Георгиевич Ярослав : другие произведения.

Земли Мим-1. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13

   Ирэна молча стояла и завороженно смотрела на полупрозрачную колышущуюся пелену, похожую на гигантский, натянутый между небом и землёй, мыльный пузырь. Этот пузырь пульсировал, то ли от ветра, достаточно сильного на такой высоте, то ли сам по себе, переливаясь всеми цветами радуги, неуловимо напоминая что-то из давно забытого детства. Вообще, открывшаяся картина была просто потрясающа: облака ползли где-то внизу, под ногами, освещаемые ярким закатным солнцем. Окрашенные в невообразимые цвета острые горные пики вспарывали глубокое синее небо, обозначая длинную и непреодолимую горную гряду. Тянущаяся куда-то в бесконечную даль Граница, отделявшая земли Ирэны от большого мира, добавляла нереальности почти земному, хоть и невообразимо красивому, пейзажу. Девушка сейчас жалела, что раньше так редко выбиралась из своего Замка, предпочитая всё игровое время находится либо в нём, либо в ближайшей округе. Предпринятый осмотр владений показал, что она лишала себя всё это время очень многого...
   Задумчивый взгляд великолепных, больших, нереально ярких зелёных глаз, не отрываясь, жадно и с наслаждением впитывал каждую деталь, каждую мелочь окружающего великолепия. В какой-то момент девушка, опомнившись от молчаливого созерцания, сделала несколько скриншотов для Замковой коллекции. После этой поездки, в галерее должно было появиться много новых "картин", дань земному увлечению фотографией... Они же, одновременно, предназначались и для альбомов в интернете.
   Всё было прекрасно и удивительно кругом, контрастируя с привычным шумом и вонью мегаполиса - даже пронизывающий холодный ветер, безраздельно властвовавший на такой высоте. Лишь одна-единственная мысль слегка омрачала тихую безмятежную радость: период неприкосновенности начальной локации подходил к концу, шла уже последняя неделя. Ирэна знала, что по истечению этого срока защитная пелена исчезнет, и внутрь ломанутся жадные до поживы и добычи другие игроки "Земель", начнут безжалостно и не задумываясь втаптывать в грязь уютный маленький мирок, так любовно и старательно создававшийся эти дни. Что-то подсказывало - выиграть подобную войну будет очень сложно, если не невозможно, и девушка уже пробовала на вкус мысль о том, что придётся лишаться всего этого, ставшего за такой, казалось бы, короткий период, неотъемлемой частью жизни...
   Ирэна чем дальше думала, тем больше убеждалась: то, что затевалось изначально просто как способ убить внезапно появившееся время, немного развеяться и забыться, отвлечься от тяжких и гнетущих мыслей о безвозвратно разбившемся корабле личной жизни, теперь стало едва ли не самой этой жизнью. Девушка даже перестала звонить красавцу-блондину Маркусу, которого использовала всё это время для снятия напряжения: ведь выяснилось, что варвар Конан, мускулистый и классически тупой, нанятый в конце первой недели, справлялся с этим делом куда лучше! В этом смысле можно было бы вспомнить и про утончённых красавцев-эльфов, но - те быстро надоели, уж больно много в них было от расплодившихся в последнее время по всей Европе любителей однополой любви. Чуть лучше были неутомимые гномы, но, в свою очередь, своей густой растительностью напоминали выходцев из Турции и подобных стран. Хоть Ирэна и была толерантно воспитанной, всегда с неослабеваемым энтузиазмом вступала в любые споры о правах человека и угнетённых меньшинств, но ведь на всё это можно было полюбоваться и в реале, а хотелось чего-то совсем другого, нового и необычного, пожалуй, даже сказочного. Гора мускулов с волосами до плеч, любившая жёстко, сильно и много, по-детски наивная и, в то же время, какая-то, пожалуй, мужественная, смогла удивить и развлечь, подарить совершенно новые и доселе неведомые ощущения и чувства...
   И стоя на открытом всем ветрам перевале высоко в горах, девушка, наверное, впервые со всей полнотой осознала ситуацию, в которой оказалась. Ведь изначально она хотела просто поиграться недельки три-четыре, вспомнить счастливое детство, те времена, когда играла на родительском телефоне в старых "героев". В конце она планировала радостно продуть - ведь как иначе, Ирэна трезво оценивала свои силы и возможности, против альянсов и союзов старожилов ей не выстоять. После этого, со спокойной душой, чуть отдохнув и развеявшись, можно было бы вернуться к нормальной жизни, забыв про вирт и игрушки. Попробовать подкатить к тому же Хенрику из соседнего отдела, ничего вроде парень... А то, уж больно грустно как-то самой по себе существовать было, "без мужика", как скзали бы русские... Как сказал бы папа...
