Генова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Продолжение 3 и 4 начало главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изабелла и Сара взяли свои сумочки с сидений и вылезли с машины. Изабелла подошла к дереву и посмотрела в какое дерево они влетели и как сильно была разбита машина. Передний бампер был помят всмятку, лобовое стекло было все покрыто трещинами и было видно Эмилию, ее голова лежала на руле, вся одежда была уже в крови.
  -Изабелла, чего ты стоишь давай вызывать скорую. Время сейчас играет против нас, нам нельзя терять ни минуты. - сказала Сара.
  -Ты права, нужно немедленно звонить туда, мы и так много времени уже потеряли! - вспомнила Изабелла.
  Изабелла не была готова к такому повороту событий, она думала они просто покатаются на машине и разойдутся по своим домам. Никто не ожидал такого поворота событий, для Сары и Изабеллы это было шоком, в свой день рождения их подруга попала в аварию. Они не верили своим глазам, это было невозможно, как такое могло произойти, тем более в такой знаменательный день их подруги.
  Сара дрожащей рукой достала телефон из сумочки, ее всю трясло, она не могла унять дрожь своего тела. Нельзя терять было драгоценное время важное для Эмилии, поэтому она взяла себя в руки и набрала номер скорой. Шли долгие гудки, она начала терять терпение, неужели никто не возьмет трубку.
  Было вечернее время, 10 часов вечера, Сара держала телефон в руке, и нервно теребила ногой по земле, ковыряя туфлей в земле маленькую ямку. Ей было все равно, что обувь недавно куплена, ей нужно было успокоить свои нервы, которые были уже на пределе.
  Наконец взяли трубку. Радости Сары не было передела, был шанс что Эмилию успеют спасти. Сара любила читать разные истории на просторах интернета про спасение людей в различных жизненных ситуациях.
  "Вот бы мне стать героиней и спасти человеку жизнь" - мечтательно думала она, читая истории.
  Она даже подумать не могла, что Вселенная создала для нее ситуацию со спасением человека. Оставалось только воспользоваться с умом, этой сложившийся ситуацией!
  - Здравствуйте, вас слушает служба спасения. Меня зовут Розалия. Чем мы можем вам помочь? - спросили в трубке телефона.
  -Здравствуйте, меня зовут Сара. Мы попали в аварию, мы ехали по трассе и врезались в дерево. Девушка, Эмилия которая находилась за рулем при столкновении с деревом ударилась головой об лобовое стекло и сейчас она находится без сознания. - ответила Сара дрожащим голосом.
  - Где вы сейчас находитесь? Место происшествия аварии?
  -Мы находимся на трассе Ивановка в 30 км от нас магазин "Веселка" -ответила Сара.
  -Ожидайте, скорая будет через 30 минут, ваша заявка принята.
   *******
  Изабелла и Сара стали ждать скорую, все время поглядывая на Эмилию в машине. Прошло уже немало времени как произошла авария, а она по-прежнему была без сознания. Они боялись до нее даже дотронуться, не то чтобы оказать ей первую помощь.
  - Как думаешь с Эмилией все будет в порядке? - спросила Изабелла, теребя листок, который сорвала с того дерева, в которое они влетели.
  - Я надеюсь, что с ней все будет в порядке. Прибудет скорая оценит ее состояние и скажет свой вердикт. Мы с тобой ничего не можем сделать, остается ждать приезда скорой и надеяться на чудо! - сказала Сара.
  Тем временем, скорая уже показалась на трассе, выехала из-за угла и ехала с сиреной. Они выбежали на трассу, махая руками и крича:
  - Сюда! Сюда! - кричали они в один голос.
  Скорая подъехала к месту происшествия, вышел фельдшер с чемоданом в руке, а следом два санитара с носилками в руках. Они направились к машине, фельдшер открыла дверь, пощупала ее пульс на шее и сказала:
  - Девочки, еще бы совсем немного и мы бы её уже не смогли спасти. Состояние тяжелое, более детальная информация будет при обследовании в больнице.
  -Выносите с машины и быстро ее на носилки в машину и летим немедленно в больницу. Слишком много времени было упущено! - сказала она санитарам.
  К машине подошли санитары с носилками, взяли ее под мышки двумя руками, вытащили из нее, положили на носилки, и отнесли в машину скорой помощи. Девочки бежали следом за ними, молясь на чудо, что они успеют ее довести до больницы. Когда ее уже погрузили в машину, девочки стояли возле машины, не решаясь залезть туда без разрешения. Фельдшер проходила мимо них, чтобы сесть в машину на первое сидение рядом с водителем.
  - Девочки, вы хотите с ней поехать в больницу на скорой? - спросила она.
  - Конечно, хотим. Она же наша лучшая подруга, мы всегда вместе! - ответили они.
  Они залезли в машину скорой помощи, сели рядом с ее носилками на стульях в машине, и держали ее за руку всю дорогу до больницы.
