Георгиевич Ярослав : другие произведения.

Земли Мим-1. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11

   День занимался просто замечательно. Отоспавшись дома, в тепле и комфорте, встал в восемь утра. Поставленная на будильник песенка вокально-инструментального ансамбля "Burzum" подняла на уши весь Замок, перепугав мирно посапывавших рядом со мной красавиц и заставив прибежать с целью выяснить, что случилось, стражей. Пребывая в прекраснейшем настроении, полный сил и энергии, нырнул в холодный бассейн, привёл себя в порядок, и позавтракал в приятной компании служанок. Всё делал в темпе, не задерживаясь, и ещё не было девяти, когда взобрался на Лунную Птицу, в который уже раз порадовавшись удобству наличия в хозяйстве ездового дракона. Куда лететь, было известно - цель, после получения задания у старейшины сатиров, на какое-то время высветилась на карте, и, естественно, эта информация сохранилась для будущих использований.
   Правда, на дорогу ушло, в итоге, около пяти часов - опускались на землю уже в предобеденное время. Судя по всему, Птица даже устал, дышал он как-то тяжеловато. Да и моё седалище от продолжительного сидения на его жёсткой чешуйчатой спине порядком болело, кроме того, всё тело затекло, и жутко хотелось хоть какого-то движения...
   И это была ещё не граница начальных, доступных для исследования "владений" - вдалеке виднелись горы, окружающие мою территорию сплошным кольцом, и призрачная "завеса" над ними, преграждающая путь к внешнему миру. Расстояние до полупрозрачной стены оставалось весьма порядочным, что не могло не радовать - ведь не у всех будущих противников в их армиях предполагались летающие существа, способные так же быстро перемещаться на большие расстояния. И уж тем более в таких количествах, чтобы представлять собой опасность. Из чего следовал логичный и приятный для осознания вывод - пока враги доберутся до Замка, должно пройти немало времени, что даст возможность их отследить и подготовиться. По примерным прикидкам, конным получалось где-то около пары дней пути от периферии к центру, если гнать лошадей не жалея - полтора, в крайнем случае один, на какой-нибудь стимулирующей и ускоряющей магии. Для пеших и медлительных существ, вроде моих гидр, такой переход обещал растянуться ещё сильнее. А если принять во внимание ещё и "пояс безопасности" из нейтральных территорий вокруг...
   Возвращаясь же к моему квесту и к Обители Скверны - места вокруг неё оказались знатные. На километры смачной кляксой растеклось чавкающее, квакающее, пузырящееся болото, с торчащими тут и там высохшими деревьями, заросшее мхом и ряской. Сели мы в самом его центре, перед окружённым забором старым полуразрушенным особняком, который высился на небольшом сухом пятачке посреди вонючей трясины. Туша моего крылатого коня еле-еле уместилась в пространстве между покосившимися каменными столбами ворот и явно глубоким бочажком, на поверхности которого миролюбиво плавали кувшинки. Даже и думать не хотелось о том, что будет, если дракон утонет или его засосёт куда-нибудь...
   "Хозяин, мне как-то гадостно, чувствую себя не очень! Давай улетим, плохое место!".
   Присмотрелся - и схватился за голову. Здоровье Лунной Птицы довольно быстро убывало! Ничего себе оказалась аура у местечка, если даже хватало Зелёному Дракону, с его сотней Устойчивости к магии. А учитывая медленное восстановление жизни у его сородичей и ограничение на те же сто единиц в том числе и для всех дружеских колдовских воздействий, и лечебных тоже, моего крылатого коня следовало беречь как зеницу ока... Выругавшись, скомандовал ему взлетать и покружиться сверху, чтобы хоть как-то помочь мне разведкой и наблюдением и, в случае чего, огневой поддержкой с воздуха.
   Ветер, поднятый широкими перепончатыми крыльями, ударил в лицо, и мой верный помощник устремился в небо. Я же остался стоять один, сжав покрепче рукоять своего меча и подняв повыше щит. Вокруг было тихо, если не считать всяких природных звуков и пенья птиц, которые непонятно что искали в этом богами забытом месте. Но я не обольщался - помнил про стражей, о которых рассказывал старый сатир.
   К особняку подходил осторожно, крадучись. Мысленно отсигналил Лунной Птице, чтоб если что - сжигал меня к чертям, снова попадаться в плен желания не было никакого. Правда, всё это работало снаружи, внутри-то он не мог мне в этом деле подсобить... Поэтому - заходить не хотелось. Но, как не оттягивал этот момент, всё же пришлось - ведь наружу так никто и не выскочил, не попробовал на меня напасть.
