Аннотация: повесть состоит из нескольких частей; рассказ ведётся от первого лица, от лица девушки
7 октября, четверг.
Был холодный октябрьский вечер. Солнце уже давно скрылось за тучи, оставляя людям только воспоминания о былых солнечных днях.
Сегодня мне было нечего делать. От такой скуки я прямо на стенку лезла. Походив по своей квартире, я всё таки решила отправиться погулять. Естественно, гулять по холодному промёрзглому двору у меня не было ни малейшего желания. Просто я собралась зайти в гости к моему лучшему другу Люку Уейкеру. А занести меня к Люку(да и вообще вытащить из дома в такую погоду) может только большаая скука и желание узнать по-больше о произошедших событиях(благо жила я очень далеко от всех моих друзей, и соответственно была не курсе последствий их дел).
Прежде чем заглянуть в гости, я решила позвонить остальным. Пусть приезжают к Люку - вместе веселей.
Однако не успела я набрать номер одной из своих наилучших подруг, Глории, как в дверь позвонили. Я вздохнула, положила телефон на место, накинула на себя халат и подошла к двери. Заглянув в глазок, я увидела, что на пороге стоял, переминаясь с ноги на ногу, мой сосед. Ещё раз вздохнув, я открыла дверь.
- Здравствуйте... - промямлил сосед и вытаращил глаза. Ну да, на мне сегодня одет мой старый халат, свитер и потёртые джинсы, но разве это повод, чтобы пялиться?
- Добрый вечер, - ответила я. - Я знаю, вы мой сосед. Вам что- нибудь нужно?
- Дда... - сосед начал заикаться. Мне его чуть жалко не стало: он представлял собой такое жалкое и ничтожное зрелище!
- Что же вы хотели? Извините, но вы не могли бы побыстрее? Я собираюсь уходить.
Ну вот зачем я это тогда сказала?
- Пправда? - продолжил заикаться сосед, - А ... я... это... мне... у меня сахар закончился...
- Да, да... - я закрыла дверь и пошла за сахаром. Однако когда я вернулась, соседушка уже смылся.
"Нда.. вот что делает с человеком робость!"- подумала я и, пожав плечами, закрыла дверь.
Высыпав сахар обратно в сахарницу, я снова взяла в руки телефон и набрала номер Глории. В трубке послышались гудки. Ладно... Лори нет дома. Позвоним Элле... Опять гудки... они что, сговорились все?
Я похоронила все попытки дозвониться до кого- нибудь и пошла одеваться. Уж Люку я не буду звонить. Не в моём стиле сообщать о своём прибытии. Решив, что наряжаться я не буду, я перерыла весь шкаф, в поисках своих нормальных джинсов и футболки. Так и не нашла. А ... ну и пусть! Одену свитер и юбку.
Через пол- часа я уже выходила из из подъезда, садилась в машину и ехала к Люку. Простояв в пробках где- то около часа, у своего лучшего друга я очутилась в районе одиннадцати.
- А... Рафаэлла! Заходи, - улыбнулся мне Люк.
- Привет, Люк, - сказала я и принялась снимать сапоги. Оглядев его аккуратную прихожую, я удивилась в очередной раз, ну как он может содержать свою квартиру в идеально- стерильной чистоте?!
- Вижу скучновато тебе сегодня было,- снова улыбнулся Люк и протянул мои розовые пушистые тапочки. Эти тапочки я себе выбирала сама. Мы все выбирали себе тапочки, которые потом специально оставили у Люка, поскольку таскать с собой тапки ни одному из нас не нравилось, а у Люка мы собирались постоянно.
- А ты тут один кукуешь?- осторожно поинтересовалась я у друга. Как то раз, помнится мне, мы все гурьбой заглянули к нашему общему другу, когда у него были гости.
- Уже не один. Вот ты сейчас зашла, а скоро ещё один гость придёт.
