Георгиевич Ярослав : другие произведения.

Земли Мим-1. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10

   Конструктивного диалога у нас, к сожалению, так и не вышло. Зато, я добавил к своему воображаемому титулу, в котором уже имелось "убийца женщин и безоружных", ещё один пунктик - "насильник". Надо же осваиваться в роли дикого и своевольного феодала-самодура, не боящегося ни чёрта, ни бога, и творящего в своих землях всё, что только взбредёт в голову!
   Поначалу просто пытался задавать эльфийке вопросы, но ответами на всё было гордое презрительное молчание. Ну, собственно, ни на что другое я и не надеялся. Окончательно убедившись в бесполезности подобного времяпрепровождения, присел перекусить, стараясь делать это как можно боле аппетитно и соблазнительно. Девушка явно была голодна, уже едва не целый день прошёл со схватки у рудника и момента её пленения. Но - держалась, высокомерно игнорируя мой публичный процесс насыщения.
   Подкрепившись и некультурно рыгнув, вытер губы салфеткой и снова вернулся к строптивице, усевшись на стул напротив. Набитое брюхо способствовало росту доброжелательности и разговорчивости, и я принялся вещать в моно-режиме, не предполагающем уже никаких ответов да и диалога вообще - так говорят с собакой, которая вроде бы и понимает всё, судя по глазам, но просто не может ответить.
   Правда, передо мной сидело не животное, а практически человек - если не обращать внимания на немного удлинённые ушки, бледноватую кожу странного жёлто-голубого оттенка и чуть нестандартные черты лица. И самая беда, что этот человек являлся ещё и женщиной, молодой, красивой, и, самое ужасное - находящейся в полной моей власти. Осознание этого постепенно полностью поглотило мой разум, сбив с мыслей и заставив, наконец, замолчать. И впервые за всё время я уловил в глазах пленницы какой-то намёк на страх - видимо, что-то такое изменилось в выражении моего лица.
   Встав со стула, я опустился на ковёр рядом с эльфийкой, почти вплотную. Та попыталась отодвинуться, но попробуй это сделай, со связанными руками и ногами, да ещё и когда здоровенный мужик мешает... Поняв, что деваться некуда, девушка изменила тактику: извернувшись, впилась в мою руку своими острыми зубками. Это оказалось очень неожиданным и весьма болезненным, мерзавка едва не вырвала целый кусок мяса, насилу разжал ей челюсти и спас свою драгоценную конечность. Шкала жизни даже заметно просела... Пришлось подбирать кляп и водворять-таки обратно на законное место, что удалось осуществить после недолгой борьбы. Всё же, звериная ловкость и нечеловеческая скорость эльфов уступают грубой силе, когда нету возможности от неё никуда деваться (и при сковывающих движения верёвках, конечно же).
   А дальше, обезопасившись от дальнейших посягательств и почувствовав себя наконец свободно, я занялся, собственно, зарабатыванием нового титула. Ситуация, понятное дело, была пикантная - не совру, если скажу, что раньше в подобном не приходилось участвовать. Связанная по рукам и ногам красивая девушка, с идеальной фигурой, в жутко сексапильном наряде - гейм-дизайнеры "Земель" явно постарались. Кому в своём уме могла прийти в голову мысль ходить в подобном, я, если честно, не представлял, в той, прошлой жизни таким предметам гардероба было место только в стрип-барах. Чего стоили хотя бы одни эти обтягивающие сапоги-чулки, выше колена, из какой-то гибкой и эластичной материи, вроде и кожей, но слишком тягучей, с острыми каблучками и крепящиеся подвязками к поясу. Снимать их, кстати, так и не стал - пришлось бы ноги освобождать, а это казалось шибко рискованным.
   Правда, жестокого насильника из меня тоже не вышло. Ну не фанат я всех этих садов-мазов, синяков на женском теле, кровавых следов, да и вообще причинения боли. Не скажу, что женщин никогда не бил, но то всё не для удовольствия происходило, а по нужде... Помнится, по молодости, со своей зазнобой студенческих времён дрались только так. Ментов конечно не вызывали, как было у одного товарища, но как-то бабуля забежала в комнату, когда тумбочку своротили, поглядеть, чего же такое твориться. А мы душили друг друга как раз, ну бывает, со стороны, наверное, как дикая страсть смотрелось...
   Или ещё был случай, премерзенький, когда мать друга соседи по коммуналке избили. Куча переломов и разрыв печени. Пытались кипятком ещё полить, к счастью, не получилось. В тот раз - вообще никаких угрызений совести не проклюнулось, даже ничего не пошевелилось, да и до сих пор ничего такого нету. Когда участковый сказал, что девке, которая у этой шоблы заправилой была, морду сшивали, и что мол куда ей теперь такой, никто замуж не возьмёт, жизнь испортили - я только радовался безбожно. О том, чтобы своё здоровье и внешность беречь, надо думать до того, как начинаешь соседей до реанимации доводить... А чтобы вопросов не было, сразу скажу: матушка друга - замечательная, очень интересная, образованная женщина, преподаёт в университете, работает дизайнером интерьеров, шикарно рисует, и что главное - никогда не унывает. А судя по всему, жизнь потрепала её порядочно, выше описал только один случай из множества. И эти проблемы с замечательными соседями были изначально лишь из-за того только, что все комнаты, кроме одной, в собственности у высокоинтеллектуальных и культурных людей, алкашей иначе говоря. Там за долгое время столько всевозможнейших эпизодов накопилось, книгу можно написать... Но зато, теперь, когда новые жильцы начинают чего-нибудь чудить или наезды вытворять, милая улыбающаяся женщина выводит их в коридор и показывает тёмные пятна на полу и стенах. И все сразу такие добрые-пушистые становятся...
