Георгиев Андрей Владимирович : другие произведения.

Шесть раз уйти, один вернуться (главы 16-28)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести.

   Глава 16.
  
   Великий город просыпался.
  На центральной площади, в самом центре Торлейда, города-гиганта, возвышалась огромная колонна. На самой верхушке колонны, находилось непонятное сооружение в форме закрытого бутона неведомого цветка. В какое-то мгновенье по бутону прошла легкая дрожь и лепестки золотистого цвета начали открываться. Лепестки скрывали огромный кристалл в форме пирамиды небесно-голубого цвета с ярrо-красными прожилками.
   Солнечный свет ласково коснулся граней кристалла и он заискрился мириадами солнечных бликов, которые разбежались во все стороны от пирамиды.
   Спустя некоторое время, от кристалла разошлось сияние, которое было видно за многие сотни километров.
   Город ожил, город принялся за уборку улиц, зданий. Но он не мог понять, почему пробуждение произошло так рано. На деревьях только-только проклюнулись почки, цветы и кустарники ещё находились в зимней спячке. Не понятно !
  В таких случая, согласно инструкций, оставленных тацинами, необходимо поставить в известность архимага Аннора, точнее разум архимага, заключенный в такой же гигантский кристалл. Пусть архимаг принимает решение, делает выводы, а ему, городу, нужно управлять многими тысячами машин всех пяти городов.
  
   Разум Аннора дремал, когда появился какой-то раздражающий фактор. Сигнал тревоги исходил от кристалла, установленного в самой высокой точки города- на Колонне Победителей.
   Архимаг понял - сигнал на пробуждение пришел на месяц раньше, чем обычно. Неужели люди, проживающие на континенте развязали войну ? Возможно, все возможно. Чем эта раса людей отличалась от них, тацинов, так это безрассудством своего поведения. Единому только известно,сколько раз приходилось спасать людей от самоуничтожения.
   Архимаг послал импульс управляющему кристаллу и когда тот отозвался, дал задание накрыть энергетическими лучами поселения людей.
   Ну вот, так и знал. Явно доносятся гнилые эманации - люди занимаются запрещенной магией. Некромантия. Что может быть опаснее ? В прошлое своё пробуждение ,отголоски некроманти еле-еле доносились из-за Хребта Невезения, как его называют люди. Теперь же - заклинания чёрной магии просто накаты вали одной большой , мерзко пахнущей волной. С этим разберемся чуть позже.
   Теперь самое главное - отследить местоположение маленького тацина, непонятно как попавшего в общество людей.
  
   Девятнадцать лет тому назад, Аннор был экстренно разбужен системой оповещения города. Где-то очень далеко, на юге континента, произошел мощный всплеск энергии после использования телепортации. Спустя десяти минут такой же всплеск повторился. Архимагу удалось найти человека с аурой, очень похожей на ауру тацина. Да нет, это и был сородич, но откуда он появился и кто его доставил сюда ? Вопросов больше, чем ответов.
   Почему маленький тацин так далеко от родных городов ? Ответ очевиден-для снятия защитного купола нужно, как минимум, трое суток. Только после этого можно было попасть в Великий город. За это время с малышом могло произойти что угодно.
  
   Каждый год, после своего пробуждения, Архимаг находил знакомую ауру, проверял по ней состояние здоровья мальчика, вносил кое-какие изменения. Около десяти лет тому назад, знакомая аура оказалась очень близко от Великого города-в столице людей, городе Аллейде . Это примерно в пятнадцати километрах. От судьбы не уйдешь, как говорится. Каждый год мальчик не переставал удивлять Архимага своими,не по годам, развитыми энергоканалами.
   Могло произойти очень страшное - мальчик начнёт на практике применять заклинания, которые, по людским понятиям, невозможны в этом возрасте и без должного обучения. Какие наивные. Возможно всё в этом мире. Ещё при рождении , тацины получали колоссальный запас знаний в области магии. С семи лет дети начинали соответствующее обучение и в семнадцать- восемнадцать лет достигали мастерства , сравнимого, по человеческими мерками,с мастерством магистра. Другие сородичи - аануры тоже достигали определенного уровня мастерства управления энергией, но дальше, чем мастер - они не поднимались. Чтобы мальчик не выдал себя раньше времени, Аннор поставил ему ментальные блоки в часть мозга, отвечающего за управления энергетическими потоками.
  
   Так, а вот и он. Мальчиком назвать взрослого мужчину у Аннора язык не повернулся. Вполне сформировавшаяся личность. Здоровый и крепкий физически мужчина. О, да он и магией потихонечку балуется? Как, интересно?
   Два из шести ментальных блоков - как не бывало. О чем это говорит ? О том, что юноша прошёл большой путь самосознания и самосовершенства. Конечно, в этом главную роль сыграли специальные физические упражнения,направленные на усовершенствование внутренней энергосистемы.
   Есть выражение -познаешь тело, познаешь дух. Ну что же, юноша, пора тебе всерьёз заняться развитием своей энергетической структуры. Два блока-долой. По ауре прошли болезненные всплохи. Понятное дело ! Ничего, сейчас всё придет в норму. Нужно потерпеть, делов то ! Не забыть бы снять остальные два блока, иначе будет перекос в энергосистеме. Но снять их нужно через три-четыре дня. Не раньше.
   Опять накатила одуряющая волна от заклинаний некромантов. Нужно что-то делать и срочно! Друг Аннора, Архимаг Гирсминд, оставил подарок для людей, именно для такой ситуации. Шесть предметов с различными секретами. Потомок тацинов есть, нужно немного помочь ему встретиться с этими предметами. Это дело нужное - раз живёт его сородич в коллективе людей, нужно его и народ защитить от чернокнижников.
   Архимаг заметил двух человек, копающих землю недалеко от границы защитного барьера. Отметив для себя местоположение чаши Гирсминда, Аннор покопался в ауре человека . Теперь этим человеком можно управлять, как марионеткой и направить его прямо к чаше.
   Ну надо же, радуются находке, как дети.
   А теперь самое сложное - нужно сделать так, чтобы чаша попала в руки юноши. Но это, как говорится, дело времени и мастерства. Его, разумеется, Архимага Аннора.
  
   ************
  
   - Здравствуй, Тирр !
   - Приветствую, Cитар ! Что-то серьёзное случилось?
   - Cлава Богам-нет. Вчера, как ты знаешь, состоялся Cовет Девяти . Cитуация , скажем так, очень напряженная. Я, извини, всего рассказать не могу, да это тебе будет и неинтересно, но основные моменты заседания я тебе озвучу.
   Два старых друга, Лорнс и Арнинг ,находились в кабинете магистра . Разговор продолжался уже полчаса. Без стука открылась дверь и в кабинет "вплыла" грузная фигура архимага Торенса. Поздоровавшись с мужчинами, Торенс сел за стол и сделал отмашку Арнингу : продолжай.
   - Поэтому и возникает необходимость в усилении наших границ с Султанатом. Без применения магии, Tирр, здесь не обойдешься.
   - Извини, но я то чем могу помочь, Cитар ? Я всего навсего мастер по ремонту артефактов.
   - Pазреши мне все объяснить ? - обратился к магистру архимаг.
   - Видишь ли , Тирр, те задачи, которые поставил перед нами Киллайд , очень нужны Империи. Обустройство границы, не спорю, очень нужное дело, но на меня и на Ситара помимо этого возложены многие, немаловажные задачи. Если ты заметил, от меня сейчас отдача будет небольшая. Я потихонечку буду отходить от своих дел, нагрузка на нашего магистра будет все больше и больше. Ему рядом нужны люди, которым Ситар готов доверить свои проблемы, которые никогда его не предадут. Твоя кандидатура для этого просто идеальная.
   Архимаг налил в стакан воды из графина, сделал большой глоток.
   - Нужен человек, который помог бы в управлении всем учебным процессом в Академии, вникал во все проблемы и их решал. На год-два о Арнинге можно будет забыть. Нет, он естественно никуда от решения проблем Академии не денется, но сил на все, увы, у него не хватит.
   Архимаг внимательно посмотрел на Лорнса.
   - Я понимаю, ты привык к размеренной жизни в своей мастерской. И уверен, спросишь - почему ты, если в Академии полно своих людей, неплохих специалистов? И ты будешь прав. Всегда есть треклятое" но". В течении трех-четырех месяцев, всему педагогическому составу будет просто некогда. Необходимо перестроить систему обучения, практических занятий и так далее.
   - Вам нужен хороший завхоз. Я прав?
   - И да и нет. - ответил за архимага Арнинг. - В первую очередь ты мне нужен, как друг . Будет первое время тяжело, не скрою. Но эта работа нужная.
   - Сколько я тебя знаю, Ситар? Практически-всю жизнь. И никогда не переставал тебе удивляться, честное слово ! - ответил Лорнс.
   Арниг хохотнул, откинувшись на спинку стула.
   - Видишь, как хорошо ! Каждый раз - новая встреча с новым человеком. А если серьёзно, то среди преподавателей нет взаимопонимания, идут какие-то дрязги,склоки. Нужен человек со стороны, так сказать, нейтральных взглядов. Сколько тебе времени нужно на обдумывание?
  
   Лорнс перевел взгляд на Tоренса. Сколько ему лет? Сто пятьдесят, кажется. Человек умирал и это было видно по глазам: взгляд человека, которому безразлична жизнь. Не будет архимага, Ситару будет тяжело, очень.
   - А сколько у меня есть времени? - задал вопрос Лорнс.
   - Пока будет утверждаться план действий, согласование - думаю две декады. - проговорил Tоренс.- Но лучше, если бы ты, Тирр, через декаду уже приступил к своим обязанностям. Тебе и дочери будет выделен жилой дом для преподавательского состава на территории Академии.
   - С нами еще....
   - Знаю и о нем. Хотел бы с этим юношей встретиться, - перебил архимаг.- Cлучай уникальный, парня нужно держать на виду и оберегать от опасностей. Я так себе мыслю,что он человек взрослый и в состоянии прожить самостоятельно.Если поступит в Академию,ему будет предоставлено место для проживания в общежитии. Проблем быть не должно. Думай, Тирр, мое пожелание ты услышал. Кстати, Император твоё назначение заочно одобрил. Ладно, мальчики, мне к друиду пора на приём, вы уж извините. Обсудите все проблемы сразу, чтобы потом не было недоразумений.
  
   За архимагом закрылась дверь , в кабинете воцарилась тишина.
   - Сколько ему осталось, Ситар?
   - Аразур говорит, что три-четыре месяца. Ты прости, но о Аннее я обязан был ему доложить, как и Императору.
   - Да, конечно. Шила в мешка не утаить.Этот юноша каждый день сюрпризы преподносит.
   Арнинг оживился.
   - Ну-ка, ну-ка! Рассказывай, что на этот раз.
   Когда Лорнс закончил свой рассказ о утренней разминки и о ссоре Аннея с Cарли.
   Магистр улыбнулся.
   - Эх, любовь-любовь. Завидую я им, Tирр ! Ты с дочкой осторожней, такой возраст опасный.
   - Если это проявление любви со стороны Сарли, то я её женихам не завидую. Я не понимаю, откуда у неё столько злости? Иногда диву даёшься - в кого она такая? У Мирты, покойной , сам знаешь, какой спокойный характер был. Да и я не из буйных. После слов дочери я теряюсь в догадках, как себя Ан поведёт.
   - Какой у него характер, Тирр? - спросил магистр.
   - Сдержан всегда, но взрывоопасен. Если считает, что прав - никогда не отступит. Очень напорист и расчетлив - это заслуга мастера Тилла,он его таким воспитал.Знаешь такого?
   - Да, знаю. Точнее знал. Хороший был мечник, многие прошли его школу.
   - Ты ничего не путаешь, Ситар? Он жив и здоров !
   - Увы, Tирр, увы ! Вчера вечером за Аразуром приехала супруга Тилла, умоляла помочь мужу. По её словам - полез по приставной лестнице на чердак зачем-то, подгнившая ступенька обломилась, ну и...... Как Аразур сказал - мгновенная смерть. Вот такая наша жизнь, никогда не знаешь, где смерть свою найдешь.
   - Ну и новость. Тяжелый удар для Аннея. Он через полгода собирался сдавать экзамен Тиллу на ранг мечника..
   - Да, конечно. А Сарли с Аннеем, я думаю поладят.
   - Cитар, я , пожалуй, домой поеду.
   - Как скажешь. Я тебя провожу до проходной. Движитель, как его называют близнецы, должен там дожидаться.
  
  
   Глава 17.
  
  
   Расплатившись с извозчиком, я оставил нехитрый скарб у двери и направился к соседке за ключом.
   Постучался в дверь - тишина. Значит - никого нет дома. Я собрался уже уходить, как дверь приоткрылось. На пороге стояло маленькое чудо - девчушка лет пяти, не больше. Длинные, до пояса, белоснежные волосы и голубые,огромные глаза делали девочку похожей на ангелочка.
   - Давай знакомиться ? - я присел на корточки. - Меня зовут Ан, а тебя?
   - Каиса.. - ответила моя будущая соседка.
   - А где мама, Каиса?
   - Я не Каиса, а Каиса. Понятно? - девочка зыркнула на меня глазами. - Тама.
  И показала пальчиком на задний двор.
   - Двава коит.
   Я рассмеялся. Девочка насупилась.
   На заднем дворе я увидел неприглядную картину. Молодая женщина, лет двадцати восьми-тридцати, занималась чисто мужской работой. Она обернулась, вытерла тыльной стороной ладони пот и улыбнулась.
   - Непривычная картина для столицы Империи? А что поделать? Артефакты поломались, денег на ремонт нет. Так и живём - я и моя дочурка.
   Сбросив куртку, я протянул руку к то пору.
   - А ты себе ничего случайно не оттяпаешь? - засмеялась женщина. - Да и расплатиться с тобой нечем.
   Я махнул рукой: - Сочтемся.
  Через полчаса с дровами было покончено. Я сложил их в поленницу и подошел ко входной двери, из которой вышла соседка.
   - Мы так и не познакомились. Меня зовут Тация, дочь - Кариса.
   - Меня - Анней, можно Ан, моего друга - Гийом. - ответил я.
   -Зайди в дом, Ан. Умойся, я солью воду.
   С удовольствием смыв пот, обтерся полотенцем.
   - Сильное тело у тебя, сосед,- заметила Тация.- Ты где его так натренировал ?
   - Мечным боем занимаюсь. У мастера Тилла, может слышала о таком?
   - Ой, батюшки мои. Это тот который умер вчера? О нём все разговоры на рынке. С самого утра. Ой, Ан, ты чего белый весь? Так ты не знал?
   Я стоял перед Тацией и не знал, что ответить. В голове билась отчаянная мысль - может ошибка, может люди что-то перепутали?
   - Тация, помоги мне, пожалуйста. Занеси, если не трудно, мои вещи. Дверь не закрывай на замок, я поздно приду . Хорошо?
   - Да-да, всё сделалю . Беги , конечно.
   - Гийом с вещами подъедет, скажи ему о Тилле. Мы вместе с ним занимались.
   Я шел к дому мастера Тилла , ноги были ватные. Неужели это правда? Неужели это возможно? Как же так?
  Не доходя до дома Тилла два дома, я понял - чуда не будет. Учителя больше нет. Ребята из моей группы стояли возле калитки, тихо переговаривались.
   Я подошёл к ним поздоровался.
   - Мы к тебе домой два раза людей посылали. - сказал кто-то.Я кивнул и пошел к калитке.
   Сначала к горлу подкатила тошнота, голова закружилось и пришла боль. Голова как будто разрывалась на тысячу мелких осколков. Такое впечатление, что прямо в мозг вгоняют сотни раскаленных гвоздей. Я закричал от боли и понял, что ещё чуть-чуть и я умру .
  
