Петрович Георгий : другие произведения.

Снежана. Молочная сестра (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у нас родится ещё один сын, назовём его Южным берегом Крыма.


"Вдруг долетит обрывок слова

Издалека, и я на миг

Замру. И проклинаю снова

Прошедшей жизни черновик"

Мальвина Зор

  
   Удобнее всего строить качели в тайге. Нужно только найти два подходящих, рядом стоящих дерева. Такие две берёзы отец нашёл, и не спилил, когда корчевали лес для огорода, а оставил их за сараем. На достаточной высоте, как раз там, где стволы делили крону надвое, приспособил в развилинах массивную поперечину, пропустил через неё канаты, и подвесил на них старенькую лодочку - плоскодонку. Это были лучшие качели в мире. Мощные стволы, в отличие от закопанных в грунт столбов, никогда не расшатывались, а густая крона деревьев давала летом приятную тень. Ранней весной забивали в стволы, остро заточенные с одного конца металлические уголки, ставили под них банки, и запивали берёзовым соком, пахнущие счастливым детством слоёные булки. Главный пекарь был поволжский немец - дядя Густав. Специалист отменный. Не про него ли написано у классика:
   И хлебник, немец аккуратный
   В бумажном колпаке, не раз
   Уж отворял свой васиздас.
   Взлетали до неба качели. С крыльца дома было хорошо видно, как над крышей сарая появлялись и исчезали детские головки. Те, что постарше раскачивали, сидящую в середине мелюзгу. Малыши повизгивали от восхитительного страха, судорожно вцепившись в борта лодки. На перекладине сидел Рудольф Васильев и смотрел сверху на сестру. Она была мелюзга. В один из дней Рудольф сунул за пазуху большой острый нож и залез, как обычно по высокой лестнице на перекладину. Ветер доносил из-за сарая слова песни Михаила Исаковского:
   Где ж вы, где ж вы, очи карие
   Где ж ты, мой родимый край
   Впереди - страна Болгария
   Позади - река Дунай.
   Следующий куплет допеть не успели. Негодяй Рудольф незаметно водил ножом по канату. Со словами: "хороша страна Болгария, а Россия лучше всех", туго натянутый канат лопнул с сухим треском. Оборвись верёвка на высоте взлёта и не миновать бы беды. А так, шаркнула лодочка днищем по мощным корням, подпрыгнула и зарылась носом в землю. Горохом посыпались детишки на картофельную ботву огорода. Повезло. Полети они в сторону кирпичной стены сарая - ушибами бы не отделались. Намертво врезалось Алексею в память, что они со Снежаной, даже выпав из лодки, не расцепили крепко сжатые ручонки. И ещё одно последствие имело происшествие. В критические моменты жизни, сами по себе возникали в голове слова, недопетой при опасном падении песни: "хороша страна Болгария, а Россия лучше всех".
   - Я убью этого выблядка! - На весь посёлок кричала тётя Вера, гоняясь с хворостиной за Рудольфом.
   Тётя Вера Васильева привезла с острова Шпицберген две хозяйственные сумки денег, двухмесячную дочку, и двухсторонний мастит. Застудилась на Севере. Пропало молоко. Коровами в таёжном посёлке, высланные на поселение ещё не обзавелись. Положение было серьёзное. К счастью у соседки тоже родился ребенок. Молока было столько, что сердобольная женщина могла кормить сразу двух. Одну грудь опустошал сын, другую - соседская девочка.
   Тётя Вера была на Шпицбергене по вербовке. Работала в шахте. Хорошо запомнилось презрительное отношение местного населения к вербованным, хотя вербовки в то время были обычным делом. Чаще всего слово произносилось в сочетании с обидным определением "курва". Курва вербованная! А вербованная тётя Вера, как назло, ещё догадалась назвать детей интересными именами. Старшего звали Рудольфом, младшего - Вилли, а девочку назвали Снежаной. Рассказывали, как отец печально пошутил по этому поводу. Якобы, он позвонил в роддом и спросил жену, каким именем она хотела бы назвать ребёнка?
   - Снежаной, - ответила мать.
   - Очень хорошо, - обречённо вздохнул на том конце провода отец, - если у нас родится ещё один сын, назовём его Южным берегом Крыма.
   Как можно было назвать сына Рудольфом, после того, как весь мир узнал о злодеяниях рейх министра без портфеля, полновластного представителя фюрера, заведующего канцелярией Гитлера, нациста "номер три" Рудольфа Гесса? Как вообще можно было дать сыновьям немецкие имена после войны?
   Когда Снежане исполнилось девять лет, Васильевы уехали из посёлка и увезли молочную сестру Алексея в областной город. С тех пор он её не видел.
  