   Ладно, это я отвлёкся что-то, старые добрые времена вспоминая. А хотел сказать - что слишком джентельменом оказался, несмотря на ситуацию и на то, как бесцеремонно ею воспользовался. И исходя из этого, постарался сделать так, чтобы обоим было хорошо. Есть у меня пунктик такой, люблю женщинам приятно делать и до исступления доводить, что-то типа спортивного интереса. А конкретный случай был чрезвычайно любопытный: вся насквозь компьютерная баба, которая чёрт пойми как устроена, неведомой расы нелюдской, с дикими повадками, агрессивная, к близости не настроенная, единственное разве только хорошо что связанная. В общем, тот ещё орех. Но, как говаривал Пётр I про взятие Шлиссельбургской крепости: "зело крепок сей орех был, однако ж, слава богу, счастливо разгрызен".
   Так и я, как бы там ни было, свой орех расколол, во всех смыслах - чёрт его знает, кто эту эльфийку программировал и на что, но как она ни старалась делать вид, что вся такая обиженная, оскорблённая и угнетённая, скоро явно втянулась. Уверен, не стонала только из гордости. Зубами кляп стиснула, едва не скрипела им, но я чувствовал, что нравится, тело-то реагировало совершенно однозначно...
   Не обошлось без курьёза - только, было, собрался к основному действию приступить, пришёл сигнал, что на войска где-то напали. Я вскочил, естественно, все мысли любовно-романтического плана мигом отшибло, врубил карту. Переключился на место последнего сигнала - оказалось, это Аграил на тропу войны вышел. Непонятно, то ли он специально ночи ждал, чтобы своим преимуществом ночного зрения воспользоваться, то ли просто раньше ни на кого не наткнулся, но до драки дело дошло только к столь удобному для меня моменту. Присмотрелся - каких-то стрелков мордовали, вроде, обычных человеческих. Грифоны уже вовсю среди них резвились, гаргуши с демоном тоже на подходе были, бежали. В общем, явно ситуация в нашу пользу - отключил карту и вернулся к прерванному процессу. Хоть и пришлось вновь всячески играться, дабы работоспособность известной части тела вернуть...
   В итоге, очень круто и своеобразно это всё получилось. Оказалось, женщина-непись не так уж уступает настоящей, человеческой, а кое-где - даже её превосходит. Особенно, с верёвками на руках и ногах и с кляпом во рту. Я с нею пол ночи забавлялся всевозможными способами... Время от времени отвлекаясь на сообщения об очередном нападении: всё же, видать, демон специально в темноте охоту свою затеял, всего было ещё потом две драки с его участием. Подумал, что в следующий раз, как выпущу его резвиться, надо будет либо оповещения отключать, либо просить днём все дела делать, а то, так спать было бы невозможно. Благо, в тот раз я всё равно бодрствовал...
   В конец утомившись и поняв, что больше не смогу (но и так пробежав вполне себе немаленький любовный марафон, приди в голову отжигать так в реале - помер бы, наверное), решил вообще душкой быть: перенёс эльфийку на кровать, положил рядом, подсунул руку под шею, чтобы удобней было, и даже одеялкой прикрыл. Что-то такая благость нашла, я прям сам опешил. Вспомнил, что чуть-чуть, и убил бы её, и прямо как-то внутри непонятно стало. А ещё, было очень странно вспоминать, где и как засыпал в свой прошлый "вечер" - в подземельях никогда не прекращалась одна сплошная ночь, и время суток определялось только по встроенным игровым часам. Казалось невероятным, как же всё может быстро измениться и встать с ног на голову за такое короткое время. Вот вчера ты валялся на холодном сыром полу, по тебе крысы бегали, а сегодня - все, кто тебя обижал, убиты. Кроме одной чрезвычайно сексапильной особы, которая мирно на плече посапывает, забыв про верёвки и про кляп во рту. Да-да, утомилась бедняжка, замучил я её совсем, деспот... Хорошо хоть, до инфаркта не довёл, ведь вполне мог бы и её тоже...
  
   На утро, вывернувшись из-под своей жертвы, уже проснувшейся, злобно зыркающей по сторонам и сердито сопящей, позвал служанок. Попросил принести пожрать и холодной воды в ванную - надо же привыкать, бегать самому до родника и поливаться из плошки у всех на виду не по статусу уже совсем. Пленницу сдал на руки Ратмировскому сыну, тот пообещал попытаться покормить. Не знаю, получится ли, если нет - не мои проблемы, охота голодовку устраивать, пусть, всё равно рано или поздно сломается.
   Помывшись и подкрепившись, подумал чутка, да и решил посидеть какое-то время дома - Зелёной Башне оставалось строиться совсем немного, считанные часы. Благо, чем заняться было.
   Во-первых, выяснилось, что платиновый аккаунт даёт доступ в интернет. Более того, находясь в Замке, можно слушать музыку, смотреть кино, едва ли не в компьютерные игры играться. Открыв это, я, если честно, пришёл в восторг. Из едва ли не первобытной пещеры моё жилище прямо на глазах превратилось в современный коттедж со всеми удобствами.
   Воспользовавшись возможностью и зарывшись в чтение раскиданных тут и там по всемирной паутине мануалов и гайдов, дико порадовался, выяснив, что на драконах можно летать. Вот и вопрос с быстрым передвижением решился, ведь куда проще напрямик срезать, чем на коняшке каждую лужу объезжать. Правда, как-то представлять себе такое было жутковато. Очень сильно надеялся, что с крылатыми ящерицами отношения сложатся получше, чем с лошадьми, и что специальных навыков там не потребуется. Ведь хоть и поездил на Белоснежке уже порядочно, но всё равно, как-то неуверенно до сих пор себя в седле чувствовал. Решившись осваивать новый вид транспорта, отправил всю свою свиту, кроме грифонов, в место дислокации основных сил, возле серной шахты. Ратмир с минотаврами тоже уже должен был туда подтянуться, а Аграила вызвать или перехватить проблемы не представляло, он там же охотился, в окрестностях. Не хотелось, чтобы эти двое без меня пересекались, поэтому специально не отзывал демона и не отправлял в точку общего сбора.