   Cознанье медленно, словно нехотя , возвращалось ко мне. Где-то рядом раздавалось мерное "бу-бу". Говорил мужчина, но слов я не смог разобрать.
   Попробовал открыть глаза и зашипел от боли: такое впечатление, что в глаза насыпали песок. Попробовал ещё раз - получилось. Смутно стал проявляться силуэт мужчины. Да это же Аразур. Как он здесь оказался? А может это я где-то оказался ? А где я, собственно говоря ?
   - Пить, - попросил я.
   Ко рту кто-то поднес чашку с водой. Сделав пару глотков, я с отвращением отвернулся. Гадость какая |
   - Ты меня слышишь, Анней? - голос Аразура. Я утвердительно кивнул.
   - Где я ?
  Зрение пришло в норму, я огляделся. Ну точно, я в медицинском отделении Академии. Но как, как я сюда попал? Тело занемело так, что захотелось встать и размяться.
   Я попробовал приподняться.
   - Нет, ты только посмотри на него. Еще утром был при смерти, а сейчас готов встать с постели и совершать подвиги.
   - Да мне бы только приподняться. Тело занемело.
   - Надо думать. За неделю и не такое могло произойти. Сейчас мы тебя посадим. Лира, неси ещё подушку.
   - Какую неделю? - тут меня проняло. - Я что, неделю без сознания был?
   - Да. И только чудом, уж не знаю как, но выжил.
   Меня кое-как усадили на кровати, под спину Лира подложила подушки.
   - Как ты себя чувствуешь? Что-то болит? - спросил Аразур.- Ну и шуму ты наделал. Никогда здесь архимага Торенса не видел. Но дождался и увидел. Спасибо тебе, Анней.
   - А что со мной? Я, если честно, ничего не помню.
   - Здесь дело такое.Тебя привез в Академию твой друг Гийом. Говорит, что ты, когда без сознания был, два слова шептал: Аразур, Академия. Ты уж извини, я вызвал для консультации мага, о котором тебе рассказывал. О маге - разумнике. Вспомнил? Что я тебе могу сказать? Надо было к нему хотя бы на день раньше обратиться. Этот маг сумел увидеть следы ментальных блоков. Именно из-за них у тебя были проблемы с энергией. Кто тебе их поставил и, самое главное, кто снял - вопрос открытый. Но то, что у тебя теперь нет ограничений в занятии магией - это будь уверен. Архимаг и магистр даже глаза прикрыли рукой, когда увидели твою ауру. Скоро ты всех будешь учить искусству магии. Кхе-кхе-кхе.
  Это кудахтанье, как я понял, означало смех Аразура.
   - Поесть что-нибудь можно? - спросил я.
   - Ого, вот это хороший признак. Сейчас Лира принесёт. И зеркало. Ты теперь у нас такой красавчик! Кхе-кхе.
   Я провел рукой по волосам - вроде бы на месте. Что за намёки?
   Минуты через две пришла Лира с чашкой горячего бульона.
   - Извини, но пока только так. Только жиденькое.
  Обжигающий бульон был бесподобен. И главное - питательный. Угадав мои мысли, Лира объяснила:
   - Этот суп из волчьих грибов. Вы, люди, их как огня боитесь. Этой чашки хватит человеку на целый день.
   - Я теперь буду есть суп только из волчьих грибов! - пошутил я.
   Друиды засмеялись.
   - А когда я домой попаду? Да и на могилу к Учителю нужно попасть.
   - Ну, не знаю, думаю - через день-два. Если ничего не случится. Хотя - самое страшное уже позади. Сейчас полдень, попробуй лечь и заснуть. Природа придумала самое мощное лекарство от всех болезней - сон.
   Лира помогла мне удобно улечься на кровать, я блаженно закрыл глаза. Слава Богам - выжил. Стоп, а зеркало?
   - А зеркало можно? - спросил я.
   Лира укоризненно посмотрела на Аразура и достала из кармана халата зеркальце.
  На меня смотрело совершенно чужое лицо. Нос - мой, губы-мои. А вот глаза - точно чужие. Цвета морской волны, только цвет более насыщенный. Но больше всего поразили меня волосы - светлого янтарного цвета. Ближе к цвету спелой пшеницы.
   Я отдал зеркало Лире и закрыл глаза. Теперь нужно отдохнуть.
  
  
  
  
  
  
   Глава 18.
  
   Шейх Абу-аль-Сина находился с утра в очень скверном настроении. Информация о продолжающихся набегах со стороны Абу-Арна поступала всё чаще и чаще.
   Ах, если бы был жив его отец ! Вдвоём можно было принять какое-то решение.
  Но отец уже три года, как находится в Райских садах,оставив на сына многие нерешенные дела и проблемы.
   То, что народ недоволен им, шейхом великого государства, он знал . Но что можно сделать в этой ситуации ? Три раза дипломаты Султаната предпринимали попытки вступить в переговоры с орками из Дикой степи. И результат ? Обратно ,в Султанат ,возвращались отрезанные головы послов.
   Вёл лично переговоры с Королём Абу-Арна и он, Абу-аль-Сина. Король Мидрос сделал круглые глаза , когда услышал о бесчинстве своих людей на территории Султаната . Каков наглец ! Секретарь подготовил письмо в Абу-Арн , где чётко была изложена позиция шейха по всем вопросам. В конце послания , шейх дописал одну фразу : " Оставляю за собой право принятия решений по задержанным поданым Абу-Арна на территории Султаната ".
   Шейх терпеливо ждал ответа на письмо,но когда дождался-пришёл в ярость. В письме очень мягко просили не принимать никаких действий с задержанными, а если такие объявятся,в чём лично Король Мидрос сомневается, немедленно их конвоировать до границ с Абу-Арном . В конце была приписочка :" Король надеется на благоразумие шейха , который воздержится от необдуманных действий, которые могут привести к обострению отношений между государствами". Думай , что хочешь.
   Развязать сейчас войну-вырыть себе могилу . А точнее-всему Султанату. Зеленорожие давно облизываются, глядя на земли соседа. Наплодились так, что степь с трудом их кормит . Молодая трава съедается табунами скота за считанные дни , дикие животные практически исчезли . Чувствует сердце шейха, что спокойной жизни осталось на год, может два. Это в лучшем случае.
   Сосед на Востоке, Киллайд занял выжидательную позицию. Разведка доносит, что в Империи не на должном уровне находятся войска, повсюду процветает взятничество, народ ропчет. Хотя в этом и его, шейха , есть вина . Ослабла власть на востоке Султаната и повылезали , как грибы после дождя, всякие твари. Грабят караваны из Империи , грабят свои же города. Люди с востока страны бегут в центральную часть страны, где находят непонимание и неодобрение со стороны местных жителей . В общем- караул кричи, но никто не поможет.
  
  - О, Великий , разрешите войти с докладом .
   Абу-аль-Сина поморщился . Какая дикость сидит в людях Султаната. Обращаются к шейху так, как обращались ещё в древности. Имперские, когда слышат такое обращение - делают вид,что не слышат,или тихонечко улыбаются . Традиции, Тарзук их побери.
  - Что у тебя, Тарик ? Если опять с плохими новостями пришёл-готовь шею.Наш палач давно без работы.- пошутил шейх.
   Тарик , его личный секретарь, ещё ниже наклонил голову . Было заметно, как дрожат его руки.
  - Нет, о Великий ! Новости очень хорошие. Император Киллайд нижайше просит Ваше соизволение о встрече.
   Абу-аль-Сина так громко засмеялся,что Тарик попятился.
  - Да ты с ума сошёл, уважаемый ! Слышал бы твою речь Киллайд! Ой, не могу ! Он, Император такого великого государства просит что-то ! Когда ты уже по-другому изьясняться начнёшь ?
  - Виноват, но так нас всех воспитал ваш отец , Великий шейх Абу-аль-Сун.
  - Ладно, давай ближе к делу.
  
   Тарик отдал в руки лист бумаги , где был написан текст переговоров , который состоялся по магической связи между Тариком и секретарём Киллайда.
   Прочитав текст, шейх задумался. А ведь прав Киллайд, предлагая встречу . Проблем общих, действительно очень много. Та же торговля . Ведь раньше товарооборот был в разы больше, но политика Императора Ханук изменила приоритет в торговле. Цена , по которой скупались товары в Султанате была на двадцать пять процентов выше, чем в Империи. Торгаши распустили слух, что товары , ввозимые в Империю облагаются дополнительным налогом. О этом тоже сказано в послании Киллайда.
   Как же это всё надоело. Слухи уже вышли на такой уровень, что подлежат переговорам на высшем уровне. Да никто не запрещал торговать с Империей, никто не увеличивал налоги. Эти мерзкие шакалы-торгаши сами решили куда , что .и сколько продавать. Чувствуется третья , заинтересованная сторона . Ну конечно - Империя Ханук , будь она неладна .
  
   Tарик стоял ни живой, ни мертвый. Если шейх на долго задумался- жди беды.
  Что-то ему подсказывало, что грядут великие перемены. А от любых перемен нужно ждать одно из двух. Или - или, как говорится. Третьего не дано.
  
  - Вот что сделаем, уважаемый Тарик. Я прекрасно знаю, какими делами занимается твой братец. Да не бледней ты так. Захотел бы повесить его - давно бы это сделал. Так вот, слушай меня внимательно. Ты обратишься к Зафару от моего имени. В день приезда Императора в Султанат, он должен иметь у себя в подчинении, по крайней мере двести воинов. Особо отметь - воины должны быть хорошо обучены. Когда я дам отмашку, он должен имитировать нападение на город. Сильно пусть не зверствуют, но впечатление должны провести самое сильное. Это понятно, да? И самое главное , так ему и передай , чтобы ограничился минимальным количеством жертв. О его кровожадности я наслышан. Тебе всё понятно?
  - Да, мой повелитель , мне всё понятно и всё будет выполнено. Осмелюсь Вам напомнить , что ровно через десять дней должны прибыть студенты из Академии Империи. Если время не самое подходящее для проведения этих соревнований, то может быть есть смысл их отменить?
  - Нет-нет, уважаемый , ничего отменять мы не будем . Свяжись с секретарем императора, предложи ему провести соревнования в присутствии первых лиц государств. Как тебе такая идея?
  - О, Великий ! Вы всегда поступаете очень мудро ! Как сказал ваш отец, ничто не сближает людей , как их общая беда. Это будет живой пример Императору и его окружению, что ждет Империю в недалеком будущем. Ваш план просто гениальный. Отец вами бы гордился .
  - Спасибо! Совсем ты меня захвалишь скоро . Ты же знаешь, что я этого не люблю. Ладно, иди работай.
  - Разрешите еще один вопрос, мой повелитель? Что отвечать секретарю императора, если будет предложение по встрече не у нас, а на территории Империи.
  - Откажешься, конечно . Сошлись на то, что я не могу покинуть страну в столь тяжелое время.
   Настроение шейка взлетело до заоблачных высот. План действительно был хороший, но требовал детальной проработки. Необходимо подключить начальника тайной полиции. Никаких накладок здесь быть не должно. Слишком многое поставлено на карту.
  - Да, вот еще что, Тарик ! Пусть придет ко мне новенькая из гарема . Её зовут, если мне не изменяет память , Мадина. Организуй самое лучшее вино , фрукты ,сладости !
  - Всё будет сделано.
  
   Тарик шел по коридорам дворца, раздумывая над словами шейха о его родном брате. Как это стало известно первому лицу государства? И самое главное- почему шейх о этом молчал. Ладно, всему свое время. Все тайное когда-нибудь становится явью. Но поговорить с глазу на глаз с братом он обязан. Не исключено,что кто-то из близкого окружения брата работает на Тайную полицию .
  
  
   Глава 19.
  
  
  
   Что-то меня в последнее время на "поспать" тянет.
  Проспал с обеда до...а который сейчас час? На улице темно, однозначно-ночь. На прикроватной тумбочке стоял светильник и кружка с какой-то жидкостью. Понюхав содержимое кружки и убедившись, что это вода-сделал большой глоток. Жаль сплюнуть некуда. Аразур опять что-то нахимичил.
  
  Лампа издавала приглушенное свечение, создавая атмосферу уюта в больничной палате. И чем прикажете заниматься? Лежать и любоваться потолком? Тоже занятие, но ненадолго. Не спорю, в здании Академии все красивое. И стены и двери. Потолок украшен лепниной, люстра - в окружении аккуратной разеточки. Что ещё? Да пожалуй и всё. Встать и походить по палате - прям навязчивая мысль. А что мешает? Отсутствие одежды, как таковой.
   На башне Ратуши часы пробили четыре раза. До рассвета ещё два часа. Я попробовал приподняться с кровати. Получилось с первого раза и причем очень легко.
   Сделал два шага, остановился и прислушался к своим ощущениям. Великолепно . Даже чересчур. Тело полно энергии, а энергии нужен выход. B шкафу, который я открыл, нашлась моя одежда. Встав по центру комнаты, я изобразил что-то похожее на разминочный комплекс.
  Сейчас бы умыться и был бы полный порядок. От еды тоже не отказался бы. От двойной, нет, от тройной порции.Прям, обжорством заболел.
  
   Улёгшись на кровать, опять уставился в потолок. Тихо приоткрылась дверь и показалась голова Аразура.
  - Проснулся, смотрю ? Друид присел на стул.
  - Как себя чувствуешь?
  - Если честно-не знаю, куда себя деть. Хочется на волю. - ответил я. - Когда я домой попаду ?
  - Два дня потерпишь. После такого стресса организму отдых нужен. Какие-нибудь изменения в себе почувствовал?
  Я утвердительно кивнул головой.
  - Есть очень хочу. Кабана бы целого съел. От супа не отказался бы тоже. - засмеялся я.
  - Это не вопрос, сейчас Лира принесет тебе суп. Что-то ещё?
  - А кофе можно?
  - С этим пока повременим. Кофе давление повышает, тебе это пока противопоказано.
  
   Аразур вышел из палаты, я удобно разместился на кровати. Не прошло и пяти минут, как я с удовольствием пил бульон.
   - На больного ты, Анней, явно не похож.-улыбнулась Лира. - На добавку не рассчитывай. Переедать-тоже не хорошо.
   Я согласно кивнул и сытно откинулся на подушку.
  - Попробуй уснуть, может получится. - сказала Лира и вышла из комнаты.
  
   Да какай там сон !? Ни в одном глазу. Я вспомнил вопрос друида о самочувствии, прислушался к себе. Нет, я и раньше ощущал движение энергии по телу, но сейчас кажется - отдай я какую-нибудь ей команду и она будет выполнена. Сейчас энергия ощущалась, как нечто родное, без чего я не смогу дальше жить.
  Я грустно улыбнулся, вспомнив свою первую книжку, которую прочитал. В той книге могучие волшебники двигали горы только одной силой мысли.
   Уставившись на прикроватную тумбочку, я напрягся и представил, что она двигается. Фиг вам, называется. Такое только в сказках бывает. Ну, ладно, я с тумбочкой перегнул.
   Закрыв глаза, представил маленький, величиной с горошину , светящийся шарик. Без всяких плетений, без вливания энергии. Открыл глаза и ахнул: на расстоянии метра от моей головы прямо в воздухе висел небольшой шар ярко-золотистого цвета.
   - Ты что вытворяешь? -голос Аразура.
   Шарик с лёгким хлопком исчез.
   - Да ничего я не вытворяю. Мысленно представил себе шар, он появился. Сам не пойму как. Только почему золотистый цвет, не знаю. Я красный представлял.
   - 3десь все просто. Ты же без плетений обошёлся? Вот видишь? Твоя энергосистема и отреагировала должным образом. Этот шар, Ан, был из чистейшей энергии.
  Предугадывая твой вопрос, скажу: по силе воздействия такой маленький шарик равен десяти огромным шарам Арнинга. Ты сейчас мог легко пол Академии разрушить. Так, что будь осторожнее. Не устал от сделанного, голова не разболелась?
   В Аразуре проснулся ученый.
  - Да нет. Наоборот, даже легче стало. Хочется еще попробовать.
  - Попробуй, но только что-нибудь попроще. Я знаю, что первокурсники в первую очередь учатся свечку зажигать. В тумбочке должна быть.
  Аразур открыл дверь тумбочки и достал свечу. Поставив её передо мной, сказал:
  - Пробуй. Только осторожно, пожалуйста. Я закрыл глаза и представил огонек на кончике свечи.
  - Ух , ты! - услышал я.
  Я вспомнил, как магистр Арнинг назвал друида. Маньяк, если мне не изменяет память. Тут, похоже, магистр попал в точку. Аразур бегал со свечой от одного угла комнаты к другому. Дело дошло до того, что он открыл дверь в палату,и уже оттуда мною командовал.
  Когда друид был в моём поле видимости,свеча загоралась моментально.Так бы и продолжались наши эксперименты, если бы не вмешалась Лира.
  - Тебе не стыдно, Ион ? Мальчику отдых нужен, а ты его заставляешь заниматься неизвестно чем.
  
