Георгиева Нина : другие произведения.

Сумасшедшая игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Сумасшедшая игра



 

Я утекаю сквозь собственные пальцы. Мелкими обидами, дешевыми фильмами, острым высокомерием, слезными капризами и жестким извращенным порно. Чьи-то признания становятся моими победами. Их победы - моими поражениями. А чьи-то поражения - моими желаниями... И мне никого и ничего не жаль, даже того, что стремительно утекает... Меня много! Берите, берите, пока еще есть что брать. Мне не жалко! Я расплескиваю себя, раздариваю, разбазариваю. Пользуйтесь самым ценным, что у меня есть - мною - в быту: на кухне, в постели, на работе, за проникновенным разговором, за чашкой кофе, за бутылкой водки, вдыхая дым никотина, конопли, пыль кокаина. И не забудьте заставить меня сплясать на могиле искренности. Я сбацаю вам что-нибудь разударистое, с притопами и взвизгами, протягивая руку и выдергивая из толпы первого, кто попался, тормоша его в такт моим безумным танцам. Или павой пойду с высоко поднятой головой, якобы не замечая никого, и незаметно сужая круг с жертвой. А потом, опомнившись, забьюсь в угол, закрывшись руками: Я в домике, не подходите! И до умопомешательства буду смаковать подробности инцестоподобных актов... Я нарисую вашу душу - одноглазую, общую на всех. И взяв на себя роль бога, сотворю себя отличной от остальных.
И вот - Я! Мне не нужны ваши зеркала, покрытые дешевой амальгамой - ненастоящие. Я знала другие зеркала: таинственные, живущие собственной жизнью. Вглядываясь в которые, я находила себя вдруг, внезапно. Отчего ценила хрупкость мира по ту сторону. Знала, если разобью - исчезнет целая вселенная. Не чета зеркалам созданным наспех, по образу и подобию...
Как не разу не рожавшая кошка знает как себя вести с детенышами, так я чувствую себя, до еле заметного неосознанного движения души. И сколь много не утекало бы из меня, суть моя останется не тронутой, лишь, еще более закаленной и прозрачной - без примесей. Промытая низменными желаниями, гламурностью слов, ритуалами, любовным мистицизмом, показным трагизмом, ложной наивностью...
Протестующе короткая стрижка. Высокомерный рисунок черных широких бровей. Темные раскосые глаза, с приподнятыми к вискам, уголками. Тонкая невесомая точеная фигура, и вместе с тем грубая язвительная, но искренняя натура моя притягивает взоры, своим явным несоответствием. Заставляет хотеть меня настолько страстно, насколько позволяет развращенная фантазия, разбуженная силой моих желаний. Вы будете помнить меня всю жизнь. А что буду помнить я?..
Одну холодную зиму, где я стояла в свете ночного фонаря, а кто-то глядел на меня, сходя с ума от переполнившего его счастья... Одну короткую зиму, когда мы не могли насытиться друг другом и торопили время, ненавидя часы проведенные порознь... Длинную зиму, где я родилась и выросла, научилась ценить искренность, и презирать предательство и ложь... Зиму, которую я назову смыслом моей жизни, и которую я буду помнить всегда, и по прошествии лет... Ту самую зиму, что невозможно у меня украсть, как бы кто не старался... Ради только памяти, о которой, я перегрызу глотку любому, кто хоть пальцем к ней прикоснется!
Берите меня! Пользуйтесь! Любите! Насилуйте! Но если вы не самоубийцы - не трогайте мою зиму! Не играйте на моем самопожертвовании. Не мните себя гением, способным собрать кубик Рубика. Не пытайтесь прожить мою зиму - это нереально. Она существует теперь только в моей памяти... Не обманывайте себя - вам не стать мною, чтобы помнить мою зиму...
Я играю в сумасшедшую игру. Количество участников неоговорено. Ограничения по возрастным категориям отсутствуют. Игра с одним единственным правилом. Нарушение его - смерть. Скидок не делаю.

mailto:port-n@yandex.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"