   Закончив с чтением, прогулялся по подросшему поселению. На Рынке были какие-то новые торговцы, и у них удалось купить браслет, дающий три единицы к Ментальной Выносливости. Затем, пообщался с народом, посмотрел статы, просто ради интереса. Выяснилось, что по сравнению с большинством я оказался настоящий силач и терминатор, мирное население, по крайней мере, сильно уступало по характеристикам. У всех новеньких вообще почти все характеристики оказались по единицам, да скотоводство, земледелие и повышенная мораль в умениях. Оставленные для охраны ополченцы-ветераны порадовали чуть больше:
  
   Сиволдай
   Уровень: 25, ветеран
   Раса: Человек, Пол: Мужской.
   Интеллект: 14,
   Сила: 11,
   Выносливость: 10,
   Ловкость: 9,
   Сила магии: 2,
   Устойчивость к откату: 3,
   Ментальная выносливость: 2.
   Умения:Земледелие I, Скотоводство I, Высокая Мораль II, Строевая Подготовка II, Разбитие Лагеря I, Первая Помощь I, Владение древковым оружием III, Ношение доспехов II.
   Здоровье: 300, Запас маны: 20, Устойчивость к Магии: 7.
   Книга Магии: нет.
  
   Кентавров-мужчин никого дома не было, только молодняк, старики да женщины. Подумал, что неплохо бы инспекцию устроить вообще всем мужикам, кто дрался уже и был до ополченцев улучшен, через человека и парохода Путяту, а точнее, старосту и наставника. Интересно было, насколько остальные прокачались от базовых показателей, по сравнению с этим вот Сиволдаем, вполне порадовавшим меня. Также, совершенно случайно я заметил - у одной женщины, совершенно невзрачной внешне, оказались немного завышены магические показатели, все три.
  
   Арина
   Уровень: 1, мирное население.
   Раса: Человек, Пол: Женский.
   Интеллект: 14,
   Сила: 1,
   Выносливость: 1,
   Ловкость: 1,
   Сила магии: 4,
   Устойчивость к откату: 2,
   Ментальная выносливость: 3.
   Умения:Знахарство I, Травничество I.
   Здоровье: 30, Запас маны: 10, Устойчивость к Магии: 3.
   Книга Магии: нет.
  
   Я и не хотел, собственно, статы этой Арины смотреть, просто на автомате получилось, когда всех подряд проглядывал, мужиков причём, женщин-то что смотреть. Подозвал её к себе.
   - Эй, иди сюда! Ты кто такая будешь?
   - Арина я, господин! - немного испуганно отозвалась женщина.
   - Не бойся, не бойся, не укушу! - усмехнулся невольно, после последних событий был на кураже и чувствовал себя едва не всесильным, казалось, могу сворачивать горы. - Откуда ты? Из деревни Путятиной, или откуда ещё?
   - Пришли мы с мужем и детьми, господин... Сказали нам, тут можно поселиться, вы против не будете...
   - Да не против, нормально всё. Живите на здоровье. Просто - знала ли ты, что у тебя способности магические развиты?
   - А то как же, господин! Знахарка я, в селе родном всех лечила...
   - А что ты можешь? Что это знахарство твоё даёт?
   - Ну, заговорить могу... Бородавки вывести там, порчу снять...
   Невольно скривился. Хотя тут же поправил себя - тут же магический мир, реально может и порча быть и что угодно.
   - И что тебе для этого надо? Как это делаешь?
   - Ну, когда что... Иногда травы какие собрать, иногда - руки наложить, иногда - так справляюсь..
   - Ладно, поговорим потом с тобой ещё, Арина. С таким талантом нечего пропадать, давай-ка я тебя на службу призову, хорошо? - формально-то все мои подчинённые могли быть призваны в любой момент, но решил уточнить, на всякий случай - ведь женщина не из местных, коренных, может, для них и по-другому всё...
   - Конечно, господин, - потупилась женщина, - только не люблю я зло людям причинять... Лечить - это моё, но все эти ваши магии, огненные шары да молнии...
   - Не бойся, не буду с тебя ничего такого требовать! Что умеешь, то и будешь делать. Любишь лечить - будешь! На вот тебе аванс, иди мужа порадуй... Потом ещё поговорим.
   Уже внимательнее проверил всех остальных жителей нашего небольшого многонационального поселения, но никто больше не порадовал сюрпризами - единицы у крестьян, максимум шестёрки у кентавров. Далее, до самого появления Зелёной Башни, занимался тренировками, попросив того самого Сиволдая погонять меня своим копьём.
   Когда громкий звук возвестил об окончании строительства, быстренько помылся, врубил погромче торжественную музыку, и пошёл нанимать своего первого дракона...
   Изначально, его статы были таковы:
  
   Зелёный Дракон
   Стоит: 1500
   Интеллект: 22,
   Сила: 350,
   Выносливость: 350,
   Ловкость: 350,
   Устойчивость к магии: 100.
   Умения: Полёт IV, Зоркость V, Устрашение III, Драконьи Когти I, Драконьи Зубы I, Огненное Дыхание I.
  
   По традиции, постарался сделать его самым умным, вложив весь бонус в интеллект (помимо идущего по умолчанию бонуса от умения "Вселяющий Разум"), а также по чуть-чуть задрав ещё и все остальные физические характеристики. С именем не колебался ни секунды - первенца не мог назвать никак иначе, кроме как Лунной Птицей. Получилось следующее:
  
   Лунная Птица
   Уровень: 1, рекрут
   Раса: Дракон, Пол: Мужской.