Ну вот, Лори или Элла наверное приедут. Отлично!
Но глаза у Люка блестели. Какой- то он хитрый сегодня.
- Ну заходи. Хочешь чего- нибудь перекусить?- спросил он. Я зашла в его большую кухню и в нос сразу вонзился приятный аромат пиццы.
- Ты ещё спрашиваешь? Конечно хочу! Я с утра только пару бутербродов съела.
После очень вкусной пиццы с паприкой и салями, я наконец задала вопрос, который меня уже давно мучил.
- Ну как?
- Короче слушай,- Люк уселся поудобней и принялся рассказывать.- У нас получилось выследить их. Элла и Лори отправились за ними в погоню, среди них был и Гонщик, и им удалось ускользнуть. Но не на долго. Потом я всё- таки взломал их охранную систему и перевёл наши законные денежки на твой счёт в Швейцарии. Надеюсь, ты помнишь свой пароль?
- Конечно помню!
- Так вот. Нашли мы этого Гонщика и ещё парочку его дружков в районном морге, с дырками в черепах.
- Бедняжки!- притворно воскликнула я. У меня были веские основания ненавидеть Гонщика и его весёлую компашку: дело в том, что из- за них я два с половиной месяца провалялась в больнице.- И кто же для них так постарался?
- Этого я не знаю. Понятно одно - те, кто прибили Гонщика, очень долго пытали его.
- Зачем?
- Скорее всего, для того, чтобы он сказал им, где деньги.
- И это всё?- разочарованно протянула я.
- Мне кажется, что они не упокоятся, пока не доберуться до наших сокровищ. А пароль для наших сокровищ у тебя на счёте. Так что будь осторожна,- сделал вывод Люк.- Если Гонщик выболтал твоё имя, или вообще всё рассказал, чего нельзя отрицать, то все мы, и ты в большей степени, подвергаемся опасности.
- Это ежу понятно,-отмахнулась я. Ну когда мы не подвергались опасности? В детском саду, разве.
Тут раздался звонок в дверь.
- Сиди, - сказал Люк и пошёл открывать. Я сидела в недоумении. Однако недоумение моё длилось не долго. Вскоре на кухню зашёл Люк с торжественной ухмылочкой.
- Соскучилась, Рафи?- в тёплых зелёных глазах загорелись искорки.
Соскучилась?! Да не то слово!!! Я без него не жила - так, существовала!!!
Знакомьтесь - мой Ники.
Вообще то его зовут Николас Блейк, и он генеральный директор сети элитных отелей и гостиниц. Я с ним и познакомилась в его отеле, когда только приехала сюда. И влюбилась в него. С первого взгляда. Этот милый французик так запал мне в душу, что я и думать перестала о ком- либо другом. Пол- года назад он уехал в свою Францию. Один. Он предлагал мне поехать вместе с ним, предлагал мне выйти за него зымуж. Я отказалась. Я не могла бросить своих друзей, к тому же у меня было одно дело, которое я не могла бросить...
А теперь он вернулся!!!
- Ну я вас оставлю, друзья...- усмехнулся Люк.
- Нет, нет, Люк,- сказал Николас.- Мы уже уходим.
Ники и Люк обменялись рукопожатиями, я попрощалась и мы ушли.
- Рафи,- спросил Николас, когда мы сели в его машину,- Как ты здесь?
- В общем ничего,- ответила я,- но мне тебя очень не хватало...
- Тебе больше ничего не угрожает?- продолжал заботливо интересоваться Ник.- Я надеюсь, что вы отомстили этим гадам? Ну, Гонщику и остальным?
- Знаешь, Ники,- вздохнула я. Мне совсем не хотелось омрачать нашу встречу рассказами о всяких Гонщиках,- Гонщика и остальных больше нет в живых... Но убили их не мы.
Я наблюдала реакцию моего Николаса на сказанное. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Создавалось впечатление, что он уже слышал о том, что случилось с этими бандитами.
