горизонталки.
  - Брось нож! - голос, как звук боевой трубы.
  Короткое, но смертоносное на близкой дистанции оружие нацелило пустые провалы прямо Нику в грудь. Он почувствовал, как ледяные мурашки пронеслись по спине. Пальцы разжались, и нож ударился об доски. Здоровяк криво ухмыльнулся, громкий хлопок выстрела отразился от стен, Ник почувствовал, как кусочки свинца рвут на части плоть.
  
  
  Глава 1.
  
  Когда в мир пришла Виртуальность, да-да, именно так, с большой буквы - это изменило все. Кто-то скажет, что все изменилось еще задолго, с приходом смартфонов, интернета или даже электричества, но.. Даже друзья на форумах и в аське остаются реальными людьми где-то там. По сути, инет - скоростная голубиная почта. Виртуальность же, из маленького сначала придатка или даже отростка интернета усилиями медиа магнатов превратилась в дублирующую, супер надежную, супер защищенную вторую реальность. Сел в капсулу, подключил к телу биометрические датчики, и вперед, гулять по просторам игровой вселенной. Правительства вначале пытались взять это под контроль, но джина уже выпустили из бутылки. Одна из компаний крио-заморозки скоренько переключилась на оцифровку сознания. Оцифровка.. Перенос сознания в компьютер.. Жизнь, оформленная в цифровой код. Давняя мечта трансгуманистов. Говорили, что сингулярность наступит в 2035-ом, но прорыв случился намного раньше.
  И вот, маленький шажок для бизнесмена, гигантский скачок для всего Человечества, хитроумные дельцы смогли наконец-то предложить виртуальное бессмертие. Теперь за деньги, на которые можно купить дом на Рублевке и безбедно кутить в нем до гробовой доски, можно оцифровать свою личность, поместить тушку в криокапсулу и оказаться в Аваларе. Авалар - гигантский игровой мир с величественной архитектурой, удивительными пейзажами, а главное - магией. Проще говоря, мега популярная ММОРПГ в стиле М&М которая стала самым поплярным прибежищем оцифрованных.
  
  В кабинете директора ЗАО "Второй шанс" за лакированным столом расположились трое. Один - хозяин кабинета, со скучающим видом размышлял, как погреет свое жирное брюхо вечером в сауне, еще двое в одинаковых дорогих костюмах, похожие, как близнецы, напряженно смотрели на четвертого участника действия. Молодой темноволосый парень в рубашке, среднего роста, широкоплечий, но немного "оплывший", с трехдневной щетиной и блуждающим взглядом голубых глаз. Он уставился в последний лист договора, пальцы нервно теребили ручку. Наконец он глубоко вздохнул, на лице заиграли желваки, а напротив строчки "Никита Дмитриевич Бойко" появилась размашистая подпись.
  - "Все, - подумал Ник, - Я это сделал".
  В глазах присутствующих мелькнуло удовлетворение, директор встал, грузное тело переместилось к парню, Ник почувствовал прикосновение потной ладони к своему плечу.
  - Поздравляю, Никита Дмитриевич, - сказал толстяк, - Ближайшие три года можете не переживать о своем бренном теле, - он как-то наигранно хохотнул и продолжил, - Психологи Вас пропустили, с процедурой ознакомлены, Эдуард, - он кивнул на одного из близнецов, - Сейчас проводит Вас в мед.блок, где Вами займутся наши специалисты. Приятного, ха-ха, отпуска!
  
  Электроколяска неспешно катила за Эдуардом, Ник пытался расслабиться в удобном сиденье, но в голове билась, как испуганная птица, единственная мысль: верно ли он поступает. После тяжелого ранения несколько месяцев он провел в коме, а когда случилось чудо, и сознание смогло, наконец, проторить дорожку в мир живых, врачи поставили беспощадный диагноз: парализован ниже пояса. Мать Ника погибла еще в раннем детстве, отец так больше и не женился, так что они с ним остались вдвоем против целого мира. Отец, бывший офицер флота, мужчина, с несгибаемой волей, смог немного поднятья в лихие девяностые, но годы не красят никого, а теперь на шею старенького бизнесмена обрушилась забота об сыне-инвалиде. Это не могло продолжаться вечно, годы шли, однажды раздался телефонный звонок, и Ник с горечью узнал, что из очередной командировки отец уже не вернется.
  После смерти отца и без того опустивший руки парень месяц беспробудно пил. Затем еще столько же провел в прострации, бездумно шарясь по сети. Там он и наткнулся на модную нынче "фишку" - оцифровку. Родитель оставил маленький, но прибыльный бизнес, двухъярусную квартиру в хорошем районе и две тысячи гектар земли в Сибири. Семейным делом заниматься парень не мог, рвануть куда-то прочь из столицы тоже. Проедать наследство попросту глупо, а Ник когда-то уже имел успех в древней и всеми забытой "Линейке". В конце концов, игровые деньги имеют официальный трансфер со всеми стабильными валютами, а людей, сколотивших состояние на Виртуальных играх - тысячи. И отрешиться от мира, получить второй шанс, снова ходить..
  Эргономичное кресло коляски без труда приняло центнер веса, кабинет отца с готовностью распахнул двери, лист простой бумаги лег на дубовую столешницу, картины со стен наблюдали, как перо дорогой ручки вывело заголовок: "Второй шанс". Уверен, многие так делали в своей жизни. Брали бумагу с ручкой или создавали текстовый файл на компе для того чтобы изменить свою жизнь. Расписание дня, планирование успеха или просто работа над ошибками в жизни, но каждый хоть раз пытался структурировать свою жизнь и загнать себя в рамки. Вот и после секундного раздумья Ника на листе стал появляться текст:
  
  1) Разобраться в оцифроке;
  2) Изучить игру. Гайды, форумы, кланы;
  3) Выбрать максимально эффективный для моих целей класс. Что выгоднее: стать рейдером, торговцем или крафтером;
  4) До мелочей распланировать быструю прокачку;
  5) Определиться с кланом, и как следствие:
  6) еще с лоу-лвл начинать обрастать полезными связями;
  7) Создавать репутацию до тошноты принципиального юзера, которого могут не любить, но будут на него полагаться.
  
  Ник взглянул на получившийся список и включил моноблок. Что ж, здравствуйте петабайты инфы на просторах инета. Через полчаса от воодушевления не осталось и следа - цена погружения оказалась заоблачной. Примерная стоимость наследства у Ника была, и вырученных денег хватит на четыре полных года. Бред! Еще минус год - заработать в игре с начальной подпиской и без доната почти невозможно. И уверенности, что за три года Ник сможет заработать еще хотя бы на один тоже нет. Прыжок в стремительную горную речку с завязанными глазами.
  Отложив разбор полетов на потом, парень перешел к следующему пункту. В игре безумное количество рас. А значит и невероятно много спецификаций. Чтобы разобраться во всем этом Ник угробил несколько дней. Зато был результат: становиться орком или феей он не собирался точно, как и другими непонятными личностями вроде всяких там эльфов. Человек и баста. Далее классы. Первый и самый трудный выбор: воин или маг. Посмотрев цены на эквип, Ник понял, что даже на средних лвлах дешевле всего одевать мага. Самый дорогой - воин милишник (ближний бой). Дороже всего качаться - суммонером и лучником. В конст пати чаще всего требуются танки и хиллеры. Хиллером Ник себя даже не представлял. Итого: боевой маг из-за дешевого эквипа, либо танк из-за нехватки среди таковых онлайна и прямых рук.
  Система развития позволяла человеку изучать практически любое ремесло, так что, отложив и проблему с выбором класса на потом, Ник приступил к выбору ремесла.
  Еще три дня промелькнули в трудах. Перед Ником листок уже с другим списком:
  
  1) Три полных года погружения, год бриллиантовой подписки на игру, стартовый капитал;
  2) Раса: человек;
  Класс: рыцарь цветов;
  Ремесло: алхимик;
  Распределение очков характеристик: 30 сила, 4 ловкость, 5 выносливость, 1 интеллект;
  Пассивное умение класса: чувство опасности.
  3) Стоимость прокачки "прицепом": с 11 по 101 лвл - 2000$, со 101 по 151 - 3000$, со 151 по 201 - 5000$
  4) Сильнейшие кланы: Легион, Черный Туман и Корпорация.
  5) (приведен список наиболее влиятельных юзеров игры)
  
  С помощью алхимии можно здорово качать характеристики, плюс нехило зарабатывать. Но для этого нужно сильно потратиться в развитие ремесла. Что ж, наша рыбка иваси, денег нету, хех, соси - чтобы заработать деньги, нужно потратить деньги, первый закон бизнеса.
  Сила прибавляет урон и увеличивает грузоподъемность. Каждые десять силы добавляет базовый урон носимого оружия. Так же она влияет на телосложение персонажа при создании.
  Ловкость. Ничего нового, как и в старых играх она отвечает за уклонение, скорость и критический урон.
  Выносливость. Единица этой характеристики равна десяти хитпоинтам и бодрости.
  Интеллект. Точно так же, единица интеллекта дает десять манны, а каждая десятка увеличивает магическую атаку на базовый урон эквипа.
  
  Ник критически оглядел полученный результат и.. спустя пару дней погруженный в сомнения катился за Эдуардом в мед блок.
  
  
  Глава 2.
  
  Тридцать.. Истратив последнее очко, Ник посмотрел в зеркало. Двухметровый мужчина тридцати лет, толстые канаты мышц переплетают руки, словно корни деревьев, массивные, как валуны, плечи, широченная грудь и мускулистая талия, которой подошел бы поясок двенадцатилетней девочки. Да, ради такого сложения и будущих плюшек не жаль заморочек с минимум жизней.. С одиннадцатого лвла доступен сет на хп, так что "отмучаюсь как-нибудь" - решил Ник.
  
  - Я готов!
  
  Мгновением позже Ник обнаружил себя на поляне в начальной локации людей. Мельком заглянув в инвентарь, парень хмыкнул девственной чистоте пространственного кармана и открыл почту. Приветствие Администрации и письмо из Банка. Оно то нам и нужно..
  