   Интеллект: 68,
   Сила: 380,
   Выносливость: 380,
   Ловкость: 380,
   Устойчивость к Магии: 100.
   Умения:Полёт IV, Зоркость V, Устрашение III, Драконьи Когти I, Драконьи Зубы I, Огненное Дыхание I.
   Здоровье: 11400.
  
   Перепроверив несколько раз все показатели, убедившись, что нигде не накосячил, затаив дыхание, нажал "Ок". Из площадки сверху башни во все стороны забили молнии. Облако дыма окутало её, медленно поднимаясь вверх. Вслед за огненной струёй, ударившей наружу, раздался страшный рёв, много громче и убедительнее, чем у льва. А потом я увидел его - расправившего огромные крылья, вытянувшего шею, широкими кругами спускающегося вниз, моего первого дракона.
   "Приветствую, хозяин!", - Пророкотало прямо в моей голове.
   - И ты здравствуй, Лунная Птица!
   Земля вздрогнула, когда ящер упал на неё, почти совсем рядом со мной.
   "Жду распоряжений! Надеюсь, мы полетим рвать в клочья врагов, сжигать города, оставляя за собой плачущих вдов и пепелища!".
   Усмехнулся словам дракона - тоже, поэт крылатый...
   - Всё будет! Я хочу на тебя залезть. И попробовать полетать. Поможешь?
   Дракон послушно опустил шею. Я неуклюже вскарабкался по ней, развернулся, пытаясь устроиться.
   "Садись ниже, хозяин! Между пятым и шестым наростом!"
   - Спасибо!
   Угнездился, впился руками в торчащие передо мной костяные гребни.
   "Держишься? Взлетаем!".
   - Поехали!
   Душа ушла в пятки - мы поднялись в воздух. Захватило дух, когда земля начала удаляться, а встречный ветер ударил в лицо...
   - Делаем круг, потом садимся!.. - Изо всх сил крикнул я.
   "Как скажещь, хозяин!..", - С заметным разочарованием ответил Птица.
   - Потом полетим дальше! У нас сегодня будет много битв!
   "Хорошо! Я рад!..".
   Посадка была немного болезненной, я всё же скатился вниз и чутка покалечился. Но, в конце концов, не впервой - после застенков тёмных эльфов и боёв на арене на такое просто не обращал внимания. Кстати, о птичках... Подозвал Сиволдая и остальных мужиков из гарнизона, тех, что были оставлены дежурить - всё население вышло поглазеть на диковинку, настоящего дракона, и эти тоже, конечно, были здесь. Распорядился привести пленницу и притащить трофейное оружие.
   Когда её поставили передо мной, всё такую же, метающую глазами молнии, приказал развязать. Удивлённый ропот поднялся над собравшейся вокруг толпой. Меня даже переспросили, не ослышались ли. Я рявкнул, изображая недовольство. Верёвки упали на землю, и эльфийка стала потирать затёкшие руки, затравленно оглядываясь.
   Кивнул на гору оружия, сваленную перед нею.
   - Бери что хочешь, и можешь уходить.
   Бывшая пленница уставилась на меня огромными непонимающими глазами.
   - Повторять не буду!
   Отойдя от ступора, девушка, наконец, метнулась к куче, выхватила два длинных меча, и тут же со всех ног дала дёру. Ловко проскочив между толпящихся вокруг зевак, она огромными прыжками понеслась прочь из долины.
   Проводил быстро удаляющуюся гибкую фигурку взглядом. Выждал для приличия чутка, и только после этого вновь забрался на дракона, скомандовав взлетать. Не знаю, что я сделал, отпустив девушку - облагодетельствовал, или, наоборот, ещё сильнее оскорбил и унизил. Может - одновременно и то, и другое. Сама эта безумная мысль вкралась в голову совершенно случайно и настолько понравилась, что прочно задержалась там, не желая уходить. Захотелось отойти от стандартов и шаблонов поведения - в конце концов, я же теперь могу делать, что хочу. И вот результат - полукровка изо всех сил неслась прочь от Замка, и, хотелось верить, не имела ближайших планов возвращаться и мстить.
   Когда мы с Лунной Птицей пролетели прямо над нею, с целью ещё большего устрашения и внушения, та, будто почувствовав наше приближение, а может, услышав звук рассекаемого могучими крыльями воздуха, запрыгнула в какую-то канаву, заросшую кустами, и включила умение маскировки, слившись с местностью. Я успел разглядеть, куда прыгнула девушка, и, рискуя свалиться, послал ей воздушный поцелуй. Пронесясь над самой землёй, едва ли не задев драконьим брюхом пленницу, мы достигли леса, пролетели ещё немного по прямой, едва не сшибая макушки деревьев, и только после этого поменяли курс, забрав в сторону нашей сегодняшней основной цели - серной шахты.
   Пока летели, я получал огромное наслаждение, попросту говоря - тащился. Хоть очень скоро и окоченел, невзирая даже на целых два комплекта одежды, предусмотрительно надетых на себя перед полётом. Сильно жалел об отсутствии каких-нибудь очков и шлема, а также шарфа и рукавиц: глаза слезились, ветер пронизывал насквозь, задувал под рукава, за шиворот, и что-то поделать с этим я не мог, потому что держался изо всех сил обоими руками - сверзиться с огромной высоты желания не было никакого. И в то же время, несмотря на описанные невзгоды и неприятности, всё окружающее было просто неописуемо прекрасно, меня переполнял восторг, ощущения ни с каким самолётом не могли сравниться. Я просил Птицу подниматься к облакам, пикировать вниз, лететь низко-низко, распугивая диких зверей и птиц... Дракон с готовностью подчинялся, он получал не меньшее удовольствие, резвясь в воздухе и показывая чудеса ловкости, удивительные для такой туши.