  Глава 4
  В больнице
  Дамир сидел в рабочем кабинете, делал проект нового дома. Ему начальство дало задание, сделать проект пятиэтажного дома для мэра города. Элеонора, была в саду, поливала цветы, она с утра пораньше бежала в сад полюбоваться цветами, поговорить с ними, поблагодарить за каждый новый бутончик. Дамир встал, сделал себе кружку кофе и сел работать за рабочий стол, он работал на удаленном доступе, начальство это устраивало, свою работу он выполнял качественно и добросовестно. Он любил свою работу и делал проекты с огромным удовольствием. Ему нравилось планировать дом, обдумывать каждую деталь, представлять себе, как это будет выглядеть. Он мог часами сидеть, рисуя у себя в воображении как это будет смотреться. Его отвлек от воображаемой картины телефонный звонок, он посмотрел на экран телефона, это был незнакомый ему номер телефона.
  -Странно, кто бы это мог быть! - подумал он.
  Он решил ответить на звонок, ему мог позвонить - кто угодно, мог позвонить какой-нибудь заказчик, он был знаменитой персоной, его работы пестрили в интернете. Про него даже написали короткую статью: "Не слыханная удача или подарок судьбы архитектор Перри Дамир сделал проект нового дома на строительство и получил в награду двухэтажный особняк". Дамир ответил на телефонный звонок.
  -Алло, здравствуйте, это Перри Дамир? - спросили в трубке телефона.
  - Алло, здравствуйте, да это Дамир Перри. Слушаю вас! - ответил он незнакомому голосу, не имея понятия, кто ему звонит в такое время.
  - Это говорит дежурный врач из городской больницы Љ 17, ваша дочь Эмилия попала в автокатастрофу, она сейчас в тяжелом состоянии и находится в больнице. У Дамира потемнело в глазах, все начало кружиться перед глазами, у него начали дрожать губы, его всего трясло, он не мог унять дрожь тела.
  - Мы выезжаем! - бросил он в трубку телефона, побежал звать Элеонору. Он выбежал на террасу, Элеонора в это время полевала цветы.
  - Элеонора! Беги сюда скорее! - кричал он.
  Элеонора бросила лейку и со всех ног побежала к нему, не понимая, чего он так сильно кричит.
  - Чего ты кричишь? Что случилось? - спросила она.
  - Наша дочь Эмилия попала в аварию, давай быстрее собирайся и едем в больницу!
  - О боже! - она схватилась двумя руками за голову!
   ******
  Элеонора и Дамир пулей побежали в дом, собрались в больницу, взяли с собой приличную сумму денег, понимая, что лечение сейчас не дешевое и поехали на машине к Эмилии в больницу.
  Когда они приехали в больницу, Эмилия уже находилась в реанимации, врачи боролись за ее жизнь. У Эмилии была черепно-мозговая травма. Ее подруги сидели возле реанимации и ждали окончания операции. Элеонора решила узнать, что произошло, и отвела девочек в сторону, Дамир звонил начальнику в то время и попросил несколько дней бесплатного отпуска, за свой счет.
  - Девочки, расскажите мне, пожалуйста, как произошла авария? - спросила она, вытирая катившиеся слезы из глаз.
  Сара и Изабелла смотрели друг на друга. Никто не решался рассказать причину произошедшей аварии. Они боялись, что мама Эмилии будет в бешенстве, и они получат нагоняй за пьянку в машине, и произошедшую аварию. Они переглядывались пару минут, наконец, Изабелла решила признаться в том, что это ее вина, это она полезла на переднее сидение. Ей было очень стыдно за свой поступок, она не думала, что такие могут быть последствия ее невинной шалости. Она всего лишь хотела сфотографировать их в машине.
  - Это моя вина! - призналась Изабелла. Простите меня, пожалуйста. Я понимаю, что мои слова сейчас не имеют значения, но это я виновница аварии. Я решила пересесть на переднее сидение в то время, когда Эмилия делала поворот и меня шатнуло, и я упала на Эмилию, закрыв ей вид обзора! - расплакалась Изабелла.
  Она больше не стала сдерживать свои слезы, они катились по ее щекам. Она слишком долго в себе все держала, и не давала вырваться наружу. Но сейчас она решила больше не сдерживать своих рыданий. Она рыдала вовсю, у нее началась истерика, Эмилия была для нее как сестра, самым дорогим и близким человеком.
  Элеонора была тронута до глубины души, тем что у ее подруги Изабеллы хватило мужества признаться в своей вине. Она знала, что Эмилия хорошо умеет водить машину, она обучалась в автошколе, она никогда не нарушала правила дорожного движения. Она училась хорошо, инструктора ее хвалили, потому что она знала все дорожные знаки наизусть. Поэтому, как только она узнала про аварию, она поняла сразу, что здесь что-то не чисто. Конечно, Элеонора переживала за состояние своей дочери, но она была благодарна ее подруге за чистосердечной признание в причине произошедшей аварии.
  Поэтому Элеонора прижала к себе Изабеллу. Она видела ее искреннее раскаяние и чувство вины за содеянное и сказала:
  - Изабелла, перестань плакать, слезам горю не поможешь. Сейчас главное, чтобы Изабелле стало лучше. Об остальном мы поговорим потом, после того как ее выпишут с больницы, и она станет на ноги, сама понимаешь ей сейчас нужна наша поддержка как никогда больше! -сказала она.
  Изабелла растрогалась и стала еще больше плакать. Она не была готова к такой реакции ее мамы. Она думала, что начнутся истерики, крики, слезы. Теперь она рыдала навзрыд, не в силах остановить льющиеся слезы.
   *******
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"