Георгиева Анна Георгиевна : другие произведения.

Признание в любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Признание в любви
   Кирилл страдал от любви вот уже несколько суток. Он похудел, кушал без всякого аппетита даже вкуснейшие мамины пирожки, под глазами легли тени. Он не спал почти неделю, стоило глазам закрыться , как возникал
   образ Кати Одинцовой из 10 " Б" . Тоненькая, хрупкая. На бледном лице огромные кошачьи глаза.Кажется, если смотреть в них больше секунды -утонешь в зрачках. " Омуты глаз" вспомнил Кирилл фразу из песни. Вздохнул и шаркая ногами прошел на кухню. Мама у плиты жарила котлеты.
   ---Будешь кушать?
   ---Нет.
   Мама всегда такая понимающая и внимательная , стала бестолковой. Она никак не могла понять , почему ее рослый, здоровый сын вдруг отказывается от ее котлет и от еды вообще, вот уже несколько дней. Так , перехватит кусок и жует без всякого выражения.Ну разве так должны питаться взрослые сыновья?
   ---Напрасно. Совсем на человека перестал быть похож, один нос -она сердито отвернулась.
   --Нос так,нос.--грубо сказал Кирилл и отпихнул табуретку под ногами.
   --Пойду, погуляю.
   День был зимний, снежный. Подходили к концу каникулы. И самое важное -именно сегодня у Кати Одинцовой был день рожденья. Собирался весь класс.
   "Придешь?"-- спросил долговязый, ничего не подозревающий о Кириллиных чувствах Толик.
   " Посмотрим "-- неопределенно буркнул Кирилл и быстро пошел прочь от Толика.
   Кирилл страдал от любви и от непонятости. Никому и в голову не могло придти, что зазнайка Кирилл, самый симпатичный мальчишка, в которого были влюблены девочки из трех десятых, мог влюбиться так, чтоб невыносимо болело сердце и перехватывало в груди.
   Катя приглашала весь класс без исключения и симпатий. Она никого не выделяла и ни с кем особо не дружила.
   Но у нее любили собираться компании. Здесь хорошо угощали, никого не напрягали по разным поводам, можно было быть самим собой , петь , танцевать и смеяться до упаду. Родители Кати относились к нашествию ее друзей весьма лояльно.
   Кирилл хотел придти так, чтоб она сразу догодалась о его чувствах. Ему хотелось взаимности. Чувства должны быть востребованы, иначе они преобразуются в энергию -любую, не всегда положительную и может случиться неизвестно что.
   Кирилл оделся, тщательно подбирая рубашку под цвет брюк, побрызгался любимым папиным одеколоном . Оставалось выбрать подарок.Цветы? Банально. Все принесут цветы.Конфеты? А зачем? Конфеты сьедят, разбрасают по столу бумажки. Не то.Надо, чтоб был единственный,незаменимый ничем подарок, его, Кирилин подарок.
   Он пошел по улице, в надежде , что заметит какой-нибудь знак и сумеет определить то одно, что сегодня так нужно Кате -хрупкой девчонке с зелеными глазами. Он прошел по главной улице города, потом свернул в маленькую неуклюжую улочку, где примостились ряды антикварных магазинов. Заглядывая в витрины, Кирилл никак не мог определить желаемого и ходил поеживаясь от холода и пустоты. Стало смеркаться. Он с грустью подумал, что гости уже собрались и кушают вкусный большой торт и пьют шампанское за здоровье имениницы...Но по прежнему не был куплен подарок, а без подарка идти не хотелось. Кирилл прошел до конца улочки и решил для себя не идти на день рождения, в шумный праздник, а подойти как -нибудь к Кате ,и шепотом сказать на ушко: "Я люблю тебя" . Эта мысль очень понравилась Кириллу и он стал додумывать варианты и то, что Катя вдруг вспыхнет как цветочек, как порозевеет ее личико с тонкими четрами ....
   Неожиданно для себя Кириил остановился у Катиного подьезда. Задрав голову, посмотрел на заженные окна третьего этажа, где в веселой суете отплясывали тени и хотел было идти мимо, как увидел отделяющиеся от стены силуэты. Он не видел их лиц, но понял , что была это Катя, а рядом c ней, даже не рядом , а в обнимку--- договязый Толик. Они прошли мимо Кирилла и не заметили, хотя он встал прямо на дороге и от боли, которая вдруг сдавила его сердце и грудь забыл дышать.
   " Я тебя люблю" сказал голос Толика. Голос был теплый и липкий и Кирилл вздрогнул, как будто голос был осязаем и тягуче лип к ушам.
   Кирилл представил как розовеет хорошенькое личико Кати. И он выдохнул. Но выдоха не получилось, а получился стон. Реальный, громкий звук от которого двое вдруг отскочили от стены и от друг друга . А потом они увидели Кирилла.
   --Чему ты смеешься?--спросил Толик , вглядываясь в лицо Кирилла.
   ---Я? -- Кириллу вдруг захотелось ударить в нос своему сопернику, но вместо этого он сплюнул сквозь зубы и сказал " Я не смеялся".
   --- А почему ты не пришел на вечеринку? --, деловито и строго спросил Толик,как будто поцелуй одаренный Катей дал ему право так спрашивать Кирилла.
   --Да так,-- неопределенно буркнул Кирилл --потом,шагнул к Кате и набрав в легкие воздуха, изо всех сил стараясь казаться невзвалнованным, произнес:
   " Поздравляю , Катя. Я не смогу придти к тебе сегодня". Он сделал шаг назад, чтоб фонарь у подьзда не осветил его лицо.
   Склонился к уху Толика : " Понимаешь у меня сегодня свидание, я не могу его пропустить"
   --Ясно ,--- заговорщецки шепнул Толька.
   И покачал головой вслед уходящему Кириллу.
  
  
  
   20/01/2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"