   Да, наверное, братья Райт и Сантос-Дюмон испытывали такой же восторг, как я сейчас, пронзая девственный ещё небосвод Земли своими первыми самолётами. Хотя, почему они, сам полёт перестал быть фантастикой гораздо раньше. Где-то слышал, якобы первые планеры были известны ещё древним египтянам. Согласно летописям, уже в 206 году до н.э. гигантские змеи поднимали в воздух киайских разеведчиков, а спустя много сотен лет сам Марко Поло имел счастье воочию всё это наблюдать в Поднебесной. В средневековой Европе, наследнице античной цивилизации, многие изобретатели, воодушевившись красивым мифом про Дедала и Икара, старались использовать крылья и прыгали откуда-нибудь с высоты, обычно неудачно. Первым, кто сделал это и остался жив, стал, на удивление, английский монах-бенедиктинец Эйлмер, не то в конце десятого, не то в начале одиннадцатого века. Он прыгнул с аббатства Малмесбери и приземлился на расстоянии больше фарлонга от него, переломав ноги, но оставшись в живих. Возможно, он добился бы большего, но его начальство запретило впредь рисковать собой. В 1783 братья Монгольфье поднялись на воздушном шаре, наполненном горячим воздухом. Примерно через пол века был создан первый управляемый аэростат (хотя, его изобретение и приписывается ещё Жану-Батисту Мёнье, математику и по совместительству бригадному генералу времён Великой Французской Революции). Также, на поприще создания надёжных и управляемых дирижаблей прославился Альберто Сантос-Дюмон, который в 1901 году облетел Эйфелеву башню со скоростью 20 км/час. Он вообще любил рассекать прямо по Парижу на своём аэростате, приземляясь перед ресторанами и кафе, чтобы выпить чашечку кофе, или летая до дома. Как-то раз даже потерпел крушение, врезавшись в крышу одного отеля, и чудом остался жив после сильного взрыва, повиснув в гондоле.
   Вообще, это был человек с поистине удивительной и, к сожалению, очень трагичной судьбой, интереснейшая личность. Он был шестым ребёнком в семье "Кофейного Короля Бразилии", плантатора и инженера, который, благодаря различным техническим усовершенствованиям, направленным на облегчение ручного труда, смог добиться немалых успехов и нажил состояние. Альберто, видимо, сполна унаследовал способности отца, увлёкшись сначала дирижаблестроением, а затем - конструированием аппаратов тяжелее воздуха. И до сих пор не умолкают споры, кто же был первым - братья Райт в 1903 году, которые использовали катапульту, рельсы и сильный ветер для запуска своего биплана, или же Сантос тремя годами позже, взлетавший на своём 14-bis сам, без посторонних приспособлений. Хотя, по мне, этот спор глуп и беспочвенен - огромная работа, проделанная трудягами из Америки, куча исследований, расчётов, испытаний, без всего этого не было бы современной авиации, принцип управления по трём осям используется до сих пор. Они первыми совершили управляемый полёт, а как взлетали - ну не так уж это и важно. Пусть на это влияло много факторов, но ведь получалось же! В то же время, французско-бразильский изобретатель, неизвестно, пользуясь чьими-то наработками или нет, создал очень надёжную и действительно хорошо и качественно летающую модель, способную подниматься в воздух без встречного ветра и прочих посторонних приспособлений. Для сравнения, сколько не пытались повторить опыт американцев, создавая максимально похожие на их первый биплан самолёты, успехом увенчался только один подобный эксперимент. Модели же аппарата Сантоса в большинстве случаев взлетали легко.
   Так вот, к слову о судьбе и личности последнего. Во-первых, приз Дойча де ла Мерта, сто тысяч франков, которые он получил, пролетев от парка Сен-Клод до Эфйелевой башни и обратно меньше чем за тридцать минут, были розданы парижским беднякам и работникам мастерской, где изготавливался дирижабль. Во-вторых, Альберто ни от кого не скрывал чертежи своих самолётов, считая, что это - новая веха в развитии цивилизации, и надеясь, что повсеместное введение воздухоплавания изменит мир. То есть, это был один из первых проектов с "открытым кодом", чем выгодно отличался от работ братьев Райт, которые очень дорожили своей разработкой и прилагали много сил, чтобы не раскрывать секретов кому попало. Правда, закрывшие свой велосипедный бизнес сыновья епископа (тоже двое из семи, такие большие семьи тогда были популярны), положившие всю жизнь на дело мечты, были в несколько другой ситуации, в отличии от потомка богатого плантатора и любимца всего Парижа. Ну и возвращаясь к последнему - в-третьих, он был против использования авиации в военных целях, в отличие от конкурентов, которые изначально планировали продавать свою разработку армиям США и других государств. И в итоге одной из причин самоубийства Сантоса, помимо прогрессирующей болезни, стала депрессия, вызванная, в числе прочего, боевым использованием самолётов. Ну и наконец - он до самой смерти хранил фотографию одной замужней дамы, которая так и осталась его единственным увлечением...
   Как-то незаметно отвлечённные размышления и поток воспоминаний из когда-то виденного про всех этих и многих других людей постепенно сформировались в мысль: интересно, насколько здесь, в "Землях", детально проработана физика? Возможно ли создание тех самых летательных аппаратов тяжелее воздуха? Да и не только. Ведь в Замке у Мага имеется возможность строить дирижабли, так вот, они действительно поднимаются вверх за счёт силы Архимеда, или же нет? Или это просто игровая условность, и сделай я точную копию такой штуки, наполнив хоть каким лёгким газом, она всё равно не полетит? Ведь дирижабли - реальная сила, они вовсю использовались в первую мировую, совершая массовые бомбёжки. Например, в 1914 году в Антверпене германцами было разрушено шестьдесят домов и повреждено девятьсот силами одного-единственного цеппелина. Тогда, чтобы подобраться незаметно, использовалась облачность, а для управления вниз вывешивалась малозаметная кабина с телефонной связью, на тросах длиной едва ли не до километра. Вот уж кому наверняка очень стрёмно было, куда круче чем мне сейчас - болтаться на длиннющем тросе где-то далеко под брюхом летающего гиганта, который ещё и сбить могут...
