Георгиевский Лев Николаевич : другие произведения.

Врата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Врата
   Из Врат Тьмы, что находятся в Скале Тьмы, ползли тени, заполняя всё вокруг, убивая растительности и пожирая жизнь из всего вокруг. Тени истощали поля крестьян около ближайшей деревни, превращая жителей в исхудавших, страдающих людей. Живописные пейзажи, сверкающие бликами на воде и шумящие тихой листвой, заменялись пустыми, сухими- вода становилась мутной и чёрной, или вовсе исчезала- Прекрасная листва заменялась острыми иглами, из которых рождались новые тени. Ещё чуть-чуть и жизнь покинет эти земли, прекрасные западные равнины. Но тени эти были не простые. Они рождали демонов из них. Не тех демонов- с рогами и милыми красными рожицами. Те были чем-то общепринятым и обыденным. Нет...эти демоны были настоящими. Их ужасные лица появлялись из тени, которые скалились клыками, а их горящие глаза могли заставить расплакаться даже самого сильного воина. Их густые, чёрные, "живые" волосы, больше похожие на щупальца, могли укутать собою всё что угодно. Их бесформенные тела были мощными, и были настоящими сгустками тьмы. Как известно, всех привлекает тьма, им кажется это пафосным, крутым- то, что показывает уважение. Но на все сто процентов уверен, при виде Теней( так их позже назвали) вы бы даже убежать не смогли от ужаса. В них не было "тёмной красоты" в них был ужас...неподдельный ужас. Не ужас из фильмов ужасов. Не ужас что сейчас кто-то вылезет из под кровати. Какой-то глубокий ужас, который очень трудно описать. Тени сгущались вокруг своего места рождения. Они научились принимать формы людей и эльфов, красивых и безупречных черноволосых загорелых красавцев. Тени сгущались...
   ***
   А где то далеко, далеко, в горах, где свет щедро лил на белоснежный снег, приятно хрустящий под ногами горных жителей жил мальчик. Самый обычный такой. Хотя нет. Отличался он хорошим умом. Был низкий и не отличающийся красивой внешностью( хотя что для девушек красивый? Неблагодарное это дело, когда одному достаётся всё, другому ничего. Хотя кто знает. Каждый найдёт своё счастье в жизни) Вот так, всем назло- не герой, не красавец, да и совсем не умеющий держать в руках меч или магический посох. Послала его мама спустится с гор( у них был торговый путь) в деревню чтобы немного поторговать. И вот спустился мальчик в деревню под горами( называлась деревня Деревняподгорами) Мальчика кстати звали Лур. Когда я сказал, что он был умён, я не имел ввиду что он был великим математиком или прочее...он понимал людей. Понимал всё. Животных. Птиц. Понимал людей и всегда мог им помочь. При виде бегающего и кричащего человека он вежливо спросил.
   -Сэр, что случилось?
   -ТЕНИ! В нашем городе Тени!
   -О да, сэр, вам лучше прилечь.
   -Да нет, же, маленький идиот!- в этот момент Лур смутился. Вот так всегда. Чем больше выказываешь внимания, тем больше от тебя отворачиваются.- ДЕМОНЫ! В ОБЛИЧЬЕ ЛЮДЕЙ! Они иссушают колодцы и делают всякие штуки в таком духе.
   -Но простите, я слышал что демоны только гадят в неположенных для этого местах, в кустах, в тарелки. В общем они безобидны, так ведь?
   -Нет, это не те! ЭТО ТЕНИ! Тени, что поглощают всё, чтоб тебя!
   Загорелый брюнет подошёл к ним.
   -Они предпочитают называть себя "Новыми демонами"-Красавец многозначительно кивнул и отошёл. Чего Теням не хватало, так это мозгов. Ну, и вам, если не догадались что это был Тень. Но люди к сожалению не догадались. Но Лур задумался. Уважительно относится к демонам...это как...как...как уважительно относится к демонам, тролль возьми! А этот сказал это с таким уважением...