  "Здравствуйте, уважаемый игрок Никон. Рады Вам сообщить, что на Ваше имя открыт счет без ограничений. Текущий баланс счета: 50000 золотых. Ознакомиться с курсом обмена валют Вы можете в любом отделении нашего Банка. В приложении к письму чековая книжка на тысячу транзакций. Удачной игры!"
  
  Ник закрыл письмо и отправился в путь. Единственная тропа уже через пять минут привела его в деревню. "Так, - подумал он, - Первым делом к охотнику Броку. Пару заданий таки придется выполнить". Искомый непись (НПС) нашелся в таверне. Ник взял у стойки две кружи пива и подошел к столику Брока.
  
  - Здравствуй, уважаемый, - мощный бас, словно раскат грома, отразился от стен, - Позволь мне присесть и угостить тебя выпивкой!
  Охотник пару секунд вглядывался в нависшую над ним громаду, затем кивнул. Сделав пару глотков дармового пива, он заговорил:
  - Кто ты, незнакомец, и чего хочешь?
  - Мой отец был охотником, и пусть я не пошел по его стопам, но все равно уважаю ваше ремесло, - ответил Ник.
  - Какое там ремесло, - с грустью взохнул Брок и сделал еще один длинный глоток, - Чертовы волки распугали в округе всю дичь.
  - Так может я смогу тебе чем-то помочь, охотник? - чуть надавил Ник.
  - Чем это, интересно? Выследишь и убьешь несколько стай?
  - Я сделаю это для тебя, Брок. В память об отце.
  Гайд этого задания Ник нашел на одном из форумов. Присказка про отца увеличивала награду, но сердце вдруг пропустило пару ударов, и парень вспомнил РЕАЛЬНОГО отца. Интерактивный программный код непися видимо заметил что-то на лице Ника, и Брок сказал:
  - Хорошо, незнакомец, так и не назвавший себя.
  
  Получено обычное задание: "Охота на волков"
  В лесу к северу от деревни озверевшие хищники перебили всю дичь, и охотники остались без промысла. Принесите Броку тридцать волчьих хвостов и благодарность его не будет знать границ.
  Награда: пять серебряных монет и 1500 ХР
  Прогресс: 0 из 30
  
  "Самое вкусное по экспе задание, - подумал Ник, - А награда вроде стандартная.. Упоминание отца не сработало? Ладно, посмотрим".
  
  - Меня зовут Никон, - сказал Ник, - И я помогу тебе.
  - Удачи тебе, Никон, - Брок перевел взгляд на почти пустую кружку.
  Решив проверить шальную мысль, Ник заговорил снова:
  - Брок, для выполнения задания мне потребуется амуниция. Подскажи, где ее взять?
  - Выйдешь из таверны и направо, - буркнул охотник, не отрывая взгляда от кружки, - Скажешь лавочнику, что от меня.
  
  Поняв, что на этом все, Ник встал и отправился в лавку. Вообще, не смотря на потрясающую реалистичность погружения, все вокруг было как-то.. Стерильно, что ли. Трава будто не в деревне, а на газоне у миллионера, дома все новенькие и красивые, редкие прохожие одеты с иголочки.. Какая-то реальная нереальность. Вот и лавка оказалась, будто строители ушли только вчера. Мелодичный звук колокольчика и Ник увидел человека, который просто сошел с плаката рекламы фастфуда. Как эти необъятные телесы помещаются за прилавком, остается лишь гадать.
  
  - Здравствуйте-здравствуйте! Что желаете приобрести? Есть замечательные..
  - Я знаю, что мне нужно, - перебил его Ник, - Будьте любезны одноручный топор, круглый щит и полный кожаный доспех, разумеется, все самое лучшее. Добавьте еще десять малых зелий жизни и пять ускоренной регенерации.
  Уже через минуту требуемое оказалось на прилавке, Ник примерил топор по руке. С тридцаткой силы он казался просто игрушкой, и парень еще раз порадовался своему выбору характеристик.
  
  Боевой топор солдата.
  Урон: 20-28.
  Прочность: 200/200.
  Тип: одноручный.
  Класс: рубящий.
  Шанс улучшения: нет.
  Шанс украшения: нет.
  
  "Для начала сойдет, - подумал Ник".
  - Добавьте еще пять зелий восстановления выносливости, и назовите стоимость.
  Лавочник достал откуда-то из недр прилавка пять бутыльков и, алчно блеснув глазами, выпалил:
  - Двадцать золотых!
  - Не охренел ли ты, дядя, - пробормотал Ник и уже громче сказал, - Я от Брока. Амуниция нужна для зачистки леса.
  
  Достижение! Вы получили рекомендацию, и умело использовали ее в переговорах. Награда: +1 к торговле, звание "Начинающий купец".
  Дополнительная награда: +0.1*(очки торговли) к торговле.
  Текущей навык торговли: 1.1
  
  "А вот и бонусы брильянтовой подписки, - подумал Ник, - Вроде бы мелочь, а приятно".
  Лавочник как-то разом скис и проворчал:
  - Ладно. Десять золотых за это все.
  Ник достал чековую книжку, выписал сам себе пятьдесят золотых, десять из которых перекочевали к толстому жлобу.
  
  Навык торговли улучшен: +1
  Текущий навык торговли: 2.2
  
  Довольный Ник вышел из лавки, плотная кожа скрипнула, когда он потянулся, грубый, но крепкий деревянный щит перекочевал из за спины в руку. Парень снял с ременной петли топор и направился к западной дороге. Да, волки в другой стороне, однако они седьмого-восьмого уровня, и бить их на первом, даже с лучшим для яслей эквипом - идиотизм. Ник решил начать стандартно, с крысок.
  За окраиной простирался зеленый луг. Парень еще раз глянул окно характеристик:
  
  Уровень: 1
  Опыт: 0/10
  Здоровье: 50
  Мана: 10
  Бодрость: 50/50
  
  Сила: 30
  Ловкость: 4
  Выносливость: 5
  Интеллект: 1
  
  Физический урон: 80-112 (каждые 10 силы прибавляют базовое значение урона оружия)
  Магический урон: 0
  Физическая защита: 45 + 20% при ударе в щит
  Магическая защита: 10
  
  Что ж, с крысами повоевать хватит. Зайдя по колено в траву, Ник увидел несущуюся к нему тварь размером с лайку:
  
  Полевая крыса. Агрессивный
  Уровень: 1
  Раса: монстр
  Здоровье: 30
  Физическая защита: 15
  
  Не дожидаясь атаки этой жертвы ядерной зимы, Ник сделал шаг навстречу, топор свистнул, разрывая воздух, уродливый череп раскололся под напором отточенной стали.
  
  Вы нанесли урон 74. Получено опыта: 30
  
  Новый уровень! Получено очков характеристик: 5. До следующего 10 очков опыта.
  
  Достижение! Вы уничтожили противника с одного удара, не получив никакого урона. Награда: +10 к физическому урону, звание Оруженосец.
  Дополнительная награда: +0.1* (очки максимального физического урона) максимального урона
  
  Губы растянулись в довольной улыбке, Ник залил все очки в Выносливость и направился к следующему противнику. "Сто хэлсов при такой защите.. Прокачаюсь до пятого и на волков, - подумал он". Следующим противником оказались сразу две крысы, и одна из них успела вцепиться в защищенную поножам ногу. Ник скривился от боли, топор обрушился на затылок наглой твари.
  
  Пятый лвл не заставил себя ждать и Ник отправился на поиск хищников. Он углубился в чащу, глаза внимательно шарили вокруг, высокие ветви легонько касались шлема. Услышав сзади какой-то звук, парень мгновенно развернулся к источнику и едва успел принять на щит стремительно приближающееся серое тело. Воин пошатнулся, но устоял, топор с силой опустился на волчий хребет.
  
  Критический удар! Вы нанесли 220 урона. Получено 110 опыта.
  
  Новый уровень! Получено очков характеристик: 5. До следующего уровня 780 опыта.
  
  Улучшено! Владение рубящим оружием: +1
  
  Ник, не глядя на всплывающие сообщения, приготовился к схатке. Когда-то, увлекшись ролевым движением, он посещал секцию исторического фехтования и, вспомнив уроки, принял классическую стойку - левая нога вперед, щит прикрывает корпус от паха до груди, топор чуть отведен назад.
  - Барррра!!! - подбодрив себя яростным воплем, Ник ломанулся в кустарник, из-за которого выметнулась серая смерть.
  Продравшись через кусты, он тут же наткнулся на второго противника и обычным пинком отправил в недолгий полет. Четверо. "Справлюсь! - мелькнула мысль". А затем все превратилось в безумный вихрь из когтей, клыков, вонючей шерсти и острой стали. Когда очередной удар пришелся на ни в чем не повинный ствол дерева, Ник понял, что победил. Рядом с ним четыре бесформенные кучи, бывшие когда-то волками, от усталости задрожали ноги, и он устало привалился к дереву. Ник посмотрел на жизненные показатели:
  
  Уровень: 6
  Опыт: 460/800
  Здоровье: 18/360
  Мана: 10
  Бодрость: 2/360
  
  Недолго думая, он увеличил Выносливость на пять очков, выпил зелья здоровья, бодрости, регена. Уже через минуту. почувствовав себя в полной боевой, Ник отрубил хвосты пяти волкам и двинулся на поиски других жертв..
  
  Луна и звезды тускло освещали крыльцо Таверны. Ступеньки жалобно скрипнули под могучим телом воина, дверь с грохотом распахнулась. Вошедший остановился возле одинокого охотника, раздался сильный, как боевая труба, голос:
  
  - Вот твои хвосты, Брок.
  
  Задание "Охота на волков" выполнено!
  Награда: 5 серебра, 1500 опыта.
  
  Новый уровень! Получено 5 очков характеристик. До следующего уровня: 8900 опыта.
  
