Георгиевич Ярослав : другие произведения.

Подсмотренное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё рассказ по ИЧЖ Руса. Для конкурса.


   Я оказался в чужом теле, далеко не первом для меня, но на этот раз - страдавшем жутким ожирением и одышкой... И это было весьма непривычно. Поэтому, для начала немного походил туда-сюда, осваиваясь и тщательно контролируя каждое движение. Затем, негромко пробормотал что-то, будто бы про себя, а на самом деле - пробуя, как звучит голос. Сдвинул пониже, чтобы не мешали, окошки с командными строками. Огляделся вокруг, с трудом поворачивая тучную шею, и оценил простенькую обстановку корчмы. С облегчением обнаружил рядом стойку - и тут же облокотился на неё: держать в вертикальном положении столь громоздкое тело, это поистине адский труд. Невольно, проникся сочувствием ко всем толстякам мира.
   Переведя дух - было ощущение, будто кросс только что пробежал - радушно и искренне улыбнулся посетителям. И сразу приступил к тому, ради чего, собственно, и очутился тут в таком виде. Десятки игроков, жаждущих урвать свою порцию опыта и плюшек, заходили к известному щедростью на такие дела хозяину "Свиных Ляжек" - то есть к тому, чьим телом я временно управлял. Пользуясь положением, я тут же отправлял их всех через дорогу к булочнику, с заданием на получение квеста и наказом потом зайти и отчитаться. Последнее было особенно важным - без рассказа, как всё прошло, не выдавал награды. То есть, мною была организована некая своеобразная переадресация.
   Началась скучная и однообразная работа. Чтобы хоть немного развеять скуку и разнообразить процесс, подкалывал всевозможными способами игроков - я же непись, нам можно. Нескольких из числа просителей, особо пафосных и не понравившихся, отправил на кухню, мыть посуду: в ущерб моей миссии, но в угоду удовольствию. При отказе от задания, у них были бы немаленькие штрафы - так что неудачники были вынуждены отрабатывать Так же, ради развлечения, пару раз шлёпнул по заду удивлённо взвизгивающую подавальщицу Салли. Та явно не привыкла к такому поведению хозяина, но быстро адаптировалась к изменившейся обстановке и даже начала строить глазки...
   Так всё текло, размеренно и плюс-минус однообразно, довольно долго. До того рокового момента, когда в уютный полумрак заведения зашла парочка эльфов, парень с девушкой. Я равнодушно и уже немного устало поднял на них глаза, отвлечённо прикидывая, чего бы такого выкинуть на этот раз. И замер, едва ли не с открытым ртом.
   Парень был, по всем моим понятиям, абсолютнейще мерзок. Его лицо из-за надутых пухлых губок и длинных ресниц казалось не то детским, не то женским. Он был в дурацкой, щеголеватой, вычурной одежде. При этом, одновременно - поигрывал заметными даже из-под своих клоунских шмоток рельефными мускулами. Мол, не думайте: я, если что, и пощёчину дать смогу, и лицо расцарапаю, будь здоров. Одна моя подруга всегда называла таких "сладкими", подразумевая принадлежность к определённым сексуальным меньшинствам.
   Но вся суть была даже не в этом типе - по эльфу мой взгляд только брезгливо скользнул, сразу переключаясь на его спутницу. И впился в неё, не в силах оторваться. Вовсе даже не потому, что она была потрясающе мила и красива. Не из-за великолепной, словно точёной, фигурки, с невообразимо тонкой талией, шикарными бёдрами, и нереально длиннющими ногами: почти как у дочки короля из старого советского мультика. Также и не благодаря специфической внешности типичной представительницы своей расы - за свою жизнь и долгое время трудовой деятельности я насмотрелся и не на такое. Просто, сквозь характерные эльфийские черты проступали другие, очень знакомые мне и до боли родные. Моей жены.
