Геньба Ольга Николаевна : другие произведения.

Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты совсем постарела, моя мама.
  
  Оказывается, волосы у тебя седые, словно мукой побелённые, а я всегда думала, что это просто такой их цвет. Я не замечала твоей седины. Ты всё стараешься скрыть её от других. Не надо. Ты вырастила и выстрадала нас, твоих детей, сама не замечая того, как отдавала себя нам. Гордись своей сединой, мама. Каждая морщинка на твоём лице - теперь наша сила и молодость, каждый седой волос твой - наш сегодняшний счастливый день.
  
  Как часто мы приносим тебе обиды... Как порой бываем непослушны, резки, эгоистичны. Как часто делаем тебе больно. А ты прощаешь нам. Ведь ты - наша мама. Но ничто не проходит бесследно. И обиды наши не прошли бесследно.
  
  Я помню тебя, мама. Помню, как ты однажды заболела, еле передвигала ноги. И даже в это время ты не думала о себе. Ты думала о нас: как устроить нам жизнь.
  Я помню твою тёплую руку у себя на лбу, твои невыразимо заботливые и самые нежные светящиеся глаза; помню тебя, самую добрую на всём свете, и твой голос, переполненный тревогой за меня, больную.
  
  Какой мерой измерить, мама, твою доброту, ласку, заботу? Нет такой меры!
  Так жаль, что мы часто не умеем быть нежными со своими мамами, не умеем говорить им тёплых, ласковых слов, не умеем отплатить им добротой.
  
  Как хочется, чтобы ты, мама, была ещё молодой и здоровой. Как хочется вернуть тебе здоровье, ту частицу тебя, что мы у тебя отняли. Мы в вечном долгу перед тобой, мама.
  Я преклоняюсь перед добротой твоей, мама.
  Я кланяюсь до самой земли тебе,
  МАМА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"