   ***
   Тени сгущались. Лидер с длинными, слегка фиолетового оттенка волосами и длинным плащом заговорил.
   -Хватит нам быть в этой дыре. Пора кончать с этими равнинами и переходить на что-то более большее. Та деревня, в которую вы отправили одного из наших, не в счёт.
   -А пожрать чё будет?
   Лидер закатил глаза. Это ж Тени, в конце концов! Они должны быть мистическими, злыми и иметь хотя бы больше мозгов, способные не только на "чё пожрать"
   -Пожалуйста, станьте пафосными идиотами, ПОДЧЁРКИВАЮ, ПАФОСНЫМИ!
   -А почему идиотами?
   -Потому что кем-то ещё вы быть не можете!!!
   Тени сгущались...
   ***
   Король волновался. Тени стали проблемой. Как же так!? Если умрут все крестьяне, никто не будет доставлять ему вкусные овощи, мясо и молоко. Король готов был заплакать. Перед ним стоял самый героический герой из всего королевства Сверкания, со всеми атрибутами- волшебный меч и прочая дрянь. На пушечное мясо пойдёт...
   ***
   Китти вопросительно взглянула на Лура. Китти была красивой черноволосой девушкой, ровесницей Лура.
   -Тени?
   -Да, Китти! Ты моя подруга, я думал, ты поможешь мне!
   Снежинки плавно опускались на снег, танцуя в холодном горном воздухе. Маленькие белоснежные балерины смешивались с остальным снегом.
   -Ты хочешь победить Теней? Лур, пора лечится.
   Лур обиженно понурил голову. Но потом поднял голову. Китти восхитилась его горящими глазами.
   -Они отчего-то зависят. Если бы это было не так, они бы давно уже наводнили королевский город! Значит им нужны время и сила, чтобы сломать преграду, пока не поздно!
   Китти нахмурила брови. Интересно, интересно. Ещё одна безумная идея от безумного Лура. Она чётко сказала, выговаривая каждое слово.
   -С тобой я не пойду.
   Лур опустил голову.
   -Почему?
   -Я девушка! Я хочу сидеть в тепле и ждать своего принца! Ты не понимаешь, Лур- я это не ты. Я люблю приключения. Но не те, что лишат меня жизни!
   Лур кивнул.
   -Я понимаю. Ну, ладно, я пойду.
   -Родителям сказал?
   -Да. Я сказал что пойду в маленькое приключение.
   Он взял походную палку, завязал котомку и отправился. Она восхищалась его силой воли. Он не боялся ничего. Точнее, боялся, но боролся со страхом...и как не странно, побеждал его. Снежинки всё кружились.
   ***
   Прошло три дня. У Лура было с собой достаточное количество денег, и он нормально питался. В один день перед Луром появился чёрный портал, странно жужжащий, из которого шли клубы пара...а потом...из портала вышло уродливое существо с длинными чёрными волосами, кривыми руками и ногами и горбатым чёрным телом. Лур судорожно отходил назад. На его глаза накатывались слёзы. Но в одну секунду он остановился и достал палку. Существо начало меняться в своей форме. Вначале волосы стали более короткими, оно начало трястись, исчезали горбы и тело обретало форму, руки становились более сильными. Вскоре перед Луром стоял тот самый брюнет из деревни.
   -Я знаю что ты знаешь то, что не должен знать, всезнайка. Ха-ха.
   Лур уставился на существо. Да...когда кто-то пытался доказать что он крут, часто всё получалось наоборот. Тень всё смеялась. Лур облизал пересохшие губы и сказал.
   -И что же я знаю?
   Тень со злостью взглянул на него. Потом засмеялось.
   -Ха-ха! То, что не должен знать, я же это уже сказал, ты должен знать что я говорю. Ты же всезнайка- Брюнет прыснул в кулак. Ну прямо чудо юмора! Но вскоре существо приняло умное выражение лица и приосанилось, медленно поднимая руку.- а теперь твоё существование окончится.
