Уотерс Генри Робертович : другие произведения.

V.M.P.R.S

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава1.
   Как обычно бывает, школьникам нечего делать в обычный, летний, но серый, холодный и дождливый день. На море не искупаешься, погулять не сходишь...
   Это закон подлости. Законов этих очень много и даже более чем достаточно. И как обычно бывает, когда нечего делать, Варя и Соня решили "поплавать" в Инетернете. Тут вам пожалуйста - ещё один из законов подлости: когда тебе что- то нужно, или очень хочется посмотреть в Интернете, то возможности, или доступа нет, а когда Интернет есть, и он свободен, то нет ни необходимости, ни желания. Этот закон так же включается в закон подлости, в статье об Интернете. Второй из законов подлости об Интернете таков, что как только ты найдёшь тему для поиска чего- нибудь конкретного, то в Интернете этого не оказывается. Так и Варька с Соней плюнули в сердцах на поиск информации о их любимом актёре. Поскольку они интересовались нечистой силой - так просто, ради прикола, то решили зайти на поиск чего- нибудь о вампирах. И нашли. Однако совсем не то, что надо было.
   На экране выскочил список с адресами сайтов, в которых упоминалось о вампирах. Как всегда, девчонки залезли в самую чащу и наткнулись на интересный по их мнению, сайт с названием "Братство вампиров: вход только для посвящённых". Ну и девочки конечно, на этот сайт зашли. Только оказались они вовсе не настраничке в Интернете, а в каком- то странном, полуразрушенном доме.
  - Приехали...- проворчала Варвара.
  - Потрясная графика!- восхищалась Соня. Однако подруга вовсе не разделяла её радости.
  - Какая графика, Сонька?! Мы куда- то попали!
  - Куда?- с губ Сони слетела улыбка.- В компьютер?
  - Кто его знает? Но во всяком случае, мне это не нравится...- прошептала Варя. Теперь и ей стало страшно. А может это глупый сон? Кошмар?- Ущипни меня, пожалуйста...
  - Нашла время прикалываться!- не на шутку испугалась Соня, оглядываясь по сторонам. Но всё- таки ущипнула подругу.
  - Ау! Зачем так больно?!
  - Чтобы ты точно узнала, сон это, или нет,- с закрытыми глазами произнесла Соня.- Ты ещё здесь?
  - Представь себе!- съязвила Варвара и вдруг её глаза раскрылись от ужаса. София посмотрела в ту сторону, куда смотрела подруга и подавила крик отчаяния: к ним приближался человекоподобный монстр. Его лицо было испещерено шрамами, одежда разорвана, но самое страшное, что бросалось в глаза, это его мутные глазки и острые, как у акулы зубы. Девчонки бросились бежать, куда угодно, лишь бы подальше от этого монстра.
  
   В подвале этого же дома, за шатким, грязным столом сидели четверо молодых людей. Один из них являлся из круга вампиров, второй был оборотнем, третий очень крепким и сильным колдуном- вуду, а четвёртый полукровкой - наполовину колдуном, наполовину вампиром. Эти четверо были самыми сильными и способными из всего Ночного клана. Собрались они в этом доме исключительно для одной цели - обсудить проблему свего новоипечёного сайта...
   Они, видите- ли, не отставали от времени, потому как сами имели всего- лишь восемнадцать и девятнадцать лет за спиной. Молодые и никому не покорные, они отвергли все предостережения старших, они решили сделать свой тайный проход в свой мир... через Интернет. Сделали. И обернулось это для них крупными неприятностями. Очень крупными.
  - Итак,- произнёс полукровка,- начнём. Во- первых, созданием сайта мы вывели из равновесия мир Мелисы. Теперь и она, и её твари возрождабтся при любых благоприяных условиях...
  - Махнули не глядя,- кисло усмехнулся оборотень. С чувством юмора у этих странных четырёх друзей было всё впорядке.- Теперь нам хана будет,если не придумаем что- нибудь. Придётся выпутываться... Мы все надеемся на твою сообразительность, Димочка!
  Вероятно это обращение было предназначено полукровке, так как тот тяжело вздохнул.
  - Да, да...- протянул он.- Но я надеюсь на вашу помощь, господа засяженные приседатели...- он набрал в лёгкие воздуха,- Итак...
  - Итак...- повторили за ним остальные, в надежде на то, что их главный мозг придумает новый план.
  После короткой паузы, полукровка выдохнул.
  - Я не могу ничего придумать.
  Остальные фыркнули.
  - У кого- нибудь есть какие- нибудь предложения?- обречённым голосом спросил у окружающих вампир по имени Вася.
