Геннис Георгий Гельмутович : другие произведения.

Шапочка Борха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кроткер исторгал из себя швейные иголки. Он выплевывал их одну за другой, обтирал каждую сухой тряпочкой и расклады-вал на письменном столе. Скоро иголок набралось изрядное количество - длинных и коротких, темных и светлых, с ушками широкими и совсем узкими, такими, что и нитку не вдруг про-денешь.
   Клюфф пересчитала их и убрала в шкатулку.
   Если иголки упаковать в красивые пакетики и продать, -
  думала она, - можно даже неплохо заработать.
   Кроткер с волнением ждал очередного приступа. В такие дни из него могло выйти наружу все что угодно.
   К вечеру, когда он притомился ничего не делать и прислу-шиваться к самому себе, что-то внутри у него засвербило, зашевелилось и поползло вверх. Кроткер разинул рот - и на стол выпала покрытая слизью черная вязаная шапочка Борха. На ней была вышита красным большая буква Б.
   Вот ведь какое чудо, - воскликнула Клюфф. - У меня как раз накопилось грязное белье.
   Она забрала нежданное приобретение, и через пару минут на кухне загудела стиральная машина. Голос Борха донесся из ее бурлящего чрева.
  
   Я так скучаю без вас друзья
   Я скучаю по тебе Кроткер
   и по тебе Клюфф
   по твоим прекрасным волосам с рыжеватым отблеском
   Но меня с вами нет
   есть только мой голос
   и этот головной убор который связала мне Флорина
   ко дню нашей свадьбы
   Будьте счастливы
   не забывайте обо мне
  
   Кроткер и Клюфф, присев на корточки, обняли вздрагиваю-щую стиральную машину. Они думали, что Борх скажет им еще что-нибудь приятное, но услышали только обрывки разгневан-ной речи, стремящейся превозмочь гул вращающегося барабана.
  
   Я подошел и хотел...
   Ты сука Клюфф...
   ...хнула меня
   я упал и расшиб...
   вывихнул...
   никогда не забуду
   ...юффская сволочь...
  
   Клюфф плакала. Она выключила стиральную машину и, подняв крышку, достала вместе с кучей влажного белья шапочку Бор-ха. Кроткер выхватил ее из рук жены и надел на себя. Шапоч-ка, истекая водой, продолжала что-то бормотать. Кроткер с трудом разобрал слабеющий голос: по тебе, Клюфф, по твоим волосам с рыжеватым отблеском.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"