Янина : другие произведения.

Фанатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    С мамой спорить не нужно! Маму нужно слушаться! А что делать, если она фанатка леди Дэи Тьер и хочет, чтобы я училась в Академии Проклятий? История одной юной девушки, которая пытается найти свою дорогу в жизни.






  -- Дарианна Маргарита Лилия! -- голос матушки разнесся по саду.
  Возможно вы подумали, что она ищет нескольких девушек? А вот и нет. Дарианна Маргарита Лилия это я, позвольте представиться, только не заставляйте делать книксен, а то придется слезать с дерева, и родительница тут же отправит меня на кухню. Ничего не понимаете? Ладно, я вам сейчас все расскажу. Только тссссссс! Это секрет!
  Моя мамочка -- фанатка. И сходит с ума она не от известных актеров, магов или лиц императорского дома. Нет! Мамуля -- поклонница леди Тьер. Той самой Дэи Риате, которая наповал сразила Первый меч Темной империи и стала женой лорда Риана Тьера, матерью его детей, сокровищем темных земель и редчайшим украшением императорского двора.
  Вот такая у нас в семье беда. Думаете я преувеличиваю? Как бы не так, и скоро вы со мной согласитесь, особенно когда узнаете, что мамуля вбила себе в голову, что я с легкостью повторю жизненный путь ее кумира. Она решила сделать только два отступления от биографии оригинала. Первое -- мое имя и второе -- имя моего будущего мужа.
  Насчет кандидатуры в зятья родительница пока колеблется, перебирая фамилии возможных соискателей, но вот в том, что мой предполагаемый супруг является одним из темных лордов, сомнений у нее нет.
  -- Пойми же Даруня, -- внушала мама во время занятий по изысканной сервировке стола, -- желание обучаться в Ведической Школе это незрелое решение избалованной девочки. Академия Проклятий -- вот какого будущего ты достойна! Романтика частного сыска в Приграничье, что может быть увлекательнее? И потом, -- мамуля оставила мечтательный тон, -- на территорию школы мужчин не допускают, а в Академию Проклятий то и дело наведываются представители высшей знати. В общем это дело решенное, -- постановила она, не обратив решительно никакого внимания на мои доводы. -- Заканчивай тут, -- тонкая рука, настолько изящная, что только самые изысканные кольца осмеливались оттенять ее совершенство, сделала неопределенное движение, -- через два часа нас ждут в салоне красоты мадам Нурсии.
  Звон тарелки, которую я с чувством грохнула о драгоценный паркет, не произвел на мамулю ни малейшего впечатления.
  ***
  -- Рады приветствовать вас, леди Зелцин, -- мадам Нурсия, хозяйка салона красоты 'Темная роза Зангара' легким облачком выплыла нам навстречу.
   Не вмешиваясь в разговор, я привычно любовалась призрачной орчанкой, не пожелавшей расстаться с профессией и через пятьдесят лет после собственной смерти. Мадам выглядела как всегда ослепительно в прямом смысле этого слова, сияя и переливаясь как эльфийское свадебное деревце. Алые глазки Нурсии пылали адовым пламенем в унисон с рубинами в ее роскошной шевелюре. Доброжелательная улыбка пухлых губ открывала жемчужные зубки, причем пара слегка выступающих нижних клыков была богато инкрустирована кериллами. Зеленовато-серая призрачная кожа отливала перламутром.
  -- Вы сегодня с дочерью, -- призрак было померк слегка, но уже через несколько секунд снова демонстрировал тщательно дозированную радость.
  -- Мы на краску, -- всего три слова, сказанные нежным голосом маменьки, и хорошее настроение покинуло орчанку.
  -- Опять? -- прозвучало жалобно.
  Мамуля только кивнула и решительно двинулась вглубь салона, тесня хозяйку.
  -- Мы не должны сдаваться, Нурсия, и тогда рано или поздно все получится. Дарианна просто мечтает, чтобы ее волосы приобрели благородный цвет спелой вишни.
  Привидение бросило на меня жалобный взгляд, в ответ я только молча развела руками в том смысле, что, да, желаю, потому как деваться некуда. И, ведомые оптимистично настроенной маман, мы отправились совершать юбилейную пятидесятую попытку придать моей шевелюре, больше всего напоминающей костер, тот удивительный оттенок благородного красного вина, который присущ леди Тьер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"