   Открыл скрипучую дверь, ступил внутрь, сделал несколько шагов, огляделся... А потом всё замелькало, закрутилось, какое-то время я чувствовал боль, хоть и притупленную, перед глазами потемнело... Очнулся уже на полу, у себя в Замке. Бессильно выругавшись, уставился в потолок - прекрасно слетал, нечего сказать...
  
   Но долго валяться и предаваться самобичеванию себе не позволил. Первым делом, отозвал обратно Птицу. Дракону предстояло проделать весь долгий путь от Обители Скверны до Грифоньего Гнезда, правда, теперь налегке, а потом, уже с грузом в виде меня, вновь возвращаться обратно... И всё это обещало затянуться до вечера, что очень сильно расстраивало. Какое-то время ломал голову, как лучше решить логистическую задачу, и сделать оптимальней: то ли дождаться дракона в Замке, с целью сделать ему апгрейд - ведь Красная Башня уже достроилась, то ли скакать навстречу, с тем, чтобы пришлось меньше лететь. В итоге, остановился на компромиссном варианте. Если выехать навстречу, но Птицу всё же сгонять до базы и улучшить, вроде выходило и довольно быстро, и в рукаве появлялся серьёзный козырь - Красный Дракон.
   Вредоносная аура Обители Скверны, судя по рассказанному, игнорировала нечисть, а Аграил вполне мог подойти под этот разряд, так же, как и моя замечательная лошадка с примесью инфернальной крови. Всё это планировал проверить на эксперименте. Поэтому, переключился на карту и посмотрел, где находится отряд моего бывшего сокамерника - прикинуть, сколько ему понадобится времени, чтобы доскакать до Обители Скверны. Учитывая, что демону был выдан в пользование Белоснежка, получалось, что он вполне мог успеть подъехать одновременно со мной. Тут же, не медля, отправил рогато-чешуйчатому приказ срочно выдвигаться, а его отряд переподчинил Ратмиру, чтобы оставшиеся без предводителя существа не застаивались без дела.
   Походив вокруг и посмотрев, не требуется ли моё вмешательство где, с некоторой гордостью отметил, что всё в порядке и жизнь в долине идёт своим путём. Попросил подвернувшегося под руку Замкового стражника найти лошадей, тот убежал и спустя какое-то время вернулся. Мы с ним вдвоём уселись и поскакали в сторону Обители. Пришлось отрывать человека от дел - а что делать, если бы отправился один, после моей пересадки на дракона лошадь осталась бы без управления, а разбрасываться имуществом не хотелось. Заново вооружившись из имевшихся запасов и захватив мешок со всяческой снедью, принесённый расторопными служанками, снова отправился в путь, напряжённо размышляя на тему природы постигшей меня напасти и того, как с нею бороться.
   Спустя часа три монотонной езды, мимо пролетел Птица, пославший мысленный привет. Помахал ему рукой, улыбнувшись - несущаяся в небесах громадина впечатляла со стороны и не переставала восхищать. Когда дракон добрался до Замка, зашёл в меню Красной Башни и раскошелился на полторы тысячи золотых и одну серу, сделав ему улучшение. После чего на параметры моего главного и самого мощного бойца стало любо-дорого смотреть...
  
   Лунная Птица
   Уровень: 3, рекрут
   Раса: Дракон, Пол: Мужской.
   Интеллект: 68,
   Сила: 630,
   Выносливость: 630,
   Ловкость: 610,
   Устойчивость к Магии: 200.
   Умения:Полёт V, Зоркость V, Устрашение VII, Драконьи Когти III, Драконьи Зубы III, Огненное Дыхание II, Прочная чешуйчатая шкура II.
   Здоровье: 18700.
  
   Ещё более часа езды - и обновлённый Лунная Птица, наконец, нагнал нас. Я быстренько пересел на него. И - разница после апгрейда ощущалась невооружённым глазом. Помимо красиво поблескивающей в лучах садящегося солнца красной чешуи, удлинившихся когтей и зубов, да чуть выросших размеров, дракон стал гораздо сильнее и проворнее. Несколькими мощными взмахами он поднялся в воздух, гораздо быстрее, чем раньше, и мы устремились вперёд, навстречу ветру...
  
   На краю болота нас встретил Аграил, верхом на Белоснежке. Было уже темно, и заметил его я только благодаря карте.
   - Привет, командир! Прекрасный скакун, не могу нарадоваться!
   - Здравствуй, здравствуй... Так тебе теперь на нём и ездить - у меня транспорт получше появился.
   - Правда, теперь конь мой?..