   Из пальца красавца вырвался сгусток энергии, светящийся чёрным. Он разрезал воздух, вызывая в нём колебания. Лур поставил против сгустка палку, и ту прожгло , откинув палку, Лур отпрыгнул в сторону и взглянул на кусок дерева, который горел чёрным пламенем. Мальчик испуганно взглянул на существо, которое готовилось к новому залпу энергии. Однако просчиталось, и с интересом разглядывало дым, идущий из руки, которой не стало. Существо начало принимать свой истинный, "бесформенный" облик.
   -ЧТО ПРОИЗОШЛО!?
   Перед Луром стоял высокий воин с повязкой на тёмных волосах держал в руке меч. Его латы блестели, а плащ развивался по ветру. Ну естественно, когда противник один, надо повыпендриваться! ( кстати они специально покупали плащи у магов, которые должны были обязательно развиваться даже без ветра) Пар идущий из места, где была рука существа, начал образовывать новую руку.
   -Как ты посмел, кусок человечины, отрубить мне руку!?
   Очередной сгусток пламени полетел в воина, но тот увернулся и проткнул существо, которое превратилось в чёрную лужу. Воин протянул Луру руку
   -Вставай, смелый юнец.
   -Уау! А как вы так внезапно появились?
   -У меня 5+ по "пафосному, внезапному появлению" в Академии Героев!
   -Круто!- мокрые глаза Лура блестели благодарностью и восхищением.
   -А что ты здесь делаешь, малыш?
   -Я пришёл уничтожать Теней!- после этих слов герой прыснул от смеха- Не смейся. На самом деле Тени отчего-то зависят! Если найти отчего, то Тени исчезнут.
   Герой улыбнулся и пошёл вперёд. Лур устало поднялся и поплёлся за ним. Лур устал и измотался, всё таки не для него всё это было. На небе появились тучи, и начал моросить мелкий дождик, который через полчаса разросся в ливень, превращающий дорогу в реку грязи. Лур шагал вперёд. На одной части пути он поскользнулся и упал, испачкавшись в грязи. Герой вздохнул и сказал.
   -Может тебе повернуть назад?
   Лур встал, вытирая лицо.
   -Нет. Я кажется начал понимать Тени. Они не могут надолго уходить от пространства тьмы, которое они делают сами. Это как ходить по горячим углям для них. Поэтому они должны распространить тьму везде!
   -Мальчик, подумай о себе лучше. Ты измазан в грязи, устал и у тебя каждые пять секунд урчит живот. Я опытный герой.
   Лур начал злится. Он готов был взорваться от злости.
   -Да ты не сможешь остановить Тени! Как ты не понимаешь, невозможно их победить на их территории! Ты должен понять, что тот Тень был не в тьме!
   -Выходит ты прав, а я нет?- героя явно задело пусть не прямое, но заявление о его бесконечной тупости.
   -Может быть тебе даны мускулы и мышцы с рождения, мне нет! Мне ни силы ни дано не было, ни талантов, в таких случаях обычно появляются магические способности, но у меня этого не случилось! Я бесконечно слаб и возможно наивен, но прошу, поверь мне! Если я ребёнок, это не значит что я не прав!
   Герой серьёзно смотрел на мальчика. Глаза Лура блестели, как два горящих алмаза. Хотя алмазы и не горят...или горят? Но герой откинул эти размышления и улыбнулся.
   -Мы должны найти укрытие...партнёр?
   Лур широко улыбнулся в ответ.