  
   Хотя, наверное, стоит рассказать обо всём по порядку. Как говорится, ничто не предвещало: это был самый обычный день, похожий на множество других. Прогулка с собакой, завтрак вместе с собирающимися в школу детьми, сорок минут в метро, пятнадцать пешком, утренний кофе, недолгие упражнения в остроумии с коллегами, и - наконец, раскрытое чрево рабочей вирткапсулы. Мы как раз завершали тестирование Друмира, и я, если честно, держался только на предвкушении премии, отпуска и последующего обязательного увольнения. Былая романтика давно ушла. Вслед за теми временами, когда мы первыми оказывались в местах, где никогда ещё до нас не ступала нога человека, как настоящие первооткрыватели, и вытворяли всё, что хотели... Но к тому моменту всё это уже осталось в прошлом, и миллионы игроков наводнили ставший нам уже почти родным игровой мир. Самые тихие и уединённые места превратились в проходные дворы и многолюдные площади, не оставляя и следа от былого очарования. А на нас висела вся самая грязная и нудная работа, до того много раз откладывавшаяся на потом. Всё то, что не успели в сроки, и что приходилось доделывать уже "на лету", в режиме штатного функционирования.
   В тот день я должен был протестировать ИскИн-109 в русском кластере: по имевшейся информации, он иногда выдавал неадекватные реакции. Ребята из техподдержки скинули несколько жалоб, пришедших от игроков, а это очень серьёзно. Требовалось провести серию экспериментов и выяснить, правда ли имеются какие-то аномалии, и если да, попытаться раскопать их причины.
   Мысленно поплевав на ладони, я приступил к расследованию. Сначала, зашёл под рабочим игровым персонажем, и лично поприставал к неписям, управляемым стодевятым, с просьбами о выдаче квестов. С наскоку ничего необычного обнаружить не удалось, и в какой-то момент в неразумную мою голову вкралась на удивление здравая мысль. Заключалась она в том, что подобный подход - всё равно, что мёртвому припарка, или забивание гвоздей микроскопом. Нужна была массовость. Поэтому, отключив одного из показавшихся мне подходящим неписей от управления своим ИскИном, я подрубился к нему сам. В качестве жертвы, выбрал владельца "Свиных ляжек" из Ясного города, любившего постоять за стойкой бара и пораздавать посетителям различные квесты.
   Процесс быстро наладился, но время шло, а ничего экстраординарного, сообразно с законом подлости, не происходило. Уверен, только отвлекись я хоть на секунду или выйди из игры, сразу начались бы все безобразия, какие только можно вообразить. Так всегда и получается - закон подлости. Потому, я честно и усердно тянул лямку, представляя себя одним из персонажей знаменитой картины. Ну и попутно слегка развлекался, куда же без этого...
   И всё было хорошо, пока в "Ляжки" не зашли эти двое. Увидев их, а вернее, её, я встряхнул головой, отгоняя наваждение, зажмурился и снова открыл глаза. Но мило улыбающаяся девушка никуда не пропала, всё так же идя в обнимку с описанной мною выше отвратительной ошибкой природы (или же, игрового дизайна). Которая, по какой-то несчастной случайности, оказалась причислена к существам мужского пола. Незаметно для окружающих скрипнув зубами, постарался взять себя в руки - в конце концов, мало ли на свете похожих людей? К тому же, в игре можно себе любое лицо сделать. Теория вероятности, из миллионов попыток одна вполне могла завершиться созданием внешности точь-в-точь как у моей благоверной, и не такие совпадения случаются...
   Тем временем, эти двое подошли ко мне, и из уст эльфа полилась высокопарная и омерзительно слащавая речь:
   - Уважаемый Угги, не позволите ли вы...
   - Давно в стены моего заведения не заходило такой неземной красоты, - не обращая внимания на говорящего, начал я, обращаясь к девушке.
   - Спасибо, - милые ямочки, появившиеся на щеках этого неземного существа - по моим понятиям, прекраснейшего во всём мире - едва не добили меня. Думаю, не надо объяснять причины. - Очень лестно это слышать.
   - Вы, как я понимаю, зашли ко мне не просто так?
   - Да, мы наслышаны, что вам нужна помощь. И были бы рады её предоставить...
   - Всё верно, так оно и есть. И для вас, конкретно для вас, у меня даже найдётся кое-что совершенно особенное...
   - Крутота. Чем это мы заслужили столь высокую честь?
   - Не вы. В смысле, не вы оба, а только вы, прекрасная госпожа, - мой вытянутый палец указал на неё, едва не коснувшись. - Своей прекрасной внешностью.
   Эльфийка удивлённо взмахнула своими великолепными ресницами.
   - Давно не слышала я столько комплиментов сразу... Прямо даже и не знаю, что думать...
