Петрович Георгий : другие произведения.

Симона. Молочная сестра (продолжение-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы должны быть с крылышками и с прелестными голенькими попками.


   Алексей стоял под душем. Он полностью восстановил события вчерашнего вечера. Взглянул на себя в зеркало. Затосковал. Плюс ко всему ему только венерического букета недоставало. Вышел из ванной.
   - Я думала, что ты там умер с похмелья.
   - Симона, ангел! Я действительно чуть не умер от огорчения.
   - Я тебя огорчила?
   - Нет. Меня огорчил своим уходом твой кавалер. И теперь меня терзают угрызения совести. Может быть, он, бедный, вернулся ночью, стучался, плакал, скулил под дверями, а мы, подлые, ему не открыли.
  -- Я же говорю, что ты злюка, - обняла за шею.
   Он вдохнул сладковатый невыразимо призывный запах её подмышек. Потянулся к ней. Увернулась, пошла в ванную комнату. Взглянул ей вслед. Какая - прелесть! Богиня! От такой и трепак поймать не обидно. Но почему, почему слинял кавалер? А не сутенёр ли он? А что? Очень оригинально. Не девушка предлагает себя, а он, лох, сам волочится за ней и думает, что, используя личное обаяние, отбивает её у самца-со­пер­ника. Вот такая многоходовая и беспроигрышная комбинация в системе обольщения. Ну, хорошо. Предположим, она - проститутка. В таком случае ей нужно уплатить за полученное удовольствие, а сколько за это берут? Какая у них сейчас такса? Спросить? А вдруг она не имеет никакого отношения к представительницам древнейшей профессии? Обидишь девушку смертельно.
   Достал из портмоне крупную купюру. Подумал, добавил ещё одну, пониже достоинством. Раскрыл её сумочку, увидел визитную карточку. Прочитал, пошёл красными пятнами от потрясения. Оглянулся. Спешно закрыл ридикюль. Спрятал деньги.
   Она вышла из ванной, обернув талию полотенцем. Коротко взглянула. Всё поняла.
   - Что-то случилось?
   - Ты считаешь, что имя - Симона менее претенциозно, чем Снежана?
   - Заглядывать в чужие сумки неприлично.
   - Ты не ответила на вопрос. Почему ты называешь себя Симоной? Почему не Светой, Серафимой, наконец? Продолжаешь семейную традицию? Предпочитаешь необычные имена?
   - Я нахожу вопиющее несоответствие между именем и моей внешностью. Снежана, как и Снегурочка, - это что-то чистое, светлое, праздничное, изящное, а я? Посмотри на меня?
   - Ты чище, светлее и изящнее всех Снегурочек на свете. Твоего старшего брата зовут Рудольфом?
   - Вопрос риторический?
   - Ты не против, если я буду называть тебя по-старому - Снежаной?
   - Мне понравилось, как ты назвал меня пять минут назад.
   - Симоной?
   - Ангелом. Меня так никто ещё не называл.
   - С твоими локонами тебе подойдёт имя Эсмеральда. А я буду Квазимодо.
   - Ты не тянешь на Квазимодо. Ты, скорее, Казанова.
   - Спасибо.
   - И тебе спасибо.
   - С ума можно сойти! Ты меня тоже не узнала? Впрочем, как меня можно узнать в усах и бороде?
   - Не узнала, но извини за банальность, как только увидела тебя, сложилось впечатление, что знаю тебя всю жизнь.
   - Поэтому и отшила кавалера?
   - Поэтому. Увидела тебя, и мне стало с ним скучно. Он мне вообще не кавалер. Мы с ним десять лет просидели за одной партой. Он в меня безнадёжно влюблён. И мне его жалко.
   - А что, интересно, можно сказать поклоннику, чтобы он безоговорочно слинял?
   - Не скажу.
   - Ну и не говори.
   Алексей в волнении прошёлся по комнате.
   - Это инцест?
   - Ну, какой это инцест? Кровь же не смешалась. Смешалось грудное молоко.
   - Нет, это какой-то индийский фильм!
