Янс Георгий : другие произведения.

Шанс проснуться знаменитым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вряд ли найдутся скептики, которые не согласятся с утверждением, что интернет кардинально изменил наш мир. Интернет проник во все области нашего бытия - язык, увлечения, взаимоотношения полов, работу. Список можно продолжать до бесконечности, проще назвать, куда он не проник. Точнее, не проще, а сложнее. Я так и не мог вспомнить область, где бы не было бы виртуального мира.
  
  Интернет вызвал у людей тяга к творчеству. В буквальном смысле десятки тысяч людей занимаются литературой - пишут прозу, сочиняют стихи. Именно для них создаются литературные сайты, где каждый "писатель" может сам опубликовать свои "нетленки".
  
  Самопубликаци, при всей своей демократичности, имеют один существенный изъян - в горе литературного мусора бывает затруднительно искать настоящие произведения искусства. По этой причине замечательные тексты нередко остаются незамеченными. Из этих тысяч пишущих только единицы создают настоящую литературу. Эту литературу, созданную в интернете, стали называть сетевой литературой. Или сокращенно сетература.
  
  Трудно предсказать победит ли сетература произведения, опубликованные на бумаге, но то, что сегодня успешно конкурирует, абсолютно точно. А поэзия, благодаря интернету, переживает свое очередное рождение и возрождение.
  
  "МК" на своем сайте открывает раздел "МК-сетература", в котором будет публиковаться лучшее из сетевой литературы. Никаких самопубликаций. Редакторы сами будут выбирать произведения для размещения на сайте. Тексты будут искаться на сайтах или отбираться из присланных в редакцию. Не сомневаюсь, что при таком подходе у авторов будут тысячи читателей. Разве не об этих тысячах мечтает каждый писатель!
  
  Ограничений по возрасту, месту проживания и степени знаменитости никаких. Критерий один -талантливые стихи и проза. И только два ограничения больше технического характера - текст не должен быть опубликованным в бумажном варианте и максимальный объем произведения. Интернет недолюбливает "много букаф".
  Поэзия - до трех стихотворений. Проза - в любом художественном жанре до 25 тысяч знаков с пробелами. Также будут публиковаться литературоведческие и критические статьи, связанные с развитием сетевой литературы.
  
  Периодически "МК-сетература" будет появляться на страницах газеты в бумажном варианте.
  Ведущие раздела: Георгий Янс, Москва yansyukevich@yandex.ru и Нина Ротта , Новосибирск, nina_rotta@list.ru
  Вы пишите, а мы прочитаем!
  Адрес раздела:http://www.mk.ru/seteratura/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"