- И даже Люк не знает кто бы это мог быть?
- Нет,- я не понимала что с миром этим творится...
- Зато я кажется, догадываюсь...
- Что?- я не могла даже пошевелиться. Мир действительно катится ко всем чертям, если я уже и Николаса ввязала в свои грязные дела.
- Видишь- ли Рафи,- деликатно продолжил Ник.- Пока я был во Франции, я искал человека, который мог бы помочь тебе в поисках. И нашёл- таки. Его зовут Мартин Эдвардс, он частный сыщик. С его помощью я пытаюсь узнать личности тех, кто покушаются на ваши сокровища.
Я устало откинулась на спинку сидения.
- Послушай Рафи, я не хочу,чтобы ты опять пострадала. Я вообще против всяких там сокровищей. Но если они тебе дороги, то я прошу тебя, будь осторожна.
- Я буду осторожна,- уверила я его, хотя сама оочень сомневалась на этот счёт. Я никогда особой осторожностью не отличалась - не мой конёк. И поэтому я весело добавила,- Постараюсь...
8 октября, пятница. Утро .
Я проснулась от приятного аромата кофе. Первым, что я увидела, когда открыла глаза, это тёплые глаза Ника, цвета летней зелени. Затем, опустив взгляд, я увидела поднос с кофе в его руках.
- Доброе утро, Рафи!
Зазвонил телефон.Николас выдернул телефонный провод из розетки. Телефон заглох.
- Я не намерен в ближайшие четыре часа принимать звонки.
Я улыбнулась. Он всегда сумеет сделать так, чтобы не расстраивать меня.
- Чего это ты смеёшься?- он притворно сурово поинтересовался у меня. И честно вздохнул.- Нет, я серьёзно не собираюсь никому звонить, ни принимать звонки.
- А почему ближайшие четыре часа?- спросила я.
- Дела, chéri, дела...
- Что же ты будешь делать через четыре часа?
- Дома меня уже не будет. Я буду в своём офисе. Если тебе понадобится что- нибудь - заходи, я всегда рад отвлечься от работы.
- Нет, я не буду тебя отвлекать.
- Так... Сперва тебе нужно умыться и позавтракать.
Я подозрительно посмотрела на него.
- Иди, иди!
Я фыркнула, и, показав язык, направилась в душ. Вслед мне полетела подушка. Я подобрала подушку, кинула её обратно, и успела закрыть дверь в спальню.
Конечно я направлялась в душ, но так и не поборов в себе любопытство(а как же выглядит комната моего Ника?) я приоткрыла дверь в его комнату и заглянула внутрь.
Ужас! Я никогда не видела такого беспорядка, даже у себя дома! Хотя нет, я наверное преувеличиваю. Дома беспорядок бывал и похуже. Во всяком случае, у него кровать пока ещё была не убрана, а со стула свисал пиджак и галстук. Вот неряха! Хе- хе... Да нет, вы бы видели мою комнату, когда я ищу что- нибудь одеть... Я улыбнулась. По крайней мере, он тоже, как и я, не из чистюль. У таких в комнате бедлам, а они это красиво называют творческим беспорядком. А что, очень удобно - если что, свалить всё на отсутствие духа, творческий кризис, или попросту на плохое настроение.
Выйдя из ванной, я направилась на кухню, но перед этим заглянула в его комнату. Теперь там был идеальный порядок.
- Быстро ты убираешь...- присвистнула я, заходя на кухню, где Николас уже готовил завтрак.
- Цени и учись,- усмехнулся Ник.
Я бежала по лестнице вверх, как страус. Я только что вышла из машины Ника, который любезно согласился меня подвезти. Что- то у меня было плохое предчувствие... Интуиция подсказывала мне, что день сегодняшний закончится далеко не так приятно, как начинался. И интуиция меня не подвела. По мере восхождения наверх, волнение моё возрастало. До этого момента я была словно пьяная, а сейчас жизнь грубо отрезвила меня: двери моей квартиры были открыты...