   ***
   Спустя несколько дней они вышли вперёд. у Лура была запасная одежда, но ту пришлось выкинуть окончательно. Наевшись фруктов в лесу, они выдвинулись в тёплую, греющую погоду. Прошёл ещё один день, и они достигли умирающие западные земли. Везде стоял запах гари и мертвецов( Тени пользовались дезодорантами сделанными из подмышек зомби, им этот запах казался галантным.) Везде была аура тьмы, которую уже было невозможно не заметить( как и вонючий запах) Тени были в своих истинных обличиях. Укрыться от них было уже невозможно, как Лур и герой делали это поначалу, поэтому они нашли холм, ещё не поражённый тьмой, и устало упали и начали отдыхать. Им пришлось несколько раз убегать от Теней, после того как они поняли что сражаться с Тенями в тьме было невозможно, тень регенерировала их за секунды. Пообедав остатками пищи Лура, герой приготовился к обороне, так как тени задумали тягаться с ними, и выходили из тьмы. Герой имел большое преимущество, так как на холме его было сложно достать с кривыми ногами Теней( превращение в людей стоило им больших усилий) но и герой в одну секунду измотался настолько, что рухнул. И Тени решили сделать перерыв. Лур хриплым голосом начал "расставлять по полочкам" всё что нужно сделать.
   -Теней здесь достаточно мало, так как большинство из них находятся в центре западных земель, это значит что где-то в центре и находится то, что даёт им сил.
   Герой молча слушал. Затем вздохнул и промолвил.
   -Но если мы так измотались вначале пути, как мы пройдём дальше?
   Лур много думал об этом, но решения не нашёл. Прошло 2 часа на этом холме. Герой встал.
   -Ну что ж. Другого выхода нет. Придётся прорываться боём.
   -Но ты можешь погибнуть!
   -Когда я становился героем, я знал, что в 9 из 10 случаев я могу погибнуть.
   ***
   Тени в центре начали волноваться. Какой то герой прорывается через их ряды. Они понимали, что рано или поздно он погибнет, но терять то, что было заработано таким долгим путём они не хотели. Их лидер взмахнул длинными волосами.
   -Скоро он доберётся сюда. Я желаю чтобы вы убили его сразу. Видимо он не использует совсем прямые способы сражения, ведь по другому он был бы уже убит.
   -Гы, типа наверное да.
   -Почему вы такие тупые, а?
   ***
   Герой забрался на поражённый тьмой холм и воспользовавшись камнем, увернулся от летящего залпа тёмной энергии, затем спрятался за поражённым деревом.( которое от нового залпа тоже разъедало) Честно говоря он старался не сражаться, а бежать. Он давно уяснил, что если драться со всеми подряд, рано или поздно ты проиграешь. Он достал из кармана кристалл. Тяжело дышавший, усталый Лур глядел на героя. Он давно ждал здесь, так как герой сказал ему находиться здесь, пока он не отобьётся.
   -Делать нечего, придётся использовать это.
   -А что это?
   -Это кристалл света. В нём его столько, что ужас. Он очень дорогой, и вроде как должен добавлять эффектности и красоты моему мечу. Ну, знаешь, пиар и тому подобное.
   Герой кинул кристалл, который с оглушительным рёвом разорвался и вызвал световую бурю, которая унесла жизни Теней, и разъела тьму вокруг этого места. Герой ухмыльнулся
   -Кажется мы нашли ещё один аванпост.
   Лур молчал. Как ни крути, а стратегически думать герой умел...или просто хорошо кидал кристаллы...покрутив мечом, воин вопросительно взглянул на Лура. Мальчик заговорил
   -Сейчас мы должны идти по следу тьмы.
   -хм...а нормальным языком?
   -Мы должны найти более тёмные следы.
   -А. Ясно.
   -Хочу прервать вашу беседу, дорогие гости.
   Перед взором мальчика и воина предстал лидер Теней вместе с небольшим отрядом. Герой крикнул.
   -Лур, беги!!!
   Мальчик ринулся с места и побежал. Лидер рявкнул.
   -Идиоты, догоните его!
