Генрих Мерсер : другие произведения.

Хм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пролог сделан совместно с Дядо Мразом(https://ficbook.net/authors/2079122). Пока в заморозке

  Шоттландия, 12:41, 9 июня 1995 года. Хогвартс. Кабинет Директора.
  
  
  В просторном светлом помещении царило умиротворение. Вдоль стен располагалось множество стеллажей со старинными книгами и фолиантами. Непонятные, постоянно тикающие, щелкающие, звенящие, меняющие цвет, а порой размер и форму, а так же изредка выпускающие клубы разноцветного пара устройства, вызывали бы у непосвященного недоумение. На их фоне прочие старинные на вид, но все-же довольно обычные вещи, которые тут к слову тоже присутствовали, просто терялись.
  
  
  Изящная мебель в староанглийском стиле, золотая армиллярная сфера, старинные глобусы неба, настенные узоры и гобелены казалось двигались и шевелились, а некоторые портреты изредка переговаривались между собой, стараясь не отвлекать а так же не привлекать внимания хозяина помещения, коим являлся высокий, пожилой человек в лиловой мантии, с длинными седыми волосами и роскошной белой бородой связанной в несколько хвостов ало-золотыми лентами. В его кабинете было два этажа, на первом из которых располагалась входная дверь, а напротив, посередине всего помещения можно увидеть две изогнутых лестницы ведущих к белой каменной арке наверху. Пройдя под аркой, явившийся сюда посетитель может увидеть коллекцию странных часов, с весьма сильно разнящимся количеством стрелок, и циферблатами указывающими столь странные позиции как "Дома", "В Магическом Мире", "В Маггловском Мире", "Неизвестно", "Жив", "В опасности", "В безопасности", "Здоров", "Болен", "Мертв". На втором этаже, помимо прочего, находился рабочий кабинет, а повернув в сторону от арки обнаруживается дверь ведущая в жилые помещения. В одном из них и собирался в дорогу великий волшебник, известный своими титулами и заслугами перед магическим миром, - Альбус Дамблдор. Нынче, у этого конкретного волшебника, были проблемы а его планы были нарушены.
  
  А ведь насколько хорошо всё начиналось... На четвертом курсе, Гарри Поттеру предстоял тихий и спокойный год, один из тех немногих что оставались у него. На этот год у директора не было никаких планов насчет мальчика, да и политическая обстановка была очень удачной. Визенгамот, пусть и с неохотой, но принимал требуемые законы, а министры решили провести Тремудрый Турнир. В общем дел было много, и это была отличная возможность дать Гарри передышку, тем более на турнире должны были присутствовать многие влиятельные лица, а в школе постоянно находиться проверящие и авроры... Но все сразу пошло не так. Как же он оказался чемпионом? Почему четвертым? Кому это надо? Даже Волдеморту мальчик нужен живым...
  
  Дальше - больше. Грюм весь год чудил. А что оказалось?! Параноик Мордредов, чтоб его Моргана полюбила! Толку-то от его паранойи?! И это Герой-Мракоборец? Эх...
  
  Из-за Фаджа с его подозрительностью, защитные чары на трибунах оказались на диво заковыристыми и сильными, и пока директор их взламывал, дракон успел изрядно прожарить Поттера! Ну как можно было, а? Не глядя на всю наложенную заранее защиту пламя нанесло ему множество ожогов, а без защиты?! Кто вообще додумался пустить на Турнир явно очень хитрую и, к тому же старую тварь?! Такая злоба, до сих пор, порой, чудится это желание испепелить, а ведь уже полгода прошло... А Поппи? Два месяца продержала бедного мальчика у себя, а ожоги до сих пор так и не сошли!
  
  Ещё и Рита... Герой погиб! Турнир под угрозой! Хогвартс опасен! И откуда только про василиска узнали? Нехорошо... И Фадж, вот - он... Не дай Мерлин они снова решили рейд устроить... Мы только начали налаживать контакт с оборотнями, хотя они до сих пор прячутся так, что даже Ремус не может ничего сказать...
  
  
  Отдав указания домовикам, директор подошел к камину, бросил шепотку зеленого порошка и буркнул: - Атриум Министерства Магии - вошел в камин и, исчез во всполохах зеленого пламени.
  
  
  Конец тайм-скипа.
  
  _______________________________________
  
  Начало основного произведения. Переделано.
  
  
  В это же время. Где-то в мрачных глубинах.
  
  
  
  Pov, уже не совсем Балрог.
  
  
  
  Снова! Очередное попадание. Ну и кто на этот раз? Ох и ё...
  
