Altah Et -Glide- : другие произведения.

Жизнь=дорога?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то начинает свой путь на магистрали,кто-то на проселочной грунтовой дороге, но все едут вперед, подчиняясь одним и тем же правилам-знакам, установленным вдоль полосы... Эти знаки-указатели, призванные регулировать жизнь-движение, устанавливались обществом и очень мало изменились с давних времен...
  
   Кто-то рвется на магистраль...кто-то сворачивает на грунтовую... и у всех перед глазами карта, и все точно знают, какой следующий пункт назначения на жизненном пути. Заправка - Кафе - Дорога - Дом... Родился, выучился, женился, родил детей...вырастил детей...умер...
  
  Но...что, если... если пункт твоего назначения не отмечен ни на одной карте? К нему не ведет ни одна дорога? Не ведет просто потому, что это пункт только твоего назначения, и раньше туда никто не пробовал добираться?
  
  И вот тогда приходится оставить машину на обочине, срезать себе подходящую в качестве посоха палку и потопать через поля-леса... ориентируясь уже не по дорожным знакам, а по звездам... заново учась слушать природу, а не гудки проезжающих мимо машин...
  
   Но однажды приходит безлунная ночь, и даже звезды скрыты тучами, и ты уже не можешь по ним выверять свой путь... и тогда, только в этой тишине и тьме, ты можешь услышать голос, почувствовать направление стрелки внутреннего компаса... и пойдешь, уже руководствуясь только этой маленькой светлой стрелочкой...
   И может быть, если хватит сил, к утру дойдешь до обрыва в пустоту. И вот тут не поможет ни машина, ни посох...тут придет время отрастить свои собственные крылья... но это - уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"