   И вот, сейчас, девушка поняла - нет, не сможет она уже жить без всего этого... Собственный Замок, такой прекрасный и уютный, окружённый цветущими садами и величественными эльфийскими лесами... Журчащие тут и там ручейки и фонтаны, порхающие между ветвей райские птички, снующие в прозрачной воде золотые рыбки... Сказочные существа - феи, дриады, эльфы, ходячие деревья-энты, хоббиты, самые настоящие бородатые гномы... Повинующиеся любому её приказу, готовые ради своей любимой госпожи идти даже на "смерть" и согласные на любые лишения... Единороги и возможность ездить верхом, сколько душе будет угодно - на Земле как-то с этим было сложновато, много лет уже не удавалось добраться до конюшен и отдаться этому ещё одному увлечению юности... Прекрасное тело - хоть и в реале Ирэна была весьма красива, но, раз появилась такая возможность, постаралась слепить себя новую просто идеальной, добавив к выверенной до миллиметра фигурке пронизительно-зелёные глаза и волосы цвета воронова крыла, о каких мечтала всю жизнь... Огромное количество шикарнейших нарядов, которые на Земле стоили бы баснословные деньги - тут все они создавались просто и без затей, одним лишь заклинанием... Те же возможности использовать магию в косметических целях, менять по желанию цвет глаз, волос, кожи, делать любой маникюр ценой каких-то жалких десятков единиц маны... Обычно сдержанная в этом смысле девушка словно с цепи сорвалась, пробовала всё то, чего избегала раньше. И что, теперь бросать это? Задрать лапки и сдаться, сказать, что, мол, не очень-то и хотелось?
   Ирэна упрямо нахмурилась. От отца она унаследовала одну не то положительную, не то отрицательную черту - упрямство. И сейчас, оно поднималось из глубин сознания, овладевая разумом, и твердя: нет, не брошу, моё! Хрена лысого, вновь говоря словами покойного родителя. Не дождётесь! В конце концов, даром, что ли, столько было потрачено на упражнения в магии? Даром Заклинательный Покой в Замке прокачан до запредельных уровней, позволяя творить волшбу сильнее, дешевле, а главное, дальше? Достаточно сильные призванные существа добегали едва ли не до самой Границы, помогая войскам волшебницы брать под контроль обширную территорию, а различные смертоносные заклинания не теряли своей мощи в радиусе аж километров двух, если не больше. Дурацкая Неделя Чумы, правда, подпортила планы, но даже несмотря на неё кое-какие войска имелись в наличии. И пусть полноценных наступательных операций с такими вводными не получилось бы, но уж защититься-то можно было попробовать! И, в конце концов, ориентированные больше на экономическое развитие город и окрестные селения процветали и обещали неплохие перспективы развития, правда, если удастся пережить первый удар...
   Похлопав Красавчика, своего любимого единорога, по холке, Ирэна ловко и изящно запрыгнула на него, мысленной командой приказав скакать в Замок. Примеру своей госпожи последовали и эльфийки-лучницы из свиты. Вжала кнопку логаута, теперь можно было спокойно выйти - сказочный скакун донесёт бездушную оболочку до цели назначения, об этом не стоило беспокоиться. В оставшееся же время можно было - и нужно - успеть сделать кучу полезного. Ведь впереди ждала тяжелейшая битва...
  
   - Через пять дней спадает иммунитет аж у трёх областей сразу. Все в зоне нашего интереса. - седой сухощавый мужчина со стуком поставил пустой кубок.
   - Отлично! - ответил ему сидевший напротив мускулистый чернявый крепыш.
   Появилась, будто из ниоткуда, девушка с большим кувшином. Юрко шмыгнув внутрь резной беседки, она ловко наполнила опустевшую посудину до краёв и уже хотела было тихо и незаметно, как и появилась, ускользнуть прочь, но крепыш поймал её за руку и заставил сесть к себе на колени. Сильная мозолистая ладонь заскользила по изящному стройному телу, едва скрытому полупрозрачным нарядом.
   - Моя любимая наложница, отпусти её, - седой недовольно скривился и проследил суровым взглядом, как девушка встаёт и оправляет помятую одежду, - Есть информация, что на одну область уже имеют виды "Серые рейдеры".
   - А вот это уже новость не очень... Постой, где, говоришь, те области?
   - Же девять, там правый угол нижний...
   - Таааак... Да, точно! У "Серых" же нету туда выхода!
   - Я знаю. Там был игрок, рыцарь, Сэр Парсеваль. Пару дней назад на него наложили лапу...
   - Ясно... Помню того кренделя, вроде ж был в союзе с Тигром и Сандрой... Непонятно, с чего слился.
   - Шпионы донесли, что там была хорошо спланированная операция.
   - Ясно... Короче, не люблю я с "серыми" связываться. Но такой лакомый кусок упускать нельзя!
   - Да. Потому, даю тебе в распоряжение часть наших резервов, и надо сделать всё быстро и качественно. Права доступа к войскам сейчас настрою...
   - Окей, шеф... Оформим в лучшем виде...
   - Последние захваченные нами рудники практически истощились, нужно срочно налаживать добычу на новой территории. Захвати с собой рудокопов, чтобы начинали сразу же. Чисто на аграрном секторе и ремесленниках мы долго не протянем, придётся распускать войска... Поэтому - не бойся потерь, так или иначе, мы их потеряем. Я подстрахую и прикрою тылы. Пока буду здесь, никто не сунется. Хотя, области в эф-восемь можем потерять, но на этот риск придётся идти. Надеюсь, вражеские соглядатаи не отследят твои перемещения... Всё, давай, времени мало! Собирайся и выдвигайся к границе.