   - Не твой, а отданный во временное пользование. Всё-таки, лошадка казённая, не забывай. Но мне она вряд ли когда ещё понадобится, так что, не беспокойся - фактически, это теперь твоя собственность! Так что - пользуйся на здоровье.
   - Ну спасибо! Не ожидал!
   - Демон-полукровка верхом на коне-полукровке, я считаю, это прекрасно само по себе, и куда эффективнее простого демона. Перекусить не желаешь?
   - Отчего нет! Давай, подкрепимся. Война войной - а обед по расписанию!
   Мы устроили небольшой пикничок. Кое-что перепало внезапно сменившему хозяина Белоснежке - он с радостью сжевал здоровенную индюшачью ножку, причём, вместе с костями. Жаль было только, что нечем угостить Птицу - ему требовалось скормить не меньше половины туши какого-нибудь крупного скота, чтобы ящер хотя бы заметил, что во рту что-то побывало. Дракон уловил мою мысль и тут же ответил:
   "Ничего страшного, сейчас передохну, и на охоту слетаю! Спасибо, хозяин!".
   За едой, спросил Аграила, как у того ощущения от пребывания на свободе и от службы. Тот, заржав, ответил:
   - Командир, всё что угодно лучше, чем застенки тёмных эльфов! А когда ещё и можно надавать кому-то по рогам, да ещё и каждый день практически - это ж прекрасно!.. - на последних словах он ещё и мечтательно закатил глаза. И я хоть и привык вроде уже к странному облику бывшего товарища по несчастью, а всё равно, непроизвольно вздрогнул. Взяв себя в руки, открыл окошко характеристик подчинённого.
  
   Аграил
   Уровень: 11, Герой.
   Раса: Полукровка, Пол: Мужской, Класс: Князь Ада, Классовое умение: Открытие Врат
   Интеллект: 59
   Сила: 43
   Выносливость: 27
   Ловкость: 13
   Сила магии: 3
   Устойчивость к откату: 3
   Ментальная выносливость: 4
   Умения: Чешуйчатая Шкура III, Ночное Зрение III, Острые Когти II, Стойкость III, Капитан I, Устрашение II, Мастер Магии Разрушения I, Мастер Магии Огня I, Удача II, Владение Холодным Оружием II, Владение Боевым Молотом VI, Лидерство I, Атака II, Защита II.
   Здоровье: 830, Запас маны: 40, Устойчивость к Магии: 10.
   Книга Магии: нет.
  
   Тот уже набил за минувшие сутки положенные два уровня - опять охотился ночью. Очень уж ответственно демон подходил к процессу прокачки...
   - Единственное, этот мужик, Ратмир, постоянно на меня косо смотрит... - тем временем, после небольшой паузы, продолжил собеседник, - так и жду, когда нож в спину всадит или что в таком роде...
   - Так ему по классу положено...
   - Знаю, командир. И, думаешь, от этого легче? Прогнал бы ты его к чертям собачьим. А ещё лучше, дал мне на потеху...
   - Ну ни хрена себе! Совсем ты, дорогой товарищ, берега попутал. Отставить разговоры! Собирайся, пошли. Ещё раз услышу подобные "советы" - так и сделаю, только наоборот: Отдам тебя на потеху воеводе, уж он об этом точно мечтает. Ясно?
   - Так точно, командир... - пробурчал демон, заметно раздосадованный и чем-то похожий на ребёнка, у которого отобрали игрушку. А меня порадовало сообщение, о росте умения "Лидерство" на единичку...
   - Птица, сможешь нас двоих докинуть до того места, куда в прошлый раз садились?
   "Отчего нет! Дотуда - смогу. Залезайте..."
  
   Оказавшись вновь на крохотном клочке твёрдой земли перед особняком, первым делом посмотрел параметры Аграила - не тикает ли его здоровье в сторону уменьшения. Терять столь прокачанного героя не хотелось. Тем более, после совместного заключения даже чувствовал к нему какую-то привязанность, иногда забывая, что передо мной демон и непись.
   К счастью, класс Князя Ада позволил ему игнорировать ауру местности. Так же, заметно устойчивее к смертельному воздействию стал и дракон, но я всё равно приказал ему взлетать и помогать, если что, с воздуха. Хотя, если честно, в прошлый раз от Птицы пользы никакой реальной не оказалось, ему не удалось даже разглядеть, что же произошло и кто отправил меня на перерождение.
   Наконец, наказав соратникам смотреть во все глаза, я активировал боевую форму, превращаясь в чудовищного получеловека-полуволка, и ринулся вперёд, туда, где встретил в прошлый раз такую быструю и бесславную гибель.
