Георгиева Анна Георгиевна : другие произведения.

Настанет день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Настанет день.
  
   Но настанет день и ты вновь будешь счастлива.
   Надо повторять это как заклинание, надо каждую секунду знать --- все проходяще, все пройдет и наступит покой, а потом и счастье...
   Все кружится -земля, мост, небо, звезды, падающий из темноты снег. Тонкие, ломкие , холодные снежинки. Их можно ловить ртом, губами, они тают, плавно опускаясь на лицо, уже мокрое --- от слез? Тишина, ночь, падающий снег, замерзающий мост,и одинокая фигура в свете одинокого фонаря. Плачет тот, кого пожалеют. Кому нужна жалость. Жалость ей ни к чему. Жалость убивает. Ей же надо жить.
   Она пойдет домой и включит свет и включит газ и поставит на огонь воду, чтоб был чай. Включит телевизор. Будут мелькать картинки, глухие как ночь, потому что не слышно. Не потому что не слышно, а потому что не слушается. Будет застывший взгляд и горячий чай в обжигающей кружке.
   Надежда - это имя ее. С надеждой. Без надежды. Значит без нее. Без нее - как без НАДЕЖДЫ. Не понял. И ушел. Оттолкнул. Поэтому ,одна у одинокого горящего в ночи фонаря. Среди безумной пляски парящего в вечности снега. Такого же бесконечного, как ее одиночество.
   Завтра она пойдет на работу. Встретит лица фальшивые насквозь. Нет, не лица фальшивы. Твоя душа, оголенная как изуродованный провод, болезненно корчиться в предчуствии жестокого участия. Конечно, он бросил ее. Иначе люди не придумают.
   Так было. Он бросил ее.
   Куда бросал? И куда нес? Может донес и оставил? От пункта А в пункт В...Но не будем об этом. Он не нес . И не бросал. Они шли рядом и разошлись. Так же случайно, как сошлись их пути. Но им придется ежедневно встречаться на работе. Пройдут рядом, едва кивнув друг-другу. И станут раздражаться необходимость обоюдного присутствия.
   Так ведь все проходит.Однажды он не отвернется от твоих глаз, вы спокойно пройдете рядом. Полуулыбка, кивок " как жизнь?"
   -- Спасибо, хорошо.
   Мимолетные переживания, субьективные ощущения. Любовь? Пока ты любима и понята - это прекрасно, ты паришь в невесомости счастья и никакие проблемы и страхи не мучают твою душу. Потом возникает, идущая как бы ниоткуда ,тревога. А вот, они , источники, но ты не хочешь их узнавать,игнорируешь, а они растут, надуваясь в шары разлуки. И летают по городу печальные спутники неудавшейся любви и неоправданных встреч.
   Вы будете работать вместе и деловая суматоха заполнит твой день, вытеснит печальные мысли, жизнь потечет своим чередом. Кивок, полулыбка, свидание с другим, пусть не сегодня вечером.
   Суета сует, жизнь потечет мирная и все действительно будет в прошлом. Одиночества снег, фигура у фонаря, невыплаканное разочарование, мокрое от снега лицо, улыбка вашего счастья.
   Закат любви, холодная ночь. Рассвет непременно будет, рассвет придет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"