Янс Георгий : другие произведения.

Мертвые сраму не имут. А живые?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мертвые сраму не имут. А живые?
  Умер первый президент России Борис Николаевич Ельцин
  
  Он был не только неординарным, но и крайне неоднозначным человеком, который теперь уже навсегда вошел в историю. Сегодня не время оценивать его политическую деятельность. Только через десятилетия, когда поутихнут страсти по прошедшему, мы сможем более-менее объективно оценить личность Бориса Ельцина. И потом у ЛЮДЕЙ есть хорошая традиция говорить о только что умершем человеке только хорошее. Или вообще ничего не говорить. Это понимают миллионы во всем мире - от действующих и бывших президентов и премьер-министров до простых людей, которые шлют телеграммы соболезнования семье Бориса Ельцина. Так принято в цивилизованном обществе, которое всегда строилось на определенных принципах морали и нравственности. Надо всегда помнить очень древнюю и то же время глубокую мысль: "Мертвые сраму не имут".
  
  Радоваться смерти человека и в буквальном смысле плясать на костях покойного могут не просто аморальные люди, а НЕЛЮДИ. И поэтому, когда в потоке соболезнований прочитал:
  "Я ненавижу Ельцина. Одна из главных надежд моей жизни - увидеть Ельцина на скамье подсудимых - уже никогда не сбудется. Будь ты проклят!" - был просто ошеломлен.
  На эти НЕЛЮДСКИЕ слова о покойном можно было бы и не обращать внимания. Всегда на миллион людей найдутся один-два отморозка или просто психически нездоровых особей (назвать их людьми не поворачивается язык). Но это обращение подписано не отморозком, не психически нездоровой особью, а депутатом Государственной Думы Виктором Алкснисом.
  Не скрою, как политик депутат Алкснис был всегда мне несимпатичен. Это, как говорится, дело вкуса. Кому-то нравятся "левые", кому-то "правые". Но когда депутат, считающий себя народным избранником и представляющий интересы определенной территории, позволяет себе такие аморальные выходки, промолчать не представляется возможным.
  Как можно этого депутата считать офицером (сам себя он таковым считает)? Для офицера всегда главными были два понятия - честь и благородство. В истории известно немало случаев, когда убитого врага хоронили с воинскими почестями, но такое могли сделать только люди чести.
  Я не знаю, верующий этот депутат или атеист. Но так отозваться о покойном может только человек с рабской психологией, холоп, у которого умер хозяин.
  Понятно, что не за горами выборы в Госдуму, и кандидаты от "непроходных" партий любыми путями и средствами нарабатывают политический капитал, в том числе и этот депутат. Их понять можно - тяжело будет покидать насиженное место, которое, кстати, они получили по конституции, принятой при Ельцине. Невозможно понять другое - где предел человеческой мерзости? Этот депутат демонстрирует, что у него таких пределов нет.
  Георгий ЯНС
  
  24 апреля на вопрос: "Смогли бы свою фразу о Ельцине повторить завтра с трибуны Госдумы?", депутат Алкснис ответил дословно следующее: "Без проблем. И кстати, это вызовет значительный интерес СМИ и будет содействовать моей раскрутке с позиций PR. По аналогии с Жириновским".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"