  
   Раннее утро восемнадцатого дня, настолько ранне, что скорее - поздняя ночь семнадцатого. Еле продрал глаза, мысленной командой вырубив оравший будильник встроенного интерфейса. И - остался лежать. Ибо тихий домашний уют и тепло прямо обволакивали со всех сторон, многотонным весом вдавливая в постель и лишая всякой воли и желания вылезать наружу из-под одеяла. И из объятий Алёнки, которая мирно сопела у меня на плече, дёргая во сне своими длиннющими ресницами.
   Какое-то время любовался этим умиротворяющим и старым как мир зрелищем. Подозреваю, когда-то так делал мой отец, до него - дед, и так до бесконечности, вернее, до времён волосатых обезьян, прыгавших с пальмы на пальму с бананами в руках, и сопутствовавшего той эпохе дикого промискуитета, когда только от длины известного органа зависело, сперма какого самца из всех партнёров каждой конкретной самочки достигнет яйцеклетки. Где-то слышал или читал, якобы у нас всё по-другому, человек - скотина моногамная, так уж генетика устроена, и все эти жуткие оргии и множества партнёров не про нас, иначе - начинаются мутации, типа как у фараонов египетских. По той теории, в человеческом обществе - это всё отклонения, как бы это забавно не звучало при царящих ныне свободных нравах. Мысленно хмыкнул про себя - мол, в известном месте все эти умные книжки видел, где написано - как надо и как правильно, и буду делать что захочу и как захочу, вон, намедни свальные оргии с тремя служанками устраивал, и ничего, нормально всё вроде, даже недовольных не осталось...
   Ну а что, тут даже и оправдания никакого не надо придумывать. Потому-что, во-первых, всем же известно, что чем больших мужик осеменит, тем больше он альфа-самец, а что там с генетикой какие-то косяки будут, так то пусть у учёных голова болит. Вся эта любовь до гроба, хранение девственности до свадьбы, и прочее - сказки для девочек. А во-вторых, я же стал теперь цифровой и компутерный, а значит - всё можно, все эти правила и условности старого мира теперь не про меня. Детей в виртуале не рождается - ну сами подумайте, что за бред, как кусок кода или информации может от другого такого же понести?.. Я вот, никогда не мог себе такое представить, даже в страшном сне. А даже если и предусмотрели разработчики такое, всё равно, явно же проще алгоритмы должны быть, без всех этих генетик и прочего.
   Потому, можно было радостно игнорировать отсутствующую в здешних краях резино-предохранительную промышленность, и даже не пытаться добыть каких-нибудь аналогов из козьих кишок там, или чего-нибудь ещё подобного рода, дабы оградить своих несчастных партнёрш от страшных-жутких ужасов беремнности и материнства.
   Классно оказалось чувствовать себя феодалом, пусть даже и маленьким. Хочешь - ту девку, хочешь - эту... И пусть даже выбор из четырёх всего лишь, а все остальные - толстые или страшные совсем, но кто его знает, может, когда-нибудь и захочется экзотики... То ли дело было там, на Земле: то у тебя не так, это не эдак, зарпалата маленькая, пузо - большое, шутки - дурацкие, да кому ты такой нужен вообще... Глупые современные бабы, великолепный ведь шанс упускали, прекрасную возможность идеального мужчину заполучить!..
   Даже взгрустнулось на этой мысли чутка. Ведь не все же упускали... И если не считать всякие пьяные и прочие подвиги, то было даже о ком повспоминать с лёгкой печалью... Странное ведь дело, каждое женское существо оставило внутри о себе что-то. Когда-то давно, во времена студенчества, придумал по этому поводу забавную аналогию: мол, отношения - это вроде как бесконечно затухающие колебания. То твои чувства в плюс мотает, то они в минус уходят, то вообще на нуле, и так всё слабее, слабее, через какое-то время можно их уже и не учитывать вовсе, считать, что нету ничего. Но это - ложь, потому что эти колебания длятся до бесконечности, просто уже еле различимые...
   И опять же, всё это - осталось в прошлом, навсегда. Поиски "той самой" человеческой самки, подходящей и генетически, по запаху, и по внешнему виду, и по внутренней начинке, вся это неимоверно сложная и многомерная охота - отныне была позади. Теперь мог творить что хочу и с кем хочу, и никто слова не сказал бы. Правда, показалось, что служанки не очень довольны были, когда новую девку в Замок притащил, но их-то мнения точно не интересовало! Голубушек ещё ждало много интересного, что планировал на то время, как с делами разгребусь, на тему поиграться в султана и владельца гарема...
   Наконец, собравшись с духом, начал аккуратно, но решительно вытаскивать свою руку. Алёнка, естественно, проснулась, уставившись на меня своими нереальными огромными глазами. Блин, как в анимэ какое-то попал, вот честное слово, не бывает у живых людей таких глаз... Ага, у людей-то может и нет, зато у эльфиек - хоть даже и не чистокровных - вполне обыденное явление.
   - Куда ты? - вяло вопросило сонное сокровище, порываясь встать.
   Одной рукой уложил её обратно - всё-таки, приятно ощущать себя сильнее.