  Я уже был волшебником, акромантулом, личем и драконом, но это... Это что-то иное, о чем мне ранее даже слышать не доводилось... Осмотрев себя, я увидел лишь зависшиев в воздухе клубы черного дыма, и неяркое багровое пламя, почти не дававшее света, но несомненно: черезвычайно жаркое, настолько, что плавится даже камень на приличном расстоянии от... этого... Среди пламени, больше угадывается, человекоподобная фигура с огромными, исходящими гарью и дымом, пылающими крыльями за спиной и... рогами, растущие в обе стороны чуть выше того места где у человека были бы виски, и загибающиеся вниз и вперед... глаза у этой фигуры, казались маленькими, даже крохотными провалами, внутри которых пылает пламя, так же порой вырывающееся из пасти. Очень похоже, что пламя, даже внутри... этого существа. Но оно не обжигает, не жжет, наоборот... Это пламя послушно, и ощущается... Комфортно? Очень похоже на адское, но всё же... Не оно. Что странно, не смотря на явно магическую сущность этого... теперь уже меня, магии я не ощущаю. Только моя собственная, и никакой более. И ещё более странно то, что без магии, кажется, пламя чутко реагирует на мои желания... Очень интересно...
  
  
  
  Неопределенное время спустя.
  
  
  
  
  Тьма и Огонь. В глубине. Под Землей. Заперт в пустоте огромных пещер. Вокруг стены из сплошного камня. Очень прочного. И нет никаких признаков входа. Как я попал сюда? Что я вообще? Кто я? Хуже всего то, что магию без палочки не применить, а аппарация не действует. На антиаппарационный барьер не похоже... Быть может портал сработал бы, но нужна палочка. Замкнутый круг. Как этот демон вообще очутился здесь? Очень странный демон, куча времени ушла только на то, чтобы понять как же мне теперь передвигаться. И напрасно. С тем же успехом можно было на месте повисеть. Ну что-ж, теперь я умею летать без метлы, и даже без крыльев. Забавно, и зачем бы они тогда?
  
  
  Остается только пытаться проплавить камень этим странным огнем, но это долго... Надо разобраться как он действует...
  
  
  Чуть позже.
  
  
  Это пламя - нечто невероятное. Оно, живое? Похоже оно как часть тела у этого демона, и с ним можно сделать всё что угодно. ну, почти. Теперь все здесь это раскаленный, расплавленный камень... Уж незнаю, хорошо это, или плохо. В любом случае намного лучше не стало. Дальше камень не плавится. Огонь просто не греет его. Странно, быть может дело в этих странных вкраплениях?..
  
  
  Ещё немного времени спустя.
  
  
  Это место не перестает меня удивлять! Тут вокруг, полно залежей какой-то полностью игнорирующей демоническое пламя руды. И её свойства передаются даже камню! Более того, она... начинает светиться? Странно, быть может мне кажется, но... Слишком слабо... Как же этот демон попал сюда? В толщу камня, под землей, откуда не выбраться. Быть может здесь есть что-то ещё? Пламя, кажущаяся призрачной фигура в нем, в мрак. Дым, ну конечно! Дым! Он ведь куда-то выходит... Куда-то вниз?
  
  В одной из частей пещеры, на некотором отдалении от стен, в полу обнаружилась пропасть. Поправка, маленькая пропасть. Если точнее то, колодец. Похоже что, очень глубокий колодец, ведущий куда-то... в сторону. Или это такой проход? ага, точно! Вот и ступеньки... И я в него не помещусь... Тут что, карлики жили? Или это я огромен?
  
  Придется однако, ломать. Не затопить бы плавленным камнем чего-то ценного, но других вариантов похоже не наблюдается...
  
  Пока камень пола плавился я размылшял, о том как я устал от миров Джоан Роулинг, с Шрамоголовыми идиотами, Предателями Крови, вырождающимися аристократами, политиками на три буквы Д, да ещё этой "палочковой магией", как же мне она надоела! И вот теперь снова! Снова! Без палочки! Без магии! Слаб, бессилен, уязвим! И ко всему совершенно не понятно где! Это не канон! Вообще не канон! И что я вообще взъелся на идиотов и политиков? По крайней мере мне не приходилось непонятным огнем полы плавить лишь для того, чтобы просто из каменного мешка выбраться! И выберусь ли я? Быть может там и нет ничего, или поворот, а я его не замечу из за всей этой магмы сливающейся вниз...
  
  ... Сколько уже? Метров семьдесят? Или сто? А метров ли? И вообще как мне теперь метры считать?! Н-да, задачка. Надо будет найти сантиметровую ленту, или линейку на худой конец...
  
  Внезапно, все содрогнулось, и огромная масса расплавленного, раскаленного камня полетела вниз. И упала на что-то, что наверное ранее было статуей.
  
  
  Наконец, то! Я выбрался из этой тюрьмы, однако, похоже несколько не туда, куда планировалось... Но ладно. И похоже выбрался я к местным обитателям. По крайней мере, судя по крикам.
  
  
  
  
  Глава 1. Огонь во Тьме. Двадцать Первый Чертог.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"