  Предложения отсутствовали.
  Тогда колдун- вуду решил взбодрить всех своих друзей.
  - Я знаю, что нам всем необходимо!
  - Что?!- накинулись на друга остальные.
  - Заняться своим любимым делом.
  Наступило молчание. Тише бывает только в могиле. А затем раздался огромный всплеск эмоций.
  - Чего?! Ты что, совсем ку-ку?!
  - Крыша поехала?!
  Один полувампир воспринял предложение товарища положительно.
  - Тише, тише, друзья мои!- прогремел в подвале его низкий голос.
  Всё смолкло.
  - Уже лучше...- полувампир успокоился.- Мне, если честно, очень даже по душе предложение Михи.- Чем более удовлетворённые мы будем, тем лучше нам будет думаться.
  - Тогда тебе надо отдохнуть лучше всех,- усмехнулся оборотень.
  - Лёхина правда,- признал юный колдун вуду.- Ты у нас мозг компании.
  - И про сайт он придумал?- как бы между прочим спросил вампир.
  - Про сайт мы все вместе придумали,- скривился оборотень.- Вместе придумали, вместе и расхлёбывать будем.
  - Но пока нам всем надо как следует отдохнуть,- заявил полукровка. - И не удовлетворённые можете не возвращаться сюда!- пригрозил он друзьям.
  Внезапно в подвале засигналила сигнализация.
  Четверо друзей навострили уши.
  - Вам не послышался сигнал?- поинтересовался вампир.
  - Послышался,- ответил оборотень.
  - А если нам всем послышался сигнал,- принялся обсуждать полукровка,- значит никому ничего не послышалось...
  - Железная логика,- снова усмехнулся оборотень.
  - ... и сигнализация звенела на самом деле.
  - Это уже ближе к истине.
  Четверо парней кинулись к допотопному радару. Радар отказывался показывать место нахождение инородных тел в их доме. Даже после того, как оборотень пару раз стукнул его своим мохнатым кулаком.
  - Это уже никуда не годится... Так, все сконцентрировались,- дал указание полукровка,-Навострили уши...
  - Носы,- поправил его оборотень.
  - Кому что,- пришёл к заключению колдун.
  Через секунду оборотень тихо завыл.
  - Тихо, ты!
  - Ну ребята, нам повезло!- хриплым голосом пробасил оборотень.- Жратва сама топает к нам в желудок.
  - Ты хочешь сказать, что в доме люди?- удивился колдун.
  - Люди,- моргнул оборотень и присвистнул,- к тому же девушки...
  - А я слышу топот ног,- признался вампир.- И по-моему, девушкам они не могут принадлежать...
  Оборотень тоже почуял какой- то отвратительный запах и прокашлялся.
  - Да уж, запашок тот ещё...
  - Выходим!- махнул им полукровка.
  Все четверо юных чудовищ направились прямо навстречу своим неприятностям в лице жуткого монстра, который возродился благодаря их порталу, вместе с его хозяйкой, и двумя девушками, которые так- же случайно зашли на их сайт...
  Глава2.
   ...Соня и Варя бежали сломя голову. Однако они допустили ошибку, которую никогда нельзя допускать, находясь в чужом и абсолютно не знакомом доме, тем более, если в этом доме присутствуют монстры (мало- ли, встретишь ещё одного, да ещё хуже...) - они побежали в разные стороны...
   ...Монстр сначало постоял, помечтал о чём- то, (наверное о своих былых временах, когда умел бегать быстро, как антилопа, и был ловок , как тигр), а потом побежал по совсем другому пути. Однако это вовсе не означало, что девушки были спасены. И вскоре им предстояло это узнать...
   ...Четверо парней сделали правильно, что разделились. Их от состояния девушек отличало то, что они находились в своём собственном доме и прикончить возродившегося монстра им не составляло труда...
   ...Соня бежала быстро, но не уверенно, спотыкаясь о всякие гвозди, торчащие их пола, и о половицы, которые были плохо прибиты гвоздями, которые торчали из пола. Девушка больше не слышала тяжёлых шагов монстра, но всё ещё продолжала бежать, потому что была сильно напугана. Ну ещё- бы! Ты зашла на какой- то сайт, тебя занесло в какой- то страшный дом, за тобой гонится жуткий монстр - как здесь не испугаться?