   Пожалел немного, что мага не взял, в каком-то смысле он выигрывает у чернокнижника. В мастерских гремлинов, наверное, можно было бы сделать что угодно - например, попытаться достроить и усовершенствовать базовый вариант дирижабля, сочетая предусмотренное игровой механикой и собственные задумки. Хотя, разработчики наверняка что-то предусмотрели, какие-то ограничения, чтобы урезать возможности и фантазию игроков. При этом, у тамошних героев есть специализация, заточенная именно на механику и изобретательство, помимо стандартных магических и алхимических. Как я могу вечно играться с заклинаниями, раскладывая на составляющие старые и создавая новые - другим игрокам это становится доступно, только если они найдут где-то хотя бы несколько элементарных магических "первооснов" - так и маги-конструкторы могут бесконечно комбинировать части создаваемых механизмов, в произвольном порядке и формах объединяя как колдовские, так и обычные, физические, движители и части. Чувствую, там развернуться можно было бы о-го-го. Вообще, со своим "Расщеплением Заклятий" планировал ещё хорошенько наиграться - оставалось доисследовать всего-то девятнадцать кастов из тех, что были доступны в Книгах изначально, и которые пока ещё были не открыты мне. С потоком энергии из Магического Источника, направленным почти полностью на их расшифровку, как раз этот процесс должен был завершиться где-то через десять дней, быстрее даже, если повезёт. И вот тогда уже можно было запускать новый процесс, не такой быстрый, но не менее, а даже, наверное, более эффективный, и в перспективе теоретической бесконечности доступного мне времени - дающий огромное преимущество...
  
   Перед битвой, сконцентрировал все наши силы в рощице неподалёку от серной шахты. Предполагал атаковать только гидрами, минотаврами и гаргульями - да и то, по поводу последних сомневался, очень уж не хотелось потерь. Мужикам и кентаврам, у кого было из чего, приказал стрелять издалека, хотя, против настолько крутых и хорошо бронированных бойцов урона большого это и не должно было принести. Но всё равно, думал, что лишним не будет - ведь одна умело пущенная стрела могла спасти кого-то из наших, успев добить четверорукую человеко-кошку и не дав нанести очередной удар.
   Когда все были готовы, вернулся на полевой аэродром, разбитый на полянке за границей видимости от шахты, и взгромоздился на Лунную Птицу.
   - Ну что, готов ли ты к бою? - Похлопал по чешуйчатой шее, на удивление тёплой и приятной на ощупь.
   "Всегда готов, хозяин! Давно жажду этого! Чувствовать ветер в крыльях и испепелять врагов огненным дыханием - вот две радости настоящего дракона!"
  -- Ничего, скоро мы развернёмся, будет тебе этого добра сколько угодно! Вот достроится завтра Красная Башня, станешь ещё сильнее, тогда уже можно будет почти никого не бояться... - Очередной апгрейд здания, производящего мою чешуйчатую авиацию, уже вовсю строился. Правда, перед тем, как его запустить, долго колебался - ведь на начальном этапе драконы лишь немного обгоняли гидр по физическим параметрам, а учитывая более солидные приплоды последних - аж в три раза больше - было вообще не ясно, на кого выгоднее делать ставку. Но, в конце концов, решил, что следует как можно скорее улучшить своё основное "оружие", которое при максимальной прокачке далеко обгонит во всех смыслах медлительных и тяжело транспортабельных младших собратьев.
   Со следующей постройкой в очереди тоже всё было далеко не так однозначно. Выбор у меня имелся не то чтобы обширный - сказывалась низкая технологичность выбранной расы - но всё же, довольно сложный: Гильдия Воров, Таверна, Гильдия Магов, Чёрная Башня, и Замковые оборонительные постройки - Башни, Стена и Ров. Фортификацией планировал заняться вообще потом - на начальном этапе хотелось максимально развить войско, ведь сколько угодно высокие и прочные стены бесполезны без тех, кто будет их защищать. Да и как-то ближе по душе казалось самому с армией окрестности обследовать, а не за стенами отсиживаться. Но было довольно сложно решить, что важнее - прокачать до максимума Птицу, получить в войско шпионов и разведчиков, увеличить приток наёмных героев, или же дать тем, кто уже служит мне, доступ к колдовству.
   В конце концов, по совокупности факторов, выбрал Гильдию Магов. Помимо открытия для моих бойцов, покупающих Книги Магии, трёх случайных заклинаний Первого Круга, которые должны случайно выпадать из известных мне, после возведения Гильдии также открывались завязанные на данную постройку апгрейды. Это были полёт и перманентная Каменная Кожа для гаргулий и жёсткие перья для грифонов. Имелась у меня мысль сделать очень мобильный, быстрый и мощный отряд, и передвигаться с ним везде по воздуху, добираясь до всех интересующих мест и легко уходя от слишком серьёзных противников.
   Единственное, непонятной была логика разработчиков, гейм-дизайнеров, или кто там всё это прописывал - улучшения слабейших, низших существ Замка завязывались на дополнительные постройки, а сильнейших - становились доступны сразу. То ли это делалось из-за того, что постройка и содержание гидр и драконов влетали в копеечку, и всё равно обычные игроки, не использовавшие донат, их не заводили, то ли просто кто-то что-то не досмотрел, или, наоборот, решил позабавиться... И в связи с этим не давала покоя мысль - что хорошо конечно, покуда деньги, введённые извне, не кончились, не задумываться о колоссальной стоимости содержания своих войск. А что будет, когда этот источник иссякнет? Кого увольнять, кого оставлять? Где искать источники доходов?
