Геннис Георгий Гельмутович : другие произведения.

Обнова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Иногда Борх менял кисти рук. Прежние, с узловатыми суставами длинных пальцев и очень запутанными линиями судьбы на ладонях, начинали его раздражать. Он доставал из шкафа пузатую бутыль, где в растворе плавали самые разные образцы, ставил ее на стол и выбирал что-нибудь посимпа-тичнее.
   Процедура смены занимала всего несколько минут. Щелчок на левом запястье, щелчок на правом, кисти отваливались, Флорина прятала их в матерчатый мешок, извлекала из раствора щипцами другие, те, на которые указал кивком головы Борх, обтирала их полотенцем и, снова щелкнув муфтами, устанавливала выбранную пару. Борх внимательно осматривал свои новые ладони, придирчиво изучал красоту их отделки, шевелил пальцами и, удостоверившись в правильности и надежности установки, уходил прогуляться.
   Флорина в его отсутствие хлопотала по хозяйству, иногда подходила к кроватке Орха, который пускал слюни и сучил ручками и ножками. Он что-то лепетал, Флорина отвечала ему такими же нежными невразумительными звуками.
   Она брала старые ладони Борха и подносила то одну, то другую к наивному пухлому лицу младенца. Глазки Орха сходились к переносице, он надувал щеки и клокотал от восторга. Флорина приговаривала: "Видишь, мой сладенький, это папочкины руки. Подрастешь - и у тебя такие будут. Потрогай! Чувствуешь, какие нежные? Глупик ты мой..."
   Через час Борх возвращался, спрашивал, когда обед, заходил в детскую проведать Орха, переодевался в домашнее.
   "Эта пара тяжеловатая, - говорил он Флорине, усаживаясь на кухне за стол. - И потом я не знал куда их девать, что-то с ними не то. И зябнут. Пришлось держать их в карманах".
   Флорина налила ему тарелку дымящегося горячего супа. "Что-нибудь придумаем, - успокоила она мужа. - Подберем тебе руки полегче, хотя, признаться, эти мне очень нравятся". И добавила, несколько смущаясь: "Они такие ласковые. Ты вот когда пришел, едва до меня дотронулся, а я уже испытала такое..."
   Борх недоуменно поглядел на Флорину, перевел взгляд на свои ладони, покрутил ими перед собой, пытаясь вникнуть, чем они отличаются в этом смысле от предыдущих, потом пожал плечами и, взяв ложку, принялся есть.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"