   Друид попытался что-то возразить, но потом махнул рукой. Когда дверь за Лирой закрылась, Аразур попросил меня рассказать, что я испытываю, когда зажигаю свечу. Что можно объяснить, если ощущений никаких не испытываешь.
  - Просто поразительно ! Даже в голове не укладывается. Представляешь, какие перед тобой перспективы открываются?
  И сам себе ответил:
  - Нет, мой мальчик, ты не представляешь!
   Я пожал плечами - тут не поспоришь. Я на секунду задумался. Как мне обращаться к друиду? Господин - звучит вроде не хорошо, Ион - тоже вроде как-то не так. Ладно, попытка не пытка, если обращусь неправильно, я думаю, он меня поправит.
  - Господин Аразур, можно задать вам один вопрос?
  - Ты сам сейчас понял, что сказал?- улыбнулся друид.- На моей памяти, ко мне так никто не обращался. Зови меня просто по имени , хорошо?
  Я кивнул соглашаясь.
  - Я у вас хотел спросить про изменению моей внешности. Волосы были каштановые, стали непонятно какого цвета. Глаза были карие, стали цвета морской волны. Что за чудеса такие?
  - Ты знаешь, я такое вижу первый раз в жизни . Но , судя по записям в одной из моих книг , так выглядели существа , которые управляли людьми, друидами и аанурами.
  - Их случайно мне тацинами называли?- перебил я Аразура. Друид выпучил глаза.
  - Ну ладно я это из книги узнал, но ты - то откуда?
  Пришлось мне рассказать всю историю, связанную с приобретением мечей, о том, что произошло во время тренировки.
  - Тогда понятно. Я уже грешным делом подумал, что ты мои мысли читаешь.
  
  
   Глава 20.
  
  
  
   Мы долго сидели с друидом и разговаривали на разные темы. Он, что знал, рассказал о жизни тацинов. Чем больше я его слушал, тем больше не понимал уклад их жизни.
   Не иметь собственного и постоянного дома , путешествовать неизвестно где , всем помогать в их развитии - это конечно благородно. Но я, честно говоря, на такое не способен. Моя мечта - обзавестись своим домом , где будет уютно и легко жить, семьей. Осуждал ли я своих сородичей- однозначно нет. У каждого свой путь, своя судьба.
  
  - Когда студенты уезжают в Султанат?- поинтересовался я.
  - Я не знаю, по какой причине, но соревнования отложили на двадцать дней. Тебе, как ни прискорбно, попасть в Султанат не светит. Помнишь, я тебе рассказывал о твоей ауре. Завтра, точнее уже сегодня , подойдет тот маг-разумник, который тебя осматривал. Он попробует тебя научить , как скрыть свою ауру . И не рассчитывай, что это у тебя получится очень быстро. Многие маги только к концу своей жизни постигают эту науку. Единственная надежда на то, что ты не совсем человек. Непривычно звучит, не правда ли? Веришь, когда я первый раз попал в общество людей , то года два или три чувствовал себя не в своей тарелке. Но потом ничего. Как видишь, обжился и прижился.
   Сегодня к тебе придёт целая толпа людей. Все желают тебе только хорошего и быстрого выздоровления. Я очень редко вижу магистра в расстроеных чувствах. Когда он узнал, что произошло с тобой , расстроился очень и очень сильно. Но сейчас отошел и опять с улыбкой идет по жизни. Такой вот он человек.
  Я выглянул в окно - Солнце давно поднялось над горизонтом. Как незаметно проходит время, когда общаешься с интересным........ друидом. Аразур тоже засмотрелся на восход Солнца и вдруг резко взвился в верх. Из его стенаний я понял приблизительно следующее:" у меня полно работы, а ты меня отвлекаешь разговорами". Как и кто его отвлекает- непонятно.
   Когда дверь за друидом закрылась , я рассмеялся. Своеобразная личность.
  
   Через полчаса в палату зашла Лира.
  - Заболтал тебя, скорее всего, старый дурак. Любит он поговорить , это у него не отнять. Вот , выпей отвар, он тебе поможет быстрее восстановить силы.
  На этот раз вкус отвара превзошел все мои ожидания. Я не знаю , какие травы входили в состав, но вкус у него был просто Божественный.
  
  А еще через час ко мне в гости пожаловали магистр и Лорнс. Арнинг, как всегда, сыпал шуточками. Мастер наоборот - был непривычно серьезен. На мой вопрос "что случилось" , он неопределённо пожал плечами. Магистр ответил за него:
  - Пока ты был без сознания, произошли события, которые требуют твоего участия, Ан. О том, что поездка в Султанат отложена на двадцать дней, ты уже знаешь, я думаю, от друида. Тебе очень сильно нужно постараться, чтобы попасть в эту делегацию. Мы на тебя надеемся.
   Я тебя сильно утомлять не собираюсь , но хочу сказать , что ситуацию вокруг Империи , прямо скажем, не очень хорошая.
  Поэтому мы должны правдой и неправдой , но заполучить артефакт , чего бы это не стоило.
  Я буду вынужден на неопределенное время отойти от дел Академии и заниматься вопросами безопасности нашего государства. Угадай, кто будет моим преемником?
  Я посмотрел на мастера.
  - Угадал,- сказал магистр и похлопал Лорнса по плечу.- Но ничего,Тирр - очень сильная личность и он справится с такой мелочью , как управление деятельностью Академии. Для него это - раз плюнуть.
  Ну, может быть я и погорячился, не раз плюнуть , но два это точно.
  Арнинг засмеялся.
  
  - К тебе сегодня придет маг-разумник, постарайся себя вести с ним хорошо и не вздумай смеяться над его внешностью. Он не посмотрит на то, что ты больной. Без зубов можешь остаться однозначно.
  Я хмыкнул, но промолчал. Что же это за чудище ко мне придет?
  - По какой причине маг к тебе придет, я думаю ты знаешь. Когда я и архимаг увидели твою ауру, нам стало дурно. Обычные люди , которые имеют задатки магических способностей, учатся всю жизнь , развиваются, но немногие дотягивает до уровня мастера, или старшего мастера. Твоя аура, в настоящий момент, превосходит по размерам мою , примерно, в четыре раза . Ты себе это можешь представить? Даже у архимага она во много раз меньше. Если ты научишься прятать свою ауру - вопрос о поездке в Султанат будет решен положительно. Ты уж постарайся.
  
   Да, забыл тебе сказать . Если состоится твоя поездка, то ты будешь учеником друида, который будет сопровождать наших студентов и оказывать им первую помощь , в случае получение ими травм. Это твоя легенда, как говорят разведчики. Для того, чтобы ты привык к коллективу , он - к тебе, с завтрашнего дня друид и ты будете находиться на тренировках тех групп, которые отобраны для поездки. Тебя такой вариант устроит? Вот и хорошо! Лежи, отдыхай , набирайся сил. Тирр, нам пора.
  
   Когда мужчины вышли за дверь,я задумался. Как бы сильно не был занят мастер, но поговорить один на один со мной - он был обязан. Не я был виной в том, что произошло . И он об этом прекрасно знает и понимает. Спрашивать о его дочери я не собирался.
   Да, я был вором. Но разве был у меня выбор? Я просто выживал в этом суровом мире, который мне, собственно говоря, выбора и не оставил. Ну, извините меня , вспоминать прошлое человека, который старается забыть об этом , я считаю по крайней мере - неприлично. То, что Сарли мне обязана жизнью, это отошло на задний план. Во всяком случае, такой вывод я сделал. Нехорошо, конечно, вспоминать тот день, когда я заступился за дочку мастера и получил ножевое ранение, но мне стало по-настоящему обидно. Ведь тогда, я действовал без всякого расчёта.
   Казалось бы жизнь меня крепко потрепала и я ко всему готов,но эмоции почему-то преобладали . Ладно, Бог им судья. Надо о себе думать в первую очередь, как дальше жить. На Сарли свет клином не сошелся. Хорошо то, что я узнала её , как личность и как человека.
  
   По коридору шёл друид и с кем-то разговаривал. Дверь открылась и на пороге появился...... Святые небеса, да это же самый настоящий гном. Теперь понятно о предупреждении магистра. Ну, очень колоритная фигура. Невысокого роста , это и понятно, на голове шляпа - котелок, длинный до пят кожаный плащ необъятных размеров. Сказать, что гном был толстый, это мягко сказать.
   Когда он поздоровался, стекла в больничной палате задребезжали.
  - Меня зовут Дром, здравствуй, Анней. Ты знаешь кто я и зачем к тебе пришёл. Ведь так? Наша с тобой цель - за очень короткое время научить тебя управлять своей энергетической системой и , по возможности , скрывать по первому требованию ауру. Это очень полезное умение, поверь мне.
  Уповать на чудо мы не будем. Нам помогут только твоё желания , мой опыт и знания . Ты согласен?
  Я кивнул головой.
  - Давай сразу договоримся, что во время занятий , когда я говорю - ты молчишь. Когда я задаю вопрос - ты отвечаешь. Если есть вопросы , задавай, не стесняйся.
  - Вы преподаватель в Академии? Если не секрет, какой предмет?
  - Я, юноша, заведующий кафедрой факультета управления стихией Земли. Как нас все называют- земляные. К моему большому сожалению, только гномы в совершенстве овладели искусством управление элементалями Земли, только нам легко даются все заклинания, связанные со стихией Земли. Весь накопленный опыт и знания, я стараюсь передать своим ученикам. Но, к сожалению , чисто из-за физиологических особенностей, люди очень тяжело осваивают эту науку. За всю историю своего преподавания в Академии , я могу по пальцам посчитать настоящих магов Земли. Их не больше сорока. Стоп , куда-то меня не туда понесло.Ах,да.Ментальная магия для меня небольшое увлечение,но кое-какие знания у меня имеются.
   Гном засмеялся. Лучше бы он этого не делал. Как я понимаю, стекла в окнах держались на честном слове. Надо друида попросить хорошенько их закрепить.
  - Итак, молодой человек, Хотелось бы услышать от вас, что вы знаете о энергетической системе человека.
   Я как мог объяснил ему . Оказалось, что я не так уж и много знаю , что такое энергетика. Так, вершки. Где-то услышал , где-то прочитал , где-то сам домыслил.
  - Ну что ж, неплохо - неплохо. Хоть какие-то понятие , но вы имеете. Вы, насколько я знаю , очень серьезно занимаетесь мечным боем. Умении входить в транс-вам определенно поможет. То состояние , в которое я научу вас входить , называется медитацией. В первую очередь, Вам необходимо встать с кровати и одеться. Я на пять минут выйду к друиду .К моему возвращению вы должны сидеть вот за этим столом и готовым к занятиям.
  
  
   Глава 21.
  
  
   Быстро одевшись, я вышел в коридор и направился в сторону туалетной комнаты . Проходя мимо кабинета друида, я услышал громкий смех гнома , потянул запах кофе. Приведи себя в порядок , я вернулся в палату. Ну вот, сейчас начнется то ,о чем я мечтал долгие годы. А мечтал я лишь об одном - поскорее разобраться с вывертами своего организма.
   Через десять минут в палату зашел гном. Он сел на стул , которые жалобно затрещал. Пожалуй , такие ажурные легкие стулья не к месту. Здесь нужен огромный , сколоченный из твердых сортов дерева , табурет.
  - Ну что, приступим ? Сейчас я изложу вам свою, личную точку зрения на то, чем организм обычного человека отличается от организма человека , наделенного природой магическими способностями.
   У обычного человека существует некий эфемерный сосуд, который наполнен жизненной энергией. Самой обычной энергией, необходимой человеку для выполнения всевозможных действий. При приеме пищи выделяется огромное количество энергии, часть которой расходуется человеком, а точнее, его мышечной массой. Часть энергии превращается в жировые отложения, часть идет на пополнение запасов в том самом, энергетическом сосуде . Среди магов он получил название- "обычник ". Это понятно, да?
   Теперь мы подошли к самому главному. У людей с магическими способностями, находится еще один, так называемый ,стихиальный сосуд . На самом деле , это центр, узел , где находится бессчетное количество нервных окончаний. Между собой они переплетенные так, что со стороны кажется, что это огромный клубок , похожий на клубок ниток. Он способен собирать и сохранять определенное количество энергии. У человека, который только встал на пути развития своих магических способностей , этот клубок очень мал. Буквально, с ноготь большого пальца руки. Маг, который постоянно занимается развитием своей энергосистемы, увеличивает этот клубок. С каждым годом, он становится все больше и больше , пока не достигнет своей своего критического размера.
   По мере того, как увеличивается энергетический сосуд, увеличиваются в размерах и, так называемые, энергетические каналы. Энергия находится в постоянном движении в организме человека. Она поступает из энергетического центра по каналам к голове и обратно. Этот циклы замкнутый. Если маг энергию не использует, она в полном объеме возвращается в сосуд. Если он активно занимается созданием плетений, энергия возвращается в сосуд не в полном объеме. Его запасы не безграничны и требуют постоянной подпитки. Но как это сделать ?
   Постоянные тренировки позволяют растянуть, в кавычках, этот сосуд. Чем больше сосуд , тем больше энергетические каналы . Это естественно не так ли? Большое количество энергии, проходя по этим каналам, создаёт определенное свечение , которое мы называем аурой . Вы давно были в церкви, молодой человек? Если вы обратили внимание , то там изображены наши Боги , вокруг головы которых обозначено свечение. Люди называют его нимб. Другими словами - наши Боги обладали очень развитой энергетической системой , которая позволяла им совершать чудеса. Это лично моя точка зрения. У каждого она будет своя.
   Но увидеть свечение каналов доступно не всем. Не всем дано увидеть и свой энергетический сосуд. Существует определённая методика развития, так называемого, внутреннего зрения. Оно сродни тому состоянию, в котором пребывает воин в состояние боевого транса. Он полностью контролирует расход энергии, при необходимости - увеличивает расход и поступление к мышцам тела. Вам мне это объяснять нет необходимости. Воин регулирует поступление энергии к мышцам, маг-к коре головного мозга. Вот и вся разница. Расскажите мне, юноша , что вы ощущаете в боевом трансе , как контролируйте расход энергии и где она у вас располагается . Как это всё происходит?
   Я ненадолго задумался. Энергетический сосуд я явно не вижу , но ощущаю его приятное тепло в районе солнечного сплетения . Может чуть - чуть ниже. Когда сосуд полный, я нахожусь в спокойном, и умиротворенном состоянием, если происходит большой расход энергии, то я ощущаю какой-то недовольство. Как происходит восполнения энергия? Этот процесс я не контролирую, он происходит сам собой.
   Об этом я рассказал Дрому.
  - Очень хорошо, очень! Это я и хотел услышать от вас. Вы ощущаете приятное тепло, но никогда не задумывались , откуда оно исходит.
   Вы , на уровне подсознания , отдаете мысленный приказ своему энергетическому центру, происходит усиленная циркуляция энергии, которая поступает к мышцам вашего тела. Вы находитесь в этот момент , как бы во внутреннем, в своём мире, не слышите посторонние звуки, можете видеть себя со стороны. Вот именно в такое состояние сейчас вам и нужно перейти. Я со своей стороны , понаблюдаю за этим процессом . Вы будете слышать мой голос , я вам буду подсказывать , как пользоваться внутренним взглядом . В конце концов , вы должны увидеть свой собственный, энергетический сосуд. Приступаем.
   Переход в такое состояние, состояние боевого транса , происходило у меня мгновенно . Мне не нужно было закрывать глаза, как я это делал раньше - когда только овладевал этим искусством.
  - Я уже готов , - сказал я гному.- Энергию , как вы сказали , я могу разогнать в любой момент.
  - А вот этого,как раз, и не нужно делать . Попробуйте управлять своим внутренним "я" и определить , откуда исходит тепло.
   Я последовал совету мага и начал потихонечку "прощупывать" своё тело и внутренние органы. Я чувствовал, как бьется ритмично моё сердце , как выдыхают и вдыхают воздух мои легкие. Кровь буквально бурлила в моих венах. Ещё больше сконцентрировавшись, я с удивлением обнаружил скопление большого количества нервных окончаний в районе солнечного сплетения. Но этот клубок, как его назвал гном, был совсем небольшой. Это по видимому и есть жизненный сосуд. Всё, похоже, мои силы подошли к концу. Я устал.
   В изнеможении откинувшись на спинку стула, вытер ладонью пот, выступивший на лбу.
  - Тяжело?- спросил участливо гном.- Не переживайте, для первого раза - это очень хороший результат. Как я понял , вы до основного энергетического центра не дошли. Но это и не беда, не всё сразу . Для первого урока достаточно. Я принес и отдал друиду кое-какие травы , которые помогут вам восстановить силы для самостоятельной работы , если это можно так назвать. Никто вас в шею не гонит, позанимались немного- отдохните. Через полчаса опять позанимайтесь. И так до самого вечера. Не забудьте, а это очень важно, повторить свои тренировки перед сном . Мозг человека устроена таким образом , что ночью он проводит анализ действий человека, находит ошибки и к утру у вас появится новый подход к решению проблемы. На этом сегодня закончим наше первое занятие, я остался очень доволен . Не знаю, как вы.
  