  Охотник едва не поперхнулся пивом, глаза его округлились, когда на грубые доски рухнула связка волчьих хвостов. Гигант присел за стол, рявкнул:
  - Пива!
  И уставился на Брока немигающим взглядом. Тот быстро сориентировался, хвосты исчезли в безразмерном мешке, а по столешнице зазвенело обещанное серебро.
  - Добавить бы, - нахмурился воин, - Тяжко было, да и потратиться пришлось.
  - По миру пустишь, - не менее хмурым взглядом ответил Борк, но все-таки выложил еще монету, - Только из уважения к твоему отцу.
  
  Улучшение! Торговля +1
  Текущий навык торговли: 3.3
  
  Ник, а это был именно он, молча сгреб монеты, залпом выпил пиво и оплатил комнату на ночь. Первый день, прошедший целиком в бою, вымотал до предела. Нет, полоска бодрости переливалась изумрудным цветом, но вот морально.. Слишком уж все живописно. И брызги крови, и клочки шерсти, осколки костей, жалобный визг... Еще "умный" имитатор боли, конечно, держал все под контролем, но все равно осталось чувство, что целый день провел у стоматолога без наркоза. Да и вообще, очень страшно, когда ты видишь стремительно приближающуюся волчью пасть с нехилыми такими зубами. Поднявшись наверх, Ник скинул доспехи, кровать прогнулась под его весом, парень вызвал интерфейс почты.
  
  "Пароль 122132. Получил одиннадцатый, с утра готов к режиму нон-стоп. Шмот и расходники не проблема. Жду ответа".
  
  Письмо ушло адресату, Ник выставил игровой будильник на 07:00, закинул руки за голову, белесый туман откуда-то появился в комнате, и свет стал меркнуть..
  
  
  Глава 3
  
  Игровой будильник поражал.. Мощные фанфары, способные, наверное, дробить крепостные стены, а не будильник, мать его. Ник подскочил, как ужаленный, вытаращенные глаза уставились на убранство комнаты. Затем в них мелькнула тень ПОНИМАНИЯ, и парень как-то грустно вздохнул. "Правильно ли я поступил, - подумал Ник, вспомнив пережитый вчера ужас, - Тут невозможно подняться, не проливая кровь, особенно игроков, но, как оказалось - это не то, что мне нравится". Впрочем, нравится, не нравится, Ник ставил себе четкую задачу, так что он сделал несколько глубоких вздохов и почувствовал толику уверенности. Лучше утопить мир в крови, чем быть калекой.
  Парень зашел в почту, "непрочитанным" мигало письмо от Разителя:
  
  "Привет. Понял, сегодня тебе в приват постучится человечек, обговоришь с ним детали. Хорошего лута!"
  
  Ник довольно хмыкнул и встал с кровати. Облачаться в доспех не стал - все равно продавать, лестница проскрипела под его шагами, он сел за столик у окна. Хозяин Таверны мгновенно подскочил и в ожидании уставился на грозного воина.
  
  - Мяса птицы и пива.
  - Сию минуту, уважаемый, - ответил хозяин.
  
  Пока несли простую еду, которая, кстати, давала длительные бафы на реген хэлсов и манны, Ник принялся за анализ. Для того, чтобы опутать себя паутиной связей, нужны коммуникабельность и в нужных местах прогибы. Но с другой стороны, если вспомнить пункт плана о репутации, то вчера, вернувшись злым и усталым, Ник в образе грозного воина заставил раскошелиться непися охотника и построил владельца таверны так, что он до сих пор бегает за ним, как влюбленная школьница. "Может быть вот та маска, которая позволит мне утвердиться? - подумал парень, - Но как найти золотую середину, между напором и гибкостью?"
  
  Наскоро перекусив, Ник отправился к точке переноса ( ТП). "Пора валить из яслей" - с этой мыслью он отсчитал 5 золотых за телепорт в Альгард - ближайший крупный городок. Новая локация встретила его многоголосым шумом и забитым барыгами чатом. Ник глянул карту, и одетая в начальный шмот тушка отправилась к аукциону. Богато оформленное здание встретило его широкими вратами, служащий-непись подобрался при виде клиента:
  
  - Здравствуйте. Чем могу помочь?
  - Предоставьте мне доступ к вашему интерфейсу, - ответил Ник.
  
  Служащий проверил статус его подписки, и перед Ником раскрылась панель управления. Вспомнив составленный еще в реале список, парень скинул в корзину части сета "Безземельный рыцарь", "Щит викингов" и "Северный топор". При помощи чека оплатил 570 золотых, и, не прощаясь, отправился к гильдии воинов. Просторный каменный зал, высокие стены, сплошь увешанные оружием, пожелтевшие гобелены.. Мрачноватый видок. Но цель путешествия не зал, а стоявший в центре воин.
  
  Ник подошел к нему и первым заговорил:
  - Приветствую, могучий Трэнк.
  - И тебе здравствуй, ищущий славы. Ты хочешь стать воином? - ответил седобородый мужчина. Стать, которая больше пристала скале, а не человеку и при этом ни капли жира, полные мудрости глаза. Просто герой, повесивший меч на стену.
  - Я УЖЕ воин, - грубовато сказал Ник, - Это в моей сути. У вас же я прошу лишь дать мне урок.
  - Вижу, ты достиг в развитии возможность выбрать профессию, "уже воин". Ты избрал свой путь? - судя по разгладившимся морщинкам, Ник повел разговор в правильном ключе.
  - Да. Я хочу стать ярким цветком на остывшем пепелище, - уверенно ответил парень. Ритуальная фраза из клятвы Ордена Цветов. Хорошо, что после оцифровки память стала практически абсолютной, и Ник помнил все гайды.
  - Это трудный путь, воин, - сурово вымолвил Трэнк, но в его глазах появилось.. удовольствие, - И у меня нет уверенности, что ты пройдешь его до конца. Очень тяжело быть воином и при этом ценить красоту.
  - За что же еще рисковать жизнью, лить кровь, если не за красоту? - Ник сделал вид, что удивился.
  - Добро. Я вижу, что ты достоин хотя бы шанса. Встань на колено, нашедший красоту в своем сердце, - в голосе старика прорезались величественные нотки. Когда Ник опустился вниз, он продолжил, - Знаешь ли ты слова клятвы?
  - Я хочу стать ярким цветком на остывшем пепелище, - вместо ответа начал парень, - Я хочу стать золотым гербом на плаще Великого Бога, я хочу принести клятву Богине Красоты, стать рыцарем ее. Я клянусь, что никогда не встану больше на колени. Клянусь, что смерть от руки моей будут принимать с улыбкой. Клянусь, что честь моя останется прекрасной лилией в самом зловонном болоте войны. Прими же меня Орден Цветов и гордись мною.
  
  Старый воин обнажил меч, холодная сталь коснулась щеки Ника.
  
  Внимание! Вам нанесен урон божественным оружием! Здоровье: 1/560
  
  Внимание! Ваш класс изменился на "Воин Ордена Цветов".
  
  - Встань, начинающий путь. Я, паладин Ордена Цветов, принимаю твою клятву, - Трэнк смахнул несуществующую слезу и продолжил, - Орден всегда отличался в борьбе с нежитью, поэтому благославляю тебя защитой от магии смерти. Давно никто из ищущих не заставлял меня вспомнить юность. Позволь же сделать тебе подарок, Воин Цветов.
  Ник взял протянутое кольцо и посмотрел характеристики:
  
  "Кольцо забытого Ордена"
  Тип: артефактное
  Магическая защита: 150
  Прочность: не ломается
  Ограничение по уровню: 11
  Пассивное умение: на 25% увеличивает регенерацию здоровья и манны, на 10% увеличивает максимальный запас здоровье.
  Шанс улучшения: 90% (как и всегда при первой точке)
  Шанс украшения: нет
  
  Ник с удовольствием надел кольцо на палец и тут же скрыл его от любопытных глаз.
  - Благодарю тебя наставник. За благословение и бесценный дар. Могу я изучить умения?
  - Конечно, мой юный ученик.
  Внимание! Выучено классовое пассивное умение: "Чувство опасности". Каждый раз, когда кто-то попытается напасть неожиданно, Вы сможете это почувствовать. Уровень умения: 1. Шанс срабатывания: 5%.
  
  Перед Ником открылась панель умений. Даже не задумываясь - по плану, все идет по плану (с) - он выбрал пассивки на увеличение физ. и маг. защиты, пассивку на увеличение урона рубящим оружием и активный скилл "Закрыть собой". Первый из трех агров класса. Еще раз поблагодарив Трэнка, новоявленный цветок, как пренебрежительно зовут нубы этот редчайший класс, прямо в Зале воинов вздернул на себя купленную бронь и отправился в лавку ювелиров за остальной бижутерией. Добрав еще два положенных по уровню предмета (кольцо и ожерелье (неклу)), Ник услышал сигнал приват.чата. "Что ж, вот и обещанный водитель, - подумал он".
  
  ГдеДоктор: привет Никон. Ты сейчас где?"
  Никон: здравствуй, ГдеДоктор. Альгард, ювелир".
  ГдеДоктор: через пять минут жди".
  
  Пять минут прошли в чуть нервном ожидании, но вот ГдеДоктор наконец появился.
  - Привет, - еще раз поздоровался он, - Эквип смотрю не нубский. Скинь статы.
  
  Ник безмолвно скопировал окно характеристик:
  
  Уровень: 11
  Опыт: 100/8900
  Здоровье: 830
  Мана: 10
  Бодрость: 760
  
  Сила: 40+5
  Ловкость: 9
  Выносливость: 40+20
  Интеллект: 1
  
  Торговля: 3.3
  
  Физический урон: 230-274
  Рубящее оружие: 6
  Магический урон: 10 холодом + 7% шанс замедлить противника
  Физическая защита: 245 + 55% при ударе в щит
  Магическая защита: 260
  Защита от магии смерти: 10%
  
  
  - Хм, - удивленно покрутил головой ГдеДоктор, - А неплохо. Короче так, до тридцатки тебя качаю я, затем собирается рейд, валим Анаконду, ты получаешь достижение. Ну а там посмотрим. Какие скиллы?
  - Пассивки и агр, - пожав плечами, ответил Ник, - Манны все равно нет.
  - Ну, тебе пока и не надо, - согласился парень, - Зови меня, кстати, Док. Я хиллер, ну да ты уже понял, кач будет не в группе, вот тебе свитки с баффами, - он кинул трэйд, - А я буду хиллить. Часов за пять на медведях качнешься, я думаю.
  Ник с сомнение хмыкнул, но возражать не стал.
  - Локу с медведями дэфят наши, так что ПК не бойся. Все, погнали, время - деньги!
  - Можешь звать меня Ник, - буркнул Никон и потрусил вслед за напарником.
  