* * *

   Проснулся рано из-за приятного напряжения внизу. "Индус палатку натянул" - шутили, когда-то по этому поводу сослуживцы. Где солдаты видели индуса, таким необычным образом подпирающего жилище - непонятно. Обычный утренний подъём мужского гормона - тестостерона в крови.
   Алексей не видел сны. Он не грезил, он думал во сне, как наяву. Бодрствуя, он тоже не гнушался мыслительного процесса, но при этом он мог произвольно менять темы, а во сне - нет. Сегодня задремал только под утро, но ему показалось, что спал он долго и в похмельном забытьи всё время с мучительной навязчивостью обсасывал лошадиную тему. Размышлял об атласной гриве, об игривости, о чудесном цвете лошадиных глаз. Агатовый - это коричневый, или это - карий? Ну, конечно же - карий. Коричневый - это так прозаично. А базальтовый? Это какой? А какое слово первым появилось в русском языке: игривый или гривастый? Сначала, надо полагать, появилось слово гривастый. Смотрели, любовались первобытные люди на красивого, резвого, с роскошной волнистой гривой, дикого коня, а он скачет играючи. Грациозный, игривый такой, красавец. Но почему грива пахнет хорошим парфюмом? Этого не должно быть. Грива должна пахнуть ветром, солнцем, травой, влажной землёй, но уж никак не духами.
   Алексей открыл глаза. Она лежала к нему спиной. Крупные тёмные локоны по белым плечам. Гитарный контур от тонкой талии к волнительно гладкому, едва припышнённому бедру. Ноги полусогнуты в коленях. Поворачивать к себе не стал. Осторожно приблизился. Чуть поджал ноги, в точности повторяя изгиб её тела. Ощутил коленями тёплую нежность кожи. С замиранием сердца проник, втайне надеясь, что она позволяет ему осуществить желание, находясь во сне. Она ни единым движением не выдала себя, точно зная, что он находит в таком сближении особую прелесть.
   - А, если у меня сифилис? - повернулась с интересом, когда он успокоился. Увидела, что он изменился в лице, добавила: "Не бойся, я пошутила".
   Алексей встал, напевая: "хороша страна Болгария", прошёл в ванную. Помочился и старательно с мылом помыл гонады. Взглянул на себя в зеркало. Промурлыкал: "а Россия лучше всех". Понимал, что мыться было уже бесполезно. Если поймал венерическую болезнь в виде гонореи или сифилиса, то интенсивное мочеиспускание с последующим мытьём могло снизить риск заболевания только в течение первых двух часов после контакта. Так, по крайней мере, утверждают специалисты. Легко сказать. А, если контакты были не считаны и продолжались всю ночь? Вот ведь залетел.
   "А, если у меня сифилис? - Передразнил тихонько темноволосую. - А, если кроме люиса, там ещё и мандавошки как тарантулы, гонококки как яйца Фаберже, трихомонадка размером с галошину?". Нужно срочно в профилактических целях засадить себе внутримышечно миллиончика полтора бициллина. Обязательно нужно, но где взять в воскресенье шприцы и антибиотик?
   "Вот бля залетел - повторил в задумчивости, - а Россия лучше всех!". Нужно было успокоится и всё обдумать. Насекомые отпадают. Девочка бритая там под Котовского. Только узенькая симпатичная полосочка оставлена для красоты. Живот - чистая белая чаша без намеков на расчёсы. Интимно упрятан эротически завязанный пупок. Целовал его ночью, проникая кончиком языка до донышка. Ей нравилось. Сказала, что это необычно, что ощущение непередаваемо. Просила сделать точно так же, но только пониже. Он поцеловал чуть ниже пупка. Ещё ниже! Ещё! Он делал вид, что не понимает, чего от него хотят, и нарочно медлил. Сама положила руки на его жёсткий затылок. Опустила голову ниже. Требовательно прижала к себе, и он охотно сдался в её благоуханный плен.
   Бельё безукоризненно. Лицо без малейшего намёка на злоупотребление алкоголем. Она даже не курит. Нет. Это исключено. Если бы она болела, то зачем ей нужно было бы в этом признаваться? Знала, но позволила и не предупредила? Но это же в чистом виде криминал. Она же не дура. Она, возможно, и не дура, а он? (продолжение следует)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"