Altah Et -Glide- : другие произведения.

Твой параллельный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтобы понять, была ли у тебя любовь, нужно сначала ее потерять.
  
  Чтобы почувствовать себя свободным, нужно побывать в плену или заключении. Заключении ли физическом, плену ли иллюзий...
  
  Чтобы узнать свои истинные желания, нужно пройти череду потерь и приобретений.
  
  Чтобы понять, что именно является твоей истинной ценностью, нужно раньше прельститься ценностями общества, примерить на себя и отвергнуть, и снова искать, примерить к своему мировоззрению ценности другого общества, и снова отвергнуть. И, лишь не найдя ничего подходящего, прийти к выводу, что шаблоны тебя не устраивают, сделать что-то своё - свои выводы, умозаключения, свою душевную работу, ревизию собственных "настроек по умолчанию", "мечт" , приоритетов и стереотипов, разложить все по полкам, протереть от пыли и тогда, по свежему, копать глубже, в подсознательное, добраться туда путем сложных практик и хитросплетений, чтобы вдруг обнаружить, что рядом с тобой был целый неизученный, интересный, удивительный мир, и мир этот был всегда, и всегда же - на вторых ролях, он маячил перед тобой, брызгая тебе в глаза яркими красками, которые ты не видел за чередой серых будней, маня красивыми мелодиями, которые ты, в лучшем случае, принимал за "потусторонние голоса" и яростно старался изгнать из сознания. дабы не прослыть блаженным дурачком...этот мир являлся к тебе образами тысяч существ во снах, миллионами слов, оттенками чувств, и был жестоко отвергнут и заперт, забыт и покрыт толстыми слоями пыли, чтобы однажды, может быть случайно, но скорее в результате долгого пути, оказаться извлеченным из под груды хлама, который мы гордо величаем жизненным опытом, чтобы быть очищенным от этого хлама, чтобы наконец броситься в глаза... поразить, ошеломить, заворожить... стать чем-то необходимым, ясным, само собой разумеющимся, стать твоим добрым другом и помощником, источником вдохновения и новых идей...
  
  Только открыв этот мир, ты откроешь непреходящую любовь, обретешь истинную свободу, узнаешь свои желания.
  
  Этот мир, по сути, и есть та самая единственная ценность, и лишь ее способен ты забрать с собой в "самый долгий полет", и только ею можно делиться неограниченно, не боясь остаться ни с чем...
   ... и мир этот - настоящий ты сам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"