  Фулл баф оказался на высоте, а сотня свитков и пряморукий хиллер позволили качаться до упора. Как и обещал Док, тридцатый Ник получил часов через пять. Потягивая красное вино с баффом на вампиризм в недорогом ресторанчике, Ник раздумывал, куда пристроить свободные очки характеристик. А их уже, между прочим, девяносто пять. Хиллер заметил его задумчивый вид и спросил:
  - О чем думаешь?
  - Что с очками делать, - ответил Ник.
  - Лучше ничего, - пожав плечами, сказал парень, - С пятьдесят первого обновишь эквип, тогда и думай. А лучше не заморачивайся до соточки - возьмешь артефактный шмот 101+ и спокойно живи до двухсотого.
  - Если очки солить, мой ДПС (урон в секунду) здорово снизится, - не понял Ник, - И нахрена козе баян?
  - А нахрена твой ДПС, - в тон ему ответил Доктор, - Дальше будем двигать фулл пати (полной группой).
  - Ладно, - подумав, решил Ник, - Закину чуток в Выносливость, а там видно будет.
  И уже через минуту он стал гордым обладателем полутора тысяч хп.
  - И кстати, - продолжил Никон, - Кач качем, а мне бы хотелось и танком побыть. Да и скиллы поюзать.
  - Тут уж друг извиняй, - ухмыльнулся Док, - Мы тебя тащим по уровням, а не учим играть. Сам потом разберешься. И скиллы прокачаешь за бабки - то на то и выходит.
  - Усек. Когда уже рейд соберется? - в голосе Ника прибавилось недовольства.
  - Через часок. Ладно, встречаемся здесь, а я свалю покуда.
  
  Проводив взглядом безумного доктора, парень чуть подумал и тоже направился к выходу. Почему бы не оставить заявку на аукционе? Шмот выбран давно, а у бриллиантовой подписке вроде есть такая плюшка: выбираешь предмет, выставляешь предельно допустимую цену, связываешь аукцион со счетом в банке на эту конкретную сделку и ждешь, когда объявится нужный лот.
  На выходе из аука Никон столкнулся нос к носу с эльфийкой. Вообще, за уже второй день игры, у парня было поразительно мало контактов с другими игроками. С одной стороны - это радовало, с другой - как обрастать связями, если ни с кем не знакомиться. Да и в популярности игры стали закрадываться сомнения.. А тут ушастая лучница, с идеальными чертами лица, синими, как летнее небо глазами, волосами цвета спелой пшеницы. И почти час свободного времени. Ну как устоять?
  Пока девушка занималась торговлей, Ник пулей метнулся за цветами и приготовился встретить красотку самой обворожительной улыбкой. Вышла. Встретил. Протянул букет и даже начал что-то говорить. Но заметил смешинки в ее глазах и сбился.
  - Мм.. Что не так, прекрасная мисс?
  Она не выдержала и звонко рассмеялась. А потом красивым голосом ответила:
  - Играешь суровым воином, а знакомишься, как юный эльф.
  - И как прикажете знакомиться Рыцарю Цветов? - немного растерялся.. эльф.
  - Прямо рыцарю? - вопросительно изогнула бровь ушастая, - Цветов?
  - Да, сударыня, - кивнул он.
  - Мисс, сударыня.. Я Элинда, - она все-таки взяла букет, крылышки носа затрепетали, улавливая аромат, легкая улыбка коснулась губ.
  - Никон, можно Ник, - представился парень, - Как на счет вина?
  - В другой раз, Ник, - с искреннем сожалением отказала она, - Напиши как-нибудь, может и встретимся.
  
  И ушла, покачивая тем местом, где спина зовется уже иначе. Ник чертыхнулся, обругал себя за лишние траты и решил вернуться в ресторан. Во избежание, так сказать. Примерно через час отписался Док:
  
  "Ждем тебя у ТП".
  
  
  Глава 4
  
  Ник одновременно с восторгом и ужасом смотрел на первого своего рейд босса (РБ): огромная, как подвижной состав, кобра грелась на камнях у реки. Зеленоватые чешуйки, размером с кулак, пылали на солнце, раздвоенный язык, длинной с алебарду, периодически хлестал воздух.
  - Так, - начал пати лидер, громадный Рыцарь Тьмы, - Сначала ребаф, потом начинаю я, подключается Ник. Ножики следом, - он медленно оглядел свою пати: Ник в лоу-шмоте, две тонкие фигуры, сжимающие парные клинки - дамагеры, парень и девушка сто сорок и сто пятьдесят два соответственно, уже знакомый нам Доктор. Пять человек, звезда, как в этой игре называют конст пати. Обычно, вместо Ника еще лучник, но так как мест всего пять, а качают Ника.. В общем, пройдясь по каждому взглядом, Рыцарь Тьмы с ником "Скромный" продолжил, - Когда у РБ останется один процент, я исключаю Ника из пати, ножи перестают бить. Я держу змею на себе, а Ник добивает. Док, следи за нашим подопечным. Готовы?
  В ответ нестройное "да". Скромный использовал свиток с командными баффами, приблизился к Анаконде, тяжелый щит выставлен вперед, меч с матовым лезвием занесен для удара. Ник выжидал, глупо, просто оказавшись рядом, переагрить босса. Резкий взмах, и "Призрачный клинок" вгрызается в плоть. Во все стороны полетели осколки чешуи, на камень брызнула зеленая кровь. Громадная голова взлетела вверх, по ушам резануло леденящее кровь шипение. "Пора" - решил Ник. Короткий разбег, и его тело взметнулось в красивом прыжке. Северный топор врубился в бронированную тушу:
  
  Вы нанесли урон 170...
  Вы нанесли урон 175...
  Вы нанесли урон 181...
  Вы нанесли урон 198...
  
  Каждый взмах расширял прореху в чешуе, давая смертоносному лезвию доступ к нежной плоти. Внезапно полоска жизни монстра стала быстро уменьшаться, Ник оглянулся и увидел двух ДД (damage dealer), ножи которых с невероятной скоростью кромсали змею. В зеленой слизи, но довольные, что блуждание в джунглях наконец-то закончилось, и они смогли приступить к любимой работе - убивать.
  
  "Все маньяки вышли на улицу,
  Они идут и ссутулятся,
  Надвинув шляпы на лбы.."
  
  Вспомнилось Нику, и он в который раз усомнился в правильности выбора. Как погружения в целом, так и выбора класса в частности. Уйдя в свои мысли, он чуть не пропустил кик из пати, и только оглушительный рев "Добивай!" вывел его из ступора.
  
  Вы нанесли критический урон 434. Смертельный удар!
  
  Новый уровень!
  Новый уровень!
  Новый уровень! Получено очков характеристик: 15. До следующего уровня 45870 опыта.
  
  Достижение! Вы убили Анаконду. Награда: +5% шанса избежать отравления, звание "Охотник на змей".
  Дополнительная награда: +0.5*(защита от яда) очков защиты от яда.
  
  Ник глотнул вина из фляжки, чтобы хоть как-то успокоить нервы, смотрел, как возле поверженной змеи медленно из ничего появляется сундук. Подняв крышку, он заглянул внутрь. "Ничего особенного, - подумал Ник, - Но кое-что на аук скинуть можно". Он посмотрел в сторону сопатийцев, хотел было поделиться, но тут внутренний хомяк взвыл нечелове.. э.. то есть не хомячьим голосом и Ник промолчал. Единственное, что действительно порадовало - это кольцо Матери Змей. Даже низкоуровневая эпик бижа (эпическая бижутерия) радует глаз своими характеристиками:
  
  "Кольцо Матери Змей"
  Тип: эпическое (выпадает с рейд боссов)
  Магическая защита: 150
  Прочность: не ломается
  Ограничение по уровню: нет
  Пассивное умение: +15% защиты от яда, +10% скорости ударов
  Шанс улучшения: 90%
  Шанс украшения: нет
  
  Еще несколько часов в бешеном темпе, и система осчастливила Ника долгожданным пятьдесят первым. Прокачку на сегодня решили закончить, парень распрощался с пати и отправился в Альгард.
  Учитывая, что инвентарь приходилось чистить множество раз - перегруз, Ник оставил только самое ценное, что раздобыл в сумасшедшей череде схваток. И то, собрав лут с последней локации, он еле переставляет ноги. Так что первым делом к ближайшему барыге. Все, что ему не нужно и не имеет смысла продавать с аука ушло смешливой гноме с ником "АльфаМега". Затем очередной поход в здание аукциона, вопрос к служащему на счет искомых лотов, выставление на продажу разной дряни, что выпала из мобов. На выходе должно быть около пятисот золотых. Неплохо!
  
  "Теперь в Гильдию Воинов" - подумал Ник. Что ж, величественный зал Гильдии гостеприимно распахнул двери, а Трэнк, казалось, только его и ждал:
  
  - Приветствую тебя, Воин Цветов. Быстро ж ты появился, хотя успехи твои, как я вижу, достойны всяческой похвалы.
  - Прости, могучий Трэнк, запах свежей крови так приятен, что я едва смог покинуть поле боя, - ответил Ник, - Можешь ли ты чему-то обучить меня?
  - Да, я вижу, что ты уже достаточно опытен, чтобы стать Оруженосцем.
  
  Внимание! Ваш класс изменился на "Оруженосец Ордена Цветов".
  Выучено классовое активное умение: "Поиск редких растений".
  Применив это умение, вы сможете обнаружить вокруг себя растения классом "редкий" и выше.
  Уровень умения: 1. Радиус поиска: 15 метров. Затраты манны: 250.
  