Позабыв об осторожности, я кинулась в свою квартиру. Да вобщем там ничего особо ценного не было, думала моя оптимистическая сторона. Ну да, ничего!- восклицала моя пессемистическая сторона,- ничего, кроме телика, коипьютера, стиральной машины, радио... Вот чёрт...
Но как только я зашла в квартиру, у меня началась паника. Всё было на месте.
Вот здесь, любой мирный гражданин успокоился бы. Однако наверное, здесь моя мирная жизнь и заканчивалась. Я кинулась в свою комнату, уже зная, пропажу чего мне нужно переживать. Открыв последний ящик тумбочки, который всегда был заперт на замок, я увидела что...
Нет!!!!!
Нету... Я порылась в других ящиках, надеясь, что положила его в другое место, что просто забыла о нём в своей повседневной рутинной жизни мирного человека... Я перерыла всю тумбочку, забыв о том, что должна оставить всё как есть, до прихода полиции... Не было... Его нигде не было...
Чего не было? Денег? Да нет, деньги я, если помните, храню в банке в Швейцарии. Да и не в деньгах дело... Если бы их украли...
Пропал отцовский пистолет.
... Я ведь не могу заявить, что у меня ничего не пропало... Ведь пистолет- то пропал! А отсюда вытекает вполне удачный вопрос: откуда у меня пистолет? Есть- ли у меня права на хранение оружия? Нет, нету! Да мне пистолет и не нужен был. Просто я хранила его в память об отце. Кем был мой отец, я не знаю. Мама мне никогда ничего о нём не говорила. А мама живёт неизвестно где, в Швейцарии. Пожалуй стоит вам рассказать свою историю вкратце.
Жила я вместе с мамой, в Чехии. Своего отца я никогда не знала. Мать по этому поводу молчала. Она не хотела мне ничего рассказывать. Знаю только одно: как- то под Новый Год, мама сильно выпила. Тогда она и показала мне пистолет отца. Я была вполне трезвая, и как только мама заснула, я схватила пистолет и надёжно спрятала. К счастью, мама о пистолете не вспомнила. Хоть одно утешение, да слабое. Больше мама никогда даже не заикалась об отце.
Но шли года, я росла,и нащей маленькой квартирки не хватало. Мама раскрутилась и стала важной птицей со счётом в Швейцарском банке. У меня тоже появился счёт. С мамой начали налаживать отношения за границей, и вскоре, когда мне исполнилось восемнадцать, маме предложили переехать в Швейцарию. Сначала мама не хотела ехать, но я её уговорила. Однако когда мы ехали на поезде, я снова стала расспрашивать её об отце. Она разозлилась, мы поссорились. И я решила сбежать. Мне надоело жить тихой и спокойной обеспеченной жизнью. Даже не попрощавшись, оставив лишь записку на столе, я сошла на следующей остановке. Благо денег у меня было предостаточно, я села на другой поезд, который направлялся на запад.
Я уже знала, что поеду в Англию.
Так и вышло. До Англии я добралась успешно. Там я поселилась в провинциальном городке, а потом уж принялась за поиски. Я решила во чтобы то ни стало найти своего отца. Через год я переехала в Лондон, но уже в провинции я познакомилась с моими будущими друзьями: Люком Уейкером, Глорией Митчел, Элвайзой Морроу, Гретхем Дикенсон, Генри Вестом и Джеймсом Уинтерсом. Они, как и я, были искателями приключений, и почти все, за исключением Люка и Греты, у которых родители остались в Европе, сбежали от семьи. Мы вместе принлись за дело. В своих поисках мы наткнулись на некий клад, ключ к которому находится на моём счёте в Швейцарском банке. Затем объявился Гонщик со своей компанией. Они охотились на наши денежки, которые мы с моими друзьями честно заработали. Гретхем и Джеймс, работавшие в полиции, сообщили, что Гонщик и остальные числятся в списках уголовников.