   Тени рванулись за Луром, а главарь Теней сделал из сгустка тёмной энергии меч, и рванулся на героя, их мечи столкнулись и воздух разорвала острота тёмной энергии. Вокруг начала подниматься в воздух земля. Герой откинул врага, и сделал колющий выпад, но его удар был парирован, из за чего у воина откинуло меч. Лидер замахнулся мечом, но герой кувыркнулся и взял меч. Их мечи снова столкнулись, Герой не долго думая, пнул ногой лидера в живот, и проткнул его. Чёрная кровь потекла из длинноволосого лидера. Герой чётко сказал.
   -Ты имеешь силу, но предпочёл честный поединок. В поединках ты не хорош, но всё равно уважаю.
   ***
   Лур бежал, избегая от чёрных шаров. Вот он начал забираться на очередной холмик, увернулся от тёмного шара, но упал с холмика и ободрал ногу. Быстро встав, он ринулся в другую сторону. Один шар задел его портфель. Лур быстро скинул горящий во тьме уже просто кусок ненужной ткани и побежал. Он начал запыхаться, у него заболел бок, а дыхания не оставалось. Но он бежал...бежал ради Китти...ради своей родины...да тролль возьми, он бежит ради всего королевства, он не имеет права остановиться! Прилив смелости открыл в нём второе дыхание, и мальчик побежал дальше. Остановила его скала, об которую он ударился. А точнее об врата. Он, весь потный и усталый, сидя повернулся к Теням. Что ж, возможно по его предсмертным крикам герой найдёт это место и всех спасёт. Лур истошно закричал. Тени отступили...а затем на отряд уродливых существ пошёл град стрел, они начали вопить и отступать, но сзади их ожидала ловушка. Из земли начали появляться маленькие, бородатые мужчины и рубить Тени...Эльфы сложили луки. Гномы закричали победный клич. Первый раз за всё время...Эльфы и Гномы объединили усилия...Но Тени всё шли из врат. Лур истошно завопил.
   -ЗАКРОЙТЕ ВРАТА!!!!- хриплый голос мальчика разнёсся по всем западным землям. Лур измотался...его глаза слипались...он не стал бороться с собой и закрыл их.
   ***
   Когда воин подоспел по крику Лура, он увидел как эльфы и гномы закрывают врата и сражаются с тенями. А где-то у камня он увидел маленькую фигурку Лура, всего грязного и измотанного, с разодранными коленями...крепко спящим, не смотря на суету вокруг. Раздался глухой звук. Врата были закрыты...Закрыты...Герой улыбнулся. Такой маленький, а уже такой герой. Тьма начала сходить с западных земель...вновь появились цветы...листва на деревьях опять успокаивающе шумела, а вода в озёрах блестела ещё пуще, чем раньше. Скоро люди здесь снова заживут полной жизнью, и всё будет у них хорошо...
   ***
   Китти крепко обняла Лура. На глазах её были слёзы. Она говорила сквозь рыдания.
   -Тени уже почти добрались до нас. Но ты нас спас.
   Отец Лура смеялся.
   -Вот и сходил в приключение!
   Позже Луру предлагали стать королём нового Снежного королевства( хотя позже его сын стал таки королём) а стал жить простой жизнью вместе с Китти. Точнее не совсем. Он стал великим воином и отправился в приключение с Китти, везде оставляя свои следы. То утихомирив дракона, сделав его милым как котёнок, то войну прекратить...а мечом он так и не научился махать. Встречался он с тем героем пару раз и вспоминали они старые времена. Китти родила Луру 2 сыновей и 2 дочерей. К старости лет Лур вернулся и всё таки встал на трон Нового Снежного Королевства. А Тени...а Тени позже получили новую жизнь от щедрого Создателя- он оживил их в виде кроликов, и Тени поняли, что щипать траву и веселиться с крольчихами гораздо веселее, чем захватывать мир. Порой мы видим трудный путь, и не желаем слушать других. А стоит иногда. Вон ведь, если бы герой Лура не послушал бы, Тени не стали бы милыми кроликами и захватили мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"