   - По делам лечу. Ты пока тут сиди, потренироваться можешь...
   - Но я бы тоже хотела!..
   - Тебе всё равно светит поход под землю, так что хватит на тебя ещё. Говорю, если так охота чем-то позаниматься - иди, тренируйся.
   На этом разговор окончился, и я вышел из спальни. Быстро принял холодную утреннюю ванну, потом - так же быстро сделал блиц-зарядку, уж не знаю, имеет тут смысл подобным заниматься, но пусть будет. Оделся, снарядился, и послал зов Птице. Дракон не спал, охотился в предутренних сумерках, с радостью и сразу откликнулся. Поднявшись на крышу донжона, стал ждать, когда он явится за мной, попутно любуясь на еле различимую в свете тощего месяца и тонущую в густом тумане долину и на своё поселение, медленно, но верно растущее.
   Вдали даже уже угадывались разбиваемые сатирами, теперь тоже служащими мне, виноградники. Причём, росли кустарники чрезвычайно быстро - сказались последствия того, что во время тренировок кастовал Райский Сад, на радость китайцу и козлобородым. Долина довольно быстро превращалась во что-то прекрасное и цветущее. От тех тренировок ничего из характеристик так и не подросло, но я и не надеялся - теперь, для каждого нового апгрейда приходилось трудиться днями, всё дольше и дольше, период быстрого начального развития постепенно заканчивался.
   Намедни достроился важный апгрейд, на Жёсткие Перья у грифонов, и позже должен был подоспеть ещё один, на перманентную Каменную Кожу у гаргулий. С ними моих подчинённых становилось гораздо тяжелее убить, хотя, конечно, до регенирирующих гидр и толстокожих драконов им всё же оставалось далеко. Следом, собирался построить наконец таверну, что, конечно, надо было сделать уже очень давно, но - всегда находилось что-то более важное. Тем не менее наступал, наконец, черёд и этого здания, и скоро у меня должен был появиться доступ к найму героев, иногда приходящих даже с небольшими войсками, и ко многим гуляющим по землям Энрота слухам. Правда, я решил регулярно посещать и Добрынино селение на перекрёстке, ибо одна таверна хорошо, а две - лучше. Кое-что полезное там уже удалось узнать...
   Поймал себя на том, что опять невольно усмехаюсь сам себе, вспоминая произошедшую там заварушку и позор торговца, который пытался продать мне мою же бывшую пленницу. Его жестоко и безжалостно обсмеяли абсолютно все, кто только мог, после того, как я объяснил, как же он облажался. Закон был на моей стороне, так же как и беспристрастные и вечно правдивые свидетели. Компьютерные персонажи и, по совместительству, мои подручные - Птица, гаргулии и грифоны - все они помнили эльфийку, при каких обстоятельствах мы расставались, и с радостью поддержали меня. В случае пернатых с львиными телами - просто кивками головой.
   В итоге, вдоволь потешившись над явно очень перепугавшимся торговцем, я, за попытку надуть себя и за охоту на людей в моих же лесах, потребовал с него возмещения. Собравшаяся вокруг толпа единодушно поддержала данное решение одобрительным рёвом, и купцу не оставалось ничего, кроме как тряхнуть мошной. Так, я совершенно на халяву разжился парочкой весьма полезных артефактов - удивительно, откуда они только оказались у старого торгаша. Во-первых, я стал владельцем классного меча, наносящего произвольный урон огнём и дающего нехилый бонус к удаче, а во-вторых и в главных... Я заполучил плащ, дающий аж десять единиц к ментальной выносливости, по пять к силе магии и к устойчивости к откату, и сверх этого - ещё двадцать пять процентов защиты от магии холода. С учётом взятых за последнее время уровней, ожесточённых тренировок на износ и всех предметов, характеристики стали выглядеть уже весьма солидно:
  
   Уровень Героя: 20
   Раса: Оборотень, Класс героя: Чернокнижник, Классовое умение: Расщепление
   Сила: 37,
   Выносливость: 16,
   Ловкость: 12,
   Сила магии: 51 (+3+5),
   Устойчивость к откату: 22(+2+5),
   Ментальная выносливость: 26(+2+3+10).
   Умения: Логистика II, Атака III, Дипломатия I, Лидерство III, Ликантропия III, Регенерация III, Защищённость II, Нечисть VIII, Мастер Магии Земли III, Навигация I, Мастер Сотворения II, Базовая Удача II, Нахождение Пути III, Мастер Магии Иллюзий I, Восполнение Маны III, Мастер Магии Огня II, Создатель I, Вселяющий Разум II, Мастер Ментального Воздействия I, Мастер Защиты I, Мастер Усиления I, Мастер Призыва Животных I, Защита II, Стрельба I, Предводитель Гаргулий I, Мастер Магии Воды I, Мастер Магии Воздуха I.
   Знания: Раса Чудовищ, Творец, Магия Разума, Магия Жизни II, Белая Магия II, Магия Материи IV, Военачальник II.
   Здоровье: 650, Запас маны: 410, Устойчивость к Магии: 127.