   После ухода гнома, посидев некоторое время за столом, я лег в кровать. Если такое простое упражнение , как медитация, дается мне с таким трудом, что будет дальше? Судя по всему, студенты , проходивший обучение в Академии, заслуживают уважения с моей стороны . Не зря говорят , что если человек окончил Академию, то он достоин уважения всего государства.
   Я почувствовал, что силы вернулись ко мне. Закрыв глаза, я попытался сосредоточиться. Начал , как и при первом упражнении, с "осмотра" работы моего сердца , опустился чуть ниже и дошел опять до сосуда, который гном назвал "обычником". Теперь попробуем всё-таки найти стихиальный сосуд. Нет, ничего не получается. Чувствую, что тепло идет и сосуд где-то рядом, но увы - разглядеть его так и не получилось.
   Здесь, пожалуй, никто и ничто мне в этом вопросе не поможет, придется рассчитывать только на себя. Ну ничего, когда я проходил обучение у старого Тилла, я испытывал нечто похожее.
  
   Почти год упорных тренировок, но стабильного входа в состояние боевого транса, у меня так и не было. Если получилось быстро войти в транс, то неожиданно, даже для себя, из этого состояния я "вываливался" в самый неподходящий момент. Учитель как мог меня поддерживал , успокаивал, давал советы.
   После очередного неудачной попытки стабилизировать состояние транса, Учитель позвал меня в сторону , подальше от группы , посадил меня на лавочку и начал заново, буквально по буквам, объяснять правило вхождения в боевой транс.
  - Ты должен для себя уяснить одно : без боевого транса противник может оказаться быстрее тебя и тогда тебе грозит неминуемая смерть. Ты должен приучить свой организм , свою нервную систему мгновенно перестраиваться по твоему требованию и переходить в это состояние. Иначе для тебя это будет конец.
   А если ещё проще сказать,Анней, ты должен испытать страх. Да-да, не удивляйся-самый настоящий страх перед смертью. Только дураки не боятся смерти. Здесь, на тренировках, испытать чувство страха тебе не позволит сама обстановка. Твой мозг воспринимает тренировки, как необходимые упражнения, не более того. Давай попробуем заменить чувство возможной смерти - болью. Откажемся от палок , возьмем в руки затупленные мечи и попробуем, что из этого получится. Согласен?
   Мы так и сделали. Удары палок по незащищенным местам-ничто по сравнению с тем, что я испытал в этом бою . Меч мастера был беспощаден ко мне. Я чувствовал, что моё тело покрывается синяками. Тилл наносил удары, как я понимал, в пол силы, но и этого было достаточно, чтобы я осознал своей беззащитное положение. Нужно было выровнять скорости, другого варианта не было.
   Такие бои , другими словами - моё избиение, продолжались на протяжении почти трёх месяцев. С каждым боем мастер наносил удары всё с большей и большей силой. Особенно мне запомнился бой, где я вошел в боевой транс, увеличил скорость движения, и уже вместо блоков, перешел в атаку и стал наносить удары. С удивлением я понял , что из этого состояния я не выпал.
   Когда мы закончили бой , мастер меня поздравил и сказал:
  - Твой организм наконец-то понял, что получать синяки и ссадины не очень то и хорошо . Теперь раз за разом вхождение в боевой транс , стабильное состояние в нём , у тебя будет получаться все лучше и лучше. Но ты перед любым боем должен себя настраивать на самое худшее, даже если будешь знать, что твой противник гораздо слабее тебя . Ты тогда сможешь контролировать тело, и не отвлекаться на контроль за состоянием транса. Твой разум сделает всю работу за тебя.
  
   Если здраво рассудить, то вхождение в боевой транс для мечника , тоже самое , в то обращение мага к своему источнику. После того, как восстановятся силы, попробую во время медитации вспомнить все болезненные ощущения , которые я получал во время боя с мастером. Вдруг сработает?
  
   Дверь приоткрылась и показалась всклокоченная голова друида.
  - Скоро обед, Ан. Как твои успехи в занятиях? По секрету тебе скажу, что тебе очень повезло с таким мастером своего дела, как Дром. После обеда постарайся отдохнуть. Постепенно увеличивай нагрузки.
   Лира принесла очередную порции супа. Во время моего обеда , она рассказала последние новости. На проходную приходила молодая женщина, очень интересовалась моим здоровьем. Сердце екнуло-неужели Сарли ? Да нет, такого не может быть. Уж кто-кто, а магистр выписывал бы ей пропуск. Тогда кто остается? Неужели Тация? А что, вполне возможно. Приятно! Особенно приятно, что заботу проявляет малознакомый человек.
   Лира заставила выпить отвар из трав , которые принёс мой новый учитель. Очень неплохо. Сильно отдавало мятой. Она , насколько я помню, воздействует очень хорошо на нервную систему. Вот теперь можно и отдыхать. Незаметно для себя , я погрузился в сон.
  
  
  
   Глава 22.
  
  
   Столица Империи Хунак ликовала. Все улицы были праздно украшены и подметались особенно тщательно. Зан-ань, столица Империи, ждала возвращения своего хозяина. Все прекрасно знали, как Император относится к порядку в самом главном городе Империи.
   Суров он, очень суров. За непослушание , или невыполнения своих обязанностей моментально следовало наказание. Это касалось, в первую очередь, всех чиновников города.
   Наконец-то, около полудня , перед городскими воротами раздался оглушительный рев рога. По улице, вымощенной булыжником , началось движение конных воинов . Впереди, на белом жеребце, ехал сам Император. В запыленной дорожной одежде, Вам-Го больше напоминал какого-то крупного военачальника, но никак не Императора Хунак. Вот именно за это его и любили в народе, любят в
  Армии. Никакой помпезности, никаких дорогих украшений. Всё чинно, но со вкусом. Одежда настоящего воина такой и должна быть.
   Процессия двигалась в сторону центра города по дороге без всякого оцепления. Это давало возможность народу почувствовать близость к своему Императору. Вдоль обочины стояли горожане, радостно приветствовавшие Вам-Го. Не доезжая до дворца на расстояние двух кварталов, Император спешился. Он не стал дожидаться, когда за ним последуют его охранники и быстрым шагом направился в сторону дворца. Закон, не позволяющий приближаться к дворцу на лошадях на расстояние двух кварталов , пришёлся по душе всему городу. Здесь располагались шикарные парки для отдыха людей , здесь не место конскому навозу и давке .
   Император прошёл через парк и вышел на придворцовую площадь. Миновав работающий фонтан, он подошел к ступеням, ведущим во дворец. На самой верхней ступени стояли и ждали отец и мать. Пожав руку отцу, ласково обнял женщину. Отойдя на пол шага назад, Император всмотрелся в лицо матери.
  - Что, совсем я старая стала?- улыбаясь, спросила она .
  - Ну, что ты такое говоришь, мама? Ты выглядишь просто великолепно !
  - Не льсти мне, сынок. Время безжалостно над людьми, как это не печально. Тебя не было дома почти год . В следующий раз, уехав на такое большой срок, ты рискуешь кого-то из нас не увидеть.
   Император низко склонил голову.
  - Извините меня , родители, но вы всегда мне говорили, что долг перед Родиной превыше всего.
  - Нет необходимости извиняться, сын, ты всё делаешь правильно. - произнес отец Императора.- Давайте продолжим нашу беседу за обедом. Тебе нужно привести себя в порядок?
  - Да, конечно. Но я вас долго ждать не заставлю.
  
   В Малом зале дворца был накрыт праздничный стол. Никаких ковров, гобеленов и танцующих девушек , как это было при прежнем правителе. Большой стол на шесть человек, был сервирован обычной посудой. Нечего лишнего. Это уже заслуга матери.
  
   Когда семья пообедала, мать Императора задала вопрос:
  - Когда ты уже остепенишься и наконец-то женишься? Вокруг полно замечательных, красивых девушек. Честно говоря , хочется понянчить внуков. Я понимаю, что дела Империя превыше всего , но о личной жизнь тоже нельзя забывать. Я ещё раз тебе напомню, что мы люди уже преклонного возраста. Вот только не надо говорить , что вот-вот и я женюсь. Я так думаю, что пора управление этим вопросом брать в свои руки.
   Отец улыбнулся.
  - А ведь мать права, сынок. Пора задуматься и о наследниках. Не успеешь оглянуться , а жизнь пройдет.
  - Ладно - ладно , обещаю заняться этим вопросом очень серьёзно. Только не надо мне подбирать никого из дворцовой свиты. Этих напыщенных фурий я на дух не переношу. Давайте сменим тему. Расскажите как, во время моего отсутствия, вы управляли городом , какие проблемы были, они решены? Или есть проблемы, которые вы оставили мне ?
  - Я думаю, сынок, ты останешься доволен. Они были, куда же без них. Но на то они и проблемы , чтобы их решать.- сказал отец.- Сегодня отдыхай. Завтра займёмся всеми вопросами , не ограничиваясь проблемами только столицы. Завтра, если ты забыл , во дворце приемный день. Так что день будет очень тяжелым, тебе необходимо хорошо отдохнуть.
   Мать улыбнулась.
  - Ты посмотри на него,отец! Как лихо перевел он разговор с одной темы на другую. Прямо мастер стал. И где только научился?
   Вам-Го низко поклонился своим родителям и вышел из Малого зала .
  
   Утром Император проснулся бодрым и готовым к своей обычный работе. Быстро позавтракав, зашел в свой рабочий кабинет. На столе аккуратной стопкой лежали папки с документами. Открыв верхнюю, Император прочитал первый документ. Разведка на территории Империи Киллайна работал безупречно. Она докладывала, что имперцы продолжают жить своей спокойной и размеренной в жизнью. Понятное дело, с перенаселением проблем нет, с территорией тоже. Живи в свое удовольствие.
   Вот где справедливость, спрашивается? Территория Империи Киллайда почти в десять раз превышает территорию Империи Ханук. А по населению-в пять раз меньше. Нет, Киллайда он не ругал, это полностью вина предков.
   Из-за алчности и жадности, они уничтожили два прекрасных материка. Не задумываясь о будущем, просто-напросто разрушили два прекрасных государства. Причём, развитых государства. Вот что им, скажите пожалуйста, помешало остановить эти треклятые войны и сесть за стол переговоров. Всему виной жадность. Жадность, неискоренимое зло человечества. Теперь ему, в тридцать пять лет, приходится решать проблемы, которые давно назрели. Чего только стоило остановить постоянно продолжающиеся войны и объединить два разрозненных государства в одно. Очень много крови пролилась, очень! Но Император рассчитывал на то, что потомки правильно оценят всё то, что сделано им, Императором.
   Больше часа ушло у Императора на то,чтобы рассмотреть все бумаги. Всего три ходатайства о помиловании, но зато более двухсот - жалобы и доносы. Совсем люди с ума посходили, что ли?Неужели это он довёл людей до такого состояния ? Сын жалуется на отца, отец на сына. Что вообще происходит? О каком едином народе тогда может идти речь? На счет этого нужно поговорить с отцом. Он чаще общается с обычными людьми, должен знать, что к чему.
   Вам -Го встал из-за стола и подошел к окну. Заложив руки за спину, он стоял и любовался видом города. Мужчина побывал во многих городах мира, но такой красоты нигде не видел. Ни одного здания одинаковой архитектуры, подвесные цветущие сады, переходные мостики из дома в дом. Крыши домов - целый калейдоскоп красок. Всё это создавало впечатление вечного праздника. Но портило всё впечатление - фальшь жителей города, их напускная бравада . Фальшивое благополучие , фальшивые улыбки. А может это у него паранойя разыгралась? Не рано? Кто его знает? Время покажет.
   В кабинет зашел отец.
  - Доброе утро, сынок , как спалось?
  - Спасибо, отец. Давно не чувствовал себя таким отдохнувшим.
  - Вот и славно. О чем задумался ?
  - Да вот, прочитал эти папки с документами и тошно стало. Не спокойно у меня на душе, отец. Если такой разлад в семьях , то о завоевании всего мира можно забыть. Ты так не думаешь ?
  - Пока тебя не было, я о многом передумал, многое переосмыслил. Я не уверен, что у нас с тобой правильные планы на будущее: воевать с таким сильным государством , как Империи Киллайда - не будет ли это нашей фатальной ошибкой ? В любом даже самым гениальном плане найдётся хоть небольшой, но изъян. И ты опять прав-нет ещё единения у нас в народе . Нет в сердцах людей уверенности , что всё, что сейчас делается-делается во благо народа .
  - Почему же ты об этом мне раньше не сказал, отец. Ради чего тогда была пролита кровь? Если хотят люди жить, а точнее, ютиться на этой территории, тогда может быть есть смысл всё оставить так, как есть?
  - Ты знаешь, такие мысли и мне приходили в голову. Но я знаю одно- если у нас появятся новые плодородные земли, земли богатые полезными ископаемыми, то будущее нашему народу обеспечено. Поэтому , дорогой сын , выбор делать тебе . Я чем могу- помогу. В основном, конечно , добрым советом. Ты стал взрослым и самостоятельным человеком, способным принимать ответственные и серьезные решения. Хочется знать твое мнение: когда наша Империя будет готова к ведению боевых действий.
  - Этот вопрос очень серьезный, отец. Сейчас наша армия насчитывает более двухсот тысяч хорошо вооруженных и обученных солдат. Как ты знаешь, через Хребет Невезения с таким войском не пройдёшь. Единственно возможный путь- на кораблях по Спокойному морю. Я, собственно говоря, из-за этого так долго и задержался. После инспекции своего войска , я предпринял морское путешествие в Абу-Арн. Это, отец, великая морская держава. Не знаю, прав я , или неправ, но за флотом- наше будущее.
   Почти полгода я провел в этом государстве, изучая особенности строительства кораблей, обучение персонала и так далее. Тяжело начинать с чистого листа, но я пошел на этот шаг. Нанял на работу почти две тысячи человек. Почти половина из них- специалисты по обустройству верфей и самому строительству кораблей. Часть людей, нанятых мной - что называется, морские волки. Они гораздо увереннее чувствуют себя на море, чем на суше. Остальные люди- строители. Я отбирал самых лучших- тех, кто понимает в строительстве оборонительных рубежей и укрепительных районов.
   Через год , максимум , наш берег превратится в неприступную цитадель. Как развернутся события в Империи- никто не может предугадать, но мы ко всему должен быть готовыми. И меня в этом никто не переубедит . Даже ты, отец, хоть перед твоей мудростью я и склоняю голову. Отвечаю на твой вопрос о готовности войск к боевым действиям-два года. Мы должны предусмотреть всевозможное развитие событий.
  - Ну что же, я вижу, что ты провел не один час, не одну ночь над своими размышлениями. Я этому очень рад . Но есть ещё один вопрос, сын , который я не могу обойти стороной.
  - Черная магия? - спросил Император, поморщившись.
  - Именно. Ведь благодаря этому отродью, мы потеряли свою настоящую Родину , именно благодаря им, два материка погрузились в пучину Великого океана. Не хотелось бы повторять ошибок наших предков.
   Вам-Го на некоторое время замолчал, словно о чём-то усиленно раздумывая.
  