   "Деликатное" покашливание её спутника было нами дружно проигнорировано.
   - Так они же все заслуженные! Поверьте, старый Угги не раскидывается ими направо и налево. Ведь жена бы этого не одобрила, - жадно впился в глаза собеседницы, стараясь заметить в них хоть какое-то сомнение или смущение. Ничего такого там и рядом не проскочило. - Но вот, увидев вас, не смог сдержаться. Только прежде, чем дам вам самое интересное и полезное из имеющихся у меня поручений... У меня крохотная просьба. Будьте уж так добры, подарите старику пару радостных мгновений, поговорите с ним немного...
   - Нууу... Хорошо, - опять недоумевающий взгляд из-под длиннющих ресниц.
   - Расскажите мне, из каких это краёв занесло вас в нашу тихую, всеми богами забытую заводь? Каким попутным ветром?..
   - Из каких... Из далёких, вы и не слыхали про такие. А ветер - можно назвать его ветром перемен, - сверкнула обворожительная улыбка, вновь обозначая эти ужасные ямочки. Которым я так радовался раньше, и которых так боялся теперь...
   - Как интересно. Перемены - это хорошо. Хотя... Не всегда. А не жалеете ли вы о том, старом, что останется позади?
   - Ничуть! Прошлое - прошлому, надо жить будущим!
   - Прекрасный настрой! Всецело поддерживаю! Но ещё... Мне очень интересно, есть ли у вас семья? Дети?
   - Семья... Ну, можно сказать, есть. А детей - двое.
   - Великолепно! Замечательное число. Только, как вы думаете, этот ветер перемен, он не отразится на них негативно?
   Эльфийка рассмеялась.
   - Я дала им всё, что могла. И по каким морям меня теперь ни будет мотать, какими ураганами ни будет сгибать, за них я спокойна! Мои крошки уже вполне сформировались, могут за себя постоять, что бы ни случилось.
   - Что ж... Спасибо за откровенность, прекрасная незнакомка. Не смею больше надоедать глупыми вопросами... - взмахом руки обрываю попытку возразить. - Держите задание. Как и обещал, особенное! Всё, что понадобится - найти место, под названием Гора Влюблённых, и пробыть там два часа. В это время можете заниматься чем душе угодно. Там, кстати, очень красиво... Когда этот мир был ещё молодой, я очень любил встречать там рассветы. Иногда - не один. - Многозначительно подмигнул девушке.
   Та, пока я говорил, сначала смотрела с явным непониманием, но, с последними словами, в омутах бездонных глаз начал разгораться хитрый огонёк. Стрельнув взглядом в сторону спутника и чуть приподняв бровь, красавица повернулась к выходу, явно приняв задание. И бросила через плечо:
   - Это самый интересный квест из всех, что я получала тут за всё время... Дай вам бог здоровья!
   Я, в ответ, только молча рассадил кулак о стойку, радуясь тому, что уходящая парочка уже этого не видит. Последняя фраза - моё любимое выражение, стёб, которым постепенно заразил всех друзей и близких. В общем, сомнения в том, что передо мною - именно моя жена, окончательно рассеялись. Мимика, интонации, манера говорить, фразы и словечки... Всё было слишком хорошо знакомо.
  
   Без малейших зазрений совести забросив работу, я перескочил в тело другого непися, стелсера, и ещё какое-то время следил за голубками. Делал скриншоты, как эльф, думая, что никто не видит, хватает аватару моей жены за задницу. Как она доверчиво прижимается к нему. Как они потом в обнимку валяются на вершине Горы Влюблённых, целуясь... Трясясь от бешенства, слушал, как эти твари шепчут друг другу всякую ласковую чушь. И ведь сколько раз уговаривал благоверную забраться в капсулу и побродить со мной хоть в каком-нибудь из множества миров! Я ведь мог показать ей потрясающие места, известные лишь немногим! Мы бы провели немало незабываемых часов - в сказочных эльфийских садах, или в парящих высоко в облаках городах, или в горах, с которых низвергаются километровые водопады, что непередаваемо окрашиваются солнцем в закатные и рассветные часы и превращаются в потоки жидких бриллиантов. Была возможность побывать, наконец, в самом настоящем космосе, безграничном, холодном и непередаваемо грандиозном... Но половинка всегда разворачивала со всеми этими идеями: мол, земной жизни хватает для полного счастья, сказки не нужны... И, в итоге, вышло что-то совсем странное: складывалось ощущение, что меня обвели вокруг пальца, как самого последнего простака. Выбросили на помойку, как использованный презерватив, надругавшись над всем святым...
