Altah Et -Glide- : другие произведения.

Как изменить свою жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, миром правят люди и все зависит от других, от кого-то... да, миром правят люди... и это люди, которые точно знают, чего они хотят.
  
  Они уж конечно не будут думать, что их жизнь зависит от чужих решений... они просто меняют эту жизнь.
  
  Везде, где речь идет о человеческой психике, особенностях, есть еще человеческий фактор. Реалии могут быть любыми, но в центре все равно находится ЛИЧНОСТЬ. Собака виляет хвостом или хвост - собакой? Ты, личность, в центре. Тебе не надо менять свои реалии - меняй себя так, чтобы эти реалии изменились сами. Чтобы они перестали соответствовать твоей личности - тогда сами отвалятся, как скорлупа от вылупившегося цыпленка.
  
  Допустим, есть ситуация в твоей жизни (или твоя жизнь вся в этой ситуации), которая не устраивает или даже угнетает. Что делает человек обычный? Реагирует. Что делает человек, который управляет своей судьбой? Меняет ситуацию.
  
  Когда ты реагируешь на негативную ситуацию по стандартному шаблону (обижают - обижаешься, злят - злишься, мучают - страдаешь), ты только усиливаешь ее и ослабляешь себя. Ситуация управляет твоими чувствами, ты как бы находишься с ней в резонансе.
  
  Что делать, чтобы разрушить негативную ситуацию или выйти из нее? Войти с ней в диссонанс, а это значит - реагировать не так, как логично, ожидаемо, реагировать - но нестандартно, парадоксально, противоположно. Злят - смейся, унижают - чувствуй себя на высоте. Верь, что ты имеешь на это право, что данная негативная ситуация попросту не про тебя, не о тебе и вообще тебя никак не касается.
  
  Некоторое время успеха не будет, даже наоборот, возможны некоторые ухудшения - ситуация не будет поддаваться, стараясь настроить на резонанс снова. Но чем дольше длится твое диссонансное с ней состояние, тем скорее, не сумев заставить реагировать, ситуация или человек избавятся от вас, дабы вы не разрушали структуру.
   И хорошо, если к тому моменту в голове уже будет четкая цель - куда дальше, чего ты на самом деле для себя хотел бы, с какой жизнью\ситуацией\человеком ты хочешь быть в резонансе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"