  - Мне очень тяжело далось решения по легализации на территории нашей Империи черной магии. Я провел очень много бессонных ночей, думая над этим вопросом. Опять же, отец , у нас нет другого выбора. Ты прекрасно знаешь, какая магическая поддержка в Султанате и в Империи Киллайда.
   Да, черная магия в этих государствах под запретом . Именно на это я и сделал ставку. Против черной магии никакой мощный магический заслон не выдержит. Я неоднократно встречался и беседовал с нашими архимагами, прежде чем принять это решение.
   Для того, чтобы понять каким арсеналом владеют маги этих двух государств, я "выбил" разрешение у Шейха Султаната на обучение наших одарённых в Академии Искусств. Если исходить из их доклада, то магия этих государств однотипна и шаблонна.
   После того , как закончится военная компания , я думаю, искоренить представителей черной магии раз и навсегда . Отец , я понимаю прекрасно, что это не тот путь , по которому мы должны идти. Но еще раз повторюсь - другого выхода я не вижу.
  
   Теперь уже надолго задумался отец Императора. Он какое-то время очень долго изучал историю предков и знал , что такое могущество черной магии. В те далекие времена , когда его народ жил на отдельном материке, первоначально никто не обратил внимания на отдельное ответвление от классической магии. Но когда Император острова обратил на это внимания - было уже поздно. Практически вся власть государства, была в руках у чернокнижников. Именно с их помощью и пострадал сам Император, его семья и многие приближенные к дворцу. Именно чернокнижники развязали войну с другим государством, на другом материке.
  
  - Я надеюсь на твою мудрость, сын . Ты не хуже меня знаешь историю нашего государства . Смотри не повтори ошибку Императора Тон-Го, если ты понимаешь о чём я говорю.
  - Да, я прекрасно всё понимаю . Но риск присутствует всегда и везде . Всё в руках Богов.
   Кто-то робко постучал в закрытую дверь . Императора сказал: "Входите".
  Дверь открылась и на пороге появился секретарь Императора - Сан-Шо.
  - Извините, мой Император, но я осмелюсь Вам напомнить , что сейчас начнётся традиционный прием в Главном Тронном зале.
  - Да, всё верно. Заболтались мы с тобой, сын. Я очень рад, что беседа вышла такая откровенная. Я тобой горжусь!
  - Спасибо, отец ! Таких замечательных родителей , как ты и мама , ни у кого нет ! Я вами тоже горжусь.
  
  
   Глава 23.
  
  
   Входить в состояние медитации у меня получилось очень легко, но обнаружить стихиальный сосуд так и не удалось . То, о чём я подумал перед дневным отдыхом - как таковых результатов не принесло. То ли прошло достаточно времени , чтобы болевые ощущения забылись, то ли сама обстановка в палате не позволяла мне полностью перейти на "внутренний" взгляд.
   Расстроился ли я ? Да нет, не очень. Ведь не зря гном сказал, что не всем дано увидеть свой энергетический сосуд. Люди всю жизнь занимаются своим обучением , а я захотел за полдня сделать невозможное.
   К вечеру я был выжат до предела. Сил даже не было встать и пройтись по палате. Не помогали мне и чудо - настойки из трав, который принес Дром. Во время упражнений казалось вот-вот, ещё чуть-чуть, и я достигну цели. Но чем больше я прикладывал усилий , тем быстрее меня "выбрасывало" из состояния медитации. Как я понял, организм включал защитную функцию.
   Ради развлечения , я принялся опять зажигать свечу. В скором времени у меня получалось её зажигать даже без мысленного усилия. Стоило посмотреть на фитиль, как появлялся огонёк. Так, а что я могу еще сделать с огоньком свечи ? Интересно, потушить я её сумею?
   Как оказалось - очень легко. Так я игрался: зажег свечу - погасил, зажег - погасил. Надоело! Чтобы еще придумать такое интересное? И куда это друид запропастился? Поболтать даже не с кем. Форменное безобразие ! В голову пришла интересная мысль - а получится у меня оторвать огонечек от фитиля ? Что в этом случае я должен себе представить ? Летающий по палате огонь? Может и так . Надо пробовать.
   На середину комнаты я поставил стул , на него блюдце со свечой. Такс , приступим. Свеча, как я и думал , зажглась с первой попытки. Хоть это радует! Напрягшись , я представил что огонь медленно отделяется от фитиля. Хлоп, и огонёк исчез. Почему? Попробуем еще. Таких "попробуем еще" было раз двадцать , пока до меня не дошло, что горение- физический процесс. Нет горючего материала - нет огня.
   А если во время отрыва пламени от фитиля, потихонечку подпитать огонь своей энергией. Опасно , ведь дозировать энергию я до сих пор не научился. Ну ничего, дай Бог, всё получится. Я сосредоточился, и в тот момент, когда пламя немного дрогнуло, я протянул тоненькую нить от воображаемого источника к свечке. Мне так показалось, или это было на самом деле, пламя дрогнуло, как бы не решаясь- то ли погаснуть , то ли продолжить свое существование. Последнее, по всей видимости, пересилило. Пламя, буквально в сантиметре от свечи, продолжало устойчиво гореть. Вот это да! Пусть это небольшая, но моя победа.
   Попробовал чуть приподнять пламя - ничего себе так, горит. А теперь самое интересное - попробовать двигать пламя. Зрелище впечатляло ! Пламя, управляемое мною , двигалось по всей комнате плавно. Я попробовал провести пламя вдоль одной стены, вдоль другой, под потолком. Не ограничиваясь этим, я увеличил скорость передвижения .
   Получилось, правда самого пламени не видно, а видна только искра, которая носилась по всей комнате. Я добавил чуть-чуть энергии. Теперь огонь был примерно пять сантиметров . Я подвигал пламенем и убедился, что чем меньше оно, тем легче им управлять .
   Одну минуточку! Если у меня получается управлять энергией из самого источника , то что мне мешает его отследить во время горения пламени ? В принципе - ничего.
   Я не стал рисковать, добавил энергию от источника в пламя , которое горело на фитиле. Так, а теперь медленно, входим в состояние медитации. Источник нашелся сразу. Я не прилагал к этому никаких усилий. Мой "внутренний взгляд" сразу же оказался там, где я и ожидал.
   Это мягко сказано - клубок нервов. Мой сосуд больше смахивал на какого-то матерого, упитанного паука. Этот паук разбросал все свои лапы по моему организму.
   Мне даже жаль стало себя - носить такого уродца в себе. Я хихикнул. Видел бы это сейчас гном. Или друид. Картина конечно еще та: сидит молодой хихикающий парень на кровати, на столе горит свеча. Да уж, больничка плачет по мне.
   Вспомни Стирха, он и появится, как говорится. Возле двери стоял друид и с интересом меня рассматривал.
  - Что тебя так развеселило,Ан? Может поделишься со мной?
   Я отрицательно покачал головой.
  - Так, вспомнил один смешной случай . Не обращайте внимание.
  - Ну, а с медитацией как? Что-нибудь получилось?
  - Да, только что. Только я пошел окольным путем , не тем , который предложил мне гном.
   Я рассказал Аразуру о моих опытах. Естественно, друид захотел все увидеть своими глазами.
  - А что, очень даже ничего. Тебе теперь можно смело идти в цирк работать . Аншлаг будет полный.
  - Думаете?
  - Уверен на все сто. Я даже вижу афишу.
   Друид встал в театральную позу и произнес:
  - Дамы и господа! Только у нас и только сейчас! Аттракцион- блуждающий огонёк!
   Я зааплодировал.
  - А ты не задумывался, на какое расстояние ты можешь передавать свою энергию? Это первый вопрос. А второй - это тебе что, нужно будет всегда зажигать пламя для вхождения в состояние медитации?? Как-то неудобно, согласись.Ты не стесняйся, завтра все вопросы задай гному.
   Если есть желание-завтра, когда мы будем на полигоне,ты можешь попробовать свои новые способности.Там ты точно рисковать ничем не будешь.Я у тебя завтра побуду ассистентом.
   Я согласно кинул головой.
  - Ион, мне не совсем понятно моё расписание с завтрашнего дня. В какое время будут проходить занятия с магом, в какое - занятия студентов.
  - Здесь все просто.У Дрома свободное время только с утра до обеда. Студенты же свои занятия проводят далеко за полдень. Ориентируйся, что мы должны быть на полигоне в районе четырёх часов.
   Завтра познакомишься ещё с одним преподавателем Академии. С деканом факультета Огня. Тоже очень интересный человек. Если будут к нему вопросы- смело задавай. Этому человеку магистр Арнинг всецело доверяет , и я больше чем уверен, что он о тебе уже всё знает. Тем более, что скрывать - то у тебя нечего. Одного взгляда на тебя достаточно , чтобы увидеть твою ауру. Магистр Тоссель очень любит эксперименты. Больше чем уверен, что вы друг другу понравитесь.
   Если сам в состоянии передвигаться- пойдем со мной, я тебе покажу, где находится кухонный блок. Там мы принимаем пищу.
  
  
   Глава 24.
  
  
   Ночью, впервые за долгое время, я увидела опять тот же сон. Мы с отцом стоим на берегу то ли моря, то ли океана. Но ясно одно - вода соленая, потому что на губах ощущается вкус соли. Отец что-то мне рассказывает , я смеюсь, задаю какие-то вопросы. Мои сны безмолвные. Я даже во сне делаю усилие , чтобы хоть что-то понять из объяснений моего отца . Но тщетно.
   Неожиданно мой сон получает продолжение. Отец резко оборачивается и смотрит нам за спину. Когда я повернулся, увидел людей , которые с оружием бегут к нам. Во сне я чувствую страх, но отец гладит меня по голове , успокаивая. Отец берёт меня на руки, сильно прижимает к себе и касается кольца , который надет на его указательный палец. Происходит вспышка света, мы куда-то летим.
   Я резко вынырнул из сна, сел в кровати .Что сейчас было? Что за люди бежали к нам с оружием, почему отец вынужден убегать от них. Примерно такую же вспышку света я видел во время телепортации в здании Академии. Одни загадки. Хочется верить в то,что когда-нибудь я найду ответы на все вопросы.
   Я попытался вспомнить мелкие детали из моего сна , всё то, на что я обратил внимание там, во сне. Первое, что пришло на ум - это необычные небо, точнее цвет неба. Он он был не голубым, а насыщенного синего цвета. Но это полдела. На небе я увидел две планеты . Одна ярко-красного цвета , вторая - бледно-розового. Вывод напрашивался сам собой - мы с отцом были на какой-то другой планете , возможно в другом мире. Я начал анализировать сон, пытаясь выхватить ещё какие-то детали. Но нет , на чём-то конкретном остановить внимания не мог. Земля - светло-коричневого цвета, трава- зеленого. Так, а что это за обруч был на голове у отца? Я закрыл глаза, пытаясь вспомнить детали. Нет, мой сон стал размытым, ничего не получится. Непонятно, если отец занимал какой-то ответственный пост, или был большим начальником , то почему мы были с ним вдвоём и без охраны.
   Сделав несколько глубоких вздохов, я успокоился. Это всего лишь сон. За окном уже серело, вот-вот наступит утро.
   После небольшой разминки, я оделся и пошёл приводить себя в порядок. Вернувшись в комнату, я сел на край кровати и попробовал войти в состояние медитации. Мысленно добавил циркуляцию энергии в организме . Присмотревшись внутренним "я" к своему организму изнутри, с удивлением отметил , что различаю свои внутренние органы по слабому свечению. Я теперь видел движение крови, в буквальном смысле этого слова. Неприятная картина, если честно. Как будто находишься на операционном столе в больнице. А вот и основной сосуд - паук. Я сумел приблизить свой взгляд к стихиальному сосуду и внимательно его осмотреть. Он находился в постоянном движении, словно живое и самостоятельное создание. Пророчество друида не сбылось. Без всякого воображаемого пламени я сумел войти состояние медитации . А вот это уже действительно победа . В первую очередь победа над собой.
   Остается только догадываться, что способствовало прогрессу в моем обучении. Моё личное мнение- это пережитый стресс во время сна. Хорошо, что если это так. Значит сон принял свою пользу.
   Я подошел к окну и засмотрелся на восход Солнышка. Красиво, слова нет . Интересно , а на той планете, где мы были с отцом, также красиво ? Судя по всему-да.
   Я так засмотрелся на восход солнца, что не заметил, как в палату зашел друид.
  - Любуешься?- Спросил друид, положив мне руку на плечо.
  - Да, конечно. Есть на что посмотреть.- ответил я.- Всё хочу у вас спросить, да не решаюсь . Вы мне однажды сказали, что можете обходиться без сна . Как так? Ведь любому организму требуется отдых.
   Друид засмеялся.
  - Видишь ли,Анней, наш организм имеет некоторые отличие от вашего. У нас наиболее чувствительная нервная система, по-другому располагается энергетическая система. Мы имеем возможность поглощать энергию, разлитую в пространстве без всяких специальных упражнений и обучения.
  Это заложено в нас природой. После долгих тренировок я, например, могу организовать подпитку своего организма энергией в постоянном режиме. Поэтому моя жизненная энергия находится примерно на одном уровне в течении суток.
   Поэтому, собственно говоря, мне отдых и не нужен . Если голова устает от какой-то умственной работы, то достаточно направить увеличенное количество энергии к мозгу и происходит его стимуляция. Усталость быстро проходит.
   Ладно, мой мальчик, ты надеюсь уже умылся? Тогда пойдём позавтракаем и ты будешь ожидать Дрома , а я займусь своей работой. Вчера уже поздно вечером к нам доставили двух студентов с сильными ожогами. Ты с правилами Академии незнаком , поэтому я тебе объясню ситуацию. Проверка всех плетений, заклинаний происходит только в присутствии преподавателя в специально отведенном для этого месте- полигоне. Эти два субчика, ну, не знаю чего они не поделили, устроили целое сражения в коридоре общежития. Оба студента - огневики и как результат -у одного грудь в ожогах , у другого - правое плечо, шея и зацепило немного голову. Вот такие дела , невеселые.
  - Какое наказание они получат?
  - Даже не знаю. Раньше за такое нарушение было немедленное отчисление из Академии. Ситуация сейчас немного другая, поэтому решать будет магистр Арнинг. Возможно,что ограничатся какой-нибудь грязной общественной работой. Например - уборкой туалетов сроком на полгода. На моей памяти было и такое.
   За завтраком я спросил за друида, где можно взять предметы для уборки палаты. Сколько в ней нахожусь, ни разу не видел чтобы ее убирали. Я опять развеселил Аразура.
  - Ну ты даешь! Ты где находишься? Правильная, ты находишься в Академии Знаний и Силы. И тем более, ты долго работал с артефактами и должен понимать, что уборка человеком совершенно необязательна . Работу по уборке здания выполняет само здание, которое и есть артефакт.
   Я кивнул головой . Забыл. С кем не бывает?
  - Как твои успехи в обучении?
   Своим ответом я явно обрадовал друида.
  - Значит, мои самые наилучшие прогнозы сбылись. Ну что ж , я рад за тебя . От всей души. Ты, я думаю , от кофе не откажешься? Ну тогда иди в мой кабинет, я скоро приду.
  - А мне разве можно пить кофе?
  - Судя по состоянию твоего организма - да.
   Минут через десять друид зашёл в кабинет, неся на небольшом подносе две кружки с кофе . Божественный аромат. Да и вкус хороший.
   Сделав несколько глотков этого обжигающего напитка , я задал вопрос Аразуру о утройстве нашего мира.
  - Я помню всё то, что вы мне рассказали о нашем материке, о тех материках, которые ушли под воду. Неужели на нашей планете больше нет обитаемых материков?
   Друид надолго задумался.
  - Честно говоря, я даже не помню, чтобы кто-то поднимал этот вопрос в научных кругах. Люди ещё не совершенны в техническом плане для проведения разведки все планеты. Если бы мы имели такую возможность побывать на острове О-Ра, мы бы получили ответы на все вопросы. Но увы, мои сородичи живут в своем маленьком мире , в котором нет места для посторонних.
  - Если я, действительно, потомок Ушедших, то может быть есть смысл дать им знать об этом?
  - Конечно есть смысл! Но только, как это сделать технический? Я, например, не представляю. Не надо гнать лошадей, всё само собой проясниться. Время ещё не пришло.
   Так бы мы и сидели, разговаривали, но пришёл мой новый учитель.
   Сразу создалось впечатление, что нам троим в кабинете друида очень и очень тесно. Аразур сослался на работу и вышел из кабинета.
  