А затем, на складе, он тюкнул меня по башке. Потом всё было так, как рассказывал Люк.
Извините, забыла... Ну да, в перерыве между поисками, переехав в Лондон, я познакомилась со своим Ником.
А теперь меня ограбили... Причём со взломом, и причём стащили пистолет.
Кому звонить? Нет, Ника я тревожить не стану. Нечего портить ему день... По крайней мере сейчас... До Лори с Генри не дозвониться, Элла может занимается поиском в сети, а я её отвлеку... Нет, нужно сразу звонить в полицию. К Джейми. Грета сегодня дома, отсыпается после ночной дежурной смены. Значит звоним Джеймсу.
Дрожащеими пальцами я набрала номер Джеймса.
- Да?
Джейми,- таким же как и пальцы, дрожащим голосом начала я.- Приезжай ко мне поскорей... Меня ограбили...
- Как?!- было слышно, что Джеймс чуть не упал со стула. Дурацкая привычка, качаться на стуле, когда по телефону разговариваешь!- Что пропало? Техника? Деньги? Драгоценности?
- Техника на месте, - горько усмехнулась я.- А деньги я храню в банке из- под швейцарского печенья... А драгоценностей у меня нет - сам знаешь...
- Знаю,- согласился Джеймс.
- Тогда чего спрашиваешь?!- заорала я. Нервы начали сдавать.
- Долг требует. Ладно, я выезжаю. Ничего не трогай...
- Уже трогала,- поспешила разочаровать его я.
- Зачем?!- зарычал Джеймс.
- Проверить, на месте ли самое важное.
- А что у тебя самое важное?
- Приедешь - узнаешь.
- Ладно, всё, я скоро буду. Ничего больше не трогай!
- Хорошо,- устало сказала я и положила трубку.
Ну почему сейчас?! Почему сегодня?! День начинался так прекрасно! Ну вот, и себе настроение испортила, и Нику испорчу. Джейми и Люку позвонит, и Грету разбудит, и Лори с Генри на ноги поднимет, и Эллу.
Ну отлично! Весь день испортила!
8 октября, пятница. Поздний вечер.
Мы сидели на кухне у Греты, пили чай с коньяком и закусывали пирожками с яблоками и корицей. Мне было настолько плохо, что я готова была выпить весь коньяк. К счастью, Гретхем не позволила.
- Перестань,- сказала она.- Я тебя спаивать не собираюсь. Найдёшь ты свой пистолет. Мы тебе поможем в поисках, как всегда.
- Не в пистолете дело,- тяжко вздохнула я.- Дело в том, кто украл этот пистолет, и кому он потребовался.
- Понятно то, что он явно знал о его существовании,- продолжила мои размышления Лори.
- А значит это был такой человек, который тебя знает, и знает про пистолет,- уверенно предположила Элла.- Раз даже мы не знали о пистолете. Никто ведь не знал?- Элвайза окинула взглядом оукружающих и уже более робко прибавила,- Я так думаю...
- Правильно ты думаешь,- сказала я. Тут в моей голове вспыхнула идея.- Знаете что, девочки? Даю сто процентов, что это человек возраста моей мамы.
- Почему ты так думаешь?- спросила Грета.
- Ну смотрите,- начала я доказывать,- Никто из вас о пистолете не знал. Так? Так. Поэтому всех людей нашего возраста сразу вычёркиваем...
- Нне думаю...- протянула Грета.- Возможно,что этот человек просто был у тебя дома. И в твоё отсутствие он порылся в твоём ящике...
- Но как?- удивилась я.- Этот ящик всегда был закрыт на замок!
- Значит у этого человека был ключ. Ведь ключ- то должен быть?
- Да,- согласилась я.- Ключ есть.