   - Индийский фильм - это примитив. Тут бразильский сериал отдыхает.
   - А помнишь, как мы выпали с качелей?
   - Я даже песню помню. - Пропела на самых низах: "Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех".
   Он стал на колени, охватил её ноги, уткнулся лицом.
   - Я извращенец. Как только я узнал, что ты моя молочная сестра, я хочу тебя ещё больше.
   Погрузила пальцы в волосы. Сделала почти больно. Отодвинула голову от себя, и когда он вопросительно взглянул на неё снизу вверх, - сбросила с бёдер полотенце.
   - Я тоже.

* * *

   По-домашнему тикали часы на стене. Большая стрелка одолела цифру девять и поползла дальше, а они всё ещё лежали в постели.
   - А что вчера от тебя хотели эти двое? Такие мерзавцы.
   - Знаешь их?
   - Не знаю, но увидела выражение лица нашей официантки и специально прошла вчера за тобой в банкетный зал. Наблюдала за вами через дверной проём. Главный - страшный человек. Ты его улыбочками не обольщайся. Судя по тому, как они обращаются с персоналом ресторана, у них тут всё схвачено. Когда ты отошёл от стола, он что-то приказал своим шнырям. Тоном, не терпящим возражений, приказал. Что им от тебя нужно?
   - Мне кажется, тебе лучше в это дело не соваться.
   - Говори, пока я тебя на правах старшей сестры не придушила.
   - Не знаю даже, с чего и начать.
   - А ты начни со слов: "Дело было так".
   - Хорошо. Дело было так...
   Она ни разу не перебила его. Повернулась, когда он замолчал.
   - Ты можешь мне поклясться, что не принимал участия в этой мерзости?
   - Ревнуешь?
   - Нет. Просто хочу прозондировать моральный облик моего молочного брата.
   - Чем поклясться?
   - Мной!
   - Клянусь!
   - В таком случае, надо тебя вытаскивать из этой задницы. Ты сам не понимаешь, насколько они опасны.
   - Именно поэтому тебе и не нужно лезть в это дело.
   - Молчи, брат. Мне нужно подумать. Ситуация почти неразрешимая. Если ты сбегаешь, ты обрекаешь на медленное умирание ни в чём не повинную жену этого бандита. Он - законченный семейный изувер. Я это бабским нутром чувствую. Он не поверит в её невиновность и найдёт способ, как укоротить ей жизнь. Если ты сдаёшь им изнасилованную девушку из универмага, не возражай мне - это не обман, это - изнасилование, то ты косвенно подписываешь ей смертельный приговор. Если ты не находишь её, тебя крадут, устраивают очную ставку с женой Каталы, калечат и насилуют на её глазах. В этом ты можешь не сомневаться. Кто из вас после этого остаётся жить, и остаётся ли вообще, не могу прогнозировать. Ситуация патовая.
   - Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь... Забыл, как там в сказке.
   - Нет, тут больше подходит головоломка про то, как можно перевезти на другой берег козу, волка и капусту при условии, что в лодку можно брать по одному лишь из вышеперечисленных объектов. Ты лично кого бы первым повёз?
   - Козу.
   - Умница, братик.
   Чмокнула в щёку. Поднялась с постели. Осторожно выглянула в окно, не тревожа занавеску. Он подошёл сзади, сделал вид, что тоже смотрит в окно, а сам положил ладони на прохладные выпуклости.
   - Знаешь, почему у женщин попки и ступни всегда прохладные?
   - А в серединочке?
   - Распутница! Объясняю.
   - Большая практика?
   - Не практика, а теория. Для того чтобы плод развивался нормально, нужно, чтобы в том месте, которое ты называешь серединочкой, была константа - ровно 37 градусов.
   Больше можно, меньше - нельзя. Наплодишь уродов. Сперматозоид морозоустойчив, как эскимос, яйцеклетка - нежней мимозы. Ну и как поступает мудрый организм? Элементарно. Он за счёт локального расширения кровеносных сосудов забирает и концентрирует тепло в нужном месте, а в результате - ледяные ноги, но зато в знойные летние ночи - вот такие замечательные прохладные попки.