  
   В итоге, после описанных выше событий, пришлось снова возвращаться в таверну, обмывать новые приобретения. Тем временем, про саму виновницу происходящего как-то все, включая меня, подзабыли. И я был очень удивлён, увидав её в какой-то момент представшей пред моим мутным взором. Глупенькая пришла сказать, что хочет ко мне наняться, и это была первая фраза, которую она произнесла за всё время... Нет бы, спасибо сказать, или ещё чего. Я тогда промолчал, хоть и был навеселе и весьма разговорчив, про то, что, в принципе, могу и не нанимать её, а просто уволочь к себе в Замок и делать с всё что только в голову взбредёт. Сказал только, что если уж так приспичило - на здоровье, не жалко, но служба будет не только в ведении военных действий заключаться... Эльфийка, насколько это возможно для представительницы её племени, покраснела, но согласилась. И вот так она и оказалась снова в постели моей, получив заодно новое имя, взамен старого, человеческим языком еле выговариваемого.
   К торговцу в плен она, кстати, попала, как выяснилось, потому что пыталась незаметно чего-нибудь поесть стащить... Сунулась в лагерь, залезла в повозку с запасами, а там охранники её хвать, и спеленали. Всё-таки, дитя подземелий не шибко приспособлено к жизни в верхнем мире, пусть даже она и тёмная эльфийка лишь на половину...
   Тем временем, глаз, наконец, различил на фоне медленно светлеющего неба приближающегося дракона, и я, как обычно, не смог сдержать улыбку. До чего же приятно, когда такая махина и прирождённое орудие для разрушения всего сущего, принадлежит тебе и слушается с полуслова!
   "Приветствую, Хозяин!", - пророкотало в голове. - "Я тоже рад тебе служить!".
   - Здравствуй! - По привычке, крикнул ему в ответ. Лишь только лапы коснулись камня и шея опустилась, давая возможность взобраться на спину дракона, я ловко вскарабкался наверх, и мы взлетели. Нам с ним предстояло сделать одно дельце...
   Ведь пьянство у Добрыни в таверне, помимо всего прочего, позволило ознакомиться с кое-какими слухами. В основном, они оказались пустышками, или малополезными для меня сейчас - всяческие описания любовных похождений наследного лорда Айронфёста, сказки про то, что какой-то мудрец сказал, якобы, что Энрот круглый, за что был сожжён накостре, рассказы про непонятные происшествия в плане Инферно, и так далее - но получилось разузнать и кое-что довольно интересное. Правда, имелась немалая вероятность, что добытая информация - всего лишь байка, но мы для того и летели с драконом, чтобы выяснить это.
   Полёт занял несколько часов. Нашей целью была живописная морская бухта на юго-востоке, которая глубоко врезалась в сушу. Там, над отвесным каменным обрывом, возвышалось поистине исполинское дерево, огромное и прекрасное. Ко всему прочему, оно было говорящим и обладало возможностью давать игрокам и героям уровень за кругленькую сумму деньгами и драгоценными камнями. Но это я пока оставлял про запас - ещё целых три дня оставалось до снятия границ, а кроме отряда всадников на ящерах, единственных из всех обитателей подземелий, на кого Аграил нападать поосторожничал, старого циклопа, обнаруженного у северных перевалов, да несчастного вампира из деревни, которого всё никак не могли выследить и поймать, хотя у Путяты теперь беспрерывно квартировался немаленький отряд - так вот, кроме упомянутых существ, нейтралов уже просто не оставалось. А мне надо было ещё где-то шесть уровней набирать, да и демона с Ратмиром прокачать по максимуму не помешало бы...
   Когда увидел впереди крону древесного гиганта, на востоке небо уже чуть-чуть светлело. Мы с драконом приземлились почти у самого подножия, метрах в двадцати, возле густого кустарника. Птица послушно лёг, прижав к себе крылья, а я, с некоторым трудом, накинул на него взятое с собой полотнище из сшитых между собой трофейных эльфийских плащей.
   Закончив с маскировкой, сам забрался под краешек волшебной ткани, подстелив под себя одеяло, чтобы лежать не на голой земле, и мы затаились. К счастью, томительное ожидание тянулось не очень долго - по времени я рассчитал довольно точно. Где-то через пол часа послышался шелест крыльев. Почувствовал, что дракон весь подобрался, но это было скорее напряжение мышц, Птица всё так же неподвижно лежал, не нарушая маскировку. Сам же я боялся высунуть голову, чтобы посмотреть на наших будущих противников.
   Через пару мгновений они всё равно появились в поле зрения, когда долетели до дерева. Целых пять величественных фениксов, с перьями, похожими по цвету на горящие угли, один за другим садились на ветви дерева-гиганта. Казалось, что от соприкосновения с огненными телами древесина сейчас загорится или по крайней мере задымится, но ничего такого не происходило. Яркие птицы молча застыли, словно статуи, все, кроме одной, которая, как ни в чём не бывало, начала вить гнездо в развилке, образованной двумя толстыми сучьями.
   Во мне боролись два чувства - радость, что не ошибся с местом и временем, где и когда феникс вьёт гнездо, чтобы переродиться, и беспокойство от того, что у него оказался слишком уж приличный эскорт. Тот подвыпивших охотник в таверне, который рассказал, что знает день, когда происходит сей торжественный акт, не упоминал ничего подобного. Уже на форуме игры удалось найти обрывочную информацию о квесте, но там говорилось только про одну огненную птицу-сопровождающего, но никак не про четырёх. Правда, писавший умолчал об уровне сложности, с которым играл, скорее всего, то был лёгкий...