   Должен заметить, в этот раз удалось продержаться гораздо дольше - помогли умения оборотня. Я даже смог понять, что на меня бросаются с двух сторон какие-то плохо различимые в полутьме фигуры, и сумел отметить, как они начинают месить мою несчастную тушку своими каменными кулаками. Обменявшись с неведомыми противниками несколькими ударами и продержавшись какое-то время, я получил крошащий кости удар по черепу и в очередной раз отправился на возрождение. И встал с земли недалеко от болота - естественно, точку привязки незадолго до этого сменил, чтобы не летать снова до самого Замка.
   Поспешно активировал карту, чтоб проверить, что у Аграила и Птицы всё в порядке - хоть они и получили указание в случае моей смерти сразу смываться, но мало ли что могло произойти. С облегчением увидел, что соратники летят в мою сторону, с зелёным здоровьем - шкала только чуть просела у дракона, в принципе незначительно а фоне его достаточно солидного запаса.
   - Ну как, на этот раз успели разглядеть что? - спросил у приземлившихся соратников.
   И получил одновременно два ответа.
   "Я опять ничего не увидел, извини, хозяин..."
   - Два земляных элементаля. Усиленных, то есть каменных, и, видимо, с какой-то поддерживающей магией. Я рассмотрел - там хоть и темно оказалось, но у меня ж ночное зрение...
   - Спасибо, Птица, спасибо, Аграил. Фактически, каменные големы, значит... И что с ними такими делать? По-моему, я их даже не поцарапал.
   - Против них хорошо дробящее оружие. Как у меня, - не без гордости, демон помахал своим молотом.
   - А наружу они так и не совались?
   - Нет, командир. Сидели там, за порог - ни ногой, только посматривали. Видимо, не могут, а то бы уж до меня постарались дорваться...
   - Ясно... Ну и что, у кого какие мысли?
   - Так чего тут думать? Дай мне Каменную Кожу и пусти внутрь. Я тебе их в пыль разотру...
   - А если не сдюжишь?
   - Ну, всяко бывает... Но, думаю, справлюсь.
   - Да... Хотя, кое-что здравое в твоей идее есть. Но одного не отпущу. А лететь куда-то добывать себе булаву до жути неохота. Думаю, придётся всё-таки использовать магию... - делать этого очень не хотелось, но иначе, видимо, было никак не справиться. Печалило ещё и то, что после перерождения маны у меня было всего ничего - двадцать восемь единиц, этого хватало только на одно заклинание. - Короче, Птица, давай нас снова туда! Сажаешь, и мы сразу в бой. Я спереди, ты, Аграил - следом, желательно - не заходя внутрь. Скастую на себя Каменную Кожу, и буду стараться переманить на себя вражий урон, да и вообще отвлечь, но главное - под удар выманить. Задача - лупить им по маковкам молотом, как только возможность представится, и стараться не попадаттся. Птица - попробуешь через окошко их прожарить... Естественно, так, чтобы нас не задело. Всё, по коням! То есть, полетели...
   Мы взмыли в воздух. Горестно вздохнув, нацепил на себя артефакт, возвращая магические способности. Когда сели к опостылевшему уже особняку, кастанул на себя Каменную Кожу, тут же стянул подвеску и спрыгнул на землю, в очередной раз превращаясь в волосатого и клыкастого монстра. Демон, взмахнув своим чудовищным оружием, последовал за мной.
   И началась веселуха и торжество мазохизма... Вот уж никогда бы не подумал, что буду по своей воле подставляться под удары и позволять себя избивать. Но я только это и делал, позволяя мутузить себя тяжеленными кулачищами, и даже всячески способствуя этому. Регенерация и Защищённость, вкупе с Каменной Кожей, которая при моих почти пятидесяти единицах Силы Магии уже представляла собой довольно неплохое подспорье, позволяли сравнительно безопасно переносить всё это какое-то время, хоть и всё равно ограниченое. Но - больно было всё равно...
   Очень порадовало, что демон не лез геройствовать, а действовал очень осторожно, не вылезая из-за моей спины и опуская свой молот редко, но метко и с немалой силой. Очень скоро у одного из противников отвалилась рука, а другой стал хромать. В какой-то момент, в окно ворвалась струя яркого пламени, которая, помимо прямого урона, видимо, ещё и ослепила наших врагов. Несколько мощных ударов по "зависшему" и чуть подплавленному элементалю, ещё одна струя в окно - и он просто рассыпался в пыль. Правда, после этого у меня закончилось время боевой трансформации, и я полностью превратился в волка. Но это не помешало остервенело кинуться под ноги оставшемуся в живых гиганту, заставив того споткнуться. Кусать его или ломать когти очень не хотелось, поэтому просто врезался в него всей тушкой и старался не давать двигаться, сковывать движения.