   От быстрого бега в боку покалывало, голова кружилась и дышать становилось трудно. Наконец Соня остановилась, бежать больше было не возможно, ноги стали как будто ватные. И вдруг она увидела узкую полоску света. Было видно, как на этой полоске света летает вековая пыль; девушка посмотрела наверх и увидела лестницу. Лестница была отвесная, но Соня заставила себя собрать последние силы и подняться по ней на чердак. Ей казалось, что на чердаке гораздо лучше, чем например, в подвале. Возможно она и права, но во всяком случае не тогда, когда в доме правят четыре молодых чудовища.
   Как только Соня собралась силами и поднялась наверх, то она увидела, что единственным источником света здесь является узкая щелка в заколоченном досками окне. Почему- то это её не обрадовало. Она чувствовала, что добром это дело не кончится. Наконец девушка опустилась на пыльный деревянный пол. Сил больше не было, глаза слезились и голова шла кругом. Прошло ещё несколько секунд, и она потеряла сознание.
  
   Варвара услышала, что погоня прекратилась и уже не спеша, стала продвигаться вперёд. Ей нравилось это место едва ли больше, чем её подруге, которая лежала на чердаке без сознания. Однако как бы там ни было, отчаиваться Варя не думала. В её прелестную рыжеволосую голову пришла веская мысль о том, что возможно монстр в этом доме не один. Не напрасно, конечно она так думала, но всё- равно, что толку?
   Осторожно пробираясь около стенки, она смотрела назад, как бы там снова не появился монстр. Это было не предусмотрительно с её стороны. С другого конца дома, по тому же коридору шёл полувампир. Однако он не оглядывался, а смотрел прямо вперёд. Но зрением "за угол" он не обладал, и они столкнулись.
   Раздался вопль девушки. Полувампир был напуган не меньше Варькиного, однако кричать он не стал. Варвара кинулась обратно. Полукровка бесшумно следовал за ней. Девушке это не нравилось. Одно дело - убегать от огромного, но неуклюжего и громкотопающего монстра, не сильно похожего на человека, и совсем другое - от человека, ну хорошо, вовсяком случае, существа, очень напоминающего человека, который двигается бесшумно и быстро.
   Варвара добежала до большой лестницы, с которой она и начинала свой путь, и побежала вниз по ступенькам. Парень не стал спускаться. Варя решила, что ускользнула от него, и уже думала открыть тяжёлую дверь, как дверь захлопнулась. Варвара поняла, что её загнали в тупик и она повернулась на встречу своей опасности. Вид её опасности однако, был очень даже ничего, вполне симпатичный. Девушка зажмурилась, и, как ни странно, парень отлетел и врезался в стенку. Тут уже даже Варе, с её железными нервами ничего не было понятно. В голове её всё поплыло и она упала на холодный пол прямо перед её выходом из этого опасного места.
  
   Дмитрий Адамов очнулся где- то через минуту и обнаружил, что его очень сильно впечатали в стенку. Ему потребовалось ещё пару секунд, чтобы окончательно прийти в себя. И как только парень снова смог мыслить, он вспомнил о девчонке. Спрыгнув с лестницы, он увидел, что его бывшая жертва ещё не пришла в себя. Это его не особо радовало, но всё- таки хорошо, что до неё не добрались его друзья. Иначе от девушки ничего не осталось- бы.
   Опустившись на колени, полувампир стал пристально разглядывать её. Девушка была рыжеволосая. Как он не заметил раньше? Наверное слишком темно. Но если- бы здесь было светло, то ни один из его друзей не смог- бы здесь жить. Затем парень повернул голову к девушки к себе, он заметил, какое красивое у неё лицо. Разве что носик чуть остренький.
   "Может вампирша? В наше время появляется много новых ночных охотников. Ведьмы и вампиры самые распространнённые... Но если- бы она знала, кто она такая, то не думаю, что она- бы испугалась своих способностей... А она испугалась именно своих способностей. Сомневаюсь, что я мог так её напугать... - подумал Дима и решил это проверить. Он открыл девушке рот и осмотрел верхние зубы. Они были кремового цвета, не много островатые, но когда он поднёс свою руку к её зубам, то ничего не произошло. Девушка всё ещё была без сознания. Вампир обязательно очнётся, если учует запах крови.- Значит ведьма... Интересно, её родители знают, где она шляется?"
   Парень поднялся на ноги вместе с девушкой на руках. "Надо сообщить ребятам, что я нашёл новую ведьму ",-с этими мыслями Дмитрий отправился в свою комнату, с надеждой встретить своих друзей по дороге. Однако ни на кого он не наткнулся и спокойно зашёл в комнату. Его обитель не много отличалась от комнат его товарищей. В комнате, помимо большой кровати, шкафа, письменного стола и стула, был компьютер, доисторический радиоприёмник и даже крохотный телевизор. Полувампир опустил девушку на кровать и как только он это сделал, девушка очнулась.