- Так вот,- продолжила свои размышления Гретхем.
- А почему этот человек тогда не стащил пистолет?- удивилась Элла.
- Ну как тебе не ясно,- вздохнула Глория,- Ведь если бы Рафи уже тогда обнаружила потерю, то все подозрения сразу падали бы на него!
- Не думаю, девочки,- я покачала головой.- У меня никто в квартире никогда не был...
- А Николас?- подозрительно взглянула на меня Гретхем.
- Да, точно!- подхватила идею Элла.- Николас!
- Глупый вопрос,- отмахнулась я. Мне совсем не зотелось обсуждать с подругами Ника. И потом...- Николас только что приехал, да и зачем ему вообще что то красть?
- Ну...- Элле явно стало не удобно.- Эээ... Ну...
- И вообще, Ник никогда не был у меня дома.
- Ясненько.
- Короче дело у нас...
Гретхем так и не сказала какое у нас дело: в дверь позвонили.
Это был Джеймс.
- Лёгок напомине!- усмехнулись мы.
- Не вижу повода для смеха!
И тут мне в голову что- то стукнуло. Я сразу что- то вспомнила... и сразу забыла.
Вспомнила я это вскоре. Я даже проснулась в холодном поту, но вспомнила. Мысли крутились у слова "повод"... Так... Я тоже произносила это слово. Но когда? Вспомнила! Да я ведь не произносила это слово, я его подумала! Вчера, когда ко мне пришёл сосед... Я же ему и сказала, что меня дома не будет! Как я только умудрилась такое забыть?!
Ах ты соседушка! Ах ты наш скромненький заика! Сахарок у тебя закончился, да?! Вот застеньчивый- то! Сразу убежал, зараза! Но с другой стороны, откуда он знал о пистолете? Если у меня дома никто из друзей никогда небыл, то этот там и подавно не был! Однако то, что в квартиру залез он, у меня не оставалось сомнений. Только ему явно кто- то намекнул, что у соседки в спальне, в нижнем ящике пистолетик лежит, и что стащить его будет полезно для общества!
Но теперь некогда было сидеть сложа руки. У меня появилась зацепка. Однако мне казалось, что на несчастном моём соседе дело не кончится.
Теперь нужно думать, кто ему об этом намекнул... Чёрт, ведь не будет он на месте сидеть! Смоется же! Вместе с пистолетом! Надо вставать. Где моя одежда?
Но в прихожей меня поймала Грета в халате и с фонариком в руках.
- Куда ты намылилась?! Три часа ночи!
- Собирайся, Грета, и остальных буди, раз уж встала! Я знаю кто украл пистолет!
-Да ты в своём уме?!- возмутилась Гретхем.- Тебе сейчас это приснилось, а мы потащимся ночью куда- то там!
- Да ничего мне не приснилось!- уверила я подругу.- Я точно знаю, это сосед мой! И он наверняка сейчас смывается куда нибудь в Америку! Собирайтесь!
- Ну, куда бы он сейчас ни намылился, ему это сделать не удастся...- из комнаты для гостей выглянул Джеймс.- Погода какая - снегопад начался, причём сильный. По радио ещё вечером объявили.
- В октябре?- удивилась я, и сразу же отмахнула своё удивление: некогда.- Давайте быстрее!
Удача, в виде моего хилого соседа, кисло улыбнулась Джеймсу. И сейчас мы уже сидели в полицейском отдлении и выслушивали извинения воришки, которому не удалось скрыться.
- Ну, сознавайся,- Джеймс толкнул вора в бок.
- Скажите, зачем вам понадобилось залезать в мою квартиру?- из последних сил я старалась сдерживать себя, чтобы не ударить этого придурка, и вообще выглядеть самим спокойствием.
- Ммм... Я не хотел! Ммм... Меня заставили!
- Кто?!- я не сдержалась и сорвалась на крик.- Кто?!