  
  
   Глава 25.
  
  
   Дочь Императора Киллайда, двадцатилетняя Силиция, сидела на скамейке дворцового парка в ужасном настроении. Причина этому - очередная ссора с родителями. Отношения с ними давно были испорчены, ещё во время поступления в Академию.
   Само поступление прошло на общих основаниях, без всяких поблажек, чему девушка была очень рада. Сдав успешно вступительные экзамены , Силиция была зачислена на факультет управления стихией Воздуха . Всё бы хорошо, но когда вопрос встал о выделения студентке первого курса места для проживания в общежитии, тут все резко вспомнили, что она - дочь того , о ком принято разговаривать в пол голоса.
   К первому, к кому Силиция пошла жаловаться, был ректор Академии Арнинг. Мужчина очень внимательно выслушал девушку, но сказал, что ничем помочь не может . Есть определённые директивы относительно членов семьи Императора.
   Вторым человеком, к кому пошла жаловаться девушка, был архимаг Торенс, который очень часто бывал во Дворце на всевозможных приемах , обедах. Да и лично архимаг знал Силицию, очень часто общался с ней . Когда девочка была еще маленькой - показывал всевозможные фокусы, угощал конфетами .
   Но и здесь ждало полное разочарование. Архимаг ответил девушке словами магистра. Как же, охрана членов семьи Императора - священный долг любого гражданина . Ересь какая-то ! Тысячу раз права пословица - дети родителей не выбирают . Похоже, с этим придется смириться.
   Именно тогда, за ужином, в день поступления в Академию , у Силиции и произошла размолвка с родителями. Девушка пыталась объяснить родителям, что у неё есть огромное желание быть наравне со всеми, ничем не выделяться в своей группе, на факультете . Но всё тщетно. Глухая стена непонимания .
   За три года обучения у девушки не появилось ни одной подруги. На перерывах между занятиями , она оставалась всегда одна. Разве это жизнь студента?
   В то время, когда девушки из группы собирались стайками и обсуждали всевозможные приключения, понравившихся парней , походы в городские кафе , она оставалась одна и жадно вслушивалась в разговоры одногруппниц .
   Вот это жизнь! Настоящая студенческая жизнь! Всевозможные баллы, которые регулярно проводились во дворце не доставляли Силиции никакого удовольствия. Если её и приглашали молодые люди на танец, то всегда к ней обращались не иначе, как Ваше Высочество. Создавалось такое впечатление, что никто не замечал обычную, симпатичную девушку. Обидно ? Ещё как ! Сколько слез было пролито в подушку - кто бы знал !
   Уже будучи студенткой второго курса, она далеко обогнала своих одногруппников в плане магического развития. Обучение проходило для неё очень легко, Силиция даже самое трудное задание решала первой в группе. Это не прошло незамеченным для преподавателей и декана факультета Воздуха - магистра Дайлера.
   Дайлер поставил задачу перед преподавательским составом уделить особое внимание этой талантливой студентке. Теперь Силиция получала индивидуальные, более сложные задания. Надо отметить тот факт , что все преподаватели никак не выделяли девушку среди других, спрос с неё был такой же, как со всех студентов.
   Два раза в год проводились соревнования между факультетами Академии. Со всех курсов отбирались только лучшие студенты, из которых создавались, так называемые, пятёрки. В одну из них и попала девушка , чем была очень рада. Дополнительные занятия во внеурочное время доставляли ей огромную радость . А как иначе ? Ведь появилась дополнительная возможность в общении со сверстниками и любимыми преподавателями.
   На соревнования, которые проводились в Султанате , отправлялись студенты с третьего по пятые курсы. Мечтой любого студента было попасть на эти соревнования. Сколько интересного рассказывали люди , которые возвращались из Султаната. Соревнование это одно дело, второе, и самое интересное, - экскурсии по столице Султаната, посещение магазинов, всевозможных музеев, магических лавок. Но, пожалуй самое главное в таких поездках , это то, что появлялась возможность познакомиться с людьми , с укладом их жизни. Да что там говорить, это государство коренным образом отличалась от Империи.
   В этом году Силиция могла рассчитывать на поездку в Султанат и готовилась к этому усиленно. Но как оказалось, решение о её кандидатуре принимали не преподаватели, а её родители . Об этом ей прямо заявил декан факультета , опуская при этом глаза. Ведь он знал, что девушка одна из лучших на факультете, но ничего поделать не мог.
   Мама Силиции , Императрица Валенсия , открытым текстом сегодня за ужином сказала дочери, что никуда её за пределы Империи не отпустит.
   Скажите на милость, как в этой ситуации должна себя вести девушка ? Естественно, она очень сильно поругалась с родителями. Короче говоря, история повторяется. Глухая стена непонимания , по - другому это никак не назовешь. Где выход?
   Не дождавшись окончания ужина, Силиция вышла в Дворцовый парк , где сидела в одиночестве на скамейке, возле небольшого работающего фонтана. Шум воды немного успокаивал, отвлекал от невеселых мыслей.
  
   Киллайд подошёл к дочери, присел на скамейку и стал наблюдать за журчащим фонтаном. С чего начать разговор со взрослой дочерью ! А Стирх его знает ! Был бы сейчас рядом его старший сын, он бы подсказал, как найти ключик к дочери, как её разговорить. Вот же ситуация - хуже некуда. Ещё супруга , как всегда, ни в чём не разобравшись, вставила своё слово.
  
  - Силь, давай поговорим спокойно? Ради чего ты устроила этот скандал?
  - А ты разве, папа, не понимаешь ? Я уже, если ты не заметил, давно вышла из детского возраста и могу принимать самостоятельные решения. Мне моя приставка "Ваше Высочество" в печенках сидит. В чём я перед Богами провинилась, что они меня так наказывают? Объясни, пожалуйста , папочка.
  - Кто тебе сказал , что ты в чём-то виновата ? Может быть здесь и есть вина матери, но когда ты будешь иметь своих детей, я больше чем уверен, что ты будешь поступать точно так же. Ты подумай хорошенько , доченька, и поймешь , что мы в чём-то правы с мамой. Наш сын живет самостоятельно , но он, во-первых, мужчина , во-вторых, он гораздо старше тебя. Даже не смотря на это, мы очень за него переживаем. Когда он долго не появляется во Дворце , мама сходит с ума. Не драматизируй ситуацию , я тебя очень прошу. Всё образумится.
  
  -Ты всё правильно говоришь, папа , но ты поставь себя на моё место. Как я буду спокойной и не буду устраивать, как ты говоришь скандалы, когда в моей жизни постоянно я наталкиваюсь на сплошные запреты и мне постоянно напоминают о своде правила поведения в обществе . Туда не ходи, с тем не вздумай общаться, тот мальчик понравился - нет, он тебе не подходит . Не из того сословия. Папа, а какое наше сословие? Нам что, теперь всю жизнь общаться только с богатыми и напыщенными индюками ?
   Император захохотал.
  
  - Ты как всегда в своем репертуаре. Эх, доченька, как я тебя понимаю! Верь, не верь , но в таком же положении был и я. Может быть, даже в худшем. Ведь меня с малого возраста воспитывали, как будущего Императора. Меня постоянно преследовали слова : держи осанку, скрывай эмоции, ты не так держишь столовые приборы, туда тебе нельзя ходить, больше вникай в политику и так далее.
   Меня тоже, когда я был молодым, разбирало от злости. Я с завистью смотрел на сверстников в Военной Академии, заглядывался на красивых девочек . Но я всегда понимал, что моё будущее предрешено. Такова судьба всех первых лиц государства. Да и сейчас, ты думаешь я не хочу вместе с семьей уединиться где-нибудь в лесу, или позагорать на песочке возле моря? Хочу, ещё как хочу! Но я знаю, что из этого получится . Если мы отправимся в лес, то на каждом дереве мы обнаружим по десятку лучников, или арбалетчиков. Такая же ситуация будет и с отдыхом на море. Или ты думаешь, что мне доставляет удовольствие балы , которые проводятся у нас в Дворце? Но я терплю , куда деваться? Да и на маму ты зря обижаешься - срабатывает элементарный материнский инстинкт. Природу не обманешь.
  
  - Я вас не осуждаю, я вас понимаю, папа. Но у меня судьба, согласись, будет немного другой , нежели у моего брата. Я не собираюсь становиться Императрицей , я не собираюсь руководить государством. Мне нужна жизнь обычного человека. Я хочу остаться человеком, в конце концов. Папа, я что, уродливая и некрасивая?
  
  - Что за глупости ты говоришь, дочка? Ты очень и очень красивая, стройная , умная. Могу перечислять до бесконечности все твои достоинства. Что за мысли у тебя в голове ?
  - Никакие не глупости. Если ты не знаешь, то я тебе скажу - в Академии ни один парень не смеет ко мне приблизиться на расстоянии ближе двух метров . Это ты считаешь нормально ? Или то, что у меня нет настоящей подруги - это тоже норма? Возьми ту же поездку в Султанат , разве я её не заслужила? Что со мной там может произойти ? Меня возьмут в заложники ? Сомневаюсь. Меня похитят с целью выкупа ? Возможно, но тогда похищали бы всех студентов из знатных родов . Разве не так?
  
   Император приобнял дочь за плечи, погладил волосы .
  - Успокойся, милая. Ты поедешь в Султанат. Мама ещё не знает, что и мне предстоит поездка туда же. Кстати, шейх султаната, Абу-аль-Син , предложил провести соревнования в присутствии первых лиц . Совместить, так сказать, полезное и приятное. У нас с ним очень много вопросов, которые нужно обсудить. В свободное от переговоров время, мы с удовольствием посмотрим соревнования . Я очень рад, что у меня появится возможность посмотреть на успехи моей дочери в этих поединках. Ты же меня не подведёшь?
   У Силиции из глаз брызнули слезы. Она еще сильнее прижалась к отцу. Только он понимал её, только он её всегда поддерживал.
  - Мы будем добираться на лошадях? - спросила девушка.
  - Как ты себе это представляешь? Нет, конечно. Воспользуемся телепортом, который находится в Академии. Немногие знают о нём, но он существует, находится в рабочем состоянии. В Султанате, в Академии Искусств, есть такой же телепорт. Так что, грех не воспользоваться таким удобным способом передвижения.
  А теперь пойдём домой-на улице становится прохладно.
  
  
  
   Глава 26.
  
  
  
  
   Третий час продолжалось наше занятие с Дромом. Он как мог, объяснял мне причину, по которой я не мог воздействовать на энергетические каналы . Стихиальный сосуд увидеть - оказалось пол дела. Самое главное научиться им управлять, управлять энергетикой. Дело дошло даже до ругани.
  
  - Анней, давай ещё раз повторим всё с начала. Ты свой сосуд видишь ? Видишь ! Видишь , как от него отходят четыре толстых канала ? Тоже видишь ! Сосредоточься и попробуй мысленно воздействовать на один из них. Представь, что у тебя в руках простая бельевая прищепка. Представил ? Попробуй ею передавить любой канал .
  Не бойся , ты себе ничего плохого не сделаешь.
  
   Я ничего не боялся. Ну, не получается у меня остановить движение энергии по каналам , хоть тресни. Я уже всё перепробовал. И узлы пробовал вязать на сосудах, как советовал гном, и мысленно их передавливал. Не выходит. Вот теперь дело до прищепок дошло. Цирк по нам просто плачет.
  
   Я сосредоточился, скользнул вниз собственным "я" . С каждым разом это мне удавалось все лучше и лучше.
   Мой "паук " себя прекрасно чувствовал , жил себе спокойно, никого не трогал. Но нет, появились умники со своими экспериментами. Ладно, лирику в сторону. Я приблизился к главному сосуду , как можно ближе. Словно почувствовав что-то, он зашевелился. Правильно, поприветствуй хозяина. А вот и его лапы-каналы . Два уходят вверх, в сторону головы, два - вниз.
   Я попробовал приблизиться к верхнему. Напрягся, как мог, и попробовал сжать его. Какое-то движение все-таки было, сосуд дернулся. Или мне показалось?
  
  - Вот так, молодец. На долю секунды свечение пропало. Пробуй ещё. - услышал я Дрома.
   Я ещё больше приложил силы к каналу и зафиксировал это состояние.
  - Держи ! Вот так ! Эро а тук дор зирра ! Кулан потеро. - почти кричал гном.
  
   Это он меня так костерит, что ли? Надо запомнить это выражение, вдруг пригодится ? Пот заливал мне глаза, но я держался.
  
  - А теперь запомни то состояние, которое ты сейчас испытываешь при очень малой циркуляции энергии.
   Я действительно испытывал какой-то дискомфорт. Ощущение голода - самое точное определение. Надо в голове это зафиксировать, запомнить.
   - Всё, Анней, заканчивай.
   Я перешёл в нормальное состояние и вопросительно посмотрел на гнома.
   - Ты сейчас сам понял, что сделал? Ты сейчас почти отсек верхнюю часть тела и голову от притока энергии. Ты должен был почувствовать какое-то раздражение.
   Согласно кивнув головой, я ответил .
  - Я голод почувствовал и дискомфорт.
  - Слава Богам ! Получилось! Ну и вымотал ты меня, мальчик.
   Меня чуть смех не разобрал, но я вовремя вспомнил предупреждение Арнинга о выбитых зубах.
  - Отдыхаем пять минут и опять пробуем.
   Подхватив полотенце, я бегом кинулся умываться.
  Однако - однако, с такими занятиями и похудеть можно. Лира опять кричать будет, что меня загоняют скоро . Я представил, как друидка воспитывает необъятного гнома и засмеялся.
  
  - Давай, Ан, соберись . Последний раз попробуем и хватит на сегодня . Главное - четко держи в голове то состояние, которое испытаешь опять . Организм от такой твоей проделки должен испугаться и сам, по твоему требованию , уменьшать циркуляцию энергии по основным каналам . Чтобы ты ему совсем не прекратил доступ к стихиальному сосуду.
  - Как он, организм, это сделает?
  - У многих появляются дополнительные циркуляционные контуры, только в разы меньшего сечения, чем основные . Для тела и головы достаточно энергии, для большого свечения - нет . То, что нам нужно. Можешь сам потом поэкспериментировать, может что-то новое изобретешь. Если ты отдохнул - вперед !
  
   Вперед, так вперед. Я " нырнул " в состояние медитации и почти сразу оказался в нужном месте. Текс, трогать того бедолагу не буду, он и так натерпелся. Попробую " придушить " другой канал . Что за дела? Я только мысленно приблизился к одному из них, левому нижнему, как пошло шевеление. Боишься? Это хорошо ! Направил энергию на канал , немного надавил и сразу почувствовал раздражение . Получилось, Стирх меня задери ! Почему Дром молчит? Ну и пусть помолчит, так даже лучше. А я, пожалуй, попробую ещё один канал передавить. Иди ко мне , мой хороший. Теперь добавлю еще энергии, готово. Два канала отсечены от основного сосуда . И какой , интересно, результат ?
   - Есть. Молодец , Анней ! Хватит на сегодня !
   Я вернулся в нормальное состояние. Гном сиял от счастья . Как мало, оказывается, ему нужно для этого . Везет!
  - Если бы все мои студенты проявляли инициативу , как это сделал ты сейчас, я бы был ещё толще и добрее .
  Гном засмеялся. Я совсем забыл о том, чтобы попросить друида закрепить стёкла понадёжнее .
  