   Потом было ещё несколько сокрушительных, высекающих снопы искр столкновений молота с камнем - и мы, наконец, стали победителями! На периферии мелькали сообщения уже аж о двух полученных уровнях - видимо, земляные болванки считались довольно серьёзными противниками, а ещё, возможно, в зачёт пошёл маленький размер нашего отряда. Неимоверно порадовало, что одной из поднявшихся характеристик оказалась Устойчивость к откату. Кроме этого, выросла Сила, да из четырёх возможных умений выбрал Предводителя Гаргулий, делающего встреченные нейтральные отряды одноимённых существ ещё более лояльными и расположенными к присоединению, и Мастера Магии Воды. Идея была в том, чтобы собрать все четыре базовых умения, относящихся к Магии Материи. Это требовалось для усиления комбинированных заклинаний, вроде молнии, и для увеличения вероятности выпадания вторичных навыков, более персонализированных и продвинутых, вроде Повелителей Бурь или Холода.
  
   Правда, долго радоваться победе не получилось. Осмотр доставшегося нам особняка принёс обескураживающую новость - никакого мастера-сатира в нём не оказалось. Спасать было просто некого... Хотя, мы нашли мастерскую, где обнаружилась куча инструментов и каких-то заготовок, в основном, сделанных из серебра. Это, конечно, радовало - благородный металл в игре являлся довольно редким и ценным ресурсом, очень полезным для борьбы с такими, как я, и вообще незаменимым против всевозможных духов и призраков. Но гораздо больше удивило и порадовало следующее.
   Порывшись среди разбросанного тут и там добра, я вдруг обнаружил штуковину, один в один похожую на мой самый важный, самый полезный, самый заветный артефакт. Да-да, тот самый, позволяющий колдовать, несмотря на сущность оборотня. Сердце забилось чаще - ведь если таинственный мастер умеет делать такие, цены ему нет! И найти его следовало во что бы то ни стало. Даже мелькнула крамольная мысль, стоит ли возвращать сатира сородичам...
   Одёрнул себя - последнее дело, делить шкуру не убитого ещё медведя. Сперва надо было попытаться этого самого медведя хотя бы отыскать. Мы зажгли имевшиеся в достатке в доме свечи, и принялись обшаривать с канделябрами в руках едва ли не каждый квадратный метр, стараясь найти следы или какие-нибудь указания, где искать пропавшего. Но ничего не обнаружили, всё было бесполезно. Мы нашли, где он спит (причём, судя по уликам, частенько не один), нашли, где он ест, нашли, во что одевается, нашли различные музыкальные инструменты и кувшины с вином. Но к разгадке того, куда запропастился окаянный - не приблизились ни на миллиметр.
   Надежды на какое-то прояснение уже совсем не оставалось, я разгребал завалы какого-то бесполезного хлама в подвале и думал, не забить ли на это и не вернуться ли домой, когда внезапно тревожный голос Птицы в голове заставил отвлечься.
   "Хозяин! Кто-то идёт...".
   Я мгновенно ломанулся наверх, подхватив меч и щит - ещё из первого своего комплекта, тот был получше запасного. Следом, повинуясь моей команде, выскочил демон. А снаружи обнаружился не кто иной, как сатир, или фавн - внешне я их не особо различал, если честно. Здоровенного роста, с похабной шкиперской бородкой, хитрым выражением на физиономии и торчащей из уголка рта дымящей трубкой, он, только увидев нас, возопил:
   - Какого чёрта тут происходит? Что вы делаете в моём доме?
   - В твоём? А ты кто?
   - Вам какое дело? Олейн я, и вы сейчас выглядываете из моей хаты!
   - Так это замечательно! - я расплылся в самой вежливой улыбке, какую только мог изобразить. - Во-первых, извиняемся за непрошеное вторжение, тут недоразумение просто вышло. А во-вторых, нас старейшина сатиров как раз и попросил спасти тебя из заточения, вернуть в племя!
   - Старейшина? Заточения? Да шли бы они все в жопу! Не надо меня спасать ниоткуда, сам себя спасу, если понадобится! И тем более, передавайте этому пердуну старому, что не собираюсь я жениться на его дочке. Пусть мне больше рисунков со своей грудью не шлёт...
   - Дааааа... Может, договоримся всё же, насчёт спасения твоего? Ты хотя бы сделаешь вид, что мы тебя спасли, а потом вернёшься? Естественно, не за просто так? К тому же - есть деловое предложение...
