Геннис Георгий Гельмутович : другие произведения.

Пальцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Камни лежали в сумке у Кроткера. Они терлись и постукивали друг о друга. Кроткер остано-вился и поставил сумку у своих ног. По небу стремительно мчались облака - солнце то вспы-хивало, то угасало. Лес облетал, пронизанный ветром.
   Кроткер высыпал содержимое сумки прямо в траву, усеянную опавшими листьями. Камни один за другим глухо ударились о землю и замерли, прислушиваясь к судьбе своих попутчиков.
   Носком ботинка Кроткер тронул один из них. Гладкий блестящий кругляш треснул и раскололся надвое. Из трещины показался хилый росток. То же произошло и с другими камнями. Они лопнули и разломились, выпустив бледные отростки - зародыши человеческих пальцев.
   Новорожденные крепли, набирали силу, обретали гибкость. Очень скоро можно было без труда сказать, какие из пальцев мужские, а какие женские. На женских, тонких и изящных, сразу же появлялись золотые и серебряные кольца, ногти удлинялись и окрашивались в самые разные цвета. Фаланги мужских слегка темнели, покрываясь пушком волос.
   Пальцы похрустывали и пощелкивали, деловито пускали корни, тянулись друг к другу и жаждали пылких переплетений.
   Кроткер постоял еще немного и пошел прочь, уязвленной предчувствием близкой зимы.
   Звуки торопливой жизни умирали в прохладе ветра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"