  - Можно вам задать вопрос, учитель?
  - Конечно, задавай.
  - Мне сегодня нужно вместе с друидом идти на тренировку студентов , которые поедут в Султанат. Если моя аура такая огромная, не будет это выглядеть слишком подозрительно?
   Дром на мгновенье задумался.
  - Насколько я знаю, руководить делегацией студентов будет магистр Тоссель. Я так думаю, он в курсе всех дел. А среди студентов вряд ли кто-то рассмотрит твою ауру. Так что - не переживай.
   Ты не забывай повторять упражнения вечером . Еще раз напомню тебе о пользе тренировок перед сном. Механизм работы мозга во сне я тебе уже объяснял. Ну всё, юноша, Мне пора на занятия . До завтра
   Я попрощался с гномом и направился в сторону столовой.
  
   К своему удивлению, там я увидел двух студентов, которые с удовольствием обедали. Как я понял , это были именно те студенты, которые устроили поединок в общежитие. Не повезло ребятам. Теперь что их ждет - неизвестно.
   Я взял поднос и подошел к Лире. Та улыбнулась мне, спросила о здоровье. Бросив ей привычное " нормально", я взял из её рук тарелки с едой, поставил их на поднос и направился к столику. До него оставалось не более метра, когда я в последний момент увидел ногу светловолосого студента,который перегородил проход. Чудом сохранив равновесие я подошел к столу и поставил на него поднос с едой.
  - Что вы творите , молодые люди?- удивлённо спросила Лира.- Вот уж не ожидала от вас такого!
  - А тебе какое дело, друидка?- спросил светловолосый.-Тебя это не должно волновать.
   Лира задохнулась от возмущения, я тоже немножко опешил от такого хамского поведения. Подойдя к столу, за которым обедали студенты , я обратился к светловолосому парню:
  - Ты всегда так с женщинами по-хамски себя ведешь? Я думаю тебе нужно извиниться перед ней и передо мной.
   Друг светловолосого, парень с большими залысинами, поперхнулся компотом, потом откашлявшись, сказал:
  - Шел бы ты отсюда, щенок. И пасть закрой, тебе никто слово не давал. Когда барон Тирук, или я, барон Шазар разрешим тебе что-нибудь сказать, тогда и будешь говорить.
   Такой тип людей я прекрасно знал. С ними у меня всегда был один разговор. Выдернув стул из-под светловолосого парня, я припечатал парня с залысинами головой об стол. Я так думаю , что в ближайшие пять минут он не боец. Тирук, или как его там, уже поднимался с пола. Я придавил ногой его тело к полу и глядя в глаза , опять спросил:
  - Так что насчёт извинений? Мы их услышим сегодня?
   Светловолосый с ненавистью посмотрел на меня и процедил:
  - Извините.
   Я посмотрел на Лиру, так кивнула мне головой, мол всё нормально. Я сел за свой столик и начал обедать. Но эти придурки, как я понял, просто так сдаваться не захотели. Ну как же ! Целых двух баронов обидел неизвестно кто ! Я услышал предупредительный вскрик Лиры:
  - Анней,осторожней !
   Когда я поднял голову и посмотрел на студентов, заметил, что светловолосый делает пассы руками ! Ну надо быть таким дебилом ?! Нет, за себя я не переживал , я переживал за друидку.
   Чисто рефлекторно , я схватил правой рукой рядом стоящий стул и запустил его в светловолосого . Тот падая, схватился за рукав своего друга и оба упали на пол. Я вскочил со стула, подбежал к Лире и закрыл её спиной.
   Огненные шары, размером с кулак, сорвались с рук студентов почти одновременно . Хорошая подготовка! Не долетая до меня метра полтора, шары с легким хлопком исчезли. Тут я совершил то, чего сам не понимал. Я повернул ладонь правой руки в сторону студентов и сделал отталкивающий жест. Я сам почувствовал, как от ладони оторвалась упругая воздушная волна. Студентов отбросило в сторону. Они упали на пол и больше не поднялись.
  
  - Ох, ёёё !- услышал я.
   В дверях стояли Аразур и магистр Арнинг.
  - Хотел бы я узнать, что здесь происходит!- спросила магистр.- Аразур, посмотри тех двоих.
   Бароны пришли в себя и кряхтя, стали подниматься.
  - Так что всё - таки произошло? Я так понимаю, что будет несколько вариантов ответа. Начну я с вас , господа студенты. Я внимательно слушаю.
  - Да мы сами не знаем, господин магистр. Вот этот человек зашел в столовую и , не знаю почему, набросился на нас. Мы были вынуждены защищаться.
  - Хороший ответ. Другого я не ожидал. Теперь послушаем другую сторону.
  Я не успел ответить. Лира всё сделала за меня.
  - Это правда, господа студенты? Или мне сейчас же вызвать мага-дознавателя ? Если я его вызову, простым выговором и отчислением из Академии вы не отделаетесь. Это я вам гарантирую.
  - А Вы не боитесь свою работу потерять? Вы хотя бы подумали, с кем разговариваете?
  - Это что, угроза?- прищурившись, спросил Арнинг. - Еще раз попрошу повторить тоже самое, только чётче. Я включил записывающий артефакт. Ну, я жду ! Кто из вас самый смелый ? Чего уж там, возьмите и в меня пульните огненными шарами. Какие проблемы? Какими нужно быть идиотами, чтобы после трёх лет обучения в Академии , использовать свои знания против гражданских, обычных людей! Кто вам давал такое право? Или вы забыли принесённую Императору клятву ? Могу вам её напомнить .
   Студенты, взрослые с виду люди, покраснели и опустили голову.
  - В общем так. Или вы сейчас же просите прощение у Лиры и этого молодого человека, или я вызываю мага-дознавателя. Вы будете извиняться ?
   Бароны одновременно отрицательно покачали головами. Ну как же, задета честь целого барона !
  - Ладно, не хочу полностью портить вам жизнь, господа бывшие студенты, обойдёмся без уголовного расследования ! Да-да, вы не ослышались. Властью, данной мне Императором, я исключаю вас из списка студентов Академии Знания и Силы. Все те знания, которые вы получили за время обучения, будут удалены из вашей памяти, ваши магические способности будут заблокированы на неопределённый срок .
   Марш в канцелярию за обходными листами. Совершенно забыл вам сказать, что во время несанкционированного использование заклинаний любого уровня вне стен специальных помещений, здание Академии автоматический включает записывающее устройство. Вам всё понятно? Тогда свободны !
   Я смотрел на Арнинга совершенно другими глазами. Оказывается, и такие веселые люди могут быть жесткими и принципиальным.
  
  
  
  
   Глава 27.
  
  
   Идти на на полигон мне не хотелось. Во всяком случае - сегодня. После событий в столовой, настроение испортилось. Я улегся на кровать, закинул руки за голову. Вот тебе и магия, точнее , самое негативное ее проявление. Как я понимаю, мы с Лирой сегодня могли элементарно погибнуть, если бы не.......
   Это " если бы не " плотно засело мне в голову, не давало покоя . Хуже всего делать что-то, не понимая самого процесса. Я сейчас, как слепой котёнок - куда-то иду, а вот куда-непонятно. Откуда взялась эта упругая волна воздуха ? А Стирх его знает. Это самый лучший ответ для самоуспокоения.
  
   Постучавшись в дверь, зашла Лира.
  - Я тебя так и не поблагодарила, Анней. Спасибо за помощь.
  - Да бросьте вы, в самом деле , Лира. Вы с Аразуром вытащили меня с того света. Вот за это нужно благодарить. Если честно, мне за себя стыдно. Мастер Тилл вдолбил нам в голову одну заповедь. Только плохой воин ищет повод подраться, хороший воин ищет способ , как эту драку избежать.
  - Да, мудрый был у тебя учитель. Жалко его, очень. А насчет тех двоих-даже и не переживай. Ты все правильно сделал. Тебя Аразур ждет в кабинете.
  
   Друид стоял у окна, рассматривая небо. Что он там такого интересного нашел ? Я подошел к окну, задрал голову вверх, пытаясь что-то рассмотреть в небе. Небо, как небо . Обычное весеннее небо.
   Друид , словно очнувшись, вздрогнул.
  - Как ты тихо ходишь, Ан ! Я, со своим слухом и не услышал. Готов к занятиям ? Надо поспешить, студенты уже потянулись на полигон.
  - Вкратце объясните мне мои обязанности. Я вроде как ваш ученик.
  - Сиди, да смотри за тренировкой. Если, не дай Боги, кто-то получит травму - поможешь человека погрузить на носилки и доставить сюда. Если я начну лечение прямо там, на полигоне - не мешай мне. Я возьму сумку с артефактами, ты бери носилки .
   Аразур пальцем показал на носилки, которые стояли в углу кабинета. Они оказались намного легче, чем первоначально показались.
  - Смотри, Ан. Если повернуть вот эту рукоять, то носилки начнут левитировать на высоте около полуметра.
   Друид повернул рукоять, носилки , действительно , приподнялись над полом.
  - Теперь мы их расправим и все готово. Веса человека ты не почувствуешь. Здорово, не правда? Когда подойдём к телепортам, я покажу тебе комнату с медицинским , специальным подъемником-телепортом.
  
   Мы опустились на первый этаж и Аразур повел меня к выходу на обратную, тыловую часть здания Академии.
   От увиденного , у меня дух захватило. Я увидел огромный фонтан, вокруг которого установлены скамейки. Вся площадь за зданием Академии выложена разноцветной плиткой. Рисунка не разобрать, но этого и не нужно. Красиво и так !
   Все скамейки оказались заняты. Кто-то читал, кто-то просто сидел и любовался фонтаном, или беседовал с другом , подругой. Другими словам - отдых шел полным ходом. Над площадью пронеслось дружное " ух ". Струи воды, поднимающиеся на высоту примерно десяти метров , стали менять свой цвет. Красный, синий, зелёный..... Зрелище , достойное пера художника.
  - Не отставай ! - дернул меня за рукав друид. - Еще насмотришься.
   Мы обогнули фонтан и пошли по аллеи в сторону многоэтажных, разноцветных строений. Как я понимаю - общежития для студентов. Аллея имела ответвление влево. На этом перекрестке я заметил табличку - " Жилой комплекс ".
  - Там все преподаватели живут, в основном с семьями. - пояснил Аразур.- Одноэтажные домики, думаю, штук пятьдесят. Студенты живут там.
   Друид махнул рукой на разноцветные здания.
  - 3а общежитиям - хозяйственный блок, теплицы и куча всяких построек, смысл которых даже Арнинг не знает. Сейчас будет поворот налево, на полигон.
  
   Через пять минут мы подходили к грандиозному сооружению. Сам полигон представлял собой огромный котлован глубиной метров двадцать, если не больше. Туда, на самый низ, вели широкие ступени. Дно котлована и стены замощены огромными каменными плитами, идеально подогнанными друг к другу. По середине, котлован разделен на отдельные сектора. Один - с земляным покрытием , другой - с травой. Четыре сектора, как я заметил, были отсыпаны простым песком. Справа от ступеней - небольшое одноэтажное здание. Вокруг секторов установлены ряды скамеек.
  
  - Там , в здании , студенты и преподаватели переодеваются, если в этом есть необходимость , есть пункт первой медицинской помощи. Там же располагается охрана полигона.
   Действительно, стоило нам подойти к зданию, как дверь открылась и нам навстречу вышел человек в обычной одежде, с красной повязкой на рукаве.
  - Привет, Ион ! Кого ты с собой привел?
  - Привет, Слим . Познакомься, это мой ученик Анней. У вас должен быть приказ на него за подписью Арнинга.
  - Eсть такое дело ! Это твой первый ученик за двадцать лет моей работы здесь.
  - Все меняется, Слим. Где Tоссель и студенты?
  - Внутри здания. Инструктаж получают. Ты же знаешь, порядки у нас строгие.
   Друид согласно кивнул.
  - Знаю и порядок этот поддерживаю. На какой сектор сегодня заявка от магистра?
  - Трава и песок. На три часа.
  - Здесь дело такое, Слим ! Мы после занятий студентов немного задержимся. Надо кое - что на практике проверить. Арнинг в курсе дела.
  - Нет вопросов, проводите свои эксперименты.
  
   Друид повел меня к одному из секторов полигона. Вблизи, сектор с земляным покрытием, оказался еще больше, чем показался мне сразу.
  - Стандартная площадка. Сто двадцать на восемьдесят метров. В Султанате такой же стандарт.
   Мы подошли к скамейкам, присели. Я еще раз огляделся. Мда...впечатляет. Боковые плиты покрыты печатями. C ума сойти , сколько их здесь. Печать на печати.
  - Впечетлены, молодой человек?
   Я обернулся,встал со скамейки. Передо мной стоял высокий, худощавый мужчина лет так.....пятьдесят. Жёсткий, открытый взгляд, лицо словно вытесано из камня. Светло серые глаза, орлиный нос . На мужчине надета мантия красного цвета с эмблемой Академии.
  - Декан факультета Огня, магистр Тоссель. А вы, как я понимаю, и есть тот самый самородок Анней.
  - Да, а еще он мой ученик. - добавил Аразур.
  - Я в курсе, Ион, сказка хорошая. - улыбнулся Тоссель. - Вы всегда будьте у меня за спиной, молодой человек. Иногда такие плюхи от студентов прилетают - будь здоров.
  - Я, пока студиозы переодеваются, введу вас в курс дела. Поедут в Султанат двадцать человек. Три пятерки основные, одна резервная. Ведущий во всех группах - студент пятого курса, двое человек - с четвертого, двое с третьего курса. Это особый, международный формат.
   - Ведущие - все с моего факультета, в основном с пятого курса. Двое - водяные, один - воздушник и по одному в каждой пятёрке - по земляному. Располагаются они произвольно, как кто сработался. Мои сокращения названия факультетов для вас понятны ? Сейчас, на полигоне, хорошо будет видно по мантиям, кто есть кто. Для поединков в Султанате мы подготовили специальную одежду одного цвета. В правилах нигде не обозначено, что студенты должны быть в разноцветных мантиях.
   Магистр засмеялся.
  - Пусть противники затылки почешут. Пока сообразят, перестроятся - мы заработаем лишние два - три очка. Как тебе такая задумка, Ион ? И знаешь, кто это придумал ? Во-о-н та девчонка, воздушник с третьего курса.
   Я посмотрел на идущих к нам студентов, отыскав взглядом девушку в мантии светло-голубого цвета.
  Красивая, очень. Каштановые, слегка вьющиеся волосы до плеч, ярко-синие огромные глаза. У меня даже сердце сделало перебой в работе.
  - Да вы с ума сошли. Это же........
  - А мне как-то всё равно, кто она. Или дочь кухарки, или дочь Императора, как в данном случае. Если у девочки есть талант и бойцовский дух - пусть сражается на равных со всеми. Я никому поблажек не делаю.
  - Да я не это имел ввиду, Никос. - сказал друид. - Я о безопасности в Султанате говорю.
  - Думаю, охраны там будет предостаточно. Мы же вместе с Императором туда отправляемся. О, по твоему лицу я вижу, что это для тебя сюрприз.
   Тоссель встал со скамейки и направился к студентам, которые разбились по пять человек, изображали что-то наподобие строя .
   Что им говорил магистр я не слышал, но две пятерки отправились на травяной сектор, две на сектор с песком , резервная - отправилась на скамейки. Ну что же, будем ждать великолепные магические поединки. Я устроился поудобнее в предвкушении интересного зрелища .
  
  
   Глава 28.
  