   И вот теперь, передо мной была дилемма - то ли рискнуть и попытаться напасть на фениксов, вдвоём с Птицей - больше никого я не стал с собой брать, боясь возможных потерь - то ли забить на это дело и не рисковать единственным пока у меня драконом, да и собственной экипировкой, которую враги легко могли утащить с поля боя после моей смерти. Покрутив в голове все возможные последствия и исходы, решил всё-таки идти ва-банк. Очень хотелось верить, что дракон при поддержке моего колдовства всё-таки сможет одолеть троих противников сразу...
   "То, что ты задумал, нелегко осуществить, но вполне возможно, хозяин! Это будет славная битва, и я буду рассказывать про неё птенцам! Нам нельзя отступать! Ждём, пока старый феникс сдохнет, и атакуем остальных!..".
   "Да, я решил. Только, действовать будем так...", - тоже мысленно, ответил я дракону и стал объяснять свой план. Крылатый сообщник сначала немного поворчал, но потом всё же одобрил всё сказанное. Он-то хотел сойтись лоб в лоб, так, чтобы лишь грубая сила решала, кто выйдет победителем...
   Обсудив порядок действий, мы стали ждать. Феникс, тем временем, уже закончил вить своё гнездо, по мне, так как-то уж больно быстро это произошло, и взгромоздился на него. Солнце встало над далёкими горами и освещало округу, окрашивая стволы деревьев и скалистые обрывы в невообразимые краски. Огненные птицы, озаряемые утренними лучами, выглядели ещё красочнее, смотрясь инородно и совершенно нереально на фоне местами пожелтевшей листвы, заставляя вспоминать, что вокруг - не старушка Земля, а сказочный мир, населённый всякими мифическими существами.
   Затем, в какой-то момент, гнездо вдруг вспыхнуло ярким пламенем. Предсмертный скорбный вопль птицы вонзился в уши, заставляя вжаться в землю. В нём, правда, не слышалось боли, ведь для фениксов огонь - родная стихия, как вода для рыб. Растворяясь вновь в когда-то породившей её материи, старая птица лишь сожалела о том, что её путь в этом мире закончен, и что ей приходится прощаться с ним. Когда огонь погребального костра, так внезапно и неожиданно возникшего, так же резко исчез, птицы там уже не было, а на месте её гибели лежало яйцо.
   Мы с Птицей, правда, этого не видели. Дракон тяжёлыми взмахами поднимал своё могучее тело в небо, а я, сидя у него на шее, накладывал паралич на первого из наших противников. Благодаря этому, когда мы, описав широкий круг, полетели прочь, на хвост нам село только трое фениксов, один же так и остался сидеть на ветке. Очень хотелось верить, что он рано или поздно сверзится с неё вниз и свернёт себе шею, или покалечится хотя бы хорошенько.
   Преследователи не отставали и не нагоняли, скорости у нас были одинаковые, и вопрос в том, оторвёмся ли мы или будем настигнуты, зависел только от выносливости крылатых гигантов. Ну и от моих магических способностей... Только откат от предыдущего заклинания прошёл, я скастовал паралич на летевшего последним феникса, так, чтобы остальные, желательно, как можно дольше не заметили его отсутствия. Поражнная птица, потерявшая контроль над своими мышцами, тут же камнем рухнула вниз.
   Однако, её товарки оказались не такими тупыми: каким-то образом обнаружив потерю в своих рядах, они резко развернувшись и полетели к месту падения своей неудачливой соратницы. Я сквозь зубы выругался и дал команду дракону тоже разворачиваться: если бы фениксы дождались окончания эффекта паралича и напали скопом, шансов у нас не было, победить можно было только выбивая их по одному, или по двое хотя бы.
   А дальше начался самый настоящий воздушный бой. Если вы когда-нибудь видели, как дерутся вороны или чайки, наверняка можете представить себе то, свидетелем и участником чего я стал. Единственное, дерущиеся птички были размером едва ли не с автобус каждая, и помимо ударов лапами и когтями, вовсю пользовались выдыхаемыми друг в друга языками пламени. Чудом ни один из них меня не изжарил живьём, хотя, может, это просто Птица всегда подставлял свою грудь, защищая своего хозяина...
   Только появилась возможность колдовать вновь, я опять наслал Паралич на того из фениксов, кто визуально был поздоровее, отправив его отдыхать на землю. Вообще, с моим бонусом от наличия двух книг магии жизни и запасом в чуть больше четырёх сотен единиц маны, я мог воспользоваться заклинанием, стоившим девяносто минус девять, аж пять раз, и ещё осталось бы на мелочёвку. Чем и пользовался вовсю. И по ходу, из всей магии, что мне до сих пор открылась, это оказалось самое действенное и полезное заклинание, помимо огненного шара, который против фениксов был бесполезен.