   Он начал сжимать пальцы, но она отстранила его.
   - Не мешай. Окно выходит во двор. Достаточно высоко, чтобы, выбросив тебя из окна, инсценировать твоё самоубийство, и слишком высоко, чтобы ты мог сбежать через окно. Значит, они должны ожидать твой потенциальный побег, сидя в вестибюле или в машине напротив входа в гостиницу. Дежурная по этажу тоже, конечно же, проинструктирована.
   - Это какой-то дешёвый детектив.
   - Детектив, может быть, и дешёвый, а вот криминал - серьёзный. Один цеховик по пошиву дамских сапог отказался им платить. Его вывезли за город, привязали к дереву и распилили мотопилой "Дружба". Исполнителей, конечно же, не нашли. Весь город знает организатора, а доказать ничего не могут. Когда тебе направят дуло в лоб или приставят нож к рёбрам - ты поймёшь всю серьёзность твоего положения. Если ты хочешь невредимым возвратиться к твоей жене, ты должен беспрекословно выполнять мои рекомендации.
   - Как ты отличаешь женатых мужиков от холостых? По запаху?
   - Господи! Ты можешь хоть на минуточку стать серьёзным.
   - Могу.
   - Очень хорошо. Тогда спустись вниз в буфет, купи сигарет и спички.
   - Я же не курю.
   - Ещё одна такая хохма с твоей стороны, и я ухожу.
   - Хорошо. Дальше.
   - Дальше осмотрись, пройдись в конец коридора и поднимись по боковому лестничному проходу на свой этаж. Осторожно выгляни, проверь, не видит ли тебя дежурная. Если - нет, возвращайся на цыпочках в номер. А я пока приведу себя в порядок и оденусь, наконец.
   - Последнее могла бы и не делать. Ангелы должны быть с крылышками и с прелестными голенькими попками.
   Когда Алексей возвратился, она уже успела одеться и навести макияж.
   - Дежурная сидит за столом в закутке, но наш номер не просматривается, - доложил Алексей, - коридор перед соседним номером загибается углом.
   - Чудесно. У тебя с собой сумка или чемодан.
   - Чемодан. Я хотел тут пару дней погарцевать, а потом к маме в район заехать. Подарки ей везу.
   - Собери чемодан. Я его вынесу сама. Телефон может прослушиваться. У них тут отдельный коммутатор. В этой гостинице одна часть обслуги работает на ментов, другая - на бандитов. Третья - на тех и других. Если увижу, что козлы сидят на стрёме, позвоню, попрошу к телефону Матрёну. Скажешь, что не знаешь никакой Матрёны, я извинюсь и скажу, что звоню в номер такой-то. Эта цифра будет обозначать номер ячейки в камере хранения на вокзале. Там будет лежать твой чемодан. Код - твой год рождения. Это на случай, если мы разминёмся. Зажги одну спичку. Потуши. Дай сюда. Дай ещё одну целую. После моего звонка сразу спускайся вниз. Жди их в вестибюле. Там всегда народ. У тебя будет два часа времени на раздумье. Решишь сбежать от них без паспорта - я тебе не судья. Если осмелишься сесть к ним в машину, то в универмаге, даже если узнаешь девушку, не показывай её, пока не увидишь меня в толпе рядом. Если я дотронусь до брови - можешь смело подводить их к её прилавку. Если её не будет, но ты захочешь спросить про неё в отделе, то тоже посмотри предварительно в мою сторону. Трону пальцем бровь - можешь спрашивать, нет - молчи. Я побежала на разведку. В каком отделе она работала?
   - Не в отделе, а в кафе на первом этаже.
   - Там два кафе.
   - В кафе, которое слева от входа.
   - Людмилой назвалась?
   - Да.
   Подошёл к ней. Хотел обнять. Она выставила вперёд руки, упёрлась ладонями в грудь.
   - Не прощаемся. Плохая примета. Слушайся меня. Всё должно быть о'кей. Пока. Обернулась на выходе, послала воздушный поцелуй, и у него защемило сердце от нехорошего предчувствия. (Продолжение следует)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"