   Сатир посмотрел с ясно читающимся на лице сомнением, можем ли мы оказаться ему чем-то полезны, но - всё же, с некоторой долей интереса. И, в итоге, у нас всё же получилось договориться. Олейн успокоился, когда мы пообещали возместить весь ущерб и привести мастерскую и все остальные помещения в первозданный вид. Он великодушно согласился слетать со мной до деревни сатиров, подождать, пока мне будет засчитано выполнение задания, после чего собирался как можно скорее свалить оттуда - и с нашей стороны, требовалось обеспечить ему возможность вырваться из лап старейшины и его излишне назойливой дочурки. Помимо этого, фавн переселялся к нам в поселение со всем хозяйством, ему организовывалось место для работы, материалы и достойная оплата труда. Я получал, наконец, возможность нормально колдовать, пусть и через амулеты - но при условии наличия их в достаточных количествах, в принципе, разницы и не было. Подобные штуковины, как выразился Олейн, вообще как два копыта о скалу делаются, хоть десять, хоть сто, хоть вообще без ограничений использования - при условии наличия под заготовку чего-нибудь редкого, мифрила например. А можно было, по его словам, вообще комбинированный артефакт соорудить, делающий ещё что-нибудь полезное.
   В общем, все остались довольны. А после совместной трапезы и распития - вообще удалось поговорить весьма душевно и интересно для всех сторон. Так, на вопрос, что вообще такое случилось и как получилось, что его надо спасать, но не надо, Олейн, раскурив трубку, поведал нам свою историю.
   - Начнём с того, что я не сатир и не фавн, я - полукровка. Матушка моя человеческого роду, а отец вот оказался с рогами и копытами... Ну, ошибки молодости, у всех бывает. И жил я когда-то вместе с нею среди людей, в обычной деревне. Своего хозяйства не было, мать учила детишек и продавала свои рисунки, а я рос себе потихоньку. Только вот была маленькая беда - ходить не мог, с ногами не повезло... Быть полукровкой не всегда выгодно, бывает иногда, что смешение разных видов дурацкие шутки выкидывает. Со мной так и получилось... И никто помочь не мог - ни лекари, ни знахарки деревенские. Один раз даже в город ездили - и то, тамошний народ просвещённый ничем помочь не в силах оказался. Только когда мои сверстники деревенские уже начали в поля ходить родителям помогать, только тогда повезло мне наконец, вылечили. Ну, правда, как вылечили - скорее, дали возможность, остальное всё самому уже пришлось... Вот я и начал постепенно ходить. А потом бегать, прыгать, и дошло даже до того, что начал танцам желающих учить, ведь по природе своей с младенчества к этому способности имел... А вылечил колдун тёмный, который тут как раз раньше и жил. Приходил потом к нему несколько раз, спасибо приносил, а тот меня ещё и кое чему научил. Правда, колдовать у меня способности не обнаружилось, но вот зато артефакты всякие клепать - на ура выходило. Это к тому, как про это место узнал. Ведь колдун-то свалил, но никому не сказал, а мне тутошнее хозяйство в свободное пользование оставил. А что же касается похищения... Как-то, себе на голову, решил - не пойти ли посмотреть, как мои сородичи живут, по другой линии. Сходил. И до сих пор вот не могу отделаться от последствий... Всего-то раз с той дурочкой, дочкой виночервия, переспал... Да-да, всё правильно, виночервия. Это должность у них, в бродящее вино специального червячка класть. Считается, что только умудрённый годами и убелённый сединами старый пень может правильно всё это сделать... Но то я отвлёкся. Короче, не стало мне покоя больше - и в деревню приходила она, доставала, и когда переехал - нашла куда, туда тоже ходила... Вот и возникла потребность инсцинировать своё похищение, и спасаться тут, достало потому что...
   Вот такой вот рассказ. После него я в очередной раз пообещал мастеру, что в наше поселение доступ дочери виночервия будет полностью закрыт, и у него появится возможность и избавиться от назойливого внимания, и жить не в вонючем заброшенном болоте, в развивающемся городе. После же, с сожалением отставив в сторону кувшин с действительно чрезвычайно вкусным вином, я предложил неожиданным собутыльникам собираться - готовиться к переезду.
  
   Следующий день пролетел незаметно. С утра встал, решил быстренько все организационные вопросы, в том числе с закрытием квеста и расселением Олейна. Грозного вида Птицы хватило, чтобы старейшина-виночервий не попытался сопротивляться изъятию неудавшегося зятя, и, хоть и нервно тряся бородой, отпустил его. Мне же за выполнение квеста засчиталось сколько-то опыта и рост репутации среди сатиров - которая, правда, после спасения мастера обратно понизилась. Но козлобородые всё равно были вынуждены присоединиться ко мне, и часть племени была нанята для всяких не особо ответственных задач, вроде охраны шахт, и разбиения виноградников вокруг Замка.