  Перед Ником открылась панель умений. "Чувство опасности" выросло на уровень и шанс уже десять процентов, появились новые скиллы. Выучить пока можно лишь четыре, поэтому десять минут Ник терзался в сомнениях. С одной стороны он все продумал еще до погружения, с другой - по ходу игры он кое-что изменил в своих суждениях. Атакующие скиллы нормальному танку, по сути, не требуются. Лучше взять бафф на защиту группы и скилл на лечение. Пассивку на шанс заблокировать урон щитом полностью. Но с другой стороны, активный вампирик и немного хилляет, и наносит урон. И второй агр тоже нужен. В итоге парень определился с новыми скиллами и прокачал за голду все умения до третьего уровня. Дальше нужны ингредиенты, да и шанс успеха для пятьдесят первого маловат.
  
  Умение класса "Чувство опасности" П 2 Каждый раз, когда кто-то попытается напасть неожиданно, Вы сможете почувствовать это заранее. Шанс: 10%.
  Умение класса "Поиск редких растений" А 1 Применив это умение, вы сможете обнаружить вокруг себя растения классом "редкий" и выше. Радиус поиска: 15 метров. Затраты манны: 350
  "Тяжелый доспех" П 3 При ношении тяжелых лат Ваша физическая защита увеличивается на 15%
   "Антимагия" П 3 Магическая защита увеличивается на 15%
   "Отполированная рукоять" П 3 При ношении рубящего оружия ваш урон увеличивается на 15%
  "Закрыть собой" А 3 Использовав это умение, Вы заставляете всех агрессивных монстров в округе атаковать себя. Радиус действия: 10 метров. Затраты манны: 50
  "Защитник группы" А 3 Это умение повышает у Вас и у членов группы защиту на 15%
  Расход манны: 150
  "Малое исцеление группы" А 3 Вы можете восстановить по 200 здоровья у каждого члена группы. Расход манны: 100
  "Как за каменной стеной" П 3 При ношении щита вы можете полностью заблокировать урон, приняв удар на щит. Шанс: 15%
  "Обидный удар" А 3 Следующий удар после активации умения с высокой вероятностью переключает внимание противника на Вас. Шанс: 40% Затраты манны: 80
  
  Вампиризм Ник решил оставить до лучших времен. В конце концов, пятьдесят первый лвл для этой этой игры - пыль.
  
  Распрощавшись с Трэнком, парень отправился в Гильдию Алхимиков. Собственно главное, ради чего Ник выбрал Орден Цветов, он уже получил - "Поиск редких растений". Из редких и выше растений, можно варить дорогие зелья. Конечно, путь в крутые алхимики весьма дорог, зато стабильный заработок и экономия на расходниках.
  Оплотом зельеваров оказалось небольшое двухэтажное здание. Даже из за закрытых дверей доносились запахи трав. Войдя внутрь, Ник увидел стены, увешанные сухими травами, полки, на которых в толстых банках разместились чьи-то глаза, щупальца и прочее. В конце помещения он заметил широкий прилавок. На почерневшем от времени дереве стоял котелок, магическое пламя раскалило докрасна выпуклое дно, пар цвета сочной травы поднимался вверх. Рядом невысокий старичок с длинной седой бородой медленно помешивал варево. Ник подошел и сказал тихим голосом:
  
  - Простите, что отвлекаю, мастер..
  - Чего тебе? - не глядя на парня, спросил старик.
  
  - Я хочу перенять крупицы вашей мудрости, - высокопарно ответил Ник. С неписями вообще лучше говорить высоким слогам - судя по гайдам, это положительно влияет на отношение. И у Ника пока что не было возможности опровергнуть это.
  
  Старец по имени Морвик наконец перевел взгляд на могучую фигуру и с сарказмом спросил:
  - Воин желает стать алхимиком? Не иначе, в Светлом Лесу подохло что-то крупное.
  - Не все же махать топором, - философски заметил парень, ничуть при этом, не покривив душой.
  - Хорошим алхимиком стать непросто, - сказал Морвик, - Начни вот с этого, - об прилавок бухнулась книжка. Красная обложка, уголки из металла. Ник присмотрелся к золотой надписи: "Алхимия для чайников", - Моя наука требует глубоких знаний и твердой руки. Я возьму тебя в ученики после экзамена, так что приходи, когда будешь уверен в своих силах. Или вообще не приходи - мне плевать.
  
  Морвик сказал это, и, казалось, забыл о Нике, сосредоточив все внимание на котелке. Ник взял пособие для начинающих и вышел прочь, зло хлопнув дверью.
  - Старый брюзка, - пробормотал Ник, отправляясь к гостинице, - Рожей бы его в котел...
  
  Комната на ночь обошлась парню в пять серебра, доспех грохнул о доски пола, рукоять топора прислонилась к кровати, которая прогнулась под сильным телом. Ник раскрыл книгу, взгляд заскользил по строкам:
  
  "Алхимия, сиречь наука о природе, учит нас пониманию окружающего мира. А с пониманием приходит осознание, как плоды этого мира использовать. Алхимия берет свое начало из магии природы и уходит корнями глубоко в древность..."
  
  Ник читал, а идеальная после оцифровки память послушно сортировала информацию. И параллельно в голове прокручивались фрагменты прошедших двух дней.
  "Что было сделано, - примерно в таком русле текли его мысли, - Класс взят, ремеслом вскоре обзаведусь, кач идет полным ходом и уже завтра есть шанс получить третью профу. Может быть, имеет смысл взять пета (питомец)? - задал сам себе вопрос Ник, - Качать меня будут в любом случае до сто первого, так почему бы чуток не схитрить и не прокачать пета? Да и ручной дамагер типа рыси для соло (одиночная игра) весьма и весьма пригодится. Минус, конечно, что он заберет тридцать процентов экспы... Еще хитрость не очень вписывается в репутацию, которую я хочу заиметь. А впрочем, почему бы не спросить напрямую?
  
  Ник открыл почту, в поле "адресат" вбил Скромного, взглядом перевел курсор на текстовое поле, и, повинуясь силе мыслей, стал появляться текст:
  
  "Привет. Хочу приобрести пета перед завтрашним качем. Ты как, не против? В качестве компенсации за потерю времени предлагаю колоть дроп на всех".
  
  Решив, таким образом, моральную дилемму, Ник сосредоточился на книге - память памятью, а написано интересно.
  
  
  Глава 5
  
  Утро застало Ника в уже знакомом ресторане. Вроде бы, не имея тела, можно и забыть про еду, но владелец заведения, тоже игрок, готовил действительно вкусно. Вот и сейчас: большой сочный стейк исчезал с тарелки со скоростью света, а Ник только что не мурлыкал от удовольствия, запивая лимонным фрэшем
  Внезапно где-то на периферии слуха раздался звук почтового уведомления. Ник зашел в почту, там висел ответ Скромного:
  
  "Та не вопрос, попробуем закончить сегодня. Встреча на девять утра возле ТП Альгарда. Дроп оставь себе :)"
  
  "Ну и прекрасно, - подумал Ник, - Зато я наверняка заработал пару очков". До девяти осталось три часа, Ник быстро покончил с завтраком и двинул к ауку. По пути он прокручивал все, что память хранила о петах. Маунты, т.е. ездовые питомцы, безусловно, полезны, но в будущем можно взять коня и не париться. А все эти огромные ящеры, белые медведи и прочие выкидыши зоологов на тему смешения классов (маунт-дд) слишком невнятные. Медленное передвижение и малый урон. Отметаем сразу. Учитывая, что боевое применение, которое видит для себя Ник - это абсолютный танк с минимум ДПС, то и дд-петы с высокими защитой и хитами так же отпадают. В заданных условиях лучше всего подходит семейство кошачьих, и тут основная сложность выбора:
  
  "Пантера"
  Максимальный уровень: 251
  Максимальный базовый урон: 1234
  Предел изученных умений: 5
  
  "Лесная рысь"
  Максимальный уровень: без ограничений
  Максимальный базовый урон: 600 на 251-ом уровне
  Предел изученных умений: 11
  
  "Снежный барс"
  Максимальный уровень: без ограничений
  Максимальный базовый урон: 850 на 251-ом уровне
  Предел изученных умений: 9
  
  Пантеры перестают развиваться на двести пятьдесят первом, но это весьма и весьма отдаленная перспектива, и ее компенсирует больший ДПС. Критично то, что можно выбрать всего пять умений, а список предлагаемых очень велик, и в нем безумно много плюшек. Рысь полный антипод черной хвостатой смерти - минимальный урон и наибольшее число умений. Барс - нечто среднее. Возможно, золотая середина, но Ник давно перестал любить компромиссы.
  Пантеру в топку - планируя провести тут долгие и долгие годы, если вообще не всю свою жизнь, парень не мог себе позволить что-то, что было ограничено в развитии. Тем более, что после двухсот пятьдесят первого, не смотря на сложность в достижении следующих уровней, урон растет лавинообразно.
  Рысь тяжела в соло-каче - за счет низкого дамага снижается общий ДПС связки танк & дд-пет, а скиллы станут реальной силой лишь после сто пятьдесят первого. Да и чрезмерное количество активок у питомца похерит контроль, и вероятность ошибок возрастет.
  
  Что ж, остается Снежный барс. Будущий покоритель соло-локаций настроил фильтр, выбрал одного их пятнистых котят, пять тысяч золотых ушли продавцу. Пушистый комочек упал в инвентарь, Ник бережно вынул его на свет. Он посмотрел на малыша, пальцем провел по светлой шерстке, почесал одно из темных пятнышек. Маленький барс распахнул зеленоватые глазки, послышалось тихое урчание. "Барсиком будешь" - подумал Ник.
  
  "Детеныш снежного барса"
  Уровень: 1
  Имя: Барсик
  Здоровье: 50/50
  Ярость: 100/100
  Опыт: 0/5
  Урон: 15-17
  Умение вида: не выбрано
  Другие умения: не выбрано
  
  Ник просмотрел умения вида, взгляд остановился на:
  
  "Подлый удар"
  Напав со спины, Ваш питомец наносит втрое больше урона в течение следующих десяти секунд. Тип: пассивное.
  