   В какой-то момент я осознал, что не могу больше смотреть на происходящее, это становилось невыносимым. Игрища любовничков уже зашли за все рамки, их градус вырос до такой величины, что им стало уже совершенно всё равно на происходящее вокруг. Разгоралось дикое желание вселиться в какого-нибудь страшного монстра повыше уровнем и порушить идиллию, растерзав тела. Причём, желательно медленно и отрывая только по маленькому кусочку за раз. Но я осознавал, что это было бы глупо и бесполезно, проблему не решало, только тешило самолюбие. Так что сдержав порыв, с тяжёлым сердцем вышел из Друмира. Быстренько распечатал скриншоты, прямо на рабочем принтере, да потопал домой - пешком, пытаясь успокоить мечущуюся внутри бурю. Воображение рисовало всевозможные обличающие сцены, сдобренные немалой толикой насилия. Причём, это нет-нет, да и перемежалось воспоминаниями из прошлого, выворачивающими душу наизнанку, словно сдиравших с неё кожу и обнажавших трепещущую плоть. Изо всех сил гнал прочь картинки совместной жизни, всё то, что ещё сегодня утром воспринимал как должное. Пора готовиться к новому, как бы сказать помягче - существованию. В котором не будет места милой девушке с большими глазами, озорными косичками и ямочками на щеках...
   Виновница обуревавших меня страстей была на сутках (знаю теперь на каких, ага), и вернуться должна была поздно. Потому, к вечеру я почти успокоился, внутри всё будто перегорело. Хотя, быть может, это сыграл свою роль сытный ужин, дети, собака, и всё то, что создаёт привычный и тёплый домашний уют. Было невозможно представить вообще, как можно вдруг взять, и лишиться этого. Так и хотелось понять вдруг, что это сон, или выяснить, что случилась всего лишь какая-то ошибка, глупое недоразумение. Пытался даже убедить себя в том, что измена в игре - это не измена. Но как-то не получалось.
   Когда в двери повернулся ключ, пульс резко участился, в глазах на миг потемнело. Кто бы мог подумать, что ещё способен на такие переживания... Давно считал, что подобное осталось бурному на события юношеству, и толстую мозолистую шкуру, наросшую с тех пор на сердце, ничем уже не пробьёшь. Однако же, оказывается, ошибался.
   Собравшись с духом, вышел в коридор. Благоверная выглядела порядком уставшей. Подошла, поцеловала, стала раздеваться.
   - Чего не спишь? Поздно же...
   - Тебя ждал.
   Скинув сапог, стреляет в мою сторону глазками. Слегка приподняв бровь.
   - Милый, да неужто ты про супружеский долг наконец вспомнил?.. - сказала шутливым тоном, но всё равно немного утомлённо - ямочки на щеках появились совсем чуть-чуть и тут же исчезли.
   - Нет, разговор есть. Важный...
   - Во как! - ещё один взгляд из-под длиннющих ресниц, теперь удивлённый. - И о чём же?
   - Не о чём, а о ком. О нас. И о... Ветре перемен.
   Супруга заметно помрачнела.
   - Крутота... Ну, раз так, пошли говорить.
   - Поешь сначала.
   Перебрались на кухню. Положил ей рагу, всё ещё горячее. Сам уселся рядом, с кружкой чая - хотя, пить не мог и не хотел. Она тоже что-то посидела, поковырялась ложкой, явно без аппетита, и, в конце концов, не выдержала:
   - Давай уж, не томи. Жги, что там у тебя...
   Молча протягиваю ей файлик со снимками. Она достаёт их и начинает листать, с некоторым недоумением на физиономии. И... Вдруг начинает дико смеяться.
   После такого, пришла уже моя очередь непонимающе смотреть. А жена, утерев слёзы, заговорила:
   - Помнишь, просила маме капсулу подобрать, чтобы к виртмирам приобщалась?.. Ещё, когда ругалась на братца своего, что всё завтраками кормит, а сделать не может?..
   - Не хочешь же ты сказать?..
   - Да, дорогой. Ты обознался. И подсматривал за своей любимой тёщей...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"