   Потом я тренировался сколько мог, магически - первый артефакт, в замен старого, сатир сделал мне всего за пару часов - и физически, дав возможность одному из мужиков погонять своего господина настоящим оружием. При этом, старался, чтобы колдовские упражнения приносили хоть какую-то пользу. Первым делом, сдвинул ближайшие горы кольцом к долине, так, чтобы к ней подойти можно было лишь с одной стороны, а с других - только добираться при помощи крыльев (ну, или скакать с уступа на уступ, но это доступно только кентаврам, или же горным козлам). Должен заметить, действие заклинаний впечатляло, смотреть, как гора движется сама собой, такое не каждый день увидишь. Ну, в прошлой жизни не каждый, сейчас-то приходилось привыкать, что это норма. Далее, все более менее проходимые перевалы и проходы засадил при помощи Густой Растительности, так, чтобы даже и так было сложно продираться, и сделал внешнюю "стену" из пояса живой изгороди, где-то в километре от входа в долину. Конечно, проломить её или каким другим способом продраться оставалось возможным, но это было бы с большой вероятностью замечено наблюдателями. Ну и, наконец, несколько раз накастованный Райский Сад превратил долину во что-то неописуемо прекрасное и цветущее, даже на камнях повсюду начал расти нарядный зелёный мох, который, когда попадался на глаза, всегда так и подмывало или погладить, или приласкать своей пятой точкой. Наконец, очень радовали глаз и наполняли воздух приятными ароматами цветы и всяческие растения, выглядящие сказочными, тропические или просто необычные, взявшиеся не пойми откуда (хотя нет, знаю откуда, садовник постоянно шастал туда-сюда с деловым видом)...
   После тренировок, длившихся часов пять, я на Лунной Птице полетел к нашим войскам. Те, в принципе, справлялись и сами, но надо было получать вожделенные два уровня в день, и подстраховывать. В итоге, у нас получилось три самостоятельных отряда: Ратмировский, Аграила, да мы с драконом. Двигаясь примерно в одном направлении, от одних нейтралов до других, мы максимально оптимально зачищали местность, до этого детально разведанную кентаврами и грифонами.
   Никакой активности бывших хозяев серной разработки так и не проявилось, и гидр из охраны я изъял в основные войска, погрузив на реквизированные у Путяты подводы. Староста долго разорялся и ругался нехорошими словами, но я пообещал не брать налоги в течение недели, и он успокоился.
   В итоге, помимо набитых уровней, был посещён полуразрушенный стоунхендж, давший по единичке к Силе Магии всем без исключения, имеющим такую характеристику, так же обнаружилась ещё одна поляна с "удачливыми" грибами, и мы захватили вторую уже самоцветную шахту, которую охраняли несколько троллей - непотребно толстых, устали их бить. После взятия шахты меня поразила мысль - ведь одна самоцветная в локации уже есть, под землёй. А что, если сера тоже имеется в двух экземплярах? Срочно отправил отряд кентавров-смертников вниз, исследовать. Смертников, потому что попадись им по дороге пауки, шансов у коняшек не было, да и с ориентацией у них в нижнем мире не очень. Но приходлось жертвовать, всё равно - это были самые быстрые из дешёвых юнитов, которых не жалко.
   Попавшийся небольшой отряд тёмных эльфиек, не пойми как оказавшийся на поверхности, мы с Аграилом истребляли собственноручно - он молотом, я сначала мечом, в состоянии боевой трансформации, а затем зубами и когтями. После, чудом оставшихся в живых двоих Баб я отрегенирировал и без зазрения совести отдал на потеху мужикам, после чего позволил демону прикончить. Никакой жалости к тварям не испытывал, один их вид приводил в бешенство. После данного события вылезло сообщение, что репутация с расой тёмных эльфов изменилась до ненависти. Ну и плевать, будто до этого любовь была. Обнаруженный среди трофеев артефакт - Ожерелье Тёмной Силы, увеличивающее на четыре единицы Силу Магии, забрал себе. Правда, надеть его вместе с уже имевшимся Ожерельем Оборотня, дававшим десять к силе, не получилось - работал только один из двух артефактов, тот, который одевал первым. Но решил сохранить оба и менять в соответствии с ситуацией.