  Великолепная пассивка для засад. Обычные скиллы будут доступны лишь с одиннадцатого, так что Ник спрятал Барсика до поры в инвентарь и направил стопы к алхимику. На этот раз вредный старикан что-то крошил в ступке.
  
  - Здравствуй, Морвик.
  - Приперся таки, - с отчетливым недовольством посмотрел тот на парня- Готов?
  - Да, - коротко ответил Ник. Какой все же мерзкий дед!
  
  Внимание! Получена цепочка заданий: "Путь к знаниям".
  "Путь к знаниям часть первая"
  Марвик согласился обучать Вас алхимии, если Вы сдадите ему экзамен.
  Награда: звание "Ученик алхимика". Открытие ремесла "Алхимия".
  
  - Ну, держись, - злорадно ухмыльнулся старик, - Что тебе понадобится, чтобы сварить малое зелье жизни?
  - Лепестки пустоцвета, перетертый корень обычного дуба, сок зеленого плюща, - как по писанному ответил парень. И, не скрывая насмешки, добавил, - Котелок, черпак, вода, огонь.
  - Для такого идиота, как ты, неплохо, - недовольно сжал губы Морвик, - Видишь дверь за моей спиной? - спросил он, и, дождавшись кивка, продолжил, - Там ты найдешь все необходимое. Вперед!
  
  Ник уверено прошагал мимо тщедушного тельца, дверь бесшумно отворилась, глазам предстала винтовая лестница. Не обращая внимания на грубые стены, паутину, свисающую с потолка, Ник сбежал вниз. "Ну что за шаблон: зельеварение в подвале, - подумал он, - Гарри Поттеры, блин. Куда приятней на свежем воздухе". Спустившись, парень обнаружил себя в просторном зале. Высокий потолок, серые стены, вдоль одной ряд столов, в центре помост, на котором возвышались разных объемов котлы. Несколько фигур сновали между столами и помостом. Один стол немного светился желтым, к нему-то Ник и направился. Пальцы с толстыми, больше похожими на орлиные когти, ногтями коснулись стола, вторая часть экзамена началась. На столешнице появились розовый цветок, фрагмент корня, вытянутое, похожее на лиану растение и набор, хе-хе, юного алхимика: нож, чистая тряпица, доска, ступка с пестиком, терка и деревянные емкости.
  Начал этот самый юный алхимик с простого: бережно извлек лепестки и сложил их в одну из емкостей. Ну так, чтобы войти в тандер. Затем нарезал плющ на куски, аккуратно, стараясь беречь сок, поместил их в ступку. Несколько движений пестиком и растение превратилось в кашицу. Вторую емкость обмотал в один слой полотном и вывалил сверху кашу - пусть сок стекает в плошку. И теперь самое трудоемкое - кто-нибудь пробовал тереть крепкий, как гранит, корень дуба? О, незабываемый процесс! Но Ник справился и с этим. Сок плюща отфильтровался, так что когда парень взял три емкости с готовыми ингредиентами и оглянулся, один из котлов подсвечивал желтым.
  Вода уже бурлила в котле, температурный режим выдержан, так что осталось лишь в нужном порядке высыпать составляющие, двенадцать раз помешать по часовой стрелке, и зелье готово. Сделав последний оборот ложкой, Ник почувствовал аромат корицы - знак, что процесс удался. Как по заказу появился Морвик:
  
  - Хм, не смотря на внешний вид бабуина, ты справился. Похвально, - он сделал паузу, - Ты все еще желаешь стать алхимиком?
  - Да.
  
  Внимание! Задание "Путь к знаниям часть первая" выполнено!
  Цепочка заданий "Путь к знаниям" обновлена.
  Изучено ремесло: "Алхимия".
  Уровень: 1
  Звание: "Ученик алхимика"
  
  - Что ж, текущий твой уровень ремесла всего единица. Тебе предстоит очень много работы, чтобы стать мастером. Но поверь - оно того стоит. Получи в награду зелье, что ты варил, и приходи, когда будешь готов стать Подмастерьем.
  
  Внимание! Получено задание "Путь к знаниям часть вторая"
  Цепочка заданий "Путь к знаниям" обновлена.
  Получить звание: "Подмастерье"
  Условие выполнения: повысить уровень ремесла до двадцати.
  Награда: редкий рецепт, звание "Подмастерье", выбор второго навыка в рамках специфики ремесла.
  
  Получено малое зелье жизни 10 шт.
  
  Вредный старик искривил губы в усмешке и закончил:
  - Стол и котелок всегда в твоем распоряжении, а вот инструменты покупай сам!
  Ник глянул время и заторопился - осталось всего десять минут:
  - Могу я изучить навык "Собирательство"?
  - Десять золотых и я научу тебя этому, без сомнения, важному навыку, - вот же паразит этот Морвик.
  
  Ник отдал золото:
  
  Внимание! Изучен навык "Собирательство".
  Уровень: 1
  Звание: "Глупый травник"
  
  Парень улыбнулся такому званию и попросил деда открыть недра лавки. Все рецепты, доступные ученику алхимика Ник получил из книжки, так что еще за пять золотых став обладателем "Набора юного алхимика", деревянного серпа и сотни пустых склянок, наш герой помчался к ТП.
  Скромный и компания уже собрались, так что после коротких приветствий они все вместе перенеслись в Логово Безумного Некроманта. Десять минут ускоренного марша и их глазам открылись руины какого-то древнего замка. Все собрались перед аркой ворот и ПЛ (пати лидер) провел короткий инструктаж:
  
  - Все, кроме Ника здесь уже были, так что без воды. План такой: мобы в этом данже 75+, так что Док, в первую очередь следи за нашим подопечным. Серьезных боссов нет, но ближе к концу подземелий будет очень неприятный лич. Для самого Некроманта нас маловато, так что к башне даже не приближаться, - он указал на единственное целое строение, - Ник, будь аккуратен, попадаются маг. ловушки из школы смерти. На себя никого не агри, тупо бей. Пета взял? - тот кивнул и Скромный продолжил, - Учти, любой АОЕ (магия, бьющая по площадям) каст и твоего зверька не станет. Ладно, дамы и дамавладельцы, пять минут до готовности.
  
  Ник вытащил Барсика, поставил его на дрожащие лапки. Маленький хищник сделал неуверенный шаг, затем еще, а уже через минуту, подчиняясь мысленным командам, преспокойно игрался с какой-то веткой. Девушка ДД с улыбкой смотрела на эту милую сценку, второй ножик с удивлением уставился на свою обычно хмурую спутницу.
  Но все хорошее, как известно, кончается, вот и пять минут истекли. Скромный активировал свиток с баффами, Ник добавил Защитника и заслужил еще пару очков в глазах ПЛ-а. Видимо те, кого они раньше таскали по уровням, о своей лепте особо не задумывались.
  То, что древняя крепость в полном запустении - было ясно еще снаружи, но такой разрухи Ник не ожидал. Все, что когда-то было сделано из дерева, давно истлело, каменные строения разрушены, причем фрагменты разбросаны по двору так, будто в каждом доме буянил свой личный смерч. Все бы ничего, но от явственных эманаций магии смерти сквозь твердую, как копыто буйвола, землю не пробивалось и ростка.
  Двор - самая безопасная зона данжа, но и тут расслабляться не стоит, поэтому все были собраны, глаза напряженно всматривались в каждую тень. Короткий, но неприятный путь завершился у входа в замок. Вернее, то, что от него осталось.
  
  - Пробиваемся на третий поверх, - заговорил Скромный, - И двигаем обратно, мобы уже отресаются. Затем в подземелье. И осторожно, тут есть подлые ступеньки.
  
  В главной зале этого творения забытых строителей медленно и, на первый взгляд, хаотично передвигались десятки скелетов. Ник пригляделся к ближайшему: мелкий, с остатками гниющей плоти на ребрах, с плеч свисала рваная тряпка, видимо бывшая когда-то плащом. Тонкие пальцы сжаты на рукояти ржавого меча, что-то вроде римского гладия, рука опущена вниз, тупое острие чуть не царапает пол. Внезапно, пожелтевший череп повернулся в сторону незваных гостей, помятый шлем едва не свалился на пол. В пустых глазницах вспыхнуло пламя, рот с длинными, как у бойцовского пса, клыками искривился в беззвучном крике. "Агры" - последнее, что успел подумать Ник, прежде чем началась стальная буря.
  Скромный гигантским прыжком оказался на пути скелета, массивный щит врезался во врага, легкое тело унесло в сторону. Остальные, как по команде, кинулись с низкого старта, и уже через пару секунд он был окружен.
  
  - Суповой набор, мать их, - выругался парень ДД, - Высокий штраф на клинки.
  
  Но вслед за подругой кинулся в бой. Ник оставил Барсика с хиллером и подключился к веселью. Действительно, быстрые удары хайлевельных ножей сносили костлявым не намного больше, чем Северный топор Ника. Щуря глаза от острых осколков, парень бил в незащищенные спины, отрубал руки, с зажатыми в них мечами. Войдя в раж, он не сразу заметил, что бой закончился.
  
  - Тихо, тихо чувак, - отскочил от занесенного топора все тот же ДД, - Побереги ярость для гончих.
  
  Послышались смешки. Звезда отправилась дальше, по пути Ник глянул системные логии:
  
  Внимание! Ваш питомец получил уровень!
  Внимание! Ваш питомец получил уровень!
  Внимание! Ваш питомец получил уровень!
  Внимание! Ваш питомец получил уровень!
  Внимание! Вы получили уровень! До следующего 159000 опыта.
  Внимание! Ваш питомец получил уровень!
  Внимание! Ваш питомец получил уровень!
  Внимание! Ваш питомец получил уровень!
  Внимание! Ваш питомец получил уровень!
  Внимание! Ваш питомец получил уровень!
  