   Тем временем, Лунная Птица разделался с последним оставшимся в воздухе противником сам и ринулся вниз, добивать подранков. Чуть позже нас настиг последний феникс, тот, что оставался на дереве, когда мы поднимались в воздух от безжизненного тела последнего из его собратьев, безжалостно растерзанных драконом. Работая по проверенной схеме, я скастовал Паралич и мы спикировали следом за врезавшимся в землю пылающим болидом, выпустив струю огня ещё в полёте. Затем последовал удар, я чудом не слетел вниз кубарем, попутно удивившись тому, насколько хладнокровно переношу все эти воздушные карусели. И, наконец, вместе с сообщением о поднятом уровне, уже вторым за это утро, последний наш противник испустил дух.
   Спустя совсем немного времени, я уже держал в руках огромное яйцо, где-то метр в диаметре, с ясно различимым сквозь толстую скорлупу плавающим туда-сюда беспокойным огоньком внутри. Для чего такая штука и стоила ли она, помимо полученного нами опыта, того, чтобы ввязываться в драку с фениксами - думаю, объяснять не нужно. Пусть птенец и достаточно долго развивается до взрослой полноценной особи, долгие недели, но всё равно - рано или поздно, он превращается в высокоуровневого юнита, лишь немного уступающего драконам. И даже один такой в любом войске не может быть лишним, даже несмотря на проблемы с моралью. О которой я, кстати, всё меньше задумывался, с получением книг Военачальника и постепенным ростом Лидерства.
   Правда, для вылупления из яйца огненной птичке требовалась одна мелочь - наседка. Бросил красноречивый взгляд на дракона.
   "Хозяин! В своём ли ты уме?.. Во-первых, это же мерзкий феникс, мы, драконы, их ненавидим, а во-вторых, у нас самцы не занимаются высиживанием!.. Это оскорбительно!!!".
   - Ладно, ладно, я просто подумал, мало ли...
   "Даже и не думай, не займусь я подобным! Ищи какую-нибудь клушу для этого!".
   Вернулись домой мы уже за полдень, как раз уже завершился апгрейд с Каменной Кожей для гаргулий и запустилось строительство таверны. После неё, наконец, в списке на строительство шла Чёрная Башня, для найма и улучшения, собственно, чёрных драконов. С нею и улучшением Болота функциональные здания, которые можно возводить, заканчивались, и после я планировал начать развитие Замка как крепости, со стрелковыми башнями и внешними стенами. Ведь всё равно, даже самые быстрые из врагов вряд ли доберутся дотуда быстрее, чем за четыре дня, причём, это смогут сделать только летающие юниты, пешим идти и того дольше.
   С удовольствием спустился на землю. От долгого сидения на драконе и боязни свалиться затекло всё тело, хотя это принесло и некоторую пользу - внезапно, уже на подлёте, вылезло сообщение про рост выносливости. Вообще, улучшение параметров тренировками у меня шло всё медленнее и медленнее, и потому такие вот неожиданные и долгожданные сообщения очень сильно радовали. Кроме того, за один из уровней выпало предложение чрезвычайно интересного вторичного умения, которое взял даже не задумываясь. Название ему - Повелитель Огня, а суть - в том, что появляется некоторая вероятность, после использования атакующих заклинаний соответствующей стихии (вроде фаербола), что атакованные вражеские существа будут ещё какое-то время гореть, получая урон.
   Короче говоря, настроение было прекрасное, и захотелось его ещё улучшить. И я даже знал как. Правда, когда активировал поиск этого "как", обнаружил её сидящей в чулане, с двумя вооружёнными стражниками снаружи...
   Вызвал Рыжего, который оставался в Замке за старшего, пока Ратмир с егерями гонялся за вампиром по окрестностям деревни и собирал крохи опыта со всякой мелочёвки, вроде волков и вепрей. Для меня однорукий военачальник был третьим по значимости в нашей армии, после меня и Аграила, и возможность поднять уровень и прокачаться давалась ему лишь в тех случаях, когда мы ею воспользоваться не могли. Тем не менее, охотник за демонами был уже семнадцатого уровня, отставая от демона на один и от меня на шесть, что было довольно неплохо. После открытия границ, планировал оставить воеводу в Замке, охранять окрестные земли.
   Глянув на стоящее тут же, в комнате, заветное яйцо с плавающим беспокойным огоньком внутри, залез через замковый интернет в поиск, узнать, что же нужно, дабы вылупился птенец, если нету под боком настоящего феникса. Как выяснилось - благодаря игровым условностям, сделать это может практически кто угодно, главное условие - сидеть на яйце достаточное время...
   В дверь постучали, и внутрь заглянул явившийся по моему зову начлаьник стражи.
   - В чём дело, почему эльфийка заперта в чулане? - обратился к нему с насущным вопросом.
   - Господин, мы заперли её до тех пор пока ты вернёшься, чтобы разобрался как её наказать...
   - Наказать? За что?..
   - Дело в том, что она убила одну из служанок и гналась за двумя другими. Еле-еле, при помощи магии премудрого Кукумундальфа, смогли её поймать и остановить...