   И именно из-за этого строить Чёрную башню сразу я не хотел - слишком дорого получалось покупать ресурсы через Рынок, а обязательно требуемой для Здания серы требовалось целых десять мер, и это не считая ещё одной, которая шла на улучшение самого дракона. Если же захватить шахту, то к концу третьей недели как раз должно было скопиться ровно столько, сколько нужно. Правда, только если начинать разработку месторождения сразу после получения контроля над ним, поэтому с нами были крестьяне, которым светило в скором времени переквалифицироваться в рудокопов. Ещё, следовало учитывать некоторое дополнительное время на доставку ресурсов в Замок, а также те четырнадцать мер, что требовались на покупку двух крылатых ящериц, их апгрейды и недельную "зарплату" (всего - две лишние недели, или двадцать одна тысяча золотом). Но всё равно, раз была возможность сэкономить, ею следовало воспользоваться, такой вариант был гораздо легче, чем всё и сразу покупать. А если вспомнить к тому же, что мне, после открытия границ, предстояло также идти в Город Драконов, да нанимать тамошних обитателей...
   Встряхнувшись от невесёлых дум и забот, скомандовал Лунной Птице взлетать. Где и как найти денег и ресурсов, ещё предстояло решать потом, главной же текущей задачей являлось получение контроля над рудником.
  
   План был прост: я оценил скудные запасы своей маны (то, что придётся использовать серебряную подвеску, не подвергалось сомнению), и прикинул, что хватит на одну Массовую Каменную Кожу, один Паралич, и два Огненных Шара. Первое заклинание нужно было обязательно - очень хотелось минимизировать потери. Вместо второго, в принципе, можно было взять и долбануть ещё одним фаерболом да и Каменным Шипом в придачу, но мне казалось, что весьма полезным будет обездвижить одного из противников, разбираясь в это время с его товарищами. К сожалению, 90 маны (с моим бонусом от четырёх одинаковых книг Магии Материи, 81) - слишком круто, чтобы пытаться сделать это хотя бы с двумя сразу. Ну а Огненные шарики - самое убойное из доступного мне, исходя из имеющегося умения - Мастера Магии Огня, хоть и первого уровня, и ранга самого заклинания. Так вот, по диспозиции, для начала планировался авианалёт - я хотел поглядеть, что сможет дракон сделать с воздуха, не приземляясь, и надеялся, к тому же, немного подпортить нашим противникам шкурки своей магией. После же израсходования нашего с Птицей потенциала, должен был начаться основной замес, с участием гидр и всех прочих.
   Пролетев на бреющем над неприметной пещерой с укреплёнными досками стенами, мы так никого и не заметили. Несколько заходов - никаких проявлений жизни. Мысленно открыв карту, дал команду одному из кентавров пробежаться мимо рудника, а Птицу попросил попробовать приземлиться где-нибудь в скалах над шахтой, чтобы нас было не видно. Что и было выполнено, и вскоре я спрыгнул с могучей спины на небольшое удобное плато, достаточно высокое, чтоб туда кто-нибудь мог забраться. Дракон застыл рядом, готовый сорваться вниз, как только противник покажется.
   И ракшасы не заставили себя долго ждать: четыре гротескные фигуры появились на поверхности и метнулись в сторону нарочито медленно гарцующего мимо кентавра, только тот приблизился к охраняемой шахте. Мы отреагировали одновременно: дракон сорвался вниз, а я скастовал Огненный Шар в самую гущу противника, накрыв троих. Потом ждал, когда пройдёт откат, и любовался, как Птица, спикировав и почти врезавшись в землю, изверг из себя струю пламени и пролетел дальше. Атаковать второй раз, к сожалению, ни он, ни я не смогли: человеко-кошки сообразили, что их просто выманивают для расстрела, и скрылись вновь в земных недрах. А дракон моментально развернуться не мог, и пока он описывал широкий полукруг, прошло немало времени.
   Выманить второй раз врагов не получилось, они оказались не такими уж и глупыми. Потому, пришлось командовать общее наступление. Когда наши три гидры, с идущими сзади минотаврами, Аграилом и гаргушами, дошли до той черты, после пересечения которой ракшасы считали нужным нападать, подготовился колдовать, и не ошибся. Вновь четыре фигуры мелькнули внизу. Сразу же, фаербол взорвался среди них, дракон спикировал вниз, изрыгая очередную порцию смертельного пламени, а я, с замиранием сердца, стал ждать, когда же пройдёт откат, чтобы наложить Каменную Кожу. Скастовав сначала Огненный Шар, а не её, немного рисковал, но поменяй я порядок заклинаний, сгусток пламени накрыл бы и своих тоже. Свист клинков и злобное шипение гидр уже доносились снизу, когда я снова смог магичить и повесил наконец защиту на войска. После, скомандовал всем, до этого остававшимся в тылу, переходить в наступление.