  Внешне Барсик подрос раза в два. Если так пойдет и дальше, то к вечеру он станет уже по пояс.
  Новый зал - новый скелеты. Новый этаж - новые проблемы. Появились лучники, щиты и доспехи. Казалось, эта чехарда схваток будет длиться вечно. Но вот был зачищен третий этаж, пати прямо на полу устроилась в дальней комнатке - что-то вроде мирной зоны, и Ник поднес топор к лицу и уставился на выщербленное лезвие. Прочность 45/300. Нет, пятьдесят девятый - это конечно здорово. Барсик двадцать пятого - тоже. Но прочности не хватит даже на обратный путь! Не говоря уже о подземелье. Под аккомпанемент матерящегося хомяка Ник залез в инвентарь и миру явилось, кое-что из дропа:
  
  "Артанская боевая секира"
  Прочность: 500/500
  Урон: 230-245
  Тип: рубящее
  Пассивное умение: увеличивает урон критического удара на 10%
  Ограничение по уровню: 51
  Шанс улучшения: 90%
  Шанс украшения: 70%
  
  ДПС конечно вырастет, но этот обоюдоострый топор на ауке можно было толкнуть за тысяч пять. А танку он нужен, как матерная надпись на картине Да Винчи. Плюнув на беснующегося хомяка, Ник убрал "Северный топор", пальцы сжали шероховатое топорище секиры. Через дверной проем, он увидел, как мобы один за другим стали появляться прямо из пространства. Передышка окончена, снова предстоит безумная круговерть смерти.
  Проход в подземелье охраняли две костяные гончие, высотой с человека.
  
  Костяная гончая. Агрессивный.
  Уровень: 85
  Раса: оживший мертвец
  Здоровье: 15400
  Урон: 1200-1300
  Физическая защита: 490
  Магическая защита: 540
  Штраф на режущее, колющее, метательное оружие: -70% урона.
  Рубящее и дробящее оружие наносит на 30% урона больше.
  Иммунитет к ядам.
  
  И вновь хруст костей, глухие удары в щит, дьявольский огонь в глазницах и оскаленные пасти. Когда оба чудовища пали, Скромный сказал:
  
  - Внизу будут личи, они могут бить масс абилками, спрятал бы ты свою кошку от греха, Ник.
  
  Барсик действительно стал походить на опасного зверя, и котенком его уже не назвать. Парень с сожалением убрал питомца в инвентарь, и пати начала спуск...
  
  Ник обратил взор на останки мумии. Иссохшее тело застыло в позе сломанной куклы, багровое пламя в пустых глазницах потухло и никогда уже не вспыхнет снова. Посох с треснувшим навершием лежал чуть в стороне, вместе со сжимавшей его рукой. Могущественный лич принял окончательную сметь от руки зеленого еще рыцаря, и Ник получил достижение "Экзорцист":
  
  Достижение! Вы убили Могущественного Лича.
  Награда: 10% сопротивляемости к магии смерти, звание "Экзорцист I ранга".
  
  Внимание! Вы получили уровень!
  Внимание! Вы получили уровень!
  Внимание! Вы получили уровень! До следующего 238000 опыта.
  
  Сказать, что десять часов непрерывного кача вымотали нашего героя - не сказать ничего. Он тупо смотрел на поверженного врага, и единственная мысль в панике билась о стенки черепа: куда я ввязался. Все тело ныло от многочисленных ударов, измятые доспехи покрылись толстым, как на Луне, слоем пыли. Остальные тоже устали, но было видно, что дело для них привычное. Ник с завистью оглянулся на шутливо переругивающихся сопатийцев, руки, не разбираясь, отправляли дроп в инвентарь.
  
  - Ладно, дети мои от первого брака, - послышался голос Скромного, - Через два часа в Альгарде.
  
  Один пасс могучей длани, и рядом возникло голубое сияние портала. Бойцы один за другим переместились в город, центральная площадь вновь оглушила Ника шумом голосов, короткий переход, и официант в ресторане угодливо замер, дожидаясь заказа. Парень выбрал темного пива и жаренных колбасок.
  - "Сегодня, максимум завтра я получу третью профу, и можно будет спокойно заняться алхимией, - подумал он, - Отрыв от топовых игроков все равно слишком велик, да и нет смысла пытаться занять в рейтинге строчку повыше".
  Неторопливо потягивая пенный напиток, Ник залез в инвентарь. Пора, наконец, разобраться с добычей! Жаль, но никакого эпика с лича не выпало, но и остального к хомячьей радости было достаточно, чтобы почти отбить по цене 101+ эквип. А это значит, что стартовый капитал остается нетронутым и его вполне может хватить на запуск маленького предприятия.
  "Хм, кто это мне пишет, - думал Ник, открывая почту, - Ну надо же, вот и заказ подоспел. Отлично, тогда сейчас на аук, заодно избавлюсь от лишнего груза".
  Через пять минут приветливый непись встречал его в зале аукциона. Средства были уже списаны прямиком со счета, и душить в себе жадное земноводное Нику не пришлось. Быстренько почистил инвентарь, выкинув добычу по средним ценам, парень занял освободившееся место изумительной красоты рыцарским доспехом аля Голливуд, треугольным цельнометаллическим щитом с пустым местом для герба и массивным топором с обухом похожим на наковальню. Так же туда отправилась редкая бижутерия, парочка интересных рецептов, взятых за баснословно низкую цену.
  Бездельничая в ресторане, Ник раз за разом мысленно возвращался к самым яростным схваткам в этом еще чужом для него мире, и, чтобы прочистить мозги от кровавых сцен, он решил прогуляться по городу. Да и в гильдию воинов стоит зайти - можно качнуть скиллы на парочку лвлов. Набить сегодня вожделенный уровень, и окунуться, наконец, в хрустальное озеро свободы. Все-таки эти два дня непрерывного тра.. кача выбили Ника из колеи больше, чем он даже сам себе думал. Когда все умения стали пятого уровня, все малодушные видения исчезли вон, а до встречи у ТП оставалось полчаса, Ник вспомнил об одной и пока единственной случайной знакомой. Как там ее.. Точно, Элинда. В приват он стучаться не стал, вместо этого перед глазами появилось окно почты, мысленный клик "Написать письмо", и возникающий силой мысли текст:
  
  "Приветствую тебя, о несравненная! Если память не изменяет мне с кем попало, то одна юная и бессовестно красива особа задолжала мне ужин. Готовить не заставлю, не бойся. Жду к 22.00 в Золотом теленке.
  Пока нифига не твой, рыцарь цветов".
  
  Это пусть у всяких серых первым делом первым делом самолеты, а настоящие самцы успевают и походя, не снимая лыж, так сказать. А Ник себя причислял, естественно, к самцам из самцов. Без здоровой доли самоуверенности, граничащей с дуростью, на такую авантюру с оцифровкой вообще не решиться. Мысли еще чуток поблуждали около симпатичной эльфийке, а ноги уже несли парня к точке сбора. О женщины, вы лишь презрения достойны - с одной стороны вроде бы и не поспоришь, но, все таки мысли, даже всего о возможном свидании справились с зарождающееся хандрой лучше всех гильдий воинов вместе взятых.
  Когда все собрались, Скромный в пати-чате объявил:
  
  - Нам подбросили на завтра еще одно дельце, так что, Ник, будем работать до упора. Сейчас мы отправляемся в Проклятый Лес, где поднимем тебя до сотого. Затем быстрый вояж к одному милашке РБ, и на этом наше сотрудничество окончено. Свою пятнистую кошку можешь достать, но снизь, будь любезен, ее воровство опыта до двадцати процентов. Лады?
  - Не вопрос. И спасибо за адекватное отношение - донаторов, по себе знаю, не очень-то любят, - серьезно посмотрел Ник ПЛ-у в глаза.
  - Тут это не совсем так, но пожалуйста. Все, по коням.
  
  После перемещения пати рысцой двинула к далекой опушке леса, а Ник переместился ближе к скромняге и задал вопрос:
  
  - Второй день хочу спросить: почему вы без маунтов? Временные потери нехило бы снизились...
  - Все просто, Ник, в конюшнях клана мы всегда можем взять прокаченных скакунов, - ответил танк, - Просто, в случае с тобой, это не требуется. Вспомни, все длительные марш-броски мы совершали по не очень-то проходимой местности.
  - Ясно. Еще вопрос: вы беретесь лишь за прокачку? - всегда полезно иметь в загашнике сыгранную боевую звезду, так что на самом деле Нику было интересно именно это.
  - Мы беремся за все, что приносит деньги.
  
  После этих слов Скромный чуть оторвался вперед, как бы говоря, что разговор окончен.
  Проклятый Лес не сказать, чтобы гостеприимно распахнул объятия - еще на подходе засвистели стрелы, Ник прикрылся щитом и следом за мэйновым танком ринулся в чащу.
  
  Эльф-пограничник. Агрессивный.
  Уровень: 92
  Раса: темный эльф
  СКРЫТО
  
  - Ласково встречают дорогих гостей! - крикнул оставшийся снаружи Док, - Вы как там?
  
  Темные отбросили уже бесполезные луки, в руках появились короткие мечи. "Обидный удар", затем по кд еще раз (кд - откат умения), и Ник обороняется сразу от пары ушастых. Щит сотрясался от частых ударов, предплечье правой руки несколько раз ужалило болью, но парень добился своей цели - развернул их спиной к ДД. Несколько молниеносных ударов сзади, и оба врага повержены. Еще один эльф повернулся к Нику, в этот раз уже Барсик забрался на дерево, и, повинуясь мысленной команде, стремительной тенью обрушился на темного. Конечно, даже тройной урон еще юного хищника и рядом не гулял с объединенной мощью странной парочки дамагеров, но клыки плюс секира все-таки справились с очередным противником.
  