   Хм, интересно, что такого старый ворчун смог наколдовать, в помощь ратникам. Ведь в Гильдии Магов был пока всего один уровень, позволявший моим подчинённым с купленными Книгами изучать случайным образом выпавшие три заклинания, из моих запасов, причём - простейшие. Паралича среди них точно не было, только Ободрение, Рассеянность, и... Неужто, этот седобородый пройдоха сумел подгадать, да точно скастовал Трясину, так, чтобы подловить бегущую эльфийку? Которая, вообще-то, со своими весьма задранными показателями ловкости передвигается о-го-го как быстро? Да, очень жаль, что все способности приданного к зданию Гильдии Магов представителя работали только в непосредственной близости от Замка... Это ж какое подспорье было бы, таскать его с собой, я бы ради таких дел даже надстроил бы в башенку ещё пару-другую уровней, пока-то смысла особого не было: что Аграил, что Ратмир - герои, заточенные либо на рукопашный бой, либо на поддержку войск, а та женщина из деревенских, Арина, что оказалась со способностями, не такими уж и запредельными, к сожалению, имела способности только к магии Жизни, и была бы совершенно бесполезна, если бы не удачно купленный на рынке свиток, позволяющий имеющему его кастовать Живучесть - временное увеличение выносливости цели.
   И, кстати, о колдовстве: за минувшие дни, в моём активе появились: Попутный Ветер, ускоряющий передвижение заданного юнита - замечательная штука, в особенности эффективно работающая на летунов; Блокирование Магии Воды, для запрета данного направления Магии Материи в определённой области; Огненное Оружие, добавляющее урон огнём какому-то юниту (к сожалению, все нативные обитатели моего Замка - гаргулии, грифоны, гидры и драконы - пользуются только когтями и зубами, и на них такое наколдовать нельзя); Призыв Земляного Элементаля, Молния, Метеоритный Дождь - думаю, объяснять их действие не надо; Трупные Черви - то, что я покупал когда-то через аукцион, очень неудачно оказалось изучено и обычным способом; Ускорение, не просто ускоряющее передвижения существа, но и скорость атаки; Исцеление, для полного восстановления здоровья, в каком бы скверном состоянии не была цель заклинания; Восстановление Доспехов, для авторемонта после боя всего защитного снаряжения; Массовая Защита от Проклятий, для придания какой-то группе существ иммунитета от вредоносных заклинаний из соответствующего подраздела Чёрной Магии; Храбрость, при касте которой выбранный юнит приобретал хорошие бонусы при атаки кого-то значительно выше себя по уровню; Очищение Земли, если кто-то каким-то образом испортит её плодородие; и, наконец, Антимагия - полная неуязвимость к любой магии.
   Итого, у меня открылось пятнадцать заклинаний, полностью стали доступны все из книг Магии Жизни (это помимо Разума), и оставалось неизученных всего четыре: одно в Белой, три - в Материи. Ориентировочно, где-то после двух-трёх дней, за которые они должны были открыться, можно было уже запускать процесс расщепления, то самое заветное умение чернокнижника, позволяющее раскладывать на начальные составляющие имеющиеся касты и генерировать из них принципиально новые. Правда, первоосновы, требуемые для создания заклинаний, можно было находить и просто на карте - но вне начальной локации, и попадались они редко, обычно во всяких руинах, башнях магов, заброшенных храмах или святилищах. Использовать их мог любой, у кого имелись соответствующие Книги, так что это - ни в коем случае не монополия моего класса, но - всё равно, некоторое неоспоримое преимущество в этом смысле имелось.
   - Давай Алёнку сюда, буду разбираться! - отдал распоряжение так и стоявшему в ожидании моих дальнейших распоряжений Рыжему. Тот тотчас исчез, и спустя пару-другую минут вернулся, ещё с двумя воинами ведя провинившуюся.
   - Ну и как вам не стыдно, боец Алёна Ельфовна? - попытавшись выглядеть как можно более грозным, вопросил подземную воительницу, бывшую в до смешного знакомом положении. - Что вы тут без меня вытовряете, а?..
   - Она первая начала... - буркнула большеглазая, и отвернулась, приняв вид оскорблённой невинности.
   - Что она первая начала?
   - Задираться и обижать...
   На этом месте меня скрутило от хохота. Да уж, такую обидишь. Вообще, было сильное ощущение, что я какой-то школьный учитель, растаскивающий подравшихся старшеклассников, причём, один из которых - горячий южный парень, который сначала за нож хватается, а потом думает...
   - А ты её за это... Что? Зарезала, да? Ну молодец, ничего не могу сказать... Короче, понесёшь наказание.
   Эльфийка лишь гневно стрельнула в мою сторону своими глазищами, и вновь отвернулась. Ну-ну, голубушка, давай, показывай характер. Всё равно же, я тут главный, что захочу, то с тобой и сделаю...
   - Спасибо, Рыжий, можете идти. Бойца Алёну оставьте, только не развязывайте, сам с ней разберусь... Хотя, постойте, вон туда лучше её руками привяжите... Да-да, именно так, всё правильно...
   Дверь за стражниками закрылась, а я стал стягивать свой толстый и расшитый увесистыми бляхами ремень. Что делать - и сам не хочу, но не оставлять же такой беспредел безнаказанным?.. Кроме того, появилась прекрасная мысль, как же совместить полезное с полезным. Ведь фениксово яйцо, как я прочитал, кто угодно высиживать может...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"