  
  
  
  
   Магистр подошел к нам и сел на скамейку.
   - Молодой человек, если хотите что-нибудь увидеть и разобраться в рисунке боя, рекомендую сосредоточиться на какой - то одой паре. За двумя одновременно не уследишь. Вы же пока не умеете распаривать своё сознание?
   Я неопределённо пожал плечами. Знать бы, что это такое. Я посмотрел на Аразура, который шепнул:
   - Потом.
   Я выбрал пятерки, которые начали тренировку на траве. По команде Тосселя о начале поединка, и та и другая пятерки закрылись щитами. Я перешел на магическое зрение. Щит пятерки слева - из воздуха, справа - из воды. Неожиданно, воздушный щит пропал, парень - воздушник сложил руки в вместе, пальцы в замок. Губы его зашевелились и я даже рот открыл от удивления - щит из воды задрожал, по нему пошла волна белого цвета, щит в одно мгновенье превратился в лед и рассыпался.
   Моментально в пятерку, не защищенную щитом, ударила ветвистая молния. Высокий, светловолосый парень "сыпал" ими с двух рук. Двоих из правой пятерки унесло в сторону.
   - Не дергайся, Ан, эти мантии из специального материала. Он большую часть энергии поглощает. Травм нет, я бы давно остановил поединок. Главное, чтобы студенты капюшоны мантий не откидывали. В противном случаи - ожоги гарантированы.
   Дальше поединок стал еще интересней. Полная пятерка слева, против тройки справа. Ведущий проигрывающей пятерки крикнул своим:
   -Строй ! Держать строй ! Я держу щит, Элиза, ты на подпитке. Лар , как будешь готов - дай знать.
   Светловолосая девушка подбежала к огневику и положила ему руку на плечо. Как я понял - передавала пятикурснику дополнительную энергию. Очередная новость для меня.
   Щит дрожал, прогибался но выдерживал, летящие в него всевозможные плетения. Чего я только не насмотрелся ! Щит отражал огненные шары, ледяные сосульки, камни размером с кулак.
   - Я готов, можно открываться ! - прокричал парень в светло - желтой мантии.
   Тоссель, повернувшись к нам сказал:
   - Это Ларик, любимец нашего уважаемого гнома. Cейчас, скорее всего наступит развязка.
   От левой пятерки отделились две фигуры в голубой и синей мантиях. Они разделились и начали обходить тройку магов. Я так понял - решили их добить.
   - Вы куда сорвались, олухи ? Строй держать! Назад ! Вы же угол для атаки уменьшаете. - кричал светловолосый парень - пятикурсник.
   Магистр засмеялся, потирая руки в предвкушении. Защитный экран правой, уже тройки, на мгновенье дрогнул, в это время Ларик поднял руки вверх и резко направил их в сторону атакующей пятерки. Правой ногой он слегка притопнул.
  - Ну, вот и финал ! - сказал магистр.
   Земля под атакующей пятеркой пошла волной и все пятеро опустились в грунт по самые плечи. На поверхности остались лишь головы , удивленно смотрящие по сторонам.
   - Конец боя. - сказал магистр. -Ларик, отпусти пятерку.
   Со стороны остальных студентов раздались аплодисменты. Вот это да ! Не ожидал я такого. Вот это мастерство ! Как закончился другой бой, я так и не понял.
   Тоссель всем начал объяснять допущенные ошибки.
   - Вы двое специально подставились под молнии ?
   Двое ребят улыбаясь, кивнули.
   - Не плохая тактика, молодцы, но попадать под молнии такого замечательного мастера, как Маркус, в следующий раз не советую. Скажите спасибо, что он процентов двадцать энергии всего влил. Ларик, всегда держи на готове все заклинания . Это не дело - искушать так судьбу . А если бы щит не выдержал ? Теперь, что касается вас двоих.
   Какого Стирха вы поперлись в обход ? Была же четкая команда - "строй держать". Почему ослушались? Где дисциплина ? В настоящем бою вы бы погибли сами и товарищей погубили бы. Пирон, этих двоих - в резерв, оттуда подберёшь себе замену.
   Светловолосый огневик кивнул головой.
  - Эта десятка свободна, отдыхайте. Теперь разберем ошибки двух других пятерок. Ребята, поближе подойдите.
  
   Когда десять студентов подошли к Тосселю, он начал им делать замечания. Мне трудно было сориентироваться, что к чему. Боя я не видел . Получается, что магистр одновременно наблюдал за двумя поединками? Вот теперь понято , что он имел ввиду под понятием раздвоенного сознания.
   Я отвлекся на размышления и застал уже окончание разговора.
   - Вывод один. Не пользуйтесь вы так шаблонами . Из этого ничего хорошего не выйдет. Уяснили ? Теперь о основных ошибках.
  Силь, ты с какого перепуга воздушным кулаком в своего запустила ? Хорошо, что огневика чуть-чуть задело. Но это, как говорится - беда поправимая. Ты также, как и Ларик не держишь заклинания в голове готовыми. Тебя попросила Кайма, ваша водяная, воздушную горку сделать. Ты пока ее готовила, время ушло. Ты, я знаю, в состоянии держать одновременно до пяти плетений. Ну, так и держи самые ходовые в голове.
   Водяные сегодня что, отдыхают? Кайма, Джетар, где ваши знаменитые водные купола? Накрывайте ими противника. Себе хоть какую-то передышку устроите , да в добавок, водой противника обольете с головы до ног, все же польза будет.
   Студенты дружно рассмеялись.
  Последовало ещё два красивых боя. Но особенно красочным получился последний на сегодняшний день бой. На травяном секторе сошлись пятерка, которой командовал парень из самого первого, увиденного много боя и пятерка, в которую входила Силь, как её все называли.
   Солнце было уже в стадии завершения своего трудового дня, свет был приглушен, поэтому бой оказался самым красочным и ярким.
   Традиция такая у пятерок , что ли ? Бой начался с того, что они закрылись щитами . И с одной стороны, и с другой были водяные щиты. Такое противостояние продолжалось минуты две, не меньше.
   Огневик из пятерки Силь, Дейкап, кивнул парню в светло-желтой мантии и тот сразу же сплел такое дикое по своей сложности заклинание из стихии 3емли, что даже Тоссель в восхищении присвистнул.
  - Я думал, что только магистр Дром на такое способен. Значит я ошибся .
   По команде Дейкапа , Джейтар и Kайма сбросили щит . Дейкап стал атаковать пятёрку, где находился Ларик, шарами, молниями. Пришло время работы стихии 3емли . Возле самого щита, который держала пятерка, земля начала " закипать ". В воздух поднялась пыль, в щит ударялись камни, песок. Минуты через две, видимость стала очень плохой.
   - Силь, давай ! - закричал Дейкап.
  Девушка запустила в воздух ярко-белый шар, который какое-то мгновение застыл неподвижно наверху и потом резко пошел вниз. До поверхности Земли осталось около двух метров, когда шар превратился в большую сеть, которая накрыла пятерых студентов. Они моментально были спеленаты, как дети.
  - Стоп. Конец боя. - магистр стоял и аплодировал. Аплодировал даже Аразур. - Слов нет. Нет шаблонов, есть победа.
  Вот вам и пример, уважаемые студенты, того что магия стихии Земли очень и очень сильный аргумент . Молодцы , ребята, я давно такого наслаждения не испытывал. Все сегодня молодцы. Переодевайтесь и по домам.
  
   Мы с друидом, под удивленными взглядами студентов и магистра, остались сидеть на скамейке.
  - Вы здесь собрались ждать появление первой звезды? - спросил улыбаясь Тоссель.
   Аразур вопросительно посмотрел на меня, я пожал плечами. А почему бы и нет? Друид кратко рассказал магистру о том, чем мы хотели заняться.
  - Если вы попытались что-то скрыть в здании Академии, то я вас должен огорчить. Когда арка среагировал на вас, молодой человек , рядом с ней стояли два дежурных студента. В это время я находился в преподавательской и узнал об этом случае ровно через пять минут. Шило в мешке не утаить, господа хорошие. Знает один - не знает никто, знают двое - знают все. Другое дело, молодой человек , что вас в лицо никто не знает. Давайте время не терять и приступим . Что вы хотели для себя выяснить, молодой человек?
  - Сегодня, когда я наблюдал за этими поединками , я практически все заклинания выучил наизусть. Хотел убедиться, что моя память работает хорошо.
  - А вот это уже очень и очень интересно. Я прочитал уйму книг о магии , но о таком феномене я нигде не встречал. Давайте поступим так, юноша . Я вам буду давать задания , а вы их - выполнять. Я больше чем уверен, что для вашей практики это будет намного лучше. Ну что же , прошу в сектор.
   Я проследовал за магистром в сектор , который был отсыпан песком. Здесь еще чувствовался запах сражения, эманации так и кружили голову.
  - Изобразите мне, молодой человек, щит из стихи Вода.
   Он появился мгновенно. Я перешел на магический взгляд с интересом стал рассматривать рисунок. Вспомнив в какие точки щита студенты пытались попасть для его разрушения , я с удивлением увидел, что в этих местах встречаются какие-то белые звенья, но они держались как-то неуверенно,что ли ? Одним словом-портили всю красоту.
   Щит из воды был создан из двух стихий . Звенья тёмно-синего цвета, как я понял, это стихия воды , а белого? Свой вопрос я адресовал магистру.
  - Это просто соединительные точки-звенья для каждой цепочки звеньев. Они абсолютно нейтральные и подходят для всех стихий. Для того, чтобы заклинание не распалась и было как можно прочнее, эти точки и используются. Чем их больше, тем крепче и надежнее заклинания. Но это не значит, что их можно ставить через каждое звено определённой стихии. Во всём должно соблюдаться равновесие. Я понятно объясняю?
  - Да, очень доходчиво.- ответил я.- Но я заметил, что все атакующие заклинания нацелены именно на эти точки. Это, как я понимаю,самое слабое звено в любом заклинании. А их переставлять можно по своему усмотрению?.
   Брови у магистра встали домиком.
  - Это как понять, переставлять по своему усмотрению ? Существуют определённая каноны , которые никто не может нарушить. Если что-то изменить в рисунке заклинания, то оно просто не получится . Хотите попробовать?
  - Почему бы и нет? Если это не очень опасно.
  
   Только я подумал о разрушении щита, как в воздухе появились четыре золотистые точки. Когда они достигли белых точек щита , защитное заклинание распалось.
   А вот теперь нужно подумать. Все щиты, как я заметил , имели прямоугольную форму. Каждый угол щита начинался с белого, соединительного звена. Это как основа основ. К ним и присоединялись звенья стихий . Будь то вода, воздух, огонь. Кстати, а почему я не видел ни одного щита из стихии Земля? Это будет мой следующий вопрос. Через двадцать звеньев опять появлялась белое соединительное звено. Такой рисунок повторялся по всему щиту.
   Я представил в голове новый рисунок заклинания. Через каждые пять звеньев синего цвета я попробовал вставить белые. А что? Должно сработать. Я ведь основной принцип построения заклинания сильно не нарушил . Но не думаю, что до такого построение никто раньше не додумался. Хотя всё возможно, ведь магистр только что сказал, что существует определенные каноны. Только кто их создал и с какой целью ?
   Тоссель всё время, пока я создавал новый щит , внимательно следил за мной прищуренным взглядом. Когда новое заклинание было готово, он присвистнул.
  - А зачем вы столько белых звеньев сюда влепили. Хотите сделать щит более прочным?
   Я согласно кивнул головой.
  - Ну что ж, неплохо. Давайте попробуем ваше произведения. Отойдите от меня шагов на сорок. С такого расстояния я точно не промахнусь, не переживайте.
   Я отсчитал ровно сорок шагов, остановился и повернуться лицом к магистру. Рисунок защитного плетения в голове у меня был готов. Щит появился мгновенно. Первым в щит прилетел огненный шар размером с мой кулак. Я этого, честно говоря, даже не заметил. Шар ударился о щит и распался. Следующий огненный шар был уже размером с мою голову . Эффект такой же. Первое время было страшновато, но потом я привык. Через некоторое время я уже перестал закрывать глаза перед летящими в меня шарами.
   Как я заметил , магистр бил именно по белым соединительные звенья. Было видно, что щит немного деформировался , но в целом - результат был отличный. За шарами последовали молнии, за ними с рук магистра сорвалось какое-то заклинания, которого я никогда не видел. Больше всего оно напоминала мне смерч - дико закрученную спираль.
   Что-то мне азарт магистра перестал нравиться и я уже начал переживать за свою драгоценную тушку. Но нет, всё обошлось. Я подошел к магистру и вопросительно посмотрел на него. Он показал большой палец правой руки.
  - Единственный вопрос к тебе, Анней, какой расход энергии ты почувствовал когда держал этот щит ?
  - Мне трудно что-то ответить на ваш вопрос, господин Тоссель. Я ведь раньше никогда таких плитений не создавал. Эт
  - Ну хорошо, сейчас время уже позднее , завтра, когда мы встретимся, ты мне медленно покажешь свое произведение. Не возражаешь?
  - Нет, конечно. Если такой щит поможет студентам на соревнованиях в Султанате , я буду только рад.
  - Да ну, выучить такое сложное плетение даже студент пятого курса сумеет только за неделю, вторую. Это ведь, как я сказал, нарушение всех канонов . Нужно перестроить, в первую очередь, свою психику. Ведь создаёшь что-то новое. Ты никогда не задумывался о поступлении к нам сюда, в Академию? Из тебя, а я очень редко ошибаюсь, получится отличный специалист своего дела. Ну да ладно, это дело будущего. До него еще дожить нужно. Ну что, по домам?
  
   К нам подошел Аразур.
  - Ан, ты ничего не забыл? Ведь мы остались испытать то, о чём говорили в здании Академии.
  - Нет, я ничего не забыл, только отойдите от меня подальше .
   Магистр непонимающе посмотрел на меня, но всё-таки сделал шаг в сторону скамейки. Тут у меня появился вопрос- а куда мне направить свой огненный шар? Плиты хоть и надежные с виду, но кто его знает , лучше я спрошу об этом у магистра. Тот ответил, что плиты для того и находится здесь, чтобы выдерживать заклинания любого уровня.
  
   Я повернулся в сторону стены, до которой было примерно метров двести-двести пятьдесят. Шар из восьми замкнутых звеньев появился мгновенно. Я чисто случайно заметил, что соединительные белые звенья отсутствуют. Это получается, что я неправильно собирал это заклинание? Выходит что так. Собранный вновь шар отвечал, как сказал магистр, всем канонам. Пять звеньев красного цвета, одно белое. И так далее.
   Я сосредоточился и отправил в полет этот шар. Не успев моргнуть, я услышал громкое "та-дах". Это как же я буду вливать энергию на ходу, с такой то скоростью шара? На ходу я этого сделать не смогу. А что если при создании шара, его сразу соединить тонкой нитью с моим стихиальным сосудом?
   И вообще, к какой точке шара его подсоединить? Все звенья шара соединяются в двух точках. Скорее всего, к одной из них. Всё получилось, как ни странно . Теперь дело за малым - успеть напитать шар до того, как он коснется плиты.
   Я задал направление движения шара и одновременно с этим начал вливать потихонечку энергию. Я ещё успел заметить движение шара, а потом раздался , не побоюсь этого сравнения , звук грома. От испуга я присел на корточки. Опять я переборщил с энергией.
   Спустя долю секунды, я услышал громкий звук со стороны плит. Одна из них раскалилась и стала темно - вишневого цвета. Теперь она шипела, издавала неприятные звуки. Ну что же , эксперимент прошел удачно. Друид будет очень довольный.
   Я повернулся к магистру и Аразуру , увидел занимательную картину. Двое взрослых мужчин с испугом смотрели на меня , причём друид - как будто в первый раз меня увидел. Мне стало смешно я рассмеялся. Кому и нужно было бояться эксперимента , так это мне.
  
   Магистр сделал жест, который делает человек , когда он от чего-то оглох. Он открывал и закрывал рот, как рыба которая попала на сушу. Друид уже отошел от испуга и с улыбкой смотрел на меня.
  - Всё, дорогие мои, на сегодня экспериментов достаточно. Не хотел бы я тебя видеть,Анней, своим врагом. Чтобы разрушить всю Академия до основания, достаточно с десяток таких шаров. Это я вам авторитетно заявляю.
   Забирайте свои вещи и пойдемте по домам. Завтра, если будет желание, после занятий со студентами, продолжим наши эксперименты.
   Через пять минут мы с друидом уже подходили к площади с фонтаном, а ещё через десять минут, я с удовольствием поглощал огромное количество пищи. Всё-таки замечательно готовит Лира, очень вкусно.
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"