- Ммм... Я не знаю!- запищал соседушка.- Он сказал, что... убьёт меня, если я не украду пистолет... убьёт!
- Вы видели этого человека?- спросила я.
- Ннет...
- Тогда как же вы узнали?
- Он звонил мне!- в глазах соседа читалась паника.- Он угрожал мне, он постоянно звонил мне! Я не знаю кто он!
- Почему же вы в полицию не позвонили?
- Он сказал, что это бесполезно, что если я позвоню в полицию, то он меня всё равно убьёт!
- Всё равно надо было звонить в полицию. Мы бы разобрались,- отмахнулся Джеймс.- А теперь ты будешь сидеть...
- Пусть! Пусть! Я не хочу, чтобы он меня нашёл! Пожалуйста, посадите меня! Ну пожалуйста!- он кинулся на колени.
- Заберите его и посадите в камеру,- поморщился Джеймс. Когда охранники ушли, он сказал,- Псих какой- то...
- Бедняга,- вздохнула Глория.- Его явно досмерти напугали.
- Да... Или он притворяется,- не была уверенна Грета.
- Нужно отправить его в больницу, к психиатору,- предложила Элла.- Если психиатр скажет, что он действительно запуган, то тогда он своё дело уже сделал.
- Точно,- зевнула Лори.
- Подождите!- вдруг вспомнила я самое важное.- А где пистолет?
- Тебе очень хочется идти к этому придурку в камеру?- спросил Джеймс.
Я кивнула.
И мы вместе направились в камеру к моему бывшему соседу. Однако там нас ждал сюрприз: сосед в камере стал похож на настоящего психа.
- Я тебя к нему не пущу,- загородил дорогу мне Джеймс.- Ты мне ещё живая нужна. И Николас отправит меня следом за тобой в клетку к этому психу на растерзание, если я тебя туда пущу.
- Да ладно, я что, чокнутая,- махнула рукой я.- Я у него отсюда спрошу,- я развернулась на каблуках и по спине побежали мурашки глаза у него были как у загнанного зверя, который убьёт всякого, который к нему приблизится. Но переборов страх, я всё таки спросила у него,- Где пистолет?- на что он ответил невнятным мычанием. Из этого я поняла три слова:
- Он его забрал.
Мы уже собирались уходить по домам, но вставал вопрос о моей безопасности.
- Рафаэлла пойдёт к Грете, ты не против?- спросил Джеймс.
- Да пожалуйста... Идите, а пока здесь останусь...- пожала плечами Грета и свалилась на пол.
- Грета! Грета!
- Встаю, встаю...- тихо сказала бедняжка.
- Вызовите скорую!
Телефон находился ближе ко мне. И я немедленно вызвала скорую.
В пять утра я стояла вмест со всеми и смотрела, как Грету увозят в больницу. С ней поехала Глория. Я посмотрела на Эллу.
- Иди домой.
- А как же ты?
- Я как нибудь... А ты иди домой, давай, быстрей...
- Рафаэлла!- меня позвал Джеймс.- Люк звонит!
Я подошла к телефону.
- Да?- сказала я и услышала взволнованный голос Люка.
- Рафи, с тобой всё в порядке?
- Со мной - да, а вот Грету увезли в больницу.
- Что?!
- Гретхем увезли в больницу...- я чуть не плакала.
- Рафи, но ведь у неё ничего опасного?
- Вроди бы нет. Врачи сказали что ничего смертельного нет, жить будет.
- Господи, какой кошмар... Да, Рафаэлла, пожалуйста, позвони Нику, он тебя обыскался. Ладно, пока...
- Пока...
- Рафаэлла...
Я обернулась. Сзади стоял он, мой Ники. Я не выдержала: уткнулась ему в плечо и заплакала.
- Я её заберу?- скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Николас.
Джеймс кивнул. Никто и не собирался ему противиться. И я в том числе.