  О, поход к местному РБ оказался вовсе не легкой прогулкой в лесу. Каждую пядь земли бойцы поливали своей и чужой кровью. Предельная реалистичность игры быстро и вряд ли обратимо изменяет психику. Вот и сейчас Ник, стоя на краю поляны, где густой кроной тянется к солнцу босс, отметил про себя, что, павшие от его секиры эльфы, так похожие на красавицу Элинду, не вызывают уже никаких эмоций. Бытие определяет сознание, как говорится, а жизнь в мире магии, меча и крови ожесточит любого. "У него гранитный камушек в груди.." - вспомнилось парню.
  Ник отложил морализаторство на перспективу и сосредоточился на монологе ПЛ-а:
  
  - Священный Дуб - что-то вроде анта по Толкину. Высокий резист к физ.атаке, но уязвимость к магии вообще и огню в частности. Конечно, сюда идти лучше с магами, зато Ник получит за убийство вкусную пассивку. И заодно уровень, и мы наконец-то закроем контракт.
  - Я вам так надоел? - ухмыльнулся парень.
  - Да ты просто заноза в задницы, - вернул ухмылку Док, - Скажи, Скромный!
  - Бабки конечно хорошо, Ник, но и в этих нуболоках нам все же не место, - на полном серьезе ответил пати-лидер. Зыркнул на Доктора и закончил, - Ладно, не будем терять время. Есть у меня свиток с баффом на урон огнем, так что справимся. Ник, что с экспой? Апнешься?
  - Да, - тоже перешел на серьезный тон Ник, - А может и дважды - сейчас почти сто первый.
  - Отлично. Дуб охраняют бешеные пни, будь готов танчить их. А ю реди? Тогда ребафф.
  
  Скромный активировал свитки, Ник почувствовал, как Сила окутывает его в невидимый кокон, а затем впитывается через доспех, сквозь каждую клеточку тела. Он тоже скастовал "Защитника группы", земля загудела под тяжелыми шагами ПЛ-а, на полной скорости он врезался в босса щитом. "Таран" - хайлевельный агро-скилл, наносящий умноженный дамаг и вешающие дебаффы. Есть практически у всех танков, единственное, что дебаффы могут меняться. Редкие язычки пламени пробегали по оружию пати, подключились ножи, Ник заворожено смотрел на огненные росчерки молниеносных ударов. Но уже через секунду Барсик, лишь на полметра опережая хозяина, ринулся в бой.
  Когда полоска жизни Дуба сократилась на треть, из под вьющихся корней, один за другим, появились уродливые пни.
  
  Дитя Священного Дуба. Агрессивный
  Уровень: 105
  Раса: монстр
  Здоровье: 25000
  Мана: 2000
  Магическая защита: 650
  Физическая защита: 1400
  Штраф на оружие с физическим уроном.
  Низкая сопротивляемость магическим атакам.
  
  Трещины образовали узор совершенно дикого оскала, глаза отсутствовали, но это не помешало тройке охранников устремиться к Скромному.
  
  - Ник, переагри! - разнесся над поляной голос пл-а.
  
  Ник активировал один из первый скиллов, "Закрыть собой". Масс-агр, который даже в ужасном кошмаре вряд ли подействовал бы на РБ. А вот выкидыши извращенной фантазии геймдизайнера в количестве трех штук очень даже легко поменяли цель. Толстые и твердые, как гранит, корни удлинились, послышался скрип сминаемых доспехов, Ник почувствовал, что его будто зажали в огромных тисках.
  
  - Они на мне, бейте! - в голосе парня, послышались панические нотки. Еще бы, хиллбар мгновенно рухнул в желтую зону.
  
  Оба ДД, как хищные гарпии, накинулись на крайнего моба. "Малое исцеление группы" пятого уровня хилляло уже по пятьсот хп, Ник использовал его по кд, поддерживая тем самым и себя, и Скромного. Целых пять минут длилась эта пытка корнями, но, в конце концов, последний чертов пень рассыпался на гнилые опилки, и здоровье РБ вновь поползло вниз.
  
  Внимание! Вы получили уровень! До следующего 449400 опыта.
  
  Едва-едва хватило. Но именно на это Ник и рассчитывал. Покореженная броня сменилась рыцарским доспехом, пробитый в нескольких местах щит отправился в инвентарь, вместо него появился треугольный "Щит великого рыцаря". А место в правой руке по праву занял "Топор рыжебородого бог". Конечно, опасно менять эквип во время боя, но теперь ДПС Ник существенно вырос. Парень в темпе поменял бижутерию, и, если бы он развернул окно характеристик, открылась бы следующая картина:
  
  Уровень: 101
  Опыт: 600/450000
  Здоровье: 3520+290
  Мана: 1260
  Бодрость: 1210
  
  Сила: 150+35
  Ловкость: 50
  Выносливость: 220+60
  Интеллект: 35
  Очки: 249
  
  Скорость передвижения: 13 км/ч
  Торговля: 3.3
  
  Физический урон: 1230-1274
  Скорость ударов: 26 удара в минуту
  Рубящее оружие: 52
  Магический урон: 110 огнем + 14% шанс поджечь противника, нанося 70 урона огнем каждую секунду.
  Физическая защита: 1245 + 85% при ударе в щит
  Защита от колющего, режущего и дальнобойного оружия +25%
  Магическая защита: 1360
  5% избежать отравления
  Защита от магии огня: 10%
  Защита от магии земли: 10%
  Защита от магии воды: 10%
  Защита от магии воздуха: 10%
  Защита от магии смерти: 20%
  
  Вместо этого парень сосредоточился на схватке. Когда хп у Дуба осталась треть, повторилась история с охранниками, только в этот раз их было десять. Но и Ник был уже не поц в нубошмоте.
  Изнурительный бой должен был вот-вот закончиться победой, когда на поляну заявились ОНИ. Две звезды, маги и лучники. Судя по эквипу, лвл 101+. Десяток злых взглядов прошил пати Скромного насквозь. Быстрая переписка в пати-чате:
  
  ГдеДоктор: конкуренты, босс. Что делаем?
  Скромный: они слабее, но я под рб. Без танка сольемся.
  Никон: я переагрю.
  Скромный: хрен там, он тебя кончит!
  Никон: Док накинет ульту, плюс мой хилл - сколько-то продержусь.
  Скромный: Док?
  ГдеДоктор: может сработать.
  Скромный: черт с вами. Бой!
  
  Непрошеные гости еще не перешли к активным действиям, но мысли об этом явственно читались в горящих глазах. И за какие-то полсекунды все изменилось. Ник "Подлым ударом" переключил внимания огромного Дуба на себя, Док резко взмахнул посохом и выкрикнул что-то на древнем наречии, Скромный одним прыжком врубился в ряды противников. Дамагеры ушли в инвиз (невидимость) и обогнули их с флангов. Но Ник этого уже не видел: "Удары на щит, удары на щит..," - мысль билась в голове, как попавшая в силки птица.
  
  - А-а-а! Уроды! - успел крикнуть кто-то из вражеских хиллеров, прежде, чем узкий клинок пронзил сердце.
  
  Тяжелые, как бетонные шпалы, ветви обрушивались на одинокого рыцаря, гибкие корни опутывали ноги, Ник с ужасом понимал, что еще чуть-чуть и хиллбар из красного цвета станет черным, и тогда смерть, позор и забвение.
  
  Инвиз-летал (летальный удар), инвиз-летал, инвиз-летал - вот принцип работы в ПВП для таких дамагеров, как эти двое. Опытный танк легко заберет на себя таргеты всех ДД противника, что Скромный успешно и сделал. И пока маги с лучниками безуспешно пытались перенести атаку с закованного в броню танка хотя бы на хиллера, ножи без помех кромсали одетые в кожу фигуры.
  Не прошло и минуты, как почти все возмутители спокойствия были отправлены на точку возрождения, лишь вражеский танк успешно отражал атаки юрких убийц. Скромный плюнул на врага, рванулся к Священному Дубу, и таранный удар вновь приковал к нему внимание РБ.
  
  Ник почувствовал блаженное тепло "Исцеления", полоска жизни резко вернулась в зеленую зону, а следующий удар босса пришелся уже по Скромному. Еще через минуту подключились ножи, и дело пошло веселей. На последнем дыхании деревянного монстра Ника выкинули из пати, несколько новых зарубок от его топора, и деревянное тело начало гнить изнутри.
  
  Достижение! Вы убили Священный Дуб.
  Награда: физическая защита + 10%, звание "Лесоруб".
  Дополнительная награда: +0.05*(физическая защита) очков физической защиты.
  
  Внимание! Вы получили новый уровень! До следующего 798000
  
  "Ну, вот и началась пытка уровнями, - подумал Ник, принимая поздравления соратников, - Каждый раз все сраньше и сраньше.."
  
  Среди дропа обнаружился "Посох из ветви Священного Дуба"
  
  Посох из ветви Священного Дуба
  Тип: эпический
  Магический урон: 400-412
  Прочность: 10000/10000
  Класс: магический
  Шанс улучшения: 90%
  Шанс украшения: 90%
  Пассивное умение: усиливает эффект лечащих заклинаний на 25%
  Активное умение: полностью восстанавливает здоровье всем членам группы. Затраты манны: 0. Откат: 400 сек.
  
  Ник заметил, с каким вожделением вперил взгляд в этот посох Док, грустный вздох вырвался у него из груди.
  - Сорри, парни, просто так не отдам, - сказал он, - Но могу продать дешевле.
  - Сколько!? - воскликнул Док. Он, видимо, не мог поверить своему счастью. Шанс, что выпадет этот посох чуть выше нуля.
  - Посмотрю на ауке цену и решим. Без обид? - Ник обвел взглядом присутствующим.
  - Нормально, - за всех ответил Скромный, - Все равно это ты спас рейд. Респект.
  
  С посохом определились сразу по возвращении в город: тридцать пять тысяч. Можно было сорвать больше, но Ник особо не расстроился, уважение такой пати - это хорошая закладка на будущее. И вот сейчас, став богаче на нехилую сумму, парень сидел в Золотом теленке, на блюде перед ним высилась гора стейков, вино красиво играло на свету.
  Девичьи ладони закрыли его глаза, мелодичный голос раздался над ухом:
  - Угадай, кто!?
  - Красотка из салона "Любовь зла"? - ответил Ник, - Только я ждал тебя ночью и не сюда, а в сауну!.. Эй, - голова парня дернулась от затрещины, - Я пошутил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"