  - Спокойно!- поднял руки вверх парень.- Я не сделаю тебе ничего плохого!
  То, что странный юноша разговаривал, более обнадёживало Варвару.
  - Кто ты такой?- спросила она, не спуская с него взгляда.
  Дима не торопился с ответом.
  - Может лучше ты объяснишь мне, как ты сюда попала?- поинтересовался он.
  - А ты типа не знаешь?! Сам притащил меня сюда, а теперь прикидывается святошей!
  - Ты попала сюда через Интернет?- не обращал внимания Дима на её колкости.
  - Ну уж не через дверь внизу точно!- съязвила Варька, пытаясь встать.- Не подходи ко мне!
  - И не подумаю!- усмехнулся парень.- С меня хватило полёта в стенку!
  Девушка стояла посреди комнаты, как ужаленная.
  - В стенку?- голова снова стала кружиться.- И что- же ты там делал? Кто тебя туда впечатал?- спросила Варвара сама боясь услышать ответ, так как догадывалась, какой он будет.
  - Ты издеваешься?! Меня в стенку впечатала ты!- Дима уже ничего не понимал. Если она не верит ему, значит она не знает, кто она такая. И он, по неопытности, решил объяснить девушке.- Ты - ведьма!
  Колени у Вари подкосились и она села на кровать.
  - Я сейчас в психушке?- тихо поинтересовалась бедняжка.
  Дима понял свою ошибку и не медленно решил её исправить, но тут из другого конца дома раздались крики. Парень кинулся было туда, откуда эти крики раздавались, но девушка остановила его.
  - Куда направился?! А я?!
  - У меня тебе будет более безопасно,- сказал Дима, но девушка вцепилась в него мёртвой хваткой.
  - Хочешь чтобы я тут сдохла от неизвестности?!- прошипела она.
  - Я скоро вернусь,- парень и не думал отступать. Он навёл взгляд на рыжеволосую и отправил её обратно на кровать.- Жди меня здесь.
  И дверь в комнату захлопнулась.
   Варвара осталась одна. Это ей не понравилось и она принялась дубасить дверь. Однако та не поддавалась. Тогда девушка вздохнула и принялась осматриваться. С какой силой она пыталась взломать тяжёлую дверь, с таким же огромным любопытством она рассматривала комнату. Её больше всего смешило допотопное радио. У неё был свой собственный огромный музыкальный центр, который она обожала слушать. А телевизор приводил Варьку в неописуемый восторг.
  "Значит есть всё- таки в этом жутком доме хоть один нормальный человек... - подумала Варвара.- Тогда ещё не всё потеряно."
  
   Дмитрий приближался к входу на чердак. Как только он туда залез, стало ясно, что его друзья уже находились там. Но они там были не одни: в угол была зажата какая- то девушка; её глаза были распахнуты, в них читался явный ужас. Рядом с девушкой на коленях стоял Лёха, оборотень. Повидимому он только что понял, что девушку трогать нельзя, однако было поздно - девушка выставила руки вперёд ... и Лёха застыл на месте. Девушка его парализовала.
  - Так,- взял инициативу Дима в свои руки,- все отойдите от неё. Не бойся, мы не плохие,- и парень улыбнулся: ему уже была знакома эта картина, однако эта девчонка не сильно была испугана своими способностями, иначе уже давно лежала бы на полу без сознания.
  - Что с ним?- спросила девчонка, поднимая огромные испуганные глаза на него.
  - Это ты должна лучше знать... - пожал плечами парень.- Ведь ты его остановила.
  - Что?! Вы все смеётесь надо мной?!- девушка встала и снова поглядела на оборотня. Тот сразу же ожил. Встав, он подошёл к девчонке совсем близко.
  - Никто не смеет парализовывать меня,- прорычал он.- Ни одна ведьма не имеет надо мной такой власти!- и он чуть было не ударил девушку, но Дмитрий его остановил.
  - Спокойно, старина. Меня только что впечатала в стенку ещё одна девчонка, но я ведь не убил её за это...
  - Ты просто слишком добрый, Димон,- пробормотал оборотень.- Не стоит тебе таким быть, иначе тебя соберутся прибить, как муху, а ты будешь готов им это простить.
  - Ещё одна девчонка...- прошептала девушка,- Варька! Где она? Что вы с ней сделали?! - Всё впорядке, она сидит у меня в комнате,- тут раздался жуткий вопль. Девушке он явно не принадлежал, а вот монстру вполне возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"