   Замес получился славный: шум, рычание, лязганье мечей, и не понятно совершенно было кто, где, что, и с кем делает. Какое-то время ни мы, ни противники не могли взять верх. Однако, после того, как я скастовал-таки Паралич на одного из них и позволил Птице приземлиться среди наших, так, чтобы не задеть огнём никого из них, сначала одно существо с кошачьей мордой упало на землю, "заклёванное" змеиной головой торжественно зашипевшей гидры, потом - другое, на этот раз сожжённое пламенем дракона. Увидев это, единственный из оставшихся в строю врагов издал страшный мяв в мартовском стиле и налетел стальной мельницей на одну из моих многоголовых красавиц, чуть не просадив её жизнь до нуля. И да, я теперь мог контролировать здоровье своих войск, спасибо платиновому аккаунту. Благодаря постоянной оперативной смене гаргуш, минотавров и демона на передовой, когда их здоровье начинало сильно проседать, жертв до сих пор не было. Но гидру спасти не удалось - только начав отползать, она была настигнута ещё несколькими ударами и осела с утробным бульканьем, теряя остатки жизни: вот и сказался недостаток скорости. Правда, её убийца прожил не сильно дольше, его буквально разорвали зубами и когтями, причём, дракон тоже подключился к этой забаве, опасаясь пускать в ход своё основное оружие в такой толкучке. Затем, на ракшаса, что стоял в параличе чуть в сторонке, набросились со всех сторон и уработали всего за какую-то пару десятков секунд.
   Что ж, жалко, без потерь не обошлось. Причём, я боялся за гаргулий или бойцов с бычьими головами, а получилось совершенно неожиданно. Ну да ладно, в конце концов, и на старуху бывает проруха - даже толстокожую гидру со встроенной регенерацией возможно обнулить, при желании.
   Сообщение об одиннадцатом уровне уже давно мигало на периферии, отложенное в горячке боя. Посмотрел, что там пришло - выросла Устойчивость к откату. Что ж, неплохо, будем быстрее колдовать. Хотя, лучше бы побольше маны, что-то совсем ненадолго меня хватает... Из умений предлагалось улучшить Мастера Магии Земли или Удачу, я взял первое, чуть лучше Каменную Кожу накладывать - в хозяйстве полезная вещь...
   Глянул одним глазом на трофеи - мечи как мечи, ничего серьёзного и интересного, а больше ничего на поле боя и не осталось, только никому не подходящие окровавленные шмотки. При помощи перстня сделал шахту своей, порадовался нескольким горкам рядом, которые идентифицировались как пять мер серы, что сильно облегчало проблемы по этому ресрсу. Ещё даже раньше конца следующей недели у меня теперь хватало на как минимум одного честно заработанного чёрного дракона. Ура!
   Дальше, проглядел быстренько параметры подчинённых. Оказалось, уровни - сразу по два - взяли гидра и один из минотавров, и ещё один - дракон. Жаль, конечно, хоть этих ракшасов злосчастных на кусочки дели и давай каждому, чтобы драгоценный опыт не разбазаривать... Да и мне бы второй дневной апгрейд не помешал, но с одиннадцатым уровнем уже не так просто это было сделать.
   Памятуя о последствиях захвата предыдущей шахты, оставил гидр на охране, а остальные войска разбил на два отряда - Ратмировский с мужиками, кентаврами и минотаврами, и Аграиловский с гаргушами и грифонами. Направил их к заранее присмотренным разведчиками целям, каждому по уровню и по силам. Сам же верхом на своём верном небесном коне быстренько слетал до Замка, восстановить внутреннюю батарейку, и после барражировал в небе, время от времени натравливая дракона на всевозможную дичь и монстров попроще, и активно используя магию. Один раз подключился к серьёзной битве против энтов, учинив им форменный ад из фаерболов и получив в итоге вожделенный двенадцатый уровень, рост к Ментальной Выносливости и улучшение Нахождения Пути. Кроме того, колдовские тренировки на износ, с полётами на "дозаправку", принесли по две единицы к Силе Магии и Ментальной Выносливости, а так же одну к Устойчивости к Откату, и рост умения Мастера Магии Огня. Очень жаль было, когда действие серебряной подвески наконец закончилось, вновь превращая меня в не способное колдовать существо...
   По плану, ближайшие три дня нам отводились на небольшой поход, и точно в конце второй недели войско должно было вернуться в Замок, пополниться, получить новые улучшения, и двинуться дальше. До вечера так ничего интересного и не произошло, никакого войска возмездия, вроде орды мертвяков, в области видимости не появилось - ни у шахты, ни у Замка. Сконцентрировав все наличные силы у рудника и наказав выставить двойные караулы, отправился домой, возможность спать в комфорте была ещё одним плюсом возможности постоянно возвращаться на базу.
   К Грифоньему Гнезду прибыли уже в темноте. Небо в кои-то веки разнесло, и лететь с огромным звёздным куполом над головой, усеянным незнакомыми созвездиями, да с непроглядной чернотой внизу - было просто сказочным ощущением. Восторг переполнял, такой неземной во всех смыслах красотищи я не видел ещё, наверное, никогда в своей жизни. Жалко только стало, что не было никогда способностей к музыке и всяким инструментам - лететь на драконе и играть на гитаре, как известный персонаж, было бы неимоверно круто.
   Дома меня ждали расторопные служанки, накрывшие прекрасный ужин - утка в яблоках, бифштекс из свинины на двух мёдах, салатики, домашний хлебушек, вино... Я попросил себе горячую ванную, массаж, ещё вина, а потом, как-то само собой, получилось, что смешливые красавицы обнаружились раздетые и со мной в одной постели. Правда, если не считать количества одновременно находящихся вокруг обнажённых девиц, с радостью готовых на всё, что им не предложат, не сказал бы, что всё происходящее так уж сильно понравилось. Какие-то они оказались слишком шаблонные, что ли. В отличии от того, в наивысшей степени странного, акта накануне, не сей раз появилось как раз ощущение, которого боялся в предыдущий: что это не живые люди, а запрограммированные куклы. Но это совершенно не значит, что я не взял от ситуации всего - засыпал в обнимку с двумя, которые понравились больше всего, и ещё одна в ногах пристроилась... Порадовало сообщение про рост выносливости, на единичку, но сил чего-то вытворять ещё уже совсем не оставалось. А они вскоре должны были понадобиться - на следующий день планировался поход в Обитель Скверны и спасение того самого мастера, которого обещал вызволить сатирам...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"