   Ещё, мы наконец достигли моря. Крутой обрыв резко уходил вниз, радуя тем, что высадиться где попало у вероятных противников не получится. Прибой бешено бился о берег, его шум, смешивающийся с криками чаек, не обещал ничего хорошего тем мореходам, кто попробует подойти к скалам слишком быстро. А скалистые островки и торчащие прямо из воды валуны грозили ещё сильнее портить им жизнь. Я попросил Птицу слетать как можно дальше в сторону горизонта, но вскоре дорогу нам преградила полупрозрачная завеса, и пришлось возвращаться.
   Пройдясь чуть вдоль берега, мы стали заворачивать назад, в сторону деревни Путяты и Замка. По пути произошла ожесточённая схватка с птицами Рух. Впервые наблюдал воздушное сражение в "Землях", и, должен заметить, на это стоило посмотреть. Когда с неба начинают падать туши, каждая размером с коня... Пернатые оказались очень живучие и кусачие, и мы потеряли в бою целых двух грифонов. Правда, все хорошенько поднялись по уровням, но потери это восполнить не могло...
   Порадовал обнаруженный небольшой домик, в котором жили два старых охотника и несколько молодых. Последние, егери второго-третьего уровней, с радостью присоединились к нам, войдя в отряд Ратмира. Теперь, стрелки у него стали куда серьёзней, да и по разведке потенциал вырос в разы.
   Кроме того, по пути попалась водяная мельница, приносящая тысячу золота в неделю, и конюшня, где я с радостью закупил лошадей, сделав всех воинов-людей верховыми, и оставив ещё коняшек для хозяйственных нужд - возить гидр, трофеи, да и вообще всё, что полагается возить в обозах.
   Птица все первые дни своей жизни поднимался минимум на один уровень в день, получая по двадцать единиц какой-нибудь характеристики за раз. На фоне трёхзначных значений его начальных параметров это уже не так впечатляло, но ничего, воробушек по зёрнышку клюёт. Кроме того, прокачка благодаря тренировкам у дракона была заметно ускоренной - учитывалась немалая масса туши. Аналогично, дело обстояло и с остальными, Ратмир получил пятнадцатый уровень, Аграил - тринадцатый. Я подрос до шестнадцатого, и имел теперь следующие характеристики и умения:
  
   Уровень Героя: 16
   Раса: Оборотень, Класс героя: Чернокнижник, Классовое умение: Расщепление
   Сила: 35,
   Выносливость: 15,
   Ловкость: 11,
   Сила магии: 48 (+3),
   Устойчивость к откату: 18(+2),
   Ментальная выносливость: 23(+2+3).
   Умения: Логистика II, Атака I, Дипломатия I, Лидерство II, Ликантропия II, Регенерация I, Защищённость I, Нечисть IV, Мастер Магии Земли II, Навигация I, Мастер Сотворения I, Базовая Удача I, Нахождение Пути II, Мастер Магии Иллюзий I, Восполнение Маны III, Мастер Магии Огня II, Создатель I, Вселяющий Разум I, Мастер Ментального Воздействия I, Мастер Защиты I, Мастер Усиления I, Мастер Призыва Животных I, Защита II, Стрельба I, Предводитель Гаргулий I, Мастер Магии Воды I, Мастер Магии Воздуха I.
   Знания: Раса Чудовищ, Творец, Магия Разума, Магия Жизни II, Белая Магия II, Магия Материи IV, Военачальник II.
   Здоровье: 600, Запас маны: 280, Устойчивость к Магии: 99.
  
   В связи с тем, что после получения доступа к заветным артефактам я вновь начал использовать магию и практически перестал сам участвовать в схватках, при левелапах начали расти колдовские характеристики - игра просчитывала количество потраченной во время боя маны и нанесённого собственноручно урона, и поднимала параметры с вероятностью, пропорциональной процентному соотношению этих величин. И я соврал бы, если бы сказал, что не доволен этому.
   К моменту триумфального возвращения основного войска в нашу преобразившуюся и похорошевшую долину, утром первого дня третьей недели (до вечера накануне добраться в долину так и не получилось), я был весьма доволен проведённым походом. Кентавры уже смогли кое-что разведать в подземельях, новые цели были ясны - два прохода, один из которых загораживали адские гончие, а другой - пауки, из-за которых исследовать территории дальше не получалось. Я всё никак не мог дождаться момента, когда же, наконец, юниты станут доступны для найма, и можно будет собрать огромное победоносное войско, а затем разбить его напополам, на отряд, орудующий на поверхности, и подземный. Но всплывшее сообщение просто разбило все мои наполеоновские планы в пух и прах.
  

Астрологи объявили месяц чумы! Количество всех существ, доступных для найма в зданиях, уменьшается вдвое.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"